Мой Гранёный дневник
| Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 |
q3a3z - Пн 10 Янв, 2011 12:29 |
|
*Nightmare* - Пт 21 Янв, 2011 18:45 |
|
Dalas - Чт 27 Янв, 2011 1:18 |
пишу... доделать нужно... q3a3z, извини, я должен был вчера сделать то, что успел сегодня, но некстати рубануло инет.
То что у меня всё меньше поводов заходить в ГР это конечно хорошо и всё такое, но вот то что в мгд ослабла хватка всё таки удручает... |
q3a3z - Чт 27 Янв, 2011 14:14 |
|
Dalas - Пт 28 Янв, 2011 2:55 |
*** Пара секунд, и вот недолгая передышка подошла к концу. Навершие посоха вражеского мага воды описало резкую дугу. Вот так. Первый ход сделан. Началось. - Вперёд! - скомандовал эльф. Напряжённые, словно натянутая струна, Стражи ожидали этой самой секунды. И лишь только первые заклятья сорвались с посоха противника, трое чародеев Десятки тут же среагировали. И вот опять жёлтый песок, покрывающий ту пару сотен метров расстояния между берегом и холмом будут озарять вспышки разрушительной магии. Силин увидела, что Райс поднял правый рукав куртки и показался длинный, почти до половины локтя, браслет из тёмного металла с алмитуритовыми вставками, по обеим ладоням чародея быстро пробегают голубые разряды. Борясь со страхом, Стражница сделала два шага вперёд, тут ей не понадобились слова Ворпэкса чтобы понять, насколько сейчас её умения будут важны для её тройки. А тем временем, в их сторону уже неслись, стремительно рассекаяя пространство, несколько шаровых молний. Уже в первые секунды маги обеих сторон вели огонь более быстрее и активней, нежели чем при первом контакте. - Расстояние между нами достаточно длинное, оно усложнит ему задачу. Во всяком случае так он не сможет применить те свои гостинцы, которые как-то едва не отправили меня на тот свет. Силин, по крайней мере сейчас, твои контрзаклятья сумеют справиться с его атаками. Но всё ещё зависит от того что он дальше выкинет... Ты сама знаешь во сколько Райс тебя превосходит, поэтому будь осторожна, применяй контрзаклятья только если уверена что оно сработает, если же нет, куда проще будет просто уклониться. - Ворп, почему бы нам не выставить защиту, как в тот раз? - предложила Диедра, паралельно уклонившись от ледяного копья пративника и в свою очередь метнув в ответ несколько стрел. - Угу, и тогда он проделает с нами то же, что Силин сделала с ихней чародейкой. Она то наверное не сомневалась в надёжности своей защиты. - ответил эльф, блокируя контрзаклятьем очередную атаку уже раскуражившегося гидромансера. - Против арсенала Райса лучшая защита - быстрая реакция... *** - Вперёд! Едва услышав сигнал, трое Стражей устремились в сторону холма. Трэп и Ксиро бежали на одном уровне, почти плечом к плечу, Барад держался чуть позади них. Они понимали, эта пара с лишним сотен метров короткой им не покажется. Первые шаги, конечно, проделать сравнительно легко. На первых метрах они может и имеют право на небольшую оплошность, ведь здесь их ещё может защитить магия товарищей. Но чем дальше, тем будет опасней. - Пригнись! - крикнул Трэп, завидя что в их сторону летит каскад из ледяных копий и сгустков "ударного" ветра. Меньше чем за секунду, бегущий чуть позади орк, быстро сгрупировавшись, упал на песок, Трэп ушёл в сторону боковым кульбитом, а Ксиро, словно танцор, на коленях, низко закинув корпус назад, проехался прямо под летящими заклятьями. Лишь угроза миновала, все трое уже продолжали бежать. Быстро. Шаг за шагом. Стражи старались всматриваться в две стоящие на холме фигуры, насколько позволяла ситуация, лишь изредка мельком окидывая друг друга косым взглядом, убедиться что все в порядке. Пока что команда Ворпэкса справляется со своей задачей, не давая противникам сконцентрировать внимание на них, хотя у них и был ещё один весомый повод быстро упасть вниз. Но дальше будет ещё страшнее... - Ксиро, дым! Хлопок. Все трое пропадают под густым белым дымом, что охватил достаточно широкое пространство. Где-то позади эльф жестом руки приказывает Стражницам прекратить огонь, чтобы случайно не задеть своих бойцов. А Райс с гидромансером, разумеется, начинают активно атаковать дымовую завесу по периметру. Быстрый пас обеими рукакми отступника, и прозрачный шар, сотканный из бешено крутящихся потоков ветра врезается в завесу, раскидывая в разные стороны белые клубы, но к тому времени дым уже сделал то что от него требовалось - из исчезнувшей завесы продолжали бежать вперёд Трэп вместе с Ксиро, а Барад, согласно изначальному плану, перехватив на бегу свой бердыш, устремился правее, поближе к спасительным песчаным насыпям и рытвинам, которых ему предстоит держаться весь оставшийся путь до холма. *** Совмещённая атака всех троих чародеев Селебриона. Стремительные закляться уже достигают холма, но вот из руки молниеносца по каждому ударяют девять длинных голубых разрядов, сбивая с курса заряды холодной плазмы Ворпэкса и шаровые молнии Силин, раскалывая на куски ледяные копья Диедры. - Догадываюсь что вы сейчас подумали, но нужно продолжать атаковать. - Ворп, Райсу мои молнии как игрушка! - удручённо воскликнула Силин. - Райсу да. А ты сакцентируй внимание на "отморозке". - Не похоже что Райсу на него наплевать. - покачала головой Диедра. - Нет. Но он не сможет долго защищать и себя и его и активно атаковать одновременно. "Отморозок" неплохо использует контрзакляться от стихии воды, а вот у Силин больше шансов его достать... Так, а это он чего такое вытворяет?... Тем временем на холме, Райс выставил вперёд обе раскрытые ладони, тем самым направляя поток сильного ветра в сторону двух ловкачей, в тот момент уклоняющихся в бегу от атак гидромансера. - На него это как-то не похоже... - Ветер?! Это не "режущий" и не "ударный", обычный ветер! - удивлённо воскликнула Силин, поняв что имеет в виду эльф. - Он там что, подобрел? - Вот и я про то же... - проговорил эльф, продолжая внимательно наблюдать, как поток сильного ветра движется навстречу двум Стражам, поднимая за собой песок. - О чёрт! Трэп, Ксиро, назад! Быстро назад! Как же я сразу не понял... - Ворпэкс резко выбросил левую руку в сторону ветряного потока, создавая плетение стихии земли, чтобы заставить поднятый в воздух песок вновь упасть на землю против воли поднявшего его ветра. - "Ворп, это он нас что сейчас, хотел песочком накормить?" - мысленно спросил Трэп. - Уфффф... - тяжело выдохнул эльф, схватившись за правое ухо, из которого потекла тёмная струйка. Плетение, которое он сейчас применил не для таких расстояний. - Похоже на "гробницу" на мою насмотрелся при нашей с ним встрече... Объясняю. Он поднял ветром песок и погнал его на вас. Песок, напоминаю, содержит электропроводящие частицы. Вы попадаете в песчаное облако, он пускает по песчинкам разряд. - пояснил эльф всем пятерым. - Не думаю что он попробует повторить этот трюк, но будьте внимательны... *** - Так, попетляем маленько! - крикнул Трэп. Вот в очередной раз двум парням приходится спасаться от летящей угрозы. Сейчас расстояние уже заметно сократилось и с каждой секундой становилось всё опасней. - Трэп, туда! - Ксиро указал пальцем в сторону одной рытвины, находящейся чуть левее. Стражи быстро нырнули в яму, кое-как избежав пущенной в них шаровой молнии. - Долго мы тут не просидим... - сказал Трэп, утирая рукой со лба обильно струящийся пот. - Знаю... - уронил в ответ Ксиро, тяжело дыша. - Пару секунд хотя бы подышать... - Расхарахорились гады. Понимают что мы уже близко... - Трэп попытался выглянуть, но тут же резко вновь укрылся - в метре от его головы ударило копьё гидромансера. - Знаешь, это пока ещё чухня. Вот когда к холму подойдём, вот чувствую будет жесть. Не хочу показаться пессимистом, но я себе не представляю что мы там делать будем. Боюсь на подъёме Райс нас хлопнет. - Говоришь, ты с ним уже сталкивался? - Как сказать, сам не сталкивался, но зато видел как другие столкнулись. - отвечал Ксиро. - Дело было в где-то в трущобах на юго-востоке Туманного... Тогда я от всего, что носит значок Ордена, шкерился по всем возможным и невозможным углам. То, кстати, было чуть больше недели, как я второй раз с Острова Заключённых драпанул. Ну так вот, отсиживаюсь я значит в укромном месте, выглядываю тихонько что там происходит - райончик тот препоганый был, нужно было быть в курсе того, что на улице творится. И вижу, стоит этот самый Райс, а напротив него пятеро бычар - бандюки, из одной из самых распоясовшихся в то время банд. Слов я не слышал, ну итак ясно какой там был повествовательный стиль. Выкидонили, железяками своими трясли... - А он?... - А он стоит себе спокойно. Перед ним пять протокольных морд оружием размахивает, а он хоть бы шелохнулся, стоит себе и смотрит на них как на то, чем те, собственно говоря и являлись. Тут, ясное дело, один из дуболомов на него замахнулся, и тут он как шандарахнет. Там секунды на три весь проулок голубым замерцал. Смотрю, а все пятеро на земле лежат в обугленных дырах, а он пошёл себе дальше. Я то знал кто и что есть эти пятеро, те ещё были ублюдки, но не суть... Так потом ещё долго сидел зэньками хлопал после увиденного, высунуться боялся, думал он ещё рядом... Потом, естесно, справки навёл, в курсе его последующих дел был... Так вот. - сказал он. - Если выберемся живыми из этого балагана, надо будет мне с Ворпом поговорить. Я конечно полный пень во всей этой магической хрени, но что-то мне уж очень интересно стало как Ворп с ним в одиночку сладить смог. - Да, я тоже поинтересуюсь... - проговорил Трэп, переползая к другому краю рытвины. - Я то в Орден пришёл уже когда он исчез. Как-то даже и не подумал поспрашивать. - Сейчас бы наверное пригодилось... - Чёрт! Я так и знал что эти двое не одни! Ксиро, смотри! - резко перебил Трэп, указывая рукой в сторону, отдалённых насыпей, за которыми укрывался Барад. - У Барада гости!... |
Гена-Букин - Пт 28 Янв, 2011 4:31 |
Dalas, |
q3a3z - Пт 28 Янв, 2011 10:41 |
Dalas, как всегда - на высоте! |
*Nightmare* - Пт 28 Янв, 2011 11:04 |
Гена-Букин,
супер), ожидание стоило того) великолепно) |
Gmyrik - Вс 06 Фев, 2011 17:04 |
ждем |
Star Fighter - Ср 09 Фев, 2011 13:26 |
прикольно написано. прочитал с удовольствием |
q3a3z - Пт 18 Фев, 2011 12:40 |
|
Star Fighter - Вс 20 Фев, 2011 23:35 |
UP |
*Nightmare* - Пн 28 Фев, 2011 18:53 |
|
q3a3z - Вт 01 Мар, 2011 20:52 |
*Nightmare*, |
q3a3z - Вт 08 Мар, 2011 18:24 |
|
q3a3z - Вс 13 Мар, 2011 15:02 |
|
*Nightmare* - Вт 15 Мар, 2011 17:32 |
|
Ключник - Вт 15 Мар, 2011 21:07 |
продолжение чтоли? |
*Nightmare* - Ср 16 Мар, 2011 14:50 |
Ключник, топа ненависти? нет, топ ва флуде, здесь просто злость, что аффтар пропал |
*Nightmare* - Чт 24 Мар, 2011 17:13 |
|
q3a3z - Ср 30 Мар, 2011 15:15 |
*Nightmare*, |
Gonitel - Пт 01 Апр, 2011 11:27 |
Ya prochital vse, ochen ponravilos!) hochy prodolgeniya. Schitaite chto na odnogo fanata stalo bolshe P.S Da ya znau chto NELZYA pisat translitom, no esli mne kto nibud skaget, kak pomenyat yazuk v telefone ne vuhodya iz foryma, bydy ochen priznatelen. P.P.S Telefon samsung sgh-L700. |
Gonitel - Сб 09 Апр, 2011 18:15 |
|
Dalas - Пн 11 Апр, 2011 2:12 |
- Чёрт! Я так и знал что эти двое не одни! Ксиро, смотри! - резко перебил Трэп, указывая рукой в сторону, отдалённых насыпей, за которыми укрывался Барад. - У Барада гости!... *** Действительно. В противоположной стороне от импровизированного укрытия двух ловкачей, зеленокожий Страж Барад стоял, готовясь к бою. Уже стоя в боевой позиции, напряжённо постукивая пальцами по древку своего оружия, он внимательно оглядывал двух приближающихся к нему противников. Длинные тёмные волосы одного из них выглядывали из-под диковинной чёрной шлем-маски, изящно выполненной в виде вороньей головы, с клювом, и стальными чёрными перьями, торчащими из края затылочной части. Весь остальной боевой комплект из чёрной облегчённой стали так же был выполнен под стать его головной защите: перчатки до локтя, опять же, с перьями, торчащими из задней части манжетов, диковинные наплечники в виде небольших, полураскрытых вороньих крыл, броня с очень даже красивой гравировкой в характерной стилистике... Не знаю, так же ли такая экипировка эффективна как эффектна, но её обладатель явно не поскупился на свой заказ. По мере приближения к орку, в руках у "ворона" постепенно начинала раскручиваться боевая режущая цепь, где было по паре полуизогнутых лезвий, торчащих в две стороны из каждого звена. В общем и целом, такой вид оружия меньше чем малопопулярен. Нестабилен, необъезжен... Как это часто бывает на практике, такое оружие остаётся в твоих руках до первого удачного парирования, или стремительного атакующего броска, скользнувшего под раскрученной сталью, что положит конец её кручению. Не говоря уж о том, что цепь, достаточно капризное оружие в плане ухода за ним... Однако, разумеется это лишь мнение большинства. Ведь наверняка есть достаточно искушённые бойцы, что способны оставить парирователя без парировалки, или остановить вышеупомянутый бросок до его завершения. К тому же, сколько уже придумано подвидов боевой цепи, помимо режущей и ударной, а так же разнообразных к ним примочек. Второй противник был облачён в песочного цвета пластинчатые латы средней тяжести с закрытым шлемом, а обе руки лежали на слегка удлинённом эфесе широкого меча-лепестка. Ох, если я могу не отрицать возможный потенциал боевых цепей, то это вот, по моему мнению должно было ещё с незапамятных времён быть списано по првилам естественного отбора. Нет, конечно, на вкус и цвет поганки разные, но всё же я не понимаю, как можно отдать предпочтение этому неудобному и в край ужатому в плане универсальности тесаку, зная, что за не такие уж и большие деньги можно приобрести, например, замечательную саблю эльфийской работы, ну или, скажем, хороший двуручник или фальчион, или же палаш, полутороручник либо бастард в конце-концов... Но эта вот недолопата-недовесло... Конечно можно слышать немало "после такого не встанешь", "любая броня затрещит", "дёшево и сердито", "эх, да ты не шариш" и тому подобного, но лично я бы таким даже рыбу глушить побрезговал... Не знаю, разделял ли в тот момент моего мнения Барад, но вероятно он не отрицал одного страшного факта - сочетание этих двух оружий при верной тактике может оказаться весьма эффективным... *** Когда это дальнедистанционная схватка чародеев обоих сторон кончится, тишина и прозрачный воздух на какое-то время станут чем-то непривычным для его глаз и ушей... Но отнюдь не это сейчас заботило Трэпа. Выглянуть лишь на секунду, чтобы посмотреть как обстоят дела, и тут же быстро спрятаться, чтобы не стать жертвой одного из множества бешенно летящих по воздуху смертей. Помимо простых заклятий маги уже пускали в ход различные комбинации и хитросплетения. Что очень не кстати, ведь его опасения подтвердились, и теперь от троих бойцов требовалось теперь уже не только добежать живыми до вражеского холма... - "У Барада проблемы, нам нужно как-то перебраться к нему. Вы сможете взять всё внимание тех магов на себя?" - Я заметил... Этим мы сейчас и заняты, как ты видишь. Вот только сейчас помимо ихнего, у вас есть шансы под наш огонь попасть. И когда вы столкнётесь, вас в бою мы поддержать не сможем. - "Последнее - лишнее. Нам бы добежать, а тех двоих мы втроём быстро заткнём. Проста не дай им возможности с холма по нам прицельно не шмалять. Как перебегать придётся нам самим придумать..." - Помоему, не лучшая была идея вам разбегаться... - "Ага, лучше бы было нам втроём ломануться в одну сторону, чтоб те смогли по другой к вам подойти..." - Какие люди... - пробормотал Ксиро, что тем временем прищурив глаза, слегка высунувшись, вглядывался в сторону напавших на их друга. Отчего-то губы ловкача плотно сжались. - Трэп. Извини если отвлекаю, но... Видишь вон того, с цепью? - спросил он, указывая кивком головы. - Вон того? - Угу. Если будем вмешиваться, то придётся его убить... - Ты его знаешь? - Ага, пересекался с ним, когда сидел на островке... Это Клау. Можно "клоун", как его на островке прокличили. - Хммм... И как он? - Он-то? - скривился Ксиро. - Лох. Как и вся его шайка-лейка бывшая. На деле никто, зато понту... Ты ведь слышал про Воронье гнездо? - Воронье гнездо? Что-то слышал. Давно ведь это было... Там ведь столько этих группировок было, всех не упомню. - Где-то четыре года назад эта группировка образовалась. Сгруппировались, на наряды себе денежек наскребли, и давай о себе заявлять, городские окрины покорять пытались. Никуда толком и не ушли, зато крику с понтами сколько было. Так где-то годик они пошевелились, воронята, покаркали-покаркали, а потом влезли куда ненадо, да каркнули на кого не следует... Вот в Безлунье с ними и разобрались. (* Безлунье - в то время простонародное название ряда трущоб в северо-западной части Туманного, максимально удалённого от центра города.) Их было человек около пятидесяти. Где-то половину вместе с лидером грохнули к чертям собачьим. Остальные все поразбежались. Кто порядочным человеком стал, кого повязали, кто шестерить за другими бандюками начал. Вот так вот. А этот мою рожу уже видел. Сам знаешь что будет, если моё прекрытие пострадает... Вообще, этот с виду невзрачный парень где-то двадцати шести человеческих лет, на самом деле довольно интересный персонаж. Ксиро, в прошлом настоящая головная боль для всего Ордена, теперь же для него просто незаменим. Гений шпионажа, который не работает, а в прямом смысле слова живёт под прикрытием... Пожалуй, про него стоит как-нибудь написать отдельно... *** Совершенно внезапно Трэп резко вскочил, выхватив катану. В следующую секунду он уже стоял у края рытвины, того, что дальше песчаного пространства, над которым сейчас летели заклятья. - Ксиро, за мной! - резко выкрикнул Трэп. - Ты чего? Нам в ту сторону! - Смотри! - указал он рукой куда-то в правую часть холма. Ловкач увидел, что оттуда, огибая поле боя, быстро бежит фигура, облачённое в красное с чёрным кантом одеяние с капюшоном и маской, держа в правой руке облегчённую обоюдоострую глефу. - Это энфорсер! Мы должны его перехватить. - Давай к нему. Я побегу к Бараду. - Нет. Один я его не удержу. Дорвётся до Ворпа с девчатами, мигом в фарш покрошит. А там дальше и нас троих положат быстро... - ещё до конца этой фразы Ксиро уже стоял рядом с Трэпом, сжимая эфесы змеехвостов. Вот уже два бойца Селебриона быстро бегут навстречу убийце. Расстояние стремительно сокращается. Вот уже, на бегу протвник перехватил глефу, вот Трэп, обогнав Ксиро, вскинув над головой катану, стремительно прыгнул в сторону убийцы. Но лёгким и резким боковым кульбитом враг увернулся, и Трэп пролетел мимо. Дальше всё произшло буквально за пару секунд. Энфорсер сделал резкий выпад в сторону Ксиро. Ловкач в последний момент умудряется блокировать атаку обоими клинками, но... В ту же секунду сильный удар в лицо - ударом ноги убийца сбивает Стража с ног. И вот он уже стоит над ним, а и без того малое расстояние между смертоносной сталью и лицом Ксиро начинает сокращаться... |
*Nightmare* - Пн 11 Апр, 2011 10:54 |
даешь продолжение!!!
аффтар, грех тебе вот так пропадать.. аж дыхание задерживает такая "рукопись".. |
Gonitel - Пн 11 Апр, 2011 17:51 |
+1 |
Киммер - Пн 11 Апр, 2011 21:11 |
| Dalas, жми дальше, пропажа) |
Dalas - Чт 14 Апр, 2011 23:33 |
обана! топ прикрепили! чья работа?) |
*Nightmare* - Пт 15 Апр, 2011 18:43 |
тоже интересно) |
Without emotion - Пт 15 Апр, 2011 18:51 |
только тихо |
q3a3z - Сб 16 Апр, 2011 18:18 |
Dalas, *Nightmare*, Without emotion, |
Star Fighter - Пн 18 Апр, 2011 11:30 |
Почитал с удовольствием |
q3a3z - Пт 06 Май, 2011 22:03 |
Dalas, где продолжение? |
Лыцарь Рока - Вт 10 Май, 2011 12:12 |
Удалено Вт 10 Май, 2011 21:48 пользователем *Nightmare* |
*Nightmare* - Пт 20 Май, 2011 18:22 |
|
q3a3z - Ср 15 Июн, 2011 12:36 |
|
Jgth - Чт 16 Июн, 2011 4:54 |
|
Jgth - Чт 16 Июн, 2011 4:55 |
круто за два дня все прочитал....Далас пиши есчо! |
*Nightmare* - Чт 16 Июн, 2011 22:09 |
аффтар пропал! |
Jgth - Чт 16 Июн, 2011 22:13 |
*Nightmare*, тратвуй Найгхтмаре |
Jgth - Сб 18 Июн, 2011 2:56 |
Аффтар!!возврасчайсо! |
Dalas - Сб 18 Июн, 2011 9:05 |
Народ, у меня на хате уже фих знает сколько идёт капитальный ремонт, из за этого инет для меня удовольствие на "только по праздникам"((( Жду окончания ремонта и сессии... писал с универовского компа... Сам щас сижу и по походам к эльфам скучаю |
*Nightmare* - Сб 18 Июн, 2011 10:56 |
Dalas, |
q3a3z - Вс 19 Июн, 2011 10:44 |
Dalas, |
Serial SelfKiller - Вс 19 Июн, 2011 12:09 |
Dalas, |
*Tayfling* - Пт 24 Июн, 2011 6:39 |
Dalas, |
Jgth - Пт 24 Июн, 2011 22:37 |
Афтар пришел и ушел ((( |
Dalas - Вт 28 Июн, 2011 2:57 |
Вот уже два бойца Селебриона быстро бегут навстречу убийце. Расстояние стремительно сокращается. Вот уже, на бегу протвник перехватил глефу, вот Трэп, обогнав Ксиро, вскинув над головой катану, стремительно прыгнул в сторону убийцы. Но лёгким и резким боковым кульбитом враг увернулся, и Трэп пролетел мимо. Дальше всё произшло буквально за пару секунд. Энфорсер сделал резкий выпад в сторону Ксиро. Ловкач в последний момент умудряется блокировать атаку обоими клинками, но... В ту же секунду сильный удар в лицо - ударом ноги убийца сбивает Стража с ног. И вот он уже стоит над ним, а и без того малое расстояние между смертоносной сталью и лицом Ксиро начинает сокращаться... У Ксиро не было времени даже на то, чтобы почувствовать солоноватый вкус крови, что обильно пошла из разбитого носа, как и почувствовать боль... Куда там. Что такое разбитый в кровь нос, когда вот-вот вся голова будет разрублена на две ровные половинки, словно корбусовый орех тесаком торговца, что торгует фруктами на рыночной площади?... И тут внезапная вспышка ослепила лежащего на земле Стража... - Вставай! - в следующий миг услышал ловкач почти что у себя над ухом. Ещё с ранних лет будующего мастера шпионажа, даже уже тогда знающего не по наслышке о том, что могут таить улицы Туманного города, отличало очень сильное желание сохранить свою жизнь. Лишь услышав крик над ухом, Ксиро сделал резкий кувырок назад. И лишь после того как он уже стоял на ногах, он понял что та самая вспышка, что его ослепила - не первый проблеск в конце тоннеля, а искры, высеченные сильным ударом стали о сталь. В каком-то десятке сантиметров лезвие вражеской глефы было отклонено в сторону резким ударом катаны подоспевшего Трэпа... Страж не мешкал ни доли секунды. Движимый коротким, но очень мощным выбросом адреналина, Трэп сумел не только сбить устремлённое к цели оружие, но ещё в ту же секунду, не завершая движения, сделать стремительную атаку в сторону энфорсера, отчего второму пришлось быстро разрывать дистанцию парой резких задних кульбитов. И вот двух Стражей и их противника отделяют друг от друга где-то пятнадцать шагов. Обоих бойцов Селебриона сотрясает мелкая дрожь - не так просто сохранить концентрацию после того, что произошло секунду назад. У их противника же чуть лучше получилось не показать следов испуга - ещё чуть-чуть, и атака Трэпа могла бы стоить ему левой руки. Но вот он уже стоит, внимательно глядя на своих противников, и снова руки энфорсера раскручивают обоюдоострую сталь... *** Встав в стойку, Барад внимательно наблюдал за своими противниками. Придётся худо, если сейчас они осознают своё тактическое преимущество... Облачённый в "воронью" броню боец с цепью, начиная постепенно ускорять вращение оружия, неторопливо начал двигаться влево, в то время как другой, поднимая меч-лепесток на уровень лица, зашагал вправо. Логично - находись они на близком расстоянии друг к другу, "ворон" имел бы немалые шансы хлопнуть своего дружка цепью... Глаза орка прищурились. Страж догадался что они будут делать дальше. Сохраняя расстояние друг от друга, бойцы стали постепенно двигаться в его сторону. Конечно же, они хотят зайти к нему с двух сторон. Если у них это выйдет, то орк практически проиграл. Шаг за шагом, враги двигались к Стражу неспеша, показывая что они пока ещё не торопятся нападать, возможно, пытаясь предугадать его действия. Барад продолжал стоять, поочерёдно оглядывая обоих. Уж как-то быстро он понял их тактику, и, возможно дело в неопытности бойцов, либо же это уловка... Торопиться не стоит. Но, себе на беду, торопиться начал один из противников. То ли обнадёжившись численным перевесом, то ли переоценив самого себя, враг, находящийся по левую руку от Барада, резко ускорился в его сторону, сильно опережая бойца с цепью и занося для удара свой лепесток. "Ворон", почуяв неладное, ускорил шаги, надеясь поправить ситуацию, но было уже поздно. Пока вражеский боец сломя голову сокращал дистанцию, Барад, сделав один шаг навстречу противнику, замахнулся в его сторону бердышом. И, когда противник был уже достаточно близко, Страж, вместо того чтобы встречно атаковать, с размаху кинул своё оружие в бойца с лепестком. Ошеломлённый таким странным решением своего противника, боец всё же сбил бердыш лепестком. И всё бы ничего, но на правом кулаке Барада уже сидел припрятанный до сего момента в поясной сумке кастет, и пока враг пытался поднять своё неудобное оружие для очередного замаха, облачённый в кастет мощный кулак кулак орка уже звучно врезался ему в шлем, сминая лицевую часть, и вот уже показалась кровь, сочащаяся наружу через дыхательные щели покорёженного шлема. Оглушённый враг повалился на землю... Оставался ещё один... |
Dalas - Вт 28 Июн, 2011 3:01 |
Извиняюсь за то что пост вышел такой короткий... Сессия ещё не полностью сдана, а ремонт всё ещё не закончен и остаются траблы с инетом. На неделе последний экзамен, после которого времени, надеюсь, станет побольше, и я постараюсь написать следующий пост в районе следующей недели...
Ещё кое-что. Я тут всерьёз подумывал начать игру заново, что скорее всего и случиться. Поэтому не пугайтесь когда увидите меня в блоке. Новым персом при первой же возможности отпишусь в топе. |
Dalas - Вт 28 Июн, 2011 12:42 |
Мне тут Igrek111 скинул стишок в личку, решил показать)
Мой друг, позволь я расскажу судьбы забавы, Что начались у стен таинственного града Где Грань Реальности сулит в награду Отважным воинам зал почести и славы. Я опущу как был юнцом младым - ведь то не суть: Рыбачил я и сам варил супы, но вот в таверне, Где зарабатывал свои скупые "пени", Увидел Ассасина - вот мой путь!
Шло время, дни сменяли ночи, зимы - лето. Я опытным бойцом уж стал в боях, дуэлях И звон монет, и на губах приятный привкус элей, Друзей улыбки (я не хотел быть здесь аскетом). Мои ножи со временем сменили Кукри - Изогнутый клинок, ни меч, ни нож И хоть не страшен с виду он, но всё ж Опасное оружие - как щепка в лоне бури.
...Прости, мой друг, пока закончу я рассказ. Не стоит загружать твой мозг мгновенно, Но завтра приходи опять ты непременно И у костра вновь повесть зазвучит тот час... |
q3a3z - Ср 29 Июн, 2011 0:31 |
Dalas, уря!!! |
*Nightmare* - Чт 30 Июн, 2011 18:37 |
Dalas, супер, как и всегда))
а аффтар фблоке уже( |
q3a3z - Пн 04 Июл, 2011 23:45 |
Dalas, |
MistGan - Ср 06 Июл, 2011 17:32 |
| *Nightmare*, q3a3z, не хныкать, автор жив. |
-mim- - Пн 11 Июл, 2011 5:23 |
афтар быстро из ПСЖ вали и бери 20 лвл нам интересно почитать как там живёца |
q3a3z - Пн 11 Июл, 2011 22:37 |
MistGan, Даллас ты воскрес?! |
MistGan - Вт 12 Июл, 2011 2:25 |
q3a3z, угу, причём сразу же как заблочился, так на месте и реинкарнировал.
-mim- писал(а): быстро из ПСЖ -mim-, я итак здесь) а на 20 лвле я хоть и не был, но знаю что там муть) мне чтобы писать не нужно брать уровни) |
Star Fighter - Ср 13 Июл, 2011 20:24 |
| MistGan, решил снова почуствовать себя начинающим? )) |
MistGan - Чт 14 Июл, 2011 1:17 |
Star Fighter, что-то вроде того... А вот Айрат, похоже обиделся за то что старого перса заблочил |
Star Fighter - Чт 14 Июл, 2011 12:06 |
| MistGan, не знаю согласится ли он с моим мнением, но я считаю что каждый сам решает начинать ему заново или нет |
~GrieveR~ - Чт 21 Июл, 2011 8:23 |
Суперски! Ждемс продолжения |
-mim- - Пт 22 Июл, 2011 7:42 |
MistGan писал(а): я итак здесь) а на 20 лвле я хоть и не был, но знаю что там муть) мне чтобы писать не нужно брать уровни)
тогда атдай мне уровни |
*Nightmare* - Сб 06 Авг, 2011 15:13 |
|
~GrieveR~ - Вт 09 Авг, 2011 13:49 |
*Nightmare* писал(а):
|
~GrieveR~ - Вт 09 Авг, 2011 13:50 |
где автор!? |
q3a3z - Пт 12 Авг, 2011 23:37 |
~GrieveR~, ты кто афтар - жыв |
~GrieveR~ - Вт 16 Авг, 2011 13:15 |
q3a3z писал(а): ты кто Йа жыв та жыв а где он ? |
MistGan - Ср 17 Авг, 2011 5:55 |
*** Удар катаной наотмашь, быстрое раскручивание на одной ноге по ходу удара, резкий уход вниз с успешным блоком атаки остриём глефы, затем выпрыгивание вверх с контратакой - насмарку. Энфорсер умудряется вновь уйти от боевой комбинации Трэпа, и опять происходит разрыв дистанции. В ещё не оконченном боевом порыве, Трэп со злостью метает в противника стальную звезду, от которой убийца играючи уклоняется оборотом с уходом в сторону. - "Г[вырезано]нюк! Я тебе это с лихвой верну, обшлёпок ты маскированный!" - гневно думал Ксиро, глядя на только что разорвавшего дистанцию ассасина. Конечно, это окрыляло что его всё же не разрубило пополам ещё в начале боя, но как же погано ощущать солоноватый вкус крови, залившей нижнюю часть лица после того удара ногой, не говоря уж о саднящей боли, которая сопровождает теперь чуть ли не каждый вдох разбитым носом. Ну, и до кучи, во время последнего столкновения в бою, Ксиро был сбит сног, опять таки, ударом ноги противника по корпусу. Не по годам талантливый шпион был виртуозом игры на другой сцене и был куда менее приспособлен к открытому бою, в отличие от Трэпа, и, пускай и не лишённый боевых навыков, Ксиро терпеть не мог боль. Но куда сильнее он не мог терпеть тех, кто ему её причиняют. И сейчас аффект от чудом миновавшей его смерти начинал уверенно тонуть в щедро льющемся потоке ярости. - "Да я тебе сапог твой этот потом в рот затолкаю. А второй в задницу!..." - Ксиро, соберись! Потом синяки считать будешь. - скзал Трэп, переводя дыхание, но прочно удерживая в руках эфес в ожидании очередного вражеского выпада. - Глянь на него, его ещё и на выкрутасы хватает. - добавил он, глядя как стоящий напротив них ассасин, раскручивая глефу выделывает кульбит "колесо без рук". - Да он стимуляторами нашпигован как иголками ёжик, зараза... - Уже четвёртая наша совместная атака коту под хвост, только мы всё пинки получаем. - произнёс Ксиро, утирая кровь с губ тыльной стороной кулака. - Райс знал кого брать с собой на огонёк... - Да уж... Растянуть резину он нам не даст - до прибытия баркасов мы его так не сдержим... - Он нам ударить в полную силу то не даёт, дрыном своим машет люто, только и успеваем что вертеться... - Угу. И сам при этом вертится как чёртик и атаки парирует... Ну не может же он прочитывать заранее все манёвры на свете. Тройным пробовал - ушёл... - Обманку нашу - прочитал... И с двух сторон тоже бесполезно, он во все четыре стороны с одинаковым успехом размахивает. - Да. - вздохнул Трэп. Но вдруг его глаза сщурились. - Погоди. С четырёх сторон говоришь? Ну ка, дай ка проверю кое-что... *** Ноги Силин слегка подрагивали от боевого мандража. Вот она нейтрализует очередную шаровую молнию, выпущенную Райсом. Ничтожно малый промежуток времени назад Стражницу буквально сковал страх, когда она узнала что против них вышел мастер стихии воздуха, человек, надолго оставивший чёрный след в истории академии. Но сейчас чародейка уже подобрала защитную комбинацию на заклятье, которым пользовался Райс большую часть текущего боя, при этом с наименьшими затратами энергии. Чем сейчас успешно пользовалась, облегчая работу своему отряду из трёх человек. Конечно, Силин прекрасно понимала, что любое заклятье посложнее из арсенала отступника, и она наверняка будет против него бессильна, и, будь она с ним один на один, не выдержала бы и минуты против него, но всё же. Теперь она смелее смотрела в глаза своему страху, а одна мысль о том, что она сумела хоть как-то потягаться с легендой её факультета, придавала ей уверенности. - Прекрасно, Силин. - похвалил эльф. - Диедра, со мной двойное плетение. Смежный заряд. Сейчас! Синхронные пасы руками, песок под ногами колдующих Ворпэкса и Диедры на секунду освещается магическим отблеском. Четыре заряда плазмы эльфа и столько же синих стрел Диедры летят в сторону противников. Преодолев две трети расстояния, все восемь заклятий сливаются в одну большую и широкую по охвату голубую магическую стрелу. Тем временем, на вершине холма, по браслетам Райса пробежали разряды. Выкинув правую руку вниз открытой ладонью к земле, молниеносец мощным потоком воздуха подтолкнул себя на три метра вверх. Тут же, аналогичное движение другой рукой, и другой поток воздуха заваливает на землю находящегося под ним мага воды. В результате совместное заклятье двух Стражей пролетает между находящемся в воздухе отступником и опущенным на землю гидромансером. - Мне рассказывали, он уже с первых курсов Академии не упускал случая доказать что рождён не ползать... - пробормотала про себя Силин, увидев проделанный их противниками финт. Но на этом Райс останавливаться не собирался. Ещё до того, как остатки воздушного потока успеют плавно опустить его на землю, чародей скрестил руки. Соприкоснувшись, магические браслеты начали источать свечение. - Это же... - пробормотал эльф, внимательно вглядываясь в действия Райса. - Это Скарлет! Назад, не пытайтесь его блокировать! - крикнул Ворпэкс, едва только заметив, что свечение вокруг браслетов начинает принимать красноватый оттенок. Скарлет. Особое заклинание Райса, имеющее нестандартную природу. Нет, оно не числится в списке запрещённых заклятий. Впрочем, оно вообще очень мало где упомянается. Дело в том, что это заклинание создано самим Райсом, и только им им было использовано. Многие чародеи, живущие на землях Грани достаточно сильны и опытны, и сумевшие далеко зайти в своих начинаниях, но мало кому из них удавалось не только использовать и сочетать то, что было придумано и изучено ещё до них, но придумать именно своё, по настоящему уникалное заклятье. Можно выстроить сложные и понастоящему впечатляющие строения из конструктора, но проблема в том, что детали, что ты используешь уже созданы за тебя. Другое же дело быть творцом самих неделимых элементов, и, пускай творение может уступать иному сооружению из блоков, но оно будет именно твоим, одним и неповторимым. Как правило, более сильный чародей, хорошо изучивший законы магии и умеющий применять их на практике может проиграть другому, слабее него, но имеющему в своём арсенале то, что в силу своей нестандартности не подчиниться тем самым законам. Заклятье Скарлет - так Райс назвал своё творение, с его помощью не один пытавшийся с ним сражаться был побеждён. Было оно известно и Ворпэксу, ведь во время его давнего боя с отступником, это заклятье лишь чудом не превратило его левую руку в обугленный обрубок. Свечение браслетов становится ярко-красным. Молниеносец направляет обе руки в сторону Стражей, и вот к ним летят три искрящие шаровые молнии ярко-красного цвета, осталяющие за собой яркий и длинный шлейф. - Ди, назад! От этого мы не сможем защититься! - закричала своей подруге Силин. Тем временем Ворпэкс, собрав остатки сил, сделал несколько быстрых шагов вперёд. Навершие посоха из белого дерева осветился ярко синим огнём. Сейчас эльф видел только один выход, и, в этот момент он очень надеялся что это сработает. Против создания гения молниеносца он противопоставит тоже кое-что, что несоответствует стандартом. Все те знания эльфийских чародеев, что он старательно постигал в течении пары сотен лет на своих родных землях, он сочитал с тем, что смог изучить и практиковать уже здесь, на Грани Реальности. Навершие всё ярче горит синим. Элемент за элементом, виток за витком, эльфийский чародей старательно создаёт ответное плетение. Быстрый пасс расскалённым посохом, навершие направлено в сторону трёх алых молний, и из навершия бьют три лазурно-голубых луча. Яркой вспышкой света обозначается встреча двух враждующих заклятий. Руки Ворпэкса с силой сжимают древко нагретого и сильно вибрирующего от нагрузки посоха. Отдача. В глазах начинает темнеть. Но усилием воли эльф вновь приводит себя в сознание - если сейчас он потеряет связь со своим плетением, им конец. Тем временем на холме Райс плотно сжимает губы, отдача настигает и его. Направленные в сторону эльфа ладони сильно сжимаются в кулаки - он должен пересилить заклятье Стража, и тогда победа в его руках. В противном же случае он погибнет. Но вот связь с обоих концов обрывается, оба заклятья исчезают... - "Смог..." - подумал Ворпэкс про себя. - "Теперь я должен привести себя в чувство пока не..." И тут Ворпэкс внезапно вскрикивает и, выпустив из рук посох, падает на землю - вражеский маг воды воспользовался моментом. Магическая стрела поразила Стража в правое предплечье.... |
*Nightmare* - Ср 17 Авг, 2011 10:33 |
Ты сам себя превосходишь!! Описывать три битвы сразу, при этом не теряя нить, и заставляя читать очередной пост затаив дыхание!! Аффтар, не пропадай!!
Блестяще, нет слов просто!) |
Deadly F - Ср 17 Авг, 2011 11:05 |
Удалено Ср 17 Авг, 2011 11:20 пользователем *Nightmare* |
q3a3z - Ср 17 Авг, 2011 11:28 |
MistGan, как всегда - ты лучший
*Nightmare* писал(а): Аффтар, не пропадай!! поддерживаю |
Deadly F - Ср 17 Авг, 2011 11:38 |
*Nightmare* Твоё мнение не абсолют. Так что убери ручки от чужого. Не забывай про свои обязанности и мои права.
Ассасин с глефой... Унылое онимэ. |
Киммер - Ср 17 Авг, 2011 11:42 |
*Nightmare*, не путай битву со схваткой) MistGan, must be continued Deadly F, ассасин с глефой - вполне в духе местных реалий) |
~GrieveR~ - Пн 22 Авг, 2011 15:14 |
Крута
q3a3z писал(а): Аффтар, не пропадай!! +1 |
*Nightmare* - Пт 26 Авг, 2011 13:03 |
|
*Nightmare* - Пт 09 Сен, 2011 16:34 |
*Nightmare* писал(а): |
q3a3z - Вс 18 Сен, 2011 16:44 |
афтар продолжай |
*Nightmare* - Пн 19 Сен, 2011 12:43 |
поддерживаю |
q3a3z - Вт 20 Сен, 2011 9:58 |
*Nightmare*, поздрямс с уровнем |
*Nightmare* - Вт 20 Сен, 2011 20:06 |
q3a3z, спасибо( |
*Nightmare* - Сб 08 Окт, 2011 9:51 |
|
MistGan - Пн 10 Окт, 2011 1:38 |
Траблы у меня с лаконичностью Хотел написать короткую ппшку, в итоге вышло длиннее чем я расчитывал, который уже раз. Вобщем, выкладываю первую часть. Продолжение постараюсь выложить если не на днях, то на неделе. Надеюсь, что в два поста уложусь, а не в три... |
MistGan - Пн 10 Окт, 2011 1:39 |
_____________________________________________________________________________________________________________________ *** Ровным и спокойным шагом, мягко ступая по городскому граниту, он шёл по хорошо известной ему улице в нужном ему направлении. С минуты на минуту он должен уже быть на месте, и, его такая простая с виду задача уже будет наконец выполнена. Почти что весь вечер он сидел, запершись в своей комнатке, отведённой ему в общежитии на территории Академии, зарывшись с головой в книги, кстати говоря, не все из этих книг были взяты из доступного ему отдела библиотеки, вздрагивая от каждого шороха в корридоре, старательно и аккуратно выполняя кое-какую работу. Чуть больше чем полчаса назад он освободился, утёр пот со лба, и, немного передохнув, собрался и, покинув территорию Академии, вышел на затихающие в полуночи улицы Туманного города. Теперь дело оставалось за малым. ничто не должно сейчас помешать его успешному завершению. Однако, всё таки стоит сохранять осторожность уже до конца. Тёмное небо, на котором из-за плотных туч этой ночью точно не покажутся светила, моросящий дождик, отзывающийся слабым звуком от крыш домов и оконных стёкол. Зажённые ночные фонари освещали дорогу человеку, укутывшемуся в тёмно-синий с тёмно-зелёным плащ с капюшоном, держащему в правой руке магический посох из чёрного дерева с бирюзовым камнем на навершии. Шаг за шагом по вымощенной гранитом дорожке, где дождь уже успел оставить местами небольшие лужицы, в которых отражались огни фонарей и ещё не успевших погаснуть окна домов. Горящие окна... "Ночью не стоит сильно боятся окон, в которых горит свет. А знаешь почему? Потому что, как показывает практика и не только моя, те, кто понастоящему опасен, обычно гасят свет в комнатах перед тем как смотреть из окон. Вот так вот... " - всплыли в его памяти слова одного из его некоторых знакомых. Знакомых, с которыми что-что, а скучать ему уже не приходилось... Раньше, когда трава была зеленей, облака белей и птички громче стрекотали, чтобы ходить спокойно ночью по Туманному Городу достаточно было не соваться в опасные районы, не ставить подпись своей кровью в документе, что свяжет тебя с Домом Пробудившихся, не встрять чего-доброго в конфликты, что решаются по ночам между кровожадными и хладнокровными членами фракций, соблюдать законодательство, ну и, конечно же, иметь хотя-бы элементарные представления о том, чего делать не стоит и куда соваться не следует. Сейчас же много чего изменилось. Сильно расширился Туманный Город, и прибавилось в нём районов, способных своей дурной репутацией потягаться с Безлуньем, Туманной аллеей, Тёплой черепицей и тому подобным местам; а у Ордена Порядка заметно поприбавилось колличество слепых пятен. Потом, недолго облегчённо вздыхали мирные жители, когда вступили в силу перемены в политике Дома - теперь кровавой паутины, сплетающей пять фракций не должна выйти за пределы Острова Крови, а её последствия больше не выйдут боком для кого-либо из тех кто не при делах. Но на смену пришло кое-что другое: давно миновали времена, когда кланы и различные организации могли разве что тихо скалить друг на друга зубы, и теперь на гордских улицах бойцы разных кланов спешат сказать друг-другу то, что не досказали на территории архипелага, а в настоящий момент тем из кланов, что всеми силами пытались сохранить нейтралитет всё сложнее и сложнее удаётся это делать, что же до тех, кто не носит кланового знака - известно, деревья рубят - щепки летят... Но ни первое, ни второе из перечисленного выше сильно не заботило идущего по ночной улице молодого мага. Район, где он сейчас находится вполне спокойный и достаточно хорошо патрулируемый Стражами, которым его репутация и совесть позволяла смело смотреть в глаза, а к случайной встрече недоброжелательной шоблой он был неплохо подготовлен. Но дело в том, что под его плащом, в сумке, висящем на левом плече, среди пары книг, свитков, нескольких оберегов и магических предметов покоится кое-что ещё. И, он понимал, что есть кое-кто, кто это кое-что вырвет вместе с руками. В прямом смысле. И будет очень хорошо если всё ограничится одними только руками... Но всё же, он знал и то, что тот, кому он помогает свёл вероятность встречи с этими кое-кеми до ничтожного минимума. И это окрыляло. *** Тем временем, на маленьком и узком крыльце одного из двухэтажных домов, при свете фонарика, свисавшего с козырька, стоял ещё один человек. Он внимательно вглядывался в сторону одной из подводящих к дому дорог, затягиваясь сигаретой и выпуская клубы дыма в намокший от идущего дождя ночной воздух. Тот, кого он сейчас ожидает, узнает его безо всякого труда. Эти тёмно синие одежды, к которым он давно уже так привык, просторные штаны и обувь, в которых он в любой момент сумеет дать драпа, рубашка с укороченными рукавами, нашитым капюшоном и воротником, что одним движением руки превратится в маску, а на поясе, скрытом под полами рубашки висячие сзади крест-накрест два боевых ножа, без которых он уже год как не позволял себе отойти от дома хотя бы на пару метров. Так прошло несколько минут. Из-за угла, в нескольких десятках метров показалась укутанная в плащ фигура описанного выше чародея. Маг остановился, и посмотрел в сторону стоящего на крыльце, ожидая дальнейших действий. Три секунды оба стояли на месте, глядя друг-другу в лицо. Потом, человек на крыльце сделал кивок головой. Четыре секунды, и человек в плаще кивнул в ответ. Три секунды, потом четыре секунды - таков был их условный сигнал. Маг знал, сделай хотя бы шаг вперёд раньше или позже первых трёх секунд до кивка, или кивни он в ответ раньше или позже четырёх секунд, в его сторону уже летел бы флакон с зельем, источающим сильные снотворные пары. Он сделал всё правильно. Стоящий на крыльце наспех выдохнув дым от последней затяжки, небрежно выкинул окурок куда-то в сторону, после чего развернулся и скрылся за входной дверью. Чародей быстро дошёл до дома, вошёл внутрь и начал подниматься по лестнице ведущей на чердак. Туда, где его ждал тот другой. Поднявшись на самую верхнюю площадку, он, тихо открыв дверь, вошёл в простеньк обставленную комнату, освещённую только одной свечой, горящей на письменном столе, стоящем возле широкого окна. Заперев за собой дверь, он встал на середину комнаты, вытянул руку в которой держал посох для того чтобы сделать последний штрих. Губы мага зашевелились, он плёл заклинание, чья функция послужить затычкой. Затычкой для ушей, что нередко бывают у стен. И только когда заклятье было готово, маг наконец откинул с головы капюшон, бросил на стоящую рядом кушетку промокший плащ и вслух облегчённо выдохнул. После этого, на ходу открывая сумку, он подошёл к письменному столу, опёршись на который стоял хозяин этой комнаты. - Ну что, мне можно разрешать тебе брать с полки пирожок? - сказал он магу, дружелюбно улыбнувшись. - Я поработал над этим как ты просил. Получилось не всё, но я сделал всё что было в моих силах. - ответил чародей. - А за плоды твоей паранои, Далас, два пирожка, понял меня? - Полтора пирожка и леденец сосалку. Я не сомневался что тебе можно довериться, Мистган... |
Star Fighter - Вт 11 Окт, 2011 7:01 |
Сколько уже читаю, и как по мне, каждая новая часть лучше предыдущей.
Продолжай в том же духе. |
*Nightmare* - Чт 13 Окт, 2011 6:19 |
MistGan писал(а): А за плоды твоей паранои, Далас, два пирожка, понял меня?
убил наповал), долго смеялся)
поначалу показалось, что ты описывал мантию культа на мне по образу.. в целом очень хороший ПП, описание местности становится намного реалистичнее каждый раз! Ждем продолжения) |
q3a3z - Вт 18 Окт, 2011 16:19 |
MistGan писал(а): Полтора пирожка и леденец сосалку. маладец! давай еще! |
q3a3z - Чт 20 Окт, 2011 10:11 |
MistGan писал(а): Продолжение постараюсь выложить если не на днях, то на неделе.
|
q3a3z - Вт 25 Окт, 2011 16:29 |
АфТаР!!! Не зли меня! |
q3a3z - Вс 30 Окт, 2011 13:36 |
брехло |
MistGan - Ср 09 Ноя, 2011 3:23 |
*** Огня единственной свечи хвтало лишь на то, чтобы осветить чуть больше половины площади письменного стола, а того света, что скудно лился через окно хватало только на то, чтобы выделить два тёмных силуэта тех, кто сейчас находился в комнате. Что-то негромко пробурчав себе под нос, хозяин квартирки подошёл к окну, слегка распахнул его, и, уставив взгляд на знакомый уже до боли вид, закурил сигарету. Молодой чародей же устало потянувшись, с чувством исполненного долга рухнул на кушетку, заложил правою руку под голову и прикрыл глаза. Сейчас он был бы не прочь немного вздремнуть. Хотя и в целом он был любителем лишний раз на день посмотреть сны. Вообще, каковой бы ни была твоя расовая принадлежность, твой пол, возраст, социальный статус, некоторые свойства личности и тому подобное, но если ты студиозус Академии магов Туманного города, то навязчивое желание лишний раз поспать и лишний раз поесть будет одолевать тебя чаще обычного. В большинстве случаев, к этому можно добавить ещё и участившуюся потребность в таком ресурсе как пиво. И хороший вопрос - кто больше в этом нуждается: совсем ещё зелёный, лишь недавно взявший в руки топор юный трудяга, вынужденный по полдня в поте лица рубить дешёвую породу дерева ради того, чтобы обеспечить себя недорогим перекусоном, или же студиозус-практик, уже входящий в состав малой гильдии и получающий из казны некоторый оклад. Как известно, систематическое творение волшебства порядком истощает физические и ментальные ресурсы, не говоря уж о сопряжённым с этим умственным, а порою ещё и физическим трудом. Но виною тому не только это, но ещё и навеки обосновавшийся на территории Академии страшный демон раздолбайства, что овладевает душами студиозусов уже с первых секунд получения ими корочки с печатью в виде герба Академии. - Такие "гостинцы" обычно обмывают чем покрепче. - произнёс Далас, выдыхая в окно дым от последнее затяжки, а сигаретный бычок уже "бодал" днище стоящей на подоконнике глиняной пепельницы. - Но пока что рановато, сам знаешь. Ещё успеется. Но чайку выпить надо. - с этими словами он направился по направлению к одному из углов комнаты. - Чаёк не повредит. - лениво ответил Мистган, не открывая глаз. Мистган давно уже приметил одну вещь - в какое бы время он не наведывался в эту квартирку, каким-то мистическим образом чайник практически всегда был разогретым. Здесь не было камина, как и чего-либо ещё, что позволило бы развести рукотворный огонь, для того чтобы вскипятить воду. Так же маг не чувствовал следов работы простеньких магических устойств, предназначенных для упрощения бытовых забот. Тогда как? Клянчит кипяток у соседей? Или додумался греть чайник огнивом для прикуривания? Сделав две больших чашки чая, Далас поставил одну из них на низкий табурет, стоящий недалеко от изголовья кушетки, на которой разлёгся гость, а вторую на край письменного стола, за который впоследствии усёлся сам. Мистган услышал шорох - хозяин чердака достал из его сумки свёрток из плотной бумаги. - Зелёным я пометил те, с которых я снял защиту. Не боись, мне, как видишь, руки не оттяпало. - сказал маг, поняв что свёрток уже вскрыт и на столе уже лежат несколько старательно запечатанных бумажных пакетов. - Синие - те, на которых я распознал защиту, но снять не получилось. А красные трогать не вздумай. Непомеченные - это которые были чисты изначально... Читать я их не старался, но то, что там шифр... - Знаю я этот шифр... - проговорил Далас, аккуратно перекладывая в сторону те пакеты, что по словам чародея были опасны. - Много времени ушло на работу? - спросил он, принимаясь вскрывать те, что были безопасны. - На это я убил целых два свободных вечера. Полтора учебных дня на поиск нужной литературы. Одну встречу в дуэльном клубе Академии и одну сходку членов гильдии - всё на подготовку. Так что, да замучает тебя совесть. - Да ты что? - усмехнулся Далас. - А прямо сказать что пивка хлебнуть лишний раз не удалось? - По себе других не судят. - картинно возмутился Мистган. - Я вот, между прочим, честно вкалываю, монету зарабатываю, науку постигаю... - Науку он постигает. - скривил губы в насмешке хозяин чердака. - Знаю я вас - студентоту. И про то как вы там отмораживаете в общаге, на посиделках своих. У вас там голова от огненной воды по утрам не бо-бо? Трынь-траву прячете надёжно? А? Волосы единорога на подушке не остаются? Посох не болит? В ответ маг лишь смущённо улыбнулся. Конечно, сам по себе он был довольно скромен. Но в словах Даласа всё же была доля правды... А тем временем, глаза хозяина квартиры уже пристально изучали несколько бумаг, извлечённых из скрытых пакетов. А уголки губ заметно подрагивали... Эта бумага. Этот шифр. Печати. Разновидность чернил. Если в течении предыдущих нескольких месяцев, когда он и вся его команда доверенных лиц ходили на ушах, выстраивая планы по добыче этих бумаг - тогда он ещё и мог думать, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но теперь сомнений нет - перед ним оригинал. Инфа достоверно. - Это ведь про того самого? - спросил Мистган, открыв наконец глаза и приподняв голову. Вопрос был риторическим. - Про него. - кивнул Далас, не отрывая взгляд от бумаг. Голос упал до шёпота и в нём почувствовалась дрожь. Уже давненько он питал отдельный интерес к этой личности. Хоть и не мало воды утекло с тех пор, как было написано то что сейчас он держит в руках, но даже сейчас это могло наделать шороха, способного всколыхнуть если не весь Туманный, то точно его половину в том случае если это станет рассекреченным. В его руках информация повышенной секретности. Из архивов из Ордена Порядка. - Насколько я понимаю, это ведь не всё? - Далекооо не всё. - последовал ответ. - Но это значит что моя теория была верна, и этого достаточно. - глаза всё так же были прикованы к бумаге, но правая рука тянулась к приготовленному перу... *** Ксиро Даже сейчас в Туманном городе есть немало тех, кто помнит это имя. Помнят простые жители. Помнят Стражи Порядка. Помнят те, чью совесть покрывают разной толщины слои нечистот. Остались ещё воспоминания о тех временах, когда едва ли не на каждом втором стобе висели фотограммы с изображением его лица. Неуловимый преступник, чья история покрыта тайной, а то что известно имеет множество пробелов - таким Ксиро и остался в истории Туманного города. Но как много тех, кому известно о том, что он являлся негласным главой одного из тайных отделов безопасности в Ордене, был четвёртым по счёту членом секретного проэкта "Селебрион" и о том, что ещёон сделал для Туманного города? Он родился в одном из самых опасных городских районов того времени, там, где неясно что более опасно - мысли в головах тамошних обитателей, или же то, что они частенько сжимали в руках. Совсем ещё маленького нежелательного ребёнка с лёгкой мыслью отдали в находящийся там интернат, но по правде, наверное было бы снисходительней просто вышвырнуть его на улицу, чем пристраивать в данное заведение. Лишённый заботы и всяческой поддержки ребёнок был словно беспомощный щенок, чьи лёгкие уже начинали наполняться водой. Неизвестно каким силам Ксиро должен был быть благодарен за то, что он не погиб ещё до наступления сознательного возраста в этом маленьком мирке, полном грязи и злобы, и начисто лишённом сострадания. Один раз он был в паре шагов до суицида. Но всё же остановился. Спустя пару лет с тех пор, как он стал подростком, непроходимое чувство страха сменилость озлобленностью. Но не той, что делает из человека безумца, своими поступками приближающего собственную гибель. А расчётливого и хитроумного умельца выживать в любой опасной среде. Он выживет. Если этот мир так желает ему смерти, он, чёрт подери, выживет, хотя бы ради того чтобы ему насолить. Так и началось становление Ксиро, о котором вы могли читать ранее. Первые знания о том, что такое улица. Первые кражи ради того чтобы выжить. Первые уловки. Первые удары из-за угла и камни, брошенные с крыш в головы вчерашних обидчиков и тех, кто грозился стать ими завтра. Первые черные ходы и укрытия, коими он научился ловко пользоваться. Первые важные сведения, и первый опыт по тому как их раздобыть и максимально грамотно использовать. Первые игры в прятки с преступниками и патрульными Стражи Порядка. Шло время. К своему совершеннолетию Ксиро имел уже богатый послужной список. Его умения и навыки, росшие словно на дрожжах, впечатляли. Временами он вступал в группировки или искал отдельных партнёров. Заканчивалось это тем, что его просто использовали и предавали. Позже он сам научился пользоваться другими. Стражи Порядка уже активно его разыскивали. Три раза подряд ему удавалось бежать с Острова Заключённых. В застенках Ордена разрабатывались планы его поимки, лидеры преступных группировок пускали за ним убийц, а награда за его поимку была достаточно высокой для того чтобы он был вынужден избегать встреч с любым жителем города, кто хоть как-то мог держать оружие или хотя бы что-то тяжёлое. Ксиро исчезал, прятался, обводил вокруг пальца или заманивал в ловушку всех тех, кто разыскивал его с дурными намерениями. Город - сплошная зона повышенной опасности, мир, обитатели которого делятся только на хищников и жертв, где каждая дверь - оскаленная хищная пасть, а каждое окно - лукавый глаз лжеца. И вот однажды Ксиро был ослаблен и застан врасплох. Орден сумел поймать его. Но на сей раз давать ему возможности сбежать снова он намерен не был. Когда он был заперт глухой подземной камере, связанный до такой степени, что сложно было пошевелить и фалангой пальц, под пристальным взором сразу восьми пар глаз и наприцеле восьми копейных наверший, он сидел и считал часы до того, как будет приведено в исполнение уготованное ему страшное наказание. Когда, казалось бы, вот-вот наступит конец, в ход событий вмешался Акциум Магнус. Переговорив с Ксиро с глазу на глаз, он пообещал ему остановить уготованное наказание, если тот выполнит его просьбу. А просил он его изменить некторые свои взгляды на вещии оказать некоторую помощь Ордену. Такая перспектива, конечно же, совсем ему не понравилась, но иного выбора не было. С крайней неохотой он согласился. Стражи Порядка так же были не в восторге от такового распоряжения Старого Мага. Руки Стражей тянулись к висячьему на поясе оружию всякий раз как они видели как Ксиро, доставивший столько головной боли всему Ордену, расхаживает по его резиденции пусть и под надзором Старого Мага. Чувства Ксиро были теми же. Он считал что его используют, и, выжав из него помаксимуму, приведут свой былой приговор в исполнение. Неизвестно кого Ксиро ненавидел сильнее. Стражей Порядка, что лезут из кожи вон лишь бы его настигнуть, или преступников. Да, конечно он сам был мастером грязных приёмов, но всё же имел какие-то свои представления о чести. Да, он был крупномасштабным вором, интригантом, обманщиком, от его действий страдали хорошие люди, но он не был и терпеть не мог бесчестных ублюдков и душегубов для которых нету ничего святого. Даже убедившись в том, что Стражи сдержали слово, Ксиро верить им всё же не торопился. Акциум понимал это и дал ему время. Столько, сколько было нужно. В итоге, Ксиро согласился помочь Ордену. Конечно, ему не нравилась перспектива доносчика, но тех о ком у него запросили информацию он знал, и понимал что они бы с ним проделали бы ещё и не такое. Позже, он указал Стражам на все их слабые места, которыми когда-то пользовался сам. Разработал для них модель системы безопасности информации, достаточно эффективную для того, чтобы уберечь её от прознатчиков такого же уровня как и он - а это немало. По его наводке было остановлено немало страшных преступлений. И так чем дальше, тем больше он продолжал делать для Ордена. В итоге он стал тем, кто не работал, а буквально жил под прекрытием. Нося личину всё того же преступника, тщательно сохраняя свою легенду, он был глазами и ушами Ордена там, где в ночной тиши мог зазвучать заговорщеский шёпот, где разливались по колбам яды, или рука продажного дворянина ставила подпись в роковом документе. В глубине души Ксиро навеки останется благодарным Старому Магу. Ведь благодаря в Туманном городе наконец появилось такое место, где он может спокойно сомкнуть глаза, не сжимая при этом подподушкой рукоять кинжала. Появилась Десятка - настоящие друзья, которые не предадут. И наконец внутри начали просыпаться те человеческие свойства, которые так долго были отрафированы страхом и недоверием. |
MistGan - Ср 09 Ноя, 2011 3:31 |
q3a3z писал(а): брехло Согласен, виноват. Не сдерживать обещания не хорошо. Оправдываться не буду. Но помимо граней у меня всё же есть реальная жизнь, в которой происходят вещи поважнее, чем МГД. И кое-что случается совсем незапланированно...
Сегодня у меня был очень хреновый день. Таким он обещал быть с самого начала, но я всё же хотел написать сегодня два поста и закончить ПП. Когда я практически это сделал, случилась последняя на сегодня капля - долбануло свет, когда второй пост был написан почти наполовину и был несохранён. Я решил не испытывать дальше свои итак потрёпанные нервы пока не сорвался, и пойти наконец отдыхать. Второй небольшой, но когда я его напишу говорить лучше не буду, а то опять сглажу... Простите за ожидание. |
q3a3z - Ср 09 Ноя, 2011 20:06 |
MistGan, все ОК! не сердись! |
*Nightmare* - Пт 11 Ноя, 2011 4:52 |
ух ты), увидеть бы еще пару историй становления членами десятки).
Класс, как и всегда! ПП порадовал), хоть краешек из жизни Даласа) |
q3a3z - Вт 15 Ноя, 2011 1:14 |
q3a3z писал(а): MistGan, все ОК! не сердись! когда я это писал? не помню, но согласен MistGan, |
q3a3z - Пн 28 Ноя, 2011 19:37 |
MistGan, |
*Nightmare* - Ср 07 Дек, 2011 21:59 |
|
q3a3z - Вс 18 Дек, 2011 21:45 |
|
*Nightmare* - Пн 19 Дек, 2011 14:07 |
|
*Nightmare* - Сб 07 Янв, 2012 22:06 |
|
MistGan - Вс 08 Янв, 2012 5:52 |
(Тем временем на одном из баркасов) *** Вдох. Выдох. Медленно. Вот так... Паруса обоих баркасов жадно ловили попутный ветер, а магические механизмы, обеспечивающие вращение подводных лопостей работали на полную мощность. С того самого момента, как было получено известие о нападении на равзед-группу. Вдох. Выдох. Опять вдох. Успокоиться. Взять себя в руки. Она стояла в передней части палубы, облокотившись правой рукой о борта и смотрела в даль. Туда, откуда должна будет показаться жёлтая полоска берега. Девушка, где-то на год старше Силин, одетая в светло-серые одежды, с выраженными, как у кошки, зелёными глазами, тёмными волсами, скреплённых сзади заколкой и двумя прядями, свисающими по бокам. Она всё смотрела в даль, моргая лишь изредка. То и дело её губы сжимались от напряжения. Время от времени она ощущала запах табачного дыма - светловолосый парень дымил сигаретой, в очередной раз измеряя шагами палубу. Что примечательно, этот парень не являлся даже рядовым Стражем. Орден Порядка нередко прибегал к помощи наёмников на время важных заданий. Но ВПЕРВЫЕ кто-то, кто не имеет отношения к Ордену участвует в операции Десятки. И мало того, так ещё экипаж сперва увидел двух посторонних людей на борту баркаса, и только потом Циклон небрежно посвятил через третих лиц, что два бойца на время задания входят в состав ДС. Опытные миротворцы, отобранные для участия в операции, от такого факта были удивлены. Удивлены... Озадачены... ОФОНАРЕЛИ! Но сейчас это её не сильно беспокоило. По крайней мере с тех пор, как пришла весть о том, что группа Ворпэкса втянута в бой с превосходящим по численности противником. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох... В очередной раз учуяв дым, девушка, со стыдом для себя, поймала себя на мысли, что сейчас ей хочется подойти к этому парню. Подойти. Но не для того, чтобы развязать с ним разговор и хоть немного узнать о человеке, по каким-то причинам допущенном к их секретному заданию. Не для того, чтобы отчитать за халатность во время, когда все Стражи на обоих кораблях должны находится в состоянии готовности. И даже не для того, чтобы возмутиться тем что он является единственным человеком на обоих кораблях, что позволяет себе дымить. На несколько секунд ей захотелось подойти к нему, чтобы попросить у него этого завёрнутого бумагу убийцу. Нет, сама она не курила, ведь кто-кто, а она во всех подробностях знала о том, что делает с организмом курево, что для львиной доли обитателей Грани верный друг суровых будней. Она вела строго здоровый образ жизни. Лишь весомый повод мог заставить её употребить немного слабоалкогольного напитка. Вообще, даже таким как она крайне сложно обойтись без алкоголя при её работе. *** Как известно, любую, даже саму слабую и простую структуру можно неофициально подразделить на Меч и Щит. В ДС, например, к "мечу" можно отнести Ворпэкса, Трэпа, Барада, покойного Тэо. "Щит" же представляли Ксиро, Силин, вероятно, представит неоперившаяся ещё Диедра, и, конечно же она, Ксандра, щитовей всех щитов. Ксандра - высококвалифицированный целитель, правая рука главы крыла аптекариев Ордена и член Десятки. Сложный вопрос - кого же сильнее обязывает долг бежать в первых рядах к месту сражения, бойца, сжимающего эфес, или целителя, держащего наготове инъектор с анастетиком? В те времена дать клятву верности делу целителей значило действительно много. Там на берегу её друзья, чёртов корабль плывёт непозволительно медленно, руководство имело глупость посадить её на баркасы, вместо того, чтобы предусмотрительно отправить её на птице с развед-группой, а воспоминания о том, как выглядело лицо Тэо, которого теперь уже нет, свежи более чем достаточно. И сейчас она должна как можно скорей оказаться на месте, дабы предотвратить непоправимое... Вдох. Выдох... ... и потому вполне объяснимо желание попросить сигарету. Сделать неловкую затяжку горького дыма, и, вместе с кашлем выпустить хотя бы малую часть беспокойства. Успокоиться... А когда заканчивается бой, и бойцы убирают оружие, облегчённо вздыхают, засыпают или устало садятся у костров, чтобы насладиться сытной похлёбкой, для неё и для таких как она их битва продолжается. Перевязывать раны, вправлять кости, останавливать воспалительные процессы, снимать деформированные латы, подбирать верные заклятья против какого-либо из потрясающего воображения колличества вариантов вредоносных эффектов, оставленных враждебной магией. В этой битве твоя ошибка может стоить жизни не тебе - но это вовсе не утешает. Говорят, есть такие люди, которым сны не снятся. Ксандра порою жалела о том, что она не из таковых. Догадайтесь почему... На изгибе локтя девушка держала аккуратно сложенный белый плыщ с капюшоном. В то время полевых целителей ценили куда как выше, нежели сейчас. Такой плащ мог защитить получше всякой брони. Даже самые кровожадные убийцы Дома Пробудившихся знали о праве целителей на неприкосновенность, и потому, если во время битвы, какой бы она ни была, ты ударил облачённую в белый плащ фигуру, склонившуюся над раненым - тогда всей душой уповай на то, что ты сможешь убедить судью в том, что та атака была случайной, тогда возможно надлежащее тебе тяжкое наказание смягчится, а пелена позора, что накроет тебя с головой будет не такой плотной. Если же ты попался на том, что одел такой плащ для того, чтобы вероломно добить раненого - чтожь, уповать боюсь уже не на что. Пройдёт немного времени, когда власти поймут, что невзирая на страшное наказание, самозванцев, одевающих плащи целителя для исполнения дурных намерений не убавляется, а так же станет ясно и то, что главы гильдий целителей, осознав что им дозволено, используют свои права для того, чтобы изогнуть завитки буквы закона для своей выгоды, Орден больше перестанет обеспечивать целителям такую мощную протекцию... На теле Ксандры не было шрамов, но не от того, что бойцы противника неукоснительно соблюдали её право на неприкосновенность. Скорее это говорит о том, что она в силах позаботиться и о себе. Зная тех, с кем приходится сталкиваться Десятке, плащ она одевала больше по привычке... - ... Знай своё место, наймит. - Не тебе мне моё место показывать, Страж... *** "... кто-нибудь тут вообще знает?..." - думал он, вновь не получив ответа на свой вопрос. ДуалитиБлэйд подошёл к очередному миротворцу. - Прошу прощения. Где мне найти того, кого вы зовёте Циклон? Но в ответ ему Страж лишь коротко помотал головой и поспешно отвернулся. Блэйд пошёл дальше по палубе. Неуспел он дойти до следующего Стража, как вдруг на его пути встал человек, чья экипировка отличалась от той, что носило большинство миротворцев на баркасе. - Оставь это. - резко сказал он. - Циклон не станет с тобой разговаривать. ДуалитиБлэйд оглядел этого случайного собеседника. Страж был с ним одного роста и сложения, одетый в комплект брони средней тяжести из чёрной стали. За спиной висел из чёрной же стали каплевидный щит и одноручный меч с чёрным эфесом и клинком из белого адамантина. На голову был надвинут чёрный капюшон, который он, как выяснится позже, снимает не часто. Но не смотря на то, что надвинут он был достаточно низко, Блэйд почувствовал то, что было в устремлённом на него взгляде. И это ему не очень понравилось... *** Это был ещё один из состава Десятки. Как его звали на самом деле мало кто знал, а в Ордене к нему обращались по прозвищу, которое ему когда-то дали - Бастард. Это странно конечно. Как и то, что у такого человека было даже хотя бы прозвище. Дело в том, что таким, из каковым он являлся до службы в Ордене прозвищ не давали. Зачем придумывать прозвище тому, кого ты видишь в последний раз. Когда-то в Грани Реальности существовали такие - Мортусы. Те, кто идёт на смерть. Одним из самых страшных наказаний в то время был приговор о принудительном зачислении в отряд Мортусов. Было немало и тех, кто шёл добровольно. Те кому нечего терять, или же те, кому нечего терять, включая здравый рассудок. Увидеть Мортуса - всё равно что увидеть уже лежащего в "футляре" мертвеца. Они собирались в специально отведённом месте в районе северной гавани. Когда набиралось определённое число человек, их сажали на корабль с чёрными парусами, выдавали некоторое колличество провианта и дешёвую экипировку, и увозили на Остров Покинутых Песков, в те времена куда более опасный, нежели сейчас. Там они уходили в битву, из которой уже не вернуться, туда, куда не отправят поисковые отряды, а к их останкам придут дишь падальщики либо мародёры. Те, кто похоронил себя заранее. Ищущие достойной смерти. Боевой славы. Искупления. Потерявшие смысл жизни. Позже Мортусы перестанут существовать, но свой след в истории всё же оставят. К примеру, если открыть работы по монстрологии, то можно увидеть некоторых жутких тварей, что существовали тогда, но перевелись благодаря их стараниям. Да, вы догадались что я сейчас тута вот напишу. Да, верно. Среди Мортусов были и те, кому посчастливилось вернуться из своего фатального похода. И потому вышеупомянутый персонаж носит прозвище, ведь он сумел вернуться из первого похода. Потом из второго. Потом из ещё одного. Что же заставляло этого человека выносить себе смертный приговор, и что движило им, заставляя его возвращаться - неизвестно. Но он стал одним из немногих смертников, кто своими глазами увидел закрытие мортусовской лавочки, а в наши дни таких искать уже бесполезно. Далее, во время первого Вторжения, где он так же не упускал возможности влезть в пекло, судьба свела его с Ворпэксом, который позже сумел уговорить его вступить в Орден, где он несколько лет отслужил в отряде агрессивного реагирования, после чего вошёл в состав Десятки. *** - Раз так, найду того, кто станет. - бросил в ответ Блэйд и собрался было зашагать дальше. - Я хочу чтобы ты перестал докучать Стражам. - резко процедил Бастард. - Ты не в кабаке находишься. ДуалитиБлэйд медленно повернул голову и вновь уставил взор в лицо Стража. Он понял, это что-то неприятней, чем просто холодный приём. Он, как и Картрайд, находился сейчас на этом задании потому что их попросили о помощи и они были согласны помочь. Но Блэйд присягал на верность лишь одному отряду, стае Белых Волков, и лишь вожаку этой стае он позвалял применять рык, отдавая ему приказы. - А я хочу, чтобы нам наконец объяснили что происходит. - проговорил ДуалитиБлэйд, отделяя какждое слово. - На ваших людей напали. Нам это пришлось услышать из случайного разговора. Никто даже не сказал нам что там происходит, и что мы обязаны делать, как прибудем на место. - Вам сказали дожидаться указаний, вот и дожидайтесь. Это дело Ордена. Как окажетесь нужны - позовём. Знай своё место, наймит. - Не тебе мне моё место показывать, Страж. Нравится тебе это или нет, но мы с тобой сейчас, что называется, в одной лодке. Циклон лично передал нам просьбу Акциума, и мы соглсасились помочь вам. Я сюда не ради денег сунулся. В бою я готов заслонить любого, кто сейчас здесь находится. Но если надо будет заслонить тебя, друг, я задумаюсь, а стоит ли. Два воина пристально смотрели друг другу в лицо. Оба они знали, где они сейчас находятся. Знали о том, что им предстоит. Оба знали, чего они делать не должны. Стараясь дышать ровнее, они то и дело бросали незаметные взгляды друг-другу за спины, туда, где торчали рукояти мечей. Лишь один из них заметит, что рука стоящего напротив легла на эфес - и отметёт все сдерживающие факторы. Ни Бастард, желающий сейчас дать своему опоненту пинка за борт, и подобрать обратно после того, как он проплывёт пару десятков метров за баркасом самостоятельно, ни ДуалитиБлэйд, никто из них не потерпит, чтобы ему грозили обнажённым оружием, словно нашкодившему шпанюку. - Эй-эй-эй! Что за дела-то? - это был уже подошёдший Картрайд. - Хорош. Давайте разойдёмся, пока дров не наломали. - проговорил он, переводя взгляд с одного на другого. - Я сам решу когда мне уйти. - зыркнул на него Бастард. - У тебя я совета пока не спрашивал. - А. То есть ты считаешь, что я сейчас неправильно поступаю, пытаясь прикрыть ваш петушатник? То есть если выйдет так, что мой друг скрутит тебя, а я дам пинка, то это будет... - Прекратите! Все трое оглянулись. Перед ними стояла целительница. - Бастард, что за дела? Мы сейчас на задании, давайте, устройте здесь драку, самое время! - Ничего, Ксандра. - обронил Бастард, после чего развернулся и зашагал прочь. - Из-за чего вы начали? - Я просто хотел... - Не важно. - перебил Картрайд, злобно зыркнув на Блэйда. - Мы приносим свои извинения. Этого больше не повториться. - Я найду вас и расскажу всё, что вам нужно. - сказала она, интуитивно догадавшись о том, чего не досказал ДуалитиБлэйд. После чего девушка заторопилась в сторону, куда ушёл Бастард. Чувствуя на себе взгляды миротворцев, чьё внимание привлёкла произошедшая ситуации, ДуалитиБлэйд и Картрайд поспешно ушли в другой конец палубы. - Блэйд, ты что творишь-то? - упрекнул Картрайд, понизив голос до шёпота. - На нас тут и без этого косились как на белых ворон. - Карт, я всё понимаю. Мы не у себя дома и всё такое, но если этому ореху нравиться думать о нас как о мусоре, то пусть хотя бы держал бы это при себе. Ты сам знаешь, не я первый начал. - Ну сходил бы разок на попятную. От этого твои я[вырезано]а меньше бы не стали... - Вот пойди к нему теперь, и скажи что и его бы крупнее не казались, от того что он царя лишний раз включит. - Ядрён-патисон! Блэйд, я не говорю что ты не прав. Думаешь мне он понравился? Но знаешь что мне уж точно не понравится? Бодаться с Орденом. - сделав паузу, Картрайд оглянулся по сторонам и сделал голос ещё тише. - Помнишь, что нам рассказывал этот Циклон? Их парня убили. Теперь Десяткой, и, я уверен, не только ей, а ещё примерно половиной людей на этих кораблях, не только буква закона движет. Акциум нам верит, Циклон наверное тоже, Трэп нас знает немного, но для остальных то мы здесь - корниплоды с опушки. Так что не мудро будет шутки-шутовать с кем-то из Десятки, пока человек, которого убили ещё остыть не успел. Тогда, боюсь, их даже Дед с нас так просто не стащит. Уффф... - выдохнув, Каррайд полез за сигаретой. - Ладно-ладно. Думаешь не понимаю... - ответил Блэйд. Ты меня знаешь. Я то проглочу и благополучно обо всём забуду. Но я надеюсь, что он сейчас того же мнения. Буду осторожней. Но если он ещё раз выскочит, то как вернёмся с задания, пусть будет добр принять от меня перчатку. Потом я уж сам объясню кому надо в Ордене, по какой причине член Десятки был вынужден взять больничный... - Хватит уже... - Дай пар то доспустить. Ты хотел чтоб я успокоился, я успокаиваюсь. - улыбнулся Блэйд. - И потом. Если кто из его друзей и захочет со мной разобраться, за то что я побил его в ЧЕСТНОМ бою, то... - То что? - спросил Кратрайд делая затяжку. - То этот человек будет первым, кто полезет их останавливать. - Эххх. Вот ты классный парень. Да и он, наверное, не так уж и плох. Но есть кое-что, что мне не нравится в таких, как вы оба? - выпустил дым. - Таким как вы, за закрытым забралом нихрена не видно. - затянулся. - Нихрена, в частности компромисов... |
*Nightmare* - Вт 10 Янв, 2012 12:47 |
супер)) |
q3a3z - Ср 11 Янв, 2012 17:40 |
MistGan писал(а): твои я[вырезано]а |
*Nightmare* - Чт 12 Янв, 2012 9:53 |
вот блин, помнится раньше столько человек МГД читали, а щас что? два человека на такой хороший топ?( |
MistGan - Чт 12 Янв, 2012 15:45 |
| *Nightmare*, это потому что топ глаза уже промозолил. Нужно ещё уметь вовремя закончить. Я вот не умею. Вместо того, чтобы хоть одну историю довести до логического финала, я всё растягиваю и растягиваю... Это как сериалы, где по сто-двести с хреном серий в сезоне. Начинаешь смотреть, вроде интересно, и так смотришь одно действие за другим, а потом надоедает. |
Ксантес - Чт 12 Янв, 2012 21:25 |
блин, начал читать, а щас не помню где остановился что позже:история про какую то ведьму,которая по гробницам шастала и читала прошлое людей или про то, как какие то чуваки приперлись в грань и решили устроить между собой драку? Если не трудно, скажите страницу (: |
*Nightmare* - Пт 13 Янв, 2012 11:51 |
| Ксантес, предисловие было на 3 странице, начало эпизода "Воскрешая Забытое" на 17 внизу) |
*Nightmare* - Пт 13 Янв, 2012 13:27 |
MistGan, твой топ мне пока нисколько не надоело и я рад, что мне есть что почитать и ждать нового в этом разделе)) |
q3a3z - Пт 13 Янв, 2012 15:47 |
*Nightmare* писал(а): твой топ мне пока нисколько не надоело и я рад, что мне есть что почитать и ждать нового в этом разделе +100500 MistGan, |
*Nightmare* - Пт 13 Янв, 2012 21:00 |
q3a3z, |
*Nightmare* - Вс 15 Янв, 2012 2:40 |
до полдевятого утра просидел, читая МГД сначала.. ну Dalas, ну даешь.. |
*Nightmare* - Чт 19 Янв, 2012 10:59 |
где аффтар?? |
MistGan - Чт 19 Янв, 2012 14:50 |
| *Nightmare*, ссессия у аффтара |
q3a3z - Вс 22 Янв, 2012 15:36 |
MistGan писал(а): ссессия у аффтара
|
*Nightmare* - Чт 02 Фев, 2012 18:34 |
|
webr - Чт 09 Фев, 2012 12:32 |
| Dalas, Никогда не думала что про игру можно так захватывающе рассказывать,умница.Вот что значит талант... |
*Nightmare* - Чт 09 Фев, 2012 16:19 |
webr, надеюсь вы прочли весь топ), и от имени автора спасибо вам большое) |
Dean_Winchester - Сб 11 Фев, 2012 16:43 |
| фапом не увлекаешься? |
*Nightmare* - Сб 11 Фев, 2012 21:50 |
Dean_Winchester, это к чему? и к кому вопрос? |
Dean_Winchester - Вс 12 Фев, 2012 22:55 |
*Nightmare*, основателю топика |
q3a3z - Пн 13 Фев, 2012 0:46 |
Dean_Winchester, |
*Nightmare* - Вс 19 Фев, 2012 5:56 |
|
~Bahamut~ - Вс 26 Фев, 2012 2:15 |
|
q3a3z - Пн 27 Фев, 2012 15:27 |
~Bahamut~, |
MistGan - Пн 05 Мар, 2012 16:55 |
Dean_Winchester писал(а): фапом не увлекаешься? ты видимо увлекаешься, и хотел найти здесь компанию? извини, не составлю |
q3a3z - Пт 09 Мар, 2012 19:05 |
MistGan, где подарок в виде раздельчика МГД на 8 марта? |
*Nightmare* - Вс 11 Мар, 2012 16:33 |
q3a3z, нету, гдеж ещё.. |
*Nightmare* - Ср 14 Мар, 2012 17:48 |
аффтар, камбек ё-маё! |
q3a3z - Вт 20 Мар, 2012 21:19 |
*Nightmare*, |
Star Fighter - Вт 27 Мар, 2012 20:44 |
| автор пиши еще. с удовольствием читаю МГД, хотя и предпочитаю несколько иной жанр. |
*Nightmare* - Ср 28 Мар, 2012 7:07 |
Star Fighter, да еслиб от автора хоть слово было.. |
q3a3z - Ср 28 Мар, 2012 11:44 |
печалька |
Star Fighter - Чт 29 Мар, 2012 18:44 |
| *Nightmare*, у автора наверное просто очень много дел в реале. а это все же важнее чем грани. |
*Nightmare* - Сб 31 Мар, 2012 12:20 |
контакт с автором есть.. у него и правда много дел в реале, которые занимают все время и не дают написать новую главу.. о том, что нужно отметиться он знает и понимает.. ну чож, не будем терять надежды) |
MistGan - Вс 01 Апр, 2012 4:22 |
сконтактировал с Айратом вконтакте, понял что нужно попытаться выкроить время. выкроил. однако. написав пост, я перечитал его, и понял что он получился коряво, плюс имеет нестыковки с предыдущими и некоторыми задумками насчёт последующих. расстроился и хотел уже пойти спать. но решил что после такого отсутствия надо бы хоть что-то сделать. вобщем, увы, вместо полноценного поста, который я хотел написать вынужден пока отправить маленький фрагментик битвы. |
MistGan - Вс 01 Апр, 2012 4:22 |
*** - "...С четырёх сторон защищён... Атаковать сверху..." - стремительно проносится в голове Ксиро. Трэп метает звезду, нацеленную в левое бедро энфорсера. Но и её, как впрочем и все предыдущие атаки Стражей, ассасин без труда отбивает глефой. В следующий момент, приблизившись к врагу, Ксиро прыгает в его сторону "прыжком бабочки", пытаясь ударить зацепить хоть одним из своих змеехвостов голову или плечи врага. Враг уклоняется и от этой атаки, псоле чего контратакует, заставляя Ксиро уйти назад. Далее, Трэп сократил дистанцию, готовясь сделать выпад, но вместо этого ему пришлось уклоняться от встречной атаки. Уклонившись, он начал атаку справа налево, но в ответ на это лезвие глефы уже завершало движение, которое блокирует и этот удар. Однако, в последний момент лезвие ушло вниз по дуге - это на самом деле оказалось замаскированным под удар начальным движением для кульбита, в результате чего Трэп отпрыгнул вбок "бедуинским винтом", тем самым обозначив для Ксиро начало манёвра. Ксиро, находящийся до этого за спиной Трэпа на некотором расстоянии, побежал на противника. На расстоянии двух метров ловкач прыгнул, занося в прыжке оба кинжала. В ответ на это, убийца сделал шаг назад, одновременно резко выбрасывая вперёд руку с оружием , пытаясь встретить Стража остриём глефы. Ксиро оказался готов к этому: в прыжке, вместо того, чтобы пытаться довести атаку до конца, он отбивает лезвие одним из кинжалов, и, недолетев полметра до противника, резко приземляется на одно колено и пригибается корпусом вниз. В ту же секунду, Трэп, на протяжении всего этого времени успевший оказаться за спиной Ксиро, разбегается, запрыгивает на плечи специально для этого присевшего напарника, отталкивается, проворачивает в прыжке полное переднее сальто, и, оказавшись над противником, нацеливает лезвие на голову. Благодаря кручению в воздухе, сила этой атаки возросла; даже если враг успеет выставить блок - древко глефы сильно врежется в голову, а дальше добить ошеломлённого противника будет несложно. Но и от неё энфорсер уходит задним кульбитом. Ассасин мог успешно атаковать и защищаться со всех четырёх сторон. Когда же Стражи отыскали брешь в его защите, он всё равно сумел переключиться на защиту от атак сверху и оказался готов даже к такому манёвру. Но и Стражи были к этому готовы. Они не пытались провести вышеописанный манёвр - они ловили противника на том, чтобы он прочитал. Настоящий их план на самом деле начал описываться с первой буквы этой записи. Смотрите: метательная звезда, нацеленная в бедро - чтобы заставить убийцу отвести оружие вниз для блока и, тем самым открыть верх для зведомо провальной атаки Ксиро; далее ещё одна маленькая обманка в исполнении Трэпа ради косячной атаки Ксиро, так же служащая ради типа окончательного удара... Всё это время Стражи не скрывали от врага, что отыскали его уязвимое место, и создавали иллюзию того, что намерены упёрто долбиться атаками сверху для того чтобы... - Ксиро давай! - внезапно выкрикнул Трэп, ещё до того как приземлиться. Трэп ушлё влево быстрым кувырком по земле едва его ноги коснулись земли. И вот настало время Ксиро с лихвой вернуть за свой сломанный нос. Сделав внезапный и стремительный подкат по земле, ловкач врезал концентрическим ударом ноги в левую коленную чашечку ассасина. Нехитрую метаморфозу, которую притерпела нога энфорсера в результате, думаю, могу не описывать - итак всё понятно. Тяжёлые тренировки, в совокупностью с эффектом от стимуляторов, которые употребил убийца перед боем, позволили ему не упасть на землю в тот же момент, как он получил травму, и даже не выронить оружие. Но, ясное дело, сопротивляться он уже не мог. Вмиг оказавшись сзади, Трэп оглушил его ударив рукоятью катаны по затылку. - Ну чо, нравится, а?! Козёёёл! - выкрикунл Ксиро в лицо уже лишившемуся чувств противнику, спеша выплеснуть эмоции, скопившиеся во время боя. Всю нижнюю половину лица ловкача покрывала уже начавшая засыхать кровь. Лишь выброс адреналина позволял ему выдержать этот бой до конца, а весь "позитив" от полученных травм ему ещё предстоит прочувствовать следующим утром. - ... Ты погоди у меня, я тебе ещё в каталашке тёмную устрою самолично...!... |
*Nightmare* - Вс 01 Апр, 2012 13:38 |
уложили наконец), супер)) автор, рулишь! С нетерпением жду продолжения! |
q3a3z - Пн 02 Апр, 2012 10:46 |
MistGan, |
Star Fighter - Вт 03 Апр, 2012 20:15 |
MistGan, cool man |
q3a3z - Пт 20 Апр, 2012 10:39 |
|
*Nightmare* - Пт 27 Апр, 2012 9:06 |
|
Without emotion - Пт 27 Апр, 2012 9:25 |
|
q3a3z - Сб 28 Апр, 2012 13:40 |
[/b]*Nightmare*[/b], Without emotion, |
*Nightmare* - Пн 07 Май, 2012 12:56 |
|
*Nightmare* - Пт 18 Май, 2012 15:14 |
|
q3a3z - Пт 25 Май, 2012 16:10 |
|
*Nightmare* - Сб 26 Май, 2012 8:09 |
|
q3a3z - Вт 29 Май, 2012 16:44 |
*Nightmare*, + в репу. ссори за флуд |
*Nightmare* - Пт 01 Июн, 2012 10:48 |
|
q3a3z - Вс 10 Июн, 2012 13:16 |
ап |
MistGan - Вт 12 Июн, 2012 5:53 |
Не, ребят, это уже печаль. У меня уже не получается ппшку написать одним постом. Вы удивитесь, но то что я щас сделал, изнчально я планировал уложить отсилы в 4 абзаца... Даже описание самых несерьёзных вещей у меня размахиваются( Вобщем, читайте. Если посчитаете что этого достаточно для ппшки, то ок. Если нет, буду дописывать что не дописал... |
MistGan - Вт 12 Июн, 2012 5:54 |
П.П. Немного о магах. *** Оказавшись в окрестностях Туманного города в ночное время, странник, ты можешь оглянуться в сторону кладбища, и там ты не увидишь зловещих теней, блуждающих на фоне гнилостно-зелёного свечения, и тебе не придётся стремглав бежать к городским воротам, на бегу предупреждая привратников о надвигающейся опасности. Пройдя через ворота, пройдись по городским улицам, взгляни на фонари, что услужливо освещают тебе дорогу; иногда эти фонари могут переливаться различными цветами и оттенками - но это мелочь по сравнению с неописуемой красоты световой иллюминацией, что можно видеть в праздничные дни на раскинувшимся над городом ночным небом. Однако, в Туманном Городе, увы, хватает мест, где фонарей может быть пугающе мало; ходить по таким улицам стоит осторожно, но не торопись бросаться в панику, странник - если не Страж Порядка, то чародей, патрулирующий улицы по поручению Гильдии, готов нейтрализовать угрозу, исходящую из разумного, а то и, чем чёрт не шутит, несовсем разумного существа. Если будет нужно, ты поблагодари его, а ещё ты можешь, скажем, спросить его где здесь можно присесть с долгой дороги и выпить чаю; когда ты будешь пить вкусный чай, наврядли ты задумаешься о том, что вероятно этот приятный на вкус напиток изначально был сорной травой, способной вызвать рвотный рефлекс едва попав в ротовую полость. А если чай покажется тебе недостаточно горячим, ты не торопись расстёгивать кошель, чтобы оплатить расходы на поленья и на усилия, необходимые для разведения огня; посредством нехитрого и такого простого на первый взгляд устройтсва гостеприимный хозяин вернёт напитку надлежащую температуру за считанные секунды. Всё это, и ещё многое, что перечислять было бы достаточно долго, в течении многих лет воплощалось в реальность теми, кто решил посвятить жизнь постижению загадочной, сложной и необъятной материи, именуемой Магия. *** Всем нам, конечно, известно о существовании настоящего маленького, причудливого и странного странного, куда странней чем нам может казаться) государства, огоржденного стеной с башенками и занимающего немалую территорию центральной части города, и живущего и впрямь по своим законам. Делится же эта территория на четыре большие части: первая - конечно же Академия, представляющая собой четыре основных здания с дополнительными пристройками, вторая - маленький городок, предназначенный преимущественно для студиозусов, третья - Магистрат, в чьих застенках решаются отнюдь не только вопросы, касаемые обучения будущих чародеев, и даже не только вопросы, касаемые всего того, что происходит на всей этой территоррии, но а так же куда более глобальные вещи, и четвёртая часть - Основная Гильдия Магов, что зачастую является первым рабочим местом для студиозуса Академии. Всё таки, я не берусь сказать, насколько на самом деле врата описанного выше открыты или закрыты в целом. Но как известно, будущих неофитов, по крайней мере, эти стены принимают достаточно охотно. Однако, кого попало туда не пустят. Скорее всего, чётких стандартов для посетителя нету, и кому можно войти, а кому нет решает чей-то субъективизм... Не знаю... Мне через знакомого довелось посетить жилой городок. В остальные же части вход мне заказан. Что же я там увидел... *** В ваших мыслях всё ещё имеет место стереотип о том, мол маги кутаются в неудобные мантии и плащи, колпаки и дурацкие круглые очки? Поспешите забыть об этом. Ну или хотя бы не скажите это кому-нибудь оттуда. Конечно, мантии - нетленная классика, но всё таки не догма. А студиозусы так, на самом деле, те ещё модники. Крашенные волосы, например, украшения, татуировки, а во что они могут одеваться - вариантов масса. Попалась мне там одна девушка, одетая в лёгкие тряпичные туфли, белые бриджи чуть выше колен ииии... и в верх от купальника бирюзового цвета. Поняв ход моих мыслей, она улыбнувшись, ответила: "Одежда снижает аэродинамику.". Ну, я спорить не стал - магу ж виднее, наверное. Впрочем зачем спорить? Не буду врать, что мне не понравился такой имидж... Кстати, бронёй и доспехами, на самом деле, маги, бывает, так же не гнушаются. Что же касается такого главного атрибута, как посох. Я писал как-то ранее о том, что мол важен не посох, а встроенная в него субстанция, и то что носителем может быть необязательно посох. Однако, на Грани склонны придерживаться традициям, акцент создателей магического орудия приходится именно на посохи, и потому сложновато отыскать альтернативу, которая не уступила бы посоху по своей практичности. Но эта проблема становится острой отнюдь не сразу. Вступать в начальную гильдию и проходить первую практику разрешено после окончания третьего курса Академии, и вот тогда уже по настоящему задумываешься о практичности. А до тех пор, после окончания первого семестра студиозусы получают простенькие и слабые чёрные посохи, с навершием в виде головы кобры. Что-то серьёзней держать в руках им строго запрещено. И хотя этот посох, хоть и слабый, но он таки помощнее доступной студиозусам альтернативы, такой как перстни, браслеты, камни и тому подобное. Но до тех пор, пока практичность не играет особой роли, многие студенты предпочитают оставлять душащие индивидуальность учебные посохи в комнатах общаги, а выходить в люди с чем-нибудь поинтересней. Но не стоит входить в заблуждение, полагая будто бы обучающиеся в Академии - только молодежь. У Магистрата есть свои запросы, но возраст и расовая принадлежность к ним уж точно не относятся. Вспомнить хотя бы Ворпэкса, который до вступления в Орден окончил Академию с отличием, перед этим благополучно прожив несколько сотен лет в своём родном мире, где постигал искусство управления стихией воды, руководствуясь даром своего народа. Не говоря уж о талантливом Сонарасе, который в свои не такие уж большие годы дал бы фору многим. А народец в городке достаточно разномастный. Интересно было за ними понаблюдать со стороны. С кем-то довелось пообщаться, а с кем-то я, в различных смыслах этого слова, говорил на разных языках. Та самая девушка, озабоченная аэродинамикой, как я и думал она оказалась воздушницей, дала мне попробовать местный слабоалкогольный напиток, который я не видел ещё ни в одном баре, из тех в которых был по крайней мере. Необычного тёмно-синего оттенка и очень приятный на вкус. Пара парней водников же угостили меня угостили меня классным куревом, сварганенным, кажется, из высокогорной мяты. По шарам, конечно как мох, не накатывает, но зато имеет приятный освежающий вкус, и, кажется, иной раз вполне может заменить зубную щётку. Так же, один огневик хотел угостить меня своим напитком, но я решил что разумней всё же будет вежливо отказаться, мало ли. Зато, я с треском продул ему пару партий в Тактику (раньше я о ней тоже писал). Это какая-то новая, навороченная Тактика. В настольной игре, к которой я привык, были классы, параметры, несколько видов вооружения для фигур и произвольные ходы. В этой же, всё было сложнее; привычная мне произвольность ходов была задушена новомодным параметром "инициатива", что усложняло игру, но и это не всё: ещё нужно было следить за какими-то "ОД", "ОА", "ОЗ", "ОЭ", а ещё была такая поганая штука, как "хаот-события"... Вобщем, у меня не было шансов. Да, поскучать мне там не дали. Хорошие ребята. Не все, в семье, как говорится, не без особо украшенного - с таковыми правда не стлкнулся лично, но прекрасно это понимаю. Безусловно. Но с кем сумел потусить очень даже неплохие. Кто-то из них даже расстроился, когда узнали что я не новенький, а так, просто в гости зашёл... А ведь когда-то раньше мне пару раз говорили, что во мне в страшных муках умирает неплохой чародей. Насчёт этого не знаю, но попробовать подержать посох мне, наверное, стоило хотя бы ради того, чтобы хоть немного здесь пообитать. Нет, я со своей компанией таких же как я дэбилов, знаете ли, тоже время от времени не кисло отмораживали. Но это явно не конкурирует по колоритности с тем, какие события сопровождают здесь учебный процесс и, в частности, как отжигают и отмораживают студиозусы в застенках столь недальновидно вверенного им общежития. Работать над техникой, конспектировать толстенные учебники, упрожнятся до седьмого пота в творении заклятий, корпеть над ужасающего вида чертежами и схемами, вдыхать пары столь кропотливым трудом варящихся тобой зелий - пожалуй, всё это стоит того, чтобы не быть исключённым, и подольше пожить жизнью нынешнего студиозуса Академии. Ох, о чём бы тогда я писал, избири я путь чародея в самом начале! События, происходящие здесь достойны романов, триллеров, анекдотов, и даже может быть стихов и песен! Ну а тут, считаю нужным уберечь читателя от ещё одного возможного заблуждения. Не всё что держит посох имело возможность пройти через вышеописанное. Как известно, немало тех, кто по каким-то причинам предпочитал быть самоучкой. Руководство Академии может предложить, но заставить вступать в Академию силой они не имеют права. Да и раньше там было весело конечно, но далеко не так, посему, видимо, идти сюда было куда меньше резона. Так же, стоит сказать, что в наши дни Академия согласна охотно делится своими познаниями и опытом с теми, кто предпочёл остаться за её пределами, и, как следствие, можно видеть в продаже немало хороших учебников, созданных идейными педагогами. И, если не ошибаюсь, маг со стороны имеет возможность после определённой проверки войти в состав Основной Гильдии. Отсюда следует магический вывод - Магистрат явно делает шаги в сторону избежания трений и разрозненности между "академиками" и самоучками, коими было богато не такое уж и далёкое прошлое... |
q3a3z - Вт 12 Июн, 2012 16:36 |
Цитируя MistGan: угостили меня угостили меня
|
q3a3z - Вт 12 Июн, 2012 16:37 |
аФФтар чё за шняга?! перепиШи! сроЧна!!! |
MistGan - Вт 12 Июн, 2012 16:45 |
Цитируя q3a3z: перепиШи! сроЧна!!! опа! такой клиент обычно не жаловался. q3a3z, ну ка, давай ка в ЛС мне пиши подробно в чём дело и что править. |
*Nightmare* - Чт 14 Июн, 2012 21:18 |
и впрямь растянул немного.. хотя некоторые моменты улыбнули..
|
q3a3z - Чт 14 Июн, 2012 21:23 |
Цитируя MistGan: ну ка, давай ка в ЛС мне пиши подробно в чём дело и что править. читаем и меняем |
*Nightmare* - Чт 14 Июн, 2012 21:42 |
q3a3z, я нуб оказывается.. псто можно редактировать.. тогда ждем) |
q3a3z - Пн 18 Июн, 2012 17:30 |
Цитируя *Nightmare*: я нуб оказывается.. |
*Nightmare* - Вт 26 Июн, 2012 22:43 |
|
Posredn1k - Пн 02 Июл, 2012 11:57 |
интерессный топ |
*Nightmare* - Пт 06 Июл, 2012 4:55 |
|
Пиратка Грейс - Ср 11 Июл, 2012 1:31 |
сколько раз уже радовало это чудо авторства)) |
*Nightmare* - Ср 11 Июл, 2012 3:08 |
Пиратка Грейс, читаешь?) |
*Nightmare* - Вт 17 Июл, 2012 3:04 |
|
q3a3z - Ср 18 Июл, 2012 9:28 |
*Nightmare*, |
*Nightmare* - Вт 24 Июл, 2012 4:13 |
|
Пиратка Грейс - Вт 24 Июл, 2012 13:43 |
Цитируя *Nightmare*: Пиратка Грейс, читаешь?)
читала) |
Смокер - Ср 25 Июл, 2012 7:30 |
MistGan, |
q3a3z - Ср 25 Июл, 2012 9:28 |
аФФтара с прошедшим ДР! |
*Nightmare* - Ср 25 Июл, 2012 13:08 |
q3a3z, я его в вк поздравил) |
*Nightmare* - Чт 02 Авг, 2012 15:13 |
|
MistGan - Пт 24 Авг, 2012 3:34 |
*Nightmare*, Айрат и не в ОМ? Ничего себе! А синий значёк тебе идёт.)
*Nightmare*, q3a3z, про ваше желание про Фабриэльку почитать я вспомнил конечно, но увы так и толком не придумал чем она может заниматься. Уворотные бои описывать можно хоть по три поста каждый, а вот из неуворотного особо много вытянуть пока не могу, так что вышло не шибко объёмно и красочно. |
MistGan - Пт 24 Авг, 2012 3:35 |
... Пока вражеский боец сломя голову сокращал дистанцию, Барад, сделав один шаг навстречу противнику, замахнулся в его сторону бердышом. И, когда противник был уже достаточно близко, Страж, вместо того чтобы встречно атаковать, с размаху кинул своё оружие в бойца с лепестком. Ошеломлённый таким странным решением своего противника, боец всё же сбил бердыш лепестком. И всё бы ничего, но на правом кулаке Барада уже сидел припрятанный до сего момента в поясной сумке кастет, и пока враг пытался поднять своё неудобное оружие для очередного замаха, облачённый в кастет мощный кулак кулак орка уже звучно врезался ему в шлем, сминая лицевую часть, и вот уже показалась кровь, сочащаяся наружу через дыхательные щели покорёженного шлема. Оглушённый враг повалился на землю... Оставался ещё один... *** Страж в ту же секунду быстро подобрал бердыш и инстинктивно отступил назад на несколько шагов, попутно убедившись, что только что сражённый им боец больше не опасен. Раскручивая свою режущую цепь, облачённый в диковинный "вороний" доспех, Клау (Ксиро назвал это имя, увидев его издалека) короткими шагами постепенно приближался к Бараду. Его напарник оказался крайне глуп, вследствии чего их тактическое преимущество, которого изначально орк опасался сильнее всего, вылетело в трубу. И, казалось бы, теперь несложно будет одержать победу и над вторым, тем-более вооружённым таким ненадёжным оружием. Но Барад, скорее, напрягся даже больше, внимательней понаблюдав за противником и оценив ситуацию. Если представить, что ты боец, вооружённый боевой цепью, какой противник будет для тебя приоритетным? Ясное дело - бойцы, предпочитающие относительно дальнюю дистанцию. А ещё - как раз таки тяжёловооружённые воины, ну и в целом те, кто как-либо в подвижности. Как известно, не столь обязательно попасть по противнику именно оголовком цепи. Попав любым движущимся участком, за счёт центробежных сил оголовок так или иначе достигнет цели. Даже если в итоге таковой атаки урон будет недостаточен для полной нейтрализации противника, враг будет как минимум обездвижен на время, которого должно быть достаточно чтобы провести завершающую атаку кинжалом - а то, что глупо полагаться на одну лишь цепь и не взять к ней кинжал, какую-нибудь дубинку или хотя бы кастет, это должен понимать даже самый несмышлённый. Отступая ещё на один шаг назад, Страж отметил - его противник достаточно умел в обращении со своим оружием, а это значит, что успешно парировать атаку может быть очень непросто. Есть, как минимум, два простых признака, по которым можно сделать какой-никакой вывод об опытности "цепника". Первый - понаблюдать за движением руки, которой он раскручивает цепь. Чем меньше движений руки ему требуется для раскрутки, тем лучше он знает своё оружие. И второй - оценить насколько низко над головой он крутит цепь. Ведь ясное дело, новичок не рискнёт держать цепь слишком низко, дабы не лишить самого себя вместилища дум. Конечно же, тому кто выбирает именно этот вид оружия, а тем более если выбор пал на цепь режущюю, кою использует противник Стража, следует не поскупиться на качественно выполненное оружие с хорошей прочностью и "проникающим потенциалом", и, ясное дело, не отказывать своей цепи в уходе. Так вот, Клау приводил цепь в движение плавным, едва заметным движением кисти; цепь крутилась на пару сантиметров выше верхней точки "вороньей" шлем-маски; и, если глядя на диковинный комплект брони можно было сомневаться в его надёжности, то по оружию сразу было видно что над ним работал толковый мастер. Если "цепер" достаточно искусен, удар оголовка лишь слегка уступит удару хорошей булавы. Если же аналогичный "цепер" "смотает" режущей цепью, шанс что хотя бы несколько лезвий пробьют броню достаточно велик, что черевато сильной кровопотерей, и это если не учитывать так или иначе настигший оголовок... Впрочем, Барад когда-то провёл по меньшей мере двадцать человеческих лет в сравнимом с адом рабстве, буквально наизнос вкалывая в шахте при несовместимых с жизнью условиях, а на протяжении почти всего этого времени его и других рабов нещадно избивали плетью. О том, насколько сильно это закалило будущего Стража к тому моменту, когда он таки сумел дорваться до спасительной свободы, можно только догадываться. А если к этому ещё и приплюсовать плоды тренировок в Селебрионе... Пропусти он атаку цепи, последствия будут страшны. Но всё же, его противник не располагает достаточной силой для того, чтобы одна лишь атака полностью гарантировала выход Стража из строя. Барад понимал, боя не избежать. Пытаться взять цепника измотом он не сможет. И, он обязан любой ценой не дать врагу добраться до группы Ворпэкса. Словив атаку цепью, окровавленный, ошеломлённый, даже лишённый оружия, он должен будет его обезвредить... На всякий случай, чтобы было чуточку лучше понятно то, о чём я напишу далее, расскажу про один "финт ушами" на случай если противостоять бойцу с цепью придётся посредством алебарды, глефы, копья и тому подобному. Грамотно расчитав атаку и поймав момент, нужно парировать цепь ударом, но не основной стороной древка, а обратной. Если парирование прошло успешно и цепь отбита в сторону, в тот же момент быстро разорвать дистанцию и атаковать основной стороной ударом наискосок снизу вверх. Вторые два действия следует выполнять моментально, ведь не стоит забывать о том, что если противник опытный, то он может суметь атаковать ещё раз. Ах да, перед ударом обратной стороной хорошо будет перехватывать своё оружие осторожно, чтобы враг не сумел понять вашего намерения... Двуручного оружия мастера, покороно преклоняю голову, смиренно ожидая вашей критики... *** Сделав короткий выдох, Барад рванулся в сторону противника, на ходу напрягая левую, расположенную ближе к обратной стороне древка бердыша ладонь. Слегка подогнув ноги для перестраховки, он приготовился отбить летящую справа-налево цепь. Страж не сомневался, момент он подобрал довольно грамотно. Но, несмотря на то, что орк сумел запланированный приём, Клау предугадал его действия. В последнюю секунду, едва не долетев до древка бердыша, оголовок резко рванулся назад. В тот же момент Клау виртуозно перебросив цепь в левую ладонь, выбросил атакующую руку вперёд, выполнив стремительную прямую атаку, нацеленную в Стража. Барад в последний миг успел повернуться правым боком, укрывая от острого огловка грудь - ясное дело, лучше дать своей конечности превратиться в безвольную тряпку, чем дать поразить себя в лёгкое, сердце или аорту... Оружие противникапробило наплечник и с силой врезалось в плечо. Орк вскрикнул от боли. От удара его шатнуло, но Страж как-то сумел устоять на ногах. В глазах потемнело. Доля секнды ослепляющей боли показалась несколькими минутами. Мелькнули блики, отражённые от полированного металла - перчатки Клау оказались оснащены выдвижными клинками. Облачённый в "воронье" одеяние враг стремительно приближался для решающей атаки. Лишь пара шагов отделяет его от раненого Стража... Брызги крови попадают на отполированные латные сапоги Барада. Через секунду, схватившись обеими руками за живот, Клау, харкнув подступившей ко рту кровью падает на колени в шаге от Стража... Поразив орка в плечо, он не обратил внимания на то, что натренированный боец успел перекинуть оружие в левую руку прямо перед тем, как его ударило цепью. Он замешкался лишь на секунду, не сомневаясь в том, что его враг нейтрализован. И глупо винить его за то, что он не принял во внимание факт того, что в момент тяжёлого ранения защитные механизмы начинают мобилизацию, и того, что боец Селебриона может знать, что этим можно распорядиться куда грамотней чем может казаться... Преодолев болевой шок, Страж поразил Врага встречным ударом в живот. Оружие орка выпало из ослабевшей руки. Взревев от дикой боли, Барад выдернул из плеча острый огловок, песок возле его ног щедро окропило алым. В ту же секнуду голову сильно закружило, почувствовалась тошнота. - "Не закрывать глаза. Не закрывать"... |
q3a3z - Пт 24 Авг, 2012 11:47 |
MistGan, |
*Nightmare* - Пт 24 Авг, 2012 11:52 |
Цитируя MistGan: Айрат и не в ОМ? Ничего себе!
ну, вот так получилось.. немного изменил поле деятельности)
Цитируя MistGan: увы так и толком не придумал чем она может заниматься. :( будем ждать..
концовка боя классная.. все так же вчитываюсь в описание процесса боя, у тебя получается не хуже, чем раньше) в целом - супер), we wait continuation ;) |
MistGan - Пт 24 Авг, 2012 13:29 |
Цитируя *Nightmare*: ну, вот так получилось..
какой раздел модеришь? |
*Nightmare* - Вс 26 Авг, 2012 13:56 |
MistGan, я больше с сайтом работаю) |
*Nightmare* - Вс 02 Сен, 2012 18:58 |
И тишина.. и мертвые лишь с косами стоятhttp://img.ereality.ru/smile/206.gif |
*Nightmare* - Пт 14 Сен, 2012 4:02 |
|
Каоринайт - Вс 23 Сен, 2012 21:16 |
сорьте не осилила |
Киммер - Вт 25 Сен, 2012 20:25 |
| Каоринайт, смысл тогда писать коммент? для "+псто" есть флуд |
Каоринайт - Вт 25 Сен, 2012 20:39 |
Киммер, А где там заявка на + ???? Вы чего-то перемудрили Всё на поверхности- Не осилила- значит не осилила и всё!!! Спите спокойно!) |
MistGan - Ср 26 Сен, 2012 22:56 |
Киммер, а девочка то с характером) думал я один такой, ан нет, не одного меня не осилили) |
q3a3z - Чт 27 Сен, 2012 12:58 |
MistGan, |
*Nightmare* - Чт 27 Сен, 2012 18:16 |
MistGan, Киммер, |
Каоринайт - Чт 11 Окт, 2012 15:21 |
MistGan, Просто на самом деле времени нет, как найду обязательно прочту |
q3a3z - Чт 11 Окт, 2012 15:56 |
Цитируя Каоринайт: Просто на самом деле времени нет, как найду обязательно прочту
на МГД - время долно быть всегда! |
Каоринайт - Чт 11 Окт, 2012 16:25 |
q3a3z, МГД- МаГаДан???? |
*Nightmare* - Пт 12 Окт, 2012 13:10 |
Каоринайт, забавная аббревиатура, учитывая, что я там родился))
нет, МГД - это название по первым буквами имени топа - Мой Гранёный Дневник |
Каоринайт - Сб 13 Окт, 2012 19:03 |
*Nightmare*, Ну не знаю, не знаю,))) не уверена.....) ещё стОлько вариантов |
q3a3z - Ср 17 Окт, 2012 20:01 |
*Nightmare*, Каоринайт - ей бан если хочет писать левые посты - пусть флудит во флуде не знать абривиатуру МГД в его ветке - полнейшая лабуда! |
Serdar - Чт 18 Окт, 2012 12:14 |
q3a3z, нигде ранее эта аббревиатура в данном топе не фигурировала и в названии её не упомянули, потому считаю обвинения во флуде не уместными п.с. пейте успокоительные |
Каоринайт - Чт 18 Окт, 2012 14:17 |
q3a3z, Тайный поклонник??? Принят |
MistGan - Чт 18 Окт, 2012 19:25 |
Цитируя Serdar: нигде ранее эта аббревиатура в данном топе не фигурировала ну, в топе на самом деле фигурировала, и неоднократно
Цитируя q3a3z: не знать абривиатуру МГД в его ветке - полнейшая лабуда! насколько я понял, топ она пока что толком не читала и не могла видеть те же посты, где фигурирует данная абривеатура. ну, ещё абривеатуру можно не знать, если читать мои посты но не читать обсуждения и прочее...
А вообще, топ создавался для того, чтобы люди отдыхали, убивали время за миркой и т.д., а не устраивали разборки. Я с большей радостью почитаю о том, что я не самый пряморукий автор в мире, чем буду лицезреть холивары в моём топе. Так что прошу, читайте, оставляйте мнения, а кому пить успокоительное и кому давать бан и прочее решайте более мягкими способами. Иначе я попрошу Найтмейра чтоб он вас покарал индейской гранатой. |
q3a3z - Пт 19 Окт, 2012 17:47 |
Цитируя MistGan: покарал индейской гранатой
|
*Nightmare* - Сб 20 Окт, 2012 10:28 |
Цитируя MistGan: покарал индейской гранатой.
|
Последний из Учиха - Сб 20 Окт, 2012 14:27 |
Цитируя MistGan: Иначе я попрошу Найтмейра чтоб он вас покарал индейской гранатой.
|
-legolas- - Вс 21 Окт, 2012 0:46 |
Цитируя MistGan: Найтмейр
|
*Nightmare* - Пн 05 Ноя, 2012 13:37 |
|
*Nightmare* - Пн 12 Ноя, 2012 17:52 |
аффтар?! |
|
|
|