»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Обо всём

Опрос об экономическом будущем игры: обсуждение

Страницы: 123456789101112

Снежная Королева - Вт 06 Июн, 2017 23:59
niker_666, +

Forgotten Soul - Вт 06 Июн, 2017 23:59
Цитируя niker_666:
заблочьте просто Снежку. дайте ей спокойно дом с теплицей достроить.

типо она своими руками строить тогда пойдет? laugh

-Еленка- - Ср 07 Июн, 2017 0:02
Forgotten Soul, unsure да у меня какие то дикие сомнения, что за месяц они введут тактику и еще и что то из выше перечисленного замутят.

Народ, нас надурили? Они забросили тактику и занимаются разработкой того, что в  опросе?
Или у них весь персонал с других игр перекинули на работу над гранями?

Если по делу, 4-й вариант приглянулся.

И еще вопрос, казну и обмены между игроками они закроют уже 100%? слегка запуталась в вариациях.

Хомякадзе - Ср 07 Июн, 2017 0:07
-Еленка-, закроют обмены между игроками. казна с полным сведением запасов серы к нулю - это лишь часть первого варианта. в 4 казну трогать не должны

-Еленка- - Ср 07 Июн, 2017 0:07
Цитируя Forgotten Soul:
а что тебя сильно волнует мнение левых людей?

и нет, не особо волнует, но как то неприятно, что у  кликеров и мультовов не заберут ничего, а нас автоматом к ним приравняют и назовут мои все честно надроченые доходы "нечестными".

второй вариант ваще озадачил, это же нада было такое придумать)))facepalm

Нечего терять - Ср 07 Июн, 2017 0:07
много букаф....проще забить на игру, чем всё читать и во всё вникать

-Еленка- - Ср 07 Июн, 2017 0:08
Хомякадзе, ну так получается через казну так же смогут лить? тогда смысл закрывать обмены?unsure

Дракх - Ср 07 Июн, 2017 0:09
Цитируя Хомякадзе:
в 4 казну трогать не должны

грозятся убрать обмены при любом варианте) и казну тоже)

Forgotten Soul - Ср 07 Июн, 2017 0:09
-Еленка-, я надеюсь что они просто поняли что тактика ничего не изменит и заглушит фон вони на форуме ровно на неделюsmile

apelsinchik - Ср 07 Июн, 2017 0:09
как много буков, ничего не понял

то что есть сейчас, не нравится игрокам или админам?

aVlad - Ср 07 Июн, 2017 0:10
Цитируя apelsinchik:
то что есть сейчас, не нравится игрокам или админам?
всем

apelsinchik - Ср 07 Июн, 2017 0:12
aVlad, лично меня все устраиваетnblink

Drago_Jren - Ср 07 Июн, 2017 0:13
может потратить бабло на консультанта, который понимает, как зарабатываются деньги на таких проектах? Зарабатываются долгосрочно, а не собрать и похоронить игру?
Может, он расскажет, что
1. В игре должно быть пвп. И не только нудный фарм на ОК и недо-клановые баталии, а что-то более брутальное? Возможно ага, песочница для нубов/мирников, жесткач для хае-донаторов.
2. В игру должен быть приток новых игроков. Для этого должна быть инфляция, возможность догнать хаев и не мегодонатом и 24-часовым онлайном
3. В игре нужны новинки. И новые комплекты, и подравнивание баланса, и новые модули, а не БТ и склеп 125 раз подряд и новый ап пиастрами. И не очередная обязаловка, блин. Продумывайте новинки, советуйтесь с игроками. Связывайте все модули воедино, зачем эти десятки валют - сера пиастры ксены порох соль турнирные монетки и тэдэ. Сделайте возможность играть в те модули, которые нравятся игрокам, не насилуйте обязаловкой. Пусть мирник посидит в чате в таверно-лесопилке, заработав в 2 раза меньше чем в боях, но не бежит с отвращением бить хаоты, лосей кладбу и прочую херь, понимая, что если он не пойдет в эти модули, то отстанет навечно.
4. И самое главное: ладно оделись усилились и чо. Во что ты такой красивый пойдешь играть? В какой топклан попросишься? Кого будешь мечтать переиграть и в каком модуле?

Короче, если вы таки не хотите похоронить грани, найдите человека, который занимается игровым бизнесом, а не самодеятельностью.

Alansha - Ср 07 Июн, 2017 0:16
девальвация или как вы там называете рост доходов, просто приведет к очередному витку задротсва. Те, кто играет 24/7 (кликкеры), снова будут в шоколаде. Кто копил годами без кликкеров, в пролете. Может просто пресечь мультоводов и кликкерастов???
Согласен со многими ораторами, что второй раз задротить/копить нет ни сил,ни желания.

@Apostol@ - Ср 07 Июн, 2017 0:18
Я в ГР почти 11 лет, 3,5 онлайн  и до сих пор не собрал фул фенрира. Хотите сделать временные мои арты ? Уйду в ПСЖ как и многие mad

-Еленка- - Ср 07 Июн, 2017 0:19
И да, я поняла, что все варианты пресекают мультпрокачку, а что с кликерами то все таки? как это все так подробно описанное повлияет на кликеров? Это тот момент о котором говорил шкар и после подобного обновления кликеры пойдут писать повинные на форум толпами?

ЗА_кошмарю - Ср 07 Июн, 2017 0:22
Цитируя -Еленка-:
Это тот момент о котором говорил шкар и после подобного обновления кликеры пойдут писать повинные на форум толпами?

-Еленка-, Ничего ты не понимаешь,их хотят застать врасплох biggrin

pain-killer - Ср 07 Июн, 2017 0:23
Боже, наконец то куча семей получат обратно своих членов))) ПСЖ будет решением многих

pamish - Ср 07 Июн, 2017 0:25
Цитируя *Нейрон*:
текущие запасы серы надо заморозить хоть в шмоте хоть в плащах но ПО-ЛЮБОМУ НАДО

заморозишь, а сделают как с изделиями из бирюзы и малахита - автоматическая продажа по госу (поэтому всю серу в порох кидать не советую, а в плащ... наверное можно, но в него и так вся сера с артов упадет)

pain-killer - Ср 07 Июн, 2017 0:28
А по сути, этим опросом админы подписались в своем бессилие против кликеров и мультоводов, Ваша неспособность навести порядок вынуждает Вас, вредить остальным людям которые играют честно и в свое удовольствие.excl

ПРОПАВЕДНИК-АДА - Ср 07 Июн, 2017 0:32

Удалено Ср 07 Июн, 2017 8:51 пользователем Эльсиора

Ceyl - Ср 07 Июн, 2017 0:32
после того, что делали с граниями последние года 2-3
мне игра нравится абсолютно в любом виде
согласен на любые предлагаемые варианты и на все 6 предлагаемых сейчас тоже согласен
только зачем выбирать какой то один из шести ?  введите все шесть facepalm

Chpock! - Ср 07 Июн, 2017 0:49
Придумали решение с ДВП жестким ограничением обмена между игроками - ок. В общем-то на честных игроков оно не сильно повлияет. Разве что заметно снизит социальное взаимодействие.

Но зачем все остальное? Зачем устраивать обесценивание накоплений инфляцией ("хаоты будут приносить раза в 4 больше, чем сейчас") либо вообще их забирать? Эта сера на артах фармилась не месяц, не 2 месяца и не год.

Вводите свои ограничения на обмены и НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЙТЕ.

Бото-фарм ресурсов уйдет из игры из-за его практической бесполезности и экономика начнет работать как положено.

CePeGa - Ср 07 Июн, 2017 0:57

Удалено Ср 07 Июн, 2017 8:52 пользователем Эльсиора

arjuna - Ср 07 Июн, 2017 0:57
Не правильно все это. Надо поступить так,  как поступили с пиастрами.  Захреначить правку такую, что бы все что вы делали до этой правки теряло ценность. Сера , мирка , купленный голд, все телен! Теперь реальные арты будут Мегаэпические! на 50% КРУЧЕ ИНДИВИДОВ! и продавать их будут только за  новые алтыны! курс алтына 1 к 1 с Евро.  laugh   laugh   facepalm     Например Близарты так и делают с каждым новым патчем ВоВ. Был я на классике 60 мега рогой,  вышел  ВС , и  все стали мусором)), потом LK потом  катаклизм и тд! классика. С той лишь только разницей что каждый новый патч,это огромный ивент глобальный это просто новая игра.

CePeGa - Ср 07 Июн, 2017 1:02

Удалено Ср 07 Июн, 2017 8:55 пользователем Эльсиора

Spinogrys - Ср 07 Июн, 2017 1:06
Цитируя Снежная Королева:
ну давай так посмотрим, если ты играла с 2007 года и оделась в 1500 комплект, я пришла вчера Купила индивид комплект, почему ты меня должна убивать? Я заплатила деньги за стабильную победу, могу проиграть только тому, кто влил сюда тоже реал и одет круче меня и имеет круче меня статы :) я это приму.

Снежная Королева, ты забываешь один ньюанс: те кто одевается за серу, платят не меньше тех, кто донатит и покупает такой-же комплект, т.к. серники расплачиваются временем задротства в игре, в то время, когда донаты играют сразу.

По теме опросов так и не понял, зачем хотят порезать и что это даст?- не вижу ничего, чтобы что-то остановило/предотвратило, или кого-то наказало, кроме как честно играющих.
Переливание из пустого в порожнее.

CePeGa - Ср 07 Июн, 2017 1:08

Удалено Ср 07 Июн, 2017 8:55 пользователем Эльсиора

Just-a-man - Ср 07 Июн, 2017 1:15
Что даст правка економики если тут нет баланса ? blink  Правка економики не спасёт игру если тут не будет баланса, ну развечто вы её назавёте "Ферма". mad

aVlad - Ср 07 Июн, 2017 1:18

Удалено Ср 07 Июн, 2017 8:57 пользователем Эльсиора

Re1axeR - Ср 07 Июн, 2017 1:20
Я не понял, как порезки "нечестных" режут пиастры, плазму, боевку, мирку и опыт)
Единственный нормальный вариант - 4, но страшно представить, сколько лет потребуется на его реализацию.

0динокий - Ср 07 Июн, 2017 1:21

Удалено Ср 07 Июн, 2017 8:57 пользователем Эльсиора

Woofer - Ср 07 Июн, 2017 1:21
Пока ехал с работы обдумал написанное Ларас и пришел к выводу - что все это даже не концепт, а зародыш идеи.

Поясню: если не дай YORN, руководители проекта действительно введут задуманное в течение нескольких следующих недель, то проекту придет финал. Люди развернутся и уйдут.

Как я вижу выход из сложившейся (конечно не по вине ГМ`ов и их жаждой $) ситуации:

1. Оставить арты только за голд (пусть будет комплект судного и индивиды)

2. Продумать создание новых вещей в замен артов 100/250/750/1500 из ресурсов, но чтобы ценник по затратам на ресурсы выходил на 75/125/225/450 тысяч + соответствующий навык, например кузнец.

3. Пересмотреть боевку. Довольно странно, что маги могут юзать одновременно стрелу, шар, наложить +/-заклинание и умудриться еще пару раз посохом огреть. Сделайте магов классовыми, например поддержка/хилер/атакер с разными требованиями по статам. Возьмите тот же принцип из "Героев": 1 ход - 1 заклинание. Например маг земли может кинуть на 1 раунд "восстановление", "каменную кожу" или "шипы". Маг воды может заморозить (с шансом n) определенного персонажа или кинуть поглощающий n% урона щит. смысл думаю понятен Пересмотреть воинов и сделать все классы играбельными, а не как сейчас: 95% уворотов

4. Убрать идиотские 95% провала на свитках

5. Пересмотреть клановые "плюшки". Из узоров сегодня толк только от мишек

6. Сделать единую валюту + голд. Человек сам решит в каком модуле зарабатывать

7. Сделать хороший вывод серы - на расходники

8. Продумать уровни. Сейчас идет по апам/статам  1-20, затем 30й, потом 50й или даже 100й

9 Создать нормальный клиент для мобильного, который бы позволил поиграть в кт со смартфона, в хаоты сходить нормально и мирку покачать очередью типа траппера, не высаживая батарею (Re1axeR)

можно еще дополнить список. Если покопаться в "Предложениях", то найдется сотня готовых идей

Возьмите на себя ответственность и предложите людям, которые верили вам, выбор: если им новые правки не понравятся - возвращаете полностью или частично вложенные человеком деньги в проект. Если человек забирает деньги то персонаж идет в блок.

Если вы промониторите, то увидите много успешных проектов, которые собирают хорошую прибыль и игроки не троллят их за очередную акцию.

Woofer - Ср 07 Июн, 2017 1:22
Re1axeR, о, Алекс, привет.

Re1axeR - Ср 07 Июн, 2017 1:24
Woofer, дарова ) ты еще забыл про нормальный клиент для мобильного, который бы позволил поиграть в кт со смартфона, в хаоты сходить нормально и мирку покачать очередью типа траппера, не высаживая батарею ))

Slarion - Ср 07 Июн, 2017 1:34
Цитируя Woofer:
все это даже не концепт

Это точно.
Цитируя Woofer:
проекту придет финал

+

Theosy - Ср 07 Июн, 2017 1:40
Я тут подумал, что зря мы ныли по поводу хаотов... laugh  Надо было молчать и может быть обошлось бы одними ими! laugh

Forgotten Soul - Ср 07 Июн, 2017 1:47
вы все хором требуете изменений, но как только предложили изменения все дружно мороз включили, так как нагрели места и сваливать с них нет желания.

такие все умные, дельные предложения бросают сделайте классы переработайте систему, а ничего чтобы с 0 это сделать нужно год потратить с учетом всех нюансов игры, легче как бы новую игру запустить чем такие супер глобальные правки делать. И если и делают такое то постепенно, выпрямляя игру к будущему апдейту.

Может лучше чем хаить все идеи спросить что будет дальше? Например товарищи  админы мы согласны на 4ый вариант или на 2ой или на 15ый, а что будете делать дальше? В каком ключе игру планируете развивать?

Другой вопрос, что по действиям администрации прослеживается слабая квалификация кадров. Так как используются те же приемы отвлечения внимания  как и в политике. Взяться за что-то чтобы не делать чего-то, к чему дедлайн подходит)))

ПС Ребят ваши минусы говорят о том что вы забыли, что это всего лишь игра, и потерять что-то в игре не особо страшно. Конечно если это не было смыслом вашей жизни. И да у меня тоже норм вкинуто, но я не заморачиваюсь, я хочу норм контент за который да я снова буду платить а не помойку для афк игры, рабы, поместье, рыба

Снежная Королева - Ср 07 Июн, 2017 1:52
Spinogrys, а ты забыл другой момент, что мы донатим в проект, на поддержу серверов, оплату людям зарплату, которые делают правки, а так-же на развитие контента ;) так вот что-бы вы потом играли комфортно :) справедливо что-бы сделали этот фикс? Думаю да.
Цитируя Forgotten Soul:
я хочу норм контент за который да я снова буду платить а не помойку для афк игры, рабы, поместье, рыба

++++

kozyafka - Ср 07 Июн, 2017 2:15
Цитируя Max Art:
Так же прошу 14 июня раскрыть результаты голосования или в модуле опросов или на форуме.  

неважно, кто как проголосовал, важно, кто подсчитал (с) Сталин, вроде бы...
что-то дальше второй страницы не осилила, но общее впечатление какое-то отнюдь не радостное mellow

Без Души - Ср 07 Июн, 2017 2:16
Нецензурные высказывания и грубость в адрес проекта "Грани Реальности"

Элендар - Ср 07 Июн, 2017 2:17

Удалено Ср 07 Июн, 2017 15:38 пользователем Эльсиора

Black Lotus - Ср 07 Июн, 2017 2:24
Цитируя Элендар:
А основной это всевозможные расходники.

laugh  привет всем флеш играм

YAPPI - Ср 07 Июн, 2017 2:43
Элендар, Согласен с тем, что фри-пвп заставило бы многих заливать - как микро, на усилки, так и макро, на арты. Да и сера в ход пошла бы на бои и лечение.  Всегда удивлялся почему этого не делают. Какой смысл качаться, если не можешь надрать задницу обидчику или просто устроить беспредел wink    
Войны между кланами, между фракциями - это ж самый смак был бы, вместо пресного, как капустный лист, ОК...

P/s/ Опять таки с кликерами и мультаводами общественность самолично разбиралась бы cool

Снежная Королева - Ср 07 Июн, 2017 2:49
Элендар, ты конечно молодец, но читать я не буду, просто так заминусую :3

Элендар - Ср 07 Июн, 2017 2:51
Цитируя YAPPI:
Элендар, Согласен с тем, что фри-пвп заставило бы многих заливать - как микро, на усилки, так и макро, на арты. Да и сера в ход пошла бы на бои и лечение.  Всегда удивлялся почему этого не делают. Какой смысл качаться, если не можешь надрать задницу обидчику или просто устроить беспредел     
Войны между кланами, между фракциями - это ж самый смак был бы, вместо пресного, как капустный лист, ОК...

Если вкратце Шкар действительно боится как бы топы не загнобили всех до ПСЖ, а топ кланы не переделили земли между собой и далее не получали бы плюшки на халяву сохраняя статус кво. Все эти проблемы решаемы, но Шкар не знает как их решать. Я смотрел его видео с ответами на вопросы. Он некомпетентен просто.

ЗИЛИМ - Ср 07 Июн, 2017 2:52
непонятно только одно - как простой опрос "за или против прошедшей правки хаотов" превратился в сей глобальный опус.
pc. че то вспомнились, как Лара говорила, бесплатные фрукты, печеньки, чай-кофе, доширак для сотрудников администрации. кричат же кругом - гмо ... гмо ... а оно вон ить как обернулось.unsure

spiker - Ср 07 Июн, 2017 2:53
зачем полностью закрывать прямой обмен между игроками, можно его сделать только по госу, не будет смысла приобретать у мультов то что можно купить на бирже

Снежная Королева - Ср 07 Июн, 2017 3:07
https://i.imgur.com/h3qlyhg.jpg

Цезарь - Ср 07 Июн, 2017 4:01
Цитируя raubtier:
О, нашел. Этот крафтовый артефакт очень напоминает вот это предложение:
http://forum.ereality.ru/topic185684/page1.html

пока игрроки нашего клана пишут концепты - всякие остальные довольствуются тем, что естьmellow

Serafimon - Ср 07 Июн, 2017 4:03
Лично моё мнение.
Я качал, качаю, и скорее всего буду качать мирку. Ну и ещё торговлю. Из всех игр я специально ищу те, где можно "заработать" что-то крафтя и потом торгуя этим (здесь это слитки, изделия из дерева и так далее).
На ОК я выхожу практически только по одной причине - заработать голду на поместье и найти сундуки, чтобы плюшки получить. Насчёт самого ОК - считаю скучным. Да и поднадоело уже, что Лидеры постоянно кричат, что нужно выходить, а в итоге - только негативные чувства от того, что после выхода тебя отпинают и ты уходишь с ОК с заработанными 1-3 пвп за час, хотя 20+ лвлы с боёв выносят по 20+ пвп с 1го боя.
С инсты стал ходить только по одной причине - чтобы заработать солиды для квеста на тележку.
В Хаоты НЕ ходил ещё ДО того, как ввели порезку серки с них.
Во все остальные модули либо не хожу, либо ходил 1-2 раза а потом забил.
Итог - вводите что хотите.
Если убьёте мирку и обмены между игроками (прямые обмены, биржа и так далее) - скорее всего уйду нафиг и найду что поинтереснее. А может вообще ни во что играть не буду.
Если не убьёте - мб останусь, но всё будет зависеть от того, что будет с игрой. Потому что играть на почти мёртвом сервере... Я лучше в реале чем нибудь более интересным займусь.

DAZ - Ср 07 Июн, 2017 5:35
По варианту о порезке те мультоводы что есть уже успели нафирмить серу на свой мега плащ. а вот те, что честно зарабатывают рискуют с их уровнем дохода остаться в каком-нибудь дроу-коварстве через пару лет. с квестами на кристаллы все конечно интересно, но игра станет одним голимым лагом, особенно зная как у нас нововведения вводятся

VrednyjKot - Ср 07 Июн, 2017 5:37
Serafimon, проэкт очень потеряет в твоем лице sad

VrednyjKot - Ср 07 Июн, 2017 5:48
кстати, кто-нить обратил внимание, что все эти лихорадочные изменения начались после ухода бобра?
Начиная от накала градуса голдакций, до видеообращения и анонсирования мегасупермодуля. Теперь вот этот опросник.
это ж насколько у Шкара подгорело? unsure

И второй момент. Само существование данного опроса говорит о том,  что у админов до сих пор нет разработанной стратегии развития. А как же мегасупермодуль, который введут через 3 недели, и который одним махом решит все проблемы и выведет игру на новый уровень? blink  Теперь снова будем 3 года ждать ввода новой стратегии? laugh

WeaponX - Ср 07 Июн, 2017 6:00
Полтора месяца захожу через телефон тыкнуть карты,  зашел на опрос.
Голосовать не за что. Переделовать всю систем с новыми "формулами" - ожидать не один месяц правок багов. Хотя если вы наняли отряд(7+) программистов уровня никронома, то дело другое.

Заново набивать уровни, гнаться за реитингами когда в общем рейте на первом листе находился, вложениями релала, поиском ботов своего уровня(циклопов) ---повторно не буду. Если вернут мне деньги вложенные сюда , регаться по новой не буду - гарантирую.mellow

Цитируя The Undertaker:
Doom Lord, http://www.ereality.ru/~%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%B0  Живет на кликере и был пореза до этого уже 2-3 раза точно

дык забили на него они, надо было делать с такими как с чс в свое время.
Мультoв/кликера метить в чате значком, нападать на мульта могут все, писать в чате мульты не могу, обмены/покупка/продажа в гос отключена. Пусть танцуют в соло.
Определение мульта/кликера идет группой сп из 10 человек оплачиваемой реалом, с графиком работы и оценками работы, которая отражается в зарплате к концу месяца. Билеты работы поступают автоматом после регестрации перса.cool

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 6:07
Тоха каждый день как по расписанию заходит в игру и висит на ОЗ...
хозяин видать еще не приехал unsure

WeaponX - Ср 07 Июн, 2017 6:10
Igrek111, ohmy ohmy

Без Души - Ср 07 Июн, 2017 6:14
Igrek111, и создает хаоты на оз? wub

BitMasteR - Ср 07 Июн, 2017 6:14
я за это

Это определенно самая прибыльная для админов схема и самая веселая для игроков, но у нас уже есть приличный пласт игроков, который имеет на руках немало золота (более трех индивидов). Они сразу, без веселой гонки вооружений, в одночасье станут гораздо сильнее, чем были до правок. Ведь нужно понимать, что если артефакты ценовой категории Ёрмунганда станут из категории в 1500 золота - артефактами категории за 250 золота (в пересчёте на серу), то во сколько раз понизится их сила по отношению к индивидам или вещам судного дня, которые так и останутся силы, пропорциональной их стоимости.

Дракх - Ср 07 Июн, 2017 6:42
Цитируя Forgotten Soul:
вы все хором требуете изменений, но как только предложили изменения все дружно мороз включили, так как нагрели места и сваливать с них нет желания.

требуются изменение недостатков и добавление позитива) А админы удаляют позитив и оставляют недостатки wub  
По сути админы предлагают новую игру с новым экономическим базисом, который отличается от старого исключительно в худшую сторону. Ну можно было бы согласиться, если бы к этому вопросу подошли комплексно и дали на выходе сбалансированную систему, но этого ведь не предполагается. Предполагается лишь "а вот вам новый артик, собирайте на него еще 2/3/5/10 лет". rolleyes

х-Страх-х - Ср 07 Июн, 2017 6:44
Бредятина полная. Люди, игравшие тут 8+ лет, видевшие почти всё, с чего начиналось, должны теперь быть без всего заработанного. Какой смысл закидывать серу на плащ, если он и так максимальный будет? Я лично в ПСЖ уйду, потому что не будет смысла продолжать игру с самого нуля и только с 1 плащом.

King Diamond - Ср 07 Июн, 2017 6:58
похоже, скоро настанет совсем wink

JEI-DI - Ср 07 Июн, 2017 7:08
Хрень какая-то, если по сутки.
Буков много, толку мало, конкретных вариантов решения проблем не предложено, то что предложено -
жопошничесво сформулировано очень расплывчато, по итогу я в любом случае окажусь "порезанным из-за нечестных игроков".

Вашими стараниями уже сейчас захожу прокликать поместье, питомник и иногда кв.
Жду вот введения окончаельного гвоздя в крышку гроба героев в грани, чтоб поржать и оконательно забить на игру в которой 3(!!!) года онлайна.

Alex_k - Ср 07 Июн, 2017 7:10
чувствую, мультоводы, проголосуют, за подходящий для них вариантdry

*Нейрон* - Ср 07 Июн, 2017 7:17
Цитируя Alex_k:
чувствую, мультоводы, проголосуют, за подходящий для них вариант

ага, а для них самые подходящие 3-4,
так как в этом случае и сера останется при них и ее можно будет повторно использовать

а точно такие же варианты 5-6 только с заморозкой всей серы в ЛЗГ им не канают,
но и обычные игроки за них не очень то и голосоют,
либо читать до конца силы не хватает либо подумать впадло

sephiro - Ср 07 Июн, 2017 7:24
утрированно:

принцип современных игр
прокачать макс лвл неделя
одеть общедоступный топ шмот месяц
сделать перса сильнее на 10-50% сильнее на (месяц-пол года) - зависит от количества доната
99% времени игра в пвп-пве и фан общения

принцип граней
прокачать макс лвл 10 лет доната
одеть общедоступный шмот 10 лет доната
сделать перса на 10-50% сильнее бесплатно
99% времени мирка-задротство
кто ж знал что это проплавает 10 лет то biggrin

из какого-никакого уважения к проэкту пора упырей укладывать в гробики nblink

nickolaimorozov - Ср 07 Июн, 2017 7:33
я не знаю как у других, но первые арты что-бы купить приходилось сильно много мирничать. После введения поместий надобность в мирке отпала. Большое поместье в месяц с среднем уровнем прокачки приносит мне 75000 серки. Это один арт класса молоха или тахиона. Итого год и вы оделись. На мелких уровнях все хуже, да и большое поместье ещё нужно за что-то купить и отстроить. Среднее и мелкое будут приносить в разы меньший доход. Проблема избытка серы в игре и перекоса в экономике возможно в слишком больших потоках серебра с поместей на высоких уровнях! Может быть имеет смысл уровнять доходность поместий вне зависимости от уровня персонажа? Пострадают высокоуровневые игроки , зато новичкам будет проще поднятся. И чето слишком много в игре появилось 22 левелов, не пора ли их дифференцировать по 23, 24 уровням?

Луграш - Ср 07 Июн, 2017 7:34
Ни в одном пункте не увидел блока мультоводов, хотя бы известных всем, неоднократно отсидевших на ОЗ с многомиллионными штрафами. Пока вы не сделаете показательных казней, а будете вместо этого ломать всех - уменьшение онлайна будет продолжаться и как итог станут грани одной из тысяч браузерок с онлайном в 200-300 чел, из которых 90% будут мульты.

Alex_k - Ср 07 Июн, 2017 7:34
*Нейрон*, во всяком случае после завершения опроса будет видно, кого в проекте больше.. мультов или нормальных игроковdry

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 7:39
Цитируя nickolaimorozov:
Может быть имеет смысл уровнять доходность поместий вне зависимости от уровня персонажа? Пострадают высокоуровневые игроки , зато новичкам будет проще поднятся. И чето слишком много в игре появилось 22 левелов, не пора ли их дифференцировать по 23, 24 уровням?

Ты с 2009 года и сидишь на мелком лвле, бери уровни.
Предлагаю каждый месяц принудительный ап каждому персонажу wub

х-Страх-х - Ср 07 Июн, 2017 7:41
10500*300=3150000 честно заработанной серы я потеряю. Время в игре: 2 г. 224 д. 12 ч просто вычеркну из своей жизни, как  ненужное время.

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 7:42
Цитируя х-Страх-х:
Время в игре: 2 г. 224 д. 12 ч просто вычеркну из своей жизни, как  ненужное время.

так оно так и было же - Время в игре это и есть ненужное время из жизни

х-Страх-х - Ср 07 Июн, 2017 7:45
Цитируя Igrek111:
так оно так и было же - Время в игре это и есть ненужное время из жизни

Так был смысл одеться хотя бы в арты и быть чуточку сильнее. А теперь вот правки и это всё время коту под хвост.

х-Страх-х - Ср 07 Июн, 2017 7:47
когда вообще этот бред вводят то?

Serafimon - Ср 07 Июн, 2017 7:48
х-Страх-х,
Вроде с 6 по 13 голосовалка. А потом посмотрят что и как вводить.

х-Страх-х - Ср 07 Июн, 2017 7:50
Цитируя Serafimon:
роде с 6 по 13 голосовалка. А потом посмотрят что и как вводить

тогда ждём

Calvertron - Ср 07 Июн, 2017 7:59
самое интересно что голосовалка анонимна))голосуй не голосуй нам результаты не покажут а скажут))

почти как презедента выбираем,вы голосуйте а мы правильно выберем)

USF - Ср 07 Июн, 2017 8:03
Calvertron, примерные настрояния видно тут по плюсам http://forum.ereality.ru/topic207624/last.html

Розовый слоненок - Ср 07 Июн, 2017 8:15
Кстати норм вариант nblink  Если обнуляете шмотки -  верните задоначенные на проект деньги 6000, я себе куплю  хоть пару вещей судного дня чтобы не бегать голым ohmy laugh

Jack Daniel - Ср 07 Июн, 2017 8:15
"мы не накажем ботоводов, мы запретим им обмениваться!" facepalm

NightWarrior - Ср 07 Июн, 2017 8:17
Очень жаль, что нет 4 варианта с переводом всей серы в ЛЗГ. Есть 6, но там с меньшим доходом, что очень плохо.
Всю биржу обезличить, убрать черный рынок золота, убрать возможность слива любых видов дохода на одного перса. Все это предлагается, надеюсь, что введут. А то тут любят понаписать, а вводить совсем противоположные по смыслу вещи.

Black Diver - Ср 07 Июн, 2017 8:17
На мой взгляд ни одна из правок не решает проблем...негатива со стороны старых игроков будет дофига, а новичков не прибавится...Когда новички регаются и начинают играть мне кажется глубоко пофигу сколько там сер и престижей у 22го лвла, гораздо важнее насколько интересно играть на своем уровне... Вот мож как то начать с повышения играбельности на низких уровнях и уже потом резать хаев?

И ещё, можно ж наверное ограничить покупку артов на низких уровнях например артами за 250-500 голда... это и мотивирует уровни брать и повысит интерес к игре у госников (гос шмот не сильно будет уступать артам)...

Розовый слоненок - Ср 07 Июн, 2017 8:20
Black Diver, это порежет  админам доходы от  элитных донатеров, у которых единственный стимул залить сюда - выиграть в элитку nblink

IcyDi - Ср 07 Июн, 2017 8:21
Можно даже не писать ничего. Как по мне поставили перед фактом. 2 вариант как то пофиг, 2 года это и так слишком много для нынешнего развития событий в игре.

Jack Daniel - Ср 07 Июн, 2017 8:23
еще недавно был набор в штат, а теперь нам предлагают:

Цитируя Laras:
Также этот вариант предполагает уменьшение числа сотрудников до уровня окупаемости (этот вариант ее не предполагает при текущих затратах)

Я лично для себя сделал один вывод - манагеры проекта нубасы!

USF - Ср 07 Июн, 2017 8:25
Jack Daniel, тебе это предлагают просто как "ой все, делайте что хотите", само собой никто за это голосовать не будет.
Но в случае неправильных решений такой вариант сам собой получится blink

Black Diver - Ср 07 Июн, 2017 8:26
Розовый слоненок, как порежет то? пусть берут уровни и появится доступ к покупке любых артов....ну или да, индивиды можно наверное не резать rolleyes

DAVIDS - Ср 07 Июн, 2017 8:29
Цитируя Laras:
Также этот вариант предполагает уменьшение числа сотрудников до уровня окупаемости (этот вариант ее не предполагает при текущих затратах)

laugh laugh laugh
а куда делось всё бабло за все годы с индивидов и прочего?
там 10 раз самоокупилось на 10 лет вперёд

Black Diver - Ср 07 Июн, 2017 8:32
Цитируя DAVIDS:
а куда делось всё бабло за все годы с индивидов и прочего?там 10 раз самоокупилось на 10 лет вперёд

"те что вы прислали на прошлой неделе, мы давно уже съели"(с) tongue

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 8:40
Что-то всё грустно как-тоsad

Delackroix - Ср 07 Июн, 2017 8:45
Цитируя Siverius:
Что-то всё грустно как-то

ага unsure

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 8:49
Siverius, Delackroix, а так?
https://funnydumpster.com/wp-content/uploads/2011/01/wtf-people-62-768x1024.jpg

Данкехит - Ср 07 Июн, 2017 8:51
вывести серку из игры blink  на хрена она нужна ?  есть пыастры и судя по темпу роста стоимости апов барахла (стоимость барахла на стоимость апа не влияет-нюансик ) скоро фаримить будем миллионами эти пиастры laugh  будем двухвалютными мильёнерами

Данкехит - Ср 07 Июн, 2017 8:52
Igrek111, Фредди ив ? blink

Шнуфель - Ср 07 Июн, 2017 8:54
Цитируя Данкехит:
(стоимость барахла на стоимость апа не влияет-нюансик

так-то оно так. Но вот скорее не снизят стоимость апов более дешёвому шмоту а в 100500 раз поднимут стоимость дорогому. Поэтому мысля интересная но лучше ей не делиться на кануне  нубо-правок.

-legolas- - Ср 07 Июн, 2017 8:56
1. было всё более-менее нормально
2. порезали хаоты
3. стало отстойно
4. вместо того, чтобы вернуть хаоты, решили придумать какие-то новые правки
5. ???
6. PROFIT

Любовница БОГА - Ср 07 Июн, 2017 8:56
Цитируя nickolaimorozov:
Проблема избытка серы в игре и перекоса в экономике возможно в слишком больших потоках серебра с поместей на высоких уровнях! Может быть имеет смысл уровнять доходность поместий вне зависимости от уровня персонажа? Пострадают высокоуровневые игроки , зато новичкам будет проще поднятся.

Как раз старые хаи от твоего предложения пострадают не сильно. Сильно пострадают мелкие типа тебя. У вас небудет шанса нас догнать.
Дохода с поместья хватает на 21 одется в фул 1500, закупать руны, элики свитки и потихоньку играть. Лет 5-7 собирать плащь. И неболее того.

-legolas- - Ср 07 Июн, 2017 8:59
Цитируя Любовница БОГА:
У вас небудет шанса нас догнать

а что, когда-то был?

Шнуфель - Ср 07 Июн, 2017 9:00
Цитируя -legolas-:
а что, когда-то был?

в 2006smile

*Нейрон* - Ср 07 Июн, 2017 9:07
меня вот еще что в тупик ставит
первое
с одной стороны есть много игроков которые годами фармили серу и им в общем то обидно что вся она так или иначе, при любом из вариантов осядет только в плащ.
но вот понимают ли они что при вариантах 3-4, мульты/коикеры которые уже нафармили кучу серы смогут сразу же потратить ее на новый шмот, а чесные "госники" так и останутся нубами и будут опять ныть?
второе
много нытья на тему того что "нет ПВП модулей",
насколько я помню вы же ныли что элитка занимает много времени и вы не хотите в ней долго торчать из за чего ее сократили в двое.
вы же сами покупаете такси что б не сидеть на ОК,
так же покупали жабы что б не сидеть долго в хаотах
а где же логика то ? blink

в итоге - текущие запасы серы надо заморозить
выпросит у админов се таки вернуть постоянные бои в элитке
выпросить у админов повышения количества КЖД и проиграшей до вылета с ОК, увеличение норм, что б на ОК тратилось на 30-40 минут а 3-4 часа

-legolas- - Ср 07 Июн, 2017 9:12
Цитируя Шнуфель:
в 2006

не засталsad

Любовница БОГА - Ср 07 Июн, 2017 9:14
Общее резюме по опросу.
В целом админы не спрашивают про порезку хаотов.

Админы в раздумьях как перезапустить экономику игры, и когда игроки заныли после хаотов и потребовали опроса - выставили свои самые безумные предложения.
Большинство предоложений слишком трудоемкие и маловероятно, что их реально расматривают к реализации.

Кликеры и мультиводы. Админы попробывали с ними бороться. И можно сказать, что они сдались. Процесь выявления и сбора доказательств выходит слишком трудоемким, на одного пойманого приходится десятки, а то и сотни в ожидании обработки.

Опыт с обесцениванием пиастров админам понравился, сейчас тоже хотят провернуть с серкой. Вопрос только в методе для проведения данной операции.

Чего админы боятся? Боятся только ухода слишком большого количество средних и мелких донатеров на 20+ уровнях. Слишком много народа с донатом 5-10 у.е. в месяц откажутся второй раз задротить, а просто уйдут. А это провал на кармовой пирамиде для топ индивидов.

З.Ы. Скажем спасибо нытикам, благодоря их нытью порезки будут куда сильнее, чем могло бы быть.

Muntoya - Ср 07 Июн, 2017 9:15
играть не интересно....взяв 20 лвл ничего нового в игре для себя не появилось (фактически одно лишь КТ еще куда нишло).где остров драконов?(он нравился).вообще за что не взялись все просрали а теперь вдруг опрос а что же нам делать.....введи эти правки забери у меня шмот,  порежте мне серу и точно этот проэкт может идти в сексуальное путешествие

Любовница БОГА - Ср 07 Июн, 2017 9:17
Цитируя -legolas-:
что, когда-то был?

Сидя на 15-18 левеле? Нет небыло такого шанса. Исходя из твоей даты регистрации 20-22 левел мог взять пару лет назад без напряга.
А так неучастие в игровом процессе компенсировать никто не будет.

-legolas- - Ср 07 Июн, 2017 9:18
я вообще не понял, а зачем опрос пришёл всем? если я 10 лет не донатил, то я и не начну этого делать, хоть доту2 сделайте из этой игры. нужно спрашивать только у тех, кто 1000+ голды в год покупает, хотя не думаю, что им будет интересно играть, когда все госники выйдут.

Black Diver - Ср 07 Июн, 2017 9:19
Цитируя Любовница БОГА:
Опыт с обесцениванием пиастров админам понравился, сейчас тоже хотят провернуть с серкой. Вопрос только в методе для проведения данной операции.

ну да, скачок активности на островах впечатляет...если увеличить серку с хаотов в 3 раза то кол-во народу в хаотах тоже наверно зашкалит biggrin  лично я б на месте админов повысил кол-во серки в 3 раза в качестве разовой недельной акции на посмотреть rolleyes biggrin  заодно б бабла на жабах нарубил бы ))))

-legolas- - Ср 07 Июн, 2017 9:21
Цитируя Любовница БОГА:
20-22 левел мог взять

а зачем?
Цитируя Любовница БОГА:
Нет небыло такого шанса

ну так и я о чёмsmile

*Нейрон* - Ср 07 Июн, 2017 9:23
Цитируя Black Diver:
скачок активности на островах впечатляет...если увеличить серку с хаотов в 3 раза то кол-во народу в хаотах тоже наверно зашкалит

а самое смешное в том что людишки просто балдеют об больших циферок и не осознают что нет разницы
в фарме 100 в день и апе в 1000 или фарме 1000 при апе в 10к,
да и тот факт что все фармят в таких же масштабах их не интересует,
игрокам просто приятно смотреть на на миллионы на счетах unsure

Жимолость - Ср 07 Июн, 2017 9:26
У меня вопрос такой:
мультов порежут, еще не дочитала до конца как - но мысль ясна. А что делать с кликерами? У них же так и останется с огромное преимущество (особенно при реализации пунктов с увеличением доходов) перед честными игроками? А, как показала олимпиада, кликеров в игре просто ДОФИГА.

*Нейрон* - Ср 07 Июн, 2017 9:27
Жимолость, а они сами пойдут сдаваться,
не помниш видео обращение чтоли ? blink

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 9:30
Жимолость, вродь никак не порежут. Просто типо перезапустят экономику, а там будет пару лет, пока не назреет такая же ситуация, как и сейчас

JEI-DI - Ср 07 Июн, 2017 9:35
Цитируя *Нейрон*:
не помниш видео обращение чтоли ?

А что за оно? Где можно (поржать) посмотреть?

Лерн - Ср 07 Июн, 2017 9:37
Цитируя *Нейрон*:
игрокам просто приятно смотреть на на миллионы на счетах

я не пойму у кого миллионы и зачем их просто держать ? деньги любые даже рисованые должны работать, серы нет практически на руках потому что море временных усилков и покупается, и если брать в расчет 22 лвл то я не понимаю что я накоплю с такими тратами , кт- элики через раз, элитка - эликов уходит тьма, даже в хаоты начал есть чтоб хоть кого то убивать ....стройки уже стали по 30-45 тысяч , рассказывать что у нас доходов полно ? нет не полно, в хаоты и так с трудом хожу чтоб хоть 5ку набить ) ни за какие обещанные блага я не стану набивать на свой фулл заново..wacko

Ragnar - Ср 07 Июн, 2017 9:40
Задротил в мирке фиг знает сколько времени - с трудом скопил всего-то около 500К серы. До топ-хайлвл еще как до Китая раком. И вы хотите у меня все отобрать и заставить задротить снова? facepalm facepalm facepalm

Только ПСЖ спасит мир!

serpikVA - Ср 07 Июн, 2017 9:43
А почему нет вопроса - Порезать в ноль или Заблочить кликеров и тпт и тд - пусть даже они фулиндивиды нет?
а все варианты так или иначе тем же кликерам дают вырваться еще сильнее?

*Нейрон* - Ср 07 Июн, 2017 9:44
Ragnar,
никто забирать ничего не будет, не смотрите на 2 вариант,
смотрите на 5-6, сера останется, но только в артах,
и вся нафармленная сера до правок может быть потрачена только на арты/плащ
а уже та что после правок будет "свободна" и за нее можно купить как те же арты так и ресурсы
а так же голд с биржы/запчасти для нового арта

Данкехит - Ср 07 Июн, 2017 9:44
Цитируя *Нейрон*:
в фарме 100 в день и апе в 1000 или фарме 1000 при апе в 10к
ну тут уже вступают в силу потребности ап плаща 15 000 000 + или сет в 1500 за 5 500 000 вот и взрыв мозга ГДЕ взять 25 000 000 при крафте в 1000 серки за сутки blink  у кого есть 25 000 суток жизни лишние biggrin

х-Страх-х - Ср 07 Июн, 2017 9:44
Тогда пускай ещё и голд, который был потрачен на арты(будь это индивид/судного дня иди просто обычные арты) тоже конвертируют в серу по курсу и отправят  на плащ. Будет очень весело.

Ифрит - Ср 07 Июн, 2017 9:45
http://19sp.ru/forum/sp/photos/s/df/df72a0555012275972b8ec94e82.jpg

Любовница БОГА - Ср 07 Июн, 2017 9:46
-legolas-,
Есть старый анегдот.
Абрам всю жизнь собирал деньги и молился богу и просил боженька помоги выйграть в лотерею и хоть на старости лет стать богатым. И в конце концов умер так ничего не выйграв.
Умер и попал к богу насуд и сразу с претензией, я мол молился, вел праведный образ жизни, а ты мне так ниразу и непомог.
Бог ответил просто, а хоть одну лоторейку ты в своей жизни купил?

Так вот ты как этот Абрам, хочешь от жизни шанса на удачу, а сделать хоть минимальное действие тебе лень.

ЗА_кошмарю - Ср 07 Июн, 2017 9:55
laugh  А теперь заныла всякая "нечисть" с млн нафармленного серебра...Обожаю грани,только тут могут организовать срач на ровном месте.
Кто то реально думает,что 13 вот прям вжух  и 1 из вариантов сделают,будете ещё год как минимум ждать,и обмусоливать эту темку...
Зы.Темка на 100 страницbiggrin

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 9:57
Дайте мне порулить иГРой месяц, обещаю никаких опросов не будет unsure

serpikVA - Ср 07 Июн, 2017 9:58
короче похоже вариант уже принят=) Любовница БОГА голая сапсем laugh
ипать будут усех не взирая на ...nblink
голосую за вариант - продать сервера, разделить между всеми и пропить nblink

serpikVA - Ср 07 Июн, 2017 10:01
Цитируя Любовница БОГА:
, а что обесценили? где? 0_) на оборот дали тем же кликерам заработок в 3 раза больше!
хоть один довод в обесценивание покажи?

_Dead Head_ - Ср 07 Июн, 2017 10:01
Казну обнулят... Клан-год тоже? Клан-рарки отберут?
Отберут арты у Максдефа и выдадут серебряные пуговицы на плащ

Предлагаю обнулить плащи, что б сгорела вся нечестная сера!
И штаны с юбками, что б наказать всех читерных рефералов

Black Diver - Ср 07 Июн, 2017 10:02
Цитируя serpikVA:
голосую за вариант - продать сервера, разделить между всеми и пропить

rolleyes  я за ))))

bloodnightt - Ср 07 Июн, 2017 10:08
огонь много лет копить серку на арты, жрать опыт, купить арты, чтоб потом они стали временными, как чушь введут....тут и честные игроки есть

*Нейрон* - Ср 07 Июн, 2017 10:09
bloodnightt, голосуй за 5-6, твои арты останутся при тебе, но все равно надо будет копить на новые unsure  
причем еще больше чем на старые

Jeffry - Ср 07 Июн, 2017 10:11
Цитируя _Dead Head_:
Предлагаю обнулить плащи, что б сгорела вся нечестная сера!

Я за, только пусть 22ым обнуляют, походу у вас у всех апнуты плащи за нечестную серу

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 10:13
Кстати, а если за серебро скупать порох, а потом продавать его - серебро за продажу будет считаться новым? Ну или не порох, а просто перепродавать друг другу вещи?

Шнуфель - Ср 07 Июн, 2017 10:14
wacko гоу обнулим всё выдадим всем фул ОПП и норм.wub

xALLOCHKAx - Ср 07 Июн, 2017 10:14
Обидно.
Сидишь на каждрм уровне до упора. Горбатишься в литейке, на заводе и прочее. Копишь на арты - а теперь это нечестные деньги?

Ладно с пиастрами ерунду сделали. Но теперь и на кровью и потом добытую серу позарились?
500* лвл - а если я на арт 75к скопила трудами - отберут?

Malish 196sm - Ср 07 Июн, 2017 10:15
Мое субъективное мнение:

1. Все пункты, откровенно говоря, очень сырые и оптимального даже на 51% среди них нет.
2. Многие высказываются за 4-й пункт, как альтернативу всем остальным но...
Цитата:
Это сложный крафт, ежедневные квесты, дроп, награды за достижения, ступени (как новые, так и уже полученные), добыча в пвп локациях, и из контролируемых игроком/кланом источников и т.п.

Да, это повысит фан от игры, но в других топиках те же лица пишут о том, что слишком много обязаловок - как с этим быть? И толку от этого нового артефакта, если ДП - мертв.
3. Закрытие аукциона + запрет обмена и склада - идея норм, но что будет с перевесом, который будет с биржи прилетать?
4. Резать кого-то уже поздно. Для этого нужна быстрая реакция админов на посты игроков или ЛС. А у нас что? Реакция как у улитки?
5. Раз хаоты загублены, как и групповые (и это факт), кроме упразднения обменов и аукционов нужно в первую очередь:
а) биржу сделать подобную к бирже пиастров
б) пересмотр госов всех предметов, включая вещей ОВЛ+ОПП (все госы должны быть фиксированы)
в) дать возможность сдавать старьевщику/в лавки/литейки/шахты по гос цене все вещи и ресы (кроме артов)
г) пересмотреть полностью всю мирку, почти во всех профах хреновый функционал
и т.д.

Работы много, но не в том направлении вы смотрите совсем, как мне кажется.

Пока всё

Black Diver - Ср 07 Июн, 2017 10:16
Siverius, biggrin  вооот ) начались серые схемы,  ща порох до 10 госов подскочит ))) laugh
по идее судя по опросу - изыматься должна ток сера на руках, а сера в порохе это типа ресурсы, зачем их изымать )))))

ЗА_кошмарю - Ср 07 Июн, 2017 10:18
Black Diver, Siverius, вангую...На порох накинут вес и все такие умники прозреют biggrin biggrin biggrin

Любовница БОГА - Ср 07 Июн, 2017 10:21
Цитируя serpikVA:
короче похоже вариант уже принят=) Любовница БОГА голая сапсем

Возьми 21 левел, тоже все арты снимешь. Ибо ляп с расчетом силы ботов на ТО походу поправят очень нескоро.

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 10:23
ЗА_кошмарю, ну ок, я куплю у тебя 1К пороха по 60, потом продам тебе 1К пороха по 60 - ДВП ведь нет, за что купил, за то и продал... А серебро при этом станет новым и можно будет покупать норм арты?
Ну, это чисто гипотетически...

Имхо, предложения настолько непродуманы, что складывается впечатление, что придуманы наобум, на отклеписьhuh

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 10:24
Цитируя *Нейрон*:
голосуй за 5-6

Я за все "За" проголосовал unsure

Spinogrys - Ср 07 Июн, 2017 10:24
Black Diver, покупают всегда недвижимость при инфляции laugh

Любовница БОГА - Ср 07 Июн, 2017 10:25
Кстати выбор у нас простой.
Нам предлагают выбор из двух вариантов.
1. Уменьшить доходы и оставить цены как есть. (Вероятнее всего порежут не все источники дохода.)
2. Вернуть хаоты как было, но поднять цены на все, прежде всего на арты за серку.

AngelSaver - Ср 07 Июн, 2017 10:26
Любовница БОГА, 2 вариант )) пусть их умы думают и придумывают сеты, обрисовывают их.....пусть работают mad

-legolas- - Ср 07 Июн, 2017 10:29
Цитируя Любовница БОГА:
-legolas-,
Есть старый анегдот.
Абрам всю жизнь собирал деньги и молился богу и просил боженька помоги выйграть в лотерею и хоть на старости лет стать богатым. И в конце концов умер так ничего не выйграв.
Умер и попал к богу насуд и сразу с претензией, я мол молился, вел праведный образ жизни, а ты мне так ниразу и непомог.
Бог ответил просто, а хоть одну лоторейку ты в своей жизни купил?

Так вот ты как этот Абрам, хочешь от жизни шанса на удачу, а сделать хоть минимальное действие тебе лень.

а, ну да, все мои арты сами себя купили и мирка сама качалась всё время. конечно, половина поместьем прокачана, но это ладно, поместье же само себя строило.

смышленый малек - Ср 07 Июн, 2017 10:30
очень понравились все варианты.
Есть шанс сразу всё ввести?

ЗА_кошмарю - Ср 07 Июн, 2017 10:30
Цитируя Siverius:
что складывается впечатление, что придуманы наобум, на отклепись

Дак чего тут складывать,ясно и понятно,предложения очень сырые,если и вводить требуется переработка многих моментов,а предложили нам это,что бы успокоить людей малость,создать движуху,на самом деле так кардинально изменить всё они не решатся ...Но вот с двп и прочими перегонами серебра,думаю они настроены всерьёз бороться,так что обмены скоро по сути уберут или оставят в том где перекачка серебра будет невозможна...Уже говорилось не раз ,убрать порох или добавить на порох вес,решает львиную долю проблем
И да,кто то уже писал, 1 из вариантов уже одобрен админами,они просто накидали кучу бреда на ровне с ним,что бы мы выбрали нужноеwink

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 10:31
А где вариант "Провести опрос среди иГРоков, что им нравилось/нравится/понравилось бы в ГРаньках, собрать пяток наиболее популярных идей, предложить продумать их и потом реализовать в иГРе, сделав постепенный добровольный переход в новые модули"?

Раз уж геймдиз и менеджер ничего сами кроме "увеличим стоимость, порежем доходы, скажем, что режем спекулянтов, их никто не любит, и - вуаля! - мы на белом коне и в бархатном плащике".

РОЛ - Ср 07 Июн, 2017 10:36
похоже можно ставить окончательную точку на игре... а как всё было интересно с 2008го года... прискорбно((mellow

Любовница БОГА - Ср 07 Июн, 2017 10:37
Цитируя Siverius:
А где вариант "Провести опрос среди иГРоков, что им нравилось/нравится/понравилось бы в ГРаньках, собрать пяток наиболее популярных идей, предложить продумать их и потом реализовать в иГРе, сделав постепенный добровольный переход в новые модули"?

Топ идей...
Первое место "Кнопка убить всех"
Второе место "Кнопка поднять 1000 голда"
Третье место "Порезать магов"
Четвертое место "Порезать уваротов"
Пятое место "Распустить СП"

Delackroix - Ср 07 Июн, 2017 10:38
РОЛ, не спеши хоронитьdry  грядет возможный перезапуск гр excl

AngelSaver - Ср 07 Июн, 2017 10:39
Delackroix, nblink революция 17 года?? huh

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 10:40
Любовница БОГА, ну, да, то, что предложили админы, кардинально и в лучшую сторону отличается от того, что ты написала laugh

AlexDraggg - Ср 07 Июн, 2017 10:43
Цитируя Theosy:
нульнули бы всех персов и начали бы проект с заново: Грани-2.
cool

вот на это я бы посмотрел biggrin

~Ангел Ада~ - Ср 07 Июн, 2017 10:45
huh  голосование не читал, везде проставил первый пункт, ибо ни при каких раскладах за админов не сомневаюсь. Они ведь плохого не предложат.

п.с. а это круто решать проблемы своей бездарности и лени за счёт клиентов?)
я так, на всякий случай спрашиваю. Вдруг отстал от жизни и чего-то не понимаю.

Данкехит - Ср 07 Июн, 2017 10:47
~Ангел Ада~,  круто !  заставить оплачивать свои ошибки лень и бездарность biggrin

The Undertaker - Ср 07 Июн, 2017 10:51
~Ангел Ада~, Ты ничего не понимаешь просто wub   Это новая направлении в бизнесе когда клиент платит за ошибки фирмы предоставляющие услуги. laugh  
Странно, что Blizzard Entertainment и  Wargaming.ne эту стратегию не взяли на вооружение еще.

Chelentano - Ср 07 Июн, 2017 10:54
Навеяло..
Денежная реформа 1991 года..
Эффект неожиданности реформы должен был помочь в борьбе со спекуляцией, нетрудовыми доходами, фальшивомонетничеством, контрабандой и коррупцией, но на практике главным последствием реформы стала утрата доверия населения к действиям правительства.
Главными пострадавшими стали простые люди,у которых сгорели честно заработанные деньги,обесценились вклады на сберкнижках..

Тактические бои
http://i.imgur.com/UDDgVde.gifv

Торгерд - Ср 07 Июн, 2017 10:55
Цитируя ~Ангел Ада~:
п.с. а это круто решать проблемы своей бездарности и лени за счёт клиентов?)я так, на всякий случай спрашиваю. Вдруг отстал от жизни и чего-то не понимаю.

Правительство РФ уже четверть века так проблемы решает facepalm  - до сих пор почти никто в ПСЖ не сдался.

The Undertaker - Ср 07 Июн, 2017 10:57
Торгерд,
Цитируя Торгерд:
Правительство РФ уже четверть века так проблемы решает   - до сих пор почти никто в ПСЖ не сдался.

Ага только смертность в 2 раза выше рождаемости facepalm  Они не в ПСЖ, а ПЖА ушли сразу

ONYX - Ср 07 Июн, 2017 11:00
Цитируя Drago_Jren:
В игре должно быть пвп. И не только нудный фарм на ОК и недо-клановые баталии, а что-то более брутальное? Возможно ага, песочница для нубов/мирников, жесткач для хае-донаторов.

Уже был жесткач - это дп2. Был ли он крут? Был. Но не для всех. У меня, как и у многих, отбивал все желание играть, т.к. вся игра была на нем завязана, а в него я играть не мог.  Если сейчас в ОК играет 1000 человек, то в ДП2 будет человек 200 в лучшем случае. Так какой вариант тогда лучше?
Цитируя Drago_Jren:
В игру должен быть приток новых игроков.
А вы уже оценили, на кого расчитана игра и каковы современные реалии индустрии браузерных игр? Сравните их с гранями. Дальше надо объяснять, почему нет новых игроков? Ну или хотя бы назовите проект браузерной онлайн игры, которой более 10 лет и которая так же успешна, как была 8-6 лет назад, чтобы было на что, так сказать, ровняться. В противном случае это пустой трёп.
Цитируя Drago_Jren:
Для этого должна быть инфляция, возможность догнать хаев и не мегодонатом и 24-часовым онлайном
А на кой чёрт я тогда играл в грани 10 лет, чтобы меня нуб за полгода догнал и начал нагибать? Ты об этом не думала? Лучше пусть донатом догоняют мои 10летние усилия, тут хоть все справедливо, чем так.
Цитируя Drago_Jren:
В игре нужны новинки. И новые комплекты, и подравнивание баланса, и новые модули, а не БТ и склеп 125 раз подряд и новый ап пиастрами.
Категорически согласен!! Мне лично играть в гранях не во что, все надоело всё устарело. Но, внезапно, каждый день наверное вижу на форуме нытиков, которые утверждают, что им не хватает времени для ГР. И тут ты пишешь:
Цитируя Drago_Jren:
И не очередная обязаловка, блин.
Т.е. ты понимаешь, что по сути сама себе противоречишь. Модуль либо обязателен, либо не интересен 90% игроков. Вот ты играешь в колониальные магазины? Абсолютно не обязательный и совершенно не интересный модуль. И любой необязательный модуль будет таким. Но. Если в них никто не будет играть - на кой чёрт в игре модули, в которые не играют? Вы хотите одного - короткую игровую сессию, за которую можно все успеть.
Я вот был бы не против, чтобы в игре было 40 модулей (а не около 9, как сейчас, включая мирку), но чтобы успеть поиграть за день можно было в 10 из них. И чтобы все строго были обязательными (не как инсты, а как ОК и Остров Драконов)!! В т.ч. можно вернуть старые модули с доработкой и ввести в игру ивентовые модули на постоянной основе.

Цитируя Drago_Jren:
Связывайте все модули воедино, зачем эти десятки валют - сера пиастры ксены порох соль турнирные монетки и тэдэ.
а по мне - в гранях очень и очень мало валют. Сказал бы я, но проблема в том, что в гранях валюты только 2 - сера и золото, все остальное ресурсы. Бартер - это не торговля, ксены - это не валюта, как и солиды, авторитет, пиастры, что там еще? И в гранях этих ресурсов, на самом деле, крайне мало!! В некоторых довольно успешных браузерках (хоть и другого уровня) ресурсов под 60-80 видов. И каждый из них нужен только для одной цели (как и в гранях, за ксены можно только купить руны, больше ты никуда их не денешь).
Цитируя Drago_Jren:
Сделайте возможность играть в те модули, которые нравятся игрокам, не насилуйте обязаловкой.
Я согласен, если в игре будет 40 модулей, но в 5 из них можно будет заработать соль, в 5 ксены и т.д, ну ты поняла? Но сделать их взаимозаменяемыми, т.е. попытки на все модули для ксенов - общие. А в какие из них ходить - сама выбирай. Вполне приемлемо да и никакой обязаловки, сама выбираешь, куда ходить. Главное, чтобы заявки типа аленей не перестали собираться, если введут еще 4 альтернативы притока ксенов.
Цитируя Drago_Jren:
Пусть мирник посидит в чате в таверно-лесопилке, заработав в 2 раза меньше чем в боях, но не бежит с отвращением бить хаоты, лосей кладбу и прочую херь, понимая, что если он не пойдет в эти модули, то отстанет навечно.
т.е. тут ты предлагаешь ограничить приток серебра одним персом в сутки? ур.перса^3 - будет достаточно, как считаешь? Вот тогда точно никакой обязаловки. Поместье + 2 часа мирки и суточный лимит исчерпан. И кликеров не станет, выгодно же? Нет? Опять сама себе противоречишь про "догнать новым игрокам старых" ?

4. Очень даже есть цели )) Их свершение я, правда, ощутил года 2.5 назад. Но даже в кч иногда читаю людей, которые так же достигли этих целей. Им приятно и мне почитать их приятно.

Так что, как видишь, не всё так просто, как тебе казалось на первый взгляд. А твой взгляд крайне и очень поверхностный, что опять таки противоречит твоим же словам
Цитируя Drago_Jren:
Короче, если вы таки не хотите похоронить грани, найдите человека, который занимается игровым бизнесом, а не самодеятельностью.
которые ты преподносишь доказывашь поверхностными пунктами выше.

Цитируя arjuna:
Например Близарты так и делают с каждым новым патчем ВоВ.
сейчас бы мировую топ игру от топ конторы с другой моделью доната с гранями сравнивать laugh

raubtier - Ср 07 Июн, 2017 11:03
Цитируя AngelSaver:
революция 17 года??

Можно начинать захватывать Главпочтамп и Банк?)

raubtier - Ср 07 Июн, 2017 11:05
Цитируя ЗА_кошмарю:
Зы.Темка на 100 страниц

Удивительно что столько не набрали еще вчера...

Гастролёр - Ср 07 Июн, 2017 11:11
ONYX, смысл новых игроков не в том, чтобы тебя догнать, когда ты 10 лет сидишь и задротишь, а тот, чтобы играть в удовольствие, а не попадать на задротов мелкого уровня и получать люлей с 1 плюхи
вот если бы градация заработка была ощутимее, к примеру на 18 уровне в 10 раз быстрее можно было качнуть ту самую мирку и боевку, чем на 17, тогда народ и не засиживался, и не отбивал новым игрокам желание еще раз пойти на ОК к примеру
а кто хочет тебя догнать, тот и донатит, акции для этого и существуют

AngelSaver - Ср 07 Июн, 2017 11:12
raubtier, biggrin с начала надо новостную захватить-сми первые захватывают biggrin

Introvertino - Ср 07 Июн, 2017 11:16
перестаньте донатить - увидите , что произойдёт, тоже мне проблема.. Вот тогда зашавелются ...biggrin

AlexDraggg - Ср 07 Июн, 2017 11:18
1. Если рассуждать здраво, то донатеры должны быть сильнее госа априори (если задонатили хорошо). Почему, игрока который платит деньги должен валить игрок, который дико "задротить" (по факту багаюзеры, мультоводы, кликастеры)? Пусть ФИ покупается только за свежую голду (можно меньше чем сейчас, но все же)
2. С учетом того, что в иГРе есть мирка, а не только боевка, именно она и должна приносить основной доход (+ к этому дроп с ботов серы/шмоток), а боевка должна приносить драйв/фан/чувство собственного превосходства. Сейчас, по факту, мирка для большинства - тупо лишние статы, доходы низкие либо растянутые во времени. Задротство ради задротства.
3. Проблема мультоводов, багаюзеров, кликастеровsmile  , и прочих "честных" игроков сильно запущенна. Играть реально честно большого смысла нет - опять таки задротство ради задротства, догнать нечестных нереально. Почему Админы ничего не делают, это другой вопрос.
4. Если вводить такие глобальные правки, то нужно позаботиться и о балансе классов, и о балансе уже добытого серебра/голда. ПЖА всех мультови мультоводов, багаюзеров и остальных - просто наказание в виде серы??? Это просто бред. "Вы украли 1 миллион рублей, вот вам наказание в 300 000р. и можете гулять дальше" - вот на что это похоже.
5. И наконец: зачем пилить опросники, если будет сделано то, что наиболее прибыльниеудобнее админам?

Данкехит - Ср 07 Июн, 2017 11:22
Цитируя AlexDraggg:
что в иГРе есть мирка, а не только боевка, именно она и должна приносить основной доход
мирка должна приносить ЕДИНСТВЕННЫЙ доход , а пвп жрать его дичайшим образом , тогда трабл с серебро и его количеством в игре не будет excl

AlexDraggg - Ср 07 Июн, 2017 11:23
Цитируя брудний космос:
откуда кликеры - от туда же. игру, в которую играть интересно и это приносит удовольствие - не автоматизируют.

очень мудрая мысля laugh

AngelSaver - Ср 07 Июн, 2017 11:24
nblink повысить доход с хаотов в 4 раза.....это без жабы в 4 раза повысят или с жабой вместе?? blink

raubtier - Ср 07 Июн, 2017 11:26
AngelSaver, Будем жаб ловить на берегу... Там очень жирные жабы будут, они повысят доходы в 4 раза)

AngelSaver - Ср 07 Июн, 2017 11:28
raubtier, а как же бородавки?

так вы доход за хаоты пишите с учётом жабы или просто формула будет давать столько а жаба ещё удваивать?

Гастролёр - Ср 07 Июн, 2017 11:28
AlexDraggg, не согласен, в браузерках нужна некая автоматизация, ты ведь не хочешь гос удкой рыбу ловить? а рар, как раз таки автоматизация...
мне вот нравится ловить рыбку, но правда не с таким маленьким интервалом в 20-25 сек, а 60-70, чтобы отвлечение не было катастрофическим, и чтобы рыба тоже по цене различалась, а не только названием

raubtier - Ср 07 Июн, 2017 11:30
AngelSaver, Ну бородавки это уже побочный эффект... Будет аналог травм, лечится будут только за голд)

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 11:30
Цитируя AlexDraggg:
1. Если рассуждать здраво, то донатеры должны быть сильнее госа априори (если задонатили хорошо). Почему, игрока который платит деньги должен валить игрок, который дико "задротить" (по факту багаюзеры, мультоводы, кликастеры)? Пусть ФИ покупается только за свежую голду (можно меньше чем сейчас, но все же)

Не совсем так. Донат должен делать игру более лёгкой, а прокачку более быстрой. Средний донатер будет сильнее среднего задрота, это бесспорно, но средний донатер НЕ должен быть всяко сильнее труЪ задрота. Задроты вкладывают время, доны вкладывают деньги - важно имхо, соблюсти баланс между этим временем и этими деньгами.

Цитируя AlexDraggg:
2. С учетом того, что в иГРе есть мирка, а не только боевка, именно она и должна приносить основной доход (+ к этому дроп с ботов серы/шмоток), а боевка должна приносить драйв/фан/чувство собственного превосходства. Сейчас, по факту, мирка для большинства - тупо лишние статы, доходы низкие либо растянутые во времени. Задротство ради задротства.

Не обязательно. Игра будет гораздо прибыльнее, если будет предоставлять контент для различных типов игроков - для тех, кому нужен драйв - пвп, для тех, кому хочется лайтового задротства - мирка. Если они будут приносить равнозначный доход и будут достаточно интересно реализованными, то можно получить профит побольше.
Цитируя AlexDraggg:
Вы украли 1 миллион рублей, вот вам наказание в 300 000р. и можете гулять дальше" - вот на что это похоже.

Согласен)) И можно даже добавить "идите и воруйте, мол, дальше. мы с вами всё равно ничего сделать не сможем, потом резанём всех, но вы всё равно сможете нечесно нажиться побыстренькому"))
Цитируя AlexDraggg:
. И наконец: зачем пилить опросники, если будет сделано то, что наиболее прибыльниеудобнее админам?

https://www.youtube.com/watch?v=IJog7LQihe4

ONYX - Ср 07 Июн, 2017 11:36

Удалено Ср 07 Июн, 2017 12:48 пользователем Эльсиора

raubtier - Ср 07 Июн, 2017 11:38
Siverius, Пвп не должно приносить доход в виде денег! ПВП это в первую очередь удовлетворение своих амбиций, ЧСВ. Если пвп что то и должно приносить, то это какие то усиление, типа рангов, знаков. Во многих играх ПВП - это в первую очередь основной источник трат серебра, то есть вывод его из игры. И это правильно.

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 11:40
raubtier, а где пвп-игрок будет брать серебро для усилений?

Гастролёр - Ср 07 Июн, 2017 11:41
raubtier, да, если ПвП будет только на 22 уровне, а когда ты 19-ый,  влил 100500 уе и не победил 21 в госе, это моральная травма biggrin

raubtier - Ср 07 Июн, 2017 11:43
Siverius, Сидеть в мирке, то же поместье или бить ботов. Ну или донатить)

raubtier - Ср 07 Июн, 2017 11:44
Гастролёр, Тот же ВПА и на 22 жалуется что его госники убивают) Так что помимо доната, нужно что бы еще и руки с правильного места росли.

The Undertaker - Ср 07 Июн, 2017 11:45
ONYX, Кстати вывод артов той игре не повредило совсем. Нет разрывов между игроками такого сильного, новый валютный шмот доступен каждому стал и свою аудиторию игра не потеряла и процветает по сей день. И заметь она в отличии от ГР дешевле и намного, а драйва там куда выше чем тут и да админы там не косячат как тут и отвечают за качество своего продукта.

Black Diver - Ср 07 Июн, 2017 11:48
raubtier, для ЧСВ есть элитка :) и в ней не было призов, но их потом зачемто ввели...как думаешь зачем? :) Многие ли  будут в нынешних реалиях тратить время на модуль, жрущий серу и не дающий никаких наград кроме повышения самооценки? :)

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 11:50
raubtier, это в текущих реалиях граней, но что, если разделить мирку и боёвку?

Хочется человеку тупо ферму задротить - пожалуйста, иди/едь/плыви/лети на остров Фермерляндия, получай там микронадел земли развивай его, участвуй и рейтинге фермеров (утрированно). Хочешь догнать "старичков" - задонать на удобрения, расширения, рабочих, тупо в банке голду по адекватному курсу наменяй и покупай всякую муть.

Хочется человеку бить морды и ломать хребты - пожалуйста, вот тут возле города академия, там научать стучать по мордам, потом иди/едь/плыви/лети на остров Мордобоеляндия и бей там морды на здоровье. Хочешь догнать "старичков" - трать голду на продвинутых учителей, стероиды, усиления, тупо в банке голду по адекватному курсу наменяй и покупай всякую муть.

Хочется человеку морды бить, но не игрокам, а мобам - пожалуйста, всё по тому же сценарию...

Гастролёр - Ср 07 Июн, 2017 11:50
raubtier, если ты влил 100500 уе, тебя вообще не должно ничего волновать, кроме вопроса "а куда еще расти?" как только вопрос исчезнет, исчезнет и смысл новых вливаний) blink

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 11:51
Цитируя Black Diver:
Многие ли  будут в нынешних реалиях тратить время на модуль, жрущий серу и не дающий никаких наград кроме повышения самооценки?

многие если правильно сделать

Кукишка - Ср 07 Июн, 2017 11:52
Ощущение, что вариант выбран уже, тот который положительный, то бишь 4й, то есть и необходимости в этом голосовании нет. Остальное так для отвода глаз и публику занять. Нет возможности банить/обижать нечестных и контролировать этот процесс, легализуйте его сами excl
1 Автоматизировать мирку, создать кликер и сдавать его на платной основе (за серу, коли ее так много, навороченный за реал)
2 Как предлагалось aVlad [21/6] сделайте вывод реала официальный, многие ищут заработки в онлайн играх - это привлечет приток новых людей. Либо "сделать официальную биржу золота с плавающим реальным курсом" необходимость в черном рынке просто отпадет!!! Никто не будет рисковать ни своими деньгами, ни своими персами.
3 Хотите много постоянного реала: сделайте акции, которые будут наслаиваться друг на друга и пусть они будут копеечными, но стабильными, по 1 баксу вольет 90%, нежели по 300.
Не надо изобретать велосипед, он уже давно существует, просто услышьте свою аудиторию игроков, которые просят ничего не отбирать и бесконечно резать, а вводить новое и править старое недоделанное.
ПС. Пришли в один проект, а за полгода стал другой и не в лучшую сторону.

Doom Lord - Ср 07 Июн, 2017 11:53
Какой бы вариант не ввели все равно все видят бессилие перед автоматизацией процесса. И если останется мирка - останется и автоматизация если с ней не бороться.

И такой же опрос появится снова через год-два.....

k-voron - Ср 07 Июн, 2017 11:56
Я все понял! Просто продюссер принципиально не хочет брать варианты из предложат, ведь это значит что своей фантазии не хватает. А поскольку в предложен перечислены все самые элегантные, простые решения, приходится придумывать гиперсложную путь.

Igrek111 - Ср 07 Июн, 2017 11:58
Разделение в игре:
1 категория - мирка, слабо дающая прибыль, но помогающая развивать персонажа на начальном этапе
тут хаоты/группы, серы в них Люмен наплакал, тут же пве дроп+умелка+опыт
2 категория - пвп жрущее часть дохода/расходником, но дающее начальный боевой рост (типа рангов) + возможность перехода на 3 категорию
3 категория (нужен боевой опыт из 2 кат) - мирка, дающая хороший приток и переход к 4 катег
4 категория - пве+пвп с боссами, замесами, кланы-на-кланы и ваще прям "ААААААААААААААААААААА!!!!!", переход к 5 кат....

3+ категория не постоянная, ибо нахождение в них требуют постоянных работ в низших категориях...
ну это я так, примерная картина

AngelSaver - Ср 07 Июн, 2017 11:59
Цитируя Кукишка:
1 Автоматизировать мирку, создать кликер и сдавать его на платной основе (за серу, коли ее так много, навороченный за реал)

biggrin ябвлилbiggrin

ONYX - Ср 07 Июн, 2017 11:59
The Undertaker, только там ты вообще не знаешь, кто админ и за его одно лишь упоминание на форуме тебе форум могут отключить, возможно, навсегда. А тут благодать для рас...
Ну и самое главное, в грани я хоть иногда играю, а там играть не хочется от слова абсолютно
Цитируя Siverius:
потом продам тебе 1К пороха по 60

это ты как так сделаешь, когда не будет ни прямых обменов, ни биржи, ни кланового склада, ни возможности оплатить через клан казну?

Гастролёр - Ср 07 Июн, 2017 12:00
Кукишка, вообще ничего из написанного не понял, кроме как отсутствия возможности играть по-честному
по 1 пункту - автоматизация и так уже есть: рар, поместье, палатка следопыта и автобой...
2. это вообще не понятно, когда игре уже 10 лет... или это намек, что много лишней серки? и хочется на ней уже заработать и свалить??
3. с акциями тут не всё так плохо, есть куда хуже проекты)) и куда обязательнее в них этот минидонат
пс здесь каждый играет именно в свою игру, это хорошо с одной стороны,  но больше  печально для новых игроков, с 1 раза фих найдешь ту самую дверь))) biggrin

raubtier - Ср 07 Июн, 2017 12:04
Цитируя Кукишка:

Кстати такое видел во многих играх. Там было сделано это или в виде специальных клиентов или прямо в браузере,  например всякие разные виды аккаунтов. То есть автоматизация была доступна для всех желающих. Да, не бесплатно но если немного постараться то можно было все это получить игровыми способами. То есть по сути не было смысла пользоваться какими то левыми кликерами. Причем жестко наказывали если пользовался каким то не официальным ПО)

Кукишка - Ср 07 Июн, 2017 12:12
Цитируя raubtier:
Кстати такое видел во многих играх. Там было сделано это или в виде специальных клиентов или прямо в браузере,  например всякие разные виды аккаунтов. То есть автоматизация была доступна для всех желающих. Да, не бесплатно но если немного постараться то можно было все это получить игровыми способами. То есть по сути не было смысла пользоваться какими то левыми кликерами. Причем жестко наказывали если пользовался каким то не официальным ПО)

Об этом и говорится, смысла стороннее ПО просто нет смысла юзать. Все в равных условиях.

по 1 пункту - автоматизация и так уже есть: рар, поместье, палатка следопыта и автобой...
угу, я тоже так думаю, такая отличная автоматизация, что полный форум ссылок на мультов-рыбаков-кликерщиков. Видимо у нас разные представления об автоматизации игрового процесса.

icewind - Ср 07 Июн, 2017 12:17
https://www.youtube.com/watch?v=V5AimeyR1Nklaugh

abyrvalg - Ср 07 Июн, 2017 12:20
Цитируя The Undertaker:
Ага только смертность в 2 раза выше рождаемости

802 920
Рождено в этом году
875 569
Умерло в этом году

Chkalov - Ср 07 Июн, 2017 12:26
Не лучше ли было ввести сначала новый модуль и потом устраивать опрос? А то через 2 недели игра кардинально поменяется (так ведь?) и не ясно, что будет лучше в новых реалиях. Или новый модуль переделают и внедрят в него алмазы-кристалы-еще-какую-то- с заделом на будущее?

LookmaN - Ср 07 Июн, 2017 12:28
Цитируя nickolaimorozov:
И чето слишком много в игре появилось 22 левелов

Все там будем.

AlexDraggg - Ср 07 Июн, 2017 12:32
Гастролёр, раньше же ловили рыбку руками и получали 10 ступки biggrin

Siverius - Ср 07 Июн, 2017 12:33

Удалено Ср 07 Июн, 2017 12:53 пользователем Эльсиора

The Undertaker - Ср 07 Июн, 2017 12:33
AlexDraggg, Раньше и рыбак и качался легче facepalm

Merl_Kori - Ср 07 Июн, 2017 12:34

Удалено Ср 07 Июн, 2017 12:54 пользователем Эльсиора