Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, .., 19, 20, 21, 22 |
Александр2007 - Вт 06 Дек, 2011 12:02 |
м-м-м, а почему ЖК не должно быть на КС?? ведь клан-сайт для того и сайт клана, а не клон новостной ленты.... |
phoenix - Вт 06 Дек, 2011 13:18 |
Hegel писал(а): Во 2х я уже накручивал легиону кавказу счетчик) после чего и ввели окс. Кто мешает порталу это сделать? я могу любые 10-20-30незнакомых сайтов вывести в топ 30 по посешениям. При этом затраты будут ну от силы 100-150рублей. можно считать только уникальные авторизации через goto |
NecroFilin - Вт 06 Дек, 2011 13:55 |
Александр2007, да пусть себе будет.. но в оценку, имхо, идти не должно... качество сайта не должно зависить от игровой и внеигровой активности клана |
Chkalov - Вт 06 Дек, 2011 14:06 |
А я считаю, что дизайн важная составляющая клан-сайта, субъективная - да, но для этого и выбраетсялось 15 судей - чтоб определить дизайн, который нравится большинству, точно так же как и новости - интересные или нет, гайды - качественные или нет, сервисы - полезны или нет и тд - все этим категории субъективны, и 15 человек как раз и нужны были для того, чтоб находить мнение большинства. И не вижу причин теперь ставить в один ряд шаблон и красиво нарисованный сайт.
и да, повторюсь - я вообще не вижу причин что-либо менять. Как были 10 лидеров - они же и останутся, считаю попытки что-то поменять - просто попыткой поменять порядок лидеров, за счет устранения критериев, на которых они выезжали. Если оставлять конкурс сайтов - то просто ничего не изменится, как в басне "а вы друзья как не садитесь" - все равно есть лидеры, и все равно остальным 150 сайтам до них как до неба.
Менять или весь смысл - убирать соревнование сайтов и оставлять соревнование отдельных сервисов, гайдов, статей, или убирать соревнование вообще и премировать всех за работу. Вот единственные правки которые я вижу, и которые могут что-то поменять. Другой вопрос - они ли цель? Поделить золото на 50 кланов или убить соревнование кланов вообще, оставив соревнование отдельных программистов-журналистов? |
Александр2007 - Вт 06 Дек, 2011 14:24 |
NecroFilin, то есть на КС не должно быть ничего что касаеться клана? бред... как раз на клан-сайте и должна быть информация о клане, а не соревнованеи кто лучше перескажет новость |
NecroFilin - Вт 06 Дек, 2011 14:25 |
Александр2007, оно должно быть на КС, но оценка его от этого не должна зависить
Александр2007 писал(а): как раз на клан-сайте и должна быть информация о клане, а не соревнованеи кто лучше перескажет новость |
NecroFilin - Вт 06 Дек, 2011 14:27 |
http://gyazo.com/e414fed0effb6e6e20bcd3e550911e2e.png |
Chkalov - Вт 06 Дек, 2011 14:30 |
NecroFilin, а почему не должна? Мы ж оцениваем не просто качество сайта, а качество клан-сайта? Что в остальных категориях от слова "клан"? Уберем дизайн и жизнь клана и я смогу номинировать свой портал мобильных телефонов? Там есть сервисы и новости, к граням правда не относятся - но таких требований у нас и не осталось. |
Тарраска - Вт 06 Дек, 2011 14:51 |
NecroFilin писал(а): http://gyazo.com/e414fed0effb6e6e20bcd3e550911e2e.png А вот за это надо выгонять! |
Александр2007 - Вт 06 Дек, 2011 15:04 |
Тарраска, +1 и в ЧС комисии заносить |
Маркиза - Вт 06 Дек, 2011 15:21 |
ого, до чего докатились.
Chkalov, со всем согласна. единственное, по мне, что надо менять, так это судий. либо всех набирать из ИО СП, либо назначить конкретных личностей, к кому больше всего доверия. (Никроном, например, только вряд ли он захочет в этом постоянно учавствовать). Потому всё же к составу из СП склоняюсь. |
kasper811 - Вт 06 Дек, 2011 15:48 |
Удалено Вт 06 Дек, 2011 17:02 пользователем Бабушка ЯгА |
Маркиза - Вт 06 Дек, 2011 16:15 |
kasper811, а за это расформировывать |
Тарраска - Вт 06 Дек, 2011 16:41 |
Удалено Вт 06 Дек, 2011 17:03 пользователем Бабушка ЯгА |
NecroFilin - Вт 06 Дек, 2011 16:45 |
может мне всё же кто-то объяснит как у CrazyCorps средний бал за НЛ вышел выше чем у нас? |
kasper811 - Вт 06 Дек, 2011 16:48 |
Тарраска, взломали на erclans? |
Тарраска - Вт 06 Дек, 2011 16:54 |
NecroFilin, уже обьяснял же - у вас 2 новости на главной. У них - пять. Вот и весь ответ.
kasper811, програмист поругался со всеми и забрал пароли как вариант. Было же такое у ладошек... |
NecroFilin - Вт 06 Дек, 2011 16:57 |
Тарраска писал(а): уже обьяснял же - у вас 2 новости на главной. У них - пять. Вот и весь ответ. и типа пофиг что у них все 5 новостей это ЖК... |
Тарраска - Вт 06 Дек, 2011 16:58 |
NecroFilin, в ГР стукни в приват |
kasper811 - Вт 06 Дек, 2011 17:44 |
возможно ли сделать единое требование ко всем участникам ОКС: размер шрифта не менее Х, темнота фона новостной не более Y, или подобные критерии? без соблюдения этих требований участие в окс будет невозможным |
NecroFilin - Вт 06 Дек, 2011 17:49 |
kasper811, нельзя такого делать, оформление сайта - индивидуальный выбор каждого клана |
kasper811 - Вт 06 Дек, 2011 18:05 |
NecroFilin, собственно да, просто говорилось о нечитабельности на сайте, за что оценка снижается... ну пусть как хоЧУт, так и будет |
Newstars - Ср 07 Дек, 2011 14:00 |
Chkalov писал(а): А я считаю, что дизайн важная составляющая клан-сайта, субъективная - да, но для этого и выбраетсялось 15 судей - чтоб определить дизайн, который нравится большинству, Я согласна что отцениваться дизайн должен каждый, но вот смотрите что получается один поставил максимум а остальные 6ть - и все остальные начинают задавать вопросы и говорить тому судье о том, что надо оценку по Оформлению сайта снизить. Пусть будет оценка- но запрещенно будет ее осуждать, ведь каждый месяц спор из-за оформления каждого сайта. А у каждого есть свое мнение и свое восприятие. Лучше бы вообще убрать этот критерий.. - Хотела еще сказать про невидимость, очень удобная вещь. Как радует что тебя не видят- и в оценке одно спокойствие, без ругани. |
Тарраска - Ср 07 Дек, 2011 14:23 |
Дизайн... Тут вкусом надо обладать чтобы найти изюминку... А еще хотя бы чуть-чуть разбиратся в сайтостроении и графике. А то убивают люди которые ставят максимум там где его быть не может и минимум тем же ОХЭ у которых очень хороший дизайн. |
Chkalov - Ср 07 Дек, 2011 14:34 |
Newstars, ну так это и есть мнение большинства, которое не даст завысить оценку, все правильно |
XANT - Ср 07 Дек, 2011 18:09 |
Chkalov, мнение большинства последнее время противоречит здравому смыслу, в пример оценки ОХЭ... тупо не думают за что голосуют и ничего с этим не сделаешь... |
DAK_L7 - Ср 07 Дек, 2011 19:58 |
XANT, это мнение противоречит здравому смыслу уже оценок 6 подряд... |
NecroFilin - Ср 07 Дек, 2011 20:06 |
Chkalov, XANT, DAK_L7, мне ещё интересно где эти СП, которые клялись что будут следить за абсурдными вопросами и голосовать где надо |
Бабушка ЯгА - Ср 07 Дек, 2011 20:42 |
NecroFilin, тут мы... наблюдаем. |
NecroFilin - Ср 07 Дек, 2011 20:50 |
Бабушка ЯгА, и как наблюдается? а то ваши слова о том что вы будете голосовать за абсурдные оценки сейчас выглядят как пустой треп |
Obayashka - Ср 07 Дек, 2011 21:05 |
собстна опять пошел срач и мы снова ничего не обсуждаем не предлагаем... предлагаю на сим топик закрыть, обсуждение закрыть так как идей нет или их не обсуждают, и с января начнем старое доброе ОКС, отдохнули месяцок и хватит |
Бабушка ЯгА - Ср 07 Дек, 2011 21:09 |
NecroFilin, при передачи ОКС мне было сказано, что вмешиваться в ситуации, когда идет разногласие в голосовании или же когда подозрения по вопросам. А в вашем вопросе все предельно чисто и ясно - комиссия не считает ваш новостной блок с ЖК новостной лентой. Когда были заданы первые вопросы - у меня было желание вмешаться, сейчас я отчетливо вижу, что все поголовно против такой подачи новостей. Я склонна прислушаться к мнению множества. Однако, видя ваши возмущения я проконсультируюсь по данному вопросу с бывшим куратором ОКС - СД. |
NecroFilin - Ср 07 Дек, 2011 21:23 |
Obayashka, предложения по изменениям ОКС тут http://forum.ereality.ru/topic133341/page1.html , а в этом топе как раз обсуждение текущих комиссий
Бабушка ЯгА, у наскроме вопроса НЛ/ЖК (их два так как судьи склонны не считать новости ЖК ни туда ни туда) ещё есть вопрос ОС |
Hegel - Ср 07 Дек, 2011 22:54 |
даешь новогодние призы в ОКС) раз в декабре не будет, всем КС х2 золота! |
Hegel - Ср 07 Дек, 2011 22:57 |
А еще лучше, выдать оценщикам на НГ обещанные призы, для тех у кого 14+ репы.. Обещали обещали ... больше года обещали |
Mezeya - Ср 07 Дек, 2011 23:28 |
Hegel писал(а): А еще лучше, выдать оценщикам на НГ обещанные призы, для тех у кого 14+ репы.. Обещали обещали ... больше года обещали А у кого меньше просто в бубен? |
Тарраска - Чт 08 Дек, 2011 0:06 |
Mezeya, копите 14+)))) |
Hegel - Чт 08 Дек, 2011 1:07 |
Mezeya, нам это обещали при создании окс.. это больше чем год назад.. Знаешь обидно вобще... у меня в сервисе 10оцениваний +2 или 3 вне него... И таких как я еще человек 15, .. я думаю мы что то заслужили |
Black Lotus - Чт 08 Дек, 2011 1:08 |
Hegel, "спасибо" |
Бабушка ЯгА - Чт 08 Дек, 2011 2:59 |
Hegel, я напоминала, обещали и мне :) |
Бабушка ЯгА - Чт 08 Дек, 2011 4:57 |
NecroFilin, После совещания с СД проголосовала против оценок за НЛ клана. Но мне задали вопрос на который я ответить не смогла. Почему вы ранее не обратились к нам или же не задали вопрос в обсуждении на форуме ОКС? Хотя в принципе это лирика... Прошу членов комиссии исправить оценки. |
NecroFilin - Чт 08 Дек, 2011 5:01 |
Бабушка ЯгА писал(а): Почему вы ранее не обратились к нам или же не задали вопрос в обсуждении на форуме ОКС? а догадаться по постам в этом топе сложно или нужно, извините, носом ткнуть, чтоб заметили? на форуме ОКС не писали потому что я туда вообще не захожу.... нафиг вообще создавать 100500 форумов? |
NecroFilin - Чт 08 Дек, 2011 5:04 |
Бабушка ЯгА, а что на счте ОС? |
Дракх - Чт 08 Дек, 2011 10:25 |
Бабушка ЯгА писал(а): Прошу членов комиссии исправить оценки. на какую и на основании чего? и не является ли это давлением на комиссию? |
Бабушка ЯгА - Чт 08 Дек, 2011 10:29 |
NecroFilin писал(а): а догадаться по постам в этом топе Догадалась понаблюдать. Наблюдала, почти вся комиссия решила, что отдельный шаблонный блок с ЖК не НЛ. Согласилась с их мнением. притом, причем СД сказал: занижено, можно было ставить 4. Я между 2 и 4 не вижу разницы для вмешательства в ОКС, ну да ладно. Может я не права.
ОС - нет аномального занижения. Ну не нравится кому-то ваш замок... Хотя тут у меня конфьюз... |
Дракх - Чт 08 Дек, 2011 10:36 |
NecroFilin, Бабушка ЯгА, для чего подобное давление на комиссию? из принципа? Так ведь не у вас одних принципы Я бы еще понял, если бы это на что-то влияло. Так ведь в сущности изменение оценки на 1-2 балла ничего не даст. Ведь факт останется фактом - новостная у ОХЭ в ноябре отсутствует. Пусть даже я абсолютно не прав, говоря, что новости ЖК ведет скрипт, все равно новостной нет, ибо то не новости. А давя на комиссию вы просто добьетесь обратного. Ибо никто не любит когда их пробуют нагибать. Не спорю, сейчас это у вас может получиться, но оно вам надо? |
NecroFilin - Чт 08 Дек, 2011 15:21 |
Дракх писал(а): Ибо никто не любит когда их пробуют нагибать. ну.. пока в их действиях не появиться логика - придется их нагибать
Дракх писал(а): Не спорю, сейчас это у вас может получиться, но оно вам надо? это надо не столько нам, сколько самой комиссии... почему? да потому что если не нагнуть сейчас - это будет продолжаться и дальше |
Дракх - Чт 08 Дек, 2011 15:24 |
NecroFilin, ну-ну, флаг в руки. Смотрите, что бы нагибалка не сломалась |
Мрачный Лорд - Чт 08 Дек, 2011 20:02 |
за 2 новости можно и 2 балла поставить вы забыли про "личное впечатление"? 2 новости + оформление не понравилось. Вот вам и всё.
Я поправлю, не вылетать же из ОКС из-за этого но отношение к ОХЭ и их сайту соответственное будет. И не только у меня
PS СД сказал... ну пусть СД и оценит, зачем тогда с комиссией морочиться? Строили демократию, получилось то же, что и на выборах в ГД |
Летящий кинжал - Чт 08 Дек, 2011 20:10 |
Мрачный Лорд писал(а): за 2 новости можно и 2 балла поставить
можно...даже больше ставила Бреганам...только там были такие интервью...уххх)) |
Hegel - Чт 08 Дек, 2011 20:14 |
Бабушка ЯгА, Я одного не понял, причем тут 97й вопрос по НЛ шип повер? оценка уже исправленна. Аргументируйте почему СП решило вмешаться. Причем ко мне одному. |
Hegel - Чт 08 Дек, 2011 20:17 |
Бабушка ЯгА, И как относится сервис по ступкам сокланов, к реальной НЛ? пусть дозор выразит свое мнение. Или тогда пусть меняют критерии. Новостей у них нет. А сервис полу-автоматический со ступками сокланов, считать за полноценную новостную ленту я не собираюсь. |
Мрачный Лорд - Чт 08 Дек, 2011 20:18 |
Hegel, ну вообще-то как бы почти вся комиссия не собиралась, посчитали как-то за неё |
Hegel - Чт 08 Дек, 2011 20:20 |
Аранис :7 в категории "Жизнь клана" клана Орден Хранителей Эфира (коммент.) Новстей про жизнь клана - 41(!), кроме того кланом проведен конкурс. Настаиваю на повышении оценки.
Их представитель сам относит сервис мини-новостей к ЖИЗНИ КЛАНА, так какого черта я должен повышать им оценку за 2 новости? Одна из которых 29го числа вышла, уже под конец месяца. |
Newstars - Чт 08 Дек, 2011 20:26 |
Бабушка ЯгА писал(а): После совещания с СД проголосовала против оценок за НЛ клана. Но мне задали вопрос на который я ответить не смогла. Почему вы ранее не обратились к нам или же не задали вопрос в обсуждении на форуме ОКС? Хотя в принципе это лирика... Прошу членов комиссии исправить оценки.
Бабушка ЯгА писал(а): СД сказал: занижено, можно было ставить 4. Я между 2 и 4 не вижу разницы для вмешательства в ОКС, ну да ладно
Повысила оценку до 5 ти - но вот оно казус- Жаждют еще большего. и голосуют же, хотя в прежнем - до вмешательства было наоборот, скрин даже есть. 7-за оценку, 3-против. Думаю породили в этом жажду "крови" на оценках. |
Obayashka - Чт 08 Дек, 2011 20:31 |
Newstars писал(а): Я согласна что отцениваться дизайн должен каждый, но вот смотрите что получается один поставил максимум а остальные 6ть - и все остальные начинают задавать вопросы и говорить тому судье о том, что надо оценку по Оформлению сайта снизить. Пусть будет оценка- но запрещенно будет ее осуждать, ведь каждый месяц спор из-за оформления каждого сайта. А у каждого есть свое мнение и свое восприятие. Лучше бы вообще убрать этот критерий..
убирать я думаю не следует, а вот обсуждение возможно стоит убрать, тут я с ньюстарс согласна |
Тарраска - Чт 08 Дек, 2011 20:32 |
Вообще конечно очень некрасивая ситуация. Решило большинство. А СП заставляет это большинство менять оценки. Hegel писал(а): Аранис :7 в категории "Жизнь клана" клана Орден Хранителей Эфира (коммент.) Новстей про жизнь клана - 41(!), кроме того кланом проведен конкурс. Настаиваю на повышении оценки. 41... По одной строчке в повторяющемся-полуавтоматическом режиме Дракх писал выше свое мнение, я его поддержу. И моя позиция если порыться в данном топике - одна строчка это не новости. Почему нельзя раз в неделю сделать красивый дайджест?
Сейчас по сути СП нагнуло всех и сказало "а-та-та", а у большинства постоянных судий появился очередной обьект для "любви"... |
Мрачный Лорд - Чт 08 Дек, 2011 20:38 |
Тарраска, плюсую по сути я то же самое говорил |
Бабушка ЯгА - Чт 08 Дек, 2011 20:44 |
Hegel писал(а): Бабушка ЯгА, Я одного не понял, причем тут 97й вопрос по НЛ шип повер? оценка уже исправленна. Аргументируйте почему СП решило вмешаться. Причем ко мне одному.
Новостная лента 0-15 Состоит из таких элементов: - Частота наполнения новостной ленты *оптимально не меньше одной новости в день. - Наличие оригинальных новостей *наличие новостей которые, не встречаются на новостных лентах других кланов - Наличие интервью, аналитических статей, обзоров и развлекательной информации *не менее 1 статьи, обзора, интервью или развлекательной информации на ленте клана в неделю - Наличие интересного, оригинального стиля подачи информации, общее впечатление от оформления *наличия графического изображения к информации, интересный стиль оформления
Отсутствие какого либо элемента, равно как и снижение периодичности новостей и статей, должно снижать общую оценку категорию оценки. Так же оценка должна снижаться за стилистические и орфографические ошибки. Отсутствие новостей на ленте клана за месяц – 0 баллов. Новости скопированные с НЛ или НЛ СП, других сайтов без обработки автора, личных комментариев автора – должны снижать общий балл.
- Частота наполнения новостной ленты
Единственный пункт который у них соблюден. За новости про левелы сокланов можно добавить. Но, так как все новости скопированы с ОНЛ - бал должен быть занижен.
Математически там не более 4 балов.
ПО ОХЭ я уже все сказала и мне нечего добавить. |
Hegel - Чт 08 Дек, 2011 20:59 |
Бабушка ЯгА, Математически вопрос задан только мне. При этом есть судья с 9 баллами и еще 2 с 8. Двойные стандарты? Балл и занижен, был 12 помоему. Когда узнал что скопирован поставил 8. |
Мрачный Лорд - Чт 08 Дек, 2011 21:44 |
Бред вышел Судья 8 ставит оценку 5 за НЛ Кефирам разумеется, ему следует логичный вопрос: не много ли? с оценкой не соглашается комиссия, что совершенно логично Судья исправляет её на 3 потом, видимо, против этого голосует СП он исправляет её на 6
2011-12-08 03:24:36: Оценка 3 изменена на 6 2011-12-04 07:16:27: Оценка 5 изменена на 3 |
NecroFilin - Чт 08 Дек, 2011 22:59 |
Тарраска писал(а): Сейчас по сути СП нагнуло всех и сказало "а-та-та", а у большинства постоянных судий появился очередной обьект для "любви"... ну, по крайней мере мы хоть будем знать за что же нас не любят |
NecroFilin - Чт 08 Дек, 2011 23:01 |
Hegel писал(а): Их представитель сам относит сервис мини-новостей к ЖИЗНИ КЛАНА, так какого черта я должен повышать им оценку за 2 новости? Одна из которых 29го числа вышла, уже под конец месяца. покажи мне хоть одну новость у CrazyCorps которая не относиться к ЖК |
Аранис - Пт 09 Дек, 2011 0:29 |
Вопрос реально даже не в нашей новостной, я вот например согласна что в том месяце была лажа. Но какого х... другим кланам, у которых аналогичная ситуация, балы ставят, а нам нет. Нас не любят - да пожалуйста, привыкли, баллы мы не заслужили - может быть по моим меркам да, но вот по меркам комиссии - прецеденты говорят иное. Какие тогда к нам претензии? То, что мы не оформляем их огромными картинками на полстраницы - не повод относиться к ним иначе. |
Бабушка ЯгА - Пт 09 Дек, 2011 3:47 |
Hegel писал(а): Математически вопрос задан только мне. При этом есть судья с 9 баллами и еще 2 с 8. Двойные стандарты? Балл и занижен, был 12 помоему. Когда узнал что скопирован поставил 8. почему вы ОХЭ поставили за 2 новости 2 бала, а за Шип Повер за 0 новостей - 8? Поясню, почему 0 новостей. Потому, что вы сами что новости о ЖК - это ЖК, а не новости. Все остальное на их ленте - скриптом скопировано с ОНЛ. Там нет ИХ новостей. |
Бабушка ЯгА - Пт 09 Дек, 2011 3:48 |
Удалены мои голоса против оценок жюри за НЛ ОХЭ. Понаблюдав за дискуссией я пришла к мнению, что поступила не правильно послушав комментарии и советы. Если комиссия считает, что это новостная лента с такой подачей новостей недостойна больших баллов, СП не будет вмешиваться и заставлять изменять оценки. Для того и существует комиссия, что бы ОЦЕНИВАТЬ.
Приношу свои извинения за данные обстоятельства. |
Newstars - Пт 09 Дек, 2011 3:48 |
Newstars писал(а): Бабушка ЯгА писал(а): СД сказал: занижено, можно было ставить 4. Я между 2 и 4 не вижу разницы для вмешательства в ОКС, ну да ладно
Повысила оценку до 5 ти - но вот оно казус- Жаждют еще большего. и голосуют же, хотя в прежнем - до вмешательства было наоборот, скрин даже есть. 7-за оценку, 3-против. Думаю породили в этом жажду "крови" на оценках.
Вы не думаете что действительно бред! СП попросили исправить оценки, пошла на встречу исправила. Теперь говорят оценки большие, но глядя на других судей у который по ОХЭ 7иь баллов- СКАЖИТЕ А У НИХ НЕ МНОГО? и никто же не голосует против НИХ!
Мрачный Лорд писал(а): Бред вышел Судья 8 ставит оценку 5 за НЛ Кефирам разумеется, ему следует логичный вопрос: не много ли? с оценкой не соглашается комиссия, что совершенно логично Судья исправляет её на 3 потом, видимо, против этого голосует СП он исправляет её на 6
2011-12-08 03:24:36: Оценка 3 изменена на 6 2011-12-04 07:16:27: Оценка 5 изменена на 3 |
Newstars - Пт 09 Дек, 2011 3:49 |
Бабушка ЯгА, Как исправить ситуацию в которой уже подняли свои оценки? |
Бабушка ЯгА - Пт 09 Дек, 2011 3:50 |
Newstars, решаю вопрос. |
NecroFilin - Пт 09 Дек, 2011 3:55 |
Newstars, Бабушка ЯгА, что на счет НЛ CrazyCorps и Sheer Power? |
NecroFilin - Пт 09 Дек, 2011 4:00 |
если что - мое мнения: ноябрьский состав комиссии некомпетентен (минимум половина) |
NecroFilin - Пт 09 Дек, 2011 4:03 |
если оценки имеют относительный характер(чем тут уже не раз объясняли максимальный балл у топ кланов), то как можно судить о конкретной оценке для отдельно взятого сайта вне контекста оценок остальных сайтов? |
Бабушка ЯгА - Пт 09 Дек, 2011 4:04 |
NecroFilin, вся комиссия не ....
Вообщем, вместо работы над новой я кручу себе голову над этой ерундой, которая не работает.. как угодить всем - я хз. |
NecroFilin - Пт 09 Дек, 2011 4:05 |
Бабушка ЯгА, я не говорю что вся, я говорю что минимум половина... вернее точно больше половины |
Бабушка ЯгА - Пт 09 Дек, 2011 4:07 |
NecroFilin, ну вам все поставили по НЛ - низкий бал. Дело значит не только в "некомпетентности комиссии". Но, все же. Давайте отойдем от этой темы уже... реально... у меня нет сил уже... |
Бабушка ЯгА - Пт 09 Дек, 2011 4:37 |
Бабушка ЯгА писал(а): Удалены мои голоса против оценок жюри за НЛ ОХЭ. Понаблюдав за дискуссией я пришла к мнению, что поступила не правильно послушав комментарии и советы. Если комиссия считает, что это новостная лента с такой подачей новостей недостойна больших баллов, СП не будет вмешиваться и заставлять изменять оценки. Для того и существует комиссия, что бы ОЦЕНИВАТЬ.
Приношу свои извинения за данные обстоятельства.
Оценки, измененные после голосования СП (8 числа) были исправлены. Репутация возвращена. Данное касается только тех оценок ( вопросов) в на которые влияло СП. |
Тарраска - Пт 09 Дек, 2011 11:39 |
Бабушка ЯгА писал(а): как угодить всем - я хз. Никак. Всегда будут недовольные. |
Мрачный Лорд - Пт 09 Дек, 2011 20:06 |
Бабушка ЯгА, поклон от меня за такое решение, ... долго расписывал почему потом решил что не нужно ) это понятно Тарраска, верно, но в иных моментах всё же мнение большинства видно |
NecroFilin - Пт 09 Дек, 2011 20:21 |
Мрачный Лорд писал(а): верно, но в иных моментах всё же мнение большинства видно ноябрьская комиссия показала что мнения большинства не всегда руководствуется логикой Больше похоже на то что: 1) не особо смотрели что оценивали... если в НЛ есть новости, просто посчитали количество и хватит,а что там - кого волнует 2) при голосовании тыкают что попало |
Дракх - Пт 09 Дек, 2011 20:30 |
NecroFilin, чушь и инсинуации. Попробуйте вести новостную, а не влиять на на судей. |
NecroFilin - Пт 09 Дек, 2011 20:33 |
Дракх, чушь... чушь это оценки у широв и корпсов. |
Невид Димка - Пт 09 Дек, 2011 22:23 |
Бабушка ЯгА писал(а): 3. В декабре мы попросим вас огласить ваши конструктивные предложения. ( Очень прошу подумать, как можно организовать и заинтересовать другие кланы, других журналистов и ты ды. Заинтересовать не только деньгами и не сумасшедшими подарками - артами) Чтобы заинтересовать кланы в развитии своих клансайтов в расчет оценки следует принимать сравнительный анализ изменений и "роста" этих самых клансайтов. Что весьма проблематично при непостоянном составе комиссии - ибо необходимо не только оценить текущее состояние КС, но и сравнить его с тем, что было в прошлом месяце... Соответственно, при текущем принципе формирования самой комиссии (непостоянство состава в первую очередь), я вижу только один выход: - Ввести дополнительную призовую категорию (возможно несколько - по разным категориям оценки, но основанных на одном принципе) - "прорыв месяца". Для принятия участия в этой категории КС должен оцениваться второй и более месяцев подряд. Баллы в этой категории не начисляются членами ОКС, а высчитываются автоматически, на основании текущей и предыдущей оценки, по предельно простой формуле: баллы = (оценка в текущем месяце - оценка в прошлом месяце). Таким образом это будет достаточно простой и эффективной в сложившихся обстоятельствах характеристикой "развития" сайта за месяц. (да, можно, конечно, усложнить формулу, добавив в нее учет оценки два месяца назад, три месяца и тд... но зачем? =) ) Возможные случаи явного саботирования данной категории (как то: принудительное выключение всех сервисов с целью получения минимальной оценки, а затем повторное включение...) - следует наказывать отстранением КС от участия в оценке.
Заинтересовать судей в адекватной оценке... тут немного сложнее. Как один из вариантов, предлагаю на рассмотрение введение дополнительных премий тем судьям, чьи оценки оказываются наиболее близкими к итоговой. Например, по средней оценке - разница с итоговой менее 0.3 +100% премии, 0.3-0.6 +50% премии, 0.6-0.8 +10% премии.
как-то так... |
Бабушка ЯгА - Пт 09 Дек, 2011 23:27 |
Невид Димка писал(а): "прорыв месяца"
Невид Димка писал(а): баллы = (оценка в текущем месяце - оценка в прошлом месяце). очень интересно, запишу.... |
Слава и Честь - Сб 10 Дек, 2011 9:59 |
Невид Димка, а мне кажется что это простая халява т.к. боды ща делают свою библиотеку следовательно в этой области у них будет прорыв а у других стояк т.к. у них все это уже есть |
Невид Димка - Сб 10 Дек, 2011 10:09 |
Бабушка ЯгА писал(а): очень интересно, запишу.... ах да... и для адекватности оценки... следует оценивать с какого-то минимального значения за прошлый месяц - баллов с 4-5 хотя бы =) |
Невид Димка - Сб 10 Дек, 2011 10:18 |
Слава и Честь, ну с такими простыми формулами уж сложностей быть не должно... ну доделают они библиотеку, ну получат не 11.95, а 12.50... а, к примеру, крейзи корпс проведут широкомасштабные работы и получат в следующем месяце 8.00 баллов. что получится: прорыв бодов = 12.50 - 11.95 = 0.55 прорыв крейзикорпсов = 8.00 - 6.02 = 1.98 по-моему, очевидно, что крейзи корпс, поднявшись всего лишь до 8 баллов, "прорвутся" сильнее, чем боды, сделав еще и библиотеку
в целом с таким "прорывом" будет стимул как и поддерживаться на топ-местах, за счет традиционных премий, так и развиваться новичкам, за счет прорыва.
да, я не спорю - формула оценивания может быть несовершенной, не учитывающей чего-либо... однако важна сама суть - на основании полученных ранее оценок выводить сравнительную характеристику роста сайта. тк люди этого сделать не смогут - и состав меняется, и работы у них и без этого выше крыши |
Маркиза - Сб 10 Дек, 2011 10:39 |
Невид Димка, а как быть с теми кланами, которые в прошлом месяце не участвовали в оценке? им стоит сначала преодолеть барьер в 5 баллов, а потом в следующем месяце пробовать себя в номинации "прорыв"?
Просто стоит это прописать, чтобы потом не говорили, мы с нуля (менее 5 баллов) до 7 скакнули, прирост больше 2, потому давайте нам премию. |
Zierael - Сб 10 Дек, 2011 11:01 |
хочу чтоб Чкалов ещё раз написал, что система работает |
Hegel - Сб 10 Дек, 2011 12:38 |
Невид Димка, Бред, зачем это нужно? привлечь к развитию новые сайты? И что же будет когда они "Прорвутся" ? думаешь они будут дальше бороться за места? сомневаюсь.
Вы ничего не измените. |
Hegel - Сб 10 Дек, 2011 12:41 |
Zierael, Система работает, если вам нравиться тролить ОКС и чкалова, только потому что вам не поставили баллы в НЛ за сервис ЖК, то это ваши личные эмоции. Равно как то, что пол тарабы тролят его и весь бодоклан... Относись объективно ко всему.
8-9Судей посчитали что у вас небыло НЛ в этом месяце, или ты можешь назвать людей которые заходили на ваш кс, что бы почитать эти супер новости? |
Hegel - Сб 10 Дек, 2011 12:47 |
Бабушка ЯгА, Что бы попасть в 10ку(на примере одм) нужно иметь, 30гайдов, 18калькуляторов, писать новости каждый день, и иметь дизайн на "восьмерочку". Представь, ну прорвались в одном месяце клан крейзи корпсов допустим. Подняли они там инф. портал с 4 до 8баллов, и что? Дизайна нет, сервисов нет, новостная не ведется толком, гайды ну да вместо 2 стало 8 гайдов! Прорыв в 4 раза!
А там какие то бод, вместо 30гайдов сделали 45, это же всего то на 0.5 раза улучшили свои результаты...
Давайте поощерим корпсов.. они так старались! |
Тарраска - Сб 10 Дек, 2011 14:54 |
Hegel писал(а): вместо 30гайдов сделали 45, это же всего то на 0.5 раза улучшили свои результаты... это будет полтора... но тенденцию я понял. |
Chkalov - Сб 10 Дек, 2011 16:13 |
Zierael, она и работала, пока ее не начали менять. 2 года работала - а мракобесие стало только сейчас. Анонимные судьи чувствуют себя слишком вольготно, посылая всех в ж, а сайтты борятся за каждый бал, так как разница между лидерами минимальна
Тарраска писал(а): это будет полтора... но тенденцию я понял. нет, это будет 0.5 - разница не от работы а от прироста оценки
Что касается идеи Димки:
Я согласен, что "прорыв" будет стимулом сайтам расти, каждый сайт получит возможность работая получить премию. Просто "прорыв" должен быть отдельной "категорией" - так сказать премия для молодых. Где будет свой приз, не зависящий от основной оценки сайтов. По сути премировать сайт, который совершил резкий скачок. И да, категория должна быть для сайтов, уже участвующих в оценке как минимум месяц. |
Hegel - Сб 10 Дек, 2011 16:15 |
Chkalov, Чем анонимные судья вредят оценке? Я понимаю когда в ОКС были разборки бодо-альянса против тарабо-альянса, вот это вредило ОКС, когда народ ставил оценки и голоса не исходя из реальных показателей сайта, а из за личного отношения к оценщику. |
Mezeya - Сб 10 Дек, 2011 16:20 |
А где результаты то? |
Chkalov - Сб 10 Дек, 2011 16:20 |
Hegel, я считаю, что с вводом анонимности комиссия не стала лучше. Вы перечислили хоошее - но посмотрите какое уг происходит. |
Chkalov - Сб 10 Дек, 2011 16:21 |
Mezeya писал(а): А где результаты то? скоро будут. надо поубирать части связанные с созданием новой комиссии |
Hegel - Сб 10 Дек, 2011 16:27 |
Chkalov, Оно и раньше происходило, что изменится от того что я бууд знать ник 13го судьи? или 12го. Кто там клоунаду устроил)) |
Невид Димка - Сб 10 Дек, 2011 17:30 |
Маркиза,
Маркиза писал(а): Невид Димка, а как быть с теми кланами, которые в прошлом месяце не участвовали в оценке?
Невид Димка писал(а): ля принятия участия в этой категории КС должен оцениваться второй и более месяцев подряд и потом еще дополнил:
Невид Димка писал(а): следует оценивать с какого-то минимального значения за прошлый месяц - баллов с 4-5 хотя бы =)
Hegel,
Hegel писал(а): Невид Димка, Бред, зачем это нужно? привлечь к развитию новые сайты? И что же будет когда они "Прорвутся" ? думаешь они будут дальше бороться за места? сомневаюсь.
Вы ничего не измените. предложите идею лучше. либо конкретно распишите недостатки моей. потому как с моей точки зрения (конечно же не такого профессионала в работе всевозможных оценочных комиссий, составления рейтингов и работы клансайтов), подобная категория дает возможность с регулярными поощрениями добраться до топ-10 тем, кто будет прилагать усилия к развитию сайта. сейчас основная причина, по которой не развивают свои сайты - "зачем это нужно, если мы никогда не сможем догнать топ-5/10". причем, под "никогда" подразумевается "не сможем догнать за ближайшие два-три месяца, а значит и усилий тратить не стоит". при введении предложенной категории - противовесом такому пессимистичному настрою будет возможность получить приз за развитие КС уже в текущем же месяце, так сказать, "не отходя от кассы". и вот такими вот ежемесячными стимулами к развитию клансайты незаметно доберутся до очень хорошего уровня
Chkalov,
Chkalov писал(а): Я согласен, что "прорыв" будет стимулом сайтам расти, каждый сайт получит возможность работая получить премию. Просто "прорыв" должен быть отдельной "категорией" - так сказать премия для молодых. Где будет свой приз, не зависящий от основной оценки сайтов. По сути премировать сайт, который совершил резкий скачок. И да, категория должна быть для сайтов, уже участвующих в оценке как минимум месяц. Миш,
Невид Димка писал(а): Ввести дополнительную призовую категорию я именно это и подразумевал |
Маркиза - Сб 10 Дек, 2011 17:54 |
|
Бабушка ЯгА - Сб 10 Дек, 2011 18:14 |
а давайте пока предлагать без споров? Идеи записываю я. Вот когда я дам их на обсуждение новой комиссии, тогда и будем делить шкуру медведя, а пока он еще жив, чего его делить то? |
Chkalov - Сб 10 Дек, 2011 18:15 |
результаты объявлены. Судья 10 исключен за неисправленные оценки. Всем спасибо, как бы там ни было - был рад почти 2 года курировать этот процесс. |
NecroFilin - Сб 10 Дек, 2011 18:39 |
Бабушка ЯгА, вот ты вроде глава ОИ, а то что обсуждение системы оценки идёт в другом топе, а здесь только обсуждение самих оценок - не знаешь http://forum.ereality.ru/topic133341/page1.html |
NecroFilin - Сб 10 Дек, 2011 18:42 |
Chkalov писал(а): Судья 10 исключен за неисправленные оценки. а имя судьи не подскажешь? очень охота узнать |
Великий Ужас - Сб 10 Дек, 2011 18:47 |
NecroFilin, http://yo-bod.com/clansite/blacklist shlocik |
Hegel - Сб 10 Дек, 2011 19:06 |
Chkalov, Вот кстати пример) в прошлом месяце я дракха ругал) в этом месяце он понизил оценки) Причем изменил оценку 12 по инф порталу на 10, под самый конец оценивания, т.е вчера вечером) Я кстати с этой оценкой не согласен) Вот не будь анонимности я бы знал точно что это не новичек) а старый засранец которого надо бы проучить за такие пакости.
Т.е прямая связь личного отношения и результатов оценки) атз и дракх меня недолюбливают и у обоих самые маленькие оценки моему КС. |
Hegel - Сб 10 Дек, 2011 19:18 |
Бабушка ЯгА, Да хотел спросить, а что не устраивает СП в работе ОКС? , если можно по пунктам. |
atz - Сб 10 Дек, 2011 19:26 |
Hegel, позволь, чем я обидел твой сайт? возможность задавать оценки была |
Hegel - Сб 10 Дек, 2011 19:32 |
atz, Я задал 1 вопрос в ОКС, мне надоело объяснять вам, что мы оцениваем клан сайт а не представителей этого кс.. Ты и сам думаю все понимаешь прекрасно.
Да и кстати этот вопрос, в начале был изменен на 12 а под конец на 10, зачем вобще вопросы задавать тогда?) если я все равно могу поставить оценку какую хочу. |
atz - Сб 10 Дек, 2011 19:37 |
Hegel, на то их и задают, чтобы дать возможность поставить такую оценку, какую хочешь. а вообще, в этот раз оценивал наиболее объективно, было задано мне лично 4 вопроса, один из которых касался спорного момента с ОХЭ. |
Hegel - Сб 10 Дек, 2011 19:40 |
atz, Извини я наверное сделал не правильные выводы, у тебя просто ниже планка общих оценок чем у остальных судий. Мои извинения. Хотя я не согласен что у ААшек ИП лучше нашего :р |
atz - Сб 10 Дек, 2011 19:45 |
Hegel, добавил за конкурс. |
XANT - Сб 10 Дек, 2011 19:58 |
12. Орден Хранителей Эфира - это сайт с лучшей передевалкой на сегоднешний день и отличным оформлением |
Тарраска - Сб 10 Дек, 2011 20:18 |
XANT писал(а): 2. Орден Хранителей Эфира - sad это сайт с лучшей передевалкой на сегоднешний день и отличным оформлением Ага и без новостей. |
NecroFilin - Сб 10 Дек, 2011 20:23 |
Тарраска писал(а): Ага и без новостей. которые всё равно нафиг никому не нужны в таком формате как они есть |
Тарраска - Сб 10 Дек, 2011 20:27 |
NecroFilin, В целом в привате же обсуждали, и кое с чем я согласился) |
Black Lotus - Сб 10 Дек, 2011 22:09 |
опаснэ Тамплиеры наступают |
Stavr666 - Вс 11 Дек, 2011 2:24 |
а 13й судья это кто? ник скажите плиз |
Stavr666 - Вс 11 Дек, 2011 2:26 |
Hegel, а как ты умудрился в 2х комиссиях подряд участвовать? |
NecroFilin - Вс 11 Дек, 2011 2:28 |
Stavr666, Слава и Честь
Stavr666 писал(а): а как ты умудрился в 2х комиссиях подряд участвовать? там был недобор.. поэтому выбирали из заявок за два месяца |
Newstars - Вс 11 Дек, 2011 9:56 |
Невид Димка, мне кажется это мягко говоря бредом) 1. вычисление с двух месяцев по формуле, поддержу вопросом- А как же новые КС которые то уходят, то приходят 2. адекватность оценки. С чьей адекватностью мы будем сравнивать оценки всех судей? Буквально далеко ходить не нужно- оценки ОХЭ повлияли, СП сказало - 4 балла, грубо говорят у всех 1 балл. Подняли- началось- еще больше давай.. т.е можно сразу сказать утопия в самом начале вашего поста видна. привлечь к развитию новые клан-сайты Давайте звать их, а не применять какие-то формулы для выгоды опять же больших и сильных КС и забывать совсем про среднечки.. Лучше бы - дали мотивацию - Новый клан опубликовывает свое КС на ОКС и должен пробыть там не меньше 3-4 месяцев, стараться делать тот минимум в развитии КС который будет прописан, а за это его награждают 50.000 серебра .. ну к примеру.
Hegel писал(а): Что бы попасть в 10ку(на примере одм) нужно иметь, 30гайдов, 18калькуляторов, писать новости каждый день, и иметь дизайн на "восьмерочку". Представь, ну прорвались в одном месяце клан крейзи корпсов допустим. Подняли они там инф. портал с 4 до 8баллов, и что? Дизайна нет, сервисов нет, новостная не ведется толком, гайды ну да вместо 2 стало 8 гайдов! Прорыв в 4 раза!
Тоже правильно. Или отдельно рассматривать каждый КС. Что у него было в предыдущем месяце по гайдам- и его кол-ву, и что в этом месяце- и с этого делать оценку. Оценивание по 5ти бальной шкале... Если, Прорыв в 2 раза- ставить максимум, нет прорыва ставим- 1. |
atz - Вс 11 Дек, 2011 10:12 |
Newstars, Hegel, вы говорите о количестве гайдов, а если, допустим, я добавил гайд, но потом понял, что его нужно изменить или дополнить - получается, по вашей логике о количестве - смысла делать это у меня нет, ведь его уже учли... |
DAK_L7 - Вс 11 Дек, 2011 10:16 |
NecroFilin, с добором там всё было отлично. Просто кто-то не захотел видеть в оценке двух представителей BoD. |
Newstars - Вс 11 Дек, 2011 11:18 |
atz, вдумаешь что пишешь?. Как можно говорить о гайде, который неправильно написан? Всегда снижали оценки по ним. |
atz - Вс 11 Дек, 2011 11:29 |
Newstars, Newstars писал(а): Что у него было в предыдущем месяце по гайдам- и его кол-ву, и что в этом месяце- и с этого делать оценку. |
Hegel - Вс 11 Дек, 2011 11:36 |
Stavr666, так же как умудрился дракх :) нас взяли повторно из за недобора. |
Hegel - Вс 11 Дек, 2011 11:37 |
Бабушка ЯгА, Бабусь, можно простую просьбу)) Добавьте тем оценщикам которые участвовали в ОКС еще до создания сервисаБоД количества оцениваний. И пусть сделают всем оценщикам картинку в инфу, типо - участвовал в ОКС стоько то раз, на подобии рейтингов различных.
Мы все будем рады этому) А то уже больше года ждем обещанных "плюшек" |
Newstars - Вс 11 Дек, 2011 12:35 |
Hegel писал(а): Бабушка ЯгА, Бабусь, можно простую просьбу)) Добавьте тем оценщикам которые участвовали в ОКС .... пусть сделают всем оценщикам картинку в инфу, типо - участвовал в ОКС столько то раз, на подобии рейтингов различных.
Мы все будем рады этому) А то уже больше года ждем обещанных "плюшек" Всем картинки в инфо- чего сразу парочке то)) |
Дракх - Вс 11 Дек, 2011 15:21 |
Hegel писал(а): Причем изменил оценку 12 по инф порталу на 10, под самый конец оценивания, т.е вчера вечером) я менял одну оценку и то не вам, а АА... так что не надо инсинуаций тут
Hegel писал(а): атз и дракх меня недолюбливают и у обоих самые маленькие оценки моему КС не надо ля-ля. Я не питаю к вам таких сильных чувств. Да и не таких тоже.NecroFilin писал(а): а как ты умудрился в 2х комиссиях подряд участвовать? да-да-да, этот хегель везде протиснится без очереди. гад. |
NecroFilin - Вс 11 Дек, 2011 15:37 |
Дракх, это не мой вопрос |
Дракх - Вс 11 Дек, 2011 15:43 |
NecroFilin, да не важно сути ж это не меняет))) |
Hegel - Вс 11 Дек, 2011 16:06 |
Дракх, Тогда расскажи откуда у тебя стоит 10 по инф порталу :) учитывая что я задавал этот вопрос и он был изначально исправлен на 12. |
Дракх - Вс 11 Дек, 2011 17:28 |
Hegel, у меня она изначально и стояла, хз, откуда ты взял 12 баллов |
Невид Димка - Вс 11 Дек, 2011 19:25 |
Newstars, Newstars писал(а): 1. вычисление с двух месяцев по формуле, поддержу вопросом- А как же новые КС которые то уходят, то приходят
мне кажется, что такие КС не заслуживают каких-либо поощрений вообще - не могут ли они определиться или настолько ужасны, что постоянно исключаются
Newstars писал(а): 2. адекватность оценки. С чьей адекватностью мы будем сравнивать оценки всех судей? адекватность не кого-то, а адекватность чего-то. Адекватность (математика) — соответствие, совпадение каких-либо параметров, удовлетворительное с точки зрения определенных целей. Адекватность (философия) — соответствие существующего ожидаемому. в данном конкретном случае мерилом адекватности я считаю соответствие исходной оценки от судьи итоговой полученной сайтом оценке. согласись, что если сайт в итоге набрал 10.57 балла, то судья, поставивший изначально (немаловажный момент! именно исходная оценка) 10.30, более адекватен, чем судья, поставивший 1.50?
Newstars писал(а): Давайте звать их, а не применять какие-то формулы для выгоды опять же больших и сильных КС и забывать совсем про среднечки.. Лизка! от моей формулы "прорыва" - как раз самые середнячки больше всего и выигрывают - потому как они уже попали в оценку, но им ее еще достаточно просто улучшить, если не лениться. в то же время - чем ближе, к топу, тем сложнее улучшать оценки, а соответственно, и становиться "прорывами".
Newstars писал(а): Лучше бы - дали мотивацию - Новый клан опубликовывает свое КС на ОКС и должен пробыть там не меньше 3-4 месяцев, стараться делать тот минимум в развитии КС который будет прописан, а за это его награждают 50.000 серебра .. ну к примеру.
Hegel писал(а): Что бы попасть в 10ку(на примере одм) нужно иметь, 30гайдов, 18калькуляторов, писать новости каждый день, и иметь дизайн на "восьмерочку". Представь, ну прорвались в одном месяце клан крейзи корпсов допустим. Подняли они там инф. портал с 4 до 8баллов, и что? Дизайна нет, сервисов нет, новостная не ведется толком, гайды ну да вместо 2 стало 8 гайдов! Прорыв в 4 раза!
Тоже правильно. Или отдельно рассматривать каждый КС. Что у него было в предыдущем месяце по гайдам- и его кол-ву, и что в этом месяце- и с этого делать оценку. Оценивание по 5ти бальной шкале... Если, Прорыв в 2 раза- ставить максимум, нет прорыва ставим- 1. качественно-количественная характеристика изменения содержимого дана быть не может по причинам, описанным мною ранее. говоря проще - состав комиссии непостоянен - никто из них не сможет сравнить состояние клансайта с тем, что было месяц назад, потому как многие сайты они увидят если не впервые, то впервые за долгое время. исключением могут стать только особо посещаемые КС - а это почти всегда топ 5/10. и даже на этих считанных сайтах - оценить так, как предлагаешь ты - сизифов труд. это нереальнейший объем работы - перепроверить каждый гайд, каждый калькулятор, каждый закоулок сайта и сравнить его с тем, что было месяц назад. а для этого надо обладать либо фотографической памятью, либо фантастическим терпением и бесконечными запасами свободного времени - детально описывать состояние сайта в каком-нибудь блокноте |
NecroFilin - Вс 11 Дек, 2011 19:30 |
Бабушка ЯгА, Невид Димка, Newstars, вы топом не ошиблись? |
Невид Димка - Вс 11 Дек, 2011 19:51 |
NecroFilin, ошиблись=) моя ошибка... ну или не совсем... в новостной СП была ссылка на этот топ=) и я только отписавшись - заметил, что для предложений предназначен соседний=( |
atz - Пн 12 Дек, 2011 8:33 |
Судя по http://order.ereality.ru/viewpage.php?page_id=27 сайты есть почти у всех кланов, не понимаю, что мешает кланам участвовать в комиссии.? |
Miha - Пн 12 Дек, 2011 9:08 |
atz, у них сайты для галочки, позаходи на них |
atz - Пн 12 Дек, 2011 9:11 |
Miha, позаходил на пару, на всех юкоз сайтах почти реклама, ничего нет... почему принимают такие сайты? может быть стоило бы сделать хотя бы какие-то минимальные требования? а не так, я создал за две минуты, выбрал стандартный шаблон и все. |
KWiT_ - Пн 12 Дек, 2011 11:18 |
atz, Минимальные требования там как раз и выполняются - если убрать рекламу. Правда, их вроде как тоже собираются ужесточать. |
KWiT_ - Пн 12 Дек, 2011 11:41 |
По комиссии. Наконец-то нашел немного времени, хочу вставить и свои 5 копеек...
1. Ни в коем случае не стоит убирать из оценивания ни дизайн, ни ЖК. Во первых - дизайн тоже требует рабочего времени. Да,он меняется не так часто - но если над сайтом работет не один человек - то нужно как минимум следить за тем, чтобы хотя бы статьи оформлялись в одном стиле. По ЖК - а для чего еще создается клан-сайт, как не для освещения ЖК, рекламы своего клана, наконец?
Другой вопрос - что суть оценки данных категорий (да и не только их) нужно менять.
2. Считаю, что для максимальной объективности и "пресечения" холиваров стоит максимально формализировать систему, оставив на откуп судей в каждой категории максимум 2-3 балла. Например: Сервисное наполнение оцениваем максимум в 15 баллов. Делаем набор чекбоксов - переодевалка (наличие - 1 балл, актуальность - 1 балл, удобство использования - 1 балл), Карты (по 0,5 балла за наличие (ОВЛ, ОПП, Шахты, ОК) по 0,5 за актульность их же. Ну и еще 1 балл - за наличие карт ОДЛ, Поднебесной. Калькуляторы проф - 0,5 балла - меньше 5, 1 балл - больше 5 (если актуальны. если с ошибками - минус 0,5 балла) Плюс выбрать еще несколько категорий - сервисы для ДП, уникальные сервисы - за которые тоже добавлять по 1 баллу И сделать отдельно графу (+/- баллы от судьи - не более 3) с обязательным комментарием почему.
Точно так же формализировать остальные категории. Что и как выделить в категориях, думаю можно решить "совещанием" оценщиков/разработчиков
3. Поддерживаю Невид Димку в идее "прорыва". Действительно будет стимул не-топ-кланам развиваться. И тоже за то, чтобы в "прорыве" клан мог номинироваться со второго (как минимум) месяца.
4. Идеи "лучший в категории" пока не знаю принимать или нет. С одной стороны - должно давать возможность кланам проявить себя в погоне за лидерами (на примере ИП КоХ), но с другой - нужно "отвязаться" от общей оценки - иначе опять будет борьба за десятые балла и места.
5. Считаю, нужно выделить отдельно номинации для разработчиков. Это будет стимулом для тех, кого не могут поддержать в клане, но которые могут реализовать пусть и не сложные, но оригинальные и уникальные идеи.
6. Отдельно хочется выделить, что комиссию в том виде, что сейчас, вряд ли удастся сохранить. Но вот идей как ее реализовать и как стимулировать оценщиков - увы, пока нету
P.S. Понимаю, что идеи в другом топе, но этот больше читают |
Hegel - Пн 12 Дек, 2011 11:54 |
KWiT_ писал(а): формализировать категории. Как то предлагалось уже сделать выпадающее меню в котором выбираешь конкретно оценку за наличае того или иного) |
KWiT_ - Пн 12 Дек, 2011 11:57 |
Hegel, Я не говорю, что оригинален. Выпадающее меню или чекбоксы - не суть важно. Но без формализации опять будут холивары |
Hegel - Пн 12 Дек, 2011 12:03 |
KWiT_, Не нет) никаких претензий, я как раз наоборот за. Единственное нужно это качественно реализовать. |
KWiT_ - Пн 12 Дек, 2011 12:07 |
Hegel писал(а): нужно это качественно реализовать вот - KWiT_ писал(а): можно решить "совещанием" оценщиков/разработчиков |
Chkalov - Пн 12 Дек, 2011 12:30 |
всегда есть что-то новое, чего не будет предусмотрено чекбоксами и масштабы этого нового могут быть разными... как тогда быть? |
KWiT_ - Пн 12 Дек, 2011 12:40 |
Chkalov,
KWiT_ писал(а): сделать отдельно графу (+/- баллы от судьи - не более 3) с обязательным комментарием почему примерно так. На данном этапе не вижу возможности появления чего-то глобального. Для "правок механики игры" этого должно хватить |
Бабушка ЯгА - Пн 12 Дек, 2011 14:06 |
Премии за ноябрь переведены. Спасибо за работу! |
atz - Пн 12 Дек, 2011 14:28 |
Банковский перевод 2011-12-12, 14:01 от персонажа Бабушка ЯгА подтвержден Стражами Порядка.
Бабушка ЯгА, благодарю. |
Newstars - Пн 12 Дек, 2011 18:47 |
Невид Димка писал(а): мне кажется, что такие КС не заслуживают каких-либо поощрений вообще - не могут ли они определиться или настолько ужасны, что постоянно исключаются простите, но новый концепт желает видеть НОВЫЕ КС. так что на остальные ваши вопросы даже отвечать не буду |
Newstars - Пн 12 Дек, 2011 19:02 |
KWiT_, супер мне понравился пункт 1. В особенности : нужно как минимум следить за тем, чтобы хотя бы статьи оформлялись в одном стиле. У каждого КС если и есть свой стиль- то обязательно придерживаться к нему. Читателям будет удобно читать, комиссия не будет возмущаться, да и красота будет на всем КС. пункт 2- ну совсем не для малышей- от куда у малышовых Кс прогеры? кто им будет переодевалку делать? И вообще я думаю если у каждого клана будет переодевалка- то что-попало начнется. В игре по идее- должна быть одна! и удобная- а лучше сразу у всех людей граней реальности - в его вкладках, как и Дневник Квестов... и др. вещи. Предлогаю вообще сделать конкурс на переодевалку которая раз и на всегда займет свое мето в игре. А потом так же с картами ОВЛ, ОПП, картами шахт. А на оценивании Комиссии остануться- калькуляторы... гайды...статьи... новости... и оформление прекрасного. |
KWiT_ - Пн 12 Дек, 2011 22:04 |
Newstars писал(а): пункт 2- ну совсем не для малышей- от куда у малышовых Кс прогеры? Вы несколько не вникли в суть текста. Если оценивать СЕРВИСЫ - то за переодевалку, как и за КАРТЫ - однозначно нужно давать доп. баллы. И поэтому - те, у кого не будет этих сервисов - однозначно не смогут получить высший балл за сервисы. Точно так же и в других категориях.
Newstars писал(а): сделать конкурс на переодевалку которая раз и на всегда займет свое мето в игре Если вы предлагаете - у вас есть призовой фонд? договоренность с Администрацией? решены вопросы с доступом к базе данных? Зачем громкие слова, если Вы не понимаете специфики работы? Более того - спросите у Ханта и Чкалова - захотят ли они вести ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис, а не клановый? Ведь переодевалка - это не калькулятор, который раз написал - и смотри не поменяются ли формулы. За ней нужно следить ПОСТОЯННО.
То же что Вы выделили жирным из моего текста - опять же, основная суть не в нем, а в том что когда работает несколько людей над сайтом - то дизайн может в разных статьях быть разным - и, соответсвенно теряется дизайн, что требует дополнительной работы - и, соответсвенно, должно оцениваться |
KWiT_ - Пн 12 Дек, 2011 22:04 |
Newstars писал(а): новый концепт желает видеть НОВЫЕ КС Никто не запрещает этим сайтам подать заявку и быть оцененными. Вопрос в том - есть ли смысл членам комиссии тратить время на их оценку? |
Бабушка ЯгА - Вт 13 Дек, 2011 5:19 |
KWiT_, дело в том, что новые клан-сайты не растут ибо нет шанса. Наша цель будет дать им стимул... |
NecroFilin - Вт 13 Дек, 2011 5:37 |
Newstars писал(а): пункт 2- ну совсем не для малышей- от куда у малышовых Кс прогеры? а откуда они в топ кланах? |
atz - Вт 13 Дек, 2011 6:31 |
KWiT_, второй пункт грамотно расписан. еще бы правильно продумать категории и баллы за них. |
Дракх - Вт 13 Дек, 2011 10:19 |
Бабушка ЯгА писал(а): новые клан-сайты не растут ибо нет шанса. они не растут, потому что члены их кланов приходят сюда не работать, а отдохнуть. И им вообще не надо заморачиваться написанием каких-либо сервисов, гайдов и т.д., ведь на это необходимо тратить кучу времени. И шансы здесь вообще не при чем... Как-либо стимулировать их вряд ли получится. Максимум добавится еще 3-4 сайта, которые может быть попробуют что-то делать |
Newstars - Вт 13 Дек, 2011 11:06 |
Дракх, Значит надо сделать так чтобы Шанс появился.
Дракх писал(а): им вообще не надо заморачиваться написанием каких-либо сервисов, гайдов и т.д., ведь на это необходимо тратить кучу времени. не соглашусь. Сервисы- пишут прогеры, простому человеку нереально. А вот по гайдам - тут нет такого сложного- каждый из нас в школе писал сочинения. Тут тоже взять информацию, самому попробовать - и написать +сы и -минусы. А если ими займется журналист, то тут будет еще проще. Надо дать стимул малышам- и они потянуться. |
Дракх - Вт 13 Дек, 2011 11:19 |
Newstars, ты вообще прочитала, что я написал? При чем здесь шансы? Шансы есть всегда и у всех. Но для их реализации надо что-то делать, а не сидеть, колупать в носу и говорить "я это делать не буду, потому что шанса нет".
Newstars писал(а): не соглашусь. Сервисы- пишут прогеры, простому человеку нереально. А вот по гайдам - тут нет такого сложного- каждый из нас в школе писал сочинения. с чем не согласишься? С тем, что на сайт надо тратить кучу времени? а это не так? Что-то мне сдается, что ты вообще не читала мой пост в целости, а просто выбрала пару фраз, на которые решила написать то, что пишешь всегда
Newstars писал(а): Надо дать стимул малышам- и они потянуться. блажен кто верует. |
KWiT_ - Вт 13 Дек, 2011 11:27 |
Newstars, Бабушка ЯгА, Полностью согласен с Дракхо-ом. НЕ БУДУТ все кланы развивать сайты - для большинства из них сайт - это обязаловка для регистрации клана, наряду с названием и клан-значком. И такие сайты останутся только с минимумом информации, без которой их просто могут как-то наказать (абилок лишить)
Резонный вопрос - зачем на такие сайты тратить время?
Стимулировать нужно не всех, а тех, кто хочет работать и работает. Всех обогреть все равно не получится. Но для этог нужно понимание позиции Администрации и СП по отношению к клан-сайтам. Я пытался задать этот вопрос не раз - но даже СП пока что отмалчиваются, отговариваясь банальным "в разработке", "собираем идеи"... Об Администрации я вообще молчу. Она, похоже, даже в развитиии игры уже не заинтересована, не говоря о клан-сайтах |
atz - Вт 13 Дек, 2011 14:26 |
KWiT_, выживает сильнейший. пусть вступают в те кланы, которые могут и хотят поддерживать сайт. а если клан не может или не хочет - это уже не клан, а какая-то группировка, которую можно создать в тех кланах, которые могут содержать сайт. какое впечатление сложиться о клане и о игре, если человек зайдет на сайт юкоза, а он оказывается является официальным сайтом клана, на нем реклама, на нем ничего нет. вряд ли кто-то зайдет в игру. или он зайдет на сайт и увидит, что все красиво, аккуратно. |
KWiT_ - Вт 13 Дек, 2011 15:10 |
atz, Советую почитать у нас на КС цикл статей по казне клана. Тогда может немного прояснится, зачем создаются неторые кланы И то что писал Дракх -
Дракх писал(а): члены их кланов приходят сюда не работать, а отдохнуть А делать клан-сайты их обязывает Закон о кланах Поэтому и создаются только "на от..сь" для отмазки. |
atz - Вт 13 Дек, 2011 15:56 |
KWiT_, зачем тогда делать КС, если можно обойтись без них. давайте уберем это требование. |
KWiT_ - Вт 13 Дек, 2011 16:00 |
atz, Нельзя обойтись без КС при создании клана - см. Закон о кланах. По поводу atz писал(а): давайте уберем это требование - это не ко мне |
Hegel - Вт 13 Дек, 2011 16:11 |
Что то меня смушает одна вещь.. вот если все разбить на критерии. Вписать туда что за что и как ставится. То не получим ли паралельных оценок по клан-сайтам? Как мы будем определять кто лучше?
Да сейчас мы оцениваем сравниванием 1го кс с другим. Разве мы получаем плохие результаты? Или кто то готов поспорить что 1 клан сайт лучше 4го, а 5й лучше 10го?
Все КС занимают свои места... а что будет если сделать по вашему.... холивары между бод-зк будут еще жощще за каждый бал удавятся.
А привлекать кланы к созданию норм КС вводом - Прорывов... брр бред. Ничего вы этим не добьетесь. Увеличить призовые места? да будет вместо 10 20 нормальных КС, не скажу что это будет хуже чем то что есть щас... |
KWiT_ - Вт 13 Дек, 2011 16:18 |
Hegel, на мой взляд - формализация позволит уменьшить холивары И наличие раздевалки, да еще и адекватной - даст больше баллов ее владельцам. Так же как и ее отсутствие даст меньший балл. И не будет спора о равнозначности оной с картами шахт, например.
К созданию норм КС привлекать не кланы - а разработчиков и топ-оценщиков - а это, согласитесь, разные вещи.
По поводу роста - если по калькуляторам проф, например, сайт перейдет из разрада "до 6" в "6-12" - к примеру - то рост будет очевиден. То же и по другим категориям.
Плюс остается указанные мною 2-3 балла "от судьи", которые и позволят выявлять лучшие А конкуренция если будет жестче - то плохого в этом не вижу. Холивары тоже будут - никуда мы от них не денемся. Психология у людей такая |
Hegel - Вт 13 Дек, 2011 16:21 |
Ну вот ест ьпереодевалка фридум и переодевалка бод. Допусти даже что фридум добавили все шмотки. А у бод допустим есть уникальные сервисы внутри переодевалки. Ты будешь делать дополнительные критерии качество сервисов? тогда это повод для холиваров. А если нет, то это не даст объективной оценки. |
KWiT_ - Вт 13 Дек, 2011 16:26 |
Hegel, ты почитал подробно то, что я писал?
KWiT_ писал(а): переодевалка (наличие - 1 балл, актуальность - 1 балл, удобство использования - 1 балл) Т.е. как именно оценивать некоторые сервисы и с какими доп. критериями - это я предлагаю вынести на обсуждение тех, кто будет эти критерии разрабатывать.
100% объективности, как и отсутствия холиваров - все равно добиться не удастся |
Hegel - Вт 13 Дек, 2011 16:32 |
KWiT_, будет холивар за удобство использования. Я про это и сказал. Вот ЗК неудобно использовать переодевалку БоД а бод неудобно использовать ЗК и каким макаром ты будешь объяснять почему и что? |
KWiT_ - Вт 13 Дек, 2011 16:34 |
Hegel, есть общие понятия "юзабилити". И еще - это не я буду доказывать. Это сделается изначально при разработке системы. И какие там критерии будут - еще не ясно. Я привел просто примеры |
Hegel - Вт 13 Дек, 2011 16:35 |
KWiT_, а я просто объяснил тебе что это не будет объективной оценкой. По критериям сейчас у всех сайтов нл на 15 баллов, но почему то мы им ставим и 12 и 14 и 15.. |
KWiT_ - Вт 13 Дек, 2011 16:37 |
Hegel, тогда распиши - как, по-твоему, сделать оценку объективной? И еще:
KWiT_ писал(а): 100% объективности, как и отсутствия холиваров - все равно добиться не удастся |
Chkalov - Вт 13 Дек, 2011 16:38 |
KWiT_, Хегель прав, и я уже писал об этом тоже ранее. Все категории субъективны, не только оформление и 1 бал градации - удобно не удобно не достаточно. На тех же переодевалках - есть 3 штуки, одна удобна, другая менее удобна и третья совсем не удобна? А ЗК сделают - будут ли они одинаково удобны? |
Chkalov - Вт 13 Дек, 2011 16:40 |
KWiT_ писал(а): огда распиши - как, по-твоему, сделать оценку объективной? она такой не может быть в принципе. Каждый судья субъективен и все примеряет на себя, и стремиться к объективным судьям - утопия. Стремиться надо к тому, чтоб итоговая оценка была объективной - и это достигалось за счет 15 судей и обсуждения оценок. |
KWiT_ - Вт 13 Дек, 2011 16:41 |
Chkalov, Я не говорю, что мое предложение идеально. И - повторюсь - без субъективности не обойдемся. Что ты предлагаешь? Ничего не менять уже все рано не получится, раз работу комиссии приостановили |
KWiT_ - Вт 13 Дек, 2011 16:42 |
Chkalov, Hegel, Ладно, понял. Вижу, что пока не будет разъяснена позиция СП и Администрации по КС, нет смысла о чем-то говорить. Поэтому если что - пишите в ЛС |
Newstars - Сб 17 Дек, 2011 11:53 |
Как отменили ОКС так сразу же большинство сервисов прекратили свое существование. В частности- Зк, необратила бы внимание если бы Лидер фракции не тыкал носом в http://gosov.net/ratings_dp.html мол смотрите и сравнивайте. Но моих данных вообще нет ни в декабре, ни в ноябре, октябрь, .. июне... и т.д |
atz - Сб 17 Дек, 2011 12:05 |
Newstars, мои данные и в декабре, и в ноябре, и в октябре, и в июне и т.д. как это не странно. и даже есть данные тех, кто не состоит в кланах. специально проверил. |
Kniginia - Сб 17 Дек, 2011 15:13 |
Newstars писал(а): Но моих данных вообще нет ни в декабре, ни в ноябре, октябрь, .. июне... и т.д это уже не совсем от сервиса зависит. Да и что же вы молчали пока были в ЗК? И, ах, да, раз забили, то значит не будут переписывать, чтобы убрать чью-то статистику из сервиса |
Бабушка ЯгА - Сб 17 Дек, 2011 15:22 |
Newstars писал(а): Как отменили ОКС так сразу же большинство сервисов прекратили свое существование.
... а я до сих пор все КС которые были в ОКС скриню... странно, как у меня они скриняться |
atz - Сб 17 Дек, 2011 15:29 |
Бабушка ЯгА, что дают и показывают эти скрины?) |
Бабушка ЯгА - Сб 17 Дек, 2011 15:54 |
atz писал(а): Бабушка ЯгА, что дают и показывают эти скрины?)
ну что все серверы работают стабильно. Клан сайты продолжают жить. |
Невид Димка - Сб 17 Дек, 2011 16:15 |
Newstars писал(а): Как отменили ОКС так сразу же большинство сервисов прекратили свое существование. В частности- Зк, необратила бы внимание если бы Лидер фракции не тыкал носом в http://gosov.net/ratings_dp.html мол смотрите и сравнивайте. Но моих данных вообще нет ни в декабре, ни в ноябре, октябрь, .. июне... и т.д а я нашел... |
Newstars - Сб 17 Дек, 2011 18:22 |
Kniginia, все было нормально, была она |
Newstars - Сб 17 Дек, 2011 18:32 |
Невид Димка, В доказательство это только видео снять с доказательством правоты. Если показывает у тебя- то скажи , потому что у меня все-равно нет данных по мне, только что посмотрела отчет недели. |
XANT - Сб 17 Дек, 2011 18:39 |
Newstars, здесь обсуждают ОКС, свои проблемы по сервисам обсуждайте соответствующем разделе. |
Newstars - Сб 17 Дек, 2011 21:51 |
XANT, обсуждаем вопросы ОКС читайте внимательнее |
NecroFilin - Сб 17 Дек, 2011 23:20 |
Newstars, больше похоже на то что вы просто пытаетесь нагадить клану из которого ушли... выглядит мягко говоря не красиво |
Невид Димка - Вс 18 Дек, 2011 3:40 |
Newstars писал(а): Невид Димка, В доказательство это только видео снять с доказательством правоты. Если показывает у тебя- то скажи , потому что у меня все-равно нет данных по мне, только что посмотрела отчет недели. ну как бы... я не вижу никаких специальных фильтров, которые могли бы именно тебе не показывать твои данные, а исходя из этого, у меня есть два варианта, точнее даже три.
1. это NecroFilin писал(а): Newstars, больше похоже на то что вы просто пытаетесь нагадить клану из которого ушли... выглядит мягко говоря не красиво что очень даже подкрепляется общим настроением твоих высказываний с момента ухода из клана. причем даже по отношению к тем, кто думал, что сохранил с тобой хорошие отношения (простите за тавтологию) этот вариант печальный =(
2. ты неправильно указываешь настройки фильтрации вывода. например, не ставишь галочку "только внеклановые персонажи", а в полученном многостраничном выводе не можешь сориентироваться. в таком случае - это вопрос по теме дружественности сервиса. и действительно имеет место быть. тогда тебе нужно приложить скриншот фильтров и спросить "чяднт?", увидишь, тебе тут же помогут. а также благодаря тебе и твоей проблеме, возможно сумеют улучшить интерфейс отдельно взятого сервиса.
3. под "отсутствуют мои данные" ты подразумеваешь "ой, у меня +ПВП ноль показывает". ну что ж... этот вариант вдвойне печален для "журналиста". и если он имеет место быть, то тебе следует провести журналистское расследование по материалам http://forum.ereality.ru/topic142958/page1.html |
Newstars - Вс 18 Дек, 2011 16:03 |
Невид Димка, Невид Димка писал(а): под "отсутствуют мои данные" ты подразумеваешь "ой, у меня +ПВП ноль показывает". под отсутствие данных я говорю- нет ника моего а не то что нет пвп или оное ноль.
Невид Димка писал(а): твоих высказываний с момента ухода из клана. причем даже по отношению к тем, кто думал, что сохранил с тобой хорошие отношения (простите за тавтологию) во первых из клана по уходу я не общалась конкретно с тобой, как вы тут приплюсуете мне. И вообще, тут обсуждение ОКС- замечу, не нужно разводить под личный разговор или беседу. |
Black Lotus - Вс 18 Дек, 2011 16:10 |
Newstars, со скриншотом - http://forum.ereality.ru/topic139053/page24.html - в эту тему |
Невид Димка - Вс 18 Дек, 2011 16:51 |
Newstars, в данном конкретном случае имеет место быть именно обсуждение коммиссии, а именно тебя, как одного из членов ее. конкретнее - вопроса о несправедливых нареканиях в сторону клансайтов в целом и клансайта ЗК в частности. имеющая место дезинформация о неработоспособности сервиса была проверена и найдена несостоятельной. в следствие чего были предложены варианты причин, приведших к такому заключению одного из членов комиссии. это ли не обсуждение работы комиссии? касательно
Newstars писал(а): из клана по уходу я не общалась конкретно с тобой, как вы тут приплюсуете мне. это тут при чем? если желаешь пообщаться на эту тему - милости прошу в скайп, либо в отдельный топик в ветке Флуд, где мы можем прилюдно друг друга потроллить |
Ангельский девил - Вс 18 Дек, 2011 17:20 |
Невид Димка, думаю ты не так все воспринемаешь. Находится нью вне клана или в клане- ее личное. А вот то что она помогает по нл зк - думаю заслуживает хотя бы слова спасибо. |
Ангельский девил - Вс 18 Дек, 2011 17:23 |
Хотелось бы услышать слова Стражей Порядка в частности новых критериев по Окс, ведь какие-то новости уже скорее всего есть... Дайте почитать, а то скучно на топах форума становится. |
Невид Димка - Вс 18 Дек, 2011 17:38 |
Ангельский девил писал(а): она помогает по нл зк боюсь, тебя дезинформировали =( |
NecroFilin - Вс 18 Дек, 2011 17:41 |
Ангельский девил, последняя новость за её авторством была за неделю до выхода из клана |
Kniginia - Вс 18 Дек, 2011 17:53 |
Обсуждение Сервисов у КС в топах этих КС. Иначе это будет флудом и будут меры по пресечению.
Ангельский девил писал(а): Хотелось бы услышать слова Стражей Порядка в частности новых критериев по Окс, ведь какие-то новости уже скорее всего есть... Дайте почитать, а то скучно на топах форума становится. Составляем. Как придем к финальной версии, так и выложим. |
Hegel - Пн 19 Дек, 2011 0:23 |
Kniginia, Мб провести для начала обсуждение между оценщиками имеющими 2+ оценивания? На форуме текущей ОКС....
А то вы слушаете мнение людей которые никак не связаны с ОКС при этом тролят все что идет не так как они хотят. |
Kniginia - Пн 19 Дек, 2011 0:40 |
Hegel, все будет. |
Великий Ужас - Пн 19 Дек, 2011 21:39 |
Kniginia, когда? |
|