»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Порталы в Грани

Обсуждение комиссии по оценке клан-сайтов

Страницы: 12345, .., 1314151617, .., 22

Дракх - Вт 06 Сен, 2011 22:31
Zierael писал(а):
заполнять новостную могут все, а сервисами могут заниматься единицы

бла-бла-бла. Что за чушь? Как заполнять? Копипастой? Конечно. Любой. А нормальными новостями? Отнюдь. Так же как и не любой может написать хороший сервис.
Но сервис раз написал и потом просто поддерживаешь его в рабочем состоянии. То есть ничего нового не пишешь. А новости ПОСТОЯННО пишешь с нуля. Хорошие новости. А не те, что все могут написать. dry
Zierael писал(а):
ага. ещё конкурсы, которые к сайту также не имеют отношения

не утрируй. Нет ОЖК - КС превращается просто в безликий новостной ресурс с набором сервисов. А КС должен освещать клан. Его цели, движение к ним, его мысли. ну и проч. smile

Zierael - Вт 06 Сен, 2011 22:35
Дракх писал(а):
Так же как и не любой может написать хороший сервис.

не любой может написать хоть какой-то сервис
а хоть какие-то новости могут писать все

для того чтоб писать хоть какие-то сервисы нужно обладать какими-то знаниями
для того чтоб писать новости знаниями можно не обладать. новости будут плохие, но они будут.

Дракх писал(а):
Нет ОЖК - КС превращается просто в безликий новостной ресурс с набором сервисов. А КС должен освещать клан. Его цели, движение к ним, его мысли. ну и проч.

вот это и есть бла-бла-бла.
я не считаю что все должны знать, что, где и как делаю я или мои сокланы. принудиловка в этом плане меня удручает.

Дракх - Вт 06 Сен, 2011 22:38
Zierael писал(а):
а хоть какие-то новости могут писать все

вот потому и предложил "хоть какие-то новости" не оценивать вообще. Или ты мой пост воспринимаешь по отдельным, не связанным между собой частям? huh  
Zierael писал(а):
для того чтоб писать хоть какие-то сервисы нужно обладать какими-то знаниями
для того чтоб писать новости знаниями можно не обладать. новости будут плохие, но они будут.

чушь. И смотри чуть выше.
Zierael писал(а):
я не считаю что все должны знать, что, где и как делаю я или мои сокланы. принудиловка в этом плане меня удручает.

не пишите. Будьте закрытым кланом. Выезжайте на другом. А за этот пункт получите немного меньше, чем могли бы.

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 22:41
Поздравляю) я промазал по изменению оценки и влепил случано 9 за нл бодам, пришлось исправить И ДА Я ПРОЗРЕЛ, Я УВИДИЛ ВСЮ ПРЕЛЕСТЬ НЛ БОДОВ

Я понял как прекрасны их новости, я понял сокрыльный смысл 2х строчных новостей и копипастов сообщений администрации.
Теперь мне ясно за что нужно ставить максимальный балл и спасибо те людям которые тупо голосуют против тех, кто им не нравиться, благодаря вам я нашел свою религию.
Завтра же поставлю себе подкаст на айфон с НЛ бодов и обязательно подпишусь на РСС, а так же как только буду в киеве буду просить автографа у журналистов БоД, ведь они так старались, так старались..

Да нэ шучу.. мое мнение прежнее - 12баллов, на большее вы не заработали. 2 строчки и копипаст форума это не новость.

Zierael - Вт 06 Сен, 2011 22:42
Дракх, невозможно выезжать на другом, т.к. оценки суммируются.

твоя позиция по сервисам понятна, т.к. у вас их не очень много.
фраза про то что сервис один раз написан и всё всего лишь ширма. если бы сервисы писать было так просто, у вас их было бы куда больше.

в общем, твои предложения - довольно нескромное лоббирование своих интересов. непонятно, почему оценки станут корректнее, если принять твои правки.

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 22:46
Дорогие оценщики спасибо вам ) я понял что за 2 года ничерта не изменилось) принцип оценки - оценил сиди не вякай) всем пофиг на ваши оценки будет если вы сами не высунетесь и не будете задавать вопросы, что же буду подстраиваться.

да да, мне объяснили что ТОП кланам нужно повышать баллы, теперь вместо того что бы написать - Половина гайдов стара как тушка ленина, я буду писать - Есть недоработки, но не существенные и я желаю всяческих успехов в исправлении проблем.
Вы говорите что 5-6месяцев вам мало исправить ошибки? конечно! я все понимаю, вы ведь так загружены... не волнуйтесь мы все подождем, вы ведь БоД - ЗК, БоБ, и тд..

Накуреный - Вт 06 Сен, 2011 22:50
Hegel писал(а):
2 строчки и копипаст форума это не новость.

У Вас самих, половина новостей двухстрочные. Новости о еженедельном изменение Божественных аур востребованы? Если их стабильно пишут на сайте СП.

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 22:51
Накуреный, Вот только я на более высокую оценку не претендую. Т.ч не надо тыкать.

Дракх - Вт 06 Сен, 2011 22:54
Zierael, smile  еще бы как-то понял тебя, если бы предложил чуть ли не уполовинить оценку за сервисы. А так - предложил снизить на бал. твой сарказм вообще не понятен.)))

Drakula1977 - Вт 06 Сен, 2011 23:07
Накуреный писал(а):
Новости о еженедельном изменение Божественных аур востребованы? Если их стабильно пишут на сайте СП.

Уж сорри, но для кого-то – взять хотя бы соклановцев – это будет полезно. И даже если все КС повторят новость об аурах – она не станет ерундой.

KWiT_ - Вт 06 Сен, 2011 23:08
Zierael писал(а):
твоя позиция по сервисам понятна, т.к. у вас их не очень много

Если бы мы гнались за количеством - тупо купили бы массу сервисов - ну разве что кроме переодевалок. Поверь, средства нашли бы.
Но мы пишем СВОИ сервисы. В том числе и уникальные. И основная проблема, почему их мало - не в квалификации (могу найти людей и договориться, в том ччисле и за реал) - а во времени.
И в основном Паша  прав - гайды и сервисы пишутся 1 раз, а потом просто поддерживаются в рабочем состоянии.

NecroFilin - Вт 06 Сен, 2011 23:08
Zierael писал(а):
если бы сервисы писать было так просто, у вас их было бы куда больше.

и все были написаны вашими же програмистамиbiggrin

NecroFilin - Вт 06 Сен, 2011 23:10
KWiT_ писал(а):
И в основном Паша  прав - гайды и сервисы пишутся 1 раз, а потом просто поддерживаются в рабочем состоянии.

если честно - потдержание в актуальном состоянии переодевалки требует довольно немало времениunsure

Тарраска - Вт 06 Сен, 2011 23:11
Бабушка ЯгА писал(а):
Частота наполнения.
Новости должны писаться постоянно - факт. Но, новости высосанные из пальца никому не нужны. Они лишь портят  новостную ленту, тем самым мешают читателю получать информацию.

Раз в три дня - достаточный срок для написания хорошей авторской новости или интервью. Не считаем текучку и изменения.
В топку новости о проф. праздниках, лотереях и аурах. Есть такие замечательно, но на оценку не влияет, нету - и слава богу.
Бабушка ЯгА писал(а):
Качество новостей.
Опять же, важный фактор. Новости, копипаст инфы с форума иногда необходим. Однако, если все новости состоят из цитат с форума, то невольно задается вопрос  зачем новостная, если можно почитать форум?

Смотрим на "авторскость" новости и ее ценность. Ценнее интервью с Цупом чем с сокланом Васей. Авторский стиль тоже влияет.
Бабушка ЯгА писал(а):
Срок давности новостей.
Не менее маловажный фактор. Зчем читателю читать сегодня то, что произошло месяц назад? Нужны ли критерии на данный счет? Если нет, то, новостную ленту можно заполнять КАЖДЫЙ день, разделяя новости по дням. Сегодня появился новый образ, а о нем напишем новость когда у нас в новостях будет дырка?  Лично я не хочу читать на новостной ленте старость.

Ну тут обсуждать нечего, только один нюанс - оценщик должен сидеть и сличать с ОНЛ новости? Идиотизм как по мне...
Бабушка ЯгА писал(а):
Уникальные новости.
Важный фактор. Опросы, обзоры, любые статьи, а также рубрики уникальные и никем не озвученные. Здесь, я считаю, должны идти дополнительные балы.

Писал выше

Zierael - Вт 06 Сен, 2011 23:14
KWiT_ писал(а):
Но мы пишем СВОИ сервисы.

ага biggrin

KWiT_ - Вт 06 Сен, 2011 23:29
NecroFilin писал(а):
потдержание в актуальном состоянии переодевалки требует довольно немало времени

А это я и не оспариваю. Но написание хорошего гайда иногда по времени занимает на порядок больше, чем создание калькулятора. А поддержание их - примерно одинаково.
По сервисам  - да, переодевалку не с чем сравнивать. Ну и карты еще... Остальное вполне сопоставимо - по поддержке.

Zierael, Вы хотите обвинить нас в плагиате? У нас на сайте есть чужие сервисы?
Да, у нас есть ссылки на переодевалки и карты других разработчиков - но именно ссылки на сами ресурсы, а не купленные или "опен соурс" с минимальной доработкой.
Да, у нас есть сервисы, написанные программистами из других кланов - но написанные под заказ именно для нас или совместно с нами (точнее, со мной лично)

NecroFilin - Вт 06 Сен, 2011 23:31
KWiT_ писал(а):
У нас на сайте есть чужие сервисы?

дело не в наличии чужих сервисов, а в том что сервисы в ГР пишут единицы, а новость может написать кто угодно

Zierael - Вт 06 Сен, 2011 23:32
KWiT_, Дракх, ребят, ваши посты выглядят как "у нас нет программиста, давайте снизим макс баллы для сервисного наполнения".

лишний раз напомню, что люди на сайты заходят в основном именно за сервисами, и иногда за новостями (редко).
всё остальное - лирика и в общем-то никому не нужно.

Zierael - Вт 06 Сен, 2011 23:34
NecroFilin писал(а):
сервисы в ГР пишут единицы

KWiT_, Дракх, и это тоже так. тех кто пишет сервисы можно сосчитать по пальцам. о каком снижении балловза сервисное наполнение вообще может идти речь?

Тарраска - Вт 06 Сен, 2011 23:35
Итак давайте разберемся на примере http://www.gosov.net/770-pank.html
Новость про образ игрока. Авторский стиль - ну в какой то мере присутствует. Есть мини интервью с обладателем. Одна проблема, судя по НЛ Стражей Порядка новость устарела дней на 20...

Однако, я не нашел никакой инфы про этот образ на ОНЛ, хотя нашел про остальные два из СП здесь http://news.ereality.ru/index.php?newsid=4348 и они датированы 29.07.2011, а у СП - 15,08,2011
Что делать с автором ведь новость то по сути уникальна? Но автор воспользовался картинкой с СП. Как ее оценивать?

НЛ - http://news.ereality.ru/index.php?newsid=4348
СП -http://order.ereality.ru/news.php?readmore=2990

И кратенько тема для размышлений. на сверку у меня ушло примерно минут 7-10. Вы хотите чтобы я бегал и искал так везде и у всех? Проще сразу не подавать заявку в ОКС...

KWiT_ - Вт 06 Сен, 2011 23:39
NecroFilin, Я новости не трогал... По ним очень много полемики и мнений... Я о гайдах писал cool
Zierael, Я нигде не писал о снижении - так как Дозор давно обещал обнародовать что они там навыдумывали, и я туда пока не лезу, жду.
И согласен, что люди на сайты идут в первую очередь - за сервисами, во вторую - за гайдами и потом уже за всем остальным.
И меня задело ваше высказывание о наших сервисах  -да, я не Чкалов и не Хант, и по качеству сервисов с ними тягаться не могу. Но в то же время не подгоняю тупо свой сайт под критерии, а стараюсь следовать принципу максимальной востребованности - как по сервисам, так и по гайдам, и по всему остальному - в том числе и по новостям.
Да, восстребованность курсов ремесла и поляны кудесников на несколько порядков ниже переодевалок и карт - но они востребованы и - уникальны (учительская деспов, увы, канула в лету)
Будет время и возможности - будут другие сервисы. Идеи есть cool

Zierael - Вт 06 Сен, 2011 23:43
KWiT_, да я и не говорю что у вас сервисы плохие, я пытаюсь лишь донести, что сервисы - это для клан-сайта самое важное, и снижать оценки за сервисное наполнение нецелесообразно.

NecroFilin - Вт 06 Сен, 2011 23:43
KWiT_, unsure ну... чтоб гайд написать достаточно знать механику игры... тоже в принципе каждый может написать, правда не у всех они получаться хорошо

KWiT_ - Вт 06 Сен, 2011 23:50
Zierael, Я считаю, что Паша не совсем прав, высказавшись за снижение оценок. Проблема более глобальная - несовершенство критериев и принципов работы ОКС.
Но тут -
KWiT_ писал(а):
Дозор давно обещал

Поэтому я пока на эту тему не высказываюсь - все равно толку не будет.

NecroFilin писал(а):
правда не у всех они получаться хорошо

А для наполнения сайта калькуляторами/рейтингами и т.п.  - достаточно было (до правок ГК ГР и казны) просто заплатить разработчику. И все - ни писать не надо, ни поддерживать.
По гайдам же - никто ведь не будет спорить, что у анлимитсов оные одни из лучших? И что наш гайд инстансов тоже многие считают неплохим - до появления вашего некоторые вообще говорили, что он лучший biggrin
Хотя их механику после КоХ знали уже все наверно...

Drakula1977 - Ср 07 Сен, 2011 0:06
Тарраска писал(а):
автор воспользовался картинкой с СП

Ссылку на образ дал сам Панк - у него можно подтвердить.

Тарраска писал(а):
судя по НЛ Стражей Порядка новость устарела дней на 20...

А вот за это - спасибо. Ибо не проверял. Но удалять уже не буду, так как новость была не для галочки - сегодняшний день не без новостей прошел.

Hegel - Ср 07 Сен, 2011 0:09
Drakula1977 писал(а):
сегодняшний день не без новостей прошел.

Когда вам будет важна не галочка для критерия а качество новостей тогда вашу НЛ будет приятно читать) а щас вам нужен хороший мусорщик и ассинезатор

Drakula1977 - Ср 07 Сен, 2011 0:12
Hegel писал(а):
Когда вам будет важна не галочка для критерия а качество новостей

Работа над этим идет.

Тарраска - Ср 07 Сен, 2011 0:26
Drakula1977, извините я не знал, просто посмотрел на адрес картинки, там взято с Ордер.Эреалити...

Drakula1977 - Ср 07 Сен, 2011 0:28
Тарраска, да про картинку уже не важно. Важнее как раз уже дряхлость новости.

NecroFilin - Ср 07 Сен, 2011 0:32
http://www.webpagescreenshot.info/img/668769-962011113026pm.png
laugh кто-то из СП уже подсуетился

Бабушка ЯгА - Ср 07 Сен, 2011 0:34
Тарраска писал(а):
Итак давайте разберемся на примере http://www.gosov.net/770-pank.html

Тарраска писал(а):
Что делать с автором ведь новость то по сути уникальна? Но автор воспользовался картинкой с СП. Как ее оценивать?

mad  во во... даже картинку перезалить не удосужились...  Но! Всем и везде доказывают, что у них лучшая новостная... http://order.ereality.ru/images/articles/zk_pank.png

я уж молчу, что новости месяц...

Тарраска - Ср 07 Сен, 2011 0:36
Бабушка ЯгА, Стоп-стоп-стоп!!! И ваша новость тогда уже была тухлой! Ей 16 дней от новости на ОНЛ про два из трех образов!

А если сюда прийдет Панк и скажет что это он дал ссылку Дракуле то выйдет совсем весело...

Бабушка ЯгА - Ср 07 Сен, 2011 0:42
Тарраска, Новость у нас  на сайте была по плану - освещение образов я делаю раз в 2 неделе. В первый месяц акции я писала сразу после появления оного ибо образов было много. wink   

И, наш сайт не участвует в ОКС. Не получает золото за новости, не кричит и не давит конкурентов, а пишет для публики. Ну и, конечно же, для тех, кто прет от туда новости: )

Zierael - Ср 07 Сен, 2011 1:26
NecroFilin писал(а):
кто-то из СП уже подсуетился

помню мы так на сайт СП сиськи вешали, когда эти милые ребята воровали наши картинки rolleyes

Zierael - Ср 07 Сен, 2011 1:35
Дракх, KWiT_, кстати у вас на сайте инфа устарела, ибо ваши ректуры щас в дриме cool

Маркиза - Ср 07 Сен, 2011 1:55
Бабушка ЯгА писал(а):
даже картинку перезалить не удосужились...

было и такое, что СП тырили картинки с ОНЛ. Разве что перезаливали. Так что тут mellow

Shadow! - Ср 07 Сен, 2011 2:15
NecroFilin писал(а):

ohmy

Chkalov - Ср 07 Сен, 2011 2:21
Я считаю, что новости должны писаться регулярно. При этом глупость смотреть, чтоб новости были каждый день - если был день пропущен а другой день 2 - абсолютно нормально. Но не новость раз в неделю, или 10 новостей в воскресенье.
Что касается копипаста - я не думаю, что имеет смысл расписывать новости от админов на страницу, выражая свое мнение. Я пишу их потому, что многие мои сокланы не читают форум, не имеют возможности и времени лазить по всему форуму и искать где там отписался какой-то админ. И им не нужны простыни соплей, какой кто решил эта правка была. Им просто нужна информация. Можно договориться не оценивать новости копипаста, но снижать за них оценку не правильно. Я сегодня днем говорил с Котом об RSS новостей админов. Если договоримся - то вообще уберу из них приписки - просто буду транслировать. И считаю то, что полезно моим сокланам - полезно моему КС.

TORTILLA - Ср 07 Сен, 2011 3:43
Chkalov писал(а):
Что касается копипаста - я не думаю, что имеет смысл расписывать новости от админов на страницу, выражая свое мнение.

wub плюсану. тоже не люблю предыстории и прочие "нюни" а-ля "в далеком царстве-государстве". тоже предпочитаю прочитать суть, а не рассуждения автора.

Бабушка ЯгА - Ср 07 Сен, 2011 4:39
Маркиза писал(а):
было и такое, что СП тырили картинки с ОНЛ. Разве что перезаливали. Так что тут

unsure   Тут главный фактор тот, что сайт СП - информативный ресурс не участвующий в конкурсе и не претендующий на звание лучшей новостной, за которую они бы получали золото как то делают клан сайты. Либо - копируйте далее и получайте балы за копии. Но не кричите везде и всем, что МЫ написали, МЫ первые ( Рома, привет), нам дайте первое место, а другим занижайте:)

Newstars - Ср 07 Сен, 2011 5:19
Тарраска писал(а):
Бабушка ЯгА, Стоп-стоп-стоп!!! И ваша новость тогда уже была тухлой! Ей 16 дней от новости на ОНЛ про два из трех образов!

Бабушка ЯгА писал(а):
Тарраска, Новость у нас  на сайте была по плану - освещение образов я делаю раз в 2 неделе.

А вам не стыдно ВРАТЬ ВСЕМ? ЕСЛИ у вас по плану раз в год то у нас может хоть раз в два года. Придраться не к чему, просто вот вы и сретись тут.
ПОСМОТРИТЕ НОВОСТИ ЛЮБИМЫХ ЛАДОХ! где новость про элитный турнир с вашими картинками. Так что извинитесь и перестаньте уже отмазывать свои ошибки!
Бабушка ЯгА писал(а):
И, наш сайт не участвует в ОКС. Не получает золото за новости, не кричит и не давит конкурентов, а пишет для публики.

А для кого пишут остальные сайты, только вас и ваших оценок? Вы продвигаете РКП сталков, в то время как пишите публике, а мы должны принижаться перед вами.
Тарраска писал(а):
А если сюда прийдет Панк и скажет что это он дал ссылку Дракуле то выйдет совсем весело...

Спасибо за поддержку и найденные ошибки по поводу образа. И еще, нет никаких правил по поводу того когда должна редактироваться статья, хоть весь месяц но к 25ому, когда комиссия должна переправерить все ошибки и сверить все ссылки. Если это так критично для сотрудников СП и они не могут не поиздеваться над образом игрока Граней в своей новостной - то им должен быть стыд и позор! Это просто низость и оск прежде всего для игрока Панка, так как он этот образ купил - а вы заместо этого в своей новости прославляете СяПок.

Sensizu - Ср 07 Сен, 2011 5:52
Newstars писал(а):
Вы продвигаете РКП сталков
laugh laugh laugh  Максимальное количество смайликов в одном сообщении: 3

И вообще весь пост эпичный, да. В скрижали его

Black Lotus - Ср 07 Сен, 2011 5:55
Sensizu, батенька, да вы тролль

XANT - Ср 07 Сен, 2011 7:16
Бабушка ЯгА писал(а):
я уж молчу, что новости месяц...

Может и дальше стоило молчать, панк дал ссылку на изображение на вашем сайте (врятле он где-то её ещё хостил), перезалить не было возможности, а вы и рады стараться, позорники...

Бабушка ЯгА - Ср 07 Сен, 2011 7:29
Newstars писал(а):
ПОСМОТРИТЕ НОВОСТИ ЛЮБИМЫХ ЛАДОХ!

Чьи это они любимые? новости посмотрела  - моих ссылок не нашла:)

Newstars писал(а):
перестаньте уже отмазывать свои ошибки!

blink  ключевая фраза я так понимаю.

Опять у ЗК косяк, а они весь мир обхаяли... чудеса...

XANT - Ср 07 Сен, 2011 8:09
Бабушка ЯгА, ну ведь вы же в этом виноваты, обидели человека, испортили настроение... и продолжаете злорадствовать dry

Shadow! - Ср 07 Сен, 2011 8:39
кто громче кричит, что все козлы, тот и правcool

Hegel - Ср 07 Сен, 2011 9:30
Сравниваю 2 сервисных портала, БоД и ЗК

БоД:
Переодевалка, Сервис ОКС
Статистика Фракций у бод есть, но я не понял что она считает. ПО их же калькуляторы игнес сейчас на 3 месте получается.
Клановый очаг - не уверен что актуаленно есть.
Земли КВ
Анализатор плотника - уже писал
кальк кжд - сломанный конечно :)
Статистика цен
Результаты лотереи
Города ( кто в каком городе живет)
Статистика новостной
Разрешения экрана

--------------
ЗК:
Карта шахт
- Металлург
Достижения игрока
Жертвы КВ - очень классный сервис :)
статистика фракций - причем рабочая
Барыжное ремесло
Биржа онлайн
Рост профессий
Магический урон

Состав кланов
Образы граний
Персонажи граней
История боев(КВ)
---
Убийцы, Детали убийств, Самые самые.
Кудесники

черным выделил сервисы которые мне лично интересны.

10vs17 уникальных сервисов которых нет друг у дружки.

При этом на мой взгляд переодевалка вполне равноценна карте шахт. ДА есть сервис окс по которому множество вопросов о влиянии на оценку, но посмотрите какие сервисы различаются.

учитывая что у БоД не работает как минимум 3 сервиса я поставил им меньшую оценку чем ЗК, не нравиться чините сервисы и делайте новые.

Shelter - Ср 07 Сен, 2011 9:41
Hegel писал(а):
10vs17 уникальных сервисов которых нет друг у дружки.
Хороший набор сервисов, хотя и без чего-то уникального. (c) Дракх biggrin

Маркиза - Ср 07 Сен, 2011 9:48
Бабушка ЯгА писал(а):
Но не кричите везде и всем, что МЫ написали, МЫ первые

да как-то этим вроде не грешили.mellow

Дракх - Ср 07 Сен, 2011 10:03
Shelter, ну может для хегеля перечисленные сервисы и уникальны. Для меня - нет, ибо большинство из них лично для меня не несут никакой смысловой нагрузки и АБСОЛЮТНО бесполезны smile

Маркиза - Ср 07 Сен, 2011 10:08
Дракх, карта шахт особенно. кому она нужна, правильно? laugh

Дракх - Ср 07 Сен, 2011 10:09
Маркиза, с натяжкой можно отнести к уникальным ресурсам. Просто потому, что есть не у одного клана. Да и грузится очень долго. Я вот больше предпочитаю от АА. smile  
З.Ы. И не надо гипертрофировать. Я не сказал, что ВСЕ. Я сказал БОЛЬШИНСТВО. Надеюсь разница понятна? dry

Shelter - Ср 07 Сен, 2011 10:12
Дракх, могу ли уточнить, если из наших 17 якобы уникальных сервисов, по мнению одного из компетентных членов ОКС, для вас нет полезных, то какие из 10 уникальных сервисов полезны вам на сайте, занявшем 1 место? Разница в ваших оценках 2 балла, напомню. Просто интересно.

Бабушка ЯгА - Ср 07 Сен, 2011 10:13
Маркиза, wink я про вас конкретно и не пишу :)

Маркиза - Ср 07 Сен, 2011 10:18
Дракх, программист их делал один. А та же переодевала есть и у Кефиров. Выходит тогда нет уникальных сервисов.

Дракх - Ср 07 Сен, 2011 10:19
Shelter, я оценивал ваши сайты без сравнения между собой. Оценивал в том числе исходя из того, что они могут предложить мне лично. Ваш сайт для меня лично может предложить меньше, чем сайт БоДов. Потому и получил более низкую оценку. А если "мистер компетентность" считает иначе чем я, так это его личное право. Может ему реально все ваши сервисы - первая необходимость. У меня иначе.

XANT - Ср 07 Сен, 2011 10:20
Дракх, путаете, самая быстрая карта :) Да и на АА тоже моя карта, так что без разницы))

Дракх - Ср 07 Сен, 2011 10:20
Маркиза, кроме кефиров у кого еще она есть?) А шахт я вам набросать еще под десяток могу)
З.Ы. Так вот почему меня выбрасывало на вашу шахту при заходе на эту карту))) ненавязчивая такая реклама)))

Дракх - Ср 07 Сен, 2011 10:21
XANT, может быть у вас - самая быстрая. У меня вообще весь ваш сайт грузится весьма долго. По сравнению с другими.

Дракх - Ср 07 Сен, 2011 10:22
Маркиза, и если один и тот же сервис от одного и того же прогера есть на нескольких разных сайтах, то да, это сервис уже АПРИОРИ не может быть уникальным для одного из этих сайтов. Как по мне.

KWiT_ - Ср 07 Сен, 2011 10:23
Zierael писал(а):
кстати у вас на сайте инфа устарела, ибо ваши ректуры щас в дриме

Спасибо, поправил. Увы, не слежу за сменой фрак...

Shelter писал(а):
Хороший набор сервисов, хотя и без чего-то уникального. (c) Дракх

В принципе - если подходить к каждой букве - то уникальный сервис - это такой, какого нет у других.
И хотя лично я считаю, что переодевалки и карты заслуживают большего балла - они не есть уникальными в прямом смысле этого слова.
Некоторые из сервисов ЗК (на мой взгляд) не совсем понятны.
Но я прекрасно понимаю, что если Хант возьмется за переодевалку - он ее сделает. Другой вопрос - сколько это займет времени и что будет в это время с остальными сервисами.

Маркиза - Ср 07 Сен, 2011 10:23
Дракх, мне кажется всё же не совсем корректно так оценивать. Не конкретно по этому случаю говорю, а про Вашу позицию.
Грубо говоря. Взять 2 калькулятора, в одном есть учёт места фракции, в другом нету. И из-за того, что судья не состоит в ДП, он ставит второму кальку оценку выше, просто потому, что там нету лишних для него функций. unsure  

А по поводу шахты, у ЗК там реализован личный кабинет для смотрителя шахты, или как оно тама называется. Такого ни на одной карте шахт нету.

Дракх - Ср 07 Сен, 2011 10:24
Маркиза, а я вроде и не сказал, что у меня это единственный критерий оценки. Был бы единственным - поставил бы меньше балов. huh

KWiT_ - Ср 07 Сен, 2011 10:25
Маркиза, Сравнение с калькулятором некорректно. Если внем нет учета ДП - он считает неправильно, а это несколько другое

XANT - Ср 07 Сен, 2011 10:26
Дракх писал(а):
А шахт я вам набросать еще под десяток могу

biggrin

Дракх - Ср 07 Сен, 2011 10:26
XANT, huh  смех без причины...

Маркиза - Ср 07 Сен, 2011 10:27
KWiT_, для человека, который не состоит в дп, он таки верно считает. Зато суть вы поняли.

XANT - Ср 07 Сен, 2011 10:28
Дракх, я не вижу ни одной вашей работы, вот и смеюсь...

Shelter - Ср 07 Сен, 2011 10:29
Дракх писал(а):
ну может для хегеля перечисленные сервисы и уникальны. Для меня - нет
Позвольте полюбопытствовать, вы оценивали сайты, исходя из степени полезности для себя лично или, как того требуют критерии оценки сайтов, "сервисы должны быть действительно полезны пользователям"?

Дракх - Ср 07 Сен, 2011 10:30
XANT, я смотрю у вас в клане просто коллекция людей, которые читают и видят все исключительно так, как им нравится и хочется. Под словами "набросать еще под десяток" я имел в виду абсолютно не тот факт, Что я могу наделать десяток сервисов шахт. Для меня, как не программиста это нереально. Я имел в виду, что я могу набросать список карт шахт. Хотя кому я объясняю...

XANT - Ср 07 Сен, 2011 10:31
Дракх, ну как написали, так и понял

KWiT_ - Ср 07 Сен, 2011 10:31
Shelter, Критерии разные люди тоже по разному понимают. И Дракх - такой же пользователь как и остальные. Поэтому сервисы, не полезные для него, в равной степени могут быть такими же для других, как и полезные.
И если кто-то из комиссии скажет, что он оценивает сайт не через призму своего понимания - я не поверю

Дракх - Ср 07 Сен, 2011 10:32
Shelter, уважаемый. Если бы я оценивал Ваш сайт по степени полезности ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО вы бы получили намного меньший бал. Я уже написал, что полезносность ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО это лишь один из критериев. Учитесь читать ВСЕ, что пишут вам оппоненты. А не только выборочно, через слово и то, что можно использовать против него. Меня от вашего клана эти замашки уже более чем достали. Так что больше на вас стараюсь не реагировать. Барство свое приберегите для тех, кто его оценит. dry

Shelter - Ср 07 Сен, 2011 10:37
Дракх писал(а):
уважаемый. Если бы я оценивал Ваш сайт по степени полезности ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО
Я вам процитировал ваши же слова, дословно и буквально. Так что читаю, внимательно, поверьте.

И спрашиваю не из праздного любопытства. Планирую подать заявку в ОКС, и действительно интересно разобраться в критериях. Из ваших слов я понял, что если я не пользуюсь сайтом БоД, ни в каком смысле (все нужные сервисы есть на нашем сайте, переодевалка - кефиры, которую считаю на порядок лучше), то я вправе, исходя из ваших ремарок, как уже опытного члена комиссии, поставить БоДам 0,0 в каждой из категорий. Просто потому, что
Дракх писал(а):
Оценивал в том числе исходя из того, что они могут предложить мне лично.

Я лишь консультируюсь с опытным членом ОКС, чтобы достойно выглядеть в ее рядах в будущем.

Тарраска - Ср 07 Сен, 2011 10:39
Shelter писал(а):
Я лишь консультируюсь с опытным членом ОКС, чтобы достойно выглядеть в ее рядах в будущем.

Готов оказать консультацию п оОКС в любое время абсолютно бесплатно. Причем любому пользователю в ГР.

KWiT_ - Ср 07 Сен, 2011 10:40
Shelter писал(а):
поставить БоДам 0,0 в каждой из категорий

Ну, это будет неправильно cool  Ноль ставится при отсутсвии какого-то из критериев полностью. Если же там хоть что-то есть - то и баллы должны быть ненулевыми

Дракх - Ср 07 Сен, 2011 10:40
Shelter писал(а):
Позвольте полюбопытствовать, вы оценивали сайты, исходя из степени полезности для себя лично или

Дракх писал(а):
Shelter, я оценивал ваши сайты без сравнения между собой. Оценивал в том числе исходя из того, что они могут предложить мне лично. Ваш сайт для меня лично может предложить меньше, чем сайт БоДов. Потому и получил более низкую оценку. А если "мистер компетентность" считает иначе чем я, так это его личное право. Может ему реально все ваши сервисы - первая необходимость. У меня иначе.

после этого
Shelter писал(а):
Я вам процитировал ваши же слова, дословно и буквально. Так что читаю, внимательно, поверьте.

выглядит мелкой и некрасивой ложью и провокацией. dry

Shelter - Ср 07 Сен, 2011 10:44
Дракх, большое извините, но ответ на вопрос так и не получил)

Считаю, что в критерии оценки сайтов необходимо внести изменения. И пункт:
"сервисы должны быть действительно полезны пользователям"

необходимо читать, как:
"сервисы должны быть действительно полезны в том числе члену ОКС"

Дракх, надеюсь, я не ошибся в своих наблюдениях и интерпретациях)

Дракх - Ср 07 Сен, 2011 10:50
Shelter, член ОКС не является пользователем? blink

Hegel - Ср 07 Сен, 2011 10:57
Дракх писал(а):
Shelter, ну может для хегеля перечисленные сервисы и уникальны. Для меня - нет, ибо большинство из них лично для меня не несут никакой смысловой нагрузки и АБСОЛЮТНО бесполезны smile

Я помоему написал список сервисов которые есть у одного сайта а нету у другово. А не делал обзор по всем существующим сервисам.

Тарраска - Ср 07 Сен, 2011 12:29
У многих есть Сервисы из разряда "уникально, но абсолютно бесполезно" или просто "абсолютно бесполезно".

Теперь к тому что полезно пользователям. Это давняя тема для размышлений, я кратенько обрисую ситуацию: когда я обьяснял что мне из всех сервисов нужны были переодевалка БоД, карта шахт АА и кальк шахтера на своем сайте мне ответили "ты же судья, ты должен оценивать всё и со всех сторон"... Вот и сижу как дурак оцениваю нафиг ненужную мне карту ОДЛ и пишу комментарий - "молодцы ребята!", хотя на новом ОДЛ был 1 раз...

Drakula1977 - Ср 07 Сен, 2011 12:31
Тарраска писал(а):

К сожалению, Панк ответить не может, у него форумка. Прикрепляю его ответ в личке: http://s40.radikal.ru/i087/1109/a6/ab39364ccdd5.jpg

Тарраска - Ср 07 Сен, 2011 12:34
Drakula1977, ну все, осталось самое сложное доказать что ты не являешся представителем семейства млекопитающих типа верблюд.

Drakula1977 - Ср 07 Сен, 2011 12:43
Тарраска, а зачем что-либо доказывать? То, что картинка была Панком предоставлена, я написал пару страниц назад. Сейчас только кинул скрин с его сегодняшним подтверждением. А в отношении самой новости - опять-таки говорил, что да - косяк. Не было проверено все нормально. Если кому-то хочется наехать на то, какие ЗК плохие, то флаг им в руки.

NecroFilin - Ср 07 Сен, 2011 13:16
Hegel писал(а):
Статистика цен

Hegel писал(а):
Биржа онлайн

а в чём разница?blink
Hegel писал(а):
Рост профессий

работает с ошибками
Hegel писал(а):
Кудесники
huh база кудесников очень обширна

XANT - Ср 07 Сен, 2011 13:20
NecroFilin писал(а):
работает с ошибками

по подробнее, а то вечно сидят молчат... а оказывается что-то не так

NecroFilin - Ср 07 Сен, 2011 13:25
XANT, ну как минимум у жреца должно учитывать ТЖunsure

Mortum Angel - Ср 07 Сен, 2011 18:04
Ох, я уж и позабыл какой калорийный этот топик. Господа, дамы, вы чудесны. Столько бодрящей ненависти интернет не проливал на мою проплешину уже очень давно. Я в восторге! В нетерпении ожидаю очередных драматических витков сюжета.
wub

Zierael - Ср 07 Сен, 2011 18:52
Hegel писал(а):
Сравниваю 2 сервисных портала, БоД и ЗК

БоД:
Переодевалка, Сервис ОКС

вроде СП тут уже писали что некорректно оценивать сервис ОКС
надо наверно опять поднять эту тему huh

XANT - Ср 07 Сен, 2011 18:57
Mortum Angel, wub

Тарраска - Ср 07 Сен, 2011 19:07
Mortum Angel, с 1 октября) сейчас све потихоньку затихнет.

Бабушка ЯгА - Ср 07 Сен, 2011 20:36
Drakula1977, dry  ребятки, белые и пушистые, завязывайте.
Написала 3 факта слизывания новостей и палева, но удалила...
... вы бы не скандалили  и не кричали на всех, а исправлялись и улучшали работу отдела.  Слишком много энергии тратите на скандалы.

Chkalov - Ср 07 Сен, 2011 21:00
Zierael писал(а):
вроде СП тут уже писали что некорректно оценивать сервис ОКС

не писали, Сэйнт сказал только, что некорректно оценивать то, что доступно кому-то одному. Сервисы для СП могут писать все желающие. Уверен, они будут  только за. Завалите СП сервисами и сделайте себе любое апи какое хотите из собственного сервиса.

Тарраска - Ср 07 Сен, 2011 21:18
Бабушка ЯгА, Хм... В общем то все ясно. С частью ваших претензий согласен, но все таки как минимум на 3\4 новость рукописна и уникальна. Хотя бы 5 вопросов Панку. Но пожалуй вам тоже стоит слегка убавить пыл и азарт ведь вы сейчас представитель Стражей Порядка.
З.Ы, Претензию к Дракуле насчет того что не перезалил картинку считаю обоснованной.

Chkalov, При всем уважении к тебе никогда не засчитывал сервис оценки как сервис клана Blade of Darkness, как по мне это некорректно. Также как добавить вам еще и сервис подачи проверки на чистоту, ведь вы его писали...

И последнее, я понимаю звучит по детски, но все таки давайте жить дружно, а? Без тыканья пальцами "он первый начал!" и взаимных оскорблений...unsure

Chkalov - Ср 07 Сен, 2011 21:28
Тарраска писал(а):
сервис подачи проверки на чистоту, ведь вы его писали...

находится на сайте СП. Если я сделаю например сервис, который выводит фильтры по кланм, уровняи м тд, кто когда проходил проверку и поставлю его на сайте Бод  - тогда его тоже придется оценивать. Вы ж оцениваете на сайтах других кланов например сервис "результаты работы комиссии" сделанный по нашему апи?

С таким же успехом можно сказать, что не надо оценивать переодевалку - ведь делать еще третью - бессмысленно. Или не оценивать карту шахт - кому нужна еще одна?

Тарраска - Ср 07 Сен, 2011 21:32
Chkalov писал(а):
например сервис "результаты работы комиссии" сделанный по нашему апи

Не знал что это ваше АПИ.

Chkalov - Ср 07 Сен, 2011 21:41
Тарраска, а чье ж еще, если мы его сделали? Там половина сервиса - все что напрямую не относится к оценке - лично моя инициатива. Апи, деревья сервисов и гайдов, банерная система - все это не имеет прямого отношения к оценке. Парсер результатов мог написать кто угодно - а сделали мы. А оказывается все не наше?

Апи достижений клана у госов чье? Не их?

Тарраска - Ср 07 Сен, 2011 21:51
Chkalov, пойду курить мануалы и сами Апи.

Тарраска - Ср 07 Сен, 2011 21:57
Chkalov, Такс посмотрел. Буду учитывать если пойду в следующие ОКС.

Теперь вот такой вопрос - http://i016.radikal.ru/1109/4f/fd4c64273967.jpg это нормально что СП дает 6 голосов вопросу? dry

NecroFilin - Ср 07 Сен, 2011 22:00
Chkalov писал(а):
Парсер результатов мог написать кто угодно - а сделали мы.

а был тендер на написания сервиса ОКС?

Тарраска писал(а):
Не знал что это ваше АПИ.

это их апи:  http://www.yo-bod.com/clansite/api/apiresult.txt?year=2010&month=6

NecroFilin - Ср 07 Сен, 2011 22:03
Тарраска писал(а):
http://i016.radikal.ru/1109/4f/fd4c64273967.jpg это нормально что СП дает 6 голосов вопросу?

unsure оформление действительно паршивое... не вижу смысла в голосах СП...

Мрачный Лорд - Ср 07 Сен, 2011 22:17
Hegel, я долго думал, поставить равное количество баллов, или преимущество в 1 балл кому-то
в итоге решил, что сервисы БоД полезнее для меня

но не надо только вот сейчас говорить, что я как-то плохо к ЗК отношусь
у меня их сайт в общем получил оценку гораздо выше чем БоДы, и самую высокую оценку среди всех судий

тут Ладох упоминали всуе ))
лень было читать страницы метания, если есть прямые вопросы - спрашивайте

Hegel - Ср 07 Сен, 2011 22:28
мистер рандом, Посмотри 37й вопрос. Ты и еще 6 судей считают что БоД должны иметь 13баллов за инф портал. Даже без учета того, что там больше 9гайдов устарели и отображают старую информацию.

Помоему чистый сговор....

Мрачный Лорд - Ср 07 Сен, 2011 22:39
Hegel, эмм... хз, я им 8 поставил
и в 37 вопросе мы одинаково проголосовали еси чо)

Hegel - Ср 07 Сен, 2011 22:51
Мрачный Лорд, Поправочка, имел ввиду мистер рандом

Тарраска - Ср 07 Сен, 2011 22:55
NecroFilin писал(а):
это их апи:  http://www.yo-bod.com/clansite/api/apiresult.txt?year=2010&month=6

Да я уже разобрался.
Но в принципе выше чем есть уже все равно оценку не поставлю - и так максимум.

Zierael - Чт 08 Сен, 2011 0:06
Chkalov писал(а):
не писали, Сэйнт сказал только, что некорректно оценивать то, что доступно кому-то одному.

ну я это и имею ввиду
так что сервис ОКС нельзя включать в оценку вашего сайта ни в коем случае.

Chkalov писал(а):
Сервисы для СП могут писать все желающие.

это уже личные тёрки с СП
в оценку не дожно быть включено

Chkalov - Чт 08 Сен, 2011 1:21
NecroFilin писал(а):
а был тендер на написания сервиса ОКС?

уже сто раз писали - Дозор предложил всем желающим озвучить условия, на которых они согласны взяться за написание сервиса. В старой теме комиссии. Тогда кто-то (уже не помню) спросил сколько платят, Доз предложил выслать ТЗ всем желающим. Пожелали только я и SIN . Я предложил сделать без оплаты, но только чтоб сервис был у нас. SIN отказался.

Zierael писал(а):
это уже личные тёрки с СП
в оценку не дожно быть включено

То есть то, что кто-то не хочет работать с СП должно сказываться на нашей оценке? Это как раз личные терки, вы сами это сказали, а все желающие могут сотрудничать. И я уже писал - есть что делать для СП. Я взялся и так уже еще за 2 сервиса - и это не предел. ТО есть такая возможность есть - а значит то, что кто-то не хочет ею пользоваться  - это его проблемы.

Сейчас делаю новый сервис, могу предложить сотрудничество - поделюсь апи в обмен на дизайн сервиса.

Zierael - Чт 08 Сен, 2011 1:22
Chkalov, работа с СП не должна никак сказываться на оценке сайтов. это отдельная тема.
Chkalov писал(а):
То есть то, что кто-то не хочет работать с СП должно сказываться на нашей оценке?

нет
также как и то, что кто-то хочет, в том и дело.

Chkalov - Чт 08 Сен, 2011 1:29
Zierael, мы говорим не о работе с СП, а о работе над клан-сайтом, которая собственно и поощряется комиссией. Мы работаем? Тогда почему не считается? СП написали - неправильно если что-то доступно только нам. Поверьте, имея те возможности, которые есть  в сервисах СП, я бы мог делать и на сайте БОД то, что другим не доступно. Но мы пользуемся только тем, что общедоступно  - и этот сервсис не исключение.

Zierael - Чт 08 Сен, 2011 1:33
Chkalov, сервис оценки ОКС доступен только вам без вариантов.

Chkalov - Чт 08 Сен, 2011 1:35
Zierael, ну да, потому что только мы взялись это делать... хотя мог каждый.

Zierael - Чт 08 Сен, 2011 1:44
Chkalov, это не меняет того что сервис оценки ОКС доступен только вам без вариантов.

Chkalov - Чт 08 Сен, 2011 1:55
Zierael, только потому, что бессмысленно делать второй, а не потому что никто не может сделать второй. Точно так же, как бессмысленно делать 10-ю карту шахт на сайте БОД.

Zierael - Чт 08 Сен, 2011 1:57
Chkalov писал(а):
только потому, что бессмысленно делать второй

ну да

Chkalov писал(а):
Точно так же, как бессмысленно делать 10-ю карту шахт на сайте БОД.

нет, не точно также. картой шахт могут пользоваться, вторым сервисом ОКС пользоваться нельзя, он может быть только один.

Chkalov - Чт 08 Сен, 2011 2:13
Zierael, имхо комиссия премирует за работу над КС. Этот сервис  - часть нашей работы, как и часть нашего клан-сайта. Любой желающий может создавать уникальные сервисы, повторять которые будет бессмысленно. Полагаю Вас это не переубедит, меня тоже. Думаю на сим откланяюсь - пора баиньки.

Zierael - Чт 08 Сен, 2011 2:17
Chkalov писал(а):
Полагаю Вас это не переубедит

угу

Newstars - Чт 08 Сен, 2011 4:39
БОДы не существуют excl  
При попытке зайти на страницы как: ОКС, вопросы ОКС, главная бодов, возникает сведущая ссылка: http://i058.radikal.ru/1109/e1/3dfcc007bc06.jpg
совсем не на сайт http://yo-bod.com/clansite/asklist или http://yo-bod.com
http://s57.radikal.ru/i157/1109/7e/58dd757c0dfa.jpg - скрин во временем

Бабушка ЯгА - Чт 08 Сен, 2011 5:33
Сайт работает. Вы спросили у меня в асе - я вам сказала, там все ок.
http://order.ereality.ru/images/bodyrabotajut.jpg

Более того - ходила в элитку светила у БОД, одеты ли боты на противнике.
Скрины рабочего сайта имеются. http://order.ereality.ru/images/bodyrabotajut3.jpg
Не понимаю, зачем вы создаете эту картину "не работы"?  unsure  

Тут же сообщу - ждите завтра официальных новостей и заявлений по работе ОКС. Тему работы сайтов, а также подтасовки дат  я думаю я уберу из обсуждения.

Newstars - Чт 08 Сен, 2011 5:44
не уберайте, может это все-таки так..
я проверила этот сайт после очистки куков на своем ноут - буке безполезно, уже успела сходить и к соседке и там проверить тоже...
На совершенно чужом компьютере он тоже не работает. Думаю не только у меня такое...
sad  Теперь уже думаю что я одна такая, опрошенные мною на ОВЛ тоже спокойно входят на сайт. Надеюсь меня проверят и мой айпи на список игнора на сайте .. sad
проверяла другие игровые сайты все в порядке- нечаянно зашла к эфирам- вот их новости- http://s49.radikal.ru/i123/1109/92/7f192882171b.jpg

Sensizu - Чт 08 Сен, 2011 5:52
Newstars, проверил доступ из Киева, Донецка, Калифорнии, Праги, Таллина и Мурманска - у всех полет стабильный, все открывается

Newstars - Чт 08 Сен, 2011 6:14
с телефона зашла спокойно хоть и по сетке домашней... вижу бодов.. нажимаю кнопку Войти ...пишет опять этот еТорг.... возвращаюсь обратно на yo-bod. показывает. Откройте остров листа, состав, устав, легенда проверила - не показывает ..опять ссылка на зеленый сайт

Newstars - Чт 08 Сен, 2011 7:00
laugh  Спасибо всем я зашла wub  помог наш соклан - какие-то настройки прописала на компьютере и все заработало
Извините, что отвлекала от дел

Hegel - Чт 08 Сен, 2011 9:23
Помоему странно, что для доступа на сайт БоД нужно прописывать еще какие то настройки у себя на компе....

У меня тоже несколько дней не заходил чкалов сказал добавить в хостс его сайт. Я считаю сайт должен работать нормально, что бы все имели к нему доступ 24часа в сутки.

Sensizu - Чт 08 Сен, 2011 9:30
Hegel писал(а):
Помоему странно, что для доступа на сайт БоД нужно прописывать еще какие то настройки у себя на компе....
Не нужно huh

Hegel - Чт 08 Сен, 2011 9:31
Sensizu, ну когда у меня целый день он не работал а вместо был автопереход на какой то сайт. Меня уверяли что нужно.

LifeisGooD - Чт 08 Сен, 2011 10:08
Hegel, кто уверял ?

Chkalov - Чт 08 Сен, 2011 10:08
После смены IP адреса, когда нас ДДосили, по идее информация о новом IP должна была обновиться везде в течении суток. Но, иногда эта информация сохраняется или на машине пользователя - очистка куков не поможет, команда очистки dns кеша: ipconfig /flushdns, или может остаться где-то на промежуточном сервере (например у провайдера, тогда поход к соседке не поможет, и поэтому может у всех открываться, а у вас нет), но можно прописать тогда ip адрес на своем компе:  дописать в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

62.149.0.65    yo-bod.com

При этом "путь" как вы попадаете на сайт может меняться в разное время суток, в зависимости от работающих серверов,  и поэтому может то работать, то не работать.

Чтоб избежать проблем, мы можем вернуться на старый адрес - но для этого потребуется отключение сайта пока он не сменит адрес, а отключать его пока еще не закончена работа комиссии не хотим.

Newstars - Чт 08 Сен, 2011 10:16
Hegel писал(а):

Сама бы я вообще недопетрила-
Вообщем что я делала- а то может для кого-то и актуально:
нужно дописать в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts - открыть эту папку в редакторе и добавить в ручную:   62.149.0.65    yo-bod.com
после этого все заработало.

Hegel - Чт 08 Сен, 2011 12:00
Я понимаю что если в хотах прописать то будет работать))) но не заставим же мы всех пользователей это прописывать :)))

KWiT_ - Чт 08 Сен, 2011 12:04
Hegel, Блин... да что вы прицепились к прописыванию...
Оно САМО обновится - как только обновит провайдер. А не хотите ждать - обновите сами

Chkalov - Чт 08 Сен, 2011 12:18
Hegel, позвоните своему провайдеру и пожалуйтесь

Hegel - Чт 08 Сен, 2011 12:30
Chkalov, Мне это не принципиально)) я просто сообщаю свое мнение, я могу и не заходить пару дней

Chkalov - Чт 08 Сен, 2011 12:35
Hegel, ну, мне тоже не нравится наша налоговая система, работа правоохранительных органов и да, работа некоторых провайдеров. К сожалению, от моего мнение работать лучше они не станут. По правилам, чистка кеша должна быть регулярной.

Hegel,  у Вас осталась неисправленная оценка. Она не влияет на результаты, но если Вы решите, что Вы правы, а остальные нет, то автомат исключит 10 числа Вас, что уже повлияет на оценки.

Hegel - Чт 08 Сен, 2011 13:17
Chkalov, Ничего подожду, есть еще несколько оценок по которым я хочу увидеть комментарии СП.

Бабушка ЯгА - Чт 08 Сен, 2011 13:20
Hegel, Комментарии СП уже сделаны. Не вижу надобности встревать в работу комиссии. спорных вопросов нет.

Hegel - Чт 08 Сен, 2011 13:37
Бабушка ЯгА, 37й вопрос
Информационный портал 0-13
Состоит из таких элементов:
- Наличие гайдов и статей
*наличие актуальных гайдов и статей, раскрывающих как можно больше необходимой информации для игроков.
Как минимум 7 гайдов являются устаревшими.
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=58
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=87
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=102
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=99
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=179
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=183
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=184

- Качество оформления гайдов и статей, их восстребованость
*гайды должны быть востребованными игрокам, не написанными для галочки и содержащие пустую информацию. Гайды должны содержать графическую информацию.
- Конкурсы от клана
Конкурсов не проводилось.
*Сайт должен содержать историю мероприятий проводимых кланом. Идеально что бы клан проводил в этом месяце конкурс от своего имени или имени сокланов.

Только при наличие всех указанных компонентов на уровне согласно требований - клан может получить максимальную оценку.

Ты мне написала - Большинство судей считают иначе. При том что:
1 - Чкалов - програмист,журналист клана БоД он не заинтересован в занижении своей оценки.
2 - Вопрос задан Мистер Рандом, а зачем ему голосовать против себя же?
3 - Марволо, зензул и обаяшка голосовали в 70% вопросов против моей позции или против меня, из за того, что я задал им вопросы.

думаю есть повод для объективной оценки этого вопроса Стражами порядка

Chkalov - Чт 08 Сен, 2011 13:44
Hegel, если б вы и по заниженным оценкам так воевали. 6 место вполне заслужено. Если начинать переголосовывать - то задавайте вопросы и судьям с 8 и тд. Хотя очевидно что делать этого мы уже не будем. Судьи проголосовали. Если вы решили сначала всех обозвать, а потом сказать, что к вам предвзяты - ну это тоже социальный момент. Почитайте статью на нашем сайте: http://yo-bod.com/news.php?readmore=1526

Hegel - Чт 08 Сен, 2011 13:49
Chkalov, эм... ну я вообще согласен с оценкой 8-9) у вас по факту меньше 20 рабочих гайдов и не было конкурса даже для критерия, типо клан КО и прочей ерунды.. rolleyes

А я и по заниженным воевал) 19 моих вопросов были исправлены) помоему вполне неплохой результат) хотя там есть еще 20вопросов половину которых явно можно изменить :)

LifeisGooD - Чт 08 Сен, 2011 13:56
Hegel писал(а):
Ты мне написала - Большинство судей считают иначе. При том что:
1 - Чкалов - програмист,журналист клана БоД он не заинтересован в занижении своей оценки.
2 - Вопрос задан Мистер Рандом, а зачем ему голосовать против себя же?
3 - Марволо, зензул и обаяшка голосовали в 70% вопросов против моей позции или против меня, из за того, что я задал им вопросы.

Не будем вдаваться в подробности, также я могу описать и вашу позицию, а также позицию тех кто не согласен с оценкой вы думаете это правильных ход ?

И так в любом случае 13 это максимальная оценка, попрошу исправить оценку

Chkalov - Чт 08 Сен, 2011 14:01
LifeisGooD, ЛС тогда хоть оценщику отправьте, он думает что все уже проголосовали

Mortum Angel - Чт 08 Сен, 2011 14:20
XANT, wub  
Тарраска, замечательно. Как раз закончу читать уже написанное к свежей порции. wub  

Сталки... ммм. Прям ностальгический бальзам на душу.:))

LifeisGooD - Чт 08 Сен, 2011 14:34
Chkalov,
Chkalov писал(а):
LifeisGooD, ЛС тогда хоть оценщику отправьте, он думает что все уже проголосовали

Сразу же отправил

NecroFilin - Чт 08 Сен, 2011 14:36
Mortum Angel, кинь в ЛС линк, почитать mellow

Mortum Angel - Чт 08 Сен, 2011 14:56
NecroFilin, заслал. wink

Тарраска - Чт 08 Сен, 2011 15:39
Уф, ну вроде все вопросы наконец утрясли.wacko

Mortum Angel - Чт 08 Сен, 2011 16:35
Блин, чтиво кончилось. А ещё только 8 сентября. sad
Да, просьба вашего самого преданного зрителя — хочется больше видеть Newstars. Считаю её самым удачным приобретением ОКС как мининимум за последний год. Она вдохнула новую жизнь в уже ставшее предсказуемым шоу.
Спасибо. Ваш преданный фанат. wub

Hegel - Чт 08 Сен, 2011 17:09
Mortum Angel, ЛЛею и тохана еще можно вернуть) тож ниче :)

Mortum Angel - Чт 08 Сен, 2011 17:11
Hegel, о, это было бы искромётное трио. :))

Тарраска - Чт 08 Сен, 2011 17:15
Mortum Angel, Hegel, и Девелиша, ну ничего он подал заявку на оценивание в октябреwub

Mortum Angel - Чт 08 Сен, 2011 17:16
Тарраска, время запасать поп-корн. wub

Mortum Angel - Чт 08 Сен, 2011 17:23
А давайте проведём внеплановую комиссию? wub  Так… чисто поржать.

Тарраска - Чт 08 Сен, 2011 17:37
Mortum Angel, любой каприз за ваши деньги.

KWiT_ - Чт 08 Сен, 2011 18:49
Тарраска писал(а):
и Девелиша, ну ничего он подал заявку на оценивание в октябре

Develishe писал(а):
Прошу принять в комиссию по оценки клан-сайтов. Имею опыт работы с клановым сайтом более 3 лет, так же опыт в других проектах. С критериями ознакомлен, честен и адекватен.

cool  Уже интересно

Chkalov - Чт 08 Сен, 2011 19:39
еще оценивать не начал, а уже тролят:)

Mortum Angel - Чт 08 Сен, 2011 19:46
Тарраска, боюсь, если даже весь продамся на органы не наберу достойную такого мероприятия сумму. sad

Тарраска - Чт 08 Сен, 2011 19:54
Mortum Angel писал(а):
боюсь, если даже весь продамся на органы не наберу достойную такого мероприятия сумму.

Не думаю одной почкой сможем обойтись:
1-е место - 360
2-е место – 280
3-е место - 220
4-е место - 160
5-е место – 130
6-е место – 120
7-е место – 110
8-е место – 100
9-е место –  90
10-е место – 80
Тоесть 1650 на премии +на оплату комиссии +остаток Чкалову за работу))

Mortum Angel - Чт 08 Сен, 2011 19:56
Ну, вот. Чкалову и уйдёт весь оставшийся организм. sad

Тарраска - Чт 08 Сен, 2011 19:57
Chkalov, Не мы такие - жизнь такая)

Shelter - Чт 08 Сен, 2011 20:32
Тарраска, любимая поговорка пессимистов) huh

Тарраска - Чт 08 Сен, 2011 20:48
Shelter, sad

Бабушка ЯгА - Пт 09 Сен, 2011 4:16
Тарраска писал(а):
остаток Чкалову за работу))

blink вы знаете то, что не знаю я?

Тарраска - Пт 09 Сен, 2011 10:32
Бабушка ЯгА, Возможноwink

Chkalov - Вс 11 Сен, 2011 0:51
Пока занимался сервисом отвлекся и слил элитку по тайму, как делать сервис - так это наша проблема, а как оценивать - так к нам он не относится. обидно. Конечно всем наплевать, сколько времени он занимает.

Shelter - Вс 11 Сен, 2011 0:54
Chkalov, пока стоял на ОК и гулял с собакой, напали sad

Zierael - Вс 11 Сен, 2011 1:01
Chkalov писал(а):
как делать сервис - так это наша проблема, а как оценивать - так к нам он не относится.

в точку

Chkalov - Вс 11 Сен, 2011 1:09
С сегодняшнего дня сервис работает четко по правилам полностью в автоматическом режиме. За ошибки, не вовремя отвеченные вопросы, закрытые таблицы и тд автомат исключает судей. Мы больше не мониторим процесс. Просьба к оценщикам быть внимательнее. Когда и что надо сделать описано в гайде оценщика на сайте БОД.

Zierael - Вс 11 Сен, 2011 1:19
Chkalov писал(а):
гайде оценщика на сайте БОД.

тоже наверно оценивается? wub

Chkalov - Вс 11 Сен, 2011 1:21
Zierael, а что, гайды уже тоже только мы можем писать? Или только я знаю, как проходит процесс оценки?

Zierael - Вс 11 Сен, 2011 1:22
Chkalov, гайд пишется по твоему сервису, который ты можешь как-то изменить, например.

Chkalov - Вс 11 Сен, 2011 1:24
Zierael, ну и что? гайд и по ОДЛ пишется, который тоже могут изменить. обо всех изменениях сообщается. (на новостной ленте сервиса)

Изменена таблица премий оценщиков. Размер премии теперь пишется в серебре (ранее премии считались в золоте)

Тарраска - Вс 11 Сен, 2011 10:37
Zierael, а кто вам мешает написать свой гайд? По моему это не сложно. У Миши только одно преимущество - он первым узнает об изменениях в сервисе так как сам их правит и все. О изменениях обычно пишут везде где можно начиная с форума и заканчивая некоторыми НЛ. Как по мне то это вы уже ищете к чему бы прикопаться...

Zierael - Вс 11 Сен, 2011 12:56
Тарраска, я не оценщик, я не могу прикапываться. моё мнение легко можно игнорировать.

Маркиза - Вс 11 Сен, 2011 15:39
Многие говорят о том, чтобы понизить максимальный балл оценивания по некоторых якобы маловажным критериям, у кого-то это дизайн, у кого-то ЖК. В качестве предложения - не менять максимальный балл, просто убрать доп. баллы по этим категориям. Оставить их только для тех категорий, из-за которых у сайта реально растёт посещаемость, как то сервисы и новостная.
Потому что +1 балл за ту же ОЖК ну никак не сравнится с +1 баллом за сервисы. И в итоге на выходе получаем перекос лидирующих позиций, не отражающий суть, из-за которой и была создана комиссия.
Повторяю, чисто как предложение.

XANT - Вс 11 Сен, 2011 16:10
Маркиза, да вообще убрать доп. баллы, тогда все встанет на свои места...

Тарраска - Вс 11 Сен, 2011 17:21
Маркиза, XANT, в принципе вариант интересный, возможно сделать разные баллы НЛ -1.3 к примеру, а ОЖК - 0.5?

Chkalov - Вс 11 Сен, 2011 17:47
Zierael, можно еще новости нам не считать, если они касаются сайтов, а то ж мы тоже принимаем участие в предложении и реализации правок...

Zierael - Вс 11 Сен, 2011 18:06
Chkalov, было бы клёвоcool

Mortum Angel - Пн 12 Сен, 2011 11:40
Есть мнение, что этот пост на огромную свою часть состоит из флэшбэков. Где развитие сюжета?

Тарраска - Пн 12 Сен, 2011 12:24
Mortum Angel, говорю же - с 1 октября)))

Mortum Angel - Пн 12 Сен, 2011 13:04
Тарраска, да я подозреваю, что начнётся тоже самое, уже неведомо по какому кругу. sad

Летящий кинжал - Пн 12 Сен, 2011 19:47
Глупый вопрос, конечно...но когда реформы ждать?huh

Тарраска - Пн 12 Сен, 2011 20:01
Летящий кинжал, ©коро! в общем то как всегда =)

Salliee - Пн 12 Сен, 2011 21:17
Chkalov писал(а):
Размер премии теперь пишется в серебре (ранее премии считались в золоте)

ну а выплаты будут в какой валюте, если будут? wub

Chkalov - Пн 12 Сен, 2011 21:37
Salliee, серебро - выплаты судьям, золото - кланам.

Mortum Angel - Вт 13 Сен, 2011 11:06
Летящий кинжал, как говорится, «в ближайшем обозримом будущем».

DAK_L7 - Вт 13 Сен, 2011 19:26
скоро что ли выплаты? huh

Тарраска - Вт 13 Сен, 2011 19:28
DAK_L7, на кланы обычно после 15 числа

DAK_L7 - Вт 13 Сен, 2011 20:46
Тарраска, ohmy Долго как

Тарраска - Вт 13 Сен, 2011 21:31
DAK_L7, вот вам горят эти 80 голды

Бабушка ЯгА - Вт 13 Сен, 2011 22:29
Перевела премии всем  членам комиссии. Всем спасибо!

Тарраска - Ср 14 Сен, 2011 10:46
Бабушка ЯгА, wub

Мрачный Лорд - Ср 14 Сен, 2011 21:37
а когда во второй раз подаёшься - пробное оценивание не нужно чтоле?))
как удобно

Тарраска - Ср 14 Сен, 2011 21:49
Мрачный Лорд, не нужно, типа ты уже опытный и примерно знаешь как оценивать

Real Loki - Чт 15 Сен, 2011 13:39
[Amour] GirL In NighT [10] :
Хотела бы участвовать в оценке кланов.Готова оценить сайты объяктивно. wub

Ангел Ночи - Вт 20 Сен, 2011 22:21
Real Loki, laugh laugh laugh

Ангел Ночи - Ср 28 Сен, 2011 12:41
уже скороwub

~Igash~ - Чт 29 Сен, 2011 23:43
в общем вопрос есть, что нужно, чтобы клан сайту участвовать в оценке? blink

Тарраска - Пт 30 Сен, 2011 0:28
~Igash~, подать заявку от клана в сервисе оценки, или подойти к главе ОИ СП чтобы вас включили.

Страницы: 12345, .., 1314151617, .., 22