»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Порталы в Грани

Обсуждение комиссии по оценке клан-сайтов

Страницы: 12345, .., 1314151617, .., 19

AntiMyx - Вт 05 Окт, 2010 15:10
Маркиза писал(а):
Кефиры пробовали, на что получили ответы, якобы теряется суть и проче и прочее.

Нас читала уйма народа, но под какие-то там критерии мы не подходили, и некоторые ставили низкие оценки. Но насколько я понял, сейчас оценку можно изменить под давлением остальных членов комиссии, так что с худ. оформлением можно и попробовать.
Правда не на новостях об отключении серверов ; )

Chkalov - Вт 05 Окт, 2010 15:21
О читающем народе: http://www.ereality.ru/goto/yo-bod.com/news/1084
Это статистика, по которой видно, кто что хочет читать.

Hegel - Вт 05 Окт, 2010 15:31
Chkalov, Иные     1421
Гладиаторы         1002
biggrin

Hegel - Вт 05 Окт, 2010 15:35
Chkalov, http://forum.ereality.ru/topic121463/page1.html этот топик более реальную инфу отображает. Т.е по сути новости читают с разных сайтов, а основные посещения делаються за счет сервисов у вас и фридум переодевалка, у аашек локатор ДП.

Chkalov - Вт 05 Окт, 2010 15:41
Hegel, мы считали не посещаемость - а просмотр именно новостей. То есть когда персонаж зашел непосредственно в новость. Поэтому сервисы тут ни при чем.

AntiMyx - Вт 05 Окт, 2010 15:48
Chkalov, у моих новостей достаточно просмотров ; ) Низкая оценка из-за того, что они не игровые нифига.

Тарраска - Вт 05 Окт, 2010 15:50
XANT писал(а):
Тарраска, АА и БОД тоже в твоей системе? tub  
Не сравнивай ж..пу с пальцем)))

Ну БоД я не трогаю, а вот на вашем КС было вяло и плохо особенно в плане ресурсов до того времени когда вы начали обновлять и делать новые сервисы.
Хотя конечно в моей личной системе просмотра новостей вы всегда были в пятерке просматриваемых НЛ.

Chkalov - Вт 05 Окт, 2010 15:52
AntiMyx, Вам следует учитывать так же, что у Вас все новости поместились на одной странице - оттого каждую новость просмотрели больше, чем новости у других сайтов, но одна из причин этого  - у большинства сайтов новость не висит в топе в течении месяца, а то и двух.

AntiMyx - Вт 05 Окт, 2010 15:55
Chkalov, угу, а первые три просмотра - вообще мои mellow

Chkalov - Вт 05 Окт, 2010 16:00
AntiMyx, так у всех. Так что можно на это закрыть глаза.

Hegel - Вт 05 Окт, 2010 17:32
Chkalov, Мы редко пишем новости через  - подробнее) хотя я все равно сомневаюсь что столько людей читает Иных :)

Chkalov - Вт 05 Окт, 2010 17:33
Hegel, бессмысленно было бы накручивать эту статистику, которая ни на что не  влияет  и никем до меня не считалась.

Hegel - Вт 05 Окт, 2010 18:31
Chkalov, Логику On :)

Тарраска - Вт 05 Окт, 2010 18:41
Chkalov, Ну у нас ее ваще нет. Эта статистика ни на что не влияет.
У меня на статью про инстансы с 5 августа зашли 2030 раз. Но это не значит что лазили по сайту и допустим пользовались ресурсами или читали новости. Также и на другие сайты там пошли на Переодевалку, здесь на Карту шахт, у меня на статью, а где то на какое то интервью, это не значит что после нужной страницы они будут что то делать еще на КС. Отсюда вывод такого рода статистика не особо обьективна.

Shadow! - Вт 05 Окт, 2010 19:42
чтото долго судьи отвечают на заданные вопросы. 2 дня прошло а воз и ныне тамunsure

atz - Вт 05 Окт, 2010 19:49
Shadow!, До 9 числа имеем право.

Shadow! - Вт 05 Окт, 2010 19:54
atz, ну какбы тянуть волынку чтобы потом все в последний день делать имхо не лучший вариантunsure

Тарраска - Вт 05 Окт, 2010 20:09
Shadow!, вот тут ничего не сделаешь... такова система.
Я задал вопрос вроде "Поставил БоД 1 балл за новости, все соответственно возмутились сказали поправить, я тяну волынку до 9 числа и где то в 23:58 меняю оценку на 3 балла... Что будет?". Был ответ что после оценщиков таблицы смотрят СП и решают все ли нормально. Типа все под контролем.
Поэтому расслабься и получай удовольствие

Hegel - Вт 05 Окт, 2010 20:11
Тарраска, biggrin  записал

Shadow! - Вт 05 Окт, 2010 20:14
Тарраска, зришь в корень)rolleyes

keeperman - Вт 05 Окт, 2010 20:23
Осилил многое....Очень интересноcool

Chkalov - Вт 05 Окт, 2010 20:25
Тарраска писал(а):
У меня на статью про инстансы с 5 августа зашли 2030 раз. Но это не значит что лазили по сайту и допустим пользовались ресурсами или читали новости.

При чем тут ваша статья к новостям? Статистика просмотров считалась именно новостей - а это значит, что люди приходили ни за чем другим, а за новостью.

Тарраска - Вт 05 Окт, 2010 20:38
Chkalov писал(а):
При чем тут ваша статья к новостям? Статистика просмотров считалась именно новостей - а это значит, что люди приходили ни за чем другим, а за новостью.

Зашел на главную с нее на статью все вроде логично.

Chkalov - Вт 05 Окт, 2010 21:05
Тарраска, при этом количество просмотра новости не увеличилось. Просмотры считаются только если у новости ты нажмешь  "подробнее" - и попадешь к комментариям новости или к ее расширенной форме.

Black Lotus - Вт 05 Окт, 2010 21:08
у меня 90% новостей без необходимости жать расширенную... dry

Тарраска - Вт 05 Окт, 2010 21:37
Chkalov, а ты об этом. извини не уловил сути. у нас вообще почти все новости без расширения. Формат такой. кратко и сжато о главном.

Mortum Angel - Вт 05 Окт, 2010 22:21
Посмотрел на сентябрьские оценки. Разочаровался окончательно. Смысла корпеть над текстами новости часами более не вижу. Спасибо.
Хотя, вру. Если всё же новостную читают не только комиссия, то смысл непременно есть.
Но таки спасибо.

Там описка небольшая во всплывающей подсказке - "Лучшее сервисное наполенение". Не за что.

Hegel - Вт 05 Окт, 2010 22:55
Black Lotus писал(а):
у меня 90% новостей без необходимости жать расширенную... dry

+1 )

Тарраска - Вт 05 Окт, 2010 22:55
Mortum Angel, я конечно понимаю твои чувства... но вот представь ты сидишь в комиссии и тебе за 3-4 дня надо проверить 30 новостных лент из которых 5-6 весьма обьемных в плане текста. ДА и не интересно мне читать что у кого то сегодня день рождения и вы всем кланом этого человека поздравляете. Смотрю поздравлялка, пробежался по диагонали текста и все.
Вы ведь поздравления пишите не для ОКС, а для ребят. А ваши творческие новости типа "Сводки с полей" приятно читать...

Выводы:
1. Неприятно, да, но вас никто не не заставляет писать такие новости.
2. Стараетесь вы не для ОКС, а в первую очередь для себя.
3. Войдите в положение оценщиков(ведь есть нормальные по вашему мнению ребята).
4. Ну и конечно творческие новости это гуд. Но они не должны идти в ущерб вашим интересам.

NecroFilin - Вт 05 Окт, 2010 23:09
Тарраска, ну не знаю... например мне не хочется выставлять сервис на сайт, если он плохо выглядит... думаю так же и у журналистов, если они конечно новости пишут не "для галочкиЭunsure

Тарраска - Вт 05 Окт, 2010 23:14
NecroFilin, понимаю тебя. Но порой приходится( Особенно если ты плохо в этом разбираешься, а надо хоть как то... unsure

Mortum Angel - Вт 05 Окт, 2010 23:30
Тарраска, я не только об этом. Поражает разбежка комментариев и оценок. Когда начинаешь некоторые сравнивать - становится просто тоскливо. Оговорюсь сразу, не только касательно нашего портала. Я просмотрел с десяток. И извините, но это мрак.
Когда оценки у части 13-15, а у остальных 9-10 и противоположные комментарии... Ну, я не знаю, лично, какой тут можно делать вывод. То ли смотрят совершенно разные ресурсы, то ли часть живёт в иных измерениях, то ли это всё происки гоблинской инквизиции. Не знаю.
Ну и творческие новости. Я не говорю, что за это надо прямо лепить огромные плюсы. Нет. Я совсем не об этом. Моих новостей немного из общей массы. И потраченные на них часы я провёл с удовольствием. И другим авторам я, уверен, было самим интересно делать яркие и интересные выпуски. А для меня лично оценки вроде "А ваши творческие новости типа "Сводки с полей" приятно читать..." - уже более, чем достаточная плата за усилия.
Я про элементарное. Например, про время и силы которые тратятся на проверку и выявление банальных ошибок. И когда видишь, как портал проигрывает другому, (и ладно, чёрт с ними с творческими и вычурными подходами) который даже не может грамотно и без грубых ошибок изложить информацию... Когда им ставят оценки с разрывом не 1-2, а 4-5... Вот тут становится очень неприятно и грустно.
Напомню, речь не только о нашем сайте, хотя он, конечно, ближе к сердцу. В частности, очень покоробила ситуация со Старой Гвардией.
Извиняюсь, если задел кого-то из тех, кто действительно подошёл ответственно к задаче.

*Dendik* - Вт 05 Окт, 2010 23:39
Mortum Angel писал(а):
Когда оценки у части 13-15, а у остальных 9-10 и противоположные комментарии...

Mortum Angel писал(а):
Когда им ставят оценки с разрывом не 1-2, а 4-5.

Mortum Angel писал(а):
Напомню, речь не только о нашем сайте, хотя он, конечно, ближе к сердцу. В частности, очень покоробила ситуация со Старой Гвардией.

Прошу исключить из комиссии atz  поскольку оценки были не объективны, данный персонаж мало того что оценил лишь бы оценить, но также оставил "познавательный" комментарий
atz [13]Информация о персонаже atz: ОС: Оформление хорошее, но за все время можно было бы добавить какую-то графику. Поиска не нашел.
Какую графику так и не понятно.excl   И за такой комментарий он поставил 2 балла? Если прочитать его отзывы - очень кратко, и оценивает две вещи : графику и навигацию ( судя по комментариям)huh

Mortum Angel - Вт 05 Окт, 2010 23:43
Тарраска писал(а):
1. Неприятно, да, но вас никто не не заставляет писать такие новости.

Тарраска писал(а):
4. Ну и конечно творческие новости это гуд. Но они не должны идти в ущерб вашим интересам.

Ну-у, вы меня убиваете. А куда тогда стремится? Зачем стараться быть лучше, если оказывается, что идёт в ущерб нашим интересам? Уже когда-то говорил - не понятно становится, чего от нас хотят. Хочешь писать лучше и интереснее - много текста, остранённо, никто не заставляет... Начинаешь писать суть, без лишнего - сухо, скупые факты, не интересно... Хз как жить. Смотришь БоДов, например, тоже со своими дополнениями, обрамлением и подачей - отлично, супер. Смотришь других - тоже с подачей, тоже с оригинальным подходом, "ну-у, надо быть лаконичнее, бла-бла..." Так правда-то где? Как работать?
Если мы пишем только для себя и своих ребят... Зачем тогда комиссия? Зачем платить золото всем этим непонятным людям, которые занимаются чем-то... чем? Я не знаю.
Я просто действительно разочаровался окончательно и не вижу никакого смысла регулировать свою работу согласно оценок комиссии. Но, видимо кому-то это нужно...

Hegel - Вт 05 Окт, 2010 23:52
Mortum Angel, blink  Честно не видел ни разу новостей на сайте АА с вашим ником. А по теме, если вы будете писать новости базируясь на НАДО то ни к чему хорошему это не приведет. А так на мой взгляд у АА и БоД лучшие и самые интересные новостные ленты.
Не расстраивайтесь, в комиссию, увы, часто попадают люди мало представляющие, что им надо делать...

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 0:00
Hegel, да, я публикуюсь под другим псевдонимом.
Конечно, я согласен, что
Hegel писал(а):
если вы будете писать новости базируясь на НАДО то ни к чему хорошему это не приведет
. Просто, как мне виделось - одна из функций комиссии помогать выявлять какие-либо недостатки и улучшать свою работу. Но к сожалению, либо я ошибся, либо комиссия с этим не справляется, но в этом плане она малопригодна. Разве что, вычитывать комментарии и искать из всего действительно конструктивное. Но это трудно и опять же поднимает вопрос, а зачем же тогда это всё?

Тарраска - Ср 06 Окт, 2010 0:03
Mortum Angel, Вот я задавал те же вопросы, мне ответили
Ответили писал(а):
У всех разное предпочтение и это хорошо...
Все зависит от адекватности оценщиков. А вот как выбирать в комиссию только адекватных - большой вопрос.

Hegel - Ср 06 Окт, 2010 0:08
Mortum Angel, blink  Вы не думали что у вас нету особо явных недостатков в качестве новостной ленте?

AntiMyx - Ср 06 Окт, 2010 0:20
Тарраска писал(а):

Ну да, давайте писать фуфло в неограниченных объемах laugh

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 0:24
AntiMyx, sad за фуфло в неограниченных объемах ставят больше баллов...

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 0:30
Тарраска, но ведь это же не хорошо и не верно! sad
Hegel, оценки упрямо говорят обратное. Вот я сижу уже третий час, роюсь в новостной сайта и пытаюсь выискать за что же нам выставлено 4 низких оценки. Имеются в виду 11 и 12. Оценки Night Faust и Gizmen вопросов не вызвали, посмотрел их в остальных случаях - это практически максимум, судят строго, всё понятно. Но вот остальное...
"Новости в основном - чистое изложение фактов. Нет аналитики." - но ведь это же неправда, извините. А про "чистое изложение фактов" я целую поэму выше написал...
КсюАрт, Г_Евгений_А - комментарии вроде бы вполне положительные, оценки у плинтуса. atz - вообще без комментария. Ничего не могу понять. Отсюда ведь вытекает, что недостатки есть. Более того - серьёзные! А где они - не понятно. Другим со схожими комментариями - выше баллы. Мистика да и только. Что делать - ума не приложу.

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 0:31
AntiMyx, NecroFilin, ohmy sad

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 0:34
Да это стёб, не иначе!

Цитата:
ТОХАН [14]: Хочу оценить достойно клан сайты. Опыт был опыт уже здесь!
Заявка обработана Maneki Neko
   Дата: 2010-09-13
Статус: принята

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 0:37
Mortum Angel, ohmy mellow :dead:

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 0:39
Mortum Angel, а меня вот эта заявка удивила
Цитата:
STALKER2392 [13] :
Прошу предоставить мне возможность оценить клан чаты, я часто по ним лазию, пользуюсь калькуляторами и и просто смотрю у кого что на главной. Опыта оценивания нет, но я всёже постораюсь оценить сайты адекватно и четно ...
Дата: 2010-09-11

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 0:42
Наличие некоторых заявок принятых в комиссию для оценки работы в октябре - пугает не по-детски. Постепенно утрачиваю веру в прогрессивное человечество. dry
Тарраска, же ныкает в подвале машину времени. Судя по всему - рабочую. laugh
Извиняюсь за флуд, не мог сдержаться.

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 0:46
NecroFilin, да-да. laugh

А как вам наш знакомец:
Цитата:
Sprite3d [12] :
Добрый вечер, прошу принять по тем критериям- в трех кланах был журналистом, пишу статьи новости, интервью, вся новостная клана под моим контролем, сам дизайнер, буду адекватен в оценках,объективен и не предвзят! с уважением Константин

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 0:50
Цитата:
Dark punk [13] :
Творческая личность.Ем только кошерное!

адекватность так и прётmellow

AntiMyx - Ср 06 Окт, 2010 0:50
Чувствую, пора брать отпуск. На октябрь.

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 0:51
Цитата:
Мистер Рандом [13] :
Мое мнение, что приоритетным пунктом для оценивания есть прозрачность оценки, и ее реальное обоснование! Еще один пункт - это честность, за это даю голову :) Я уверен, что все ети пункты я могу представить вполне.

laugh это вообще перл...

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 0:51
NecroFilin писал(а):
Великий Ужас [12] :
Возьмите мене пожалуйста оценивать клан-сайты! Буду оценивать честно, справедливо... Очень умело оценю графику сайтов, бо сам есть начинающий создатель сайтов! Есть опыт.

Нэ? mellow

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 0:51
AntiMyx, советую до НГ брать.. а там уже праздник на празднике, и не  до КС вовсе...biggrin

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 0:52
Mortum Angel писал(а):
бо сам есть начинающий создатель сайтов

он похоже машинным переводчиком пользуется...

AntiMyx - Ср 06 Окт, 2010 0:54
NecroFilin, я в сфере обслуживания работаю, для меня НГ совсем не праздник (

А вообще я свои соображения по поводу комиссии высказывал уже. А КЛ веду не для оценок, так что отпуска не будет ; )

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 0:54
NecroFilin, а я не столько к слогу имею основание придраться, сколько к:
Цитата:
умело оценю графику сайтов, бо сам есть начинающий

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 0:54
Цитата:
ASCANOR [12] :
Отлично знаю веб дизайн и знаю правильное оформления новостей
Дата: 2010-09-12

blink как можно знать вэбдизайн?
это как :" я за свою жизнь прочитал 3 книги: букварь, вторую и синю"tub

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 0:55
AntiMyx, да-да, нефиг-нефиг. Я вас читаю. wub

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 0:56
Mortum Angel, biggrin да.. тоже весело...
хотя если честно я и не дизайнер вовсе... и не программист... с вэб программированием познакомился где-то недели за две до официального выхода эфимерки... когда я начал с ней разбираться...mellow

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 0:58
Mortum Angel, mellow кстати.. мне страшно если STALKER2392 будет оценивать клан чаты

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 0:59
Цитата:
одинокий_волк [11] :
Прошу принять в комиссию по оценке клан сайтов. Нету опыта работы но умею работать эффективно. Я хочу и Я могу достойно оценить все кланы и стать профи это во дела!
Дата: 2010-09-11

laugh

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 1:01
NecroFilin, ну и надо было писать: "умело оценю графику сайтов, хоть сам и начинающий". А то получается, что он умелый именно потому, что начинающий.
А я не журналист и не писатель. И вообще по образованию - жуть невежественная. rolleyes

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 1:03
NecroFilin, пусть оценивает. Раз попадёт под "горячее" настроение - к нам в к.чат больше не полезет, пока голову не срастит, по крайней мере. :))

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 1:05
Mortum Angel, ну... у нас в клан чате иногда когда мы с Томом что-то обсуждали даже РОве говорила что мы ей моск выносимbiggrin

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 1:09
Mortum Angel, а вообще текущая система оценки КС - одна большая нелепость...

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 1:10
NecroFilin, ну, это не сомневаюсь. Про таланты вашей братии несколько наслышан. laugh

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 1:11
NecroFilin, ага, в этом я уже убедился.

Hegel - Ср 06 Окт, 2010 9:28
Mortum Angel, такие оценщики были есть и будут, вы ничего не сможете поделать разве что задавайте вопросы к этим оценщикам.

Тарраска - Ср 06 Окт, 2010 12:09
Mortum Angel писал(а):
Тарраска, же ныкает в подвале машину времени. Судя по всему - рабочую.

ДА мой косяк забыл месяц поправить) просто копипастил предыдущую заявку)))

Chkalov - Ср 06 Окт, 2010 12:21
NecroFilin писал(а):
а вообще текущая система оценки КС - одна большая нелепость...

Я пока не видел предложений. Только  в стиле - "я не знаю как должно быть, но вы делаете не правильно".

И высказывания типа "я поражен оценками тех-то и тех-то" тоже переливание из пустого в порожнее. Пишите конкретно - чем вы не довольны? Что по  вашему следует изменить в критериях. Сорри - но достало. Никто не хочет ничего делать сам - но зато с радостью критикует других. Ваши эмоции по поводу оценок никак на оценки не повлияют. Только конструктивная критика может что-то изменить. А так - как бабки на базаре.

Chkalov - Ср 06 Окт, 2010 12:26
Нафлудили 3 страницы со вчера - и ни одного предложения. Жюри неадекватно, набирают не правильно - а вы адекватны? Писать столько текста и ничего не сказать? И да, я вижу 3 заявки от клана БОД. И не вижу заявок от "адекватных" флудерастов с форума. А комиссия формируется из тех, кто согласен судить, если вы забыли.

Тарраска - Ср 06 Окт, 2010 12:39
Chkalov, Есть там адекваты, как минимум ты и Хегель.

А я бы предложил что условно при наборе делим комиссию на 2 части:
первая часть репутация - в ней 8-10 человек их отбирают по принципу ((репа)\Х)+Х, где Х - количество оцениваний. Отбираются в комиссию те у кого цифра вышла больше.  
Вторая все остальные у кого оцениваний нет.

Если в какой то группе недобор пролетевшие в одной группе имеют шанс попасть во другую. Само собой группы абсолютно условны.

Chkalov - Ср 06 Окт, 2010 12:41
Тарраска, усилить влияние репы возможно. Только "адекваты" с форума тогда получат много меньший шанс попасть в комиссию.

Тарраска - Ср 06 Окт, 2010 12:48
Chkalov, прошло уже 8 месяцев(с февраля если считать) с момента запуска репутации. Как по мне кто хотел, тот уже был в комиссии. Я бы вообще ужесточил кое какие моменты. Я давал предложения - их отвергали. И тут и на закрытом форуме комиссии.

Chkalov - Ср 06 Окт, 2010 13:10
Тарраска, я не думаю, что позиция  - кто хотел тот успел всех устроит - ведь тогда все те, кто набрал репу вроде Тохана, оттого, что все "адекватные" решили, что они выше того, чтоб оценивать,  продолжат оценивание. Именно поэтому каждый раз говорю - недовольны комиссией - идите оценивайте.

Hegel - Ср 06 Окт, 2010 14:50
Стоит также учитывать, что в комисии участвует 15 человек и колебания в оценках в 1-2балла это не так страшно.

Chkalov - Ср 06 Окт, 2010 14:56
Тарраска писал(а):
Есть там адекваты, как минимум ты и Хегель.

Спасибо конечно, но это только  Ваша точка зрения. Уверен, что найдутся те, кто с ней не согласен (не будем тыкать пальцем). Если б можно было найти кого-то, кого адекватным признают все вокруг  -  выбрали бы его царем. Спорить о том, кто честный, адекватный, не предвзятый и тд можно годами - достаточно в топик "Обсуждение СП" глянуть. Сколько СП - столько мнений. Тут не лучше.

Mortum Angel - Ср 06 Окт, 2010 14:56
Приводились предложения, только не заметно, чтобы были сподвиги.
"Адекватный" парень с форума вроде меня не идёт в комиссию, потому что сознаёт, что более менее хорошо может оценить новостную ленту и информационное наполнение. 2 пункта. В остальном моё мнение не стоит и ореховой скорлупки. Поэтому я, например, и не лезу. А "выше", "ниже" - не при чём. И об остальном я уже писал.
Продолжат оценивать и ничего не поменяется - так ведь они и работу адекватной части комиссии сводят на нет. От того и спрашиваю, зачем оно тогда всё нужно? Какой смысл существования комиссии? Раздавать золото, и по большему счёту пофиг как? Ну, коли так - на здоровье. А я лично, повторюсь последний уж раз, больше на мнение комиссии в работе не ориентируюсь. Буду делать своё дело согласно своему разумению.
Эх, если бы тут было действительно большое пространство для действия и новостные не были бы обречены освещать одни и те же новости, которые в основном читают на ОНЛ, комиссия уже давно изжила бы себя. Надеюсь, я увижу этот день. biggrin

Chkalov - Ср 06 Окт, 2010 15:08
Mortum Angel, любопытно, есть ли среди граневцев дизайнер-программист-филолог-психолог и кто там еще?  Если так рассуждать - никто не может оценить сайты?

Мы не ищем мнения профессионалов - зачем, если оно не будет совпадать с мнениями пользователей? Нас интересует последнее - и для этого выбирается случайным образом комиссия, где каждый может высказать свое мнение, но при этом быть ответственным за свое мнение, то есть не ставить оценки из личной привязанности, а аргументировать их - для этого мы ввели обязательные комментарии. Но комментируют плохо - ввели вопросы по этим комментариям. Судьи не стали задавать вопросы по сайтам, их не интересующим -  дали эту возможность ответственным. Что не так теперь?
И можно озвучить предложения? Вроде как все обсуждались, и на все была реакция.

Hegel - Ср 06 Окт, 2010 15:15
Chkalov, biggrin  есть Я = )laugh

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 15:25
Chkalov писал(а):
Что не так теперь?

ну, например не соответствие между комментарием и выставленными баллами. или не соответствие между комментариями и баллами одного члена ОК в рамках нескольких сайтов.. то есть например выставлено 1й сайт - хорошо, второй - отлично, третий - так себе, но при этом оценка у третьего оценка выше чем у первого..., или у второго ниже чем у первого...

Chkalov - Ср 06 Окт, 2010 15:34
NecroFilin, так для этого и есть возможность задавать вопросы. Например написал Кепыч (зарекся Ваш клан в пример приводить, вы все воспринимаете как личную неприязнь) о том, что жизнь клана ограничивается левелами - я посчитал, что это не соответствует действительности - и спросил, указав на то, что он не заметил. Судья ответил. Кто из нас прав - разберутся всей комиссией. В чем проблема?

Судья при оценке комментирует сам сайт - и не сравнивает его со своими же комментариями. Тем более, что оценивать он его мог в разные дни или даже недели, если это касается дизайна. Сайт мог не произвести впечатления - но и придраться не к чему - все на месте, в то время как сайт, который понравился может иметь ряд недочетов. Первому я напишу, что сайт нормальный, второму что понравился  - но оценка у первого будет выше. И по идее следовало бы и недочеты указать - но если я этого не сделал - то ответственный задаст вопрос и уточнит.

Тарраска - Ср 06 Окт, 2010 16:05
Дизайн вообще самый сложный в оценке. Ну вот не нравится мне допустим дизайн БоД(как пример), ну вот раздражают меня кирпичи на зажнем фоне или например тошнит от серого фона типа ОХЭ, или как один судья в прошлой комиссии ставил моему КС чуть ли не единицу за то что якобы "шрифты ему не нравятся".
Вот и получим что кто то ставит за три сайта оценку 10-8-4, а кто то 10-10-7, а третий вообще считает эталоном сайт АА и поэтому делает оценки 8-6-5...
Тут же для кого недочет, а для кого фича... unsure

Hegel - Ср 06 Окт, 2010 18:12
Согласен) придираться к дизайну не стоит, разница в несколько балов между разными оценщиками это нормально. Как говорться на вкус и цвет.

Маркиза - Ср 06 Окт, 2010 21:29
Дизайн, это не только понравилась картинка шапки или цветовая политра. Расположение меню, эргономичность (вы не нашли сервис, а он был. это либо человек не внимателен, либо запрятали ссылку так, что фик найдёшь), удобство восприятия (Чёрное на белом удобнее читать, чем зелёное на малиновом), общая цветовая палитра - от агрессивных цветов быстро устаёшь. Опять же картинки в новостях - некоторые вообще портят всё впечатление, а другие подобраны хорошо. Общий вес самого дизайн, быстро ли грузится. Да и ещё кучу всего.
И говорить, что дизайн это чисто индивидуально и я ставлю 1, ибо так хочу, это тупость несусветная.

Вот к примеру рассмотреть сайт БоД. Флеш на шапке шикарный, чёткий, но картинка под ним более расплывчата. А боковое меню(раньше нравилось больше): бекграунд порезан плохо и видны стыки, сама картинка расплывчата. Из-за  различной чёткости элементов нет целостности.
И прошу воспринимать это не как наезд, а как инфу, которую бы я написала в комментарии по сайту, будь я в комиссии.

ExtEEd - Ср 06 Окт, 2010 21:32
эх, как же давно я всем низкие оценки не ставил...

NecroFilin - Ср 06 Окт, 2010 21:45
Маркиза писал(а):
Дизайн, это не только понравилась картинка шапки или цветовая политра. Расположение меню, эргономичность (вы не нашли сервис, а он был. это либо человек не внимателен, либо запрятали ссылку так, что фик найдёшь), удобство восприятия (Чёрное на белом удобнее читать, чем зелёное на малиновом), общая цветовая палитра - от агрессивных цветов быстро устаёшь. Опять же картинки в новостях - некоторые вообще портят всё впечатление, а другие подобраны хорошо. Общий вес самого дизайн, быстро ли грузится. Да и ещё кучу всего.
И говорить, что дизайн это чисто индивидуально и я ставлю 1, ибо так хочу, это тупость несусветная.

wub

Hegel - Ср 06 Окт, 2010 22:28
Маркиза, это пишет человек с красным сайтом? biggrin

Маркиза - Ср 06 Окт, 2010 22:45
Hegel, Где вы красный сайт нашли?
загуглите что ли красный сайт. там первый пример достаточно посмотреть.

У нас нет ярких элемент и красного тоже нет, 90% серый цвет, остальное чёрное или бордовое.

Shadow! - Ср 06 Окт, 2010 23:39
работа комиссии просто ппц. почти трое суток прошло на заданные вопросы отреагировало 10-15% состава комиссии.
прошу главу СП обратить внимание на сей факт и сделать соотвествующие выводы...

Tom-Marvolo-Riddle - Ср 06 Окт, 2010 23:53
Shadow!, sad  я в течении 5-15 минут на все вопросы отвечал... sad

Shadow! - Чт 07 Окт, 2010 1:33
Tom-Marvolo-Riddle, ты как раз входишь в 10-15% а остальные ваше хз что делают dry

Tom-Marvolo-Riddle - Чт 07 Окт, 2010 2:02
Маркиза, +100 очень правильно про  ОС написано...
Shadow!, unsure  не уверен, но работают очень мало... уже давно можна было отписатся и проголосовать по всем оценкам...
Hegel, Маркиза очень правильно все расписала... если хотите что б я больше не наезжал на ваш диз, просто проконсультируйтесь с художником(сведущим) как лучче оформлять сайт... для этого они и учатся...
Chkalov, laugh  нидайбог привести в пример)) прокляну в хижине))laugh
NecroFilin, иди в ОК)) плиЗ)

NecroFilin - Чт 07 Окт, 2010 2:13
Tom-Marvolo-Riddle, unsure не пойду... с моими оценками дизайнов КС и качества сервисного наполнения многие не согласятся...

Hegel - Чт 07 Окт, 2010 9:53
Маркиза, Каждый по разному воспринимает разный дз, поэтому и пишу на вкус и цвет, мне лично красные буквы мешают читать текст :)

Маркиза - Чт 07 Окт, 2010 10:12
Hegel, это вы про "new" и "upd"? Да там читать нечего.

огромный - Чт 07 Окт, 2010 10:15
Мне кажется бесполезно теребить тему про дизайн, у каждого свой вкус и восприятие цвета тоже разное.

Маркиза - Чт 07 Окт, 2010 10:37
огромный, laugh

Слова улетели в пустоту. Удаляюсь laugh laugh

Hegel - Чт 07 Окт, 2010 10:37
Маркиза, http://aoh-clan.ru/index.php?name=News&op=article&sid=1068
Смайлы >> Личные >> Добавить/Подарить.
UpDate (23:06
СП "ГРанёный колобок".
Я об этом, а вобще

огромный писал(а):
Мне кажется бесполезно теребить тему про дизайн, у каждого свой вкус и восприятие цвета тоже разное.

Hegel - Чт 07 Окт, 2010 10:38
Маркиза, Попробуйте 12м шрифтом писать, мб симпатично выйдет.

Маркиза - Чт 07 Окт, 2010 10:42
Hegel, у СП и на ОНЛ тот же размер шрифта, в самих гранях аналогично. 12 слишком крупный.

Chkalov - Чт 07 Окт, 2010 11:30
Я согласен с Маркизой, дизайн не настолько субъективен, как многим кажется. И все правильно написано по поводу эргономики и тд. Хотя 2-3 бала в этой оценки и могут отличаться. На примере того же сайта Бод - я никак не смог понять о какой размытости говорила Маркиза.

Shadow! - Чт 07 Окт, 2010 11:33
Chkalov, ваш старый дизайн боковых панелек покрасивше былmellow

Маркиза - Чт 07 Окт, 2010 11:40
Chkalov, и грузился на порядок быстрее. А панели вырезаны плохо, качество самого изображения, оттого и чёткость хуже, чем у остальных элементов дизайна.

Shadow! - Чт 07 Окт, 2010 11:45
Chkalov, дада и вообщеmad mad
шуткаblink

Chkalov - Чт 07 Окт, 2010 12:47
Маркиза, про нарезку панелей Вы правы, тут ничего не говорю. Тяжело тянуть неоднородные рисунки. Поправим как появится больше времени. На счет загрузки - тут хз... 20кб изображений не должно менять скорость "на порядок".
Shadow!, тут опять же спорно. Провели голосование - большинство проголосовало за новый. Да и с комиссии  - кто-то пишет, что стало лучше, кто-то нет. Я как раз об этом субъективном факторе и говорю - отсюда и разница оценок

Shadow! - Чт 07 Окт, 2010 12:50
Chkalov, да я это написал в разрезе выражения личного мнения. а не в разрезе ваш сайт вс комиссия

NecroFilin - Чт 07 Окт, 2010 15:36
Hegel писал(а):
Попробуйте 12м шрифтом писать

знаешь, твой 12й шрифт - пожалуй одна из самых главных проблем вашего сайта.
Если уж ставите 12й, то подберите шрифт не такой квадратный

Hegel - Чт 07 Окт, 2010 19:35
NecroFilin, sad   зато читаеться легко( шрифт нормальный..

Соколиный глаз - Чт 07 Окт, 2010 20:11
Shadow! писал(а):
почти трое суток прошло на заданные вопросы отреагировало 10-15% состава комиссии.

atz писал(а):
До 9 числа имеем право.

Тарраска писал(а):
Я задал вопрос вроде "Поставил БоД 1 балл за новости, все соответственно возмутились сказали поправить, я тяну волынку до 9 числа и где то в 23:58 меняю оценку на 3 балла... Что будет?". Был ответ что после оценщиков таблицы смотрят СП и решают все ли нормально. Типа все под контролем.

Предложение:
Ограничьте оценщиков во времени, в течение которого они могут ответить на вопрос, заданный по выставленной ими оценке. К примеру, дайте 48 часов. Если в течение 48 часов реакции на заданный вопрос не последовало – режьте репу.

Shadow! - Чт 07 Окт, 2010 20:14
Соколиный глаз, +

Hegel - Чт 07 Окт, 2010 20:15
Соколиный глаз, Ответа или изменения оценки, это разные вещи, ведь мало задать оценщику вопрос, что бы оспорить оценку. Надо в обсуждении доказать что он не прав, и проголосовать за это.

Да и 48часов мало, не зря даеться 10 дней, т.к многие оценщики по будням работают, учаться и могут оценить и ответить лиш в выходные...

Пока проблема такая не возникала ни разу, зачем панику поднимать?

Shadow! - Чт 07 Окт, 2010 20:17
угу дается 10 дней из которых 4 активности - ноль. а в последние день два наобум сделали и фик с нимhuh

Тарраска - Чт 07 Окт, 2010 20:30
Shadow!, блин ну если реально занят человек будет что его четвертовать или из комиссии выгонять?

Shadow! - Чт 07 Окт, 2010 20:32
Тарраска, занят не иди в комиссию. за 4 дня можно найти час времени чтоб ответить на заданные вопросы. если нельзя то нефиг идти в комиссиюtub

Тарраска - Чт 07 Окт, 2010 20:35
Shadow!, что до позиции некоторых судий она мне тоже не нравится. особенно до того момента как были введены вопросы. достучатся до некоторых и просто задать вопрос было нереально. dry  
Я когда в комиссии стараюсь всегда дать ответ если его задату и все равно где - аська, чат, ЛС или сервис оценки. Не факт что поправлю, но ответить всегда отвечу. А от кое кого из комиссии слышал вежливый ответ вроде "Я вам ничем не обязан, отстань!"mad

Тарраска - Чт 07 Окт, 2010 20:36
Shadow! писал(а):
Тарраска, занят не иди в комиссию. за 4 дня можно найти час времени чтоб ответить на заданные вопросы. если нельзя то нефиг идти в комиссию

Всяко п ожизни бывает, хотя в  текущей ситуации я бы поддержал вас...

Shadow! - Чт 07 Окт, 2010 20:36
Тарраска, дык они и пинают буй говоря при этом: до 9 числа имеем правоmad

Hegel - Чт 07 Окт, 2010 20:40
excl  Прецедентов небыло excl

Тарраска - Чт 07 Окт, 2010 20:44
Hegel, и слава Богу...
Shadow!, Потерпи уже три дня))

NecroFilin - Чт 07 Окт, 2010 21:14
Тарраска писал(а):
блин ну если реально занят человек будет что его четвертовать или из комиссии выгонять?

unsure почему-то я многих из тех кто не отвечают на вопросы видел не раз в списке присутствующих за тот период пока они не отвечали...

Тарраска - Чт 07 Окт, 2010 22:00
NecroFilin, не спорю.

Tom-Marvolo-Riddle - Пт 08 Окт, 2010 16:45
да да.... не буду тыкать в ники, но такие есть...

Tom-Marvolo-Riddle - Вс 10 Окт, 2010 15:30
ЧТО ЭТО ЗА ФОНАРЬ? не все члены ОК поменяли оценки, а СП таблицу закрыло... не изменяя оценок и не наказывая нарушителей... это ппц...

Tom-Marvolo-Riddle - Вс 10 Окт, 2010 15:33
в частности у Crunk 6 оценок не исправлено было... и все нормально... а у найт фауста 2 и его удалили с комисии... ничего не понятно

Маркиза - Вс 10 Окт, 2010 15:52
Тоже интересует этот момент

Неадекват - Вс 10 Окт, 2010 16:24
интересует как определяется сайт-победитель при равных итоговых оценках?

Маркиза - Вс 10 Окт, 2010 16:28
Неадекват, видимо как на Аленях (: кому повезло, тот и выйграл laugh

Chkalov - Вс 10 Окт, 2010 17:13
Tom-Marvolo-Riddle, все кроме Найт Фауста сменили оценки. СП просматривая еще раз сегодня таблицы заставили сменить. Фауст исключен.

Crunk писал(а):
Под давлением "объективного" большинства изменил оценки.

Фауст не отозвался.

Неадекват, хз:) Это к СП. Вообще пересчитаю баллы округлив до тысячных.

Tom-Marvolo-Riddle - Вс 10 Окт, 2010 17:17
Chkalov, не изменил.... иначе бы сменился средний бал по ОХЭ например и ИУ... а осталось на прежнем уровне.... и не было кранка... ночью.... я с сайта ОК не слазил вплоть до того как таблица стала недоступной комиссии...

Chkalov - Вс 10 Окт, 2010 17:24
Tom-Marvolo-Riddle, сейчас выведу оценки если "на слово" не верите. меняли оценки утром по требованию СП. Для этого СП и остается еще пол суток на замечания.

Tom-Marvolo-Riddle - Вс 10 Окт, 2010 17:35
Chkalov, ок, мне интересно... и вообще считаю что нужно оставлять комиссии возможность просматривать свою работу и вопросы.... без возможности редактировать еще на пару дней

Chkalov - Вс 10 Окт, 2010 17:47
Crunk         5         7         2         Наемники
Crunk         5         7         5         Наемники
Crunk         8         9         5         Ангелы Ада
Crunk         5         6         5         Brothers
Crunk         6         7         2         The Addams Family
Crunk         7         8         4         Ангелы Ада

Вам он и не менял ничего. Поэтому средний бал и не менялся.
Первое это было, второе стало, третье - категория в которой изменена оценка

Chkalov - Вс 10 Окт, 2010 17:52
Tom-Marvolo-Riddle писал(а):
считаю что нужно оставлять комиссии возможность просматривать свою работу и вопросы....

не быстрая правка... по тем адресам страниц выводятся вопросы уже новой комисии... я подумаю - но скоро не обещаю.

Подобных изменений больше не будет. Впредь те, кто не успел до 9-го будут исключаться, даже с одной не откорректированной оценкой.

Tom-Marvolo-Riddle - Вс 10 Окт, 2010 18:15
Chkalov, интересно... ну хотя если комиссия вдруг поддержала его низкие оценки, то говорить не о чем...

Hegel - Вс 10 Окт, 2010 19:31
Chkalov,
Chkalov писал(а):
Впредь те, кто не успел до 9-го будут исключаться, даже с одной не откорректированной оценкой.
Только при условии, что вопрос был задан больше 1-2х дней назад.

Неадекват - Вс 10 Окт, 2010 20:02
'BOD' писал(а):
Наемники и  The Addams Family делят почетное 8-е место. Как быть с премиями СП обещают огласить в ближайшее время.

http://yo-bod.com/clansite/result/2010/8 тут бразеры делили 9 место с kosами, так что нужно наверное изменить принцип подсчёта очков

Chkalov - Вс 10 Окт, 2010 20:24
Неадекват, не заметили там....

Shadow! - Вс 10 Окт, 2010 20:29

Удалено Вс 10 Окт, 2010 22:08 пользователем ExtEEd

Неадекват - Вс 10 Окт, 2010 20:35
Chkalov, я понял, сам пару дней назад только увидел))

Тарраска - Вс 10 Окт, 2010 22:03
Chkalov писал(а):
Подобных изменений больше не будет. Впредь те, кто не успел до 9-го будут исключаться, даже с одной не откорректированной оценкой.

Запретить задавать вопросы до 8 числа при этом надо...

Тарраска - Вс 10 Окт, 2010 22:14
Кранк сменил оценки правда 10 числа... У нашего клана притензий к нему нет
Но вот atz так и остался в комиссии с его "коментариями"... dry  Очевидно принцип "dura lex, sed lex" у нас не поддерживается...mad

Неадекват - Вс 10 Окт, 2010 23:53
если правильно помню, ему предупреждение (строгое-строгое!!(!!!)) вынесли

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 1:24
И сняли половину репутации. При ётом репы все равно хватило, чтоб остаться в комисии, то есть оценки были адекватными и их никто не оспорил.

NecroFilin - Пн 11 Окт, 2010 1:59
Chkalov, я так понял что некоторые оценки просто не дали даже времени оспорить...unsure
о какой либо адекватности тут сложно говорить...

Tom-Marvolo-Riddle - Пн 11 Окт, 2010 2:24
NecroFilin, время было, но мне как то постоянно видеть дин и тот же примитивный ответ было лень... потому не видел смысла оспаривать....

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 10:52
10 дней более чем достаточно, чтоб 70 человек (судьи и ответственные, не считая глав кланов) могли задать вопросы. Если не спросили - значит не посчитали  нужным.

Тарраска - Пн 11 Окт, 2010 12:30
Chkalov писал(а):
10 дней более чем достаточно, чтоб 70 человек (судьи и ответственные, не считая глав кланов) могли задать вопросы. Если не спросили - значит не посчитали  нужным.

+ много! Я уже давно предлогаю чтобы вопросы могла задавать только ответственные по сайтам. По принципу если клану это не нужно, то зачем это нужно комиссии?mad

Маркиза - Пн 11 Окт, 2010 12:35
Тарраска, Ну зададут вопросы, если оценки заниженные, а если завышенные?

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 12:45
Маркиза, значит оценки сайтов, на фоне которых данная оценка выглядит завышенной будут выглядеть заниженными, и вопросы зададут представители этих сайтов.

Маркиза - Пн 11 Окт, 2010 12:50
Chkalov, Таким образом с комиссии спихнуть всю ответственность по выравниванию оценок на ответственных по сайтам, которым никаких премий за это не полагается (разве что частичка премии за сайт, если, конечно, таковая будет), да ещё и они за своими сайтами должны следить к тому же.

Тогда тем, кто не в призовой 10ке смысла нет себе нервы портить, выискивая среди множества оценок эту самую несправедливость, оспаривая мнение судий.
Комменты к оценкам будут такого содержания:
А почему вот им и вот им такую оценку поставили, а нам вот ниже.

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 13:03
Маркиза, этого хотели сами ответственные - возможность самим задавать вопросы. У комиссии эту возможность отбирать никто не собирается. И ответственность никуда не девается - ведь голосует по прежнему комиссия.

Маркиза писал(а):
Тогда тем, кто не в призовой 10ке смысла нет себе нервы портить, выискивая среди множества оценок эту самую несправедливость, оспаривая мнение судий.

Если им самим все равно, то чего ж это меня должно волновать? Комиссия никуда не девается, но гарантировать, что найдут все "несправедливости" никто не может кроме собственно тех, к кому несправедливость была допущена.

Маркиза писал(а):
Комменты к оценкам будут такого содержания:
А почему вот им и вот им такую оценку поставили, а нам вот ниже.

На что грамотный судья разъяснит причину.

Соколиный глаз - Пн 11 Окт, 2010 13:47
По поводу комментариев к оценкам.
Практически все судьи пишут хоть пару слов о каждой из оцениваемых категорий (НЛ, СН, ИП, ОС, ОЖК), но встречаются некие индивидуумы, ограничивающиеся комментом типа:

atz [13]: ОС: Сайт грузится долго. Цвет ссылок в панелях я бы поменял и фон тоже.  

И всё! В прошлом месяце столь же "информативные" комменты у нас тоже встречались.
Да, конечно, мы можем задать вопрос по своему сайту, и рано или поздно даже получим на него ответ. Но все же... Хотелось бы понять что именно понравилось/не понравилось, что исправить, на что из незамеченного бросать ссылки чтоб оспорить оценку и т.п. Да и на комменты к чужим сайтам посмотреть интересно, чтоб уже для себя выводы сделать.
В гайде оценщика сказано лишь, что «пустыми комментарии оставлять нельзя, как и писать там фразы вроде «отличный сайт». Можно ли внести в правила пунктик, где будет указано, что оценщик в комменте должен отписаться по каждой из оцениваемых категорий?  rolleyes

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 13:54
Соколиный глаз, персонаж наказан, замечаний к оценкам нет. Предлагаю больше его не мусолить.

Соколиный глаз писал(а):
Можно ли внести в правила пунктик, где будет указано, что оценщик в комменте должен отписаться по каждой из оцениваемых категорий?

я за. СП решат.

SaintDragon - Пн 11 Окт, 2010 14:04
Chkalov писал(а):
Соколиный глаз писал(а):
Можно ли внести в правила пунктик, где будет указано, что оценщик в комменте должен отписаться по каждой из оцениваемых категорий?

я за. СП решат.

СП не возражает.

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 14:05
Оперативно:) Пойду новости писать.

Правки вводятся с этого месяца, в связи с чем, членам комиссии предлагается выбор: остаться и судить по новым правилам, или покинуть комиссию без штрафов, а на их место случайным образом будет выбрана замена из поданных заявок. Свой выбор необходимо сделать до 15-го числа месяца.

Тарраска - Пн 11 Окт, 2010 15:01
Маркиза писал(а):
Ну зададут вопросы, если оценки заниженные, а если завышенные?

Есть бдящие СП.
А вообще надо стимулировать кланы следить за своими КС. А то лажа выходит. Реально борются дай бог 15 сайтов из 150... dry  
Надо стимул для борьбы хотя бы до 15 места. Пусть с 11 по 15 места не дают золота, но допустим серебро или еще что то приятное.

Тарраска - Пн 11 Окт, 2010 15:05
Соколиный глаз писал(а):

Хех...
SaintDragon писал(а):
СП не возражает.

Оперативненько.

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 15:10
Тарраска писал(а):
Надо стимул для борьбы хотя бы до 15 места. Пусть с 11 по 15 места не дают золота, но допустим серебро или еще что то приятное.

Лучше что-то не приятное - набрал меньше 5 баллов - отключили абилки:) Плюшка в сере не заставит работать - или это должна быть очень большая плюшка. 5к сер кажется суммой только пока не знаешь, сколько времени надо уделять КС.

Тарраска - Пн 11 Окт, 2010 15:35
Chkalov, ну да 120 кланам отрубим абилки... Тупо за то что их нет в рейтиге? Да и на 5 баллов КС вытянуть достаточно просто.

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 15:46
Тарраска, ну вот потому и вытянут - ради абилок:) а ради 1000 сер не станут.

Тарраска - Пн 11 Окт, 2010 16:13
Chkalov, идиотизм будет:
- Комиссия начнет требовать повышения зарплаты.
- качество оценки упадет.
- начнется тотальный копипаст и прочая ахинея.
- придется кучу всего пересматривать в плане правил оценивания...

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 16:21
все вышеописанное будет и при просто введении большего числа плюшек - проблемы от количества сайтов, а не от того -стало их больше за плюшки или их отсутствие.

Hegel - Пн 11 Окт, 2010 18:27
Не понятно зачем отписываться по каждой категории оценок. Если у клана смотреть не на что, то надо писать каждый раз - Ничего интересного?

Hegel - Пн 11 Окт, 2010 18:28
Комментарии оценщиков, своего рода указание на ошибки и недочеты в работе сайта, если у сайта отсутствует какая либо категория, или она не заслуживает внимая, то не стоит лишний раз писать о ней. Будет еще больше бредовых коментов)

Shadow! - Пн 11 Окт, 2010 19:18
бред. менять 10 числа оценки чтоб их не могли оспорить, это по жопашномуdry

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 19:18
Hegel, если ничего не написано в категории - то многие считают что все идеально и не понятно тогда, почему оценка не максимум. Писать не "ничего интересного" - а чего не хватает думаю будет лучше

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 19:19
Shadow!, впредь такого не будет. После 9-го будем исключать.

Hegel - Пн 11 Окт, 2010 19:48
Chkalov, Именно для этого существует меню обсуждения оценки и если оценщик считает себя правым, то он поясняет почему такая оценка. excl

Shadow! - Пн 11 Окт, 2010 19:54
Chkalov, а как обязать всю комиссию проголосовать по заданым вопросам. продумали?

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 20:51
Shadow!, не уверен, надо ли... посмотрим что скажут тут

Shadow! - Пн 11 Окт, 2010 20:53
Chkalov, что значит надо лиblink  задают вопрос 1 чел ответил(которому задали и ессно поставил что согласен с оценкой которую он же поставил). отстальные отморозились и что дальше?blink

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 21:09
Shadow!, это обяжет всех судей сидеть в оценке и следить за всеми вопросами ежедневно... и исключать потом из комиссии если кто-то не  смог зайти в сервис 9-го числа тоже не очень хочется, тем более если на все свои вопросы он ответил...

Shadow! - Пн 11 Окт, 2010 21:15
Chkalov, ну как бы можно сделать.
1 число публикация результатов
2-3 число дни для поднятия вопросов
4-6 голосование по вопросам
7-10 закрытие вопросовhuh

Неадекват - Пн 11 Окт, 2010 21:27
я себе даж напоминалок на всю субботу поставил, чтобы не забыть изменить, ещё в первой половине дня вроде управился

Chkalov - Пн 11 Окт, 2010 23:01
Shadow!, я в сервисе целыми днями - и я как бы не против. но надо послушать, что остальные скажут.

Shadow! - Пн 11 Окт, 2010 23:09
Chkalov, ну реально зачем давать 10 дней чтоб все делали в последний день. славянский менталитетwink

Stavr666 - Пн 11 Окт, 2010 23:26
Shadow! писал(а):
Chkalov, ну как бы можно сделать.
1 число публикация результатов
2-3 число дни для поднятия вопросов
4-6 голосование по вопросам
7-10 закрытие вопросов

+100500

Stavr666 - Пн 11 Окт, 2010 23:27
и нужно поднимать минимальную оценку чтобы остаться в рейтингах оценки! а то 5 это мало! подымите хоть к 7ми! тогда зашевелятся все кому нужно! excl

Тарраска - Вт 12 Окт, 2010 0:32
Stavr666 писал(а):
и нужно поднимать минимальную оценку чтобы остаться в рейтингах оценки! а то 5 это мало! подымите хоть к 7ми! тогда зашевелятся все кому нужно!

за сентябрь планку в 7.00 баллов прошло 19 сайтов из 30... конечно комисии будет легче но смысл давайте тогда уже до 9 поднимать как раз топ 10 получается...

AntiMyx - Вт 12 Окт, 2010 3:02
Писать за плюшки - презираю вас.

аббат Бузони - Вт 12 Окт, 2010 9:19
Мне показалось, что в этот раз комиссия была более объективной, чем за прошлый месяц...

Stavr666 - Вт 12 Окт, 2010 12:25
Тарраска писал(а):
за сентябрь планку в 7.00 баллов прошло 19 сайтов из 30

щитай половина! которая осталась в сервисе и ничего щитай не делала

Тарраска - Вт 12 Окт, 2010 13:00
Stavr666, я бы поднимал постепенно раз в два месяца на планку в 0.5 баллов... тоесть в октябре до 5.5 а дальше в декабре смотреть как будет по состоянию.

Hegel - Вт 12 Окт, 2010 15:08
Тарраска, biggrin  давайте вобще не будем оценивать и давать призы)  ну их нафиг все

Тарраска - Вт 12 Окт, 2010 15:55
Hegel, не до НГ надо, а дальше пофиг)))

*DozorX* - Ср 13 Окт, 2010 4:06
К вопросам о премирование.
Кланы которые получили равную оценку получат равную премию. Так будет справедливо.

Ангел Ночи - Ср 13 Окт, 2010 4:19
К вопросу о комиссии, я  подал заявку до того как были выбраны, меня подтвердили но я вот не понял на Ноябрь что ле? :)

Hegel - Ср 13 Окт, 2010 9:21
Ангел Ночи, подают заявок больше 40 человек, из них рандомно выбираеться 15. Вы в это число не попали

Тарраска - Ср 13 Окт, 2010 10:36
*DozorX* писал(а):
К вопросам о премирование.
Кланы которые получили равную оценку получат равную премию. Так будет справедливо.

То есть в нынешней ситуации это как? оба по 90, по 85 или по 80?

Тарраска - Ср 13 Окт, 2010 10:46
Ангел Ночи писал(а):
К вопросу о комиссии, я  подал заявку до того как были выбраны, меня подтвердили но я вот не понял на Ноябрь что ле? :)

Выбираются 15 человек из всех подавших заявку. Причем выбирает случайно автомат. Я предлогал сделать влияние репутации на выбор для половины судий а вторую половину чтобы брали без таковой.

Chkalov - Ср 13 Окт, 2010 11:24
Тарраска, не случайно, а с учетом репутации. Подробнее в концепте репутации:
http://www.ereality.ru/goto/yo-bod.com/clansite/thread/12

Тарраска - Ср 13 Окт, 2010 12:31
Chkalov, да мой косяк - извиняюсь.

Тарраска - Ср 13 Окт, 2010 12:31
Ангел Ночи, кстати на Ноябрь подавать надо заявку заново!

Ангел Ночи - Ср 13 Окт, 2010 15:00
Hegel, Тарраска, кхм, то есть? объясните, там как раз 15 заявок с надписью "принято", а остольные мол в очереди. Там же написано принято :)

Тарраска - Ср 13 Окт, 2010 15:41
Ангел Ночи, "Принято" это значит что у вас есть шанс попасть в ноябрьскую комиссию. Если вы про вот это - http://yo-bod.com/clansite/asklist .
"В очереди" это значит что СП еще не решили достоин кандидат оценивать или нет(уровень там или еще чего) или просто не обрботали заявку.
К 10 ноября все кто "принят" будут иметь шансы попасть в комиссию. Остальным не повезет.

Ангел Ночи - Ср 13 Окт, 2010 15:44
Тарраска писал(а):
"Принято" это значит что у вас есть шанс попасть в ноябрьскую комиссию. Если вы про вот это - http://yo-bod.com/clansite/asklist .
да да да я именно об этом.

Тарраска писал(а):
К 10 ноября все кто "принят" будут иметь шансы попасть в комиссию.
А то есть мне переподавать не придется? :)

Stavr666 - Ср 13 Окт, 2010 20:22
Ангел Ночи, подавать каждый месяц нужно если не попал в комиссию

Тарраска - Ср 13 Окт, 2010 22:37
Ангел Ночи писал(а):
А то есть мне переподавать не придется? :)

Нет не прийдется.

atz - Чт 14 Окт, 2010 17:21
можно было бы уже и премии перевести, как кланам, так и членам комиссии.

Ангел Ночи - Чт 14 Окт, 2010 18:30
В ближайшее время напишу на сайте новость о работе комисий, новость будет матерная, так как 50% игроков отценивали не одекватно сайт ;)))

Страницы: 12345, .., 1314151617, .., 19