»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Обо всём

Опрос об экономическом будущем игры: обсуждение

Страницы: 123456789101112

Данкехит - Ср 07 Июн, 2017 16:40
Alansha, с последнего тумана у меня получилось  118 карт событие , ВСЕ карты я заюзал в попытке словить печать Здоровья в элитном турнире отрезок времени составлял  8 суток ..Если не лень , можешь посчитать .. Но на 7 ой день я потратил 30 карт на это biggrin   - конечно 20%

Damning - Ср 07 Июн, 2017 16:41
Данкехит, ты забыл про продажу серных рун)

Faust - Ср 07 Июн, 2017 16:41
Цитируя Alansha:
В среднем - 1 доход в 3 дня или 10-15 в месяц.

ohmy

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 16:41
Цитируя Хомякадзе:
но одно дело - это сотни мультов на просторах ГР, а другое всех в клан к себе загнать - такое палево должно СП отслеживать, а не для красоты тут числиться

Это если держать их в клане мультовода всех.

Данкехит - Ср 07 Июн, 2017 16:43
Damning,  там панты 3-4 рога в неделю..по 5,5 к  сколько там 90 - 100 тонн серебра blink

Damning - Ср 07 Июн, 2017 16:45
Данкехит, чет мало) 450-500 ксенов , каждый ксен пусть по 350 серок , это 145-175к

ЗИЛИМ - Ср 07 Июн, 2017 16:49
Цитируя Данкехит:
36 событий у меня доход составляет 6 тонн  с копеечкой

mad
16:46:23 Смотритель для [ЗИЛИМ]: Вы подобрали 14.00 сер., выпавшие из `Призрак`
16:46:34 Смотритель для [ЗИЛИМ]: Вы подобрали 11.00 сер., выпавшие из `Призрак`
а тут со жмуров крохи собираешь.
mad
и банить кликеров в поместьях.

Обречённый - Ср 07 Июн, 2017 16:52
Цитируя Laras:
я голосую за 4 и 6

Есть предложение: не убирать склад гильдии, а изменить его работу.
Рассказываю:
Клановый склад используется в основном как личный, к этому и предлагаю его привести. Изменить склад с "общего" на "личный". Т.е. гильдия будет предоставлять своим бойцам склад с определённым пределом веса - альтернатива банковской ячейки. Бесплатный, как узоры. Его можно будет так же отключать, при этом все ресы будут перемещаться в инвентарь. К тому же не придётся кастрировать модуль КланВаров на одно здание =)
Аргументирую:
Администрация собирается перекрыть все возможные варианты левой прокачки? Отлично, я за. Но склад гильдии - штука зело полезная и является одним из важных бонусов, которыми некоторые кланы соблазняют новичков. Это касается кланов, не входящих в топ 30 по силе, но вы же (администрация) заявляете желание заботиться о простых смертных ;)
Особенно важно оставить клан склад для трапперов. Им в силу должности приходится запасать огромное количество ресурсов, чтобы была возможность стабильно заполнять хижину и иметь возможность подстраховать товарищей.

Alansha - Ср 07 Июн, 2017 16:54
Данкехит,
Может просто переименовать село в Доходякино/Фартилово и шанс доходов будет под 50%.
А если в Нытиково, то и все 75%
А если поставить"-" перед названием, то минимум 150% laugh

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 16:55
Обречённый, а если я, допустим, качаю трапера и помогаю соклану с поместьем, мне не нужно серебро от соклана, как я ему натрапленное для его поместья смогу предать?

Данкехит - Ср 07 Июн, 2017 16:56
Damning, unsure  ещё голдовые падают

Хомякадзе - Ср 07 Июн, 2017 17:03
Siverius, а как иначе ты планируешь перекачивать с них регулярно серу через казну, если они не будут в клане?

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 17:08
Хомякадзе, не планирую, только лишь теоретизирую.
Через более высокоуровневых мультов-посредников например.
Сейчас-то гладко пишут, мол, мультов не станет, всё закроем, но что-то не верится. что и сделают так, что лазеек и возможностей по "ускоренной" накачке серебром не останется.

барбосса - Ср 07 Июн, 2017 17:10
Если Вы не умеет/не хотите бороться с кликерастами и мультоводами, то Ваши правки абсурдны. excl

Хомякадзе - Ср 07 Июн, 2017 17:11
Siverius, так и есть. лазейка с казной останется, просто чуть больit времени на слив будет требовать

Снежная Королева - Ср 07 Июн, 2017 17:14
Цитируя барбосса:
Если Вы не умеет/не хотите бороться с кликерастами и мультоводами, то Ваши правки абсурдны.

Я так предполагаю, механизм борьбы есть. Просто что-бы вывести всю серу со всех, нужен такой вайп. Дело не в том, что народ перефармил и оделся, а в том, что её очень много из-за кликеров. Нет золотой середины. И этих всех архаровцев и мультоводов будут сажать или блокировать.

Лесной волхв - Ср 07 Июн, 2017 17:15
А можно я мульта создам? blink
Таки осилил топик. Хомячки ноют потому что они и должны ныть.
Как говорил один хозяин сервачка ультимы, в любой непонятной ситуации нужно делать вайп.
И если честно, нужно продумать синергию модулей игры, выкинуть бестолковые модули( Ледовый турнир чтоль). И сделать вайп, а тут уже и у всех интерес появится. Вы все знаете в этой игре: что и как, куда нельзя, куда льзя, куда просто необходимо. Гонка вооружений, битва за первенство.

Но есть вариант проще...
Есть в наших народах, такое явление, стукачество, и ведь нет ничего приятнее чем искать грешки других и доносить на них, а дальше лицезреть как их наказывают. Вы устали бороться с тем что кто-то кому-то чего-то дал дешевле госа? Так дайте доступ к логам передач игрокам, пусть открывая инфу, можно было бы посмотреть передачи этого игрока(за 5 лет, к примеру), а уж добрые игроки сами выполят весь огород от кликеров и мультоводов. А главное что такая титаническая работа будет сделана за вас бесплатно, без смс и с регистрации. Можно таким "Стражам Закона" которые раскроют N-ное количество заговоров подарить смайлик, например.
О да, а еще всего за какие-то жалкие 100$  в месяц скрывать инфу.

Всем спасибо за внимание, жду ваших минусов tongue

Daert - Ср 07 Июн, 2017 17:17
Цитируя Лесной волхв:
выкинуть бестолковые модули( Ледовый турнир чтоль)

да один из немногих фановых blink

Цвай - Ср 07 Июн, 2017 17:17
1.Верните жабу, кто хочет тот будет собирать себе на арты!
(и дайте компенсацию за плохую жабу) и не ломайте игру.
2. Или измените способ покупки вещей.
В другим играх ( не браузерных) уже давно либо ты заработаешь на мирке, делаешь предметы и продаешь их,
либо за счет пвп бьешь особую валюту и одеваешь вещи, почему не сделать так же?!
либо я иду на мирку и жабу, либо я сижу на ОК коплю допусти (тундрики) и покупаю за них вещи.
Сделайте вещи с пвп статами для ОК и вещи обычные для мирки без пвп статов.
И еще надеюсь это увидят админы, но не все вливают реал! это что бы вы помнили. nblink

барбосса - Ср 07 Июн, 2017 17:17
Цитируя Снежная Королева:
Просто что-бы вывести всю серу со всех, нужен такой вайп.

Зачем выводить эту серы? Блок перса мульта и основы, не штраф, а блок! ... все.

Slarion - Ср 07 Июн, 2017 17:20
Цитируя Лесной волхв:
И сделать вайп, а тут уже и у всех интерес появится.

Появится, только вероятнее всего к какому-либо иному проекту/времяпрепровождению.

k-voron - Ср 07 Июн, 2017 17:25
Проблема стара: админы не играют в ГР. А игроки не владеют инфой про глубинные механизмы игры(но это не точно)

Doom Lord - Ср 07 Июн, 2017 17:26
Просто что-бы вывести всю серу со всех, нужен такой вайп

Сейчас кликерасты и сделают вайп :) - сольют серу в игровые вещи (порошок, экстракты, энциклопедии, вещи ботов) и после всех правок попродают их и вернут все назад :). Ну или в золото по бешенному курсу через биржу все равно же терять :).

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 17:27
Цитируя k-voron:
админы не играют в ГР

Это ж, наверное, и не обязательно.
Достаточно прислушиваться к игрокам и целью ставить не только лишь получение бабла, а в первую очередь - создание качественного продукта.

Slarion - Ср 07 Июн, 2017 17:28
Цитируя k-voron:
админы не играют в ГР

По логике они и не должны играть, их задача развивать игру, а не рубиться в нее. На данном форуме все проблемы, а в ряде случаев и пути их решения расписаны неоднократно, имхо.
Напрягает то, что они не только не просчитывают последствия своих нововведений, но даже не тестят их.

Ratamahatta - Ср 07 Июн, 2017 17:28
Я так предполагаю, механизм борьбы есть.

Нет. Это борьба с ветряными мельницами. Есть программируемые мыши, есть средства автоматизированного тестирования, и если подойти к делу с умом, то хрен поймают. Да, можно более-менее перекрыть воздух мультоводам, но не кликерам. Даже для клиентских игр такие вещи видела, а уж браузерка... тут вариантов - масса.
Нет, я в игре не пользуюсь этими вещами, мне тупо лень писать скрипты и неинтересно их использовать. Но в свое время пришлось и с автоматическим тестированием столкнуться, и там достаточно точно воспроизводятся действия юзера, с ожиданием прогрузки ответа с сервера, с задержками действий, и никакие администраторы или сяпки не поймут, кто кликнул на кнопку - юзер или программа.

Slarion - Ср 07 Июн, 2017 17:29
Цитируя Doom Lord:
сольют серу в игровые вещи и после всех правок попродают их и вернут все назад

Проще в порошок залить.

Хомякадзе - Ср 07 Июн, 2017 17:30
Siverius, прислушиваться к кому? на форуме в подобных темах 100 страниц создают пара десятков бездельников, а то и меньше, и их глас - вовсе не большинство, чтобы кардинально на них опираться)

Jeffry - Ср 07 Июн, 2017 17:32
щас короче в край проэкт загубят, обнулят, забирут, удалят и тд  и все уйдут нафигlaugh

Лесной волхв - Ср 07 Июн, 2017 17:33
Цитируя Jeffry:
щас короче в край проэкт загубят, обнулят, забирут, удалят и тд  и все уйдут нафиг

Не-не-не, нужно еще скопировать базы эмэйлов, запустить другой проэкт "Реальные грани" и сделать рассылочку по почте

Imp - Ср 07 Июн, 2017 17:37
Никто и ничего толкового делать не будет.

понижение доходности, из*ятие серы и другие из 6ти пунктов - отток игроков. рекламы проекта нету. соостветственно новыих игроков тоже. Те новые, которые приходять - нуу, думаю ето в основной массе твинки (без обид).

Суть проблемы - игра застоялась. нету нововведений. те что вводять  - делають дисбаланс (то же самое поместье убило мирку как таковую), другие нацелены на суто на донат.

Почти все предложения игроков игнорируются. На форуме писать без толку.

Отказатся от некоторого доната разрабы не могути из религийных соображений.

-Уберите свежую голду. сделайте бесплатный перекид и перераспределение умений. Как результат станет играть интересней.
-Сделайте дейли логин награды - и будет стимул заходить в игру.
-Боритесь з читаерами  - будет стимул достижений так как они будут иметь смысл.
- Боритесь за игрока
- 1,5к$ за арт - да вы рехнулись!
- наймите норм гейм девелопера
- слушайте игроков что им надо. они ведь играют игру и вам плятят за нее.
И вот тогда, после того, что вы сделали чтото для игроков - просите спасибо в виде доната.

К сожалению просто "откат""очистку" не получится сделать. и думаю много "старожылов" пошлют ГР к чертям собачим (в принцыпе игра туда и сама неплоха скатывается)

Но разрабы решыле сделать проще, с "нового листа". ну, в принцыпе, как и всегда.

К сожалению ето только пост и ни разрабы ни администрацыя не почерпнет ничего от сюда.

Искренне ваш))

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 17:46
Цитируя Хомякадзе:
прислушиваться к кому? на форуме в подобных темах 100 страниц создают пара десятков бездельников, а то и меньше, и их глас - вовсе не большинство, чтобы кардинально на них опираться)

++++++++++++++++++++
excl  нытиков единицы excl

Imp - Ср 07 Июн, 2017 17:49
Цитируя Хомякадзе:
Siverius, прислушиваться к кому? на форуме в подобных темах 100 страниц создают пара десятков бездельников, а то и меньше, и их глас - вовсе не большинство, чтобы кардинально на них опираться)

Так все просто. берут идею из ветки. набрасывают сырой концепт. делают опрос.
вот и мнение большынства.

СамыйМаленькийГном - Ср 07 Июн, 2017 17:55
Всем привет!
Не читал, чего тут пишут, лень. Может кто эту мысль уже и высказывал, не знаю. Если да, то прошу прощения за баян))
Короче, уважаемые Администрация, суть предложения такая. Ничего в ГР менять не надо, всё оставить так, как оно есть сейчас. Раз народ сюда приходит и играет, значит их ситуёвина в какой-то степени устраивает. Ну, пусть и играют дальше, кому это нравится.
НО! Параллельно с ГР начать создавать новый проект, на основе ГР, обозвать его как-нибудь Сферы Бытия или ещё там как. И уже в нём постараться учесть накопленный положительный и отрицательный опыт. Всё, что там будет вводиться, обсуждать с игроками ГР, может быть, вводить по итогам опросов или голосования. Сразу помрёт несколько зайцев: все, кто туда придёт, изначально окажутся в равных условиях, не будет этого фантастического расслоения, можно реализовать любые донатские задумки, никто не будет в обиде, потому что личная собственность в ГР останется неприкосновенной, у кого есть игровые цели в ГР, так и будут продолжать их реализовывать в своё удовольствие. Наверняка есть и другие зайцы, которые не выдержат такого безобразия. Я думаю, что подавляющее число игроков ГР войдёт и в СБ. Подавляющее число от этого числа (я в том числе) будет задротить одновременно в обоих проектах. Со временем, если новый проект окажется удачным (что не факт!) он перетянет аудиторию на себя, и ГР благополучно отомрут. Как раз за те пресловутые 2 года, если постараетесь.
В общем, как-то так...

Снежная Королева - Ср 07 Июн, 2017 17:57
барбосса, я еще за то, что-бы обмен пермоментом закрывали :) можно не блокировать. Пускай играет ;) и для таких сделать условия развития поместья в х2-х3-х4 раза больше, виды наказаний в ГР можно на самом деле сделать обширный асортимент, тот-же самый ап шмота за Плазму, так-же идем по схеме х2-х3-х4 :) ап пиастами? Ну ты понял. Пускай играет и мучается мультоводо-кликеровод.

Surfacer - Ср 07 Июн, 2017 17:58
Может прокатить, если существенно переработать игровые механики и сделать обнул как часть большого перезапуска иГРы, а не просто перебалансировать профитность хаотов, траппера и повара, закрыть взаимодейстие и сжечь всем серу, бросив в качестве подачки апы плаща. И то, такой подход требует комплексного тестирования и скрупулезной подготовки.

Снова закупаться рарками, набивать сотни капчей, затирать до дыр обновление боя в хаотах, чтобы снова за пару лет получить то, что фармил прошлые пару (у меня, у многих больше) лет - это издевательство, такое сожрут только подлинные аутисты или же новички. Но для новичков у Граней нет ни красивой обертки, ни интересного содержания. Пей-ту-вин фестиваль усилков для пвп с почти текстовым интерфейсом - я бы не надеялся, что новички вдохнут новую жизнь в такой проект.

Ух, что-то ненависть вырвалась неконтролируемым потоком. Грани, конечно, не так плохи, просто было большим разочарованием увидеть после веков молчания и застоя, как админы на самом деле представляют себе развитие проекта. Надеюсь, в сотнях страницах вайна дизайнеры рассмотрят крупицы истины и здраво обработают обильный фидбэк.

Upd. СамыйМаленькийГном, очень здравая идея, жаль плюсы закончились wub

Адвокатша - Ср 07 Июн, 2017 17:59
Жимолость, из тех кто тут пишет часть уже просто пишет ..  я знаю много персов кто заходит поместье ткнуть и форум почитать в ожидании интересного..  Даже таких жестов как псж не станут делать.. просто реже заходить, меньше времени проводить будут..

The Undertaker - Ср 07 Июн, 2017 18:00
СамыйМаленькийГном, Йорн не будет создавать однотипный проект это 100%  Ему выгоднее клепать игрушки вроде Елочки и получать стабильный заработок.

Константин - Ср 07 Июн, 2017 18:00
особо не вникал, но понял что типа ещё 2 года как минимум нуно тут задротить?blink ohmy unsure

The Undertaker - Ср 07 Июн, 2017 18:02
Константин,
Цитируя Константин:
особо не вникал, но понял что типа ещё 2 года как минимум нуно тут задротить?

Тут игрокам до блока написано задротить sad

Снежная Королева - Ср 07 Июн, 2017 18:02
Doom Lord, как сольют? Комплекты у них за серу, сера на лзг голд счету. Остаток серы, пфф :) пофиг так и так в поместье в плащ идет все :)
Ratamahatta, поймают, поверь мне ;) для того, что-бы купить кликер не надо было паспортные данные скидовать :) мог приобрести любой вроде как :)
ну у меня и падкантролер и мышка, но это не запрещено законом.
А кто клик сделал поймут, достаточно понять, то что юзер из года в год магическим способом бьет тока в отпреденные места кнопки ;) какова вероятность того, что ты ударишь сейчас в 1 пиксель, а другой 1 пиксель в право другой пиксель в лево :) ничтожно поверь мне, а софт это если сделает то тютю :)

Ratamahatta - Ср 07 Июн, 2017 18:02
Цитируя Surfacer:
Надеюсь, в сотнях страницах вайна дизайнеры рассмотрят крупицы истины и здраво обработают обильный фидбэк.

Да ладно, админы даже не снизошли отписаться на форуме, хотя Ларас обещала Еленке "скоро зайти и со всеми пообщаться" еще 6 часов назад biggrin  Тема серьезная, правки затрагивают всех игроков, многие на ушах со вчера, а толку?
Вот и еще один показатель отношения к игрокам. К сожалению.
http://forum.ereality.ru/topic207735/page33.html#post6633987

Daert - Ср 07 Июн, 2017 18:08
Я за безжалостнейший вайп всего и всех cool

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 18:10
А Тоха Статус: Онлайн  изо дня в день по расписанию на ОЗ онлайн wub

The Undertaker - Ср 07 Июн, 2017 18:11
Igrek111, Кликер думает он на ТО видимо laugh

Merl_Kori - Ср 07 Июн, 2017 18:17
Цитируя СамыйМаленькийГном:
Параллельно с ГР начать создавать новый проект, на основе ГР

смысл будет игрокам менять шило на мыло? разрабы те же, грабли те же.... huh

Ratamahatta - Ср 07 Июн, 2017 18:20
Снежная Королева, что ж не ловят тогда? biggrin  Ааа, их берегут, для онлайна, точно. Ну да, это ж ценнейшие члены игрового сообщества.
Тютю что? :) Какие пиксели, какие вероятности, какие паспортные данные? Не поверю в вероятности. Можно и клики в разные области сделать, в чем проблема?
Вот вы уперлись в тот какой-то покупной кликер, а... как будто других средств нет.
ну у меня и падкантролер и мышка, но это не запрещено законом.

Гм. Правда, что ли? То есть если я наваяю скрипт для мыши, для ловли госудочкой рыбы вообще без моего участия, то это будет законно? О как. Не знала, но учту на будущее.

Снежная Королева - Ср 07 Июн, 2017 18:22
Ratamahatta, да есть макросы ;) но они не распознают капчу :)
Цитируя Ratamahatta:
Гм. Правда, что ли? То есть если я наваяю скрипт для мыши, для ловли госудочкой рыбы вообще без моего участия, то это будет законно? О как. Не знала, но учту на будущее.

Интересно как твоя мышка кликнет подсечь, без твоего участия и введет капчу? :)

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 18:23
у меня и падкантролер и мышка, но это не запрещено законом.

да есть макросы ;

запрещено это все

Снежная Королева - Ср 07 Июн, 2017 18:25
Igrek111, мышка же нет :) писали везде и падконтроллер тоже ;) клавиатура тока более умная :)

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 18:26
Снежная Королева, Чкалов вроде и про мышку писал что под запретом любые макросы

Снежная Королева - Ср 07 Июн, 2017 18:26
Igrek111, где?

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 18:27
Снежная Королева, там

Адвокатша - Ср 07 Июн, 2017 18:27
18:15:01 | Лига: 3 | Начало через: 2:45
Список кланов пустbiggrin biggrin

Снежная Королева - Ср 07 Июн, 2017 18:30
Igrek111, нету там

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 18:39
Снежная Королева, http://forum.ereality.ru/topic165249/page129.html#post6424957

Ratamahatta - Ср 07 Июн, 2017 18:43
Снежная Королева, если для тебя клик по кнопке (или линке, что там, не смотрела) - проблема, то все понятно biggrin  Капчу - да, не распознает просто так, но что мешает при появлении капчи выдавать, например, звук, чтобы я подошла и ткнула ее руками?
Более того - если существующие кликеры распознают капчу, значит, программно это сделать можно.
Чтобы было представление о возможностях таких вещей - я писала тест для системы электронной подписи документов, и это была не убогая мирка с тремя действиями, а большая программа с несколькими страницами, с загрузкой файлов, их верификацией, введением данных пользователя с клавиатуры... как мышка кликнет "подсечь", вот же ж где проблема-то, а biggrin

Снежная Королева - Ср 07 Июн, 2017 18:49
Ratamahatta, ну так напиши, а то на старом кликере, все прям таки не палились, а ты такая вумная напишешь на 5+, с 1 раза и без посадок laugh laugh laugh

Ratamahatta - Ср 07 Июн, 2017 18:55
Снежная Королева, не надо пытаться меня на слабо брать, я из детсадовского возраста давно вышла biggrin
Вопрос был в том, можно ли не попасться кликеру и нафармить потерянное быстро и качественно? Ответ - можно, если есть мозг и руки из правильного места. Я такую возможность вижу. Раз вижу я, видит и кто-то еще, это все абсолютно не высшие знания, и доступны всем желающим. Соответственно - верить, что прям вот щас все вайпнут, порежут, отберут, и наступит рай без мультоводов и кликеров... наивно, как минимум.

Гастролёр - Ср 07 Июн, 2017 18:58
blink  когда ждать блока снежки?)) или мне одному показалось

Beaverman - Ср 07 Июн, 2017 19:04
"Скоро приду и отвечу" - не было еще сего события?blink

USF - Ср 07 Июн, 2017 19:06
Beaverman, это кто говорил? mellow

Ratamahatta - Ср 07 Июн, 2017 19:10
Цитируя Гастролёр:
 когда ждать блока снежки?)) или мне одному показалось

Ну, кстати, вот - шкар же говорил, что кликеры сами придут с повинной, а мы не верили. Первый пошел biggrin

ЗИЛИМ - Ср 07 Июн, 2017 19:22
USF,
| Рейтинг сообщения: 0 | Дата: Сегодня, 13:42        # Оценить:          
11:59:32 Laras для [-Еленка-]: привет, я скоро на форум приду и со всеми пообщаюсь, ок?)
unsure
до сих пор сидим ждем-с.

Без Души - Ср 07 Июн, 2017 19:32
Цитируя ЗИЛИМ:
скоро

wub

ЗИЛИМ - Ср 07 Июн, 2017 19:33
Без Души,
blink
ето не я.

Данкехит - Ср 07 Июн, 2017 19:34
Цитируя ЗИЛИМ:
приду

wub

ЗИЛИМ - Ср 07 Июн, 2017 19:36
Данкехит,
huh  неправда ваша дяденька, я и не уходил.

Розовый слоненок - Ср 07 Июн, 2017 19:50
Пиастры сливались за голд через месяц после вводаnblink    Делаем ставки, через сколько после ввода будут сливаться кристаллы, да и не забудьте перед покупкой кристалла поставить "-", вдруг проканает и прогеры опять сделали дырявые коды laugh

USF - Ср 07 Июн, 2017 19:50
ЗИЛИМ, mellow  ну ждем тады...

Данкехит - Ср 07 Июн, 2017 19:52
Цитируя USF:
Пиастры сливались за голд через месяц после ввода
по чём сливал ? dry

Розовый слоненок - Ср 07 Июн, 2017 19:53
Снежная Королева,

Да  игроки-то придумают что-нить )) Скажем  накупить артов и закинуть в камеру пока шухер не уляжется) cool  А потом  достаешь и такой на голубом глазу я честно его  собирал 2 года. И  обязательно будет баг типа  пиастров с новыми кристаллами и его по-тихому кто-то  заюзает...

Данкехит,

Ну тебе виднее, ты же покупал

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 20:05
Цитируя Розовый слоненок:
 обязательно будет баг типа  пиастров

То чувство, когда народ начинает юзать баги ещё до их написания и введения в иГРуlaugh  

https://cs541605.userapi.com/c637716/v637716863/563d8/-fvaoavjSn4.jpg

Alex_k - Ср 07 Июн, 2017 20:10
надеюсь все доведут до ума и с 1 уровня можно играть спокойно, не ожидая встречи с игроком-ботомnblink

no Game no Life - Ср 07 Июн, 2017 20:54
Сложим-ка мы пазлик по логике поведения администрации tongue
1.есть кликеры - бороться нецелесообразно. формат игры подразумевает автоматизацию, проследить сложно.
кликеры сидят (основным персом) и ловят крабов, или что еще, приносящее выгоду побольше. и как следствие, на мирке, берут много опыта и улетают на 20+ уровни. там и остаются, новых уровней не предвидится, чтобы расслоения онлайна по лвл не было еще больше, как следствие - кто раньше сел на кликер, тот богаче, прокаченней и т.д. Кликер - зло хай уровней. Среднячков не касается
2.есть мультоводы - эти разбойничают на всех уровнях. меры конечно приняты: запрет на передачу книг, теперь вот планируется убрать передачи, казну устранить... ну в принципе не плохо, но как подорожник к трупу приложить. поздно спохватились.

Теперь  перенесемся в конференц-зал, и представим о чем, возможно, беседовали управляющие игры.

Ресурсов на отслеживание всех прокачек всех игроков у нас нет. Вручную СП не справятся с проверкой каждого игрока ГР, и рассчетом сколько откуда он накачал. Будь то мирка, боевка, голд, серебро, пиастры, ксены, солиды, и т.д. За пару лет бездействия с нашей стороны, игроки успели, в обход нашего кошелька, купить много серебра и золота. Что мы можем сделать?
Вариант номер 1 - мы накажем всех, т.е. глобально обвалим все валюты, включая голд, боевку, мирку. Все обесценится. И введем новую валюту, допустим кристал.
Тогда и фул индивиды, и госы забьют на игру.  - Не подходит.
Вариант номер 2 - мы сделаем все то же самое, но все компоненты игры переведем из текущего формата, в формат минимодулей Flash, где чтобы добыть определенный ресурс, надо будет сыграть в какую-нибудь игру. Например, ловлей рыбы будет симулятор рыбалки в 3D графике, и чтобы подсечь, надо будет выполнять сложный алгоритм действий, который макросам не под силу. И так все модули.
На такое у нас нехватит ресурсов. Да, появится приток новичков в игру, но оно себя не окупит.
Но что-то надо делать. Игра иначе протянет максимум год. Тогда составляем план как убить игру не за год, а за 3. И получить максимум прибыли за это время.
-Мы не трогаем индивиды.
-Мы переносим серебро игроков из артов в плащ, а арты обнуляем. (игроки хотят шмод, донатят=профит)
-Мы закрываем торговлю между игроками, чтобы с этого момента донатили ТОЛЬКО нам и никому больше
-Кликеры из игры не уйдут, будут создавать массовку, как и сейчас
-Мультоводы, накопившие миллионы серебра имеют время, чтобы перегнать остатки серебра в голд/мирку/боевку/ свежее серебро, которое будет после нашего обновления

Успешные мультоводы и кликеры уже давно превысили границу фул 1500, и направили свои финансы на покупку золота, купили индивиды (кто оставил золото внутри игры), купили миллионы книжек и прокачали все и вся. Да и сейчас, к примеру у мультовода есть на руках непотраченный миллион-другой серебра. Вы правда думаете, что нельзя перегнать серебро из нынешнего кошелька в будущий(где будет честная сера)? И не то чтобы я сильно напрягал извилины, но с пару-тройку схем как перегнать серебро из нынешнего кошелька, в кошелек "после" у меня родились быстро.

Так что подытожим:
Правки коснутся ТОЛЬКО честных игроков, мелких донатеров и глупых мультоводов. Все нарушители законов и фул индивиды останутся при своем. За последующие пару лет планируется из лохов выжать максимум доната на покупку того, что и так было. Только теперь не в карман кликеров, а в карман администрации.

SiLense - Ср 07 Июн, 2017 20:54
сделайте уже хоть что нибудьhuh  ожидание хуже всегоmad

LookmaN - Ср 07 Июн, 2017 20:54
Без Души, Данкехит, ЗИЛИМ, вы ждите и верьте. Она обязательно придёт.
"Время близко" цитата из евангелия от Иоанна (около 2000 лет назад)

Zdorovyak - Ср 07 Июн, 2017 20:57
как по мне.обсуждение(опрос) чисто формальность. у них уже все готово и стоить только нажать кнопу "Старт" .
плохие предложения делались для того,Чтобы отвести глаза от всего. ну и что-то более менее надо написать, для того чтобы из всего плохого выбрали- более менее плохое
а затем с словами "Мы пошли навстречу игрокам  и бла бла бла...." .
тема с кликерами остается не закрыта. последний раз глобально сажали уже давно. (я там был) и нашли. а сейчас чудесным образом не могут найти кликеров
тоже самое касается и мультоводов где работают на 1 персонажа все.

пы.сы. все нововведения только идут на увеличение доната в игру. но никак не комфорт игры. это было сделано ещё в повышении стоимости на индивиды. где большая часть(в том числе и я) не стали просто  делать макс индивиды. а сделали их всего единицы. куча модулей которые пропускать нельзя. игра идет к тому,что будет 100 человек. 2 клана. и 2 фраки

Гастролёр - Ср 07 Июн, 2017 21:01
Zdorovyak, а мне вот наоборот кажется, что ничего из опроса не выйдет в свет...

The Undertaker - Ср 07 Июн, 2017 21:09
Zdorovyak, Тут 2 варианта на самом то деле:
1) Опрос сделан потому, что игроки сами этого требовали и его дали, но ничего не готово, а только на бумаге пока, что. Учитывая, что приоритет щас идет на тактические бои до запуска которых осталось меньше месяца то реализовывать ничего не будут.
2) Админы все уже решили и у них все готово к старту, а опрос сделан для отвода глаз что бы потом не говорили, что мы ничего не спрашивали и не прислушиваемся к мнению игроков.

moysha - Ср 07 Июн, 2017 21:14
Приходит еврей к раввину и спрашивает :
- Ребе, дайте совет, говорят скоро будет денежная реформа, что лучше
сделать - положить все деньги на счет или, наоборот, снять?
В это время раздается стук в дверь. Раввин говорит еврею - посиди,
подожди там, за ширмой.
После открывает дверь, заходит молодая девушка, и говорит :
- Ребе, дайте совет, я выхожу замуж, чтот мне одеть в первую брачную
ночь - длинную рубашку или короткую ?
Раввин отвечает :
- Знаешь, дочь моя, оденешь ли ты длинную рубашку или короткую - все
равно тебя трахнут, и, кстати, эй, там, за ширмой! тебя это тоже касается!

Ну и нас это тоже касается)

барбосса - Ср 07 Июн, 2017 21:15
Цитируя The Undertaker:
что мы ничего не спрашивали и не прислушиваемся к мнению игроков.

А если большинство на все 6 вариантов ответят "нет", чем мотивировать? А мне это больше напоминает план Б, озвученный Шкаром, видимо тактические бои умерли не родившись.

Zdorovyak - Ср 07 Июн, 2017 21:16
The Undertaker, наверное все пойдем скоро к Необру )

Дизилист - Ср 07 Июн, 2017 21:17
так что   я так полагаю с игрой нужно завязывать что качал руками то все зря ?

The Undertaker - Ср 07 Июн, 2017 21:26
барбосса,
Цитируя барбосса:
А если большинство на все 6 вариантов ответят "нет", чем мотивировать? А мне это больше напоминает план Б, озвученный Шкаром, видимо тактические бои умерли не родившись.

Вспоминается опрос по поводу ввода питомника где большинство было против и какой результат наблюдаем?

The Undertaker - Ср 07 Июн, 2017 21:26
Zdorovyak, Все там будем biggrin

барбосса - Ср 07 Июн, 2017 21:30
The Undertaker,
Там была манипуляция теми кто Воздержался (если я не путаю, они сказали типа,что их можно причислить к за).

Порой мне кажется, что проектом сейчас рулят они:
http://stilya.ru/uploads/posts/2017-04/medium/1493012595_telenok.jpg

Раскат - Ср 07 Июн, 2017 21:35

Удалено Чт 08 Июн, 2017 8:48 пользователем Эльсиора

MistGan - Ср 07 Июн, 2017 21:38
1 вариант

Laras - Ср 07 Июн, 2017 21:48
Всем привет! Ребята, прочитала ваше обсуждение и теперь хочется каждого из вас обнять и успокоить. Вы увидели страшные варианты развития событий, и предположили, что Администрации выгодно сделать вас несчастными, вынудить долго и нудно отрабатывать артефакты и всякое такое прочее. Нет, нам это не выгодно и делать мы этого не хотим. Этот опрос мы затеяли прежде всего для того, чтобы выяснить ваши чаяния и ожидания. Естественно никто не собирается делать крайне непопулярные вещи, кроме того, первый и второй вариант нам самим тоже очень не нравится. НО! На форуме частенько (а в последнее время все чаще) подобные мысли пробегали от игроков, и мы решили добавить их в опрос, чтобы посмотреть, сколько таких игроков. А также посмотреть, сколько игроков топит за варианты, которые нравятся нам. И очень здорово, что уже по предварительным данным опроса мы с вами совпадаем в желаниях и ожиданиях от игры.
Вчера мне в личку писали обеспокоенные игроки, мол, как так с меня снимут серебро, которое я так старался и зарабатывал. Отвечаю всем и сразу: никто не заберет у вас серебро, не сделает артефакты временными в первые 2 года, если вы этого не хотите. А уже сейчас видно, что этого хочет не более 10% игроков, и среди них много малышей 7-12 уровня, которые не успели заработать накопления и это понятно, что их данный вариант пугает меньше. Поэтому не переживайте по поводу честно заработанного серебра, золота и прочих ценностей.
Повторюсь - это просто опрос, для сведения статистики, о чем говорилось в шапке поста со всеми вариантами. Пройдет неделя опроса, мы опубликуем результаты и все вместе посмотрим, чего хотят игроки. Может статься так, что из предложенного вы ничего не захотите, и это тоже ОК, мы работаем дальше. Это - НЕ РЕФЕРЕНДУМ! Если вы выберите какой-то вариант, это не значит, что мы выйдем из Евросоюза, присоединим Гибралтар, введем вот то, что написано ровно так, как описано. По этой причине очень подробно мы и не описываем. Мы предлагаем идею: а что если... А вы такие: не ну это точно нет, а вот над этим можно подумать. И мы - хорошо! Будем думать. Будем писать 800 страничный концепт про кристаллы и крафт нового артефакта, если он вам так понравился. Или про новые комплекты артов, если они вам так понравились, и т.д. Или что-то другое, если ничего не понравилось. В любом случае, безальтернативных вариантов не будет.
Также серьезные споры разгорелись по поводу предложенных нами методов для противодействия прокачкам. Прежде всего скажу о том, почему нам нравится эта идея: потому что способа полностью перекрыть прокачки в 2017 году нет. Вообще никаких, кроме закрытия торговых отношений между игроками. Предложите нам любой и мы скажем, почему он не полностью перекрывает прокачки.
Я буду говорить откровенно, если для создания мультов используется ВПН или что-то подобное, невозможно это увидеть, ну никак, между основой и мультом нет совпадений. Запретить ВПН и прочее тоже нельзя, даже если пытаться блокировать какие-то подозрительные айпи, их очень много и не переблокируешь все. Если как-то по сделкам искать основу - о, я вас уверяю, не всегда даже есть основа, вы себе просто не представляете, для чего могут использоваться мульты. Можно перекрывать кислород до какого-нибудь 12 уровня, но и это не выход, взять 12 уровень, если не планируешь играть персом - это несколько дней, во-первых, во-вторых, так все равно остаются страдальцы - те, кто пришел играть честно, но помощь от наставника не могут получить из-за блокировок.
Про кликеров я тоже могу много чего рассказать, словить еще пару предложений заниматься цветоводством, потому как проще, конечно, вбросить негатив, чем попытаться разобраться в проблеме. Но не хочу увеличивать интерес к кликеру разговорами о нем.
Несмотря на то, что нет возможности полностью перекрыть прокачки ничем, кроме как полным обрубанием торговых взаимоотношений между игроками, из вашего обсуждения ясно, что такие отношения – очень весомая часть ГР. Которой мы не хотим вас лишать. Поэтому я чуть подробнее расскажу, что мы собираемся сделать:
Сделать биржу золота с плавающим курсом. Это позволит вам не морочиться с продажей пороха по полгоса и прочими рискованными действиями. Золото можно будет купить за серебро у государства, курс будет зависеть от спроса/предложения, коим он регулируется сейчас на теневом рынке
Сделать обезличенную биржу, вроде той, которая уже существует в морских путешествиях. Это позволит отсечь прокачку не убирая при этом возможности выгодно торговать с игроками
Ввести понятие «баланс». Скажем, у каждого игрока есть свой какой-то баланс, ур*10.000, например. Игрок может передавать прямыми обменами и прямыми переводами серебро и ресурсы/вещи до тех пор, пока данный баланс не перейдет установленные границы в любую сторону. Если он получил вещей и серебра в эквиваленте, большем, чем 10к*уровень, то он не сможет получать еще, пока не отдаст другим столько, чтобы свести баланс в 0. То же самое и в обратную сторону. Баланс фиксируется не с определенным игроков, а в целом. То есть брал у одного, возвращать можешь другим.
Отдельный баланс будет с казной, общий по вещам и по серебру. В данный баланс не будет записываться выдача премий и внесение ресов в скорняка (на него можно будет сделать отдельную галочку в правах, чтобы каждый член клана мог вносить и не надо было аккумулировать трап ресы у кого-то одного).
Выдача премий будет реализована другим способом, будет выдаваться отдельно не через казну (но серебро для нее конечно будет браться из казны), для премий будут лимиты по уровням, хотя мы не пришли еще к соглашению по поводу того, как лучше и прозрачнее реализовать премии
Баланс для казны и перса будет считаться по рыночной стоимости вещей. После переделки биржи какое-то время будет формироваться рыночная стоимость ресурсов и других вещей, для который сейчас гос закреплен. Таким образом не получится переливать много рыбы, например, так как мы будем смотреть не на гос стоимость, а на реальную рыночную стоимость продукции.

The Undertaker - Ср 07 Июн, 2017 21:55
Laras,
Цитируя Laras:
Пройдет неделя опроса, мы опубликуем результаты и все вместе посмотрим, чего хотят игроки.

Ларис все просто до банальности из в года в год. Игроки хотят хлеба и зрелищ. Хлеб в данном случае новые обещанные модули и хочу напомнить нам обещали новый класс лучника которого мы ждали с нетерпением а зрелища это ужесточения наказаний кликеров и др нарушений. Игроков не устраивает ситуация что постоянно из за тех кто кликерит и нарушает законы страдают все а это между прочем большинство и страдает по вашей халатности.

~SADM250T~ - Ср 07 Июн, 2017 21:56
Laras, первое что вам нужно сделать было давно - это прислушаться к игрокам и своевременно реагировать на происходящее.
Паровоз катится в никуда уже давноdry бесполезные трепыхания

прости тутка - Ср 07 Июн, 2017 21:57
nblink

Slarion - Ср 07 Июн, 2017 21:59
Цитируя Laras:
Ввести понятие «баланс». Скажем, у каждого игрока есть свой какой-то баланс, ур*10.000, например. Игрок может передавать прямыми обменами и прямыми переводами серебро и ресурсы/вещи до тех пор, пока данный баланс не перейдет установленные границы в любую сторону. Если он получил вещей и серебра в эквиваленте, большем, чем 10к*уровень, то он не сможет получать еще, пока не отдаст другим столько, чтобы свести баланс в 0. То же самое и в обратную сторону. Баланс фиксируется не с определенным игроков, а в целом. То есть брал у одного, возвращать можешь другим.

Т.е. у мультоводов появится ограничение на 30-60 к. серы с одного мульта?

Laras - Ср 07 Июн, 2017 22:01
Цитируя The Undertaker:
Ларис все просто до банальности из в года в год. Игроки хотят хлеба и зрелищ. Хлеб в данном случае новые обещанные модули и хочу напомнить нам обещали новый класс лучника которого мы ждали с нетерпением а зрелища это ужесточения наказаний кликеров и др нарушений. Игроков не устраивает ситуация что постоянно из за тех кто кликерит и нарушает законы страдают все а это между прочем большинство и страдает по вашей халатности.

The Undertaker, про лучника я вам ничего не скажу, при мне эта тема не обсуждалась, с тех пор как я работаю здесь. По кликерам - ну может когда меня уволят или я уволюсь сама, я тут расскажу о сложностях, с которыми мы сталкиваемся, чтобы их отловить, но пока что не могу разглашать такое.

Цитируя ~SADM250T~:
Laras, первое что вам нужно сделать было давно - это прислушаться к игрокам и своевременно реагировать на происходящее.
Паровоз катится в никуда уже давно бесполезные трепыхания

~SADM250T~, тогда какие у вас ожидания? чего вы ждете от администрации?

Солнце - Ср 07 Июн, 2017 22:01
Всё, что касается мультов, я почти 10 лет ковырялась в ЛД тысяч персонажей, и уверенно могу сказать, что было бы желание..)

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 22:02
Цитируя Laras:
Предложите нам любой и мы скажем, почему он не полностью перекрывает прокачки

Было бы всё же замечательно, чтобы такое ставили во главу угла при разработке всех модулей - поиск слабых мест, вариантов нелегальных прокачек, бэкдоров и отрицательных значений.

Slarion - Ср 07 Июн, 2017 22:02
Цитируя Laras:
тогда какие у вас ожидания? чего вы ждете от администрации?

Лично я жду правомерных наказаний для нарушителей УК ГР.

raubtier - Ср 07 Июн, 2017 22:04
Мы не знаем как бороться с кликерами, мультоводами... А может просто не хотите??? Может просто стоит жестко реагировать на всех пойманых и блокировать без права разблока не зависимо от кол-ва доната, заслуг как это делают во многих играх? А, забыл... Их же не блокировать, онлайн же упадет) Так что рассказы мы не знаем как бороться, выглядят не более чем дешевая отмазка.

ROF - Ср 07 Июн, 2017 22:05
Slarion, это общий баланс, а не с каждого мульта.

Laras - Ср 07 Июн, 2017 22:08
Цитируя Slarion:
Т.е. у мультоводов появится ограничение на 30-60 к. серы с одного мульта?

Ммм, не совсем понятно, откуда такие цифры и выводы? Если у вас баланс на 20- уровне, скажем, 200к, то вы можете получить либо с одного мульта 200к либо с 200 мультов по 1000 сер)

Цитируя Солнце:
Всё, что касается мультов, я почти 10 лет ковырялась в ЛД тысяч персонажей, и уверенно могу сказать, что было бы желание..)

С удовольствием послушаю как, можно на форуме, можно в скайпе)

HolyAstral - Ср 07 Июн, 2017 22:08
Цитируя Солнце:

тут все просто:  "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины."

Гастролёр - Ср 07 Июн, 2017 22:10
Laras, это не серьёзно)) стабильно работающий УК ГР устроит всех, к примеру, пишешь о нарушениях СП, а они посылают не стесняясь, защищаясь тем, что "вот будет он проходить проверку..." и т.д и т.п
нецелесообразные сделки видны и так, банить может, чтобы не сеять раздражение у аудитории?))

Wild_Hamster - Ср 07 Июн, 2017 22:11
если я могу продать ресов на =уровень*10к, и купить по той же формуле чтоб не нарушать баланс, как я буду прогрессировать? blink  
Только при апе лвл из-за разницы в балансе?blink

Laras - Ср 07 Июн, 2017 22:11
Цитируя raubtier:
Мы не знаем как бороться с кликерами, мультоводами... А может просто не хотите??? Может просто стоит жестко реагировать на всех пойманых и блокировать без права разблока не зависимо от кол-ва доната, заслуг как это делают во многих играх? А, забыл... Их же не блокировать, онлайн же упадет) Так что рассказы мы не знаем как бороться, выглядят не более чем дешевая отмазка.

Ну например у Просто Тохи штраф 7млн серы, 30% всей мирки и боевки срезается, 30к плазмы и все пиастры срезаются. После такого штравфа хочется назад на кликер? Вам, зная о таком штрафе, хочется на кликер?

Цитируя Slarion:
Лично я жду правомерных наказаний для нарушителей УК ГР.

Как я уже говорила, всех, кого мы можем найти, бы правомерно наказываем

Цитируя Siverius:
Было бы всё же замечательно, чтобы такое ставили во главу угла при разработке всех модулей - поиск слабых мест, вариантов нелегальных прокачек, бэкдоров и отрицательных значений.

Это и ставится во главу угла, хотя я не буду отрицать, что не всегда удается найти все способы)

AngelSaver - Ср 07 Июн, 2017 22:14
Цитируя Laras:

возвращения притока серы с хаотов, новых артов пусть даже за голд (пусть даже дико дорогих и сильных), ну  и ТО не обрубайте что бы можно было там голд пофармить, ато сейчас толку даже нет лвл гнать sad

Laras - Ср 07 Июн, 2017 22:14
Цитируя HolyAstral:
тут все просто:  "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины."

Вступайте в ОБФП, я вас приму хоть сегодня, и давайте вместе искать возможности, я же не против.

Цитируя Wild_Hamster:
если я могу продать ресов на =уровень*10к, и купить по той же формуле чтоб не нарушать баланс, как я буду прогрессировать?

Это касается только прямых переводов и передач, не касается биржи и гос магазов

Цитируя Гастролёр:
Laras, это не серьёзно)) стабильно работающий УК ГР устроит всех, к примеру, пишешь о нарушениях СП, а они посылают не стесняясь, защищаясь тем, что "вот будет он проходить проверку..." и т.д и т.п
нецелесообразные сделки видны и так, банить может, чтобы не сеять раздражение у аудитории?))

Может не туда пишете? Пишите мне, я мимо не пройду и не пошлю. Но если писать ОМ или ТО, то это не их зона ответственности, им просто нечего делать с вашей информацией.

stonecold - Ср 07 Июн, 2017 22:15
Laras,

Если ты здесь,скажи пожалуйста,хоть и не по теме
Через несколько недель стартует новый модуль,почему игрокам не дают никакой информации по нему?
Складывается ощущение,что снова не успевают в сроки,что вызывает массу негатива,чего однако можно избежать дав хоть немного информации
Повторюсь,до ввода модуля,со слов шкара,всего несколько недель

Slarion - Ср 07 Июн, 2017 22:17
Цитируя ROF:
это общий баланс

Общий баланс кого? Предположим некий игрок приобрел у своего гипотетического мульта некий ресурс за гос, или даже за пол госа; а продал этот же ресурс за 2 госа. Либо он скрафтил продукцию из этих ресурсов и продал их еще дороже, нежели двойная гос стоимость ресурсов? Чем он нарушил свой баланс? Или администрация запретит ранее разрешенные способы заработки серы через мирку? Повар в аут у всех?
Вопрос по клан казне - в текущем клане меня полностью обеспечивают бесплатным инструментом (Гламуркам отдельный респект и уважуха). А продукцию я частично отдаю в клан, частично на биржу. Предположим, что на биржу я отдаю значимо больше, чем в клан и сокланам - это тоже нарушение баланса, не так ли?
Предположим, что некий клан в виду предстоящих клановых баталий решил массово прокачать своих "малышей" - теперь это тоже под запретом, так как нарушает баланс.
Предположим, что некий наставник хочет оказать помощь своим подопечным и тоже не может - запрет. Где тут социальная составляющая???

Laras - Ср 07 Июн, 2017 22:17
Цитируя AngelSaver:
возвращения притока серы с хаотов, новых артов пусть даже за голд (пусть даже дико дорогих и сильных), ну  и ТО не обрубайте что бы можно было там голд пофармить, ато сейчас толку даже нет лвл гнать

Спасибо, что конструктивно и четко ) судя по предварительным результатам опроса, приток серы в хаотах будет возвращен, но, как уже говорилось, меры с биржей, обменами все равно будут приняты, чтобы не продолжать увеличивать инфляционную яму. Плюс ко всему, если игроки все же выберут кристаллы и крафт одного артефакта, то мы будем расширять игровой мир посредством ввода новых гос вещей (например новые боты на ОПП с новыми вещами и тому подобное).
Дико дорогие и сильные арты можно и сейчас сделать себе из индивидов, в принципе, но если игроки выберут вариант с новыми артами, вероятно, будут новые комплекты )

Торгерд - Ср 07 Июн, 2017 22:20
По делу.

4й пункт кажется самым разумным, хотя и сырым в доску. Основной плюс в возможности "догнать" старых игроков при желании. Ну и потенциал для развития проекта немаловажен.
Возможные доработки:

1. Система взаимопомощи/премирования в кланах.
 Т.к. убирается казна и склад, то возможностей стимулирования на походы/проявление инициативы/творчество у кланов почти не остается. Ценник на абилки чем-то существенным не является, и без них прожить легко можно.
Также возможности помочь потаскать вещи, быстрее отстроить поместье, купить у своих подешевле и т.п. являлись своеобразным цементом для сплочения и выстраивания внутриклановых отношений. Наверное, половина смысла от клана теряется (а если клан не топ, то смысл теряется вообще).
Кстати, склад можно оставить, но сделать личным (типа как в последнем оплоте) - немного доп. места с доступом в любой момент неплохой бонус.

2. Кристаллы не продавать за серу/др.валюты, только за свежий голд
Это позволит сбалансировать систему. С одной стороны, на них труднее будет "накликать" (т.к. предполагается что для их зарабатывания одних проф/хаотов недостаточно, придется-таки сидеть за компом и продумывать тактику действий). С другой стороны, игрок сможет подобрать свой баланс донат/время. Ведь есть те, кто много зарабатывает, но не может сидеть часами у компа, а есть скажем школьники/студенты, которые будут поддерживать уровень онлайна, но при этом совсем не могут получить бонусы голдовые, так необходимые для полноценного вливания в игру особенно на первых порах (например, купить малое поместье).

3. Развитие разнообразия
Безусловно, ГР выгодно отличается от других игр легким весом (даже браузерки почти никакие не идут на компе с малым количеством оперативы/слабым камнем), а также куда более развитой системой специализаций чем "камень-ножницы-бумага" и "война 2х фракций". Но развитие происходит так медленно, что эти преимущества перестают чувствоваться. Всё-таки стоит добавить чуть больше возможностей.
Например, сейчас почти не задействована профа оружейника (ну серьёзно, сейчас прокачивать не-поместьем резона нет). Но можно значительно повысить индивидуальность если дать возможность "соединять вещи". При этом делая одно из преобразований: сменить образ модифицируемой вещи, сменить соотношение параметров/модификаторов (например у брони Дроу уворот/сокрушение идет 1:1(30:30), а у ассасина ~1/3, т.е. итоговый Дроу будет с параметрами 15:45 - сумма та же, но распределены чуть иначе), или увеличить макс.прочность.

4. Отдельные модули/ивенты для хай-лвл, разделение игровых модулей на уровневые группы 19-/20+ Быть "кормом" в течение многих лет, а потом стать 20+ и понять что все доступные модули приелись донельзя - не круто. ИМХО

Wild_Hamster - Ср 07 Июн, 2017 22:20
Цитируя Laras:
Это касается только прямых переводов и передач, не касается биржи и гос магазов

Спасибо за пояснение. А то я прям представил этот мазохизм, добыл уголь, продал уголь чтоб купить кирку чтоб добыть уголь чтоб иметь возможность вновь купить кирку чтоб добывать уголь.blink

Slarion - Ср 07 Июн, 2017 22:20
Цитируя Laras:
Ммм, не совсем понятно, откуда такие цифры и выводы? Если у вас баланс на 20- уровне, скажем, 200к, то вы можете получить либо с одного мульта 200к либо с 200 мультов по 1000 сер)

То есть заработок серы с мультов уже узаконен? Допустим некий гипотетический игрок будет лить свою серы в казну, повышая лимит своего баланса; а снижать этот лимит будет со своих гипотетических мультов... Сера с казны в свою очередь будет идти на премии активным игрокам гипотетического клана и т.д. по кругу. Что изменится в сравнении с текущей ситуацией? Или кланы не смогут премировать активных игроков за КТ и т.д.?

AngelSaver - Ср 07 Июн, 2017 22:20
Laras, спасибо за ответы, будем ждать конца голосования и ваших действий wub

gsiskin - Ср 07 Июн, 2017 22:21
Новые боты опп это конечно хорошо, но как быть с ТО, там же реально нет места для всех 21х. 20 человек вычищают остров начисто.Новыго острова мы тоже не видим. Вобщем обещаний много, но в курсе дела как и что делается никто не гворит

falcon - Ср 07 Июн, 2017 22:22
Цитируя Laras:
это не значит, что мы выйдем из Евросоюза

blink

Адвокатша - Ср 07 Июн, 2017 22:22
Laras, я готова потерять всю свою серу безвозвратно если вы найдете у меня финпрокачку или ЧР или прочее, подскажите, по какой причине я должна быть лишена своей серы и шмота за чужие махинации с кликером и мультами?

гласка - Ср 07 Июн, 2017 22:22
gsiskin, если будет биржа на золото с плавающим курсом, может ну нафик это то?

Merl_Kori - Ср 07 Июн, 2017 22:22
в свое время кликеров блочили без права разблокировки. в сад штрафы - только хардкор!

raubtier - Ср 07 Июн, 2017 22:23
Цитируя Laras:
Ну например у Просто Тохи штраф 7млн серы, 30% всей мирки и боевки срезается, 30к плазмы и все пиастры срезаются. После такого штравфа хочется назад на кликер? Вам, зная о таком штрафе, хочется на кликер?

Странно... Почему же тогда многих ловят по второму, третьему разу на кликере если такие "страшные наказания" предусмотрены для них?) Я еще раз повторюсь, штрафы это не борьба! Борьба будет когда будет ПЖА, без права на разблок! Заблокируете например 15-20 наиболее злостных нарушителей... Глядишь и остальным не повадно будет пользоваться. А там может быть даже донат увеличиться, если игроки увидят РЕАЛЬНУЮ борьбу с нарушителями.

gsiskin - Ср 07 Июн, 2017 22:24
гласка, это только идея)))Этого не будет)

Slarion - Ср 07 Июн, 2017 22:25
Цитируя гласка:
если будет биржа на золото с плавающим курсом, может ну нафик это то?

То его выкупят мультоводы и кликеры. Руками на голд устанешь корячиться.

Шнуфель - Ср 07 Июн, 2017 22:26
Laras, А будут артефакты по старому квадрату антиклассов ? ну как ОППшные? как по мне просто баланс губит именно наличие всех статов и МФ на фулах.
ps. с уважением к администрации и вам лично.

Laras - Ср 07 Июн, 2017 22:26
Цитируя stonecold:
Если ты здесь,скажи пожалуйста,хоть и не по теме
Через несколько недель стартует новый модуль,почему игрокам не дают никакой информации по нему?
Складывается ощущение,что снова не успевают в сроки,что вызывает массу негатива,чего однако можно избежать дав хоть немного информации
Повторюсь,до ввода модуля,со слов шкара,всего несколько недель

Действительно, всего несколько недель, и мы работаем в авральном режиме, хотя, я к сожалению, не уверена, что мы успеем. Ну что ж, как обещалось, если не успеваем, всем плюшки за наш счет за каждый день отсрочки. Сейчас уже сотрудники, задействованные в проекте, работают по выходным и сверхурочно, чтобы успеть, но есть несколько узких мест, где планируемые сроки сорвались.
Какую вам дать информацию? в общих чертах мы описывали модуль в анонсе, ничего, в общем-то, не поменялось, разве что после ваших отзывов о том, что выглядит слишком веселенько и не в стиле граней, мы доработали дизайн. Вот сегодня, например, художник показал мне интерфейс боя:
https://i.gyazo.com/a3b6bf265ab04a855b822747e5e08736.jpg
А вот поле боя в немного другой локации:
https://i.gyazo.com/1be07cece230e7de61cc04a53dc5d7ec.jpg
Вот карта миссий (по которой игроки будут продвигаться по мере прохождения первой кампании):
https://i.gyazo.com/8bc727121ac4cd2183ab7612e460151f.jpg
Ну и одна из фоновых картинок при вхождении в один из режимов игры:
https://i.gyazo.com/cdce97b1f051b74c12eec7df21df1382.jpg

Merzzz - Ср 07 Июн, 2017 22:27
предложение:  если все обмены блокируются...  может есть смысл поддержать нужность кланов, сделать подобие клановой биржи,  с учетом влитых и полученных средств ..   то есть  внес в казну  на   энную сумму  ресурсов, шмота, или еще чего, на эту же сумму может  выкупить из казенной биржи  на туже сумму , и  создать лимит чтоб бы не было перекоса  в 10к серы...  цифра не большая но поможет сохранить идейную нужность клана..

Slarion - Ср 07 Июн, 2017 22:27
Цитируя raubtier:
Борьба будет когда будет ПЖА, без права на разблок!

Люто плюсую.

The Undertaker - Ср 07 Июн, 2017 22:30
Laras, Господи Ларис у вас рисует школьник что ли ? Ну блин 21век можно графику то нормальной сделать. facepalm

Розовый слоненок - Ср 07 Июн, 2017 22:31
Laras, Уже давно известно две дыры для прокачек -  это  морепродукты (которые помимо того что ловятся мультами, так еще и гос клетками на кликере мимо кармана админов вообще) и дивный порошок. Почему нельзя закрыть хотя бы их? nblink  

http://forum.ereality.ru/topic206608/page58.html  если че вот тут 58 страниц про них не считая предыдущего топика....

Шнуфель - Ср 07 Июн, 2017 22:32
Цитируя The Undertaker:
Господи Ларис у вас рисует школьник что ли ? Ну блин 21век можно графику то нормальной сделать.

по сабжу. зачем тебе графа в  ммоб?

K-a-i-n - Ср 07 Июн, 2017 22:33
The Undertaker, это художникъ, онъ такъ видитъmad

Сотник - Ср 07 Июн, 2017 22:34
Laras, хм, это что получается рыбу купишь на 200к скрафтишь... продашь в гос и все.... покупать больше нельзя?

gsiskin - Ср 07 Июн, 2017 22:36
Игра браузерная,  какую графику вам надо?

Тарраска - Ср 07 Июн, 2017 22:37
Цитируя Адвокатша:
подскажите, по какой причине я должна быть лишена своей серы и шмота за чужие махинации с кликером и мультами?

+1 к вопросу

Скит - Ср 07 Июн, 2017 22:38
Цитируя Laras:

это что за графика? из другой игры nblink

HolyAstral - Ср 07 Июн, 2017 22:38
Цитируя Laras:
Вступайте в ОБФП, я вас приму хоть сегодня, и давайте вместе искать возможности, я же не против.

А что изменит еще один человек в ОБФП?  Возьмите 20 минут времени и лично пройдитесь по берегу овл, откройте инфу каждого человека, который там ловит госовской удочкой или клеткой с малой боевкой и исключительно миркой на рыбаке,  посмотрите его обмены. Уверен, вы будете "приятно" удивлены.

Theosy - Ср 07 Июн, 2017 22:39
Laras, вы всё время говорите о трудностях при ловли кликеров. Да, трудно поймать за руку кого-то. Для этого нужно стоять у них за спиной. Но почему нельзя игнорировать презумпцию невиновности и ничего не доказывать, а просто руководствоваться здравым смыслом? Давайте я вам немножко объясню на примере что я имею в виду:

https://www.ereality.ru/info1357156

3,5к хаотов, 11 ступка рыбака. Персонаж в ОПП шмотках. Всегда с гос инструментом для ловли. Каждый день бьёт хаоты. И о, совпадение, есть муж, одетый в фул фенрир.

Вот объясните мне: о чём тут думать? Какие доказательства нужны? Здесь, даже напившись в стельку, не приходя в сознание, любому будет всё понятно. В чём проблема использовать своё право администрации и заблочить как минимум мульта, а потом посмотреть основу и заблочить ещё и её. В чём?

Комендант - Ср 07 Июн, 2017 22:40
ПОЧЕМУ НЕ УБРАЛИ ПРОВАЛЫ СВИТКОВ?

Розовый слоненок - Ср 07 Июн, 2017 22:41
HolyAstral, дело в том что уже  игроки это много раз делали, но дела этих рыбаков проверили и сказали что ничего не нашли nblink  КАК ТАК??? facepalm

Гастролёр - Ср 07 Июн, 2017 22:41
Laras, нецелесообразность, по-моему, продавать к примеру ксены, порох, подарки...
вообще зарабатывать на том, что как ни крути для развития понадобится самому - уже странно, Вам не кажется?))
а по поводу СП - они игнорируют логи боёв с умышленными пропусками ходов и затягиванию боёв, примеров сотни, куда высылать?)) laugh
это половина проблемы только, нарушений так много, что может им уже непосильно адекватно реагировать на вакханалию у ворот туманного города...

Laras - Ср 07 Июн, 2017 22:42
Цитируя Торгерд:
1. Система взаимопомощи/премирования в кланах.
 Т.к. убирается казна и склад, то возможностей стимулирования на походы/проявление инициативы/творчество у кланов почти не остается. Ценник на абилки чем-то существенным не является, и без них прожить легко можно.
Также возможности помочь потаскать вещи, быстрее отстроить поместье, купить у своих подешевле и т.п. являлись своеобразным цементом для сплочения и выстраивания внутриклановых отношений. Наверное, половина смысла от клана теряется (а если клан не топ, то смысл теряется вообще).
Кстати, склад можно оставить, но сделать личным (типа как в последнем оплоте) - немного доп. места с доступом в любой момент неплохой бонус.

Как я уже описала, возможность премировать сокланов мы оставим, и в общий лимит с казной у игрока она входить не будет

Цитируя Торгерд:
2. Кристаллы не продавать за серу/др.валюты, только за свежий голд
Это позволит сбалансировать систему. С одной стороны, на них труднее будет "накликать" (т.к. предполагается что для их зарабатывания одних проф/хаотов недостаточно, придется-таки сидеть за компом и продумывать тактику действий). С другой стороны, игрок сможет подобрать свой баланс донат/время. Ведь есть те, кто много зарабатывает, но не может сидеть часами у компа, а есть скажем школьники/студенты, которые будут поддерживать уровень онлайна, но при этом совсем не могут получить бонусы голдовые, так необходимые для полноценного вливания в игру особенно на первых порах (например, купить малое поместье).

Мы примерно к такому же выводу приходим, хотя еще дискутируем на тему свежего/игрового голда, но ваш посыл понятен, спасибо за конструктив!

Цитируя Торгерд:
3. Развитие разнообразия
Безусловно, ГР выгодно отличается от других игр легким весом (даже браузерки почти никакие не идут на компе с малым количеством оперативы/слабым камнем), а также куда более развитой системой специализаций чем "камень-ножницы-бумага" и "война 2х фракций". Но развитие происходит так медленно, что эти преимущества перестают чувствоваться. Всё-таки стоит добавить чуть больше возможностей.
Например, сейчас почти не задействована профа оружейника (ну серьёзно, сейчас прокачивать не-поместьем резона нет). Но можно значительно повысить индивидуальность если дать возможность "соединять вещи". При этом делая одно из преобразований: сменить образ модифицируемой вещи, сменить соотношение параметров/модификаторов (например у брони Дроу уворот/сокрушение идет 1:1(30:30), а у ассасина ~1/3, т.е. итоговый Дроу будет с параметрами 15:45 - сумма та же, но распределены чуть иначе), или увеличить макс.прочность.

У меня, к сожалению, нет информации по обновлению именно оружейника, но многие текущие модули геймдизайнеры хотят обновить, все упирается только в скорость реализации, учитывая ограниченные чяеловеческие ресурсы ) Но ваше предложения я передам обязательно.

Цитируя Slarion:
То есть заработок серы с мультов уже узаконен? Допустим некий гипотетический игрок будет лить свою серы в казну, повышая лимит своего баланса; а снижать этот лимит будет со своих гипотетических мультов... Сера с казны в свою очередь будет идти на премии активным игрокам гипотетического клана и т.д. по кругу. Что изменится в сравнении с текущей ситуацией? Или кланы не смогут премировать активных игроков за КТ и т.д.?

Во-первых, баланс личный и клановый будет разным. Вы закинули 150к в казну (условно говоря), неважно чем - серой, ресами, - вы можете забрать из казны серой/ресами ровно на эту же сумму и никак не больше. Но личный баланс при этом никак не меняется.
По личному балансу. Гипотетический мульт перекинул вам 150к ресами/серой. Никто (ни мульт, ни обычный игрок, ни админы) не смогут вам ничего больше передать ни ресами, ни счерой, пока вы кому-нибудь не отдадите ресов/серы на 150к. Причем, стоимость ресов будет браться рыночная, а не гос. Если брали у мульта рыбу по полгоса, в ваш баланс она идет по 4-5 сер (примерная рыночная стоимость рыбы).

Цитируя Адвокатша:
Laras, я готова потерять всю свою серу безвозвратно если вы найдете у меня финпрокачку или ЧР или прочее, подскажите, по какой причине я должна быть лишена своей серы и шмота за чужие махинации с кликером и мультами?

Никто ничего вас лишать не собирается, если игроки не проголосуют за второй пункт. А я уже вижу, что за него не голосуют.

Цитируя gsiskin:
Новые боты опп это конечно хорошо, но как быть с ТО, там же реально нет места для всех 21х. 20 человек вычищают остров начисто.Новыго острова мы тоже не видим. Вобщем обещаний много, но в курсе дела как и что делается никто не гворит

Насчет ТО я соглашусь с вами, считаю, что ошибкой было проводить опрос по нему, поскольку мы не видим пока никаких нравящихся нам способов его преобразования. Кроме одной правки с фантомами, она будет введена в ближайшее время, задача уже стоит, тоже разработана на основе предложений игроков.

Цитируя raubtier:
Странно... Почему же тогда многих ловят по второму, третьему разу на кликере если такие "страшные наказания" предусмотрены для них?) Я еще раз повторюсь, штрафы это не борьба! Борьба будет когда будет ПЖА, без права на разблок! Заблокируете например 15-20 наиболее злостных нарушителей... Глядишь и остальным не повадно будет пользоваться. А там может быть даже донат увеличиться, если игроки увидят РЕАЛЬНУЮ борьбу с нарушителями.

А я не видела, чтобы ловили по второму. В 2015 году мы поменяли наказание за кликер, и с тех пор я не видела тех, кто попадался второй раз и выше именно после 2015 года (кроме, разве что, шмидта наверно). То есть Просто Тоха идет как за вторую посадку, но первая у него - до правок в законе, он платил там какие-то 10 свежего золота и запрет носить арты за серебро на неделю. А вот те, кто один раз заплатил активами серы, кому срезали мирку (сняв при этом статы за мирку и не возместив за них серу), срезали боевку, плазму, пиастры, те не горят желанием еще раз садиться.

Адвокатша - Ср 07 Июн, 2017 22:42
Laras, а по поводу кликеров.. вот интересно, для льда кликер написан?

ZefiRock - Ср 07 Июн, 2017 22:43
Цитируя Laras:
https://i.gyazo.com/a3b6bf265ab04a855b822747e5e08736.jpg

Цитируя Laras:
https://i.gyazo.com/1be07cece230e7de61cc04a53dc5d7ec.jpg

Цитируя Laras:

Цитируя Laras:
https://i.gyazo.com/cdce97b1f051b74c12eec7df21df1382.jpg

какой ужас, в 2010 графика и то была лучше
https://img.ereality.ru/smile/136.gif

Furious Fenix - Ср 07 Июн, 2017 22:43
Цитируя Laras:
Я буду говорить откровенно, если для создания мультов используется ВПН или что-то подобное, невозможно это увидеть, ну никак,

т.е. УК ГР в части мультов применяется к тем, кто не умеет пользоваться ВПН, и не применяется к тем, кто умеет, потому что "ну, никак"? huh  так может всё-таки вычеркнем эту статью? Ну чтоб по-честному ко всем было

з.ы. серьёзно? картинки с лучниками в ГР? unsure

Introvertino - Ср 07 Июн, 2017 22:44
вполне норм картинку сделали художники, пусть, хоть что -то будет.. rolleyes
по сути что бы не сделали - одни "гундосы" на форумеfacepalm huh

Ларас, спасибо за инфу!

Theosy - Ср 07 Июн, 2017 22:44
ЗЫ: картинки художника очень красивые wub

Тарраска - Ср 07 Июн, 2017 22:48
Картинки ничего так. Но надо смотреть все в целом. Потому что пока выглядит не шибко. И в общем то идет в отрыве со стилистикой тех же инстансов

Шнуфель - Ср 07 Июн, 2017 22:48
по повожу картинок если ещё главную страничку затемнить чуток добавить серости то будет очень даже в стиле ГР. картинки суперwub

USF - Ср 07 Июн, 2017 22:50
Цитируя Laras:
Вступайте в ОБФП, я вас приму хоть сегодня

Я пытался, честно хотел помогать и все такое, забраковали, Чкалов сказал, что ему не охота потом за меня извиняться, я же целый один раз послал к чертям Джека.
Вот вы всегда так - сперва позовете, а потом "не, ну ты какой-то мутный, и вообще давайте через годик" и спустя часик "эээх как плохо что никто к нам не идет((((((((((( unsure   

Цитируя ZefiRock:

Дело не в том, что она была лучше, эта графика просто не очень подходит под гр, слишком все пестро получается. Но уже объясняли причину - там меняются часто художники и каждый дро рисует как хочет

Шнуфель - Ср 07 Июн, 2017 22:50
Цитируя Introvertino:
по сути что бы не сделали - одни "гундосы" на форуме

и так все 11 лет.

Laras - Ср 07 Июн, 2017 22:55
Цитируя Шнуфель:
Laras, А будут артефакты по старому квадрату антиклассов ? ну как ОППшные? как по мне просто баланс губит именно наличие всех статов и МФ на фулах.
ps. с уважением к администрации и вам лично.

У меня такой информации нет, но я попробую уточнить (будет супер, если вы продублируете свой вопрос в ЛС, тогда я точно не забуду)

Цитируя Merzzz:
предложение:  если все обмены блокируются...  может есть смысл поддержать нужность кланов, сделать подобие клановой биржи,  с учетом влитых и полученных средств ..   то есть  внес в казну  на   энную сумму  ресурсов, шмота, или еще чего, на эту же сумму может  выкупить из казенной биржи  на туже сумму , и  создать лимит чтоб бы не было перекоса  в 10к серы...  цифра не большая но поможет сохранить идейную нужность клана..

обмены не блокируются, с них по-максимуму убирается возможность перелива серы/ресов. И поскольку это может повлиять на возможность купить голд за серу - вводится биржа золота с плавающим курсом.

Цитируя The Undertaker:
Laras, Господи Ларис у вас рисует школьник что ли ? Ну блин 21век можно графику то нормальной сделать.

Давайте общаться конструктивно, а не на уровне мамкиных кавалеров :) Что конкретно не так, покажите, выделите места, предложите :)

Laras, Уже давно известно две дыры для прокачек -  это  морепродукты (которые помимо того что ловятся мультами, так еще и гос клетками на кликере мимо кармана админов вообще) и дивный порошок. Почему нельзя закрыть хотя бы их?   

http://forum.ereality.ru/topic206608/page58.html  если че вот тут 58 страниц про них не считая предыдущего топика....

Ну вот мы и закрываем, планируя ввести то, что я описала. Есть еще вариант повесить вес на порох и экстракты, но вас это вряд ли обрадует. Возможность выкупать рыбу с таверны уже убрали. По поводу гос клеток я тоже нашла отличный способ решения проблемы и уже даже единожды применила на Айсе и планирую применить еще, к сожалению не успеваю пока собрать данные в кучу и обработать. Но должна закончить на этой или следующей неделе.

Цитируя HolyAstral:
А что изменит еще один человек в ОБФП?  Возьмите 20 минут времени и лично пройдитесь по берегу овл, откройте инфу каждого человека, который там ловит госовской удочкой или клеткой с малой боевкой и исключительно миркой на рыбаке,  посмотрите его обмены. Уверен, вы будете "приятно" удивлены.

А потом еще лично посчитать его обмены, а потом еще лично поговорить с игроками на форуме, а потом еще лично ответить на 300 лс, а потом еще лично исправить всю неактуальную инфу в документации и на сайте дилеров, а потом еще лично "сделать наконец что-то с СП", а потом еще лично написать новости, еще лично сходить в элитку и на ОК, ведь "как игрой могут управлять те, кто в нее не играет". Мне честно нравится делать все самой, делегировать гораздо сложнее, но так не получается :((
И даже один человек сделает очень много, я не сарказма для вас приглашаю, я вполне серьезно предлагаю помочь проекту, получать золото, при этом не отказываясь от удовольствия состоять в своем клане.

Цитируя Theosy:
Laras, вы всё время говорите о трудностях при ловли кликеров. Да, трудно поймать за руку кого-то. Для этого нужно стоять у них за спиной. Но почему нельзя игнорировать презумпцию невиновности и ничего не доказывать, а просто руководствоваться здравым смыслом? Давайте я вам немножко объясню на примере что я имею в виду:

http://www.ereality.ru/info1357156

3,5к хаотов, 11 ступка рыбака. Персонаж в ОПП шмотках. Всегда с гос инструментом для ловли. Каждый день бьёт хаоты. И о, совпадение, есть муж, одетый в фул фенрир.

Вот объясните мне: о чём тут думать? Какие доказательства нужны? Здесь, даже напившись в стельку, не приходя в сознание, любому будет всё понятно. В чём проблема использовать своё право администрации и заблочить как минимум мульта, а потом посмотреть основу и заблочить ещё и её. В чём?

Не могу всего говорить, так как СП сейчас работают, но думаю как раз компании этого клана можно начинать волноваться. Мы работаем, правда, но вот в чем фокус: как я могу требовать от вас соблюдения УК, если сама его не соблюдаю? В моей картине мира это парадокс.

HolyAstral, дело в том что уже  игроки это много раз делали, но дела этих рыбаков проверили и сказали что ничего не нашли   КАК ТАК???

Кто проверял и кто говорил, посмотреть бы на пруфы

Цитируя Гастролёр:
Laras, нецелесообразность, по-моему, продавать к примеру ксены, порох, подарки...
вообще зарабатывать на том, что как ни крути для развития понадобится самому - уже странно, Вам не кажется?))
а по поводу СП - они игнорируют логи боёв с умышленными пропусками ходов и затягиванию боёв, примеров сотни, куда высылать?))  
это половина проблемы только, нарушений так много, что может им уже непосильно адекватно реагировать на вакханалию у ворот туманного города...

По поводу ксенов с вами многие не согласятся ) честное взаимодействие между игроками - это неплохо. Кто-то не любит альенов, но любит хаоты, заработал там серу и купил у другого ксены. И для игрового сообщества это здоровые торговые отношения. А вот когда более 30% своего дохода игроки (мульты) передают третьему лицу - это не здоровые отношения и с этим надо бороться.

koshara 7 - Ср 07 Июн, 2017 22:56
ohmy ненана трогать обмены - а как же помощь мал ур в строительстве поместий , добыче ресов под акций которые они не могут добывать и их раскупают что вытоге приходица покупать в 2 госса а с вашей порезкой хаотов им это не покорману будет , и многое другое вы уже если мудрите то мудрите с умом . laugh  Эт че к примеру выйдет я игровой жене и она мне будем помогать за бабос .

и с кланами- зачем сунуть нос в кланы , в каждом клане своий правила, свой пермий , каждый клан живет как семья (есть соры ,есть радости) а вы выходит хотите вбить клин в семью и развалить ее В РЕАЛЕ ВАМ БЫ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ, ЕСЛИ Б К ВАМ СУНУЛИ НОС И УСТАНАВЛИВАЛИ СВОЙ ПРАВИЛА И В ЧЕМ-ТО ВАС ЩЕМИЛИ В ВАШЕМ ДОМЕ И СЕМЬЕ ? facepalm  чет на вас лето дурно влияет нана вам что ль в отпуск ребята отдохнуть а то мозг кипит по полной

барбосса - Ср 07 Июн, 2017 22:56
Laras,
Цитируя Theosy:

Данный персонаж имел фин прокачку на НГ подарках в 2016г с персонажем: https://www.ereality.ru/info1956121
На Nitrogen лились подарки, коих было больше 1000 шт. Вас это количество не смущало?
У меня даже где-то скрин есть из чата.

aVlad - Ср 07 Июн, 2017 22:56
Цитируя Laras:
- реального общения с игроками по улучшению игры и закрытию багов. про баг раздевания на ТО уже больше года говорят, а воз и ныте там, народ уже не один индивид нафармил на этом баге а администрацию даже инфляция золота не волнует, о чем вообще разговор ведь нормально считать силу игрока это правка 10-30 минут включая время подумать. а ведь проблема не только в ТО при этом баге, а везде где сила учитывается - квесты, ОК.

Раскат - Ср 07 Июн, 2017 22:57
Цитируя Theosy:

+100500

Drago_Jren - Ср 07 Июн, 2017 22:58
Laras, еще раз: все проблемы игры от того, что вы, админы, застряли в художественной самодеятельности.
Да, мы знаем, что игра делалась на коленке, кривовата, немонолитна, криво сбалансирована, с кучей корявых модулей-отростков. но мы в общем принимали и любили эту игру, все это понимая.

Только на пороге 21 век. Игра вымрет, если не будет прибыли. прибыли не будет без адекватных бизнес-процессов. Бизнеса не будет без профессионалов.

Блин, трудно найти аналитика просчитать ваши действия? Кому нахрен нужны ваши тактические бои? Вы считаете старые игроки проекта не наигрались в героев меча и магии? Эти тактические бои были актуальны лет 10 назад, аууу...Как и чем вы собираетесь привлекать новых игроков? порезками возможностей заработка? Вы понимаете, куда вас пошлют новые игроки, понимая, что догнать середнячка 22-го лвл он сможет вложив не только кучу реала, но и потратив несколько лет нудного игрового времяпрепровождения хрен знает на что, так как за эти годы тот самый середнячек побежит дальше? В какие интересные модули играть новичку??? Групповые бои через неделю надоедают, ПВЕ скучно и мягко говоря с неинтересным дропом. Мирка? Ну да ага, прикольно было рубить и пилить много лет назад, до массовой кликеризации и ввода поместья. ПВП? не смешите.

Ларас, хотите денег - наймите профи. Продумайте какие модули возможно вообще изжили себя или можно их оставить на лоу-мидл лвлах, те же инсты. Как изменить дроп с ботов на листе и ОПП, как ввести возможности крафта какой-нибудь усиливающей малышей хрени. Как вернуть создать интересное ПВП и клановые сражения. Возможны какие-то обнуления, но СНАЧАЛА ПРОСЧИТАЙТЕ и ПОТЕСТИТЕ.

Иначе скоро вам придется или закрыть сервер или оставить его, ну просто оставить.

Theosy - Ср 07 Июн, 2017 23:00
Цитируя Laras:
Мы работаем, правда, но вот в чем фокус: как я могу требовать от вас соблюдения УК, если сама его не соблюдаю? В моей картине мира это парадокс.

Цитируя Уголовный Кодекс:
ПЖА (По желанию Администрации) — наказание, применяемое представителями Администрации, возлагаемое без учета указанных в Кодексе сроков.

Статья 3.2.11. blink  Любой ваш блок будет соответствовать УК, потому что есть вот эта статья.

baseda - Ср 07 Июн, 2017 23:00
Laras, почему нельзя ваести срок годности на некоторые ресурсы или ограничить число возможных перепродаж?

koshara 7 - Ср 07 Июн, 2017 23:00
laugh лето нана веселица - отдыхать а вы ток тоску наводите в последнее время и настрой портите dry

Гастролёр - Ср 07 Июн, 2017 23:00
Laras, так продавайте за золото ксены, тем кто не любит альенов пойдут на ОК, и они сразу их полюбят
потому как на мелких уровнях заявки пустые, вообще пустые)) и меня напрягает не это, а то, что сидишь никого не трогаешь, и тебе 10-20 раз за день стучится кто-то с гигантскими сообщениями на пол экрана "алени!", а у меня оповещение на ЛЧ))) или всех сразу в игнор?! думаю это не решение проблемы

Jasmin - Ср 07 Июн, 2017 23:00
Цитируя Laras:
А потом еще лично посчитать его обмены, а потом еще лично поговорить с игроками на форуме, а потом еще лично ответить на 300 лс, а потом еще лично исправить всю неактуальную инфу в документации и на сайте дилеров, а потом еще лично "сделать наконец что-то с СП", а потом еще лично написать новости, еще лично сходить в элитку и на ОК, ведь "как игрой могут управлять те, кто в нее не играет". Мне честно нравится делать все самой, делегировать гораздо сложнее, но так не получается :((

Смысл тогда иметь целый штат СП, платить им зарЗРЯплату, если все приходится делать самой? blink

Любовница БОГА - Ср 07 Июн, 2017 23:04
Цитируя Furious Fenix:
т.е. УК ГР в части мультов применяется к тем, кто не умеет пользоваться ВПН, и не применяется к тем, кто умеет, потому что "ну, никак"?   так может всё-таки вычеркнем эту статью? Ну чтоб по-честному ко всем было

А простым языком можно?
А то мне не очень понятно.
Как по мне так выходит, если персы с разных IP их не ловят?

-Еленка- - Ср 07 Июн, 2017 23:04
Laras, спасибо за ответы, стало куда понятнее и менее страшно. В принципе что ты там понаписала,
очень много, звучит разумно и интересно.
Цитируя Laras:
Насчет ТО я соглашусь с вами, считаю, что ошибкой было проводить опрос по нему, поскольку мы не видим пока никаких нравящихся нам способов его преобразования. Кроме одной правки с фантомами, она будет введена в ближайшее время, задача уже стоит, тоже разработана на основе предложений игроков.

А вот тут, немного не понятно, только с фантомами? а увеличить количество призраков сложно?

LookmaN - Ср 07 Июн, 2017 23:08
Laras, дождались. Ликуем.biggrin
Цитируя Laras:
подобные мысли пробегали от игроков, и мы решили добавить их в опрос, чтобы посмотреть, сколько таких игроков.

Резать магов/воинов/уворотов/точников/критов/щитовиков/двупушей/двуручей много раз предлагали на форуме и вы решили добавить пункт резать всех в опрос?facepalm
Цитируя Laras:
По этой причине очень подробно мы и не описываем. Мы предлагаем идею: а что если... А вы такие: не ну это точно нет, а вот над этим можно подумать. И мы - хорошо!

Вот из-за этого я и голосовал против всего.

Цитируя Laras:
Ввести понятие «баланс».

А этого почему в опросе не было? Хорошая же идея.

baseda - Ср 07 Июн, 2017 23:08
Laras, и еще вопрос- где можно купить обои с туманным городом, как у вас в офиссе?

USF - Ср 07 Июн, 2017 23:08
Любовница БОГА, а за что? Тут полигры с динамикой, потому что мобильные сети, к примеру

gsiskin - Ср 07 Июн, 2017 23:08
Drago_Jren, согласен

Laras - Ср 07 Июн, 2017 23:10
Цитируя Адвокатша:
Laras, а по поводу кликеров.. вот интересно, для льда кликер написан?

Я понимаю к чему вы клоните, что некоторые модули не автоматизируешь, паотому что там надо думать головой и работать в команде. А для части модулей - не надо. И мол давайте делать все модули такими. Но с учетом постоянных жалоб на то, чито в игре надо проводить 25 часов в сутки, если еще больше увеличивать время активной игры - честные игроки не будут рады.

Цитируя Furious Fenix:
т.е. УК ГР в части мультов применяется к тем, кто не умеет пользоваться ВПН, и не применяется к тем, кто умеет, потому что "ну, никак"?   так может всё-таки вычеркнем эту статью? Ну чтоб по-честному ко всем было

Применяется в равной мере ко всем, но я вот не знаю, может и у вас есть мульты, которые регистрировались и игрались через впн, как предлагаете мне их искать? Единственный вариант - признавать сделки нецелесообразными, и это мы сделали, допустим, в деле Блудного, поскольку там каждый мульт с отдельного айпи и устройства. И планируем делать так и впредь.

Цитируя ZefiRock:
http://img.ereality.ru/smile/136.gif

Ну так присылайте картинки графики из 2010, поставим их рядом, сравним, чего не хватает и что добавить.

Цитируя Furious Fenix:
.ы. серьёзно? картинки с лучниками в ГР?

Может это пасхалка?))

Цитируя Тарраска:
Картинки ничего так. Но надо смотреть все в целом. Потому что пока выглядит не шибко. И в общем то идет в отрыве со стилистикой тех же инстансов

Почему же? У нас два инстанса, один с темой эльфов, другой - зомбаков и нечисти. А первая кампания тактических боев это тема гоблинов. Представьте, что вас на корабле занесло на незнакомый остров, где вы наткнулись на поселение крестьян. Они вас радушно приняли и, заметив, что вы тот еще вояка, попросили помочь с ужасными гоблинами, которые просто заполонили остров и не дают житья. И поскольку в одиночку идти на целую ораву гнусных тварей как-то не с руки, вы решаете набрать армию среди крестьян, поначалу они дерутся так себе, но и гоблины нав самом деле не очень воины. Со своей небольшой армией вы продвигаетесь в глубь острова, очищая его от врагов. Чем вам не стилистика гр? :)

Цитируя USF:
Я пытался, честно хотел помогать и все такое, забраковали, Чкалов сказал, что ему не охота потом за меня извиняться, я же целый один раз послал к чертям Джека.
Вот вы всегда так - сперва позовете, а потом "не, ну ты какой-то мутный, и вообще давайте через годик" и спустя часик "эээх как плохо что никто к нам не идет(((((((((((

Сейчас мы с Чкаловым перед приемом (если речь конкретно про ОБФП) советуемся между собой и с ОБФП, поскольку им с вами работать. Если внятных "против" не найдено - запрашиваем скан (жесткое правило при приеме в СП) и начинаем работу, попробуйте еще раз, напишите мне, обсудим )

Цитируя USF:
Дело не в том, что она была лучше, эта графика просто не очень подходит под гр, слишком все пестро получается. Но уже объясняли причину - там меняются часто художники и каждый дро рисует как хочет

Художники не так часто меняются, до недавнего времени у нас года 3-4 наверно (точно не скажу, принимали его до меня), был художник Сергей Глушаков, сейчас он работает в СD Project в Польше. После него к нам пришел художник Юра, он недавно делал стрим, как рисует грани, много игроков ГР пришло посмотреть, из его прошлых мест работы знаю только Vizor. А также новый художник Саша, его взяли недавно и я о нем мало что знаю, но рисует он отлично, в частности всякие там фоны и последние подарки на все ивенты - его рук дело. И это не считая нашего бессменного 3D художника Domak, который уже лет 7-8 рисует все артефакты (как индивиды, так и стандартные), а также временно работающего с нами аниматора, который ну просто бомбически оживляет всех персонажей, а также различные предметы на поле боя (телепорты, рунные круги, ловушки).

Любовница БОГА - Ср 07 Июн, 2017 23:11
Цитируя USF:
Тут полигры с динамикой, потому что мобильные сети, к примеру

Кстати больной вопрос почему не переделываются ссылки в виде строчек в кнопки? На мобильниках и планшетах играть станет на порядок удобнее.

раздолбай - Ср 07 Июн, 2017 23:12
как закрыть игрушку? взять и закрыть - а не станут ли донатеры через суд вытаскивать влитое? можно сделать проще - просто сделать так чтобы никто в это играть не стал...

барбосса - Ср 07 Июн, 2017 23:12
Цитируя Drago_Jren:
Кому нахрен нужны ваши тактические бои? Вы считаете старые игроки проекта не наигрались в героев меча и магии? Эти тактические бои были актуальны лет 10 назад, аууу...

Аплодирую стоя! Полностью разделяю. Видимо Шкар все еще не наигрался.

Солнце - Ср 07 Июн, 2017 23:12
Laras, один из самых крупных "уловов" это был человек со 180 ботами, без каких-то пересечений с основой.. я почти две недели убила, анализируя каждую строчку его ЛД вручную, каждой перевод вплоть до 10го колена, пока отрыла всех до единого и нашла основу. А ты мне предлагаешь за 5 минут всё описать)

пришелец - Ср 07 Июн, 2017 23:14
Если администрация в минусе то вам решать какой вариант вам подходит...а не нас пытать тем что не решается нами. Думаю детей тут нет и делать надо так как выгодно вам.

Сотник - Ср 07 Июн, 2017 23:14
Цитируя Сотник:
Laras, хм, это что получается рыбу купишь на 200к скрафтишь... продашь в гос и все.... покупать больше нельзя?

mellow

VlW - Ср 07 Июн, 2017 23:15
mad  нужно построить зиккурат

Slarion - Ср 07 Июн, 2017 23:15
Цитируя Laras:
если еще больше увеличивать время активной игры - честные игроки не будут рады.

А что мешает реализовать возможность обмена "наличности", получаемой из разных модулей между собой посредством биржи, которая будет контролироваться администрацией? Честные игроки как раз будут рады, уверяю Вас.

USF - Ср 07 Июн, 2017 23:19
Цитируя Laras:
попробуйте еще раз, напишите мне, обсудим )

Хорошо, напишу завтра rolleyes

Цитируя Laras:
Художники не так часто меняются, до недавнего времени у нас года 3-4 наверно (точно не скажу, принимали его до меня), был художник Сергей Глушаков, сейчас он работает в СD Project в Польше. После него к нам пришел художник Юра, он недавно делал стрим, как рисует грани, много игроков ГР пришло посмотреть, из его прошлых мест работы знаю только Vizor. А также новый художник Саша, его взяли недавно и я о нем мало что знаю, но рисует он отлично, в частности всякие там фоны и последние подарки на все ивенты - его рук дело. И это не считая нашего бессменного 3D художника Domak, который уже лет 7-8 рисует все артефакты (как индивиды, так и стандартные), а также временно работающего с нами аниматора, который ну просто бомбически оживляет всех персонажей, а также различные предметы на поле боя (телепорты, рунные круги, ловушки).

Вообще ни разу не критикую их качества как художников. Я как раз о том, что они рисуют разными стилями и это вводит некий диссонанс, старый добрый "готический" рисунок мне был по душе, субъективно wub

Black Lotus - Ср 07 Июн, 2017 23:23
с какой страницы отвечают?) в плане вопросы откуда идут?

Laras - Ср 07 Июн, 2017 23:24
Цитируя koshara 7:
ненана трогать обмены - а как же помощь мал ур в строительстве поместий , добыче ресов под акций которые они не могут добывать и их раскупают что вытоге приходица покупать в 2 госса а с вашей порезкой хаотов им это не покорману будет , и многое другое вы уже если мудрите то мудрите с умом .   Эт че к примеру выйдет я игровой жене и она мне будем помогать за бабос .

и с кланами- зачем сунуть нос в кланы , в каждом клане своий правила, свой пермий , каждый клан живет как семья (есть соры ,есть радости) а вы выходит хотите вбить клин в семью и развалить ее В РЕАЛЕ ВАМ БЫ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ, ЕСЛИ Б К ВАМ СУНУЛИ НОС И УСТАНАВЛИВАЛИ СВОЙ ПРАВИЛА И В ЧЕМ-ТО ВАС ЩЕМИЛИ В ВАШЕМ ДОМЕ И СЕМЬЕ ?   чет на вас лето дурно влияет нана вам что ль в отпуск ребята отдохнуть а то мозг кипит по полной

Установленных балансом лимитов вполне будет достаточно для комфортной игры без муток и прокачек, поэтому вы переживаете зря.

Цитируя Drago_Jren:
как ввести возможности крафта какой-нибудь усиливающей малышей хрени.

усиливающая малышей хрень есть - это перстень триумфатора

Цитируя Drago_Jren:
СНАЧАЛА ПРОСЧИТАЙТЕ и ПОТЕСТИТЕ.

чтобы что-то протестировать, это нужно сделать. Чтобы что-то сделать, надо написать концепт, поставить задачи, потратить время программистов на реализацию, а потом потестить и понять, что шлак. Вы готовы ждать, пока мы тестируем каждый вариант? Кроме того большинство вещей можно оттестировать только на живой аудитории, на массовом игроке. Очень многие игры сейчас запускаются только для теста какой-либо механики и умирают, если механика не зашла. Но в гранях, сами понимаете, такой номер не зайдет, грани вне современной игровой индустрии, где очень скоротечен период жизни проекта, и он и делается с расчетом на такой краткий срок жизни. Просчитываем мы постоянно множество всяких позиций, у нас раздел статистика отнимает очень много ресурсов сервера и при введении чего либо мы оцениваем предыдущие данные, экстраполируем и т.д.

Цитируя Drago_Jren:
хотите денег - наймите профи.

Ы грани не подойдет крутой геймдизайнер социалочек или мобильных игр, на которые в основном сейчас ориентирован рынок. Хороший опытный игрок будет лучше делать эту работу при наличии некоторых других факторов. Именно поэтому мы искали геймдизайнера в игре, и, кстати, продолжаем искать и сейчас. Так что если вы думаете, что знаете как улучшить игру - вы можете написать мне в ЛС.

Цитируя baseda:
Laras, почему нельзя ваести срок годности на некоторые ресурсы или ограничить число возможных перепродаж?

Предлагала это сегодня на митинге, но геймдизайнеры отмели. Навскидку один из минусов - тысячи мультов передают вам рыбу, да, передать дальше вы не можете, но можете переделать ее в супы и передать дальше или навариться на супах.

Цитируя Гастролёр:
Laras, так продавайте за золото ксены, тем кто не любит альенов пойдут на ОК, и они сразу их полюбят
потому как на мелких уровнях заявки пустые, вообще пустые)) и меня напрягает не это, а то, что сидишь никого не трогаешь, и тебе 10-20 раз за день стучится кто-то с гигантскими сообщениями на пол экрана "алени!", а у меня оповещение на ЛЧ))) или всех сразу в игнор?! думаю это не решение проблемы

Ну они и так продаются, голд руны можно купить в лзг

Цитируя Jasmin:
Смысл тогда иметь целый штат СП, платить им зарЗРЯплату, если все приходится делать самой?

Я про это и говорю, но HolyAstral предлагает мне самой пройтись по берегу и поискать кликеров мультов :)

Slarion - Ср 07 Июн, 2017 23:25
Laras, прошу пояснить еще один нюанс с балансом. Тут реально личный, а не гипотетический пример. Я - мирник, серу зарабатываю миркой за счет продажи ресов через биржу (в основном) и частично через таверну (супы). Предположим я продал ресурсов и продукции в общей сложности на 140 к, при этом ничего не покупая со стороны (ибо редкий жмот коплю на арт). В подобной ситуации мой баланс будет равен 0? Т.е. на арт в подобной ситуации я накопить не смогу?

Цитируя Laras:
усиливающая малышей хрень есть - это перстень триумфатора

Это 5!!!

Цитируя Laras:
HolyAstral предлагает мне самой пройтись по берегу и поискать кликеров мультов :)

Возможно так будет надежнее.

Theosy - Ср 07 Июн, 2017 23:28
Цитируя Laras:
Установленных балансом лимитов вполне будет достаточно для комфортной игры без муток и прокачек, поэтому вы переживаете зря.

А вы уверены, что всё может вписаться в эти новые торговые отношения? Вот допустим игрок получил утку, кокос и пистолет. И получается, что в новой концепции он не сможет их продать. Или сможет, но 1 раз. Либо сможет ими торговать, если попутно что-то похожее будет покупать. Так получается? Ведь всегда бывают такие предметы, чья стоимость не определена, но которые активно используются в торговле (медали, свитеры, бизоны, всякие подарки с эвентов и прочее).

baseda - Ср 07 Июн, 2017 23:29
Laras, профа торговца или купца? В зависимости от ступки увеличивать лимит операций и уменьшать налог?

stonecold - Ср 07 Июн, 2017 23:29
Цитируя Laras:
Какую вам дать информацию?

Спасибо за картинки.
Не знаю,как другим,а вот лично мне интересно,как будут взаимодействовать основной перс и армия,но чуть более детально,чем было в анонсе
какие будут доп. возможности в модуле?не просто же бои из ниоткуда?на кораблях,в новых локациях и т.д.?
какие плюхи за участие в новом модуле,новые достижения,ступки и т.д.?

интересны не столько конкретные цифры,которые,вероятно,еще будут меняться,а общее направление

раздолбай - Ср 07 Июн, 2017 23:30
Гастролёр, алени - это весело. особенно на лоулвл. (и ты быстро станешь хаем))) )
ларе за "я что, всё должна сама делать?" в её пост после полуночи влеплю минус. ты знала куда шла.
за последние 1,5 месяца вы ввели идиотизм. начиная от порезки хаотов (те кто в них сидел - в  плюсе, а когда я начну их качать - я буду в заднице, потому что порезки), вы сводите на нет все усилия игроков (покупку рабов, зелий, колонизаторов, рарок) - просто тем что теперь за 100 голды можно добыть 300к пиастров, против старых 100к. и вообще, ПОЧЕМУ НОВЕНЬКИЕ должны меня ЛЕГКО догнать? с хрена ли? надо финпрокачку срезать? так посмотрите по профе у кого как прокачаны профы, сколько пиастров влито в престиж. и всё будет сразу видно.
как исправить? увеличить ЕЩЁ цену пиастровых ресурсов, одновременно с этим ДОДАВ игрокам по прокачанности островных профессий пиастры и подняв ценники престижа, скинув при этом престижи с вновьвведенных для апа престижем шмоток с возвратом пиастров и с ПРИНУЖДЕНИЕМ обновить престижный шмот мп1 и мп2 с доуплатой нужных сумм пиастров для апа престижа. или слабо - они же успешные игроки...

Гастролёр - Ср 07 Июн, 2017 23:30
Laras, имелось ввиду по госу за золото, и с учетом, что никто не наварится на продаже))
ксены это ресурс валюта, тоже самое что и пиастры...
пиастры дают апы, ксены руны, не вижу огромнейшей разницы

Лосев - Ср 07 Июн, 2017 23:31
Laras, скажите когда будут ответы на топик с вопросами к вам в ветке Обсуждение?

alex 3x - Ср 07 Июн, 2017 23:31
от администрации всегда ожидалось справедливости. но что-то  сколько не глянь - наказания для кликеров существенные, для мультоводов также...
и вы хотите, чтобы адекватные и нормальные игроки просто улыбались???
вот вам и ответ на ваши нововведения. я часть прочитал, хватило.
и вы еще что-то хотите ввести новое? вы реальные вещи организуйте.
а то отчеты даете только о посадке клекеров, бла-бла-бла...
даже читать лень.

Laras - Ср 07 Июн, 2017 23:34
Цитируя LookmaN:
Резать магов/воинов/уворотов/точников/критов/щитовиков/двупушей/двуручей много раз предлагали на форуме и вы решили добавить пункт резать всех в опрос?

Нет, предлагали "а давайте всех срежем и начнем заново" )

Цитируя LookmaN:
Вот из-за этого я и голосовал против всего.

и это тоже хорошо, поскольку мы не хотим вводить то, что вам не нравится. ничего не нравится - ОК. Мы думаем дальше)

Цитируя LookmaN:
А этого почему в опросе не было? Хорошая же идея.

Потому что это будет вводиться в любом случае. И про это было написано в шапке, но написано пугающе, поэтому я пришла и расписала подробнее))

Цитируя baseda:
Laras, и еще вопрос- где можно купить обои с туманным городом, как у вас в офиссе?

Я их делала на заказ, обошлось в бел. рублях где-то в 300р (это на доллары в районе 150). И делались не обои, а прессвол, он стоял на минском ДР ГР. Сейчас решили повесить на стену ) Если хотите - напишите мне в лс, я пришлю вам исходник картинки и распечатаете себе )
Ну и раз зашла такая тема, вот ссылочка для всех на пост в инстаграме игры, о котором предположительно говорит baseda - https://www.instagram.com/p/BU-B9cuFDBV/?taken-by=erealityru (подписывайтесь, ставьте лайки, се такое)

Цитируя Солнце:
Laras, один из самых крупных "уловов" это был человек со 180 ботами, без каких-то пересечений с основой.. я почти две недели убила, анализируя каждую строчку его ЛД вручную, каждой перевод вплоть до 10го колена, пока отрыла всех до единого и нашла основу. А ты мне предлагаешь за 5 минут всё описать)

за 5 минут не предлагаю, но поделиться опытом прошу, я ведь не зверь, ты это знаешь, мне не в кайф тоже все это дерьмо с мультами и прочим. Поэтому открыта для диалога, критики и прочего)

Цитируя Сотник:

Если вы бесплатно рыбу получите, то да. Но вы же за нее заплатите. И чем ближе ваша цена будет к рыночной, тем меньше это повлияет на ваш баланс

Цитируя Slarion:
А что мешает реализовать возможность обмена "наличности", получаемой из разных модулей между собой посредством биржи, которая будет контролироваться администрацией? Честные игроки как раз будут рады, уверяю Вас.

Вообще говоря насколько мне известно такие планы есть, но более подробно не могу подсказать. Можете написать мне в ЛС и я уточню у геймдизайнера завтра (если доберусь до вашего лс).

Цитируя Black Lotus:
с какой страницы отвечают?) в плане вопросы откуда идут?

с этого поста http://forum.ereality.ru/post6634420

Jasmin - Ср 07 Июн, 2017 23:36
Laras, я клоню к тому, что ни Холик, ни кто либо другой не смогут сделать ничего, если сама структура не работает должным образом. На мой взгляд это расточительство затрачивать ресурсы Администрации на решение тех проблем, которые можно было бы решить по другому. Структура СП себя изжила и при тех предложениях, которые вы вносите на обсуждение, это еще раз подтверждает этот вывод.
Хотите решить проблему с мультами и кликерами, тут все просто:
1. внесите правки в УК ГР, его давно нужно пересматривать;
2. расформируйте действующее СП, уберите плюшки, арты и прочее, желающих старожилов остаться, оставьте временно для обучения нового состава, но отталкивайтесь от их деловых качеств, а не моральных. Обучат и на выход.
3. укомплектуйте новый штат СП людьми желающими работать, а не жиреть на плюшках СП. Думаю альтруистов, которым нравится копаться в ЛД найдется достаточно и то, о чем рассказывала вам Солнце поможет в борьбе с кликерами и мультоводами+новый УК ГР.

serpikVA - Ср 07 Июн, 2017 23:37

Удалено Ср 07 Июн, 2017 23:55 пользователем Laras

раздолбай - Ср 07 Июн, 2017 23:39
serpikVA, маладца!

Laras - Ср 07 Июн, 2017 23:41
Цитируя Slarion:
Laras, прошу пояснить еще один нюанс с балансом. Тут реально личный, а не гипотетический пример. Я - мирник, серу зарабатываю миркой за счет продажи ресов через биржу (в основном) и частично через таверну (супы). Предположим я продал ресурсов и продукции в общей сложности на 140 к, при этом ничего не покупая со стороны (ибо редкий жмот коплю на арт). В подобной ситуации мой баланс будет равен 0? Т.е. на арт в подобной ситуации я накопить не смогу?

Вы не совсем поняли механику. Во-первых, баланс работает только для прямых обменов и прямых переводов серы. Не касаясь биржи, поскольку биржа и так защищена от прокачек (после переделки). Если все ваши торговые отношения идут через биржу, вы вообще не паритесь с этими балансами.
Если вы хотите торговать прямыми обменами, то надо следить за балансом. Вот вам конкретный пример. Вы продаете мне полено, скажем, за 2 серы. Тогда как рыночная стоимость полена - 5 сер. Значит после этой сделки мой баланс в профиците на 3 серы, и мне нужно кому-то либо подарить три серы либо продать тоже дешевле рыночной стоимости на три серы. Конечно тютелька в тютельку следить за балансом не надо будет. Будут какие-то ракмси (например профицит/дефицит не более 10к и от этого вы пляшете).

Цитируя Theosy:
А вы уверены, что всё может вписаться в эти новые торговые отношения? Вот допустим игрок получил утку, кокос и пистолет. И получается, что в новой концепции он не сможет их продать. Или сможет, но 1 раз. Либо сможет ими торговать, если попутно что-то похожее будет покупать. Так получается? Ведь всегда бывают такие предметы, чья стоимость не определена, но которые активно используются в торговле (медали, свитеры, бизоны, всякие подарки с эвентов и прочее).

Все не может, вы правы, хотя, например, свитеры тоже имеют рыночную стоимость и думаю не проблема будет присваивать рыночную стоимость предметам из тех категорий, о которых вы говорите или не использовать больше механик, позволяющих такие предметы передавать.

Гастролёр - Ср 07 Июн, 2017 23:43
Laras, wub  спасибо в любом случае, приятно лицезреть Вашу заботу))
всем ночи...

раздолбай - Ср 07 Июн, 2017 23:44
а меня игнорит, ибо я предлагаю порезать "успешных игроков" поднимая честных wub wub

serpikVA - Ср 07 Июн, 2017 23:47
раздолбай, это экономически не выгодно laugh  
ведь что может быть веселее чем 10 хаев в фул индивиде бекающих по ОК =) и после каждого поражения усиливающих свои индивиды=) идилия facepalm

baseda - Ср 07 Июн, 2017 23:48
Laras, а не будет ли тут махинаций с намеренным занижением плавающей стоимости вещей-рыночной стоимости? А затем ее повышением? Например я обвалил цену на бирже, совершил прямой обмен на максимальный лимит, затем повысил цену и слил полученные ресурсы

ZefiRock - Ср 07 Июн, 2017 23:50
Цитируя USF:

вот вот наверное я и имел это ввиду, что не в духе игры нарисовано, нарисовано совсем не для граней...

раздолбай - Ср 07 Июн, 2017 23:51
Цитируя Laras:
Вы не совсем поняли механику.

вы предложили редкостное УГ.
как пример: хищи, они продаются на бирже по 2 госа - так ещё поди успей купи. зная, что мой знакомый нуждается в них (варит) я покупаю их по 2 госа и по 2 же госа их продаю, т.е. профит - 0 - чисто по человески. а вы мне этим балансом серы собаку подкладываете. нИхАрАшо! но и этот знакомый, когда мне что-то нужно - покупает на бирже, а вы хотите в социальную составляющую игрушки палок натыкать.

The Unique - Ср 07 Июн, 2017 23:52
Laras, а как с голдом будут дела обстоять?? я про покупку голда с рук после вашего ограничения торговли между игроками.. будет как вы писали биржа где его можно будет купить сколько хочешь и когда хочешь?? и оно будет свежим??
и еще один вопрос, может измените модули к тому что не обязательно будет во все ходить  постоянно что бы не терять силу перса?!!

Slarion - Ср 07 Июн, 2017 23:54
Цитируя раздолбай:
как пример: хищи, они продаются на бирже по 2 госа - так ещё поди успей купи. зная, что мой знакомый нуждается в них (варит) я покупаю их по 2 госа и по 2 же госа их продаю, т.е. профит - 0 - чисто по человески. а вы мне этим балансом серы собаку подкладываете. нИхАрАшо! но и этот знакомый, когда мне что-то нужно - покупает на бирже, а вы хотите в социальную составляющую игрушки палок натыкать.

Имхо, не вижу иных способов влиять на ДВП за счет мультов не баня таковых. В качестве аналога дневной лимит на обмен любыми вещами между игроками, но это тоже не катит (судя по данной ветке).

Laras - Ср 07 Июн, 2017 23:55
Цитируя baseda:
Laras, профа торговца или купца? В зависимости от ступки увеличивать лимит операций и уменьшать налог?

мм, предложение на первый взгляд ничего, передам его геймдизайнеру, спасибо!

Цитируя stonecold:
Спасибо за картинки.
Не знаю,как другим,а вот лично мне интересно,как будут взаимодействовать основной перс и армия,но чуть более детально,чем было в анонсе
какие будут доп. возможности в модуле?не просто же бои из ниоткуда?на кораблях,в новых локациях и т.д.?
какие плюхи за участие в новом модуле,новые достижения,ступки и т.д.?

интересны не столько конкретные цифры,которые,вероятно,еще будут меняться,а общее направление

Спасибо, я попробую завтра уточнить у руководителя проекта, какую информацию можно дать, и составлю для вас анонс.

Цитируя Лосев:
Laras, скажите когда будут ответы на топик с вопросами к вам в ветке Обсуждение?

Приношу свои извинения, каждый день собираюсь ответить, но не успеваю :( Постараюсь закрыть это дело до конца недели.

Цитируя Jasmin:
Laras, я клоню к тому, что ни Холик, ни кто либо другой не смогут сделать ничего, если сама структура не работает должным образом. На мой взгляд это расточительство затрачивать ресурсы Администрации на решение тех проблем, которые можно было бы решить по другому. Структура СП себя изжила и при тех предложениях, которые вы вносите на обсуждение, это еще раз подтверждает этот вывод.
Хотите решить проблему с мультами и кликерами, тут все просто:
1. внесите правки в УК ГР, его давно нужно пересматривать;
2. расформируйте действующее СП, уберите плюшки, арты и прочее, желающих старожилов остаться, оставьте временно для обучения нового состава, но отталкивайтесь от их деловых качеств, а не моральных. Обучат и на выход.
3. укомплектуйте новый штат СП людьми желающими работать, а не жиреть на плюшках СП. Думаю альтруистов, которым нравится копаться в ЛД найдется достаточно и то, о чем рассказывала вам Солнце поможет в борьбе с кликерами и мультоводами+новый УК ГР.

Я не думаю, что вы предлагаете правильные вещи. Нельзя держать кого-то на работе на одном альтруизме, как и нельзя на одном желании жиреть. Люди, приходящие работать за идею, быстро иссякают, особенно сталкиваясь с реалиями несправедливого отношения к их работе. Как ни организуй работу СП, всегда будут десятки недовольных, работая на альтруизме вся эта ругань и прочее заставит уйти из СП. Я играла в грани в 2005-2009 годах, и в самом начале, когда СП тольком ничего не платили и плюх никаких не было - уже говорили, что СП работает плохо, давайте расформируем СП. И все годы так говорят. Просто потому что СП - аналог чиновников, игрокам кажется, что это дает СП какую-то власть, которой они пользуются. Каждый считает, что если ЕГО вопрос нерешается сиюмитно - то аппарат работает плохо. Сейчас в ОБФП 4 сотрудника и 1 стажер, а скоро будет 3 сотрудника. И тот же Райдерган пашет ежедневно как папа карло, ищет мультов, и это помимо того, что надо проводить проверки, потому что каждый напишет "а хули так долго, я в клан хочу". Потому я и приглашаю еще людей, и расформировывать СП я не собираюсь, потому что будет то же самое, все равно все будут лить на СП помои, потому что априори работа неблагодарная.
Убрать плюшки? Ну вот у свободных модераторов нет плюшек и ЗП, отлично они работают? Да вообще супир, кого-то уже годами онлайн нет)

Страницы: 123456789101112