»   Список форумов   »   Все обо всем   »   Творчество

Мой Гранёный дневник

Страницы: 12345678910

MistGan - Пн 12 Ноя, 2012 21:04
Цитируя *Nightmare*:
аффтар?!

*Nightmare*, обещать не буду, но в субботу попробую чего натворить

q3a3z - Вт 13 Ноя, 2012 13:30
Цитируя MistGan:
в субботу попробую чего натворить

rolleyes ждёмсrolleyes

MistGan - Вс 18 Ноя, 2012 3:34
Изначально идея для поста была куда лучше. Но потом увидел кучу нестыковок и пришлось исправлять. В результате вышло скомканно и далеко не так интересно как должно быть... Вобщем вот.
И каменты пока не пишите, там ещё кусочек малюсенький надо будет дописать. Завтра займусь.

MistGan - Вс 18 Ноя, 2012 3:34
- "Смог..." - подумал Ворпэкс про себя. - "Теперь я должен привести себя в чувство пока не..."
    И тут Ворпэкс внезапно вскрикивает и, выпустив из рук посох, падает на землю - вражеский маг воды воспользовался моментом. Магическая стрела поразила Стража в правое предплечье...
   - Ворп!!! - вскрикнули обе Стражницы, в ту же секунду подскочив к эльфу.
   Последним усилием эльфийский чародей сумел остановить губительный эффект настигшего его заклятья, но увы, это не отменило того что сотворённая изо льда стрела уже успела вонзиться в руку, сильно повредив кость.
Стонать от страшной боли Стражу не пришлось - энергетическое истощение избавило от этой участи сознание мага, изрядно измотавшего себя творением колдовства за всё это время.
   Диедра с ужасом смотрела как кровь Ворпэкса струится между пальцами своей руки, крепко сжавшей рану обессиленного товарища. За всем этим молодая стражница не заметила, как из её глаз потекли слёзы - за всё время, которое она знала Стража, девушка привыкла видеть Ворпэкса не таким. В её голове упрямо не хотело укладываться осознание факта того, что он Ворпэкс, лишившийся сознания и истекая кровью сейчас лижит на её руках...
   - Диедра! - голос подруги, раздавшийся у самого лица, кое-как вернул её к реальности. - Посмотри на меня!
   Задрав подол блузки, Силин сорвала с пояса плотно обёрнутый в бумагу маленький медпакет и сунула его в руки Диедре.
   - Слушай внимательно. Постарайся перенести его подальше, перевяжи и внимательно смотри за ним. Слышишь? - сказав это, Силин резко поднялась. - Этих двоих я возьму на себя...
   - Силин, но ты...
   - Ди, делай как я говорю. - негромким, но сильным голосом ответила Силин. Нет, такие решительные действия в данной ситуации брали истоки не от выучки Стражницы, но от того, что потрясение, вызванное ранением Ворпэкса, было само-собой направлено в нужное русло. - Из нас двоих я лучше справлюсь с этой задачей. Всё, не теряй время...
     Чудом сохранившая самообладания чародейка была готова вот-вот принять на себя совместную атаку двух противников. Но следующее заклятье вражеского мага воды предназначалась не для неё...
     Почувствовав, что вражеский чародей целиться в их сторону, Трэп и Ксиро быстро отскочили за ближайший песчаный холмик.
     - Паникует дружок. Скосил аж на два метра. - пробормотал Ксиро. - Могли бы и не прыгать так далеко...
     - Их там всего двое. - выдохнул Трэп. - Сейчас мы их...
     - Трэп. Ксиро. Ворпэкс тяжело ранен. Он...  
     - "Что?! Ворпэкс...! Как!" - мысленно воскликнул Ксиро.
     - "Силин! Что там у вас...?"
     - Трэп. Нет времени объяснять. Слушай. Райс сейчас ослаблен после своей Скарлет - это наш шанс. Вы должны напасть на него пока он не успел восстановиться. Я отвлеку их двоих на себя, а вы...
     - " Силин, не вздумай! Укройся где-нибудь, мы что-нибудь придумаем."
     - В одном она права. - произнёс Ксиро уже вслух. - Райса надо уработать пока он тёпленький. Успеет оклиматься - нам мало не покажется... Что там Барад?...
      Оружие орка выпало из ослабевшей руки. Взревев от дикой боли, Барад выдернул из плеча острый огловок, песок возле его ног щедро окропило алым. В ту же секнуду голову сильно закружило, почувствовалась тошнота.
     - "Не закрывать глаза. Не закрывать"...
      Чувствуя как быстро теряет силы, орк, посильно пытаясь сохранять сознание, сделал два шага уже начавшими подкашиваться ногами. Почувствовав, что падает, Страж сгрупировался, тем самым сумев упасть так, чтобы приземлиться на здоровый бок. Перевернувшись на спину, работая ногами и спиной, Барад пополз в сторону ближайшей песчаной насыпи, чтобы укрыться от атак с холма. Достигнув укрытия, он, преодолевая боль начал нащупывать на поясе медпакет. Сейчас он должен  во что бы то ни стало остановить кровотечение...
      А тем временем, в нескольких метрах от него, рука, облачённая в латную перчатку внезапно зашевелилась. Напарник Клау, ранее вырубленный мощным ударом орка, начал приходить в себя. Кряхтя от боли, он привстал на четвереньки. И вот уже его руки тянутся к мечу-лепестку...
     Немного отойдя от потрясения, Силин сумела лучше оценить ситуацию.
     Представлявший наибольшую опасность отступник был сильно ослаблен, а оставшийся маг воды, в данный момент, если и превосходил её по силе, то незначительно. Численный перевес и тактическое преимущество теперь за Стражами. Всё что сейчас остаётся - отвлечь одного лишь мага, не дать ему начать атаковать раненых орка и эльфа, что сейчас были для них вполне лёгкими мишенями. Однако, покончить с противниками следовало быстро, ведь раненые товарищи сейчас нуждаются в незамедлительной помощи.
     Ощутив насколько она измотана, Силин старалась экономить силы. Никаких рискованных плетений. Лишь простые атаки и контрзаклятья.
     Взяв внимание противника на себя, она сумела грамотно обезвредить два пущенных в неё заклятья. Но, уворачиваясь от следующего, она уронила взгляд в сторону, где находился раненый Барад...
     - "О нет!"
     - Трэп, глянь! - воскликнул Ксиро, указывая на противоположный конец поля боя. Вражеский боец, уже успевший подобрать своё оружие, пошатываясь, двинулся в сторону, где раненый орк из последних сил боролся со смертью.
     - Он сейчас убьёт Барада! Вы должны...!  
     - Побежали! - сказал Ксиро и уже было выскочил из-за холма, но Трэп, схватив его за локоть, резким движением усадил обратно.
     - Не торопись. Если сейчас ломанёмся к Бараду, они тут же забудут кого бояться и могут начать шмалять по раненым. Сейчас я попробую их спровоцировать. Как только переключаться на меня, беги, понял?
     Силин ненадолго растерялась.
     Трэп и Ксиро в спешке проигнорировали то, что она пару секунд назад передала им по мыслеречи. Потому, увидев как два парня, выскочив из укрытия, побежали в сторону холма, ей сперва показалось, что товарищи решили пренебречь жизнь орка ради атаки.
      Но вот Ксиро рванулся вправо, и, даже не оглядываясь в сторону холма, откуда по нему могут начать стрелять, помчался на помощь Бараду. Поняв что к чему, Стражница вновь сосредоточилась и начала прикрывать Трэпа.
    Не обращаяя внимания на усталость, ловкач бежал, не выпуская из глаз своего врага. Ещё не оправившийся, в деформированном шлеме, из под лицевой части которой на песок всё ещё капала кровь, медленно, шатаясь, волоча по земле свой обоюдоострый тесак, он двигался в сторону орка, готовясь вот-вот занести над ним своё оружие.
    Преодолев половину пути, Ксиро начал понимать что с каждым метром начинает бежать всё медленее. Пот заливал глаза, нагретым ярким солнцем воздухом было трудно дышать, ноги предательски скользили по песку, а усталость и травмы, полученные в поединке с убийцей давали о себе знать. Сейчас, когда дорога каждая секунда...
    - "Ну же...!"

Вдруг, когда добежать оставалось около тридцати метров, ловкач увидел, что со стороны берега к вражескому бойцу стремительно приближается, появившийся будто-бы из ниоткуда боец в чёрных доспехах, низко надвинутом капюшоне и каплевидным щитом, одетым на правую руку. Преодолев остаток расстояния, Бастард с размаху врезал врага щитом, вложив в удар вес и инерцию от от быстрого бега. От удара поверженный противник отлетел на полтора метра. А к раненому Бараду, тем временем, уже спешили облачённые в белые плащи полевые целители Ордена.
      Силин увидела что Трэп уже почти достиг вершины холма. Но, как назло, силы иссякали. Ещё пара заклятий, и она уже не сможет обеспечить ловкача достаточным прикрытием.
      Спустя секунду, когда Трэп уже собрался атаковать магов, Райс, который всё это время применял  лишь защитные заклятья и изредко контратаковал, выбросил обе руки в сторону бойца. Силин увидела, как мощный поток воздуха отбрасывает Трэпа далеко назад. Кувыркнувшись в воздухе, Трэп приземляется почти у самого подножья холма. По инерции его откидывает назад. Пытаясь восстановить сбитое дыхание, Трэп пытается подняться на ноги как можно быстрее...
      - Силин, сзади! - крикнула находящаяся в нескольких метрах от неё Диедра. В ту же секунду Стражница слышит как кто-то, шлёпая ногами по воде быстро направляется к берегу.

Добравшись до берега, два воина быстро пронеслись мимо Диедры, держащей раненого Ворпэкса, мимо Силин... Устремив взгляд вперёд и сжимая в руках эфесы, ДуалитиБлэйд и Картрайд быстро бежали в сторону холма.
      Разглядев двух удалявшихся бойцов, Силин, облегчённо вздохнув, упала на колени.
      - Всё впорядке. - устало произнесла Стражница.
      - Кто это? Силин, ты их знаешь? - Диедра прибывала в недоумении.
      - Ди, мы спасены. - произнесла Силин с усталой улыбкой.

MistGan - Вс 18 Ноя, 2012 13:39
     Расстояние до холма сокращалось. Вот они уже поравнялись с Трэпом, который толь-только успел подняться на ноги после падения. Вбежав на холм, Карт и Блэйд ожидали атаки. Однако, вместо этого, они увидели, что Райс подхватывает под руку лежащего без сознания огненного чародея - того самого, что скинул группу Ворпэкса с птиц. В то же время, маг воды подбирал светловолосую чародейку, сражённую заклятьем Силин.
     Ещё секунда, и в глаза двум бойцам ударяет яркая вспышка, заставив их остановиться. Когда же она рассеялась, они увидели что на вершине холма уже никого нет.
     - Тьфу ты! - Картрайд в сердцах шваркнул ногой по земле, брызнув вперёд песком. - Опоздали.
     Ничего не ответив, ДуалитиБлэйд разочарованно, с силой всадил один из своих мечей в песок.

Силин сидела на песке, неторопливо дышала. Смакуя каждый вдох, растягивая для себя каждую секунду наконец наступившего спокойствия. Как же приятно было слышать как волны бьются о песчаный берег, слышать как кричат чайки, чувствовать кожей пускай и нагретый жарким солнцем, но такой приятный утренний ветер, то и дело пускающий змейки по песку. Такие несложные вещи могут необычайно радовать. Так бывает, когда ты понимаешь, что совсем недавно ты в прямом смысле этого слова был лишён возможности всё это разглядеть.
     Проведя по лицу ладонью, девушка стала неспешно окидывать взглядом недавнее поле боя.
     Вот она увидела, что теперь Диедра не одна - вместе с ней над Ворпэксом склонилась целительница Ксандра. Вот, она видит Бастарда, помогающего двум целителям нести, похоже, таки потерявшего сознание Барада - с орка сняли доспехи и девушка заметила, что страшную рану на его плече теперь укрывает плотный слой бинта, хоть и сильно пропитавшегося алым, но несмотря на это она не сомневалась в том, что жизнь Стража теперь в безопасности. А рядом с ними, устало дыша, шёл Ксиро, одной рукой волоча по земле выроненный бердыш Барада, другой же то и дело проводя по разбитому лицу, обильно покрытое засохшей кровью и потом. Вот, со стороны холма в её сторону неторопливо брели ДуалитиБлэйд, Картрайд и Трэп, брели, о чём-то говорили, двое из них уже дымили папиросами. То и дело на берегу один за другим появлялись миротворцы Ордена, о чём-то переговаривались, бежали кто к Стражам, кто в сторону нейтрализованных противников, подбегали, оглядывали, проверяли живы или нет...
     Окончательно расслабившись, Силин повалилась спиной на песок. Она поймала себя на мысли что сейчас ей почему-то хочется засмеяться.
     - "Похоже, сейчас уже полдень". - подумала она, на секунду взглянув на залитое солнечными лучами небо.
     Сегодняшнее, чересчур затянувшееся утро наконец завершилось.

q3a3z - Пн 19 Ноя, 2012 17:13
wub

TeOePeTuK - Чт 22 Ноя, 2012 14:54
wub  последний раз был тут полтора года и пять лвлов назад) Перечитал все) Жду продолжения)

*Nightmare* - Вт 27 Ноя, 2012 18:43
Цитируя MistGan:
там ещё кусочек малюсенький надо будет дописать. Завтра займусь.

dry пичалька.. а я так жду тот кусочек..

wub в целом - супер))cool как и раньше с удовольствием читаю каждый новый пост)

MistGan - Чт 29 Ноя, 2012 9:47
Цитируя *Nightmare*:
пичалька.. а я так жду тот кусочек..

посмотри даты постов. второ пост - и есть тот кусочек, он готов

*Nightmare* - Вс 02 Дек, 2012 12:25
MistGan, laugh туплю :)

q3a3z - Вт 04 Дек, 2012 18:22
*Nightmare*, facepalm

*Nightmare* - Вт 15 Янв, 2013 1:36
mad

q3a3z - Ср 23 Янв, 2013 11:58
*Nightmare*, а чё у тебя то синенький, то оранжевый щит?huh

*Nightmare* - Чт 24 Янв, 2013 22:32
q3a3z, unsure а я то там, то сям работаю.. с оранжевым как-то больше нравится

*Nightmare* - Чт 07 Фев, 2013 9:50
blink

q3a3z - Пн 25 Фев, 2013 11:24
huh

Киммер - Пн 25 Фев, 2013 13:59
http://img.ereality.ru/smile/280.gif

MistGan - Вс 03 Мар, 2013 0:49
(Далее, на одном из баркасов)
     - Ауч! Ксандра, жжётся!
     - Если не хочешь чтобы завтра твоя физиономия стала похожа в сопревшую тыкву, сиди и не крутись.
    Уже смеркалось. Изначальный план, подразумевающий высадку на острове и создание временного передового лагеря, как уже давно понятно, теперь уже был неактуален. Посему, неуспев причалить вблизи побережья, Стражи были вынуждены вновь поднимать якоря баркасов и отплывать от острова. Пока что, неизвестно куда...
    Держа в левой руке деревянную чашку с дымящимся отваром, Ворпэкс задумчиво смотрел куда-то за борт, в сторону солнца, чей свет пока что ещё отражался от водных рябей, но вот-вот готового полностью скрыться. С того момента, как он был перенесён целителями на корабль, он проспал восемь часов. Проснувшись и полежав ещё какое-то время, эльфу стало скучно наблюдать досчатый потолок каюты и он захотел поузнавать что происходит на кораблях, ну, или даже в мире в целом. Однако, он всё ещё был сильно истощён и ослаблен - попытки пройтись самостоятельно сопровождались головокружением и потемнением в глазах.
    - "Хорошо ещё что я морской болезнью не страдаю - казённые тазики были бы попорчены."
   Но сия проблема была решена. На баркасе нашлась небольшая одноклёсая  тележка, оснащённая двумя стойками. Стражи, пойдя наперекор протестам Ксандры о том, что Ворпэксу сейчас лучше оставаться в постели, однако пообещав ей что они приложат все усилия дабы не побеспокоить тщательно перевязанное правое плечо эльфа, по очереди катали Ворпэкса по баркасу в этой самой тележке. Незадолго до текущего момента роль катателя взял на себя Ксиро. Сейчас же, когда основная часть миротворцев ушла внутрь и на палубе оставалось немного народу, Ксиро "причалил" тележку в тихий закуток возле бортов и помог эльфу аккуратно покинуть транспорт и удобно устроиться на поваленных мешках. Сам Ксиро сидел на стоящей недалеко бочке. Ксандра же, как вы уже могли догадаться, обрабатывала его пострадавшее в недавнем бою лицо целебной мазью, судя по всему, сильно жгучей, но эффективной, наверное.  
   - Что дальше, неясно? - устало спросила Ксандра. Обязанности целителя не давали ей всё это время поразмышлять на эту тему с кем-то из присутствующих на корабле.
   - Неясно. - тихо ответил Ворпэкс, слегка помотав головой. Вопрос целительницы был риторическим.
   - Как думаешь, теперь придётся плыть обратно?
   - Полагаю, не всем, но придётся. Не утомлять же гостей длительным плаванием.
   Под гостями эльф имел ввиду кое-кого из нападавших. Четыре вражеских бойца в данный момент находились в камере на втором баркасе, связанные и "вынужденные пользоваться правом хранить молчание". Как мы помним, четверо магов, хоть двое из них сделали это не совсем своими ногами, в последний момент удрали. Остальным повезло куда меньше. Клау, последний из некогда существовавшей группировки "Воронье гнездо"...
   - ... погиб. Истёк кровью. Прибудь мы чуть раньше...
   - Нету больше твоего сокамерника, Ксиро. Это в его лице огласки ты опасался?
   - Я с ним сидел, конечно, но камеру, хвала небесам, не делил...
   Что же до его напарника...
   - ... было бы проще новую голову ему пришить, чем из старой фрагменты лицевой части шлема извлекать.
   Последствия удара Барада уже были нешуточными. Надо отдать ему должное - через страшную боль пришлось ему переступать, когда он поднялся чтобы попытаться добить раненого Стража. А последующая атака Бастарда возвела вышеупомянутые последствия в квадрат, тем самым пресеча на корню и без того шаткие шансы на выживание.
   Убийца, с которым сражались Ксиро и Трэп...
    - ... он сделал это когда я вышел из строя и Силин осталась одна. Я бы заметил это...
    ... он был убит заклятьем Райса. Когда отступник понял, что отступление неизбежно, он незаметно для Стражей убил нейтрализованного энфорсера и одного из бойцов, что напали на группу Ворпэкса в начале.
    - ... профилактику огласки производил, хладнокровный ублюдок. - тихим, но полным презрения голосом проговорил Ксиро. Ксандра, видимо, от солидарности к высказыванию, не стала даже причитать по поводу того, что выронила тампон из-за того, что лицо ловкача в этот момент исказилось гримасой. - Впрочем я их понимаю, есть что скрывать...
     Спустя десяток секунд целительница закончила процедуру, и, поставив чашу с мазью на пол, с чувством выполненного долга присела на мешок рядом с Ворпэксом - её обязанности на сегодня наконец закончились.
     - Силин сегодня просто молодчинка. - нарушил Ворпэкс недолгое молчание. - Выручала. Не терялась. Про то, что Райса своими глазами увидела - вообще молчу. А уж Диедра!... Тут тоже слова подобрать не могу нужные. Вобщем, своё крещение она прошла с лихвой.
     - Бедная девочка. - произнесла Ксандра. - Первое задание с нами, а тут такое...
     - Я бы её прямо сейчас от задания отозвал и назад отправил, да знаю что в ноги мне вцепится... Рад что с ними обеими всё обошлось, всё утро об этом беспокоился. А что там Барад? Ещё не просыпался?
     - Нет. - покачала головой целительница. - С ним сейчас Лоя сидит. Сообщила бы.
     - Кстати, долгонько он сны смотрит. - заметил Ксиро. - Ворп вон уже часа два, как устал в койке лежать.
     - Это я, видимо, с опиоидами переборщила когда с ним работала. Рану его увидела - аж передёрнуло.
     - Ах да. - сказал эльф, повернувшись лицом к Ксандре и дружески улыбнувшись. - Как же это я тебя раньше не поблагодарил. Спасибо тебе за в который уже раз спасённую жизнь.
     - Да, Ксан... - немного неуверенно произнёс Ксиро, глядя в глаза целительнице. - Эта мазь твоя - дичайшая болючка но... Спасибо тебе. Не знаю, были бы живы мы до сих пор...
     - Ух ты! - воскликнула Ксандра - Я дождалась от Ксиро благодарности! Кажется сегодня метеорит в Челябинск упадёт. Делаешь успехи. - улыбнулась целительница.
     - Не, ну чооо... Я ж ничо... - смущённо отвернулся ловкач. Но тут его можно понять. Большую часть своей жизни Ксиро имел мало возможности поупражняться в общении с нормальными представителями общества. А про ТОВБ к.2 (Тайный Отдел Внутренней Безопасности корпус 2, неофициальным главой которого Ксиро в тот момент являлся ) уже тогда существовала популярная среди СП поговорка о том, что там уже забыли когда в последний раз видели честного горожанина, и, если ты честный горожанин, то сперва тебе придётся доказывать что ты существуешь. - А автор прочухал, что одна строка диалога несёт информации не меньше чем три строки обычного повествования, вот и халутрит, заставляя нас много трещать...
     - А ещё причастные и деепричастные обороты всё лепит куда ни попадя. - покачал головой Ворпэкс. - Совсем над стилистикой не работает...
     - А всё-таки, операцию свернут? - спросила Ксандра.
     - Если бы её собирались свернуть, Циклон бы нам уже сообщил, наверное. Хотя, странно что приказа о возвращении ещё не последовало - сами видите. Планировалась обыкновенная разведка...
     - А вышла разведка боем.
     - Хреновая разведка боем. - сказал Ксиро. - Очень хреновая. И всё что мы на этой разведке разведали - это то, что нас одурачили. Сейчас я рекомендую всему Ордену руки крестом держать за то, чтобы эти гады имели как можно меньшее представление о том, кто за них взялся. А мне бы вторую пару рук одолжить, чтобы я ещё один крест сложил за то, чтобы моё прикрытие не рухнуло. Они меня видели. - покачал головой ловкач. - И видели кто с ними был? Райс, мать его. Та ещё встречка случилась... - потянулся за сигаретой. - Райс - СюрпРайс...
     - Боишься что Райс может быть угрозой для тебя? - поинтересовался Ворпэкс. - Ты отсилы десятую долю своей славы в городе имел на тот момент когда я его... Кхммм... Думал что убил. Да и потом, у Райса были другие вещи на уме. Наврядли ему было дело до кого-то вроде тебя. Но всё же... Озадачил он нас своим появлением... Кто ж знал...
    - Тем не менее. - Ксиро сделал затяжку. - Не знаю что там со всей операцией, а я знаю что делать мне. Мне нужно возвращаться в город. И лучше бы побыстрее.
    - Залечь на дно? - поинтересовалась Ксандра.
   - Да если бы. - вздохнул ловкач. - Мне на дне лежать не пыльно, за радость бы сейчас полежал. Да вот придётся пахать.
   - Ты насчёт своей догадки о том, как нас обнаружили? Ксиро, неужели всерьёз подозреваешь утечку? Помоему, там и без этого вполне хвтало признаков, по которым мы засигналились. И, в любом случае, даже если так, как ты собираешься это проверять?
   - Я же уже попросил Циклона передать эту свою догадку Деду. Он не должен оставить без внимание даже такое. Конечно, Ворп, предатель в штабах - громкое заявление. Достаточно громкое для того, чтобы, если таковой есть, смотал удочки после того, как я это заявление озвучу где ненадо. - выдохнул Ксиро. - Но есть ещё вещи, которыми стоит заняться. Например, наведаться в лабораторию. Узнать что они накопали про тот яд, который был в колодце, и, в случае чего, по городу прошвырнуться - узнать ходил ли такой яд, или что похожее по чёрным каналам.
   - Кстати, насчёт яда. - неуверенно вставила целительница. - Мы же пока точно не знаем те же стоят за отравлением или нет. После... - целительница запнулась. - Когда убили Тэо... Мы сами собой не были. Готовы были обвинить во всех вселенских грехах тех, кто сделал это с ним...
   - Точно. Странно что я не подумал раньше... А ведь мы также не имеем гарантий, что те, с кем мы сражались, они связаны...
   - Связаны. - произнёс эльф, поняв что Ксиро имел в виду. - Один из тех магов. Он был там. Я видел его в ту ночь, когда убили Тэо.
   - Вот оно что... - выронила Ксандра.
   - Помимо яда. - сказал Ксиро, спеша свести разговор с больной темы. - У них могут быть свои люди в городе. Порталы закрыты. Но пусть Старый не расслабляется. Мы должны предотвратить любую информацию, которая может идти с Песка на Лист. ОВЛ надо полностью изолировать.
   Ксиро встал с бочки, но тут же присел на пол, облокотившись на бочку спиной. Обе ладони в задумчивом жесте сложились, закрывая нос. Мышление шпиона начинало просыпаться. Он уже говорил не собеседникам, а больше самому себе.
   - Нужно организовать группы наблюдения на всех берегах Листа - пусть высматривают каждое хреново бревно, которое теоретически может приплыть с Песков... Завуалировать. Скоординировать действие патрульных Стражей так, чтобы отводили глаза от этих наших наблюдений... Собрать инфу со всех моих агентов. Скординировать их действия - организовать отряды прознатчиков. Территория острова. Город. Шахты. Заслать казачков на ОЗ... Оххх... - рука СТража потянулась за ещё одной сигаретой. - Может даже, с чем чёрт не шутит, попрошу Акциума подрядить к наблюдателям эту Фабриэль... Глаза у неё где надо находятся, и рот вроде не дырявый... Эльфийская школа всё таки, их следопыты нашего брата на много времени вперёд опередили. Может чем и подсобит...
   - "Фабриэль... Фабриэль... Не с моих ли?" - задумался эльф. - "Чтож я раньше то не поинтересовался?..."
   - Слушай, Ксиро. - спросил он вслух. - Ты ведь один из первых информацию от Акциума получил об этой компании.
   - Нууу...
   - Ты не знаешь, при Фабриэль был такой тёмно синий плащ с серебристой вышивкой?
   - Нет. - покачал головой ловкач. - Такого плаща не припомянаю.
   - А может быть повязка там с рисунком или руной, или бюжетерия какая ненашенская? Клеймо на кинжале?...
   - Знаешь, Ворп, там все как-то больше луком интересовались, который три сантиметра железа как бумагу прошибает. - ответил Ксиро. - Думаешь с твоих краёв? Тогда, разве этот самый лук не покрасноречивей всяких там геральдик и эмблем? Диковинка  как-никак...
   - Для нас - диковинка. А лук этот теоретически много где может быть сделан. - пояснил эльф. - Ещё она может быть сто пятая, кто его держит - артефакты кочуют между мирами...
   - Думаешь, ты мог её раньше встречать? - поинтересовалась Ксандра.
   - За три или четыре года до того как покинуть свой мир, я как-то пересёкся с девушкой с таким именем... - произнёс эльф, откидываясь на лежащий за спиной мешок.
   - Вообще. - сказала целительница, обняв руками колени. - Мы за всё это время так и не смогли толком узнать что это за ребята. - Её взгляд упал в дальний угол палубы, где ДуалитиБлэйд и Картрайд с Трэпом и ещё двумя миротворцами увлечённо "тестировали" настольную игру, которую сами же придумывали всё свободное время. - Неплохо бы пообщаться на досуге...

*Nightmare* - Вс 03 Мар, 2013 11:39
wub вот это уже интересно) более глубокая задумка и возвращение к четверке)

cool ожидание было не напрасным) скорее бы увидеть разговор с членами четверки)

q3a3z - Вт 19 Мар, 2013 21:08
MistGan, wub маладчага!wub давай исчоcool

CD ne DVD menya* - Ср 20 Мар, 2013 9:31
huh  Безумно хороший рассказ!!! Не каждому дано такое написать)wub  мой поклон автору nblink

q3a3z - Вт 02 Апр, 2013 18:20
18:18:35 q3a3z для [MistGan]:  МГД хачу
18:18:59 MistGan для [q3a3z]: да понял я что мгд хочешь, я ж писал, как смогу
sad

*Nightmare* - Вт 16 Апр, 2013 6:09
dry

q3a3z - Вт 30 Апр, 2013 22:36
huh

Panti - Чт 09 Май, 2013 12:34

Удалено Пт 07 Июн, 2013 23:04 пользователем *Nightmare*

q3a3z - Пт 24 Май, 2013 10:03
blink

*Nightmare* - Вт 28 Май, 2013 3:34
blink

Dark Warrior - Пт 31 Май, 2013 15:13
Хм... может я и ошибаюсь, но кажется клип тут не совсем к месту.

*Nightmare* - Вт 11 Июн, 2013 7:03
mad

q3a3z - Пн 24 Июн, 2013 20:05
wub 19:58:18 MistGan для [q3a3z]: сессию закрыл. скоро будетwub

q3a3z - Ср 26 Июн, 2013 12:33
rolleyes 12:33:05 MistGan для [q3a3z]: да напишу, напишу. вчера уже садился - грани не работалиrolleyes

MistGan - Чт 27 Июн, 2013 14:36
(Всё на том же баркасе)
     -... Интересное колдовство. Назвать мастера, что зачаровал их талантливым - всё равно что промолчать. - говорил Ворпэкс, разглядывая одну из сабель Картрайда. - И ты не попытался узнать кто их создал?
     - Да нееееет. - слегка смущённо протянул в ответ Карт. - Глупый был. Да и голова не работала когда я их в руки взял.
     - Она и по сей день не работает. - спокойно пояснил ДуалитиБлэйд. - Кстати, эту самую голову предыдущий хозяин этих сабель чуть ему не снёс.
     - Вот-вот. - кивнул Картрайд. - От испуга оправиться не успел и подобрал.
     - Чтож, тебе повезло. - ответил эльф, передавая саблю обратно. - Надо быть осторожней с такими штуками. А то ведь их можно на пол уронить. Вместе с ладонями. Да и твои мечи тоже, вижу, не из металлолома перекованы. - произнёс он, переведя взгляд на Блэйда. - Там, откуда вы пришли, все бойцы такие же умелые как вы?
     - Бывают и лучше. Но и мы, вроде, не из последних. - ответил Блэйд.
     - Ворп, не налегай. Мне вот лень сейчас будет до нужника тебя везти...
     Всё это происходило спустя час с лишним после событий, описанных ранее. Всё в том же закутке на палубе. Правда теперь там прибавилось мешков и поваленных бочек, образовавших круг и, служивших, как несложно догадаться, сидениями; а в центре круга теперь стояло магическое устройство, предназначенное для разогрева чайника и фонарь. Уставшая за весь трудовой день Ксандра не нашла в себе сил на знакомство с двумя "гостями" их операции и отправилась спать. Ксиро также куда-то отошёл. Зато вместо них, помимо Картрайда и ДуалитиБлэйда пристроились ещё пятеро: развалившийся в тележке, что служила каталкой для эльфа, Трэп, двое старших офицеров СП, один из которых был гном, и ещё двое миротворцев напорядок помоложе и возрастом и званием - со всех двух баркасов они стали первыми собеседниками для "гостей" после Трэпа.
     -... А вообще, вам бы за вашу выходку, извините меня, по заднице бы стоило дать. - спокойно произнёс Ворпэкс.
     - Вы про случай с тем вашим парнем? - спросил Картрайд. - Так Блэйд же не первый...
     - Да нет, я не про это. Вы пренебрегли инструкциями, не стали дожидаться сигнала к общей высадке, угнали шлюпку и сломя голову понеслись на берег, толком не имея представления о том, что там происходит. Это мелочь, конечно, но на операциях как эта так дела не делаются. Уж тем более учитывая ваше положение. - вздохнул эльф, прихлебнув чаю.
     - Ворп, ну я же с тобой об этом говорил уже. - сказал Трэп. - Появились они как раз тогда, когда мы там уже загибались - то есть очень вовремя. А если бы они нарушили инструкции ещё раньше - того и глядишь, Райс бы не удрал. И ценных захваченных было бы больше.
     - Представь себе, сколько шуму бы началось в городе, если бы стало известно что Райс жив. - тихо вставил гном Норбер, обратившись к другому своему коллеге офицеру.
     - Нет, ну с этим я не спорю. - ответил эльф Трэпу. - А спрашивать с них за это после того, как всё это время на кораблях упорно "не замечали что они есть" права мы не имеем. Находись я в подобной ситуации на корабле, я бы наверное не то что лодку, я бы им "водомерку" бы угнать посоветовал. А насчёт того что нарушили инструкции, я сказал чисто для факта. И ты сам знаешь моё отношение к инструкциям, когда они бывают доведены до абсурда. Но всё-таки, их не глупые люди придумывают. Сейчас нарушение пошло на пользу, но в следующий раз может случиться обратное. А насчёт Бастарда, - Ворпэкс повернулся в сторону недавних знакомых, - это уже нам извиняться надо перед вами. Такого больше не повториться.
     - Бастард - псевдоним того самого бойца, с которым вы едва не поцапались. - пояснил Трэп. - На свой счёт ничего можете не принимать. Он - бывший Смертник, тяжёлый человек.
     - Я что-то слышал об этих ваших Смертниках. - проговорил Блэйд.
     - Он ходил по Пескам ещё тогда, когда по ним шагу ступить было невозможно. - произнёс старший капитан Брайс. Этот немолодой уже, видавший всякое офицер, до момента общей выцсадки был одним из тех кто наименее был рад факту участия в операции Карта и Блэйда. Но сейчас, он сидел между ними и то и дело подливал чай "гостям" в опустевшие металлические кружки. - Это сейчас тебе и колодцы, и тропы, и места для стоянок проверенные. А тогда телепортов - и тех не было. А они жили по соседству со всей жутью, которая тогда там творилась. Строили аванпосты в разных местах, связь между ними налаживали, новые партии таких же как они к себе принимали. Нет, многие из них теми ещё ублюдками были, но вину свою эти ребята искупили с лихвой, как я считаю. С Бастардом я и сам, конечно, в общении на одном языке не слишком преуспел, но за это его не виню. Были у него причины таким стать. И в отряде агрессивного реагирования он сколько раз отличался.
     - Мы в Селебрионе сами с ним со скрипом общаемся. - сказал Трэп.
     - А я вот нашёл с ним, вроде-бы, общий язык. - пожал плечами Ворпэкс. - Ксандра с ним неплохо общается.
     - Ну ещё-бы. - ответил ловкач. - Сколько она ему дырок залатала уже? У него наград за ранения больше чем у всего остального ОС вместе взятого.
     - С Барадом в последнее время у него, кстати, тоже начинает дружба складываться. - заметил эльф. - А вот Ксиро, хоть его и уважает, до сих пор собеседником своим видеть не шибко стремится.
     - Ксиро? - переспросил Картрайд. - Прямо как...
     - Ага. - с улыбкой кивнул Трэп. - Прямо как тот чувак, который стоит сейчас вооон там. - ловкач повернул голову в сторону самого носа корабля, где среди ночной темноты, если приглядеться, можно было увидеть маленький огонёк от сигареты. - Ксиро! Иди к нам давай, успеешь ещё в по тёмным углам насидеться!
     Далее послышались быстрые шаги по палубе. А ещё через несколько секунд, несложно догадаться какие выражения лиц были у Карта с Блэйдом, когда в свете фонаря показался не очередной Страж, по случайности ставший тёзкой того, о ком они достаточно много слышали, а именно тот человек, чьё лицо они видели на многочисленных листовках.
     - Трэп. - повернулся эльф к ловкачу. - Ты разве им не рассказал?
     - Неа. - ухмыльнулся Трэп. - Я специально не говорил, чтобы они офигели.
     - Ясно. - по губам эльфа так же пробежала улыбка. - Вобщем, Трэп ведь вам уже говорил о том, что у нас всё лучшее. Так вот, о преступниках в наших рядах можно сказать то же самое. Ксиро, а это...
     - ДуалитиБлэйд и Картрайд. - закончил за него Ксиро, после чего сел рядом с эльфом. - А руки вам, ребят, пожалуй попозже пожму - вам сейчас немного не до этого. - сказал он "гостям", видя какими глазами они до сих пор на него смотрят.
     - Он... Работет на вас? - спросил Блэйд. - Но тогда почему его до сих пор ищет весь город?
     - Так нужно. - ответил Ксиро. - Мои связи с преступным миром, так сказать, весьма полезны в хозяйстве.
     - Ксиро - один из лучших  во всём Ордене по вопросам внутренеей безопасности, лучший шпион и двойной агент, ну, и как вы можете знать - самородок преступного мира. - пояснил Ворпэкс.
     - Ничего себе! - восхитился Картрайд. - То есть на самом деле, он - выращенная в Ордене городская легенда и специально для того, чтобы следить за другими преступниками?
     - Нет. По эту сторону баррикад я только последние несколько лет. А до этого, как бы сказать, отношение Ордена ко мне не являлось притворством.
     - А ту серию картин, которую ты выкрал месяц назад...? - начал ДуалтиБлэйд
     - Оффициально, да, я её украл. Горожане не сомневаются что это я залез в галлерею, так как те кто сделал это на самом деле пытались наследить так, чтобы это выглядело моим подвигом. Горожане не сомневаются, ну чтож, а мы им не мешаем. Оффициально дело припаяно ко мне, но те кто сделал это на самом деле ещё не скоро что-либо украдут.
     - Но они всё-таки молодцы, не считаешь? - замети Ворпэкс. - Ты сам говорил, это дело сложно было провернуть.
    - Это те самые молодцы, которые собьют муху, но промажут по жирному огру. Потенциал у них был богатый, не спорю. Но грамотный вор не станет тибрить то, что потом не сможет сбыть. А серия картин, по следу которой ломанётся каждая вторая городская шавка в ближайшие несколько часов после пропажи - это не разу не та вещь, которую можно сбыть, если конечно скупщик не полный кретин. И это даже не та вещь, которую можно достаточно хорошо спрятать. В их плане была куча косяков.
    - А твои побеги с Осрова Заключённых - тоже были подстроены? - спросил Картрайд.
    - Не, вот они уже не показуха. - ухмыльнулся ловкач.
    - Трэп, чертяка! - повернулся Блэйд, в сторону Стража. - Мы тут весь день на баркасе со скуки загибались, а ты о таком и молчал?
    - А чо? Мы в своё время с ваших подвигов наудивлялись - мама не горюй. Один Дворец чего стоил. Вот я и подумал, раз уж вы здесь с нами оказались, то чего ж нам в долгу оставаться? - ответил Трэп, улыбнувшись.
    - Но вам ведь не нужно лишний раз повторять, что с вами произойдёт, если вы вдруг хоть заикнётесь где не надо о том, что вы здесь видели или слышали? - спросил Ксиро.
    - Не нужно. - кивнул Блэйд. - Акциум вот поверил нам, в то что мы понимаем ситуацию, перед тем как пустить нас сюда. Вот и мы думаем, что мы понятливые люди.
     Конечно же, это далеко не всё, о чём два воина говорили со Стражами. Почти что до самого утра шум разговоров на этом палубном закутке не утихнет. Время от времени, кто-то будет подниматься с места, кто-то новый будет подсаживаться вместо него, кто-то решит прогуляться по палубе, разминая затёкшие ноги и так далее. Отсутствие дальнейших планов действий в проведении вставшей операции сейчас позволяла большей части Стражей, находящихся на баркасах, немного расслабиться.
     Во время всего этого действа Ксиро позвал Трэпа отойти с ним на пару слов. Ловкачи отошли на некоторое расстояние от остальных, облокотились на края палубы и закурили.
    - Мы тут с Ворпэксом кое-что обсудили пока вас не было. Вобщем, я собираюсь в город. Это лучшее, что я сейчас могу сделать.
    - Когда?
    - Где-то около полудня. Возьму "водомерку" и отчалю. Уже отправил весточку нашим дозорным в северных горах. Они меня встретят и обеспечат безопасный корридор до Туманного.
    - Всё равно у тебя врядли что-нибудь выйдет. - пожал плечами Трэп. - Если утечка и существует, тебе понадобится...
    - В печку утечку. - выдохнул дым. - Я знаю, если она действительно существует, то всё что я смогу сейчас сделать - это засигналиться. Есть у меня несколько толковых чертей*, которым я теоретически мог бы это доверить. Мог бы, но не буду. Пока что, никто в Ордене не должен знать о моём предположении. Дальше Селебриона и Акциума это уйти не должно. Когда прибуду в город, поговорю об этом с Дедом и только с ним. Но есть и другие дела, которые требуют моего участия.
    - Ворпэкс дал добро?
    - Дал. Куда б он делся. Сейчас мы торчим посреди воды и ждём пока родятся указания. А тем временем могут произойти вещи, которых следует опасаться. Я не принесу никакой пользы, если продолжу здесь торчать, а координировать чертей по голубиной почте - пффф! Можно бы было, да не в такой ситуации как эта. А в ситуации боя один этот Кртрайд заменит и меня и тебя вместе взятых. Да и вообще, не следовало мне никуда лететь.
    - Вот с этим я уж не поспорю. - вздохнул Трэп. - Есть у меня стойкое предположение что оба корабля в итоге прикажут отправить назад. И чего тогда стояли здесь всё это время спрашивается.
    - Так что у тебя вместе с остальными есть неплохие шансы вернуться обратно. Но. - Ксиро выдохнул дым. - Я предлогаю тебе не дожидаться, а отправиться вместе со мной. Мне нужна будет твоя помощь.
    - Моя? - удивился Трэп. - Ксиро, я твоим чертям фору не дам. Ты прекрасно понимаешь.
    - А тебе и не придётся давать им фору. Черти будут заняты своими делами, а мы с тобой своими. А Ворпэкс ещё попросил прихватить с собой Диедру. Всё-таки назад решил отправить. Вот заодно и поможешь её пристроить там куда надо.
    - Ну а тебе чем я должен помочь?
    - Боюсь, есть одно дельце, где нужен будешь мне именно ты. Я не думал об этом, но сейчас появились подозрения, что это может быть связано с целью нашей операции. И теперь это не лезет у меня из головы. Из Селебриона кроме тебя я доверил бы это только Ворпэксу. Но он сейчас не дееспособен и к тому же будет нужнее здесь, если корабли всё-таки не поплывут обратно.
    - Погоди. Ты насчёт того-самого дела...?
    - Не совсем, но тепло. Я расскажу подробнее. Ну, так ты со мной?
    - Куда ж я денусь. - произнёс Трэп, после трёх секунд раздумий...

... Барханы - барханами, но солнце роняет свой свет так же и на Туманный город. А значит - там тоже немало теней...

* - Черти - так Ксиро называл негласников до того, как примкнул к Ордену. Это привычка осталась с ним даже после того, как стал одним из их руководитиелей.

*Nightmare* - Чт 27 Июн, 2013 14:54
excl заинтриговал, аффтар!!smile очень понравилось и хочется читать дальше и дальше ;)cool

q3a3z - Чт 27 Июн, 2013 14:59
cool как всегда - зачёт!cool прочитал на одном дыхании. давай исчо!cool

q3a3z - Ср 17 Июл, 2013 13:56
blink
Смотритель для [q3a3z]: У Dalas [13] через неделю будет День Рождения. (24.07)
Смотритель для [q3a3z]: У MistGan [11] через неделю будет День Рождения. (24.07)
blink

q3a3z - Ср 24 Июл, 2013 9:15
rolleyes  Поздравляю нашего любимого писателя с ДР и желаю ему творческого вдохновения для написания МГД!rolleyes

*Nightmare* - Пн 19 Авг, 2013 23:54
blink

q3a3z - Вт 27 Авг, 2013 16:21
dry

q3a3z - Ср 18 Сен, 2013 12:16
ohmy

*Nightmare* - Пт 20 Сен, 2013 5:41
dry

макс 100500 - Пт 20 Сен, 2013 18:56
тот кто писал-молодец!wub rolleyes excl

Кондра - Чт 26 Сен, 2013 0:42

Удалено Чт 26 Сен, 2013 2:46 пользователем *Nightmare*

*Nightmare* - Ср 02 Окт, 2013 13:05
mad mad mad

*Nightmare* - Ср 16 Окт, 2013 9:53
mad mad mad

q3a3z - Ср 30 Окт, 2013 10:03
dry

nejivoi - Чт 31 Окт, 2013 17:03
mad blink laugh

q3a3z - Ср 27 Ноя, 2013 17:50
аффтарdry

Lumen - Чт 28 Ноя, 2013 16:47
нахрена вы апаете прикрепленный топ? tub

Black Lotus - Пт 29 Ноя, 2013 9:56
Lumen, dry

*Nightmare* - Пт 29 Ноя, 2013 14:15
Lumen, blink мы так выражаем свое недовольство по поводу отсутствия продолжения истории

MistGan - Пн 09 Дек, 2013 4:06
Кой-чего написал. Как обычно, не расчитал и в посте написал не всё, что хотел. Следовало написать чуть побольше, но уже 4 утра на часах, так что продолжу потом. Коментить, или ждать продолжения поста - решайте сами.

MistGan - Пн 09 Дек, 2013 4:07
В дозоре.
    - А вот что ты будешь делать соло против множества мобильных целей, м?
    - Тупые вопросы им задавать начну. Часто ты в одну будку лезешь на множество мобильных целей? - Отвечал владелец арбалета с удлинённым эдровым ложем и усиленным спусковым механизмом своему опоненту. Тот же был явным сторонником "эльфийской классики": лёгкий кожаный доспех, эльфийский лук, того же производства стрелы и клинок на поясе и, конечно же, накидка с капюшоном цвета листвы. - Зачем вообще давать себя обнаружить противнику, превосходящему тебя числом?
    - Ну это круто всё конечно, до тех пор пока кто-нибудь не запалит тебя до того, как спросит твоего разрешения тебя запалить? Из арбалета ты стреляешь здорово, не спорю, и с перезарядкой не тормозишь. А вот на великого мастера маскировки не очень тянешь. Нет, конечно, мало ли кто не тянет - не у всех папа-невидимка. Но вот зачем урезать свою мобильность, когда можно этого не делать?
    - Мне проще лишний раз подумать о том, как не привлечь к себе внимания, чем о том, как я буду пятками сверкать. А вот тебе - мобильности не лишённому, видимо, часто бегать приходится. Что ж ещё делать, если требуется два-три выстрела на то, что я из своего арбалета срезаю с одного.
    - Ерунда. - вступился за товарища ещё один рэйнджер, недолюбливающий арбалеты. - Во-первых, ты уже вроде как не желторотик и уже стыдно должно быть верить в сказки о том, что арбалетный пусковой механизм окончательно и бесповоротно превосходит тетиву по силе пуска? Во-вторых, ты думаешь, что мы только облегчёнными стреляем? Впрочем, жать на курок - это конечно легче, чем учиться грамотно управляться с тетивой...
    - А ещё стыдно верить в миф о том, что любой арбалет обязывает тебя стоять на одном месте и ждать пока тебя схарчат. - не растерялся арбалетчик. Кстати, хотел уточнить это чуть позже, но напишу сейчас, чтобы не возвращаться - помимо вольного рэйнджера, стрелок из арбалета был ещё и сотрудником СП. - Да и вообще. Эльфы - молодцы и учиться у них стоит. Но что мне теперь, человеком быть перестать? Оттого что вы регулярно спонсируете их оружейников и подражаете их поведению, вы не становитесь ближе к эльфийским рэйнджерам по качеству. Или, может вы думаете, что сейчас напоёте дифирамбов "эльфийской классике" и от этого Фабриэль вас обнимет и с собой на вылазку позовёт?
    Да, эльфийские рэйнджеры почитаются и по сей день и среди бойцов в целом, ну и конечно же среди рэйнджеров и следопытов. Действительно, много полезного коренные обитатели Грани подчерпнули у эльфов мигрантов. Да и не только эльфы-рэйнджеры становились примерами для гранцев разных поколений, но ещё и их оружейники, чародеи, учёные, писатели, бойцы-контактники и мастера других сфер. Впрочем, хватает и ненавистников. С обеих сторон...
    Ну, а обсуждение эльфиских рэйнджеров и всего с ними связанного - одно из самых излюбленных занятий у рэйнджеров во время дозоров. Да и вообще, обсуждение эльфов в целом. Даже обсуждение тем, что называется не для детских ушей, конечно же, при условии отсутствия среди них эльфов.
    Споры насчёт орудий дальнего боя и их разновидностей, тактики, или "кто насколько эльф и насколько не эльф" и тому подобные темы могли продолжаться очень долго. Однако, была ещё одна тема для обсуждений, в которой львиная доля граневских рэйнджеров была солидарна друг с другом.
    Гномы. Бытовал такой миф, якобы гномы обделены способностью к изучению магии. Но это не так. Если ты гном, это вовсе не значит, что тебе не суждено стать хорошим чародеем. Однако, у представителей этой расы далеко не всегда хватало мотивации должным образом постигать магию, как и другие области, где они, по мнению других рас отстают. Но вот уж в чём им мотивации не занимать, так это в стремлении не отставать от других народов, используя свои таланты. Помимо гномских арбалетов, стреляющих болтами диаметром как у доброй палки колбасы, был ещё плод синтеза мыслей их механиков и алхимиков. Такое стрелковое оружие, как пистоли и ланчеры, где использовались созданные алхимиками заряды с различными свойствами и функционалом. Чтож, выстрелом из ланчера можно было снести бойца в самой разбронёвой броне или поразить противника через укрытие. Так же, сложно угадать с чем ты столкнёшься в бою против стрелка из лаунчера: будут ли это огнешары? точечный заряд, что оставит маленькую такую дырочку промеж глаз? или это будет облако газа, которое накроет группу атакующих? Но есть и ряд недостатков. Как-то:
    - Пока ты в эту тибидохталку перезарядишь, тебя или на копьё насядят, или в ёжика превратят.
    Малая скорость перезарядки дополнялась ещё и тем, что заряды зачастую требовали аккуратного обращения, чего было сложно достичь условиях боя.
    - Тряхнёшь чуть не так тибидох-гранату - рванёт прям в руке.
    - Ага. А то и прямо в сумке, вместе с другими тибидох-гранатами.
    Так же, эффект от дитонации заряда мог стать сюрпризом для самого стрелка.
    - Взял ты такой тибидохталку. "Я крутой пацан! Щас вас всех струёй пламени разваляю!". Стреляешь. А вместо огня ванючий дымяра из дула валит. И ладно бы во врага. Нет, тебе в рожу.
    Ещё такой стрелок мог стать ходячим тактическим преимуществом для противника.
    - Видишь тибидохтыча, целишься ему в сумку с тибидох-гранатами, стреляешь, а дальше смотри как весь его отряд волной счастья накрывает.
    - АХАХАХАХА!)))
    - Фабриэль, а ты боишься стрелков из тибидохталок? - спросил у эльфийки рэйнджер по кличке Шершень.
    - Боюсь ужасно. - улыбнулась Фабриэль.
    - Значит, тебе самой нужна тибидохталка.
    - Спасибо. Надеюсь без неё обойдусь.
    Даже в наше время, несмотря на  проделанную работу над ошибками, эти творения всё ещё не сыскали снисхождения среди рэйнджеров и следопытов. Конечно же, это не единственное на что были и будут способны гномские мастера.
    - Гномы неплохие стрелы и болты делают.
    - Да ну. Стрелы с мифриловыми наконечниками - платишь за понты. Дорого и глупо.
    - Ну не скажи. - возразил ещё один рэйнджер, вооружённый композитным луком; ещё один сотрудник СП в отряде. - Против тех, кто помимо костей и мяса состоит ещё и из брони, стрелы с мифриловыми наконечниками решают.
    - Ну, незнааай...
    - Бронепластинки хорошие. Я как раз собираюсь в свою броню вшить парочку. Лёгкий материал и хорошо защищает.
    - Оптику хорошую делают. - заметила молчащая до сих пор темноволосая девушка в сером плаще и с укороченным луком.
    - Да, оптика здоровская. - согласился арбалетчик. - С ихним горным хрусталём пока что ещё ничего не сравнилось...
    Ах да. Я же забыл написать что к чему.
    Сие действо происходило в полдень того же дня, описанного постом ранее. На небольшом плато в горах у северного берега, что вблизи храма Раанора, расположился отряд из двенадцати рэйнджеров. Их задачей было наблюдать за прилежащей территорией со всех возможных сторон от их поста. Одним словом это называется "дозор". Сейчас не было чего-то конкретного, за чем они должны были смотреть, или же, чего они должны были ожидать. Они должны были в течении определённого времени наблюдать за определённой территорией, а также  примечать и фиксировать всё из замеченного и происшедшего, что посчитают нужным указать координаторы отряда в своём докладе, который в последствии будут обязаны будут предоставить нанимателю.
    Как известно, профессии следопыта или рэйнджера, в отличие от миров, где государства имеют прямую необходимость в таковых специалистах (как то родные миры тех же эльфов), у нас же на Грани носят специфический характер. Например, у нас нет официальных школ, где тебя могли бы этому выучить. Нету официальных организаций, членам которых предъявили бы требования являться таковым, и нет официальных объединений представителей данных профессий (ну если не придераться к мелочам, например, ведь клановых траперов можно к таковым специалистам отнести). Рэйнджерами и следопытами становятся по доброй воле,  учатся  и перенимают опыт у более состоявшихся представителей профессии, или же учатся этому сами, сочетая умение владеть оружием (необязательно дальнего боя) или магией, знания из области картографии, трав, монстрологии и тому подобному. Но несмотря на такую неофициальность, рэйнджеры могли вполне себе легально зарабатывать деньги наёмным трудом. Дозоры, сопровождения, урегулирование численности агрессивных животных и монстров. Как разновидность наёмников, они могли быть пособниками и в тёмных делах. Но это в общих чертах. Тонкости, возможно, захочу описать позже.
    Нанимателем же вышеупомянутого отряда на сей раз был Орден. Ввиду закрытия порталов на Пески, многие горожане были обеспокоены тем, что такая ситуация может пагубно сказаться на их финансовом положении, ведь источник многих ценных ресурсов теперь недоступен. А между тем в застенках Ордена было принято решение организовать систематическое наблюдение территорией Листа. Так что многие из жителей, что были рэйнджерами и следопытами быстро откликнулись на предложение Стражей. Отряды были быстро отобраны и сформированы. По данному контракту члены отрядов подписались выполнять следующие условия: конфиденциальность - никто из посторонних не должен знать целей и нанимателя (впрочем об истинных целях и причинах большинство рэйнджеров итак могло лишь догадываться); так же, в периоды исполнения обязанностей рэйнджер перестаёт являться представителем клана, фракции и т.д. и обязан в случае необходимости принебречь их интересами, если те препятствуют выполнению задания, и даже Стражи Порядка переставали быть таковыми, будучи задействованы в отряде.
    И, конечно же, Орден не мог просто так собрать отряды, указать им место их действия и полностью понадеяться на их совесть. В каждый из отрядов был внедрён как минимум один негласник. Тот, кто должен был пристально следить за отрядом, за всем происходящим внутри него, и, в случае чего, действовать по особым инструкциям.

*Nightmare* - Вт 10 Дек, 2013 5:57
cool супер!) аж две сюжетные линии на двух островах) Сонараса давно видно не было правда, я уже начал скучать по магу с красным кристальным мечом)

cool а так все круто, с нетерпением жду продолжения)

q3a3z - Пт 20 Дек, 2013 14:48
Цитируя *Nightmare*:
я уже начал скучать по магу с красным кристальным мечом)

и я тоже sad

Dark Warrior - Чт 26 Дек, 2013 20:41
довольно оригинальный поворот. посмотрим, что дальше будет )

Киммер - Чт 26 Дек, 2013 21:58
MistGan, решения, принятые в недрах ордена, являются плодом деятельности его руководства. а вот авторство решений в застенках меня смущает)

*Nightmare* - Ср 29 Янв, 2014 1:10
mad

q3a3z - Пт 21 Фев, 2014 15:56
dry

*Nightmare* - Сб 01 Мар, 2014 12:03
blink

Ice and Flame - Чт 06 Мар, 2014 20:25
rolleyes

*Nightmare* - Чт 27 Мар, 2014 4:31
blink ну чотамчотам?blink или мне опять доставать аффтара в ЛС в вк?

q3a3z - Чт 27 Мар, 2014 12:43
sad

MistGan - Ср 16 Апр, 2014 3:16
     Как можно было заметить, одной из двенадцати рэйнджеров в отряде была Фабриэль. Эльфийка постаралась не привлекать к себе лишнего внимания и никого не смущать. Так что на сей раз она была без своего зачарованного лука, а тигр был отдан на попечение Сонарасу и Старому Магу в его Башне. При ней был слегка укороченный лук, таки эльфийский, но более дешёвый и менее "брендовый", чем у нескольких подражателей остроухих в отряде, и обычный волнистый меч с розовой рукояткой. От должности координатора отряда на время дозора эльфийка скромно отказалась, а при многочисленных расспросах сильно принижала свой статус и звание, коим обладала на своей родной земле. Тем не менее, членам отряда таки довелось увидеть как она обращается с луком - среди ночи и с первыми лучами солнца пришлось пострелять; так же, по её примечаниям по составлению материала для доклада, советам, и многим другим мелочам, характерной для работы рэйнджера, у отряда не было сомнений в том, что среди них породистый эксперт. Впрочем, Фабриэль не сторонилась других членов отряда; слушала истории, делилась мнениями и советами, согласилась поучаствовать в тренировочном поединке на мечах с одинм из рэйнджеров когда её сменили. Вобщем, эльфийке было приятно находиться среди коллег по ремеслу, коему она посвятила большую часть своей жизни.
     В числе отряда был ещё один нетиповой персонаж - та самая темноволосая молодая женщина в сером плаще, похвалившая гномскую оптику.
     В этом дозоре она катировалась в основном как полевой повар. Всего на час она сменила одного из наблюдателей, а остальное время была занята приготовлением пищи, либо записывала в будущий отчёт то, что надиктовывал ей один из координаторов - в общем и целом, рэйнджером она была неопытным. Но по правде, она и не порывалась поскорей набраться опыта в этом деле. В своей обычной жизни самому расхвалённому луку она предпочитала рапиру с клинком длинною в локоть, а из стрелкового оружия использовала разве что маленький двухзарядный подрукавный самострел - и то в особых случаях...*
     Когда ещё восьмилетняя девчушка с двумя тёмными хвостиками училась грамоте, её дядя, брат отца, был главой воровской гильдии. Одной из самых старых гильдий воров Туманного Города. Общество преступников, что не носило названия, в отличии от множества уже тогда существующих посредственных (пускай и достаточно крупных) преступных организаций со своими отличительными знаками, дешёвым авторитетом и репутацией, раздутой их же молитвами и кодексами, кои сами же постоянно нарушали. Представители же этой гильдии представляли собой действительно незаурядных людей**, образованных и знающих, талантливых и со своим специфическим, но пониманием о чести. Именно в число преступников таковой марки в своё время мечтал быть вхожим Ксиро, а оперативники Ордена, за чьими плечами не один десяток лет практики признавали - такие как они являются одним из мощнейших факторов, стимулирующих развитие Ордена. Ведь мастер, занятый созданием замка, достаточно хорошего чтобы защитить твой дом, будет работать с большей самоотдачей понимая, насколько искусен может быть создатель отмычки. Тогда ещё они звались элитой криминального мира. Пройдёт не так много времени, когда для таких как они слово "элита" станет больше напомянать ругательство.
     К этому моменту вышеупомянутая девчушка уже успела вырасти, пережить своего дядю, и, не унаследовать от него право лидера, но быть приближённой к руководящему составу. Одной из тех, чьи верные решения были нужны её организации. Простой горожанин во всей этой ситуации видел лишь закрытие порталов, ряд вытекающих из этого сложностей и инцедент, о котором скоро все начнут забывать. Но такие как она предчувствовали нечто большее. В её глазах, как-будто зловещая тень прокатилась по улицам города вместе с темнотой нескольких минувших ночей. Таверны, дворики и тупички на окраинах города наполнили недобрые слухи. Несколько членов гильдии пострадали в участившихся стычках между бандами, а ещё двое, отправленных по её указанию прознатчиков потерялись, уже который день подряд без единой весточки о себе. День ото дня беспокойство, охватившее гильдию, усиливается...
     Отправляясь в дозор, воровка намеревалась раздобыть какие-нибудь сведения, что могли бы оказаться ценными. На протяжении всего дозора она не расслабилась ни на минуту. Внимательно наблюдала, слушала, улавливала каждую мелочь. Двух стражей порядка, коих уже много раз видела на улицах, она узнала без труда. Но ни один из них не сказал ничего, чего она ещё не знала. Так же, она намеревалась перехватить сообщения, что приходили координаторам с голубями каждые четыре часа. Однако это оказалось не так просто, как она планировала, интуиция подсказала ей что рисковать не стоит. И это оказалось верно. Ведь один из координаторов отряда, рэйнджер по кличке Шершень, главный любитель обсудить гномское стрелковое оружие - он был тем самым внедрённым негласником, и он следил за отрядом куда пристальней, чем это могло показаться. Но в то же время он и сам не знал, что за человек сидит недалеко от него, со скучающим видом помешивая варево в котле.
     Ближе к полудню, когда жаркое утреннее солнце уже начало смаривать уже около половины рэйнджеров, находящихся на плато, к самой северной точке острова, неподалёку от северного портала, защищённый магией сокрытия, причалило одно из чудес техномагии, увы, недоступных простым обитателям. Водомерка, как называла её немногочисленная группа эксплуататоров - самое скоростное средство передвижения по воде, во всяком случае из тех что мне известны. Четырёхместный транспорт размером чуть больше обычной лодки, каплевидной формы и соприкасающийся с поверхностью воды плоским и гладким дном. Сложные магические устройства мчали это диковинный водный транспорт с огромной скоростью. Если ветрокрылов было десять, то таких вот штуковин на тот момент - всего две.
     А двадцать минут спустя вдоль береговой линии в сторону того самого плато двинулись три фигуры. Все трое были облачены в позаимствованные рабочие одежды организации НОЧ (Неназываемое Общество Чародеев, о нём подробнее напишу позже) - тёмно-синие робы с низконадвинутым капюшоном, плотным лицевым платком, скрывающим большую часть лица.
     - Как тебе прикидон, Ди? - подала голос одна из фигур. - Скуришь ещё пару десятков многотомных фолиантов - того и глядишь, тебя к себе позовут.
     - Силин узнавала про них кое-чего. - голос принадлежал Диедре, которую пришлось очень долго и упорно уговаривать вернуться на остров. Пожалуй, голос - одно из немногого, что помогало установить пол носящего такой наряд. Даже оружие, что было при них, Стражи упаковали в бесформенный мешок. - Зарплаты у ночников заманчивые конечно, но работать с ними - то ещё удовольствие, я вам скажу.
     - Спорить не буду. Ксиро. - повернул голову к фигуре, идущей справа. - Кто там из чертей нас встречает?
     - Шершень. - ответил ловкач. - Но он не из чертей.
     - Знаю Шершня, но погоди. Разве он не из твоих?
     - Нет. Из третьего.
     - Из третьего? Чёрт подери. С этими вашими тайными отделами порой хрен кто разберёт что к чему...
     - Так и задумано. - ухмыльнулся Ксиро. - О, глянь кто бдит. - кивком головы указал вдаль, по направлению к краю плато, направленному к воде.
     - Кто? - Трэп прищурился. - О, Фабриэль.
     - Фабриэль? - оживилась Диедра. - Та самая...?
     - Да-да, та самая, которая впервые в жизни сев на ветрокрыла полетела к Розе, после чего вернулась назад и очень даже живая. - сказал Трэп. - А ты, кстати, разве ещё не успела с ней познакомиться? Силин уже несколько раз с ней тусовалась.
     - Нет. - покачала головой девушка. - Пока ещё не пришлось.
     - Кстати, надеюсь сокрытие сейчас сработало как нужно. Ведь если нет, то она очень даже могла нашу водомерку разглядеть.
     - Об этом не переживай. Шершень - толковый парень. Глаза кому хочешь отведёт в нужную сторону. - заверил Ксиро. - И перед носом у всего отряда нас проведёт, лишь бы мы сами не начудачили. Да и потом, рэйнджеры сейчас уже свой дозор практически полность оттарабанили - им бы сейчас серебрянское своё получить и пойти, наконец, баиньки. Уверен, не мельчайшие детали они сейчас настроены запримечивать.
     - Как бы не оказалось, что она таких шершней у себя дома как тренажёр использовала. - проговорила Стражница.
     - Ой, начинается! - проворчал Ксиро. - Задрали меня уже с этими эльфами. Послушаешь, так вопрос возникает - раз они такие крутые, так чего это мы с вами ещё на эльфийском не шпарим?
     - А мне знаешь каково? - произнёс Трэп. - Я живу вместе с сестрой Силин. В моей ситуации возникает вопрос - как всех нас ещё земляки Сонараса своей магией не раздолбали?
     - Вот кстати. Сонарас этот. Не сомневаюсь что он очень сильный маг и всё такое. Но действительно ли он так уникален... - проговорил ловкач. - Ну вы поняли. То есть, гений, с искрой там, а не просто юный полиглот, который просто умеет с Акциумом и Отшельником на одном языке говорить?
     - Ну знаешь. - пожал плечами Трэп. - Компашка эта - уже не первые примечательные гости. Приходили до них всякие-разные герои, прийдут и после. Однако, из всех предшествующих крутых колдунов, Сонарас сблизился со стариками наиболее теснее. Да и потом, может быть и не такое хитрое дело было дворец раздолбать, но вот то что посредственный чародей не смог бы сработать с Розой - это я знаю прекрасно.
      - А дуэль с Отшельником? - спросил Ксиро. - Парниша выстоял, но действительно ли Отшельник стремился победить? Даже такие знатоки магии как ты и я понимаем, Отшельник - сильнейший маг Грани. После всего, через что он и Старый напару прошли ещё до того, как Лист начали осваивать, как думаешь, мог ли он несправиться с пареньком?
      - Дуэль закончилась ничьей. И Отшельник вроде сам её предложил... - пожал плечами Трэп. - Вообще, он мог конечно и дать слабину. Тут уж мы никак не проверим как на самом деле всё было.
      - Не забывайте. - сказала Диедра. - Отшельник не предложит сразиться с ним кого попало. Никакого поединка бы не было, если бы Сонарас его не заинтересовал. Да и, как я слышала, Сонарас вроде сам потом признался, что к бою с таким противником он был не готов... Ворпэкс полнедели готовился перед тем, как выйдти против Отшельника...
     - Да? Ворпэкс тоже? - удивился Ксиро. - Я не застал... И как?
     - Я тоже не застал. - ответил Трэп. - Но там, конечно, всё яснее. Хотя, Ворпэкс посопротвлялся... Тогда ж ещё Селебрион из трёх человек состоял. И Ворп ещё учился к Розе летать под присмотром Акциума и Циклона.
     Пройдёт какое-то время, и Ворпэкс уже будет учить Трэпа и Силин полётам к Розе Ветров...
     - Хочу дуэль: Ворп против Сонараса. - внезапно сказала Диедра после недолгого молчания.
     - А чо! Ябсмотрел. - одобрил Трэп.
     - Ничотак. - согласился Ксиро. - Мне вот ещё интересно бы было: Силин против Элани.
     - Скорей они вдвоём на тебя кинутся за такое распределение противников. - улыбнулся Трэп. - Ну а так, всё же понятно. У Силин помимо Академии селебрионовская тренировочная программа. Элани я свою люблю, но то что Силин затащит - отрицать глупо...
     - Лады. - кивнул ловкач. - А может: Силин и Элани против Фабриэль?
     - Я думаю Фабриэль всё-таки сильней. - заметила Ди.
     - Ксир, а может быть лучше: Силин, Ксан и мелкую против Фабриэль?
     - О, мне нравится. Здоровский выйдет кэтфайт. - улыбнулся Ксиро.
     - Да?! Больше ничего не хотите? А давайте может вы вдвоём на Картрайда, м?
     - Нууууу. - протянул Трэп. - При поддержке Ворпэкса, впринципееее...
     - Ишь чего захотели! - ехидно ухмыльнулась Ди. - Может вам ещё поддержку с воздуха дать?
     - Слушай, если ты такая умная, сама может на Картрайда с ДуалитиБлэйдом прыгнешь? Мы с Трэпом, конечно, поддержку с ветрокрылов делать не будем, но с транспорантом постоим.
     - Вообще-то вы первые начали. Сами идите с Фабриэль дуэльтесь.
     - Да, Ксир. Ты перегнул. Пусть она просто против Барада в кулачке постоит.
     - Ахах!
     - Может лучше вы друг с другом помахаетесь? Главное - никакой пощады! Сделете подарок всему Селебриону...
     - Так. - оборвал Ксиро. - Приближаемся к перевалу. Теперь молчим. Ни звука и никаких телодвижений. Мы - брутальные маги из НОЧи. Идём, молчим и смотрим на всех как на г... Кхе-Кхе!... Как на гарнир для жизни.
     - Как на что? - спросила Диедра.
     - Гарнир для жизни. Выражение такое. Ну то есть что-то второстепенное и маловажное...

* - Этого персонажа я придумал несколько месяцев назад, когда думал о содержимом продолжения. Ближе к текущему времени я стал уже не уверен, буду ли я писать про неё дальше. В этот пост я её вставил просто как дополнение картины. Если я таки не придумаю, как можно её задействовать в сюжете, не обезсудьте.
** - Всем вроде как понятно, что здесь я описываю мир, где живут не только люди. Однако, мне таки поднадоело постоянно приписывать "... и представителей других разумных рас... бла-бла-бла...". Так что далее под "людьми" могут пониматься не только они как таковые. Следите за контекстом.

q3a3z - Ср 16 Апр, 2014 11:38
MistGan, ну наконец-то! wub

*Nightmare* - Чт 17 Апр, 2014 13:09
MistGan, laugh супер! наконец-то!))

cool

*Nightmare* - Пн 19 Май, 2014 17:16
dry

*Nightmare* - Пт 01 Авг, 2014 10:22
dry

*Nightmare* - Ср 27 Авг, 2014 20:29
dry

Титькозавр - Пт 05 Сен, 2014 2:02