»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Порталы в Грани

Обсуждение комиссии по оценке клан-сайтов

Страницы: 12345, .., 1516171819

KWiT_ - Пт 12 Ноя, 2010 10:39
Shadow!, А смысл голосовать в обязательном порядке, если посмотрел описание - видишь, что и так оценку принимают/отклоняют и твой голос ничего не решает?

Chkalov - Пт 12 Ноя, 2010 11:04
против обязательного голосования. Я ж не буду стоять за спиной у каждого судьи и смотреть, вникнул ли он в ситуацию, разобрался в том, кто прав а кто нет и верно проголосовал? Мы получим оценки, которые "проходят" или "не проходят" от фанаря - когда судьи проголосовали лишь бы проголосовать. Сейчас если судья проголосовал - значит уделил время, по собственному желанию, и можно говорить о том, что его голос - это его мнение. Требовать от судей развернутых комментариев по каждой оценки тоже не вижу смысла по нескольким причинам. Во-первых я могу быть просто согласным с уже приведенными, и переписывать их по новой - глупо. Во-вторых, вопросов каждую оценку набирается под 2 сотни - очень много времени по каждой оценки каждому судье расписывать, ну и в-третьих - мы не можем добиться от судей отвечать на вопросы развернуто, вместо "я так думаю" или "считаю оценку адекватной", добиться чтоб еще каждый судья написал свое мнение - на мой взгляд не реально.

Shadow! - Пт 12 Ноя, 2010 11:38
KWiT_, а смысл когда голосует 3 человека?

Тарраска - Пт 12 Ноя, 2010 12:03
Shadow!, Есть такие вопросы в которых я например не видел смысла голосовать например 1 "за" против 5 "против". Или вопрос в котором идет грызня за +/-1 балл и оно вписывается в мои рамки о нормальной?

Shadow! - Пт 12 Ноя, 2010 12:13
Тарраска писал(а):
1 "за" против 5 "против".

в комиссии 15 человек. если проголосовало 6 это ниче не значетdry

Тарраска - Пт 12 Ноя, 2010 12:26
Shadow!, в этой комиссии было 9 как бы... blink

Hegel - Пт 12 Ноя, 2010 13:29
Shadow!, в этом месяце по всем вопросам количество голосов было больше 4. Я  к примеру не голосовал в вопросах к CH ибо смысла нету и так видно что он не прав. Зато во всех спорных вопросах мой голос имееться. Не вижу проблемы.

Hegel - Пт 12 Ноя, 2010 13:31
Chkalov писал(а):
Требовать от судей развернутых комментариев по каждой оценки тоже не вижу смысла

Эти бы слова да дозору в уши, а то ввели по каждой оценке обязательный комент.

Hegel - Пт 12 Ноя, 2010 13:32
Shadow!, сходи в комиссию, пооценивай клан сайты, меньше вопросов задавать будеш тут :)

Chkalov - Пт 12 Ноя, 2010 13:47
Hegel, я имел ввиду при голосовании. Сами комментарии весьма полезны

KWiT_ - Пт 12 Ноя, 2010 15:43
Shadow!,
Тарраска писал(а):
Есть такие вопросы в которых я например не видел смысла голосовать например 1 "за" против 5 "против". Или вопрос в котором идет грызня за +/-1 балл и оно вписывается в мои рамки о нормальной?

Shadow! писал(а):
в комиссии 15 человек. если проголосовало 6 это ниче не значет

Shadow! - Пт 12 Ноя, 2010 15:51
зануды

Hegel - Пт 12 Ноя, 2010 16:18
Chkalov, Они не дают такого результаты который хотелось бы видеть и при этом отнимают кучу времени и заставляют отвлекаться ути.

Сын -Авгура- - Вс 14 Ноя, 2010 23:14
Chkalov писал(а):
добиться чтоб еще каждый судья написал свое мнение - на мой взгляд не реально.

а если даже добиться - вы представляете обьём писанины wacko

liestade - Пн 15 Ноя, 2010 0:53
имхо лучше будет обязать обязательно отдавать свой голос в любом вопросе...а коменты это чаще всего глупости) ну и так чтоб со своими оценками мнение было не в разброд) вот за этим и нужны СП, и не один СП, а несколько, которые могли бы тоже за разные стороны голосовать....wub

Chkalov - Пн 15 Ноя, 2010 12:36
подача заявок чуть задерживается... вечером постараюсь запустить

NSV_Viper - Вт 16 Ноя, 2010 0:49
Shadow! писал(а):
зануды

я думаю, каждый месяц оценивать одно и тоже tub
улыбнуло:
Оформление сайта: все хорошо оформлено. под стиль клана
или ОС: шапка сайта прикольная, да и все оформление неплохое!
типа дизайн сайтов меняют каждый месяц, что их оценивают каждый раз заново laugh

Сын -Авгура- - Вт 16 Ноя, 2010 10:00
NSV_Viper писал(а):
типа дизайн сайтов меняют каждый месяц

Точно подмечено. Динамика в этом сигменте просто сумашедшая laugh

KWiT_ - Вт 16 Ноя, 2010 10:04
NSV_Viper писал(а):
ипа дизайн сайтов меняют каждый месяц

Дизайн не меняют. А вот людей в комиссии меняют. И каждый раз в комиссии есть кто-то, кто оценивает первый раз

Hegel - Вт 16 Ноя, 2010 11:35
Если у кого из новых оценщиков есть вопросы по оцениваю, не знаете как что лучше делать, обращайтесь постараюсь подсказать.
Аналогично клан сайты, если нужна моя рекомендация по оптимизации сайта, пишите.

Stavr666 - Вт 16 Ноя, 2010 18:05
почему заявки подавать нельзя до сих пор?

Тарраска - Вт 16 Ноя, 2010 23:23
Stavr666, видно Чкалов еще не допилил обновление для сервиса

Chkalov - Чт 18 Ноя, 2010 3:19
Сорри - сегодня целый день без компа был - куллер сгорел. Завтра сделаю.

Chkalov - Пт 19 Ноя, 2010 11:58
"Бывалые" могут подавать заявки уже. Новички смогут подавать через пару часов. Проверить еще все надо.

Тарраска - Пт 19 Ноя, 2010 12:16
Chkalov, ща заценим

Тарраска - Пт 19 Ноя, 2010 12:18
Кнопка "подать заявку" не активнаdry

Chkalov - Пт 19 Ноя, 2010 12:34
поправил

Тарраска - Пт 19 Ноя, 2010 12:59
Chkalov, спасибо подал. проверки двух КС нету.. это только для новичков что ли?

Chkalov - Пт 19 Ноя, 2010 13:49
Тарраска, только для новичков

Chkalov - Пт 19 Ноя, 2010 15:59
Закончил полностью. Новички тоже могут подавать заявки и начинать оценивать:)

Пункт "Критерии" перенесен в общий доступ и находится в меню "Комиссия"

NecroFilin - Ср 01 Дек, 2010 10:42
Кепычь, можешь описать суть ошибок в сервисах?dry  всё перепроверил...

Hegel - Ср 01 Дек, 2010 10:46
excl  Начинаем какахометание excl

Маркиза - Ср 01 Дек, 2010 11:05
Задала вопросы, но в закладке "Вопросы" по прежнему пусто, это у меня глюк?

Hegel - Ср 01 Дек, 2010 11:09
Маркиза, глюк

Тарраска - Ср 01 Дек, 2010 12:42
Маркиза писал(а):
Задала вопросы, но в закладке "Вопросы" по прежнему пусто, это у меня глюк?

Аналогично. Отписался в сервисе комиссии по этому поводу.

Chkalov - Ср 01 Дек, 2010 13:18
Сорри - действительно глюк. Все вопросы заданы - у судей они отображаются. Сейчас поправлю у ответственных.

Chkalov - Ср 01 Дек, 2010 13:47
Баг исправлен

Кепыч - Ср 01 Дек, 2010 15:18
NecroFilin, Повар (крабы), жрец без учета навыков перса. Вроде мелочь, но висит уже давно.

Shadow! - Ср 01 Дек, 2010 16:20
кепыч и атз в печенках сидите. уже который месяц ставите оценки сайту на 20-30% ниже чем вся остальная комиссияmad

NecroFilin - Ср 01 Дек, 2010 16:35
Кепыч, что значит "Повар(крабы)" я с вашего сервиса формулы бралblink   
"жрец без учета навыков перса" blink  какой из навыков влияет на ауры? ну кроме боевого транса влияющего на время..

P.S. у вас если кликнуть на уже выбранной категории(рыбы\крабы), то они меняются местамиbiggrin  ... и на карте ОПП боты расположены какими-то "моноблоками", а там где они должны быть - не всегда есть

Shadow! - Ср 01 Дек, 2010 16:41
NecroFilin, та ты не шаришь нифига садись 2.

NecroFilin - Ср 01 Дек, 2010 16:43
Кепыч, только что специально сравнил результат расчетов в нашем калькуляторе повара и в вашем - результаты одинаковые... либо ты не смотрел калькулятор, либо у вас тоже ошибка...blink

Кепыч - Ср 01 Дек, 2010 16:44
NecroFilin, Крабов можно крутить не всех на начальном этапе по концепту, а у Вас любых. У жреца на силу ауры влияют навыки - спросите у своего топ-жреца, я ему скидывал как-то формулы расчета силы ауры.
О, забавный баг - надо поправить, спасибо.
Shadow!, почему я должен ставить как все? Я не имею права на свое мнение? Есть конкретные вопросы по оценкам - задавайте в сервисе через ответственных.

Shadow! - Ср 01 Дек, 2010 17:00
Кепыч, блаблабла

Stavr666 - Ср 01 Дек, 2010 17:30
а что за коменты у MikeMJK?

Shadow! - Ср 01 Дек, 2010 17:33
Stavr666, коменты фигня конечно но оценки в целом не вызывают нареканий. имхо это важнее. т.к. выигрывают не по коментам...

Stavr666 - Ср 01 Дек, 2010 17:37
Shadow!, ну это понятно! но правила есть правила и их нужно выполнять

Тарраска - Ср 01 Дек, 2010 17:38
Кепыч, вообще то вы имеете право на свое мнение, просто начинается маразм с оценками. Откуда мне знать что ваша "5" равняется "10" остальных 9 членов комиссии?

Shadow! - Ср 01 Дек, 2010 17:45
Тарраска, ты че вздумал на чието мнение наезжать. подумаешь тебе скокто раз подряд 1 и тот же чел оценки занижает. это его мнение, и только. так что сиди тихоmad

Chkalov - Ср 01 Дек, 2010 17:45
Тарраска, можно в таблице посмотреть...

Shadow! - Ср 01 Дек, 2010 17:48
извиняюсь за столь бурную реакцию просто накипело ппц. и что больше всего злит что люди придурка включают и срут в наглую тем кто им по каким-то причинам не нравится...

Chkalov - Ср 01 Дек, 2010 18:09
Shadow!, будем надеяться что после вопросов оценки поменяются. Кстати - не надо повторять комментарий  судьи - судьи и так видят его перед Вашим вопросом.

Shadow! - Ср 01 Дек, 2010 18:15
Chkalov, видят весь коммент или только по рубрике по которой задан вопрос?
пс:в некоторые "коменты" хочется носом ткнуть...

NecroFilin - Ср 01 Дек, 2010 19:18
Кепыч писал(а):
, Крабов можно крутить не всех на начальном этапе по концепту, а у Вас любых. У жреца на силу ауры влияют навыки - спросите у своего топ-жреца, я ему скидывал как-то формулы расчета силы ауры.

по поводу крабов - это не суть важно... тем более что у вас оно то работает то нет...
по поводу ауры - сам формулы бы проверить прежде чем писать такой бред.

Кепыч - Ср 01 Дек, 2010 19:53
NecroFilin, ок, можете не верить. Повар у нас работает - а баг незначительный с переключением поправим biggrin

NecroFilin - Ср 01 Дек, 2010 19:55
Кепыч, blink  по поводу ауры - покажи формулу, тогда поверю...

формулы писал(а):

Размер бонуса на соответствующий параметр = round(floor(Массив_Бонуса[Уровень_перса - 5] * (1 + Уровень_профессии / 100)))
Прерываем молитву
Условие получения проклятия:
(Рандом от 10 до 50) > (floor((Количество минут молитвы) + Уровень_профессии / 5))
Время проклятия = 6000 – (Количество секунд молитвы)
Рост профы:
Количество внутренних единиц роста = floor((Количество секунд молитвы) / 1200)
То есть за каждые 20 минут – одна единица
! При прерывании молитвы навык уже не учитывается
Размер бонуса на соответствующий параметр = round(floor(Массив_Бонуса[Уровень_перса - 5] * (1 + Уровень_профессии / 100)) * (Количество секунд молитвы) / 6000)
Если проклятие получено – то бонусы так же рассчитываются, но со знаком минус, естественно.

Кепыч - Ср 01 Дек, 2010 20:01
NecroFilin, Завтра в ЛС - все формулы на рабочем компе.

Летящий кинжал - Ср 01 Дек, 2010 22:49
Не знаю, куда задать вопрос...задам здесь...как будет работать декабрьская комиссия в связи с праздниками?

Chkalov - Ср 01 Дек, 2010 23:01
Летящий кинжал, по праздничному:) скоро СП скажут

Shadow! - Ср 01 Дек, 2010 23:11
Летящий кинжал, премии всем победителям умножат на 2cool wub

Chkalov - Ср 01 Дек, 2010 23:32
Shadow!, это же Грани... поделят...

AntiMyx - Ср 01 Дек, 2010 23:38
Мне понравилось, как дает оценки Smoke87, сразу видно ход его рассуждений huh

Маркиза - Чт 02 Дек, 2010 0:37
AntiMyx, +1
У некоторых членов комиссии такой рандомайз просматривается, особенно если оценки по сервисам смотреть. huh  
От тут ей богу, лучше бы в старые оценки подглядывали, и то результат вменяемее был бы.

Hegel - Чт 02 Дек, 2010 9:53
AntiMyx, Маркиза, Тяжело подвести под критерии такие вещи как доступность текста, качество, общие впечатления. Их цифрами не запишеш.

Hegel - Чт 02 Дек, 2010 9:53
Chkalov, 16 заявок пока набралось ^^ глядиш еще месяц 2 и будем ходить с табличкой - Оцените сайт пожалуйста

Летящий кинжал - Чт 02 Дек, 2010 10:10
Shadow!, Chkalov, спасибоwub  
Hegel, я бы подала заявку...но НГ подкрадывается...явно не до оценок кс будет))

Chkalov - Чт 02 Дек, 2010 12:49
Hegel, тем больше у меня шанс попасть наконец в комиссию. А то за весь только 1 раз:(

NecroFilin - Чт 02 Дек, 2010 13:50
Hegel писал(а):
Тяжело подвести под критерии такие вещи как доступность текста, качество, общие впечатления. Их цифрами не запишеш.

если ты не можеш записать цифрами оценку по какому-т о критерию - как ты тогда можешь поставить общий бал? О,о

Маркиза - Чт 02 Дек, 2010 15:02
NecroFilin, тут-то как раз на помощь приходит великий и ужасный random cool

NecroFilin - Чт 02 Дек, 2010 15:09
Маркиза, blink что-то у некоторых там слишком много рандома в оценках...

BapoHka - Чт 02 Дек, 2010 16:12
MikeMJK писал(а):
Ничего особенного,все как то средненько

Как всё подробно xDDD
Краткость, конечно, - сестра таланта, но мачеха гонорара.

Маркиза - Чт 02 Дек, 2010 16:14
NecroFilin, в этот раз больше чем обычно laugh

NecroFilin - Чт 02 Дек, 2010 16:49
BapoHka писал(а):
Как всё подробно xDDD

biggrin меня тоже поразило...

Hegel - Чт 02 Дек, 2010 18:16
NecroFilin, Если бы была идеально работающая система с критериями, в которой расписывалось бы к примеру за что сколько балов, и выводилась оценка. То комиссия оценочная не нужна была бы.
Я не 1 раз оцениваю сайты и когда только появилась система и мы заполняли таблички и уже после ввода сервиса. И поверь нельзя некоторые вещи оценить критериями....

NecroFilin - Чт 02 Дек, 2010 23:30
Hegel, если что-то нельзя оценить критерием, то и бал который за него выставляешь оценить нельзя...huh

Сын -Авгура- - Пт 03 Дек, 2010 0:23
NecroFilin, В оценке за сентябрь шла ругань по тому поводу что Вашу НЛ нельзя по критериям оценивать, надо просто ставить "много". При том что по критериям тянули в лучшем случае на "мало".rolleyes
Путём голосования выяснили, что "критерии в топку - оценку повысить"
В общем очень скользкая тема, типа баланса.

NecroFilin - Пт 03 Дек, 2010 0:27
Сын -Авгура-, может тогда дело в правильном выборе критериев?

Сын -Авгура- - Пт 03 Дек, 2010 0:30
NecroFilin, ну не знаю. порталы всётаки о ГР. А у вас там самиздат... biggrin

Hegel - Пт 03 Дек, 2010 9:31
NecroFilin, Я оцениваю по смешанному принцыпу, сравнение+критерии. И пока все довольны.. Вобще чесно говоря меня последнее время больше раздражает не то что в комиссии делают, а то что хотят от комиссии кланы. Постоянные вопросы - Вот вы заср*цы не увидили этой новости а она БЫЛА БЫЛА БЫЛА.. казнить! резать! повесить за ересь!
И ни один не понимает, что все кто оценивают сайты люди и если человек что то пропустил то не надо на него так уж давить. Многие не понимают что такое аналитическая статья, что называть уникальной новостью....  Комиссия то в целом работает так как надо. Если бы мы ввели сплошные критерии, нам бы не нужно было 15 человек для усреднения результата..

Hegel - Пт 03 Дек, 2010 15:52
Вопрос к фридум вулф:
12 в категории "Инфо. портал" клана  Kingdom of Heaven (коммент.)
Оценка занижена. Исхожу из того что GODS OF VALHALLA за гайды по мирным профам вы поставили столькоже. У нас же помимо мирных професий куча информации.

6 судий проголосовали за, видимо даже не прочитав комментарий.
А я еще добавлю что они и конкурс не проводили в этом месяце в отличае от нас. Как минимум это чего то стоит.

Shadow! - Пт 03 Дек, 2010 15:53
все судьи голосуют за даже не читая комментарийunsure

Тарраска - Пт 03 Дек, 2010 16:07
да пипец просто тыркают да нет особо умиляет у нас одному судье за 8 все проголосовали типа мало. Второму за тоже самое но его оценка 7 сказали все норма.laugh

Shadow! - Пт 03 Дек, 2010 16:15
дебилизм имхо.

Маркиза - Пн 06 Дек, 2010 12:53
Вопрос, у нас с БоДами в категории "дизайн" оценка одинакова, мы делим 1 место.  Как в таком случае добавляться должен 1 балл?

Real Loki - Пн 06 Дек, 2010 13:23
Маркиза, что бы никому обидно не было - можно нам балл отдать =)

Kudesnik2005 - Пн 06 Дек, 2010 14:18
С некоторых оценщиков просто ВШОКЕНАdry ... Разница между "У вас нет гайдов" и "У вас мало гайдов" не присутствует

Соколиный глаз - Пн 06 Дек, 2010 14:29
Вопрос:
Если на новостной ленте публикуется интервью с сокланом, то это + и к категории НЛ (вроде как интервью есть) и к ОЖК (т.к. с сокланом)? Или только к ОЖК?
Или этот момент отдается на усмотрение оценщика?

Hegel - Пн 06 Дек, 2010 15:13
Соколиный глаз,  ОЖК, вобще на усмотрение.. и хватит придераться к каждой не учтенной новости это на общую картинку не влияет

Соколиный глаз - Пн 06 Дек, 2010 15:38
Hegel, Вы где-то видите придирку в моем посте? ohmy
У меня возник вопрос, я его задала чтобы узнать ответ. Собственно всё...
Добрее надо быть, товарищ biggrin

Chkalov - Пн 06 Дек, 2010 15:44
Соколиный глаз, интервью тоже разные бывают. если это просто знакомство с персом - то это одно, если это интервью о каком-то модуле - то другое. Первое относится к Жизни клана, второе к Новостям... имхо таково мое мнение.

Маркиза - Пн 06 Дек, 2010 20:47
Chkalov, так что там с баллом? huh

Hegel - Пн 06 Дек, 2010 21:42
Маркиза, Думаю и вы и Бод получите по +1 баллу. Это логично, хотя еще вдруг что то измениться :)

Chkalov - Пн 06 Дек, 2010 21:54
Маркиза, это к СП, не ко мне, а они думаю дождутся результатов комиссии - поскольку еще не факт, что проблемная ситуация останется.

Stavr666 - Ср 08 Дек, 2010 22:16
Chkalov, а полные коменты по каждому пункту уже не нужны?

*DozorX* - Ср 08 Дек, 2010 23:08
Надо бы закрыть тему и открыть новую.
Не буду разглагольствовать о пользе премирования КС,  о достижениях за год, о том, что КС в ГР на голову лучше конкурентов, что год тому было немыслимо.. что много хороших и интересных сайтов, хотя год тому я мог читать 1-2 и то раз в неделю-месяц.
Любые перемены, движение это прогресс. Да и устал я от нытиков, хоть и признаю - местами справедливо обращающих внимания на проблемы в оценивание КС.
1. Оценка/шкала/критерий. Если есть рациональные варианты изменить систему оценок – я с радостью изучу ее и готов обсудить. Сменить оценки даже кардинально было бы полезно. Ввести что-то новое - отлично!
1.1. Разница в сотые между местами смущает. Это нужно как то решить.
Как вариант вижу в поднятие шкалы оценки по всем критериям пунктов на 5. Практика доп балов за первое место очень понравилась – расширить ее 3, 2 и 1 бал сайтам с 1,2 и 3 местом в каждой категории.

2. Оценщики. Тут мы имеет то, что имеем, как говорил второй президент моей родины. Фактически демократический механизм, с минимальной системой контроля и давления. Есть возражения из серии доверить оценивание рядовым игрокам – сродни доверить операцию танцовщице. Не согласен – сайты ориентированы на игроков, а не на СП, админов или гениев сайтостроительства. Участие игроков рациональный шаг и выход подкомиссии СП с состава комиссии после стабилизации работы сервиса было оправданным. Хотя практика в ГР показывает что в обсуждение, тем более массовом,  в ГР истина не рождается.

Альтернативы тут снова есть и их много:
- передать оценку на СП (не дай бог такой радости нам),
- передать оценку на админов (последнее чего хотят они),
- выбрать профессиональных оценщиков скажем человека 3 вместо всей комиссии, повысить им премирование и пусть оценивают. Не думаю что вариант снизит значительно споры – но будет более предметным и стадия обжалования оценок ускориться
Итд

Hegel - Ср 08 Дек, 2010 23:21
*DozorX* писал(а):
- выбрать профессиональных оценщиков скажем человека 3 вместо всей комиссии, повысить им премирование и пусть оценивают. Не думаю, что вариант снизит значительно споры – но будет более предметным и стадия обжалования оценок ускориться

wub  

По теме, в целом не смотря на все оры и крики, надо сказать, что текущая система оценки в целом отображает реальное положение клан сайтов.

*DozorX* писал(а):
расширить ее 3, 2 и 1 бал сайтам с 1,2 и 3 местом в каждой категории.

Я бы не стал..  

В целом, за год борьба за места в рейтинге, усилилась. Когда мы начинали работу над нашим КС в топ 3 еще были фридумы. За короткое время мы смогли добиться попадания в топ 5 клан сайтов, а чуть позже в топ 3.
И мне приятно осознавать, что возможно мои манипуляции с рейтингом граней привели к созданию системы оценки. А борьба моего клана за призовые места показала многим, что достаточно желания и упорства, что бы выигрывать.

Но должен сказать, что через 2-3месяца, мы прекратим работу над новостной лентой клан сайта. Будут писаться в основном аналитические статьи, так как обычные игровые новости нас мало волнуют. И мы немного устали от гонки.
К сожалению, наш клан ничего не может предложить хорошим программистам и художникам, что бы заманить их в клан. Основные тяготы развития клан сайта легли на наших 2х журналистов, но мы не вечны....

В общем надеюсь на дальнейшее развитие клан сайтов граней реальности, дозор прав, в большинстве своем наши клан сайты намного лучше КС из других проектов. так что есть к чему стремиться.

Spartan - Чт 09 Дек, 2010 0:11
Hegel, wink  многие уже начали забивать на клан сайты... wink

Неадекват - Чт 09 Дек, 2010 0:29
*DozorX* писал(а):
- выбрать профессиональных оценщиков скажем человека 3 вместо всей комиссии, повысить им премирование и пусть оценивают. Не думаю что вариант снизит значительно споры – но будет более предметным и стадия обжалования оценок ускориться

rolleyes  разделить текущие 225 золотых между тремя, за 75 голдов можно и подробный отчёт требовать

*DozorX* - Чт 09 Дек, 2010 0:32
Имея 3х людей вы понимаете риск что один заболеет. Второй психанёт.. или забьет. И оценки оценщиков оспаривать по сути никто не даст…

Неадекват - Чт 09 Дек, 2010 0:34
почему нельзя оставить возможность вопросов?

*DozorX* - Чт 09 Дек, 2010 0:55
Неадекват, не понял

Неадекват - Чт 09 Дек, 2010 1:00
*DozorX* писал(а):
оценки оценщиков оспаривать по сути никто не даст…

Неадекват писал(а):
почему нельзя оставить возможность вопросов?

mellow  ну вопросы это разве не попытки оспаривания?

*DozorX* - Чт 09 Дек, 2010 1:04
Неадекват, Их мало. Их избираете вы и суть их оценки что бы не было споров – профессионалы пришли, сделали оценку и ушли.  Конечно можно вопросы и голосование, но тогда какой смысл изменять принцип комиссии если это и так есть

Chkalov - Чт 09 Дек, 2010 1:37
а кто будет решать судьбу вопроса? сам оценщик? его спросили - он ответил и все довольны?
Имхо ничего не изменится - кроме больше золота оценщикам и больше проблем, обсуждая адекватность оценщиков.  Вообще не выход. Сейчас если судья "неадекватен" по вашему мнению - то его голос это 1/15-я в вашей оценке.  А так будет 1/3. Вы этого хотите?

Chkalov - Чт 09 Дек, 2010 3:44
Сопли про оценку надоели. Не согласны с оценкой? Оспорьте ее. Ваши комментарии судьи видят так же, как и свои. Спросили вопросы по 4 оценкам, 1 оценку исправили - а новость накатали на страницу. "Нас завалили".  Лучше б активность в оценке проявляли и там расписали, почему не согласны с оценками.

Показать где подавать заявки в комиссию? Не нравятся "эксперты"? Покажите как надо.

Кто-то считает что судьи в сговоре? Пойдите в комиссию и убедитесь, что оценки все выставляют сами, и голосуя тоже выражают свое мнение. 19 заявок в это месяце - это все? Тем лучше. Выше шанс, что я попаду в комиссию. Хотя у меня и нет вагона свободного времени.

Hegel - Чт 09 Дек, 2010 10:06
Chkalov, Ты не понял, эти судьи будт выбираться исходя из их опыта в оценивании КС, а не из списка желающих попробовать. Возможность попадания "ТОХАН-типа" в комиссию = 0

Chkalov писал(а):
Кто-то считает что судьи в сговоре? Пойдите в комиссию и убедитесь, что оценки все выставляют сами, и голосуя тоже выражают свое мнение. 19 заявок в это месяце - это все? Тем лучше. Выше шанс, что я попаду в комиссию. Хотя у меня и нет вагона свободного времени.

Поверь очень часто за оценки голосуют по принцыпу, вот с этими мы дружим значит им везде побольше....

Сын -Авгура- - Чт 09 Дек, 2010 10:08
Как по мне, сейчас система оценивания близка к идеальной. Есть некоторые перекосы, но при любой другой схеме их будет намного больше.
*DozorX* писал(а):
Их избираете вы

Так откуда тогда там возьмутся профи?

Летящий кинжал - Чт 09 Дек, 2010 10:41
*DozorX*, и много ты знаешь людей, знакомых с нюансами всех проф и боевых модулей, чтоб объективно оценить, например, точность гайдов и калькуляторов?mellow  ...Дай бог, чтоб 3 на все ГР набралосьhuh

Spartan - Чт 09 Дек, 2010 10:58
Летящий кинжал, более того админы сами порой не знают эти модули laugh

Black Lotus - Чт 09 Дек, 2010 11:00
Летящий кинжал, ну чтобы оценить точность калькулятора, такой знающий человек должен написать свой) или иметь хотя бы возможность "на коленках" сделать расчеты в Excel

Chkalov - Чт 09 Дек, 2010 11:03
Hegel,
ТОП 3
1.        [Kingdom of Heaven] Сын -Авгура- [14]         12.2        4
2.        [Twilight Wolves] DAK_L7 [13]         11.8        4
3.        [Blade of Darkness] *saint* [17]         10.6        3

Думаете с их оценками все согласятся без претензий?  Они все в текущей комиссии - по счастливой случайности, и именно текущая комиссия опять вызвала споры и нарекания. Как и любая другая - всегда есть кто-то недовольный.

Летящий кинжал - Чт 09 Дек, 2010 11:21
Spartan, угумс))

DozorX, 20.12.2008 21:07:55:
Юр.. а есть максимальный лимит цены за обучение??

DozorX, 21:08:04:
ремесел)

YORN, 21:08:07:
я хз)

YORN, 21:08:14:
нашел у кого спрашивать :))

DozorX, 21:08:17:
))

DozorX, 21:13:15:
БЕШЕННЫЙ КОТ!!!! (21:11:49 20/12/2008)
я откуда знаю?

serejka (21:09:20 20/12/2008)
а тебе такой же ответ)) нашел у кого спрашивать))

DozorX, 21:13:19:
ппц что за проект))
(с) bash

Black Lotus, да нее...нужно знать формулы настолько хорошо, чтобы быть уверенной, что твои знания - не вчерашний день))

Hegel - Чт 09 Дек, 2010 13:51
Chkalov, рейтинг не показатель трезвости оценщиков. Я могу назвать 3-4 людей которые знают что оценивают. Кстати авгур в их числе, он никогда не завышал нашему клан сайту оценки и спокойно голосует даже против нашего клана.

Chkalov - Чт 09 Дек, 2010 14:01
Hegel, а что показатель?

Kudesnik2005 - Чт 09 Дек, 2010 14:28
Chkalov, Хехе... точно... не изменяй оценки и будет тебе рейтинг

Restora - Чт 09 Дек, 2010 14:54
а вот как може програмист оценивать дизайн сайта (отрисовку) также как дизайнер оценивать програмную фаршировку.???huh

Restora - Чт 09 Дек, 2010 14:59
не лучшели отбирать в комисю чётко по областям . 3 человека например художники. 3 програмиста. 3 человека которые связаны с журналистикой или юридическими какими то професиями(дабы оценивать правильность написания) а не брать тех кто не знает чего то.
Меня в своё время отчислили из комисии под предлогом, что оцениваю слишком хорошо. И всем плевать, что я как художник оценивала дизайн. И не обрщала сильного внимания на программинг. Хотя были сайты которые получили и низкие оценки за дизайн и те у кого и высокие были.
как можно строить оценки по том в чём ты не разбираешься? не пора ли придумать что то для лучшей работы комисии.

Spartan - Чт 09 Дек, 2010 15:10
Restora, когда хоть в чём-то разбираешься уже великолепно.. чаще тупо не в чём не разбираются...

Restora - Чт 09 Дек, 2010 15:37
Spartan, кстати да. unsure  что очень обидно.

KWiT_ - Чт 09 Дек, 2010 16:27
Restora, очень просто... и программист может дизайн оценить, и дизайнер скрипт. Если следовать прописанным критериям, понятиям "юзабилити" и правильности вывода данных

Restora - Чт 09 Дек, 2010 17:17
KWiT_, всёравно у каждого своя професия в которой он растёт и развивается. и как не крути именно в ней ты можешь оценивать. а не хвататься за то что ты конечно знаешь немного но сам не умеешь.

KWiT_ - Чт 09 Дек, 2010 17:44
Restora, знать и уметь - это несколько не то, что "оценить"
Если калькулятор коряво считает, даже если он написан одной короткой строкой кода и не грузит сервер - он неправильный.
Если дизайн сайта такой, что от него рябит в глазах и невозможно найти что и где кликать - он неправильный...

а тонкости и нюансы - это уже потом... если правильный - то насколько...

Hegel - Чт 09 Дек, 2010 18:00
Restora, у меня нету образования програмиста или художника. Но весь наш кс сделан мною, поверь вполне возможно разбираться во всем, пусть и не на высшем уровне.

Restora - Чт 09 Дек, 2010 19:17
KWiT_, ну вот ты можешь например трезво оценить сколкьо оттенков в лепестке персика цветущего?

Hegel, я не говорю про высший уровень. просто способности у всех разные. так может и комисию набирать чётко по списку основываясь на области знаний.

NecroFilin - Чт 09 Дек, 2010 19:26
Restora писал(а):
ну вот ты можешь например трезво оценить сколкьо оттенков в лепестке персика цветущего?

huh однозначно могу сказать только то что это зависит от частоты дискретизации воспринимающего прибора... ну или если ты о человеческом восприятии - зависит от того что ты называеш разными оттенками.

Zierael - Чт 09 Дек, 2010 19:31
Restora, NecroFilin, вообще дизайнеров учат различать оттенки. так что профессионал сможет без труда отличить сколько их там.

Хранитель Вечности - Чт 09 Дек, 2010 19:39
Hegel, образование или бумажка, что ты "художник" не всегда соответствуют уровню мастера. Главное опыт и стремление.

NecroFilin - Чт 09 Дек, 2010 19:51
Zierael, отличать оттенки - да.. но оттенки на самом деле не имеют количества, только градации... а количество, оттенков от дискретности градаций...

Аццкая Мелачь - Чт 09 Дек, 2010 19:53
Хранитель Вечности, blink   "бумажка" говорит о том что человек минимум диплом защитил и выпускали его тоже не дворники - некроманты, а люди знающие и умеющие. unsure  А и раз зашла такая тема, посчитайте оттенки на сайте бодов, раз заняться нечем.

Zierael - Чт 09 Дек, 2010 19:59
NecroFilin, ну есть какие-то общепринятые градации. я не знаю на чём они основаны правда. не думаю, что это важно.

Аццкая Мелачь писал(а):
дворники - некроманты

тяжело живётся нежити в наши суровые деньки laugh

Аццкая Мелачь - Чт 09 Дек, 2010 20:05
blink  все профаны. Есть 3 основных цвета - все остальное - оттенки. и все, я круче.

Restora - Чт 09 Дек, 2010 20:22
biggrin  моя плакаль Аццкая Мелачь,  ты жжош

NecroFilin - Чт 09 Дек, 2010 20:35
Аццкая Мелачь, blink опопозорилась.. вопрос был о том сколько есть оттенков,а  не сколько есть цветов... пы.сы. черный и белый это цвета или оттенки цветов?

Chkalov - Чт 09 Дек, 2010 21:18
Вы прослушали лекцию о том, как 3 профессионала найдут 25 несогласных.

Сын -Авгура- - Чт 09 Дек, 2010 23:20
Я не пойму как вы собираетесь определять кто профи, а кто нет. Отдел кадров создадите?

*DozorX* - Пт 10 Дек, 2010 1:13
Идея с профи отпала в зародыше.

KWiT_ - Пт 10 Дек, 2010 9:49
Restora писал(а):
ну вот ты можешь например трезво оценить сколько оттенков в лепестке персика цветущего?

А это тут к чему? blink
К тому что я не смогу сказать сколько их там? так я и не спорю. Но я могу сказать выдержана ли композиция, правильно ли расчитана перспектива и вообще - нужен ли в даном контексте лепесток персика?
Так что прежде чем обвинять в непрофессионализме других, подумайте - являетесь ли вы этим профессионалом. и попробуйте это доказать другим.

Пы.Сы. Свой профессионализм доказывать не буду - он оценен другими

Kudesnik2005 - Пт 10 Дек, 2010 10:59
Сын -Авгура-, э.. сканкопии дипломов с оценками и темой дипломной работы, сканкопии рефератов к дипломной работе, и сравнить по фамилиям с сканкопиями паспортов))))))rolleyes

Сын -Авгура- - Пт 10 Дек, 2010 12:14
Ща начнётся про заговор топ кланов. laugh  
Это я про состав комиссии rolleyes

Chkalov - Пт 10 Дек, 2010 12:18
Сын -Авгура-, заявок мало было. Поэтому влезло 2-е от нашего клана, и 2-е от Тамплиеров.

Все с заговором идут подавать заявки:)

KWiT_ - Пт 10 Дек, 2010 12:37
Сын -Авгура- писал(а):
Ща начнётся про заговор топ кланов.

Спасибо за комплимент cool

Тарраска - Пт 10 Дек, 2010 12:43
KWiT_, )))) вот и начнутся рассказы что вы себе подсуживаете и все нечестно)))

KWiT_ - Пт 10 Дек, 2010 12:57
Тарраска, ну, если в топ-10 влезу - тогда точно начнутся biggrin

Кепыч - Пт 10 Дек, 2010 13:18
А разве из всех заявок в декабре нельзя было составить комиссию без повторов? Вроде бы да, если меня память не подводит.

Chkalov - Пт 10 Дек, 2010 13:29
Кепыч, всего 17 заявок, если я правильно помню, 1 персонаж не был принят, я не СП но наверно СП смутило, что это вторая оценка, а из первой он выбыл не оценивая. 1 персонаж был новенький - но тестовые сайты не оценил - и принят не был. Кто остался - тут.

Hegel - Пт 10 Дек, 2010 14:05
Chkalov, Сын -Авгура-, *DozorX*, Между прочим, это довольно таки неприятный факт, то что в оценке захотело принять участие только 17человек. Мы можем столкнуться с проблемой нехватки кадров.

Тарраска - Пт 10 Дек, 2010 14:31
Hegel, это как посмотреть... иногда приходят такие "кадры" что хоть стой хоть падай. Или он в комиссии но не оценивает и вылетает из нее...
Нынешний состав комиссии из старичков. тоесть всех хотя бы 1 раз оценивавших сайты. Вообще хороший состав ты, чкалов, дракх, квит, лестад, шадове ну и я на закуску... Посмотрим как оценится)

Chkalov - Пт 10 Дек, 2010 14:37
Hegel, декабрь - многим не до оценки

Аццкая Мелачь - Пт 10 Дек, 2010 14:54
NecroFilin, blink  расскажи мне отличие цвета от оттенка, оттенки тоже имеют название, тогда они становятся цветами? о_О laugh аще в аське поговорим, нефиг топ засорять.

*DozorX* - Пт 10 Дек, 2010 14:59
Hegel, ну почему.. люди повторяются это даже хорошо. а низкое количество желающих - просто нет рекламы.. и она не нужна.

atz - Пн 13 Дек, 2010 18:49
*DozorX*, Вроде праздники прошли, пора бы и золото перекинуть кланам и членам комиссии.

Hegel - Пн 13 Дек, 2010 20:11
atz, dry  смирись могут и в 25х числах дать

*DozorX* - Пн 13 Дек, 2010 21:13
Hegel, atz, всегда было 15го +

Hegel - Вт 14 Дек, 2010 8:57
*DozorX*,
2010-05-18 19:20:01        + 150.00         YORN        клан сайт
2010-09-17 16:26:29        + 280.00         YORN        клан сайт
2010-10-18 19:31:02        + 220.00         YORN        клан сайт
2010-08-19 16:14:20        + 180.00         YORN        клан сайт
2010-07-26 19:19:50        + 170.00         YORN        клан сайт

Мяу rolleyes

*DozorX* - Вт 14 Дек, 2010 10:18
Hegel, а в ноябре?

Летящий кинжал - Вт 14 Дек, 2010 10:23
*DozorX*, 11

Hegel - Вт 14 Дек, 2010 11:12
*DozorX*, в ноябре 15го :) Но Ноябрь это не "Всегда"

Бабушка ЯгА - Ср 15 Дек, 2010 5:42
Hegel,
Hegel писал(а):
2010-05-18 19:20:01        + 150.00         YORN        клан сайт
2010-09-17 16:26:29        + 280.00         YORN        клан сайт
2010-10-18 19:31:02        + 220.00         YORN        клан сайт
2010-08-19 16:14:20        + 180.00         YORN        клан сайт
2010-07-26 19:19:50        + 170.00         YORN        клан сайт

ohmy омг! пойду к вам в клан казну разбазаривать!

Hegel - Ср 15 Дек, 2010 9:31
Бабушка ЯгА, wub  я за

Mortum Angel - Ср 15 Дек, 2010 12:31
"Пришел медведь к броду,
Бултых в воду!
Уж он мок, мок, мок,
Уж он кис, кис, кис,
Вымок, выкис, вылез, высох.
Встал на колоду - Бултых в воду!
Уж он мок, мок, мок..." (с) Народное.

Сын -Авгура- - Ср 15 Дек, 2010 12:43
Mortum Angel, tub

Hegel - Ср 22 Дек, 2010 15:24
excl  Сразу говорю, копирую часть своих комментариев из октябрьской оценки, и не потому что я такая сволочь. А потому что вы ни черта не делаете, и все те же ошибки остаются на прежнем месте.

Kudesnik2005 - Ср 22 Дек, 2010 22:42
Прошу принять во внимание неработу хостинга в течение 5ти днейsad .. уже все включено

Hegel - Чт 23 Дек, 2010 9:19
Kudesnik2005, blink  а почему у нас все работает?

Spartan - Чт 23 Дек, 2010 11:04
Hegel, у них какой-то неправильный хостинг...

Тарраска - Чт 23 Дек, 2010 11:25
Hegel у них денежка за хостинг резко кончилась, а жадный хостер кредит не дал... вот и повисели пару дней без КС.

Kudesnik2005 - Чт 23 Дек, 2010 12:20
Hegel, а мне откель знать? я про нас говорю))biggrin

SIN - Чт 23 Дек, 2010 12:47
Тарраска, да вобще изверги, посреди месяца отключать о_О

Hegel - Чт 23 Дек, 2010 14:58
Тарраска, Spartan, Kudesnik2005, наскоко помню за неуплату на ерлкансе отрубают абилки а не хостинг ^^

SIN - Чт 23 Дек, 2010 15:00
Hegel, о_О а причем тут еркланс? у нас свой хостинг

Spartan - Чт 23 Дек, 2010 19:57
SIN, Hegel, odm.erclans.ru blink

SIN - Чт 23 Дек, 2010 20:01
Spartan, днс и хостинг вроде разные вещи о_О

Stavr666 - Пт 24 Дек, 2010 20:36
Hegel писал(а):
Сразу говорю, копирую часть своих комментариев из октябрьской оценки, и не потому что я такая сволочь. А потому что вы ни черта не делаете, и все те же ошибки остаются на прежнем месте.

+100500

Hegel - Сб 25 Дек, 2010 11:52
*DozorX*, У меня к тебе предложение, поучаствуй в следующей комиссии по оценке и ответь на вопрос, стоит ли весь проделанный труд 20золота(6000серебра).
И в догонку вопрос - Нужны ли эти комментарии так строго..

Выдели время попробуй :)

Тарраска - Сб 25 Дек, 2010 14:18
Hegel, вознаграждения же всегда позиционировали как бонус а не как зарплату. sad

*DozorX* - Сб 25 Дек, 2010 16:44
Тарраска, +1

Kudesnik2005 - Сб 25 Дек, 2010 16:48
Hegel, dry excl Халявы небуит

Сын -Авгура- - Сб 25 Дек, 2010 18:10
Тарраска писал(а):
как бонус а не как зарплату

Это по первому разу. А потом процедура получается довольно рутинная. Особенно разражает писать коментарии зная, что эта ошибка висит, скажем, с марта, и исправлять её судя по всему никто не собирается.
Вот зачем коментить Фридомов, если они коменты не читают в принципе?

Black Lotus - Сб 25 Дек, 2010 18:29
Hegel писал(а):
Выдели время попробуй

Глава СП слишком занят веткой Флуд, что уделить внимание твоей просьбе)

Real Loki - Сб 25 Дек, 2010 18:44
Hegel писал(а):
стоит ли весь проделанный труд 20золота(6000серебра).

мизерная сумма. Администрация каждую неделю раздает кучи золота ДП-шникам вообще просто так, а тут за такой объем работы 15-20 всего mad

Тарраска - Сб 25 Дек, 2010 19:53
Real Loki, Hegel, не ну можно конечно устроить забастовку и постучать касками)

Неадекват - Сб 25 Дек, 2010 20:35
не ну можно конечно договориться и тупо не оценивать месяц-два (а я оценивать буду и мне админы за верность родине калцо признания дадут)

Real Loki - Сб 25 Дек, 2010 21:34
Тарраска, организовать профсоюз оценщиков?

Stavr666 - Сб 25 Дек, 2010 23:33
Коменты ужасно бесят. Ну что писать в оформлении если там ни фига не меняется почти. mad

Неадекват - Вс 26 Дек, 2010 0:19
да норм всё, поменьше ныть, побольше адекватных судей и будет заешибись

Тарраска - Вс 26 Дек, 2010 0:23
А меня бесит снег на сайтах... первые 3-4 еще ничего, а потом надоедает жутко(((

Тарраска - Вс 26 Дек, 2010 0:45
Real Loki, А как ты себе это представляешь? laugh

Real Loki - Вс 26 Дек, 2010 0:54
Тарраска, собрать всех более-менее адекватных оценщиков, установить свои тарифы на оценку, а всех кто будет готов работать за меньшие деньги - забивать стальными трубами

Неадекват - Вс 26 Дек, 2010 0:59
Real Loki, проклы им клановые, и травлю ботами, ога-ога

Hegel - Вс 26 Дек, 2010 10:40
Тарраска писал(а):
Hegel, вознаграждения же всегда позиционировали как бонус а не как зарплату. sad

*DozorX* писал(а):
Тарраска, +1

Это не страшно, я сам иду в комиссии не из за золота, хочу набить максимум репки и уйти. Но все остальные пункты моего предложения в силе.
Сереж, поверь комменты писать убийственно, ладно бы по делу написать увиденные ошибки, но писать что то типа, замечательный дизайн, битых картинок нет, навигация удобна. Эту фразу можно взять и откопипастить на 90% сайтов...

Hegel - Вс 26 Дек, 2010 10:41
Тарраска писал(а):
А меня бесит снег на сайтах... первые 3-4 еще ничего, а потом надоедает жутко(((

+1

NecroFilin - Вс 26 Дек, 2010 20:09
unsure просьба к комиссии, если кто-то встретит "Hacking attempt!" - напишите мне в ЛС (желательно указав после чего он возник)

lellya - Вс 26 Дек, 2010 20:55
blink если вам тяжело оценивать отдохните.

Тарраска - Вс 26 Дек, 2010 23:27
lellya, дело не в тяжко, дело в "марнiй працi хлiбороба" а точнее когда тратятся усилия вообще непонятно зачем.
Кстати в прошлой комиссии MikeMJK вообще никак не наказали за его комметы. unsure

lellya - Пн 27 Дек, 2010 0:48
blink простите я ни слова по-украински не знаю,
а смысл теперь говорить - наказали или нет -после драки кулаками не машут.
остается делать правильные выводы.

Stavr666 - Пн 27 Дек, 2010 1:25
lellya, можно халявить и тебя не накажут? cool  такой вывод?

Неадекват - Пт 31 Дек, 2010 20:40
увеличить бы срок сдачи таблиц до 2 января, ну раз уж остальные сроки смещены rolleyes

atz - Пт 31 Дек, 2010 21:42
Неадекват, в декабре вроде праздников не было из-за которых можно перенести. понимаю сейчас люди будут праздновать. а так - сдача таблиц до 1 числа.

Неадекват - Пт 31 Дек, 2010 21:53
atz писал(а):
сдача таблиц до 1 числа.

спасибо, госпожа очевидность, с наступающим тебя, солнышко

Hegel - Пт 31 Дек, 2010 22:52
Неадекват, Если вы не успели оценить сайты, это в 99% означает то, что весь месяц вы ничего не делали, откладывая все на "Потом"

Страницы: 12345, .., 1516171819