»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Порталы в Грани

Обсуждение комиссии по оценке клан-сайтов

Страницы: 12345, .., 171819

Stavr666 - Ср 12 Янв, 2011 17:19
lellya писал(а):
буду рада если кто-то опуститься до нас.

то есть?

Stavr666 - Ср 12 Янв, 2011 17:22
lellya писал(а):
дайте ту информацию, что считаете нужным

напиши. отвечу на все вопросы на которые смогу дать ответ rolleyes

KWiT_ - Ср 12 Янв, 2011 17:24
Никогда никому не отказывал в интервью...
вот только боюсь что то, что буду говорить, опять будет повернуто по-своему интервьюером

Сын -Авгура- - Ср 12 Янв, 2011 17:30
Stavr666, спасибо )

lellya - Ср 12 Янв, 2011 18:03
KWiT_, а может быть ошибаетесь?

Неадекват - Ср 12 Янв, 2011 18:08
lellya, много слов - мало дела, непоряяядок

KWiT_ - Ср 12 Янв, 2011 18:16
lellya, докажите, что я ошибаюсь

Stavr666 - Ср 12 Янв, 2011 18:25
lellya, сделайте ексклюзивчич, возьмите интервью у судей. и увидите мнение каждогоtub

lellya - Ср 12 Янв, 2011 18:55
Неадекват, я не виновата что ти мне мало нболтал и мне нечего опубликовывать)biggrin  а счаз я занята -я зарабатывю на посох хельма, то биш доделываю рельную работу.
KWiT_, я не буду ничего доказывать. Будет обоюдное желание для интервью -значит состоится.
Stavr666, вы читаете что я пишу? я уже сказала -что это интервью было задумано, как интервью у одной и другой стороны -все месте опубликовать -много. а отдельно -то, что мне рассказано там мало.

Летящий кинжал - Ср 12 Янв, 2011 19:03
lellya писал(а):
интервью у одной и другой стороны -все месте опубликовать -много. а отдельно -то, что мне рассказано там мало.

я в свое время, когда о первой комиссии писала, делала нечто наподобе круглого стола http://yo-bod.com/news.php?readmore=510

lellya - Ср 12 Янв, 2011 19:27
Летящий кинжал, спасибо) почитаю

Неадекват - Ср 12 Янв, 2011 22:12
lellya писал(а):
я не виновата что ти мне мало нболтал и мне нечего опубликовывать)

тафффай начнём с началаmellow

KWiT_ - Чт 13 Янв, 2011 10:00
lellya писал(а):
я не буду ничего доказывать.

Тогда ваше "вы ошибаетесь" против моего "не ошибаюсь". Опять без конструктива.

lellya писал(а):
Будет обоюдное желание для интервью -значит состоится.

KWiT_ писал(а):
Никогда никому не отказывал в интервью...

Слово за вами

lellya - Чт 13 Янв, 2011 16:20
KWiT_,
lellya писал(а):
Будет обоюдное желание для интервью -значит состоится.

blink

KWiT_ - Чт 13 Янв, 2011 16:30
lellya, то есть вашей стороны желания брать интервью нет? biggrin

Hegel - Чт 13 Янв, 2011 16:30
KWiT_, lellya, ребят уединитесь отдельно :)

Chkalov - Пт 14 Янв, 2011 11:12
lellya, Ваш соклан кандидат на вылет...

Тарраска - Пт 14 Янв, 2011 12:38
KWiT_, стукни мне в аську пожалуйста.

uhbif - Пт 14 Янв, 2011 23:40
Все поправил хотя и не согласен с некоторыми, ладно пофигmellow

Hegel - Сб 15 Янв, 2011 13:07
*DozorX*,
Hegel писал(а):
Chkalov, Сын -Авгура-, *DozorX*, Между прочим, это довольно таки неприятный факт, то что в оценке захотело принять участие только 17человек. Мы можем столкнуться с проблемой нехватки кадров.

Опять от 2х кланов по 2 представителя, пора пересмотреть премии или состав комиссии.

Чкалов сказал что было 15 заявок. Т.е еле еле хватило на состав..

Chkalov - Сб 15 Янв, 2011 13:34
Hegel, заявок было больше. Утвержденных было 15. Некоторые новички оценивая тестовые сайты сильно завысили или занизили оценки, за что заявки были отклонены.

Hegel - Сб 15 Янв, 2011 13:38
Chkalov, Результат один,  выбирали 15 из 15..

Кепыч - Сб 15 Янв, 2011 15:08
sad  Что-то совсем плохо дело с комиссией...
Озвучу идею nicronom'а - сделать так, что бы ники судей были анонимны до утверждения оценок за сайты СП. Т.е. при подаче вопроса по оценке и голосовании за нее было неизвестно, кто из судей как проголосовал - видно только свой голос.

Тарраска - Сб 15 Янв, 2011 15:17
Кепыч, Hegel, Chkalov, мдааа господа ситуация аховая становится.... В прошлом месяце все думали что пред празничные хлопоты показывают низкую явку. А сейчас чего...

Shadow! - Сб 15 Янв, 2011 15:30
после декабрьской комиссии участвовать желания очень мало...

lellya - Сб 15 Янв, 2011 15:31
Кепыч, то есть утверждение в саму комиссию будет закрытым? Если открытым -то тогда не сложно будет догадаться кто из 15 человек под какими номерами. По их комментариям. По их ответам.
Особенно легко будет угадать тех кто оценивает не впервые.

Тарраска - Сб 15 Янв, 2011 16:31
Кепыч, я не понял ты имеешь ввиду сразу анонимность с момента принятия в комиссию и до конца или только по вопросам по конкретным оценкам?

NecroFilin - Сб 15 Янв, 2011 16:33
Hegel писал(а):
Опять от 2х кланов по 2 представителя, пора пересмотреть премии или состав комиссии.

Цитата:
1.        AAS [19]        
2.         *saint* [17]        
3.         Myuzik [13]

unsure

Тарраска - Сб 15 Янв, 2011 16:37
NecroFilin, "де юро" ААS вне клана BoD или SoDunsure

NecroFilin - Сб 15 Янв, 2011 17:03
Тарраска, "де юре", но "де факто" не совсем

Летящий кинжал - Сб 15 Янв, 2011 18:11
здесь я флудила))

AAS - Сб 15 Янв, 2011 19:12
NecroFilin, "де факто" не совсем - это как ?

не знаю, кому я это пишу, не Некрофилину точно, но могу заметить, что была в августовской комиссии еще в состав БОД, и вопросов о предвзятости не возникало. Впрочем, как и не было с моей стороны завышений или занижений оценок, можно посмотреть архив.

А по сабжу, печально, конечно, что мало желающих участвовать в оценке.

Chkalov - Сб 15 Янв, 2011 19:51
Во-первых, если смотреть всех, кто когда-либо был в нашем клане... ну а во-вторых, я уже писал - даже если оценивать сайты будет только БОД - хоть всем составом- это беда только тех людей, кто сам сделать эту работу ленится.

Hegel - Сб 15 Янв, 2011 20:22
Отклоняемся от темы..

Тарраска - Сб 15 Янв, 2011 20:39
Hegel, ну а реально что ты предложишь? Зарплату поднимать? Ну так не выйдет из того ничего толкового - начнут ломится все кому не лень и получим тихий ужас...
Или отменить таймаут для судий которые имеют больше, ну допустим, чем 5 репутации?
У меня идей больше нет.

Hegel - Сб 15 Янв, 2011 20:43
Тарраска, все кому не лень, ломились насколько знаю отсеили. Таймаут не поможет, месяц перерыва реально нужен, отдохнуть от этих милых сайтов.
Зарплату поднимать, или уменьшить объем работы, спорим кланы которые не находяься в топ 10, и им даже не светит это, врятли хотят участвовать просто для того что бы их оценили 15лоботрясов.

Тарраска - Сб 15 Янв, 2011 20:54
Hegel, ну я бы в январскую и не пошел. проблема в том, что я давно говорил надо поднимать нижнюю планку постепенно до 6-7. Реально если взглянуть на результаты любого месяца ниже 6.5 либо уг сайты которые просто подали заявку в первый раз, либо те кто забил на свой КС такие как Фридомы или ШирПавер.

Stavr666 - Сб 15 Янв, 2011 20:57
Анонимность это круто конечно........
Планку реально нужно подымать.......
Зарплата и так норм.............

Кепыч - Сб 15 Янв, 2011 21:56
По анонимности пояснить попробую, как я вижу. Если Саша захочет - уточнит сам, как предполагал сделать.
Итак.
1. Общую картину заявок видят только СП и администратор сервиса. Всем остальным видно только количество поданых/принятых/отклоненных заявок.
2. Все судьи получают случайные номера, под которыми их оценки публикуются в момент начала обсуждения. Все комментарии в вопросах также публикуются как ответы от "номеров", а не "ников".
3. После утверждения оценок СП, публикуется итоговая таблица с раскрытыми никами.

Планку вылета можно конечно поднять, дабы подстегнуть отстающих к активной работе над КС. Но не намного - 1 балл.

Зарплата чисто символическая, если подходить к оценке КС как положено. Просмотр и оценка всех КС в среднем займет полноценную рабочую неделю. Я думаю, не стоит говорить, что 20 золота за такое количество потраченного времени - это смешно. Поднимите в 2 раза суммы - и народ пойдет. Да, в основном будут желающие на халяву срубить золота, но они отсеются за 2-3 месяца и останутся нормальные люди, готовые тратить силы на нормальные оценки КС.

Hegel - Сб 15 Янв, 2011 22:14
Кепыч, wub

Тарраска - Сб 15 Янв, 2011 22:27
Кепыч, в целом хорошая концепция. еще бы расширить диапазон оценки на +5 баллов по всем категориям и будет зашибись...

Кепыч - Сб 15 Янв, 2011 22:32
Hegel, Тарраска, надо, надо что-то менять... Иначе погибнет и эта система поощрения.

Тарраска - Сб 15 Янв, 2011 22:34
Кепыч, да вот как раз надо... а то скоро из за 0.1 балла начнут вытряхивать душу из члена комиссии...mad

Неадекват - Сб 15 Янв, 2011 23:52
анонимность - гуд, остальное - лишнее. чтобы голд был - караваны грабьте.

lellya - Вс 16 Янв, 2011 1:46
blink   представляю себе разговор тех же судей в аське -"Ты какой номер?" -"1!" -"а я 15"

Неадекват - Вс 16 Янв, 2011 1:51
только анонимность должна начинаться от момента подачи заявок (ну на СП соответственно не действует)

Shadow! - Вс 16 Янв, 2011 2:08
анонимность тоже плохо. если тебя никто не знает можно срать всем подряд...

NecroFilin - Вс 16 Янв, 2011 4:02
Shadow!, blink как бы потом тебя всё равно узнают

Гена-Букин - Вс 16 Янв, 2011 8:26
Поздравляю ОХЭ с вступление в ряды лучшихwub

Chkalov - Вс 16 Янв, 2011 9:35
Сервис изначально преследовал цель "полной открытости" - сейчас кланы видят обсуждение оценок, видят как выбираются судьи, видят как считаются оценки - никто пока не смог упрекнуть БОД или СП в "подтасовывании" результатов. Не получится ли, что введя анонимный выбор судей начнутся терки по этому поводу? Если никто кроме СП и меня не будет видеть заявок - то не станет ли ситуация вроде сегодняшней - когда 2 или более представителя моего клана в комиссии (или любого другого клана) причиной для конфликта?

Сделать анонимную комиссию не сложно. Сложно потом доказать, что я не мировое зло:)

Неадекват - Вс 16 Янв, 2011 12:35
БОД мировое зло по дефолту, и всегда найдутся нытики которым везде видится заговор

Тарраска - Вс 16 Янв, 2011 13:09
Неадекват, угу. Ладно подождем предложений от Дозора или кого то из ответственных СП.

DAK_L7 - Вс 16 Янв, 2011 13:43
нужно поднимать требрвания для клансайтов. проблема в том, что обязанности комиссии с каждой оцкнкой всё выше, клан сайтов всё больше и оценивать сложнее. я сам подал заявку в самый последний момент... т.к. по времени сессия у меня. но расчитав усилия всё таки подал заявку. обратите внимание, что многие из комиссии вылетают потому, что не могут оценить. либо нет времени,либо не хватает на выделенное время.

Chkalov - Вс 16 Янв, 2011 13:45
Тарраска, например? Предложение "разрядить" балы до 20-100? Это ничего не даст. Станет хуже. Чем больше сетка - тем сложнее аргументировать оценку. Попробуйте аргументировать, почему Вы поставили 55, а не 56? Будет только больше вопросов к комиссии - за меньшие изменения.

Тарраска - Вс 16 Янв, 2011 14:17
Chkalov, я даже не знаю... с одной стороны увеличение баллов даст приоритет оценщикам, но с другой стороны далеко не все как Smoke87 смогут и будут оценивать.
Просто даже вот ситуация в этой комиссии сайты Тамплиеров и Иных категория ОЖК. и вроде по количеству материалов все одинаково.  Но у Тамплиеров это сделано лучше и красивее. Разница в 1 балл и мне был задан вопрос "а собственно почему?".

Как вариант можно сделать форму комментария к сайту так как расписал Smoke87(категория разбивается на 3-5 подкатегорий и в каждой свой максимум), но не думаю что это даст больший выхлоп чем мы имеем сейчас.

Chkalov - Вс 16 Янв, 2011 14:30
Многие сайты близки - как в описанной Вами ситуации Тамплиеров и Иных. Заметьте - оценку вы уже поставили на основании "красивее" - то есть уже не по критерию,  а по человеческому фактору. Критериями это не описать - и оценка у двух очень похожих, точнее даже одинаково справившихся с критериями сайтов будет и должна зависеть от предпочтений судей. Это нормально. Это кстати еще один стимул ответственным принимать участие и в оценивании)

Тарраска - Вс 16 Янв, 2011 15:13
Chkalov, "красивее" это в плане удобности, эргономичности и прочее... Допустим меню "услуги от клана" у тамплиеров гораздо удобнее и лучше как по мне. Но когда я оценивал я не сравнивал 2 этих сайта прицельно. и только после вопроса который мне задали я начал сравнивать именно эти 2 КС.
И еще одно про человеческий фактор. Вот раздражали меня снежинки на сайтах причем дико(это как пример). Я невольно снижал за это оценку, а кому то наоборот нравилось что снег падает. И для многих ведь не аргумент то что "судье не нравится" ведь они сами ставили или просили чтобы на сайте падали снежинки, они от этого в восторге. Кто тут прав? Правильно - обе стороны. Но в результате виноват судья.

lellya - Вс 16 Янв, 2011 16:06
Тарраска, вообще-то мозгов и своих хватает -обойдемся без чужихblink
А кто виноват что борьба между сайтами в 10-ке идет в 0,1 балл

Kudesnik2005 - Вс 16 Янв, 2011 16:11
Chkalov, А реально судьям дают оценивать сайт перед включением в комиссию?dry

lellya - Вс 16 Янв, 2011 16:12
Kudesnik2005, да, наши сокланы получали задание перед тем, как их включали в комиссию

KWiT_ - Вс 16 Янв, 2011 16:13
Kudesnik2005, новичкам - да. Те, кто уже не первый раз - уже не требуется

Chkalov - Вс 16 Янв, 2011 16:41
Kudesnik2005, 2 случайных сайта

-unix- - Вс 16 Янв, 2011 19:16
С какого числа в отчете появится возможность вопросы задавать? А то к примеру уже есть человек который оценил все кс, вот хотелось бы почитать что бы уже быть во все оружии, так как его оценки уже до исправления не изменятся, я удумаю было бы правильным давать их уже к просмотру.
                                                                                                                                                                                                          Подпись.Ангел Ночи

AAS - Вс 16 Янв, 2011 19:26
-unix-, можно менять оценки, если только он таблицу не отправил). А оценки нельзя смотреть, списывать будут).

П.С. АН и Юня - ПУшники rolleyes

Real Loki - Вс 16 Янв, 2011 19:30
-unix-, он мог оценить только 1 категорию - например оформление, а за остальные поставить 0, что бы сохранить dry

-unix- - Вс 16 Янв, 2011 19:35
1. Я знаю про форму, я говорю что он уже её заполнил.
2. Оценки судьям не показываются для того что бы те не списывали. А вот главам кланом оценки по конкретно их порталу это логично.
3 ПУ и отписатся от человека разные вещи. excl   Подпись.Ангел Ночи

-unix- - Вс 16 Янв, 2011 19:37
Real Loki, ,чет не помню что можно было ставить 0, а потом изменять, коректировать можно уже позавершению за рейтинг.
http://yo-bod.com/clansite/help?o=0    ©АН

Chkalov - Вс 16 Янв, 2011 19:38
-unix-, пока он не отправит таблицу на рассмотрение СП - нельзя. Он может менять оценки до конца месяца. Кроме того уже писали - многие ставят нули и оценивают какую-то категорию, которая почти неизменна. Так меньше времени тратишь в конце месяца.

-unix- - Вс 16 Янв, 2011 19:41
Chkalov, ок спс не знал :)
теперь точно все, спс)   ©АН

*DozorX* - Пн 17 Янв, 2011 0:19
Списки на премирование передал. Тему закрою.. откроем новые.

Смотритель - Пн 17 Янв, 2011 0:19
Модератор *DozorX* закрыл топик.

Страницы: 12345, .., 171819