Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, .., 19 |
Chkalov - Вт 15 Дек, 2009 19:52 |
Черный Ирис, кто срется? я дискутирую:) |
vasya pupkin - Вт 15 Дек, 2009 20:01 |
Chkalov, max и min оценки откидываются, а про то как поднять средний бал по сайту и так понятно, как вариант, самые субъективные моменты вроде дизайна и новостей сделать в десятых долях единицы. Другой вариант. Берем оценку в 10 баллов (как пример) и от нее вычитаем так называемые сбавки, такие как: -отсутствие сервисов -неправильно работающие сервисы -отсутствие новостей мира граней -отсутствие новостй клана и прочая и прочая естесственно значение и доля этих сбавок различна в зависимости от значимости оценки есессно мин и макс откидываюца ну и т.д. |
NSV_Viper - Вт 15 Дек, 2009 21:02 |
Chkalov писал(а): Хотел спросить, а как считается итоговая оценка? откуда у нас например 19.78? среднее от игроков + среднее от СП
а макс и мин бал нужно выкидывать, яж не виноват, что у кого-то моргает, а кому-то рябит |
Черный Ирис - Вт 15 Дек, 2009 21:25 |
Chkalov, а смысл? |
vasya pupkin - Вт 15 Дек, 2009 21:38 |
Черный Ирис, смысл в дискуссии всегда есть) а видеть во всем срач, даже там где его нет - это паранойя |
Маркиза - Ср 16 Дек, 2009 1:09 |
vasya pupkin писал(а): что красивенькие картинки ангелочков с крылышками лучше стабильно работающей без косяков переодевалки красивенькие ангелочки - ето к дизайну сайта переодевалка - к сервисам
странно, что не стоит вопроса почему новостная Пинок лучше стабильно работающей без косяков переодевалки |
vasya pupkin - Ср 16 Дек, 2009 8:55 |
Маркиза, стоит не стоит, вопрос был не к вам, кстати переодевалка у пинок все-таки есть |
Diavolos - Ср 16 Дек, 2009 9:33 |
- смотри какая у меня корова хорошая, а у тебя тощая. Так почему это твоя дороже стоит? - почему это моя корова тощая? На свою пухлую клячу посмотри! А моя породы редкой потому и дорогая! - какая это у нее порода дорогая? Такая же тощая как у соседки твоей, что свою втридорога продает - да, да соседка то вообще с ума сошла. Втридорога продает корову то свою. А какая она у нее тощая! - худее чем твоя даже - худее чем столб даже - и втридорога - да, да...
|
Chkalov - Ср 16 Дек, 2009 11:04 |
Пример для 2 кланов. Оценки взял более вразброс чтоб был заметнее результат. Оценки по старой системе. Жирным - корумпированный участник. Свой клан 4 6 8 10 среднее 7 Чужой 4 6 8 4 среднее 5.5
Оценки при не учитывающихся своих оценках и отбросе самой большой и маленькой Свой клан оценки 6 среднее 6 Чужой оценки 4 6 среднее 5
Оценки при просто не учитывающейся своей оценке Свой клан 4 6 8 среднее 6 Чужой 4 6 8 4 среднее 5.5
Оценки при учитывающихся своих оценках и отбросе самой большой и маленькой Свой клан оценки 6 8 среднее 7 Чужой оценки 4 6 среднее 5
В любом случае корумпированного участника при прочих равных условиях стала решающей. Он либо занизил другому клану - отбрасывай или нет, Либо повысил себе. Ведь учитывайте, что отбрасывая его самую низкую - или не его самую низкую - одна из низких все равно остается, но при этом вы еще и теряете самую высокую в то время как клан-коррупционер либо теряет просто свою(собой поставленную) самую высокую - либо делит результат на меньшее число. |
Chkalov - Ср 16 Дек, 2009 11:26 |
Теперь второй ваш вариант. Вы понимаете зачем нужна комиссия? По вашей схеме оценка клан-сайта сводится к арифметике. Зачем тогда эту арифметику пересчитывать толпой в 10 -15 человек? И идеальной с этой точки зрения не удобный красивый и динамичный сайт - а сайт наполненный сервисами. Доля новостей и дизайна перекрывается каким-то сервисом. Идеальный сайт - таблица со ссылками на сервисы. Комиссия была введена как раз для того, чтоб оценивать эти субъективные вещи - дизайн и наполнение, и чтоб они имели значение наравне с отстальными функциями. И для этого их 15 человек - чтоб если кому-тоне нравятся яркие буковки на черном фоне - его мнение компенсировалось остальными. А вот если ваши буковки не нравятся нескольким пользователям - то значит вам следует обратиться например к статистике и задуматься о редизайне. Есть множество книг по эргономике, которые помогают сделать сайт таким, чтоб он нравился большинству. И вот тут уже встает вопрос - хотите ли вы, чтоб ваш сайт нравился лично вам - или чтоб он нравился всем. Если первое - то не претендуйте на первое место(по крайней мере по дизайну), а если второе - то не пытайтесь переубедить всех - что все сейчас идеально, меняйтесь сами. |
vasya pupkin - Ср 16 Дек, 2009 11:48 |
Chkalov, я привела пример, все коэффициенты можно более подробно расписать, найти наиболее подходящие значения. Но раз вы считаете, что комиссия должна оценивать по типу нравится-не нравится. И черный фон с белыми буквами вкупе с ангелочками и нарезкой из аниме картинок решают все - снимаю все притензии, и примите мои глубочайшие извинения за отнятое время. В принципе-то и фарса с комиссией можно было бы избежать... |
Chkalov - Ср 16 Дек, 2009 12:06 |
vasya pupkin, вы одежду подбираете тоже по принципу практично - не практично? Тогда вы наверно ходите в робе или спецовке. Большинство же людей смотрит на мир иначе. Не конкретно ангелочки или бабочки - но если именно они нравятся всем - то их наличие сделает ваш сайт лучше, даже если они не нравятся вам. Это называется мода Простой пример - у меня есть 4 интернет магазина. Один из них был сделан в 95 или около того годах. Он первый, имеет больше всего товаров - там есть почти все. Полтора миллиона товаров в базе. И дизайн его делался в 90-е годы. Никаких скругленных краев, прямые линии и кучи таблиц. То есть прямая противоположность сегодняшнему web2.0. И есть три более новых или современных. Так вот, количество кликов на современных магазинах втрое больше чем на старом, хотя тот более раскручен. Я могу сколько угодно спорить о том, что все эти прибамбасы, тени, полупрозрачность и тд никому не нужны - но факт остается фактом. Людям это нравится. Именно поэтому в январе будет редизайн старого магазина. И клан сайт ничем не отличается. Он либо для вас - либо для общественности. |
Chkalov - Ср 16 Дек, 2009 12:13 |
vasya pupkin, вы говорите с позиции... ну как готы или другие неформалы в реальной жизни. Они несомненно имеют право на существование, могут выделяться из толпы если им так нравится. Но нужно трезво оценивать реальность - большинство не такие. Именно поэтому никогда не видел эмо или готов в конкурсе красоты - несомненно кто-то это заценит, но туда идут люди претендующие на всеобщую положительную реакцию. |
KWiT_ - Ср 16 Дек, 2009 12:16 |
Chkalov писал(а): никогда не видел эмо или готов в конкурсе красоты + пятсот |
Chkalov - Ср 16 Дек, 2009 12:16 |
vasya pupkin, впрочем может я ошибаюсь и вы отвергаете не красоту или моду в принципе - а только на клан сайте. Тогда ваша позиция - сайт должен быть практичным и не обязательно красивым, причем если он красивый - то это не плюс, или совсем не значительный плюс. Тогда я с вами не согласен. По мне - красивый сайт во много раз лучше такого-же но не красивого.
А красота и мода определяется большинством. Ее нельзя оценить математическим коэффициентом. И если все говорят, что "ангелочки это красиво" - значит это так и есть, и ваше мнение этого не изменит.
Еще пример. О преуменьшении роли дизайна. Ко мне приходит клиент и просит сделать сайт. У него есть набор требований - функций, которые должен его сайт реализовывать. Не рисуем дизайна, а тупа делаем что он сказал. Вы думаете в итоге он примет работу? Я знаю, что нет. И наоборот - мы делаем отличный дизайн в который не вписывается или изменяется каким-то образом одно из его требований. В 80% случаев (если конечно это не основная функция его сайта, но такую и мы не испортим) он пожертвует функциональностью ради красоты. В итоге какова же роль дизайна? десятые доли? |
Mining - Ср 16 Дек, 2009 12:33 |
Chkalov, Миша, хватит биссер метать. ничего ты им не объяснишь. у них отличный сайт. комиссия не компетентна, оценка проплачена. |
KWiT_ - Ср 16 Дек, 2009 12:40 |
Mining, Chkalov, Кстати... с момента моего пребывания в комиссии - респект за редизайн ;)... Хотя я бы высоту шапки еще чуть уменьшил... |
Mining - Ср 16 Дек, 2009 12:44 |
KWiT_, нажав на глаз можно половину убрать |
KWiT_ - Ср 16 Дек, 2009 12:45 |
Mining, это я тоже увидел |
Chkalov - Ср 16 Дек, 2009 13:16 |
KWiT_, спасибо. Высота шапки тоже зависит от монитора. При высоком разрешении еще меньше она почти полоской станет. Мы взяли нечто среднее. Кроме того она функциональна, а не просто пропавшее место на мониторе. Это и меню и блок авторизации. А в развернутом виде - почти что карта сайта. Основных его частей. Кроме того, книга, которая появляется при нажатии на "Летописи" и "Все сервисы" - не выпадает из дизайна, перекрывая контентную часть, что произошло бы при более узком блоке. |
vasya pupkin - Ср 16 Дек, 2009 13:26 |
Mining, цитату на пост, где я писала что-то вроде этого: Mining писал(а): у них отличный сайт. комиссия не компетентна, оценка проплачена. хватит троллить и постить УГ) или тебя ЛБ покусала? Chkalov, я ни слова не сказала про красоту нашего сайта) про ваш - тем более) монолог про готов и прочих нефоров впечатляет, но, к сожалению, вообще не к месту)) я просто предложила свою систему оценок) вы же начали рассуждать о дизайне) для особо одаренных повторюсь: кидайте ссылки на посты с жалобами фридома на, то что нас обидели - иначе идите лесом мелкими шагами с постами в духе: "ай-ай-ай, фридомов обидели"))) удачного дня) |
KWiT_ - Ср 16 Дек, 2009 13:28 |
Chkalov, Я же не сказал, что мне не нравится... Даже наоборот - восхищен оперативностью: http://forum.ereality.ru/topic96408/page52.html http://forum.ereality.ru/topic96408/page53.html |
Яготка - Ср 16 Дек, 2009 13:29 |
Mining, Оля, сколько же яда в тебе накопилось!? Довольно уже выплёскивать на форум свои обиды и недовольства. От злой обиды люди раком заболевают, будь добрее... Mining писал(а): хватит биссер метать. ничего ты им не объяснишь. у них отличный сайт. комиссия не компетентна, оценка проплачена. Где ты это прочитала? Откуда такая информация? У вас отличный сайт, вы получили заслуженное первое место, это должно радовать и успокаивать, а ты всё больше ядом изливаешься... Надоело уже смотреть на подобные выпады, причем безосновательные и явно клеветнические. Думаю, больше говорить не о чем, если чувствуешь свою правоту - просто успокойся и забудь. |
Chkalov - Ср 16 Дек, 2009 13:40 |
Chkalov писал(а): Еще пример. О преуменьшении роли дизайна. Ко мне приходит клиент и просит сделать сайт. У него есть набор требований - функций, которые должен его сайт реализовывать. Не рисуем дизайна, а тупа делаем что он сказал. Вы думаете в итоге он примет работу? Я знаю, что нет. И наоборот - мы делаем отличный дизайн в который не вписывается или изменяется каким-то образом одно из его требований. В 80% случаев (если конечно это не основная функция его сайта, но такую и мы не испортим) он пожертвует функциональностью ради красоты. В итоге какова же роль дизайна? десятые доли?
vasya pupkin, вы предложили систему оценок в которой дизайну и новостям "десятые доли". Я же пытаюсь вам доказать, что эти пункты очень важны, наравне с сервисами и мануалами. И оценивать их вашим способом не реально - потому, что только большинство может определить где дизайн, а где бездарность. |
vasya pupkin - Ср 16 Дек, 2009 14:16 |
Chkalov писал(а): потому, что только большинство может определить где дизайн, а где бездарность. имхо, не совсем правильно, такие категории определяются чувством вкуса, и далеко не факт, что большинство им обладает. Дизайн -самый субъективный момент в оценивании. Пример, кто-то кого-то не любит и попадает в комиссию, занижает оценки путем придумывания или дествительно конструктивной критики. В итого придирки к одним и взгляд сквозь пальцы на теже ошибки у других. Нехорошо. И даже не надо замарачиваться с подкупом других членов жюри. Исходя из этого и было сделано предложение. Вариант - отдельная номинация - дизайн. Вы меня раскритиковали, отлично, предложите свой вариант, и учтите же не только свой взгляд на ситуацию. Напоминаю троллям - лесом, лесом, перебирая быстро ножками... |
KWiT_ - Ср 16 Дек, 2009 14:23 |
Позволю себе вмешаться:
vasya pupkin писал(а): такие категории определяются чувством вкуса Вы не совсем правы... Да, чувство вкуса присутствует, но есть достаточно строгие понятия дизайна сайта - как то функциональность, структурированность, юзабилити наконец... Дизайн сайта - это не только его цветовое оформление... Хотя и здесь уже давно определена так называемая "безопасная" веб-палитра... Соглашусь -
vasya pupkin писал(а): Дизайн -самый субъективный момент в оценивании Но и оценивать его надо не по принципу "нравится-не нравится"... а по принципу "удобен- не удобен" |
Chkalov - Ср 16 Дек, 2009 14:47 |
vasya pupkin писал(а): определяются чувством вкуса, и далеко не факт, что большинство им обладает как раз об этом я и говорил в своих постах про готов и тд. Как раз таки большинство и определяет, что есть "чувство вкуса". И именно такова позиция гота - черная помада признак "чувства вкуса", а все остальное - полная безвкусица. Большинство не может быть безвкусным - по определению, поскольку "вкус - чувство, понимание изящного, красивого(толковый словарь Ожегова)", а красота как мы уже выяснили определяется большинством.
vasya pupkin писал(а): Дизайн -самый субъективный момент в оценивании Я согласен, что этот пункт субъективен. Он и не может быть другим. Но делать отдельную номинацию... на конкурсе красоты тоже можно отдельно ноги, отдельно грудь... и есть такие конкурсы и есть еще конкурс "самый умный" и есть Онотоле. Но на "Мисс Мира" оценивается совокупность этих качеств. Кстати Онотоле мог бы стать "Мисс Мира" если отдельно смотреть умных и красивых:) Нада будет ему сказать:) А у нас конкурс клан-сайта. Можно конечно слелать конкурс "Лучших сервисов" на котором Фридомы наверно станут первыми (по крайней мере пока). "Конкурс Новостей" в котором наверно победят Пинки и тд. Чтоб никому не было обидно - каждому клану по конкурсу в котором он победит:) Но по моему это не выход. Единственное, что может сделать его более объективным - это большее количество жюри. Чем больше - тем объективнее оценка. Но тут нужно искать компромисс количеством и возможностями СП контроля этих жюри. KWiT_, естественно все вышеперечисленное должно учитываться. В этом и заключается работа веб-дизайнера, совместить юзабилити, стандарты и "красоту" в широком смысле. |
Маркиза - Ср 16 Дек, 2009 15:05 |
vasya pupkin, переодевалка у Пинок появилась относительно недавно. вопрос был не ко мне, но каждый раз вы приводите в качестве примера наш сайт, который по вашему кроме как за дизайн ни за что другое оценок получать не может. |
vasya pupkin - Ср 16 Дек, 2009 15:44 |
Chkalov, большинство определяет, что модно , большинство может считать модным сочетание в одежде красно-желто-синего в крапинку и будет это носить с чувством собственой афигенности. Chkalov писал(а): Как раз таки большинство и определяет, что есть "чувство вкуса". как бе теплое и мягкое. Ну и
vasya pupkin писал(а): Вы меня раскритиковали, отлично, предложите свой вариант, и учтите же не только свой взгляд на ситуацию. |
KWiT_ - Ср 16 Дек, 2009 15:57 |
KWiT_ писал(а): И отдельный вопрос к SaintDragon: почему за сервисное наполнение стоит 0, если там есть как минимум 4 калькулятора, каждый из которых выверялся максимально скрупулезно, 2 из которых привели к изменением аналогичных сервисов у некоторых кланов ГР, включая те, что находятся в списке оцениваемых.... Ответ в ЛС:
SaintDragon писал(а): Есть 2 варианта: или я не увидел их, или у меня они не работали. Исходя из того, что в прошлом месяце оценка была больше 0, он у меня не работал, хотя не исключен и 1 вариант. Сейчас сервиса работают, вижу. На 4 балла
ПыСы:
*DozorX* писал(а): 1. Игрок не может оценивать сайты 2 месяца подряд. Или к СП это не относится? |
Chkalov - Ср 16 Дек, 2009 16:04 |
vasya pupkin писал(а): большинство может считать модным сочетание в одежде красно-желто-синего в крапинку и будет это носить с чувством собственой афигенности. Именно. И любоваться будет точно такими же. И это - залог популярности. Мнение людей менется под давлением моды и общественности. Посмотрите на то, что носили в прошлом веке. Да даже в 80-е... 50-е... шапку "котелок" считали красивой, вы ее видели?
vasya pupkin писал(а): предложите свой вариант Я уже сказал - комиссия лучший вариант. Что на мой взгляд следовало бы улучшить - это автоматизация процесса. Веб-интерфейс для ввода оценок судьями и комментариев к оценке. Не в экселе - одни отправили другие потом месяц разгребают. Этот же интерфейс может подсвечивать оценки и судей, чьи оценки идут сильно вразрез с остальными. Во первых открытость голосования, во вторых простота самого процесса как голосования так и проверки объективности. И это бы позволило увеличить количество судей - что повлияло бы на объективность оценок. |
vasya pupkin - Ср 16 Дек, 2009 16:19 |
Chkalov, эх) иронии то и не поняли) что модно вовсе не всегда этетично)ну да ладно) кому-то Церетели круче Микеланджело. Chkalov писал(а): Я уже сказал - комиссия лучший вариант а разве кто-то говорил, что худший? просто нужны четкие рамки. Ведь придумали как оценивать выступления в художественной гимнастике. А кокретного предложения от вас так и не увидела только критику своих, иногда без доводов. Спасибо за беседу о чувстве вкуса, узнала много нового.. |
Chkalov - Ср 16 Дек, 2009 16:44 |
vasya pupkin, иронию прочувствовал - и что толку? я в курсе, что не всегда то, что модно является образцом эстетики или удобства... но это никак не противоречит тому, что оно все равно нравится и популярно.
vasya pupkin писал(а): предложите свой вариант
Chkalov писал(а): Я уже сказал - комиссия лучший вариант
vasya pupkin писал(а): а разве кто-то говорил, что худший?
Зачем тогда предлагать другой?
vasya pupkin писал(а): Ведь придумали как оценивать выступления в художественной гимнастике. Да не вопрос - открываем пособие по веб-дизайну и пишем набор правил. Единство стиля, колористика, эргономика, юзабилити, сложность реализации - ведь есть художественный дизайн, а есть темплейты - ну и саму композицию в итоге. Все это имеет массу четких правил. Вот только не забываете, что художественную гимнастику не зрители оценивают, а кто из наших судей является профессиональным дизайнером? Если описывать все возможные ошибки веб-дизайна в рекомендации для судей - то только на изучение мануала у судьи уйдет месяц не меньше. Этим нужно заниматься, чтоб сходу увидеть. Я могу найти миллион несоответствий общепринятым стандартам на вашем или нашем сайте(на нашем кстати меньше), хотя я даже не дизайнер - просто верчусь в этой области. Можем оценить просто - по рыночной цене. Во сколько обойдется нарисовать тот или иной дизайн. Отличный способ. А мое предложение постом выше вполне конкретно - оценки которые более чем на 20% отличаются от средней - подсвечивать синим и обсуждать. Более чем на 50% - подсвечивать красным и исключить из участия в подсчете среднего до обсуждения. Результат обсуждения - либо оценка поменяется, либо будет признана объективность этой оценки. Судья у которого "красных" больше половины оценок исключается из голосования. Все просто. |
vasya pupkin - Ср 16 Дек, 2009 17:06 |
Chkalov, про откидывание макс и мин оценок я ж писала выше Оо та что он так впился этот дизайн? раз так всё на нем завязано почему бы и не выделить в отдельную номинацию-то?
Chkalov писал(а): Я могу найти миллион несоответствий общепринятым стандартам на вашем или нашем сайте(на нашем кстати меньше), никто и не спорит |
Chkalov - Ср 16 Дек, 2009 17:17 |
vasya pupkin, а я выше написал, почему откидывание макс и мин оценок ничего не меняет. На конкретном примере. Заметьте - я предложил не то же самое. Я предложил обсуждать оценки, которые не вписываются в общую картину. Не исключено, что грамотный человек сможет не только отстоять свою оценку - но и убедить остальных понизить свои. Я не впивался в дизайн - о нем заговорили как о способе якобы необоснованно понизить всем оценки или завысить свою при текущем способе выставления оценок. На нем все завязано не более чем на всех остальных категориях. |
vasya pupkin - Ср 16 Дек, 2009 18:25 |
Chkalov, угу, не более, сами же писали что должно оцениваться по нравится-не нравится)) по обратной системе оценки я ничего так и не увидела, скорее всего и не увижу)
Chkalov писал(а): оценки которые более чем на 20% отличаются от средней - подсвечивать синим и обсуждать. Более чем на 50% - подсвечивать красным и исключить из участия в подсчете среднего до обсуждения теже яйцы только в профиль, да и обсуждение оценок уже реализованно) боян как бе) смысла больше не вижу предлагать изменения,т.к. все вышенаписанное здесь воспринимается не иначе как срач( хочу лишь добавить: купите вашей сокланке антидот, а то не ровен час прикусит себе язык и помрет от собственного яда. |
Chkalov - Ср 16 Дек, 2009 21:53 |
Я и не говорил, что предлагаю изобретать велосипед. Я предложил только способ как автоматизировать этот процесс что позволит увеличить количество судей так как у сп будет меньше работы. Что касается обратной системы отсчета - у нас не правильно работает калькулятор, а у вас баг в переодевалке - не сомневайтесь я найду если надо будет - вы считаете нужно снять одинаковое количество баллов по вашей системе? Или кто-то должен решать какие из сервисов важнее? В итоге имеем те же яйца - кто-то будет снимать больше кто-то меньше. Кроме того, например наши рейтинги имеют больше возможностей чем ваши - вы предлагаете оценить их одинаково просто как работающий сервис? Или снять вам баллы за то что у вас меньше возможностей? Или оценить наши рейтинги как 2 или больше сервисов? Или просто делать все сервтсы клонами друг друга - все равно оценки будут одинаковые? Будем смотреть только на наличие или еще и на качество? Если второе - то не будет единого коэффициента для всех судей и мы получим те же оценки и проблемы только в сторону уменьшения |
Chkalov - Чт 17 Дек, 2009 10:16 |
И еще ситуация. У нас есть какой-то сервис, а у вас нет. Будем отнимать вам баллы? Тогда половина сайтов в минуса уйдут. Или будем прибавлять нам? Тогда не ясно, за какие севвисы мы не отнимаем, а за какие прибавляем. Составим список "необходимых" сервисов? За них только отнимаем если их нет или сломаны а за остальные прибавляем? А сколько прибавляем? Я могу например наши рейтинги разбить на 3 отдельных сервиса, будем за все набавлять или у остальных отнимать? Или будем смотреть "нравтся не нравится" сервис? Упс, так же нельзя оценивать, как вы говорите. |
Злой_кот - Чт 17 Дек, 2009 10:37 |
Chkalov, у Вас первое место , а Вы так нервничаете . Очень дельные мысли говорите , но последние пару постов видно что написаны под давлением эмоций . Берегите нервы - это всего лишь игра |
Chkalov - Чт 17 Дек, 2009 11:04 |
Никаких нервов. Я не эмоциональный человек. Да и посты вполне обычные - я только привел пример почему поедложенная система ничем не лучше текущей. Вам не понравилось, что я сделал это на примере сайта фридомов? Ничего личного, если бы я общался с вами я бы взял ваш сайт в качестве примера. Ну а "упс" в конце - уж извините мне немного сарказма в ответ на "скорее всего и не увижу". Слишком это на мой взляд самоуверенно. |
Chkalov - Чт 17 Дек, 2009 11:13 |
Да, и если кто-то не понял мысль - то мои два поста говорили не о том, что сайт фридомов или их сервисы фигня - это не так, а совсем даже наоборот. Я говорил о том, что сервисы оцениваются точно так же как и дизайн субъективно. Одни важнее доугих - и для каждого критерий важности свой. Кому-то важна карта подземелья, а кто-то ни разу в шахте не был. И приравнять сервисы друг к другу нельзя. И поэтому ставить оценку за общее впечатление правильнее чем за каждый сервис в отдельности снимать или набпалять баллы. |
NSV_Viper - Вс 20 Дек, 2009 12:11 |
когда золото закинут на счет-клана |
KalVasFlam - Вс 20 Дек, 2009 17:14 |
NSV_Viper, в декабре. |
нежная_лилия - Вт 22 Дек, 2009 20:08 |
Объявите пожалуйста график работы сайта АА , надоело постоянно читать "Невозможно подключиться к серверу, попробуйте зайти через несколько минут" |
Маркиза - Вт 22 Дек, 2009 21:01 |
нежная_лилия, как бе он всегда работает http://aoh.erclans.ru |
men - Вт 22 Дек, 2009 21:55 |
нежная_лилия писал(а): "Невозможно подключиться к серверу, попробуйте зайти через несколько минут" Это если переходить на сайт АА через грани, а так всё норм |
нежная_лилия - Ср 23 Дек, 2009 16:19 |
Удалено Пн 28 Дек, 2009 3:06 пользователем *DozorX* |
нежная_лилия - Ср 23 Дек, 2009 16:23 |
men, пасиб |
Маркиза - Ср 23 Дек, 2009 16:38 |
нежная_лилия - Ср 23 Дек, 2009 16:49 |
Маркиза - Ср 23 Дек, 2009 16:55 |
нежная_лилия - Ср 23 Дек, 2009 17:00 |
Маркиза - Ср 23 Дек, 2009 17:01 |
men - Ср 23 Дек, 2009 17:07 |
*DozorX* - Пн 28 Дек, 2009 3:07 |
Мы заказывали сервис по автоматизации работы комиссии. К сожалению, программист подвел(
Вот думаю может тендер начать на разработку сервиса для работы комиссии?) |
nicronom - Пн 28 Дек, 2009 4:09 |
*DozorX*, если автоматизация состоит в заполнении/отправке табличек, то там пару часов работы. :) Да и уже полгода хочется статистику просматривать более удобно, а не скриншотом, это еще сколько-то часов. Чего же раньше молчали? В общем, если никто не откликнулся (откликнется до начала января), я готов потратить свое свободное время на такое доброе дело, за "спасибо". Детали в случае заинтересованности - в доступные каналы связи. |
Chkalov - Пн 28 Дек, 2009 13:44 |
Писал выше как предложение.
Chkalov писал(а): Веб-интерфейс для ввода оценок судьями и комментариев к оценке. Этот же интерфейс может подсвечивать оценки и судей, чьи оценки идут сильно вразрез с остальными. Оценки которые более чем на 20% отличаются от средней - подсвечивать синим и обсуждать. Более чем на 50% - подсвечивать красным и исключить из участия в подсчете среднего до обсуждения.
Что еще на мой взгляд должно быть: Админский интерфейс - то есть ответственный СП должен назначать судей, иметь возможность исключать судей из комиссии и отключать или включать оценки судей до, или во время, или после обсуждения - отдельные оценки и сразу все оценки судьи. Должна быть статистика оценок - текущего голосования и архив оценок по месяцам прошлых "оцениваний". Кроме того интерфейс добавления клан-сайтов - не все принимают участие и каждый месяц разный набор сайтов - кто-то исключается, кто-то добавляется. Естественно сам судья должен иметь возможность редактирования оценок.
Кроме того - что еще было бы кстати: Скриншоты сайтов - маленькие превьюшки, чтоб можно было на одной странице увидеть и вспомнить, о каком сайте идет речь или что там было и чего не было. Сортировку сайтов - по средним оценкам например.
В общем не думаю, что это работа на 2 часа... у меня только верстка всего этого времени порядком займет.
P.S. Тендер интересно, задаром делать такую работу - не интересно:) |
KWiT_ - Пн 28 Дек, 2009 15:39 |
Chkalov писал(а): Естественно сам судья должен иметь возможность редактирования оценок. Надеюсь, речь идет о своих оценках и оценках, которые изменились в процессе обсуждения А не так, чтобы судья имел право править все оценки у всех участников....
На мой взгляд лучше так: участник комиссии имеет право править СВОИ оценки когда и как захочит, судья же правит - но оценка не изменяется, пока участник комиссии не подтвердит данное изменение |
Chkalov - Пн 28 Дек, 2009 17:02 |
Естественно судья правит только свои оценки. Мне даже в голову не пришло, что он может править оценки других судей. СП не правит оценок судей по идее - он может только отменить оценки - они не участвуют в расчетах - но остаются такими, как их выставил судья. А вообще - я ж не тех-задание пишу:) Это формулирует заказчик:) |
DAK_L7 - Пн 04 Янв, 2010 17:52 |
Когда уже начнем?? К бою готов!!! |
KWiT_ - Пн 04 Янв, 2010 18:09 |
DAK_L7,
*DozorX* писал(а): Члены комиссии будут оглашены 8-10 января. |
Пьяный Мент - Сб 09 Янв, 2010 13:36 |
А что с комиссией по оценке сайтов? Вроде бы уже 9 число |
*DozorX* - Сб 09 Янв, 2010 17:14 |
Комиссия на отчетный период 12.2009-01.2010: Дракх Shadow! Diavolos Bezhenez Fire DoG JOHHu Maneki Neko Обреченная Злой_кот ~IAS~ Несопсемумныйптц CAHbI4 старый принц Don Freezer Репин |
*DozorX* - Сб 09 Янв, 2010 17:14 |
В ближайшее время выдадим доступы и отправим извещения |
Пьяный Мент - Сб 09 Янв, 2010 17:58 |
поздравляю игроков. но единственное недовольство своего рода, два человека с одного клана |
DAK_L7 - Сб 09 Янв, 2010 19:00 |
О_о опять меня нет. Ну что за несправедливость. |
Black Lotus - Сб 09 Янв, 2010 19:07 |
DAK_L7, итак 2 раза были уже |
*DozorX* - Вс 10 Янв, 2010 3:55 |
Chkalov, nicronom демпингует идею тендера)
Chkalov, nicronom, Да и СП можем предложить только серебро… и размещение сервиса на сайте исполнителя как довесок. Хотя «раскуркулить» администрацию на золото…
Если интересно могу выложить ТЗ. |
Летящий кинжал - Вс 10 Янв, 2010 20:19 |
А каким образом будут оцениваться клан-сайты, которые подлежат оценке с января? |
Diavolos - Пн 11 Янв, 2010 13:03 |
*DozorX* писал(а): Комиссия на отчетный период 12.2009-01.2010: *DozorX*, я правильно поняла что двухмесячный интервал будет поощрен как 1 месяц, тоесть по вашей идеи и зп работникам нужно выдавать как за один месяц, а вы в реале тоже за 11 месяцев в год зп получаете? :)
К сожалению до сих пор не получены инструкции и доступ |
Злой_кот - Пн 11 Янв, 2010 13:50 |
Diavolos, тоже не получал еще |
Обреченная - Пн 11 Янв, 2010 16:49 |
Злой_кот, Diavolos, только первая половина января... думаю, что к концу выдадут и то, и другое |
Злой_кот - Пн 11 Янв, 2010 18:20 |
Обреченная, доступ появился . |
nicronom - Пн 11 Янв, 2010 18:37 |
*DozorX*, ни в коем случае. :) Я упомянул в своем посте условия, и Chkalov после верно подметил, что весь альтруизм зависит от объема ТЗ.
Меня еще такой вопрос волнует.
Сайт СП писал(а): новости за период с 30 декабря по 10 января не учитываются при подведении итогов; В инструкции для оценщиков будет заострено внимание, что именно новости не учитываются, и что интервью, аналитика и другие статьи к новостям не относятся? |
Chkalov - Пн 11 Янв, 2010 19:09 |
*DozorX*, ТЗ очень интересно. " и размещение сервиса на сайте исполнителя как довесок" - тоже хороший пункт. "Хотя «раскуркулить» администрацию на золото… " - вообще отличный:) В общем ждем ТЗ. |
Репин - Пн 11 Янв, 2010 21:27 |
Спасибо что взяли в комисию)долго етого ждал!) |
*DozorX* - Вт 12 Янв, 2010 1:58 |
Доступы ожидайте в самое ближайшее время |
*DozorX* - Вс 17 Янв, 2010 21:53 |
Chkalov, nicronom, Выслал вам ссылку на ТЗ |
Chkalov - Вт 19 Янв, 2010 16:32 |
ТЗ понятно, есть вопросы - но их можно обговорить в случае если сговоримся с наградой:) Что насчет пункта "размещение сервиса на сайте исполнителя"? В ТЗ модуль описан как часть сайта СП. Можно ли заменить эту часть на "сайт исполнителя"? Если нет - то какие данные может использовать с сервиса исполнитель? Иными словами - получит ли сайт исполнителя некий эксклюзив - процент оцененных сайтов во время голосования, оценки или что-то еще до их оглашения на сайте СП. В случае, если мы меняем "сайт СП" на "сайт исполнителя" - я готов взяться за работу. Во втором случае - хочу узнать, на что можно расчитывать. + нужен будет доступ к сайту СП либо же сотрудничество с тем, кто разбирается в его коде. Ну и третье - если первых 2 не подходит - тогда собственно, что вы предлагаете:) |
SIN - Вт 19 Янв, 2010 16:51 |
*DozorX*, мож всетаки стоит в общий ссылку кинуть, тендер провести :-), как-то нехорошо получается, может другие прогеры тоже что напишут :-) |
*DozorX* - Чт 21 Янв, 2010 2:26 |
Chkalov, nicronom, Уточню у администрации по поводу премиальных за модуль, и принципиальность его на сайте СП) Отпишусь вам. |
SIN - Чт 21 Янв, 2010 13:36 |
ExtEEd, да просто некрасиво получается, нужен был сервис, можна было обратиться напрямую к чкалову или никроному, и не светить это на форуме, если уж на форум вынесли и я так понимаю что любой человек может попробовать написать этот сервис, то почему ТЗ отправили только никроному и чкалову |
Chkalov - Чт 21 Янв, 2010 14:08 |
SIN, видимо отправили тем, кто спрашивал. Если выложить его тут - это приведет к его массовому обсуждению. А нужно конкретное задание, а обсуждение уже после выбора исполнителя. Поэтому лучше, если развернутое ТЗ получат не все пользователи граней - а конкретные исполнители. Отправил тебе в личку ссылку. |
Пьяный Мент - Сб 23 Янв, 2010 11:09 |
Как там с комиссией ? Результаты будут в конце или же опять в середине следующего месяца ? |
Злой_кот - Сб 23 Янв, 2010 14:12 |
Пьяный Мент, а не рано ли спрашивать ? комиссия работает . |
Пьяный Мент - Сб 23 Янв, 2010 17:47 |
Злой_кот, Думаю, не рано :)
Лучше рано, чем поздно |
*DozorX* - Сб 23 Янв, 2010 18:54 |
Пьяный Мент, Только в конце месяца мы получим результаты работы комиссии. Потом начнем обсуждать неделю, спорить( По итогам проводим голосование по адекватности. И уже потом огласим. Минимум результаты будут 9.02.2010 |
Spartan - Сб 23 Янв, 2010 20:48 |
долго оценивают =( |
DAK_L7 - Ср 03 Фев, 2010 10:27 |
Ну как вы там? дела продвигаются? |
Diavolos - Ср 03 Фев, 2010 11:14 |
DAK_L7, ну как бы да |
DAK_L7 - Ср 03 Фев, 2010 16:42 |
Diavolos, Эт хорошо! |
Diavolos - Пт 05 Фев, 2010 10:47 |
DAK_L7, ну как бы да |
KWiT_ - Пт 05 Фев, 2010 17:34 |
уже пора и новый состав комиссии оглашать |
ExtEEd - Пт 05 Фев, 2010 17:37 |
KWiT_, в 20х числах вроде оглашают |
Spartan - Пт 05 Фев, 2010 17:37 |
ExtEEd, обычно в начале след месяца оглашали ну или до середины месяца |
KWiT_ - Пт 05 Фев, 2010 17:54 |
ExtEEd, Да? а работать когда? Прошлый раз, если мне память не изменяет, числа 8 было....
Новость опублткована 9.01: http://news.ereality.ru/index.php?newsid=3750 |
DAK_L7 - Пт 05 Фев, 2010 18:55 |
давайте новый состав |
Пьяный Мент - Сб 06 Фев, 2010 14:14 |
Уже наверное и результаты пора объявлять =) |
Ирролан - Сб 06 Фев, 2010 15:45 |
DAK_L7 писал(а): давайте новый состав Кстати да. Что мешает новый состав объявить в начале отчетного месяца. По идее комиссия ,,декабрь-январь,, уже должна была закончить с анализом сайтов, а новая комиссия ,,февраль,, уже бы работала и оценивала бы сайты не за 10 дней до окончания отчетного периода, а полный месяц. |
Злой_кот - Сб 06 Фев, 2010 16:15 |
Ирролан, анализ окончен 31-го . Идет обсуждение оценок .Пьяный Мент, ответ дан . |
Пьяный Мент - Вс 07 Фев, 2010 16:06 |
Пора бы уже вывешивать результаты) |
Diavolos - Вс 07 Фев, 2010 16:19 |
Пьяный Мент, зачем? |
Пьяный Мент - Вс 07 Фев, 2010 16:44 |
Diavolos, понятия не имею |
*DozorX* - Вс 07 Фев, 2010 22:01 |
Результаты почти готовы. В ближайшее время будут оглашены. |
Пьяный Мент - Пн 08 Фев, 2010 4:42 |
ждемс... |
NSV_Viper - Вт 09 Фев, 2010 0:12 |
http://news.ereality.ru/index.php?newsid=3791 http://top.erclans.ru/archive.php?year=2010&month=1 |
NeRoN*Usp - Вт 09 Фев, 2010 0:19 |
Непердвзятость |
Злой_кот - Вт 09 Фев, 2010 1:20 |
Интересно кто Аранис выдал таблицу . Да еще и базовую , до обсуждения . Кому-то хочется ругань развести ? Или для кого-то правила комиссии не писаны ... |
ШуТенциЯ - Вт 09 Фев, 2010 1:33 |
Злой_кот, Не надо "наезжать" на девушку. Если бы хотели скандалы устраивать, то давно бы уже устроили. Адекватные, взрослые люди всё-таки. Винить надо не тех, кто выложил, а тех, откуда утечка. |
Злой_кот - Вт 09 Фев, 2010 1:39 |
ШуТенциЯ, " девушка " выложила " сырую " таблицу ? Зачем ? Таки ругань ? Подождать официальной никак ? Про человека который сдал - отдельный разговор . Но " девушка " вряд ли расскажет , так ведь ей не интересно . " Девушка " видимо " забыла " что запрещено выкладывать оценки до новости на сайте СП . |
Аранис - Вт 09 Фев, 2010 2:03 |
Кхм.. Что, как, куда и кто - это уже мои проблемы. Я не конфликтный человек, ругань меня тоже никогда не радует, так что не стройте свои предположения на песке - фундамент больно зыбкий. А я хотела сказать несколько иное.
Так вышло, что сейчас в составе комиссии мой друг и соклан. В том, что сейчас СП ищет виноватых даже не сомневаюсь, подозреваю, что обвинения полетят именно в него, ибо как же Дозор упустит такую прекрасную возможность в очередной раз привязать охэ и онл к какому-то вселенскому заговору... Но лечить ничью паранойю я не хочу, так что просто хочу сказать - Манеки Неко отношения к этой таблице не имеет и о том, что она у меня есть даже не подозревал. Только троньте его - съем :) |
Nevin - Вт 09 Фев, 2010 6:41 |
Сейчас как всегда те три человека в комиссии, которые реально оценивали каждый КС, скажут остальным, почему они не правы. В самом деле после пересмотра оценок таблица может сильно измениться. Так что новость ни о чем, а Аранис виновата только в том, что не в теме. |
ExtEEd - Вт 09 Фев, 2010 7:19 |
лично я предлагаю не искать виноватых, а просто не выдавать в этом месяце золото. если кто-то знает того, кто слил инфу, пускай с ним и разбирается. |
Hegel - Вт 09 Фев, 2010 7:24 |
Кому не нравяться оценки других пускай сами попробуют оценивать все это, да еще потом овтечать на все вопросы.. |
несопсемумныйптц - Вт 09 Фев, 2010 8:12 |
Аранис, о чем новость твоя на ОНЛ? или потом будет публикация новой дополненной и исправленной новости? Смысла не вижу кроме как быть "первой". Разъясни свою позицию пожалуйста. |
огромный - Вт 09 Фев, 2010 8:35 |
Опубликовали зря(надо было выкладывать окончательный результат,теперь начнется взаимное поливание грязью друг друга и попытки повлиять на членов комиссии! |
Spartan - Вт 09 Фев, 2010 8:44 |
у на необычный проект (с) |
Тарраска - Вт 09 Фев, 2010 9:15 |
Удалено Вт 09 Фев, 2010 9:15 пользователем Another |
Another - Вт 09 Фев, 2010 9:15 |
Аранис,
Вот теперь это действительно ваши проблемы перед игроками - решайте их сами. |
Diavolos - Вт 09 Фев, 2010 9:39 |
Очень жестоко для меня лично, т.к. оценивать работу других журналистов и ведущих по сайту мне нравится. Этим набираюсь опыта чтобы видить и в нашем сайте те слабые места, которые нужно усилить, изменить. Повторюсь - очень жестоко, что какой то недальновидный эгоистичный человек ради своих амбиций быть "намбер ван" подставил, предал работу не только комиссии, но и СП, и всех игроков. |
ProXz - Вт 09 Фев, 2010 9:43 |
имхо расформировать комиссию по оценке. Давно пора ибо ссоры/притензии/завышения/занижения оценок были, есть и будут (говорю не за клан а за себя - не зря в начале стоит "имхо" ).
А вообще если смотреть правде в глаза - не вижу смысла в комиссии. Просто потому что не могу логически понять - что можно "оценивать" каждый месяц на клан-сайтах ? Ведь кроме контента нечего не меняется по сути. Сервисы разве что дописываются, да новости/гайды. Все. Смысл в комиссии из N-количества человек которые каждый месяц заходят (если заходят) на одни и те же клан-сайты, и "оценивают" одно и тоже. Особенно улыбает наблюдать как клан-сайты НЕ меняются за 2-3 месяца например, за то оценки скачут как на термометре в морозы :) Лучше б сделали голосовалку например на сайте с рейтингами (для тех кто в броне-поезде, имеется ввиду рейтинг посещаемости ресурсов - http://top.erclans.ru/) под своими логинами как в иГРе (а не просто голосования как на сайтах), и пусть голосуют сами юзеры, те кто пользуется ресурсами клан-сайтов, кому что больше нравится и так далее. А СяПы пусть в начале каждого месяца просто берут и на основе статистики голосования подводят "итоги" за месяц. Причем понадобится один, от силы два человека, а не "куча мала". Без споров, разборок, и прочего нытья. За то по честному. Да есть такой вариант что самые "умные" могут воспользоватся накруткой, но при желании если делать нормально (как писалось выше, сделать просто с логинами - т.е. зашел на страницу рейтинга, залогинился под своим ником:паролем как в иГРе, и проголосовал) то все останутся довольны. Да и исключать из рейтинга "самых умных" тоже ведь некто не запретил при желании :)
з.Ы: все выше нацарапанное чисто имхо, т.е. мое личное мнение :) близко к сердцу не принимать, и валидол не пить )) Сам по началу хотел вступить в комиссию, но со временем желание не только отпало - но и вылилось вот в такое вот мнение :) Если кого вдруг случайно обидел - сорри, я не со зла :) |
Ирролан - Вт 09 Фев, 2010 9:50 |
Аранис писал(а): все частники участники текущей комиссии будут исключены из реестра, без права в будущем оценивать клановые сайты между прочим: сайты оценивали и имели доступ к информации не только игроки состоящие в реестре игроков, кандидатов в комиссию, но и отдел информации стражей порядка и никто не даст 100% гарантию, что утечка информации (возможно даже непреднамеренная) произошла не с их стороны. Присоеденеяюсь к мнению Diavolos - из-за одного человека нельзя наказывать весь состав. |
Летящий кинжал - Вт 09 Фев, 2010 9:52 |
Ну вы даете, ребята((
От себя лично прошу СП разобраться в ситуации и не исключать из комиссии игроков, которые не первый раз учавствуют в ее работе, проявили себя как объективные люди и имеют опыт работы в сфере развития сайтов:)) |
Злой_кот - Вт 09 Фев, 2010 10:25 |
Аранис, огромное спасибо Вам , " девушка " . " Ваши " проблемы оказались общими - еще раз спасибо . Ваше желание " положить " на СП и комиссию очень похвально . Рукоплещу стоя . огромный, влиять нет смысла , уже есть окончательный результат , обсуждение завершено . |
Chkalov - Вт 09 Фев, 2010 11:19 |
ExtEEd писал(а): лично я предлагаю не искать виноватых, а просто не выдавать в этом месяце золото. если кто-то знает того, кто слил инфу, пускай с ним и разбирается. Ну да, давайте оставим программистов без зарплаты потому, что кто-то из комиссии слил инфу журналисту. Лично я никого не знаю - ни кто сливал, ни кто оценивал, разбираться мне не с кем. С какой стати меня за это наказывать? |
Дракх - Вт 09 Фев, 2010 11:37 |
Chkalov писал(а): Ну да, давайте оставим программистов без зарплаты вообще-то не зарплата, а поощрение, и не программисту, а клану... Но это так, лирика... |
Chkalov - Вт 09 Фев, 2010 12:01 |
Удалено Вт 09 Фев, 2010 12:05 пользователем Another |
nicronom - Вт 09 Фев, 2010 12:22 |
Мда неожиданные разочарования такие неожиданные. |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 13:38 |
ExtEEd писал(а): лично я предлагаю не искать виноватых, а просто не выдавать в этом месяце золото. если кто-то знает того, кто слил инфу, пускай с ним и разбирается. Слава богу, что ты ничего не решаешь. Ставь оценки - не надо кипишь поднимать.
Another писал(а): Аранис, Вот теперь это действительно ваши проблемы перед игроками - решайте их сами. Какая проблема? СП отказываются курировать оценку клан сайтов? Ну так мы вам найдем замену - проблема будет решена. |
Дракх - Вт 09 Фев, 2010 13:40 |
Muddy писал(а): Ну так мы вам найдем замену Кто это мы? У вас там тормоза уже совсем отказывают? Клан ОХЭ взял на себя функции администрации? |
Dzmitry - Вт 09 Фев, 2010 13:41 |
Muddy писал(а): Ну так мы вам найдем замену вы уже "успешно" года 2-3 заменяете НЛ СП ))) ну-ну )) |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 13:43 |
Дракх, администрации нет, причем тут администрация? Но роль организатора оценки клан сайтов вполне возможно. |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 13:45 |
Dzmitry, О_о а она есть? По мне там лента поздравлений сотрудников ордена с днями рождениями, я заметил, что вы стараетесь осветить жизнь ордена, видимо, хотите попасть в первую десятку? |
Дракх - Вт 09 Фев, 2010 13:46 |
Muddy, ну, вроде как, именно администрации игры поощряет клан-сайты и именно с её подачи была организована комиссия. А вы тут начинаете утверждать, что можете находить кому-то замену в этом. Вот я и спрашиваю, на каком основании сделаны подобные заявления? Или это просто пук в лужу, лишь бы что-то прозвучало? З.Ы. Ваша подопечная тупо скомпрометировала всю работу комиссии, и вы даже не потрудились извиниться за это, а еще и права качаете... Это просто хамство... |
Дракх - Вт 09 Фев, 2010 13:49 |
Muddy писал(а): а она есть? По мне там лента поздравлений сотрудников ордена с днями рождениями, я заметил, что вы стараетесь осветить жизнь ордена, видимо, хотите попасть в первую десятку? Детский сад.. "- Ваня, ты зачем разбил окно мячиком? - А вот Вася на прошлой неделе дергал Юлю за косички!!" Вроде взрослый человек, а поведение... |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 13:53 |
Дракх, поощряет администрация - верно, никто не берет себя сам функционал поощрения. О_О Оценки были организованы с подачи СП, причем не в лучшем виде, так как подтасовки идут жуткие, то что администрация смотрит на это сквозь пальцы, так это из-за нехватки времени и нежелания погружаться в это.
А почему нет? Если кто-то с чем-то не справляется или справляется плохо - всегда можно найти замену. Вот умрет новостная, глядишь и мне цуп замену подыщет. Или тебя смущает, что около моего ника нет клевера?
Вот чего СП так вскипишились, что опубликованы не ИТОГОВЫЕ оценки? Меня вот это больше всего смущает, что, видимо, разброс оценок комиссии и того, что мы видим на сайте СП настолько велик, что есть из-за чего поднять кипишь.
Ая не считаю, что она должна извиняться, она сделал свою работу. Я считаю хамством, что вы пытаетесь влиять на то, что писать новостной, а что нет - уверяю, в этом мы разберемся БЕЗ тебя и без СП. |
AlexScv - Вт 09 Фев, 2010 13:58 |
Muddy писал(а): так как подтасовки идут жуткие хотелось бы в этом убедиться ;) с наглядными подтверждениями... |
несопсемумныйптц - Вт 09 Фев, 2010 13:58 |
Muddy, дык) понимаешь что сейчас важно найти того, кто слил инфу Аранис. Если он не будет найден пострадают все и жюри и кланы которые оценивались. |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:00 |
На основе раздутия скандала из ничего,.. собственно, а не нужно ли остановиться и подумать, а из-за чего претензии и упреки?
1. Новостная публикует не итоговые оценки. Имеет ли право на это новостная? Имеет! мы имеем полное право писать про всё, что происходит в игре, про любую информацию, которую смогли достать, никто, кроме администрации не можем нам запретить публиковать тот или иной материал. Только по требованию администрации мы убираем тот или иной материал.
2.Так вот, новостная опубликовала не итоговые оценки и что? А! Какой кошмар!!! А, собственно, что в этом такого? На что это влияет? Вы объясните, может я чего-то не понимаю?
3 А теперь надо просто подумать, почему СП так переполошились... я честно скажу, что это всё попахивает ЧР. |
Обреченная - Вт 09 Фев, 2010 14:01 |
Muddy, не итоговые оценки изначально были выданы под итоговыми, так что об этом стоит промолчать.
Muddy писал(а): Оценки были организованы с подачи СП, причем не в лучшем виде, так как подтасовки идут жуткие хотелось бы конкретно увидеть где и какие подтасовки были |
Дракх - Вт 09 Фев, 2010 14:01 |
Muddy писал(а): так как подтасовки идут жуткие, конкретные доказательства есть или очередной пук ради звука?
Muddy писал(а): Если кто-то с чем-то не справляется или справляется плохо - всегда можно найти замену. никто не спорит, мне просто интересно, на каком основании Вы заявляете, что эту замену будете искать Вы.
Muddy писал(а): Вот чего СП так вскипишились, что опубликованы не ИТОГОВЫЕ оценки? Есть условия работы комиссии и все её члены обязались их выполнять. Одним из ключевых условий есть сохранение тайны голосования до момента объявления результатов комиссии. Вывесив данные раньше времени Вы просто поставили под сомнение ВСЮ работу комиссии.
Muddy писал(а): Ая не считаю, что она должна извиняться, она сделал свою работу. Да пожалуйста, я такого и не требую. Если Ваши моральные качества позволяют Вам подставлять других людей ради сомнительной выгоды - это Ваш личный выбор.
Muddy писал(а): Я считаю хамством, что вы пытаетесь влиять на то, что писать новостной, а что нет Упаси Господи. Никогда бы себе такого не позволил. Да и написать об очередном индивиде у Вас, действительно, получается как-то без моих советов.
Muddy писал(а): том мы разберемся БЕЗ тебя Мы с Вами, вроде как, на брудершафт не пили, так что хамите, парниша. |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:04 |
AlexScv писал(а): хотелось бы в этом убедиться ;) с наглядными подтверждениями... А это мы и собираемся сделать, когда СП опубликуют ИТОГОВЫЕ оценки. Но по тому, как клан сайты оценивались до этого, как пропускались необъективные оценки, заниженные-завышенные - вряд ли у кого-то могут возникнуть сомнения, что подобные неприятные вещи есть. Или вы мне предлагаете посмотреть предыдущие новости, чтобы показать конкретно цифры, но так для этого вам достаточно открыть оценки, открыть сайты и проанализировать. Подобный анализ уже был мной проведен и я писал об этом на форуме - поиск на форуме есть. |
MikeMJK - Вт 09 Фев, 2010 14:04 |
Сайнт с мандаринками вернулся походу |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:04 |
несопсемумныйптц писал(а): Muddy, дык) понимаешь что сейчас важно найти того, кто слил инфу Аранис. Если он не будет найден пострадают все и жюри и кланы которые оценивались. Чем они пострадают? О_о |
Дракх - Вт 09 Фев, 2010 14:08 |
Muddy писал(а): Чем они пострадают? О_о я понимаю, что репутация и честь для журналистов это то, чем можно торговать как мандаринами на рынке, но для некоторых людей она имеет определенную ценность и они ею весьма дорожат. Аранис же её просто обмакнуло в д...мо. |
Another - Вт 09 Фев, 2010 14:09 |
Muddy,
Свою явную неприязнь к СП оставьте при себе. Я тут сутками работаю с этими таблицами не для того, что бы мне тут тыкали Черным Рынком и иными подозрениями. Уважение имейте! |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:10 |
Дракх, ты как-то постоянно сводишь всё к пукам или слава дали тебе не дает покоя? А кто будет? Ты? Какую работу мы поставили под сомнение? Под чье сомнение? У меня создается впечатление что под сомненье самой комиссии, точнее части её. Даже на выборах объявляют предварительные итоги голосования, а ты говоришь, тайна голосования? В детстве в партизанов не наигрался? остальное лирика, нет смысла отвечать. |
Обреченная - Вт 09 Фев, 2010 14:11 |
Muddy писал(а): Но по тому, как клан сайты оценивались до этого, как пропускались необъективные оценки, заниженные-завышенные - вряд ли у кого-то могут возникнуть сомнения, что подобные неприятные вещи есть. Члены клана ОХЭ ни раз учавствовали в оценочной комиссии и видели все обсуждения на форуме и имели возможность задавать вопросы и предъявлять притензии к оценкам других участников, так что не стоит сейчас утверждать, что пропускались необъективные оценки и имелось место для подтасовок. Или выходит, что все игроки не объективны кроме вас? |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:12 |
Another писал(а): Muddy, Свою явную неприязнь к СП оставьте при себе. Я тут сутками работаю с этими таблицами не для того, что бы мне тут тыкали Черным Рынком и иными подозрениями. Уважение имейте! так уважение есть, если вы работаете с таблицами, дайте, пожалуйста, ответ, из-за чего сыр-бор? Почему промежуточные оценки нельзя публиковать? Что за тайна голосования и зачем она? |
Дракх - Вт 09 Фев, 2010 14:15 |
Muddy писал(а): А кто будет? Ты? угу, переводить стрелки тоже красиво получается. Почему я? Не я же тут орал, что буду решать кто будет оценивать, а кто нет...
Muddy писал(а): Какую работу мы поставили под сомнение? Под чье сомнение? Да пусть даже мою работу. Ибо есть правила её выполнения, а вы поставили под сомнение, что я их придерживаюсь.
Muddy писал(а): Даже на выборах объявляют предварительные итоги голосования, а ты говоришь, тайна голосования? Вы проводили экзит-пол? Что за чушь? Вы тупо получили от друга инфу (тем самым он нарушил правило работы в комиссии) и просто опубликовали её. Как это соотносится с выборами? З.Ы. Muddy, Вы хам, нахал и невежда, не имеющий ни стыда ни совести. Больше разговаривать с Вами действительно нет смысла... |
Обреченная - Вт 09 Фев, 2010 14:16 |
Muddy писал(а): Почему промежуточные оценки нельзя публиковать? Хотелось бы еще раз указать на то, что новость была подана как ИТОГОВЫЕ ОЦЕНКИ и лишь после комментов на новостной и попыток разузнать инфу была отредактирована под промежуточные. А сейчас везде утверждается, "почему же нельзя промежуточные", "мы же опубликовали промежуточные" и т.д. |
несопсемумныйптц - Вт 09 Фев, 2010 14:17 |
Muddy, ну это уже решать организатором оценки клан сайтов. Факт остается фактом, была утечка инфы, утечку нада перекрыть. Если для этого потребуется исключить весь состав нынешней комиссии, думаю, никто возражать не будет. Как бы тебе, к примеру, понравилась утечка инфы о тактике в КВ клана ОХЭ ? |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:17 |
Обреченная писал(а): Члены клана ОХЭ ни раз учавствовали в оценочной комиссии и видели все обсуждения на форуме и имели возможность задавать вопросы и предъявлять притензии к оценкам других участников, так что не стоит сейчас утверждать, что пропускались необъективные оценки и имелось место для подтасовок. Или выходит, что все игроки не объективны кроме вас? Такого я не говорил и не писал, не надо преувеличивать. Заметьте, я не предъявляю претензии, я лишь говорю, что оценки некоторых заставляют задуматься, и не видеть, что они необъективны - это надо иметь физическую слепоту или обладать мозгом 5-летнего ребенка. К счастью, не все оценки, но к огорчению, до объективности тоже далеко. Или вы хотите персонально поручиться за объективность каждого члена жюри? Не делайте этого, жтого в принципе не может быть. |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:21 |
несопсемумныйптц писал(а): Muddy, ну это уже решать организатором оценки клан сайтов. Факт остается фактом, была утечка инфы, утечку нада перекрыть. Если для этого потребуется исключить весь состав нынешней комиссии, думаю, никто возражать не будет. Как бы тебе, к примеру, понравилась утечка инфы о тактике в КВ клана ОХЭ ?
Зачем перекрывать утечку? Я не понимаю, что там такого секретного? А что у комиссии есть тактика выставления оценок, которую врагам знать нельзя? Вы о чем? Что вы делаете из этого голосования такую тайну? Что там скрывать? А что? Есть что скрывать? |
ExtEEd - Вт 09 Фев, 2010 14:22 |
Muddy писал(а): Muddy: А ответ будет? а зачем ответ? кто-то нарушил правила работы комиссии, а теперь вы пытаетесь убедить всех, что эти правила неправильные (сорри за тавтологию). вам не кажется, что надо было делать всё в другом порядке? Muddy, Злой_кот писал(а): Интересно кто Аранис выдал таблицу . Да еще и базовую , до обсуждения . ответ будет? |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:24 |
Дракх, дружище, ты извини, я тебе не буду отвечать, так как ты всё равно не курируешь данный вопрос, объяснение тебе что и почему - это трата времени, я лучше постараюсь узнать, почему голосование тайное и что скрывается за этой тайной. |
ExtEEd - Вт 09 Фев, 2010 14:24 |
Muddy писал(а): Я не понимаю, что там такого секретного? это не повод публиковать |
Обреченная - Вт 09 Фев, 2010 14:24 |
Muddy, прувеличения, я их вижу только с вашей стороны. ВСЕ оценки подлежат обсуждению, так что же ранее и сейчас "слепцам" из ОХЭ мешало их обсуждать когда была возможность, потому-что судя по постам доверяете только им? С вашей стороны нет никаких конкретных фактов подкрепленных доказательствами, лишь пыль в глаза. |
несопсемумныйптц - Вт 09 Фев, 2010 14:25 |
Muddy, есть такое понятие - дезинформация |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:26 |
ExtEEd писал(а): а зачем ответ? кто-то нарушил правила работы комиссии, а теперь вы пытаетесь убедить всех, что эти правила неправильные (сорри за тавтологию). вам не кажется, что надо было делать всё в другом порядке? Интересное правило, объяснение у этого правила есть? Или вы правила пишите просто, чтобы они были? Извини, мне на подобное правило тогда всё равно.
ExtEEd писал(а): ответ будет? Мне не интересно, мне интересно почему голосование тайное и почему тут такой скандал из-за вывешивания предварительных оценок. |
Обреченная - Вт 09 Фев, 2010 14:26 |
Muddy писал(а): я лучше постараюсь узнать, почему голосование тайное и что скрывается за этой тайной. опять же спросите у Аранис, она учавствовала в комиссии и даст все необходимые ответы |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:26 |
несопсемумныйптц писал(а): Muddy, есть такое понятие - дезинформация есть такое понятие - предварительные результаты. |
serpikVA - Вт 09 Фев, 2010 14:27 |
Дракх, я не соглашусь с Вами!! а поддержу Muddy, если ставить вопрос - можно/нельзя публиковать информацию на НЛ - тогда вопрос зачем новостные и зачем журналисты?? если публиковать только то что МОЖНО?! (я не говорю РКП РВС, порно, алкоголь и тп тд - запрещенное УК ГР). Ставить вопрос нужно - почему!? эти данные стали известны!? и искать виновного там!! А кричать Вы опубликовали оценки, тем более не итоговые - и выдали их за не итоговые а предварительные! это же глупо! Не разглашать обязывались члены комиссии!? или журналисты!? |
Обреченная - Вт 09 Фев, 2010 14:27 |
Muddy писал(а): есть такое понятие - предварительные результаты выданные за итоговые |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:28 |
Обреченная писал(а): опять же спросите у Аранис, она учавствовала в комиссии и даст все необходимые ответы О_о Я как-то странно пишу? Мой русский плохо понятен? Я тут и сейчас спрашиваю у организаторов: почему голосование тайное и что скрывается за этой тайной? |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:29 |
Обреченная писал(а): выданные за итоговые Ну не ошибается только мертвый, в течение 10-15 минут было выяснено, что оценки не итоговые и новость, соответственно, поправлена, Ещё претензии? |
Дракх - Вт 09 Фев, 2010 14:30 |
serpikVA, да я запрещал Мадди что-то публиковать? О чем вы. Я же сказал, что если морально-этические нормы той же Аранис позволяют ей публиковать какие-то данные, подставляя и дискредитируя тем самым других людей, то пусть публикует, это её личный выбор. Просто и мнение о ней сложится соответствующее. Вот у тебя какое мнение о бульварных журналистах? |
Обреченная - Вт 09 Фев, 2010 14:31 |
serpikVA, оценка сайтов комиссией проходит не первый месяц, в прошлом месяце Аранис учавствовала в ней, практически каждый месяц или каждый в составе есть члены клана ОХЭ, так почему же имеено сейчас, по прошествии стольких месяцев поднялся вопрос о вывешивании результатов? Почему в прошлом месяце Аранис не опубликовала их, когда у нее был полный доступ к информации? Почему нужно было подставлять стольких людей именно сейчас? Меня волнуют эти вопросы. Было масса времени, а всполошились лишь когда незаконным путем получили недостоверную инфу выдав за итоговую и в данный момент пытаются себя оправдать. |
Обреченная - Вт 09 Фев, 2010 14:33 |
Muddy, не в 10-15 минут и сейчас оценки выдаются всегда за промежуточные, может тогда уж стоило указать, что новость была отредактирована и НЛ ввела в заблуждение игроков неподтвержденной инфой.
Muddy писал(а): Я как-то странно пишу? Мой русский плохо понятен? Я тут и сейчас спрашиваю у организаторов: почему голосование тайное и что скрывается за этой тайной? Спрашивать надо было ранее, до новостей и пару месяцев назад, а сейчас это попытка найти способ для оправдания. |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:34 |
Знаете, я никого не хочу оскорбить, но вы тут обвиняете Аранис, что она открыла страшную тайну голосования, опубликовав предварительные результаты. Но объяснить, почему нельзя показывать игрокам предварительные результаты вы не можете.
Вы ссылаетесь на правило, которое объяснить вы тоже не можете.
Почему вы требуете что-то от других, если сами не можете ответить на два вопросов:
1. Почему нельзя публиковать предварительные оценки? 2. Почему голосование является тайным?
Я предлагаю, перестать писать в данном топе, я уверен, что Дозор подберет нужные слова, чтобы ответить на эти вопросы. Ексид, Дмитрий и т.д. не могут ответить на эти вопросы - обсуждать в принципе нечего. |
Another - Вт 09 Фев, 2010 14:36 |
Muddy, какие тайны? что вы себе придумали?
Открытое обсуждение уже было. Ни к чему хорошему не привело. Все обсуждения попросту зафлуживались игроками. Было принято решение создать отдельную ветку с доступом только для участников комиссии, чтобы никакого влияния на мнения и результаты оценщиков игроки не оказывали. В обсуждении насильно никого оценки менять не заставляют, чушь порите - слышу звон - да не знаю где он. Выясните сначала как работает комиссия, как идет обсуждение - затем уже можно будет о чем то говорить.
Абсолютно беспредметный базар вы тут развели.
По промежуткам: Промежуточные итоги делать смысла не вижу - напрасный труд опять же. Лучше 2 дня подождать да увидеть итоги. |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:38 |
Обреченная, да никто не пытается себя оправдать. Вы чего? если мы что-то неправильно пишем, я никогда этого не скрываю, да, ошибаемся - это нормально. Поправляемся - и это нормально. Я никого не выгораживаю, я просто не понимаю к чему эта охота на ведьм, кто-то кого-то подставил, чем подставил... кто его знает. К чему вся это таинственность? |
несопсемумныйптц - Вт 09 Фев, 2010 14:39 |
Muddy, как человек ответственный за ОНЛ Граней ( читаем "лицо проекта") ты должен понимать разницу между неверной информацией и правильными данными. Неверная инфа дискредитирует и дает пищу для всевозможных болтанок, которые расшатывают людей. Хорошо если, как в данном случае это разбежка в несколько баллов в оценочном листе, а если что- то по-серьезнее? Массмедиа - очень серьезный инструмент управления сознанием и к нему надо относиться бережно. Позволь спросить какая будет следующая новость о итогах комиссии? И вообще будет ли она? |
serpikVA - Вт 09 Фев, 2010 14:40 |
Дракх, ну тогда почему вы ищете "Врага народа" в команде Мадди?? а не интересуетесь как и почему - эта "секретная" информация стала доступной Аранис? Вы слышали про Журналистское расследование? В чем она и Мадди и НЛ виновна? в том что получили "секретную" информацию? ну так это не их вина=) |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:41 |
Another, вы мои вопросы видели? Вас что? заставляют менять оценки? Или я на вас влияю? Вы что же такое говорите?
Я просто не понимаю, как гласность промежуточных оценок может влиять на итоговые. Или Вы кого-то боитесь? вам угрожают? Какой базар, я задал относительно простых два вопроса, вы навязываете мне беспредметную полемику.
Вы не видите, а я вижу. Заметьте, я вам свое виденье не навязываю. |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:43 |
несопсемумныйптц, понимаешь, ты выстроил у себя в голове какой-то идеальный мир - такого не бывает, ошибается рбк, ошибается первый канал, все ошибаются - это нормально, вот не поправляться - это не нормально, мы всегда поправляем, если ошиблись. Ещё претензии есть? |
serpikVA - Вт 09 Фев, 2010 14:44 |
Обреченная, Вы сами дали ответ на свой вопрос! - Обреченная писал(а): в прошлом месяце Аранис учавствовала в ней .
Обреченная писал(а): а всполошились лишь когда незаконным путем получили недостоверную инфу выдав за итоговую и в данный момент пытаются себя оправдать. - а кто всполошился? и почему незаконным путем? ищите и пинайте того кто слил! - это он незаконным путем! и опять же он - недостоверную! я не вижу попыток оправдаться! отнють! вижу как все кинулись на Мадди Аранис и ОХЭ - а про истинную суть "трагедии" забыли!! оглянитесь и подумайте! |
Дракх - Вт 09 Фев, 2010 14:44 |
serpikVA, ну для меня Аранис виновата хотя бы в том, что опубликовала данные комиссии, в которую не входила, почему-то она такого не позволила себе тогда, когда была её участником. Объясните почему? На данный момент для меня лично это просто скотское отношение к членам комиссии. И насчет сливщика инфы поинтересовался, но пока что-то никто не спешит сознаваться... И не обвиняю я ни Мадди ни НЛ, я же сказал, что раз нравится им быть желтой прессой - их право. |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:47 |
Muddy писал(а): Знаете, я никого не хочу оскорбить, но вы тут обвиняете Аранис, что она открыла страшную тайну голосования, опубликовав предварительные результаты. Но объяснить, почему нельзя показывать игрокам предварительные результаты вы не можете.
Вы ссылаетесь на правило, которое объяснить вы тоже не можете.
Почему вы требуете что-то от других, если сами не можете ответить на два вопросов:
1. Почему нельзя публиковать предварительные оценки? 2. Почему голосование является тайным?
Я предлагаю, перестать писать в данном топе, я уверен, что Дозор подберет нужные слова, чтобы ответить на эти вопросы. Ексид, Дмитрий и т.д. не могут ответить на эти вопросы - обсуждать в принципе нечего. |
несопсемумныйптц - Вт 09 Фев, 2010 14:47 |
Muddy, у меня не претензии) у меня вопросы) не мешай меня в кучу с остальными, у меня есть свое мнение на суть происходящего) А насчет того
Muddy писал(а): несопсемумныйптц, понимаешь, ты выстроил у себя в голове какой-то идеальный мир - такого не бывает утопиями никогда не страдал) просто я отчетливо вижу цель. Если цель не идеальна, то и результат будет много хуже, чем мог быть. Если ты понимаешь о чем я. |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 14:55 |
несопсемумныйптц, цель давать достоверную информацию. Допустили ошибку, исправили, выделили жирным. Чем в даный момент наша цель утопична? Что мы не имеем права на ошибку? В этом случае информация будет доходить до игроков только через неделю, так как вводится модуль - мы пишем про него. А в нем баг - ошибка, получается что дали недостоверную информацию. Кто виноват? Клеймить его будем?
Дракх, я настоятельно рекомендую посмотреть значение "желтая пресса", а то какой-то отрыв наблюдается от правильного определения. |
Дракх - Вт 09 Фев, 2010 14:59 |
«Жёлтая пресса» — обозначение изданий печатной прессы, доступных по цене и специализирующихся на слухах, сенсациях (зачастую, мнимых), скандалах, сплетнях, эпатирующем освещением табуированной тематики. |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 15:00 |
Дракх, молодец. Промежуточные результаты достоверные? |
Обреченная - Вт 09 Фев, 2010 15:01 |
serpikVA писал(а): Вы сами дали ответ на свой вопрос! верно, себя не подставляем, подставлять нужно других |
Злой_кот - Вт 09 Фев, 2010 15:01 |
Muddy, serpikVA, Какое расследование . Кто-то тупо слил информацию , нарушив правила работы комиссии . Мади вместо ответа кто это или отказа отвечать тупо развел демагогию , раздув тему о неправильности работы комиссии в целом . Muddy, не проще сказать что ответа на вопрос кто слил инфу не будет и не разглагольствовать впустую далее ? |
Дракх - Вт 09 Фев, 2010 15:05 |
Muddy, я не знаю, откуда выведено понятие "промежуточные результаты", это что-то из новостного сленга, наверное Но на момент написания статьи информация, поданная в ней была табуированной и не важно, считает это кто-то правильным или нет, факт в том, что до официального опубликования эта информация не доступна для общего обозрения. |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 15:06 |
Злой_кот, на основании чего я должен говорить, кто дал информацию? Почему вы используете слово "слил"? Мне тут пока никто не смог объяснить почему голосование должно быть тайным и почему нельзя публиковать промежуточные оценки. Не понимаю, что вы там так усердно защищаете и скрываете. |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 15:08 |
Дракх, хорошо, пусть будут предварительные результаты. Нет, это не я придумал, данное словосочетание широко используется в русском языке, особенно когда речь идет о голосовании. Опять же никто не знает почему наложено табу на данную информацию. |
Another - Вт 09 Фев, 2010 15:10 |
1. Издеваетесь что ли? Какие предварительные итоги? Еще раз повторяю - никаких предварительных итогов не было и быть не может. То что вашей журналистке Аранис удалось не известно как выудить информацию у участника комиссии - это не предварительные итоги. Называйте вещи своими именами. Вот тут то и может попахивать ЧР. 2. У нас тут не выборы - нет голосования. Есть обсуждение и проверка явных ошибок - все люди - публиковать предварительные итоги смысла нет! В свою очередь допускать слива информации из комиссии допускать нельзя. Все игроки равны и имеют право узнать результаты когда они будут готовы и в полном объеме - а не "оторванный" ее клочок.
Открытое обсуждение уже было. Ни к чему хорошему не привело. Все обсуждения попросту зафлуживались игроками. Было принято решение создать отдельную ветку с доступом только для участников комиссии, чтобы никакого влияния на мнения и результаты оценщиков игроки не оказывали. В обсуждении насильно никого оценки менять не заставляют, чушь порите - слышу звон - да не знаю где он. Выясните сначала как работает комиссия, как идет обсуждение - затем уже можно будет о чем то говорить.
По промежуткам: Промежуточные итоги делать смысла не вижу - напрасный труд опять же. Лучше 2 дня подождать да увидеть итоги. |
Дракх - Вт 09 Фев, 2010 15:11 |
Muddy, мне, как члену комиссии, как-то не особо интересно, почему ты, как журналист, не в курсе всех нюансов системы оценивания сайтов, это должно быть интересно тем, кто рассматривает твою профпригодность. А вот что мне интересно, так почему из-за чьей-то подлости и низости моя репутация поставлена под сомнение и впредь участие в данной комиссии для меня будет закрыто. |
Злой_кот - Вт 09 Фев, 2010 15:13 |
Muddy, правила написаны для всех . Вступая в комиссии каждый с ними соглашается . Не надо разводить демагогию . Будет ответ или нет ? |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 15:16 |
1. Эм... после заявления по данному пункту я бы вас вообще не допускал бы к таблице. Все члены жюри поставили свои оценки - это называется предварительные результаты, Вам рекомендую посмотреть, что означает слово "предварительные". Вы чего издеваетесь? Вы определение слов знаете, вы вообще понимаете чем занимаетесь?
2. Нет, есть выставление оценок, затем обсуждение и выявление необъективных оценок. А мне кажется, игроки вправе узнать обо всех этапах оценок, и как оценки на этих этапах изменяются, а потом спросить у организаторов: на основании чего они изменяются.
3. Я не взываю к открытому обсуждению, и я вам уже писал об этом в этом топике, не далее как 2-3 страницы назад, если вы начнете читать, что вам отвечают, то, возможно, вы сами начнете понимать то, чем занимаетесь.
Ждите. |
serpikVA - Вт 09 Фев, 2010 15:20 |
Another, так и не допускайте слива информации! теперь вы уже играете словами - выудить - или у вас есть информация об этом? или просто домысел с кивком в сторону оппонента? "Вы", допустили слив! и не нежно искать козла отпущения! "Вы" - имеется ввиду состав комиссии!! Посмотрите на это с другой стороны=) если бы Аранис не опубликовала эту информацию то никто бы и не узнал о сливе!? - по сути - она показала вам этот "слив" =) и отчасти проделала работу СП=) |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 15:22 |
Дракх, а! Так тут скандал из-за того, что перестанут премировать, как члена комиссии. Теперь понятно откуда такая враждебность и потребность стоять насмерть!
Дорогие СП, успокойтесь, информация получена не от членов комиссии. |
Diavolos - Вт 09 Фев, 2010 15:23 |
бред сплошной и некачественный, гонный пиар ОХЭ во имя себя любимых |
Chkalov - Вт 09 Фев, 2010 15:23 |
Комиссия еще работает или только тут общается? Когда ждать реальных результатов? |
Злой_кот - Вт 09 Фев, 2010 15:24 |
serpikVA, что значит не допускайте слива ? Кто-то очень умный взял и слил . Мы в виртуальности , какой контроль ? Не забывайтесь пожалуйста . Какая работа СП ? " Девушка " подставила как саму систему , так и каждого из членов комиссии . |
Черный Ирис - Вт 09 Фев, 2010 15:24 |
Chkalov писал(а): Комиссия еще работает или только тут общается? Когда ждать реальных результатов? +1 |
Злой_кот - Вт 09 Фев, 2010 15:24 |
Chkalov, комиссия подготовила результаты еще вчера . |
Muddy - Вт 09 Фев, 2010 15:25 |
Diavolos, кстати, твои оценки особенно интересны (сейчас говорю, как член ордена). Что такое? Не нравится наш сайт? Что же ты так оценки то занизила? |
|