»   Список форумов   »   Все обо всем   »   Творчество

Мой Гранёный дневник

Страницы: 12345678910

Dalas - Чт 01 Май, 2008 23:45
ВТОРЖЕНИЕ
Часть вторая: Затишье
__________________________________________________________________________________________________________________________
     Вторжение... Мне это понятие знакомо. В летописях упоминается всего четыре Вторжения. Первое произошло скорее всего очень - очень давно, задолго до появления автора Дневника в мир Грани. Помните я упоминала про гибель своих родителей? (см. страница 3, Упущенное предисловие) Так вот, они погибли во время третьего. Четвёртое случилось года через два, там уже я сама принимала участие в защите родного мира... А то что описывает автор, по сути дело второе...
     Говорят что у Вторгшихся какие то давние счёты с Творцами. Толи дело в зависти, толи в чём то ином, но они приходили с войной на ОВЛ. Они вырубали деревья, высушивали водоёмы, убивали монстров и животных, оставляли за собой множество убитых защитников... Но за все четыре Вторжения они так и не смогли достичь своей основной цели - Туманный Город не пал. Удавалось успешно оборонить город, а затем нанести ответную атаку войскам Вторгшихся и прогнать из мира Грани.
     В летописях были лишь поверхностные описания Вторжений. И этот Дневник подарил мне шанс узнать подробности второго...
     Ах, как же мне хочется достать перо, перелистнуть на завершающую страницу и написать: "Аффтар плюсадын!"... Но я не стану этого делать, это может осквернить память погибшего...
__________________________________________________________________________________________________________________________
     Я оказался в городе.
     -Ты в безопасности. Теперь твоя задача быть готовым ко всему и если надо отдать жизнь во имя спасения этого мира. Туманный Город не должен пасть. А теперь мне надо идти, за стенами города ещё остались те кому нужна помощь.
     И он исчез также внезапно, как и появился тогда на том поле чтоб спасти меня.
     Я шагал по городу. Нет, это не тот город каким обычно я привык его видеть. В нём было множество людей, но было тихо. Кто то ругался, кто то был напуган до смерти, кто то хвалился количеством убитых пришельцев... На манежной площади было раскинуто множество шатров, торговые палатки превратились в госпиталя для раненых, многие молились богам в храме чтоб те дали им сил и хранили их жизни, в кузнице стучали молоты, в оружейной лавке шла бесплатная раздача оружия и боевого шмота.
     Я шёл. В этот момент уже начинало темнеть. Мой взгляд скользнул по Башне Старого Мага. На балконе кабинета Мага стояла фигура, одетая в чёрный балохон. Это был Йорн. Он стоял и молча смотрел куда то вдаль, было ясно что сейчас его голову терзают раздумья... Чуть дальше я увидел большую клетку в которой ходили монстры.
     - Хотите заставить их встать на нашу сторону? - спросил я у мага, сидящего возле клетки.
     - Мда уж. Одно дело умиротворить, а заставить кусать по команде посложнее будет...
     - Ну чтож, удачи тебе.
     - И тебе, очень скоро она всем нам понадобится.
     Я пошёл дальше. Врятли я вспомню о чём я думал в тот момент. Мысли хаотически кружились у меня в голове.
     Мне навстречу шагал Кошмар. Не носитель его комплекта а настоящий Кошмар с ОПП, который пришёл вместе с остальными с Острова Песков чтоб отметить праздник.
     - Не бойся меня, человек. - он говорил жутким голосом, похожим на предсмертный хрип. Да уж, слухи о них правдивы. Я еле сдержал желание убежать со страху. - Сейчас мы с тобой на одной стороне, сейчас у нас общий враг.
     Я не знал что ответить ему и просто коротко кивнул. Затем мы разошлись.
     Тут я понял что мне надо найти своего друга. Лучший способ это сделать, это разглядеть его с крыш домов. О, это одно из моих самых любимых занятий. В одном странном и уродливом мире лишённом магии это называется ПАРКУР... По крышам я куда быстрее перемещаюсь по городу. Перепрыгивая с одного дома на другой я направлялся на крышу того дома, с которой идёт хороший обзор на манежную площадь. Добрался. Но помимо меня на ней  стоял Ассасин. Мы увидели друг друга и коротко поклонились, как подобает этикету ночных убийц.
     - Да хранит тебя Скари, брат. - сказал он мне тихим и доброжелательным голосом. - В этой битве ты можешь полностью расчитывать на мою помощь.
     - И ты можешь расчитывать на мою, брат. - ответил я. - Послушай, ты давно тут сидишь?
     - Не очень. Но я видел многих жителей Грани отсюда.
     - Скажи, а ты знаешь группу магов, которые запускали феерверки на празднике?
     - Да, брат. Я сам был на пирошоу.
     - Они появлялись на площади?
     - Появились и разошлись.
     - А ты не знаешь куда пошёл один из них? У него ещё был клинок лорда хаоса за спиной.
     - Я видел его. Он сейчас вон в том шатре.
     - Спасибо, брат.
     - Не стоит. Удачи тебе.
     - И тебе, брат. Надеюсь мы ещё с тобой встретимся.
     Пожав ему руку, я спрыгнул с крыши и пошёл в сторону указанного Ассасином шатра.
    Вот и этот шатёр.
    - Вот так... Всё, рана затянулась))) - послышался голос из палатки.
    - Уфффф... Спасибо огромное. Сколько я тебе должен? - это был голос моего друга.
    - Нисколько. В этой ситуации я помогаю всем. Тем более тебе, друг моих сокланов и мой друг тоже.)))
    - Ладно, мы пойдём. - это был уже другой голос. - Подумай над нашим предложением. Если что понадобится, мы у себя, ты знаешь где это.
    - Хорошо, я обязательно подумаю.
    Из палатки вышли трое. У всех троих была на руке клановая татуировка бардового цвета в виде крылатого шлема. Я вошёл. Мой друг сидел и потягивал мох.
    - Здаров!
    - О! Далас! Как ты?
    - Ничего. Потом расскажу. С тобой чо?
    - На нас напали. Их была целая орда. Еле отбились. Посох мой сломали гады... Если бы не Накис, мы бы оттуда живыми не ушли...
    - А мне Кот задницу спас.
    - Фига!
    - Угу. А кто эти трое?
    - Двое из них старые знакомые, ещё по прошлой жизни. А со жрецом вот тока сёня познакомился. Он меня можно сказать откачивал...
    - Ясн... а что за предложение?
    - Потом узнаешь...
    -blink
    - Прекрати корчить эту дебильную рожу.
    Я сел и закурил. Этот день пожалуй самый странный в моей жизни. Я молча достал свой дневник и начал писать... Беспорядочные мысли, напряжение, рука трясётся. Столько пережитых моментов за этот день, и один вытесняет другой... Ох, если бы моё перо могло бы чувствовать хотя бы малую часть того что происходило в моей голове, оно бы наверно самосожглось...
    - Йорн сказал что у нас есть всего лишь три дня... - внезапно сказал друг. Видимо его голова тоже плохо соображала.
    - До чего?
    - До осады.
    - Осада?
    - Вторгшиеся хотят захватить город. Сейчас они будут ходить по острову и убивать всех живых кого найдут. Затем они будут готовиться к атаке.
    - Хммм... понятно... Слух, тебе что нибудь известно об этом Вторжении?
    - Кое что известно... рассказал один знакомый маг пока тебя не было.
    - Можешь рассказать?
    - Да. А потом ты расскажешь куда свалил во время праздника и что с тобой было...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

кипарис - Пт 02 Май, 2008 0:01
как всегда ... на одном дыхании excl

Anotherdream - Пт 02 Май, 2008 3:21
+100 прочитал все на одном дыхании cool

Zierael - Пт 02 Май, 2008 6:42
да ну, графомания.

Dalas - Пт 02 Май, 2008 7:55
Zierael, dry

Bregor Oberon - Пт 02 Май, 2008 13:21
Dalas, про вторжение и осаду - надо было писать в раздел - Предложения! Идея очень даже неплоха. А рассказ стал более захватывающим - пиши в том же духе)

Linder - Пт 02 Май, 2008 13:27
Zierael, mad mad mad
Dalas, Рулиш, чел!!!!

Zierael - Пт 02 Май, 2008 13:27
Dalas, Linder, cool

Anotherdream - Пт 02 Май, 2008 22:20
Zierael, huh

Дух Познания - Сб 03 Май, 2008 14:47
Dalas,
Ух!!!
Если ты не знаешь чувак я читаю дневник с самого начала и очень жду продолжения!biggrin
Да ты пишеш лучше Ника Перумова. Перумов отдыхает чуваК!smile
Только у твоего дневника есть одииин недостаточек.
Догадайся какоЙ?

----
Ты не ОЧЕНЬ ЧАСТО пишеш! Пиши почаще!!!! Раз в день хотя-бы что-ли!!!unsure
Если нужна помощь свисти! Я тоже не плохо пишу. Это так на заметку...
P.S. Топик АП АП АП АП АП АП!

Kit10 - Сб 03 Май, 2008 16:58
Дух Познания писал(а):
Да ты пишеш лучше Ника Перумова. Перумов отдыхает чуваК!

Вау blink  Вот тут не согласен. Классно конечно пишешь, Dalas, но до Перумова - как до луны пешком, без обид unsure

Dalas - Сб 03 Май, 2008 20:22
Kit10 писал(а):
до Перумова - как до луны пешком, без обид

Ошибаешься... не пешком а ПОЛЗКОМ, и не до луны а до ЮПИТЕРА...

Dalas - Сб 03 Май, 2008 20:31
Дух Познания писал(а):
Раз в день хотя-бы что-ли!!!

Самому хотелось бы... но сорри, чисто физически не смогуsad

Linder - Вс 04 Май, 2008 23:02
Уважжаемые четатели! Прошу вас, апать топик самим))) мне надоело апать его одному))) я рад тому что в последних топиках вы апали его, но давайте вот так почаще, ок?)

Дух Познания - Пн 05 Май, 2008 22:19
ПИШИ ИСЧО!
МЫ ВСЕ ждем с нетерпением )
За миркой то делаДь нечегоlaugh
АП АП АП АП АП АП АП

Dalas - Вт 06 Май, 2008 20:33
Linder,Дух Познания,  аккуратней только... Сенсизу рассердицаunsure

Дух Познания - Чт 08 Май, 2008 11:53
Топик АП
Топик АПbiggrin
Топик АПbiggrin
Топик АПbiggrin

Dalas - Пт 09 Май, 2008 0:35
ВТОРЖЕНИЕ
Часть третья: Одно целое
     Раннее утро. Солнце только только успело подняться. За ночь спасательная группа, состоящая из Яростного Кота, Кеттарийца, Накиса и Санварвара успела спасти всех, кто растерялся по острову когда Вторжение началось. И теперь на Манежной площади собрались все без исключения жители Грани. Яблоку просто некуда было упасть. Мы с другом сидели на той самой крыше, на которой я прошлой ночью встретил одного из ассасинов. Все смотрели на балкон Башни Ст. Мага и чего то ожидали. Хотя я полагаю не так уж сложно догадаться чего именно...
     На балкон башни по очереди вышли Яростный Кот, Кеттариец, Йорн, Рыбник и ЦУП. Все пять Творцов. Стоящий по центру Йорн подошёл чуть поближе и начал говорить.
     -Жители Грани, я приветствую вас. Они пришли к нам во время светлого праздника с мечом в руках и злыми мыслями в голове. Они ворвались под наше небо, вторглись в наш общий дом бес спроса. Они хотят отобрать у нас наш мир, забрать наши жизни... Я знаю, что у каждого кто стоит здесь есть свои взгляды на вещи, что не все стоящие здесь хорошо дружат друг с другом, у каждого есть свои друзья и враги, свои цели... Но теперь у всех нас общий враг. И дать отпор ему мы сможем лишь объединившись в одно целое. Давайте же забудем все обиды. Все мы рождены под этим солнцем, все мы одной крови! Давайте же встанем плечом к плечу в битве с теми, кто хочет забрать у нас всё! Грань никого не забудет. Имена павших в этой битве навеки останутся высечены на камне почёта. Я не имею права заставлять вас всех идти на смерть, но однако скажу что мысли о предательстве это не стоют свеч - они будут убивать абсолютно всех не задумываясь, также добавлю что не стоит уклоняться от боя и отдать жизнь сопротивляясь... Но тем не менее я призываю... Нет, не призываю... Я прошу каждого из вас: Защитите Грань!
     - Если же мы проиграем эту битву, - прокричал какой то воин из первых рядов, стоющих ближе всех к башне.- Мы вновь вернёмся в этот мир и отобьём его!
     - ДААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - прокричали все. Абсолютно все. Несколько тысяч рук подняли вверх мечи, ножи, двуручники, секиры, копья, посохи и даже голые кулаки. И не только люди, ещё и гости с ОПП, и монстры издали клич. В этот момент казалось, что сам воздух Грани готов обратиться против пришельцев.
     - АГАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! - донеслось из сумки моего друга.
     Лицо Йорна скрывал капюшон, но глаз ассасина, смотрящий через зеленоватые линзы маски сумел различить на его лице что то похожее на улыбку.
     - Я не знаю на что способны захватчики, - сказал мой друг когда крики утихли. - Но помоему они напали не на тех.
     - Угу...
     - Мне сейчас надо найти кое кого, ты со мной?
     - Нет, я останусь. Я договорился с ассасинами встретиться здесь.
     - Лан, тогда встречаемся на тренировочной площадке.
     - ОК. Сам спустишься?
     - Знаешь, есть штука такая, заклинание замедленного падения называется...
     Та же крыша. Я и ещё пятнадцать ассасинов. Ассасины... Когда видишь группу этих ночных убийц, ты не различишь их, не поймёшь их намерений, не поймёшь кто среди них лидер и уж тем более не отыщешь слабого места. Даже маги-телепаты, способные читать мысли людей, бессильны. Воины давно разрушенного Ордена Ассасинов были способны полностью изолировать свой разум, даже более того, они могли выстраивать в своём сознании картины, которые направляли мыслечитателя по ложному следу, а то и в ловушку. Когда видишь группу ассасинов, ты можешь лишь надеяться на то, что они пришли не за тобой... Но не бойся читатель, ассасин не обратит свой клинок на ценителя творчества своего собрата=)
     - Чтож братья. - это заговорил тот, кого я встретил вчера на этой крыше. Видимо он был в авторитете, его слушали и не оспаривали права говорить. - С тех самых пор, как наш орден обратился в руины, мы долгое время скитались по пескам как одинокие хищники и нападали на жителей Листа. Но сейчас совсем другая ситуация. Знаете братья, на самом деле в глубине души я уважаю Творцов, и знаете за что? За то что они пытались возродить наше государство. Мы ведь любили его, а чем мы тогда им помогли? То был наш родной мир, мы ничем не помогли тем кто пытался возродить его.(подробне см. страница 8, запись об ОПП) И даже не смотря на то, что мы являлись угрозой для жителей ОВЛ, нас пригласили на праздник. И теперь у нас есть возможность вернуть свой долг. Мы вновь объединимся чтобы защитить Грань от захватчиков. Что же касается тебя, - обратился уже ко мне и все перевели взгляд в мою сторону - Ты не такой как мы. Ты житель Листа и не состоял в ордене. Но ты исправно шёл по нашему пути.
     - Перед тем как появиться в Грани, я побывал во многих мирах. И я всегда был ассасином. Кое где у меня даже был свой собственный орден.
     - Хммм... Ну чтож, я буду очень рад если в этой битве ты будешь с нами в наших рядах, но и не обижусь если ты предпочтёшь быть ближе к своим друзьям.
     - Я буду с вами. Но от друзей тоже буду недалеко. С ними и вы пересечётесь.
     - Буду рад познакомиться с ними... Чтож братья, теперь мне нужно поговорить с Тенями. Вероятно с ними нам придётся тесно взаимодействовать. Ещё встретимся. Если что мы без труда сумеем найти друг - друга. И да хранит вас Скари.
     Тренировочная площадка. Сейчас на ней было очень много народу, что не мудрено, ведь все жители Грани сейчас находятся за стенами города, а про нынешнюю ситуацию напоминать думаю лишнее. Я отрабатывал свой любимый элемент боевой акробатики. Сперва делаешь несколько быстрах шагов в сторону противника, затем делаешь наскок на правую ногу, вместе с этим правая рука даёт резкую отмашку сверху вниз, мах руки должен пройти одновременно с тем как толчковая нога оттолкнётся от земли; это выглядит как винт 360 градусов с положением тела паралельно земли. (если встречусь с вами в реале, покажу как это выглядит) Если выполнить в бою грамотно, можно нанести врагу в два ножевых ранения плюс нанести удар ногой, а то и двумя. Если даже ты и не нанесёшь ни одного удара, то это может и не заставит противника бежать в страхе, но заставит разорвать дистанцию и малость засомневаться в своих шансах на победу. Но в основном я использую этот элемент в мирное время чтоб повыёживаться... Мой друг неподалёку от меня крошил чучела мечом.
     - Вновь взял в руки изумрудник? - спросил я, когда мы зделали небольшую в тренировке.
     - Ага. Но тот из прошлой жизни этот не заменит, тот был особенный...
     - Ясн... А что без посоха?
     - Эту битву я решил откритовать. Я владею сталью лучше чем магией, к тому же против магов захватчиков у меня маленькие шансы в магическом поединке.
     - Такссс... Какой же у нас расклад... - сказал я, садясь на опилки, которыми была устлана площадка. - Есть кто прикроет спину во время боя?
     - Ну со мной клан моих друзей. Вернее я с ними. Ну и наверно ещё несколько знакомых.
     - Я с ассасинами. И ещё пара друзей уворотов.
     - Хмммм... предлогаю после тренировки собрать народ и засесть у меня в шатре. Там всё обмозгуем.
     - Можно. А сейчас... - я поднялся и взял в руки два тренировочных деревянных макета ножей, обтянутых мягким кожаным покрытием. - ... пока у меня адреналин не улетучился, пошли проведём бой с Накисом.
     - blink  
     - Да чё ты? Он всех тренирует.
     - А зубы обратно он тоже всем вставляет?
     - Да не боись ты, за боем штук пять жрецов следят.
     Мы собрались в шатре. Со мной был тот ассасин, один мой знакомый уворот, почти одетый в доспех тени, и ещё одна знакомая девушка, тоже уворот, но менее опытная чем я и одетая в вещи из оружейной лавки, с ней я редко пересекался. С другом был один из магов с которым он делал пирошоу на празднике и один из тех троих, которых я видел вчера в его шатре, скорее всего один из основателей клана. На небольшом костерке кипятился чайник, а глазницы Салада освещали шатёр неоновым зелёным светом.
      - Значит так. - заговорил тот, что из клана друзей друга. - Мне довелось узнать базовую стратегию при осаде.
      - Трави.
      - Если вкратце. На стенах будут стоять все маги и выбивать их ряды заклятьями, когда те подойдут к стенам. Когда они протаранят ворота, начнётся бой в городских условиях. Задача критов - максимально возможно сдерживать натиск и не давать проникнуть вглубь города. Увороты будут оказывать поддержку критам и по возможности заменять их во время боя... Ну это так, общая картина.
      - Мда, и есть небольшая неточность. - заговорил знакомый маг моего друга. - На стены встанут отнюдь не все маги, а лишь определённая группа. Да - да, магов разбили на несколько групп, каждая из которых выполняют свою задачу. Есть например те, кто должен будет поддерживать магическую защиту города, ведь есть заклинания пострашнее  фаерболов, шаровых молний и т.д., как то Метеоритный Дождь или скажем Моровое Поветрие... От этих заклинаний и создаётся защита. Ну и другие группы. Те кто стоит на стенах, лекари, маги - призывающие и заклинатели монстров... Ну это тоже общая картина, ведь неизвестно как будут развиваться события.
     - Кхммм... - мой друг уворот. - Помогать критам будем все, но побольшей части Кошмары и те, кто одет в их доспехи. Остальные увороты будут акцентироваться немного на другом. В городе стоит туман, на этом мы и сыграем. Когда они ворвутся в город, мы будем атаковать ихние ряды критов из переулков, подворотен и т.д. Но оснавная наша задача, взять на себя ихних уворотов. Танцующие и Кошмары будут действовать в основном на земле, часть Теней вместе с ними, другая часть будет действовать в основном на крышах вместе с Ассасинами... Опять же общая картина...
     - Задача нас, ассасинов. - мой знакомый ассасин. - Стараться успевать действовать как на крышах, так и на земле. Мы должны умело использовать наши навыки чтоб находить слабые места противника и молниеносно атаковать... По началу боя мы будем действовать вместе с Тенями и другими уворотами, но затем нам придётся отделиться, ведь у нас куда более рискованные задачи чем у других. Фактически, мы самоубийцы - сорвиголовы=)
     - Но самое главное, и это уже без всяких общих картин. - это уже был мой друг. - Нам нужно держаться вместе, несмотря на то что придётся работать на разных фронтах. Самое главное это единство и взаимовыручка.
     - Чтож, думаю все узнают знак нашего клана.
     - Нас тоже узнаете. Чистых ассасинов не так уж и много. - это был я.
     - А я если что огонёк сигнальный пущу. - сказал маг.
     - А я? - спросила молчащая до сего момента девушка.
     - А ты будешь стараться не лезть в авантюры и не играть со смертью. - ответл ей уворот. - Будь осторожна, старайся держаться со всеми. Я конечно постараюсь держаться вместе с тобой, Далас тоже. Но то что будет делать Далас, не повторяй ни под какими пытками.
     - Хорошо. - ответила она.
     - Ну чтож. Стратегия более менея явна, в последущие дни она будет разработана более детально... А на сегодня думаю пока хватит думать об осаде. Давайте чтоль в агромага?
     - Ну нах агромага. Пошли на улицу, шашлычков поедим.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Kit10 - Пт 09 Май, 2008 1:42
Dalas писал(а):
- Ну нах агромага. Пошли на улицу, шашлычков поедим.

маладца laugh laugh laugh

Дух Познания - Пт 09 Май, 2008 21:26
Как всегда ккуль! Афтар плюс адын!
Зачет!
Пиши исссчооо!!!!biggrin

Linder - Вт 13 Май, 2008 14:45
ух ты!!!
плюс пицот!!!!!!cool

кислинка - Сб 17 Май, 2008 12:02
пиши исчо!!! клево ведьexcl

-legolas- - Сб 17 Май, 2008 19:06

Удалено Сб 17 Май, 2008 23:18 пользователем Sensizu

-legolas- - Сб 17 Май, 2008 19:12

-legolas- - Сб 17 Май, 2008 19:13

Dalas - Сб 17 Май, 2008 22:04

-legolas- - Сб 17 Май, 2008 23:01

-legolas- - Сб 17 Май, 2008 23:02

Linder - Сб 17 Май, 2008 23:04

-legolas- - Сб 17 Май, 2008 23:05

-legolas- - Сб 17 Май, 2008 23:07

Linder - Сб 17 Май, 2008 23:11

Anotherdream - Сб 17 Май, 2008 23:11

-legolas- - Сб 17 Май, 2008 23:16

Linder - Сб 17 Май, 2008 23:24
Sensizu благодарюcool smile

кислинка - Вс 18 Май, 2008 10:16
а че тут было то?blink

-KommZuMir- - Вс 18 Май, 2008 11:03
Кто свидетель?
Я, свидетель!
А что случилось? laugh

Dalas - Вс 18 Май, 2008 14:04
ВТОРЖЕНИЕ
Часть четвёртая
Осада: Начало
     Я пишу это второпях... Пока у меня есть такая возможность... Если ты читаешь о начале Осады, знай, она уже началась. Возможно уже кончилась... Возможно ещё идёт... Возможно меня уже нету в живых...
     Я знаю, вероятно есть вещи о которых действительно нужно думать во время перерыва между битвой, нежели писать дневник. Но...
Ты отыскал этот дневник. Не выкинул и не сжёг. Ты дошёл до этой страницы. Кто бы ты ни был, ты имеешь право это знать... Прости за то что страница заляпана кровью...
     Время на подготовку к обороне города исчерпано. Насколько хорошо мы подготовились, покажет дальнейшая практика... А теперь ждать...
     Вот вот войско Вторгшихся подойдёт к городу. Защитники на изготовке. Боевые маги на стенах. Заклинатели готовы бросить полчища монстров на нападающих. Сильнейшие маги вместе с Йорном и ЦУПом выстраивают заклинание щита. Воины напряжены, вот вот ворота рухнут и они бросятся на врагов мало заботясь о своих жизнях... Среди них и мой друг, и клан его друзей... Друзей... Глупо в этой ситуации делить защитников города на друзей и врагов. Ведь в этой битве мы все одно целое, ведь сейчас у нас общий враг и общая цель. Сейчас нету соперничества между тремя течениями бойцов, сейчас нету войны между фракциями Дома, сейчас "консервная банка - Скорбящий" с готовностью прикроет своим щитом " уворотскую скотину", сейчас кланы ещё враждующие вчера, жмут друг другу руки...
     Мы втроём стояли на крыше, чуть возвышавшейся над стенами. Я, мой друг уворот - тень (для краткости просто УТ) и наша подруга.
     - Не появились?
     - Нет. - отвечал УТ, не отрывая от глаз подзорку.
     - Кста, - сказал я. - Вы наверно не в курсе, но мне источники доложили, что Вторгшиеся немножечко влипли в подставу Творцов...
     - В какую подставу?
     - Они шарились по шахтам, а Злобы то на нашей стороне... Они приняли их облик и вышли из шахт вместе с ними, так что частичка ихнего войска - принявшие их внешность Злобы.
     - Да толку немного. Их же пропалят и порубят.
     - Мда уж...
     - Слушайте, - сказала девушка - А вдруг они сломают стены?
     - Если заклятье Щита грамотно сработает, не сломают.
     - Да бошки они сломают себе об стены. Знаете сколько раз на город нападали, дык даже трещины нету.
     - Успокойся, - сказал ей УТ - Всё будет хорошо. Ты выживешь... Мы выживем.
     - А теперь залезь на стены и магов успокой, - сказал я - Скоро в них фаерболы и прочая муть полетит...
     - Ты же говорил что грохнуть ихнего мага было легко.
     - Одно дело один на один на открытой местности, а на стенах особо не поуворачиваешься. Они швыряются заклятьями круче чем перезревшие огурцы семечками, это может сильно покоцать наши ряды.
     - На стенах стоит Кеттариец... Думаю что Творец  даст им прикурить...
     - Идут. - сказал я смотря в подзорку.
     Одетое в чёрное войско врагов приближалось. Они превосходили нас численностью в два или три раза. Вторгшиеся привели ещё и монстров из своего мира. Существа наподобие троллей, тоже закованныё в чёрную шипастую броню, чёрные волки с кроваво красными глазами, ещё что то наподобие мантикор...
     Войско встало на какое то расстояние от города и остановилось. Минута ожидания, то самое мгновение, когда одна из сторон должна сделать первый ход и после этого начнётся битва... Двадцать громадных и разрушительных магических шаров, переливающихся всеми цветами, полетели в сторону города, готовые обрушится на головы защитникам, но разбились в полёте о незримый купол заклятья Щита. Первый ход был сделан. Сейчас начнётся...
     Боевые маги обоих сторон начали свою перестрелку. Пару раз сильнейшие вражеские маги направляли на город несколько разрушительных лучей, но Щит не подводил. Несколько раз разозлившийся Йорн обрушивал на войско Вторгшихся мощное заклятье Цепной Молнии. Что касается боевых магов обоих сторон, перестрелка фаерболами, шаровыми молниями и прочим, становилась всё ужесточённей.
     - Уклоняемся! - закричал УТ, когда множество огненных стрел перелетело через стены, и устремлось на воинов на площади.
     На нашей крыше начался танец трёх уворотов под градом заклятий. На других крышах, где занимали позиции Тени и Ассасины, происходило то же самое. Воины на земле укрывались щитами и отбегали в укрытия. От всей души мне стало жалко магов на стенах. Я видел, как в нескольких из них попали и они упали со стен. И я ничего не мог с этим поделать, а всего лишь дожидаться своего часа и надеяться на то, что лекари помогут им.
     Вдруг раздался звук телепортации. И на одной крыше с нами стояли четверо. Судя по всему это были увороты Вторгшихся. Начался бой. УТ взял на себя двух, девушка отмахивалась своими кукри ещё от одного своими кукри, последний схватился со мной. Моему противнику удалось выбить нож из моей левой руки, затем он попробовал нанести рубящий удар сверху, но я поймал его руку в полёте своей свободной рукой и проткнул ему оставшимся ножом локтевой сустав. Большего ему и не надо, болевой шок доведёт мою работу до конца. УТ уже успел убить одного своего врага и сражался со вторым. У девушки дела шли куда хуже, враг имел над ней сильное преимущество. Я побежал ей на помощь. Разбег, удар ноги в прыжке в голову... И супостат летит с крыши на землю.
     - Как ты? - спросил у неё УТ, когда последний враг был сражён.
     - Всё хорошо.
     На другие крыши также ворвались и также потерпели поражение. Группа вражеских воинов телепортировалась и на площадь, где и пошли на колбасу.
     Перед тем, как наши гости превратились в пепел я успел их рассмотреть. Чёрные одежды, обтягивающие капюшоны, тряпичная маска, скрывающая нижнюю часть лица, короткие катаны... Ну канечно... Всё ясно...
    - Мда, очень оригинально, - сказал я. - А я то думал они уже все повымирали...
    - А по яснее?
    - Ниндзя. Ихние увороты это ниндзя. Отсюда вывод: либо они наняли этот наёмный орден из за того что у них в мире нету своего течения уворотов, либо из за того что ихнее течение уворотов полные сосунки.
    - Они опасны?
    - Не настолько, как они пытаются казаться, но их нельзя не воспринимать всерьёз. Малину попортить умеют.
    - Понятн... Хммм... Они воспользовались свитками телепортации чтобы проникнуть в город... Интересно, Творцы оставят это без внимания?...
     Нет, Творцы это без внимания не оставили... Из города на вражеские ряды устремились гарпии и виверны. При помощи заклятья переброса, за городские стены были перемещены тридцать Гераш, пятьдесят Джагернаутов, пятьдесят Кислотных Элементалей и где то сотня Вэйми. Злобоглазы, таящиеся до сего момента в рядах Вторгшихся тоже начали действовать. Эти монстры обречены на гибель, но это отвлечёт нападающих и по крайней мере несколько сотен их жизней монстры захватят с собой.
     Перестрелка между магами продолжалась. Но после переброса часть вражеских магов была вынуждена оставить стены города, и переключиться на борьбу с нашими монстрами. Чтож, надо признать что это сильно облегчило ситуацию защитников...
     Однако через какое то время массивный таран стал подъезжать к воротам.
     - Разрушить его! - был отдан приказ магам на стенах.
     Град заклятий полетело в таран. Видимо что он был защищён каким то алхимическим веществом, ослабляющим действия заклятий... Таран подъехал к воротам и начал бить по ним. Теперь все маги переключились на него... И когда он был практически уничтожен...
     Разрушительный луч врезался в ворота и разнёс их в щепки. Чорт! Как мы могли?! Нам следовало догадаться что это уловка. Таран был подставной уткой чтобы отвлечь наше внимание пока они готовили главную атаку по воротам...
     Ихние воины уже добивали монстров... Вот вот они ворвутся в город...
    Время иссякает... Перерыв между боями подходит к концу... То что смог я записал. В любой момент бои возобновятся. Я проглатываю крабовую палку со стимуляторами и готовлюсь к сражению... Надеюсь что это не последнее что буден написано мной за эту жизнь...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Soldatik - Вс 18 Май, 2008 14:19
Супер biggrin

Linder - Вс 18 Май, 2008 18:04
Dalas писал(а):
Я, мой друг уворот - тень (для краткости просто УТ)

Далас, дальше выбирай сокращения полутше))) а то УТ и UT мне одинаково слышаться)
А так ты рулищшь чел!!!

кислинка - Вс 18 Май, 2008 21:14
клево!!! продолжай в том же духе!!!!excl

Dalas - Вт 20 Май, 2008 21:49
если в следующий раз буду писать что то подобное, всех гнроев буду выдумывать... ато всё про себя, да про себя любимого... не очень хорошо вышло...

кислинка - Пт 23 Май, 2008 16:30
да ты пиши уже!!!!rolleyes

Linder - Вс 25 Май, 2008 22:59
Далас рулит, Далас крут,
не отпускай его, Кунжут!!!
biggrin biggrin biggrin

Linder - Вт 27 Май, 2008 15:45
Ахтунг!

Dalas - Ср 28 Май, 2008 21:57
Linder писал(а):
Далас рулит, Далас крут,
не отпускай его, Кунжут!!!

Я всю жизнь под Кунжутомlaugh

Linder - Чт 29 Май, 2008 14:48
Dalas, biggrin biggrin

Dalas - Пт 30 Май, 2008 20:48
сорри за ап

maximus-4210 - Чт 05 Июн, 2008 19:43
ПИЧШИ ИШЕ АФФТАР ЖЖОТbiggrin wub tongue !

Dalas - Пт 06 Июн, 2008 20:08
ВТОРЖЕНИЕ
Часть пятая
Осада: Воин и Убийца
     Мы клюнули на вражескую хитрость, и теперь ворота сметены. Остались считаные секунды, и одетое в чёрное полчище ворвётся в город. Теперь пора действовать. Пора играть свою роль в защите города... Я, УТ и наша подруга встретились друг с другом глазами. Никто из нас троих не находил подходящих слов для такой ситуации. Какое слово вернее к данному случаю, "досвидания" или "прощайте"?... Быть может мы больше не увидим друг друга... Но нет! Гнать эту мысль, нужно надеяться на лучшее... Казалось, мы смотрели в глаза друг другу целую вечность, но на самом деле прошло всего пара мгновений. Именно эта пара мгновений и отделяла меня от того, кем я скоро стану...
     Мы разорвали этот зрительный контакт, и я побежал. Я спрыгнул с крыши на балкон, затем с балкона на балкон, всё ниже и ниже. Оказавшись на земле, я нырнул в переулок, ни на секунду не прекращая бег. Я бежал. Я знал что мне делать. Меня уже мало что волновало. Началась ли битва или нет, что сейчас происходит на площади... Мне не нужно было это знать. Ведь известно что не бывает двух одинаковых людей, а отсюда следует что нет и двух совершенно одинаковых траекторий удара меча. И не смотря на то, что все защитники города действуют по каким либо общим планам, каждый из них сыграет свою определённую роль в защите города. Каждый из нас в этой битве - стрела, которую наделили разумом лишь для того, чтобы она точно пролетела по своей траектории. И я на эту траекторию уже встал.
(со слов моего друга)
     Я стоял на Манежной площади в одном из множества рядов защитников. В моих ладонях лежал изумрудник. Изумрудный меч... Нет, мои руки никогда не забудут его присутствия. За столько времени в этом мире мне довелось держать в руках и топоры, и мечи, и ножи... Но это оружие я никогда не забывал. Именно этот меч был в моих руках, когда окончилась моя прошлая жизнь. А что если я погибну в этой битве с изумрудником в руках? Почти что Дежавю млин...
     Не помню сколько времени я стоял на площади в ожидании. Стоял и готовился к тому, что ворота вот вот разрушаться и начнётся бой в городе. Я знал когда войска Вторгшихся подошли к городу. Я видел что маги на стенах начали перестреливался. Несколько раз приходилось забегать в укрытие от вражеских заклинаний, перелетевших через стены. Я видел как наши дружные ряды пустили на колбасу группу вражеских войнов, оказавшихся на площади при помощи телепортации. Я знал о том, что наши монстры были переброшены за стены. Но о том что происходило за стенами я не знал. Далас стоял на крыше, наверняка видел. Появится ли он на площади? Наврятли. Его место действия это переулки, крыши и городской туман...
     Ворота разнесло в щепки. Вторгшиеся начали заходить в город. Накис и сильнейшие воины Грани побежали им навстречу. Те из нас кто понаивнее расчитывали на то, что Йорн окажет магическую поддержку когда враги будут в городе. Но те, кто имеет хоть какое то представление о магии знали, что расчитывать на это бесполезно. Боевые заклинания Творцов крайне мощны и разрушительны. Он с радостью помог бы нам, но он знал что может зацепить не только врагов, но и защитников. И это не говоря о том, что можно разнести свой же город.
    Скоро уже и остальные ряды стали двигаться в сторону чёрного войска. Но к тому моменту как мой ряд успел к нему подойти, войска начинали смешиваться. Люди, монстры... Хаос битвы. А я Воин, я часть этого хаоса. Совершенно невозможно предугадать какие будут дальнейшие действия. Тем более сейчас. Групповой поединок десять на десять это уже лекарство от скуки, что уж говорить об этой битве, в которой сошлись сотни. Нет, в крупномасштабном сражении я участвую в первый раз. Я Воин. Я житель пыли битв. Битв, где умирает сознание и тобой управляют лишь врождённые инстинкты выживания. Я не забочусь о точности моих ударов. Я инстинктивно атакую и блокирую. Меня не заботит смертельный ли удар я нанёс врагу или нет. Я не виду счёт убитых мною. Моя рука, а не мысли направляют мой меч. Я сражаюсь. Оружие, казалось, само выписывает боевые восьмёрки. Глаз без труда отыскивает закованное в чёрные цвета вражеское тело. Надо было им в ярко оранжевое одеться, а не в чёрное, тут бы и слепой не промахнулся...
Скольких я уже убил и ранил? Плевать. Кого? Критов? Уворотов? Магов? Плевать. Я Воин. Я исполняю свою работу. Я атакую и блокирую. Ражу мечом, ныряю за чужой щит, прячусь за угол от заклятий. Моё тело не чувствует усталости. Скоро ли это кончится? Неважно. Я Воин. Я исполняю свою работу, я играю свою роль. Движения изумрудного меча не прекращаються и не будут прекращаться. Я Воин. Я играю свою роль и буду играть до конца. И если повезёт, я останусь жив...
     Лидеры рядов скомандовали приказ к отходу. Мы стали отступать. Нет, это было не трусливое отступление с целью спасти свою жизнь. Это был стратегический отход в глубь города. Мы медленно отходили, всё ещё пытаясь угробить побольше врагов. Мало помалу хаос начинал прекращаться и войска нападающих и защитников отделяться друг от друга...
(снова я)
    Я бежал. Казалось что мой бег никогда не прекратиться. Переулки, крыши, завеса городского тумана, снова крыши, переулки... Сколько же кругов я навернул? Отравленные прожигающим ядом лезвия ножей покрывала кровь. Остановиться, запихнуть себе в рот стимулятор, или если встречу жреца, попросить чтоб восстановил мои силы, и снова бег... Что происходило? Я не знал. Возможно я бы смог куда конкретнее описать битву если бы наблюдал за ней в стороне. Но одно дело наблюдать, совсем другое - действовать. Я играл свою роль, выполнял свою работу. Я убивал. Убивал подкрадываясь, убивал нападая из тёмного угла или туманной завесы, наносил смертельные удары в стремительном прыжке или быстром беге. Я не задумывался о том скольких убил, ровно как и о том кого убивал. Был ли то маг или воин, меня это не волновало. Я Убийца. Я умело находил жертву, отыскивал её слабое место и убивал. Убийцы не любят затяжные махания оружием, они предпочитают наносить один смертельный удар. Я Убийца. Мой разум ясен и холоден, мои эмоции и чувства скрыты в самой дальней глубине сознания. Я забываю обо всём, я забываю о том что такое жизнь... Жизнь... Хотя нет, всё что я знаю в этот момент о жизни, то только то что я должен её отобрать. Я Убийца, я не Воин. Я убиваю, а не сражаюсь. Несколько раз я встречал Ассасинов. Устраивал с ними засады на небольшие группы Вторгшихся. Вместе с ними завалили пару вражеских троллей. Всем наверняка известен древний как тысяча боянов метод охоты на троллей, когда надо запрыгнуть к нему на плечи и бить в шею и лицо, если конечно это можно назвать лицом...
      Наврятли я скажу сколько по времени я бегал по городу и убивал, но видимо долго так как уже начинало темнеть. Я заметил, что наши войска на площади потихоньку стали отходить от привратной части города. Сидящие в переулках и на крышах увороты тоже начинали покидать свои посты и направляться за остальными. Стратегическое отступление с целью избежания тяжёлых потерь и восстановления сил защитника. Я знал этот пункт плана защиты города... Сейчас я должен идти за остальными.
   - Далас! - услышал я голос своего друга.
   Площадь. Рубеж, граница так сказать для планового отступления. Кто то отбежал ещё дальше, кто то стоял  впереди всех. Ряды воинов уже были нарушены. Вторгшиеся обосновывались на недавно покинутой нашими привратной улице города. Но небольшая часть чёрной армии бежала в нашу сторону. Высокая огненная стена, появившаяся из неоткуда встала поперёк площади, отделив привратную часть от всего остального, ровно как и отделила защитников и нападающих. Но где то сотня Вторгшихся успела проникнуть к нам.
   - Эээ... слух? - спросил я у своего друга. - Мы когда нибудь сражались с тобой в одной команде, не считая охоты на монстров?
   - Неа. - ответил он мне. Да, как это ни странно, мы действительно ни разу не сражались вместе в поединках. - Ничего, сейчас наверстаем.
   Защитники, стоящие ближе к стене кинулись на врагов. Снова бой. Воин и Убийца... Отличная команда... Я не боялся. Я знал что противники обречены и без страха кидался на них. Удары, увороты, всё то к чему я привык... Алый шар заклинания, пущенного вражеским магом остановил мой боевой порыв. Упав на землю, я начал чувствовать что сознание угасает. Но отчего то я не сомневался что это не смертельно. Последнее что я почувствовал перед тем как отключиться, то что кто то подхватил меня и куда то понёс. Я не боялся, я знал что это свои...
    Я очнулся. Я лежал на видавшем виды сером ковре, в одной из комнат двухэтажного дома. Этот дом арендовал клан Проклятые Рыцари как штаб квартиру. Было видно, что когда войска смешались во время боя, Вторгшиеся пытались взять его штурмом. К счастью клан не понёс потерь, лишь по всему дому остались следы битвы...
    Я находился в одной из комнат на втором этаже. Было уже темно. УТ стоял у окна. В углу тихо спала наша подруга, усталая но живая. Надо отдать ей должное, она достойно себя ведёт в бою с превосходящим противником...
    - С пробуждением. - мой друг сидел прислонившись к стене и о чём то думал глядя в потолок.
    - Я не думал что тебя зацепит. - раздался из неосвещённого закоулка комнаты голос знакомого Ассасина.
    - Я не старался. - ответил я.
    Все живы. Это радует. Йорн дал  защитникам время восстановить силы, создав огненную стену. Я достал свой дневник. Пока есть время, я должен записать об осаде...
    - Будешь писать? - спросил друг. - Запишешь кое что с моих слов?
    - Угу...
    Убийца во мне уже спал. Порой чужая кровь на руках обжигает внутренний мир. Порой я смотрю на свои ножи как на пару паразитов, слившихся с моими ладонями и требующих крови... Именно в такие моменты я начинаю ценить мирную жизнь... Прохладный прибрежный ветерок, запах костра, приятный вкус чёрных хищников, вечерние встречи с друзьями у костра, приятный груз напиленных топорищ за спиной... И сейчас от всего этого меня отделяет лишь одно - чёрная армия Вторгшихся, желающих уничтожить Грань... Если я выживу в этой войне, я надолго заброшу кровопролитие и уйду в плотничество...
    Воин и Убийца. Ни то и не другое не является ни профессией, ни стилем боя, ни способом выживания... Это состояние души. То самое состояние души, заставляющее тебя проливать кровь, оправдывая себя правым делом или отсутствием выбора... А по вашему кто из них лучше, Воин или Убийца?...

Linder - Пт 06 Июн, 2008 21:19
дааа, бали времена когда я с Изумрудником бегал))) хороший меч...

Dalas, ты МЕГАКРУТ!!!cool cool cool

Linder - Пт 06 Июн, 2008 21:19
упс...

Ckif - Пт 06 Июн, 2008 21:59
КЛАСНО!!! Так держать))) Такия история поднимает дух))) ждем продолжения)))excl excl cool

AMIDALA - Пн 09 Июн, 2008 0:58
Dalas, спасибо!)) Прочла на одном дыхании и теперь я твоя поклонница!wub  
Правильно делаешь, что не обращаешь внимание на критику-скудное воображение есть удел многих. А ты приносишь в игровой мир краски и живую историю, в которой хочется жить)). И ведь мы таки живём в ней!)
Желаю вдохновения! И удач в мирке и боях мира Граней!))!rolleyes

Linder - Пн 09 Июн, 2008 14:10
AMIDALA, мы все надеемся, что дневник Даласа станет очень популярен в гранях))) а возможно и не только ;)

Dalas - Пн 09 Июн, 2008 17:59
спасибsmile rolleyes cool

Linder - Сб 21 Июн, 2008 22:44
Dalas, да незачто)

Linder - Ср 02 Июл, 2008 11:38
Dalas, ты где?unsure

Alligieri - Пт 04 Июл, 2008 1:06
Нда, кул)) Читаю уже давно - очень интерестноbiggrin  Dallas, у тебя есть свой стиль и ето тоже очень круто) поначалу я боялся что выдумок не будет - но теперь читаю и перечитываю! Кул и еще раз cool!

Dalas - Пт 04 Июл, 2008 14:16
Alligieri, спс))) только Dalas, одна л=)))

Dalas - Пт 04 Июл, 2008 15:39
Чтож, сообщаю вам, что ваш покорный слуга сваливает отдыхать далеко и вероятно надолго... эммм... Вероятно для многих это грустная новость, т.к. время с продолжением затянетсяsad , и вы сейчас хотите побить меня палкамиunsure  Чтож, я неоднократно заставлял вас ждать, обещая продолжения и тд, но тем не менее продолжение следовало. Так что надеюсь что на этот раз вы мне поверите в то, что продолжение ещё будет. Так же я неоднократно повторял, повторю сейчас и вероятно повторю ещё не раз:Спасибо огромное за то что читаете и за ваше терпение Я обещаю вам что вас не подведу.

Модераторам (но конечно мне предпочтительней если это прочтёт Sensizu )
      У меня будет просьба. Я не прошу вас апать мой топ, я просто не хочу чтобы он ушёл на дальние страницы и был удалён. Буду вам очень признателен.

Чтож, я не прощаюсь. Мы ещё увидимся. Желаю вам всем приятно отдохнуть и провести времяsmile )))

Kit10 - Сб 05 Июл, 2008 3:21
Dalas, пока в ГР есть Linder, твой топик низко не упадёт laugh  Удачного отдыха smile

Linder - Сб 05 Июл, 2008 21:54
Kit10, точно подметилlaugh

Linder - Пт 11 Июл, 2008 0:05
Dalas, Не думай что я пытаюсь тебя превзойти, но я публикую отрывок своей так называемой "Книги" чтобы твой топик не умер ;)
Итак, краткий отрывок Книги Linder : "Грани Реальности".

Мир Граней…
Ночь… Спокойный шум моря, леса, пролесков… Ночные рыбаки ловят рыбу и крабов… уже давно стихли звуки на лесопилках, стук топора в лесах… Спал ОВЛ, спал и туманный город. Наглые хоббиты изподтишка нападали на запозднившихся лесорубов, где то за эзацевым лесом завыли Туманные волки. Из последнего оплота доносился храп Гоблинов. Где то в ночном небе зажглась новая звезда… Пролетела комета… Искорка на небе пришла в движение, и двигаясь по ночному небу села на шпиль Башни Старого Мага… Кто то новый пришёл в этот мир. Я, Смотритель, пошёл встретить новичка…  
Вы спросите, кто я? Я вам отвечу: я Смотритель… Смотритель мира Граней реальности, хранитель разума в этом мире. Моё предназначение – помогать новичкам в основах жизни мира Граней, следить за покоем и порядком этого мира. Не пытайтесь найти меня, я невидим. Не пытайтесь нащупать меня, я бесплотен… Я призрак, всего лишь призрак мира Граней, и я покорно несу свои обязанности…
Ну чтож, давайте дадим остальные слова новичку, появившемуся в этом мире, пусть тут он опишет свои мысли и приключения...

Dalas - Вт 15 Июл, 2008 23:32
ВТОРЖЕНИЕ
Часть шестая
Осада: И снова ночь...
     И снова ночь... Я сидел на чердаке одного из домов и делал то что мне сказали. Именно "делал", до поры до времени, а сейчас я вновь взялся за перо. Мне сказали внимательно следить за одним из наших патрульных отрядов и если что то с ними случиться, я должен буду подать сигнал. Пару часов я следил за ними исправно... Я знал этих патрульных, это крутые ребята, и наврятли с ними что то может случиться. А если даже Вторгшиеся как нибудь и умудрятся их завалить, то тут уж мой сигнал не принесёт особых плодов. Чтож, у меня есть время чтобы писать. Надеюсь что эта моя халатность не отразится на наших делах.
     Писать... Такое ощущение что меня скрепляет какое то сильное обещание с этой простой рукописной книгой, моим дневником. Не раз и не два меня что то кололо от осознания того, что он пылиться на дне моей сумки долгое время не открываясь для новых записей. Да, порою тяжело, порою нету времени, но я обязан. Негласное обещание, данное самому себе когда то давно, не должно быть нарушено. Раз есть начало, то нужно идти уже до конца. Писать...
     Осада длилась уже неделю. Вторгшиеся крепко закрепились в привратной части города и отхапали ещё немного территории. Воины Грани сдерживали их там, не давая им продвинуться дальше, но несмотря на все усилия они как то умудрялись просачиваться. Бои возникали и днём и ночью. В них сходились как мелкими группами, так и множествами, и даже дуэлями. Площадь, переулки, туманная завеса, крыши и сама глубь города, в любое время, везде мог внезапно раздаться лязг оружия.
      Описывать мои участия в битвах? Зачем? Итак ясно что такое хаос битвы. Зачем понескольку раз описывать события предыдущей записи, когда не работает разум и рука сама направляет клинок? Тогда, когда Убийца проснулся во мне в первый раз, это произвело на меня впечатление. Но со временем даже самый мирный человек начинает привыкать к пыли войны.
      Один раз Вторгшиеся пошли на переговоры, пообещав прекратить войну если мы пойдём на их условия. Но условия были такие, что куда проще было бы лечь в могилу и ждать пока тебя зароют. В ответ ЦУП с ярко выраженным стёбом в голосе и на лице заявил: " Ага, мы СКОРО согласимся на ваши условия." , что вызвало по рядам воинов Грани дружный ржач. Вторгшиеся поняли что это сарказм и война продолжалась.
       Эмммм... Вы читаете про осаду и не видите описания жутких картин. Увы, это не потому что их нет. Наши дела шли отнюдь не так хорошо, как возможно вам может показаться. Была кровь, смерть, боль, слёзы... Кто то сказал что Грань не знает слёз? Враньё! И у самых непоколебимых пробивались слёзы сквозь глазные прорези шлемов. Много пролилось нашей крови, много людей погибло. И даже тот факт, что в наших рядах не было ни одного труса или предателя, и что их жизни не были отданы напрасно, не могли скрасить осознания потери. Что даст какая-то там надпись на обелиске? Что даст им, друзьям, любимым? Да, в мир Грани всегда можно вернуться заново, но возвращаются далеко не все. Боль всегда остаётся болью, какой бы она ни была... Я видел множество смертей. Одного хорошего парня, с которым я работал за соседними станками на лесопилке и любил потягивать пиво в таверне на моих глазах загрызли вражеские чёрные волки. Я видел как маги в самом прямом смысле этого слова, сжигали сами себя, произнося заклинание за заклинанием, истекали кровью от отдачи, и в конце концов погибали от своих же заклятий, дабы увеличить шансы защитников. Я видел как воины и щитоносцы тонули под вражескими лезвиями, сдерживая врагов и ни на секунду не думали о том, чтобы отступить самим. Я видел как увороты кидались на врагов, не обращая внимания на их превосходство и численность, атакавали и уворачивались до последней капли крови... Нет, я насмотрелся на деяния Вторгшихся и не собираюсь прославлять ихние "подвиги" на этих страницах.
       И мне доставалось. Я горел заживо от вражеских заклятий, истекал кровью от ранений, получал ушибы, переломы, вывихи, кровоподтёки, гематомы и прочие "украшения мужика". Однажды у меня вместо лица был такой фарш, что ни одна девушка не поцеловала бы меня даже если бы мы с ней остались одни на необитаемом острове. Но судьба хранила мою жизнь. Меня всегда спасала либо вовремя подоспевшая помощь, либо вовремя проявленная тупость противника. Не единожды рука жреца вытаскивала меня из пелены смерти, заживляла раны, восстанавливала силы...
       Жрецы... Каждый в Грани мечтает о боевой славе, каждый хочет гордо поставить свою ногу на груду тел поверженных врагов. И к сожалению мы забываем о тех, кто спасает жизни, а не отнимает их. Если мне удастся остаться живым в этой войне, на празднестве в честь победы я обязательно подниму ни один бокал за жрецов. За тех людей, кто ходит по полю битвы, открытые для врага и часто безоружные, но несмотря на это делают свою работу, и пускай просят за это деньги, но лишь глупец станет отрицать что они сполна их заслужили. За тех, кто постоянно смотрит на смерть, и оттого научились видеть истинную цену жизни.
      Вжииик!
      - Чо за?...  
      Короткий свист, пронёсшийся недалеко от моей головы заставил меня оторваться от записей. В небольшое окно чердака влетела стрела с белоснежным оперением и воткнулась в пол. Нет, она была пущена не сцелью пробить мою голову. К ней была привязана записка адресованная мне. В том что она адресована мне я не сомневался, ибо твёрдо знал, что тот кто её пустил не ошибается. В ней было написано следующее.
       Далас.
          Не произошло никаких происшествий, следовательно нет изменений в указаниях. Начнёшь действовать согласно плану в     указанное время. Будем ждать твоего отчёта о выполнении задания.
          P.S. Прочитал? А теперь сожги нах!

Мдааа... Пробегать по полю битвы и бездумно поубивать мне довилось лишь первую пару дней осады...
          В городе действовала особая тайная организация. Настолько секретная, что о ней не знали ни Творцы, ни СП. Хотя есть мнение, и не только моё что некоторые из Стражей Порядка сами там состояли. Эта организация появилась во время первого Вторжения и начинала свою работу ТОЛЬКО во время Вторжений. В ней состояли самые различные люди. Её задачей были такие вещи как то шпионаж, сбор информации, слежка, разведка, похищения как предметов так и людей, ну и конечно же наёмные убийства.
          И меня завербовали. Они не предлогали ничего в замен, не угрожали и не шантажировали, не упрашивали и не приводили никаких фактов. Ибо факты сами кидались мне в глаза. Ведь это та самая работа, которой я занимался множество жизней во множестве других миров. И вступив туда я смогу принести гораздо больше пользы нежели оставшись одним из простых защитников. Как позже выяснилось, несколько раз мой дневник АБСОЛЮТНО незаметно для меня успел выскользнуть из сумки, пройтись по рукам каких то людей этой безымянной организации и вернуться обратно. Вы вероятно спросите меня, мол если это прям так уж секретно, то почему я пишу об этом? Я пишу об этом без страха. Несмотря на то что я состою там, я не знаю о ней и малой части. Не имею представления о том, сколько приблизительно в ней человек, ни разу не видел лидера, не знаю откуда исходят указания и многого другого. Даже под страшными пытками в совокупности с сильным желанием я не смогу выдать ничего такого, что может поставить их, вернее наши дела под угрозу. А если даже до них попробуют докопаться, всёравно ничего не найдут и не выяснят.
       С тех пор я уже не виделся ни с друзьями, ни с Проклятыми Рыцарями. Несмотря на то что УТ завербовали вместе со мной, с ним я тоже виделся редко. Мне, как и другим агентам, давали самые различные задания. Могли заслать в самое пекло, могли заставить отсиживаться в укрытии до полного окостенения мышц. Я делал свою работу. Получал задания от информатора, выполнял приказ, возвращался с отчётом в тайный штаб, который буквально сменялся чуть ли не два раза в день, и получал новое задание. Лишь несколько часов давали на то, чтоб сомкнуть глаза. Хотя связавшись с ними, я волей или неволей научился спать с открытыми глазами.
       Вся организация закипела как муравейник, когда выяснилось что в скором времени вступит в силу следующий пункт общего стратегического плана по обороне города. Контратака. Цель: нанести спланированный удар, и выбить врагов из города. У Вторгшихся была своя иерархия. Командующие, начальники, герои и ключевые воины. Вот тогда и началась кропотливая работа. Сбор информации. Это было нелегко, особенно учитывая тот факт, что мы не знаем даже ихнего языка. Немало наших шифровщиков поубивались об стены когда расшифровывали похищенные документы и допрашивали пленных. Велось длительное наблюдение. Многих наших шпионов вычисляли и убивали. В итоге каждому из ассасинов, которых было немало, было выдано по списку Вторгшихся, чьи жизни надо отобрать. Сколько же я с другими ассасинами провели бессонных ночей, анализируя, выясняя, перебирая добытую и добывая новую информацию о жертвах. Для того чтобы не ошибиться, чтобы вычислить нужного из тысяч одинаковых и однояйцевых на первый взгляд Вторгшихся. Составить точный портрет, выроботать план, выяснить слабые места и многое, многое другое.
       Та записка, что мне принес... кхм-кхм... что в меня запульнули говорила о том, что в указанное время я должен буду приступить к уничтожению целей, указанных в выданом мне списке. Настоящая работа ассасина, работа о которой я давно мечтал, работа в которой нужны именно те навыки и умения что заложены у меня в генах...
       И скоро я к ней приступлю. Надеюсь, что у меня будет возможность написать об этом. А сейчас... Сейчас меня ждёт мой заслуженный сон. Лягу спать с открытыми глазами, вдруг меня заметит кто нибудь из организации, решит что я неусыпно выполняю свою работу, раскажет об этом и мне выдадут грамоту...

Linder - Вт 22 Июл, 2008 17:19
Dalas, ой как многа букаф то....

кислинка - Ср 23 Июл, 2008 13:03
Dalas, супер!!!!!biggrin просто слов нету!!!
                 кстати, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!biggrin
                 желаю: здоровья, побольше каникул, удачного лета,написаний дневника, короче всего всего!!!!!excl

Alligieri - Ср 23 Июл, 2008 14:35
Нормалек))) Неожыданно таки повернул сюжет;) Dalas, нащет 1 буквы "l" я учту)))

Криминалист - Ср 23 Июл, 2008 15:58
Nice...it is really cool storysmile

Linder - Чт 24 Июл, 2008 10:23
ДА, Dalas, с днюхой тебя!

Криминалист - Пт 25 Июл, 2008 6:01
Вверхrolleyes

Linder - Пн 28 Июл, 2008 11:29
[/b]Криминалист[b], ток ты осторожней, а то отгрести можем)

Linder - Вс 03 Авг, 2008 2:31
ну и куда это мы падаем??? Уважаемые читатели, не наглейте, помогайте поддерживать творение Даласа, а то придётся заходить на клан форум!!!

Dalas - Вт 05 Авг, 2008 18:34
Кароч помню валялся на пляже, да так млин обгорел, что потом чесался ацки. Это было неприятно...

По теме: Ща я приведу в порядок мозги после моря и порадую вас продолжением. Я когда отдыхал и о Дневнике не забывал думать.)))

Linder - Ср 06 Авг, 2008 11:51
О, ДАЛАС вернулся!!!

Linder - Чт 07 Авг, 2008 12:27
Далас, када днев писать будешь?

Dalas - Чт 07 Авг, 2008 12:32
Dalas писал(а):
СКОРО

laugh laugh laugh

Linder - Пт 08 Авг, 2008 22:21
Dalas, твоё скоро мне как то не нравится)

Dalas - Сб 09 Авг, 2008 1:17
Linder, мдааа... эта глава много времени займёт, работаю ща над ней...

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 18:02
Linder писал(а):
Dalas, Не думай что я пытаюсь тебя превзойти
ну да, ку да уж...

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 18:05
Dalas писал(а):
Да, порою тяжело, порою нету времени, но я обязан. ... Писать.
Да что ты, совсем нет!biggrin

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 18:18
Dalas писал(а):
Немало наших шифровщиков поубивались об стены
laugh  ничего нового я конечно не скажу, НО
Dalas писал(а):
Жрецы... Каждый в Грани мечтает...
это маленькое отступление получилось очень даже не плохо на фоне всего остального)

Dalas - Сб 09 Авг, 2008 19:47
ВТОРЖЕНИЕ
Часть седьмая
Осада: Двойник
                                                                                            Я не морок и не видение, не наваждение и не мираж, не метаморф
                                                                                                 и не оборотень. Я это ты.

Ночь подходила к концу, но утро ещё не начинало наступать. Я сидел в небольшой комнатке штаба Проклятых Рыцарей и перебирал всю информацию и все данные которые имел. Перечитывал, досканально изучал, не пропуская ни одной буквы или символа. Я сильно нервничал. Я знал, что очень скоро я должен начать исполнять свой приказ. В этом мире мне ещё ни разу не поручали заказных убийств.
     Вот вот должна начаться Контратака, пожалуй самый важный и ответственный пункт плана по обороне, от которого, можно смело говорить, будет зависеть судьба города. Никто из защитников упорно не хотел думать о том, что будет если Контратака провалится. И я волновался. Нет, меня не будет в атакующих рядах, и опять же я не должен беспокоится о том, что будет происходить на площади. Чтож, в открытом бою я совсем не настолько хорош, как вероятно может показаться. Всё, что я могу и должен сделать, это грамотно и быстро устранить тех, кто указан в выданном мне списке.
      Я оторвал свою голову от бумаг и взглянул на часы. Мне пора. Прихватив с собой фотограмы своих "пациентов", я тихо выскользнул в окно.
     Сидя на одной из крыш, я смотрел в подзорку на засевшее в городе войско Вторгшихся. Они готовятся защищаться. Выстраивают ряды, расходятся по позициям, кто то крутит оружие разминая руку. Наши войска заняты тем же самым. Есть что терять, как им, так и нам. Туманный город падёт, и мы уже можем шить себе белые тапочки, а выбьем мы их из города, можно считать что их песенка спета.
     Со мной сидели ещё два ассасина, которым как и мне поручили "заняться уборкой". Но они видимо не сильно волновались о задании, сидели и разводили свой юморок.
     - Ножа не бойся, Бойся вилки. Один удар - Четыре дырки! Гыы-ыыы-ыыы-ыыы!
     - Гыы-ыы-ыы!
     - Отгадай загадку: Чёрный, трёхногий, стоит на горе. Что это?
     - Эээээ...
     - Сдаёшься?
     - Да.
     - Это рояль.
     - Рояль? Эм... А почему на горе?
     - А мой рояль! Куда хочу, туда и ставлю!=))
     - Гыы-ыыы-ыыы!
     - Вместо того чтобы шутки шутить. - сказал я, неотрывая глаза от трубы. - Лучше бы пациентов своих пытались высмотреть.
     - Не знаю как твои, но наши знают что успели засветиться и шифруются. Так что сейчас мы не высмотрим их как бы не старались.
     Я продолжал всматриваться, но никого из тех кто был мне нужен я так и не нашёл.
     - Наши выдвигаются. Пора. - сказал один из сидящих со мной.
     С этими словами мы разбежались в разные стороны.
     Контратака началась. Два войска сошлись на Манежной площади. Я не вмешивался и даже не смотрел. Думаю лишний раз упомянать о том, что я искал указанных в моём списке. И наконец, в одном из городских переулков, я нашёл первого из них...
     Чёрные лёгкие доспехи, на правом плече ярко красный наплечник, короткие белоснежные волосы, в руке катана. Воин уворотчик.
В моём списке он был записан как "Олбанедз". Он был настоящим психом. Когда были сломаны городские ворота, именно он был первым Вторгшимся, что вступил на гордской гранит с криком " Первый нах!". Именно он, спасаясь от тучи пущенных в него заклятий, нырнул в фонтан, прокричав "Йа креведко!". Я несколько раз видел его в бою, и не могу сказать что он сильный противник. Но благодаря своей безбашенности он многое мог. Это нельзя назвать даже боевым безумием, но он не раз с помощью этого выходил из опасных ситуаций, побеждал тех, кто имел над ним приемущество, но тем не менее предпочитал нападать на тех кто слабже. Хи, забавно, судя по информации, он пошёл на войну с Гранью ради того чтоб попробовать мох и увидеть Ктулху, но итак понятно что в мохе он не нуждался, а судя по тому что творилось у него в мозгу, Ктулху был его крёстным папой... Я его не боялся. Будь у меня с ним дуэль, все шансы у меня. Главное контролировать себя и не впадать в боевое безумие, где он раздавит меня своим опытом.
     Я не таясь начал приближаться к нему. Он меня заметил.
     - Асасын, засранедз! А ну пшол нах!
     - Прогони. - мой голос был спокоен и холоден.
     Он сделал быстрый и яростный бросок, я его заблокировал. От последующего рубящего удара по ногам я увернулся в последнюю секунду. Затем он побежал. Я погнался за ним. После недолгой гонки я настиг его в одном из внутренних дворов, и вновь начали бой. От моего комбо он сумел увернуться, да ещё и саданул меня ногой в грудь. От этого удара я отлетел на метр и пока я падал, он вновь начал удирать. Упав на спину, я по инерции сделал задний кувырок через плечо, встал на носочки и вновь погнался за ним. Бег... Он быстр... Но недостаточно. Дистанция между нами сокращалась. Поднажать... Ещё чуть чуть, и тогда... И вот я прыгнул на него в беге и всадил нож в заднюю часть шеи. От этого он погиб моментально.
     Готов. Его можно вычёркивать. Забавно, в моём списке он был "Первым нах".
     Следующий, кого я нашёл, значился в списке как "МАЛЫШ". Чёрный юмор. Антиуворот. Да в такой бронище, что хвалёный доспех Скорбящего казался по сравнению с ним лёгкой накидкой. Да и сам он был тем ещё шкафом. Такие вот "малыши" часто любили в поединках поднять меня, перевернуть вверх ногами и подмести земельку. Брррр... Сражаться с ним в открытую - бред. Мне придётся нанести десятки ударов чтоб его хотя бы ранить, а чтоб я разделился на две половинки ему хватит и одного. Выводить его из сил уворотами? Заколебусь уворачиваться... Придётся работать головой.
      Вот он, бронированый супостат. Забежал в переулок восстановить силы. Я тихо подходил к нему со спины. Ничто так сильно не злит антиуворота, как унижения от уворота. Я быстро подбежал к нему и дал пендаль. Затем резко отскочил.
      - Эй, консерв! Классная упаковка!
      - РАААААРРРРРР!!!! - яростно взревел он.
      Я увернулся от его секиры. Затем быстро забежал и дал ему ещё пендаля. Всё, он меня ненавидит. Теперь бежать. Нужно сохранять не слишком дальнюю дистанцию, чтоб он не потерял меня из виду, и не слишком короткую, чтоб он меня не настиг. Бег... Я посадил себе на хвост разъярённого антиувера, а что дальше? Придётся придумывать на ходу. Вернее на бегу.
      Так, вижу здание кузницы. А что если... Ага! Я забежал внутрь, запер дверь и подпёр её двумя тяжёлыми шкафами, благо шкафы были на колёсиках. Поднялся на второй этаж. Я слышал как МАЛЫШ подбежал к двери и начал молотить по ней секирой. Хорошо что шкафы были забиты не каким то там тряпьём, а кузнечными молотами. Это его задержит. На втором этаже я увидел наковальню с гравировкой "Тут был Djon". А вон и окно над входом в здание. Попробовал поднять наковальню, тяжеловато. Я скинул на пол ножны с ножами, отстегнул броню, снял маску и перчатки с кольцами, так должно быть легче. Взял наковальню и потащил. До окна три метра... Два... Один. Вот наковальня вылетела в окно. Снизу послышался звонкий ДЗЫНЬ, звуки ударов прекратились, а затем я услышал звук падающего на землю тела.
       Готов. Его тоже можно вычёркивать. Надеюсь Дион не сильно на меня обидится, я ведь как раз собирался в ближайшем будущем точить у него оружие.
     Моя третья и последняя жертва значилась в списке как "ХХХ". О нём я не знал ничего. Всё что я имел из информации на него, только фотограма не самого лучшего качества. Вроде бы уворот... Но где мне его найти? Я знал одно, раз он заказной, значит он не один из чёрного стада, что сейчас сражается с нашими на площади.
     Я несколько раз обошёл все переулки и кварталы, заходил в дома, шарился по туманной завесе, видел врагов, но не того кто мне был нужен... Я бежал по крышам, искал. И когда я оказался именно на том доме, где я сидел с УТ и нашей подругой во время начала осады, я вдруг услышал голос у себя за спиной.
     - Воистину говорят, на ловца и зверь бежит.
     Я обернулся. Передо мной стоял он, тот кого я искал. И... Рухни на меня церус! Как я мог не заметить этого раньше?! Броня, что была одета на нём, была точной копией брони ассасина, что носил я, но не синяя, а чёрная.
     - Я не морок и не видение, не наваждение и не мираж, не метаморф и не оборотень. Я это ты. - и с этими словами он снял маску.
    И тут мой рот раскрылся от удивления. Белоснежные волосы как у всех Вторгшихся, но причёска та же что у меня, малиновая радужка глаза Вторгшихся, но лицо моё до мельчайшей черты. Тот же рост, то же телосложение. И голос как у меня, только немного холоднее. В руках он держал два боевых ножа, очень похожих на змеехвосты.
     - Удивлён? Хм. Я так и знал что опережу тебя. Я пришёл в ваш мир не за трофеями или боевой славой, я пришёл за тобой. А то что я получу когда Грань покорится нам, будет лишь приятным дополнением. Нооо, ты ведь всё равно ничего не увидишь. Что молчишь, Далас, пиратская моя ты копия?
     - Грань покорится вам? Откуда столько уверенности?
     - А кто же нам помешает? Такие вот как ты? Я с самого начала знал что я лучше тебя. А ты? Далас, скромный плотник работяга, называешь себя ассасином, а сам заморачиваешься какой то там совестью, возишься с новичками и слабаками. А ведь ты спокойно мог достичь большего. Ты мог бы заставить многих уважать себя, тебя могли бы почитать. Но нет, ты предпочёл жить по своим идиотским принципам. А у меня есть всё, чего не достиг ты.
     - А у меня есть всё то, что ты безвозвратно потерял! Тот кто меняет принципы на привилегии, со временем теряют всё!
     - Ты ничтожество. Я думал что мой двойник будет хоть что то из себя представлять. Надеюсь ты сможешь хотя бы сдохнуть достойно.
     Это уже не убийство. Это дуэль. Дуэль на смерть. Я был зол, страшно зол. Впервые я держал в руках оружие не для того чтоб защититься, а убить. Не отнять жизнь по правилам наёмных убийц, убить не защищая себя или кого то, не ради какой либо цели, а убить ради того чтоб убить. Я действительно сражался с самим собой. Это было не просто. В бою со слабоумным злобоглазом достаточно открыть своё слабое место и бить туда, но здесь всё было куда сложнее. Тот же стиль боя, те же приёмы и комбинации, те же акробатические кульбиты, блоки, удары, увороты и уклонения, всё единтично. Мы сражались долго, никто из нас не хотел уступать, и я, и он одинаково сильно желали друг другу смерти.
      В одной из пауз в бою, я почувствовал что мой двойник взглянул на площадь. Я тоже посмотрел туда. Там внизу Кот, Кеттариец, Рыбник, Накис, Санварвар, Дядя Степ, Мимоидущий, Жан Пьер, ДозорХ, Старый Пират в передних рядах, за ними все остальные сильнейшие воины носители артефактов, среди них я заметил и своего давнего хорошего знакомого Монка, за сильнейшими шли те кто послабже, наше войско гнало из города войско Вторгшихся. Контратака прошла успешно, город спасён.
      - Посмотри, герой! - злорадно сказал я. - Твои великие и ужасные кореша улепётывают, теряя мокрые штаны!
      Двойник кинул на меня полный ярости взгляд и побежал по крышам в сторону стен. Я гнался за ним. Одним прыжком он очутился на стене, спрыгнул вниз, воспользовавшись свитком замедленного падения и побежал за своим войском.
      - Ты сдохнешь! - крикнул я ему вслед. Никогда за всё время жизни на Грани Реальности я не слышал в своём голосе столько ярости.
      - Это ты сдохнешь! - услышал я в ответ.
     Я стоял в тёмном кабинете тайной штаб квартиры нашей организации.
     - Ты выполнил приказ?
     - Нет... Вернее выполнил, но не полностью.
     - Кто то остался жив?
     - Да.
     - Кто именно?
     - Я сам.
     - Что?!
     - Третья жертва, этот самый ХХХ, это я! Нет, я не сошёл с ума!
     - Допустим. - ответили мне после недолгого молчания. - Контратака прошла успешно. Тебя ждут следующие указания...
     - Нет! Я был готов оставить в живых кого угодно, но не того, кто остался. Я ничего не буду делать пока не убью его.
     - Ты будешь делать то, что тебе прикажут!
     - Нет! Мне плевать на то что вы сделаете. Пишите приказ на моё убийство, уговаривайте Стражей изгнать меня из мира, всё что хотите. Но его я убью.
     С этими словами я вышел из штаба громко хлопнув дверью.
     Вечером, когда уже стемнело, пока защитники Грани оправлялись и отдыхали от битвы, я незаметно выскользнул из города и пошёл за войском Вторгшихся. Я должен уничтожить своего двойника, а на остальное мне плевать. Я уже не видел войны между двумя мирами, она погасла в моём сознании, обратившись в другую, в войну с самим собой.

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 19:52
Dalas писал(а):
утро ещё не начинало наступать.
laugh фраза очень жестка!

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 19:53
Dalas писал(а):
Я оторвал свою голову
не убивай меня пожалуйстаlaugh laugh laugh

Неон - Сб 09 Авг, 2008 19:54
wub wub wub

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 19:56
Dalas писал(а):
Туманный город падёт, и мы уже можем шить себе белые тапочки, а выбьем мы их из города, можно считать что их песенка спета.
Если Туманный город падёт, можно шить себе белые тапочки, а выбьем их из города - их песенка спета.

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 19:58
Dalas писал(а):
Со мной сидели ещё два ассасина, которым как и мне поручили "заняться уборкой". Но они видимо не сильно волновались о задании и больше срали.
laugh

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 20:00
Dalas писал(а):
-Чёрный, трёхногий, стоит на горе. Что это?
- Это рояль.
- Рояль? Эм... А почему на горе? (действительно!)
- А мой рояль! Куда хочу, туда и ставлю!
laugh  псих

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 20:02
Dalas писал(а):
Он был настоящим психом
чья бы корова мычалаlaugh

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 20:03
Dalas писал(а):
Именно он, спасаясь от тучи пущенных в него заклятий, нырнул в фонтан, прокричав "Йа креведко!".
ахахахаххlaugh laugh laugh

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 20:03
ты не против что я комментю? или не надо?unsure

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 20:06
Dalas писал(а):
Хи, забавно, судя по информации, он пошёл на войну с Гранью ради того чтоб попробовать мох и увидеть Ктулху, но итак понятно что в мохе он не нуждался, а судя по тому что творилось у него в мозгу, Ктулху был его крёстным папой...
трускавецlaugh laugh laugh

Dalas - Сб 09 Авг, 2008 20:07
-legolas-, вижу настроние хорошее)

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 20:09
Dalas писал(а):
От этого он погиб моментально.
ohmy жестокая развязкаsad  а так забавно немного, самую малостьbiggrin

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 20:10
Dalas, ну впринципе не то что хорошее... такое как эта часть твоего рассказаbiggrin

-legolas- - Сб 09 Авг, 2008 20:11
Dalas, я даже дочитаю вечерком, а то щас времени нетcool

Dalas - Сб 09 Авг, 2008 20:19
-legolas- писал(а):
я даже дочитаю вечерком

Чтож, от тебя такое слышать многого стоит)

-legolas- - Вс 10 Авг, 2008 0:27
Dalas, хм.. да ладно. Знаешь мне даже понравилось (странно), ты сам придумал или это перосмылсенное другое произведение?

Dalas - Вс 10 Авг, 2008 0:43
-legolas-, все главы включая эту полностью придуманы мной

Linder - Пн 11 Авг, 2008 11:55
-legolas-, пить вредно) но не мнеbiggrin
Dalas, рулиш чел!!!cool

-legolas- - Пн 11 Авг, 2008 20:39
Linder, за что из клана попёрли?

-legolas- - Пн 11 Авг, 2008 20:41
Linder, "Когда кланом управляет не глава клана, а придурок с большой дороги, то мне в этом клане не имеет смысла быть!!!" из-за этого?huh  психиblink

Linder - Чт 14 Авг, 2008 23:12
-legolas-, не поперли, сам ушол... и то что в инфе написано целая правда

Dalas - Пт 15 Авг, 2008 22:19
ВТОРЖЕНИЕ
Часть восьмая
Природа Двойников
     Я шёл за войском Вторгшихся сохраняя дистанцию. Осада окончена. Туманный Город в безопасности. Врагов оставалось ещё довольно много, но тем не менее их дела были не в лучшем состоянии. Город остался нашим, следовательно они завалили свою основную задачу. И в добавок к этому воины Грани в скором времени пойдут добивать то что осталось, и они это знали. Я слышал их разговоры. Они были в отчаянии. Вторгшиеся спорили друг с другом. Одни говорили что нужно запрягать магов чтоб открыли портал, а потом валить с Острова Листа на родину. Другие считали что нужно остаться и продолжать сражаться. Вторые же разделялись на несколько мнений, кто то считал что нужно организовать оборону и отражать удар наших войск, кто то говорил что нужно повернуть назад в город и напасть пока защитники оправляются от битвы, ещё одни предлагали вести партизанскую войну на острове и так далее... Вобщем споры были не детские в их рядах. Я следовал за ними. Потом они вдруг остановились и разбили лагерь на трапперской поляне. Притаившись, я начал наблюдать за лагерем.
      Меня волновало лишь одно: как мне настигнуть своего двойника? Это вопрос... Если действовать по стандарту, то есть прократься в лагерь и незаметно его грохнуть... Нет, рисковано и бессмысленно. Враги на стороже и не собираются расслабляться. Да и будь я хоть архимастером по стелс передвижению, всё равно я не достиг бы своей цели в данной ситуации. Ведь он это я, и если он и не знает точно все варианты действий, которые я могу предпринять, то хотя бы примерно и наглядно догадывается, и сейчас он настороже. Так что пропалит он моё скрытое проникновение, а в стане врагов я с ним воевать буду недолго.
      И всё же одного я не могу понять. Когда я его впервые увидел на той городской крыше, во мне закипела слепая ярость, что мне даже стало страшно за себя. Никогда и никого я так сильно не ненавидел. Как? Из-за чего? Как можно так сильно возненавидеть человека, которого ещё не успел сделать мне ничего плохого, пусть даже он из враждебного мира, лишь впервые увидев его? Я не понимаю... Стоило мне лишь увидеть его, как само моё естество возжелало ему смерти. И я ничего не могу поделать с этим. Почему?...
     Я знал что на рассвете воины Грани пойдут добивать Вторгшихся, а рассвет между прочим был не за горами, а я до сих пор не выследил двойника. Это меня и пугало. Он МОЙ враг. Мой и ни чей больше. И я не должен уступать его никому. Бррр... Меня аж передёрнуло когда я представил картину, где я кидаюсь на своего соратника с обнажённым оружием, мстя за смерть злейшего врага. Блин-Малин!... Я помешался, я не видел уже ничего кроме ненависти к двойнику. Наверное мне пора лечиться...  
     ОГО! Вон я увидел своего ненаглядного двойника. Так-так-так... Куда то движется по лагерю. Идёт... Подходит к одному из Вторгшихся, который стоит и пьёт что-то из фляжки... Подошёл... Начали разговаривать. Таааак... Разговаривают. Ух ты! У них началась перепалка... Интересно, о чём они так мило чешут... Я подобрался ближе...
     - ... веришь, нет, мне фиолетово! - узнал я свой же голос.
     - Ты что? В маразм впал? Тут скоро бойня начнётся, а ты меня тут небылицами кормишь!
     - Ага, делать мне больше нечего, вот решил тебе тут байки потравить. Ты прекрасно знаешь кто я такой, скажи, какой по твоему мне резон, кормить кого то небылицами, как ты выразился?
     - Далас, да тебя видать заклинанием взрыва контузило. - отвечал собеседник, продолжая прихлёбывать из фляги.
     Ваще шикарно. У нас с ним и имя одинаковое.
     - Чей бы троль хрюкал. Думаешь я не видел как тебя тот Тарбисовец корбусовым бревном отлупил.
     - Мой ответ: нет. Харе с ума сходить. Иди к бою готовься.
     - Повторяю ещё раз. По слогам. Вы - пус - ти ме - ня из ла - ге - ря.
     - Фи - га с мас - лом. Прекрати разводить бредни, меня от них уже тошнит. Отвали от меня.
     - Чтож ты за дерьмо... Дай попить. - вздохнул двойник, принимая фляжку.
     - Помнишь. - продолжал он сделав глоток. - Я говорил, что мне фиолетово. Пока такие как ты мечтают поскорее унести свой зад отсюда, я готов хоть навечно остаться на этом треклятом острове Листа. Но я добьюсь своей цели... - вернул фляжку и продолжал. - Хотя что я тут перед тобой распинаюсь. Тебе не понять. Ты ж тупой. Скажи, ты когда гвозди забиваешь, бьёшь молотком по гвоздю, или гвоздём по молотку?
     - Выпей яду.
     - Угу, побежал наливать...
     - А не помешало бы. Выпей, и я наконец не услышу твоего идиотизма.
     - Да ты его уже выпил, лопух. Неужто не заметил что вино вдруг горчить начало?
     Глаза Вторгшегося расширились. Он посмотрел сперва на флягу, потом на двойника, затем его ноги подкосились и он упал замертво.
     - А я ведь говорил ему: если уж такой любитель побухать, то защищай посуду антиядовыми средствами. Млин, я е...л сколько раз ему кидали слабительное в выпивку. Но нет, не хотим учиться на ошибках... - говорил двойник вслух, спокойно смотря на труп. - Твою маму! Мне ж идти пора. Итак много времени потерял. Двойничок мой небось уже к носителям артефактов под юбку залез со страху...
     Ничего себе! Да он крут. Незаметно подсыпать яд во флягу прямо перед носом... Я так не умею. Это ж надо так... Так просто взять и отравить соратника... Ужас. Хотя если быть совсем уж правдивым, мне тяжело его за это винить. Он хотел моей смерти неменьше чем я его. Наверняка я и сам бы пошёл на всё если бы меня стали удерживать.
     Двойник начал отдаляться от лагеря, как издали показалось наше войско.
     - Блин!!! Ну чтож ты будешь делать?! Мне теперь его в этой толпе искать придётся! - начал сокрушаться двойник.
     - Не придётся. - я вылез из укрытия. - Я тут.
     - Да неужели. Что ж не стал в городе прятаться?
     - Я ушёл тебя искать. Только я не травил никого из своих.
     - Угу. Только не надо врать что не отравил бы.
     - Возможно. Но сперва я попробовал бы поискать несколько другой способ выйти из города.
     - Ну извиняй. Не было у меня времени искать эти способы. Это ж не тебя, а меня выбили из города. Это ж не твоя сторона сейчас в отчаянном положении.
     - Да вы идиоты. Твои уже приходили в наш мир. Неужели тот раз ничему вас не научил? Разве вы не поняли, что такое Дом Пробудившихся и что случается когда против вас все фракции? Вы так и не поняли каково это, когда все без исключения кланы объединяются против вас? Не разглядели как выглядит ярость Творцов в конце концов?
     - Да не рассказывай мне это. Мне даром не нужны ваши земли. Мне вообще паралельно на эту войну. Я пришёл в этот мир лишь чтобы уничтожить тебя. Думаешь мне нечего терять? Ошибаешься. У меня в моём мире есть побольше гораздо чем у тебя в своём. То что хочешь или по крайней мере хотел когда-то, у меня есть если не всё, то по крайней мере многое. А война с Гранью мне вобще нафиг не сплющилась. Я просто вернусь в свой мир и буду жить - не тужить. Сразу как тебя пригандошу, разумеется.
     - Да ладно? Прямо таки возьмёшь и пригандошишь? А вдруг наоборот?
     - Да я уже слышу твои предсмертные вздохи. Давай двойничок, доставай ножики. Покажи как умирают слабаки.
     На трапперской поляне два войска сошлись в жестокой битве. А на некотором расстоянии от того места, на лесной опушке, четыре боевых ножа скрестились в смертельном поединке.
     Это был самый необычный бой в моей жизни. И надо сказать... самый лучший. Бой кончится, и я уже никогда не смогу повторить и десятой доли того, что делал в этом поединке. Оружие и обмундирование стали легче тростинки. Способности усилились во много раз.
Мощнейший всплеск адреналина в крови. Я стал намного быстрее, рефлексы обострились, концентрация не покидала меня ни на секунду, запас энергии казался бездонным. Я мог подпрыгнуть в высоту под два метра, делал немыслимые боевые комбинации, приёмы, о которых я не знал, которых не видел, то чему научиться я хотел в своих мечтах. Такое чувство, что за мои физические способности стал отвечать разум, а не мышцы и организм. В таком состоянии я смог бы покрошить в мелкую капусту того самого МАЛЫША своими ножами и без всяких наковален. Я смог бы разгромить всех возможных чемпионов Школы Стального Тела без помощи жрецов и стимуляторов. Смог бы занять одно из трёх призовых мест, участвуя в элитном турнире. Но нет... Окончится этот поединок, и все мои скрытые способности исчезнут словно их и не было, и никогда уже не вернутся. А в худшем случае окончится и моя жизнь... Всё что я умел в этом бою, я мог делать только сейчас и никогда больше. Воистину это война с самим собой. Битва, исход которой зависит лишь от тебя. И пожалуй этот бой самый главный и самый ответственный.
      Мой противник не уступал мне. Мы сражались. Били друг друга в пражке, в стремительном беге, уворачивались, блокировали удары, крутились в воздухе. Жалко, жалко что никто не видел этого поединка. Противник сумел нанести мне множество ударов и порезов, но к счастью это было лишь кровотечением и я мог продолжать двигаться. Хотя получи я такие раны в любом другом случае, нормально вести бой я уже не смог бы. Да если бы я повторил в ином случае хоть малую часть этого поединка, моё сердце разорвалось бы от нагрузки. Чтож, возможно я хреновый писатель, но этот бой словами я не смогу описать в точности.
       Поначалу казалось что я погибну. Двойник уже много раз сумел меня зацепить. Но сдаваться было более чем бессмысленно. Я продолжал бой. И вот... Одним из ударов комбинации я своим ножом пробил доспех на спине и поразил его спинной мозг. Второй удар прошёл ему в плечо. Двойник зашатался и выронив ножи упал.
       - Как?! Почему!? Невозможно?! КААААК?! Я не верю в это!!!!!!
       Несколько секунд двойник лежал на земле и тяжело дышал.
       - Ты... - сказал он мне успокоившись. - Ты должно быть счастлив. Нет... Ты должен быть счастлив. Любой на твоём месте был бы... Кха!-Кха!...
       - Я знаю. - продолжал он, держась за раненое плечо. - Я знаю что ты испытывал когда увидел меня, когда мы сражались... Я знаю... Я сам чувствовал тоже самое. И я также как и ты тоже ничего не мог поделать с этим. Ты уже не злишься. Нет, не потому что ты устал, не потому что изменил мнение, неееет. Твоя ненависть затихла потому и только потому, что ты почувствовал мою смерть, ты видишь, я умираю. А я... Я прекратил злиться потому что нету уже смысла, я потерпел поражение... Ни я и ни ты не поменяли своё мнение друг о друге. В этом нету нашей вины... Такова Природа Двойников...
       Я молча слушал его.
       - Я... Я не думал что проиграю. Вероятно я недооценил тебя. В своём мире я многого достиг. Я много побеждал, всегда добивался всего чего хотел. Было дело я даже носил артефакт... Видимо из-за этого. Мне много раз говорили, опасно всегда быть победителем. Ведь человек, привыкший побеждать, слишком сильно уверен в себе и это заставляет совершать его опрометчивые поступки, которые ведут его к гибели. А я не верил... Может по этому и проиграл. Возможно и не из за этого. Но это уже не столь важно. Сейчас. Ведь всё уже кончилось... Поздравляю, двойник, ты смог сделать то, чего не получилось у меня. Мой разум не хочет верить в это, но тем не менее это так... Зря... Зря я узнал о твоём существовании. Да будет проклят тот день, когда я получил это знание. Если бы не это, наверняка так было бы лучше для тебя и для меня... Ты ведь не знаешь всего этого? Нет? Узнаешь наверное... Но, опять же это не столь важно, уже. Природа Двойников... А я, чтож, всё не так уж и ужасно если посудить. Да, это обидно, обидно но нисколько не стыдно проиграть в этой ситуации. Я горжусь тем что погиб именно в этой битве, в войне с самим собой.
     Он потянулся к своей сумке, которую скинул перед боем, достал оттуда какой-то свёрток и протянул мне.
     - Вот. Держи. Оставь себе на память. Не бойся, это не бомба... Всё, у меня нету уже сил... Прощай, Двойник.
     Это были его последние слова...
     Ко мне стала подбираться мантикора. Я достал ножи и приготовился к бою. Вдруг фаербол врезался в монстра и испепелил.
     - Далас!
     Передо мной стоял человек, одетый в броню боевого мага. Он снял шлем, и я увидел знакомое лицо. Пока я выполнял задания за тайную организацию, не видя никого из знакомых, за то время мой друг достиг своей давней цели. И передо мной сейчас стоял настоящий маг с достойным посохом.
     - Какие люди!)
     - Стоп! где это ты умудрился столько порезов нахватать?
     - Банки консервные вскрывал, блин. Слушай, ты можешь сделать магическую фотограму вот этого вот человека. Пока не рассыпался.
     - Могу конечно... ЧО?! Рухни на меня церус! Это... Это...
     - Да, да. Это я.
     - Мдаааа, чего не думал, того не думал... Оказывается Теория Двойников всё же правдива. Вот, сделал фотограму.
     Мы сели с ним на траву.
     - Теория Двойников?
     - Да. Мне рассказывали что-то об этом, но сам я не читал. Смотри. - он указал рукой на поле битвы, где наши войска истребяляли чёрное стадо, бегущее через портал в свой мир. - Мы победили. Война окончена.
     - Интересно, почему после смерти они рассыпаются? - спросил я.
     - Они в чужом мире. И мы бы рассыпались на их месте.
     - Слушай. А кто это такие? Ну те, в плащах и с глефами которые?
     - Это Звёздные Странники. Когда то Вторгшиеся уничтожили их мир. И они были вынуждены скитаться между мирами в поисках пристанища. Они пришли к нам, и предложили нам помощь в войне. Йорн согласился разрешить им жить на Песках.
     - Да уж. Много я пропустил. Все наши знакомые живы?
     - Мои да. И твоих я видел, тебя искали.
     - Ты небось думал что я уже погиб?)
     - Ты то?) Не смеши) Уж слишком хорошо я тебя знаю. Это в твоём стиле исчезнуть чёрт знает куда, а потом появится чёрт знает через сколько.
   Я вновь стоял в кабинете секретного штаба.
     - Всё. Теперь мой приказ выполнен полностью.
     С этими словами я положил на стол фотограму и тот список, где уже вместо ХХХ моей рукой было написано Далас.
     - Да, и ещё. Простите моё поведение.
     Сидящий за столом рассматривал фотограмму. Затем вновь положил на стол и сказал.
     - Чтож... Значит Теория Двойников всё же правдива. А по поводу поведения не беспокойся, любой повёл бы себя так на твоём месте. Что до фотограммы, можешь отнести её в архивы и передать учёным, которые занимаются Теориями Особенностей Вселенной. Это будет поддверждением Теории Двойников. Может они даже заплатят тебе. Ну а сейчас... Вторжение окончено. Заданий больше нету. Мы выполнили свою миссию и можем смело замораживаться до следующего Вторжения. Надеюсь его не будет больше.
     На досуге я посетил архивы и нашёл толстенную книгу Вселенских Теорий. Эта наука изучала всё что только возможно. Множество законов, теорем и аксиом, которые действуют во многих мирах. Теории о двойниках в этой книге посвящался всего один лист. Да, случается такое, что у человека, ну или представителя любой разумной рассы, был двойник в другом мире, а иногда и в одном и том же. И невозможно иметь более злейшего и заклятого врага, чем двойника, знающего о твоём существовании. Лишь узнать о существовании, и этого вполне достаточно для того чтобы пойти на всё лишь бы уничтожить своего двойника. Ничего нельзя сделать с этим. Заставить двух двойников относиться друг к другу хотя бы просто нейтрально это если и возможно, то это ещё сложней чем перекрасить небо в другой цвет или осушить океан при помощи трубки для напитков. Нет, нет чёткой банальности что "один добрый, другой злой", совсем нет. Бывало такое, что два абсолютно добрейших и непогрешимых человека проливали друг другу кровь.
     А своего двойника я нисколько не считал злодеем. Я видел, что во многом наши мнения и взгляды на вещи расходятся, но злодеем я его не считал. Однако я мог его только ненавидеть. И совсем не по своей воле. Природа Двойников... Мой двойник не первый и не последний, кого она сгубила. Я не первый и не последний, кто её проклял...
    Мой двойник как и я тоже вёл дневник. Дневник лежал в том свёртке, который он передал мне перед смертью. Я весь его прочитал. Да, он был намного удачливей чем я. Многое успел совершить. Многие его знали и уважали. Да, порою он совершал злые и неверные поступки, усмехался над принципами, которые я не нарушил бы никогда. Но посути дела у нас с ним было больше чем много общего. В своём дневнике он чаще всего писал о своих целях. Как правило, через пару страниц можно было узнать в подробностях добился он цели или нет, и каким путём достигал. Были у него и падения, о них он тоже не стыдился писать. Последние записи были посвящены тому, как он узнал о моём существовании и как кстати его народ собрался пойти на нас войной, о своих планах моего уничтожения и того что он будет делать дальше. А потом его записи оборвались... навсегда. Нет, он не злодей. Его вполне могли полюбить и в мире Грани, и не только как бесстрашного бойца, но и как хорошего человека. Но я мог его лишь ненавидеть, и вы прекрасно знаете из за чего.
     Я уже собирался сжечь его дневник в костре. Но в последний миг моя рука остановилась. В тёмном океане беспричинной ненависти
заискрился светлый проблеск, и я решил отдать дань уважения своему двойнику, Даласу, по сути самому же себе. К тому же я слишком хорошо знал всю сущность понятия "дневник" чтоб уничтожать подобные вещи.

Kit10 - Сб 16 Авг, 2008 15:11
Dalas писал(а):
я слишком хорошо знал всю сущность понятия "дневник"

последняя запись в моём дневнике - "сегодня подключили интернет" laugh

Linder - Сб 16 Авг, 2008 18:25
Kit10, laugh

Linder - Вс 17 Авг, 2008 10:30
Dalas, я отваливаю в отпуск, за дневником пару недель сам последи)))

Dalas - Вс 17 Авг, 2008 11:48
Linder, давай удачиsmile

Alligieri - Вс 17 Авг, 2008 19:01
Dalas Круто! надеюсь ето еще не конец?!

Dalas - Вс 17 Авг, 2008 22:47
Alligieri, это
Alligieri писал(а):
еще не конец

дневника

Dalas - Ср 20 Авг, 2008 23:39
ВТОРЖЕНИЕ
Часть девятая
Окончание
     Я пишу это спокойно. Ведь кончилась война, а значит сейчас мою руку не остановит внезапное заклятье или вражеская сталь. Даже не верится... Я жив. Огни войны погасли. Даже непривычно немного не видеть этих чёрнодоспешных додов. Эххх... Самое оно будет какое то время наслаждаться мирной жизнью... Да уж, достали меня уже эти лязги оружия. Хотя вас они тоже достали, вы ведь тоже там были. Не были? Да ладно врать, были вы там. Вы ж мои современники, ёлы - палы! Хотя... Кто знает. Я ж не настрадамус, откуда мне знать кто всё это читать будет...
     Но хоть я и рад что Вторжение окончилось, одно мне жалко. Тогда, когда у нас всех был общий враг, мы были одним целым. Каждый из нас ничего не жалел ради другого, каждый стоял друг за друга горой, рисковал жизнью ради других, был готов отдать всё... А теперь... Вновь возобновится кровавая бойня между фракциями Дома, снова начнётся соперничество кланов... Война... Она закончилась. Но тем не менее я готов смело утверждать одно: на Грани Реальности война не может быть окончена. Незримая война, которая идёт здесь с самого сотворения - война за право быть лучшим, где каждый сам за себя. Тогда, когда я только входил в этот мир, в моих глазах внезапно замелькало множество картин. Одну из них я запомнил хорошо. Серая стена, на которой кровью было написано: "Покорится ли тебе эта Грань?" Я съем свои боевые ножи если эта картина не являлась каждому. Помню, когда это видение рассеялось, я тихо сказал сам себе:" Покорится. Куда денется...". Но пожив первую пару дней в этом мире, я понял что за эти слова я наврятли отвечу.
      Мир Грани. Жестокий мир с жестокими законами и правилами. Мир, где игрушкой ребёнка являются как правило фигурки ввиде существующих монстров и жителей Песков, а как только мелкому исполняется семь, он хватает деревянный меч и бежит во двор не на шутку биться со сверстниками. Так же есть детский магический посох - зажигалка, который испускает небольшую струю слабого огня... В этом странном мире тяжело дышится. Из-за чего же я так его люблю?... Есть причины. Возможно об этом я напишу позже.
     Не успели жители Грани оправится от Вторжения, как на Манежной Площади зазвучали минорные ноты. Пожалуй поэтому к слову "end" я не могу приписать "happy". На чёрном обелиске, огненными чернилами негасимого пламени Йорн одно за другим писал имена тех, кто погиб в этой битве. Писал, во всеуслышание называл его имя, перечисляя все его или её благородные дела с самого рождения и восхвалял героизм во время гибели. Да, наверняка все они были не идеальны и каждый имел свои грешки, но плохо отзываться о погибших, именно в этот момент это было бы подло, низко и бесчестно, не говоря уже о шансе быть разорванным на части толпой за такие слова. К тому же, все они с лихвой искупили всё что возможно, отдав свою жизнь сражаясь за этот мир. Многие погибли. И ветераны, и совсем ещё юные новички.  
      Боль. Тяжкая боль потери повисла в воздухе. Слёзы. Никто не скрывал их. Мне повезло, никто из моих близких не погиб. Но мои руки сжимались, в горле застрял комок, я чувствовал горе. Я видел, как один молодой воин артовик молча подошёл к одному парню, который потерял любимую девушку, похлопал по плечу, затем сорвал со своей шеи дорогущий арт амулет и вложил его в руки несчастному. Тех, кто потерял кого либо стали утешать. Некоторых утешали целыми кланами. Я слышал, как один из Стражей Порядка обещал кому то, что даст ему много денег и плевать он хотел на статью о нелегальной передаче средств.
      Я уже не смог сдерживаться и натянул на лицо маску. Хотя я знал, что очень хорошо видно как зеленоватые линзы заливает слезами изнутри. Я обошёл множество миров, видел множество войн и смертей, на моих глазах обращались в пепел сотни городов. Но нигде и никогда я не испытывал такого горя как сейчас, хоть я никого и не потерял. Я увидел молодого новичка. Он сидел в стороне поджав колени и обхватив лицо руками. Я подошёл к нему и сел напротив.
      - Кто? - кратко спросил я, вновь сняв маску.
      - Друг... Мой лучший друг...
      - Он... Он ведь был тебе очень хорошим другом?
      - Ещё спрашивает...
      - Прости... - мда, как бы он не понял меня не правильно, а то ещё кинется на меня. А устраивать поединки с новичками, тем более здесь и сейчас мне не улыбалось.
      - Послушай. - снова сказал я. - Я спросил не потому что в нём сомневаюсь. Просто знаешь... В этом мире лучшие друзья могут вернуться и после смерти.
      - Да разве такое возможно...
      - Не веришь? Хммм... Посиди пока тут, я сейчас схожу за кое кем...
      - Нет... Я верю...
      - Запомни. Он может вернуться. И наверняка вернётся, ведь он не оставит тебя. Не оставит ведь?
      - Думаю нет.
      - Успокойся. Верь в лучшее и оно сбудется. Приходи сегодня вечером на восточный берег. Я тебя пивом угощу. И если что, обращайся в будущем, тех кого не порву, укушу больно.
      - Хорошо.
      И в этот день мы с другом заключили договор, скреплённый кровью. Чтобы ни случилось, сколько раз мы ни лишились бы жизни, мы пообещали друг другу что будем возвращаться в мир Грани снова и снова.
     - УУУУУУУИИИИИХАААААААААААА!!!!!!!!!!
     Держа в одной руке бутылку пива, а в другой моховый косяк, я мчался верхом на саламандре по просторам Острова. Пока монстры всё ещё умиротворены, нужно пользоваться случаем. Саламандры довольно милые когда их тело не объято огнём и они не стараются тебя убить. В умиротворении монстров множество плюсов. Например, если вдруг припрёт по нужде, можно подойти к ближайшей мумии и одолжить "бумаги". Это можно конечно сделать и так, но в другом случае "бумагу" можно забрать лишь в конце боя. А тот, кто не играл с Мясником Герашей в пятнашки многое потерял.
     Вновь устроили праздник. Снова все веселились, но в меру. Ведь все помнили, что во время такого же торжества небо разразилось вспышками, принёсшими за собой беду. Как и в прошлый раз, народ носил оружие, и сейчас, в случае чего был готов применить его. Окончится праздник, монстры вновь станут монстрами, гости с Песков вернутся обратно и всё вернётся на круги своя.
     Чтож. Вторжение окончено, но моя жизнь всё ещё продолжается. А в дневнике ещё осталось множество чистых страниц, которые необходимо заполнить...

P.S. Ну как вам мой мини цикл Вторжение?) Надо бы мне побольше такого писать.=)

-legolas- - Чт 21 Авг, 2008 0:46
Dalas писал(а):
Я съем свои боевые ножи если эта картина не являлась каждому
жри! раньше её не было, была другая, так что мне она не являлась, просто появилась по ходу, я даже внимания не обратилlaugh
Dalas писал(а):
наврятли
навряДлиexcl
Dalas писал(а):
имена тех, кто погиб в этой битве
если уж гранёный дневник, то никто не погиб, всё "воскресли в храме"))wink

-legolas- - Чт 21 Авг, 2008 0:48
Dalas писал(а):
P.S. Ну как вам мой мини цикл Вторжение?) Надо бы мне побольше такого писать.=)

Ну, так, нельзя сказать что плохо) Но я кроме вторжения ничё и не читал, да и то прочитал из-за главы про двойника) А вобще если уж писать, то не о Гранях, а просто придумывать не ссылаясь на нихwink  хотя, кто знает... может так и лучше...
З.Ы. пиши, откритикуюbiggrin

Dalas - Чт 21 Авг, 2008 10:49
-legolas- писал(а):
если уж гранёный дневник, то никто не погиб, всё "воскресли в храме"))

может ты и не заметил, но я уже давно перестал тупо переписывать игровые события)

Dalas - Чт 21 Авг, 2008 23:33
-legolas-, Да, поначалу я планировал писать всё тупо о Гранях какие они на самом деле. Но вскоре я понял что это бред на котором я далеко не уеду, и на котором я не смогу получить должной практики в творчестве.
-legolas- писал(а):
о Гранях

Да, пишу о Гранях. Но если писать полностью приравнивая к игре... Согласись это бред. Выдумка должна быть везде. Тем более сейчас, после Вторжения, без выдумки вся эта тема, которую я строчу с декабря 2007, ничего стоить не будет. Грани Реальности классная игра с довольно хорошо придуманным фэнтэзийным миром, но исчерпать все идеи из этого мира оказалось проще чем я предпологал в самом начале. Выдумка должна быть. А все те несоответствия с игровым миром, которые ты мне указал выше нисколько не являются непредумышленной ошибкой.wink

Dalas - Чт 21 Авг, 2008 23:33
-legolas-, Да, поначалу я планировал писать всё тупо о Гранях какие они на самом деле. Но вскоре я понял что это бред на котором я далеко не уеду, и на котором я не смогу получить должной практики в творчестве.
-legolas- писал(а):
о Гранях

Да, пишу о Гранях. Но если писать полностью приравнивая к игре... Согласись это бред. Выдумка должна быть везде. Тем более сейчас, после Вторжения, без выдумки вся эта тема, которую я строчу с декабря 2007, ничего стоить не будет. Грани Реальности классная игра с довольно хорошо придуманным фэнтэзийным миром, но исчерпать все идеи из этого мира оказалось проще чем я предпологал в самом начале. Выдумка должна быть. А все те несоответствия с игровым миром, которые ты мне указал выше нисколько не являются непредумышленной ошибкой.wink

Dalas - Чт 21 Авг, 2008 23:35
пля! БАГ!=(((mad

Аранис - Сб 23 Авг, 2008 21:24
Dalas писал(а):
Держа в одной руке бутылку пива, а в другой моховый косяк, я мчался верхом на саламандре по просторам Острова

ohmy бедная саламандра

Dalas - Ср 27 Авг, 2008 22:40
добью 11 - напишу продолжениеcool

Linder - Пт 29 Авг, 2008 15:22
Dalas, рулишь чел)) в Египте сотни раз перечитывал твой дневник с телефона)
-legolas-, для флудеров есть отдельная ветка форумаbiggrin

Dalas - Пт 29 Авг, 2008 15:30
Linder писал(а):
в Египте сотни раз перечитывал твой дневник

Лучше бы по пирамидам на экскурсии ходилlaugh

Linder - Пт 29 Авг, 2008 15:37
Dalas, Сам сходи, такая тоскаbiggrin

Linder - Сб 30 Авг, 2008 20:00
Dalas, кста, когда продолжение?

Alligieri - Сб 30 Авг, 2008 20:02
Жду продолжения)

Криминалист - Чт 04 Сен, 2008 21:39
smile

Dalas - Сб 06 Сен, 2008 10:40
Linder, уже работаю))

Linder - Вс 07 Сен, 2008 12:30
Dalas, работай работай))) конкуренцыйу тебе пока не составляю)

Dalas - Пн 08 Сен, 2008 8:35
РАЗМЫШЛЕНИЯ
     Философия... Миров множество, все они различны, везде свои законы. Но философия, воистину наука о жизни, катируется абсолютно везде. Возможно оттого что я много раз оставался наедине с собой и не было возможности пообщаться с кем либо другим, я часто общался сам с собой. Много думал, противоречил, оценивал ситуации. Я очень люблю размышлять. Многие люди видели во мне философа, многие считали, что Даласу не нужны ни сражения, ни битвы и так далее, а ему лучше бы сидеть где нибудь и смотря на всё со стороны, утонуть в перьях и пергаменте. Мда, не дай боги это воплотится и к Старому Магу прибавится ещё и Старый Уворот...
     Я любил размышлять как и тут, так и там где был ранее. А так как Грани Реальности самый необычный мир из всех где я был, пищи для размышлений было полно. Я размышлял с самого начала, как оказался на Грани. Позже, когда стало тяжело держать все мысли в голове, я завёл для этого дела отдельную тетрадь. В ней успел написать довольно много всего. Ещё бы чуть чуть, и наверняка я смог бы продать кому нибудь эту работу. Но во время Вторжения я был вынужден затихарить тетрадь в одном из домов в городе. А во время одной из стычек войск на площади Вторгшиеся этот дом спалили. И погорели труды мои синим пламенем... А жалко... Реставрировать тетрадь заново мне было лень. Решил вот записать в дневнике пару размышлений о жизни.
     О том, что я пишу в этой записи незнает ни один житель Грани. Я никому не рассказывал об этом. Просто мало кто поймёт меня, если вообще поймут. К сожалению тут много людей со скудным воображением и поверхностными суждениями. Освистают, осмеют, закидают просроченным мохом только так. Да даже не столько из за этого... Просто у меня есть мысли, которые я считаю должны оставаться моими.
     В мире Грани, как собственно и в любом другом, есть люди двух категорий. Одни из них те, кто появился на свет от отца и матери. А есть такие как я, то есть скитальцы по мирам. Происхождение вторых забыто ими, они не помнят родителей. Может и помнят, но это зависит не от них. От чего же? Сейчас объясню.
     Что же представляет собой естество любого человека, ну или представителя другой разумной рассы? Оно представляет собой сгусток некой энергии, ну или в простонародье, "Душа". Этот сгусток энергии несёт в сбе разум, сущность, память, накопленный жизненный опыт. После физической смерти он покидает оболочку, или тело, и улетает за пределы этого мира, в котором он жил. Напомню, этот сгусток - ты сам. Пока он, то есть "ты", ну или "я", не важно, не покинул пределы мира, в котором жил, он управляем. То есть после физической смерти, ты какое то время существуешь, можешь мыслить и так далее. Но как только "душа" покинет пределы мира, управление теряется, сознание гаснет и сгусток энергии начинает хаотически дрейфовать по бесконечным просторам вселенной. Эта субстанция будет дрейфовать пока не наткнётся на какой нибудь мир, в которм обретёт тело и начнёт жить. Во время этого дрейфа накопленная информация постепенно утрачивается. Можно найти другой мир за пару дней, тогда ты отчётливо будешь помнить прежнюю жизнь, но можно проскитаться и годы, и даже сотни лет. Поэтому кто то помнит о себе всё, а кто то утрачивает информацию до такой степени, что очутившись в другом мире становится совсем другим человеком. Естественно человек не может помнить тот период времени, когда он был сгустком энергии. Ему невдомёк, что после физической смерти, пока он ещё не покинул пределы мира, он может собой управлять. Он думает, что это лишь видения типа света в конце тонеля или жизни перед глазами. Когда он уже дрейфует, он не помнит вообще ничего потому что сознание отключается. Период дрейфа это и есть то самое хвалёное и много раз обговорённое смертное забвение.
     То что вы читали выше не взято ни из какой научной книге. Я никогда не любил науку, я всегда считал что самые необходимые и самые ценные знания это то, чему невозможно научиться по книгам или из чьих либо уроков. Только ты, только твоя жизнь, жизненный опыт это самое верное и самое нужное знание. А тому что строчат всякие семипяделобовые учёные в своих трактатах, в ихние гепотезы я не верю, по крайней мере до тех пор, пока не столкнусь с этим сам.
     Всё что вы читали выше... Так! Чёто происходит... Нука подождите...

(Голоса за кадром)
     - Далас! Пошли за мной резче! Там возле шахты какой то м...к полную тележку отборрррного мифрила оставил!
     - Да ладно?!
     - Да! Пошли пока нас не опередили!
     (через какое то время; слышны звуки возни)
     - Слух, а тележка то не подставная?
     - Нет, я проверил. Минут десять её из укрытия пас. Потом ещё по периметру всё обошёл, нету подставы.
     - Блин, мифрил и вправду высококачественный...
     - А то! Стопроцентный, без примесей!
     - Потише ори... Кто ж это такой рассеяный?...
     - А рандом знает, новичок какой нибудь.
     - Новички мифрил тележками не таскают.
     - Знаешь, "не новички" тлежки с мифрилом не забывают где попало.
     - Мда... Чо делать с ним будем?
     - Жрать блин будем. Да впарим кому нибудь. А если хочешь, зубы себе мифриловые вставь.=)
     - Сам себе и ставь, фрик блин.=) Или серьги себе забацай. ГЫ, интересно, по килограмму мифрила в каждом ухе это круто?=)
     - Точняк, я часть продавать не буду. Сделаю Саладу внешний апргрейд.=)
     - Ага, стразами его разукрась.=)
     - Лан, загребаем и смываемся.=)
     - Тихо стибрил и ушёл - называется нашёл.=)

Я вернулся... На чём я остановился? А, так вот...
    Всё что вы читали выше - это результат моей долгой работы. Когда мой друг погиб на ОПП, я начал серьёзно заниматься проблемой того, что происходит после смерти. Я напрягал голову, перебирал все воспоминания о том что было в этом и других мирах, врубал логику, и в итоге всю сборную солянку я уложил в написанную выше теорию. Это именно то знание, что является одной из весомых причин того, что я не боюсь смерти. Я готов к ней в любой момент и знаю что должен делать если погибну. Но всё же, я надеюсь что у меня не будет причин использовать это знание на практике.
    Читатель, кто бы ты ни был, у меня к тебе одна просьба. Если ты читаешь эту запись, а я ещё жив, не рассказывай служителям церкви эту теорию. Если они узнают что я имею при себе эту запись, а тем более если поймут что это моё авторство, на меня повесят клеймо ересиарха и я не знаю что со мной сделают. Да и вообще, не упоминай им об этом. Ведь зацапать могут и тебя, да так что не отвертишься.
     Покорится ли тебе эта Грань?
      Над этим я тоже часто думал. Что значит покорить Грань? Я не задавал этого вопроса другим. Однако я помоему знаю что бы ответило большинство. Они бы ответили что это значит стать сильнейшим воином, первым из первых ну и так далее. Поначалу я тоже так рассуждал. Но потом я решил смотреть на этот вопрос более глобально.
      Во первых, эта надпись "Покорится ли тебе бла-бла-бла..." относится сугубо к миру Грани. Но почему бы это надписи не нести тот же смысл и для других миров? Наверняка вам всем знакомы слова: " Счастье - это не когда ты получаешь то чего у тебя нет, а когда тебе доставляет радость то что у тебя есть", ну или как то так. Для того чтобы сделать вывод и ответить на свой же вопрос, эти слова были ключевыми. Сейчас объясню.
      В других мирах я имел возможность пообщаться со многими верховными магами, великими мудрецами и оракулами. От них я узнал об одном ОСОБОМ, да-да-да, именно подчёркиваю, именно с большой буквы, состоянии души и сознания, которое ОЧЕНЬ тяжело достичь. Это называется АК, часто произносится [АКа](ударение на второй слог), а трактуется как Абсолютный Комфорт. Если говорить на более простом языке, достичь Абсолютного Комфорта, это значит что у тебя больше нет целей, ты ни в чём уже не нуждаешься и ни от чего не зависишь, получить то, что у тебя уже невозможно отобрать, то чего нельзя лишится, то есть можно спокойно ни о чём не беспокоится и идти, как говорится, сосать овсянку. Я пробовал представить себе это. Просто сесть на каком нибудь поле, заложить ногу на ногу и непринуждённым и свободным взглядом смотреть на рубящих дерево, ловящих рыбу, сражающихся, суетящихся людей. Финальным действием или целью, отделяющем твоё состояние от состояние АК может быть что угодно, вариантов многое множество. Приобретение какой либо особой вещи, достижение особой цели, вторая половинка в конце-концов, или скажем победа или поражение в какой либо особой битве, самые банальные примеры какие я мог придумать, а перечислять можно очень долго.
      Эмммм... По поводу "особой битвы" сделаю некоторое отступление. Я часто думал о своём двойнике. Война с Самим Собой ведь вполне может быть особой битвой, почему бы нет? Я обратил внимание на то, что мой двойник, прирождённый победитель и любимец удачи, как-то слишком уж легко смирился со своим поражением. Он не смог победить меня, но победив его я не достиг АКа. А что если он достиг, проиграв мне? И вот над чем я ещё подумываю. Допустим, мой двойник переродился и хорошо помнит свою прошлую жизнь, а проиграв в Войне с Самим Собой он действительно достиг АК. Тогда, если при каких либо стечениях обстоятельств мы с ним встретимся, то он не будет желать мне смерти, так как он достиг АК, высшей цели, и ему не нужна будет моя смерть. Если так, то я смогу перечеркнуть Теорию о Природе Двойников и моё имя навсегда войдёт в летописи, и не только мира Грани... Но... Скорее всего это лишь одно из моих утопичных мечтаний... (кто не знает о двойнике, чт. Вторжение, главы Двойник и Природа Двойников)
     Так вот. Достичь Абсолютного Комфорта - для меня значит "Покорить Грань" во всех смыслах этого слова. Но я даже не представляю себе такой вещи, или такого случая или обстоятельства, которое смогло бы заставить меня остановиться и ничего больше не искать. Читатель, ты хочешь достигнуть АК? Понимаю... И я хочу... Если у меня это и получится, то наверняка это займёт мнооогие годы...

Linder - Вт 09 Сен, 2008 20:17
Dalas, ай яй яй, все свои мысли шахтёрские спалилbiggrin

Linder - Чт 11 Сен, 2008 20:05
Dalas, !!!

Dalas - Сб 13 Сен, 2008 0:37
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
    С окончания Вторжения прошло несколько месяцев. В мире не происходило ничего примечательного. Долгое время автор не записывл ничего нового. Изредка лишь появлялись несерьёзные записи в несколько строк и судя по почерку, написанные в спешке. Сразу после Вторжения, Даласа приняли в клан, правда через какое то время в клане произошёл ряд каких-то крайне неприятных событий, которые автор наотрез отказался не то что записывать, даже вспоминать. Потом Даласу просто-напросто писать было не о чем. В дневнике он рисовал всякие дэбильные рисунки и комиксы, высчитывал столбиком сколько серебра ему надо на покупку какой либо вещи, записи о том как "он подохнет со скуки если ничего не случиться" и что то типа:

1. купить три литра баккатового сока
2. где нить надыбать перегонный аппарат
3. перегнать сок в энергетик... не, лучше в самогон
4. пойти с самогоном на мальчишник

Погружаясь в ауру этих безсмысленных записей, я вновь и вновь видела скучные и глупые картины повседневной жизни: как он на автопилоте достаёт из воды клетку через равные промежутки времени, как с крайне скучающей миной валит монстров одного за другим, а сидя в компании по вечрам у костра постоянно отмалчивался, не в силах даже найти тему для разговора. Казалось, я уже не увижу в дневнике ничего ценного. Однако в очередной записи я разглядела кое-что...
    Во время очередной охоты на монстров, Далас попытался выманить одного Вэйми из целой стаи его подобных, и устроить ему тёмную. Однако он потерпел неудачу и за ним погнался целый паровоз монстров. Спасаясь от погони, Далас был вынужден затихариться в какой-то пещере в горах, недалеко от портала на Остров Песков. Отсиживаясь в пещере, пока монстры пасли его у входа, он случайно нашёл какую то очень старую толстую рукописную книгу. Книга была не в лучшем состоянии. Её страницы были вырваны и разбросаны в разные стороны. Чтобы убить время, Далас подобрал несколько страниц и начал читать. Однако дочитав те страницы что взял, он подбирал ещё и ещё и вновь начинал читать даже не смотря на то, что монстры уже ушли. Не знаю что он там вычитал, но вскоре он подобрал столько страниц сколько смог и уложил в сумку с такой бережностью, словно это были купоны на бесплатное приобретение артефактов. Когда стемнело, он, не поскупившись на покупку одного из самых ярких фонарей каких смог найти, вернулся в ту пещеру и старательно обшарил каждый сантиметр, подбирая всё бумажное что смог найти. Всю первую половину следующего дня он выискивал каких то людей и о чём-то с ними договаривался, в итге ему разрешили арендовать личный кабинет в подземном книгохранилище. А всю вторую половину дня он проторчал не высовывая носа из этого кабинета за найденными им бумагами.
      Позже мне стало ясно, что эти бумаги повествуют о каких-то очень странных и загадочных событиях, когда-то случившихся в мире Грани. Причом эти события касались этого мира лишь тем, что они в них произошли, и ни один житель Грани не принимал в них участие, а максимум были лишь свидетелями, и то далеко не все. Всё что произошло было забыто, знания утеряны. Но автор дневника твёрдо решил разобраться во всём этом, воскресить забытое, восстановить утерянные знания по крупицам в максимальных подробностях и переписать в свой дневник. Даласу поднадоело то, что его дневник состоит из сплошного "Яканья", то что он всё время писал лишь "о себе-любимом". "Так можно и нарцисистом стать..." - писал он в одной из записей. Я уверена, он не жаловался на скудность воображения и мог бы запросто начать писать какое нибудь произведение, но у него не хватило бы времени на то чтобы вести дневник и заниматься творчеством одновременно. А то, над чем он сейчас работает позволит ему внести в дневник что-то новое, к тому же это захватило его ещё там, в пещере, и эти сведения показались ему более чем интересными.
     Но всё это было очень не просто. Даласу пришлось, что называется, поселиться в этом кабинете и надолго смотать клетку для ловли и заложить оружие в ножны. Та книга, что он подобрал состояла из не менее тысячи страниц, которые были не просто вырваны, но ещё и не прономерованы, а многие были разорваны на несколько частей. К тому же во многих местах было написано неразборчиво, чернила были размыты, слова стёрты, да и многое было просто лишним. То и дело он вставал на мёртвые точки, ходил из одного конца кабинета в другой, курил мох и прихлёбывал остывший чай, запускал пятерню в волосы, кусал кулаки, да так, что на кольцах оставались зубные отпечатки, матерился вслух. Ночевал в кабинете и чаще всего сидя за столом, а судя по бормотанию во сне спал не спокойно. Но всё же не оставлял это дело и продолжал работать и двигаться дальше. А в один прекрасный момент он долбанулся головой об стол, выдавив из себя несколько горьких смешков - он выяснил, что эта книга далеко не всё что ему необходимо. Есть ещё и личные записи самих действующих лиц, записи свидетелей, материал журналистов того времени... И рандом знает где всё это нужно искать, в каких дырах рыться чтоб найти записи, где и как искать свидетелей, если те ещё живы... " Интересно, отважусь ли я влезть в сверхсекретные архивы Стражей Порядка, если выясниться что там есть то что необходимо?..." - чирканул он как то в дневнике. Но тем не менее Далас решил не останавливаться, а работать и работать чтобы восстановить и переписать в дневник (а если честно, самому придумать и написать) то, чего действительно нет в летописях и документах.
     Я надеюсь что это у него получится. Ведь это будет весьма ценная информация для меня. Как сказал, вернее написал Далас: " МОХ мне в помощь и пожелайте мне удачи... P.S. Поставьте на место мою крышу, если она съедет от этой работы..."
_______________________________________________________________________________________________________________________________________

~Hemyl~ - Вс 14 Сен, 2008 17:48
пиши ещё,а то уже в 40 раз перечитываю!!excl cool

Linder - Вт 16 Сен, 2008 17:05
Dalas, запомни мысль о баккатовом соке)

Dalas - Ср 17 Сен, 2008 17:34
~Hemyl~, Linder, работаю, будет в ближайшие сроки.
мне муза изменяет в последнее времяsad

Dalas - Чт 18 Сен, 2008 20:09
(все персонажи вымышлены, совпадения с существующими никами случайны; сорри, но проверять всё суммарное количество зарегестрированных ников времени не было)

ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Несостоявшийся бой
     Грани Реальности... Как же меня пробила настальгия, когда я работал над данной информацией. Тогда этот мир был ещё таким, каким я его запомнил когда только пришёл сюда. Время, когда не было нынешних пород деревьев, не существовало большинствакланов, что есть сейчас, да одним словом - не то что сейчас. Учитывая нынешнюю дату, эти события произошли очень давно... Ну чтож, думаю самое время начать писать об этих событиях.
     Эта необычная история началась в Туманном Городе, в рассветный час, когда первые лучи солнца только-только начали освещать земли Острова Листа. На городских улицах не было почти никого, кроме, так сказать, "жаворонков" и позёвывающих, разбуженных на раннюю смену Стражей Порядка. Люди как обычно в это время неторопливо шагали по городу, протирая глаза, спеша занять очередь в лавки или палатки, кто-то разминался перед ранними поединками, ну и так далее.
     Но вдруг лёгкий ветер начал неспеша ускоряться. Опавшие на городские, вымощенные гранитом дороги, листья декоративного лекса вдруг начали кружиться в миниатюрном вихре. В воздухе почувствовались некие колебания. И словно появившись из воздуха, с высоты где то полтора метра упала человеческая фигура, приземлившись на четвереньки. Удивлённые прохожие стали неторопливо подходить к тому месту.
     Незнакомец неспеша поднялся и начал оглядываться по сторонам. Он носил чёрные, местами тёмно-синие доспехи из лёгких обработанных титановых пластин, пришитых к эластичной ткани. На спине крест-накрест висели ножны из плотной кожи, в них были вложены два полутороручных меча, клинки которых были немного длиннее чем у стандартных одноручников. Длинные, белые с чёрными прядями волосы ниспадали до плеч, молодое лицо с резкими чертами и прищуренные глаза цвета холодной стали.  
     Пришелец перевёл взгляд на первого попавшегося зеваку из тех, что подошли близко к нему.
     - Что это за мир? - спросил он спокойным голосом.
     - Г... Грани Реальности...
     - Грани Реальности? Так и называется значит?... Хммм. Ни разу не слышал о таком... Но неважно, я здесь не надолго. Интересно, кто будет моими противниками?... - сказав это, вероятно самому себе, незнакомец неторопливо пошёл в сторону ворот.
     - Постой! - крикнул ему в след самый смелый из прохожих. - Может дуэль?
     - Поверь мне, не стоит. Лучше себя побереги. К тому же мне сейчас не до забав. - ответил незнакомец.
     - Скажи хотя бы своё имя.
     Незнакомец, как бы игнорируя продолжал идти. Но всё же остановился, и не поворачивая головы в сторону спросившего ответил.
     - Меня зовут ДуалитиБлэйд.(DualityBlade)
     Воин, назвавшийся ДуалитиБлэйдом, уже вышел из города, а удивлённые горожане всё ещё продолжали смотреть ему в след.  
     Чуть позже подобное явление произошло на поляне, неподолёку от храма Аскиру Чуратай. Прибывшим оказался молодой человек, можно сказать юноша, на вид ему было не больше девятнадцати - двадцати человеческих лет. Его имя было Сонарас(Sonaras). Он не носил никакой брони и был одет в тёмно-малиновые одежды: рубашка с закатанными по локоть рукавами, длинные штаны, почти скрывающие обувь и плащ с капюшоном. Обыкновенный темноволосый и кариеглазый парень среднего роста и телосложения. В одной руке он держал очень странное оружие: одноручный меч, клинок которого походил на ярко-красный полупрозрачный кристал.(сразу скажу, те кто думает что это я спёр "хомку" из линяги, ошибаются) Читатель, ты решил что этот человек воин? Чтож, я развею твоё ошибочное мнение.
     Он не воин, он маг. "Но если он маг, почему при нём нету главного чародейского атрибута, то есть посоха" - спросишь меня ты. Если вести речь о магах, то важен не сам посох, а то что внутри него, то есть магическая субстанция, необходимая для мага. Маг и его магическая сила это как источник рассеяного света, а субстанция - линза, которая фокусирует, усиливает и направляет сей свет. Производители магических посохов и иных магических вещей никогда и никому не расскажут о том, что может служить магической субстанцией, ибо в противном случае они потеряют свой хлеб. Помещать субстанцию в посохи это общепринятая эстетика во многих мирах, но ведь это не столь обязательно. Можно было засунуть субстанцию в драгоценные камни, кольца и амулеты, вмонтировать в оружие и так далее. Весьма заманчивой идеей для многих было имплантировать её внутрикожно, но получилось это лишь у единиц, а в большинстве случаев подобная затея оканчивалась летальным исходом. Клинок меча Сонараса представлял собой цельный кристал неизвестного происхождения, являвшийся магической субстанцией. Кристал обработали, придав ему форму клинка, и приделали рукоятку. Как мечь, это оружие могло использоваться сугубо против магии. Ударом такого меча можно было, к примеру, разрушить заклинания, наложенные на броню противника, или проткнуть насквозь самона, то есть призванное с помощью магии существо. Но если использовать такой меч как холодное оружие, через неделю можно будет его спокойно выкинуть.
     - Так вот ты какой, Мир Грани. Наслышан о тебе, наслышан. Но уверен, мне нужно как можно лучше тебя изучить. - размышлял вслух Сонарас.
     Оглядываясь в разные стороны с выраженным любопытством, Сонарас неторопливо пошёл по первому попавшеиуся направлению. Через пару минут показались два воина, жители ГраниЮ громко переговаривающиеся друг с другом. Заметив незнакомца, они набоченились.
      - Это ты тут шум поднял? Саламандр наших шугать вздумал? - злым голосом спросил первый из них.
      - Тьфу ты блин! Да ты только посмотри на него. Из какого цирка сбежал?
      - Простите если доставил вам какие либо проблемы, я не специально. - ответил Сонарас вежливым голосом. - Послушайте, тут вроде город есть, подскажите пожалуйста как дойти?
      - Чо?! Ты ещё и вопросы тут задавать собрался?!
      - Салажонок блин. - сплюнул один из воинов.
      - Я всего лишь спросил у вас как пройти к городу. Я полагаю, дать ответ не так уж и сложно.
      - Чо ты мелишь?! С бабушкой своей так разговаривать будешь, понял меня!
      - Как говорится, бабушку мою не трогай. У тебя, брат, как я погляжу, элементарная этика напрочь отсутствует. - вздохнул Сонарас. - надеюсь тут такого быдла единицы. Печально канеш, печально...
      - Слушай. - обратился один из воинов к товарищу. - Давай наваляем этому клоуну. Если что, скажем сам напросился.
      - Да я только "за".
      - Я не рекомендую вам воплощать эту вашу идею.
      - А то чо? Антиквариатом своим нас побьёшь? - прорычали воины, обнажая оружие.
      - Эххх... - вздохнул Сонарас. - Небо свидетель, я этого не хотел...    
      Размахивая оружием, оба воина побежали в его сторону. Одно едва уловимое движение магического меча, яркая алая вспышка, и двое забияк лежат на земле с широко отнрытыми глазами, отброшенные на два метра.
      - Крайне не рекомендую вам продолжать вашу затею. Моё следующее заклинание будет, так сказать, менее безобидно чем это. Вы уверены что не хотите помочь мне найти город?
      Один из лежащих воинов молча двинул рукой указывая направление.
      - Благодарю. Неужели так необходимо было затевать драку? Советую вам, друзья, в будущем быть менее задиристыми... Ах да! Это заклятье должно было парализовать ваши ноги не менее чем на час, но я решил обойтись с вами помягче, и посему вы пролежите так отсилы минут десять. Чтож, не смею больше мучать вас своим присутствием. Ещё раз спасибо и удачного дня. - сказав это, Сонарас пошёл по указанному его направлению. Мдааа, своими манерами он без труда смог бы потягаться с любым Стражем Порядка.
     Следующий пришелец появился недалеко от берега, что располагался к востоку от города. В отличие от предыдущих двух, этот не упал на четвереньки, а мягко, почти бесшумно приземлился, сделав кувырок через плечо.
      - Хууух=) А вот и я!) Так! Я не понял, где банкет в честь прибытия?))
     Его звали Картрайд(Kartride). Он тоже выглядел довольно молодо. Короткие светлые волосы были поставлены иглами по всей его голове, а с лица, казалось никогда не слезает ухмылка. Он был одет в лазурного цвета рубаху с коротким и широким руковом полы которой свисали ниже пояса, под рубахой несомненно была лёгкая безрукавная кольчуга, широкие белые штаны, лёгкие ботинки из защитной кожи и тёмно синие боевые перчатки с открытыми пльцами из тёмно-синей эластичной ткани. С двух сторон на поясе висели ножны, где покоились две короткие сабли.
     - Ой, где же мои манеры?) - проговорил Картрайд, завидя сидящих на берегу рыбаков. - Здрассссьте.) - сказал он не переставая ухмыляться и отвешивая нарочито идиотский поклон.
     - Ой, извините. Я тут видать вам рыбу попугал.)) Простите засранца... Эх, пойду ка прогуляюсь чтоли))
     На этот раз воздух заколебался поздним вечером, в роще, где находился небольшой водопад. Из за деревьев показалась девушка. Зеленоглазая, светловолосая эльфийка.
     - Что то мы припозднились с тобой, Тайбер.
     - рр. - за ней по пятам следовал белый тигр.  
     Девушку звали Фабриэль(Fabriel). Эльфы, как известно, вошли в легенды своим долгожитием в несколько тысяч лет, так что чтобы не ошибиться, я не стану угадывать её возраст. Из брони на ней был только нагрудник бирюзового цвета, не скрывающий её стройный живот. Сапоги почти до колен, обтягивающие штаны с заниженной талией. На поясе висел короткий эльфийской работы мечь, а в руках она держала лук, сделанный по всей видимости из редких и дорогих алхимических материалов. На спине не было колчана стрел, ибо этому луку они не нужны. По приказу эльфийского правителя, это оружие было создано для неё лично руководителями Высшей Гильдии эльфийских магов. Достаточно натянуть тетиву, и магическая стрела материализуется из ничего сама собой. Великолепное оружие. Но если луком завладеет кто нибудь кроме его истинной владелицы, в его руках он станет небольше чем дорогой железякой.
      - Нам следует поторопиться. Никогда не любила заставлять других ждать...
     В полночь, на освещённой светом полной луны поляне в южной части острова, все четверо пришельцев встретились. Неторопливо они шли навстречу друг-другу с четырёх сторон, затем остановились, образовав из себя ромб и внимательно оглядели друг-друга.
     - Здесь и сошёлся свет клином, на Грани Реальности. - начал говорить Сонарас, откинув капюшон. - Поле, ночь, луна... Какая же романтичная обстановка для столь негативного действа, грустно даже...
     - Все четверо. - голос ДуалитиБлэйда. - Значит мы и должны сражаться...
     - Никто не забыл написать завещание?))
     - Ух ты, среди нас есть ещё и леди. Симпатичный тигр, эммм... как вас?...
     - Фабриэль.
     - Очень приятно, я Сонарас.
     - Девушка, а почему ты стоишь дальше остальных?) Подойди ближе, мы не кусаемся.)) Да, парни? Мы ведь не будем кусаться? Мы тут всего лишь хотим поубивать друг-друга?)))
     - Понимаешь, с этого расстояния мне будет удобней всадить тебе стрелу между глаз.
     - Долго ещё будем болтать? - спросил ДуалитиБлэйд.
     - А у тебя типа шило в попе?) Устроить махач невтерпёж?)
     - Ага, и это шило появляется у каждого, кто тебя повстречает и послушает твой бред.
     - Эх, господа. Мне жаль что мы с вами не встретились, так сказать, при иных обстоятельствах...
     - Ладно, пора начинать бой. Тем кого убью, ничего личного.  
     ДуалитиБлэйд обнажил оба меча, сабли Картрайда очевидно были зачарованы и светились ледяным синим светом, рука Фабриэль уже легла на тетиву лука, а Сонарас стиснул рукоять своего кристального меча... Но в тот момент, когда клинки уже собирались скреститься, тетива была натянута и губы мага уже начали читать заклинание, в центре "ромба" будто что то взорвалось и невидимая человеческому глазу ударная волна, раскидала четырёх поединщиков в стороны.
     - Что за фигня? - воскликнул ДуалитиБлэйд, поднявшись с земли. - Я так понимаю нам не дадут так просто сразиться друг с другом...
     - Если честно, то я ожидал чего то подобного...
     - Ага, ожидал)) Что ж тогда стекляшку свою поднял для защиты, раз ожидал))
     - Рефлексы, брат...
     - Я так понимаю... Тайбер, назад! Я так поняла, нам нужно что то сделать прежде чем начать сражаться.
     - Факт очевиден, но вот что именно...
     - Бреееед...
     - Чем недоволен?)
     - Тем не доволен, что не смог спасти жителей этого мира от глобального выноса мозга в твоём лице.
     - Да и не спасёшь.)) Я чувствую ты с таким моральным настроем убьёшься об стену до начала поединка.)) Выше нос, мечничеГ.))
     - Чтож, господа. Я не вижу смысла продолжать разговоры. Не знаю как вы, а я планирую сейчас пойти отдохнуть где нибудь.
     - И то верно, нечего зря лясы чесать... Всем до скорого, приятно было познакомится...
     И все четверо, так же как и пришли, разошлись в разные стороны.
     То что написано выше - результат моей полторадневной работы. Всё таки я смог выстроить наиболее логическое начало этой истории. Не знаю... Я малость сомневаюсь в своих дальнейших действиях, ведь чем дальше я захожу, тем меньше имею права на ошибку. Но факт остаётся фактом - раз уж я переписал начало, значит дороги назад уже нет. Мне придётся продолжать работать... Буду надеяться что эта моя затея стоит свечь. А что в итоге покажет практика, кто знает... кто знает... Пойду ка глотну воздуха, а то уже задыхаюсь в этом кабинете...

Linder - Пт 19 Сен, 2008 15:21
Dalas, когда я тебе успел свою внешность сказать...blink
Эй, народ, вы чего, забыли про днев Даласа?? смотрите, а то днев превратится в Гнев!!!biggrin

Dalas - Пн 22 Сен, 2008 21:34
если ещё остались те кто читает, пожалуйста, хоть изредка ставьте каменты

Linder - Вт 23 Сен, 2008 21:51
Dalas, а паходу никаго не осталось...

Аранис - Вт 23 Сен, 2008 22:31
Dalas, лучше бы начинал новые темы, просто я лично даж не знаю с чего читать и на чем остановиласьwacko

VEDMAC666 - Ср 24 Сен, 2008 12:09
Хорший рассказ мне нравится, тока из-за чего был взрыв?

Dalas - Ср 24 Сен, 2008 21:53
Аранис писал(а):
лучше бы начинал новые темы

возможно... но этой теме почти год, вести стока времени эту тему ради того чтоб забить... помоему глупо
VEDMAC666 писал(а):
тока из-за чего был взрыв?

который?unsure

Аранис - Ср 24 Сен, 2008 22:51
я 3 февраля первый раз сюда попалаlaugh

VEDMAC666 - Чт 25 Сен, 2008 15:09
Ну который помешал им подратся

Linder - Чт 25 Сен, 2008 22:26
VEDMAC666, здесь замешана ОСОБАЯ, уличная магияlaugh

Мардиго - Пт 26 Сен, 2008 5:23
Sensizu писал(а):
Каждый, чьих профессиональных работ я не увижу в разделе "творчество", кто тут будет вы*****ся, свои комментарии долго не увидит. Хаять научились, а создавать еще нет. Чтобы не быть быдлом, нужно сначала посмотреть на себя, прежде чем кого-то забрасывать камнями
респект!! wink

VEDMAC666 - Пт 26 Сен, 2008 17:28
А почему когда маг двоих гопников каких то побил взрыва не было??

Dalas - Сб 27 Сен, 2008 16:55
VEDMAC666, типа этим четверым не дают бить друг друга так просто, по какой причине мне ещё додумывать надо... а гопников они бить могут

Linder - Вт 30 Сен, 2008 16:03
Dalas, а кто такие гопы?blink

Dalas - Чт 02 Окт, 2008 15:15
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Страница.
(запись некоего Шеласа)
     Час от часу не легче... Хотя я и мог предположить что что-нибудь случится. Но на этот раз  всё слишком уж внезапно. Неужели мне пора на покой... Покой? Мда, шутканул я... Успокоишься тут. В скором времени могут произойти более чем ужасные вещи, в которых можно винить меня. Меня и мою глупую наивность.
      И думать не надо, за этим стоит Номастор. Номастор, ублюдок! Будь трижды проклят этот эгоистичный маньяк, гений без единого просвета в душе, если конечно та у него ещё имеется, в чём я сильно сомневаюсь. Многие с горькой иронией прозвали его "драматург", да вот только все его "постановки" это трагедии, и зачастую колоссального масштаба. Боль, страдания, горе, тысячи искалеченных судеб, выжженные земли, разрушенные в пыль города - вот что оставляет за собой этот безумец. Он управляет людьми, заставляет их убивать друг-друга, разжигает войны, стравливает двойников друг с другом и ещё много подобного... И лишь ради того чтобы потешить своё больное воображение. Когда-то у меня была возможность убить его. А я дурак! Смалодушничал, проявил милосердие. К кому?! Это всё равно что если бы хозяин не захотел тушить свой дом, пожалев пожирающее его имущество пламя. На что я расчитывал? На то что он исправится? Осознает свои ошибки? О боги! Как же я был глуп! Я же знал, я должен был понимать, никакая тюрьма, никакие оковы не сдержат этого ///. (на месте /// автор употребил слово, обозначающее мужчину, который предпочитает девушкам козлов) Мату на него нет...
    А теперь... Номастор выбрался из заточения. Ясное дело, он вынашивал в голове ужасные планы. Он знает, я предпочту смерть от его руки, чем осознание того, что случилось в результате моей давней ошибки. Драматург намеревается вновь ставить свои драмы...
К счастью я сумел отследить начальные действия Номастора. Он как-то вынудил трёх людей и эльфийку отправиться в мир, именуемый Гранью Реальности, и сразиться друг с другом. Наврятли он просто хотел посмотреть как эти четверо будут сражаться. Я больше чем уверен, его планы куда более глобальны. Мне пришлось потратить кучу сил, но всё же я смог предотвратить поединок. Мой безвредный магический взрыв, помешавший им столкнуться, озадачил этих четверых. Полагаю они не станут возобновлять бой, это поможет мне выиграть время. Номастор перекрыл мне проход в мир Грани. Логично, знает кого бояться. Ставя для меня этот "замок" в мир Грани, он использовал не только свои силы. Номастор как то умудрился использовать магию тех, кого называют Творцами, причём совершенно незаметно для самих Творцов. Неужели он сам пришёл в тот мир? Я неуверен... Но факт, я сам должен направляться на Грань. Это проблематично... Я не знаю сколько времени уйдёт у меня на то, чтоб открыть себе проход. И чем раньше я сделаю это тем лучше, ибо дорога каждая секунда. Попасть в мир Грани не составит труда Номастору. Творцы не будут ему препятствовать. Максимум, они просто будут наблюдать и не станут реагировать пока не увидят открытой угрозы их миру. Но боюсь когда они увидят её в данном случае будет уже слишком поздно. Ох, если бы Творцы хоть немного знали о Номасторе, они бы уничтожили его не задумываясь, если бы конечно у них хватило на это сил...
      Я не знаю, пришёл ли Номастор в Грани Реальности или нет. Но очевидно этот мир площадка для его игры и я должен быть там как можно быстрее. На этот раз я не допущу прежней ошибки и развею по ветру то что останется от этого ублюдка.
     Я находился со своим другом в одной из самых любимой мной обстановок. Восточное побережье Острова Листа, алый диск заката, пламя костра, завитки табачного дыма, пиво - куда ж без него, крик чаек, приятный морской ветерок... Правда дуновения этого ветерка в тот момент заставляли левую половину моего лица чесаться. Пару часов назад пол моего лица было прожжено чуть ли не до кости. Я получил этот "подарок", когда нашёл одинокую страницу, вернее лист, в котором содержалось написанное мной выше. Я бы мог приврать, состроить из себя героя, сказать что вырывал эту страницу из рук какого-нибудь там "великого и ужасного"... Но не стану. Всё гораздо проще. Я всего лишь влип в магическую ловушку, защищавшую эту бумагу. К счастью сейчас жречество развито куда лучше, чем в то время, когда эта страница писалась если учесть дату её написания. Меня быстро подлатали. Однако было больно... Нет, к этой странице я не шёл по наводке, а нашёл чисто случайно. И как только мой левый глаз был избавлен от угрозы вытекания, я прочёл и сразу понял, это относится к моей работе.
     - Хммм, так значит это Номастор и заварил всю кашу... - сказал друг, прихлёбывая пиво.
     - Похоже на то...
     - Да уж... А как твой клан смотрит на то, что ты торчишь в этом кабинете и не участвуешь в их деятельности?
     - Мой клан знает чем я занимаюсь и как для меня это важно, у меня есть их позволение. Они мне даже денег дают на аренду кабинета.
     - Ваще всё это интересная история... А где ты нашёл эту записку, которая тебе чуть полчерепа не сожгла?
     - В баккатовой роще, за соком ходил.
     - Ты думаешь между страницей и рощей есть какая-то взаимосвязь?
     - Не думаю. Я ж тебе называл дату написания, ветер мог тысячи раз этот лист по острову прогнать.
     - Наверняка этот Шелас таки появлялся в мире Грани...
     - Скорей всего так. Как иначе эта страница могла оказаться здесь...
     - Могла! Если он смог не дать тем четверым сразиться находясь в другом мире, ему не составило бы труда отправить сюда почтового саммона...
     - А зачем ему отправлять почтового саммона? Чувак, как дневниковод со стажем, я тебе отвечу, написанное не является посланием, адресованным кому либо, это обычная запись. И как член Тайной Организации (подробнее чт. Вторжение, глава И снова ночь...) я тебе скажу что эта запись не содержит ни единого намёка на шифр. Так то...
     - Ты только начал работать, а история уже попахивает жареным.
     - Если я верно понял, она попахивает противостоянием двух, а то и более личностей. Хм, я бы сказал даже сверхличностей. Видимо очень могущественных.
     - Сильнее даже чем та четвёрка?
     - Конечно сильнее, если учесть что эти четверо стали игрушкой одного из них. Вероятно они самим Творцам фору дадут.
     - А этот Шелас вроде бы не плохой парень...
     - Кто знает. Думаешь плохин парни признают что они плохие? Вполне может оказаться что он с этим Номастором два сапога. Я думаю не делать поспешных выводов, а просто продолжу работать, а там видно будет.
     - Да уж. Всё это действительно очень непредсказуемо.
     - Согласен, странная история. Видимо потому она так сильно и завлекла меня. Плин! Я скоро с ума сойду. Прикинь, вчера я решил тщательно проверить рулон туалетной бумаги на наличие материала.biggrin
     - Гыы)) Ты ещё по лесу пошарь, вдруг там на листьях кто нибудь нашкрябал что нить полезное.=)
     - Лан)) Пошли ещё за пивом, а то не усну сегодня без градуса.
     - Давай, только ты платишь.
     - Да без б...

Linder - Чт 02 Окт, 2008 17:05
Dalas писал(а):
  - Лан)) Пошли ещё за пивом, а то не усну сегодня без градуса.

Дал, ах ты алакаголик!!!biggrin

Linder - Вс 05 Окт, 2008 20:17
Dalas!

~Hemyl~ - Ср 08 Окт, 2008 22:49
Пиши ещё!!!excl cool

Linder - Сб 11 Окт, 2008 21:05
писать, пока живой!!! живой пока писать!

Dalas - Сб 11 Окт, 2008 22:35
Linder, Обана!blink  Поздравляю со вступлением, Найомнег!smile

~~MagorX~~ - Вт 14 Окт, 2008 22:22
cool АП нах!)cool

My_vampire_heart - Вт 14 Окт, 2008 23:00
Dalas, вступай в БП, там круто!

Dalas - Ср 15 Окт, 2008 19:56
My_vampire_heart писал(а):
вступай в БП

blink  может ДП?
Знаешь ли, БП у нас называется "Ролтон", который едят в сухомятку, и трактуется БП - Бомж Пакетrolleyes

My_vampire_heart - Ср 15 Окт, 2008 22:05
Dalas, я имел в виду закрепленный топ "безГРАНИчное путешествие", нам там как раз хорошие писатели не помешают.

Dalas - Чт 16 Окт, 2008 16:42
My_vampire_heart, laugh  кому я там нужен?)

My_vampire_heart - Чт 16 Окт, 2008 17:20
Dalas, фсем!

Linder - Чт 16 Окт, 2008 17:41
My_vampire_heart, бп это РКП!!! админы, кидайте молчанку!laugh

Dalas - Чт 16 Окт, 2008 19:11
My_vampire_heart, на самом деле мне приятно что вы меня приглашаете к себе и спасибо за "хорошего писателя"... весьма заманчиво... но хз... мне сейчас на дневник всё меньше и меньше времени остаётсяsad  а надо его закончить, а когда я это сделаю, хз... но посмотрим, всё может быть.
Linder, сори, сегодня дописать не получитсяsad  работать начал, но букаф оказалось больше чем запланировано, к тому же отвлекают постоянно всякие... в ближайшее время будет

My_vampire_heart - Чт 16 Окт, 2008 20:30
Dalas, ну как закончишь, всегда будем рады. А на счет "хорошего писателя" - я сам фанатею от твоего дневника.

Готэсса - Пн 20 Окт, 2008 0:51
Dalas, с удовольствием прочитала твой дневник, очень круто написано: и язык и задумка великолепны. А всяких... не слушай. Пиши ещеrolleyes

*Мираж* - Пн 20 Окт, 2008 1:21
Dalas, Во сколько висит твоя тема - ни разу не глянула, а вот сейчас... Знаешь, Саш, у тебя хороший слог. Один минус - таких идей много, я имею ввиду, что дневники ГР на каждом углу... но пишешь ты действительно хорошо.

Dalas - Пн 20 Окт, 2008 19:51
*Мираж* писал(а):
Один минус

да минус не один... я головой начал думать уже после того как тему начал

Аранис - Пн 20 Окт, 2008 22:52
Dalas, tongue  я тя в путешествие еще черти когда звала, так что не выдумывай, кому нужен))) Кому-нить до пригодишьсяwub

Dalas - Пн 20 Окт, 2008 23:29
Аранис писал(а):
я тя в путешествие еще черти когда звала

где???blink  чёт не припоминаю...

Аранис - Пн 20 Окт, 2008 23:39
Dalas, blink помню что писала, но де точно не вспомню... Кароч звалаtongue

Dalas - Пн 20 Окт, 2008 23:42
Аранис, если в чате, то естественно что я нихрена не помню))) вконтакте и в топе точно не звала=)

Аранис - Пн 20 Окт, 2008 23:43
Dalas, мне казалось в контакте писала... но всю твою стенку перерыла не нашла... что ж я курила то...blink

Dalas - Пн 20 Окт, 2008 23:46
Аранис, МОХbiggrin

Аранис - Пн 20 Окт, 2008 23:47
Dalas, ну реально помнюsad  со мною все совсем плохо

Dalas - Пн 20 Окт, 2008 23:52
Аранис, да не парься) кстати, давно пора было... Персонаж `Аранис` [10] успешно добавленrolleyes

Аранис - Пн 20 Окт, 2008 23:54
Dalas, =) ну так что? Ждать тебя в путешествии?wub

Dalas - Вт 21 Окт, 2008 17:44
Аранис, эмммм... наверно это возможно... вобщем ещё сконтактимся по этому поводу)

Dalas - Вт 21 Окт, 2008 20:35
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
Узники сновидений

Кто знает в какие ещё бездны попадём мы из-за них, кто знает...
(из записей Сонараса)
     Когда маленький ребёнок на улице берёт на руки бездомного котёнка чтоб поиграть с ним, он недоумевает почему котёнок боится его и старается освободиться. Он думает, мол почему он меня боится, я же совсем не желаю ему зла? Так наверняка бы и обитатели моего родного мира не смогли бы понять чего могу бояться я, Сонарас, который несмотря на свои девятнадцать, числится как один из сильнейших магов мира, прошу прощения за сие хвастовство. А ведь ответ прост. Котёнок как и я боится неизвестности. Пугает, когда ты понимаешь что твоя судьба будет зависеть не от тебя. Я попал, вернее я был вынужден попасть в странную, таинственную и судя по всему опасную авантюру.
      Всё началось с того, что мне приснился странный сон. Чей-то властный голос говорил:
      " Иди по натоптанной тропе, иди, пока не достигнешь Грани Реальности. И там вступи в бой против троих, и пусть лишь полная луна станет свидетелем этого поединка."
      Сны, это лишь сны. Так я и подумал поначалу. Но потом этот сон начал повторяться снова и снова, и с каждым разом становился всё навязчивее и навязчивее. Я игнорировал их как мог. Но вскоре я сломался под напором сновидений. Было видно, что это не просто сон, стало ясно, что кто-то или что-то чего-то хочет от меня. Я решил разобраться.
      Я пошёл "по натоптанной тропе", указанной мне во сне и нашёл портал в другой мир. Было бы глупо в той ситуации исключить возможность того, что сей портал в один конец и я не смогу выбраться обратно. Позже я вернулся к этому порталу и привёл с собой своих хороших знакомых, восьмёрку сильных магов. Попросил у них подержать портал открытым пока я не вернусь оттуда. Я очутился здесь, на Грани Реальности, и чтобы не заставлять друзей долго ждать, заклятьем погрузил себя в сон на короткое время. В этом мире сновидения не мучали меня. Потом я вернулся. Но ко мне вернулись и эти загадочные сны.
      Я рассказал об этом друзьям, знакомым и так сказать, связям. Никто не мог точно предположить что всё это означает. Даже сам Лорд Архимаг терялся в догадках. И все уговаривали меня оставить это, забыть, и жить дальше, стараясь не обращать внимание на сны. И я был склонен к этому, и поначалу так и делал... Но потом... Я не выдержал и втайне ото всех отправился сюда. Кто-нибудь решит, как можно отправится сам не зная куда, поведясь на какие-то там картинки в голове, пусть даже и навязчивые? Тем, кто утверждает подобное, не понимая ситуацию в которой я оказался, советую помалкивать.
      Я прибыл сюда, портал закрылся и я оказался отрезан от своего мира. Позже я встретил "троих", а потом "полная луна стала свидетелем" того, как что-то помешало поединку... Всё это странно. Очень странно. И непонятно. Хотя вроде бы на первый взгляд всё просто... Просто приди и сразись... Для меня весьма проблематично поднимать руку на того, в чьих глазах я не вижу врага, и я рад что бой не состоялся. Ох как же мне всё это не нравится. Не нравится и пугает. Я и остальные трое словно крысы, которых запустили в лабиринт, где лишь одна из них найдёт выход, в то время как остальные закончат свою судьбу в мышеловке.
      Всё это может плохо кончится. Что делать, я не знаю. Всё что я сейчас могу, это оставаться бдительным и постараться хоть немного разобраться в этом всём...
     Раннее утро. В это время солнце на Острове Песков палит особо нещадно. Сонарас сидел на небольшом булыжнике и записывал, судя по всему написанное выше, в свою записную книжку. Вести записи на Острове Песков не самая здравая идея, к тому же находясь так далеко от портала... Хотя не мне его за это упрекать. Если спросите у любого кто во время Вторжения занимался графоманством когда со всех сторон летели заклятья и лязгало оружие, угадайте на кого все покажут пальцем...
     Вообще Сонарас был очень любознательным человеком. Он никогда не упускал возможности познать что-либо новое. Наверняка все его достижения были во многом благодаря его воистину сильной тяге к знаниям. Когда он появился на Грани, до того как прийти на поле той ночью, он успел обойти храмы Дома, о чём то порасспрашивать лидеров фракций, поболтать с ДозоромХ да и вообще узнать очень много нового.
      Закончив писать, он поднялся, заклятьем уменьшил записную книжку до крохотных размеров и сунул в карман, мне бы так. Затем начал оглядывать какие то руины. Сонарас прознал в Туманном Городе об одном странном месте, находящемся на территории Песков. Когда-то давно это место напоминало небольшой дворец. Говорят, это место было проклято. Там собиралось множество чернокнижников, окультистов, демонологов, некромансеров и прочих мастеров тёмного ремесла. Множкство людей пропало бесследно там, в прилежащей земле проклятого дворца. Множество ужасных слухов об этом месте ходило по Листу, а страшилки на эту тему были весьма популярны среди подростков. Но потом несколько воинов - артовиков собрали отряд самых храбрых воинов и магов, отправились на Пески и учинили жестокую резню над обитателями дворца, а сам дворец разграбили и порушили всё что можно было порушить. Мало-помалу страх вокруг этого дела утихал. Прошло много времени с тех пор, легенда о проклятом дворце стала мегабояном. Но тем не менее и по сей день не все люди возращались с Песков. Большинство считало что они погибали в стычках с монстрами, от жажды ну и всего, так сказать, обыденного. Но оставались и те, кто всё ещё подозревал в этом руины, оставшиеся от дворца. И сейчас Сонарас оглядывал эти руины.
      Вдруг на лицо мага упал блик, отражённый судя по всему от острия оружия. Он обернулся и увидел идущего в сторону руин ДуалитиБлейда. Воин держал в руке один из своих мечей. Его путь сюда не был выстлан шёлком и не один монстр пытался сделать его своей жертвой. Но это не стало для него преградой, судя по его полусонному лицу и тому что он использовал только один меч. Каждый, кто хоть немного знает о ДуалитиБлейде или хотя бы раз видел его в бою скажет, если он использует лишь один из своих клинков, к тому же держит его в левой руке,это значит не то даже что он сражается в пол силы, он играется со своим противником.
       - Доброе утро. - поприветствовал Сонарас, когда воин подошёл ближе. - Я надеюсь ты здесь не для того чтобы сразиться со мной?
       - Ну здравствуй, коль не шутишь, маг. Нет, даже если я бы и захотел сразиться, ничего не получилось бы. У меня от того взрывчика до сих пор синяк на левом локте. Ты мне скажи лучше, Проклятый Дворец не знаешь где?
       - Ну собственно это он. - ответил маг, указав на руины. - Получается нам с тобой в одно и то же место?
       - Дааа. Были времена. Любил я, как выражались святоши, "очищать природу". Гонял всяких чернокнижников покруче любого паладина. А ты здесь с какими целями?
       - Любопытство, брат. Этого места всё ещё боятся. Я был бы весьма рад узнать из-за чего.
       - Ясно. Давно ты здесь?
       - Пришёл сюда эдак где-то почти час назад.
       - Хммм. Я стою тут пару минут и не вижу в этих руинах ничего примечательного. Помоему тут итак всё что можно разгромили...
       - Увы нет. Есть часть дворца, куда нога, так сказать гранёных богатырей, ещё не ступала. Это находится под землёй.
       - Под землёй... Копать? Да и... Ты точно уверен?
       - Можно и копать, можно и побыстрее, как пожелаешь. А в этом я уверен. Поверь, если мне выколоть глаза, но не тронуть магическое чутьё, моё восприятие ухудшится незначительно.
       - Ну раз так, то конечно же лучше бы побыстрее. А то как-бы за раскопками эффект свитка бы не кончился...
       - Свитков?
       - Ну свиток Песка, тот самый которым портал сюда открывают.
       - Для этого свитки нужны? Если честно, не знал. Мне воспроизвести заклинание для открытия портала много не стоило.
       - Хотя парень, который мне эти свитки продал кажись слегка с прибабахом... Спрашиваю у него цену, он ответил: "стописят", протянул ему деньги, а у него глаза аж засветились, сунул мне три свитка вместо одного, хватанул деньги и унёсся...
       - Ммм, а чем ты расплатился с ним, если не секрет?
       - Чем-чем, золотом конечно.
       - Ну тогда понятно. - улыбнулся Сонарас. - Будь уверен, этот парень поднимет бокал за твоё здоровье. Золото тут очень ценится.
       - У меня не было времени разбираться в экономике. Я знаю что золото может быть деньгами в любом мире, и мне этого достаточно...
       - Это необычный мир.)
       - Так, маг. - сказал ДуалитиБлейд после некоторой паузы. - Ты говорил про подземную часть дворца, куда ещё никто не ходил, знаешь как попасть туда?
       - Да. Смотри. - маг указал рукой на фрагмент нынешнего дворца, похожий на двух с лишним метровый каменный куб. - Эта фрагмент фундамента, который не поддался разрушению. Меня это сразу насторожило, он в куда более лучшем состоянии чем другие, так сказать, булыжники. К тому же форма почти что правильного куба, тоже необычно. Так вот, это и есть вход в подземную часть.
       - Вход? А свим этим... Как его...? Магическим чутьём проверял?
       - Да куда б я делся...
       - Знаешь как открыть?
       - Знаю, иди за мной.
       Воин и маг подошли к одной из стенок "куба".
       - Встань возле этой стены и приготовься ударить по ней мечами на счёт три. Понятно?
       - Да. - ДуалитиБлейд встал возле стены и занёс оба меча для удара.
       - Готов? - спросил Сонарас, поднимая остриё своего кристального меча на уровень глаз.
       - Да.
       - Один... Два... БЕЙ!
       В тот момент, когда два клинка двинулись к цели, маг быстро шевельнул губами и лезвия мечей ДуалитиБлейда в полёте объяли языки слепящего золотого пламени. Когда мечи ударили по стене, та разлетелась на куски и действительно, за недавно стоящей стеной показалась каменная лестница, ведущая вниз.
       - Вот значит как... - произнёс воин. Пламя с его мечей уже исчезло. - Чтож, маг. Без тебя я бы наверное долго бы додумывался. Ну что, спускаемся? Темно там однако...
       - Спускаемся. - кивнул Сонарас. - А проблему освещения я возьму на себя.
      Два героя миновали лестницу и шли по длинному подземному коридору, достаточно широкому и высокому, по нему спокойно могла бы ехать карета. Невидимый источник яркого света следовал за магом и воином, услужливо рассеивал тьму.
      - Стоп. - маг вдруг остановился. - Слышишь?
      - Что?
      - Прислушайся.
      И действительно. ДуалитиБлейд услышал чей-то громкий и тяжёлый топот.
      - Сюда направляется кто-то... Так сказать... Немаленький.
      Воин поднял мечи и приготовился встречать противника.
      - Не нужно. - сказл Сонарас, почувствовав боевой порыв своего спутника. - Этих я беру на себя.  
      - Ты мне так ничего и не оставишь... - разочарованно буркнул ДуалитиБлейд, опуская клинки.
      - Я понимаю твоё разочарование, но с данным противником я справлюсь лучше.
      По коридору, навстречу им медленно и уверенно шагали два каменных гиганта.
      - Ох, големы... - размышлял вслух маг. - Никогда не понимал тех, кто прибегает к ихней помощи. Медлительные, требуют мног времени и сил на создание... Даже магическую защиту на них толком поставить неудосужились...
      Сонарас сделал несколько пасов магическим мечом и по обоим каменных колоссам ударила вспышка яркого огня. Оба безмолвных стража рассыпались грудами нагретого щебня.
      - Вот и всё. - сказал маг. - Огонь... Эта стихия много раз служила мне верой и правдой...
      - А я то думал камень не горит... - промолвил воин.
      - Горит, если камню несколько сотен лет. Да и пламя было специальное. Чтож, идём дальше?
      - Пошли.
      Они ещё немного прошли по коридору. Но вскоре, на этот раз и тот и другой, услышали вражеский топот. На этот раз множества ног.
      - Ну вот и для твоих мечей работа нашлась...
      - Не, это не серьёзно. - сказал ДуалитиБлейд и одним взмахом смахнул кровь со своих отполированных до зеркального блеска мечей.
      За спинами воина и мага распростёрлась неслабая куча тел. Изрубленных, пронзённых насквозь, прожённых заклятиями. Вобщем убитых множеством способов при помощи меча и магии существ. Кого там только не было! Я ниразу не слыхал о таких монстрах. И зеленокожие, и нежить, и саммоны, и конструкты, немыслимые мутанты, упыри, многорукие уродцы, блиин... Если бы я оказался там с толстенным томом монстрологии подмышкой, я бы не смог опознать этих монстров.
       Коридор вывел двоих в круглый зал. Посреди стоял какой-то алтарь, на стенах висели гобелены, изображающие символики тёмных сил.
       - Не помешает осмотреться. - сказал Сонарас.
       Маг медленно подошёл к алтарю. Его внимание привлёк лежащий на алтаре раскрытый свиток, написанное на котором светилось тусклым свечением.
       -НЕТ! - крик ДуалитиБлейда отразился эхом от стен зала, а один из его мечей разрубил на две части свиток, когда маг только взял его в руки.
       - А можно поинтересоваться... - спросил Сонарас, после некоторой паузы. - ... какими мотивами ты руководствовался...
       - Маги... - вздохнул воин. - Вроде бы все такие умные, учёные, а влипаете порою в совсем глупые ловушки... Я много раз видел как такие вот свиточки умервщлали самыми разными способами тех, кто пробовал их читать. Положи свиток со странной надписью посреди какого нибудь алтаря в странном месте - и лохотрон готов.  
       - Ни разу не сталкивался с подобного рода свитками... Век живи - век учись, как говорится... Чтож, стало быть ты спас мою жизнь. Спасибо. Как только выберемся отсюда, вероятно у меня будет желание выразить тебе мою благодарность несколько более материально...
       Сонарас случайно коснулся рукой алтаря. Воздух в зале ощутимо заколебался. Через секунду ДуалитиБлейд понял, что маг куда-то исчез.
       - Маг! МАГ!!! - звал он Сонараса, оглядывая зал по сторонам.
       Внезапно он понял что в зале он не один. Обернувшись, он увидел устрашающего, я б сказал инфернальную человеческую фигуру, закованную в тяжёлые, древнего вида латы с тяжёлым двуручником в руках.
       - Я древний страж этого места. - заговорил незнакомец не менее инфернальным чем он сам голосом. - Зачем бы ты ни пришёл сюда, здесь ты встретишь свою погибель.
       - Послушай. Мне сейчас не до тебя. - неторопливо отвечал ДуалитиБлейд. Если он и испугался его светящихся красных глаз и мертвенной бледности кожи, то наверняка лишь самую малость, да и то не подал ни малейшего вида. И он не врал, в тот момент его мысли были о том, как отыскать пропавшего мага. - Наши шансы не равны. Твоё оружие ненадёжно, в этом бою оно подведёт тебя. Я даю тебе шанс уйти. Но если ты нападёшь на меня, у меня не будет выбора.
       Страж видимо не уделил этим предупреждениям внимания и понёсся замахнувшись мечом на ДуалитиБлейда. Но как показала практика, напрасно. Одним лишь ударом мастер двух мечей сломал оружие своего противника, а вторым клинком с лёгкостью пробил вражеский доспех в том месте, где находилось сердце. Страж упал на каменный пол зала.
       - Я предупреждал тебя. - спокойно говорил ДуалитиБдейд поверженному противнику. - Я говорил что твоё оружие подведёт тебя. Но ты не оставил мне выбора. - с этими словами он вонзил оба меча в лежащее тело.
       Те, кто разбирается в людях, могут найти слабое место других людей. А тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается в оружии, без труда найдёт слабое место глухого и безжизненного на первый взгляд куска заточенной стали. ДуалитиБлейд является автаром этой теоремы, с которой он шёл большую часть своей жизни, одерживая победу за победой.
        Убедившись что его недавний противник больше не представляет опасности, он вновь начал думать как отыскать Сонараса.
     Сперва Сонарас решил что ничего не произошло и он всё ещё стоит в том круглом зале. Однако осмотревшись он понял, что это другой зал. Площадь и объём были теми же, но этот зал не имел ни входа, ни выхода, не было алтаря, на стенах не было гобеленов, зато на стенах горели свечи тусклым бледным светом, не рассеивая мрак, а лишь делая его более пугающим. Маг почувствовал чьё-то присутствие в этом зале.
       - Кто б ты ни был, покажись. - спокойно говорил он, медленно вертя головой в разные стороны. - Я знаю ты здесь. А если ты не снимешь невидимость, то его сниму я.
      И перед магом показалась, опять же инфернального вида, женщина, одетая в чёрное с кроваво-красным одеяние, мертвенно бледной кожей и абсолютно чёрными глазами.
      - Кто ты? - спросил маг.
      - Я? Хм, как бы представиться... Люди, угодившие в мою ловушку перед своей смертью называли меня Демонесса.
      - Мило. Значит все те ужасы твоих рук дело? Скажи, зачем ты делала это???
      - Когда-то очень давно, я и мои друзья вместе начали заниматься тайными магическими искусствами, постепенно привлекая к этому делу всё больше последователей. Но црковники прознали об этом, и обвинив нас в изучении запретной магии, приговорили к смерти...
      - Уверен им было что запрещать...
      - ... спасаясь от них, мы пришли сюда, на остров Песков и воздвигли дворец, который стал нашей обителью и долгое время был пристанищем других, кто бежал от церкви...
      - ... а ещё сосредоточением зла...
      - ... здесь, среди Песков уже ничто не могло помешать нам идти к нашей цели. И вскоре мы достигли её, мы открыли дорогу к бессмертию.
      - Я так понимаю, чтоб поддерживать это ваше бессмертие, вам нужна была кровь, которую вы отнимали без согласия?
      - Они хотели убить нас за то, что мы желали вечной жизни, а раз они считают это грехом, значит они не ценят свою жизнь. Да, мы похищали людей, пришедших сюда и убивали их. А кровь... Долгое время я пила кровь, но потом я поняла что выпивать саму душу... Намного приятнее. - на этих словах губы Демонессы растянулись в улыбке.
      - Всё понятно... Печально, канеш, печально... Послушай, ещё не поздно. Откажись от этого! Я помогу тебе излечиться! Ты снова сможешь вернуться к нормальной жизни. Я даже смогу убедить церковников в том, что ты была одержима и совершала это зло не по своей воле!
      - Излечиться? От чего, маг? Я не больна. О том что я делала я не сожалею ни капли, и заниматься этим буду ещё очень долго, и ты не помешаешь мне это сделать.
      - Тогда... - рука мага плотно стиснулась на рукоятке магического меча. - Тогда я вынужден уничтожить тебя. Я не могу позволить тебе дальше творить зло.
      Ответом на слова мага был ледянящий душу хохот демонессы.
      - Во маг даёт... Поначалу я думал что он сам со всем справится, и чёрт подери, держался очень даже достойно, а как до зала дошли внезапно тупить начал...
      ДуалитиБлейд ходил из одного конца зала в другой, запуская пятерню в волосы думал как ему найти пропавшего мага. Воскрешал в памяти все моменты, случившиеся в подземелье. Спуск по лестнице, коридор, два каменных голема, толпа странных монстров, круглый зал, свиток с сюрпризом, разговор, и случайное прикосновение мага к...
      - Алтарь...
     Демонесса взмахнула руками и из стен зала в мага полетело тысячи клинков, сотканных из сгустков чёрного пламени. Представляю её удивление в тот момент, когда чёрнота рассеялась и она не увидела лежащего мёртвого тела врага. Сонарас стоял посреди зала и злобно улыбался.
      - Так так. Заклятье Чёрного Лезвия, школа малефицистики, пятый круг. Весьма сильное, да вот только очень уж податливое для стороннего вмешательства. Я изменил структуру заклятья до того как оно настигло цели, превратив его в безвредные клубы дыма. Теперь мой ход.
      Маг резко взмахнул мечом и как будто два незримых клинка отрубили Демонессе обе руки. Впервые за пару сотен лет на еёлице появился испуг и удивление, она и предположить не могла что её жизни настанет конец.
      - А теперь, - маг продолжал улыбаться. - Я покажу тебе кое что действительно крутое...
      Но мы так и не узнаем что за "крутое" хотел Сонарас показать в тот момент. Совершенно внезапно в зал ворвался ДуалитиБлейд и за долю секунды подбежал к Демонессе и снёс ей голову.
      - А ты быстр. - неподдельно восхитился маг.
      - Ты не первый кто мне это говорит. Алтарь был...
      - Алтарь был порталом сюда, я знаю.
      - А это...? - спросил воин, кивая на обезглавленное тело Демонессы.
      - В двух словах, она за всем этим и стояла. Проклятый Дворец - её лавочка. Всё кончилось.
      - Уффф. Маг, ты знаешь как нам выбраться отсюда?
      - Я найду выход, дай мне несколько минут.
      Маг начал ходить по залу. ДуалитиБлейд засунул оба меча за спину.
      - Кстати. - сказал маг. - Я бы хотел знать твоё имя. Я имею ввиду настоящее имя, если не секрет конечно. ДуалитиБлейд как-то больше похоже на псевдоним.
      - ДуалитиБлейд. Или ДуаБлейд. Ну или Двойной Клинок. Для краткости можно просто Клинок. А то время когда я носил настоящее имя не принесло мне ничего кроме боли. Я стараюсь забыть всё это... Послушай, маг. У меня есть к тебе одна совсем небольшая просьба.
      - Какая?
      - Я конечно всё понимаю, вежливость там и всё такое... Но я заметил ты постоянно говоришь как будто на светской беседе у его величества короля какой-нибудь там, не в обиду твоим коллегам по ремеслу, седобородый старикан. Ты ведь молодой совсем, у тебя не то что седин, бороды даже нету... Хотя куда там борода, ещё даже усы расти не начали. Вобщем будь проще, ладно? Нет, я ничего против не имею, но знаешь... Порой напрягает немного....
      - Нууу мои родители много внимания уделяли моему воспитанию. Да и с "седобородыми стариканами" мне преходилось общаться очень много... Ну я постараюсь выполнить твою просьбу. Кстатит, раз уж мы говорили об именах, то и у меня к тебе просьба.
      - Слушаю.
      - Ты постоянно называешь меня именем нарицательным, то есть "маг". Моё имя Сонарас, я бы предпочёл чтобы меня называли так. Хорошо?
      - Как скажешь, ма... Сонарас.
      Я ркий солнечный свет буквально зарезал привыкшие ко мраку подземелья глаза воина и мага. С чувством выполненного долга Сонарас и ДуаБлейд шли от руинов, желая поскорее оказаться на Листе. Как вдруг маг внезапно остановился.
      - Ты чего? - спросил воин.
      - Всё таки я должен сделать ещё кое-что... - ответил Сонарас, поворачиваясь к руинам.
      Маг с силой воткнул свой меч в землю, с яростью смотря в сторону руин. Он начал своё колдовство. Волосы на его голове зашевелились, губы выкрикивали одно заклятье за другим со скоростью Эминемовской читки. Воин был вынужден отойти подальше, почувствовав исходящую от своего спутника незримую и мощную силу. Сонарас уничтожал подземелье. Нет, не просто обрушал потолок или заствлял стены трескаться. Он уничтожал каждую частичку былого проклятого дворца, уничтожал каждый камень, саму энергетику и информацию, всёто зло, боль, горе, что накопил этот клочок земли за пару столетий. Сжигал, анигилировал, стерал так, чтоб не осталось ни малейшего следа. Его настигла магическая отдача. Зубы скрипели, в теле напряглась каждая мышца, из носа потекла струйка крови. Но Сонарас стойко терпел до тех пор, пока начатое не было завершено и он не увидел что на месте несчастной земли образовался глубокий песчаный кратер.
      Обессиленый маг упал на четвереньки кашляя и сплёвывая кровь. Даже самые сильнейшие волшебники и чародеи вынуждены платить по счетам безграничной и великой силе, именуемой Магия.
      - Что с тобой? - спросил подбежавший воин.
      - Всё впо... в порядке, Блейд. - ответил маг, тяжело дыша. - Всё в норме, я ожидал этого. Дай мне немного времени. Я отсижусь немного и пойдём...
      ДуаБлейд сел около своего спутника.
      - Мы расскажем в Туманном городе обо всём этом?
      - Нет, думаю не нужно. Я хочу как можно меньше вмешиваться в ход жизни обитателей Грани.
      - Как скажешь...
      - Послушай, я хотел спросить тебя. Что вынудило тебя прийти сюда.
      - Будешь смеяться если отвечу...
      - Сны?
      - Да. Тебя тоже?
      - Угу.
      - Чёрт подери. Я вообще ничего не понимаю, что всё это значит.
      - И я, брат, и я. Сновидения...  Кто знает в какие ещё бездны попадём мы из-за них, кто знает...
      Воин и маг никому не сказали о том, что с ними случилось. Если кто из жителей Листа и догадался что возникновение загадочного кратера - дело рук недавних гостей их мира, то никто не подал и виду. Прошло много времени, кратер занесло песком а все воспоминания о Проклятом Дворце и о том зле, что нёс он были полностью забыты.

~~MagorX~~ - Вт 21 Окт, 2008 21:14
ААааа...!Дневник Dalas"а заработал))biggrin  фсмысле,что написана глава)),причем аббалденная!!!cool   Dalas,тебе зачОт огромный за твой дневник,читаю его всегда в большим удовольствием,а некоторые моменты чуть ли не с замиранием сердца!!excl   пишЫ истчо,и так же хорошо,как и предыдушие главы!!!

Аранис - Вт 21 Окт, 2008 21:19
седня перед сном почитаюwub

Linder - Ср 22 Окт, 2008 20:48
Dalas, за клан спасибо, но не пиши так многа))) 3 моливы полных читал)))

~~MagorX~~ - Ср 22 Окт, 2008 23:27
Linder писал(а):
Dalas, за клан спасибо, но не пиши так многа))) 3 моливы полных читал)))

Linder,читать надо быстрее)),я три-4 распила читал последнюю главу))

Dalas - Чт 23 Окт, 2008 0:09
~~MagorX~~, он смакует)))

Dalas - Пн 27 Окт, 2008 21:52
гладиолус...

My_vampire_heart - Пн 27 Окт, 2008 22:20
Dalas, что с диблейдом и Сонарасом творилось, понятно, а что с двумя другими персонажами? Застой?

Dalas - Вт 28 Окт, 2008 15:47
My_vampire_heart, ну не совсем застой...

My_vampire_heart - Вт 28 Окт, 2008 16:39
Dalas, значит эль на брудершавт в таверне туманного города. Понятно.

Linder - Пт 31 Окт, 2008 16:45
My_vampire_heart, а мартини хошь подгоню?

My_vampire_heart - Пт 31 Окт, 2008 16:52
Linder, мартини даласу, мне Абсент laugh

Dalas - Пт 31 Окт, 2008 19:48
Linder, My_vampire_heart, мне тоже абсентwub

Аранис - Пт 31 Окт, 2008 19:53
blink  какой абсент? Пиши лучше!!!

Dalas - Пт 31 Окт, 2008 19:55
Аранис, процесс написания уже запущен

Аранис - Пт 31 Окт, 2008 19:58
Dalas, все так запущенно? Уже пьяный?ohmy

Dalas - Пт 31 Окт, 2008 20:27
Аранис, это значит что начал писать:)

Аранис - Пт 31 Окт, 2008 20:37
Dalas, точно пьяныйmellow

Dalas - Пт 31 Окт, 2008 21:54
Аранис, как сказал капитан Врунгель: Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
Осторожней тему пьянства затрагивай, а то мало ли накаркаешь...

Аранис - Пт 31 Окт, 2008 22:16
Dalas, wub  я могу

My_vampire_heart - Сб 01 Ноя, 2008 15:38
Аранис, скажи это нам с Даласом, когда мы будем биться головами.

Dalas - Вс 02 Ноя, 2008 22:02
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТОЕ
За улыбкой Картрайда

Я не знаю... Просто мне так проще. Но давай это останется между нами, договорились?=)
     Эльфы. Представители этой рассы вошли в хроники многих миров как ревностные ценители и защитники живой природы. Они никогда не признавали, так сказать, производственный прогресс. Не признавали, как они говорили, "мёртвый кирпич" городов, в коих предпочитают жить люди, их ни сколько не привлекали мудрёные механические машины подгорных мастеров гномов. Эльфы всегда оставались жителями своего леса, не нуждались в завоевании чужих земель и с добротой встречали гостей и помогали странникам, держащим путь через их территорию. Но горе тому, кто придёт в их воистину священный лес, держа в голове злые и корыстные мысли - без страха и упрёка жители леса кинуться в битву слюбым врагом, сколь бы страшен он ни был. Эльфы ценили свой лес, можно сказать, выше собственной жизни. И лес отзывался взаимностью. Используя магию своей земли, эльфы возводили дома и сооружения из живого дерева, а не из срубленных безжизненных балок, без всяких шахт могли добывать ценную руду, дорогие и редкие алхимические ингриденты, драгоценные камни и сталь, из которых делали свои великолепные клинки, лёгкие, прочные, острые и почти не тупящиеся.  
     Фабриэль была явно не в восторге от мира, куда погнали её сновидения из любимого родного леса. Прислонившись спиной к дереву, она сидела возле того самого водопада, где она и очутилась пройдя через портал, ведущий в мир Грани и смотря на небо о чём то думала. Мягко ступая по траве, вернувшийся с прогулки Тайбер направлялся к своей хозяйке.
     - Вернулся? Иди ко мне. - позвала эльфийка, заметив тигра.
     - Так! - продолжала она, смотря тигру в глаза. - Я кому говорила, не смей есть гоблинов, вредно! И вообще я против этих твоих "охот". Нууууу. Чего ты? - эльфийка начала гладить его за ухом. - Чего ты так на меня смотришь? Я не против того чтоб ты ел мясо. Но пусть оно будет хотя бы приготовленным на костре. Ты ведь прекрасно знаешь как я отношусь к поеданию того, что недавно бегало. И я совсем не против, а даже за то что ты охотишься на оборотней пришедших в наш лес. Но пока мы здесь, веди себя поскромнее, ладно? У гоблинов и без тебя тут проблем немерянно. Теперь иди искупайся. А то после гоблина пахнешь плохо. Потом меня бы ещё этим языком лизать бы надумал...
       Тайбер направился к водопаду, что то тихо прорычав на пути. Если бы он владел речью, наверняка его рык звучал бы как-то наподобие: "Вегетарианцы блин...". А Фабриэль вновь запрокинула назад голову и стала думать. О чём? Помоему несложно догадаться. О странных сновидениях, что заставили её прийти сюда, о той встрече с другими тремя, о магическом взрыве, что помешал поединку... Но кто или что стоит за всем этим? Что же ему нужно?...
   -  Креативы писал писатель один,
     Его кореш сидел и молчал.
     Второй из них нехило грустил -
     Он давно нормально не ржал.
     И он вдруг закричал:
     " От души б я поржал,
     Но вот как? Открой мне секрет!"
     А писатель ответил:" Спокойно, чувак.
     Никакого секрета здесь нет..."
           Эти "душевные" сольные трели возникли словно из ниоткуда, прервав размышления эльфийки.
   - ...Видишь, перед тобооой возвышается стол.
       Креативчик мой почитай и валяйся под нииим.
       А когда надоест, ты давай вылезай.
       Ведь должен же ты, должен же ты
       Поставить мне плюсадиииин.=)
       Вскоре показался и сам автор "сонаты". Игловолосый, вечно улыбающийся Картрайд.
       - Опа! Какие люди! Вернее эльфы=) Приветик ушастенькая=)
       Лицо Фабриэль скривилось. Видимо компания Картрайда ей не прельщала. Тайбер, почуяв чужака, выбежал из воды, готовясь к в любую минуту вступить в бой.
       - А ты почему в гордом одиночестве?=) Иди, найди себе общение. Я вот тут с шахтёрами познакомился, вот такенные парни!=) Они мне экскурсию по шахте устроили. Я под впечатлением. Скажи, тебе когда нибудь доводилось сражаться со своим отражением?...
       - Послушай...
       - ... А мох?=) Мох ты пробывала? Много потеряла если не пробывала=)...    
       - ... Слушай! Тебе знаком такой глагол, заткнуться?
       - Не поверишь, знаком=) Ты чего такая злая? Как там, Фабриэль? А можно просто Фаби?=)
       - Ты чего пришёл?! Надоедать мне? Придумай лучше себе менее рискованый досуг, пока я не вышла из себя...
       - И что тогда, а? =) Ничего ты не сделаешь. Ни ты, ни кисуля твоя=) Мы уже попытались все вчетвером, забыла? Ты давай не кипятись, нервные клетки не восстанавливаются=)
       - Я тебя вообще не понимаю. Нас засунули в чужой мир, стравили друг с другом, и вообще творятся странные вещи. А он думает только как бы весело время провести... Ну и тип.
       - А почему бы нет?=) Кто знает, может быть это последние дни нашей жизни? Так почему бы не взять из ситуации помаксимуму=)
       - Ты из пелёнок когда вылез? Вчера? Уходи. Мне не о чем с тобой разговаривать. И запомни, однажды жизнь тебя ударит, и тебе будет уже не до улыбок.
       Фабриэль расчитывала услышать в ответ на это очередную глупость. Но неожиданно улыбка исчезла с лица Картрайда.
       - Послушай, девочка. - его голос поменялся, приобретя необычайно серьёзный тон. Можно побиться об заклад, немногие видели, если кто нибудь вообще видел Картрайда таким, каким он был в тот момент. - Если ты несколько сотен лет тихонько сидела в своём лесочке, не высовывая носа и не могла знать кого там и что ударяло и не ударяло, то лучше не зарекайся на этот счёт. Так можно и неверные выводы сделать.
       Эльфийка была удивлена. Она не знала что ответить на это. Было ясно, что она ошиблась и сейчас не в том положении чтобы продолжать спор. Вздохнув, Картрайд сел недалеко от неё и молча протянул руку в сторону магического лука Фабриэль, как бы без слов прося подержать.
       - Да ладно.  - спокойно ответил он, приняв лук из рук эльфийки. - Не будум точить друг на друга жало, итак ещё успеем порешать друг друга... Внушает. - добавил он, медленно проведя рукой по металлической поверхности лука.
       Фабриэль смотрела в сторону водопада. То и дело её губы едва заметно шевелились, словно она уже хотела сказать что-то, но в последний момент передумывала. Увидев что опасности нет, Тайбер лёг на траву, откинув в сторону все опасения по поводу пришёдшего человека.
      - Лучше бы... Лучше бы я его не получала. - вздохнула эльфийка после некоторой паузы.
      - Болезненные воспоминания? - спросил Картрайд, повернув голову в её сторону.
      - Из поколения в поколение обязаностью членов моего рода была служба в Серебрянной Группе. Серебрянная Группа это отряд сильных воинов и боевых магов, прошедших суровую погдготовку и их первостепенным долгом была защита младших членов королевской семьи. Есть ещё Золотая Группа, они защищают короля и королеву. Я состою в Серебрянной Группе и должна оберегать жизнь принцесы любой ценой. Я всегда была верна этому делу. Но однажды, когда на нас напали тёмные эльфы...
      - Тёмные эльфы?
      - Да. Они наши заклятые враги. Ты не знал?
      - Знал. Просто переспросил. Продолжай.
      - Так вот. Во время этой атаки наши дела пошли плохо. И мне пришлось сделать тяжёлый выбор. Между семьёй и служебными обязанностями. В итоге я сумела спасти жизнь принцесы, атака врагов была отбита, но... Я потеряла семью. Сам король успокаивал и утешал меня, он благодарил меня за спасение дочери, говорил что я не виновата, ведь даже если бы я выбрала спасение своей семьи, я бы ничего не смогла изменить. Да, это действительно так. Но мне больно от того, что я не была с ними, когда они погибли. Принцеса сочувствовала мне, она понимала мою боль. Говорила что если я захочу, то смогу в любой момент покинуть СГ. Поначалу я хотела так и поступить, но потом я решила что раз уж я потеряла родителей выполняя свой долг, то оставить это дело означало бы что их жизни были оборваны напрасно, ктому же мои родители не хотели чтобы я покидала службу. Я сказала королю что остаюсь. Меня повысили до лидера Серебрянной Группы и по королевскому приказу мне сделали этот лук.
      - Принцы, принцесы... Знаешь кто это такие? - сказал Картрайд после паузы. - Это безвольные, загнанные существа.
      - Почему ты так считаешь?
      - Клетка всегда остаётся клеткой, даже если у неё позолоченные прутья... Я - некоронованный принц, кровный наследник престола своей страны.
      - Да, я принц, сын короля и королевы. Свою мать я никогда не знал, говорят она умерла при родах. Я жил во дворце в то время когда правил страной мой отец. Хотя я не могу называть этого человека отцом. Время его жизни подошло к концу когда я был подростком и у меня пока не было прав правителя. Когда он погиб, во дворце назрел заговор. Заговорщики что-то подменили в королевских документах, убрали свидетелей, ещё там что-то наворотили, не знаю точных подробностях. Вобщем доказали что я не имею отношения к престолу и меня выперли из дворца гулять на все четыре стороны. Позже трон занял какой-то м...ак из заговорщиков, кто именно мне пофигу было. Вообще я даже рад что так случилось. Забавно, они желали мне зла, а подарили свободу, которой мне так сильно не хватало. Вот так вот. Сегодня с тебя все сдувают пылинки, но пара росчерков пера по какой-то там бумажке, и ты никто... Хочешь быть принцесой?...
       - И ты нисколько не жалеешь о том что так вышло?
       - Нет, нисколько не жалею. Я ненавижу то время, когда жил в замке. Это была не жизнь, а существование. Отец не уделял мне ни минуты. Целая куча прислуг носилась за мной по пятам, сдували с меня пылинки... Бесило. " Это нельзя делать. То нельзя делать. бла-блабла... Это не достойно поведения принца..." Ясно ведь о чём мечтают дети. О сражениях, битвах, героизме, подвигах. А мне даже игрушечное оружие брать в руки запрещали. Видите ли мой папаша хотел чтоб я пошёл по его стопам - руководил государством, отсиживая зад на троне. Какое там воевать? Это видите ли не королевское дело. Один раз помню, решил я поупражняться. Спокойненько отжимаюсь себе во дворе замка, никого не трогаю. А тут как подлетят ко мне эти батины шестёрки, да с таким выражением лица, словно я пробую повеситься... Пипец. Можно сказать, папаша распланировал всю мою жизнь ещё до того, как я родился на свет.
      За что ещё его презирал... Понятно ведь что значит быть членом королевской семьи. Угроза для жизни, покушения и всё тому подобное. Многие погибли, спасая отца от наёмных убийц. А его ни сколько не трогали их смерти, он ни во грошь не ставил тех, кто отдал за него жизнь. Так, покидает в братскую могилу, минуту молчания отстоит и пойдёт дальше. Спасая меня погиб один человек, и этого мне хватило на всю жизнь. У меня на глазах мой телохранитель дрался с ассасином, спас меня, но погиб сам. А ведь потенциально я бы мог его спасти. Но куда там, я тогда не мог даже восьмёрку мечом прокрутить, папе спасибо, не говоря о том, что был напуган. Мне его жалко, он был хорошим человеком. Я уважал его, любил слушать его истории.
      Друзей у меня не было. Общался бывало со всякими избалованными сынками баронов и герцогов. Да это общением назвать невозможно. Для них было куда приоритетней думать о том, как они займут места своих отцов в будущем, чем побыть с другом. Хотя какая там к чёрту дружба...
     - А девушки у тебя не было?
     - Нет. Не было. Хотя помню как мне подбирали невесту. Это было прикольно. Набралась целая очередь всяких там дочурок из знатных семей. Я говорил бате, что не нужно, что я не имею ни малейшего желания пускать кого либо из них в своё сердце. Но нет, даже слушать меня не хотел. Так что пришлось, так сказать, вручную. Одна, помню, была дочь какого-то там уважаемого учёного. На свидании с ней я мегапрофессионально изображал из себя полного идиота. Другая была ничего себе, блондиночка, симпатичная. Но в голове, плин, опилки. Мы с ней гуляли возле озера и как бы случайно упали в яму, которую я втихаря выкопал. Она срузу же с истерикой побежала домой, мол любимое платье испачкалось. Ещё одна была из мегаинтелегентной семьи. Перед встречей я хряпнул для храбрости винишка из погреба, да так чтоб от меня получше несло перегарычем и пошёл творить чудеса... Дальше перечислять?) Всё равно эти метёлки меня не любили. Если что и любили, так только мою долбаную голубую кровь, будь она неладна.
       - А что ты делал когда ушёл из замка?
       - Когда я ушёл из замка я начал зарабатывать на жизнь посильными методами. Подметал улицы, прислуживал в трактирах, работал посыльным, помогал кузнецу. Уличные поединки в этом мире сильно ппохоже на то, чем я занимался в свободное от работы время. Мои сверстники, дети из простых семей дрались деревянным оружием в переулках. Ставками были карманные деньги или сладости. Поначалу я ловил синяки и ушибы, потом начал сам всех пинать. На этих ставках тоже кормился.Забавно, те ребята даже не подозревали что дерутся с принцем.) Ещё я часто лазил на церковную колокольню, оттуда была видна поляна, где тренировались элитные солдаты королевской армии. Внимательно смотрел за тренировками, старался расслышать всё, что говорил инструктор. Потом слезал с колокольни и пробовал все элементы, что запомнил. Потом кузнец дал мне моё первое настоящее оружие, я очень сильно его упрашивал. Ещё помню свой первый настоящий бой, когда на меня напал разбойник. Я хоть и знал что это бой насмерть и противник старше и сильней меня, всё же не сомневался в своих навыках и смог его победить. Так я подростал, неустанно оттачивал свои боевые навыки. Вскоре меня приняли в один из отрядов наёмников. Потом случилось так, что я остался единственным выжившем из этого отряда. Вступил в другой... Да и много чего ещё было вообще, всё что я рассказывал это так, только начало...
      Картрайд достал из кармана рубашки сигарету, вытащил из ножен одну из своих зачарованных сабель и подкурил от магического, холодного синего пламени своей сабли.
      - Мечта моего детства сбылась. Я стал сильным воином. Участвовал во множестве битв, многое совершил, спас множество жизней. Но всё равно я не считаю себя счастливым... Я никогда не жаловался на деньги. Когда жил в замке эта проблема была не актуальна, а после этого мне не составляло труда заработать деньги на нёмничестве. Но никогда у меня не было того, что нельзя купить за деньги, ни нормальной семьи, ни настоящей дружбы, ни любви... Были знакомства, и то не долгие, и не более того... Я видел множество сломаных судеб, слёз боли от потерь других людей. Этим людям надо было сочувствовать, жалеть. А я... Я мог лишь им завидовать, ведь по крайней мере у них было что терять.
       Ты знаешь, мне нравится этот мир, мир Грани. Хотя бы только из-за того что здесь нету грёбаной монархии, нету никаких там дворян, которые будут диктовать сверху что делать. Да, здесь есть свои законы, многие из них тяжело соблюдать, а наказание за нарушение очень строго. Но в целом люди свободны. Те кто желает сражаться сражаются. Кто не желает, занимается мирным ремеслом. Люди с внутренним миром занимаются творчеством. Ты читала работы Архивариуса или КвельДульфа? Мне понравилось, хотя я и не разбираюсь в творчестве.
       Фабриэль, я послушал твой рассказ и... Если тебе удастся вернуться домой, расскажи принцесе обо мне и скажи что я очень ей завидую. Жаль что когда я жил в замке, у меня не было Серебрянной Группы. А если мне удастся вернуться... Тогда я разнесу по камню чёртов замок, в котором томился и объявлю свою страну свободной. Интересно, как же я раньше до этого не додумался...
        - Действительно. - внезапно сказал Картрайд, выпуская кольцо дыма. - Я столько лет держал всё это в себе. Многие говорят, что когда выговоришься станет легче. Я им не верил, а это оказалось действительно так... Великолепное оружие, хоть я и ни разу не видел его в деле. - он снова посмотрел на лук эльфийки, всё это время лежащий у него на коленях. - Возможно даже что из него можно попасть по мне...
        - Уворачиваешься от стрел?
        - Ага, от стрел. А ещё от мечей, кинжалов, булав, копий, заклятий, алебард, кистеней, дубин, посохов, кулаков и всего того, что делает людям больно=) Я всю свою жизнь посвятил мастерству уклонения. Заметила, той ночью на поле, когда взрыв всех раскидал, я один остался стоять на ногах=)
        Картрайд встал с земли и передал лук обратно хозяйке.
        - Ну чтож, Фаби. Спасибо, мне приятно было пообщаться. Особенно если учесть тот факт, что это моё первое нормальное общение за последние два года=) Прощаться не буду, думаю мы с тобой ещё встретимся=) Пойду погуляю по острову=)
        - Постой. Я хочу спросить тебя.
        - О чём?=)
        - Если в твоей жизни было так мало хорошего, почему ты постоянно улыбаешься? Зачем ты притворяешься другим?
        - Прятать свои настоящие чувства и переживания за улыбкой я привык с детства. Долбаные слуги мне просто покоя не давали когда видели мою грустную рожу=)
        - Но зачем?...
        - Я не знаю... Просто мне так проще. Но давай это останется между нами, договорились?=)
        В ответ Фабриэль кивнула. Она молча смотрела в след уходящему Картрайду. Шаг, другой, и этот человек вновь оденет на себя свою "комическую маску", которую привык носить всю жизнь. Его могут знать много людей, он может быть душой многих компаний. Но никто не узнает что это за человек на самом деле.

Аранис - Вс 02 Ноя, 2008 22:05
Dalas, ААА!!!! Это чтоль про меня?huh

Страницы: 12345678910