»   Список форумов   »   Все обо всем   »   Творчество

Мой Гранёный дневник

Страницы: 12345678910

Dalas - Вт 03 Мар, 2009 23:41
ждите продолжение где то в конце недели, до того момента буду занят...

Linder - Ср 04 Мар, 2009 21:36
My_vampire_heart, wacko
Dalas, ф попу бухим писать нехорошоbiggrin

My_vampire_heart - Ср 04 Мар, 2009 22:34
Linder, значит по - твоему я - нехороший человек... печально.....

q3a3z - Чт 05 Мар, 2009 9:37
Dalas, ждёмс.cool

Linder - Чт 05 Мар, 2009 16:23
My_vampire_heart, ты ф попу бухой?biggrin

My_vampire_heart - Чт 05 Мар, 2009 20:21
Linder, что ты хочешь.. весна на дворе

Linder - Чт 05 Мар, 2009 22:03
My_vampire_heart, весна на дворе, так не бухать надо, а е...я е..я и ещё раз е...я!!! не знаю о чём вы подумали, но я имел в виду елитьсяbiggrin  
P.S. Хотя вы правильно подумалиbiggrin

My_vampire_heart - Чт 05 Мар, 2009 22:54
Linder, у меня и тут успехи... а что, весна пришла - полный комплект развдечений....

~Hemyl~ - Пт 06 Мар, 2009 22:46
уже почти конец недели,а ничего нового не видно((sad

~Hemyl~ - Сб 07 Мар, 2009 21:49
excl

My_vampire_heart - Сб 07 Мар, 2009 21:50
~Hemyl~, ну мало ли, что у автора случиться могло....

Dalas - Сб 07 Мар, 2009 23:51
My_vampire_heart, ~Hemyl~, Linder, q3a3z, простите ребят))) я занимался немного другим творчеством, и итог оказался ОХЕРЕНСКИМ) я рад!) а теперь буду думать над дневом) начну думаю завтра, а щас от абсента отхожу))

Linder - Вс 08 Мар, 2009 13:01
Dalas, я надеюсь ты бутылку абсцента в одну харю не выпил?biggrin

~Hemyl~ - Вс 08 Мар, 2009 23:19
Linder, аффторы они такие))) всё может быть))laugh laugh laugh

~Hemyl~ - Вс 08 Мар, 2009 23:20
Dalas, празник видимо удался)))

Dalas - Пн 09 Мар, 2009 0:26
Linder, не, 1 бокал, и то хватило)
~Hemyl~, не праздник, а предпраздничный день, и он удался=) я всю эту неделю пахал не зря))

My_vampire_heart - Пн 09 Мар, 2009 17:55
Dalas писал(а):
итог оказался ОХЕРЕНСКИМ

это хорошо...

q3a3z - Пн 09 Мар, 2009 18:11
Dalas, ждёмс! Сообщений у тебя 666dry

My_vampire_heart - Пн 09 Мар, 2009 18:13
Dalas писал(а):

Аааааа!

~Hemyl~ - Пн 09 Мар, 2009 21:02
Dalas, давай быстрей пиши,а то цифра не хорошая))laugh laugh laugh

Linder - Пн 09 Мар, 2009 22:27
Dalas [11]

Поздравляю, ты теперь один из нас!!! Сатана ждёт тебя на посвещение!cool biggrin

My_vampire_heart - Пн 09 Мар, 2009 22:29
Linder,
Балл у князя тьмы
Полночь без пяти
Пять минут и душу не спасти

~Hemyl~ - Пн 09 Мар, 2009 23:16
My_vampire_heart,
имя мне антихрист
знак мой цифра 666
имя мне антихрист
плачьте о душе

Dalas - Вт 10 Мар, 2009 0:15
~Hemyl~, My_vampire_heart, Linder, ohmy
по сабжу: пост почти готов, доделаю пару штрихов и отправлю

q3a3z - Вт 10 Мар, 2009 10:16
Dalas, постарайся! Плизwink
Без МГД не могу работать, задолбало всёsad
Хочу душу отвестиbiggrin

My_vampire_heart - Вт 10 Мар, 2009 19:33
~Hemyl~, не, там просто 6 поется

My_vampire_heart - Вт 10 Мар, 2009 19:33
Dalas, ждем со святым трепетом....

~Hemyl~ - Вт 10 Мар, 2009 21:02
My_vampire_heart, и эхо повторяет))

~Hemyl~ - Вт 10 Мар, 2009 21:06
Dalas, опять абсцент пьёш?)))laugh laugh laugh

Dalas - Вт 10 Мар, 2009 21:33
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Утренние происшествия
                                                                                                               На всё это должна быть причина.
    В это время лучи солнца лишь только-только озаряют восточную территорию острова Листа, ещё не ушла ночная прохлада и всё ещё не стихло стрекотание цикад. Обитатели досматривают сны, ну или только собираются их смотреть. Обычно... На этот раз всё так и было... Но кое у кого было иное времяпрепровождение...
    Ступая по росистой траве ДуалитиБлейд неторопливо направлялся в рощицу, что близ Теребы-О-Биссы, на утреннюю тренировку. Он считал что нужно каждый день поддерживать форму. А так как "тренировки превращаются в клоунаду, если с тобой тренируется Картрайд", он предпочитал тренироваться в такое время, "пока клоун ещё дрыхнет". Блейд снял со спины ножны с мечами и начал разминать мышцы. Размявшись как следует, достал один меч, пару раз крутанул для разминки кисти, а затем закрутил быструю восьмёрку. Плавно остановил движения руки, взял второй меч и начал крутить восьмерку уже двумя клинками. Движения постепенно ускорялись, а их траектория перерастала из обычных восьмёрок в сложные комбинации. Крутящаяся сталь со свистом рассекала воздух, подойти в тот момент к ДуаБлейду казалось самоубийством. Сталь всё крутилась, а затем кручение завершилось резким и внезапным движением - если бы кто-нибудь двое стояли спереди с сзади от него в тот момент, обы бы лишились жизни. Решив сделать небольшой перерыв, ДуалитиБлейд сорвал яблоко с одного из деревьев.
    " Я злой и страшный Белый Волк! Я... Ну а в чём именно я знаю толк уже не мне судить..." - подумал Блейд, почавкивая яблоком.
    - Злой и страшный? Ну это смотря ещё для кого. - внезапно услышал воин странный голос.
    Бросив яблоко ДуалитиБлейд начал оглядываться.
    - Блейд, это я, Сонарас. Я наладил с тобой телепатическую связь.
    - Сонарас...
    - Ах да. Забыл сказать. Для того чтобы мне ответить просто сконцентрируй мысли на фразе, которую собираешься сказать.
    "То же мне эти приблуды магов..." - подумал Блейд. - " Сонарас, слышишь?"
    - Ну а кто в нынче без приблуд? Да, я тебя слышу. Блейд, ты должен со мной встретиться. На меня недавно напали и...
    " Напали?! Кто?!"
    - Успокойся. Я в порядке. Ты сам знаешь, при всей мягкости моего характера я не являюсь лёгкой добычей. Вобщем, мне нужно твоё присутствие. Иди в южную сторону от того места где ты сейчас стоишь, как увидишь две небольшие канавы, поверни немного юго-восточнее, там увидишь меня. Будь осторожен, на тебя тоже могут напасть. Я буду поддерживать связь, в случае чего зови.
    " Я сумею о себе позаботиться..."
    - Жизнь это не та вещь, которой стоит рисковать. И даже ты можешь её лишиться в любой момент. Не пренебрегай опасностям...   "Да знаю я... Иду..."
    - Жду...
(тем в ременем в районе того места, где сейчас находится литейный завод)
    - Твари! Вам не жить! Бей их, ребята! - раздавалось в унисон со звоном оружия и звуками заклятий.
    - За Грани!
    - Джейлис! Торомир! Придурки, не орите! Нас никто не должен слышать!
    Охотничий отряд - воины и маги, ветераны и старожилы, чей опыт померян шрамами, вёл ожесточённый бой против группы "гостей" из шестого уровня. Отряд из девяти человек, чьи действия в данный момент координировал Отшельник. Против них выступали упомянутые мною ранее тени подземелий (см. Воскрешая Забытое:Шестой уровень); существа похожие на людей, но совершенно безволосые, с тёмно-серой кожей и абсолютно чёрными глазами, одетые в рваные и выцветшие серые робы; закованные в устрашающие в тёмно-синие латы с рогатыми шлемами, из глазниц которых светило мутное призрачное свечение, вооружённые боевыми серпами и мечами со множеством крюков и зубьев на клинке; размахивающие боевыми цепями, одетые в лёгкие короткие чёрные балохоны с низко надвинутыми капюшонами и масками на лицах, ловкачи.
    " Давненько я так не веселился!" - думал Отшельник.
    " Изгнанник возвращается!" - сказал он Старому Магу несколько часов назад до нынешних событий, и он не соврал. Держа в правой руке свой посох и рапиру в левой, сейчас он являлся весомым доказательством того, что не стоит обманываться сединами. Вот он выпускает пучок магических стрел, что пронзают насквозь выбранную им "мишень". Не хуже заправского копейщика, протыкает светящимся навершием подюежавшего к нему вражеского воина. Рефлекторно блокирует вражеские заклятья.
    - За Гридофрион! - выкрикивает он, ударяя посохом по земле, отчего ударная волна сносит с ног ещё троих противников. (Гридофрион - вероятно один из географических объектов сущесвовавшего ранее на территории Забытого Мира)
    Краем глаза, Отшельник видит как один из воинов ударом булавы разносит череп серокожего лысуна. Уворачиваясь от боевой цепи, один из ловкачей Листа наносит смертельный удар последнему противнику. Пришельцы повержены. Охотничий отряд, побросав от усталости оружие начинает восстанавливать дыхание.
    - Сделано. - коротко выдохнул Отшельник. Затем отошёл от отряда на некоторое расстояние, и приподняв маску вытер лицо рукавом хламиды. За его спиной раздавались разговоры.
    - ...Мик, быстро дуй сюда! Седрик ранен!...
    - ...Джейлис, куда руки тянешь?!
    - Селеста, дурында, у тебя кровь на затылке!...
    - ...Торомир, долбонуб!    
    - Сам долбонуб!...
    Такие разговоры напомнили мне о Вторжении. Впрочем в подобных ситуациях наша с вами речь не сильно отличается от слов ветеранов.
    Отшельник услышал знакомый свист трансгрессии.
    - Ну здравствуй, Акциум. - произнёс он когда Старый Маг очутился перед ним.
    - Ух ты. - сказал Старый Маг. - Справились так быстро. А я пришёл чтобы немного помочь...
    - Есть ещё порох в пороховницах. - слегка усмехнулся Отшельник.
    - Твой отряд потерь не понёс?
    - Всё живы. Я сам отбирал команду.
    - Радует. - два мага присели на траву.
    - Я и мой отряд ликвидировали две группы тварей.
    - А я ещё одну. - сказал Старый Маг. - Сейчас самое важное уничтожить всех тварей, что успели выбраться. Не забывай, надо уничтожать трупы и любые следы. Жители Листа не должны узнать о шестом уровне. И знаешь... Всё же я удивлён...
    - Чему?
    - Помнишь сколько раз мы с Творцами безуспешно упрашивали тебя вернуться к этим малоспокойным делам. А сегодня ты слишком уж легко согласился... Если честно, меня это сильно поразило.
    - Шестой уровень, Акциум. Это весомая причина, ради которой нарушить обещание не грех. Я до сих пор вспоминаю ту резню, которую учинили Сумеречные Хищники. Я не хочу чтобы подобное произошло и здесь.  
    - Да, те события и у меня свежы в памяти. - вздохнул Старый Маг. - На всё это должна быть причина...
    - Ты о чём?
    - Тебе разве не кажется это странным? Печати всегда сдерживали их внизу и не давали сбоев. А сейчас? Совсем недавно я и Кот их усиливали, и всё равно каким-то образом они сумели пройти через них. Я не исключаю того, что они сумели набрать силу, но всё равно они не смогли бы прорваться. Это всё странно.
    - Да уж. Сейчас мы должны в первую очередь уничтожить тех, кто сумели прорваться на остров. А потом... Я думаю мы сумеем узнать в чём дело.
    ДуалитиБлейд пришёл в указанное место. Там он увидел Сонарса. Молодой маг рассматривал нечто лежащее перед ним, а его красный кристальный меч всё ещё дымился. Подойдя ближе, Блейд увидел лежащево лицом вниз лысого человека в рваной и выцветшей робе и тёмно серой кожей.
    - О, ты пришёл.
    - Доброе... А это, как я понял, и есть нападающий? - Блейд посмотрел на лысуна.
    - Да, он самый.
    - С тобой то самим как? - ДуалитиБлейд посмотрел на Сонараса.
    - Как видишь, в полном порядке. - ответил маг. - Ээээ... Я не рекомендую переворачивать его на спину. - добавил он, когда увидел что Блейд собирается получше рассмотреть труп.
    - УУУЁЁЁ! - воскликнув Блейд, увидев малую часть того, что сотворило заклятье Сонараса с передней стороной его бывшего противника и тут же перевернув труп обратно. - Сонарас, а я то думал ты эстет...
    - Ну вобщем так и есть. - отвечал маг, будто-бы извиняясь. - Просто во время схватки он крайне скверно отозвался о моей маме. Ну я немного и вспылил.
    - Всё понятно... Когда он на тебя напал?
    - Примерно чуть меньше часа до того как я с тобой связался.
    - А с чего это тебя вдруг ночью на остров понесло?
    - Ну как бы сказать. Моя натура несколько романтична. Иногда я люблю устроить себе ночную прогулку. - ответил Сонарас. - Ну чтож, перейду сразу к делу. Данное нападение - ситуация довольно спецефическая...
    - В чём же специфика?
    - Сейчас объясню. В оффициальных данных мира Грани эти существа не упоминаются. Однако, я читал о них в работах по монстрологии в своём родном мире. Тот кто напал на меня, зовётся Хао-Жрец...
    - Хао-Жрец?
    - Да, это порождения хаоса. Извечно существующая и неопровержимая теория, какая?
    - Любое мироздание берёт своё начало из первородного Хаоса... - Блейд сделал попытку цитирования фразы, которую ему судя по всему какой-то умник когда-то втёр.
    - Совершенно верно. - ответил Сонарас. - Так вот. Порождения хаоса существуют почти в любом мире, но в некоторых случаях их удавалось либо полностью изгнать, либо заточить, так сказать, далеко и надолго. Однако! Как ты уже понял, эти существа не относятся к флоре и фауне обитателей Грани Реальности, и, как я уже упомянул, я не нашёл ни единого упоминания о порождениях хаоса, это показалось мне странным. Видимо Творцы этого мира что-то пытаются скрыть... В любом случае. - голос Сонараса слегка сменился. - Эти существа крайне опасны и агрессивны и представляют большую угрозу для людей. Я не знаю причину их внезапного появления тут, но их нужно остановить, думаю ты с этим согласен...
    - Почему бы и нет... - кивнул ДуалитиБлейд.
    - От тебя и не ожидал иного ответа. - улыбнулся Сонарас. - Но не забывай, нам придётся действовать тихо. Я уже оставил отпечаток, когда уничтожил Проклятый Дворец, теперь мне приходиться взвешивать и обдумывать чуть ли не каждое своё заклинание для того чтобы нас не вычислили - я не хочу объясняться перед Органами Законодательства и Управления или Творцами.
    - Понимаю. Нам нужно выслеживать этих существ.
    - Да. Но в случае экстренной ситуации тяжело сохранять консперацию действий... Впрочем, я обдумаю всё это более детально чуть позже, а сейчас нужно всех собрать.
    - Тогда я побегу в город, будить Фаби и Карта...
    - Не обязательно. Я смогу разбудить их путём телепатии.
    - Ещё лучше. - сказал Блейд. - Слушай, а ты сможешь разбудить Игловолосого так, чтобы он навернулся с кровати?
    - Могууу... Но зачем? Ты из-за чего-то недолюбливаешь Картрайда?
    - Нет. - улыбнулся воин. - Да я его знаю, он на это не обидится.

~Hemyl~ - Вт 10 Мар, 2009 21:58
Dalas, ожидание того стоило!!))cool  Ещё немного и догониш Перумова!!))

My_vampire_heart - Вт 10 Мар, 2009 22:00
Dalas, у меня снова появился смысл жить! Ураааааа!

~~MagorX~~ - Вт 10 Мар, 2009 23:01
Dalas писал(а):
- Ещё лучше. - сказал Блейд. - Слушай, а ты сможешь разбудить Игловолосого так, чтобы он навернулся с кровати?

biggrin  

cool Зачет, ожидание зря не прошло

~Hemyl~ - Вт 10 Мар, 2009 23:12
My_vampire_heart, laugh laugh laugh

q3a3z - Ср 11 Мар, 2009 10:53
Dalas, - моща!biggrin

Linder - Чт 12 Мар, 2009 16:16
Dalas, ну ты млин даёшь!!

q3a3z - Пт 13 Мар, 2009 12:13
Dalas, давай утвердим периодичность выхода МГД. И подпискуbiggrin

~~MagorX~~ - Пт 13 Мар, 2009 15:22
Dalas писал(а):
Энфорсеры
   "Сила есть, ума не надо." Лично я довольно холодно отношусь к вероучениям данного ордена. Тоже один из старейших орденов, а на мой взгляд, самый грубый и малоэстетичный. В постижении боевых навыков Энфорсеры стремились достичь уровня: "Один удар - один труп". Часто использовали двуручное оружие.

cool понимаю, что написано две страницы назад, но я решил последовать этому учению, так как будучи боевым магом видел много ныне подобных мне.cool

Dalas - Сб 14 Мар, 2009 11:11
~~MagorX~~, сейчас придёт Линдер, и скажет что ты сделал правильный выбор)
q3a3z, лучше не надо...huh  если я буду пытаться придерживаться графика и "писать чтобы отписаться" это не пойдёт никому на пользу)

~~MagorX~~ - Сб 14 Мар, 2009 14:52
q3a3z, dry пусть пишет, когда есть время.. ожидание стоит тогоrolleyes

q3a3z - Сб 14 Мар, 2009 23:12
Dalas, ~~MagorX~~, согласен.
Фишка была в - подпискеbiggrin

Linder - Вт 17 Мар, 2009 19:22
~~MagorX~~,
Dalas писал(а):
~~MagorX~~, сейчас придёт Линдер, и скажет что ты сделал правильный выбор)

ты сделал правильный выборbiggrin

Dalas - Вт 17 Мар, 2009 23:37
следующий пост на подходеcool  допишу завтра, а щас уже мозг не варитwacko

q3a3z - Ср 18 Мар, 2009 11:33
Dalas, жду с нетерпением.

Dalas - Ср 18 Мар, 2009 22:13
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Зачистка
    Ещё ночью выяснилось, что порождения хаоса, существа с шестого уровня, прорвав печать выбрались на поверхность, неся угрозу обитателям острова Листа. Спустя пару часов вступили в силу инструкции по ликвидации пришельцев и одновременно по сохранению секретности данной информации. С первыми лучами солнца специально отобранные отряды во главе с Отшельником и Старым Магом выискивали и вступали в схватку против порождений хаоса. А через некоторое время, заметив угрозу, ДуалитиБлейд, Сонарас, Картрайд и Фабриэль приняли уже свои меры...
    Время шло уже к полудню. Беспокойная ситуация, вызванная прорывом, всё ещё продолжалась...
    Опушка рощи, что находится в юго-восточной части острова. Картрайд еле-еле побарывал внутри себя навязчивая желание прилечь на траву и уснуть. Он просто стоял на одном месте, изредка делал пять-десять шагов туда-сюда, зевая и потягиваясь. А затем что-то привлекло его внимание. Выйдя из древесной тени, к нему неторопливо приближалась тень подземелий, зловеще шевеля когтями. Заметив тварь, Картрайд растянул свою привычную улыбку. Тень подземелий приближалась к нему всё ближе и ближе. Но Картрайд видимо даже не думал хвататься за оружие или бежать, он просто стоял и улыбаясь смотрел на приближающегося к нему монстра. Расстояние уже становилось опасным, слышилось ужасающее, тихое шипение тени подземелий.
    - Эй, чудо-юдо!) - беззаботным голосом обратился Картрайд к монстру - Спорим, что мои ангелы-хранители не подведут меня.)
    Тень подземелий уже собиралась атаковать, как совершенно внезапно, откуда-то из древесных крон быстро вылетела стремительная, ярко-зелёная магическая стрела, и врезавшись в правый висок твари, пробило ей голову насквозь. Монстр упал замертво.
    - Я же говорил.) - улыбнулся Картрайд лежачей твари.
    А чуть северо-восточней от того места, ДуалитиБлейд и Сонарас схватились в открытом бою с целой группой порождений хаоса. Воину и магу приходилось держать натиск многочисленных противников.
    То и дело ДуалитиБлейда обступали со всех сторон. Он старался брать побольше на себя, стараясь обезопасить Сонараса. Но ему, мастеру двух клинков, знакомы такие ситуации не по наслышке. Блейд использовал то защитные комбинации кручения, то быстрые выпады с моментальным разрывом дистанции, умело держал расстояние и когда нужно сокращал его, разбивал тактические построения противников, не оставлял без внимания ни одну из областей откуда могла последовать вражеская атака, то уходил в защиту, то сносил сразу нескольких противников своими наступательными порывами. Краем глаза он старался осматривать всё поле битвы, а также наблюдая за тем, как обстоят дела у Сонараса.
     Считается что маги уязвимы в ближнем бою. В общем и целом это так... В первые минуты боя Сонарас старался держать расстояние и выбивал противников дистанционными заклятьями. Однако многочисленные враги сумели подступить к нему близко, и это не давало ему времени на чтение мощных ближних заклятий без риска для жизни. Но на этот случай у Сонараса были свои методы... Он просто собрал простые, быстрочитающиеся и быстроперезаряжающиеся боевые закляться и просто выстраивал их в последовательные комбинации. Сами по себе эти слабые заклинания ближнего боя ничего особого не представляли. Но выстроенные в грамотную комбинацию, и взяв во внимание развитый навык Сонараса к поразительно быстрому чтению и плетению заклятий, эти простенькие боевые заклинания четырёх стихий если и не убивали подошедшего близко врага, то наносили тяжёлые ранения. Со стороны это выглядело как быстро возникающие пульсирующие разноцветные вспышки, оставляющие за собой поверженных врагов одного одного за другим.
     - Сонарас! - краем глаза Блейд заметил что к магу подходит сзади один из врагов. - Делай задний выпад! Как я учил!
     Кристальный меч в руках Сонараса осветился изнутри ярким красным сиянием, и в следующий момент Сонарас резко развернулся и насмерть поразил врага усиленным магией мечом. Хоть молодой маг очень плохо обращался с холодным оружием, он не нисколько не сомневался перед тем, как атаковать врага мечом, так как знал что ДуалитиБлейд сумел оценить дальнейшие действия противника и дал верный совет.
     - Молодца! - похвалил воин мага, не отвлекаясь от боя.
     Бой подошёл к концу. После того как последний противник был сражён, ДуалитиБлейд громко выдохнув, воткнул оба меча в землю и облокотившись на торчащие вверх рукоятки, стал тяжело дыша восстанавливать дыхание, периодически вытирая обильно покрывший его лицо пот. По окончании сражения, ноги Сонараса подкашивались - от магической отдачи сильно кружилась голова. Маг буквально рухнул на траву и прикрыв глаза, начал восстанавливать силы...
    Секундная фокусировка полуприщуренного глаза эльфийской лучницы на цели, звук натягивающейся тетивы, быстрый и аккуратный разжим пальцев, одномоментный свист летящей магической стрелы и очередной монстр поражён. Картрайд оказался хорошим напарником, он умело играл роль приманки и у Фабриэль было достаточно, и даже с запасом времени на то чтобы взять противника на прицел и сделать точный выстрел. Впрочем даже будь всё сложнее, она, юный по эльфийским меркам лидер Серебрянной Группы, наверняка сумела бы не допускать промахов и в экстренной ситуации, требующей моментальных действий. Но а даже когда что-то шло не по плану, и "приманку" брали в расплох, Картрайд успешно выходил из таких ситуаций.
    " Одно из правил опытного лесного стрелка - стараться не выпускать больше одной стрелы из одного и того же укрытия... " - думала эльфийка, наблюдая за тем как Картрайд медленно идёт в другую часть опушки.
    Закинув за спину свой зачарованный лук, Фабриэль мягко спрыгнула с дерева. Под деревом её терпеливо дожидался Тайбер - тигр стерёг под деревом на тот случай, если место положения лучницы вычислят и противник попытается незаметно влезть на дерево и убить эльфийку. Фабриэль взглянула в глаза тигру, хорошо понимающему свою хозяйку зверю не понадобились более подробные объяснения, и Тайбер послушно скрылся в густых кустарниках. Фабриэль достала лук, зажала двумя пальцами левой руки тетиву, и на слегка подогнутых ногах, медленно, оглядываясь из стороны в сторону, осторожно направилась к другому дереву, которое собиралась сделать своим укрытием. Шаг за шагом, аккуратно, бесшумно ступая по траве, эльфийка направлялась к запланированному укрытию. Вдруг остановилась, прислушалась, повернула голову, прищурила глаза, а затем резко выпустила магическую стрелу куда-то в лесную чащу. Судя по раздавшемуся вдали звуку упавшего тела, стрела нашла свою цель. Фабриэль продолжила движение. ещё несколько шагов, а затем... Пердчувствие...
    " Как?! Так близко..."
    Это было своеобразное шестое чувство. Внезапно, со спины, на эльфийку набросился враг. Фабриэль развернулась и в последний момент успела выстрелить в противника в упор. Пару секунд назад крутящий свою боевую цепь ловкач с шестого уровня упал, поражённый магической стрелой прямо между глаз. Но не успела Фабриэль вновь положить руку на тетиву, на неё выскочил второй противник. Тут в игру вступил таящийся в кустах до сего момента Тайбер, тигр напрыгнул на врага и повалив на землю, начал бороться с порождением хаоса. Эльфийка стала натягивать тетиву, она собиралась прикончить монстра, с которым сражался Тайбер. Но совершенно неожиданно поЯвился ещё один противник. Поняв всю сложность нынешнего положения, эльфийка отбросила лук и выхватила из ножен короткий эльфийский клинок, но запоздала... Грубым толчком враг сбил Фабриэль с ног. Негромко вскрикнув от резкого удара об землю, эльфийка кувыркнувшись ушла от направленного на неё удара вражеского боевого серпа. Но закованный в устрашающие тёмно синие латы враг сумел зажать её в угол. Лежащая на земле эльфийка только и смогла что прикрыв глаза, поднять короткий клинок для защиты. С ужасом Фабриэль поняла что вот-вот последует удар, который наверняка лишит её жизни...
    Тишина... Фабриэль лишь услышала как что-то глухо упало на землю...  Неужели беспощадный монстр замешкался? Эльфийка приоткрыла глаза, и увидела что враг замер. Спустя долю секунды, она увидела что его боевые серпы лежат на земле, а из груди торчит светящееся синим пламенем остриё, пробившее тёмно-синий доспех. Подняв взгляд чуть выше, Фабриэль заметила выглядывающее из-за тёмно-синего наплечника противника лицо Картрайда, а оглядевшись по сторонам, эльфийка увидела что другой, с которым дрался Тайбер, лежит лицом вниз со сквозной дыркой в спине, а сам тигр спокойно стоит в двух шагах позади Картрайда. Фабриэль опустила на землю сжимающюю клинок руку, а из её груди вырвался облегчённый вздох.
    - Фаби. - Картрайд резко выдернул зачарованную саблю из поражённого противника, после чего второй рухнул на землю. - Как ты? - Кртрайд присел и положил обе руки на плечи эльфийке.
    - Я в порядке. - ответила Фабриэль глядя в глаза Картрайда. - Ударилась когда упала... Но это пустяки... - дыхание эльфийки было учащённым, она ещё не отошла от состояния сильного испуга. - Спасибо... - добавила она после короткой паузы.
    - Что ж ты вытворяешь? Я же говорил, хочешь сменить укрытие - подай мне сигнал и дождись меня...
    - Карт, знаю... Но за сегодня я много раз проделывала переходы самостоятельно...
    - Да? А что по твоему могло произойти сейчас?
    В ответ эльфийка вздохнула, слегка опустив голову.
    - Фабриэль. - сказал Картрайд, глядя в зелёные глаза эльфийки. - Пойми, не нужно лезть на рожон и пытаться кому-то что-то доказывать геройским поступками. Я, Блейд и Сонарас нисколько не принижаем твою значимость и ценим тебя такой, какая ты  есть. - лежащая на плече Фабриэль, одетая в перчатку с обрезанными пальцами ладонь Картрайда слегка пошевелилась. Казалось, Картрайд собирался погладить эльфийку по волосам... А может и нет... - Фаби, ты отличный стрелок. - сказал Карт после паузы. - Вот я например лук даже держать правильно не умею.) - на лицо вернулась привычная улыбка.
    Фабриэль в ответ на последнюю фразу улыбнулась.
    - Пошли. - сказал Карт поднявшись и протянув руку Фабриэль.
    Картрайд, Фабриэль и Тайбер направлялись в другую часть леса.
    " Кто же он такой? " - думала про себя Фабриэль, глядя на идущего впереди Картрайда, который что-то говорил на ходу, но она не слышила. Человек, притворяющийся глуповатым чудаком. Прячущий свои истинные чувства за улыбкой. Принц, проклинающий своё происхождение. Ловкач, который не получил ни единой царапины, когда в одиночку сражался на опушке против нескольких противников, когда Фабриэль сидела. укрывшись в древесной кроне. Фабриэль почувствовала себя маленькой девочкой по сравнению с ним, тем кто не прожил и десятой доли её жизни. Она никогда не думала что ей придётся думать так о ЧЕЛОВЕКЕ - представителя, пожалуй одной из самых глупых расс...
    - ... несколько минут назад Сонарас опять влез мне в мозги. Сказал что через час мы должны с ними встретится. Это недалеко отсюда, так что мы ещё успеем пришить несколько гадов... - говорил Картрайд на ходу. - Фаби, хватит витать в облаках.) - сказал он обернувшись и увидев выражение лица Фабриэль.

Зачистка острова от пришельцев с шестого уровня продолжалась...

AntiMyx - Чт 19 Мар, 2009 0:35
Читаю сижуtongue

Возрожденный - Чт 19 Мар, 2009 11:58
Слов нет!!!!!!! Только аплодисменты!!!!!!!Супер!!!!!!

q3a3z - Чт 19 Мар, 2009 16:22
Dalas, молодца!!!

Linder - Чт 19 Мар, 2009 16:57
СИЛИЩААА!!!!

~Hemyl~ - Пт 20 Мар, 2009 11:24
Отличный пост!excl cool

_*STIM*_ - Пт 20 Мар, 2009 12:38
Прочитал весь дневник... Ознакомился со всеми читателями :)
Могу только присоединиться к коллективу - ВСЁ КРУТО , ПеШи ИсЧо !!! :)

q3a3z - Пт 20 Мар, 2009 14:59
_*STIM*_, и тебе здраствуй. (В нашем полку - прибылоbiggrin )
Dalas, а аудитория то - растётexcl

_*STIM*_ - Пт 20 Мар, 2009 15:04
q3a3z, cool

My_vampire_heart - Пт 20 Мар, 2009 18:09
Dalas, атжигаешь нипадецки!
Так держать!

~~MagorX~~ - Сб 21 Мар, 2009 18:01
_*STIM*_, smile Приветствуем нового читателя МГД.

Dalas, cool классно описал бой Блэйдаcool . Зачет!

Linder - Вс 22 Мар, 2009 20:37
_*STIM*_, _*STIM*_, приветствую тебя на собрании анонимных сатанистовlaugh

My_vampire_heart - Вс 22 Мар, 2009 21:30
Linder писал(а):
_*STIM*_, приветствую тебя на собрании анонимных сатанистов

добро пожаловать!

_*STIM*_ - Пн 23 Мар, 2009 8:22
Linder, Dalas'истов :)

My_vampire_heart - Пн 23 Мар, 2009 22:52
_*STIM*_, ))))))))))))

q3a3z - Ср 25 Мар, 2009 14:00
Сегодня ровно неделя, как от Dalasа - ни буквы.
Может случилось чё?

My_vampire_heart - Ср 25 Мар, 2009 14:17
q3a3z, мало ли... может в личной жизни проблемы!

Linder - Ср 25 Мар, 2009 17:52
My_vampire_heart, q3a3z, как мне сообщал лична далас, у него какой то сессия на недельку жить приедет...blink

Dalas - Ср 25 Мар, 2009 18:57
Linder, сессия ко мне приедет в начале апреляsad
q3a3z, ок. на этой неделе надо бы наваять чо нить

q3a3z - Ср 25 Мар, 2009 21:06
Dalas, во... Маладец!
Ждёмс.

My_vampire_heart - Ср 25 Мар, 2009 21:12
Dalas, ждеееем......

~Hemyl~ - Ср 25 Мар, 2009 22:00
Dalas, сочуствую с сессией(( у меня аналонично(

Dalas - Ср 25 Мар, 2009 23:19
~Hemyl~, ого! ты уже 12ohmy  поздравляю, меня обогнал)
мдеее... что то я как то забросил раскачку перса...blink

_*STIM*_ - Чт 26 Мар, 2009 12:13
Dalas, брал бы двуручку , сейчас она рулит :)

q3a3z - Чт 26 Мар, 2009 21:44
Dalas, Linder,не в тему.rolleyes  Но очень надо.smile
Ребята, как брали 7-ю ступень ШСТ???unsure

Dalas - Чт 26 Мар, 2009 22:13
q3a3z, у тебя же есть 6 уже... только не говори что брал их без палок и жрецовblink

Linder - Чт 26 Мар, 2009 22:58
q3a3z, с тактикой ШСТ стала фигнёй... стукни в асю, поясню (265-147-090)
Dalas, а у меня в начале апреля ДРsad

My_vampire_heart - Чт 26 Мар, 2009 23:29
Linder, поздравим.....

q3a3z - Пт 27 Мар, 2009 16:27
Linder, Dalas, вот именно - тактикаsad
Linder, выставляться будешь?biggrin
Dalas, скоро конец недели, а МГД - ни слова.

Dalas - Пт 27 Мар, 2009 16:56
q3a3z, до конца недели ещё целых два дня...cool

Linder - Сб 28 Мар, 2009 16:25
q3a3z, My_vampire_heart, Dalas, ага, приезжай в Берлинcool

My_vampire_heart - Сб 28 Мар, 2009 18:43
Linder, а скока стоит отправить до Берлина бандероль с \"Незамерзайкой\", но так, чтобы она доехала полной хотя бы наполовину?

Dalas - Сб 28 Мар, 2009 19:58
вопщем процесс уже запущен, правда вынужден прерваться на какое то время... как вернусь, допишу и выложу... самый крайняк- завтра рано утром

Dalas - Сб 28 Мар, 2009 22:50
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Мотивы Высшего
                                                                                                                              Даже таким как я бывает больно
    Где-то там, в подземелье, в неизведанных глубинах шестого уровня, где царит извечный мрак, постоянно слышится чьё-то движение  чьё-то хрплое шипение нарушает тишину и слышно падение капающей влаги откуда-то сверху. Там, на сером подземном грунте, на некотором расстоянии друг от друга горело множество бездымных костров, разведённых без поленьев и огнива. И возле одного из них сидел человек. Он сидел, задумчиво держа правую ладонь на подбородке, а его светящийся ярким крсным свечением исскуственный глаз смотрел куда-то во мрак. Он был неподвижен и безмолвен, лишь время от времени слабые порывы подземных поветрий шевелили его тёмные волосы и алый плащ. Это был Номастор...
    Разум... Разум есть зло. Опровержение этому я пытался найти в течении трёх тысячь лет. Безуспешно... Люди, эльфы, гномы и прочие, все те, кто именует себя разумными рассами не сильно отличаются от тех же животных. Наивность, глупость и безрассудство - то что присуще разуму всех этих созданий. Сколько же времени я потратил на то, чтобы хоть как-то это исправить, на то, чтобы они задумались... Но нет. Лишь множество лишних убеждений в том, что они не умеют понимать некоторые уроки...
    Канистанс (Канистанс - родной мир Номастора и Шеласа), и все те миры где я был - тысячи муравейников и милиарды муравьёв, коими движет жестокость, ложь, жадность, неоправданная глупость и прочие качества такого рода. Они проклинают меня. Да, у меня свои методы, бесчётное колличество раз я совершал то, что принято называть злодеяниями, и не стану скрывать нечистоту своей совести... Но к чему всё это? Глупцы, они хоть и сами и придумали понятие пути меньшего зла. но в упор не сумели разглядеть разрушение во имя созидания, очистительный огонь, что стирает за собой сор, на место которого неприменно придёт чистое и лучшее. Своими поступками я пытался хотел показать им то, что они сами могут сотворить с собой, лишь набравшись достаточно сил. Но никто не сумел разглядеть этого. Меня считают врагом, безумцем, воплощением высшего зла, милиарды боялись и проклинали меня. Но я сомневаюсь в том, что хотя бы горстка из них сумела побояться не меня, а стать таким как я. Своими поступками я лишь пытался донести до них истину, страшный факт того, что они уничтожают сами себя... Но никто не понял этого... Я заплатил страшную цену за свои идеи, смирившись с тем, что мне придётся стать тем, каким меня сейчас видят другие и наверно мне бы стоило найти другой метод тогда, когда была возможность. Но сейчас уже поздно... Шаг вперёд - я создам себе новых врагов и палачей, шаг назад - может привести меня к гибели, а третьего просто не дано. Я пойду вперёд, ибо мне не привыкать к последствиям, а просто исчезнуть - значит что все мои жертвы были напрасными...
    Грани Реальности. Очередной мир, что стал местом моих экспериментов. Мир, который требует кординального преображения. Мир, где глупость разума проявляет себя в откровенном виде. Здесь имеет место жадность и жестокость, здесь берут в руки оружие без весомой причины, а просто ради престижа, здесь намерянно причиняют друг-другу боль, пытаясь поднять себя, занять пьедисталы. Очередной мир, куда мне придётся нести истину своими способами. А те четверо, которых я направил сюда... Я следил за ними, отбирал их из множеств, каждый из них прошёл через боль... Но сумеют ли они стать тем драгоценным исключением, которое я искал эти долгие три тысячи лет?... И на сей раз мне будет противостоять Шелас...
    Шелас. Мне не за что его винить, ведь он хочет того же что и я. Он виноват лишь в своей глупости и наивной недальновидности. Шелас сделал из себя хранителя, готового отдать всё ради других. Но глупец, так и не смог понять этим не сможет стереть всю грязь и сделать жизнь именно такой, какой стремится её видеть. Ведь сколько раз ему приходилось бороться с теми, за кого когда-то был готов умереть. И даже он, единственный равный мне, не смог понять моих истинных стремлений. Стремлений создать истинное и высшее благо, пускай путём массового разрушения... Но никто пока не понял этого. Никто пока не в силах понять мотивы Высшего. Ровно так же, как и понять то, что даже таким как я бывает больно...    

Оффтоп: На днях как-то подумал, что делать персонажа, который с хрен знает какого потолка взял безбашенность и помешанность на мегазлодействе как-то банально и глупо. Вот и решил мотивировать действия Ноамастика некой безумной и утопичной идеей. Но нимба с крыльями ему это канеш не сделает...

q3a3z - Вс 29 Мар, 2009 0:15
Dalas, идея у него действительно - бредовая.
Чуть не заснул пока читал.

Linder - Вс 29 Мар, 2009 1:36
хр-р-р-р-р... пш-ш-ш-ш--ш... хр-р-р-р-р... пш-ш-ш-ш--ш...
*шепотом* высшее благо... тёмные боги...
хр-р-р-р-р... пш-ш-ш-ш--ш... хр-р-р-р-р... пш-ш-ш-ш--ш...

My_vampire_heart - Вс 29 Мар, 2009 13:01
Dalas, кажется во мне что то заклинило......

Dalas - Вс 29 Мар, 2009 13:13
unsure

q3a3z - Вс 29 Мар, 2009 17:40
My_vampire_heart, blink

Linder - Вс 29 Мар, 2009 22:51
q3a3z, My_vampire_heart, А ещё себя называете служителями Хаоса!biggrin

Dalas - Вс 29 Мар, 2009 23:13
q3a3z писал(а):
идея у него действительно - бредовая

а ты читал перумовский цикл Хранитель Мечей?) как те идеи Эвенгара Салодорца?)

My_vampire_heart - Пн 30 Мар, 2009 1:13
Dalas, не дави на психику

Dalas - Пн 30 Мар, 2009 1:35
My_vampire_heart, ладно, не буду...

~Hemyl~ - Пн 30 Мар, 2009 18:05
Dalas, спасибо за поздравления)) давай догоняй)

q3a3z - Ср 01 Апр, 2009 10:51
Поздравляю автора и всех читателей МГД с 1-м апреля.biggrin

~Hemyl~ - Ср 01 Апр, 2009 18:43
q3a3z, тебя так же)cool

Возрожденный - Ср 01 Апр, 2009 22:38
Касатик дружище! Пиши еще!

~~MagorX~~ - Ср 01 Апр, 2009 22:49
blink

Dalas - Чт 02 Апр, 2009 1:02
q3a3z писал(а):
идея у него действительно - бредовая.

My_vampire_heart писал(а):
кажется во мне что то заклинило......

Dalas, не дави на психику

~~MagorX~~ писал(а):
*сцуко блинк*

не есть хорошо что последний пост вызвал такую реакциюsad  впрочем понятно... большинство(если не все) любят читать экшн и простые незамудренные диалоги, а я такой гад решил тут идеи великих расписывать... магический вывод: либо подобная муть ненужна вовсе (а если нужна, то в упрощённом варианте), либо у меня хреново получается расписывать такую муть...
хотя вы правильно сделали что сказали об этом, а не сделали вид что всё офигенноcool
думаю что мне надо поскорее строчить какой нить П.П. для разрядки ситуации

q3a3z - Чт 02 Апр, 2009 16:39
Dalas, во-во "строчить какой нить П.П. для разрядки ситуации"laugh

My_vampire_heart - Чт 02 Апр, 2009 18:11
Dalas, просто я уже прошел стадию Номастора и двинулся гораздо дальше в своих моральных извысканиях.....

~Hemyl~ - Чт 02 Апр, 2009 22:33
Dalas, хороший пост был,пиши побольше таких)cool

My_vampire_heart - Пт 03 Апр, 2009 16:02
~Hemyl~, тоже увлечен тяжелой идеологией?

Linder - Сб 04 Апр, 2009 13:29
My_vampire_heart, ты ещё стадию еретика не прошёлbiggrin

~Hemyl~ - Вс 05 Апр, 2009 8:47
My_vampire_heart, не то чтобы увлечён,но иногда хочется почитать)

My_vampire_heart - Вс 05 Апр, 2009 22:14
Linder, не, я около полугода назад прошел статию убежденного сатаниста и теперь окончательно выпал в океан сумасшедшей философии.......

q3a3z - Пн 06 Апр, 2009 14:14
Dalas, писал: "сессия ко мне приедет в начале апреля".
Наверное, всё-таки - приехалаmad
Dalas, дай преподам МГД почитать и сдашь экстерном.biggrin

My_vampire_heart - Пн 06 Апр, 2009 14:52
q3a3z писал(а):
дай преподам МГД почитать и сдашь экстерном

а он прав......

Linder - Пн 06 Апр, 2009 15:01
My_vampire_heart, q3a3z, он мне рассказывал о преподах его) не думаюbiggrin

My_vampire_heart - Пн 06 Апр, 2009 16:54
Linder, звери?

Dalas - Пн 06 Апр, 2009 17:32
q3a3z писал(а):
всё-таки - приехала

ага( сегодня правда один экзамен сдал

~Hemyl~ - Пн 06 Апр, 2009 17:58
Dalas, поздравляю)) я уже два сдал,так что давай догоняй)

q3a3z - Ср 08 Апр, 2009 14:57
Dalas, поздравляю.
Но не забывай и о МГД (глаза чешуться почитатьbiggrin ).

~~MagorX~~ - Ср 08 Апр, 2009 20:07
rolleyes

~Hemyl~ - Ср 08 Апр, 2009 23:07
Dalas, уже 5 экзаменов сдал) давай догоняй)biggrin

Dalas - Ср 08 Апр, 2009 23:32
~Hemyl~, у меня в пятницу последний)

~~MagorX~~ - Чт 09 Апр, 2009 19:53
dry редиски, хоть бы один заметил 13 уровеньdry

Dalas - Пт 10 Апр, 2009 1:01
~~MagorX~~, ну я с тобой выпил за это, смайлами правдаunsure

Вобщем увидел я, ребята, вашу ломку и стало мне совестно. Решил немного поднапрячься. Выкладываю первую часть следующий главы, вторая долго ждать не заставит. Просьба та же - не коментите первую часть чтобы два поста стояли впритык=)
Читайте наздоровьеcool

Dalas - Пт 10 Апр, 2009 1:01
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
В родстве с героем(часть первая)
                                                  Забудьте! Забудьте напрочь ту грязную ложь, которой кормили вас эти грёбаные ублюдки! Эти
                                                  люди - герои! Запомните их имена и почтите! Они жили ради вас, отдали свои жизни за вас, они
                                                  спасли вас!
                                                                                                                                                              Архимаг Нэксиан

Прикрыв глаза, Сонарас лежал на траве и размеренно дышал - голова всё ещё кружилась от энергетического истощения после недавней схватки. Недалеко ДуалитиБлэйд, прислонившись спиной к одному из воткнутых в землю мечей, молча сидел с задумчивым видом, подняв взгляд куда-то вверх.
    - Встреча через час? - спросил Блэйд, продолжая смотерть на небо, тем самым нарушив царящю до сего момента тишину.
    - Да. - кратко ответил Сонарас не открывая глаз.
    - Как там у них? Всё в порядке?
    - Да. С ними всё хорошо.
    - Радует... - тихо пробормотал Блэйд.
    - Ещё немного времени и пойдём. - произнёс Сонарас, открыв глаза и приподнявшись.
    - Не тороплю. - произнёс ДуалитиБлейд, затем повернулся назад и выдернул мечи из земли. - Ненавижу... - тихо произнёс воин, после чего засунул клинки за спину и вновь присел.
    Услышав последнее слово Блэйда, молодой маг вопросительно повернул лицо в его сторону.
    - Штуки эти ненавижу... - устало выдохнул воин, кивая на торчащие из-за его спины рукоятки мечей. - Рад бы был их не видеть совсем... Да вышло всё так, теперь уж не денусь никуда... Впрочем сам всё знаешь...
    В ответ Сонарас прикрыл глаза и отвёл взгляд куда-то в сторону, потом медленно провёл правой ладонью по лицу. Затем  слегка сменив свою сидячую позу, положил кристальный меч на колени, откинул с головы свой тёмно-малиновый капюшон и повернул голову в сторону Блэйда.
    - Понимаю... - произнёс Сонарас. - Мне самому пришлось рано повзрослеть. - сказав это, он немного опустил взгляд. - Знаешь Блэйд, я помню, ты рассказывал мне о своём прошлом...(В.З. - Пути двойного клинка)... Ты чем-то похож на одного человека... Великого человека...
    На этот раз ДуалитиБлэйд вопросительно посмотрел на молодого мага.
    - Я всегда старался не говорить об этом. - продолжал Сонарас. - Об этом знает лишь мой узкий круг общения в Фиарисе... Я всячески старался избегать разговоров об этом с тобой, Фабриэль и Картрайдом, но думаю что сейчас я могу доверить тебе это знание. Вобщем... кхм... Хотя. Думаю это скажет тебе лучше слов...
    ДуалитиБлэйд всё ещё смотрел на Сонараса, а потом почувствовал будто его глаза сами собой начинают закрываться. Сперва он видел лишь черноту, но пару секунд спустя начинали рождаться какие-то картины...
    Мир, в котором родился Сонарас, был маленьким, меньше чем Грань, если учитывать все четыре существующих острова. Когда-то восточная часть этого мира представляла собой обширные, необитаемые дикие и густые леса, и долгое время никто из обитателей мира не видел никакого смысла в этой территории. Но однажды, маги из разных частей мира, люди и представители пары других расс собрались и в их головах зародилась великая идея. Они пришли в эти земли и приступили к работе по их кардинальному преображению. Так постепенно и зарождался небольшой континент Фиарис - маленький мирок, созданный магией, магами и для магов. Затем остальные маги мира присоединились к своим братьям и сёстрам по ремеслу и начали содействовать их стремлению и идеям. Шло время, Фиарис существовал, проходя через всё новые и новые этапы развития. Именно на этих землях и родится Сонарас.
    Континент Фиарис был красив, очень красив. Казалось даже, что он в большинстве своём взят из голов мечтателей. Там круглый год тепло, растут пальмы и экзотические растения и фрукты; красивые улицы, парки и скверы, фонтаны, причудливая архитектура домов, строений, дворцов, башен, а с востока чистый песчаный берег и набережные Фиариса омывал лазурный океан, в котором можно было часто увидеть резвящихся дельфинов... эхххххх! Мне, мохокуру, тяжело описать всю красоту этих земель... Жители Фиариса жили в достатке, и даже тамошние бродяги не чувствовали себя столь несчастно, достаток, мир, покой и сведённые к минимуму страхи за жизнь. От остальной земли мира, Фиарис был отделён длинной стеной, со множеством причудливых башен, внешний вид сей стены, как и остальной архитектуры Фиариса вызывал восхищение одновременно со страхом о том, что с тобой случится если попытаешься напасть на эти земли, но и нельзя сказать что этот маленький континент был закрыт для других обитателей мира. На территориях Фиариса отсутствовала грязь, в прямом и переносном значении слова. Но действительно ли?... Дальнейшие факты лишний раз убидят в том, что если место похоже на рай - это не значит что там обитают одни ангелы...

Уже стемнело. По освещённым разноцветными огнями улицам Фиариса бежал, возвращаясь домой, маленький мальчуган. Темноволосый, одетый в простые, но добротные одежды, держащий в руке игрушечный посох-зажигалку - настоящий пока что был лишь в его детских мечтах. И не скажешь сразу что этот малыш и есть Сонарас, что достигнет в будущем немалых успехов. На ночных улицах даже такой ребёнок мог чувствовать себя в безопасности - патрулирующие улицы, одетые в сине-жёлтые одежды чародеи исправно выполняли свою работу, к тому же в тот день родители разрешили Сонарасу подолбше поиграть с друзьями, ведь в тот день был его девятый день рождения. Уставший, но несмотря на это в приподнятом настроении, маленький Сонарас наконец добрался до своего дома.
    - Мама! Я вернулся! - закричал малыш, лишь войдя на порог.
    - Тише. Родители уже спят. - услышал Сонарас доброжелательный голос из зала.
    В зале горела лишь ночная лампа, а за широким столом, на котором ещё оставались праздничные угощения, сидел человек и пил из прозрачного стакана какой-то напиток синего цвета. Человек был молод, он выглядел лишь слегка старше Сонараса, разумеется того, что сидел рядом с ДуалитиБлэйдом, а не вернувшегося с прогулки малыша. У него было молодое, приятной внешности лицо, а кончики коротких, светло-русых волос были выкрашены в красноватый оттенок - и кто сказал что маги не могут выглядеть стильно? Впрочем этого человека можно было даже назвать красавчиком, даже измождённый вид и тонкий шрам на правой щеке не портили, а даже придавали ему больше своеобразной привлекательности. У него был усталый вид. Усталый, но в то же время настороженный. Он понимал что за ним могут прийти, и чёрт бы с ним если только за ним, он боялся навлечь беду на обитателей этого дома. Я писал выше про грязь? К слову об этом. На территории Фиариса грязь была, да ещё какая. Творились страшные дела, а многие жители континента жили в обмане. И этот человек знал это. Очень хорошо знал... Его звали Дайтарас, он был двоюродным братом Сонараса.
    - Дайтарас! - радостно воскликнул маленький Сонарас и бросился к сидящему за столом гостю. - Ты пришёл!
    - Не мог же я забыть. - улыбнулся Дайтарас. - С днём рождения, братишка. - сказал он и обнял за плечи подбежавшего к нему маленького брата. - У! Совсем взрослый стал. - Дайтарас потрепал малыша по по волосам. Он был очень рад увидеть маленького Сонараса.
    - А ты мне дашь поиграть со своим посохом? - с надеждой спросил именинник.
    - Прости, Сонарас, но я сейчас должен буду уйти.
    - Нуууу! - обиженно протянул Сонарас. - Почему ты всегда уходишь? Я тебя так мало вижу!
    - Извини, братишка, мне самому это не нравится. Ты думаешь я не хочу видеть тебя почаще? Нет?
    - Знаю. - протянул малыш.
    - Но а сейчас, пока у меня есть время, я хочу поговорить с тобой. Пойдём наверх? - предложил Дайтарас. Сонарас в ответ согласно кивнул.
    Дайтарас встал из-за стола и вместе с маленьким двоюродным братом направился к лестнице. Сейчас его можно было лучше разглядеть. Он был одет в тёмно-серую с белым рубашку без пуговиц и с капюшоном, такого же цвета длинные и широкие штаны, на поясе, скрытом под полами рубашки с правой стороны висел его укороченный и облегчённый для удобства боевой посох, а с левой стороны чёрные ножны с мечом. Левый рукав рубашки был закатан по локоть, а от запястья до локтя рука была перебинтована.
    - А ты постоянно уходишь драться с чудовищами? - спросил маленький Сонарас когда они поднимались по лестнице. - Они страшные? Дайтарас, я так мало тебя вижу...
    Действительно. Чем дальше, тем реже Сонарас видел своего двоюродного брата, который вскоре и вовсе стал редким гостем. Тогда он и представить не мог, что в некоторых частях Фиариса на столбах висят фотограммы с изображением его двоюродного брата.
    - Да, ооочень страшные. - отвечал Дайтарас. - А ты через год поедешь учиться в академию. Ты хочешь стать настоящим магом?
    - Очень хочу.
   Они вышли на крышу дома. В Фиарисе крыши многих домов были плоской формы и с парапетами, на них даже стояли лавки для того чтобы проводить там время. Сонарас и Дайтарас сели на лавку, и начали любоваться видом ночного Фиариса.
    - Скоро ты станешь совсем взрослым, братишка...
    - Да. Меня научат в акдемии, и я тоже буду драться с чудовищами.
    Дайтарас слабо усмехнулся, затем достал из-за пояса свой короткий боевой посох и протянул его маленькому Сонарасу.
    - На, хочешь подержать? - сказал Дайтарас. С полными восхищением глазами малыш взял посох. - Скоро и у тебя тоже будет. Но запони. - говорил он, продолжая смотреть на ночные улицы. - Это оружие, Сонарас. Я знаю что ты сейчас чувствтуешь. Ты чувствуешь трепет, власть, но вместе с этим ты боишься. Это правильно, ты и должен бояться. Ты держишь в руках оружие. Пойми, одним лишь движением мысли ты можешь отобрать чью-то жизнь, помни это, даже если этот человек и не достоин жизни. Держа в руках оружие, бойся не того, против кого собираешься его применить, бойся самого себя. Когда ты вырастешь, тебе придётся держать в руках оружие. Но тем лучше, чем реже ты станешь его использовать. Цени чужую жизнь. А если пришлось сражаться, сражайся для того, чтобы не сражаться никогда. Запомни это, Сонарас.
    - Да. Я запомню. - отвечал Сонарас, возвращая посох брату.        
    - Чудовища... - произнёс Дайтарас после небольшой паузы. - Знаешь, Сонарас... Фиарис сейчас не такой каким тебе кажется... Ты живёшь в смутное время... Хотя рано тебе пока такое знать...
    - А что? В Фиарисе много чудовищ?
    - Да, настоящих чудовищ... - горько вздохнул Дайтарас. - Скажи, ты помнишь человека по имени Нэксиан?
    - Это который был с теми людьми, которых ты как-то привёл к нам в дом?
    - Да, это он. Запомни, это хороший человек. Что бы ни случилось, верь ему и делай так, как он скажет. Понял?
    - Хорошо.
    - Ах да. У тебя день рождения. У меня есть для тебя подарок. Но я не могу отдать тебе его сейчас. Ты получишь его немного позже... Ничего?
    - Ничего страшного.
    Дайтарас неторопливо поднялся с лавки. Он ещё раз посмотрел на ночные улицы Фиариса, и его рука сжалась на посохе. Потом он перевёл взгляд вдаль, откуда виднелись огни, горящие во Дворце Магистрата и рука на посохе сжалась ещё сильнее, а глаза злобно сщурились.
    - Ну мне пора. - обратился он к Сонарасу. - С днём рождения тебя ещё раз. Расти сильным и люби свою родину так же как и я. Желаю тебе жить в светлом мире, братишка. Наверняка в тот момент ему хотелось сказать "До встречи", но видимо он побоялся дать пустое обещание, видимо он уже тогда догадывался, что видит своего маленького брата в последний раз...
    - Пока, Дайтарас.
    - Удачи, братишка. - и за этими словами последовал звук хлопка трансгрессии...

My_vampire_heart - Сб 11 Апр, 2009 19:36

Удалено Сб 11 Апр, 2009 22:13 пользователем ~~MagorX~~

Dalas - Вс 12 Апр, 2009 2:01
(часть вторая)

... А потом воспоминание Сонараса рассеялось. ДуалитиБлэйд открыл глаза и вновь увидел сидящего перед ним мага, но уже не того ребёнка, которого видел в показанном ему воспоминании.
    - Дайтарас... Твой брат? - спросил Блэйд.
    - Да. Двоюродный. Это был момент, когда я видел его в последний раз... - в голосе Сонараса была слабая нотка боли. - Действительно, то были смутные времена. Большая часть жителей Фиариса жила в обмане, веря в ложное процветание и благополучие. И мало кто знал, какие преступления совершались. Множество бессердечных злодеев, лжецов и интригантов творили тёмные дела, наживаясь на горе жителей Фиариса, которое сами им и причиняли. И всё это брало начало в застенках Дворца Магистрата, в мыслях Архимага Кроулистера - тогдашнего правителя Фиариса... Мой брат любил свою родину и её жителей, по настоящему любил. И он посвятил свою жизнь борьбе с этими злодеями... Настоящие чудовища...
    ДуалитиБлэйд внимательно слушал рассказ Сонараса, и в тот момент он был готов поклясться, что последние два слова молодого мага прозвучали точь в точь также, как когда-то из уст его двоюродного брата. Немного помолчав, Сонарас опустил взгляд на лежащий на его коленях кристальный меч, а затем, легко положив руку на рукоятку начал гладить её большим пальцем и потом продолжил свой рассказ.
    - Спустя год после увиденных тобой событий я стал студиозусом академии. Разумеется тогда я не мог знать всего этого. Первые два года обучения мной двигала обычная тяга к познаниям, уже тогда я преуспевал в обучении. Но где-то под конец второго курса, в одну из ночей произошла ожесточённая битва на территории Дворца Магистрата, ну и разумеется вести об этом дошли и до стен академии, ну собственно они разошлись по всему Фиарису. Через месяц стало известно что власть в свои руки взял новый Архимаг. Чуть позже он, Архимаг, приехал к нам в академию с визитом. Но на самом деле главной его целью было увидеть меня. Я сильно удивился когда обнаружил что новый правитель Фиариса это Нэксиан, тот, о ком говорил мне мой брат. Он передал мне этот меч, подарок - который Дайтарас так и не смог мне отдать. - Сонарас вздохнул. - И Нэксиан рассказал мне всё. Я пришёл в ужас, когда услышал о том, что творилось в Фиарисе. Он всё мне рассказал. Рассказал мне о смерти Дайтараса и о том, кем он был на самом деле. Именно тогда я и повзрослел...
     Нэксиан очень хорошо знал Дайтараса и они были друг с другом в крепких дружеских отношениях. Оба они боролись за будущее Фиариса и состояли в тайной организации с названием Вторая Звезда...
     - Вторая Звезда? А что это значит? Прости что перебил, интересно просто...
     - Ничего. Один из основателей и лидеров был астрологом, одним из тех, кто был убеждён в том, что когда-то земли моего мира освещали два солнца. А идея самой организации заключалась в стремлении возродить тот мир и благополучие, какое было в те времена, когда второе солнце светило. - пояснил Сонарас. - Они существовали в подполье. Обманутые жители Фиариса считали их преступниками, своими врагами. Власти охотились за ними, в том числе и за моим братом - он был одним из самых активных членов Второй Звезды. И в ту ночь Вторая Звезда приняла своё самое решительное действие, к которому долго готовилась - они атаковали Дворец Магистрата. Во время этого штурма погиб мой двоюродный брат. - сказав это Сонарас вздохнул и пару секунд молчал. - Он погиб, но своего добился - власть перешла в достойные руки. И даже сейчас Архимаг Нэксиан не расслабляется, он и оставшиеся из Второй Звезды продолжают бороться за благополучие Фиариса. А тех, с кем бороться осталось куда больше, чем может показаться на первый взгляд...
    - Я сочувствую твоей потере, Сонарас. - произнёс Блэйд.
    - Спасибо, Блэйд. Я не ожидал от тебя иного... Дайтарас - мой кумир. Ещё с малых лет, тогда, когда ещё не знал всего этого, я всегда смотрел на него с почтением и уважением. А с того момента, когда я узнал об этом, у меня появился сильный стимул. Ко всем своим достижениям и нынешнему положению я шёл не просто так, я хотел стать именно таким, каким мой брат хотел меня видеть. И сейчас я преследую интересы Второй Звезды... - вздохнул Сонарас. - Мой брат был великим человеком. Настоящим героем, который пожертвовал всем во имя спасения того, что любил. Я горд тем, что я в родстве с ним. Я собираюсь следовать по его стопам до конца своей жизни - для меня нет и не может быть иного пути. Я стану таким же как он, сделаю для своей родины не меньше чем он, и если потребуется, погибну как он - это цель всей моей жизни. Тогда я сказал ему что буду как и он драться с чудовищами, и не соврал, я продолжаю его дело во имя благополучия Фиариса. Теперь я прекрасно понимаю, что он имел ввиду, когда говорил что "дерётся с чудовищами". Конечно, возможно это лишь маленькая прихоть, но мне рассказали что Дайтарас предпочитал не придавать огласки своим поступкам, и я склонен поступать так же, именно поэтому я и решил не привлекать чужого внимания здесь, на Грани Реальности.
    - Вот оно в чём дело... А Нэксиан?
    - Нэксиан был одним, и единственным оставшимся в живых после штурма Дворца лидером прежней Второй Звезды. Мне рассказывали что во время штурма он был первым кто ворвался в главный зал, и там он в одиночку сражался против Кроулистера и его телохранителей. Те кто в тот момент находился во Дворце слышали как он кричал: "Вам ни***я не мерещится! Второе солнце взошло чтобы поджарить ваши задницы, засранцы!" Те кто хорошо его знал, сказали что никогда не видели его в такой ярости, как во время штурма. В своё время он потерепел немалую боль от деяний "чудовищ", не говоря уже о том, что во время штурма погибло много тех, кого он ценил. Первое что он сделал, когда стал Архимагом - воздвиг мемориал рядом с Дворцом. На нём написаны имена тех, кто погиб во время штурма. Я хочу, чтобы после моей смерти моё имя тоже оказалось там, рядом с именем моего брата.
    - Хотел бы я пожать ему руку... - произнёс Блэйд.
    - Да уж, его тоже очень сильно уважаю. Общаюсь с ним частенько. И меня нисколько не смущает то, что он много матюгается. - улыбнулся Сонарас.
    - Вот бы его с Вэйном познакомить - он тоже любитель матюков. Они бы наверное подружились. - улыбнулся Блэйд. - Сонарас. - сказал воин уже серьёзным голосом. - Я понимаю, тебе тяжело было рассказывать об этом. И обещаю, твоя тайна умрёт вместе со мной.
    - Спасибо, Блэйд. - сказал Сонарас. - Знаешь, я лишь недавно осознал то, насколько вы втроём мне дороги. Вы стали для меня настоящими друзьями. Я благодарен этому миру, за то что знаю вас. И, думаю, от вас мне скрывать нечего. - с улыбкой произнёс молодой маг. - Ну чтож, я восстановил силы. Выдвигаемся?
    - Да. Пойдём. - согласился воин.
    Мастер двух клинков и молодой координатор действий четвёрки отправились в путь...

Dalas - Вс 12 Апр, 2009 2:02
ну вот вам вторая частьcool  простите что затянул немного... вот теперь ставьте коменты, если конечно это того стоит)
Харт пожалуйста, не обижайся на Мажора за то что потёр твой пост)

q3a3z - Вс 12 Апр, 2009 20:13
Dalas, молоток!
Очень понравилось.

~Hemyl~ - Вс 12 Апр, 2009 21:07
Dalas, Всё лучше и лучше пишеш!!!))

My_vampire_heart - Вс 12 Апр, 2009 21:58
Dalas, отжог! Да ниче, раз надо, так надо

Linder - Пн 13 Апр, 2009 14:38
Dalas, поделись травойbiggrin жгёшbiggrin biggrin

~~MagorX~~ - Пн 13 Апр, 2009 18:47
cool стоило ждать вторую часть.. wink да, классно.. спасибо за интересное чтиво)

~~MagorX~~ - Вт 14 Апр, 2009 19:18
blink куда пополз??

Dalas - Вт 14 Апр, 2009 21:00
~~MagorX~~, с тобой далеко не уползётbiggrin

My_vampire_heart - Ср 15 Апр, 2009 21:18
Dalas, а с тобой ваще улетит....

Dalas - Ср 15 Апр, 2009 23:38
My_vampire_heart, да уж... надо мне музыку нужную почаще слушать, например на главу про Сонараса я вдохновился слушая Adema - The Way You Like It ... в начале мая намечается мероприятие одно, и придётся опять немного другим творчеством занятся, но а днев да, буду писать по мере возможности...
а по поводу
Dalas писал(а):
~~MagorX~~, с тобой далеко не уползёт

я имел ввиду что читатель МГД с модеркой это страшная силаbiggrin

My_vampire_heart - Чт 16 Апр, 2009 16:00
Dalas, послушай Slot "Alpha Romeo + Betta Joilette"biggrin
Dalas писал(а):
читатель МГД с модеркой это страшная сила

Еще та!

q3a3z - Сб 18 Апр, 2009 20:39
Dalas писал(а):
в начале мая намечается мероприятие одно, и придётся опять немного другим творчеством занятся

может помощь нужна?sad
что бы МГД не пострадал.wink

Dalas - Пн 20 Апр, 2009 23:47
q3a3z, ну пописывать при возможности буду... завтра наверно коротенькое что нить выдам

Dalas - Ср 22 Апр, 2009 0:35
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
След
   -... Как-то легко мы со всем этим справились.
   - Ещё легче, чем могли предположить. Пара часов суеты, а дальше всё как по маслу поехало.
   Два мага Забытого Мира, те, кого мы зовём Старым Магом и Отшельником неторопливо шли по лесной тропе. Уже был полдень, но уже к этому моменту от того, что наверняка могло явиться сильной угрозой, остались лишь жалкие остатки. Что и собственно стоило ожидать от этих двух умудрённых обширным опытом людей, ведь они были первыми из немногих, кто имел дело с теми кто сейчас обитает на шестом уровне, ещё в те давние времена, когда Остров Весеннего Листа проживал первые дни своего существования. И сейчас они вдвоём, и разделившиеся на несколько частей охотничьи отряды старожилов Листа прочёсывали просторы острова, выискивая тех немногих нежелательных пришельцев, которые могли ещё остаться. Фактически, проблема прорыва уже сошла на нет.
   - Ах, вот ещё что. Мне интересно, каким образом руководство стражей порядка решили проблему с консперацией? - спросил Отшельник. - С того момента, как мы обнаружили прорыв, я не увидел никого из горожан, не считая наших отрядов.
   - Между прочем очень просто и своеобразно. - ответил Старый Маг, поправляя очки. - Они закрыли все городские ворота и пообещали денег всем кто будет участвовать в работе по облагораживанию города. - Акциум слегка улыбнулся. - И сейчас все жители убирают улицы, сажают саженцы...
   - Жгуны. - весело воскликнул Отшельник, под его маской явно растянулась улыбка. - Кстати по поводу деньжат. Тебе придётся облегчить свои денежные запасы. Охотничьим отрядам награду обещал ведь.
   - Ну а почему бы и нет? Раз надо, так надо. К тому же вроде есть за что платить.
   Они продолжали неторопливо шагать по тропе, пока не вышли на маленькое поле, на котором сравнительно недавно происходило сражение. Взглянув на открывшуюся им картину, два мага прекратили свою беседу и с удивлением стали разглядывать место схватки.
   - По поводу вознаграждения для отрядов... - нарушил тишину Отшельник. - Кажется с этим я погорячился. Это ты своим молодцам забыл объяснить, что трупы нужно уничтожать на месте.
   - Мои тут не ходили. - ответил Старый Маг, продолжая удивлённо смотреть на усеянную трупами площадь земли.
   - Удивись, мои тоже...
   - Но кто тогда... - Старый Маг и Отшельник начали подходить поближе к тому месту.
   - Неужели кто-то вышел из города?...
   - Невозможно. - сказал Старый Маг. - Я бы узнал об этом. К тому же... Здесь лежат поверженные порождения хаоса и ни единого убитого человека. Если бы это были жители города, то победа досталась бы им куда более тяжёлой ценой...
   - Неужто гости?...
   - Не буду говорить что уверен, но к тому склоняется...
   Подойдя уже близко, два мага стали внимательно разгялдывать убитых пришельцев с шестого уровня.
   - Ты посмотри как пробита их броня. - произнёс Отшельник, указывая нижним концом посоха на один из трупов. - Для того чтобы нанести такой удар, нужно грамотно расчитать силы и направление атаки. На это нужно время, а этого времени совсем нет, если твой противник хао-солдат. Филигранная работа... Я б сказал, чудеса фехтования... - пару секунд помолчав и оглядевшись по сторонам, он продолжал. - Множество тел лежит так, что можно смело сказать: тех кто с ними сражался постоянно обступали со всех сторон. Их было не больше шести человек, а возможно ещё меньше чем кажется.
   - Думаешь такое маленькое колличество сумело бы с ними справится? Тут явно был хорошо организованный отряд.
   - Ага, отряд, который делил между друг-другом всего два меча. - сказал Отшельник, указав рукой на слегка удалённое от места бойни расстояние, а именно туда, где остались в земле две дырки от вонзённых в землю мечей ДуалитиБлэйда.
   - Ну знаешь ли, это ещё не довод.
   - Акциум. Когда ты ещё жил в своём доме и помогал отцу в ремесле, мне доводилось видеть сражения. Тогда только со стороны, но поверь, этого мне хватило. Не сомневайся, я могу отличить поединок двоих от поединка двоих в энной степени... - сказав это, Отшельник увидел лежащий на земле боевой серп, разломанный на две части ударом Блэйда. - Боец, способный ломать вражеское оружие как прутья сухого валежника... И видимо его не сильно смущает такой фактор, как численный перевес противника... - Отшельник поёжился. - Помнится мне как один виртуоз едва не устроил мне свидание с костлявой... Возле поселения у Призрачного Хребта, помнишь?
   - Помню-помню. - кивнул Старый Маг. - Твой зад всегда отличался поразительным умением в области поиска приключений. И свидание с костлявой состоялось, если бы меня тогда рядом не было...
   - Мда, тогда ты меня реально спас...
   - Ага, а ты должок помоему всё ещё оставил...
   - Ну вот не наааадо! Тот должок я с лихвой искупил во время набега на Брианду, помнишь? Ну нет, если честно у Призрачного Хребты ты был хорошь! Красиво того козла прибил, ледяным копьём и прямо в лоб! Не ожидал тогда от тебя.
   - Да уж. - вздохнул Старый Маг, направляясь в другую область бывшего поля боя. - С такими как ты поведёшься - готовься марать руки почём зря...
   - Ну да. Вот такой вот я негодяй... - оставшись стоять на том же месте, Отшельник повернул голову куда-то на запад и с задумчивым видом уставился на небо. - Дааа, были времена... - настольгически протянув одну из своих излюбленных фраз, он приподнял свою маску на лоб и извлёк из просторного кармана хламиды металлическую флягу с крепким напитком.
   - Хммм... - Старый Маг поправил полу своей островерхой шляпы. - Магия тут тоже имела место быть...
   - Да лааадно! Ты серьёзно?! - воскликнул Отшельник полным сарказма и идиотски искаверканным голосом, делая глоток из фляжки.
   - Ага, прикииинь! - ответил Акциум таким же идиотским голосом.
   Как известно, Акциум Магнус съел ни одну собаку в различных магических областях. Он без труда мог увидеть и оценить любое произошедшее магическое событие.
   - Ух ты. - сказал он. - Не знаю кто тут был, но он чертовски хорошь! Отточенные заклятья третьего и четвёртого класса в сочетании с высоким уровням их комбинирования. Его обступали со всех сторон, но несмотря на это он не сбился с толку и смог выстраивать эти комбинации. Скорость чтения и воспроизведения заклятий внушает - одно-два заклятья в секунду стабильно. Магический рефлекс тоже неслабо развит. И по теории, его, ну или её, мы должны были сейчас здесь застать, после всего этого истощение такое, что ближайшие несколько часов проваляешься без движения.
   - Хм. Интересно... А какую субстунцию использовал? - спросил Отшельник ради интереса.
   - Сейчас... - сказал Старый Маг, но через пару секунд воскликнул, с расширенными от удивления глазами. - Едрён патисон!!! Посохом Бакорда мне по лбу! Это же...! В Забытом Мире это была огромная редкость, а сейчас в нашем мире этого уже не существует. Мой отец в свое время безуспешно потратил десять лет своей жизни, чтобы раздобыть хотя бы несколько граммов этого вещества! Это... Естественно выросший чистейший кристалл полярисантропного рубина, модифицированный коротким сердечником из алого адаманта!
   Услышав последние слова Страрого Мага, Отшельник внезапно выплюнул находящийся у него во рту, но ещё не успевший добраться до его горла напиток и, подавившись, закашлялся.
   - Кха!-Кха! Акци...! Кха!... - кашляя, пытлся он что-то произнести. - Акциум! Ты знаешь что это значит?! Здесь был тот, кто уничтожил Проклятый Дворец!

~~MagorX~~ - Пт 24 Апр, 2009 20:14
smile неплохо прогулялисьcool

~Hemyl~ - Сб 25 Апр, 2009 23:58
супер)

q3a3z - Вс 26 Апр, 2009 0:22
Dalas, давно ждал этого момента.
Dalas, молодец. Просто нет слов. СУПЕРexcl

_*STIM*_ - Вс 26 Апр, 2009 18:30
Красиво :)

My_vampire_heart - Вс 26 Апр, 2009 18:55
Dalas, слава твоему мозгу!

Dalas - Пн 27 Апр, 2009 23:25
_*STIM*_ писал(а):
Красиво :)

засмущали)
q3a3z писал(а):
давно ждал этого момента.

кстати пост тоже ждал ваших коментов)

ничё, 1 го мая сделаю одну важную вестч в реале, и надневничу чего нибудь)

q3a3z - Вт 28 Апр, 2009 11:41
Dalas писал(а):
ничё, 1 го мая сделаю одну важную вестч в реале, и надневничу чего нибудь)

и чё? нам аж до начала мая кусать локти?mad  
Хочу читать МГД - сегодняbiggrin

q3a3z - Чт 30 Апр, 2009 14:30
кусаю локтиsad
МГД - напишисьunsure

Dalas - Чт 30 Апр, 2009 19:42
ребят, пожелайте мне завтра удачи в реалеcool

_*STIM*_ - Чт 30 Апр, 2009 20:45
Dalas, Удачи :)

~~MagorX~~ - Сб 02 Май, 2009 15:23
dry  куда пополз опять?

~Hemyl~ - Вс 03 Май, 2009 13:22
sad  пропал автор(

~Hemyl~ - Вс 03 Май, 2009 13:22
дубль

q3a3z - Вс 03 Май, 2009 14:00
Кстати! Всех читателей МГД поздравляю с майскими праздникамиexcl
Шашлык, водка, девки, лес, река, май - отдыхай!
Мох - курись, МГД - пишись.biggrin

Dalas - Вс 03 Май, 2009 22:42
планировал сегодня написать новую главу, но всё пошло не так, и я пришёл домой поздно вечером и еле стоя на ногах от усталости...sad
однако содержание нового поста в голове есть, подождите плз ещё чуть-чуть, будет

~Hemyl~ - Вс 03 Май, 2009 23:21
Dalas,
q3a3z писал(а):
??
раскусили мы тебя))biggrin biggrin biggrin

~~MagorX~~ - Пн 04 Май, 2009 3:46
~Hemyl~, biggrin мда, кажись и впрямь раскусили)

~Hemyl~ - Пн 04 Май, 2009 21:01
~~MagorX~~, скандалы,интриги,раследования)laugh

My_vampire_heart - Пн 04 Май, 2009 21:48
~~MagorX~~, ~Hemyl~, а что, любой человек имеет право на отдых......biggrin

~Hemyl~ - Вт 05 Май, 2009 0:19
My_vampire_heart, не,я так наотдыхался когда сессию закрывал,что больше не хочу повторять)
q3a3z писал(а):

Dalas - Вт 05 Май, 2009 0:28
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Не солдат, не боец, не убийца...
                                                                                                Важней не то что ты делаешь, а то ради чего ты это делаешь.
    -... Пришли. Ты был прав, мы их опередили. Как думаешь, они скоро придут?
    - Ну а куда ж они денутся с падающей башни?)
     Прищуриваясь от яркого полуденного солнца, Картрайд, Фабриэль и Тайбер неторопливым шагом выходили из лесной чащи. Сочиняя на ходу план действий, Сонарас не сильно задумывался о месте встречи, и им стала та самая полянка с небольшим водопадом, где они вчетвером часто любили проводить свободное время. Сняв со спины свой лук, Фабриэль присела на траву возле воды и принялась смотреть на журчащую водную гладь, отражающую блики солнца.
    - Жара... Уморяет. - зевнул Картрайд, после чего лёг на траву, заложил ногу на ногу и прикрыл рукой глаза от солнечного света, пробивающегося даже через прикрытые веки. - Хочу спать... Сегодня с утра-пораньше Сонарас любезно преподнёс мне жуткий душераздирающий звук по телепатическому каналу, я аж с кровати навернулся... Подозреваю что за этим стоят коварные козни ДуалитиОбалдуя...
     Фабриэль слегка улыбнулась, продолжая смотреть на воду - с тех пор как она оказалась в мире Грани, это стало пожалуй одним из её любимых занятий. Повисла тишина, нарушаемая лишь тихим журчанием воды, и негромким хрустом лежичих на земле веток, на которые наступал Тайбер. Тигр немного прошёлся по поляне, но не найдя ничего примечательного, вернулся к сидячей у реки эльфийке, зевнул, широко раскрыв пасть, прилёг и задремал.
     - Кстати. Как бы сказать... - произнёс Картрайд не открывая глаз. - Держать тигра как домашнее животное... У вас ведь это обычное явление?
     - Наш Круг Друидов существует уже очень давно, и практикует общение с животными нашего леса. - ответила Фабриэль, лёгким движением руки поправив съехавшую на лицо прядь волос. - Многих зверей сумели усмирить, сейчас с ними очень даже хорошие отношения, если это можно так назвать. Но есть и такие звери, с которыми не сумели найти общего языка, и они представляют опасность даже для нас. А Тайбер... Мне его подарили когда он был маленьким тигрёнком. На самом деле, порою я жалею о том, что он не умеет разговаривать. Но и без этого мы прекрасно понимаем друг-друга. Можно сказать, для меня он как друг. - Фабриэль погладила по голове лежащего возле неё тигра. - На самом деле он очень добрый, хоть и рождён хищником. Куда добрее, чем сам пытается казаться...  
    - Фаби... Я давно хотел спросить у тебя. - услышав это, эльфийка повернула голову в его сторону. - Что могло заставить такую девушку как ты взять в руки оружие? Ты совсем не похожа на солдата или воителя. Неужели для тебя не было иных перспектив?
    - Если что и заставило меня, так это только мои личные убеждения. - ответила Фабриэль, вновь повернув голову в сторону воды. - Серебрянная Группа это не регулярная армия. Многие пытались попасть туда ради престижа и славы. Но в Серебрянную, а тем более в Золотую Группу берут лишь тех, кто готов, и имеет сильное желание защищать семью правителя руководствуясь своей совестью, и нужно приложить большие усилия чтобы доказать это. Правитель Леса это не титул, это тяжёлое бремя и огромная ответственность, он полностью отдаёт себя Лесу и его обитателям, переживая за каждого без исключения. Я очень понимала это ещё с малых лет. И даже не будь это делом моего рода, я бы всё равно стремилась попасть в Серебрянную Группу. - Фабриэль вздохнула. - Имя предыдущего правителя вписано золотыми буквами в наши летописи. Он погиб, заслоняя собой грудного младенца из обычной семьи...
    - Тёмные эльфы?
    - Да. Уже шесть тысяч лет идёт война светлых и тёмных эльфов. Извечная война идеалов, которая никак не может прекратиться. Она то затихает, наступают относительно мирные времена, то разгорются ужасные конфликты. Как с нашей, так и с их стороны есть те, кто считает что войну нужно прекратить, так и те, кто наоборот пытается разжечь её ещё сильнее. Я сама бы хотела чтобы ничего этого не было. Но видимо противоборство светлых и тёмных эльфов уже стало одним из законов природы... Но тёмных эльфов и мне возможно понять. Хотя бы потому, что к ним относятся несправедливо...
    - То есть?
    - Вот представь, ты видишь как светлый и тёмный эльф сражаются друг с другом. За кого из них ты бы предпочёл вступиться?
    - Нуууу...
    - Можешь не продолжать, я знаю твой ответ. - перебила эльфийка. - Вы, люди, и другие рассы имеете на их счёт предрассудки. Пугаете ими маленьких детей, сочиняете дурные приметы, всячески пытаетесь связать их с тёмными силами, обвиняете во всяких бедствиях. Одно только слово "тёмный" заставляет вас думать о них всякое. Но всё это не так. Они такие же как мы, но нет, у нас много различий, но "тёмный" и "светлый" в нашем случае не более чем оттенок кожи.
    - Фаби... Но ведь...  
    - Я знаю, они отняли у меня семью. Но Карт, многим ли я лучше них? Мне ведь тоже приходилось убивать чьих-то отцов, детей, братьев и сестёр... - сказав это, Фабриэль тоже прилегла на траву, закрыла глаза, и немного промолчав продолжила. - Как сказал мне один мой наставник:"Важней не то что ты делаешь, а то ради чего ты это делаешь." Я потеряла семью. Но есть те, кто мне дорог, то что мне дорго, то что я должна беречь. Ты был прав, Карт. Я не боец, не солдат и не убийца. Я защитник. И мне есть что защищать. Я привыкла к этому и всегда так поступала. Мне не нужна слава, привилегии и прочее, у меня никогда не было жажды убийства. Я защищаю, а не нападаю первой, а нападаю только в тех случаях, когда нападение действительно лучший способ защиты. Но к сожалению, чтобы уберечь то что тебе дорого, очень часто приходится использовать оружие... И к слову, ни светлый, ни тёмный эльф, кем бы он ни был, никогда не станет хвалиться чужой кровью на своих руках.
   - Понятно. - вздохнул Картрайд, потянувшись не лежачей на его лице рукой в карман рубашки за сигаретой. - Мы из разных миров, но так похожи друг на друга... Блэйд, он очень хороший человек. Мне его жаль, он был ещё подростком когда его жизнь искалечили, он заслуживает куда лучшей судьбы. Сонарас... Ведь не просто начитанный парниша. В свои девятнадцать он знаето жизни куда больше нас... Я опять вспомнил ту ночь, когда мы вчетвером впервые встретились... Я не знаю о чём думал тот, кто пытался стравить нас друг с другом, но видимо он слишком плохо нас знал...
   - Сначала я была сильно разозлена и огорчена тем, что оказалась здесь. - сказала Фабриэль. - Но теперь я рада этому. Я очень рада тому, что познакомилась с вами.
   - И я, и я. Если честно, я не тороплюсь возвращаться назад, там меня никто не ждёт...

My_vampire_heart - Вт 05 Май, 2009 10:52
Урррааа! Вернулся смысл жизни!

~Hemyl~ - Вт 05 Май, 2009 11:06
как всегда,пост оправдал ожидание)))cool

~~MagorX~~ - Вт 05 Май, 2009 14:07
cool класс!!cool

wink абсолютно согласен)

Linder - Вт 05 Май, 2009 14:26

абсент?biggrin

q3a3z - Вт 05 Май, 2009 14:48
Dalas, - неплохо.
Но ведь ты можешь и лучшеbiggrin

My_vampire_heart - Вт 05 Май, 2009 18:53
Linder, нет, МГД. Абсент - только легкий тонус....

~Hemyl~ - Вт 05 Май, 2009 23:28
My_vampire_heart, Linder, тут Абсент наливают?)biggrin

My_vampire_heart - Вт 05 Май, 2009 23:33
~Hemyl~, если бы наливали, я был бы рад...

Linder - Ср 06 Май, 2009 10:14
~Hemyl~, налить?)))

Dalas - Ср 06 Май, 2009 11:16
ребят, а почему вы пишите Абсент с заглавной буквы? он что, имя собственное?)

q3a3z - Ср 06 Май, 2009 11:30
Dalas, Абсент, это в их понимании - Водка.
А Водка - всегда пишеться с Большой буквыbiggrin

My_vampire_heart - Ср 06 Май, 2009 13:19
q3a3z, тока абсент зеленый и через трубочку, а водка прозрачная и залпом

~Hemyl~ - Ср 06 Май, 2009 21:03
Linder, наливай)))

~Hemyl~ - Ср 06 Май, 2009 21:03
q3a3z, не,водка с маленькой буквы,а Пиво с большой))))cool

Dalas - Ср 06 Май, 2009 23:24
тока абсент зеленый

да не, прозрачный тоже есть
q3a3z писал(а):
понимании - Водка.

а вот водку я не люблю

~Hemyl~ - Чт 07 Май, 2009 8:39
Dalas писал(а):
а вот водку я не люблю

Dalas, согласен) пиво лучше))biggrin

q3a3z - Чт 07 Май, 2009 10:10
Dalas писал(а):
а вот водку я не люблю

а кто ж её любит? Её жрут и веселятсяbiggrin
~Hemyl~ писал(а):
пиво лучше))

пиво без Водки - деньги на ветер.mad
А вобще больше всего я люблю читать МГД - без него ни абсент, ни Водка, ни пиво - не в радостьunsure

~~MagorX~~ - Чт 07 Май, 2009 13:39
dry алкоголики.. развели тут непонятно чтоdry

My_vampire_heart - Чт 07 Май, 2009 15:24
Dalas писал(а):
а вот водку я не люблю

Правильно, чистый спирт 4ever!

Dalas - Чт 07 Май, 2009 23:56
~~MagorX~~ писал(а):
алкоголики.. развели тут непонятно что

ну этож топ МГД, особое место - здесь скажешь слово, кто нибудь его подхватит и начнут развивать тему)

My_vampire_heart - Пт 08 Май, 2009 13:45
Dalas, золотые слова!

q3a3z - Пт 08 Май, 2009 14:41
Всех с праздником 9-го мая!
Dalas, напиши, плиз, раздел МГД в тему праздника.

My_vampire_heart - Пт 08 Май, 2009 15:26
Всех с девятым мая!

q3a3z - Сб 09 Май, 2009 1:38
~~MagorX~~, для тебя - с наступающим.
Лучше поздно, чем - никогда.

~Hemyl~ - Сб 09 Май, 2009 11:34
Всех с Днём Победы!!!excl excl excl

Dalas - Вс 10 Май, 2009 12:44
с наступившим!
ну и кто как себя чувствует после вчерашнего?

~Hemyl~ - Вс 10 Май, 2009 14:49
Dalas, уже нормально) после 3 литров рассола)

My_vampire_heart - Вс 10 Май, 2009 14:51
~~MagorX~~, просто поздравил заранее, девятого ме5я не было в городе....

~~MagorX~~ - Вт 12 Май, 2009 23:01
dry куда уполз?

~Hemyl~ - Ср 13 Май, 2009 18:12
~~MagorX~~, он не уполз,он убежал)) весна всё таки))

~~MagorX~~ - Ср 13 Май, 2009 19:26
~Hemyl~, ohmy МГД бегать умеет?)

My_vampire_heart - Ср 13 Май, 2009 19:42
~~MagorX~~, а он резвый (Не путать с "трезвый")

Dalas - Чт 14 Май, 2009 0:35
над основным сюжетом ещё надо подумать, а пока ловите ппшку

Dalas - Чт 14 Май, 2009 0:35
П.П.
Извечная загадка
    Честно говоря, не знаю зачем я пишу об этом, по мне так пустая трата чернил. Всё равно никакой пользы это не принесёт. Ну да ладно, раз уж мне хватило дурости пару раз прелюдно обозвать себя летописцем, думаю и мне следует черкануть об этом пару строк. Об одной так и не разгаданной тайне Грани... Сколько же умов она потревожила?... Немало людей пытались пролить на это свет, но как некоторые из них ни старались, до сих пор нету точных сведений с вещественными доказательствами. И судя по всему, я пополняю их многочисленные ряды...
    Кто же такой, или что же такое Смотритель? Призрак? Фантом? Дух? Один из Творцов? А может даже бог? Чей либо бесплотный голос? Или один из хитроумных магических устройств Башни Старого Мага? Догадки, предположения, гипотезы и домыслы, перечислять которые можно очень долго. Ясно одно - он существует. И ещё - его никто не видел. Прячет ли он свою внешность посредством невидимости, или где-то скрывается?... Кто знает... В свою очередь художники выплёскивали свою фантазию на холсты, являя множество самых различных образов Смотрителя, как представляли его истинный облик. Но опять же, это лишь основано на догадках. Но истина неясна...
    Думаю, стоит написать ниже одно из самых популярных на сей момент предположений на этот счёт.
    Это было давно. Очень давно. То время, пожалуй, можно назвать ранним рассветом Острова Весеннего Листа. Незадолго до тех времён Забытый Мир был обращён в пески по гневной воле трёх богов. То самое время, когда Творцы ещё хранили в своём сознании надежду на то, что сумеют возродить исчезнувший мир. И даже осознавая то, что три бога не дали согласия на их просьбу, они уходили в эти безжизненные пустыни, пытаясь осуществить свою цель своими силами, то и дело вступая в схватки с царящим в те времена ужасом на землях некогда уничтоженного мира. (я писал об этом ранее... страница восьмая кажись)
     Творцы посчитали что они достаточно хорошо скрыли местоположение портала от глаз тогдашних обитателей Острова Листа. Но всёж один из жителей, блуждая по острову, совершенно случайно увидел Творцов, выходящих из портала, и, терзаемый любопытством, решил узнать куда он ведёт. Каким-то образом он сумел вернуться оттуда живым. Но не сумел удержать язык за зубами, и помчался в Туманный Город рассказывать о своей находке. И жители города отправились в опасные земли. Это послужило причиной гибели нескольких сотен обитателей Острова Листа.
    Узнав об этом и найдя виновника, озабоченные благополучием мира, что недавно создали, Творцы были в гневе - такое колличество оборванных жизней, непростительный проступок. Но в последний момент, когда напуганному до смерти несчастному провинившемуся уже мерещились последствия Пожирателя на своей шкуре, один из Творцов вдруг остановился, решив осуществить несколько иное наказание. Они наложили на него эффект вечной невидимости и сделали... Кхм... Некоторые зарекаются что Творцы сделали его бессмертным, но лично я не знаю точно, способны ли Творцы даровать кому-либо бессмертие и бессмертны ли они сами, поэтому не стану ничего утверждать. Однако факт остаётся фактом, Смотритель существует уже очень, очень долго... Ну если вкратце, Творцы сделали того человека своим странным, я бы сказал спецефичным, слугой. Ну а какие обязанности он выполняет, это тоже неизвестно. Обозвали Смотрителем наверное потому что умудрился "высмотреть" портал, а настоящее имя, говорят, скрывают сами Творцы.
    Вобщем как-то вот так. Это предположение, которго частично я привык придерживаться. Но опять же, это лишь предположение... Собирая информацию для проэкта "Воскрешая Забытое", я сумел найти достоверное подтверждение тому, что Смотритель - некая сущность, скрытая особым эффектом невидимости. Возможно когда-то ранее это доказанное мною знание может быть и имело бы ценность, но сейчас это практически ничего.
    Но что же представляет из себя Смотритель на самом деле, и какова его истинная история? Думаю эта тайна ещё очень долгое время останется неразгаданной, если конечно вообще разгаданной... Спустя столько времени и поколений обитатели Грани не нашли ответа на этот вопрос. Хотя... Возможно так надо...

q3a3z - Чт 14 Май, 2009 11:56
Dalas, единственное, что мы занаем о нём - это: http://www.ereality.ru/~Смотритель
Всё покрыто - мраком.biggrin

My_vampire_heart - Чт 14 Май, 2009 14:54
Dalas, кросавчег! Атжог!
q3a3z, Гм...... маловато мы знаем.......

q3a3z - Пт 15 Май, 2009 14:35
My_vampire_heart, да... маловато...
Но, я думаю, что Dalas всё же разгадает тайну...biggrin

My_vampire_heart - Пт 15 Май, 2009 14:51
q3a3z, однозначно разгадает.....

~~MagorX~~ - Пт 15 Май, 2009 19:07
Dalas, молочеГ, так держать!

Linder - Вс 17 Май, 2009 17:01
Dalas, Жжошь!
My_vampire_heart, тебе оружие заточить? фигово, но тебе хватит)

My_vampire_heart - Вс 17 Май, 2009 17:14
Linder, по идее можно..... как раз подумывал немного отвлечься от нелегкого жрецовского дела....

q3a3z - Вт 19 Май, 2009 15:16
Dalas, дай немного яду,в смысле - МГДbiggrin

q3a3z - Ср 20 Май, 2009 14:30
Dalas писал(а):
над основным сюжетом ещё надо подумать

пора бы уже что-то и надуматьdry
Ждёмсbiggrin

My_vampire_heart - Ср 20 Май, 2009 14:58
q3a3z, ломка?

q3a3z - Чт 21 Май, 2009 10:46
My_vampire_heart, Ya-Yabiggrin

~~MagorX~~ - Чт 21 Май, 2009 13:49
My_vampire_heart, q3a3z, laugh

Dalas - Чт 21 Май, 2009 21:59
q3a3z писал(а):
пора бы уже что-то и надумать

знаю что пора, причом давно, но у меня щас такое творится...

q3a3z - Пт 22 Май, 2009 10:57
Dalas, такое твориться -это хорошо (а может быть и плохо).biggrin
Но МГД творить - ты ДОЛЖЕНmad

Dalas - Пт 22 Май, 2009 19:34
q3a3z писал(а):
это хорошо

не сказал бы...

q3a3z писал(а):
Но МГД творить

моя реальность - враг МГД...

Linder - Пт 22 Май, 2009 22:33
Dalas, данунах эту реальностьrolleyes