»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Порталы в Грани

Обсуждение комиссии по оценке клан-сайтов

Страницы: 12345, .., 19

Mining - Пт 04 Сен, 2009 17:20
когда будут результаты?

Another - Пт 04 Сен, 2009 18:29
Исключены:

1. Santeniel - заранее предупредил о поездке на море. http://forum.ereality.ru/topic95123/page7.html#post2173046 ;
2. Ken_Guru,
3. DeaDmuzzDie, до последнего ждал от них обещаных результатов;
4. Black Lotus - не успел уложиться в сроки;
5. Baron Pampa - не принял от него оценки, так как участник половину сайтов не смог оценить.

Итог: Ken_Guru, DeaDmuzzDie, Black Lotus и Baron Pampa не смогут более принимать участие в оценивающей комиссии.

Итоги через минут 15 на сайте СП

Another - Пт 04 Сен, 2009 18:48
http://order.ereality.ru

Поздравляем призеровsmile

Diavolos - Пт 04 Сен, 2009 19:06
Another,  Спасибо. Будем и далее стремиться выше.
PS постоянство в написании новостей за какой период брался, если не секрет?

glip - Пт 04 Сен, 2009 19:56
судя по написанному.. учетный период - месяц.

Yombl4 - Пт 04 Сен, 2009 20:03
Diavolos, http://forum.ereality.ru/topic92379/page11.html вот тут внизу дозор расписал как и по каким критериям комиссия должна была оценивать клан-сайт. в том числе там есть и по новостям)
з.ы. где моя кнопка "поднять 1000 золота"?blink

Diavolos - Пт 04 Сен, 2009 20:17
Yombl4, именно.
Цитата:
1.        Новостная лента клана. 0-15
Состоит из таких элементов:
- Частота наполнения новостной ленты
*оптимально не меньше одной новости в день.

"Оптимально" не считаю "показательно". Смысл высасывать info из пальца или забивать "пустые дни" клановыми досугами/некими опросами/размышлениями и пр. пр. пр.?  За отчетный период у нас 26 статей. Писать каждый день клан.новость о взятии кем-то второго апа 12ур -бред.

glip - Пт 04 Сен, 2009 20:20
Diavolos, расслабься -)) у нас в клане... 1 поднятие уровня, один прием... за лето... оценочная комиссия предполагает, что мне надо принимать и выгонять народ для того, чтобы было про что писать -)) ..

Diavolos - Пт 04 Сен, 2009 20:25
glip, если б я была не спокойна я б щас АО шустрила за подобное: "Но, тем не менее, есть проблемы с регулярностью новостей."
Всего-лишь интересуюсь действительным критерием у комиссии, дабы в сентябре избежать повторения.

PS в аську явись, да dry

glip - Пт 04 Сен, 2009 20:42
Diavolos, да эназер не знает, зачем нужен код в инфу.. хотя любой нуб про это знает, .. сервисы новые он не видит... ... пусть бромом капает..

а в асе я для тебя всегда -)

serpikVA - Пт 04 Сен, 2009 21:50
гы =)  удивилсо =)  думал как минимум на 5 а то и ниже уйдем в этом месяце=(
glip, Diavolos, да с новостями клана тоже не очень понимаю =)  имхо

~Hemyl~ - Пт 04 Сен, 2009 22:01
не поняли про недостаток информации о клане,или нужно каждый день писать сколько каждый соклан убил ботов или поймал пвпlaugh

Mining - Пт 04 Сен, 2009 22:06
*DozorX* писал(а):
В Случае если более чем на 20% отклоняется средний бал члена комиссии от  оценок других членов комиссии, по решению большинства членов комиссии игрок исключается из комиссии и реестра В этом случае оценки клансайтов от игрока не принимаются к рассмотрению.

на этот пункт кто то обращал внимание?
Обратила внимание на сверхзаниженную оценку только одним игроком сайта Бреганов, поэтому хотелось бы получить ответ

Black Lotus - Пт 04 Сен, 2009 22:34
я ж предупреждал, что форс-мажор dry

Yombl4 - Пт 04 Сен, 2009 22:35
Diavolos, glip, есть два вида новостей- игровые и клановые. так вот, к первому пункту дозоровских оценок относятся игровые новости, т.е. на оценку по этому пункту не влияло кто кого выгнал и сколько КО набил. а вот в 5 пункте как раз учитывались такого типа новости. т.е. ежедневно печатая на новостной внутриклановые известия, но не напечатав за месяц ни одной игровой новости по первому пункту вы заведомо получаете 0.
как- то так:)

Diavolos - Пт 04 Сен, 2009 22:43
Yombl4, тогда о чем фраза "Но, тем не менее, есть проблемы с регулярностью новостей."? о новостях клановых или игровых? Как выяснилось первые не обязательно писать каждый день. Тогда наверное вторые? Совершать подвиг в гранях, если нет ввода чего то нового, и описывать это в новостях? -)

Shelter - Пт 04 Сен, 2009 22:51
Вот по августу четко можно сказать: респект за идею и затею по популяризации клановых сайтов. Некоторые стало читать действительно приятно wub

Plastic Soul - Пт 04 Сен, 2009 23:03
Diavolos, +1 в гр не происходит каждый день чтото, о чем стоит писать

Джерьк - Сб 05 Сен, 2009 0:57

Удалено Сб 05 Сен, 2009 6:52 пользователем SaintDragon

KveldUlf - Сб 05 Сен, 2009 1:38
Джерьк, ОХЭ он читает, что ж еще

Shelter - Сб 05 Сен, 2009 2:56
Джерьк, в порядке частоты пользования: Фридом, ЧС, ОХЭ, Пинки. Очень редко - Блейды. Все huh

Штормио - Сб 05 Сен, 2009 7:30
Комиссия писал(а):
Клан  Blade of Darkness - Участники в целом положительно отозвались о сайте этого клана. Но был замечен факт копирования некоторых гайдов с сайта Стражей Порядка.

Полное фуфло, а не коммент =))
Вся информация предоставлена википедией ГР, а мануалы тактики я одним из первых в ГР оформил, так что тут спорный вопрос о "наоборот" wink

NSV_Viper - Сб 05 Сен, 2009 10:28
Сяпки удивили huh самые высокие оценки поставили нам

Mining - Сб 05 Сен, 2009 12:50

Удалено Сб 05 Сен, 2009 13:17 пользователем SaintDragon

KalVasFlam - Сб 05 Сен, 2009 13:16

Удалено Сб 05 Сен, 2009 13:17 пользователем SaintDragon

Mining - Сб 05 Сен, 2009 14:22

Удалено Сб 05 Сен, 2009 15:16 пользователем Another

Diavolos - Сб 05 Сен, 2009 14:49
*DozorX* писал(а):
В Случае если более чем на 20% отклоняется средний бал члена комиссии от  оценок других членов комиссии, по решению большинства членов комиссии игрок исключается из комиссии и реестра В этом случае оценки клансайтов от игрока не принимаются к рассмотрению.

*DozorX* писал(а):
Под завышать – подразумеваю выставить все оценки по 10, или средняя оценка по всем категориям выше на 2-3 чем средняя от остальных игроков.

Думаю верно и обратное.
Средний балл по нашему сайту составил 8,47, тоесть с отклонением на 20% min потолок теоретически составляет 6,78.
Оценки же некого SaintDragon более чем на3 балла отличаются от среднего и уж явно не вписываются в рамочные отклонения по Дозору. Хотечется услышать комментарии по этому вопросу и доводы изза чего у сайта клана, вошедшего в 3ку лидеров, оценки ниже чем у тех же НЕРАБОТАЮЩИХ Brotherhood of blood и т.п.

SaintDragon - Сб 05 Сен, 2009 15:50
Diavolos, у Brotherhood of blood рабочий сайт: http://bb.erclans.net/

оценки снижены за новости, обновления не было 10 дней: http://pinki.erclans.ru/        
автор: Deadly F | 31 августа 2009 | Просмотров: 52        
автор: Diavolos | 21 августа 2009 | Просмотров: 63
автор: Yamarfel | 21 августа 2009 | Просмотров: 169

Diavolos - Сб 05 Сен, 2009 16:18
SaintDragon писал(а):
Brotherhood of blood рабочий сайт: http://bb.erclans.net/
у вас с оф. статистической таблицей на этот счет разные взгляды.
SaintDragon писал(а):
оценки снижены за новости, обновления не было 10 дней
Не обновлений не было, а новостей. Пропущено 2 статьи о нововведениях за взятый период времени: изменения в модуле Клановых Войн и изменения обитания монстров ОВЛ.
Я правильно поняла, что изза 2х непродублированных новостей с ОНЛ (именно на ней они появились первые) наш сайт был приравнен вашими оценками к клан-сайтам не вошедшим даже в 30ку рейтинга?

Hegel - Сб 05 Сен, 2009 17:09
Поздравляю все кланы :)

Штормио - Сб 05 Сен, 2009 18:18
Another,
Цитата:
Но был замечен факт копирования некоторых гайдов с сайта Стражей Порядка.

тогда кому то нужно учить русский, потому что я не понимаю, почему это схожесть родниться с копированием cub

Аранис - Сб 05 Сен, 2009 22:44
В архиве с оценками у  KalVasFlam чет не то с форматом - не могу открыть файл. Где можно скачать нормальный файл, который будет у меня открываться?mellow

AntiMyx - Вс 06 Сен, 2009 14:37
А где архив скачать можно? blink

Erica - Вс 06 Сен, 2009 15:02
где можно увидеть оценки в разрезе по категориям? Мне, например, совершенно не интересно что некий Вася поставил мне 4 бала в общем, а Петя 2. Мне интересны именно оценки по категориям, можно общие по всем членам комиссии. Спасибо

Азгалор - Вс 06 Сен, 2009 17:02
Штормио, кому-то, ага-ага.

AntiMyx - Вс 06 Сен, 2009 19:20
Скачал файл с оценками по всем критериям. 3 балла за наши новости - нормально?
Сначала хотел немного поругаться, но потом посмотрел оценки по другим критериям и долго смеялся )

Тедди, ты порадовал, побольше бы таких людей в комиссии.

Аранис - Вс 06 Сен, 2009 19:31
А меня порадовали оценки персонажа Hegel laugh
3 за новости и 7 за сервисыlaugh

Не, ну может столбики перепутал, или еще что... Но реально не пойму откуда у нас взялись сервисы и пропали все новости на момент проверки sad

AntiMyx - Вс 06 Сен, 2009 19:34
Что были критерии, что не было blink  
Аранис, да парень вообще отжег laugh

Дракх - Вс 06 Сен, 2009 20:33
AntiMyx, Аранис, http://forum.ereality.ru/topic96408/page19.html человек за полдня проверил и оценил все сайты, что ж вы хотите, в такой спешке мог и попутать... Хотя за такую спешку, ИМХО, стоит вообще исключать. Это не работа над оценкой, это просто шабашка... dry

AntiMyx - Вс 06 Сен, 2009 20:40
Дракх, а еще мне кажется, что система критериев прошла мимо большинства членов жюри, и каждый оценивал, исходя из своих.
Сформировали бы уже постоянную судейскую коллегию

Аранис - Вс 06 Сен, 2009 23:02
AntiMyx, нафик нада. Уже на 2 месяц постоянная комиссия забьет на оценку. Я после проверки застрелиться хотела от обилия мертвых сайтов и тупых новостей. Постоянная комиссия - худшее, что только можно придумать.

Дракх, никаких претензий к нему нет) Я понимаю, что работа сложная и уважаю каждого, кто смог за такой короткий срок ее проделать, но... Но все равно мне лично было смешно увидеть такие оценки :)

AntiMyx - Вс 06 Сен, 2009 23:19
Аранис, почему это нет? Мне вот очень хочется узнать почему он поставил нам 3 балла. Такие варианты как "сорри, ребята, я попутал" не принимаются, пусть аргументирует эти три балла

Ken_Guru - Пн 07 Сен, 2009 0:28
AntiMyx писал(а):
а еще мне кажется, что система критериев прошла мимо большинства членов жюри, и каждый оценивал, исходя из своих.Сформировали бы уже постоянную судейскую коллегию
Сформировали бы уже постоянную систему критериев excl

Ken_Guru - Пн 07 Сен, 2009 0:32
Аранис писал(а):
3 за новости и 7 за сервисы

у меня, в не отправленном файле за новости вам 2 стоит biggrin  ибо новостей на сайте ОХЭ практически нет cool

Mining - Пн 07 Сен, 2009 1:07
Ken_Guru писал(а):
у меня, в не отправленном файле за новости вам 2 стоит

ну это уже совсем бред какой то mellow

Ken_Guru - Пн 07 Сен, 2009 1:50
Mining, новостная лента, в моем понимании, предназначена для публикации новостей.
Цитата:
Новость — оперативное информационное сообщение.
Способы подачи новостей строятся по двум принципам: жесткому — от основной информации ко второстепенной и мягкому — с упоминанием занимательных фактов

У ОХЭ есть и частота наполнения и оригинальность и свой стиль изложения — нет только информации, т.е. новостная не справляется со своей ОСНОВНОЙ задачей.
Пысы Первой ссылкой после википедии под буковкой i у меня сайт ОХЭ cool

Yombl4 - Пн 07 Сен, 2009 5:51
Mining, у меня в отправленном 2 стоитdry

Аранис - Пн 07 Сен, 2009 7:48
Yombl4, и за сервисы 10, кул :)

1. Новостная лента клана. 0-15
- Частота наполнения новостной ленты (38 новостей за 31 день. Выполнено)
*оптимально не меньше одной новости в день.
- Наличие оригинальных новостей
*наличие новостей которые, не встречаются на новостных лентах других кланов (За месяц написано пару авторских статей на разные темы. Выполнено)
- Наличие интервью, аналитических статей, обзоров и развлекательной информации (См выше. Интервью присутствует как в контексте статей, как и прямо в тексте. Выполнено)
*не менее 1 статьи, обзора, интервью или развлекательной информации на ленте клана в неделю
- Наличие интересного, оригинального стиля подачи информации, общее впечатление от оформления Вот только скажите, что не выполнено)
*наличия графического изображения к информации, интересный стиль оформления

2? Ну и идите лесом со своей двойкой. Читайте гениальные новости на 2 строчки про новый левл чьего-то соклана, они вам больше нравятся? :)
Что есть критерии, что нету...

Yombl4 - Пн 07 Сен, 2009 8:15
Аранис, прочитай коммент мой к вашему сайту.. там понятно, почему я такую оценку поставил. а по части
Аранис писал(а):
38 новостей за 31 день

в критериях речь идет о игровых новостях, а у вас, лично я, 90% новостей не понял не только клановая это новость или игровая, а вообще о чем там новости..sad

Аранис - Пн 07 Сен, 2009 8:34
В общем спорить глупо, у нас разное представление об интересных новостяхunsure

Yombl4, Читайте в общем Новостную, там новости написаны просто, рассчитаны на широкую и не обязательно обремененную интеллектом аудиторию и я искренне надеюсь, что хоть там Вам удастся воспринять более 10% информации. :)

Mining - Пн 07 Сен, 2009 9:53
Аранис, мда.. сочувствую вам вообщем-то.. новостная это все на вашем сайтеsad

AntiMyx - Пн 07 Сен, 2009 10:54
Ken_Guru, Yombl4, новостная лента и сайт СП вам для чего? Или хочется на 100 сайтах читать одно и тоже? wacko

AntiMyx - Пн 07 Сен, 2009 10:58
Mining, wub
Вот с проблемами в реале разберусь, будут и не только новости

AntiMyx - Пн 07 Сен, 2009 11:09
Кстати для тех кому проще отрицать, чем понимать - http://forum.ereality.ru/topic97390/page1.html
Здесь четко написаны темы новостей. Пользуйтесь wink

Черный Ирис - Пн 07 Сен, 2009 11:15
почитала. посмеялась.

Про ОХЭ - ноу комментс

Ken_Guru, Yombl4, то есть получается, что в вашем понимании там новостей просто нет? Сознайтесь, что просто прокрутили сайт не читая, что там написано.

Yombl4 - Пн 07 Сен, 2009 11:48
Аранис, девушка несколько хамитwub
AntiMyx, ну эт да.. обязательно прежде чем читать новость надо узнать о чем она, иначе не понятьlaugh
Черный Ирис, почитал ваш комент. посмеялся. сознайтесь, что просто пропустили наши обьяснения точки зрения мимо глаз.

Черный Ирис - Пн 07 Сен, 2009 11:51
Yombl4, да нет, я ничего не упустила.. потому и спрашиваю, если конкретно вы не поняли новости, это же не значит что их нетlaugh  

Yombl4 писал(а):
Аранис, девушка несколько хамит

девушка нисколько не хамитwub

AntiMyx - Пн 07 Сен, 2009 11:52
Yombl4, ну ты же не понял 90% новостей. Вот специально для таких как ты, мы пишем содержание новости в этом топе. ОХЭ заботится о братьях наших меньших wub

Black Lotus - Пн 07 Сен, 2009 11:54
знаете, можно попросить и Купера писать новости, тогда братьями меньшими уже будет ОХЭ

Yombl4 - Пн 07 Сен, 2009 12:15
Черный Ирис, tongue
AntiMyx, просто жуть как смишноdry
Black Lotus, +1 в репу за данное сообщение:)

AntiMyx - Пн 07 Сен, 2009 12:15
Black Lotus, ну там понятно, 15 баллов чисто за необычную форму подачи laugh

AntiMyx - Пн 07 Сен, 2009 12:35
Yombl4, жуть как смешны ваши оценки. Ну да ладно, я работаю для читателей, и мне гораздо важнее их оценка.
Хотя сообщения я тоже не прочь понабивать rolleyes

Ken_Guru - Пн 07 Сен, 2009 13:07
Черный Ирис писал(а):
Ken_Guru, Yombl4, то есть получается, что в вашем понимании там новостей просто нет? Сознайтесь, что просто прокрутили сайт не читая, что там написано.

Да, именно, так — новостей там нет. Любая информация, требующая для своего восприятия дополнительных изисканий не относится к жанру новостной журналистики. А читаю я там все, до последнего знака, но, к великому своему сожалению, вынужден констатировать, что количество в качество переходет очень редко =(

Ken_Guru - Пн 07 Сен, 2009 13:15
Аранис, а лично у меня другое мнение на сей счет. Последняя новость на сайте ОХЭ — от 2 июля 2009г.
Спорить тут бессмысленно — каждый останется при своем мнении =)

Mining - Пн 07 Сен, 2009 13:28
Ken_Guru писал(а):
Последняя новость на сайте ОХЭ — от 2 июля 2009г.

blink ты с какой страницы их новостную открывал?

Черный Ирис - Пн 07 Сен, 2009 13:52
Ken_Guru писал(а):
Последняя новость на сайте ОХЭ — от 2 июля 2009г.

blink  blink  

Ken_Guru писал(а):
относится к жанру новостной журналистики.

и шо это за жанр такой? новостная журналистика.... а какая еще бывает? статейная что ли?

Ken_Guru писал(а):
количество в качество переходет очень редко

huh   мы точно об одном и том же сайте говорим?

Ken_Guru - Пн 07 Сен, 2009 14:00
Mining, Черный Ирис,
Ken_Guru писал(а):
Спорить тут бессмысленно — каждый останется при своем мнении =)

Black Lotus - Пн 07 Сен, 2009 14:59
AntiMyx, у тебя нет аналитики в новости laugh

Аранис - Пн 07 Сен, 2009 15:25
Yombl4 писал(а):
девушка несколько хамит

Девушка жалеет Ваш интеллект и нисколько не хамит :)

Zierael - Пн 07 Сен, 2009 16:34
Mining, да он куплен с потрохами cool

*Raziel* - Пн 07 Сен, 2009 18:44
Аранис, AntiMyx, Ребят,в чём то они правы,в оценке ваших новостей.В частности,информация должна довелть над литературной ценностью,на то они и новости,а не рассказы называются...в ваших же новостях инфориацию иногда приходиться буквально выискивать,в этом отношении действительно,проще юзать НЛ СП...sad

AntiMyx - Пн 07 Сен, 2009 18:50
*Raziel*, ну я думаю онл и сп многие юзают, а к нам заходят совсем с другой целью )
Впрочем мнения читателей учитываются, и к последним новостям мы добавили "эпиграф".

*Raziel* - Пн 07 Сен, 2009 18:56
AntiMyx, Ну так,за тем к кефирам и ходим,что бы почитать интересно оформленные новости)wub

Black Lotus - Пн 07 Сен, 2009 19:02
*Raziel*, да хватит гнать-то))

Ken_Guru - Вт 08 Сен, 2009 15:36
AntiMyx писал(а):
Впрочем мнения читателей учитываются, и к последним новостям мы добавили "эпиграф".

теперь не придраться, но идеалом было бы, чтобы эпиграф врос в текст =)

DAK_L7 - Вт 08 Сен, 2009 17:26
Ладно хватит вам.laugh  все прошло да и ладно. Зато я теперь знаю, что сенптя это не сентябрь. Жаль только,что я поздно узнал.

Дракх - Пт 11 Сен, 2009 10:55
Когда будет список комиссии на сентябрь?

Santeniel - Пт 11 Сен, 2009 13:11
Дракх писал(а):
Когда будет список комиссии на сентябрь?

полагаю, после 15го числа, как и раньше

*DozorX* - Вт 15 Сен, 2009 4:11
Отчет о распределение премий клан-сайта и членам комиссии будет передан администрации 15го числа вечером. Кланам, которые не успеют предоставить отчеты премии будут выплачены в следующем месяце.
На данный момент запросы на распределение премии получены от:

Freedom
NOMADS
ОдМ
ПаладиН
Черная Сотня
Blade of Darkness
Bregan D'art (только за прошлый месяц)

Вечером 15го числа так же будет оглашен состав комиссии на период 09.2009.
Планируется увеличить количество резервных членов комиссии и другие орг. правки.

Black Lotus - Вт 15 Сен, 2009 9:40
*DozorX*, я официально удален из списка комиссии? (если нет, то все равно на след. оценку прошу не включать)

Diavolos - Вт 15 Сен, 2009 14:46
*DozorX*, выслала список от Дома на dozorx@gmail.com

Маркиза - Вт 15 Сен, 2009 20:14
список Глава выслал, в 2х вариантах, ибо если считать сверху, то у нас 160 зол премия, а если снизу - 150.wacko

*DozorX* - Ср 16 Сен, 2009 2:33
Отчет на премию по кланам и членам комиссии отправлен администрации.
По кланам:
Bregan D'art отправлен расчет за июль. За август так и не получил. Так что жду).
Орден Хранителей Эфира  неверно рассчитали премию. При следующем расчете ОХЭ +10 золота.
По комиссии:
Премию получат 7 человек. Очень жаль что полноценно выполнили обязанности только 7 из 12 членов комиссии.

Black Lotus - Ср 16 Сен, 2009 12:32
*DozorX* писал(а):
Очень жаль что полноценно выполнили обязанности только 7 из 12 членов комиссии.

вас бы так обрадовали неожиданной командировкой, реакция моя первая была типа blink

Shadow! - Ср 16 Сен, 2009 12:37
*DozorX* писал(а):
Очень жаль что полноценно выполнили обязанности только 7 из 12 членов комиссии.

надеюсь я вхожу в эти 7 человекmellow

Diavolos - Ср 16 Сен, 2009 13:49
*DozorX*, когда появится список жюри на сентябрьскую оценку КС? В 20х числах? опять халтурой будут заполнять таблицу unsure

Black Lotus - Ср 16 Сен, 2009 14:10
ппц, конечно, там за пол-дня кто-то оценки отправил, это почему-то нормально
я не успевал оценить (причины в посте чуть выше), т.к. времени больше на это должно уходить, предупредил даже (я вообще в запасе был, мне ответили, что без меня справятся, не нужно) но т.к. таблицу мне уже прислали, то меня дисквалифицировали sad

Diavolos - Ср 16 Сен, 2009 14:24
*DozorX* писал(а):
Планируется ....... и другие орг. правки.

*DozorX*, также будет вывешано вместе с списком?  Нужно знать к чему готовиться -)

*DozorX* - Чт 17 Сен, 2009 5:09
Новая комиссия оглашена. Инструкции буду разосланы в ближайшее время.
Курирует вопрос оценки сайтов – Ст. Сотрудник ОИ Another. По всем вопросам можете обращаться непосредственно к нему.

Another - Чт 17 Сен, 2009 21:26
Разослал таблицу и инструкции всем участникам комиссии.
.
~~~~~~~~~~~~~~~

Информация для комиссии:

У кланов  Brotherhood of blood (http://www.ereality.ru/clan31.html ) и Lviv Lions (http://www.ereality.ru/clan131.html ) идет реконструкция сайтов. Сайты запустят в следующий понедельник.

Если возникнут проблемы с работоспособностью сайтов, либо иные - пишите в этой теме или мне в личку.

Клан Дом Семи Стихий сайт еще не установил - клан только сформировался - ждет паролей.
~~~~~~~~~~~~~~~~

Срок сдачи таблиц: 30 сентября.

evilguy - Пт 18 Сен, 2009 1:00

Удалено Пт 18 Сен, 2009 8:37 пользователем Another

Ken_Guru - Пт 18 Сен, 2009 1:45
Another писал(а):
Срок сдачи таблиц: 30 сентября.

Отчетный месяц какой? Почему пол месяца опять пролетит мимо?
Или уж давайте оценивать с 15 по 15, либо уж пусть кланы потерпят с оценками дней 10 после начала месяца, следующего за отчетным?

Fire DoG - Пт 18 Сен, 2009 14:56
сайты кланов, у которых есть пометки красным, не надо оценивать полагаю? (не работает, вырусы и т.д.)

еще момент - заполняю таблицу по порядку и при попытке зайти седня на сайт ладошек и бразеров выдало ошибку, т.е. я  этот сайт пропускаю... ну завтра еще гляну заработал или нет, а вот обязан ли я каждый день проверять его на работоспособность? и если он не заработает к тому времени как я заполню таблицу, то должен ли я сдать таблицу без этого сайта?

Yombl4 - Пт 18 Сен, 2009 15:10

Удалено Пт 18 Сен, 2009 16:04 пользователем Another

Santeniel - Пт 18 Сен, 2009 15:13
Yombl4 писал(а):
т.е. я  этот сайт пропускаю... ну завтра еще гляну заработал или нет

Конечно надо следить - мое мнение) мало-ли какие трудности у ребят, карта шахты у них работает. Поставь себе просто заметку и просмотри несколько раз потом, ИМХО.

Fire DoG - Пт 18 Сен, 2009 15:16

Удалено Пт 18 Сен, 2009 16:04 пользователем Another

Mining - Пт 18 Сен, 2009 15:38
*DozorX*, есть такой вопрос. допусти клан занимался разработкой сервиса весь сентябрь. и 29 сентября выкладывает свой новый довольно крупный сервис. Как должна реагировать комиссия? исправлять уже выставленные балы или неучитывать этот сервис вообще?

Maneki Neko - Пт 18 Сен, 2009 16:14
Mining, выкладывайте в октябреwub  как говористя кто не успел тот опоздал...

Another - Пт 18 Сен, 2009 16:14
Внимание для участников.

Очень прошу постоянно и внимательно следить за обновлением данной темы.

Информация:

1. В таблице обнаружена ошибка с переходом на сайт клана Brothers. Переходите вручную, копируя в браузер адрес сайта http://brothers.erclans.ru .

2.

Fire DoG писал(а):
а вот обязан ли я каждый день проверять его на работоспособность? и если он не заработает к тому времени как я заполню таблицу, то должен ли я сдать таблицу без этого сайта?

Если во время вашего просмотра сайта, сайт у вас не открылся, возможно он временно не работает - то обязательно пишите в комментариях, что сайт на момент просмотра не работал.
После сдачи таблиц я проверяю все оценки, сверяю ваши комментария о неработающих сайтах - если сайт к этому времени заработает, то обращусь лично к автору с просьбой оценить этот сайт.

Mining - Пт 18 Сен, 2009 16:35
Maneki Neko, очень ценю ваше мнение конечно, но каждый труд должен быть оценен. и если трудились над этим весь месяц, то почему должны его пропускать?cool

Maneki Neko - Пт 18 Сен, 2009 16:42
Mining, к тому что елси даже и появится супер пупер сервис, но появится 29 сентебря. считай те что им никто не пользовался а значит непринес людям добра, а следовательно нужно его плоноцено оценивтаь в октябре

Santeniel - Пт 18 Сен, 2009 16:44
Mining писал(а):
очень ценю ваше мнение конечно, но каждый труд должен быть оценен. и если трудились над этим весь месяц, то почему должны его пропускать?

Оль, мне кажется Maneki Neko прав. Либо раньше выкладывайте, либо ждите, что переодевалку оценят в октябреsmile  Труд оценят в любом случае) Другое дело, что не сразу. Ну вы ведь делаете этот сервис не просто затем, чтобы первое место в сентябре занять)))

Mining - Пт 18 Сен, 2009 16:45
Maneki Neko,
*DozorX* писал(а):
2.        Сервисное наполнение. 0-14
- Наличие пакета востребованных сервисов
*сравнительное количество сервисов по сравнению с другими клансайтами, наличие карт, кальтуляторов, переодевалки итд
Сервисы должны быть действительно полезны пользователям
- Наличие эксклюзивных сервисов
*уникальные и востребованные сервисы доступные только на сайте данного клана
- Удобство оформления сервисов
*по сравнению с другими сайтами сервисы достаточно оригинальны и удобны

Отсутствие сервисов на сайте клана – 0 баллов.
Нерабочие сервисы должны снижать балл. Сервисы с нерабочими формулами или устаревшие – снижают общий балл.
Ссылка на сервисы, размещенные на ленте других кланов, порталов, при отсутствие своих – 3 балла.

Только при наличие всех указанных компонентов на уровне согласно требований - клан может получить максимальную оценку.

Mining - Пт 18 Сен, 2009 16:46
Santeniel, какая переодевалка? где переодевалка? ничо такого я не говорила-) по отношению к тому, скока счастья принес сервис народу в критериях просто ничего не сказано. и это один из технических вопросов, причем довольно странно, что поднят он мной, а не членами комиссии -)

Santeniel - Пт 18 Сен, 2009 17:07
Mining писал(а):
что поднят он мной, а не членами комиссии

ты тоже член комиссииwink     не в этом месяце, так в другом, так что не передергивай)

Mining писал(а):
скока счастья принес сервис народу в критериях просто ничего не сказано

ну там вообще много чего не сказано. Кто-то накручивает половину баллов за то, что понравилась упаковка, а что внутри, им не важно. Кто-то вообще пробегает по топ-сайтам вскользь и ставит оценки от балды. Я уже давно писал, что нужно для каждого пункта прописать четкие балловые рамки, дозор сказал, что это будет слишком сложно. А я скажу так, надо просто отрезать возможность зомби-сайты оценивать, пока они хоть немного не подтянут свой уровень.

Вот какой смысл оценивать сайты, которые набрали суммарный балл меньше 5 в прошлом месяце, если и за этот месяц ничего у них сделано на нем не было? Смысла нет, это просто потеря человеко-часов. Ответственным за работу комиссии не хватает опыта рискового планирования. По хорошему надо:

1. Таблицу оцениваемых сайтов выстраивать на основе последних оценок. А то, как узнал в личной беседе от оценьщика из фридомов (KalVasFlam) он дал нашему сайту одну из самых низких оценок потому, что сайт наш расположен чуть ли не в самом конце таблицы и дойдя до него у него не было ни сил, ни времени проводить детальную оценку. Потому оценку он поставил наобум и отделался фразой - "извините, так звезды совпали". Тестировщика за такое бы уволили с работы.

2. Для каждого пункта в категориях оценки прописать четкий балл. Чтобы не было такого, что за всю категорию режется балл чуть ли не до минимального по банальной прихоти члена комиссии оценить данную категорию по 1-2 критериям, как это проделал SaintDragon c нашей новостной (опять же, узнал из личного разговора). Лишний простор для фантазии губит идею беспристрастности на корню.

3. Жестко отсекать при подсчете оценки, которые на 20% ниже средних.

4. Исключать из состава реестра игроков за предвзятые баллы. Легко можно проверить по таблице оценок методом выбора средних значений и оценки отклонений по игрокам.

5. Исключать из реестра оценки сайты, набравшие в прошлом месяце менее N баллов по результатам оценки. Если взять за N хотя бы 5 баллов, то тогда ровно половина сайтов вылетит из реестра. И мне кажется это правильно. Для оценки клан сайта на нем должна вестись работа. Если ее нет, то оценка такого сайта - простая потеря сил и времени.

6. Внести в регламент пункт, что сайт все же должен оцениваться как самостоятельная ячейка. А не в сравнении с чем-то другим. Ну вот скажите, что за глупость ровнять наш стиль написания новостей с ОХЭшным и говорить потом, у них стиль мне больше нравится, потому вам я оценку срезал. Это маразм, у нас совершенно другой стиль. И оценивать надо именно в ключе самобытности сайта, а не в сравнении с кем-то там. Убила еще фраза одного оценьщика - "У вас там гайд один был написал слишком юморно, даже по дурацки, мне это не понравилось, гайды должны информацию прежде всего нести, я за это срезал балл" - это полный бред, когда оценка страдает из-за личных предпочтений человека в юморе.

Пока не будет четких ограничений (градуация баллов, отсекание подозрительных оценок) и факторов оптимизации работы членов комиссии (удаление неудовлетворительных сайтов из реестра оценки, выстраивание таблицы в порядке занимаемых сайтами мест), то есть более менее продуманного тест-плана, никто не застрахован от предвзятости результатов работы комиссии.

Mining - Пт 18 Сен, 2009 17:43
Santeniel писал(а):
Вот какой смысл оценивать сайты, которые набрали суммарный балл меньше 5 в прошлом месяце, если и за этот месяц ничего у них сделано на нем не было? Смысла нет, это просто потеря человеко-часов.

а как узнать что на нем что то появилось?

Santeniel - Пт 18 Сен, 2009 17:47
Mining писал(а):
а как узнать что на нем что то появилось?

http://forum.ereality.ru/forum58/page1.html - любой клан может о себе заявить. Более того, ты сама понимаешь, чтобы оценивать клан, который набрал менее 5 баллов, надо чтобы он не просто одну новость за месяц выпустил, а чуть больше усилий приложил.

Yombl4 - Сб 19 Сен, 2009 7:10
Santeniel писал(а):
5. Исключать из реестра оценки сайты, набравшие в прошлом месяце менее N баллов по результатам оценки. Если взять за N хотя бы 5 баллов, то тогда ровно половина сайтов вылетит из реестра. И мне кажется это правильно. Для оценки клан сайта на нем должна вестись работа. Если ее нет, то оценка такого сайта - простая потеря сил и времени.

ЛС писал(а):
Здравствуйте. у меня тут в голове вот какия мысль созрела (сразу прошу не судить строго:)
В общих чертах- кслан- сайты, которые по итогам оценивания получили оценки 0 или близкие к ним (обычно это заброшенные сайты, получивште оценки только за дизайн и за пару устаревших гайдов или сервисов n-летней давности) исключаются из списка дальнейших проверок. глава клана ставится в известность, и если он захочет, чтобы его сайт все же был включен в список проверяемых- пишет заявление, которое рассматривается ОИ, и принимается решение- включать или не включать)
плюсы: из примарно 110 сайтов для проверок останется по максимуму 70-80. таким образом будет достигнута экономия трудо- временных ресурсов, что есть гуд). плюс к тому, что дисквалификация может подталкуть некоторые кланы обновить собственные сайты (типа: "как исключили? данунах!").
минусов не вижу.. в общем вот такая мысль)

вот что я писал в ЛС г-ну Another'у. в ответ пришло "подумаем". результат виден)
з.ы. г-н Another, по какой причине было удалено моё сообщение на предыдущей странице? флуд, оффтоп, провокация, оскорбление? сообщение было по теме и несло в себе смысловую нагрузку, особенно если учесть что выше в "ответе модератора" в п.3 вы написали фактически то же самое.

Fire DoG - Сб 19 Сен, 2009 12:01
Santeniel писал(а):

вообще проблема есть... сайтов ОЧЕНЬ много и оценивать их времени уходит тоже много, и некоторые сайты придется оценивать сейчас,а некоторые будут оценены к концу месяца, соответственно будут иметь небольшое преимущество, т.к. смогут что-то доработать, где-то подтянуться... оценивать все сайты в последние дни нереально физически
Но вот если отсеить сайты, которые набрали меньше 5 балов, то как узнать, что они начали бороться за рейтинг? или пусть они пропускают только 1 месяц оценки? но тогда в следующем месяце комиссии придется опять оценивать очень много сайтов

Fire DoG - Сб 19 Сен, 2009 12:48

Удалено Вс 20 Сен, 2009 16:09 пользователем Another

Another - Вс 20 Сен, 2009 16:07
Информация для комиссии:

1. На сайте клана Chili Peppers опять обнаруживается вредоносное ПО. Сайт не оценивать, не рисковать.

2. Если сайт из таблицы не открывается и нет "красной" пометки о том, что сайт не работает (либо вирусы, либо сайта нет) - то пробуйте копировать адрес сайта и открыть его вручную.

3. Если все же возникнут проблемы с работоспособностью сайтов, либо иные - обязательно пишите в этой теме или мне в личку. Сайты не оценивайте - но обязательно ставьте соответствующую пометку в комментариях.

4. Еще раз повторю - следите за обновлением данного топика.

NSV_Viper - Вс 20 Сен, 2009 23:44
зашел на сайт к Йоботам
http://i067.radikal.ru/0909/3a/41b3327c2356.jpg huh

JOHHu - Пн 21 Сен, 2009 0:38
NSV_Viper, у меня Dr.Web я зашел всё в порядке было.Сегодня на вирусы проверял ничего.excl

Mining - Пн 21 Сен, 2009 0:44
NSV_Viper, уважаемый глава клана фридом, мы очень рады, что вы зашли проверить как работает наша новый сервис - переодевалка (как видно в вашем скрине на самом верху). На самом сайте  нет скриптов, на которые ругается антивирус, если вы  зайдете на него по прямой ссылке yo-bod.com. На сколько мне известно, у клана фридом есть своя переодевалка. так что вы можете не утруждать себя стараниями по посящению нашей

Sizam4ik - Пн 21 Сен, 2009 1:07
Mining, на странице http://yo-bod.com/faceshop/ действительно есть <script language="JavaScript" src="main.js"></script> на 65к
NSV_Viper, Авира говорит о содержащейся сигнатуре - читай "схожесть части кода с известным Авире вирусом"... сам скрипт при беглом осмотре содержит исключительно "раздевалочные" плюшки... завтра на работе проверю его всеми имеющимися антивирями (ДрВеб и Аваст с последними база ничего невидят в нём).

Mining - Пн 21 Сен, 2009 1:11
Sizam4ik, там да, но не
NSV_Viper писал(а):
зашел на сайт к Йоботам

на фейсшопе поправили, антивирь должен перестать ругаться.
если все еще ругается еще поправим. вируса как такого там нет - это точно, сканируйте чем угодно

Sizam4ik - Пн 21 Сен, 2009 1:16
Mining, я знаю... мне просто, как думаю и вам, интересно на какой кусок кода эта сволочь (авира) ругалась...wink  

oops, прошу прощения за офф-топ - увлёкся wub

Mining - Пн 21 Сен, 2009 1:17
Sizam4ik, да, будем очень рады инфе. тока давай не в этом топике wub

Fire DoG - Пн 21 Сен, 2009 8:08
http://ll.erclans.ru/

No configuration file found and no installation code available. Exiting...

NSV_Viper - Пн 21 Сен, 2009 8:17
Mining писал(а):
на фейсшопе поправили, антивирь должен перестать ругаться.
если все еще ругается еще поправим. вируса как такого там нет - это точно, сканируйте чем угодно

как было так и осталось
есть вирус или нет ваши траблы, просто антивирь ваш скрип блочити нифига непашет оно у вас тамhuh

Fire DoG - Пн 21 Сен, 2009 8:23
NSV_Viper, Mining, хорош флудить, это рабочая тема

Fire DoG - Пн 21 Сен, 2009 10:25
http://naruto.erclans.ru/
на сайте нет ничего, относящегося к Граням Реальности, зато есть надпись:

временное расположение кланового сайта  
www.naruto1.ucoz.ua

Mining - Пн 21 Сен, 2009 10:45
NSV_Viper, убидетельная просьба для обсуждения нашей переодевалки перейти в другой топ

Another - Пн 21 Сен, 2009 15:12
Fire DoG писал(а):
http://ll.erclans.ru/

No configuration file found and no installation code available. Exiting...

Меняем движок и дизайн, скоро будет в рабочем состояние (с)

Fire DoG писал(а):
http://naruto.erclans.ru/
на сайте нет ничего, относящегося к Граням Реальности, зато есть надпись:

временное расположение кланового сайта  
www.naruto1.ucoz.ua

Сайт не оценивать, к следующему месяцу обещали привести в порядок.

Fire DoG - Вт 22 Сен, 2009 12:59
http://revolvers-clan.ru/

сайт отключен

Sizam4ik - Вт 22 Сен, 2009 18:35

Удалено Чт 24 Сен, 2009 9:34 пользователем Another

Злой_кот - Чт 24 Сен, 2009 2:39
Выслал результаты .biggrin

KveldUlf - Чт 24 Сен, 2009 2:59
Злой_кот, не рано ли? некоторые кланы только включили сайты...

NeRoN*Usp - Чт 24 Сен, 2009 3:28
Меня очень интересует вопрос, что же всётаки решили с нашим клан сайтом? http://bb.erclans.net/ mellow

KveldUlf - Чт 24 Сен, 2009 4:58

Удалено Чт 24 Сен, 2009 20:28 пользователем Another

Злой_кот - Чт 24 Сен, 2009 13:21

Дракх - Чт 24 Сен, 2009 13:27

Злой_кот - Чт 24 Сен, 2009 14:23

Дракх - Чт 24 Сен, 2009 14:36

Злой_кот - Чт 24 Сен, 2009 14:43

KWiT_ - Чт 24 Сен, 2009 15:04

Злой_кот - Чт 24 Сен, 2009 15:12

NeRoN*Usp - Чт 24 Сен, 2009 19:39

Develishe - Чт 24 Сен, 2009 19:49

Develishe - Чт 24 Сен, 2009 19:51

Злой_кот - Чт 24 Сен, 2009 19:56

Develishe - Чт 24 Сен, 2009 20:03

Злой_кот - Чт 24 Сен, 2009 20:06

Develishe - Чт 24 Сен, 2009 20:07

NeRoN*Usp - Чт 24 Сен, 2009 20:11

Develishe - Чт 24 Сен, 2009 20:11

Develishe - Чт 24 Сен, 2009 20:12

Develishe - Чт 24 Сен, 2009 20:13

Злой_кот - Чт 24 Сен, 2009 20:16

Develishe - Чт 24 Сен, 2009 20:17

Another - Чт 24 Сен, 2009 20:24
Develishe, Злой_кот,

Заканчиваем, не развиваем споры. Ситуация с кланом Brotherhood of blood думаю ясна. Клан ждет изменения ссылки в информации о клане на http://bb.erclans.net .

Информация для оценщиков:

Прямая ссылка в таблице на сайт Brotherhood of blood не работает. Переходите вручную копируя адрес http://bb.erclans.net .
На протяжении сентября сайт лишь временно не работал, в связи с обновлением сайта. Судя по новостям на сайте, сайт запущен еще с августа. Оценивать сайт по существующим категориям, как и все сайты.

Злой_кот - Чт 24 Сен, 2009 20:24

NeRoN*Usp - Чт 24 Сен, 2009 20:34
Another,Спасибо за вмешательствоЮ ссылку в инфе уже сменили wub

Develishe - Чт 24 Сен, 2009 20:37

Удалено Чт 24 Сен, 2009 20:38 пользователем Another

Fire DoG - Чт 24 Сен, 2009 21:06
http://domus.erclans.ru

фигня какаято... грани запускаются

http://www.bwhouse.org

просто не запускается

Another - Чт 24 Сен, 2009 21:31
Fire DoG,

Another писал(а):
Клан Дом Семи Стихий сайт еще не установил - клан только сформировался - ждет паролей.

Fire DoG писал(а):

технические роботы на канале провадера поидее завтра должно заработать или в понедельник (с)

Злой_кот - Чт 24 Сен, 2009 21:34

Удалено Вс 27 Сен, 2009 15:07 пользователем Another

Злой_кот - Пт 25 Сен, 2009 11:55
http://forum.ereality.ru/topic100026/page1.html - членам комиссии на заметку .

NeRoN*Usp - Пт 25 Сен, 2009 20:26

Удалено Вс 27 Сен, 2009 15:06 пользователем Another

Fire DoG - Сб 26 Сен, 2009 10:30
http://nm.erclans.ru/
не работает

Fagred - Сб 26 Сен, 2009 15:42
Fire DoG писал(а):

просто не запускается

У меня работает huh

MaMka - Сб 26 Сен, 2009 15:57
http://peppers.erclans.ru вирусы
может писали уже

Another - Вс 27 Сен, 2009 15:12
Fagred писал(а):
Fire DoG писал(а):

просто не запускается

У меня работает

технические роботы на канале провадера поидее завтра должно заработать или в понедельник (с)

MaMka писал(а):
http://peppers.erclans.ru вирусы
может писали уже

Another писал(а):
На сайте клана Chili Peppers опять обнаруживается вредоносное ПО. Сайт не оценивать, не рисковать.

Fagred - Пн 28 Сен, 2009 20:39
Все сайты оценил, таблицу отправил, куратора уведомил.

огромный - Пн 28 Сен, 2009 22:31
выслал результаты!cool

Fire DoG - Вт 29 Сен, 2009 8:45
выслал результаты

Another - Вт 29 Сен, 2009 11:12

Удалено Вт 29 Сен, 2009 12:19 пользователем Another

огромный - Вт 29 Сен, 2009 12:15

Удалено Вт 29 Сен, 2009 12:20 пользователем Another

Another - Вт 29 Сен, 2009 12:22
Всех участников прошу обязательно указывать в письме, с заполненной таблицей, ваш ник в игре.

MaMka - Вт 29 Сен, 2009 19:38
Результаты отправила...

TORTILLA - Вт 29 Сен, 2009 23:04
результаты отправила

JOHHu - Ср 30 Сен, 2009 1:22
выслал результаты

lavacco - Ср 30 Сен, 2009 9:05
результат вышлю ближе к вечеру, осталось только перепроверить все

Злой_кот - Ср 30 Сен, 2009 22:10
Эх море-море . Если что еще нужно - готов сделать . Пока на югах , но имею постоянный доступ в сеть уже .

evilguy - Ср 30 Сен, 2009 22:12
вышлю результат поздно вечером, заканчиваю

lavacco - Чт 01 Окт, 2009 17:49
результат выслал на anotherER@gmail.com

прошу прощения за задержку.

lavacco - Чт 01 Окт, 2009 18:53
предлагаю в дальнейшем выносить для оценивания только сайты кланов, которые подали заявки на участие в оценивании, так как множество мертвых и полумертвых сайтов заставляют терять массу времени, которое можно было уделить сайтам, достойным внимания. При таком количестве ресурсов, быстро устают глаза и снижается объективность оценки за счет упущения многих деталей.

а тем кто заявки не подает, отключать абилки... по крайней мере отсеется около половины сайтов, которым и претендовать не на что.
а также отключать абилки тем, кто заявки подал, но общий балл сайта по мнению всех членов комиссии менее определенного (например 1,0), чтоб не подавали пустышки.

кроме того, есть множество сайтов, которые не содержат сервисов или гайдов, но отлично подают новости... и наоборот, не богаты новостной лентой, зато содержат множество других полезностей или развлекушек. потому предлагаю пересмотреть насчитывание баллов по различным критериям оценки, чтобы выделить ресурсы, которым создатели реально уделяют внимание и снизить штраф за отсутствие сервисов, в которых они не особо сильны. есть около десятка сайтов, которым я бы поставил более высокую общую оценку за качественное исполнение конкретного направления, чтоб не заставлять их отвлекаться на создание массы ненужных веток в погоне за баллами.

для примера:
сайт с шикарным оформлением и хорошим набором качественных гайдов получит 13 баллов за гайды, 12 за оформление, 0 в остальных категориях, итого общий результат 5 баллов
сайт на котором присутсвуют все категории оценивания, но реализованы спустя рукава, лишь бы было, получит в пяти категориях соответственно 8,7,6,5,4 балла и результат 6 баллов, что выше предидущего...

Santeniel - Чт 01 Окт, 2009 19:08
lavacco писал(а):
сайт с шикарным оформлением и хорошим набором качественных гайдов получит 13 баллов за гайды, 12 за оформление, 0 в остальных категориях, итого общий результат 5 баллов
сайт на котором присутсвуют все категории оценивания, но реализованы спустя рукава, лишь бы было, получит в пяти категориях соответственно 8,7,6,5,4 балла и результат 6 баллов, что выше предидущего...

1. Если на сайте нет ничего кроме дизайна и гайдов... то это как бы странноwacko  Развитие должно быть всегда, имхо. Если гайды смогли сделать, могут значит и новости писать. Если могут новости писать, значит смогут и клановую жизнь описать. Это минимум. Сервисы... да, тут посложнее. Но те же рейтинги прикрутить по минимуму можно.
2. Новости копи-пастом, гайды с вики, убогие калькуляторы, как сервисы, клановая жизнь представленная новостями про уровни и дни рождения сокланов в одну строку, общее количество которых превышает количество обычных новостей (нагнетание массы), шаблонный дизайн  - никто не мешает за такое поставить минимальный балл, а то и ноль. И это будет верно, ИМХО

lavacco писал(а):
предлагаю в дальнейшем выносить для оценивания только сайты кланов, которые подали заявки на участие в оценивании, так как множество мертвых и полумертвых сайтов заставляют терять массу времени, которое можно было уделить сайтам, достойным внимания. При таком количестве ресурсов, быстро устают глаза и снижается объективность оценки за счет упущения многих деталей.

+ много. тоже давно уже говорил об этом. Но как-то не прислушались СП к этому предложению.

lavacco писал(а):
а тем кто заявки не подает, отключать абилки... по крайней мере отсеется около половины сайтов, которым и претендовать не на что.
а также отключать абилки тем, кто заявки подал, но общий балл сайта по мнению всех членов комиссии менее определенного (например 1,0), чтоб не подавали пустышки.

ну не сразу))) первый месяц - предупреждение) второй уже абилки резать, третий вообще, если ничего не путаю, грозит расформированием клана. И это верно, клан должен из себя представлять что-то большее, чем организация с одним значком - +1

Santeniel - Чт 01 Окт, 2009 19:10
Уважаемые СП и в частности Дозор, кто-нибудь еще следить/читает этот топик - http://forum.ereality.ru/topic92379/page12.html ? А то как-то грустно, ответов никаких нетunsure

lavacco - Чт 01 Окт, 2009 23:12
Santeniel писал(а):
Если на сайте нет ничего кроме дизайна и гайдов... то это как бы странно  Развитие должно быть всегда, имхо. Если гайды смогли сделать, могут значит и новости писать. Если могут новости писать, значит смогут и клановую жизнь описать. Это минимум. Сервисы... да, тут посложнее. Но те же рейтинги прикрутить по минимуму можно.

я просто к примеру привел, чтоб показать что система оценки не совершенна, просто наталкивался на такие сайты что оценивать толком нечего ибо сделано от фонаря, а общая оценка достаточно высокая получается...

Santeniel - Пт 02 Окт, 2009 14:28
lavacco писал(а):
я просто к примеру привел, чтоб показать что система оценки не совершенна

а это все знают) дозор отказался усложнять процесс оценки введением четких критериев для каждого пункта. Это можно было бы сделать, выкинув 2/3 сайтов из списка оценки. Но до этого надо еще дойти.

Злой_кот - Пт 02 Окт, 2009 18:44
Santeniel, мне кажется все еще впереди . С каждым разом что-то минимально но меняется .

старый принц - Пт 02 Окт, 2009 19:18

Удалено Вс 04 Окт, 2009 16:20 пользователем Another

ExtEEd - Пт 02 Окт, 2009 20:20

старый принц - Вс 04 Окт, 2009 4:00

Злой_кот - Вс 04 Окт, 2009 12:19

старый принц - Вс 04 Окт, 2009 16:05

Another - Вс 04 Окт, 2009 16:21
Результаты будут завтра на сайте СП, и в этом топе.

ExtEEd - Пн 05 Окт, 2009 0:09
http://order.ereality.ru/news.php?readmore=1789 - результаты работы комиссии за сентябрь

комментарии, оргвыводы и прочее - в самое ближайшее время

KveldUlf - Пн 05 Окт, 2009 0:37
Спасибо оценочной комиссии за оценки.
Но, но есть огромное НО (в дальнейшем, ничего личного к клану фридом - лишь объективная критика, и повод для самоулучшения. Никакой зависти - сокланы не дадут соврать, на кланфоруме ставилась цель в пятерку - мы ее выполнили)

Но возникает вопрос ЗА ЧТО? Уже какой месяц первое место?
Раздевалка? Сервисы?
По регламенту:
Сервисы оцениваются в 14 баллов из 65? ( http://news.ereality.ru/index.php?newsid=3508 )
Поддаемся на шантаж с отключением раздевалки - ну учредите за нее отдельную номинацию и поощрайте кланы отдельно, в зависимости от "крутости" самой раздевалки!

К чему такое возмущение:
- Фридомы:
Дизайн:
- Шапка не грузится под оперу (опера последняя, флеш предложения тянет) - увы это не мои проблемы, а прощет кодеров
- Текст: Ядовито-ораньжевые мельчешащие объекты (буквы) на черном (темном) фоне, на которых стоит заострять внимание (читать) в дизайне называется "вырви глаз"
- Не обрезаные, не подогнаные картинки - оформления отдельных новостей (белый фон картинки на черном фоне сайта смотриться ужасно), пейнтовские надписи на картинках. По личному опыту знаю - оптимизация картинки на сайт занимает 30 сек - 2 мин максимум. Неужели занимая 1ое место трудно научить журналюг элементарноюзать ФШ (2 клика)

Новости:
- Кроме новостей самой игры и жизни клана, на сайте не нашел ничего (причем новости датируются более поздней датой нежели сайт СП - по крайней мере в большинстве, хотя признаю - не копипаст)

Гайды:
- Гайды не нашел, возможно они и есть - но что мне археологией надо заниматься?

- О освещении жизни клана выши (но лупить такие картинки - это жесть)

И вы скажите это клан-сайт лидер???!!! О_о

ExtEEd - Пн 05 Окт, 2009 0:44
KveldUlf, разбор полётов по сайтам-победителям я постараюсь сделать завтра. кроме того, завтра я выложу все таблицы с оценками. тогда вам сразу будет ясно к кому предъявлять претензии.

KveldUlf - Пн 05 Окт, 2009 0:48
ExtEEd, Я ни к кому не предъявляю притензии.
Свои поставленные цели мы выполнили - нам тоже еще есть куда рости.
Прсто когда действительно столько недостатков на лицо - очень неприятно видеть их постоянными лидерами...
Особенно после того, как мы все видили, чем закончилась попытка им первое место не дать...
Шантажистов терпеть не могу...

Аранис - Пн 05 Окт, 2009 1:05
ExtEEd, кхм.. я не помню какой пароль у вас на сайте стоит, а в гр заходить лень, поэтому тут отвечаю:
Вот ненада только опять рассказывать, что мы такие плохиеmellow  Мы даже 1 гайд написали ;) Ну, а таблицу ждем...

Slezi Angela - Пн 05 Окт, 2009 3:57
KveldUlf писал(а):
о возникает вопрос ЗА ЧТО? Уже какой месяц первое место?

blink    и какой же месяц первое место у нас по новой системе?
KveldUlf писал(а):
Шантажистов терпеть не могу...

линк на что угодно где с нашей стороны был шантаж, иначе это клевета

Яготка - Пн 05 Окт, 2009 6:56
KveldUlf, несмотря на то, что в Ваших словах столько яда, что говорить с Вами малоприятно, всё же отвечу.

Да, Вы правы, критикуя картинки. В своё оправдание (хотя к чему лукавить - оправдываться перед Вами моей целью не является) могу сказать лишь одно: по стечению обстоятельств мне пришлось сделать те самые поздравления, которые вдохновили Вас на такую желчь.

И думала я в тот момент не о рейтингах, не о Вашем гневном возмущении, а о своих сокланах.
"Оптимизация картинок под сайт" - фраза, которая понятна мне по сути, но не по принципу, поскольку ни в реальной, ни в виртуальной жизни не понимаю абсолютно ничего, что могло быть названно словом "программирование", в любом его проявлении.

По-Вашему, лучше было не поздравлять сокланов вообще, мотивировав это тем, что журналист клана в отпуске, у программиста итак дел много, а я конченный нуб в оформлении? (И не надо в этом месте грозно надувать щёки и говорить, что тогда мне вообще не место на сайте! Это не Вам решать.)

Шапка в опере не грузится, но зато прекрасно смотрится в остальных браузерах.

А вот насчет цвета я с Вами не соглашусь, бледно-серый мельчайший мельтишащий курсив на еще более бледном фоне Ваших литературных работ мои глаза вообще не воспринимают, следовательно - мы просто разные, а значит, единого критерия быть не может.

В этом месяце мы не смели и думать о высокой оценке нашего сайта, несмотря на то, что сервисы постепенно обновляются и добавляются, новости, хоть и с опозданием, но все же пишутся, картинки, хоть и не подогнанные, но все же есть, а гайды в процессе )) Причины см. выше.

И напоследок, Ваши инсинуации относительно шантажа я оставляю на Вашей же совести.

Думаю, многие сокланы будут недовольны тем, что я просто не проигнорировала Ваш пост, а попыталась объяснить хоть что-то, но это мы уладим внутри клана.

С уважением и пониманием Вашего праведного гнева, Яготка.
За сим разрешите откланяться.

ExtEEd - Пн 05 Окт, 2009 8:45
давайте отложим все пререкания до опубликования оценок участников

Mining - Пн 05 Окт, 2009 9:05
да чо? второе так второе. мы жеж не для золота работаем. мы за идею боримся. и переодевалка наша была сделана в ответ фридомам на  их шантаж комиссии.

NAKI$ - Пн 05 Окт, 2009 9:45
Mining, считайте халявное золото полученное за месяцы когда ваш сайт не работал предоплатойbiggrin

Zierael - Пн 05 Окт, 2009 10:11
Яготка писал(а):
Думаю, многие сокланы будут недовольны тем, что я просто не проигнорировала Ваш пост, а попыталась объяснить хоть что-тоа решила подлить яду

unsure

Mining - Пн 05 Окт, 2009 10:13
NAKI$, хм. а почему вы считаете, что он не работал? со слов сокланов?

да и поражает количество слов от фридома, каждый раз, когда их пытаюца сдвинуть с первого места и что то сказать против них.

Страницы: 12345, .., 19