Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, .., 8, 9, 10, 11, 12, .., 19 |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 17:21 |
Бабушка ЯгА, если наберуться дополнительные вопросы то казацкой сечи я сниму балла. Вы вместо того чтобы разводить дискуссии лучшебы сделали хоть 1 достойный вида калькулятор или сервик которого нету ни у кого. Поверь все сайты из топа я рассматривал отдельно :) не по методу оцени один сайт сравних других с ним. |
Злой_кот - Вт 23 Мар, 2010 17:22 |
Rene Arroy писал(а): Hegel, либо снижай казацкой сечи, либо повышай нам. что за двойные стандарты? Это ток сейчас " не давят " ? |
Rene Arroy - Вт 23 Мар, 2010 17:42 |
Злой_кот, что? |
Бабушка ЯгА - Вт 23 Мар, 2010 17:55 |
Hegel писал(а): Бабушка ЯгА, если наберуться дополнительные вопросы то казацкой сечи я сниму балла. Вы вместо того чтобы разводить дискуссии лучшебы сделали хоть 1 достойный вида калькулятор или сервик которого нету ни у кого. Поверь все сайты из топа я рассматривал отдельно :) не по методу оцени один сайт сравних других с ним. у тех же бодов калькуляторы как у всех. Поставь им 5. |
Пьяный Мент - Вт 23 Мар, 2010 17:59 |
Hegel, Сорри, я понимаю, что я могу задать вопрос на другом форуме, который закрыт от остальных, но хотелось бы услышать вопрос тут: 1. В чем разница между калькуляторами и картами нашего клана и Казацкой сечи? 2. Почему у нас 5, у них 7? 3. Где у DarkPaladins уникальные сервисы? У них стоит 8. 4. В чем разница топ-клана и нет? Почему критерии оценки разные?
Судя по твоей логике, всем надо поставить 3-6 баллов, кроме 2 кланов, называть, думаю, не надо. |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 18:08 |
Пьяный Мент, несогласен, я видел сервисы которые не устреваються у других кланов у 7 наверное, при этом даже у неизвестных кланов :) Бабушка ЯгА, Клан сайты это не уникальный сервис?) Переодевалка, думаю тоже заслуживает уникальности и тд. + количество.
Пьяный Мент, Я не спорю разница есть, возможно это моя ошибка, в связи с тем что я вначале вел список у себя кому какие оценки и потом уже заносил его, может при копировании ошибся, извиняюсь это моя вина. Позже посмотрю это. А так если менять что то вам за инф портал я снизил бы, но поднял за калькуляторы в целом будет одно и тоже число. Дарк паладинов посмотрю вечерком и отпишу ответ, если нет напомни) пишу гайд щас. |
Бабушка ЯгА - Вт 23 Мар, 2010 18:17 |
Hegel писал(а): Для сайта который претендует на призовые места по оценки, ваши сервисы по сравнению с остальными призерами находяться на самой низкой планке. Соответственно и строже спрос к вам.
Hegel писал(а): Я не спорю разница есть, возможно это моя ошибка, в связи с тем что я вначале вел список у себя кому какие оценки и потом уже заносил его,
круто. сваливаю от седа... |
Аранис - Вт 23 Мар, 2010 18:22 |
Hegel, мне, я так поняла, Вы комментарии давать не намерены? |
Бабушка ЯгА - Вт 23 Мар, 2010 18:28 |
Аранис, солнц... почитай, что ответили нам и подумай еще раз, хочешь ли ты слышать комментарии... |
Черный Ирис - Вт 23 Мар, 2010 18:30 |
Hegel, кстати да, удостойте и нас комментарием к оценкам что ли |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 18:46 |
Аранис, Удостою, вы получили такую оценку за новостную линию, потомучто я оценивал ваш сайт 12 числа. И когда я не увидил ни 1 новости за март что я должен был поставить? 10 вам? |
Черный Ирис - Вт 23 Мар, 2010 18:52 |
Hegel, на 12-ого числа месяц заканчивается... надо запомнить |
Аранис - Вт 23 Мар, 2010 18:52 |
Hegel, сервисы - 3 инф. портал - 4 жизнь клана - 1
12 число - это половина марта. Если бы новости были бы с 1 по 12, а потом ни одной, значит мы бы получили хорошую оценку? Не логично... :) но ладно, опущу этот пункт... По остальным? |
Rene Arroy - Вт 23 Мар, 2010 18:55 |
Аранис, Яна, а ты думаешь по остальным будут адекватные комменты? |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 18:55 |
Черный Ирис, Когда увижу в правилах оценивания - что необходимо каждый сайт по 10 раз проверять в месяц, возьму на заметку. Аранис, инф. портал да есть 5гайдов если не ошибаюсь по профессиям. Но при этом гайд по ДП тотже морально устаревший за него снизил. Сервисы 3 а что мне ставить за 3 калькулятора? Остальное чистый API а не ваша работа. |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 18:56 |
Аранис, жизнь клана аналогично фотогаллереи нету, новостей о жизни клана как понимаеш тоже. |
Черный Ирис - Вт 23 Мар, 2010 18:59 |
Hegel, как это о жизни клана ничего нету? |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 19:00 |
Черный Ирис, за 1-12число есть какие либо новости о жизни клана? |
Zierael - Вт 23 Мар, 2010 19:01 |
Hegel, клан сайты оцениваются за месяц, а не за 2 недели. |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 19:01 |
Черный Ирис, Аранис, Задайте остальным членам комиссии, из тех кто уже оценил каким местом они вам поставили по 10-11 баллов за 8 новостей в месяц. Почемуто в этих вопросах справедливость мало кого волнует. |
Пьяный Мент - Вт 23 Мар, 2010 19:01 |
Hegel, Позволю себе комментарий. Пусть меня простят за то, что много говорю.
Но, ты сказал, что ты пишешь гайды и они выходят у вас с периодической частотой. На момент, когда я оценивал сайты это было тоже в середине, у вас не было и половины, наверное, текущих гайдов. Я верно понимаю, я бы мог оставить оценку за ту половину, которая была на тот момент? Прошу заметить, что я этого не сделал. А я заходил на некоторые сайты по два-три раза и уточнял у некоторых глав кланов, по которым у меня были вопросы, чтобы уточнили этот нюанс. Кто мешает сделать это тебе? Ведь оценивать сайты нужно не за день, а до 31-ого числа. |
Rene Arroy - Вт 23 Мар, 2010 19:01 |
Hegel, месяц идет с 1-30(31) число! тока никаму не говори что я тебе этот секрет выдал |
Черный Ирис - Вт 23 Мар, 2010 19:02 |
Hegel, пальцем показать где? |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 19:02 |
Zierael, Мы получили доступ к сервису и правила 10го числа. Правила на оценивание клановых сайтов в конце месяца не существует. Кстати я предлогал сделать это. |
Черный Ирис - Вт 23 Мар, 2010 19:03 |
Hegel, заметьте, речь идет не сколько о справедливости, сколько о комментариях |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 19:04 |
Пьяный Мент, Верно на момент 12-15чисел вы должны были выставить оценку именно за то что у нас имелось. Я так думаю что когда все оценят у нас будет довольно большой обьем инфы на сайте, поверь можно будет перемыть кости любому. |
Zierael - Вт 23 Мар, 2010 19:04 |
Hegel писал(а): Правила на оценивание клановых сайтов в конце месяца не существует. аа т.е. ты спецом всё сделал 12 числа, потому что нас ненавидишь.
ваша точка зрения учтена. |
Аранис - Вт 23 Мар, 2010 19:04 |
Hegel, http://www.ek.erclans.ru/index.php?do=cat&category=ourlife http://ek.erclans.ru/index.php?do=forum&showtopic=48
Ладно еще фотки, для того что бы их открыть нужны как минимум пару кнопочек нажать.. понимаю, сложно... А жизнь клана мы вообще так спрятали, ну так спрятали... Ладно, бесполезный разговор...
"Можно сильно много написать" Кстати, за коменты к другим сайтам отдельное спасибо, там сразу новый баш открывать...
В правилах? отчетный период - МАРТ.. март начинается 1.03, заканчивается 12.03))) Хочу так же рабочую неделю себе организовывать.. "в правилах же не написано, что работать нужно 5 дней в неделю, поэтому предпочел появляться только по средам"
Rene Arroy, Боюсь что тут об адекватности даже и думать не стоит :) |
Rene Arroy - Вт 23 Мар, 2010 19:05 |
Hegel, а как же слова о том, что "оценка клан сайтов за месяц" там что указано за 1-12 число месяца? или за 2 недели месяца??? не строй тут из себя дурачка! ты либо решил уйти в глухую оборону "ничего не знаю, все они - я не виноват" либо реально, извини, не далек умом |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 19:05 |
Черный Ирис, 1. Новостная лента клана. 0-15 Состоит из таких элементов: - Частота наполнения новостной ленты *оптимально не меньше одной новости в день. -----Мимо - Наличие оригинальных новостей *наличие новостей которые, не встречаются на новостных лентах других кланов - Наличие интервью, аналитических статей, обзоров и развлекательной информации *не менее 1 статьи, обзора, интервью или развлекательной информации на ленте клана в неделю -----Мимо - Наличие интересного, оригинального стиля подачи информации, общее впечатление от оформления *наличия графического изображения к информации, интересный стиль оформления
Отсутствие какого либо элемента, равно как и снижение периодичности новостей и статей, должно снижать общую оценку категорию оценки. Так же оценка должна снижаться за стилистические и орфографические ошибки. Отсутствие новостей на ленте клана за месяц – 0 баллов.
Я вам поставил 1 балл. С темже успехом по вашему мнению можно не писать новости в месяц вобще а 31числа выдать эдакий ликбез по всему что было за месяц и орать на всех членов комиссии что они не посмотрели это. |
Night Faust - Вт 23 Мар, 2010 19:06 |
Hegel писал(а): Остальное чистый API а не ваша работа.
ок. вычеркиваем
З.Ы. Переодевалка тоже "чистый API"? |
Rene Arroy - Вт 23 Мар, 2010 19:06 |
Аранис, угу... |
Пьяный Мент - Вт 23 Мар, 2010 19:07 |
Hegel, Хорошо, если отправят мои оценки на доработку - я исправлю ваши оценки, с учетом имеющейся информации на то число. |
Аранис - Вт 23 Мар, 2010 19:07 |
Night Faust, да ладно, там только дизайн в пеинте нарисовать и все готово :) |
Черный Ирис - Вт 23 Мар, 2010 19:07 |
Hegel, мы о жизни клана говорим или о конкретно новостной ленте или о чем вообще? вы меня запутали |
Пьяный Мент - Вт 23 Мар, 2010 19:08 |
Hegel, И заметь, что пока мне вопросы не задают и я не говорю, что на меня оказывают "давление". И другим членам тоже не задают. Не правда ли странно? |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 19:10 |
Пьяный Мент, Хорошо я как закончу с написанием статьи для моего клана я задам тебе вопросы по твоим оценкам. |
Пьяный Мент - Вт 23 Мар, 2010 19:11 |
Hegel, Хорошо. Я ночью, около 4-5 часов обязательно тебе отвечу. Сейчас пойду спать, так как сижу с 3 часов.
Правда на наши вопросы, что от АА, что от ОХЭ я пока внятного ответа не услышал... |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 20:01 |
Пьяный Мент, Посмотрел по новостным по схожим баллам. Ты ставиш ОХЭ 7 баллов за 8 новостей в течении текущего месяца. Столько же ты ставиш наемникам у которых 6 новостей за 4дня. Столько же ты ставиш Лордам забытого королевстра у которых 35 новостей за месяц. Столько же ты ставиш Шип повер за 8 новостей в марте, ПРИ ТОМ ЧТО НОВОСТЕЙ после 6 МАРТА НЕБЫЛО ВОБЩЕ Столько же ты ставиш Фиери хертс у которых 2 новости за месяц Столько же ты ставиш Выбравшим бездну за 28новостей в течении месяца. Столько же ты ставиш Ночным эльфам за 35новостей в течении месяца. Дальше не буду дело это скучное и проку от него не будет много. Итак вот скажи мне почему допустим клан ночных эльфов и клан ОХЭ имеют одну и туже оценку, когда Эльфы пишут новости каждый день при этом их оформляя картинками и коментариями? ШИп повер за 4 новости помойму ты поставил туже оценку Это с какого потолка?
Понимаеш дорогой друг, ошибки такие можно найти у всех. Разве что СП оценивают все очень акуратно.
К впоросу о том что я не смотрел сайт ОХЭ после 12числа, а вы смотрели сайт шип поверов в течении месяца? Ответ НЕТ не смотрели. |
Zierael - Вт 23 Мар, 2010 20:04 |
Hegel писал(а): ОХА что это? |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 20:05 |
http://s003.radikal.ru/i203/1003/6c/87885108ffeb.png А это так для раздумья, это называеться давление на участника комиссии. Товарищи ОХЭ насылали на меня проклятие от КВ) мне тоже очень понравилось. Вы ребят со своими бардаками разберитесь а потом учите жизни других. |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 20:06 |
Zierael, поправил. |
Zierael - Вт 23 Мар, 2010 20:14 |
Hegel писал(а): Товарищи ОХЭ насылали на меня проклятие от КВ шадову сегодня повезло
если я тебя в хаоте победю - тоже расценишь это как давление? |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 20:17 |
Zierael, не по поводу проклятия я не парюсь :) эт так к слову сказал. |
Chkalov - Вт 23 Мар, 2010 20:44 |
Все это обсуждение приведет только к тому, что СП решат скрыть таблицы участников до окончания оценивания. Больше ни к чему. Есть комиссия - есть форум комиссии, где СП могут рассудить кто прав, а кто нет. Разводить здесь дискуссию (удивлен как это тут еще Сечь не появилась с криком о том, что АА просят снизить их оценку) бессмысленно и даже вредно. Поскольку в итоге мы лишь лишимся возможности видеть, что происходит. Еще раз повторюсь - Мент может задать свои вопросы в соответствующем топике.
ОХЭ - лично мое мнение - вынесите вы уже свой фотоальбом на главную страницу. Который месяц его не находят. Это если не минус клановой жизни - то уж точно минус к интерфейсу. |
Zierael - Вт 23 Мар, 2010 20:50 |
Chkalov, мы работаем над этим |
Аранис - Вт 23 Мар, 2010 20:51 |
Chkalov, да будет, будет.. :) |
Аранис - Вт 23 Мар, 2010 20:51 |
Zierael, опередил |
Hegel - Вт 23 Мар, 2010 20:58 |
Chkalov, согласен.. |
Chkalov - Вт 23 Мар, 2010 20:58 |
Что касается оценок "за март" - мы оцениваем не то, что было сделано в марте, а то, как работает сайт в марте. В противном случае мы бы не оценивали дизайн - ведь вы не делали редизайн в марте? Не оценивали бы переодевалку - ведь она висит у некоторых не первый год и т.д. Мы оцениваем сайт на текущий момент - по всем категориям, а не изменения в марте. И такая оценка происходит раз в месяц - в данном случае в марте. Не обязательно 31 числа в полночь.
В случае с новостями - рекомендуемая частота написания новостей - не менее одной новости в день. Это значит, что для того, чтоб претендовать на высокий балл 10-го числа у вас должно быть минимум 10 новостей, 20-го 20-ть, а 30-го 30. И не важно когда я к вам зайду. Поэтому если у вас 30 числа появится вдруг 50 сервисов и 1000 новостей - а до этого их не было - вы все равно получите 0. -Потому что в марте их не было. Ваш сайт работал весь март без них - а значит и учитывать их при работе сайта в марте не нужно. Конечно, 10-го числа оценивать рано. Если сайт оценивался 10-го числа - то конечно его нужно будет просмотреть еще позже - и на это укажут СП. Поэтому и дискутировать тут не о чем. |
SIN - Вт 23 Мар, 2010 20:59 |
Chkalov, Миш хватит флудить пошли пиво пить |
Zierael - Вт 23 Мар, 2010 21:01 |
Chkalov писал(а): Ваш сайт работал весь март без них крайне опрометчивое заявление про "весь март" имхо, если новости на сйте были пусть и с 20 числа - то 0 баллов - это неадекватная оценка |
Chkalov - Вт 23 Мар, 2010 21:05 |
Zierael, я ни про какой конкретно сайт не говорил. И согласен - что 0 - это когда новостей нет вообще. Поэтому мое мнение - в конце месяца эти оценки нужно пересмотреть. Но сейчас 23 число. Еще даже не конец месяца и ругаться еще рано. И заканчивает работу комиссия 10-го - как раз по этой причине - чтоб в конце было время исправить оценки. Просьба "завершать" таблицы до 29 нужна только для того, чтоб некоторые "несознательные" личности не тянули с таблицей до последнего дня - а потом 9-го числа не сказали - вот я сдал, обсуждать уже поздно - публикуйте. SIN, у меня горе - я иду на узи печени в черверг... а пью только боржоми:( |
Zierael - Вт 23 Мар, 2010 21:10 |
Chkalov, ругаться начинать никогда не рано в общем, спасибо за ответ. |
Летящий кинжал - Вт 23 Мар, 2010 21:13 |
Новость новости рознь...я б вообще выше 7 не ставила за ленту с хорошей наполняемостью, но без оценки самих изменений...правда это мое имхо...у кураторов точка зрения может сильно отличаться от моей...поэтому раньше с удовольствием читала новостную Пинок...Кстати, у ОХЭ в этом месяце предпринята интересная попытка перейти на публицистику...уже за это плюс балл они заслужили...посмотрим, что получится дальше)) |
Chkalov - Вт 23 Мар, 2010 21:54 |
Летящий кинжал, критерии у каждого человека свои. И каждый приходит на новостную за чем-то. Я прихожу читать новости - поскольку на ОНЛ у меня не хватает времени - и как ты понимаешь, читать публицистику при этом тоже нет времени. Лично меня устраивают голые факты + аналитика. Кому-то нравится читать рассказы в стиле фентези - и у них на это хватает времени. Поэтому и нужна комиссия, а не один грамотный человек, поскольку таким образом мы узнаем мнение большинства - насколько востребованным и популярным может быть ресурс. |
Летящий кинжал - Вт 23 Мар, 2010 22:13 |
Chkalov писал(а): Я прихожу читать новости - поскольку на ОНЛ у меня не хватает времени
а читать новости на клан-сайте другого клана у тебя хватает времени?
Просто смысла не вижу поощрять за то, чтоб вместо 2 официальных новостных получать 120...опять же повторюсь, это мое имхо)) |
Пьяный Мент - Ср 24 Мар, 2010 4:50 |
Hegel, Одно дело, когда человек пишет новость как статью, развернутую и сам думает, другое - когда человек фактически копирует СП или ОНЛ. Яркий пример написания таких новостей - БоД; ОХЭ; Bregan D`art иногда; и еще несколько.
К вопросу о давлении - это не давление. Что такое давление, я думаю, не мне тебе объяснять. Поэтому, ... |
Hegel - Ср 24 Мар, 2010 7:35 |
Пьяный Мент, допустим ты оценил ОХЭ одекватно тогда выходит все остальные были оценены неадекватно т.к у них нету уникальности новостей никаких разверток и тд. А у когото вобще новостей нет. Тоесть по твоему мнению клан шип повер написал 4помойму новости и за них получил 7баллов |
Hegel - Ср 24 Мар, 2010 7:37 |
Пьяный Мент, или фиери хертс за 2новости за месяц. Что то я сомневаюсь насчет того что я увидел это развернутая новость :) |
Chkalov - Ср 24 Мар, 2010 10:43 |
Пьяный Мент, одно дело, когда человек пишет новость - и другое дело, когда он пишет рассказ на новостной ленте. Я согласен, что это талант - но... мне набавят баллы за сервисы, если я скажу, что во время написания играю на рояле? Любой талант должен быть к месту. Если я включу телевизор и услышу что-то вроде "Как доблестный Фродо из Шира премъер Азаров отправился в Мордор с газотранспортной системой. Его путь был не легким, злая Тимошенко повстречалась ему на пути, кричала "не отдам мою прееееелесссссть" - но дружба с Тигибко и помощь волшебника Ахметова помогла пройти ему все испытания и он прибыл таки в Москву." -Это будет нормально? Я зашел на сайт ОХЭ и прочитал статью о том, что появились звуки. Где они появились? Как их включить? Хз, зато узнал мнение что админы все равно плохие. Мое мнение - мне не нужна такая новостная. Потому что после нее мне придется все равно ити на ОНЛ. НО! Это не значит, что мое мнение единственно верное. Кто-то рассуждает иначе - Летяшка например и наверно Ты. И я не говорю, что вы не правы - просто и то и другое мнение имеет место быть. И вот для этого и нужна комиссия - чтобы определить кого больше - таких как я - или таких как вы. И в зависимости от этого и распределятся места.
У меня есть 2 портала мобильных телефонов. На одном 20к кликов в день, на втором 5. Какой из них лучше? Конечно первый - потому что так считает большинство. Но это не значит, что второй плохой. И я назову то что вы пишете давлением - попыткой переубедить. "Посмотри - такие новости писать тяжелее, это ж талант - а ты его не оценил" - это и есть давление. Человек выразил свое мнение - ему такой стиль не нравится, новостей там мало (кстати если из-за сложного стиля писать новости тяжело - от этого не должно страдать их количество, ведь не хорошо если я включу Новости по телику и увижу - "Нашим журналистом было очень тяжело смонтировать сюжет, поэтому сюжет у нас сегодня один, а все остальные новости нашей страны смотрите на другом канале") и он поставил такую оценку.
Я напомню, что мнений много - кому-то нравятся новости в стихах, кому-то в рассказах, кому-то с аналитикой или мнениями сокланов, кому-то голая констатация фактов. Все эти мнения имеют право на существования. Поймите - все выше перечисленное - это мнение у конкретного человека. И нам нужно найти то, которое есть у большинства. Если 90% считают новости в стихах отстоем - то значит хоть это и талант, и тяжело и не каждый сможет - это все равно отстой. Потому что такие новости никому не нужны. И ставить высокий балл за них, только потому что их тяжело сделать - но они нравятся 5% граневцев - не верно. И конечно мнение о рассказах в новостях - тоже только мое мнение. Если 90% нравятся - то значит это действительно круто. Но для того, чтоб это выяснить - эти 90% должны иметь возможность выразить свое мнение. А не поставил оценку - и тут тебе шквал постов - "ну ты и тупой, это же талант!"
П.С. Я не курил |
Chkalov - Ср 24 Мар, 2010 10:49 |
Hegel, Пьяный Мент, еще раз повторюсь - обсуждение и вопросы - в топик комиссии. |
Hegel - Ср 24 Мар, 2010 10:57 |
Chkalov, у нас тут общая дискуссия :) появяться обсуждение оценок друг друга перейдем на сервис |
Chkalov - Ср 24 Мар, 2010 11:04 |
Hegel, проблема в том, что после общей дискуссии - СП ее проигнорируют - и так как вопросов ни у кого не возникло (а их не возникло там, где они должны быть) - все оценки останутся как есть. |
Злой_кот - Ср 24 Мар, 2010 13:01 |
Chkalov, а не проще таки закрыть сервис ? Прошлые месяца с " предварительными " оценками , нынешняя дискуссия " без давления " - зачем это надо ? |
Пьяный Мент - Ср 24 Мар, 2010 13:03 |
Злой_кот, Проще отменить оценку сайтов |
Chkalov - Ср 24 Мар, 2010 13:42 |
Злой_кот, СП скажут - закрою. |
Night Faust - Ср 24 Мар, 2010 15:18 |
Chkalov, 100% оценили 6 членов комиссии. а почему коменты доступны только по 4-м? |
Кепыч - Ср 24 Мар, 2010 15:31 |
Night Faust, Потому что не все еще отослали свои результаты. Я это сделаю только в пятницу, когда последний раз пройдусь по новостным КС. |
Chkalov - Ср 24 Мар, 2010 15:38 |
Night Faust, Кепыч умный:) он сохранит свою репутацию:) |
Клирик - Ср 24 Мар, 2010 17:13 |
Пьяный Мент писал(а): 3. Где у DarkPaladins уникальные сервисы? У них стоит 8.
Поздновато встрял, но все же половину кальков уникальные, во всяком случае пока ни у кого больше не видел, расчеты прибыли |
огромный - Чт 25 Мар, 2010 8:09 |
Почитал последние несколько страниц и понял что смысла нет спорить по поводу оценок( все вопросы как об стену(( и бред полный ставить оценки в начале месяца, надо как то перенести окончательную оценку на конец месяца. |
огромный - Чт 25 Мар, 2010 8:18 |
Закрыть надо сервис всем кроме самих оценщиков,толку нет обсуждать и выяснять тут кто прав и кто виноват)) |
Вольдемар Приправа - Чт 25 Мар, 2010 9:43 |
|
Zierael - Сб 27 Мар, 2010 23:56 |
Chkalov писал(а): Мое мнение - мне не нужна такая новостная. Потому что после нее мне придется все равно ити на ОНЛ. ты в любом случае потом пойдёшь на ОНЛ... даже не потом, а сначала. давай не будем передёргивать. |
Аранис - Вс 28 Мар, 2010 0:14 |
Chkalov, Понимаете в чем прикол... Создать еще одну ОНЛ - не проблема, особенно для нас... 2 раза написать одну и ту же новость с небольшим разрывом во времени я смогу :) Про Сп вообще молчу.. Они пусть и обижаются на меня, но все равно считаю, что писать правой левой ногой, как они любят это делать тоже не сложно. Но только зачем... Игроки все равно не будут читать клан-ленты из-за этих новостей... Они будут просто висеть для галочки :) А мы хотим чего-то интересного, чего может быть нельзя сказать на других новостных. Каждый действительно смотрит на это по-своему, но если у нас не написано, как включить звуки... Это делает нашу новостную хуже, чем та, где написано 2 строчки - первая сообщает, что звуки появились, вторая говорит, как их включить. И не в таланте дело :) |
Тарраска - Вс 28 Мар, 2010 1:21 |
Аранис, Zierael, Очень уж у вас своеобразная новостная. Чесно говоря новости вроде "340 банок" и им подобных кому то может и интересно, но меня раздражают. Насчет копи-паста ОНЛ... Ну да... Есть аткое дело.. только иногда новость появляется на сайтах раньше ОНЛ или сайта СП, но никто же не будет сличать даты и время написания.
Ну и последнее, ребят что у вас с сайтом? Как ни зайду постоянно Hacking attempt! |
Chkalov - Вс 28 Мар, 2010 1:53 |
Zierael, вы ошибаетесь. Я забыл как выглядит ОНЛ - хожу туда только из-за комментов иногда, есди они меня касаются. Всю информацию получаю со своего клан сайта. Вы недооцениваете новостные клпн-сайтов, поскольку вам их заменяет ОНЛ. Аранис, Ну ОНЛ не ваш клансайт, а оцениваем мы их. Если вам не тяжело - копируйте. Мнение, что новостная нужна "для галочки" я не разделяю. Для меня в новости, которая поможет мне включить звуки или освоить профу больше пользы, чем в новости не о чем. |
Аранис - Вс 28 Мар, 2010 14:21 |
Тарраска, куки почисть, это у движка есть неприятное свойство.
Chkalov, ну, наша новостная для развлечения, а не для пользы :) Просто говорю... И Летяшка Ваша о том же говорит... 120 одинаковых новостных, которые пишут одно и то же... Это же скучно... |
Тарраска - Вс 28 Мар, 2010 14:58 |
Аранис, ок сделаем) |
Night Faust - Вс 28 Мар, 2010 15:15 |
2 Кепыч,
На сервисе писал(а): Инфопортал – Почти все – копия форума ГР.
чо-чо?
На сервисе писал(а): Очень долго грузиться.
смени провайдера Время загрузки сайта: 1.74 сек. |
Chkalov - Вс 28 Мар, 2010 15:25 |
Аранис, я и не говорю, что мое мнение единственно верное. Я говорю - что пользователи сами должны решить - что им больше надо - полезная новостная или развлекательная. Для этого и есть комиссия - не из одного человека, а из 20 - чтоб выяснить, какого мнения придерживается большинство. И говорить кому-то "вы нас плохо оценили, потому что не поняли предназначение нашей новостной ленты" не верно. Вы пытаетесь не показать, что ваш сайт хороший в его системе ценностей, вы пытаетесь заменить его систему ценностей своей. А тогда ему надо все сайты переоценить - это как минимум, поскольку основным условием оценивания сайтов является оценивание по одинаковым критериям. У человека есть свое представление, что он хочет там увидеть - и если он этого там не увидел, он поставит ниже оценку. Если 80% людей имеют другое представление о новостной ленте - значит ваше не верное, и наоборот. Или правильнее сказать "не популярное". А мы оцениваем сайты именно с позиции нравится большинству или нет. |
Кепыч - Вс 28 Мар, 2010 17:15 |
Night Faust, Тыкать мне не надо. Желание отвечать после Night Faust писал(а): смени провайдера пропало. Будут у комиссии вопросы - отвечу им. |
Night Faust - Вс 28 Мар, 2010 18:21 |
Кепыч, в рамках форумного общения, обращения на "ты" - норма, "выкать" не собираюсь. Насчет скорости: время загрузки сайта 1,74 сек. Даже при моем домашнем ЖоПоРеСе время загрузки сайта 30-35 секунд (страница не кеширована) |
Аранис - Вс 28 Мар, 2010 19:26 |
Chkalov, я ни на чем не настаиваю, просто говорю, что нельзя ко всему так формально относиться :) |
Zierael - Вс 28 Мар, 2010 20:07 |
Chkalov писал(а): Zierael, вы ошибаетесь. это вы ошибаетесь 90% игроков идут на ОНЛ, или на СП
клановая лента не должна содержать то, что и так есть как минимум в двух источниках.
какой смысл расписывать как включать звуки, если это написано там, где про звуки прочитают в первую очередь.
ну а то, что лично ты читаешь новости на своём клан-сайте... ну давай уж не будем об этом.
строго говоря, писать на КС новости о геймплее вообще нет никакого смысла, потому что кроме оценщиков их прочитает ещё человек 100 в гр (остальные прочитают на ОНЛ) |
Аранис - Вс 28 Мар, 2010 20:10 |
Zierael, Пщщщ... Иди фотки делай :) |
Hegel - Вс 28 Мар, 2010 20:40 |
Zierael, я с тобой не согласен, прочитать мнения игроков об поправках, или какието расследования от кланов всегда очень интересно. К примеру когда начали сажать читеров после ввода новой каптчи была статья на сайте пинков и она была уникальная. Хотя новости о каптче и античитах были на всех клановых сайтах. Из любой новости можно сделать конфетку если приложить усилия. |
Black Lotus - Вс 28 Мар, 2010 20:47 |
Zierael, соглашусь требования по оценке сайтов касательно новостей и [особенно] клановой жизни притянуты за яйцауши
хотя с другого стороны - хочется золота - напрягайтесь
а реально в итоге конкурентоспособны от силы 15 сайтов
и вообще не понимаю, к чему эти 60 различных калькуляторов лесоруба, повара и т.п. |
Zierael - Вс 28 Мар, 2010 20:47 |
Hegel, фактически, ты сейчас согласился с моим мнением, спасибо. |
Тарраска - Пн 29 Мар, 2010 0:12 |
Black Lotus писал(а): вообще не понимаю, к чему эти 60 различных калькуляторов лесоруба, повара и т.п. Соглашусь. Зачем делать 150 карту ОВЛ или ОПП если есть уже 149 различных... Что обычно смотрят на картах? Ботов, количество и расположение деревьев, ну и иногда сектора ищут(в основном на квестах). Оценивал в этом месяце сайты редко где найдешь калькулятор с какими то действительно полезными фичами...
Zierael писал(а): клановая лента не должна содержать то, что и так есть как минимум в двух источниках. Опять же... Появилась новость на форуме, ну про тот же конфликт в Blood of Dragoness, на сайте клана его быстренько оформили как новость. Через пол часа оно появляется на ОНЛ и СП. Клану что стирать новость? Вообще множество новостей ОНЛ запаздывали, и сильно, пока не пришли Маркиза и Аранис(респект девушкам кстати), вот и выходит дилемма - никто не будет бегать и сличать время написания новости, а в большинстве своем скажут "копи-паст". |
NSV_Viper - Пн 29 Мар, 2010 0:20 |
тут как обычно троллинг рулит, вот тока троли новые понаехали жую попкорн |
Zierael - Пн 29 Мар, 2010 0:28 |
Тарраска, я про новости о том что ввели какую-то пепяку. новую иконку, новую картинку, нового бота... короче, стандартные новости. тут, мне, понимаешь, тыкают, что не расписано, как звуковые оповещения включать. а зафига это надо, если на ОНЛ есть. |
Тарраска - Пн 29 Мар, 2010 0:35 |
Zierael писал(а): я про новости о том что ввели какую-то пепяку. новую иконку, новую картинку, нового бота... короче, стандартные новости. тут, мне, понимаешь, тыкают, что не расписано, как звуковые оповещения включать. а зафига это надо, если на ОНЛ есть. Ну, есть новости которые никто не дублирует. А есть, которые стоит продублить на КС. |
Zierael - Пн 29 Мар, 2010 0:36 |
Тарраска, несомненно, прочитав на НЛ, например, про нового бота, его параметры и ареалы обитания, очень захочется посетить 5 КС, чтобы прочесть тоже самое |
NSV_Viper - Пн 29 Мар, 2010 0:41 |
Zierael, и еще не забыть посетить раздел форума "Изменения в механике игры" жую попкрн |
Zierael - Пн 29 Мар, 2010 0:44 |
NSV_Viper, мои оппоненты спят, так что припаси до лучших времён |
Аранис - Пн 29 Мар, 2010 0:47 |
Тарраска, ну, я помню когда была в комиссии нам снизили оценку за то, что мы не написали о том, что один из сокланов выиграл лотерею... Это правильный подход? Нельзя же так формально на все смотреть... А про звуки это только пример... Но на самом деле клан-ленты никто кроме сокланов фактически не читает... И именно для них клан и пишет в первую очередь. А у нас если просто написать, что ввели звуки и как их включать - всем будет скучно это читать. Но для комиссии это будет плюс.. С другой стороны в том формате, что есть это сокланы прочитают.. Даже я, которой обычно что-то читать лень, прочитала... Но для комиссии минус... В общем выходит глупый выбор между потенциальными читателями и фактическими правилами оценивания... |
NSV_Viper - Пн 29 Мар, 2010 0:49 |
Zierael, слух, а если левые новости на КС писать, типа у того днюха, у того там новая машина, тот се нарыл ступку археолога, покатит? эт проверяет кто-то? а то реально как-то месяц прошел и никто ни ступку не взял ни Днюшки небыло
... кто-то еще писал в КЧ, что купил жене стиралку в кредит |
Zierael - Пн 29 Мар, 2010 0:54 |
NSV_Viper, хрен его знает. можно попробовать... а то хз, чем каждый день заполнять ленту. только вот шлаком каким-нить похоже. |
Тарраска - Пн 29 Мар, 2010 0:56 |
Аранис писал(а): ну, я помню когда была в комиссии нам снизили оценку за то, что мы не написали о том, что один из сокланов выиграл лотерею... Это правильный подход? Нельзя же так формально на все смотреть... Ну да, это бред.
Аранис писал(а): А у нас если просто написать, что ввели звуки и как их включать - всем будет скучно это читать. Всем не угодишь с подачей новости как таковой, кому то нравится поэтически-фентезийный стиль, а кому то сухо и лаконично "ввели то-то" прочитать подробнее "там-то". Ругался с представителями предыдущей комиссии на данную тему. |
Тарраска - Пн 29 Мар, 2010 0:58 |
NSV_Viper писал(а): а то реально как-то месяц прошел и никто ни ступку не взял ни Днюшки небыло Вот-вот. У меня клан 11 человек. Ну о чем писать то если никто ничего не берет, не бухает по поводу ДР-свадьбы-диплома и тд... И еще странный критерий в оценке "Интервью с сокланами" кому это будет интересно читать?
Ладно пора в люлю.. А то завтра на работку =( |
Zierael - Пн 29 Мар, 2010 1:03 |
в общем какие-то непонятные люди требования эти писали предлагаю их выпороть |
Летящий кинжал - Пн 29 Мар, 2010 9:37 |
Аранис писал(а): ну, я помню когда была в комиссии нам снизили оценку за то, что мы не написали о том, что один из сокланов выиграл лотерею...
Яна...ну что же ты...это ж самый важный пункт...а еще обязательно надо писать: "Дорогой наш соклан...поздравляем со ступенькой плотника...и не важно, что ты плюешься, вспоминая этот период своей игровой биографии, но мы все-таки тебя поздравим в наказание за задержку налогов!"...или "Дорогой соклан, фиг знает, чего тебе ночью не спится и ты бродишь среди могил в поисках приключений на свою 5 опорную точку" |
serpikVA - Пн 29 Мар, 2010 12:11 |
Zierael, NSV_Viper, я вам вот что скажу=) RSS канал есть и на форуме ГР и новостной и сайте СП так вот можно парсить и выставлять за новости=) новостей будет мнооогооо=) правда об одном и том-же=) но зато каждый день=) |
Night Faust - Пн 29 Мар, 2010 13:20 |
serpikVA писал(а): на форуме ГР
не нашел канала... хде? туплю :) нашел |
Chkalov - Пн 29 Мар, 2010 14:03 |
Zierael писал(а): ты в любом случае потом пойдёшь на ОНЛ... даже не потом, а сначала.
Chkalov писал(а): Zierael, вы ошибаетесь. Я забыл как выглядит ОНЛ
Zierael писал(а): это вы ошибаетесь Наверно я все-таки лучше знаю, где я читаю новости?
Zierael писал(а): ну а то, что лично ты читаешь новости на своём клан-сайте... Где людям читать новости - это их дело. Если они считают так как вы - то странно, что оценивают вашу новостную так плохо. Интересно откуда цифры про 90%
Zierael писал(а): тут, мне, понимаешь, тыкают Я вроде не тыкал Вам. Извините, если Вас обижает, что пишу "Вы" с маленькой буквы.
Если Вы читали требования к новостной ленте, то копипаст не оценивается высоким баллом. Высоким баллом оценивается новость и аналитика этой новости. "Новости скопированные с НЛ или НЛ СП, других сайтов без обработки автора, личных комментариев автора – должны снижать общий балл. " - это цитата из критериев. Поэтому RSS новостной только снизит Вам оценку. И если Вам удобнее читать "как минимум в двух источниках" - это Ваше право. Мое мнение - удобнее когда все собрано на одной новостной ленте. И я его Вам не навязываю. А кто прав или не прав покажет статистика в результатах работы комиссии. Никто и никого там не принуждает менять свои оценки - единственное правило - все сайты должны оцениваться по одинаковым критериям. Т.е. нельзя одних оценить за "оригинальность" на 12, а других на 2. |
Chkalov - Пн 29 Мар, 2010 14:13 |
Тарраска писал(а): Вот-вот. У меня клан 11 человек. Ну о чем писать... Мы же вроде оцениваем портал? Тот факт, что вам не о чем писать - это ваши проблемы. Представьте, что lenta.ru скажет - а, не о чем писать сегодня... он после этого останется хорошим порталом? Писать есть о чем - не обязательно о своих сокланах, не обязательно интервью - такое впечатление, что в гранях ничего не происходит. Или все подробно расписано на ОНЛ. У меня фантазии например хватит о чем написать. Только времени у журналистов на все не хватает. |
Night Faust - Пн 29 Мар, 2010 14:15 |
Chkalov писал(а): Мы же вроде оцениваем портал? как-бэ между клан-сайтом и порталом маленькая разница |
Chkalov - Пн 29 Мар, 2010 14:27 |
Night Faust, в целевой аудитории? В чем собственно разница по вашему? |
Night Faust - Пн 29 Мар, 2010 16:08 |
Chkalov, ну хотя-бы контент, аудитория, количество и качество |
Chkalov - Пн 29 Мар, 2010 16:35 |
Night Faust, Контент - новости кланов, игры, статьи и публикации, фотографии и развлекательная информация, у некоторых есть баш и цитатник, даже игры есть у некоторых - чем не портал? Аудитория - при чем тут? Разве нет тематических порталов? Обязательно должен быть для всех? Количество - посещаемость нашего клан-сайта выше, чем у информационного портала моего города. Качество - вообще не понял - разве оно должно быть хуже или лучше? Имхо клан-сайт должен быть качественным. |
Бабушка ЯгА - Пн 29 Мар, 2010 16:40 |
сча буду скандалить. Держите меня.
Nevin: Ангелы Ада [51] НЛ: много, красиво, оперативно. Бал снижен дважды: за пониженную периодичность и за частый копипаст ОНЛ без коментов автора.
Как можно увеличить переодичность, если бывают дни, когода ничего не происходит? Или ты предлагаешь новость, которая была в среду, опубликовать в воскресение, что бы закрыть дырку выходного?
ГДЕ, вот ГДЕ у нас на сайте копипаст с онл? Есть ЦИТИРОВАНИЕ документации с форума граней. Ты вкурсе, что значит цитата?
ох не могу...... оценщики. |
огромный - Пн 29 Мар, 2010 16:50 |
Бабушка ЯгА : бесполезно ругатся) |
Chkalov - Пн 29 Мар, 2010 17:54 |
Бабушка ЯгА, подавай заявку в комиссию:) |
Тарраска - Пн 29 Мар, 2010 23:57 |
Бабушка ЯгА, =) Человек который пишет новости для ОНЛ их копипастит, а если учесть что у вас еще и Маркиза пишет новости... |
Пьяный Мент - Вт 30 Мар, 2010 6:21 |
Тарраска, Найди новость, которую Маркиза "скопипастила" с ОНЛ.... А как говорится если зависть - завидовать надо молча. А если нечего сказать - лучше промолчать) Сойдешь за умного))) |
Black Lotus - Вт 30 Мар, 2010 11:17 |
отсутствует связь между требованиями, предъявляемыми комиссией к сайту (завышенная роль новостей, клановой жизни), и реальными запросами пользователей сайтов (сервисы в первую очередь, карты)
по сути дела, комиссия занимается оценкой клановых сайтов, как если бы все члены комиссии состояли в этом клане, один клановый сайт был бы единственным во всем интернете, и требовалось бы сделать идеальный ресурс
говорить про то, что комиссия от игроков представляет собой глас народа нельзя, т.к. критерии оценки заданы свыше
мой вариант - каждый член комиссии выставляет для себя максимальный и минимальный пределы для своих оценок по каждому критерию пример (условно):
Вася считает, что самое главное это новости, он их оценивать будет 0-13, остальное 0-10 Петя решает, что сервисы будут у него 0-15, всё прочее 0-9 А Дима - алкоголик, он предпочитает читать про сходки 0-20, всё прочее 0-8
типа того; тут меня математика подводит, на вскидку не могу определить, как в итоге подсчитывать баллы и призовые места |
Chkalov - Вт 30 Мар, 2010 11:47 |
Black Lotus, а Миша решает, что оценивает все по 100-бальной системе - и может чхать на оценки всех остальных судей - их можно не принимать в расчет тогда.
Меня математика не подводит - и скажу, что для подсчета среднего все равно придется перевести оценки в одинаковую систему - то есть мои 100 баллов будут значить столько же, сколько максимум 10 у Васи. И тогда без разницы - оценивал я от 0 до 100 или от 0 до 10 - а это в свою очередь значит, что получится гемор программисту - и ноль пользы комиссии.
То, что вы предлагаете можно задать только одним способом - дать члену комиссии оценивать еще важность категории. От этих чисел искать среднее - и потом это среднее учитывать как коэффициент при подсчете общего среднего оценок. |
Black Lotus - Вт 30 Мар, 2010 12:06 |
Chkalov, ну неужели нельзя будет задать максимальный критерий
Chkalov писал(а): ноль пользы комиссии хватит беспокоиться о комиссии, когда речь идет о критериях оценки
Chkalov писал(а): дать члену комиссии оценивать еще важность категории да, причем вести статистику оценки важности, чтобы когда-нибудь избавиться от лишних критериев или снизить по ним максимальные баллы |
Chkalov - Вт 30 Мар, 2010 12:10 |
Black Lotus, под словами "ноль пользы комиссии" я подразумевал "отсутствие влияния данной правки на результат работы комиссии". Видимо я не точно выразился. Правки которые я написал ниже - о важности категории - обсужу с СП. |
Тарраска - Вт 30 Мар, 2010 14:39 |
Пьяный Мент, Ты чего? Я наоборот к тому что ваши журналисты если и "копи-пастят" то только у самих себя))) |
Пьяный Мент - Вт 30 Мар, 2010 14:43 |
Тарраска, Сорри, значит не правильно понял... Хотя мы и не копипастим... |
Бабушка ЯгА - Вт 30 Мар, 2010 15:58 |
Отчет персонажа Dzmitry за Март 2010
простите меня не разумную... но не могли бы мне, кто нить пояснить, как так оценка за оформление http://kos.erclans.ru/index.php?do=news клана выше, чем у нас? Я просто хочу понять, что такое оформление... Не резиновый дизайн, уская новостная лента которую еще и найти нада... , не удобное меню? |
Пьяный Мент - Вт 30 Мар, 2010 16:01 |
Бабушка ЯгА, Оформление сайта. 0-12 Состоит из таких элементов: - Удобство навигации сайта, понятный интерфейс *сайт должен быть интуитивно понятным, информация должна быть распределена по группам, наличие поиска по сайту - Качество графического оформления сайта в целом, дизайн, цветовая гамма *сайт должен производить приятное впечатление от посещения, цветовая гамма исполнения сайта не должна раздражать глаза, то же самое касается и шрифтов. - Работа всех ссылок, закладок *ошибки на страницах, ссылки ведущие в никуда должны снижать балл
Наиболее субъективный элемент оценки. Общее впечатление, сайт должен Вам нравится, сайт должен быть рабочим и интуитивно понятным, быстрым и легким.
Только при наличие всех указанных компонентов на уровне согласно требований - клан может получить максимальную оценку. |
Дракх - Вт 30 Мар, 2010 16:02 |
Бабушка ЯгА, Оценка за дизайн исключительно индивидуальна. Киперов дизайн ему нравится больше чем ваш, чисто на эмоциональном уровне, что тут можно пояснить? |
Chkalov - Вт 30 Мар, 2010 16:09 |
Бабушка ЯгА, там еще больше "рюшечек" чем у вас:) Если б не кривоватая шапка - то был бы нормальный шаблон. Некоторым людям такое нравится. |
Бабушка ЯгА - Вт 30 Мар, 2010 16:33 |
Пьяный Мент писал(а): - Удобство навигации сайта, понятный интерфейс *сайт должен быть интуитивно понятным, информация должна быть распределена по группам, наличие поиска по сайту
10 мин искала сервисы. Даже тут написала список для сравнения наш потом долго капалась пока нашла у них...
найдя на потолке кнопку сервисы - глянул ана основную страницу, а там фиг вам... только потом дошло, что изменились ссылки в правом меню... хз где удобно то...
Пьяный Мент писал(а): Качество графического оформления сайта в целом, дизайн, цветовая гамма *сайт должен производить приятное впечатление от посещения, цветовая гамма исполнения сайта не должна раздражать глаза, то же самое касается и шрифтов. Центр белый, фон по краям ярко синий. На белом фоне как ляпсы образы... какая гамма? |
Zierael - Вт 30 Мар, 2010 16:59 |
Chkalov писал(а): Наверно я все-таки лучше знаю, где я читаю новости? ты невнимательно читаешь ты читаешь НЛ своего сайта только потому, что это твой клан-сайт, других причин нет. если бы ты сказал, что читаешь НЛ Ангелов, например, это был бы аргумент... а так, некорректный пример. |
Chkalov - Вт 30 Мар, 2010 17:04 |
Zierael, я читаю НЛ своего клан-сайта потому, что ее своевременно и вовремя заполняют. Потому, что там появляются новости и с форума и с ОНЛ, и с сайта Стражей - и мне нет необходимости искать информацию где-то еще. Если бы этого не было - то наверно читал бы НЛ АА - они с этой задачей справляются "на ура". Удобнее, когда не надо лазить по всем порталам для того, чтоб узнать новости. |
Zierael - Вт 30 Мар, 2010 17:06 |
Chkalov, что-то мне подсказывает, что если бы ты не состоял в БоД, то не читал бы новости на их КС. вообще, это очевидно, на самом деле. Ладно, проехали. Я просто ожидал какой-то объективности от тебя. |
Chkalov - Вт 30 Мар, 2010 17:09 |
Zierael, естественно - если бы я состоял в АА, я читал бы новости на сайте АА. А если бы был в "Гильдии ремесленников" то читал бы АА и Гильдию ремесленников. - То есть пришлось бы читать 2 сайта вместо одного, потому что своего новостного портала у Гильдии нет. |
Spartan - Вт 30 Мар, 2010 17:41 |
Бабушка ЯгА, у каждого свой вкус! ПС новый диз ещё не доделан |
Spartan - Вт 30 Мар, 2010 17:45 |
Бабушка ЯгА, и что сложного в поиске? нажать кнопку Новости сверху? это так нереально? Или кнопку сервисы сверху? Причём тут резиновый не ризиновый? Вы хотите сказать что резиновые сайты лучше не резиновых, хочу посмотреть как вы будете с резиновым сайтом с разрешением 2000+ Что значит уская новостная лента, как широкая выглядит? |
Hegel - Вт 30 Мар, 2010 19:51 |
Бабушка ЯгА, Пьяный Мент, мне киперов сайт тоже понравился, у вас графики просто больше и оценка выше за качество исполнения. |
Аранис - Вт 30 Мар, 2010 20:38 |
Spartan, слева навигация выглядит очень широкой, хотя смысла никакого ее такой делать нет - смотрится как раз из-за этого новостная "сжатой". |
Spartan - Вт 30 Мар, 2010 21:13 |
Аранис, приму к сведению, доработаю |
Бабушка ЯгА - Ср 31 Мар, 2010 1:17 |
Spartan, зайдя на сайт я не смотрю на "потолок" ибо по привычке там находится шапка. Не резиновый дизайн хуже тем, что неудобно смотреть узкий сайт и фоооооонннннннн. Также, очень не удобно то, что новости зайдя на сайт не почитаешь. Нужны дополнительные действия. А вы говорите - удобно... |
Spartan - Ср 31 Мар, 2010 8:43 |
Бабушка ЯгА, что удобного в 20ти блоков идущих сверху вниз? Видимо вы заходите только на свой сайт раз везде сверху шапки, и кстати блок с кнопкой новости есть слева, и есть краткий список новостей в центре. Захочешь прочесть новость 1 кнопку нажать не проблема. Об удобности резинового и не резинового говорить вечно можно... |
Chkalov - Ср 31 Мар, 2010 16:50 |
Временно добавил себя в комиссию. До завершения работы комиссии удалю себя, мои оценки ни на что не влияют. Возможны перебои в работе сервиса. |
Chkalov - Сб 03 Апр, 2010 22:57 |
Напоминаю, что кланы, которые хотят увидеть свой клан-сайт в списке оцениваемых кланов в следующем месяце и при этом исключенные из этих списков ранее чем месяц назад должны подать заявку в сервисе. Заявку может подавать глава клана в меню "Кланы"->"Ваш клан". Это касается так же тех кланов, чьи клан-сайты были удалены из списка из-за вирусов и по другим причинам.
Персонажи, желающие принять участие в работе комиссии, так же могут подать заявку в соответствующем разделе сервиса.
10-го числа будет сформирован новый состав комиссии, а так же новый список оцениваемых сайтов. И то и другое автоматически. Сайты, набравшие менее 5 балов в этом месяце исключаются из списка. Сайты, заявки которых одобрены СП будут добавлены в список. |
TeOePeTuK - Вс 04 Апр, 2010 20:45 |
Сорри за оффтоп, а бразеры тута засветились? |
Chkalov - Пн 05 Апр, 2010 19:37 |
Бабушка ЯгА писал(а): Не резиновый дизайн, уская новостная лента которую еще и найти нада
Бабушка ЯгА писал(а): зайдя на сайт я не смотрю на "потолок" ибо по привычке там находится шапка.
Аранис писал(а): слева навигация выглядит очень широкой,
Бабушка ЯгА писал(а): Не резиновый дизайн хуже тем, что неудобно смотреть узкий сайт
http://us.blizzard.com/en-us/games/wrath/ http://us.blizzard.com/en-us/games/burningcrusade/
а мне нравятся такие сайты:) Жаль киперсам до них далеко - но на мой взгляд но обязательно делать "ваш вариант". Хороший художник вполне может сделать качественный, не резиновый, с верхним меню на "потолке" и широким боковым меню сайт. |
Spartan - Пн 05 Апр, 2010 20:54 |
Chkalov, ну на близзард можно только равняться =) Сравнил ж... с пальцем |
Chkalov - Пн 05 Апр, 2010 22:47 |
Spartan, как по мне - берите в руки карандаш... и так там дальше по тексту:) Имхо сделать что-то не хуже вполне реально:) Тем более когда не надо изобретать велосипед:) |
Бабушка ЯгА - Вт 06 Апр, 2010 1:17 |
Chkalov, ну ты сравнил.... нет слов... |
Chkalov - Вт 06 Апр, 2010 1:23 |
Бабушка ЯгА, я сравнил не качество сайтов, а ваши замечания. Они применимы к сайту близардов, а плохим я бы его не назвал. Если бы Киперсы оформили свой сайт - то вам бы не помешали ни меню вверху, ни резиновая верстка, ни узкая новостная лента. я вовсе не говорил, что их сайт один в один - но проблема не в том, о чем вы писали, а в отсутствии художника. |
Spartan - Вт 06 Апр, 2010 16:16 |
Chkalov, художник - дорогое удовольствие, а в гранях ещё и редкое |
Chkalov - Пт 09 Апр, 2010 20:17 |
Результаты работы комиссии, обновление сервиса и назначение новой комиссии завтра в полдень. |
SIN - Пт 09 Апр, 2010 20:24 |
Chkalov, тяпница |
Аранис - Пт 09 Апр, 2010 20:28 |
Chkalov, Ну, я как бы не спорю, что так может быть, но в их случае оно смотрится никак, потому что слева если ниже опустить страницу только пустое место... Если делать широко навигацию, то она должна как-то смотреться |
Spartan - Пт 09 Апр, 2010 22:21 |
Аранис, навигация уже наврное как полторы недели изменена, внизу надо доделать ещё |
Chkalov - Сб 10 Апр, 2010 10:19 |
http://www.ereality.ru/goto/yo-bod.com/clansite/
Комиссия доступна тут. С сайтом разберемся в причинах - потом включим. Скоро. |
Chkalov - Сб 10 Апр, 2010 11:41 |
Идет обновление сервиса, возможны временные неполадки. |
Chkalov - Сб 10 Апр, 2010 12:26 |
Сервис обновлен, http://www.ereality.ru/goto/yo-bod.com/clansite/
в ближайшее время назначим новую комиссию. Комментарии по сервису, баги и тд. сюда http://www.ereality.ru/goto/yo-bod.com/clansite/forum |
Клирик - Сб 10 Апр, 2010 13:49 |
Chkalov, хм... а как удалять или редактировать ссылки на сервисы в разделах "сервисы/гайды"? чет не нахожу... |
Chkalov - Сб 10 Апр, 2010 13:54 |
Добавил удаление. Сообщения о багах плиз сюда http://www.ereality.ru/goto/yo-bod.com/clansite/thread/21/ |
KWiT_ - Сб 10 Апр, 2010 15:36 |
Chkalov, Было бы неплохо как-то уведомять тех, кто попадает в комиссиию... ЛС - не знаю... е-мейл или еще как-то... |
Nevin - Сб 10 Апр, 2010 16:27 |
KWiT_, Ановер уведомит ЛСом думаю всех |
KWiT_ - Сб 10 Апр, 2010 16:31 |
Nevin, в принципе да... но сервис пишет чтоя уже в комисии ;) А если я бы постоянно данной темой не интересовался? |
Аранис - Сб 10 Апр, 2010 16:36 |
Логан как бы... Не сможет принять участие в оценивании... |
огромный - Сб 10 Апр, 2010 16:38 |
Так понял оценки уже оканчательные?За новостную ленту оценка 1 одним из членов комиссии это нормально? |
Пьяный Мент - Сб 10 Апр, 2010 16:42 |
огромный, Обсуждение уже закончилось - результаты окончательные. |
огромный - Сб 10 Апр, 2010 16:55 |
Интересно куда сп смотрят? Меня заставляли снижать оценки, хотя считаю что зря снизил, а тут значит все нормально? |
Злой_кот - Сб 10 Апр, 2010 19:04 |
огромный, интересный Вы оценщик , если идете на поводу , оставив свое мнение для себя в одном месте . Заставляли ... Какая интрига . |
*DozorX* - Сб 10 Апр, 2010 19:12 |
огромный, Когда член комиссии аргументирует свою позицию никто не заставит его пересмотреть оценку. |
Пьяный Мент - Сб 10 Апр, 2010 19:21 |
*DozorX*, Не всегда человек может аргументировать. Возможно эту оценку забыли попросить прокомментировать. |
Chkalov - Сб 10 Апр, 2010 21:29 |
Аранис, персонаж может отозвать свою заявку, как это сделал фагред в этот месяц. Все зависит от его сознательности. |
Клирик - Сб 10 Апр, 2010 22:16 |
Chkalov, сделай еще чтоб под категории удалять можно было, а то умудрился накосячить... |
Chkalov - Сб 10 Апр, 2010 22:48 |
Клирик, боюсь так нельзя - а то вы накосячите всем сайтам. Удалю лишнее сам. |
Клирик - Сб 10 Апр, 2010 23:07 |
Chkalov, ок, спасибо. Там в картах ОВЛ и ОПП косяк |
Chkalov - Сб 10 Апр, 2010 23:28 |
исправлено. Пишите в баги форума сервиса в след раз. Мне тяжело читать везде:( |
AcerKot - Вс 11 Апр, 2010 0:09 |
Chkalov, Не пишеться на форуме там |
Shadow! - Вс 11 Апр, 2010 0:22 |
*DozorX* писал(а): огромный, Когда член комиссии аргументирует свою позицию никто не заставит его пересмотреть оценку. Уважаемый Глава СП. Прошу обратить внимание на оценки нашего сайта в разрезе новостная лента. некоторы оценщики поставили минимальный бал, хотя новости выходят регулярно (минимум раз в 2-3 дня) Если бы мы были топ кланом был бы скандал, а так как середнячок, то поставил и пофиг. После такого отношения у людей работающих над сайтом все желание над ним работать - пропадает, и это нормально. От имени клана прошу Вас посмотреть наш сайт: naemniki.erclans.ru И выразить свое мнение, скольки баллов заслуживает сайт в разрезе новостной ленты.
Заранее благодарен.
пс: http://yo-bod.com/clansite/clanotchet.php?clan=78&year=2010&month=3 оценки от 1 до 11. Можно обьяснить расхождение на 2-4 балла но не на 10... |
Chkalov - Вс 11 Апр, 2010 0:28 |
Есть баг с сообщениями на форуме. Чиню сейчас. |
Shadow! - Вс 11 Апр, 2010 0:40 |
http://yo-bod.com/clansite/clanotchet.php?clan=78&year=2010&month=3 Оценка от СП Dzmitry Жизнь клана - 1 Вообще на голову не оденешь |
NSV_Viper - Вс 11 Апр, 2010 0:51 |
покажите таблицу с результатами че за хрень придумали с результатами, почему они на левом сайте каком-то |
Тарраска - Вс 11 Апр, 2010 0:52 |
Shadow! писал(а): Прошу обратить внимание на оценки нашего сайта в разрезе новостная лента. Зря жалуешся. Надо смотреть оценки где то после 29 числа и задавать вопросы сразу же, а так уже нет смысла. Если что пиши в приват или ЛС судье и задавай ему вопрос на тему. |
Тарраска - Вс 11 Апр, 2010 0:53 |
NSV_Viper, http://yo-bod.com/clansite/result/2010/3 Кстати зря ругаешся стало удобней в разы.. Ну а то что на сайт BoD... Так какая разница? |
NSV_Viper - Вс 11 Апр, 2010 0:55 |
Екстида наверн кто-то обидел с нашего клана, и он свою злость отображает в оценках бедолаха |
Shadow! - Вс 11 Апр, 2010 0:55 |
Тарраска, я не жалуюсь. мне просто непонятно такое, когда 1 чел ставит 1 балл а другой 11 и это норм все. все равно как на тебя 1 человек скажет что ты мужчина а другой что ты - женщина. и оба будут типа правы
Тарраска, изменить оценки я не требую, но пояснений хотелось бы. думаю если я поставлю например Бодам оценку за ченить - 1 или 2, и скажу не нравится мне их сайт,вопросов возникнет Много, и наверное в комиссию меня больше не пригласят |
NSV_Viper - Вс 11 Апр, 2010 0:58 |
Shadow! писал(а): я поставлю например Бодам оценку за ченить - 1 или 2, я думаю ты программно не сможешь такую оценку поставить |
Shadow! - Вс 11 Апр, 2010 1:01 |
NSV_Viper, суть не в бодах или в комто еще, а в кривой работе комиссии |
Тарраска - Вс 11 Апр, 2010 1:03 |
Shadow! писал(а): Тарраска, я не жалуюсь. мне просто непонятно такое, когда 1 чел ставит 1 балл а другой 11 и это норм все. все равно как на тебя 1 человек скажет что ты мужчина а другой что ты - женщина. и оба будут типа правы http://yo-bod.com/clansite/clanotchet.php?clan=148&year=2010&month=2 Смотри на оценку Хамстермана в разделе "Инфо. портал" ничего не напоминает? |
Shadow! - Вс 11 Апр, 2010 1:07 |
Тарраска, ну я о чем и говорю. с такой ситуацией надо бороться. когда один человек ставит высшие оценки а другой низшие - и эти оценки не дорабатываются и оставляются - это уже косяк комиссии |
Тарраска - Вс 11 Апр, 2010 1:16 |
Shadow!, я предлогал несколько вариантов когда был членом комиссии их забраковали. Теперь буду внимательно следить за оценками. И если что поднимать бучу. |
Shadow! - Вс 11 Апр, 2010 1:17 |
Тарраска, скорее не поднимать бучу, а требовать объективности |
Chkalov - Вс 11 Апр, 2010 1:24 |
Shadow! писал(а): например Бодам оценку за ченить - 1 или 2 Вы в комиссии и у Вас есть доступ к обсуждению во внутреннем форуме. Читайте там, зачем тут гадать? И прежде чем возводить напраслину на клан БОД - прочитайте, много ли мы там писали, задавали вопросов или защищали свой клан? Мои посты и посты сэйнта никто не тер - мои все на месте а сейнт ничего не писал почти. Я никак не вмешиваюсь в работу комиссии, чтоб не было претензий, что я имею туда доступ.
Shadow! писал(а): и наверное в комиссию меня больше не пригласят Правила для всех одинаковые. Если вы поставили нам 1 балл - аргументируйте это, если Вас спросят. И если Ваш ответ будет адекватным - то никто не заставит Вас его менять.
NSV_Viper писал(а): я думаю ты программно не сможешь такую оценку поставить Никаких ограничений нет. Сорри - но что поменялось бы, если бы сервис был на другом хостинге? Все равно я как создатель и тех. поддержка имел бы там все права. Зато есть несколько причин почему сайт висит не на хостинге граней. |
Chkalov - Вс 11 Апр, 2010 1:28 |
Shadow! писал(а): один человек ставит высшие оценки а другой низшие - и эти оценки не дорабатываются и оставляются - это уже косяк комиссии Это не косяк комиссии. Косяк если человека не спросили, почему такие оценки. Но оценки не обязаны совпадать. Для этого и есть комиссия - чтоб каждый высказывал свое мнение. Аргументированно высказывал - а не "я так хочу". |
Тарраска - Вс 11 Апр, 2010 1:33 |
Chkalov, В чем то ты прав... Но! Когда у 14 человек оценки 5-12, а один ставит 0-2 стоит присмотрется.... |
NSV_Viper - Вс 11 Апр, 2010 1:34 |
Chkalov писал(а): Аргументированно высказывал - а не "я так хочу". и что оно даст? оценку кто поменяет
вот есть такой чел как Hegel он выставил за свой клан-сайт оценку 8,6, а за наш 7,6 -по причине что его напрягают красные буквы на черном фоне это нормальное объяснение? и оценка вообще адекватна?
а понял, наверно нужно клан-знак сменить, а красный некоторых напрягает
SaintDragon Freedom [40] чтото не то с новостями клана - объяснение просто жесть, у человека наверное словарный запас ограничен |
*DozorX* - Вс 11 Апр, 2010 1:41 |
Удалено Вс 11 Апр, 2010 1:49 пользователем *DozorX* |
Chkalov - Вс 11 Апр, 2010 1:46 |
Тарраска, стоит, но не обязательно он должен сменить. Если он поставил оценку не "от фонаря" - значит есть 6% пользователей, которым "это" категорично не нравится. Только и всего. Комиссия показывает приблизительную статистику всех граней. Чем больше людей в комиссии - тем эта статистика точнее.
NSV_Viper, если он не аргументировал - его таблицу не утвердят и она не будет влиять на результат, а сам пользователь 10-го числа на 2 месяца отправится в бан лист.
NSV_Viper писал(а): Hegel он выставил за свой клан-сайт оценку 8,6, а за наш 7,6 -по причине что его напрягают красные буквы на черном фоне Сорри - я сам не оценивал ни разу, и не могу оценить инф. портал и другое, за что он поставил выше оценки, кроме дизайна - это видно сразу. Лично мое мнение - вы действительно нарушаете законы колористики и эргономики, публикуя новости постоянно разными цветами, шрифтами, да еще и столь яркими. Поэтому их клану я бы тоже за дизайн поставил оценку выше - поскольку на мой взгляд оба дизайна шаблонны и в остальных пунктах равны. Повторюсь - это только мое мнение... хотя если брать в процентном соотношении - сколько судей вам снимают за это оценки - то я бы на вашем месте задумался. |
NSV_Viper - Вс 11 Апр, 2010 1:47 |
http://top.erclans.ru/archive.php?year=2010&month=3 ну как обычно |
NSV_Viper - Вс 11 Апр, 2010 1:51 |
Chkalov писал(а): Лично мое мнение - вы действительно нарушаете законы колористики и эргономики, публикуя новости постоянно разными цветами, шрифтами, да еще и столь яркими в этом и наше отличие от других сайтов, а мне нравится как у нас идет оформление, оно было так все время существования клан-сайта и будет такое дальше |
Chkalov - Вс 11 Апр, 2010 1:52 |
Logan заменен на nik-name. В списке появится когда хоть раз зайдет под этим ником на наш сайт. |
Chkalov - Вс 11 Апр, 2010 1:59 |
NSV_Viper, это не показатель. У меня в соседней папке лежит сайт с посещаемостью 15к в день. Я могу повесить счетчик и туда. Даже накручивать не придется.
NSV_Viper, я не спорю, что есть люди, которым это нравится. И даже верю, что таких у Вас весь клан - ведь люди в клане по видимому имеют что-то общее. Другое дело каков процент от всех людей занимают люди, которым это нравится. Например в нашем клане - 80% одобряют наш новый дизайн - провели голосование.
Выше писал - у меня есть несколько сайтов-магазинов. Один из них приносит 15к кликов в день, а второй 3к. И есть люди которым нравится первый, есть которым второй. Товары на них одинаковые - база общая. И следующий сайт будет похож на первый. Потому что он нравится большему количеству людей. Все дело в статистике. То же самое и тут - Вам выбирать, делать свой сайт таким, чтоб он нравился всем, но не вам - и получать премии, или делать его для себя - но при этом слушать, что кому-то это не нравится. Идеально конечно найти компромисс. |
NSV_Viper - Вс 11 Апр, 2010 2:06 |
Chkalov писал(а): NSV_Viper, это не показатель. У меня в соседней папке лежит сайт с посещаемостью 15к в день. Я могу повесить счетчик и туда. Даже накручивать не придется. а что показатель? оценки от балды 2-3 судей? причем здесь накрутка? ты хоч сказать что у нас нет сто ка посетителей? и против накрутки есть методы, так что ненужно ла-ла-ла, что эта комиссия только ради того чтобы оценивать адекватно востребованность сайта
Chkalov писал(а): Например в нашем клане - 80% одобряют наш новый дизайн - провели голосование. а что в нем изменилось то как был мрачный так и остался, разницы 0, я его не отличу от большинства сайтов
и я на 100% уверен что 80% членов комиссии внутрь новости даже не заглядывают, а мельком пробегают только по шапке новостям, а потом пишут в отзывах всякую хрень |
Chkalov - Вс 11 Апр, 2010 2:11 |
NSV_Viper, нет, я хочу сказать что если сделать награждение по количеству кликов - то появятся те, кто эти клики без особых проблем накрутят.
NSV_Viper, Вы не отличите, другие отличат. Вкусы у всех разные - для этого и нужна комиссия - чтоб определить, каких людей больше - таких как я или таких как Вы. |
Chkalov - Вс 11 Апр, 2010 2:12 |
NSV_Viper писал(а): и я на 100% уверен что 80% членов комиссии внутрь новости даже не заглядывают, а мельком пробегают только по шапке новостям, а потом пишут в отзывах всякую хрень Поучаствуйте. В этом месяце комиссия едва набралась - думаю попасть можно без особых проблем. |
|