»   Список форумов   »   Все обо всем   »   Творчество

Мой Гранёный дневник

Страницы: 12345678910

Dalas - Вс 24 Май, 2009 23:57
Linder, да подумываю тут уже о клоне, который решал бы все мои напряжные дела в то время пока я мгдшу...
завтра попытаюсь поймать свободное время и написать что-нибудь

q3a3z - Пн 25 Май, 2009 14:06
Dalas, постарайся, Соколик, постарайся!
Сил уж больше нетуbiggrin

Dalas - Вт 26 Май, 2009 0:20
писать начал, не знаю сколько допишу до того как спать лягу... мне на учёбу завтра к 3 паре, так что проснусь и сяду дописывать ещё

~~MagorX~~ - Вт 26 Май, 2009 1:55
cool ждем-с

-legolas- - Вт 26 Май, 2009 10:09
одуреть-сbiggrin

Dalas - Вт 26 Май, 2009 12:29
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Пересечение
    -... И он уже пробовал? - спросила Фабриэль
    - Пробовал. Блэйд говорил это было при нём. Сонарас умудрился открыть портал, выводящий отсюда, и, как он сам сказал, это оказалось проще чем казалось изначально. - Картрайд выдыхнул сигаретный дым, продолжая смотреть на плавноструящийся речной поток. - Потом попытался пройти через него, но безуспешно, портал его не пустил. Затем выловил в траве какую-то сороконожку, бросил её туда, и она прошла безо всяких помех... Вообще муть какая-то... Сонарас говорит, Грани - не закрытый мир, сюда легко войти и выйти. Но именно МЫ не можем...
    - Да уж. - произнесла эльфийка. - Я как-то говорила с ним об этом. Он убеждён в том, что тот кто загнал нас сюда смог использовать устройственную структуру Грани, для того чтобы запереть нас здесь... Сонарас очень озабочен всем этим. Пытается вывести всех нас отсюда, думает и думает, но всё слишком сложно... А к Творцам идти боится...
    - Что и немудрено. - вздохнул Картрайд. - Мир чужой, и он хочет вернуться домой. И ты тоже хочешь, и Блэйд...
    - А ты?
    - Если честно, я не знаю. Не знаю что буду думать когда всё это закончится.
    - Понятно...
    - О. Смотри кто идёт.)
    ДуалитиБлэйд и Сонарас, о чём-то негромко переговариваясь друг с другом, неторопливым шагом и с лицами, на которых отражалось чувство верно сделанного дела подходили к реке, к  изначально запланированному месту встречи.
    - Опоздали, ребятки) - крикнул им Картрайд.
    - Пришлось немного задержаться. - отвечал ДуаБлэйд. - Но как видишь, всё сделано в лучшем виде.
    - Сонарас, что теперь? - спросила Фабриэль.
    - Теперь? Я слегка переоценил проблему. Их оказалось меньше чем я думал, и... - молодой маг улыбнулся. - Короче говоря, этот вопрос можно считать решённым, своё дело мы сделали. Сейчас ворота в город закрыты, судя по всему из-за пришествия этих выро... кхм... малоприятных существ, но в общем и целом угроза устранена. Сейчас можем просто остаться здесь на какое-то время, а как ворота откроются, вернёмся в город.
    - И ты опять будешь думать...?
    - Нет. - с улыбкой ответил Сонарас, присаживаясь рядом с Картом, Фаби и Тайбером. - Во всяком случае не сегодня. Возможно это прозвучит пародоксально, но отдых даже мне нужен.
    - Ничего себе! А я то думал Сонарас таких слов то не знает) Блэйд, ему там случаем по голове никто не ударял?)
    - Скорее наоборот. - улыбнулся Блэйд. - Просто порешили мы по дороге, сегодня уже смысла нету загадки эти разгадывать. Лучше уж чуть позже но со свежей головой.
    - Согласен, колоритный выдался денёк) Ну и что сегодня делать будем?)
    - Решим походу. - сказал Блэйд. - Для начала можем сыграть в тактику*...
    - Но только без Сонараса! Он уже задолбал выигрывать)...
    Но никто из них и не подозревал, что этот самый "колоритный денёк" ещё не закончился...

*Тактика - настольная игра. Миниатюрная имитация командной схватки с двух сторон, в виде раскладного поля и наборов фигурок со своими свойствами, преимуществами и недостатками. Побеждает тот, кто наиболее расчётлив, т.к. многое зависит от верной стратегии. ГЫ=)
    "... Мироздание съезжает с катушек. Сперва Проклятый Дворец анигилировали к едрени-фене, потом с печатями творится чёрти-что, вон до прорыва аж дело дошло. А теперь ещё нарисовывается какой-то иноземный чародей-лихач, размахивающий субстанцией класса А... Если всё и дальше пойдёт такими темпами, я точно свихнусь окончательно... А я то думал что в Забытом Мире своё уже отбегал - мде, наивная была мысль..." - проносилось в голове Старого Мага.
    - Акциум, двигай быстрее. Я не хочу его упустить. - прервал его мысли голос Отшельника.
    Два мага шли, вернее практически бежали по следу, оставленному кристальным мечом на месте схватки с пришельцами шестого уровня.
    - Отшельник, откуда такая уверенность что Дворец разнёс именно он?
    - От верблюда. - отвечал Отшельник на ходу. - Он замёл все свои следы, и причом очень грамотно. Но так уж вышло, что я оказался в правильном месте, в чертовски правильное время.
    - А если по конкретней?
    - А по конкретней, он спалился на фиксирующей аномалии оболочки. О ней он знал тоже, и перед уходом выставил заплатку. Но он не предусмотрел того, что заплатка спадёт до того, как исчезнет отпечаток субстанции. Я обнаружил это совершенно случайно, приди я чуток позже - сейчас бы вовсе выкинул из головы весь этот сырбор.
    - Так что же раньше мне не сказал?!
    - Посчитал что на тот момент это уже не имеет значения. По двум причинам. Во первых, тогда Творцы уже окончательно замяли ситуацию с Дворцом. И во вторых, этот жгун-колдун использовал ПЛ-рубин, субстанцию класса А, которая окончательно перевелась окончательно из мира Грани ещё когда Творцы не были Творцами, а Острова Листа ещё и в зачатке не было, вот я и посчитал что он давно уже свалил отсюда. Но теперь я точно знаю что он здесь, и есть мнение, не так уж далеко.
    - Вот оно как... А что если...
    - М?
    - Где доказательство того, что сейчас мы идём именно к тому кто нам нужен, а не, скажем, к тому, кому он всучил свой носитель субстанции для того чтобы пустить преследование по ложному следу?
    - А если так, тогда и спросим откуда взял. Далеко ещё?
    - Сейчас... Стой.
    Отшельник и Старый Маг остановились.
    - Вон там. - сказав это, Старый Маг указал рукой в сторону, откуда издали виднелась та самая маленькая гора, с которой вода стекала в маленькую речушку. - Но, Отшельник. Будет к тебе наиубедительнейшая просьба. Как только мы с ним встретимся, не заводи свою старую шарманку до того, пока он сам не станет делать глупости.
    - Акциум. Учись замечать перемены. Я уже не тот задиристый петух, которого хлебом не корми - дай огнешары погонять. И так, к слову, не забывай, я покинул хижину со своим треклятым посохом наперевес по твоей просьбе. - сказав это, Отшельник, сдвинув на верх маску, достал из широкого кармана хламиды флягу. - Но я гадом буду если не увижу того, кто снёс Дворец. - и с этими словами, осушив флягу до дна и не заботясь о чистоте окружающей среды, выкинул её на траву, после чего поправив маску, направил взгляд на указанное Старым Магом место. - Трансгрессируем?
    "... Действительно. И чего это, спрашивается, я тут мешкаюсь? Ведь должен же я хотя бы одним глазом посмотреть на ПЛ-рубин - разбитую мечту моего отца, мир его праху..."
    - Трансгрессируем. - кивнул Старый Маг...

~~MagorX~~ - Вт 26 Май, 2009 17:47
smile  класс)

Linder - Вт 26 Май, 2009 19:27
Dalas писал(а):
*Тактика - настольная игра. Миниатюрная имитация командной схватки с двух сторон, в виде раскладного поля и наборов фигурок со своими свойствами, преимуществами и недостатками. Побеждает тот, кто наиболее расчётлив, т.к. многое зависит от верной стратегии. ГЫ=)

признавайся, настольный Warhammer стырил?

q3a3z - Ср 27 Май, 2009 11:06
Dalas, наконец-то. Аж слюнки потекли.
Сегодня ночью не засну пока не прочитаю продолжения.
Dalas,  плиз. А то нервишки здают.

~~MagorX~~ - Ср 27 Май, 2009 16:49
Linder, я думаю он имел ввиду тактику из ГР-2 ))laugh

My_vampire_heart - Ср 27 Май, 2009 19:34
~~MagorX~~, а откуда у них в тех временах сервак и несколько компов?

Linder - Ср 27 Май, 2009 19:46
~~MagorX~~, а помоему настольный Warhammer)))

Dalas - Ср 27 Май, 2009 20:45
My_vampire_heart, настольной игре сервер не нужен, как и компыsmile  

у меня что-то из такого разряда в детстве было, пока ещё компа не было, игралсо))

My_vampire_heart - Ср 27 Май, 2009 23:00
Dalas, ну я игралдсо просто... кто головой стену первый пробьет, тот и победил ))))))

Dalas - Ср 27 Май, 2009 23:36
My_vampire_heart писал(а):
кто головой стену первый пробьет, тот и победил

так я тоже игралсо)))

~~MagorX~~ - Чт 28 Май, 2009 1:26
My_vampire_heart, dry  а где было сказано про компы??

Dalas писал(а):
*Тактика - настольная игра. Миниатюрная имитация командной схватки с двух сторон, в виде раскладного поля и наборов фигурок со своими свойствами, преимуществами и недостатками. Побеждает тот, кто наиболее расчётлив, т.к. многое зависит от верной стратегии.

dry  настольная игра, где есть фигурки уворотов, магов и т.д. и т.п.laugh  небоюсь дуалити всегда брал носю с двуручкой, и спокойно выносил уворота карта и белого мага сонараса))

Dalas - Чт 28 Май, 2009 1:31
~~MagorX~~ писал(а):
настольная игра, гдле есть фигурки уворотов, магов и т.д. и т.п. небоюсь дуалити всегда брал носю с двуручкой, и спокойно выносил уворота карта и белого мага сонараса))

да не, по моей задумке там игрокам рандомно выдавался расклад из нескольких фигурок, и игрок играл за всю команду сразу а не за одну фигурку по отдельностиsmile   а Сонарас всех рвал потому что он мосК и жёг козырными тактическими ходами)))

~~MagorX~~ - Чт 28 Май, 2009 1:32
Dalas, smile ясно)

My_vampire_heart - Чт 28 Май, 2009 10:01
Dalas, а мне кажется, что рвал бы всех Ди - Блейд, руководствующийся кактикой
Если он меня прикончит матом,
Я бросок через бедро с захватом,
Или ход конем по голове)))

Dalas - Чт 28 Май, 2009 11:48
My_vampire_heart, не был бы это мир фэнтези, наверно так бы и было)

Linder - Чт 28 Май, 2009 16:46

Удалено Сб 30 Май, 2009 21:48 пользователем ~~MagorX~~

Dalas - Чт 28 Май, 2009 22:08

Удалено Сб 30 Май, 2009 21:47 пользователем ~~MagorX~~

My_vampire_heart - Пт 29 Май, 2009 14:16

q3a3z - Сб 30 Май, 2009 12:08

Linder - Сб 30 Май, 2009 17:04

~~MagorX~~ - Сб 30 Май, 2009 21:47
dry

q3a3z - Пн 01 Июн, 2009 11:32
Dalas, давай МГД.
Судью - на мыло!

Linder - Вт 02 Июн, 2009 17:07
~~MagorX~~, Was ist das?

AirDevil - Ср 03 Июн, 2009 2:24
класс cool

q3a3z - Ср 03 Июн, 2009 9:15
AirDevil, приветсвую тебя в клубе любителей МГД.
Dalas, публика заждалась.sad  Где продолжениеmad

Dalas - Ср 03 Июн, 2009 17:08
q3a3z писал(а):
Где продолжение

на этой неделе мне будет не до днева, числа после где-то 6-го начну додумывать, основная мысль в голове уже есть

~~MagorX~~ - Ср 03 Июн, 2009 17:25
AirDevil, cool велком в любители МГД

Dalas, smile бум ждать :)

TeOePeTuK - Чт 04 Июн, 2009 22:14
TeOePeTuK писал(а):
TeOePeTuK [7]

Ндя давно я тут не появлялься(как никак 3 лвла на ботобитье)biggrin  Чтож начну читать дальше:)

TeOePeTuK - Чт 04 Июн, 2009 23:33
Всё осилилblink  Круто!!!! Осилил на одном дыхание(вместе с флудом), ушёл ещё на 1 лвл отсюда, чтоб когда вернулься было чтива больше чем на 1,5 часа:)

q3a3z - Пт 05 Июн, 2009 22:01
TeOePeTuK, без чтения МГД - уровень не взятьbiggrin

My_vampire_heart - Пт 05 Июн, 2009 23:19
q3a3z, и не говори....

~~MagorX~~ - Сб 06 Июн, 2009 16:31
dry подъем

AirDevil - Вс 07 Июн, 2009 13:36
q3a3z, ~~MagorX~~, пасибе biggrin ща еще чего-то понять попробуюrolleyes

TeOePeTuK - Пн 08 Июн, 2009 9:04
мне 20к всего осталосьcub  жду-жду-ждуrolleyes

q3a3z - Вт 09 Июн, 2009 0:24
Dalas писал(а):
числа после где-то 6-го начну додумывать, основная мысль в голове уже есть
пора бы ужеohmy

Dalas - Вт 09 Июн, 2009 7:11
q3a3z, уже начал додумывать до конца

q3a3z - Вт 09 Июн, 2009 17:12
Dalas, прогрес на лицо, но где результат - МГД?

Dalas - Вт 09 Июн, 2009 21:00
q3a3z, писать начал, очень сомневаюсь что смогу выложить сегодня т.к. придётся продумывать некоторые детали, но сам знаешь, поздно или рано - но сделаю

q3a3z - Ср 10 Июн, 2009 9:16
Dalas, ну наконец-то.
Люди! Скоро свершится!
МГД - мы ждём тебя!

Dalas - Чт 11 Июн, 2009 0:41
планировал выложить сегодня, но не смогsad  время поджимало, а величина поста оказалась больше чем я планировал... мне нужно ещё немного времени чтобы кое что дописать и отредактировать в более-менее читабельный вид...
сообщу заранее, намечается бодяга поста наверное на три, но на этот раз коменты между ними ставить можно и даже нужно, т.к. не знаю временной интервал на их отправку...
и ещё раз прошу прощения за задержкуsad

~~MagorX~~ - Чт 11 Июн, 2009 1:13
Dalas писал(а):
сообщу заранее, намечается бодяга поста наверное на три, но на этот раз коменты между ними ставить можно и даже нужно

smile хех, а я уж думал, что опять удалять придется)

q3a3z - Чт 11 Июн, 2009 10:05
~~MagorX~~, а тебе лишь-бы поудалять, почикать, постирать, поуничтожать и т.д.biggrin
Глубоко вдыхни, прочитай МГД, выдохни и - раслабся.biggrin

Linder - Пт 12 Июн, 2009 17:28
~~MagorX~~, выходи из сяп, они на тебя плохо влияют (C) Dalasbiggrin

TeOePeTuK - Пт 12 Июн, 2009 17:45
Linder, тьфу ты... я уж думал следущая глава готова.cool

~~MagorX~~ - Пт 12 Июн, 2009 22:03
Linder, TeOePeTuK, laugh

Dalas - Сб 13 Июн, 2009 1:56
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Сонарас против Отшельника.Вызов
                                                                                                      Вам пока ещё рано высматривать во мне врага.
    Они начали действовать слаженно и аккуратно, даже не сговариваясь, ибо их долгие и мятежноструящиеся жизни научили их всякому... Отшельник и Старый Маг, применив ихнее отточенное двойное трансгрессионное плетение, оказались за крайним восточным нагорком, прилегающем к небольшой горе где брал своё начало водопад впадающий в узенькую реку. Реку, на берегу которой находился тот, кого они ищут. Место где они оказались было достаточно отдалённым - два мага уже давно убедились в том что лезть в воду не зная брода глупо, но сломя голову в эту воду нырять куда глупее...
    - Двигаемся осторожно. Он мог расставить ловушки...
    - Обнаружение предоставь мне... Выставь защиту... Будь готов к дистанционной атаке...

Телепатическая связь с успехом заменяла всяческий шёпот. Соблюдая все необходимые меры и стараясь неупускать из внимания всевозможные факторы, маги приближались к намеченной цели.
    - ОН действительно там? - спросил Отшельник.
   - Да, он там. Раз почувствовав субстанцию, я не ошибусь - ты ж меня знаешь... Так. Ага, кажется кого-то вижу...
    - Глянь.
    Старый Маг снял очки, несколько раз быстро сжал и расжал веки.
   - Okulerdo. - произнёс он одними губами заклинание, усиливающее зрение. - Сейчас... - слегка прищурив глаза и продолжая всматриваться. - ЧТО ЗА?! Отшельник, держи меня - я сейчас грохнусь-не встану!!!...
    - Что такое?!
    - Видел бы ты того, в чьих руках носитель субстанции, подавился б нижней челюстью! Он нам с тобой в правнуки годится! Неужели такой щегол смог разрушить дворец и так долго водить нас за нос!
   - Неужели?...
    - Так. Он не один. С ним ещё трое и... И животное...
    - Чёрт побери... Даже не знаю что думать... Ладно, пора идти дальше.
    - Хорошо. Но пообещай...
    - Да знаю я! Не наделаю я глупостей! Если только он первый их не наделает... Точней они...

- ... А это правда что Блэйд по ночам роется в городском мусоре?
    - А это правда что Карт однажды вышел гулять по городу, одев на голову арбуз с прорезями для глаз?
    Четверо и тигр беззаботно устроились возле берега реки, кто лёжа на траве, кто полулёжа-полусидя. ДуалитиБлэйд и Картрайд, зачем-то пытаясь сохранять серьёзные-каменные мины на лицах и неизменяемый нарочито безэмоциональный голосовой тон, обменивались друг с другом различными мало серьёзными фразами, говоря друг о друге в третьем лице. Сонарас и Фабриэль молча слушали их разговоры, от которых у эльфийки вырывались смешки, а молодой маг время от времени улыбаясь мотал головой.
    - Слышишь? Фаби засмеялась. - продолжал Картрайд. - Наверное от того, что вспомнила как Блэйд однажды сел на муравейник.
    - Да не. Она засмеялась потому что знает, что Картрайд втихаря сосёт соску пока никто не видит. - отвечал Блэйд.
    - А это правда что Блэйд вторую неделю клянчит деньги у Сонараса на конфеты?
    - А это правда что Картрайд пятнадцать раз навернулся с дерева когда пытался стащить яйцо из птичьего гнезда?...
    - Ребят... - вдруг тихо сказала Фабриэль и указала рукой в сторону.
    Все четверо посмотрели в указанном напрвлении и увидели двух идущих со стороны пригорков людей. Один был старик, одетый в просторную серо-белую мантию и в сочетающуюся с ней широкополую островерхую шляпу, седая борода до пояса, на глазах очки, а в руке причудливый посох из белого дерева с навершием в виде полупрозрачной светло-голубой сферы размером чуть меньше человеческой головы, удерживаемой с четырёх сторон белыми "ветвями" от древка. Другой был одет в просторную чёрную хламиду с нашитыми в некоторых местах стальными пластинами, на голову была одета маска, но маска была открыта на затылке и были ведны седые волосы почти что достающие до плеч, с правой стороны на поясе висели ножны с рапирой, а в руке посох из чёрного металла с навершием в виде пурпурной сферы небольшого размера, окружённой торчащими по линии древка чёрными зубьями.
    Они продолжали смотреть в их сторону. Сперва они решили, что видимо городские врата уже открылись, и эти двое, наверное, горожане, просто идущие мимо водопада и у них нету к ним никакого дела. Но чуть позже стало ясно, что они направляются в их сторону. Два незнакомца подходили к ним всё ближе и ближе. Нет, ничьи руки из четверых не потянулись к оружию и Тайбер не торопился скалить клыки, они все просто встали и начали ждать, пока эти двое к ним не приблизятся.
    - Вот ты какой, ПЛ-рубин! - передал Старый Маг по мыслеречи.- Покажите мне такое место, где можно найти такие вот здоровые кристаллы, что можно сделать целый меч! Носитель субстанции в виде клинка... Хм... Видать классика жанра - посохи, видимо для него вчерашний день...
    - Ты был прав, парнишка очень молод. Неужели он смог сплести сплести абсолютного анигилирования уничтожевшее дворец, и при этом остаться живым?... Но факт, использовался именно этот носитель... Впрочем... Акциум, посмотри на них. Какая-то нестандартная у них компания. А на игрушки ихние глянь! Зачарованные сабли, самозаряжающийся лук, от которого так и тянет мощными эльфийскими чарами... Видимо ребята они не из простых... Ух ты, глянь, дрессированный тигр... Кис-кис-кис...  
    - А вот это видимо, тот самый боец с клинками... - Акциум внимательно оглядел ДуалитиБлэйда. - Думаю не стоит подходить близко... А ну как втемяшит ему в голову шашками поразмахивать - вмиг превратимся в нарезку...
    - Мы уже близко, Акциум. Будь осторожен, я не знаю чего от них можно ожидать. Если станет слишком круто, думаю ты знаешь что делать.
    - Здрасьте) Вы к нам?) - спросил Картрайд, когда два мага остановились в нескольких метрах от них.
    - Надеюсь с миром? - добавил Блэйд.
    - К вам, к вам. - кивнул Отшельник. - А с миром или нет, это больше зависит от вас.
    " Неужели это то, о чём я думаю, или... Может они просто приняли нас не за тех, или ещё какая-либо нелепость... Но если это именно то самое моё опасение, то как?! Как они меня вычислили? Я ведь предусмотрел абсолютно всё!... Или нет..." - пронеслось в голове Сонараса. В тот момент одна часть его сознания надеялась на его первое предположение, но другая была сильно убеждена в неизбежности второго. И его сомнения рассеялись, когда он почувствовал что взгляды этих двух незнакомцев буравят его клинок.
   - Вас, полагаю, я интересую? - спросил Сонарас у двух магов, вставая впереди остальных.
   - Задам тебе такой вопрос. - деликатным тоном обратился Старый Маг к Сонарасу, поглаживая бороду. - Первичное создание энергетического поля, имеющей антагонистичный характер по направлению природе аспектов окружающей среды и магической оболочки...
   - ... с последующим разделением оной на восемь частей с соответствующими свойствами и характером воздействия, в целях дальнейшего ступенчатого подбора антиинформации каждую содержащую в себе информационный заряд частицу охватываемой площади и полное уничтожение данной информации в целом, достигнутое путём полувербальной магии - всё это одна из семи разновидностей абсолютной анигиляционной цепи. - вздохнул Сонарас. - Чтож, ваш намёк мне ясен. Так и быть, не стану лгать, я тот кто уничтожил Дворец.
   - Надо же, а я думал будешь отнекиваться. - усмехнулся Отшельник. - Надо признать, ты очень сильный и грамотный чародей, чего кстати совсем не скажешь по твоим годам. Ты сумел выстроить цепь из восьми сложных основных компонентов и паралельно с этим выставить всю необходимую защиту от отдачи, как тебе хватило на это твоей энергии - я могу только догадываться. Плюс к этому, ты прекрасно знал специфику нашей оболочки и розы ветров, и грамотно замёл все свои следы. Ты смог обмануть все наши сыскные заклятья и поисковые системы. И самое смешное, я бы низачто не смог бы тебя выследить если бы не оказался в нужном месте в чертовски нужное время. - последовал ещё один короткий смешок. - Да, ты ещё осознавал специфику своей субстанции и наложил "заплатку", но в чём вся беда - заплатка спала до того, как след субстанции исчез. И вот меня чисто случайно заносит на пески, на место уничтоженного Дворца, и я вижу след ПЛ-рубина. А сегодня мой верный коллега определил твою субстанцию по заклятьям, которым ты использовал сражаясь с хао-солдатами. Ну а дальше, сам понимаешь, найти тебя было проще простого.
   "Ничего себе! Вот уж никогда не думал что проколюсь на таком пустяке!" - подумал Сонарас.  
   - Ну чтож. - произнёс молодой маг вслух. - Я знаю с какой целью вы меня искали. Так же я прекрасно понимаю и осознаю всю неординарность своего поступка и его последствия, я в розыске и долго скрывался от Органов Законодательства и Творцов. Но теперь вы меня нашли...
   - Скажи, зачем тебе нужно было уничтожать дворец? - перебил его Старый Маг.
   - Потому что я миротворец и борец за благополучие других, я никогда не мог спокойно смотреть как другие умирают просто так. - голос Сонараса прозвучал твёрдо и его голова приподнялась. - И мне всё равно, в своём мире я нахожусь или нет. Я знал что дворец представлял опасность для населения и пошёл туда. Блэйд, в тот день, когда мы с тобой туда влезли, я был с тобой не откровенен. Я сказал что пришёл из-за любопытства? Я соврал. Я шёл туда именно для того, чтобы его уничтожить. А вы... - маг снова повернулся в сторону двух пришедших. - Вы здесь для того чтобы отвести меня к Творцам. Чтож, не стану сопротивляться. Но знайте, я понесу наказание лишь за то, что выполнял ВАШУ работу, и пусть это останется на вашей совести. А тех кто сейчас со мной не трогайте, они действовали по моим указаниям.
   В тот момент ДуалитиБлэйд посмотрел на Сонараса и увидел блеск в глазах молодого мага, воину показалось, что в тот миг он вновь увидел в нём Дайтараса, его покойного старшего брата. Фабриэль и Картрайд тоже взглянули на молодого мага с сильным удивлением
   - Собрался на плаху? - произнёс Блэйд. - Но только после меня. - и с этими словами он вышел вперёд Сонараса.
   - Извини что нарушаю очередь, Сони, но за Блэйдом буду я) - Картрайд сделал то же самое.
   - И я. - сказала эльфийка выходя вперёд.
   Где-то минуту Отшельник внимательно смотрел на них, а потом из под его маски донёсся приглушённый смех.
   - Наказание? - сказал он. - Если бы я хотел отвести вас к Творцам, вы бы сейчас уже сидели на коленях на ихнем ковре. Не спорю, есть те, кто хотел бы задать вам пару вопросов, но до наказаний пока что ещё не дошло. А на Проклятый Дворец у меня у самого руки давно чесались. Так что вам пока ещё рано высматривать во мне врага. А с тобой я давно хотел встретиться. - перевёл он взгляд на Сонараса. - И теперь я хочу сразиться с тобой в магическом поединке...

P.S. Заканчивал писать в два часа ночи, времени на отшлифовку не было, поэтому кое что я упустил и получилось не так как должно было выйти по изначальным планам, простите засранца... ах да, продолжение как всегда следует

q3a3z - Сб 13 Июн, 2009 11:07
вот это - да!!!
Dalas, - молодцаexcl

My_vampire_heart - Сб 13 Июн, 2009 11:34
Dalas, Гениально

Linder - Сб 13 Июн, 2009 12:24
TeOePeTuK, да, йа такойbiggrin
Dalas, ах вот ты какой... Нтересна, чо за магический поединок... А так КУЛ челcool

~~MagorX~~ - Сб 13 Июн, 2009 16:01
cool мм... магический поединок?интересно.

excl глава класс)

TeOePeTuK - Сб 13 Июн, 2009 23:50
Dalas, wub  круто:) жду-жду продолжения:) 4к до 2-ого апа:)

~~MagorX~~ - Пн 15 Июн, 2009 21:14
dry падъем!

q3a3z - Вт 16 Июн, 2009 9:49
Dalas писал(а):
намечается бодяга поста наверное на три

пора бы уже, а то опять тоска напалаbiggrin

Linder - Вт 16 Июн, 2009 11:49
Dalas, тут живой монолит интересуецца, скоро будет продолжение? тока прежде чем ответить, подумай, ведь рядом со мной сам ЖИВОЙ монолит...

Dalas - Вт 16 Июн, 2009 11:55
Linder, если ты свято веришь, что рано или поздно МГД плавно перетечёт в Вархаммер, выкинь из головы)smile

Linder - Ср 17 Июн, 2009 9:34
Dalas, Ты отказал принцу Варпа? хана тебе, братишкаrolleyes

_*STIM*_ - Пт 19 Июн, 2009 9:52
Отлично :) кстати , не ругайте что я тут ничего не постю... я форум вообще только читаю :)
Обычно с телефона... )

Dalas - Пт 19 Июн, 2009 12:53
_*STIM*_ писал(а):
не ругайте что я тут ничего не постю

это дело добровольное, я имею право разве что попросить апать топик, но никак не заставлять)

а по поводу поста... мне сёня надо курсач писать, если до десяти вечера с ним управлюсь, начну писать новый пост

~~MagorX~~ - Вт 23 Июн, 2009 23:52
dry надоело видеть МГД внизу раздела!!

Dalas - Ср 24 Июн, 2009 1:08
~~MagorX~~, сессия... и этим всё сказано... мне самому неприятно видеть его внизу раздела...sad
такссссььь... начинаю писать следующий пост СЕЙЧАС, утром буду дописывать до конца

Dalas - Ср 24 Июн, 2009 20:17
уффффф... наконец дописал! этот пост стоил мне крови, пота, двух пачек моха и трёх литров чая... даж перечитывать перед отправкой сил нет... читайте наздоровье)

Dalas - Ср 24 Июн, 2009 20:17
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Сонарас против Отшельника.Поединок
    -... Я хочу сразиться против тебя в магическом поединке. - сказал Отшельник, глядя в глаза Сонараса.
    - Отшельник как всегда в своём репертуаре...
    Услышав слова вызова, ДуалитиБлэйд, Картрайд и Фабриэль почуяли запах жареного и решили что сейчас, именно в этот момент нужно быть готовыми ко многому, если не ко всему. Все трое смотрели на Сонараса и ожидали его реакции.
    - Я принимаю ваш вызов. - наконец ответил молодой маг.
    - Что?! Сонарас, даже не думай! - воскликнула Фабриэль. - А у вас тут что, без драк вообще ничего решать не принято?! - бросила она, в сторону Отшельника и Старого Мага.
    - Вижу твоя подружка не понимает о чём идёт речь. - произнёс Отшельник и повернулся в сторону эльфийки. - Магический поединок это тебе не кабацкая поножовщина. Это поединок, основанный на чести и эстетике. И бросая кому либо вызов, ты оказываешь ему честь и проявляешь своё уважение. Я вызваю его не потому что считаю своим врагом, недолюбливаю или желаю зла.
    - Да, Фаби, это действительно так. Магический поединок не несёт в себе враждебной направленности. - сказал Сонарас. - На этот счёт не стоит даже беспокоится.
    - Чушь. - сказал молчавший до этого Картрайд. - Фаби права. Есть много способов выразить уважение, а наезд и есть наезд, как ты его не назови. Так что можешь сворачиваться, петушатник отменяется. А если сильно чешутся руки, чесать придётся обо всех нас.
    - Картрайд, успокойся. Я же сказал, ни он, ни я не ставим перед собой цели зажарить друг-друга. Это не более опасно для жизни, чем ваше с ДуалитиБлэйдом "догони меня, весло".
    - А ты прям знаешь что у него на уме? Да и вообще, кто он такой?)
    - Ты немного не в том месте задаёшь этот вопрос, парняга. - произнёс Отшельник. - Это ты кто?
    - Ага, а кто я?) Может я абориген? Или злобный пират?) А может быть я король, а ты, гад такой, мне не поклонился?) - на что Фабриэль ткнула его локтём в бок.
    "Во дятел!..." - покачал головой Отшельник.
    - Карт, пожалуйста, держи себя в руках... - Сонарас вновь повернулся к Отшельнику. - Я принимаю вызов. Но я попрошу вас соблюсти одно условие: в случае моей победы, вы сохраняете мой секрет, и ни Творцы, ни кто либо не узнают кто уничтожил дворец, и этой нашей встречи не было.
    - Согласен. - кивнул Отшельник.
    - Отшельник, а теперь скажи что ты соврал. Творцы в любом случае должны знать о них.
    - Акциум, они - не угроза для нас. Если я и поведу их к Творцам, то только чтобы вручить им медаль за дворец и помощь при прорыве...
    - Если что-то случится, ответственность за это ляжет на тебя и тогда не жди что я стану тебя выгораживать.
    - Не бухти.
    - А каково ваше условие? - спросил Сонарас.
    - У меня нет условий, ничего не требую. И я не стану ничего про вас рассказывать даже если ты проиграешь. В любом случае вы ничего не теряете. Даю слово последнего из Забытого Мира. - с этими словами Отшельник слегка ударил правой рукой себя в левую  часть груди. - Если конечно вам это что-либо говорит...
    - Видимо я один тут, кто против всего этого... - пробормотал Картрайд.
    - Карт, успокойся. Я думаю Сонарас знает на что соглашается. - сказал Блэйд, после чего повернулся к Отшельнику. - Маг, пусть поединок состоится. Но запомни, ты дал слово, и я его чётко слышал. Если ты его не сдержишь, и что ещё важней, если он пострадает сильнее чем ты говорил, мне придётся познакомить тебя со своими дуалами, и тогда уж не обижайся...
    - Не обижусь. - ответил Отшельник. - Но и вы знайте, я должен должен о вас, но по вашей просьбе не стану этого делать, но это я совершаю на свой страх и риск. До сего момента вы не были угрозой для Грани Реальности, и считайте что я вам доверяю. Но знайте, я вам категорически советую моё доверие оправдать. В противном случае мне придётся стать одним из тех, кто станет последним что вы увидите в этой жизни. И там уж вы на меня не обижайтесь... Но я искренне надеюсь что до этого не дойдёт...
    Сонарас и Отшельник встали  друг от друга в пяти-шести метрах. Остальные отшли недалеко в сторону, освободив место для поединка.
    - Я могу узнать имя своего противника? - спросил Отшельник.
    - Сонарас. А ваше имя?
    - Отшельник. Просто Отшельник.
    Два чародея не моргая смотрели друг-другу в глаза. Волнение? О нет, никто из них его не испытывал. Они стояли друг напротив друга, спокойно дыша, а пальцы плавно сжимали древко посоха и рукоять кристального клинка. А затем они одновременно сделали небольшой шаг навстречу друг-другу и коротко поклонились.
    Незнающие всех подробностей культуры тех, кто привык считать своим инструментом силу мысли а не мышц, Картрайд, ДуалитиБлэйд и Фабриэль, наблюдали за всем этим с некоторой тревогой, а стоящий неподалёку от них Старый Маг слегка прищурив глаза и поглаживая бороду, смотрел на сию картину с вниманием.
   "Пора начинать." - думал Отшельник. - "Ты гость, тебе и дам право первого хода..."
    Отшельник сделал движение посохом, делая вид что собирается сделать магический пас. На что Сонарас отреагировал молниеносно.
    - Freeziseinora! - молодой маг произнёс заклятье, которое когда-то применял чтобы остановить драку между ДуалитиБлэйдом и Картрайдом. Но Отшельник играючи отбил его, резко двинув свой посох в бок.
    - Ты пытался закончить поединок, остановив меня Фризом? - усмехнулся Отшельник. - Миролюбие это похвально, но попробуй что-нибудь посерьёзней, и не надо меня жалеть.
    "Когда я впервые увидел его, я считал что он заносчивый гордец и выскочка..." - думал Старый Маг. - "...но этот парень весьма тактичный и воспитанный человек..."
    ... А тем временем посох Отшельника описал восьмёрку, и в сторону Сонараса полетело длинное ярко светящееся фиолетовое "копьё". Молодой маг не выставлял защиту, не менял структуру направленного на него заклятья, не уклонялся - он с секундной скоростью трансгрессировал на четыре длинных шага по правую руку от себя, и фиолетовое копьё пролетело дальше, не причинив Сонарасу вреда. Со стороны это смотрелось довольно эфектно.
    "Оригинально..." - оценил Отшельник про себя.
    Клинок Сонараса осветился изнутри, и в Отшельника стремительно вылетело пять светящихся светло голубым пламенем шаров, оставляющих за собой красивый шлейф - это заклятье Сонарас называл "ледяной бурей", то-то и от летящих шаров и повеяло холодком, хотя они и не были сотканы изо льда, можно сказать что это огнешары, но не обжигающие, а наоборот. Когда шары были уже близко, Отшельник вскинул посох над головой и невидимая мощная воздушная волна раскидала пять голубых комет в разные стороны.
   - Твою ж мать!) - громко ругнлся Картрайд - порыв ветра от заклятья Отшельника потушил его сигарету.
   Навершие посоха Отшельника нацелилось на Сонараса - маг Забытого Мира применил "аркан". Незримые верёвки захватили молодого мага и потянули в сторону колдующего. Выпутаться из этих невидимых верёвок было пустяковым делом для Сонараса, но только не в этот раз - Отшельник знал толк в своём деле. Сонарас разрубил путы своим клинком и освободился, но к тому был уже подтянут к Отшельнику на опасную близость. В грудь Сонараса резко ударил мощный воздушный поток и молодого мага подбросило высоко в воздух и он  полетел в ту сторону, где стоял до того как был притянут арканом. Приземление после такого полёта если и не оканчивалось летальным исходом, но переломанные кости гарантировало. Говрят, опытного чародея не сильно волнует его физическое состояние и такой фактор как, скажем, сломанная шея, не может помешать ему читать заклятья... Однако ломать кости - не входило в планы Сонараса. Находясь в воздухе, он создал воздушную подушку, что позволило ему замедлить падение и мягко приземлиться на ноги.  
   Старый Маг подошёл поближе к трём друзьям молодого мага и встал рядом с ними.
   - Каюк твоему дружку) - сказал ему Картрайд. - Сонарас - сильнейший маг своего мира.
   В ответ брови Старого Мага сдвинулись на верх.
   - На первый взгляд не скажешь, но это действительно так. - подтвердила Фабриэль.
   - Хммм... Интесно... - произнёс Старый Маг.
   "За всю свою жизнь Отшельник проигрывал в магических дуэлях считаные разы, однако на сей раз он несомненно напал на крупную рыбёшку..." - думал Акциум.  
   А тем временем Отшельник стоял под "бомбёжкой". Сонарас применял свои хитроумные комбинации, читая заклятья с неимоверной скоростью. Возле Отшельника вспыхивали яркие каскады разноцветных вспышек заклятий, но он не пропускал ни одно направленное на него заклятье, меня структуру, выставляя защиту, применяя контрзаклятья.
  "Он очень опытный чародей, ОЧЕНЬ опытный..." - думал Сонарас, не останавливая град заклятий. - "...не удивлюсь если в детстве он вместо сказок прочёл восемь томов "Природы Диструктивной Менталистики" и вызубрил их наизусть, он настоящий мастер боевой магии... Сам  Архимаг Нэксиан предложил бы ему на брудершавт... И отчего-то мне кажется, он выглядит куда моложе своих истинных лет..."
  "Чёрт возьми, кто он такой?!" - думал Отшельник, читая одно контрзаклятье за другим. - "Этот парень - талант! Самородок! Его концентрация, скорость и качество воспроизведения, рефлексы, запас энергии... Кто объяснит мне, старому дураку, каким образом можно достичь всего этого в такие годы?!... Но я сдаваться не собираюсь!"
  "Бомбёжка" прекратилась. Два дуэлянта в течении где-то десяти секунд смотрели друг-на друга, тяжело дыша от энергопотери. А дальше...
  Ох! Если бы я решился подробно описать каждое их действие в подробности, наверное вышел бы целый фолиант... Два мага как будто-бы пожелали увидеть на месте друг-друга кучку обугленного пепла. Поединок мало-помалу превращался в настоящий хаос. Сонарас и Отшельник нещадно послали друг в друга заклятье за заклятьем, и это, поверьте сказано архимягко. Казалось, в воздухе уже не было свободного от магии места. Боевая магия всех мыслимых и немыслимых пород и форм. Шары, стрелы, диски, копья, вспышки всех цветов и оттенков, ударные волны по земле и с воздуха, разрывающие слух звуковые атаки, мелькали призванные саммоны, но недолга была их жизнь во всём этом сумасшествии. Заклятье за заклятьем, комбинация за комбинацией, нонстоп. Заклятья то распадались встретившись друг с другом, пропадали под контрзаклятьями, разбивались о магическую защиту, гасли после изменения структуры, но шли одни за другим с неимоверной скоростью и точностью.
    Место поединка освещалось мириадами огней, трава вырывалась от воздушных потоков, близстоящие кустарники воспламенились, а возле самого берега вода реки покрылась тонкой коркой льда... А два дуэлянта даже не думали останавливаться... Наблюдать за этим было уже, мягкоговоря невозможно. Послав к чертям свою тигриную отвагу, Тайбер стремглав помчался подальше от места поединка. Фабриэль бросилась за ним, что-то выкрикивая на бегу, и неизвестно каким образом сумев настичь быстроногого зверя, прыгнула и прижала тигра к земле накрыв своим телом.
   - АЙ МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!) - кричал Картрайд стремительно побежав в первую попавшуюся сторону, а затем, перепрыгнув боковым сальто через лежачих на земле эльфийку и тигра, после чего сделав по земле двойной кувырок через плечо, лёг на траву лицом вниз накрыв голову руками.
   Достав мечи и скрестив их на уровне лица, Блэйд пятился назад. Старый Маг окутав себя защитным щитом, пошёл в направлении сражающихся магов, прикрыв глаза от разноцаетных вспышек света, и что то кричал, но какафония множества звуков заглушала слова.
  -...ник!...вай!...ород!...ся!... - немыслимым образом Отшельник сумел таки расслышать голос Старого Мага.
  - Не слышу!!!
  - Отшельник, сюда сейчас весь город сбежиться! Заканчивай, вояка чёртов!
  - СТОП!!! ОСТАНОВИСЬ!!! - услышал Сонарас голос Отшельника по мыслеречи.
   ... И всё прекратилось... Внезапно наступившая тишина ударила в мозг Сонараса и Отшельника, как ударяет по глазам яркий свет привыкшему к мраку человеку. Отшельник откинул свой посох в сторону и согнулся тяжело дыша, льющийся из под его маски пот заливал воротник хламиды. Стоя на подкашивающихся ногах, Сонарас утирал лицо полой своего тёмно-малинового плаща, его дрожащая правая рука кое как ещё держала кристальный клинок в ослабевших пальцах.
  - Наша дуэль приняла нежелательные обороты... - произнёс Отшельник тяжело дыша. - Я готов признать ничью. Но если ты хочешь считать себя победителем, придётся продолжить, я не соглашусь на поражение так просто... Тебя устраивает ничья?
  - Больше чем. - ответил Сонарас с вымученной улыбкой.
  "Эхххх!!! Это одна из моих самых лучших дуэлей!" - весело подумал Отшельник...

_*STIM*_ - Ср 24 Июн, 2009 21:17
Превосходит все ожидания... Нет слов ! Dalas мастер , отличный пост !

AntiMyx - Ср 24 Июн, 2009 21:48
Dalas писал(а):
- Ты немного не в том месте задаёшь этот вопрос, парняга. - произнёс Отшельник. - Это ты кто?

Убило laugh  Реальный наезд )

My_vampire_heart - Ср 24 Июн, 2009 22:50
жжошь!

Linder - Чт 25 Июн, 2009 2:08
ОЙ, мама, роди меня обратно))) даже я, истинный повелитель Хаоса не сунулся бы туда)
Dalas, крут!cool

~~MagorX~~ - Чт 25 Июн, 2009 5:13
cool великолепно Александр, ей-богу, ожидание новой части стоило того, более чем!!!!excl просто слов нет)

q3a3z - Пт 26 Июн, 2009 10:57
Я поражен! Круто!
Dalas, так держать!
Молодцаexcl

DiCanio - Пт 26 Июн, 2009 15:21
Dalas, класс!прочитал последнюю часть - очень понравилось....начну сначала)

TeOePeTuK - Сб 27 Июн, 2009 20:43
Dalas, давай мастер пера, пиши/твори дальше,я жду:)

AntiMyx - Сб 27 Июн, 2009 21:10
Маленький совет unsure    
Dalas писал(а):
Отшельник откинул свой посох в сторону и согнулся тяжело дыша, льющийся из под его маски пот заливал воротник хламиды. Стоя на подкашивающихся ногах, Сонарас утирал лицо полой своего тёмно-малинового плаща, его дрожащая правая рука кое как ещё держала кристальный клинок в ослабевших пальцах.

Эти слова лишние, так как Отшельник не мог откинуть чужой посох, а у Сонараса не может быть еще чьей-то руки. Не думай, что это мелочь - на таких мелочах и строится стиль :)
Что касается пальцев, то клинок локтем держать невозможно, не так ли?

AntiMyx - Сб 27 Июн, 2009 21:16
Ну в общем это всего текста касается :)

Dalas - Сб 27 Июн, 2009 21:41
AntiMyx, поверь, свои ляпы и недочёты я замечаю даже там, где другие их в упор не видят) просто порой не хватает времени на то чтобы полностью "вылизать" будущий пост)

Киммер - Сб 27 Июн, 2009 22:51
AntiMyx, уже писал: стилистическая правка здесь весьма не помешает. но в целом эта вещь имхо неплохая и заслуживает внимания) йа вот слежу с интересом)

AntiMyx - Сб 27 Июн, 2009 22:56
Киммер, да я недавно начал читать ) Вот и высказался )

Аранис - Сб 27 Июн, 2009 23:30
Черт.. 100 лет не читала.. вспомнить бы где остановиласьunsure

Dalas - Вс 28 Июн, 2009 8:27
Аранис, твой последний комент на 37 странице... ммм, а кто же это тебя из твоего же клана выгнал?

TeOePeTuK - Вс 28 Июн, 2009 11:00
Dalas, захожу на форум-Творчество... Вижу что последнее сообщение оставленно тобой дрожащею рукой подвожу мышь, к твоему топу...жмакаю...и...блин это не продолжение:(

Аранис - Вс 28 Июн, 2009 11:11
Dalas, да я потом еще читала.. просто не коментила... вот будет время - буду искать до куда дочиталаunsure
Никто не выгонял :)

Dalas - Вт 30 Июн, 2009 5:17
два дня назад вашего покорного слугу подкосила ангина, причём не самой лёгкой формы. приходится соблюдать лежачий режим, то есть подходить к компу редко, а воспалённые миндалины болят так, что мозгу как-то не до креативов... не говоря уже о скачущей температуре. ещё пару дней мне точно придётся отлёживаться... как станет лучше, начну работать...

~~MagorX~~ - Вт 30 Июн, 2009 20:00
sad

My_vampire_heart - Вт 30 Июн, 2009 22:39
Dalas, выздоравливай

q3a3z - Вт 30 Июн, 2009 22:48
Dalas, держись.
Скорейшего выздоровления.

TeOePeTuK - Ср 01 Июл, 2009 15:40
Dalas, выздоравливай...excl

_*STIM*_ - Чт 02 Июл, 2009 12:00
Dalas, выздоравливай !!!

My_vampire_heart - Чт 02 Июл, 2009 12:52
Хором: Поп - рав - ляй - ся! Поп - рав - ляй - ся!

TeOePeTuK - Чт 02 Июл, 2009 22:12
Поп-cя

blink  
рав - няй - ся!

blink

~Hemyl~ - Чт 02 Июл, 2009 22:49
что то с этим ДП,я совсем отстал от жизни дневника( Dalas, выздоравливай и пиши продолжение)

q3a3z - Сб 04 Июл, 2009 23:57
Dalas, как здоровье?
Как с МГД?

Dalas - Вс 05 Июл, 2009 0:07
q3a3z, стало лучше)
на днях...

TeOePeTuK - Вс 05 Июл, 2009 0:49
Dalas, ты выздоравливай главное:) Мы подождём)

q3a3z - Пн 06 Июл, 2009 18:05
Dalas, конечно же согласен с TeOePeTuK,
TeOePeTuK писал(а):
ты выздоравливай главное:) Мы подождём)

~~MagorX~~ - Пн 06 Июл, 2009 21:31

Удалено Пн 06 Июл, 2009 21:32 пользователем ~~MagorX~~

Dalas - Пн 06 Июл, 2009 22:00
начинаю писать, сегодня же постараюсь выложить
выздоровление уже вопрос ближайшего времени
~~MagorX~~, м?

My_vampire_heart - Вт 07 Июл, 2009 1:13
Dalas, мы этому рады!

_*STIM*_ - Вт 07 Июл, 2009 9:22
TeOePeTuK писал(а):
Dalas, ты выздоравливай главное:) Мы подождём)
rolleyes rolleyes rolleyes

Dalas - Вт 07 Июл, 2009 16:29
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Сонарас против Отшльника.Окончание дня
    "...А я уж думал этот день не кончится..." - думал Старый Маг, прикрыв глаза и с наслаждением вдыхая полной грудью свежий и прохладный вечерний воздух.
    Сколько же всего произошло за один день... Всё произошедшее неторопливо воскресало в мыслях Старого Мага. То, как Смотритель принёс известия о том, что одна из защитных печатей нестабильна. То, как Отшельник, в течении многих лет непреклонно бегущий от своей прежней жизни и до сего дня не поддающийся ни на чьи уговоры, всё же соглашается вспомнить своё былое ремесло. То, как он и Отшельник спустились в подземелья, произвели проверку печати, давшую неутешительный результат. Организованная ими тайная операция по зачистке Острова Листа от прорвавшихся агрессоров с шестого уровня. Встреча с тем таинственным чародеем, что некогда навёл переполох уничтожив Проклятый Дворец, знакомство с ним и с его друзьями - такими же как и он пришельцами из разных миров... И сейчас этот необычный день подходит к концу, и он стоит, наслаждаясь атмосферой этого вечера, что сейчас казался ему особенно приятным. И пусть даже это ещё не конец, не наступивший покой, а лишь его иллюзия, Старый Маг будет готов к этому, и не задумываясь, вскинув посох, примется выкорчёвывать из земли вековые горы если от него это потребует ситуация.
    Для многих этот старый чародей казался одним из тех, кто живёт вечным покоем и кому любые резкие отклонения от их повседневной жизни не идут на пользу. О нет, это не так. Прожив полную непредсказуемых перемен, опасностей, интриг, приключений жизнь в те давние времена, ещё в Забытом Мире, он обрёл тихий причал в своей башне. Но в течении многих лет он был рад любому обстоятельству, что вносило разнообразие, заставляя отвлечься от его повседневной и рутинной работы в башне. И этому дню Старый Маг был искренне рад.
    "...И всё же то, что хорошо кончается - воистину хорошо..." - с улыбкой подумал он, настольгически вздохнув.
     Воздух уже не освещался мириадами разноцветных огней, и переплетения тысяч звуков уже не нарушали тишину - дуэль между Отшельником и Сонарасом закончилась. Отшельник, Старый Маг и Сонарас замели все зримые и незримые следы магического поединка. Но после этого четвёрка и два мага всё же предпочли уйти подальше от места недавней дуэли, просто на всякий случай. Теперь уже нынешняя обстановка сгладилась и все были спокойны.
    Закончив предаваться своим мыслям в одиночестве, Старый Маг неторопливо зашагал по лужку, что находился чуть южнее места проведения поединка, после которого все туда и перебрались. Он прошёл мимо дерева, возле которого стояли ДуалитиБлэйд и Отшельник и о чём-то тихо беседовали друг с другом.
    -...Ещё там было заведение, под названием "Тупорылый троль"... - рассказывал Блэйд.
    - А почему "Тупорылый троль"? - спросил Отшельник.
    - Там подавали выпивку с одноимённым названием. Если её употребить, начинаешь вести себя как тупорылый троль. - терпеливо пояснил Блэйд. - Ну так вот...
    Немного в другой стороне на траве сидели Картрайд, Фабриэль и Тайбер.
    - Тайбер, покажи суслика. - с улыбкой приказала тигру эльфийка.
    Ну кому не доводилось видеть стоящего на дыбах дрессированного пса? Это совершенно обычное и непримечательное явление. Но видеть стоящего на задних лапах белого тигра, поджавшего передние лапы, повиливающего хвостом из стороны в сторону, смешно переминаясь с одной задней лапы на другую для удержания равновесия, и с выражением покорности на тигриной морде - это довольно забавно. По крайней мере это было достаточно забавно для того, чтобы Картрайд, и даже Фабриэль, хорошо знающая своего зверя, со звонким смехом повалились на траву.
    А чуть дальше, глядя куда-то вдаль, сидел Сонарас, положив свой кристальный клинок на колени - судя по всему это было одно из его любимых занятий.
    - Надеюсь ты не будешь против моей компании? - услышал Сонарас, и оглянувшись увидел стоящего за его спиной Старого Мага.
    - О, нет, конечно не против. - ответил он, после чего Старый Маг присел рядом с ним.
    - За всё время с момента нашей встречи я так и не представился. Думаю самое время. Хм, ты наверное мог слышать о некоем Старом Маге...
    - Это и есть вы?
    - Да, это я, "безбашенный из башни", ну или как там меня ещё называют? - улыбнулся Старый Маг. - Так я зовусь с тех самых пор, как мой родной мир был уничтожен. Моё же настоящее имя Акциум. Акциум Магнус...
    - Магнус?! - услышав фамилию, на которую натыкался в некоторых прочитанных им книгах в мире Грани, Сонарас резко обернулся к своему собеседнику, в его вопросе звучало скрытое изумление. - Знаменитая ПротоСфера Магнуса!...
    - Неееет. - с улыбкой протянул Старый Маг. - ПротоСфера это творение Вольвалора Магнуса, моего покойного отца. Ещё очень давно я мечтал превзойти своего отца в нашем родовом ремесле, но как я ни старался, мне это так и не удалось. Было дело... - Старый Маг вздохнул. - Давно это было. Ну а на данный момент я тот, кто отвечает за всю магическую природу и состояние Грани. Также вся без исключений продукция чародейского обихода, которую ты сейчас можешь здесь найти, создана мной. Но пожалуй моё самое лучшее творение за всю мою жизнь - это моя Башня. С её помощью я могу видеть всю магическую оболочку и розу ветров как на ладоне, вижу каждое магическое происшествие вплоть до самого мельчайшего колебания эфирной оболочки и любое сотворённое заклятье. Так же я могу достоверно наблюдать что происходит на территории всех четырёх островов. И это ещё далеко не все её возможности...
    - А что Отшельник?
    - Отшельник? Не удивляйся, начинать знакомство с магического поединка - это в его стиле. Всех детей находят в капусте, а его видимо достали из расколовшегося катапультного ядра. Боевая магия - вся его жизнь.
    - Да уж, я заметил. - улыбнулся Сонарас.
    - Угу. В Забытом Мире ему никогда на месте не сиделось. Но с тех пор как он был уничтожен, Отшельник отрёкся от своего прошлого. С тех самых пор живёт в своей хижине и ведёт тихую жизнь, применяя магию лишь в бытовых целях. Хотя пережитки прошлого порой давали о себе знать, но боевую магию зарёкся не использовать. Не использовал бы и сегодня, если бы не прорыв.
    - Отшельник... А каково его настоящее имя?
    - Я единственный кроме него самого, кто знает его настоящее имя. Но ты уж прости, я не могу его сказать ни тебе, ни кому либо ещё. И знаешь, пожалуйста, не суди о нём по первому впечатлению. Уж поверь, я с кем попало не повёлся бы. - произнёс Старый Маг. - Сонарас, а ты откуда будешь?
    - Континент Фиарис. Это в Крайней Альтерии.
    - Фиарис-Фиарис... Не слышал. Надо бы разузнать... Хммм... Твои друзья сказали, там ты признан сильнейшим магом...
    - Это не совсем так. Одним из сильнейших. - скромно ответил Сонарас. - Знаете, я должен вас поблагодарить... Спасибо за то, что не раскроете нас.
    - Ах это? Пустяки... Просто мы с Отшельником хорошо понимаем что это такое. Мы многое повидали, много чего совершили, хорошего и... И несовсем. И моя, и его совесть отнюдь не кристальна. Так что было дело и нам приходилось скрываться. Порою оттого что было что скрывать, а порою только потому что ты прав. - произнёс Старый Маг. - Мне хочется верить вам, и я склонен думать что вы не пополните собой ряды тех, кто уже попытался испытывать Грань на прочность - поверь, ни к чему хорошему это их не привело. - немного помолчав, он продолжил. - Твои друзья рассказали мне про то как вы сюда попали и про то, что не можете попасть назад. Да уж. Пока я могу только предпологать что происходит. Если честно самому интересно. Ну чтож, думаю я смогу попытаться помочь вам в этом разобраться при возможности... Да и вообще, если кому-либо из вас что-то понадобится от меня, вы всегда сможете найти меня в Башне. Я многое повидал, Остров Листа был создан Творцами на моих глазах, да и Забытый Мир мы с Отшельником целиком исходили, так что мне есть что рассказать если интересно. - Старый Маг улыбнулся.
   - Спасибо, в конце концов я рад что всё хорошо закончилось.
   - Никогда не торопись употреблять слово "закончилось". - Старый Маг поднялся. - Ибо кто знает закончилось ли или нет, и как всё может обернуться дальше. Ну чтож, думаю нам пора, есть пара дел которые нужно доделать до конца.
   К тому месту начали подходить Отшельник и остальные.
   - Ну что, Акциум, стало быть наши обязательства на сегодня окончены? - спросил Отшельник.
   - Заглянем в шахту и ещё раз проверим ту печать, и на этом думаю всё. - ответил Старый Маг.
   - Ну чтож, так тому и быть. - произнёс он, после чего повернулся в сторону четвёрки. - Рад был знакомству, ребят. Прощаться с вами не буду, ибо настою на встрече лично. - и сказав это Отшельник наконец снял маску с лица. - А с тобой. - улыбаясь указал пальцем на Сонараса. - Мне много ещё о чём предстоит поболтать. - и с этими словами крепко пожал руку молодому магу.
   - Думаю мы с вами ещё увидимся. - улыбнулся Старый Маг.
   - Не думаю, а увидимся. - поправил Отшельник.
   И два чародея неторопливо направились в северном направлении.
   - Ах да! - Отшельник вдруг обернулся. - Сегодня самое подходящее время чтобы хлебнуть винца из моих запасов. Так что всех вас жду после полуночи у себя в Хижине. Кто не придёт, многое потеряет. Следующий бочонок только через два месяца добродит.
   - Пошли уже, алкоГХолик...
   Старый Маг и Отшельник скрылись из виду, а ДуалитиБлэйд, Сонарас, Картрайд и Фабриэль ещё долго молча удивлённо смотрели в след этим двум внезапно подобревшим и морально помолодевшим людям...

~~MagorX~~ - Вт 07 Июл, 2009 17:05
Dalas писал(а):

laugh  laugh  

классно получилось, ждем продолжения cool

Dalas - Вт 07 Июл, 2009 18:24
~~MagorX~~, концовка дебильной получилась, у меня дуруг сидел дома и потому пришлось поддерживать общение и писать одновременно, поэтому вторая половина и вышла не ахти...

My_vampire_heart - Вт 07 Июл, 2009 19:25
Dalas, через два месяца говоришь добродит )))))))
Рассказ как всегда за4етный!

q3a3z - Ср 08 Июл, 2009 11:11
Dalas, неплохо. Но я знаю, что ты можешь и лучше!
Ждёмс продолжения МГД.
Интересно, а что там с 6-м уровнем?
Вернутся ли Старый Маг и Отшельник на "винную пирушку" после проверки печати?

Linder - Ср 08 Июл, 2009 11:53
Dalas писал(а):
laugh  вот так Даласlaugh

Dalas - Сб 11 Июл, 2009 23:55
уф... форумка спала наконец)
ап

q3a3z - Пн 13 Июл, 2009 10:03
Dalas, да все ждали продолжения МГД и не постили, что-бы меньше разрыв был между главамиbiggrin

q3a3z - Чт 16 Июл, 2009 10:19
неужели все в клановых войнах застряли?
ап, ап, ап, ап....

~~MagorX~~ - Чт 16 Июл, 2009 17:55
q3a3z, cool может и все, но кроме СП. Наш Орден в этом не учавствуетcub

Dalas - Пт 17 Июл, 2009 14:30
сегодня начну

Dalas - Сб 18 Июл, 2009 4:05
П.П.
Скользкие проделки
    -... Всё же луна светит куда ярче чем кажется, куда ярче... Да? - подумал я вслух.
    - АГА! - последовал ответ. Ну а каких же ещё речей можно ожидать от Салада?
    -...Ну и я о том же... - машинально произнёс я, продолжая  тоскливо глядеть в окно.
    Да, именно в окно. Ведь я давненько уже не ходок в тот подземный кабинет Библиотеки, который когда-то арендовывал. Поняв что мне уже совершенно нечего ловить в пыльных, подземных казематах Архивов, я покинул это место. Мне стоило некоторых усилий, но всё же я сумел приобрести себе личную квартирку. Одна лишь комната, находящаяяся на чердаке, под самой крышей одного из трёхэтажных жилых домов в городе. По моим меркам это довольно просторная комнатушка, где нашлось место для некоторых предметов дешёвой и немудрённой мебели и моего немногочисленного скарба, ну и конечно же, моего письменного стола, забитого различного рода бумагами. Бумагами, чей уровень значения для меня стал превыше материального блага. Впрочем это пожалуй лучший вариант жилища для такого как я... Чего стоит хотя бы одно единственное, но вполне широкое окно заместо холодных и безпросветных стен моих былых апартаментов...
    Уже полчаса, как часы городской ратуши пробили полночь. А привыкшая к ночным похождением голова нисколько не собиралась касаться подушки. И, сидя за столом в одиночестве, в комнате, где ворвавшуюся через окно ночную мглу освещает лишь свет из глазниц стоящего на моём столе Салада, проблески городских фонарей и бледные лунные блики, я, опёршись головой на правую руку, смотрю на застывший в ночной тиши Туманный город.
    Снизу раздаётся негромкий скрип деревянных колёс. Слегка высунувшись из окна, я вижу как три вороватые человеческие фигуры в широкополых шляпах на головах, оглядываясь по сторонам и тихо шепчась друг с другом, быстро катят через улицу маленькую двухколёсную повозку.
    "Контрбандюги..." - с досадой думаю я. - "Ну и где справедливость? Это они, а не я, должны отсиживаться в четырёх стенах в это время."
    Есть один удручающий фактор... Недель где-то шесть назад, Стражами Порядка был объявлен комендантский час, касающийся не только горожан низкой возрастной группы. Пару раз, было дело, на меня падали подозрения в страшных преступлениях, но к счастью в обоих случаях подозрения были ошибочны и моя невиновность была доказана. Ещё, как-то раз была на то смешная причина, но в течении суток мне пришлось помахать топором в местах не столь отдалённых. Всё это, само собой разумеется, пустяки. Но тем не менее эти пустяки являются пятном в документах моего личного дела. Ну, короче говоря, всем "пятнистым" запрещено покидать жилые помещения после полуночи, независимо от тусклости или чёткости их "пятен". В противном случае ночная встреча с членами элитного патрульного подразделения СП, сей встречи кстати избежать крайне сложно, совсем не пойдёт тебе на пользу. У меня есть очень хорошие знакомые среди Стражей, они пообещали сделать для меня специальный документ, с которым я смогу невозбранно выходить за пределы своего жилища. Но увы, составление такого доумента - процесс довольно длительный, и посему придётся ждать... И вместо того чтобы добывать драгоценную информацию, я вынужден пинать дурня бессонными ночами и глазеть в окно, завидуя тем, чья репутация достаточно чиста для того, чтобы не бояться комендантского часа...
    "Ну и что же мне делать всю ночь? Послушно сидеть у себя, колобродить из угла в угол и общаться с вечно АГАкающей черепушкой?... А может всё же рискнуть?..." - и тут я поёжился. - "Слыхал я про этот новый отряд элитных миротворцев СП. Такой  способен в одиночку "убаюкать" шестерых - глазом моргнуть не успеешь. Если вдруг засвечусь, будет худо... "
    Мои размышления о том, какое колличество синяков и ушибов может сулить неудачная ночная вылазка, прервал звук скрежета с обратной стороны двери. Это значит пришли новости...
    Я подошёл к двери, и стоило мне лишь слегка её отворить, как внуть молниеносно вбежало маленькое чёрное существо, пересекло комнату и грациозным прыжком запрыгнуло на стол. Это Миранда, чёрная вислоухая кошка - проверенный гонец одного из "своих". Всем привычны почтовые птицы, и, разумеется, кошка с привязанным к спине свитком выглядет подозрительно. Но на этот счёт не стоит беспокоиться если речь идёт о проворной, специально выдрессированной для таких целей Миранде, которая способна остаться незамеченной для любых глаз, что она доказала уже не единожды. Это ж как возможно ВОТ ТАК ВОТ выучить обычное домашнее животное???... Но несмотря на все мои просьбы, мне этого секрета не раскрыли.    
   Как только я отвязал свиток, кошка перепрыгнула со стола на стоящее по близости кресло, уютно растянулася, безшумно зевнула широко открыв пасть, и заложив под голову передние лапы уснула. Я же, сев за стол, принялся изучать послание. Оно оказалось свёрнутым в свиток фрагментом свежего выпуска "Вестника". После того, как я бегло прочитал содержимое, мои губы растянулись в злорадную улыбку.
   В статье говорилось о том, что полнедели назад кто-то устроил поджог на территории Песков, обратив в пожарище одно из разрушенных временем строений, что являлось немым свидетелем времён безвозвратно ушедшей цивилизации. А ведь этого "кого-то" я знаю как никто другой. Ведь недалее как полнедели назад, я, и моя специально отобранная команда, состоящая из личностей, которых я не оглашу, под покровом вечерних сумерек пробрались в то самое строение, и, сделав своё дело, ушли, оставив пламенное прощание. Хех, надо сказать метательные флаконы, наполненные поджигающим составом - чертовски классная штука! Алхимическая формула, недавно выведенная ещё одним из "своих", превзошла все ожидания, языки пламени подточили даже холодный камень.
    Но к чему же всё это? Никто не знает, что в потаённых недрах того места содержались древние монускрипты, что несомненно помогут мне в моём деле. Я вынес их оттуда, и теперь они переписанны мной, зашифрованы и надёжно спрятаны вместе с оригиналом, который я решил пока оставить при себе, но в случае чего я сумею его безвозвратно уничтожить. Чтож... Я знаю, этот поступок не делает мне чести. Но я скорей поштучно проглотил бы мой новенький набор сюрикенов, чем позволил бы этой информации попасть в руки служителей Архивов. Ибо мне она куда нужней, а в последнее время библиарии только и делали, что сами того не подозревая путались у меня под ногами. Попав в их лапы, эта информация станет очередным очагом глупых мифов, берущих своё начало из бесплотных догадок, в то время когда я рискуя жизнью пытаюсь отодвинуть завесу времени. Им не хватило ума в своё время заподозорить паренька, арендующего их кабинет, но это, как говорится, уже их проблемы. И поэтому это не последний источник информации, который безвозвратно провафлят архивщики, во всяком случае до тех пор, пока в проэкт "Воскрешая Забытое" не будет выставлена завершающая точка...  
    Миранда больше ничего не принесла, кроме обрывка "Вестника". Но я то знаю, что человек, пославший эту кошку, непременно добавит от себя хотя бы слово. Я провёл пальцем по всей площади пергамента, и, нащупав в левой нижней части едва заметную выпуклость, поскрёб её кончиком ногтя. Когда верхний слой бумаги стёрся в том месте, появилась надпись, написанная хорошо знакомым мне мелким и аккуратным почерком. Всего два слова: "Сиди тихо."
    Прочтя это, я откинулся на спинку стула, заложив руки за голову. Ну да. Это всё само собой разумеется. Никто не знает о существовании бумаг, что я выкрал. Но Стражи непременно захотят найти того, кто устроил пирошоу. И если это вскроется, мне грозит не самое тихое разбирательство, а это способно насторожить служителей Архива... Архивщики может и глупы, но идти против них с открытым забралом черевато... А значит нужно затихариться. Не делать ненужных телодвижений и не привлекать внимание пока всё не уляжется. Ну а рисковать выбираться в комендантский час без соответствующего документа явно не стоит...
    Лучшее что я могу сделать сейчас, это начать работать с добытой информацией. Я с ней уже бегло ознакомлен, и пока не вижу ничего в ней сильно пимечательного... Но это естественно, так и должно быть, а точнее не быть, а казаться на первый взгляд... Впрочем, искать логику среди нелогичного - часть моей работы. Работы, на которую я обрёк себя добровольно.
    Интересно, на какие ещё выкрутасы я решусь ради всего этого?... Кто знает. Когда-то я считал, что удел летописца это сплошная безпросветная скука, равносильная захоронению самого себя под слоем бумажной пыли. Ооохххх, как же я был наивен...

~~MagorX~~ - Сб 18 Июл, 2009 14:50
Dalas писал(а):
У меня есть очень хорошие знакомые среди Стражей, они пообещали сделать для меня специальный документ, с которым я смогу невозбранно выходить за пределы своего жилища

cool от пасиба))

ПП класс, порадовал)), ждем продолжения)wink

Киммер - Сб 18 Июл, 2009 15:04
Dalas писал(а):
это не последний источник информации, который безвозвратно провафлят архивщики
не стал бы автора учить - но, может, малость изменить? huh

Dalas - Сб 18 Июл, 2009 16:31
Киммер, как именно, говори не стесняйся)

q3a3z - Вт 21 Июл, 2009 11:24
Dalas, согласен с Киммер, "провафлят" - нужно заменитьmad
На что решишь сам.
А так - забавно.

Dalas - Вт 21 Июл, 2009 16:39
q3a3z, Киммер, в данном посте повествование идёт от лица раздолбая и мохокура, а не утончённого джентльмена со стажем изящной словесности, да и читатели мгд явно не дети дошкольнго возраста, к тому же "провафлят" это не "про***ут" и явной нецензурщины лично я в этом не вижу)
ну это моё мнение, ну если сильно хотите - в дальнейшем постараюсь без вафлежаsmile

Киммер - Вт 21 Июл, 2009 17:08

Удалено Пт 24 Июл, 2009 17:57 пользователем ~~MagorX~~

q3a3z - Чт 23 Июл, 2009 9:17

Удалено Пт 24 Июл, 2009 17:57 пользователем ~~MagorX~~

~~MagorX~~ - Пт 24 Июл, 2009 18:00
dry подстрекательство к нарушению УК ГР?щас сюда ОИ приглашу.

rolleyes ыть, собственно не за стиранием постов я вошел в МГД, а за тем, чтобы wink ПОЗДРАВИТЬ ДАЛАСА С ДНЮХОЙ!!!!Удачи тебе друже, здоровья, и успехов в личной жизни!!А так же больше творческих идей для МГД!!

Киммер - Пт 24 Июл, 2009 18:35
~~MagorX~~, статьей грозишь напрасно нам: ведь Далас вовсе не дурак, прекрасно он поймет и сам, что можно заменить и как.. там недомолвка, там намек - и завуал пройдет легко. ужель мозги его ты мог так оценить невысоко?huh
Dalas, с днюхой!

My_vampire_heart - Пт 24 Июл, 2009 22:58
В этот праздничный день я особенно рад
И от всей души поздравленья
Я готов сеять будто бы град
Поздравляя тебя с днем рожденья!
Ведь сегодня не кто - то нибудь
Ведь сегодня Далас родился!
без тебя бы была беспросветная жуть,
Но ура, ты у нас появился!
За тебя мы готовы и горы свернуть
за тебя, за наше светило!
Нам дневник твой с души гонит всяеую жуть
Без тебя нам и солнце не мило

q3a3z - Вс 26 Июл, 2009 23:38
Ура! Dalas - поздравляю!!!

~~MagorX~~ - Ср 29 Июл, 2009 14:59
dry ап

Dalas - Ср 29 Июл, 2009 17:29
спасибо за поздравления, мне очень приятно, серьёзно=)
да вот долго в ГР отсутствовал... приношу извинения...
по поводу продолжения не буду лишний раз писать что оно будет
где то на днях...

q3a3z - Сб 01 Авг, 2009 10:30
Dalas, давай! давай! давай МГД! ё-маё!biggrin

My_vampire_heart - Сб 01 Авг, 2009 20:40
Dalas, расслабься, если это нужно для творческого процесса - подождем...

Dalas - Вс 02 Авг, 2009 2:56
расслабься, если это нужно для творческого процесса - подождем...

My_vampire_heart, знаю и это утешает... основная то идея продумана, а вот на то чтобы её правильно расписать не получается никак сосредоточиться, ибо в мозгу у меня сейчас ппц творится... долбанутое лето какое-то у меня выдалось...
 сегодня в 12 вечера сел, начал писать, а потом позвонил друг, поговорили с ним о всяком, и мысль потерялась... попробую завтра встать пораньше и собраться, если не выйдет пораньше буду пробовать опять ближе к ночи

~~MagorX~~ - Вс 02 Авг, 2009 3:56
dry друг-редиска!

My_vampire_heart - Вс 02 Авг, 2009 14:50
Dalas, меня вон тоже все лето наубой колбасит.....
Лето жаркое вышло...

Dalas - Вс 02 Авг, 2009 18:24
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
В хижине
    -... Даже Творцы туда не суются, и всем остальным категорически не советуют. Вам лучше не знать чего нам стоило в своё время запереть их на шестом уровне. - сказал Отшельник, пригубив вина из бокала. - Шестой уровень уже очень давно не даёт нам дышать спокойно. То, что случилось сегодня, хмм, вернее вчера - это, поверьте, только цветочки, и нам, как и всему острову, очень сильно повезло.
    - Насколько я знаю, - голос Сонараса. - Должен существовать Первичный ХаоАспект. И если его уничтожить...
    - Он существует. Но его уничтожение - мечта идиота. - перебил Старый Маг. - Его место расположения находится глубоко в недрах. И он абсолютно неприступен. Даже если допустить, что у кого-либо и хватит сил добраться до него, пробившись через все эти несметные полчища, всё равно гибель неминуема. В той среде выжить невозможно. Вдобавок к этому, ХаоАспект не безжизненная материя, он обладает разумом, и поверь, он способен за себя постоять...
    - "Способен" мягко сказано. - подтвердил Отшельник. - Да и вообще, хватит уже о грустном.
    Тёмная и безлунная ночь, тёплый ночной ветерок, стрекотание цикад. В такое время самое оно прогуляться по городским улицам, или даже по острову... А ещё можно прийти в хижину Отшельника - её хозяин практически никогда не прочь принять гостя и помочь ему скоротать время, ну а тем, кого он приглашает сам, он особенно рад.
    Хижина была освещена лишь огнём камина и парой светильников. Чёрная хламида, угрожающий зубчатый набалдажник к посоху и чёрно-фиолетовая маска Отшельника вновь были убраны в потаённый сундук, и теперь хозяин хижины уютно усевшись в кресло, развёрнутому спиной к камину, беззаботно потягивал вино и беседовал с пришедшими гостями. Картрайд то и дело выдыхал сигаретный дым в открытое окно, на подоконнике которого собственно и сидел. Рядом с окном ДуалитиБлэйд сидел на табурете, оперевшись спиной на стену. Напротив окна стояла кровать, на которой сидела Фабриэль. Ну а в противоположном от камина конце комнаты Сонарас и Старый Маг расположились за небольшим деревянным столом. Каждый из них держал в руке по хрустальному бокалу, содержимое которых с удовольствием употребляли, а Тайбер же не остался равнодушен к предложенному ему медному тазику, до верху наполненному печеньем и хлебцами.
    - Я не любитель спиртного, но это вино и впрямь замечательное! - улыбнувшись похвалил Блэйд, после того как осушил бокал до дна. - И боюсь что мне хочется ещё...
    - Ну ещё бы. Уж я то знаю в этом толк. - с гордой улыбкой ответил Отшельник. - Ты пей, не стесняйся, такого ты больше нигде не найдёшь.
    - Да, заодно и мой сосуд наполни) - сказал Картрайд, протягивая ДуалитиБлэйду свой опустошённый бокал.
    - Одно правда плохо - поживать нечего. - продолжил Отшельник. - Мы с Ациумом недавно кукурузу посеяли, и применили при этом свой фирменный составчик. Початки ВО! Длинною с половину двуручника. А как они замечательно под винишко моё шли! Но неееет, нашлись какие-то гады и обчистили весь участок... - Отшельник грустно вздохнул.
    - Угу. - добавил Старый Маг. - Ещё при этом саммона моего сторожевого ухлопали... Да и обидно, составчик коту под хвост...
    - Угу... - добавил Отшельник. - А ещё автор козёл, мало того что тянет с продолжением, так ещё и опять про нас какой нибудь бред понапишет...
    - Не говори... - вздохнул Старый Маг.
    - Хммм. А вы ловушки ставить не пробовали? - попытался посоветовать Сонарас.
    - Нельзя ловушки. - ответил ему Старый Маг. - У нас с Отшельником ловушки такие, что остаются только подошвы. Слишком жестоко.
    Картрайд молча выслушал этот разговор, а потом вдруг щелкнул пальцем.
    - Фааааби) - протянул он.
    - М?
    - Ты не хочешь людям помочь с их бедой?)
    - Как я помогу?
    - Ну помнишь ты мне как-то рассказывала?... У вас, эльфов на такие случаи прибомбас один есть... как его?... ну тот, что ещё солью нужно заряжать... помнишь?)
    - Ааааа. - протянула эльфийка. - Поняла. Ты про эльфийский трубчатый самострел старой модели?
    - Да, он самый)
    - Поняла. - улыбнулась Фабриэль. - Сейчас у меня с собой такого нет, но я как нибудь его чертёж принести если вспомню. Хотя... Могу прямо сейчас попробовать начертить... мммм... есть на чём? - спросила эльфийка, обернувшись в сторону Старого Мага.
    В ответ Старый Маг двинул рукой, и один из ящиков комода отодвинулся. Второе движение руки, и из ящика плавно вылетел чистый бумажный свиток и вложенное в него перо, котрые потом приземлились на колени к эльфийке.
    - Уху, спасибо... - Фабриэль допила вино, поставила бокал на кровать, развернула на коленях свиток и принялась за чертёж.
    - Да, нарисуй пожалуйста. А то если так и дальше пойдёт, совсем распоясаются, дармоеды. - попросил Отшельник.
    - Хорошо. - произнесла эльфийка, не отрывая головы от бумаги. - Там правда должен быть один дефект... Я укажу какие детали надо будет убрать, ведь изначально это всё же оружие... И заряжать нужно солью... - эльфийка закинула назад съехавшие волосы и вновь уткнулась в бумагу. - Да, и ещё. Мы конечно из разных миров, но вы только не говорите никому. Если, чего доброго, вдруг в моём лесу прознают что я тут чертежами вооружения разбрасываюсь, взыщут по полной программе...
    - Ну разумеется, мы - могила. - заверил эльфийку Старый Маг.
    - Докатились мы с тобой, Акциум. - усмехнулся Отшельник. - В былые времена такое вытворяли, а сейчас хозяйственные вопросы не можем решить без помощи.
    - Просто в таком деле есть свои тонкости... - с улыбкой сказал Акциум, отхлебнув вина.      
    Раздался звон стекла. Картрайд и ДуалитиБлэйд чокнулись бокалами.
    - Давай за...
    - За Грани Реальности) - и с этими словами одновременно осушили бокалы до дна.
    - Парни, вы смотрите не сильно налегайте. - сказал им Сонарас слегка улыбнувшись.
    - За нас с Картом не беспокойся. - заверил Сонараса Блэйд.
    - Вот-вот, ты лучше это Фаби скажи, а то ведь эльфов с нашего человеческого алкоголя развозит мощно)
    Услышав это, Фабриэль оторвалась от чертежа и злобно стрельнула глазами в Картрайда, после чего вновь наклонилась над свитком и её перо почему-то ускорилось. Видимо в этот момент она бы не отказалась взять в руки этот самый самострел, заряженный солью, и с его помощью ответить Картрайду парой "веских аргументов".
    - Пожалуйста, простите их за такое поведение. - извинился Сонарас покачав головой.
    - Ничего страшного. - улыбнулся Старый Маг. - Нам не привыкать. На Листе полным-полно персонажей и похлеще.
    - И мы с Акциумом тоже такие же. - с улыбкой дополнил Отшельник.
    - К тому-же, кто знает когда мы ещё сможем вот так вот расслабиться. - тон Старого Мага стал серьёзней.
    - Вот именно. - Отшельник извлёк из кармана штанов трубку из чёрного дерева и мешочек с табаком.
    - То есть? - спросил Сонарас.
    - Печати Творцов ломались уже два раза подряд. За подозрительно малый промежуток времени. Это не говоря уже о том, что во второй раз была сломана закреплённая и усиленная печать. - пояснял Старый Маг. - Выродки шестого уровня сумели набрать достаточно сил для этого? Не думаю. - его глаза прищурились. - Шестой уровень, увы, не наш с Отшельником огород, и оставлять это без внимания мы не имеем права. Так что я и Отшельник обязаны в этом разобраться в самое ближайшее время.
    - Но это ещё не всё. - произнёс Отшельник, набивая трубку. - Грань - открытый мир. И за то, что вы, ребятки, не можете его покинуть, мы со Старым Магом тоже несём ответственность. Кто-то запер вас четверых здесь, в то время, когда любой другой запросто может зайти и выйти. Это значит, что кто-то сумел подмять под себя чары Творцов, что сделать очень не просто. А такое, если честно, у нас на практике впервые.
    - Не беспокойтесь. - сказал Старый Маг. - Мы ни в чём вас не виним и не подозреваем, и вы тоже можете нам верить. А учитывая то, что, как вы сказали, вас кто-то заставил прийти сюда и после чего запер здесь, стало быть у нас с вами появились общие проблемы. В которых мы обязаны разобраться.
    - И если это кто-то вновь точит зуб на Грань... - Отшельник сделал затяжку из трубки и выдохнул клуб дыма. -... Надо признать, на сей раз этот зуб довольно остёр...

З.Ы.
Мнемоник писал(а):
друг-редиска!

угу...sad

~~MagorX~~ - Вс 02 Авг, 2009 21:13
Dalas, dry  какой мнемоник?

cool глава класс!!

Dalas - Вс 02 Авг, 2009 23:29
~~MagorX~~, багunsure

Linder - Вт 04 Авг, 2009 23:34
Dalas, что то тайбера ты начал меньше указывать))) а так ничо)

q3a3z - Пт 07 Авг, 2009 9:39
Dalas, "- А ещё автор козёл" - ну это ты наверное слишком сильноbiggrin
А так ничего. Молодца. МГД - фореваbiggrin

q3a3z - Вт 11 Авг, 2009 22:07
ап ап ап ап ап
Далас что-то случилось?

Dalas - Вт 11 Авг, 2009 23:36
q3a3z, да я недавно уезжал в дерёвню, от цивилизации отдохнуть, простите что не предупредил... вот сегодня вот вернулся.
по поводу продолжения мысли есть=)

DjekcsX - Ср 12 Авг, 2009 0:12

Удалено Ср 12 Авг, 2009 18:12 пользователем ~~MagorX~~

Dalas - Ср 12 Авг, 2009 0:15
DjekcsX писал(а):
ты все ещё пишешь эту хрень

а почему бы и нет?

DjekcsX - Ср 12 Авг, 2009 0:27

Удалено Ср 12 Авг, 2009 18:13 пользователем ~~MagorX~~

Linder - Ср 12 Авг, 2009 22:28
DjekcsX, брысь отсюда!

Dalas - Ср 12 Авг, 2009 23:39
~~MagorX~~, Linder, пожалуйста, относитесь к читателям лояльней. Каждый имеет право на своё мнение, и нигде не сказано что МГД обязан нравится всем.
половина следующего поста готова, допишу завтра

q3a3z - Чт 13 Авг, 2009 10:19
Dalas писал(а):
половина следующего поста готова, допишу завтра
- ждемс.
А что там DjekcsX вякал?
А то ~~MagorX~~ все потер.
За МГД всех порву!

Linder - Чт 13 Авг, 2009 14:20
Dalas, никто не есть иметь право говорить что то плохо!biggrin
кста, мажор, реально, что этот Arsch говорил?

Dalas - Пт 14 Авг, 2009 3:16
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Содействие
    Бездымные костры, являющиеся единственными источниками света и тепла там, в глубоких подземельях шестого уровня. Огни, что горят с тех пор, как он пришёл туда, хотя он с лёгкостью мог бы обйтись и без них. Номастор стоял возле одного из этих костров. Как всегда спокоен и непоколебим. Его левый глаз был закрыт, в то время как искуственный, источающий яркий красный свет, буравил неосвёщённые огнями, мрачные просторы. Он ждал.
   О нет, он ожидал ни нападений, ни угроз, ни чего-либо другого, что могло иметь пагубный для него характер. После нескольких уроков, приподанных им, хищники шестого уровня более чем хорошо поняли что пытаться ему навредить крайне глупая затея. Также он и не беспокоился насчёт тех, кто мог прийти за ним извне, так как был хорошо уверен в надёжности своего укрытия и в верности расчётов.
   На сей раз Номастор ожидал собеседников. Да, именно собеседников. Не тех, для кого эта беседа должна была стать последней в их жизни, не тех, кто должен будет послушно пойти на его поводу, о нееет. Именно собеседники. Те, с кем есть о чём разговаривать. То, чего он был лишён в течении довольно долгого промежутка в бесчётном колличестве прожитых им лет.
   Почувствовав направленное в его сторону движение, Номастор неторопливо разомкнул левое веко и поднял руку в приветственном жесте, адресованному тем, кто пока ещё не достиг области, освещённой костром, и пока что находились во мраке. Спустя несколько секунд на свет показались пять силуэтов, принадлежащих отнюдь не детям мрачной утробы подземелий. Как-то скитаясь по тёмным недрам углублённого подземного мира, Номастор случайно встретил одного из них. Не упустив возможности, он заимел беседу с ним, из которой узнал и о существовании остальных четверых. Далее, находя других по отдельности, он беседовал и с ними с глазу на глаз. Ну а теперь, все пятеро исполнили его просьбу, явившись на назначенную встречу.
   Подойдя к огню костра поближе, все пятеро поприветствовали Номастора поклоном. Номастор ответил им тем же, после чего предложил им присесть на что-то напоминающее лежащюю каменную колонну и отведать пищи, неизвестно где раздобытой им и принесённой в матерчатом мешке. Поблагодарив за оказанное гостеприимство, пришельцы заняли предложенное им место и устремили внимательные взоры в сторону инициатора этой встречи.
   Пятеро пришедших сидели, держась рядом и даже не кидали косых взглядов друг на друга, что очень для них не свойственно, ибо как я выяснил позже, один из первостепенных смыслов жизни для каждого из них - ожесточённое противостояния между собой. Но на сей раз они сделали исключение по просьбе того, кто собрал их здесь. Впрочем никто из них и не оспаривал его права на подобные просьбы. Значит ли это, что эти пятеро стали очередными послушными пешками в очередной игре рекомого Драматургом? О нет, об этом не может быть и речи. Они слишком мудры для того чтобы быть обманутыми, даже таким как Номастор. Может страх? У них есть свои страхи, но никак не за собственные жизни и они скорей погибли бы, чем согласились бы стать чьими либо марионетками. Конечно же они могли полностью понять всей сущности стоящего перед ними, как и его целей, идей и устремлений. Но всё же выслушав его, они сумели понять то, что должны были понять, и руководствуясь своей волей и интересами, без посторонних принуждений, каждый из них посчитал разумным согласиться оказать содействие...
    Кто эти пятеро?... На сей раз, увы, будет больше потраченных чернил, чем внесённой ясности...
    Неизвестно в какую эпоху они были рождены, сколько лет они живут, кто они такие, какова природа их происхождения... Их имена безвозвратно стёрты. Известны лишь лишь имена, вернее названия высших сил, которым они служили, впрочем они известны каждому из нас: Витарра, Дримнир, Игнесс, Раанор и Тарбис... Эти пятеро были служителями каждой из этих пяти аспектов, служителями, зашедшими несоизмеримо далеко. Загадочным образом сумевшим понять и познать то, чего теперь уже не поймёт никто кроме них, и стать теми, кем они являются. Они же оказались первыми и единственными, кто прорвались на шестой уровень, и остались там по собственному желанию, продолжая вести нескончаемый поединок между собой... Но зачем?... Об этом, как и о многом другом можно лишь гадать... Хотя, возможно проще и лучше просто забыть об этом и не уделять этому значения, ибо сомневаюсь что это как либо нас коснётся...
   Но... Отчего то мне кажется, что они существуют и по сей день...

Dalas - Пт 14 Авг, 2009 3:19
Linder писал(а):
никто не есть иметь право говорить что то плохо!

точно так же любой может сказать что никто не есть иметь право говорить что то хорошо

q3a3z писал(а):
А что там DjekcsX вякал

Linder, q3a3z, на мой взгляд, он не сказал ничего такого, что могло бы обидеть меня или вас...

~~MagorX~~ - Пт 14 Авг, 2009 4:53
blink   то, что я стер видно у даласа в цитате на предыдущей странице, а второе предложение было прост бессмысленным

dry  Интересно, что задумал Номастор, собрав Адептов пяти склонностей?

q3a3z - Пт 14 Авг, 2009 13:34
Dalas писал(а):
на мой взгляд, он не сказал ничего такого, что могло бы обидеть меня или вас...

тебе виднее.
~~MagorX~~ писал(а):
Интересно, что задумал Номастор, собрав Адептов пяти склонностей?

и мне тоже.
но то что это что-то нехорошее - 100%.
Ждемс продолжения с нетерпением.

q3a3z - Вт 18 Авг, 2009 18:09
ап-ап-апbiggrin

q3a3z - Ср 19 Авг, 2009 18:03
неужели все на морях? и без нета? ужас!

Dalas - Чт 20 Авг, 2009 15:56
q3a3z писал(а):
неужели все на морях?

если бы...
q3a3z писал(а):
и без нета

не дай рандом!

~~MagorX~~ - Чт 20 Авг, 2009 23:28
q3a3z писал(а):
и без нета?

sad sad к сожалению я без инета((((. дня 2-3 ещё не смогу появиться((sad

q3a3z - Пн 24 Авг, 2009 17:56
ап-ап-ап!
ссори, что не в темуblink
ребят подскажите кто сможет провести по ШСТunsure
я созрел для 7-й ступки, а никого - нетwacko
~~MagorX~~, я надеюсь, что поймеш.

Dalas - Ср 26 Авг, 2009 7:43
ап темы.
не мог писать из-за форумки, сегодня думаю начну

q3a3z - Ср 26 Авг, 2009 8:57
наконец-тоbiggrin

Dalas - Чт 27 Авг, 2009 1:37
как и обещал, начал. часть написана, завтра думаю слегка доработать и выложить...

Linder - Чт 27 Авг, 2009 11:20
ура ура ура!!!

Dalas - Пт 28 Авг, 2009 4:58
так, драки у нас были, диалоги были, пафос был, тяжёлая идеология была, решил написать что-нибудь-такое-эдакое, ну в общем читайте сами

З.Ы. Если не понравится, просьба пенять на неумолимое приближение "Осенней поры, очей очарования..."unsure

Dalas - Пт 28 Авг, 2009 4:58
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Когда хочется молчать...
    У каждого из нас в жизни бывают такие моменты, когда ты словно бы ощущаешь как в твоей голове неуловимо быстро крутится вереница множества мыслей, чувств, переживаний, воспоминаний, скрытых желаний, самых различных. Это может быть мимолётным, едва ощутимым, а может и настолько сильным, что окружающий тебя реальный мир на какое-то время перестаёт быть столь действительным. Иногда появляется желание передать это кому-то ещё, взяв в руки перо и чистый лист, или холст и краски, или же просто сказать словами. Бывает желание перерастает в попытки, но... В итоге скомканный лист летит в корзину, незавершённый рисунок крест-накрест перечёркивается жирной чёрной линией, а язык предательски каверкает то что ты пытался сказать, превращая это в малопонятный набор фраз и словосочетаний.
    Как известно, станет легче если выплеснуть наружу что-то плохое, и станет приятней если поделится с кем-нибудь чем-то хорошим... Но несмотря на это, порою хочется просто молчать...
    Час шёл за часом. Медленно ль, быстро ли? - Ей не было до этого никакого дела. Заложив руки под голову и глядя отсутствующим взяглядом в тёмный потолок, Фабриэль лежала на кровати, полностью поглощённая своими мыслями. Сейчас ей было не до сна, она не чувствовала ни усталости, ни голода, словом, окружающий мир сейчас её нисколько не трогал. Она будто бы и не слышала тихого посапывания спящего, свернувшегося калачиком у изножья кровати, белого тигра, словно совсем не заметила как, судя по звукам, донёсшимся из соседней комнаты, пущенная ДуалитиБлэйдом подушка угодила в голову храпящему громче чем нужно Картрайду, и, судя по сказанным полусонным голосом репликам, второму из них это не очень понравилось. Эльфийка просто лежала, тихо и почти что совсем неподвижно, лежала и свободно и непринуждённо думала, думала, думала... Вспоминала былое, гадала что будет дальше, поднимала из глубины сознания свои прежние мысли, мечты, желания, счастливые и грустные воспоминания, многие из которых в этот момент порождали новые темы для размышлений.
    Повернув голову в сторону окна, Фабриэль увидела что первые лучи восходящего солнца рассеивают ночной сумрак. Ночь отступала, уступая место очередному дню, а сна так и не было ни в одном глазу. Негромко вздохнув, эльфийка неторопливо поднялась, почти что безшумно покинула комнату, спустилась в зал таверны, открыла парадную дверь и вышла на улицу. Где то с минуту она постояла на месте, слегка приподняла голову, и прикрыв глаза вдохнула прохладный утренний воздух, после чего будто бы положив руки в несуществующие карманы, неторопливым шагом пошла по пока что безлюдным и тихим улицам Туманного Города. Мимо жилых домов, парков, торговых лавок, пекарнь, мастерских, таверен и трактиров, она шла и шла, предаваясь своим кружащимся в безумном хороводе мыслям. Так она подошла к одному из концов города, к северной его стороне.  
    В былые времена на северной, как и на восточной, южной и западной смотровой башне днём и ночью неустанно дежурили дозорные, готовые в любой момент среагировать на появление угрозы и поднять тревогу. Но время идёт, всё становится более привычным и меркнут неоправданные страхи, поэтому уже тогда, как и сейчас, любой желающий мог невозбранно подняться на башню или прогуляться по городским стенам. Ещё довольно популярно кидать с этих стен наполненные водой кожанные мешки... Ну об этом думаю в другой раз.
    Эльфийка поднялась на широкую смотровую площадку северной башни, и положив локти на парапет начала оглядывать город, продолжая прибывать в своих мыслях. Солнце взошло выше и воздух стал теплее, а Фабриэль всё стояла и наслаждалась видом на город. Сверху она видела как мало-помалу происходило оживление, горожане просыпались, детвора выбегала из домов на утреннюю прогулку, в торговом квартале поднимался свойственный шум, зазвенели колокола храма... Фабриэль вспомнила о том, что оказавшись на Грани она проклинала ту секунду, когда её нога впервые вступила на эти земли и судьбу, загнавшую её в эту дыру, кишащую преимущественно людьми - представителями той самой глупой и приземлённой рассы, что из покон веков являлись врагами сами же себе, но теперь же она уже не могла понять саму же себя за эти мысли.
    Со смотровых башен можно видеть город как на ладони. Фабриэль переводила взгляд то на одну, то на другую часть стелющихся снизу улиц. Дома, дворы, переулки, самое высокое городское строение - Башня Старого Мага... А ведь сейчас в этой башне Акциум и Отшельник уже почти-что сутки ломают головы, решая свои сложные и задачи... И Сонарас с ними...
    " Здесь и сошёлся свет клином, на Грани Реальности. Какая же романтичная обстановка для столь негативного действа..." - это были первые слова молодого мага тогда, когда они впервые встретились.
    Фабриэль вспомнила эту встречу. Вспомнила, как она смотрела на каждого из них словно через прицел, будто на очередные мишени которые ей предстоит поразить. Как она стояла, сжимая в руке натянутую тетиву лука, готовую вот-вот её отпустить, повинуясь странным словам из загадочных сновидений ... А что если бы не то странное обстоятельство, помешавшее ей это сделать? А тогда, спустя какое-то время, когда у неё вновь появилась такая возможность, что бы случилось если бы её стрелы нашли свою цель? А нашли бы, или же её жизнь оборвалась бы заклятьем Сонараса, отточенными движениями лезвий Блэйда или ловким и быстрым выпадом Картрайда?...  
    Размышления эльфийки прервал звук шагов по деревянной лестнице на башню, который становился всё ближе и ближе. Фабриэль обернулась и через несколько секунд на смотровой площадке показался...
    - Тайбер?! - удивлённо воскликнула Фабриэль. - А ты что...?
    - А ведь ты была права когда говорила что Тайбер очень хорошо тебя знает. - услышала эльфийка знакомый голос с лестницы. - Но я бы смог тебя найти и без него, ты ведь неравнодушна к, кхм, хорошему обзору. - и вслед за тигром на смотровой площадке показался Картрайд. - Привет, Фаби)
    - Карт... Я...
    - Можешь ничего не говорить. - доброжелательным голосом сказал Картрайд, подойдя к парапету и встав рядом с Фабриэль. - Поговорить наверное есть о чём, но. - и тут на его лице появилась улыбка, но это была не простодушная нарочито идиотская ухмылка, а загадочная улыбка романтиков и мечтателей. - Но думаю что сейчас нам с тобой есть о чём помолчать...

~~MagorX~~ - Пт 28 Авг, 2009 5:29
cool необычно, понравилось, excl пиши ещё!!!:p43:

cool естественно ждем не менее красивого продолжения!!

q3a3z - Пт 28 Авг, 2009 12:49
романтика!
это хорошо!
но хочется ещё и драйва.
Вперёд!!!

AntiMyx - Пт 28 Авг, 2009 21:36
Понравилось!

AntiMyx - Пт 28 Авг, 2009 21:38
q3a3z, как по мне, так у Даласа бытовые сцены лучше пока что выходят, чем динамические. Ну оно и понятно, это самое трудное.

q3a3z - Сб 29 Авг, 2009 12:20
AntiMyx писал(а):
как по мне, так у Даласа бытовые сцены лучше пока что выходят, чем динамические.

У ДАЛАСА весь МГД - ЛУЧШИЙ!biggrin

AntiMyx - Сб 29 Авг, 2009 12:21
q3a3z, ну с фанатами мне не хочется спорить laugh

Linder - Сб 29 Авг, 2009 12:34
Прикольно, ждёмс продолжения)))
P.S. ну раз у меня играет в крови бассы гитар от пары новых песен то простите меня rolleyes
LIEBE IST FUER ALLE DA!!!!
LIEBE IST FUER ALLE DA!!!!
DIE LIEBE IST FUER ALLE DA!!!!
Auf mir nicht...

Black Dragon 2000 - Пн 31 Авг, 2009 10:12
Dalas, с удовольствием прочитал весь топик. Мне кажется что с каждым разом у тебя получается все лучше и лучше )) Продолжай в том же духе )) Жду продолжения smile

~~MagorX~~ - Ср 02 Сен, 2009 21:10
dry ап

q3a3z - Чт 03 Сен, 2009 15:54
Поздравляю МГД с Black Dragon 2000-омbiggrin
~~MagorX~~, с выходомcool

Black Dragon 2000 - Чт 03 Сен, 2009 16:47
q3a3z, шутник biggrin

~~MagorX~~ - Чт 03 Сен, 2009 19:22
q3a3z, huh с каким выходом? я с 25-го августа здесь)

q3a3z - Пн 07 Сен, 2009 11:50
ап-ап-ап!
~~MagorX~~, извини. Ты писал, что проблемы с нетом и долго не отписывался. Я и подумал, что у тебя появился нет и поздравилbiggrin

q3a3z - Пт 11 Сен, 2009 14:47
Всё таки у читетелей МГД нет "инета"!

~~MagorX~~ - Пт 11 Сен, 2009 19:21
q3a3z, laugh есть, просто все ждут продолжения))

Linder - Сб 12 Сен, 2009 23:20
(и что сказал дедушка?) ап ап ап!!!biggrin

~Hemyl~ - Сб 12 Сен, 2009 23:21
что то я долго тут не появлялся(sad

~~MagorX~~ - Вт 15 Сен, 2009 15:55
dry ап

Dalas - Вт 15 Сен, 2009 21:24
даровки всем.
да-да, знаю что я должен сейчас сделать. сажусь писать.
увы лето кончилось, так что теперь возможности сидеть за МГД до утра у меня к сожалению нет, а как вы наверное заметили новые посты в основном постятся ночью... вобщем если сегодня не получится выложить, больно не бейте, ладно? доделаю в другой день

Dalas - Ср 16 Сен, 2009 1:28
увы, выложить сегодня не смогу.sad
объясняю ситуацию: сижу значит себе спокойно, пишу пост, когда написал почти половину запланированной главы меня вдруг осенило, что она не сходится с моим примерным представлением о дальнейшем развитиии сюжета. если бы дописал и отправил, пришлось бы либо пересматривать планы на ВЗ, либо ещё сильнее растягивать и без того затянутый сюжет. подумал, удалил бракованную главу и начал писать новую. набросок есть, осталось его дописать и отредактировать т.к. писал второпях... думаю завтра выложу... а сейчас, увы уже мозг не работает...sad
приношу извинения...

q3a3z - Ср 16 Сен, 2009 13:06
Dalas, да ничего, мы подождем.
Главное чтобы новая глава МГД была - ХОРОШАЯbiggrin

NejiJade - Ср 16 Сен, 2009 16:00
она всегда была,есть и будет хорошей...

Dalas - Чт 17 Сен, 2009 1:14
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Актёры
                                                                                                                              Знаешь, мы никогда не забудем
                                                                                                                                Игры, в которые играют Люди.
                                                                                                                                Нас с тобой наконец настигли
                                                                                                                                Люди, которые играют в игры.
(с)  
    Он был обеспокоен ещё с самого начала, с того момента, как узнал о побеге Номастора из заточения. Но с того момента, как он сумел пробить себе дорогу и оказался на Грани Реальности, покой ему даже и не снился. Лист и Песок уже неоднократно были обхожены им вдоль и поперёк в попытках хоть как-то проявить искуссно скрытый почерк Номастора. Горные ущелья, безжизненные пустыри, порою и холодные и негостеприимные берега Острова Льда становились временным причалом для Шеласа, укрывающегося ото всех возможных глаз. Лишь изредка, под видом измождённого пилигрима, он входил в Туманный город чтобы утолить голод и дать своим уставшим векам сомкнуться в коротковременном сне. А затем снова и снова уходил, вновь погружённый в размышления о решении его непростой задачи.
    Спасение Грани Реальности стало для него принципом. Ведь его недальновидное милосердие в своё время стало одной из первопричин надвигающейся угрозы. И Шелас никогда себя не простит если не сумеет её предотвратить, а за всё случившееся груз ответственности падёт на его плечи.
    Сомнений не оставалось, Номастор находится на Грани, а первый акт постановки Драматурга начался ещё до его прибытия на площадку для запланированной игры. Номастор нетороплив, расчётлив, предусмотрителен, на сей раз его действия будет крайне сложно предугадать, а на случай если что-то пойдёт не так у Драматурга всегда есть запасные варианты как довести сюжет драмы до желаемого итога. Итога, изменить который у Шеласа будет лишь один шанс, ибо неверное действие может быть на руку его давнему врагу. Именно поэтому Шелас, как и Номастор, вынужден находится в тени, играя друг с другом в прятки. Но чем дальше идёт время, тем ближе поставленная игра подходит к своему финалу. А значит времени у него осталось совсем немного и в ближайшие сроки Шелас обязан найти тот единственный верный и максимально правильный способ как вступить в игру...
    Надо сказать, с этим Шеласу довелось столкнуться впервые. Впервые он сумел попасть на место постановки Драматурга во время игры, а не тогда, когда было уже поздно. И теперь придётся вмешаться в постановку Номастора в роли актёра, чьей задачей будет изменить финал игры. Игры, которая должна стать последней для одного из них двоих...
    Отнюдь не всё складывалось согласно изначальным планам Номастора. Что-то доставляло сложности, а что-то доставляло приятные удивления. Но изменчивые обстоятельства не составляли долговременных помех и ситуация держалась под контролем Драматурга. Тем не менее Номастор не собирался расслабляться ни на секунду до тех пор, пока его постановка не будет отыграна полностью. К тому же он понимал, что самое сложное ещё впереди. Наверняка Шелас уже дышит ему в затылок, он где-то рядом, а значит его планы стоят под угрозой. Его нельзя недооценивать - Номастор прекрасно это понимал, его правая глазница помнила боль от вошедших в кожу осколков  старого алого глаза, разбитого в бою против Шеласа несколько сотен лет назад. В тот раз ему была дарована жизнь, но теперь акта милосердия не будет в случае провала. А провалов никак нельзя допускать, ибо Номастору предстоит совершить ещё очень и очень многое. К тому же в этот раз ему уже удалось дойти достаточно далеко и на успех возложены большие надежды.
    Медленно и неторопливо игра развивается согласно сценарию. В течении всего времени он был сторонним наблюдателем своей постановки, наблюдая как сюжет развивается всё дальше и дальше. Но течение сюжета продумано вперёд, действия актёров распланированы, дикорации подготовлены, уже был дан довольно длительный антракт и неумолимо близится время начала очередного драматического акта. Вскоре настанет момент, когда постановщик выйдет из-за кулис в роли актёра...

~~MagorX~~ - Пт 18 Сен, 2009 14:38
cool неплохо)

q3a3z - Пт 18 Сен, 2009 21:48
нормульbiggrin

q3a3z - Пн 21 Сен, 2009 22:42
ап-ап-апblink

q3a3z - Ср 23 Сен, 2009 12:19
люди!? а-уу!? как вам продолжение МГД?

Dalas - Чт 24 Сен, 2009 23:15
на днях...

NejiJade - Пт 25 Сен, 2009 16:58
ура!все,я тоже продолжу

q3a3z - Сб 26 Сен, 2009 17:13
NejiJade, в смысле?
ты тоже пишешь?

q3a3z - Вс 27 Сен, 2009 12:15
Dalas писал(а):
на днях...

как-то затянулось. может уже пора?biggrin

Dalas - Пн 28 Сен, 2009 1:59
q3a3z писал(а):
может уже пора?

ага, уже пора.
если бы завтра, а верней уже сегодня не нужно бы было на учёбу, сейчас бы выложил... а так придётся перенести на более позднее сегодня... конечно пишу по ночам, но если смогу постараюсь дописать и выложить до вечера

Dalas - Вт 29 Сен, 2009 0:54
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Белые крылья Закона. Часть 1
    Вот-вот дневное светило поднимется, освещая просторы острова Листа, ну а пока утренний свет ещё не вступил в силу и в небе над Туманным Городом царил предутренний сумрак, рассеиваемый пока ещё горящими ночными фонарями и лишь редкий обитатель ступал сейчас по городским улицам. Перед входом в трактир, где четыре героя снимали комнаты, в терпеливом ожидании стоял Сонарас. Несмотря на сие время суток, молодой маг был как нельзя бодр. Ведь сейчас ему предстоит работа, очередная задача, очередная инструкция от Старого Мага. Однако на сей раз его предстоящая задача имела некое отличие от предыдущих. А именно тем, что сейчас молодой маг ожидает пособника, доверенное лицо, с коим ему по словам Старого Мага предстоит встретится и впоследствии взаимодействовать. Сонарас хорошо знал что Отшельник и Старый Маг всеми силами стараются сохранять большинство своих действий втайне ото всех и вся, и если кого-либо и ставят в известность, то скорее всего их можно считать по пальцам и ему, Сонарасу, за всё время их совместной работы о них ещё не рассказывали...
    Послышались чьи-то шаги. Повернув голову, молодой маг заметил в свете фонарей человеческую фигуру, направляющуюся по городской улице в его сторону. Шаги были всё ближе и ближе. Сонарас осматривал идущую в его сторону фигуру, и, когда между ними было уже не далёкое, но всё же расстояние, интуитивное чувство подсказало молодому магу что это без сомнения именно тот, кого он ожидал.
    Это оказалась молодая девушка. Она была выше Сонараса чуть меньше чем на пол голову, а на вид ей можно было дать не более двадцати двух лет. Длинные и прямые светло-русые волосы, довольно миловидное лицо, и стройная, неиспорченная слабо красящими представительниц женского пола накаченными мышцами, фигура. Девушка была одета в нежно-лиловую просторную лёгкую блузку с широкими до середины ладони рукавами,  в тон ей нежно-лиловые длинные широкие штаны из такой же ткани и белые матерчатые туфельки на низком каблуке. Оружия она не носила, однако Сонарас заметил на правом рукаве блузки аккуратно нашитую небольшую синюю эмблему с символикой Школы Воздуха чародеев мира Грани, а на левом безымянном пальце девушки перстень со вставленным в него обработанным голубым камнем альмитурита - субстанции, пользующейся неплохой популярностью среди магов воздушников.
    Молодой маг продолжал смотреть на идущую в его сторону девушку, которая приближаясь тоже начала рассматривать молодого мага. Сонарас почувствовал как, она, окинув взглядом кристальный меч в его руке, как-то ускорила шаги, что говорило о том, что она нашла именно того кого надо. Значит уже совершенно точно именно она и есть тот человек, с которым ему нужно было встретиться.
   - Здравствуйте. - приятным приветливым голосом поздоровалась девушка, подойдя наконец к молодому магу. - Вы Сонарас?
   - Приветствую. Да, это я. - ответил молодой чародей.
   - Значит не ошиблась. - улыбнулась девушка. - Хотя, если честно, я пред...
   - Знаю, вы представляли меня несколько старше. - Сонарас улыбнувшись закончил её фразу. - Вы далеко не первая, кто мне это говорит.
   - Неудивительно, судя по тому, что мне о вас рассказывал господин Акциум... Ой, я забыла представиться. Меня зовут Силин.
   Силин не носила ни единого знака Стражи Порядка, ибо тот отдел хорошо нам известной организации, в котором она работала  совершенно секретен и его сотрудники обязаны скрывать свою принадлежность к Ордену в целом. Название этого отдела, как и его функции мне неизвестны. Хотя мне стоило сто раз подумать, прежде чем писать об этом. Ведь ни для кого не секрет что обычно происходит с теми кто слишком много знает... Ну чтож, я сто раз подумаю над тем, как мне выйти сухим из воды на этот раз, после того как закончу запись, а пока вернёмся к теме...
   Сама по себе Силин была молодая, жизнерадостная, смышлённая, энергичная и трудолюбивая девушка. К ней можно приписать особый вид друдоголизма, когда ты относишься к работе не как к несоизмеримо важному труду, который ты обязан выполнять, а как к делу, которым тебе интересно заниматься, получая при этом некое удовольствие. Силин совмещала работу в тайном отделе СП, доверяемы ей Акциумом дела в Башне, совершенствование навыков чародейки, порою была не прочь понаказывать сквернословов заклятьем молчанки, при этом не показывая свою причастность к Стражам Порядка, и при всём при этом умудрялась находить время для своего досуга и увлечений. Кстати, во время прорыва она входила в команду Старого Мага, помогая зачищать остров от пришельцев шестого уровня.
   Думаю стоит упомянуть что у неё была сестра-близнец по имени Элани, которая не уступала Силин по своим качествам и обе они были очень похожи друг на друга и не только внешностью. Но в отличии от своей сестры, Элани работала на Архив, и немало ценной и полезной информации по сей день хранится там благодаря её стараниям. Так же благодаря её трудам будет написана эта, и уже написаны некоторые предыдущие мои записи под грифом "Воскрешая Забытое", за что мне следует её поблагодарить, увы не лично, но написав это в дневнике. Ох Элани, к сожалению мне пришлось стать тайным врагом твоих коллег по ремеслу, но, полагаю ты бы меня поняла.
  Дожили ли девушки до наших дней, и если да, то где они сейчас, что с ними, этого я не знаю. А мои расспросы по этому поводу не дали результатов.
Отступление: Да, знаю, у меня тут все персонажи ВЗ все такие замечательные, мега особенные, в доску крутые и всемогущие... Если буду писать следующее произведение, контингент постараюсь подбирать поскромнее.
    - Очень приятно. Вижу моё имя вам уже известно. - ответил Сонарас.
    - Господин Акциум рассказывал мне о вас. Вы очень сильный и талантливый чародей. - со смущённой улыбкой и слегка отведя глаза в сторону проговорила Силин. - Вы сумели в одиночку уничтожить Дворец и остались живы. Я была одной из тех, кого отправили распутывать это дело, но не смогла найти ни единой зацепки, ведущей к вашему следу. А ещё вы стояли на равных в дуэли против самого Изгнанника. - в её голосе чувсвовалось плохоскрываемое восхищение стоящим перед ней собеседником. - Ой, простите пожалуйста...
    - Мне приятно слышать, но прошу вас, не стоит. Мои заслуги не стоют столь громкой похвалы. - в свою очередь засмущался Сонарас.
    Тем временем дверь трактира открылась и из дверного проёма показалась Фабриэль.
    - Привет, Сонарас. Я не опоздала? - спросила она. - О, здравствуйте. - поздоровалась эльфийка, увидев Силин.
    - Привет, Фаби. Нет, ты как раз вовремя. - ответил Сонарас. - Это Силин, она тот самый человек от Старого Мага. - представил свою недавнюю собеседницу молодой маг.
    - Ой, какой лапулька! - умилённо воскликнула Силин, увидев четвероного сопровождающего Фабриэль. - Это Тайбер? А он не...? - спросила Силин, присаживаясь и собираясь погладить тигра.
    - Нет, он воспитанный. - улыбнулась эльфийка. - Тайбер, поздоровайся. - и тигр послушно протянул присевшей возле него девушке свою правую переднюю лапу.
    - Очень приятно. - улыбнулась Силин, глядя в глаза тигру и пожимая протянутую лапу, после чего встала. - А вы, я так понимаю, Фабриэль? - обратилась она к эльфийке.
    - Да, так и есть. - ответила Фабриэль. - Сонарас сказал что вам нужна будет моя помощь...
    - Да. Нам может пригодится ваш глазомер. Кстати, - Силин обратила внимание на то, что волосы Фабриэль старательно зачёсаны чтобы спрятать уши. - Вам совсем не обязательно скрывать вашу рассовую принадлежность. Здесь расса людей, конечно же, доминирует, но Грани открытый мир, а значет есть миграция. Так что на сегодняшний день вы не единственный эльф в Туманном Городе. А по поводу любого проявлении рассизма, направленного в вашу сторону, вы можете обратиться к Стражам Порядка. - объяснила Силин, в ответ на это Фабриэль кивнула. - Ну чтож, думаю нам пора идти. Господин Акциум попросил меня ввести вас в курс дела, я объясню по дороге. - и Сонарас с Фабриэль и Тайбером зашагали за Силин.
    - Вы так почтительно отзываетесь о Старом Маге... - заметил Сонарас на ходу.
    - На это у меня есть причины. - отвечала девушка. - В своё время господин Акциум многое сделал для меня лично. К тому же я хорошо знаю что он за человек, и что он и Изгнанник делают для всех жителей. Их доверие - большая честь для меня. Поэтому я не могу отзываться о нём иначе. Конечно ему не очень нравится как я к нему обращаюсь, но тут уж ничего не могу с собой поделать.
    - Тут не могу не согласиться. Старый Маг и Отшельник действительно хорошие люди. - произнёс Сонарас. - А по поводу обращения... Не могли бы вы в дальнейшем обращаться ко мне на "ты"?
    - Да, и ко мне тоже. - попросила Фабриэль.
    - Ну хорошо. Тогда и вы ко мне обращайтесь по проще. - улыбнулась Силин.
    - Как там Блэйд и Карт поживают в моё отсутствие? - спросил маг у эльфийки после небольшого молчания.
    - А как они ещё могут поживать... Лежат сейчас и наверное продолжают свой турнир по громкости храпа. - ответила Фабриэль.
    - ДуалитиБлэйд и Картрайд? - спросила Силин.
    - Тебе и о них рассказывали? - удивилась эльфийка.
    - Ага, рассказывали. А ещё вчера вечером они вдвоём были замечены в одной шумной компании...
    - Что-то натворили? - спросил Сонарас.
    - Ничего сильно страшного. - ответила девушка. - Просто веселились от души. Перевернули пару мусорных баков и громко выкрикивали нецензурные реплики.
    - Когда они вернулись, оба были какими-то подозрительно молчаливыми... - произнесла Фабриэль.
    - Ещё бы они не были молчаливыми. - злорадно ухмыльнулась Силин. - Вы им скажите что если они будут пренебрегать нормами общественного поведения, то им может быть обеспечена прогулка по мааааленькому такому островку.
    - Поверь, не поможет. Они и на этом островке долго горевать не будут. - покачала головой эльфийка.
    - Хммм. Насчёт Картрайда я не сильно удивлён, но вот от Блэйда не ожидал... - сказал Сонарас.
    - Значит плохо ты его знаешь. - горько усмехнулась Фабриэль. - На самом деле страдать ерундой он умеет не хуже Карта.
    - Понятно. - покачал головой Сонарас. - Силин, а что насчёт нашей нынешней задачи?
    - Подробно поясню ближе к делу, а пока в кратце. Сонарас, тебе наверное уже знакома такое понятие, как Роза Ветров? Это колоссально важный природный и структурирующий фактор нашего мира. Если Роза попадёт под контроль не тех рук, это приведёт к очень ужасным последствиям. В свете последний событий, таких как частые разрывы защитный печатей шестого уровня и аномалий в структурной оболочке, господин Акциум и Изгнанник не исключают такой нежелательной возможности. Поэтому они собираются предупредить эту опасность, а наша задача им в этом помочь.
    - Угу... Роза Ветров значит... Так, и каким образом мы должны это сделать? - спросил Сонарас.
    - Скоро узнаете. У Стражи Порядка есть свои методы. - сказала Силин. - Скоро будем на месте... - добавила она чуть позже.

P.S. Хотел выложить раньше, приношу извинения. Всё таки раньше чем ночью днев не идёт.

q3a3z - Вт 29 Сен, 2009 10:12
Dalas, молодца, что поторопился.biggrin

Linder - Вт 29 Сен, 2009 10:41
Dalas, Рулишь!!!biggrin

~~MagorX~~ - Вт 29 Сен, 2009 14:46
Dalas писал(а):
- Ничего сильно страшного. - ответила девушка. - Просто веселились от души. Перевернули пару мусорных баков и громко выкрикивали нецензурные реплики.
    - Когда они вернулись, оба были какими-то подозрительно молчаливыми... - произнесла Фабриэль.

laugh от спасибо))), настроение поднял на весь день))
Dalas писал(а):
Поверь, не поможет. Они и на этом островке долго горевать не будут. - покачала головой эльфийка.

dry не знаю, не знаю.. если они и там с кляпом буду, то поскучают какое-то время)laugh

Black Dragon 2000 - Ср 30 Сен, 2009 1:19
Как всегда - отлично!smile

Киммер - Ср 30 Сен, 2009 14:27
Dalas писал(а):
Отступление: Да, знаю, у меня тут все персонажи ВЗ все такие замечательные, мега особенные, в доску крутые и всемогущие... Если буду писать следующее произведение, контингент постараюсь подбирать поскромнее.
у тя ж здесь фентэзи? а значит, по определению героика. в какой области персонаж(и) круче всех - решать автору, но что круче - сто пудов.. по статусу покладено!)

Dalas - Чт 01 Окт, 2009 0:20
Киммер писал(а):
у тя ж здесь фентэзи?

в фэнтези произведениях, естественно с высоким уровнем, у того же Перумова можно неоднократно видеть сцены, где будущий спаситель мира нещщално получает по щщам/унижается при честном народе, или же имеет какой либо серьёзный моральный недостаток/отмачивает редкостную гнусность, от чего портится мнение читателя о персонаже, который однако ближе к концу чаще всего спасает мир/осознаёт свои прегрешения и кается ну и т.д.
по мне так В.З. больше напоминает сказку, ну или что-то такое мифологическое, где персонаж может быть либо богатырём и по совместительству божьим одуванчиком, либо законченным аццким сотоной, и третьего не дано.

Киммер писал(а):
по статусу покладено!)

хотя согласен, полагаю на уровне этого форума пойдёт)

q3a3z - Чт 01 Окт, 2009 9:36
Dalas писал(а):
полагаю на уровне этого форума пойдёт

а на уровне какого форума не пойдет? мне показалось или ты нас (читетелей) обидел?mad

Страницы: 12345678910