»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Порталы в Грани

Обсуждение комиссии по оценке клан-сайтов

Страницы: 12345, .., 16171819

atz - Сб 01 Янв, 2011 7:04
Неадекват, тебя тоже, милая.

NecroFilin - Сб 01 Янв, 2011 19:48
Маркиза писал(а):
Вопрос, у нас с БоДами в категории "дизайн" оценка одинакова, мы делим 1 место.  Как в таком случае добавляться должен 1 балл?

blink вернемся к нашим "баранам"...

Неадекват - Сб 01 Янв, 2011 21:19
красотааааа, +2 дня)) не буду хвалиться, что отправил таблицу сяпкам в 23.59.хх

Неадекват - Пн 03 Янв, 2011 21:59
наркоманы опять сравнивают клан сайты и расставляют оценки исходя из сравнения... ололо, товарищи, ололо

Ангел Ночи - Пн 03 Янв, 2011 23:14
Не работают результаты за прошлые месяцы :(
http://yo-bod.com/clansite/result/2010/10 пример

огромный - Пн 03 Янв, 2011 23:16
и причем после первого числа перестали работать

Hegel - Пн 03 Янв, 2011 23:35
Неадекват, Есть 3 варианта оценивания(вменяемых, можно раскидывать результат на картах таро)
Это оценивание сравнением
Оценивание по критериям
Смешанный тип

Минус 1го, нужно выбрать эталонный вариант, это сложно.
Минус 2го, нельзя подвести некоторые вещи под Критерии, такие как общее впечатление и тд.
3й самое оптимальное, большую часть оцениваем по критериям, оставшуюся сравниваем с аналогами если имеется.

Hegel - Пн 03 Янв, 2011 23:37
огромный, и члены комиссии с 0 не выкинуты из оценивания, и непонятно зачем открыли оценку до 3 числа, я все понимаю лайтсайд и т.д, но слабо сомневаюсь что стоит продлевать сроки оценивания ради оценщиков не успевших оценить. По на оценку тратиться 2 дня, и я мало верю что все в комиссии работают в выходные. А если и работают то нехрен было идти на это..

Chkalov - Вт 04 Янв, 2011 1:07
Ангел Ночи писал(а):
Не работают результаты за прошлые месяцы

баг пофиксен

Chkalov - Вт 04 Янв, 2011 1:12
Hegel, и этот тоже

Неадекват - Вт 04 Янв, 2011 2:53
Hegel, тогда объясни смысл продлевать обсуждение аж до 15 числа?

Shadow! - Вт 04 Янв, 2011 2:59
модуль клан сайтов превратился в игру политика. попал в декабре в комиссию и прозреваю с неадекватности некоторых людей занимающихся этим делом.

нравится клан поставил ему хороших оценок и назадавал вопросов тем кто поставил низкие. не нравится - поставил низкие оценки и нормульно. да еще и позадавал вопросы тем кто завысил.

атмосфера среди судий очень не понравилась.

хотелось бы чтоб ввели ограничения на участие в оценке КС. что 1 человек не мог участвовать чаще 2(3) раз в год.

Chkalov - Вт 04 Янв, 2011 3:08
Shadow! писал(а):
хотелось бы чтоб ввели ограничения на участие в оценке КС. что 1 человек не мог участвовать чаще 2(3) раз в год.

Если б были желающие - может так и было бы. Пока заявок едва на 1 комиссию набралось. Кроме того, люди часто оценивающие делают это лучше.

Shadow! писал(а):
нравится клан поставил ему хороших оценок и назадавал вопросов тем кто поставил низкие. не нравится - поставил низкие оценки и нормульно. да еще и позадавал вопросы тем кто завысил.

заговор всех 15-ти судей? имхо любую оценку можно оспорить. А если даже и так -  то никто не мешает подавать кланам "засуженным" заявки и проверять честность оценки.

Shadow! - Вт 04 Янв, 2011 3:31
Chkalov, я не говорю о заговоре. говорю о том что есть необьективные моменты. когда по заданым вопросам голосуют не из принципа прав\не прав оценщик, а из собственного отношения к оценщику.

Ангел Ночи - Вт 04 Янв, 2011 3:38
Chkalov, не 15, я написал там у вас на форуме конкретно про 3 судей которые завысили оценку клану у которых ОЖК хуже, а моему занизили, на мою придьяву им, оценку не исправили и много судей с ней согласилось.

Ангел Ночи - Вт 04 Янв, 2011 3:39
Chkalov, вот пример
Так, я не в комиссии по этому задам вопрос здесь.
За что тамплиерам ОЖК ставят:
liestade 9
Stavr666 10
Тарраска 8

При этом эти же люди поставили Иным:
liestade 8
Starb666 7
Тарраска 7

При том что у нас клановых новостей за Январь 13 шт, склоность клана и фотоальбом есть. А у тамплиеров за январь всего 6 новостей. Мне интересно они хоть открывали и смотрели новости или по прошлому месяцу поставили? З,Ы, Драх да я не согласен с оценкой так как я считаю что здесь минимум 9.

Гена-Букин - Вт 04 Янв, 2011 3:42
Ангел Ночи, wub

Ангел Ночи - Вт 04 Янв, 2011 3:44
Состоит из таких элементов:
- Наличие информации о достижениях клана в ГР
*клан-лента должна содержать информацию о достижениях клана в ГР. Успехи в клан-варах, высокие уровни сокланов, высокие достижения в мирном ремесле, PvP, шахта итд.
- Наличие информации о членах клана
*например рублика Жизнь Замечательных Людей, интервью с сокланами, фотографии.
- Наличие информации о внеигровых событиях в жизни клана (встречи-сходки, важные события в жизни членов клана, планы клана)
*Фото-отчеты о сходках, уведомления о сходках, свадьбы, совместный отдых и по отдельности).
- Доступная информация о политике клана, целях деятельности, возможностях вступления в клан
*Информация о склонности клана, мирной или PvP ориентации клана, планах и целях клана.

Только при наличие всех указанных компонентов клан может получить максимальную оценку.

Так какого нам ставят ниже 11.dry

Гена-Букин, wub

Гена-Букин - Вт 04 Янв, 2011 3:46
Ангел Ночи, переходи в другой разделwub а то мне скучно, только встал а пообщаться не с кем

Real Loki - Вт 04 Янв, 2011 3:47
Неадекват, blink  в голове не укладывается как можно было оценить кс ночных эльфов выше целого ряда кс из топ-10 и близких к топу кланов

Shadow! - Вт 04 Янв, 2011 3:48
Real Loki, у ночных эльфов неплохой сайт. unsure

Real Loki - Вт 04 Янв, 2011 3:58
Shadow!, настолько же неплохой как ваш? оценки у Неадеквата у ваших кс одинаковые. Где там СН? Где ИП? За что 10.40?

Shadow! - Вт 04 Янв, 2011 4:00
Real Loki, я не смотрел его оценки. просто меня их сайт удивил тем что взят хороший старт и ведется активная работа.
сравнивать с каким либо другим сайтом не стану)

Real Loki - Вт 04 Янв, 2011 4:04
Shadow!, я собственно тоже не про сравнение сайтов, а про логичность оценок

Chkalov - Вт 04 Янв, 2011 9:51
Shadow! писал(а):
говорю о том что есть необьективные моменты. когда по заданым вопросам голосуют не из принципа прав\не прав оценщик, а из собственного отношения к оценщику.

до тех пор пока сайты оценивают люди - от этого никуда не денетесь. Независимо от того, оценивают сайты игроки или СП. Объективность достигается только количеством судей - каждый судья со своими предпочтениями, а 15 судей составляют более-менее объективную оценку.

Ангел Ночи писал(а):
на мою придьяву им, оценку не исправили и много судей с ней согласилось.

Ваш вопрос: "Если комментарий о ОЖК хороший, почему оценка плохая? :)" - я устал уже писать каждому человеку, как правильно задавать вопросы. Ваш вопрос - не претензия к оценке, а вопрос к комментарию. Поставьте себя на место третьего судьи - он открывает вопросы и видит, что Вы спросили по комментарию, Вам ответили - с чего вдруг он должен быть не согласным? Чтоб получать правильные ответы, надо задавать правильные вопросы. Вы тут, когда пишете претензию - опираетесь на критерии задавая вопрос, а там вопросы из серии "почему так жесток этот мир".

Chkalov - Вт 04 Янв, 2011 9:58
Real Loki, нелогичное оспаривать проще всего.

Hegel - Вт 04 Янв, 2011 10:25
Неадекват писал(а):
Hegel, тогда объясни смысл продлевать обсуждение аж до 15 числа?
Это ты не у меня спрашивай, не я продлевал его.

Гена-Букин - Вт 04 Янв, 2011 10:27

Удалено Вт 04 Янв, 2011 14:35 пользователем *DozorX*

Дракх - Вт 04 Янв, 2011 18:49
Ангел Ночи писал(а):
З,Ы, Драх да я не согласен с оценкой так как я считаю что здесь минимум 9.

достаточно открыть таблицу и сравнить с другими судьями, что бы увидеть, Что у меня по сравнению с другими почти у всех сайтов одни из самых низких оценок. Так что весьма странно слышать подобное от тебя, сам себе противоречишь...
З.Ы. Где моя репа делась? sad

Shadow! - Вт 04 Янв, 2011 19:02

Удалено Пн 10 Окт, 2011 7:52 пользователем keeperman

Неадекват - Ср 05 Янв, 2011 0:26
Shadow!, я больше не буду, прости пожалуйста sad  

по сабжу: а почему мы оцениваем кс до 1 числа следующего месяца? быть может сделать оценку до 15 числа следующего месяца, а 1 числа следующего-следующего месяца подводить результаты (как всегда гениально расписал, ниже будет пример), это позволит избежать таких неудобств как неверный подсчёт общего кол-ва новостей за месяц

как я вижу себе сроки оценки:
проводим оценку клан сайтов в декабре, 1 января начинаем оценку, 15 января последний срок сдачи таблиц, до конца месяца обсуждаем оценки, 1 февраля окончательные результаты за декабрь, и начало работы по оценке КС за январь

неудобства плана "я оценивал 20 декабря, тогда было только две новости, и пофигу, что после этого вы настрочили 100500 новостей" исключены, для оценки получается больше времени, нервов тратится меньше, все становятся гораздо спокойнее и т.д.

Chkalov - Ср 05 Янв, 2011 1:38
Неадекват, во-первых ничего не изменится. Поскольку будут те, кто кто настрочит 100500 новостей после 10-го числа. От смены даты ничего не поменяется, а так хотя бы мы видим, кто ставит новости задним числом. Во-вторых не имеет значение, сколько новостей появилось 31 числа. Считается средний показатель - то есть регулярность новостной ленты, и появление 100500 новостей 30 числа вообще не влияет на оценку.

Неадекват - Ср 05 Янв, 2011 1:47
ну в течение месяца будет спокойнее мониторить клан-сайты, зная, что оценивать только 1 числа)) я хз, я отталкиваюсь от своих ощущений, когда предлогаю

Chkalov - Ср 05 Янв, 2011 2:11
Неадекват, или скорее их никто не будет мониторить в течении месяца, кроме 1-2 очень ответственных судей.

Ангел Ночи - Ср 05 Янв, 2011 2:53
Chkalov, хм, писал вопрос кудато пропал) Хорошо вопрос такой, как получить за ОЖК 10-11, только не ссылайся на критерии оцениванния за них 10-11 получить нельзя. А если нету интервью с сокланами то оценка сразу 7-8. Я конкретно про этот момент)

Ангел Ночи - Ср 05 Янв, 2011 3:16
Chkalov, и будет ли считаться вот такого плана новости о сокланах за интервью с ними? http://other.erclans.ru/news.php?readmore=201

Shadow! - Ср 05 Янв, 2011 9:50
Ангел Ночи писал(а):
http://other.erclans.ru/news.php?readmore=201

Первым из них для знакомства с вами оказался спаси и сохран, ниже вы сможете узнать немного о нем
далеко не ходилunsure

Ангел Ночи - Ср 05 Янв, 2011 11:11
Shadow!, да тоже утром ошибку заметил :((
Уже исправили)wub

Тарраска - Ср 05 Янв, 2011 12:49
Ангел Ночи писал(а):
http://other.erclans.ru/news.php?readmore=201

Скорее как блиц. Если таких интервью будет 3-4 то думаю за одно полноценное покатит.

Ангел Ночи - Ср 05 Янв, 2011 13:00
Тарраска, ну так в новостях написал что раз в неделю будем) в месяце 4 недели)tongue

Тарраска - Ср 05 Янв, 2011 13:14
Ангел Ночи, ну  я видел) потому и написал.

Chkalov - Чт 06 Янв, 2011 2:11
Ангел Ночи, вопрос был в нашей ветке - там и ответил.

Ангел Ночи - Чт 06 Янв, 2011 2:21
Chkalov, если можно ссыль на ответ, а то найти не могу :)

*DozorX* - Чт 06 Янв, 2011 2:23
уточняю - новости о ступках уровнях днях рождения - критерий жизни клана, а не новостей.

Ангел Ночи - Чт 06 Янв, 2011 2:31
*DozorX*, знаю, я за жизнь клана и говорю, мы постоянно освещаем жизнь клана, а у нас по ОЖК 7-8 вот я и поднял тему.

Chkalov - Чт 06 Янв, 2011 2:49
Chkalov писал(а):
Ангел Ночи, сходки клана, фотоотчет и рассказ об этом, информация о сокланах - у нас это сделано в виде рубрики "Прикосновение к тьме", где можно почитать о наших сокланах и помотреть как они выглядят в реале - это навскидку, что есть у нас и не нашел у Вас. А вообще - мы все-таки конкуренты, думаю будет не хорошо если вы будете за нами повторять. Думайте. У меня например масса идей  и нет времени на реализацию.

Ангел Ночи - Чт 06 Янв, 2011 2:56
Chkalov, ну рубрику с знакомсто с сокланами сделал. Так если мы тереториально раскиданы значит у нас нету сходок клана. За это оценку занижать нельзя. Я имел введу именно про оценку. А не ваши идеи ;)

Chkalov - Чт 06 Янв, 2011 3:13
Ангел Ночи, рубрика - уже +. Хотя лично мое мнение - если жизнь клана отсутствует и потому нечего освещать - это не повод ставить высокую оценку. Имхо клан, который каждую неделю собирается и освещает эти мероприятия на клан-ленте заслуживает оценку за жизнь клана выше, чем клан который "раскидан территориально". Ведь Вы решаете кого набирать в клан - берите земляков. Или организовывайте жизнь клана каким-то другим образом - клановые конкурсы, квесты и тд.

Hegel - Чт 06 Янв, 2011 22:30
*DozorX*,
http://yo-bod.com/clansite/thread/23/-1
было принято решение обязать членов комиссии комментировать каждую оценку сайта. То есть, комментируя сайт необходимо высказаться по всем категориям - жизни клана, оформлению и т.д.
Shadow!
STALKER2392
uhbif
Эти судьи не выполнили требования к оценке.

Вопрос актуален

Сын -Авгура- - Пт 07 Янв, 2011 10:07
в прошлой комиссии MikeMJK, в этой трое. чуствуешь себя лохом мучаясь над коментами.
если не будет мер и в этот раз, то в следующем оценивани я тоже ограничусь коментами типа "понравилось/не понравилось"

atz - Пт 07 Янв, 2011 10:27
каждый доказывает, что он такой крутой и его оценки верные. почему нельзя их обосновать ?

Chkalov - Пт 07 Янв, 2011 13:09
Shadow!
STALKER2392
uhbif

По решению СП лишены 3 балов репутации

NecroFilin - Пт 07 Янв, 2011 14:26
Дракх (16) писал(а):
Кальк шахтера не учитывает действие рара(

wacko  вам там что табличку с надписью "рары тут" в форме стрелки через весь калькулятор повесить?

Тарраска - Пт 07 Янв, 2011 15:33
NecroFilin, действительно не очень понятно что надо тыкать на иконку с серебром\золотом... dry

Shadow! - Пт 07 Янв, 2011 19:27
laugh клоунада участвовать в которой больше не хочется

Неадекват - Пт 07 Янв, 2011 20:39
Shadow!, а как же 15 голдов?

Тарраска - Пт 07 Янв, 2011 21:28
Вообще если честно надоели эти интриги и попытки завалить конкурента.

Но больше всего задалбало когда тебе рассказывают что ты некомпетентен и вообще прискорбно благоухающий продукт работы человеческого организма. И вроде пытаешся по людски говорить с людьми но в результате выходит только хуже...mad

*saint* - Сб 08 Янв, 2011 0:30
а кто говорил что легко будет?

Shadow! - Сб 08 Янв, 2011 0:34

Удалено Пн 10 Окт, 2011 7:52 пользователем keeperman

Chkalov - Сб 08 Янв, 2011 3:55
дело в том, что вместо того, чтоб оценивать и приводить аргументы за или против оценки, часть судей переходит на личности.

Shadow! - Сб 08 Янв, 2011 4:08
Chkalov, угуhuh

Spartan - Сб 08 Янв, 2011 14:19
Раз уж пошла тема снижения оценок за не свой диз, прошу:
Ладошки - http://www.dle.in.ua/templates/5708-shablon-gameswarru-original.html - http://gameswar.ru/
Warriors of Equilibrium - http://www.dle.in.ua/templates/5238-shablon-sajta-seo-kingru.html
Пинки - http://www.dle.in.ua/templates/626-fx.html
Бразеры - http://skripters.com/php_fusion_templates/942-darkharmony.html
dry dry dry

Ангел Ночи - Сб 08 Янв, 2011 15:18
Spartan, писать нужно в сервисе и вопросы там же ставить)

Spartan - Сб 08 Янв, 2011 16:02
Ангел Ночи, у меня прав нету писать вопросы... я не в комиссии.. но в сервисе на форуме тоже отписался

Ангел Ночи - Сб 08 Янв, 2011 16:56
Spartan, для того что бы писать вопросы глава клана разрешение дать должна)))

KWiT_ - Сб 08 Янв, 2011 17:37
Spartan, вопросы по своему сайту может задавать ответственный за сайт. назначается в сервисе оценки главой клана.
И он не обязательно должен быть в комиссии. просто будет видеть только свои вопросы по своему сайту

Spartan - Сб 08 Янв, 2011 18:08
Ангел Ночи, KWiT_, да я про вопросы по другим сайтам имею введу...
Я шарю что по своим можно задавать...

KWiT_ - Сб 08 Янв, 2011 18:15
Spartan, как показала практика - задавать вопросы по чужим сайтам - накликать беду на свою голову репутацию. Оно вам надо?

Spartan - Сб 08 Янв, 2011 19:07
KWiT_, мне пох на репу...

lellya - Вс 09 Янв, 2011 1:10
blink Так что там насчет Великого Ужаса?
Раздел НЛ
Blade of Darkness -14 баллов
Наемники -14 баллов
Brothers-11 баллов

Brothers мало! где наши баллы!
ну или кому то другому много

lellya - Вс 09 Янв, 2011 1:11
KWiT_, biggrin вот так и пишите в замечаниях-вах репу желко, оценку не изменю

lellya - Вс 09 Янв, 2011 2:41
Stavr666 -ОЖК оценка занижена до 8 баллов
непонятно за что.
этот же оценщик НЛ -оценка занижена до 10 баллов!

KWiT_ -раздел оформление всем шаблонным сайтам говорите 7 баллов?
http://koh.erclans.ru/news.php - стандартный шаблом, его оценка 8 балов
http://multfilmi.net/news.php - вот пример этого же шаблона

Прошу разобратьсяexcl
dry вообще сайт засудили наш!

Коготок - Вс 09 Янв, 2011 2:43
За декабрь
Наемники (http://naemniki.erclans.ru)
16 Новостей - 12.27 баллов за НЛ
4 Клановые новости + 7 Дней Рождений - 9.91 балов за ЖК

Brothers (http://brothers.erclans.ru)
28 Новостей - 11.91 баллов за НЛ
8 Клановых обзоров + 30 Клановых новостей + Дни рождения в специальном сервисе - 9.27 баллов за ЖК

glip - Вс 09 Янв, 2011 3:28
lellya, Коготок, biggrin

Alkaz - Вс 09 Янв, 2011 12:39
lellya писал(а):
Прошу разобраться

excl

Тарраска - Вс 09 Янв, 2011 12:58
lellya писал(а):
Так что там насчет Великого Ужаса?
Раздел НЛ
Blade of Darkness -14 баллов
Наемники -14 баллов
Brothers-11 баллов

По оценке Наемников вопрос задали сотрудники СП.

Chkalov - Вс 09 Янв, 2011 16:07
Коготок, жизнь клана состоит не только из новостной ленты.

Где на вашем клан-сайте я могу узнать что-то о сокланах? Например рублика Жизнь Замечательных Людей, интервью с сокланами. На сайте Наемников Интервью с членами клана  ( 21 ).

Где фотоотчеты со сходок?

Клановые конкурсы?

Может я не увидел просто, но это тоже ваша проблема, если Вы не смогли все подать. Наемники смогли. Лично мое мнение - они заслуженно получили Выше бал.

Коготок - Вс 09 Янв, 2011 16:45
Chkalov,
http://brothers.erclans.ru/news.php?readmore=427 - интервью с рекрут кланом
http://brothers.erclans.ru/news.php?readmore=428 - интервью с бразером
excl  http://brothers.erclans.ru/news.php?readmore=437 - КОНКУРС прикрепленный

А где у Наемников Фотоотчеты со сходок?
Где конкурсы?
Где я на сайте Наемников могу узнать что-то о сокланах? Например рубрика Жизнь Замечательных Людей, интервью с сокланами? blink
У нас есть за декабрь, а вот у наемников не вижу.

А по новостной?excl

lellya - Вс 09 Янв, 2011 16:54
[Chkalov blink    а где у наемников вообще интервь за этот месяц -кроме как с одним сокланом?
если наши интервью плохие и бла бла бла -а у них то где вообще? даже и покритиковать нечего!

Следуя Вашей логике -лучше ничего не делать!
Тогда нам не будут говорить, о мне не нравится это-мне не нравится то.

Я не вижу чтобы Наемники что-либо преподнесли лучше -по всем всем оценкам это видно! Да у нас по-разному-и это плюс этого проекта, но смотрите фактам в глаза-мы рботали больше в декабре Наемников!
А вот НЕЖЕЛАНИЕ судей признать свою ошибку и страх потерять репутацию-явно налицо. Да вам всем просто плевать -КАК и СКОЛЬКО у нас интервью или статей, КАКОГО они качества (все это отговорки)- главное не потерять репутацию при изменении оценок.
Факты против наемников.

Chkalov - Вс 09 Янв, 2011 16:58
Коготок, слева меню называется Клан.
Пункт "Состав и Фотографии" - Состав вклана, ссылки на интервью с сокланами, фотографии соклан.

Пункт "Интервью с нами" - 21 инервью с сокланами. Вполне сойдет за рубрику ЖЗЛ.

Там же Услуги которые оказывают сокланы - ремесленник, кудесник.

Пункт "Жизнь клана" - Фотографии с 2-х сходок, одна в Москве, одна в Самаре.

"Конкурсы" - там же.

Имхо - однострочные новости о ступке Нечисти - не образец лучшей жизни клана.

Shadow! - Вс 09 Янв, 2011 16:59
Коготок, dry

Chkalov - Вс 09 Янв, 2011 17:00
lellya, с чего вы взяли, что оно должно быть каждый месяц? Кому интересно читать раз в месяц, что я из Одессы?
есть рубрика, она пополняется - отличный показатель жизни клана.

Коготок - Вс 09 Янв, 2011 17:04
Chkalov, ок. Учтем.
А по НЛ? Ответь тогда и за неё

Chkalov - Вс 09 Янв, 2011 17:08
Коготок, я не говорю, что согласен со всеми оценками. НЛ мне ваша нравится. ПО оценке НЛ Ужасу СП задал уже вопрос. Я из комиссии в этом месяце вылетел и задавать вопросы не могу.

Chkalov - Вс 09 Янв, 2011 17:12
lellya писал(а):
Следу Вашей логике -лучше ничего не делать!
Тогда нам не будут говорить, о мне не нравится это-мне не нравится то.

Где это я такое писал? Наемники очень много всего сделали. Слежу за их сайтом  и они действительно много работают.

Коготок - Вс 09 Янв, 2011 17:17
Chkalov, спасибо за ответы :) учтем

lellya - Вс 09 Янв, 2011 17:30
Chkalov, 21 интервью за период существования сайта-в декабре толко одно!mad зачем вводите всех в ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

lellya - Вс 09 Янв, 2011 17:40
Chkalov, а свалить все новости в одну кучу (ОЖК, ДР, НОВОСТИ проекта) и создать видимость бурной деятельности это работа?
Да новсти короткие -но они отдельно про достижение каждого! Так у нас и кроме коротких новостей есть клановые новости.
А у нас тоже есть альбом клана -вы же оценивали -ни разу не видели?
А сходки -а что если не успели побывть -так и у наемников со сходок старые фотки. То есть исто теоретически -если КС нового клана -он никогда не получит макс оценку ОЖК, т.к. ни разу не был на сходке еще?

Я из прошлых замечний комисси взялаbiggrin
Не буду  ничиго учитывать -Саш у тя еще крыша не шуршит? В пошлом месяце одни замеания -в этом другие.

lellya - Вс 09 Янв, 2011 17:45
Chkalov
Великий Ужас в замечаниях написал -что у нас одно интервью-я открыла ему 6 ссылок с интервью за декабрь.
У Наемников их нет -ни плохих не хороших.
У нас с прошлого месяца есть рубрика -ВОТ он какой Бразер. Интервью с сокланами есть.

Chkalov - Вс 09 Янв, 2011 17:51
lellya писал(а):
21 интервью за период существования сайта-в декабре толко одно!mad зачем вводите всех в ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!

Знаете серию книг ЖЗЛ - была такая в СССР. ТАк вот там ни одна книга не повторялась... было бы глупо знакомится с один и тем же человеком дважды. Никто не говорит, что надо каждый месяц свой клан опрашивать.

lellya, Я видел альбом клана - не видел сходок, о чем и написал. Альбом сокланов видел конечно. Но согласитесь, для жизни клана лучше и то и другое, чем что-то одно. И соответственно оценка выше.

lellya писал(а):
А сходки -а что если не успели побывть -так и у наемников со сходок старые фотки. То есть исто теоретически -если КС нового клана -он никогда не получит макс оценку ОЖК, т.к. ни разу не был на сходке еще?

Начнем с того, что клан Бразеров 49-й в гранях, а Наемников 78-й.  Но на самом деле это не имеет значение. Клан ОДМ например каждый неделю сходки устраивает - если бы они задались целью - то каждый неделю бы новые фотки были - и это говорит о том, что жизнь клана у них активнее. И не важно сколько сходок они посетили - речь не о "ДР ГР", а о реальной жизни соклан. Бреганы вон елки свои сфотографировали - тоже показатель организованности и активной клановой жизни.

Chkalov - Вс 09 Янв, 2011 17:53
lellya, оценка Ужаса Наемникам явно завышена, я уже писал, что не считаю все оценки верными.\

"ВОТ он какой Бразер", а где эту рубрику посмотреть?

~Hemyl~ - Вс 09 Янв, 2011 18:04
Chkalov писал(а):
то каждый неделю бы новые фотки были

tongue  мы заботимся о психике задротов, поэтому этого не делаем)

lellya - Вс 09 Янв, 2011 18:05
Chkalov, так вы пишете так как буто в этом месяце 21 интервью -четче надо доносить факты. А интервью нет- всего одно и то из раздела ОЖК, а не новостной ленты.
Ну да-начинайте с того, что считете нужным.
Только в сторону не надо уходить с подобными рассуждениями.blink
Как и про интервью будет сказано -что этому место на форуме и прочая чушь. "Мне не нравится и никогда не понравится".

lellya - Вс 09 Янв, 2011 18:19
Chkalov, blink фото сисек спасут сайт брозеров -это знает каждый брозер

Сын -Авгура- - Вс 09 Янв, 2011 18:19
lellya, Где там написано, что в этом месяце?
Просто читаю тут Вашу риторику и офигеваю. Воспринемаете только то что хотите, а при необходимости чтонить додумываете.
Вон Коготок задал конкретный вопрос - получил нормальный ответ. Выяснил, что часть его претензий поддерживают, а по остальному получил представление о том чего от вас ждут.
Потоком эмоций Вы никому ничего не докажете.

Chkalov - Вс 09 Янв, 2011 18:23
lellya, я не писал про этот месяц. Количество интервью оценивается в категории "Новостная лента", к ЖК это не имеет отношения. Мы обсуждаем Жизнь клана, и потому не имеет значения, сколько интервью с сокланами было в декабре. Вы смешиваете сразу 2 вопроса в один.

glip - Вс 09 Янв, 2011 18:24
lellya, Коготок, лучше займитесь какашкометательством и г-нообмазыванием, если убеждения позволяют (как шадоу). и тогда все будет хорошо. =)

lellya - Вс 09 Янв, 2011 18:45
Сын -Авгура-, Я буду говорит все что считаю нужным тут. И не моя вина, что часть комиссии на конкретные вопросы отвечает -мне не нравится и никогда не понравится, при этом думая лишь о том, как бы выкрутитья, чтоб не срезали репутацию.

Chkalov, ну сори что влезла в разговор -да я действительно о другом, о своем наболевшем -НЛ. каша получилась.
меня что возмутило, то и сказала.

KWiT_ - Вс 09 Янв, 2011 19:33
lellya писал(а):
вот так и пишите в замечаниях-вах репу желко, оценку не изменю

Да, я дорожу своей репутацией. И люди ее тоже ценят.
По оформлению вашего сайта я уже отписался в вопросах - но вы опять же слЫшать не хотите.
Повторяю: для стандартного шаблона по оформлению сайта у меня максимальная оценка - 8.
Вы получили 7. Прицепились к шаблону КоХ - я ответил. У  них шаблон ДОРАБОТАН как единое целое - у вас же просто в готовый шаблон вставлена новая картинка, которая еще и "заточена" под одно разрешение.
И большинство членов комиссии меня поддерживают.
Так что оставьте свою спесь при себе, отвлекитесь от эмоций и посмотрите трезво - тогда может и получится конструктивный разговор.

Коготок - Вс 09 Янв, 2011 19:40
KWiT_ писал(а):
Прицепились к шаблону КоХ - я ответил. У  них шаблон ДОРАБОТАН как единое целое

blink
У них шапка только изменена, все остальное стандартное

У нас фон + шапка

KWiT_ - Вс 09 Янв, 2011 19:41
Коготок, у вас не шапка в моем понимании. А вставленная в шапку картинка. которая сама по себе, а не в едином дизайне с сайтом.
Вот в этом разница

А смена фона, извините - это одна короткая строчка в CSS.

Коготок - Вс 09 Янв, 2011 19:57
KWiT_, ок.
Жалко этого не видно всем судьям :(
Вот как выглядит у меня
KWiT_ писал(а):
... шаблон ДОРАБОТАН как единое целое

Против нашего
KWiT_ писал(а):
просто в готовый шаблон вставлена новая картинка, которая еще и "заточена" под одно разрешение.

Картинку уменьшил что б меньше весила. Ну собсна там все хорошо видно sad
http://brothers.erclans.ru/images/123.jpg

Alkaz - Вс 09 Янв, 2011 19:58
KWiT_ писал(а):
У  них шаблон ДОРАБОТАН как единое целое - у вас же просто в готовый шаблон вставлена новая картинка

а разница в чем собссно? у них вставлена одна картинка в шапку где не стырено с клипарта только название клана набранное стыренным же стандартным шрифтом. ну и как бы шапка нашего сайта сделана на несколько другом уровне

Alkaz - Вс 09 Янв, 2011 20:03
KWiT_, вообще чтобы ставить по оформлению такие критические оценки нужно как минимум самому что-то понимать в этом или по крайней мере членораздельно аргументировать

Chkalov - Вс 09 Янв, 2011 20:07
Alkaz, замок они сами рисовали, это не клипарт, на сколько я знаю.

lellya - Вс 09 Янв, 2011 20:08
KWiT_, не приписывайте мне того, чего нет.
Вы тоже не хотите слЫшать, что я озвучила мнение тех, кто рботал на кс.
Потому вынесла вопрос этот сюда-здесь у моих соклан есть возможность с Вами пообщаться "без посредников".
Мы работаем, мы не инертны -одно это заслуживает оценку большую, чем у "инертных" сайтов.

Hegel - Вс 09 Янв, 2011 20:11
Коготок, щас фотошоп поставлю поправлю.

И на мой взгляд 2 черные дырки в шапке не лучше :)

Hegel - Вс 09 Янв, 2011 20:13
lellya, у вас тоже фьюж, поставьте себе шаблон фэнтези волд, и заметите что он не тянеться, при разрешении меньше 1280 у нас раньше не влезали статьи. Снизу есть панели ненужные, фотогаллерея с битыми ссылками. И пришлось прописывать все ссылки через тег ли.

Коготок - Вс 09 Янв, 2011 20:18
Hegel, не лучше. Ну и не хуже. Согласись mellow

Hegel - Вс 09 Янв, 2011 20:33
Коготок, Критерии:
Наиболее субъективный элемент оценки. Общее впечатление, сайт должен Вам нравится, сайт должен быть рабочим и интуитивно понятным, быстрым и легким.

Если человеку не понравился дизайн то тут ничего не поделаеш, если разница в 3+ балла между остальными то тогда можно жаловаться но у вас не так.

Коготок - Вс 09 Янв, 2011 20:40
Hegel, ответ устраивает.
Если не ошибаюсь началось все с того, что KWiT_ сказал что-то типа "Больше за шаблон из инета 7 балов не ставлю". Потому и задели ваш сайт.

lellya - Вс 09 Янв, 2011 20:52
Hegel, blink  где наисно про +3?

Hegel - Вс 09 Янв, 2011 20:54
Коготок, многие кс на шаблонах основаны, десятки сайтов, если не больше. Дело скорее в том, что можно сделать шаблонный сайт и будет смотреться хорошо, а можно сделать шаблонный сайт и будет хреново :)

Hegel - Вс 09 Янв, 2011 20:57
lellya, Нигде, я тебе объясняю, что если один оценщик ставит вам 10баллов, другой 9, а третий 8. Это не значит что тот кто поставил вам 8 баллов оценил вас плохо.
Просто у всех различное впечатление от вашего сайта. Вот если человек поставит вам баллов 5, то можно списать это на халатность.

А так просто одному нравиться, другому нет.

lellya - Вс 09 Янв, 2011 20:58
Hegel, blink  простите нас здел ответ про шаблонные сайты -ВСЕМ 7 баллов.

То есть -вы считаете нормально, когда Вам за оформление снижают оценку со словами "...Извините, но голубой цвет не по мне :(.(с)"??

Сын -Авгура- - Вс 09 Янв, 2011 21:48
lellya писал(а):
Извините, но голубой цвет не по мне

lellya, кстати снижали, было дело biggrin

Real Loki - Вс 09 Янв, 2011 22:51
KWiT_ писал(а):
Повторяю: для стандартного шаблона по оформлению сайта у меня максимальная оценка - 8.
Вы получили 7. Прицепились к шаблону КоХ - я ответил. У  них шаблон ДОРАБОТАН как единое целое - у вас же просто в готовый шаблон вставлена новая картинка, которая еще и "заточена" под одно разрешение.

так все расписал mellow  а нам все равно почему то поставил 7 из за каких то шрифтов в одном из сервисов

Hegel - Вс 09 Янв, 2011 23:33
lellya, Да я редко придираюсь к оценкам по оформлению.

lellya - Вс 09 Янв, 2011 23:54
Hegel,
Мы не снимаем своего вопроса Вам и считаем что зажали наши баллы.
Вы нас по новостной сравниваете с АА -им тоже 10 баллов.
но у нас 36 новостей и интервью и всего без ДР!
а у АА 18 с ДР, в два раза меньше

Stavr666 - Пн 10 Янв, 2011 1:13
Что за прикол? захожу а меня как оценщика не авторизирует

Stavr666 - Пн 10 Янв, 2011 1:20
а:) оценку перенесли, а сервис не поправили:)

Chkalov - Пн 10 Янв, 2011 3:00
поправили

KWiT_ - Пн 10 Янв, 2011 10:04
Alkaz писал(а):
чтобы ставить по оформлению такие критические оценки нужно как минимум самому что-то понимать в этом или по крайней мере членораздельно аргументировать

По аргументации - я непонятно аргументировал? blink
По первой части - до нынешнего рабочего места был экспертом по юзабилити. И мои замечания принимались многими компаниями и даже дизайн-студиями как в СНГ, так и в Европе/США. Так что поверьте, кое-что понимаю. Имею даже сертификат веб-дизайнера от BrainBench - если вам это что-то говорит

Коготок, Началось с истерики вашей сотрудницы. Коей кроме как ее излить не удалось больше ничего. Я же старался показать почему не так.
Еще раз прошу посмотреть выставленные мной оценки - там где 8 и более баллов - и вы поймете почему вам 7. Будет шапка "резиновой" и единым целым с шаблоном сайта - с удовольствием оценю больше.

lellya, увы, пока не прекратится истерика и не начнется конструктив - вам отвечать не буду.

Real Loki, Вам вроде показал в чем проблема, и ответ вроде как удовлетворил...

Hegel - Пн 10 Янв, 2011 11:12
страсти то какие!

Hegel - Пн 10 Янв, 2011 11:13
Chkalov, у меня пропал сервис голосования по вопросам :)

lellya - Пн 10 Янв, 2011 12:04
KWiT_, аха-только надо сразу на вопросы отвечать а не разводить демагогию

KWiT_ - Пн 10 Янв, 2011 12:20
lellya, как раз я сразу вам и ответил... а демагогия и истерика - это с вашей стороны уже...

Alkaz - Пн 10 Янв, 2011 14:24
KWiT_ писал(а):
Имею даже сертификат веб-дизайнера от BrainBench

это просто шарашка с тестами, даже периодически бесплатно раздают сертификатишки эти, к профессиональным навыкам я бы сказал что абсолютно никакого отношения не имеет

KWiT_ - Пн 10 Янв, 2011 14:45
Alkaz, бесплатно там раздаются только сертификаты по конкретным продуктам - ворд, дримвейвер и т.д.
Сертификат же BCIP Web Designer - поверьте, не бесплатный... и кое-чего стоит на рынке Америки и Европы

Данный сертификат кроме знания продуктов и технологий требует еще и знания по элементам дизайна, композиции, колористики...

Коготок - Пн 10 Янв, 2011 16:19
KWiT_, http://brothers.erclans.ru/images/123.jpg смотри внимательнейblink

Hegel - Пн 10 Янв, 2011 16:22
KWiT_, Не спорь с ними, все свое всегда милее, как судьи проголосуют так и будет.

Hegel - Пн 10 Янв, 2011 16:22
Коготок писал(а):
KWiT_, http://brothers.erclans.ru/images/123.jpg смотри внимательнейblink

Уже не так, не надо грязи ^ ^

Hegel - Пн 10 Янв, 2011 16:25
Коготок, ваш скриншот сделан во времена ввода Эльфийского леса, вы бы еще показали как у нас дизайн веселился на разрешении 800х600.

Коготок - Пн 10 Янв, 2011 16:38
Hegel, я этот скриншот вчера зделал blink  и так был весь декабрь. Зачем врете?

KWiT_ - Пн 10 Янв, 2011 16:53
Коготок, не знаю как и когда вы делали этот скриншот... у меня в ИЕ, хроме. опере и огнелисе на ноутбуке (1600*900) и на мониторе (1680*1024) никаких глюков с шапкой у КоХ нет.
Могу выложить скрины, если не верите

Hegel - Пн 10 Янв, 2011 17:01
Коготок, А ты случайно не заметил что на скриншоте висит новость - Разброд и шатание?) она сентябрьская

Коготок - Пн 10 Янв, 2011 17:08
KWiT_, на 1680 нет, а на 1920 есть
Hegel, http://brothers.erclans.ru/images/news/123.jpg специально для вас сделаю еще один mellow

Hegel - Пн 10 Янв, 2011 17:08
Коготок, F5

Коготок - Пн 10 Янв, 2011 17:11
Hegel, одно зделали, другое осталось. Ну суть не в том что сделаете..
Hegel писал(а):
ваш скриншот сделан во времена ввода Эльфийского леса

мой скриншот временов декабря, за который сейчас оценки.

Hegel - Пн 10 Янв, 2011 17:11
Коготок, Ф5

Коготок - Пн 10 Янв, 2011 17:14
Hegel,
Коготок писал(а):
одно зделали, другое осталось.

Hegel - Пн 10 Янв, 2011 17:19
Коготок, А он еще и разрешение 2300+ не подедрживает представь себе....

Смысл не в этом, вам дали не 1 раз конкретный ответ, вы развели тут охоту на квита, что он вас засудил.

Вы же прекрасно понимаете, что решать все равно не вам, и не тем кто читает это топик, а членам комиссии. Чего вы тут добиваетесь?

Коготок - Пн 10 Янв, 2011 17:19
KWiT_, кстати, хочу уточнить. Чем наша шапка не резиновая? На каком разрешении она не резиновая у вас?blink

Коготок - Пн 10 Янв, 2011 17:21
Hegel, и 1920 тоже к сожалению не поддерживает :(
Какую охоту на квита? перечитайте мои посты внимательней, ок? blink

Hegel - Пн 10 Янв, 2011 17:21
Коготок,
Hegel писал(а):
Чего вы тут добиваетесь?

Коготок - Пн 10 Янв, 2011 17:22
Hegel, сейчас отвечаю на ваши вопросы и предьявы blink
а вообще задаю вопросы по комиссии и получаю на них ответыblink

Hegel - Пн 10 Янв, 2011 17:22
Коготок, 1920поддерживает, обновляйте браузер и чистите кэш. И вобще тебе какое дело поддерживает наш КС разрешение такое или нет? Дизайн у вас щас на 7баллов, графически шапка сделана отвратительна, снежинки раздражают, при растягивании появляються черные дыры.

Hegel - Пн 10 Янв, 2011 17:23
Коготок, Вопросы комиссии задают в специальном сервисе.

Коготок - Пн 10 Янв, 2011 17:25
Hegel, не поддерживает... вы вообще не читаете что я пишуdry  и даже не хотите узнать что не хватает... вам просто все равно
читайте внимательней мои посты, ок? Я не спрашивал у вас что у нас не так blink

Коготок - Пн 10 Янв, 2011 17:26
Hegel, у того кого спрашивал я получил ответы. У вас я нечего не спрашивал, а вы влезаете и рассказываете мне всякую чепуху blink  то скриншот сентябрьский, то еще что-то. Будут вопросы к вам, спрошу..(

KWiT_ - Пн 10 Янв, 2011 17:40
Коготок, резиновая шапка в моем понимании - это шапка, которая сделана цельным рисунком и не завист от разрешения, а не прямоугольная картинка по центру черного "резинового фона"

Коготок - Пн 10 Янв, 2011 17:53
KWiT_, у нас три картинки, а между ними фон черный... там проблема с разными браузерами.. в скором времени поправим..

KWiT_ - Пн 10 Янв, 2011 18:07
Коготок писал(а):
у нас три картинки, а между ними фон черный..

А почему не сделать ЕДИНУЮ шапку? которая и картинка, и к дизайну сайта дополнением является?

У нас, например, шапка состоит из 5 рисунков - и что? она воспринимается ЕДИНОЙ композицией со всем сайтом - и независимо от разрешения

Alkaz - Пн 10 Янв, 2011 18:37
Hegel писал(а):
Чего вы тут добиваетесь?

конечно мы дико извиняемся что потревожили вашу спетую компашку по прокачке золотом но хотим все же для своего клан сайта адекватной оценки и позиции в рейтинге, так понятно?

Spartan - Пн 10 Янв, 2011 18:40
Alkaz, ребят дизайн у вас честно говоря не очень.. прямоугольная шапка выбивается из общего дизайна... сделали бы её хоть снизу как блоки... А то прямоугольная шапка а дальше блоки в виде дыма...

KWiT_ - Пн 10 Янв, 2011 18:42
Alkaz, это у нас компашка спетая? blink
И золото мы гребем лопатами? blink

Прошу простить... но как раз свою оценку оформления вашего сайта считаю вполне адекватной...

Real Loki - Пн 10 Янв, 2011 18:44
Alkaz, huh а сколько нынче голда за 20 место дают?

KWiT_ - Пн 10 Янв, 2011 18:52
Real Loki, речь не о 20 месте, а о мегазаработках комиссии

Real Loki - Пн 10 Янв, 2011 19:05
KWiT_, laugh

Alkaz - Пн 10 Янв, 2011 19:08
KWiT_ писал(а):
о мегазаработках комиссии

ну плюс за сайт еще в казну голда кидают не?

Тарраска - Пн 10 Янв, 2011 20:09
Alkaz, ага особенно Тамплиерам.... blink

Сын -Авгура- - Пн 10 Янв, 2011 22:13
Alkaz писал(а):
спетую компашку по прокачке золотом

Спасибо, поржал biggrin
Золота там столько, что я весь в артах - за год меньше 100 голда получил cool
А про "спетую компашку" - вы бы хоть раз поучаствовали для расширения кругозора, посмотрели бы как там друг друга рвут и топят rolleyes

Hegel - Пн 10 Янв, 2011 22:17
Alkaz писал(а):
спетую компашку по прокачке золотом
biggrin  сходи оцени сам сайты?

Stavr666 - Пн 10 Янв, 2011 23:13
Alkaz писал(а):
потревожили вашу спетую компашку по прокачке золотом

Какого золота? за месяц плотной роботы и задротсва, 15 золота ничтожная  оплата. Хожу туда ради спортивного интереса.

lellya - Вт 11 Янв, 2011 0:16
Stavr666, вы может и за тем, а некоторые за другим ходят -им, например, надо репутацияblink   
кто-то тыкает пальцем в небо выставляя оценки. кто-то вообще не комментирует. и плюс еще ко всему гребаный человеческий фактор.
Hegel, разрешите мне опубликовать хотя бы часть того, что в лс мне писали? И еще Вы не считайте себя умнее всех -для того чтобы обсуждать оценки -не обязательно быть в составе комиссии...Поэтому "сходи оцени сам" это не аргумент в данном споре.

А по поводу "спетой компашки" -да улыбйтесь, господа оценщики, сколько хотите -я своими глазами все увидела.
Достаточного того, что Великий Ужас сайт Наемников оценил также как и Бодов -и вы потчи единогласно с этим согласились.
Какие то негласные правила комиссии там...

Тарраска - Вт 11 Янв, 2011 0:41
lellya, ну да комиссия плохая... все куплено... везде заговоры. Переубедить вас будет невозможно, ну и ладно...
lellya писал(а):
-я своими глазами все увидела.

каждый видит лишь то что ему хочется видеть... И пока изнутри не увидишь работу комиссии врядли вы поверите любому оценщику.

Stavr666 - Вт 11 Янв, 2011 1:08
lellya, если бы "компашка" била спетой, то вопросов по сайтам вообще не было. А там их больше 100 .

Stavr666 - Вт 11 Янв, 2011 1:13
lellya писал(а):
кто-то тыкает пальцем в небо выставляя оценки

те кто так делает в комиссии не остаются на долго, а нынешняя комиссия очень даже сильная по составу. Никого нету из новичков

Shadow! - Вт 11 Янв, 2011 1:16
lellya писал(а):
А по поводу "спетой компашки" -да улыбйтесь, господа оценщики, сколько хотите -я своими глазами все увидела.
Достаточного того, что Великий Ужас сайт Наемников оценил также как и Бодов -и вы потчи единогласно с этим согласились.
Какие то негласные правила комиссии там...

laugh  поржал. нуну сходи туда погляжу как тебя примет спетая компашкаsmile

а вообще неприятно что люди переходят на личности.

Chkalov - Вт 11 Янв, 2011 9:44
Кривой молочный пудинг

Двое очень бедных мальчиков жили на подаяние; они побирались в разных домах города и деревни. Один из них был слепым от роду, а другой приглядывал за ним; так и ходили вместе, выпрашивая милостыню.
   Однажды слепой заболел. Товарищ сказал ему:
   — Оставайся здесь и отдохни, а я пойду и попрошу еды для нас обоих, принесу тебе.
   И он ушёл за подаянием. В тот день случилось гак, что юноше подали очень вкусную еду — кхир, индийский молочный пудинг. Он никогда раньше не пробовал такого блюда, и оно ему очень понравилось. Но, к несчастью, ему не в чем было нести этот пудинг своему другу, поэтому он съел его целиком. Вернувшись к своему слепому товарищу, юноша сказал:
   — Как жаль, сегодня мне подали чудесную еду, молочный пудинг, а я не смог принести тебе даже немного.
   — А что такое молочный пудинг? — спросил слепой юноша.
   — Он белый. Ведь молоко белое.
   Слепой от рождения его товарищ так и не понял.
   — Что такое «белый»?
   — Ты не знаешь, что такое «белый»?
   — Нет, не знаю.
   — Это противоположность чёрного.
   — А что такое «чёрный»?
   Он ведь не знал также, что значит «чёрный».
   — Ох, постарайся понять — «белое»!
   Но слепой юноша никак не мог понять. Поэтому друг огляделся вокруг и, увидев белого журавля, поймал птицу и принёс её слепому, сказав:
   —Белое похоже на этого журавля.
   Не обладая зрением, слепой юноша вытянул руки и ощупал птицу пальцами:
   — А, теперь понимаю, что такое «белое». Оно мягкое.
   — Нет, ничего общего с мягким. Белое — это белое. Постарайся понять.
   — Да ведь ты сказал мне, что оно похоже на этого журавля; я ощупал его, он такой мягкий. Значит, и молочный пудинг мягкий, значит «белое» — это «мягкое».
   — Нет, нет, ты не понял. Попробуй ещё раз. Слепой снова ощупал журавля, провёл рукой от клюва к шее, к туловищу, до конца хвоста.
   — О, теперь я понял! Понимаю! Он изогнут. Молочный пудинг — кривой!
   Он не мог понять того, что ему говорил товарищ, потому что не обладал способностью почувствовать, что значит «белое».
   Точно так же, если вы не имеете способности ощутить реальность такой, какова она есть, реальность всегда останется для вас кривой.

Люди, которые никогда не оценивали чужие сайты пытаются объяснить, как это делать тем, кто делает это каждый месяц.

Hegel - Вт 11 Янв, 2011 9:45
lellya, таинство переписки это святое :)

А почему вы считаете что сайт наемников не заслуживает оценок не хуже а то и лучше бод? Например я очень долго в этом месяце колебался что бы не поставить БоД 9 за дизайн. Потому что лично мне текущий мало нравиться. Инф портал я им всегда низкий ставлю потому что они его давно в ящичек положили, и под землю зарыли.

Сходите действительно в комиссию, шанс попасть туда довольно велик, с каждым месяцем желающих только меньше становиться.

И ставр тоже от части прав, вопросов в комиссии за сотню, и вы думаете что мы все в большом восторге от того что теряем репу за наши ошибки?

lellya - Вт 11 Янв, 2011 19:08
Chkalov, это все равно что -для того чтобы судить о фигурном катании надо стать олимпийским чемпионом.
или руководитель предприятия -должен владеть всеми профессиями, чтобы рассуждать о работе предприятия и его сотрудников?)
"кто владеет информацией-тот владеет миром".

Hegel, опять Вы все в сторону)спс. за совет -я не нуждаюсь в них. я сама решаю куда мне идти и что делать.

Stavr666 - Вт 11 Янв, 2011 19:12
lellya, судить и учить разные вещи же..........

Hegel - Вт 11 Янв, 2011 19:42
lellya,
lellya писал(а):
Chkalov, это все равно что -для того чтобы судить о фигурном катании надо стать олимпийским чемпионом.
или руководитель предприятия -должен владеть всеми профессиями, чтобы рассуждать о работе предприятия и его сотрудников?)
"кто владеет информацией-тот владеет миром".

Представьте Да, нельзя руководить строительной фирмой не различая гвоздя от шурупа.

Да и сравнения не равноценны, для участия  оценке вам не нужно ничего кроме 1го глаза и хотя бы 1 руки.

С вами спорят потому что вы считаете что эта работа на раз плюнуть. Попробуйте для собственного развития, пройдитесь по 40 клан сайтам, и напишите к каждому комментарий по 5 критериям.

Chkalov - Вт 11 Янв, 2011 20:24
lellya, Вы не поверите. Чтобы грамотно судить фигуристов  - нужно действительно уметь кататься. Или Вы считаете, что человек, никогда не стоявший на коньках может оценить сложность того или иного элемента.

"или руководитель предприятия -должен владеть всеми профессиями, чтобы рассуждать о работе предприятия и его сотрудников?)"
Потому владельцы предприятий нанимают управляющих, которые разбираются в работе предприятия, а не только "руководят".

lellya - Вт 11 Янв, 2011 21:25
Chkalov, для того чтобы судить о видах спорта -не обязательно быть олимпийским чемпионом) уметь кататься и быть чемпионом -это  разные вещи. Не поверю, конечно)
Hegel,  где я писала -что оценивать раз плюнуть? blink  ну и отдохните -если так тяжко, потом заработаете свою репутацию -с новыми силами.

lellya - Вт 11 Янв, 2011 21:37
Тарраска, blink я Вас не понимаю -в личку об одном-на форуме о другом? А про глаза верно -Вы мне моего любовника знакомого прям напомнилиlaugh . Он всегда говорил, что если даже его застукает жена -он будет ей доказывать - что ее подводят глаза.

Тарраска - Вт 11 Янв, 2011 21:38
lellya, ну как бы хочешь-не хочешь, а месяц судья обязан пропустить... успокоить расшатаные нервы и подлечить пошатнувшееся здоровья.

Тарраска - Вт 11 Янв, 2011 21:44
lellya писал(а):
Тарраска, blink я Вас не понимаю -в личку об одном-на форуме о другом? А про глаза верно

Что было? я говорил в личке немного о другом. В личке я обрисовывал ситуацию в целом, а тут только то что вы не слышите ни одного довода от всех членов комиссии...

Chkalov - Вт 11 Янв, 2011 21:55
lellya писал(а):
уметь кататься и быть чемпионом -это  разные вещи.

Как и оценивать сайты и быть веб-специалистом  - тоже разные вещи. Никто не говорит о гениальных крайностях - чемпионах и специалистах.  Вы не можете судить о работе судьи, ни разу не сделав эту работу. Как не можете судить о фигуристе, не став на коньки, или о преподавателе, не попытавшись учить людей, или о плотнике, не забив гвоздя. Вы можете только предполагать, каково это. А предположения не всегда верные, о чем и говорится в притче.

lellya - Вт 11 Янв, 2011 22:26
Chkalov, все же Вы утрируете.
И вообще я не сужу. а спорю. Спорить я не имею права? Тогда в чем смысл задавать вопросы - от клана представителями -оценщикам. Не вижу смысла тогда, уберите -и делайте там со спокойной душой что хотите. А если все же смысл теоретически есть - значит по спорным вопросам -я буду писать мнение клана. Такова ситуация на сегодняшний день -будут другие правила -будем играть по-другому.

Тарраска, я услышала -то, что мне надо, хорошо если и Вы услышали хоть что-то. я Вам уже писала на форуме, что у меня нет к Вам претензий.

Летящий кинжал - Вт 11 Янв, 2011 22:30
Ну, фиг знает...мои оценки всегда были ниже, чем у остальных судий...в том числе и сайтам-лидерам, включая собственный...но это не значит то, что каждый балл я снимала просто потому, что такая ВЦunsure ...разница в оценках с другими судьями, по-моему, не показатель абсолютно))

Hegel - Вт 11 Янв, 2011 22:39
lellya, Вопросы задаються в сервисе, если вас не устраивает оценка она обсуждаеться там же. Тут оценки не обсуждают.

Летящий кинжал, ты чудо wub

lellya - Вт 11 Янв, 2011 22:43
Hegel, заблуждаетесь -я уточняла. Если я не согласна -могу доводить до сведения СП тут.

Hegel - Вт 11 Янв, 2011 23:24
lellya, обычно для этого хватает 1 фразы, а остальные топики это своеобразные АП мнения?)

lellya - Вт 11 Янв, 2011 23:43
Hegel, Вас это волнует? хотите об этом поговорить?)

Chkalov - Ср 12 Янв, 2011 7:53
lellya, если цель - поспорить, то безусловно разбираться в предмете спора нет необходимости. И я говорю не о оценках - там может быть несогласие и часто оно обоснованно. Я говорю о работе комиссии, где вы пытаетесь рассказать как надо работать, о чем беспокоиться и при этом ваши рассуждения основаны на домыслах и предположениях.

Chkalov - Ср 12 Янв, 2011 10:38
lellya, почитайте ваше интервью - о чем оно? Об оценках? Нет. Оно о работе комиссии с человеком, который никогда не был в комиссии. Человек который не был в комиссии взял интервью у человека, который не был в комиссии, о работе комиссии. Вам не кажется это странным?

!_-DMK-_! писал(а):
Нужно избавиться от : 1. От неприязни кланов и людей друг другу.(человеческий фактор ) 2. и от глупых людей в комиссии...

У меня сейчас политик по ящику говорит то же самое. "Надо всем поднять зарплаты, обеспечить работой и жильем, платить достойную пенсию пенсионерам." - все круто, только он не говорит как это сделать или, точнее. умалчивает, что это сделать почти не возможно, если нефть не найти у каждого в огороде.

Как избавиться от человеческого фактора в оценке того, восприятие чего субъективно? Это бред, позволить машине оценивать качество дизайна. Или "интересность" новостной ленты. Искусственного интеллекта пока нет. Забудьте о невозможных предположениях. Нельзя вывести четкие критерии оценки искусства. Их нет во всем мире, ни в одной отрасли - ни живопись, ни поэзия, ни скульптура не имеет четких рамок, что хорошо, а что плохо.

Как можно избавиться от неприязни людей или кланов - решение очевидно - позволить третьему лицу решать, верная оценка или нет. Может третье лицо тоже заинтересовано? Тогда давайте возьмем несколько, случайных людей - мы взяли их 14. Любая оценка решается 15-ю людьми, это больше чем присяжных в суде. Вы считаете, что  комиссию идут люди, с одной точкой зрения? Так вот Вы не правы - туда идут все желающие. Вы в том числе можете иметь 1/15 голоса за любую оценку - только проявите желание. Мы избавились от "неприязни кланов и людей друг другу" - это произошло сразу как только ввели систему голосования за оценки. Если Ваш сайт не нравится 15-ти случайно взятым людям - то проблема не в человеческом факторе.

!_-DMK-_! писал(а):
2. и от глупых людей в комиссии...

Кем Вы себя возомнили? Это кем надо быть, чтоб решать кто тут умный, а кто глупый? На основании чего Вы делаете такие выводы? Вы считаете, что СП может по 1 сообщению определить Ваш IQ? Или Вы считаете, что Вы в состоянии это сделать?

Вы говорите о постоянной комиссии - хотите я скажу кто в ней будет? Это люди с высокой репутацией в сервисе, как люди которые проявили желание оценивать и доказали свое умение аргументировать оценки. Изменится ли после этого результат? Вы считаете, что да?

!_-DMK-_! писал(а):
А в общем надо думать , что делать и как изменить к лучшему всё.

И где же реальные предложения? Начните тогда думать и прекратите заниматься популизмом.

У меня в печенках сидят предложения вида "надо чтоб все было хорошо", без намека на конструктивную критику, от людей, которые даже не в курсе, как работает система.

Тарраска - Ср 12 Янв, 2011 14:52
Chkalov, Еще хочу добавить от себя что люди неадекватно реагируют на то что при оценке кто то из судий вылетает если у него падает репутация или он не отвечает на вопросы.
У ребят из КоС именно такая ситуация была. И никто не виноват что тот кто вылетел ставил им общую оценку(дальше все примерно так как я тогла не учавствовал) в 10 баллов, а ближайшим конкурентам 9-9.5, вот и получаем что судья вылетел, а общий балл относительно других судий у них упал.

Я бы вообще предложил сделать фак для тех кто никогда небыл в комиссии что и как бывает, а то задалбывает одно и тоже обьяснять людям. Если кто то поможет то попробую этим заняться на досуге.

Stavr666 - Ср 12 Янв, 2011 15:05
lellya, прочитал интервью, реально ни о чем. Это то же самое что танцор будет о борьбе говорить и коментировать tub

Chkalov - Ср 12 Янв, 2011 15:50
И да, еще:
!_-DMK-_! писал(а):
Или что бы КС оценивали создатели сайтов и журналисты клана

Хочется взять и тыкать Вами в монитор. Вы вообще заявки открывали когда-то?  Для слепых:

lavacco: Имеется опыт создания сайтов, сервисов.
Blood Kira: Имеется опыт работы с игровыми сайтами.
Myuzik: Дизайнер-аниматор КС БОД, работаю в ИТ сфере.
Khaoel: есть огромный опыт работы с сайтами в трех кланах
Real Loki: занимаюсь вэб-дизайном
Alkaz: меется богатейший опыт, связанный с работой в реале
*Песня ангела*: являюсь ответственной за свой сайт
~BeNDeR~: о профессии будущий веб дизайнер

И т.д. Мне противно читать высказывания от людей, которые не интересовались, как оно есть на самом деле - но уверенно вставляют свои замечания.

lellya писал(а):
Полностью поддерживаю это мнение!

Какое мнение? Где тут мнение? Что все не так, но как надо не знаю? Или что не  знаю как сейчас, но точно знаю, что надо как-то по другому?

lellya - Ср 12 Янв, 2011 16:26
Chkalov, с чего Вы взяли что я основываюсь на домыслах? Хотите в это верить -Ваше право. Я за свои слова отвечаю. Зато заметила тенденцию оценщиков в лс и личку писать одно, а на форуме другое (не лично  о Вас).
А что Вас возмущает -что нам не нравится работа некоторых судей? Да не нравится и нас это возмущает. Да мы простые смертные предъявляем претензии. Лично мне понятно почему Вы их защищаете -тут срабатывает чисто психология.
И тыкайте кого-то другого -если в тех заявках что сейчас нет случайных оценщиков, то в другие разы брали абсолютно без опыта.
Ну а по поводу того, что не участник комиссии не может понять Вашу работу оценщинка- где уж нам, с нашим то IQ..вы то кем себя возомнили? И если у нас мало информации по -вашему о работе комиссии, это не наша вина. У этого интервью есть вторая часть -неопубликованная еще с оценщиками. А не опубликовано потому, что безумно сложно разговорить оценщиков. Вот давайте -поговорим?

Stavr666, Вы считаете что те статьи, которые пишутся, например, о погоде, молодежной моде или футболе пишут именно гидрометеоцентр, модельеры и фтуболисты?)
Тарраска, blink  люди всегда будут неадекватно реагировать на неадеквтные поступки.

Stavr666 - Ср 12 Янв, 2011 16:40
lellya писал(а):
А не опубликовано потому, что безумно сложно разговорить оценщиков. Вот давайте -поговорим?

давай поговорим.

lellya писал(а):
Stavr666, Вы считаете что те статьи, которые пишутся, например, о погоде, молодежной моде или футболе пишут именно гидрометеоцентр, модельеры и фтуболисты?)

Пишут обосновываясь на факты тех же гидрометеоцентров, О моде значит человек разбирается в ней и интересуется (ездит на показы, разговаривает с модельерами, про футбол: ходит или смотрит матчи, разговаривает с футболистами...)  в вашем же случае опыт отсутствует и про комиссию вам говорит человек ни разу в ней не бивший. И он говорит что нужно вводить.....

Сын -Авгура- - Ср 12 Янв, 2011 16:51
что за интервью?

Stavr666 - Ср 12 Янв, 2011 16:52
Сын -Авгура-, у Бразеров на КС

Chkalov - Ср 12 Янв, 2011 16:53
lellya, в своем интервью и здесь на форуме Вы не говорите о работе "некоторых судей", Вы пишете о системе оценивания и обсуждаете ее. Если бы Вы писали о конкретном судье и конкретной оценке - то и разговор был бы другим. Как было с оценкой ЖК или Новостной. Я не защищаю оценки - но и Ваши претензии не к оценкам.

lellya писал(а):
не участник комиссии не может понять Вашу работу оценщинка

а как можно понять то, чего не знаешь? не видя ни обсуждений - они в закрытом разделе сервиса, не заглядывая в заявки и т.д.?
Вы, например, пишете о завышении оценок какими-то судьями - я Вам говорю, что любая оценка, с подозрением на неверную обсуждается 15-ю людьми. Никакой судья не может самолично завысить или занизить оценки сайту.
О значимости репутации, судя по Вашим предыдущим постам, Вы тоже не в курсе. Это не только золото, но и право судить, голосовать и тд. И конечно это должно волновать каждого судью. Для этого она и была введена.
И есть еще одна сторона работы оценщика, которую Вы постоянно упускаете. Помимо критериев - есть сравнение сайтов между собой. Когда оба сайта формально соответствуют критериям - но один сайт все равно лучше другого. Не только "наличие" 5 интервью и 30 новостей определяет место сайта. Есть показатели, которые загнать в рамки очень тяжело. И судья, распределяя балы в таблице должен учитывать эту градацию. Вы же, как ответственный, смотрите только на свой сайт - и не учитываете других параметров. Оцените сайты - и Вы поймете о чем я говорю.

lellya писал(а):
Вот давайте -поговорим?

Давайте. Никогда и никому не отказывал. Кроме тех случаев, когда вопросы по еще не опубликованным сервисам и правкам.

lellya писал(а):
в другие разы брали абсолютно без опыта

В этой комиссии все судьи оценивают не в первый раз. Все оценщики опытные. Кроме того, каждую комиссию, когда есть из кого выбрать - выбирают только опытных оценщиков или персонажей, связанных с работой кс. Так было всегда.

lellya - Ср 12 Янв, 2011 17:01
Chkalov, wub  оки сеня доделаю проект и буду готова)
Поймите -ну  оценю  я сайты, но не смоет же это сделать каждый в проекте? дайте ту информацию, что считаете нужным. Дабы не было дальнейших заблуждений. Поставьте все точки над и. Я владею той информацией, которая доступна.

Сын -Авгура- - Ср 12 Янв, 2011 17:02
Stavr666, Chkalov, ссылку дайте, не могу найти

Stavr666 - Ср 12 Янв, 2011 17:05
Сын -Авгура-, http://brothers.erclans.ru/news.php?readmore=470

lellya - Ср 12 Янв, 2011 17:15
Stavr666, blink да это то как видят Вашу работу простые смертные, буду рада если кто-то опуститься до нас.

Страницы: 12345, .., 16171819