»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Порталы в Грани

Обсуждение комиссии по оценке клан-сайтов

Страницы: 12345, .., 171819202122

Тарраска - Чт 17 Ноя, 2011 20:32
Маркиза, какая?

Маркиза - Чт 17 Ноя, 2011 20:40
Тарраска, тех, у кого есть значки huh

Тарраска - Чт 17 Ноя, 2011 20:55
Маркиза, и сколько их? А сколько в ОКС были и будут? А сколько дойдет до репутации в 15+?

Да и они будут не уникальными, а наградными. Тоесть ваш допустим все равно будет круче...unsure wink

Маркиза - Чт 17 Ноя, 2011 22:07
Тарраска, возможен только 1 значок в любом случае, исключение дилеры и админы

Chkalov - Чт 17 Ноя, 2011 22:11
мне походу не о чем переживать:) у меня и первого нет((на форуме):)
Спасибо всем за добрые слова:) Жаль Админы эту тему не читают:) Сегодня закончу массовую рассылку ЛС из сервиса. СП смогут писать ЛС сразу всем судьям.

Бабушка ЯгА - Чт 17 Ноя, 2011 22:35
Chkalov писал(а):
Сегодня закончу массовую рассылку ЛС из сервиса. СП смогут писать ЛС сразу всем судьям.

wub тебе цены нет... wub

Злой_кот - Пт 18 Ноя, 2011 0:59
Сколько букв ненужных .
Вопрос .
В новости писали что , о ужас , не хватает оценщиков и приняли заявки тех , кто оценивал прошлый месяц . Внимание ... а почему , например , моя принятую заявку отсеяли ? И многих других ?

Chkalov - Пт 18 Ноя, 2011 1:57
Злой_кот, все заявки были приняты. Сначала всех отклонили, но когда комиссия не набиралась - все приняли.

Бабушка ЯгА - Пт 18 Ноя, 2011 2:09
Злой_кот, немного поясню...  Так как не набралось достаточного количества членов жюри, мне пришлось принять тех,  кто уже участвовал в прошлом месяце. По этическим соображениям мы не могли принять только одного - двух членов прошлого жюри и были приняты все. Но так как после принятия ВСЕХ в комиссию число комиссии стало превышать норму, в комиссию были определены члены жюри рандомно. Программа сама выбирает кого взять в комиссию. Кто в комиссии сейчас знают только они сами, так как уже второй месяц в ОКС действует анонимная система.

Злой_кот - Пт 18 Ноя, 2011 2:12
Бабушка ЯгА, удивительно ... чудесно ... прекрасно ...
Написать , что не хватает оценщиков , при этом отсеять тех кто не оценивал , но запустить часть по второму кругу .
Вот она - женская логика .
Вспомнил . До паники , что не хватает оценщиков , было 16 заявок ... видимо мало ...
А то , что в комиссии 16 судей ... совпадение ?..

Chkalov - Пт 18 Ноя, 2011 2:17
Злой_кот, давай порассуждаем логично. Правильно бы было подтвердить только заявку Хегеля и Тараски например, а остальных из прошлой комиссии отклонить? Думаю нет, ведь получилось бы, что СП выбрали комиссию и несправедливо поступили с остальными, чем эти 2 судьи лучше других? У СП не было никакого выбора - или всех допустить, или никого не допустить и оставить в комиссии 3 БОД. Они поступили наиболее разумно.

Chkalov - Пт 18 Ноя, 2011 2:19
Злой_кот, было 15 заявок из них 4 БОД. После подала Мезея и добавили 6 вроде судей из прошлой - стало 22 заявки. Судей 15. 16 судья я для  тестирования, перед 1-м числом себя удалю.

Бабушка ЯгА - Пт 18 Ноя, 2011 2:20
Злой_кот, unsure ну да... как сказал Чкалов, я могла принять только Тараскина и Хегеля, отшив других и были бы все новенькие в комиссии. Но как мне тогда пояснить, почему я их приняла,а не других? ( ники для примера) Или как мне выбрать из 7ми человек 2?  unsure  какими критериями мне руководствоваться? Ростом? так они такие данных не дали:(

Дракх - Пт 18 Ноя, 2011 2:41
Бабушка ЯгА писал(а):
я могла принять только Тараскина и Хегеля, отшив других

сомневаюсь, что некоторые другие спокойно бы это скушали smile

Злой_кот - Пт 18 Ноя, 2011 2:42
Chkalov, Бабушка ЯгА, почему бы и нет . Или есть сомнения в компетентности Хегеля и Тарраски ? Эти судьи не лучше , а опытней , и не надо придумывать никаких оправданий с потолка ( типа роста , например ) .
Но это все лирика .
А ответ на главный вопрос так и не получен .

Chkalov - Пт 18 Ноя, 2011 2:47
Злой_кот, Дракх только что ответил почему нет, а ответ на главный вопрос - Вашу заявку не отсеивали, рандом выбирает судей из заявок.

Злой_кот - Пт 18 Ноя, 2011 2:52
Chkalov, вот все же интересно получается . Исключение сделали , приняли заявки судей уже оценивающих . А исключение сделать и укомплектовать комиссию в ручную - не судьба . Теперь никто не видит , что же судьи ( 2 месяц , кстати ) ...
Не удивлюсь , если не только у меня УЖЕ возникли вопросы ...
Дракх ответил ?.. Не удивлюсь , если он в числе тех , кто оценивает второй месяц к ряду .

Chkalov - Пт 18 Ноя, 2011 2:56
я об этом говорил когда предлагали сделать анонимных судей:( вот и началось:(

Злой_кот - Пт 18 Ноя, 2011 2:59
Chkalov, дело не в анонимности . Это только плюс для ОКС .
А дело в том , что заявки приняли ВРУЧНУЮ , а определил состав комиссии РАНДОМ . По крайней мере вы так говорите .

Chkalov - Пт 18 Ноя, 2011 3:02
Злой_кот, заявки всегда принимают вручную, а состав всегда определяет рандом. В этом месяце желающих оценивать не хватало - потому приняли и заявки судей с прошлого месяца. Но их больше, чем надо было - и поэтому естественно, что кто-то вылетел. Например я не судья, хотя заявку подавал. Какой мне смысл говорить неправду?

СП точно не могут определять состав комиссии - у них нет такой возможности технически, а я, если бы я вдруг решил решать кто будет в комиссии точно бы не выгнал Вас - всегда хорошо оцениваете наш сайт, в отличии от того же Хегеля(ник для примера). Уж поверьте - Вы для меня как судья на много лучше. Поэтому поверьте  - тут только рандом, из 22 двух судей Вам просто не повезло. Зато обязательно повезет в следующей комиссии, судя по количеству желающих.

Маркиза - Пт 18 Ноя, 2011 3:15
Можно было рандомом выбрать судей из прошлой комиссии, а новичков и тех кто до етого не оценивал принять по умолчанию. тада бы не было проблем с тем, что приняли только Хегеля и Тараску

Бабушка ЯгА - Пт 18 Ноя, 2011 3:26
Маркиза, sad вы понимаете, что это бы значило еще и далее переписывать ресурс. Вы хотите смерти Чкалова и всей системы? Тут итак на него наезжали, что мол, хреного работает... За спасибо... sad

Chkalov - Пт 18 Ноя, 2011 3:36
Маркиза, выбрать рандомно не проблема - но как мне доказать, что это был рандом? Представьте себе ситуацию - СП объявляют, что провели жеребьевку и победили Тараскин и Хрегель (ники для примера)? Ну кто в это поверит?

Злой_кот - Пт 18 Ноя, 2011 5:29
Все ясно ...
Черт , вот как же иногда хочется вернуть старую оценку ... Exсel ... 100+ сайтов ...
А на счет следующего раза ... вот не был бы я так уверен ... Опять небось не хватит , опять заявки , опять , наверное , рандом ...
Засим удаляюсь . Дальнейшее мое участие в этой беседе не имеет никакого смысла .
Разве что ответ Дракха еще интересен ... так , улыбнутся .

Тарраска - Пт 18 Ноя, 2011 9:49
Злой_кот, Кстати чисто для примера меня не приняли в комиссию на ноябрь)

Маркиза - Пт 18 Ноя, 2011 9:52
Бабушка ЯгА, ради одного раза переписывать?? неее
Chkalov, а зачем кому-то доказывать? написали, что рандом и всё. иначе доказательства рассматривается как оправдания и народ наседает с новой силой.

Тарраска - Пт 18 Ноя, 2011 10:23
Маркиза писал(а):
а зачем кому-то доказывать? написали, что рандом и всё. иначе доказательства рассматривается как оправдания и народ наседает с новой силой.

соглашусь. ибо достали уже, пытаешься что то сделать тебя матюкают, не делаешь - матюкают. За любое предложение, которое сами и хотели бы, рассказывают что ты плохой.

Kniginia - Пт 18 Ноя, 2011 11:44
Тарраска писал(а):
соглашусь. ибо достали уже, пытаешься что то сделать тебя матюкают, не делаешь - матюкают. За любое предложение, которое сами и хотели бы, рассказывают что ты плохой.

Все ждем новые правила по ОКСwub нервничать не надо из-за этого всего... Как будет в последней стадии, так вам и предложим на прочтение.

Chkalov - Пт 18 Ноя, 2011 12:13
Маркиза, политика, когда СП делают и ни за что не отчитываются как правило игрокам не нравится. А вы предлагаете именно это - СП сказали и так и будет. Я все сервисы, не только ОКС, стараюсь сделать так, чтоб они были максимально открыты для игроков, чтоб каждый знал почему и как все получилось,  чтоб от СП зависело как можно меньше. Все знают теперь как и в каком порядке идут проверки персов, знают как работают свадьбы - СП вообще не принимают там более участия, и в ОКС все решают игроки. А Вы предлагаете вернуться к старому - "СП так решили и смиритесь". Я считаю это не правильным.

Маркиза - Пт 18 Ноя, 2011 12:25
Chkalov, да тут совершенно не в этом дело. Вы уже пытаетесь доказывать, что не Вы выбирали, а рандом (цитата на пост ниже). И не важно, закрыто там что-то или открыто для игроков. Даже если Вы им код для выборки покажете, оно всё равно ничего не решит.
Chkalov писал(а):
Злой_кот, заявки всегда принимают вручную, а состав всегда определяет рандом. В этом месяце желающих оценивать не хватало - потому приняли и заявки судей с прошлого месяца. Но их больше, чем надо было - и поэтому естественно, что кто-то вылетел. Например я не судья, хотя заявку подавал. Какой мне смысл говорить неправду?

Chkalov писал(а):
Маркиза, выбрать рандомно не проблема - но как мне доказать, что это был рандом? Представьте себе ситуацию - СП объявляют, что провели жеребьевку и победили Тараскин и Хрегель (ники для примера)? Ну кто в это поверит?

Я лишь предложила сделать рандомную выборку из прошлой комиссии, а не из списка в целом. Разницы никакой. Что щас Вы Коту доказываете, почему он не попал, что тогда бы доказывали Хегелю(опять же, к примеру), почему в комиссии его нет, а Тарраска есть.

Злой_кот - Пт 18 Ноя, 2011 13:49
Тарраска писал(а):
Злой_кот, Кстати чисто для примера меня не приняли в комиссию на ноябрь)

К чему этот пример ?
Тем более октябрь же оценивал .

Дракх - Пт 18 Ноя, 2011 14:32
Злой_кот писал(а):
вот как же иногда хочется вернуть старую оценку ... Exсel ... 100+ сайтов ...

да вы мазохист, батенька huh
Злой_кот писал(а):
Разве что ответ Дракха еще интересен ... так , улыбнутся

улыбнуться - почитайте свои посты) такое торжество диссонанса орфографии редко встретишь) Я и так еле сдерживаюсь, что бы не выругаться по этому поводу wink

Злой_кот - Пт 18 Ноя, 2011 15:16
Дракх, диссонанс орфографии ... какой высокопарный слог ...  
Ответ не получен , ответ ясен .

Неадекват - Пт 18 Ноя, 2011 15:55
Chkalov писал(а):
А вы предлагаете именно это - СП сказали и так и будет.

зато это на корню пресекает бестолковые дискуссии

Маркиза - Пт 18 Ноя, 2011 16:02
Неадекват, +1

Бабушка ЯгА - Пт 18 Ноя, 2011 17:55
Неадекват, Маркиза, sad ну правильно, а потом опять будем орать на СП какие они плохие, ибо делают как хотят. wacko  
Тарраска писал(а):

excl Вам пора в СП! Все равно и вас матюкают!

Маркиза - Пт 18 Ноя, 2011 18:48
Бабушка ЯгА, я вообще хотела бы, чтоб в оценке сайтов принимали участие исключительно СП, так что орать не буду, обещаю rolleyes

Тарраска - Пт 18 Ноя, 2011 20:22
Бабушка ЯгА, Не Не Не Девид Блейн!!! Чтобы меня половина Граней ненавидела... dry

Неадекват - Пт 18 Ноя, 2011 22:23
Бабушка ЯгА писал(а):
ну правильно, а потом опять будем орать на СП какие они плохие, ибо делают как хотят

пффф, когда это кого трогало) по небольшому опыту администрирования одного сервачка игрового, могу ответственно заявить, что дерьмократия - это уг

Дракх - Пт 18 Ноя, 2011 22:25
Неадекват, дерьмократия это везде УГ wink

Сын -Авгура- - Сб 19 Ноя, 2011 1:31
Дракх, Правильно, нужно ввести диктатуру демократии - кто недоволен демократическими решениями СП в ПЖА... (шутю)

По поводу нехватки кадров: а что вы хотели? Месяц гемора за 9к? Так я без напряжения мозга в мирке в разы больше накачаю.
+ Обещали призы - кинули.
+ Не допущен в комиссию ибо "кто-то" сказал, что я, типа, подкуплен и ваще... (моё исключение на результат не повлияло, за клевету никого не наказали... даже не сказали кто накляузничал)

И если призы это ещё ничего, то вот то что с плюсами действительно напрягло.
А сейчас читая форум вобще офигеваю от некоторых истеричек... Представляю что в комисии творится wacko

-lachlaan- - Сб 19 Ноя, 2011 13:42
Всё просто. Закрыть раз и навсегда оценку КС. И не будет подобных дискуссий. А Чкалову, действительно признание надо выписать.

NSV_Viper - Вс 20 Ноя, 2011 3:49
у мну пару вопросов:
1)голд так и кидают на счет Клан казны или можно на счет какого-то члена клана?
2)можно ли вместо голда, получать премию серебром?
3)и что с теми КС которые исключили из голосования (как вернуть на участие в конкурсе, какие-то штрафы)?
пасип за ответыrolleyes

Chkalov - Вс 20 Ноя, 2011 4:00
NSV_Viper,
1 пока только в казну. Ерн обещал подумать - но видимо не дошло до этого еще.
2 к СП
3 http://yo-bod.com/clansite/askclanlist - тут заявки кланов на включение в комиссию. Штрафов нет, СП одобряют заявки если видят, что работа над сайтом ведется. Заявку могут подавать ответственные и глава клана

Hegel - Вс 20 Ноя, 2011 9:17
NSV_Viper, blink

Бабушка ЯгА - Вс 20 Ноя, 2011 11:50
NSV_Viper, Hegel, общество шокировано такими вопросами фридомов )huh

NSV_Viper писал(а):
2)можно ли вместо голда, получать премию серебром?

нет, но если очень надо - сообщите, подумаем над исключением. wacko

Тарраска - Вс 20 Ноя, 2011 16:47
NSV_Viper, А смысл вам возвращатся в ОКС? Или вы решили поднимать сайт снова? ohmy

Hegel - Пн 21 Ноя, 2011 0:00
Тарраска, Я вот тоже об этом думаю)) дизайн переделаь, переодевалку починить) прогеры у них хошие были подтянуть могут. Гайдов правда 0, но мб в 10ку войдут за месяц )

Злой_кот - Пн 21 Ноя, 2011 4:09
Hegel, учитывая , что гайды воруются всеми у всех - это не проблема .
Наличие новостей в хорошем объеме + обновленная переодевалка - и они уже в 10-ке .

Дракх - Пн 21 Ноя, 2011 10:08
Злой_кот писал(а):
Наличие новостей в хорошем объеме

жаль, что упор делается исключительно на хороший объем... sad

Злой_кот - Пн 21 Ноя, 2011 16:08
Дракх, упор делается так же на подачу , читабельность и грамотность .
Но учитывая , что новостей у фридомов уже давно не было , объем - это первое , на что будет обращено внимание .
Не надо вырывать фразы из контекста .

Дракх - Пн 21 Ноя, 2011 16:41
Злой_кот, где это я вырвал фразу? huh  Еще раз перечитай свой пост, и укажи мне недалекому, что и откуда я вырвалdry

Злой_кот - Пн 21 Ноя, 2011 18:37
Злой_кот писал(а):
Наличие новостей в хорошем объеме + обновленная переодевалка - и они уже в 10-ке .
Я что-то не вижу , каким словом и словосочетанием сделал упор
Дракх писал(а):
исключительно на хороший объем...
.

NSV_Viper - Пн 21 Ноя, 2011 22:36
спс, за ответы, бум думать

на правах рекламы: журналистов нет свободных?rolleyes

Тарраска - Пн 21 Ноя, 2011 22:43
NSV_Viper, все зависит от вас. если вы поправите все на что вам указали и будете писать новости нормально вы в десятку войдете только так.

Думаю тут вопрос оплаты. Как только поставите зарплату журналиста в 15-20к сер в месяц они тут же отыщутся.

Дракх - Вт 22 Ноя, 2011 1:24
Злой_кот, вообще-то имелось в виду оценивание сайтов комиссией как таковое, исходя из тех составов, в которых принимал участие непосредственно я. Если бы я имел в виду конкретно тебя и у меня были замечания по поводу твоего оценивания - я бы не поленился и не постеснялся это указать huh
Тарраска, у вас в клане работа журналистов оценивается в такую незначительную сумму? sad

Злой_кот - Вт 22 Ноя, 2011 3:07
Дракх, удивительно красивая игра слов . А цитирование моей скромной персоны - случайность .

Дракх - Вт 22 Ноя, 2011 9:05
Злой_кот, какая случайность? Я тут про недооценивание качества всегда ору, когда кто-либо о количестве упоминает smile

Chkalov - Вт 22 Ноя, 2011 12:04
Тарраска, Дракх, вы меня пугаете... начинаю думать, что я тиран и самодержец... у нас можно сказать вообще не платят...

Дракх - Вт 22 Ноя, 2011 12:48
Chkalov, у нас тоже sad

Злой_кот - Вт 22 Ноя, 2011 13:40
Дракх писал(а):
Тарраска, у вас в клане работа журналистов оценивается в такую незначительную сумму?

Дракх, так зачем же писать , если у вас не платят ?

Дракх - Вт 22 Ноя, 2011 13:50
Злой_кот, а престиж клана как же? huh

Злой_кот - Вт 22 Ноя, 2011 15:19
Дракх, какого ? Где ? Написать , что одни платят мало , получая меньше - это как-то поднимает престиж клана ?

Дракх - Вт 22 Ноя, 2011 15:44
Злой_кот, huh  что-то я как-то запутался в логике твоих вопросов... Зачем писать, ЕСЛИ платят мало или зачем писать, ЧТО платят мало? А то ты сначала спрашиваешь одно, а делаешь выводы из совсем другого... smile

Тарраска - Вт 22 Ноя, 2011 15:56
Дракх писал(а):
Тарраска, у вас в клане работа журналистов оценивается в такую незначительную сумму?

Лично я вообще работал на энтузиазм. то есть бесплатно))) Поставил себе цель - клан арт и шел к ней. выполнил и вышел из комсиссии хотя мог бы еще 3 месяца рубить голду спокойно.

Дракх - Вт 22 Ноя, 2011 18:36
Тарраска, если
Тарраска писал(а):
Поставил себе цель - клан арт и шел к ней.

то совсем не
Тарраска писал(а):
то есть бесплатно

wink  да и надо было продолжать) разве клан-арты лишними бывают?)))

Тарраска - Вт 22 Ноя, 2011 23:35
Дракх, я не лазил в казну за серебром. Да и клан арты это была скорее проверка своих сил в плане "я могу это сделать", а не желание носить мегакольца.

SIN - Ср 23 Ноя, 2011 1:28
Дракх, Паш, мож ну его пером махать, мож лопатами? как там у Жириновского "лучше вместе по Тби..си"

Дракх - Ср 23 Ноя, 2011 1:57
SIN, лопатами я уже замахался) а по Тбилиси и без меня есть кому) лучше по бокалу портвейна вместе wink

SIN - Ср 23 Ноя, 2011 2:07
Дракх, дык по рюмочку и сообразим кто там в лице Тбилиси будет :-))) а потом лопатамиwub rolleyes

Дракх - Ср 23 Ноя, 2011 2:10
SIN, эк ты все совместил) rolleyes

SIN - Ср 23 Ноя, 2011 2:13
Дракх, biggrin  а то, мы же Одесситы народ такой, как бы это к вам выбраться, даж не знаюrolleyes

XANT - Ср 30 Ноя, 2011 6:44
Золотой клуб возвращается в декабре в оценку клан сайтов. Прошу СП включить нас в список

Дракх - Ср 30 Ноя, 2011 9:43
XANT, это делается в сервисе оценивания в "Меню кланов" - "Заявки" huh

NecroFilin - Ср 30 Ноя, 2011 12:03
XANT писал(а):
Золотой клуб возвращается в декабре в оценку клан сайтов. Прошу СП включить нас в список

huh не на долго же вас хватило...

XANT - Ср 30 Ноя, 2011 13:33
Дракх, да без разницы

Chkalov - Ср 30 Ноя, 2011 15:32
XANT, разница есть, СП не включают сайты вручную - они включаются автоматом из утвержденных заявок

phoenix - Чт 01 Дек, 2011 2:56
Для чего нужна это комиссия, если столько человек увидело проблему с новостями на сайте и никто даже извилиной не шевельнул отписать кому-нибудь из клана? Мда вам mellow

Бабушка ЯгА - Чт 01 Дек, 2011 3:33
phoenix писал(а):
Для чего нужна это комиссия, если столько человек увидело проблему с новостями на сайте и никто даже извилиной не шевельнул отписать кому-нибудь из клана? Мда вам

blink  то есть? Вы считаете, что комиссия должна следить за работой ваших журналистов?

Вы ошиблись. Комиссия оценивает это работу. А следить за работой журналистов должен сам клан и глава клана.

Бабушка ЯгА - Чт 01 Дек, 2011 3:42
biggrin   дык, все новости у них с ОНЛ laugh  blink  копи-паст

А еще говорят, что ОНЛ плохая:)

atz - Чт 01 Дек, 2011 5:38
phoenix, зачем тогда оценивать, если можно набрать комиссию - пусть она сообщит обо всех глюках и администрация выдаст всем по 300 золота.

Дракх - Чт 01 Дек, 2011 10:43
phoenix, ну вообще-то комиссия оценивает результат работы клана над сайтом, а не непосредственно работает над ним. Новостная оценивалась не один день, и если вы за все это время не заходили на свой сайт и не видели, что там имеется проблема, то это красноречиво свидетельствует о качестве вашей работы над сайтом... Я вот на свой сайт каждый день захожу huh

Chkalov - Чт 01 Дек, 2011 10:47
Дракх, каждый день как на каторгу:)

Дракх - Чт 01 Дек, 2011 10:51
Chkalov, ну почему))) сплошь в удовольствие) smile

Тарраска - Чт 01 Дек, 2011 10:59
Дракх, соглашусь, если сокланы и ответственные за сайт не увидели лажи с новостями, а точнее дублированием страниц то чья это вина?

phoenix - Чт 01 Дек, 2011 12:20
Дракх, дело не в оценке, а в том что нормальный человек обнаружив неработоспособность сообщит об этом blink  
Бабушка ЯгА, и тебе привет кэп :)

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 12:30
Цитата:
Судья13:
да... в клан сайте должна быть изюминка а не какаето башня с разрушенной спиральной лестницей

mellow

XANT - Чт 01 Дек, 2011 12:41
NecroFilin, ладно хоть не написали про сайт молочной продукции biggrin
Конечно жуть, что у людей такие вкусы и не разбираются в графике и оформлении

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 12:50
huh  есть ещё кто-то кроме Судьи 13 у кого на компе менее 512Мб оперативки?

если да - пишите сразу, чтоб я просто блокнул ваш IP и вы не мучались с тормозами

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 13:38
Судья 10 писал(а):
Да мне понравились те сайты больше, и на это есть причины! еще раз повторю, ОС - это сугубо объективная оценка! приведу простой пример: прихожу я к вам в труселях в горошек с желтой точкой около полового органа, вы говорите что это кошмарные труселя! а я говорю что эти труселя были признаны одной из лучших моделей Донны Каран, и Милан просто в восторге от трусов... Вы станете такие же носить и советовать друзьям? Я решил что ваш сейт не красивый, вы считаете что он красивый, давайте монетку кинем, по тому что моего мнения не изменить! лучше бы новости писали вместо того чтоб доказывать мне что я не прав в своем мнении!

mellow

Злой_кот - Чт 01 Дек, 2011 13:52
NecroFilin, мда . А адекватных судей оставили за бортом .

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 13:56
Злой_кот, unsure да я в шоке просто

Бабушка ЯгА - Чт 01 Дек, 2011 15:53
sad  посмотрела я на судей, на сайты, на оценки...  ну да ладно - лирика.

Уважаемые участники ОКС!
Уважаемые судьи и просто интересующиеся и еще не очень интересующиеся!

Как куратор ОКС официально сообщаю, что с декабря 2011 года ОКС приостанавливает свою работу.

Что будет далее?
1. В декабре будем вести работу по изменениям структуры, принципа оценки, смысла и премий.
2. В декабре мы представим на обсуждение проект новой ОКС.
3. В декабре мы попросим вас огласить ваши конструктивные предложения. ( Очень прошу подумать, как можно организовать и заинтересовать другие кланы, других журналистов и ты ды. Заинтересовать не только деньгами и не сумасшедшими подарками - артами)
4. После рассмотрения предложений и обсуждения проекта нового ОКС, программистам будет предложено создание нового ресурса для работы в ОКС на конкурсной основе. О премиях за работу будем говорить позже.

И спасибо всем тем, кто остается с нами ;)

Black Lotus - Чт 01 Дек, 2011 16:18
Бабушка ЯгА, может ты еще и Олимпиаду 2014 закроешь?
mad mad mad

почему это не озвучивает YORN? где гарантии, что он в курсе?

LifeisGooD - Чт 01 Дек, 2011 16:22
Black Lotus писал(а):
Бабушка ЯгА, может ты еще и Олимпиаду 2014 закроешь?

laugh

Black Lotus писал(а):
почему это не озвучивает YORN? где гарантии, что он в курсе?

А Юра то тут причем?

Black Lotus - Чт 01 Дек, 2011 16:29
LifeisGooD, http://forum.ereality.ru/topic95125/page1.html
- Поощрения кланам переводит администрация после опубликования результатов рейтинга клан-сайтов.

пусть спонсор и объявляет об изменениях, а не арбитр

Бабушка ЯгА - Чт 01 Дек, 2011 16:30
Black Lotus, Если я объявляю, значит я на то имею право и это согласовано с учредителями конкурса. Оставьте свои претензии и энергию и направьте оное в нужное русло.

Chkalov - Чт 01 Дек, 2011 16:30
Black Lotus, спонсоры уже высказались - вот к чему это привело. Кажется Ваш клан был больше всех недоволен системой оценки. И как раз Вы должны бы праздновать победу теперь.

shlocik - Чт 01 Дек, 2011 16:53
Зачем чинить если не сломалось dry

Newstars - Чт 01 Дек, 2011 16:54
Chkalov слово плагиаторам не давали. Решили на новогоднем горбе выехать, так и скажите.

Тарраска - Чт 01 Дек, 2011 16:58
Black Lotus, Newstars, а ну тихо. Сами кричали что система прогнила, сами рассказывали что БоД все захапали теперь есть шанс сделать новую систему. Вперед и с песнями!mad

Black Lotus - Чт 01 Дек, 2011 17:01
Тарраска, где я-то это заявлял?

Chkalov - Чт 01 Дек, 2011 17:01
Newstars писал(а):
Решили на новогоднем горбе выехать, так и скажите.

еще как:) выедем и переедем:) не стойте на дороге:)

Бабушка ЯгА - Чт 01 Дек, 2011 17:01
Уважаемые завсегдатаи. Если тут начнется холивар - тему закрою и проект будем разрабатывать втихомолку с теми, кто желает развивать сам проект, а не свои интериги и скандалы.

Мне  не интересы интересы отдельных личностей. Цель проекта - привлечение и развитие клан сайтов. Над этим мы и будем работать, а не слушать скандалы и ссоры.

Спасибо за понимание.

Black Lotus - Чт 01 Дек, 2011 17:06
Бабушка ЯгА писал(а):
Цель проекта - привлечение и развитие клан сайтов

неправильная, по сути сейчас вы развиваете клан сайты ради самих же клан сайтов

необходимая цель: привлечение посетителей на клан сайты

phoenix - Чт 01 Дек, 2011 17:07
Бабушка ЯгА, проект и обсуждение будут в этой теме?

Тарраска - Чт 01 Дек, 2011 17:10
Black Lotus писал(а):
необходимая цель: привлечение посетителей на клан сайты

идеи приветствуются))) wink

Бабушка ЯгА - Чт 01 Дек, 2011 17:10
phoenix, на данный момент - да. После создания нового проекта ОКС будет создана новая тема с новым концептом и для предложений и обсуждения оного со строгими правилами исключающими перепалки между игроками.

Тарраска - Чт 01 Дек, 2011 17:11
phoenix, в этой или новой спец теме.

XANT - Чт 01 Дек, 2011 17:38
Классно мы вернулись. dry
Бабушка ЯгА, весь кайф обломали wub  
Мы столько всего приготовили и ещё готовим rolleyes
Честно сказать не верю, что можно придумать какую-то новую систему оценок, которая устраивала хотя бы большинство... У меня лично идей ноль, посмотрим что другие предложат.
По новому сервису и так понятно, что буду делать я либо Chkalov, других не вижу в этом.

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 18:00
НЛ
17.         CrazyCorps                                 8        8        5        4        5        3        6        5        3        2        4        4        4.75        
18.         Орден Хранителей Эфира        7        12        1        5        3        2        3        4        4        2        4        1        4.00        

у нас НЛ хуже чем у корпсов?huh

Shelter - Чт 01 Дек, 2011 18:04
Тарраска писал(а):
идеи приветствуются)))
тю, рандомная девчонка на главной - лучшей идеи не существует априори)

keeperman - Чт 01 Дек, 2011 18:19
Итак, немного порассуждаем.
Дабы создать некоторую конкуренцию между кланами и их сайтами, основной прирост к балам должна давать новостная лента. В которой должны
присутствовать интервью, аналитика, юмор, конкурсы от клана, оригинальные новости. Наполняемость ежедневная, но это вторичный фактор для оценки. Чтобы не получилось  то что есть на данный момент, а именно индентичность всех новостных.

Далее Убрать с оценки критерий - Жизнь клана, который по факту является атавизмом  на новостной ленте и интересен только для сокланов. То есть, хотите писать пишите, но это не будет оцениваться никак.

Оформление сайта - тут каждый оценивает по своему субьективному мнению. По сути  тут всегда будут разногласия ибо у каждого свои виденья на КС. Уменьшить максимальный бал оценки до 5.

Сервисное наполнение уменьшаем балы до 7.
Информ портал уменьшаем макс бал до 7.

Как то так.

atz - Чт 01 Дек, 2011 18:25
keeperman, думаю, сервисное наполнение в 7 баллов - очень мало... на этот критерий требуется не меньше, а возможно даже и больше нежели на новостную ленту. поэтому, думаю, что лучше сравнять сервисное наполнение и новостную ленту на одном уровне, инфо.портал (если новостная+сервисы будет 14 или 15), то на инф. портал выделить 9. жизнь клана поддерживаю, что нужно убрать. а также убрать все дополнительные баллы, думаю, лишнее, пусть будет реальная борьба, а не такая, что кто-то "поорет" в комиссии и займет призовые места и потом разница в три-четыре балла.
как то так.

keeperman - Чт 01 Дек, 2011 18:33
atz писал(а):
keeperman, думаю, сервисное наполнение в 7 баллов - очень мало... на этот критерий требуется не меньше, а возможно даже и больше нежели на новостную ленту. поэтому, думаю, что лучше сравнять сервисное наполнение и новостную ленту на одном уровне, инфо.портал (если новостная+сервисы будет 14 или 15), то на инф. портал выделить 9. жизнь клана поддерживаю, что нужно убрать. а также убрать все дополнительные баллы, думаю, лишнее, пусть будет реальная борьба, а не такая, что кто-то "поорет" в комиссии и займет призовые места и потом разница в три-четыре балла.
как то так.

По поводу балов однозначно убрать.  По поводу сервисного наполнения и информ поратала. Не вижу смысла в том что те, кто их сделал в свое время не занимаясь своей лентой могут влезть в первую десятку. Конечно не нужно забывать про труд и силы затраченные на это, но основной акцент все таки должен делаться именно на новостную, дабы дать возможность за счет оной  пролесть и новичкам в этом деле.

То есть есть информ портал сервисы, но забил на новостную премии увы не видать. Но это дает некоторое приемущество в гонке если ты занимался и новостной в том числе.

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 18:33
keeperman писал(а):
Дабы создать некоторую конкуренцию между кланами и их сайтами, основной прирост к балам должна давать новостная лента. В которой должны

дальше не читал.. ибо думаю не ошибусь если 70%, а  то и более переходов на КС идёт из-за сервисов и ИП, а не из-за новостей... и так будет всегда

keeperman - Чт 01 Дек, 2011 18:36
NecroFilin писал(а):
дальше не читал.. ибо думаю не ошибусь если 70%, а  то и более переходов на КС идёт из-за сервисов и ИП, а не из-за новостей... и так будет всегда
Наверное из за того что новостные по факту  не интересны и нет активной рекламы оных. Да и рейтинги говорят немного о другомhuh

Александр2007 - Чт 01 Дек, 2011 18:36
NecroFilin писал(а):
ибо думаю не ошибусь если 70%, а  то и более переходов на КС идёт из-за сервисов и ИП, а не из-за новостей.

солидарен, новости можно еще у БоДов почитать... на остальные КС тока ради сервисов или ИП

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 18:37
Александр2007, unsure  хз.. если мне нужны были новости - есть ОНЛ и сайт СП... остальное млао чем интересно...
keeperman писал(а):
Наверное из за того что новостные по факту  не интересны и нет активной рекламы оных. Да и рейтинги говорят немного о другом

пока оценки будут относительные, а не абсолютные - ничего интересного там и не будет
то есть если хотите делать НЛ основным фактором - во первых прийдеться расширеть бальную системму...и  за такое состояние НЛ как сейчас, мое личное мнение, больше трети баллов ставить нету смысла даже тем кто сейчас на первых местах

keeperman - Чт 01 Дек, 2011 18:41
NecroFilin писал(а):
то есть если хотите делать НЛ основным фактором - во первых прийдеться расширеть бальную системму...и  за такое состояние НЛ как сейчас, мое личное мнение, больше трети баллов ставить нету смысла даже тем кто сейчас на первых местах

Тоже думал о расширение оценки ... Пока в процессе формирования

Бабушка ЯгА - Чт 01 Дек, 2011 18:42
wink  Хотелось бы в корне изменить принципы работы ОКС. Что бы была живая конкуренция, а не - кто был, тот и сидит, а другим и нечего пытаться. wink

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 18:44
Бабушка ЯгА писал(а):
 Хотелось бы в корне изменить принципы работы ОКС. Что бы была живая конкуренция, а не - кто был, тот и сидит, а другим и нечего пытаться.

unsure ну.. собственно сейчас пытаться то можно, но нужно работать...

Александр2007 - Чт 01 Дек, 2011 18:45
эх, тока в декабре появилось время и решил еще поучаствоаать и на тебе ... sad sad

Chkalov - Чт 01 Дек, 2011 18:47
имхо филин прав, на сайты ходят в основном за сервисами, реже гайдами и только потом за новостями. И не будет у нас "супер" новостных лент потому что информации у нас почти не бывает. Основной источник информации - раздел от админов, откуда и имеет 100500 клонированных новостей. И читать это на 10 сайтах никто не будет - хватит одного БОД:) А писать всякую аналитику - большинство игроков сюда играть приходит, а не читать. Я думаю, что следует поощрять тогда отдельные достижения-модули клановых сайтов. Заинтересовали чем-то игроков - получили премию.

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 18:56
huh в ноябрьской комиссии какой-то дурдом

Александр2007 - Чт 01 Дек, 2011 19:06
возможно бред, не спорю... но все же скажу:
у нас есть сайт СП и ОНЛ - которые читают большиство игроков..
ОНЛ в полураочем состоянии....
как вариант: каждый клан может подать заявку на публикацию новости, а комиссия будет действовать в виде редколлегии и пропускающей новости в выпуск если идентичные новости поступили от разных кланов, новость утверждается голосованием комиссией в течение допустим 1-2 часов и публикуется на ОНЛ. 3 клана которые опубликовали наибольшее число новостей -получают премии... члены комисси получают премию в зависимости от активности в голосовании ...

примерно такая идея, сыроватая

atz - Чт 01 Дек, 2011 19:10
Бабушка ЯгА, конкуренцию, возможно и создаст основной акцент на новостную ленту - но тогда получится, что работать над сервисами смысла не будет. ибо зачем, если нужно работать на новостную, чтобы быть впереди?
поэтому, это спорный момент... лучше сделать равную пропорцию между новостями и сервисами.

Kudesnik2005 - Чт 01 Дек, 2011 19:26
Александр2007, бе.. набивать посты Мадди небуду

Тарраска - Чт 01 Дек, 2011 19:27
Chkalov писал(а):
И читать это на 10 сайтах никто не будет - хватит одного БОД:) А писать всякую аналитику - большинство игроков сюда играть приходит, а не читать.

У нас нет социальной части, Вот реально недавний конфликт в КВ БоД против Клуба. Где скандалы и интриги? Где статьи? Один Дракх написал что то толковое.

У Граней очень слабо развита социальная часть игры. И модули, которые должны провоцировать эпик срач(простите мой французский) как КВ и PvP по сути глухие и апатичные.
В этом году даже личностей всколыхнувшей наше комьюнити я не припомню. А Болванка - честнейший художник, а Но-но-но-бамбино которую "любили" все, Бакинец, НАкис и тд. В основном все статьи и интервью в этом году касались либо человека в реале, либо ОКС и иже с ней...

Тарраска - Чт 01 Дек, 2011 19:49
По новостям.
Chkalov писал(а):
Основной источник информации - раздел от админов,

И это главная проблема. Форум основной источник инфы, так как тут всё появляется раньше чем на ОНЛ и клан лентах.
Достали новости про проф. праздники во всех видах от тупо фразы "Сегодня у нас день плотника", до красиво расписанных литературных повествований", зачем они? Я зайду в ГР и увижу это сам.

Сервисы.
У нас человек пять реально умеющих и делающих сервисы для своих кланов. Какая тут конкуренция, а потом вот сделают БоД карту шахт,а Клуб переодевалку. Что дальше? Будем ждать нового модуля, под который будут новые сервисы? Дальше, кто сможет составить им здоровую конкуренцию Некрофилин? Квит? Миха? Сколько еще ников вы сможете назвать..?

Портал
Тут совсем плохо. Потому как едва появляется новый модуль все у всех его "заимствуют" уникальных гайдов почти нет... Я уже не говорю о старых модулях и копи-пасте документации.

Дизайн не трогаю, это тема отдельного холивара.
ОЖК - по сути тоже спор о вечном.

Hegel - Чт 01 Дек, 2011 19:57
Тарраска, Наш кс после опубликовки гайдов по эльфолесу и некрополю, поднял ежедневную посешаемость до 1.5-3к хостов в день :) Тоже самое было когда выдали новогодний квест. Представляешь как приятно мне, когда люди писали мне что подредактировать в гайде и как сделать его лучше, говорили спасибо за нашу работу... Жутко приятно :) только поэтому я до сих пор занимаюсь ИП :) остальные категории мне не интересны.

Hegel - Чт 01 Дек, 2011 19:59
Бабушка ЯгА, СП - приток пользователей которым нужны карты и сервисы(я в том числе, норм нл я давно не читал, а сервисы есть те которыми я пользуюсь) Гайды? аналогично, с моей дырявой памятью я на этой неделе гайд полемарха на кс открывал раз 14) НЛ, не читаю вообще... холивар, клевета или мусор. Интересного небыло давно.

Hegel - Чт 01 Дек, 2011 20:00
Что бы простимулировать КС к развитию нужны норм призы.. Сделайте чтонибудь полезное для кланов которые просто участвуют в ОКС и не вылетают из него.. Ну там ауру всем сокланам на +5% урона) уже будет стимул содержать КС в нормальном виде.

Hegel - Чт 01 Дек, 2011 20:03
Ну и последний :)

Бабушка ЯгА, Насчет доп баллов я не согласен.. Не все клан сайты могут позволить себе быть ширпотребом для пользоваеля и делать всего и много. Мы сосредоточили свои силы на инф. портале. И я знаю людей которые заходят на наш кс только ради наших гайдов. Я молчу про те же инстансовые гайды которые в первые недели давали нам по 1-2к хостов в день.  Програмистов у нас нету, художников тоже, журналистам я в отличае от ЗК или БоД не могу предложить ни зарплаты реалом ни норм узоров. Убрать полностью баллы... ну будем  1-2 месяца как то висеть. А с разу как надоест целый месяц писать новости вылетим из окс..

Понимаешь толковых журналистов очень мало... я уже и не помню когда последний раз, мне было интересно читать какую либо новость.

Лучше было бы сохранить доп баллы, но изменить шкалу оценивания, допустим текущим значения умножить на 2. Тогда конкуренция будет не на сотых долях, а на единицах баллов.

В прочем думаю и это не сильно поможет улучшить ситуацию с КС. У нас есть 2 локомотива, БоД и ЗК, догнивают ААшки, изредка болтыхаются ОХЭ. У остальных КС нету толком сил, времени и денег что бы содержать КС в порядке..
Инициатива поугасла :) верните возможность перечислять золото лично сокланам. Тогда появятся нормальные журналисты, програмисты и в ОКС будет борьба а не срач между ЗК и БоД у кого одеяло длиннее..

Если честно я не очень вижу сейчас конкретного метода что бы улучшить общую ситуацию, как я не вижу целей СП.
Объясни какая задача у СП стоит? поднять количество работающих КС в гранях? Или сделать 1-2 клан сайта которые заменят ОНЛ и СП? Или что :)

Давайте поставим для начала цель, а уже потом будем искать пути к ее достижению.

Kudesnik2005 - Чт 01 Дек, 2011 20:21
Судья 3 аццкий отжигун :
"Blade of Darkness [67] уже много раз комментировал ваш сайт...на нем все отлично...не вижу смысла писать тут эпопею о том как у вас классно...."
Остальным даже здрасте не написал)))biggrin  biggrin  biggrin

Тарраска - Чт 01 Дек, 2011 20:22
Hegel, Первый нормально эльфолес описал я))) До меня неполная версия была у Бреганов. И когда сайт лег мне человек 20 подошло и спросило когда верну сайт с гайдом. А вот Некрополь с тебя уже все тырили, кто полностью, кто частично, но все и я кстати тоже.
И ажиотаж длился не так уж долго пока не натырили все что надо.

Насчет стимуляции плюшками... Это конечно круто, но сколько народу буду висеть для проформы, в категории "минимум чтобы не вылететь" 10 новостей, 20 гайдов с десяток сервисов и вот ты уже выше планки вылета в 5 баллов.

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 20:23
судьи вообще читают о чем голосование и смотрят общую картину оценок?

XANT - Чт 01 Дек, 2011 20:27
Hegel, ты опять о себе, подумай о других)) Вон кефиров вообще опустили ниже плинтуса в ноябре, хотя сайт лучше вашего, имхо...

XANT - Чт 01 Дек, 2011 20:29
NecroFilin писал(а):
судьи вообще читают о чем голосование и смотрят общую картину оценок?

80% даже не вдумываются, давно предлагал ввести ограничение на голосование

Тарраска - Чт 01 Дек, 2011 20:30
XANT, а Кефиры выезжали за счет дизайна, да и новости всего ДВЕ!blink   Закономерно что они внизу топа

Кстати судья 13 отжег поставив им 12 баллов

XANT - Чт 01 Дек, 2011 20:32
Тарраска, но он востребование и приятнее, вот вам ещё один из ньансов оценки, который нужно учитыватьwink

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 20:33
Тарраска писал(а):
а Кефиры выезжали за счет дизайна, да и новости всего ДВЕ

если у нас 2 новости, то у крэйзи корпс вообще 0 - так какого черта у них средний за НЛ 4.75, а у нас 4?huh

Kudesnik2005 - Чт 01 Дек, 2011 20:34
Тарраска, http://odm.erclans.ru/guides/one/19/ расскажи про стыренный ВСЕМИ некро

Тарраска - Чт 01 Дек, 2011 20:35
NecroFilin, http://cc.erclans.ru/ вижу 5 "новостей"

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 20:36
Тарраска, а ты их читал? это 5 новостей из ЖК... у нас из ЖК 41 новсть... тогда у нас не 2 новости,а 43... и что теперь?

Kudesnik2005 писал(а):
http://odm.erclans.ru/guides/one/19/ расскажи про стыренный ВСЕМИ некро

http://ek.erclans.ru/index.php?do=static&page=instance

Тарраска - Чт 01 Дек, 2011 20:37
NecroFilin, ну привыкли тут что новость это то что на главной, а не одна строчка где то справа в шапке.

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 20:38
Тарраска, ЖК в основной ленте это не новость, а  мусор который там только мешает

Тарраска - Чт 01 Дек, 2011 20:39
NecroFilin, Kudesnik2005, ребят, я не про ctrl+с --- ctrl+v, а про более тонкий вариант, но не отрицаю что есть те кто писали сами. Просто есть большинство.

phoenix - Чт 01 Дек, 2011 20:42
лучше было бы сделать 1 общий портал с сервисами/гайдами и платить золото программистам/гайдописателям за работу
то что каждый программист держит свой сайт и большинство делает одни и те же сервисы отнюдь не повышает качество сервисов
что касается гайдов, то администрация напрасно перестала популяризовывать википедию
а на кланы оставить новостные с аналитикой и какие-нибудь особо изощренные сервисы

то как поставлено все сейчас ведет к тому, что у нас все клансайты будут одинаковыми, с одинаковыми сервисами, гайдами и судьи будут выбирать сайт по принципу красивая/не красивая шапка

Тарраска - Чт 01 Дек, 2011 20:43
NecroFilin писал(а):
ЖК в основной ленте это не новость, а  мусор который там только мешает

Также как и проф праздник, но раз в неделю сделать красивое оформление в новости достижения разве сложно...? Не все могут сделать как вы - вынести в отдельный блок

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 20:44
Тарраска, не могут вынести - пожалуйста, пусть будет в основной ленте вынесено как одна статья раз в неделю, но в НЛ она считаться не должна

Hegel - Чт 01 Дек, 2011 20:46
XANT, основная мысль моя в конце :) где нужно предложить плюшки всем за содержание кс в удобоворимом виде. А так же определиться с целью и пожеланиями админов.

NecroFilin - Чт 01 Дек, 2011 20:55
для особо одаренных судий, по поводу хромоногости эфимерки:
баг с тормозами менюшек исправлен... зато в эфимерке есть пояса с элитки, плащь и кольца с шестилетия, которых нету ни в одной другой переодевалке... да и знаки ДП разного уровня можно выставить только у нас

Тарраска - Чт 01 Дек, 2011 21:27
NecroFilin, кстати классный пример насчет эфимерки. Так я бы как и большинство судий(90%) даже бы не сравнивали что есть, а что нет у ОХЭ-БоД. Зашел, увидел глюки и тормоза, написал об этом , пошел дальше, а разбираться и тем более сравнивать будут только единицы, да и то те кто знают что искать. Как максимум посмотрят на новости справа в блоке про элитные пояса.

Так и везде - нету у народа желания, сил и времени на сравнивание, аналогично для проверки сайта во всех браузерах и на разных устройствах.

Бабушка ЯгА - Чт 01 Дек, 2011 21:27
написала, потому подумала и тукнула левой кнопкой - гы, просто непривычно.

KWiT_ - Чт 01 Дек, 2011 21:36
Kudesnik2005 писал(а):
http://odm.erclans.ru/guides/one/19/ расскажи про стыренный ВСЕМИ некро

Оно-то да... только я уже полгода вам пишу, что событий в некрополе не 19, а 20... а так и не исправили...

Kudesnik2005 - Чт 01 Дек, 2011 22:21
KWiT_, biggrin

Lamex - Пт 02 Дек, 2011 0:13
Тарраска писал(а):
NecroFilin, кстати классный пример насчет эфимерки. Так я бы как и большинство судий(90%) даже бы не сравнивали что есть, а что нет у ОХЭ-БоД. Зашел, увидел глюки и тормоза, написал об этом , пошел дальше, а разбираться и тем более сравнивать будут только единицы, да и то те кто знают что искать. Как максимум посмотрят на новости справа в блоке про элитные пояса.

Так и везде - нету у народа желания, сил и времени на сравнивание, аналогично для проверки сайта во всех браузерах и на разных устройствах.

Если у них нет сил, времени и желания то возникает вопрос нахрена они лезут в судьи? unsure

Тарраска - Пт 02 Дек, 2011 0:31
Lamex, зарплата. ДА и реально руки опускаются когда работаешь хорошо, а тут оба на и из тебя давят поднятие на 1 балл просто потому что клану этот балл нужен.
Ну и ради интереса попробуйте пройти допустим любой сайт из топ-5 рейтинга ОКС, все ссылки, все сервисы, все гайды, не просто открыть а хотя бы по диагонали прочитать-просмотреть на наличие грубых ошибок. Можно еще сервисы посравнивать, карты например, или калькуляторы. Допустим вот у КоХ.
Также во всех браузерах, и если есть возможность на разных мониторах, разрешениях или совсем хорошо устройствах(У меня кстати такой возможности просто нет).
Засеките примерное время оценки, умножте где то на 12(примерное количество сайтов тяжелых для оценки) и посчитайте сопоставимо ли будет затраченное время с премией в 9000 серы(это в лучшем случае)... Ах да и напишите еще развернутый комментарий как того требует толпа народа...

Lamex - Пт 02 Дек, 2011 0:36
Мне не интересно как у них мало времени, как им тяжело оценивать, и как за это мало платят. Мне интересно почему такие люди туда попадают.

Тарраска - Пт 02 Дек, 2011 0:42
Lamex, идут и подают заявку. И так как "правильные" судьи ее подавать не хотят оценивают те кто пришел.

Lamex - Пт 02 Дек, 2011 0:53
ну значит явно нужно что то менять huh

Тарраска - Пт 02 Дек, 2011 1:00
Lamex, Вперед! Предлагайте что менять и главное как, вон специально даже глава ОИ СП сообщение оставила.

Просто всегда получается так что все говорят "отстой", "система гнилая", "судьи уроды", а когда говоришь "сходите сами и оцените", "предлагайте свои идеи по улучшению", все как то резко теряются и вместо того чтобы реально как-то повлиять на ситуацию продолжают бубнить дальше.

Бабушка ЯгА - Пт 02 Дек, 2011 1:07
wacko   Новостные ленты, говорите, оригинальность? Копипаст у одних к другим?  Чем это вырубать? Это не излечимо...  Если не с других новостных, то с инета...  а потом доказывать, что мы пишем свое...  Ведь судьи не проверят и не найдут источник...

wink  

http://nsc.1september.ru/view_article.php?ID=200004407

Декабрь

Пришел декабрь – первый зимний месяц. Летят с небес легкие белые снежинки и украшают землю пушистым ковром.
Деревья и кустарники в лесу стоят без листьев, на голых ветках лежит снег, только ель и сосна остаются по-прежнему зелеными. Сквозь низкие серые облака редко проглядывает солнышко, поэтому и называют декабрь в народе "хмурень" – хмурый, бессолнечный месяц, дни короткие, ночи длинные, смеркается рано.

грустно...

Александр2007 - Пт 02 Дек, 2011 1:15
Бабушка ЯгА, laugh  я даже не засомневался чей это сайт был laugh

Тарраска - Пт 02 Дек, 2011 1:15
Бабушка ЯгА, Мда... Дайте смайлик :фейспалма:

Ладно всем спокойной ночи... И приятных холиваров.

NecroFilin - Пт 02 Дек, 2011 1:32
mad вот кто сказал глупость что у нас ЖК заполняеться скриптом? то что оно в отдельном блоке это ещё не повод говорить что его скрипт заполняет

keeperman - Пт 02 Дек, 2011 1:32
Бабушка ЯгА, Да ладно ребята идут постепенно к успеху, уже картинки умеют копипастить нормально, с текстами конечно пока траблы, но всему свое время. Поздравления у них выходят шикарно, люблю много смайлов, гламурчика и аляпистых изображенийwub

Дракх - Пт 02 Дек, 2011 1:35
Бабушка ЯгА, отзовись в чате, пожалуйста unsure

Black Lotus - Пт 02 Дек, 2011 1:37
Бабушка ЯгА, и чо?

Shelter - Пт 02 Дек, 2011 1:38
Бабушка ЯгА, тебе не надоело еще Бод тянуть за уши всеми правдами и неправдами? Тошнит.

Бабушка ЯгА - Пт 02 Дек, 2011 1:45
Shelter, причем тут БОД? причем тут вы? wink

Дракх - Пт 02 Дек, 2011 2:07
Бабушка ЯгА, у Ромы на отпись в этом топике уже наверное автозаполнение настроено) типа "БоД плохие, все кто хоть слово в их защиту сказали - вообще гады" sad

*saint* - Пт 02 Дек, 2011 2:15
уфф, 13й судья действительно красава, на атз смахивает...
решил видно за отстутствием сайта ЗК в оценке, ангелов продвинуть)

Shelter - Пт 02 Дек, 2011 2:24
Бабушка ЯгА, да знаете вы все прекрасно. Подобной грязью заниматься - ваша прерогатива, увольте, это не для меня все. Печально, что с формальной сменой значка вы эту всю ерунду и на сайт СП перенесли.
*saint* писал(а):
решил видно за отстутствием сайта ЗК в оценке, ангелов продвинуть)
Да что вы, не переживайте. Ваш сайт выиграет в любом случае. Даже если там будет в 5 раз меньше новостей, и все кривые-косые, как было уже не раз.

К тому же у вас есть клановый куратор. Который при малейшей угрозе потерять 1е место просто закроет ОКС. Вообще.

*saint* - Пт 02 Дек, 2011 2:27
Shelter, скажите Блэйды красавцы?! cool

*DozorX* - Пт 02 Дек, 2011 2:33
сколько желчи и ереси...

Бабушка ЯгА, любые инсинуации и заявления о предвзятости СП, недовольство сайтом "неравномерное освещение", почему не указали меня - в "обсуждение СП". Все остальное должно пресекаться пропорционально молчанками иначе этот холивар и срач в теме не закончиться. Тема о ОКС и сайтах кланов не забывайте.

Lamex - Пт 02 Дек, 2011 3:01
Тарраска, есть предложение вообще убрать ОКС mellow

*DozorX* - Пт 02 Дек, 2011 3:12
Lamex, в принципе так и будет. нервы не железные читать это все... переход на проф оценку оптимален. СП уже писали что ОКС будет закрыта и будет новый формат.

BJplus - Пт 02 Дек, 2011 4:55
Только хотел поучаствоватьsad Может в декабре проведете в последний раз?Вы пока все додумаете,сделайте)))
А проф оценки глуповаты)Я считаю что оценивать должны простые юзеры.

Lamex - Пт 02 Дек, 2011 5:21
... писал(а):
Судья13: да... в клан сайте должна быть изюминка а не какаето башня с разрушенной спиральной лестницей.

BJplus, ага кулл стори бро. huh

kasper811 - Пт 02 Дек, 2011 7:32
Может имеет смысл стимулировать продуцирующих хорошие идеи золотом/серебром? Идея новой ОКС или ее части должна быть довольно четко и полно представлена (не: убрать жк и доп баллы в оценке, а: оценивать то-то и таким-то образом, что позволит... то есть убедить, что так будет оптимально) и за ее использование в новой системе автор будет поощрен. Или сделать это на конкурсной основе, но на конкурсной основе круг победителей ограничен, а потому интерес с конкурсу будет меньше. Можно поставить к участникам круг конкретных проблем, должно быть четкое представление, что изменить.

XANT - Пт 02 Дек, 2011 7:50
Бабушка ЯгА, думали бы лучше над новым концептом ОКС, а не тратили свое время на поиск в интернете где журналисты набирают материал для сайта. Реально это вас не красит.

Lamex - Пт 02 Дек, 2011 9:33
XANT, да в общем то как раз таки красит. huh

Дракх - Пт 02 Дек, 2011 9:34
Весело слушать от представителя ЗК что и кого красит) За собой бы следили wink

XANT - Пт 02 Дек, 2011 10:00
Lamex, чем же позвольте узнать?

XANT - Пт 02 Дек, 2011 10:02
Дракх, умело ты все поворачиваешь с головы на ноги wink

Летящий кинжал - Пт 02 Дек, 2011 10:27
Chkalov писал(а):
И не будет у нас "супер" новостных лент потому что информации у нас почти не бывает. Основной источник информации - раздел от админов, откуда и имеет 100500 клонированных новостей.

почему же?...сейчас очень даже живенько в КВ, например))

Chkalov - Пт 02 Дек, 2011 10:33
Летящий кинжал, что ж там живенького? тему почему война помусолили уже 1 раз а теперь писать новости о том, что клан X передал сектора клану Y и не дал клану Z напасть и так каждый день?

Hegel - Пт 02 Дек, 2011 10:41
biggrin    10дней в месяц я себя развлекаю чтением топика ОКС :) как тут весело...

Напишу некоторое мнение по поводу проф оценки, на примере того что нужно оценщику сделать оценивая мой кс.
У нас 88гайда(не поленился посчитал) и 26сервисов. + новостная лента, я в текущей оценке поставил шипам 14баллов за НЛ) смотрю новости есть все хорошо, не особо вникая в суть каждой новости. Потому что перечитывать их от а до я очень долго. Интервью аналитику отметил, количество подсчитал примерное и все.... А вот у шипов оказалось что они копируют новости с других НЛ...что бы такое проверять, нужно все новости за месяц(1-60штук) читать... Ну каждая новость слов по 300-800... умножили представили...

Дальше идут гайды, у топ клан сайтов их от 40штук. Что бы найти ОШИБКУ нужно прочитать гайд. Кому интересно перечитайте все наши гайды, поищите в них ошибки технические, я вам билетиков за это подарю :).

Гайды сейчас в среднем от 1 страницы а4 текста до 4х. Умножили на 40-80, получили книжечку аля донцова....

Сервисы, что бы их проверить, нужно ориентироваться в профессии раз, знать как влияет рар-инструменты, фракция и прочее на расчет результатов два... Проверить вон ту же переодевалку бод, на правильность всех данных, расчетов и прочего.. займет минут 20-30.

Почему я и ЗА и ПРОТИВ проф. оценки от сп.
Более менее сократить эту огромную работу по КС могут только люди которые идеально знают что творится в гранях. Т.е допустим ввели недавно поправку к профессии охотника к примеру.. Значит в первую очередь на всех кс я буду проверять именно этот гайд, и искать там ошибку. Я помню общие изменения по гайдам наверное месяцев за 6.. у некоторых в статьях оружейника до сих пор нету арт заточки .. а в стаьях по кв висит биореактор..

Сервисы тоже самое, бонусы расчета от фрак мест и рар-инструментов еще не все починили...

Набор у всех КС в целом одинаков, и что бы объективно снизить оценку за тот или иной критерий нужно искать ошибки... Честно скажу мне последнее время это делать лень.. для бод зк я их ищу, у остальных кс я не вижу желания работать и развиваться...

Что бы толково оценить весь сайт, нужно быть очень опытным человеком, знать как пишутся гайды, перечитывать их все хотя бы по 1 разу у каждого кс... Знать какие есть сервисы, чем они отличаются, и какие сервисы у какого кс пользуются спросом....

Если вы найдете таких людей которые за 4-5к серебра в месяц потратят пару недель своего времени на качественную оценку.. флаг в руки..

Почему я против? Потому что в СП таких людей двое, сейнт и бабушка.. А оценщики от КС, при всем желании быть суперобъективными, врятли оставят хоть малейшие попытки помочь своему кс...
Меня не было в окс 2 месяца, я не знаю что и как) но вдруг ЗК вылетели на 1 место по инф. порталу.. как откуда почему) ну наверное из за их 2х оценщиков в ОКС. Щас хожу в окс, задаю от силы 1-2 вопроса и ситуация вернулась в прежнее русло...

Бабусь, а как СП и администрация игры, видят для себя клан-сайты? Как замену онл, как сторонний инф.-сервисный портал... или что?

Летящий кинжал - Пт 02 Дек, 2011 11:03
Chkalov, "Ты видишь суслика? Нет. А он есть"wink ... об очевидном писать просто, делать новостную уже сложнее))

Lamex - Пт 02 Дек, 2011 11:10
XANT, плагиат пресекают. mellow  
Летящий кинжал, а я вижу. wub

Тарраска - Пт 02 Дек, 2011 13:00
Lamex писал(а):
есть предложение вообще убрать ОКС

Что и требовалось доказать.dry  

Никакого конструктива. Давайте все просто уберем и ну его в баню. Умеем только обкладывать матом работу других.mad

Mortum Angel - Пт 02 Дек, 2011 13:27
Это самый пятничный топ из всех. wub

XANT писал(а):
, а не тратили свое время на поиск в интернете где журналисты набирают материал для сайта. Реально это вас не красит.

Ну, Ханте, красит или нет, а облажались таки журналисты. И стоит им всё-таки объяснить, что значит «Данная статья была опубликована в № 44/2000 журнала "Начальная школа" издательского дома "Первое сентября". Все права принадлежат автору и издателю и охраняются» ©. Если, конечно, ваш журналист не этот самый «автор». А также объяснить, что есть такое термин «рерайт».
И срываться за то, что нашли и показали не стоит. Правильно сделали и достойно благодарности, потому как может и не выглядит серьёзно, а поиметь проблем с такими «шалостями» можно.

Вы бы новость «выпилили» и сделали рерайт, а то так и висит в непотребном виде.

P.S. Наконец-то, ОКС прикрыта. С одной стороны жаль терять такой «питательный» пласт, с другой — есть опять надежда на лучшее.

Hegel - Пт 02 Дек, 2011 13:39
Mortum Angel писал(а):
с другой — есть опять надежда на лучшее.

biggrin  забыл что мы в грани играем?

Тарраска - Пт 02 Дек, 2011 13:42
Mortum Angel писал(а):
есть опять надежда

Надежда - глупое чувство © Светлана Мартынчик

А по факту что бы мы(совокупно все кто будут принимать участие в мыслительном процессе) не придумали, те кто пальцем о палец не ударил будут критиковать и говорить что система плохая.

Mortum Angel - Пт 02 Дек, 2011 13:47
Тарраска, а может и есть смысл в этом «а ну его в баню»? Ну, потеряется мотивация. Хотя она итак довольно призрачная. С другой стороны отвалится необходимость писать тёплые парные кучи никому не нужных и заведомо неинтересных новостей. Клановые сайты начнут заниматься тем, чем им положено заниматься: представлять сообщество игроков, помогать игрокам (в первую очередь «своим») сервисами и информацией.
Станет меньше гайдов или сервисов? Возможно. Но по закону перехода из количественного в качественное, качественных станет больше. Всё же, гайд написанный из альтруистических порывов зачастую лучше проработан, понятнее и содержит меньше ошибок, чем писанный по необходимости бесконечной гонки.
Да, большой удар по золотой казне кланов. Но сильно пострадают всего ничего кланов из общего числа. Да, когда я это пишу, я осознаю, что одними из пострадавших будет АА.
Вот КОХи рьянно обещают, что не прекратят работать над инф. порталом. Кто-то обязательно продолжит работу над сервисами. Зарплату в серебре из клановой казны вполне можно обеспечить.
Плюс закончатся постоянные «холивары», а они вредят вашей карме. cool

Mortum Angel - Пт 02 Дек, 2011 13:47
Hegel, я неисправимый оптимист. sad

Mortum Angel - Пт 02 Дек, 2011 13:53
И я не говорю ещё, что для меня, с моим опытом игры в он-лайн проектах, эта система в целом воспринимается как дикость. mellow

Тарраска - Пт 02 Дек, 2011 13:55
Mortum Angel, Да вот я тоже склоняюсь к мысли что пора закрывать. Либо менять саму суть.

Тут главная проблема в том, что надо стимулировать на борьбу и развитие малышей, а не АА, БоД, КоХ, Клуб и иже с ними, те же Анлимитс имеют хорошие шансы, Империя ужаса, Волки.
Выкинуть вас из ОКС? ДА легко, на месяц ради эксперимента можно сделать - уберем топ 5(7) кланов. НО! Как заставить людей работать над сайтом? Да и с другой стороны не вернем сливки общества - поднимется скандал.

Страницы: 12345, .., 171819202122