Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, .., 11, 12, 13, 14, 15, .., 22 |
Develishe - Пн 22 Авг, 2011 22:44 |
Ангел Ночи, у меня например даже не всеросийский провайдер, а региональный - Галлов нету, не тормозит, сайт в долю секунды загружается, везде качает - кроме где антивирус кричит. Все сайты открывает. Сайт клана наш всегда работает. Исключения если авария происходит или форсмажор. |
Ангел Ночи - Пн 22 Авг, 2011 22:48 |
тут было ругательство в сторону одного человека |
Develishe - Пн 22 Авг, 2011 22:49 |
Ангел Ночи, Домен kinoshka.com выставлен на продажу! вот наверно почему. |
Ангел Ночи - Пн 22 Авг, 2011 22:51 |
Мрачный Лорд - Пн 22 Авг, 2011 22:52 |
Ангел Ночи, и я говорю, что зададим вопрос в службу поддержки а вы можете задать в техническую службу вашего провайдера |
Ангел Ночи - Пн 22 Авг, 2011 22:53 |
Develishe - Пн 22 Авг, 2011 22:54 |
Ангел Ночи, http://s009.radikal.ru/i310/1108/35/e433ae4f5522.jpg вот что у меня выдаёт при переходе по ссылке. |
Ангел Ночи - Пн 22 Авг, 2011 22:54 |
Мрачный Лорд, у меня все в порядке, я говорю что проверял ваш сайт не у всех работает, а ваш Develishe уперся и твердит обратное, говорим как горохом об стену. Хост мастеры могут закрывать доступы определенным сетям, я для примера привел сайт kinoshka.com который доступен только для украины и некоторых городов России, а для скачки 2 районам Киева |
Develishe - Пн 22 Авг, 2011 22:55 |
Ангел Ночи, Ошибок не выдаёт как видите, так что мозгами думайте сначал, прежде чем говорить |
Ангел Ночи - Пн 22 Авг, 2011 22:55 |
Ангел Ночи - Пн 22 Авг, 2011 22:56 |
Мрачный Лорд, прочитайте пожалуйста его сообщения и мои на этой странице и вы поймете что я хочу сказать. |
Develishe - Пн 22 Авг, 2011 22:57 |
Ангел Ночи, оборжался...Всё понятно с вами, спорить не собираюсь, в итоге всё равно что мы будем правы.
Левый пример предьявили и рады по уши) Наш сайт как показывает сервис работает хорошо, результат там виден. Провайдера трясите по этому вопросу. Впрочем посмотрим что Yorn скажет. |
Ангел Ночи - Пн 22 Авг, 2011 22:59 |
Develishe - Пн 22 Авг, 2011 23:02 |
Ангел Ночи, у меня без модема интернет, у вас одни догадки, у меня факты. Умник блин... |
Мрачный Лорд - Пн 22 Авг, 2011 23:02 |
Кстати, а по какому критерию "снижальщики" снижать оценку собрались, в какой категории?.. так, для интересу... |
Ангел Ночи - Пн 22 Авг, 2011 23:03 |
Ангел Ночи - Пн 22 Авг, 2011 23:04 |
Мрачный Лорд, если сайт не работает у судий, они не могут его оценить, если они не могут то ставится по 0 :( А остольные критерии есть на портале http://yo-bod.com/clansite/ комиссия критерии |
Мрачный Лорд - Пн 22 Авг, 2011 23:05 |
Ангел Ночи, опять возвращаемся к ситуации прошлого месяца когда мы оспорили все оценки "0" и СП исправили нам по среднему варианты ещё есть? 291033244 добавьте побеседуем, если есть желание ) |
Ангел Ночи - Пн 22 Авг, 2011 23:06 |
Мрачный Лорд, давайте в личку, аську вырубил на ноуте. А по поводу СП, потому что тогда не знали в чем проблема и остольные судии оценили, а не оценили только те кто пытался в последний день оценить :) |
Мрачный Лорд - Пн 22 Авг, 2011 23:08 |
Ангел Ночи, ну да ладно сейчас же у 100% судий тоже проблема не возникнет
в общем, о том, что мы будем оспаривать 100%, я это сказал ) |
Ангел Ночи - Пн 22 Авг, 2011 23:10 |
Мрачный Лорд, ну в этот раз ошибку вашего хостинга мы доказали. |
Тарраска - Пн 22 Авг, 2011 23:11 |
Мрачный Лорд, я ноль ставить не буду в любом случае, так как сайт работает какое то время. Да и сейчас тоже вот заработал. И уже все оценки предварительно проставлены. |
Мрачный Лорд - Пн 22 Авг, 2011 23:17 |
мне кажется, все уже не хотят спорить ) и я не продолжу |
Тарраска - Пн 22 Авг, 2011 23:20 |
Мрачный Лорд, я и не собираюсь спорить, как вы сказали у меня есть право снизить по фактам которые есть у меня, у вас есть право подать аппеляцию. Если Йорн или Дозор отпишутся я вообще ничего снижать не буду. |
KWiT_ - Пн 22 Авг, 2011 23:21 |
Ангел Ночи, Да забейте... с Девелише спорить - как горохом об стену. Уже третья или четвертая комиссия в этом убедилась. Он видит только то, что хочет. Мрачный Лорд,
Критерии оценки в разделе Оформление писал(а): Работа всех ссылок, закладок *ошибки на страницах, ссылки ведущие в никуда должны снижать балл
|
Мрачный Лорд - Пн 22 Авг, 2011 23:26 |
KWiT_, где на сайте ссылка, ведущая в никуда? мы уберём |
Александр2007 - Пн 22 Авг, 2011 23:32 |
кстати.. сайт ЗК не работает.. у кого там зуб на них? |
Тарраска - Пн 22 Авг, 2011 23:34 |
Александр2007, ага и БоД тоже сейчас лежат - их ДДоСят, всем снижу чуток. |
KWiT_ - Пн 22 Авг, 2011 23:35 |
Мрачный Лорд, Ну Вы вроде, в отличиии от вашего соклана, произвели у меня сначала впечатление адекватного человека. Не разочаровывайте Согласно скринам - неработающей ссылкой является ссылка на ваш клан-сайт. Если ее убрать - это будет нехорошо И еще - никто не говорит о "0" баллов. Но снизить указанные судьи вполне имеют право |
Мрачный Лорд - Пн 22 Авг, 2011 23:35 |
Александр2007, подтверждаю, не работает ) |
Мрачный Лорд - Пн 22 Авг, 2011 23:37 |
KWiT_, имеют а мы имеем право оспорить
"ссылка на наш клансайт" - это ссылка на клансайт со стороннего ресурса
если, по вашему, не работает клансайт в общем - это отсутствие КС и оценка 0, снижения быть не может, ибо в критериях нет такого |
Александр2007 - Пн 22 Авг, 2011 23:37 |
Мрачный Лорд, да я не в ОКС... мне то по большому счету все равно... |
KWiT_ - Пн 22 Авг, 2011 23:43 |
Мрачный Лорд, никто и не оспаривает ваше право
Мрачный Лорд писал(а): ссылка на клансайт со стороннего ресурса Почему со стороннего? инфа любого вашего соклана - это не сторонний ресурс. Или вы имеете ввиду относительно вашего сайта? По поводу "0" считаю, что его ставят при полной неработе сайта в течении срока оценки. Ну, или как миниму 2/3 срока - когда большинству судей он был недоступен. В противном слуаче считаю "0" неправильным, более того - неадекватной оценкой |
Ангел Ночи - Пн 22 Авг, 2011 23:50 |
Александр2007, у меня, но у меня только на атз :) |
Мрачный Лорд - Пн 22 Авг, 2011 23:53 |
KWiT_, ну смотрите критерии прописаны для КС, который непосредственно и участвует в конкурсе т.е. берутся ссылки, которые есть на самом сайте инфа сокланов не в счёт (хотя в инфе сокланов есть ссылки на наш сайт, но их профили не участвуют в конкурсе, верно?) т.е. либо вы заходите на сайт и все ссылки на нём рабочие, и всё норм либо не заходите и выходит, что сайта нет и оценка "0"...
а всё остальное - это примерно то же, что и снижение оценок за конкурсы в прошлый раз не в той категории... |
KWiT_ - Пн 22 Авг, 2011 23:58 |
Мрачный Лорд, Ладно... не хочу переливать из пустого в порожнее... Но на странице ОКС тоже есть ссылка на ваш КС - и вот оттуда она может не работать...
Посмотрю на процесс обсуждения оценок, а то сдается мне, что болезнь Девелише заразная |
SaintDragon - Вт 23 Авг, 2011 4:45 |
Ангел Ночи писал(а): СП, потому что тогда не знали в чем проблема и остольные судии оценили, а не оценили только те кто пытался в последний день оценить :) примерно так.. |
Мрачный Лорд - Вт 23 Авг, 2011 16:41 |
ну думаю нашли общее решение
YORN'у написали что такая проблема есть если он скажет, что хостинг этот - erclans.net - ни к чёрту и переезжать надо - то тогда конечно, с ним не поспоришь
а чо БОДы так и не пашут? (( чувствую оценивать буду ночами 29-30-31 |
Chkalov - Вт 23 Авг, 2011 16:47 |
Мрачный Лорд, зато мы можем перенаправлять атаку:) Хотите к вам всех отправим?:)
Если серьезно - через пару часов сайт должен заработать, меняем ns |
Мрачный Лорд - Вт 23 Авг, 2011 16:50 |
Chkalov, ок ) |
Ангел Ночи - Вт 23 Авг, 2011 17:19 |
Мрачный Лорд, у боды не пашут из-за дДос и я грешу либо на вас либо на зк |
Неадекват - Вт 23 Авг, 2011 17:22 |
Ангел Ночи, так вот какой сюрприз они готовили |
Hegel - Вт 23 Авг, 2011 17:50 |
Ангел Ночи, у ЗК нету игроков подобной квалификации) у бобов темболее, скорее сервер лагает или чкалов забыл i++ в цикл добавить :) |
Неадекват - Вт 23 Авг, 2011 21:55 |
жалко достоверно узнать не получится чьих рук дело, а сознаться у "деятелей" духу не хватит ;( |
XANT - Ср 24 Авг, 2011 8:47 |
Ангел Ночи, ну тока у вас могло ума хватить так думать |
Hegel - Ср 24 Авг, 2011 8:59 |
XANT, да нет) вы то сделать подобное могли вполне, после левых оценщиков и занижений оценок) почему бы и нет. Другое дело что не умеете. |
XANT - Ср 24 Авг, 2011 11:13 |
Hegel, думайте, что говорите. |
Мрачный Лорд - Ср 24 Авг, 2011 11:38 |
а есть критерии? я пока позаполняю в ворде, потом скопирую ))
ну и сайты если кто сохранял, я только помню что их 18 (правда большую часть, если не все, можно взять из результатов за июль) |
Тарраска - Ср 24 Авг, 2011 11:43 |
Мрачный Лорд, да вроде можно зайти на сайт Окс посмотреть критерии? я вот вижу http://yo-bod.com/clansite/statcomlist.php но залогинится не могу. |
Мрачный Лорд - Ср 24 Авг, 2011 12:00 |
Тарраска, Firefox не может найти сервер www.yo-bod.com скопируй плиз ) |
Тарраска - Ср 24 Авг, 2011 12:08 |
Критерии Новостная лента 0-15 Состоит из таких элементов: - Частота наполнения новостной ленты *оптимально не меньше одной новости в день. - Наличие оригинальных новостей *наличие новостей которые, не встречаются на новостных лентах других кланов - Наличие интервью, аналитических статей, обзоров и развлекательной информации *не менее 1 статьи, обзора, интервью или развлекательной информации на ленте клана в неделю - Наличие интересного, оригинального стиля подачи информации, общее впечатление от оформления *наличия графического изображения к информации, интересный стиль оформления
Отсутствие какого либо элемента, равно как и снижение периодичности новостей и статей, должно снижать общую оценку категорию оценки. Так же оценка должна снижаться за стилистические и орфографические ошибки. Отсутствие новостей на ленте клана за месяц – 0 баллов. Новости скопированные с НЛ или НЛ СП, других сайтов без обработки автора, личных комментариев автора – должны снижать общий балл. Сервисное наполнение 0-14 Состоит из таких элементов: - Наличие пакета востребованных сервисов *сравнительное количество сервисов по сравнению с другими клан-сайтами, наличие карт, калькуляторов, переодевалки и т.д. Сервисы должны быть действительно полезны пользователям - Наличие эксклюзивных сервисов *уникальные и востребованные сервисы доступные только на сайте данного клана - Удобство оформления сервисов *по сравнению с другими сайтами сервисы достаточно оригинальны и удобны
Отсутствие сервисов на сайте клана – 0 баллов. Нерабочие сервисы должны снижать балл. Сервисы с нерабочими формулами или устаревшие – снижают общий балл. Ссылка на сервисы, размещенные на ленте других кланов, порталов, при отсутствие своих – 3 балла.
Только при наличие всех указанных компонентов на уровне согласно требований - клан может получить максимальную оценку.
Информационный портал 0-13 Состоит из таких элементов: - Наличие гайдов и статей *наличие актуальных гайдов и статей, раскрывающих как можно больше необходимой информации для игроков. - Качество оформления гайдов и статей, их восстребованость *гайды должны быть востребованными игрокам, не написанными для галочки и содержащие пустую информацию. Гайды должны содержать графическую информацию. - Конкурсы от клана *Сайт должен содержать историю мероприятий проводимых кланом. Идеально что бы клан проводил в этом месяце конкурс от своего имени или имени сокланов.
Только при наличие всех указанных компонентов на уровне согласно требований - клан может получить максимальную оценку.
Оформление сайта 0-10 Состоит из таких элементов: - Удобство навигации сайта, понятный интерфейс *сайт должен быть интуитивно понятным, информация должна быть распределена по группам, наличие поиска по сайту - Качество графического оформления сайта в целом, дизайн, цветовая гамма *сайт должен производить приятное впечатление от посещения, цветовая гамма исполнения сайта не должна раздражать глаза, то же самое касается и шрифтов. - Работа всех ссылок, закладок *ошибки на страницах, ссылки ведущие в никуда должны снижать балл
Наиболее субъективный элемент оценки. Общее впечатление, сайт должен Вам нравится, сайт должен быть рабочим и интуитивно понятным, быстрым и легким.
Освещение жизни клана 0-11 Состоит из таких элементов: - Наличие информации о достижениях клана в ГР *клан-лента должна содержать информацию о достижениях клана в ГР. Успехи в клан-варах, высокие уровни сокланов, высокие достижения в мирном ремесле, PvP, шахта итд. - Наличие информации о членах клана *например рублика Жизнь Замечательных Людей, интервью с сокланами, фотографии. - Наличие информации о внеигровых событиях в жизни клана (встречи-сходки, важные события в жизни членов клана, планы клана) *Фото-отчеты о сходках, уведомления о сходках, свадьбы, совместный отдых и по отдельности). - Доступная информация о политике клана, целях деятельности, возможностях вступления в клан *Информация о склонности клана, мирной или PvP ориентации клана, планах и целях клана.
Только при наличие всех указанных компонентов клан может получить максимальную оценку. |
Мрачный Лорд - Ср 24 Авг, 2011 12:10 |
спасибо ) |
Тарраска - Ср 24 Авг, 2011 12:14 |
Мрачный Лорд, да не за что. |
Ангел Ночи - Ср 24 Авг, 2011 13:07 |
XANT, х.з. у них хост слабый, по 100-500 запросов в сек и он упадет, а это порядка 25$, а разница между местами 40-60, так что в плюсе 15-35 :)) |
XANT - Ср 24 Авг, 2011 16:12 |
Ангел Ночи, Hegel, вы смешны ребята, вам только детективы писать... |
Ангел Ночи - Ср 24 Авг, 2011 16:41 |
XANT, чуваГ у вас атз от вас можно ожидать чего угодно :) |
Мрачный Лорд - Ср 24 Авг, 2011 16:45 |
Ангел Ночи, да ладно вам демонизировать, а то всё-таки отправите его в ПСЖ окончательно, там пока формулировка "временно передумал" стоит журналистофф надо беречь |
Ангел Ночи - Ср 24 Авг, 2011 18:08 |
XANT, причины почему это можете быть вы: 1. Из-за БоД вы на 2 месте. 2. У вас атз в клане. 3. досят только БоД, так как паливо если будут досить всех кроме вас, досят несколько порталов из топ-10 тоже паливо |
Hegel - Ср 24 Авг, 2011 18:10 |
p.s такой вопросег, лично у меня сайт БоД 3 день не работает, будут ли увеличины сроки для оценки КС? |
Ангел Ночи - Ср 24 Авг, 2011 18:10 |
Hegel, у меня работает но тормазит, там нужно просто ждать :) |
Hegel - Ср 24 Авг, 2011 18:11 |
Ангел Ночи, плясать с бубном что бы зайти на сервер ОКС я не собираюсь, сколько времени не будет работать в нормальном виде, пусть на столько же продлевают.. |
Тарраска - Ср 24 Авг, 2011 18:12 |
Не стоит делать из Клуба, а тем более атз империю зла.... Не тянет наш маленький фей на злого гения. Вообще конечно надо продливать сроки оценки.... Мрачный Лорд писал(а): стоит журналистофф надо беречь его - не стоит. |
Мрачный Лорд - Ср 24 Авг, 2011 18:33 |
Hegel, а я в блокноте заполняю но о продлении сроков возражать не буду кстате а то чего то такой плотный график ) |
Летящий кинжал - Ср 24 Авг, 2011 19:15 |
Hegel писал(а): будут ли увеличины сроки для оценки КС?
было бы логично) |
Real Loki - Ср 24 Авг, 2011 19:47 |
вообще перенесли бы уже сервис на ереалити хост |
XANT - Ср 24 Авг, 2011 19:47 |
Hegel, вам же всего лишь час нужен для оценки или уже больше? |
XANT - Ср 24 Авг, 2011 19:49 |
Ангел Ночи, чтобы не быть голословным заглядывайте в нашу ветку |
Ангел Ночи - Ср 24 Авг, 2011 19:58 |
XANT, |
Hegel - Ср 24 Авг, 2011 20:03 |
XANT, мне лень в этот час заносить все в блокнотик и переносить обратно. Я подожду общую форму :) да и надо идиотских комментов написать для всяких тролей |
XANT - Ср 24 Авг, 2011 20:05 |
Hegel, позвольте узнать, кто есть троли? |
Hegel - Ср 24 Авг, 2011 20:11 |
XANT, группа людей считающих что комментарии нужны к каждому клан сайту по каждой категории. |
Неадекват - Ср 24 Авг, 2011 20:49 |
не кипишите, боды как то лежали и тогда сроки оценки продлевали, и сейчас продлят. а ОКС действительно лучше бы перенести на сайт СП. |
Тарраска - Ср 24 Авг, 2011 20:58 |
Эркланс кстати падает чаще чем БоД.... |
Неадекват - Ср 24 Авг, 2011 21:02 |
Тарраска, но в сторону эркланс не будет лететь предъяв про мировое господство. на один холивар меньше будет. а то этот срач госы вс бод в печёнках уже. |
Тарраска - Ср 24 Авг, 2011 21:05 |
Неадекват, вот тут соглашусь, хотя тролли все равно будут рассказывать что Чкалов из БоД поэтому все равно боды себе подсуживают... |
Hegel - Ср 24 Авг, 2011 21:08 |
смысла нет, еркланс как старая лошадь, проще застрелить... |
Неадекват - Ср 24 Авг, 2011 21:09 |
Тарраска, это уже будут предъявы на уровне "а вы знаете, что вступающим в бод проверку на чистоту делают вне очереди? доколе, бляхамуха!?"
кстати, СП же не на эрклансе? ругайте тогда уж сервер на котором крутится, а то путаете людей |
Hegel - Ср 24 Авг, 2011 21:25 |
Неадекват, .ереаити и .еркланс одна фигня :) дохнут вместе |
Неадекват - Ср 24 Авг, 2011 21:27 |
Hegel, почему игра не дохнёт когда дохнут клансайты? |
Hegel - Ср 24 Авг, 2011 22:02 |
Неадекват, не ко мне, как то сделано. Факт, если дохнет еркланс то дохнет и форум и сайт СП, а как там организовано подключение доменов и прочего это уж... |
Chkalov - Ср 24 Авг, 2011 22:57 |
1. ЗК очень вряд ли имеют какое-то отношение к ддос атаке. 2. Сервис не переедет на еркланс, поскольку устанавливать софт для него на еркланс никто не будет, как и выделять неограниченные ресурсы - а некторые скрипты работают больше времени, чем позволяет хостинг еркланс. В частности скрипты и софт для создания скриншотов. Нет ресурсов - нет сервиса.
П.С. сорри - целый день меня не было. Завтра когда появятся админы граней сайт бод и сервис заработает в штатном режиме. Поскольку сайт не работал всего 2 дня, а сегодня только 24, переносов сроков скорее всего не будет. |
SaintDragon - Чт 25 Авг, 2011 4:07 |
Hegel писал(а): p.s такой вопросег, лично у меня сайт БоД 3 день не работает, будут ли увеличены сроки для оценки КС? зависит от того, когда сайт заработает. Если сегодня-завтра, то нет, продления не будет. |
Hegel - Чт 25 Авг, 2011 8:47 |
SaintDragon, как хотите :) я не буду объяснять почему, что и как... |
NecroFilin - Чт 25 Авг, 2011 12:05 |
Chkalov писал(а): В частности скрипты и софт для создания скриншотов. что-то этот скрипт и на вашем сайте не особо работает...
Hegel писал(а): .ереаити и .еркланс одна фигня
Неадекват писал(а): почему игра не дохнёт когда дохнут клансайты? .еркланс, сайт СП, ОНЛ, форум и т.д. - это одна фигня а сама игра, сервер рисунков и апи(вроде бы, точно не помню)- вторая фигня |
Chkalov - Чт 25 Авг, 2011 12:13 |
NecroFilin писал(а): что-то этот скрипт и на вашем сайте не особо работает... бывает глючит. Тем не менее на еркланс он не работает по определению. |
Chkalov - Чт 25 Авг, 2011 12:16 |
Любопытно, как задела некоторых новость о ддос атаке на сайте СП. Всем желающим оказаться на нашем месте - атака все еще продолжается, а мне тут подсказали, как перенаправить запросы. Так что если есть желание попасть на новостную - обращайтесь, с удовольствием отправлю это счастье к Вам. |
Night Faust - Чт 25 Авг, 2011 12:30 |
Chkalov писал(а): юбопытно, как задела некоторых новость о ддос атаке на сайте СП. Всем желающим оказаться на нашем месте - атака все еще продолжается, а мне тут подсказали, как перенаправить запросы. Так что если есть желание попасть на новостную - обращайтесь, с удовольствием отправлю это счастье к Вам. http://www.ereality.ru - перенаправляй |
XANT - Чт 25 Авг, 2011 12:34 |
Chkalov, у вашего хостинга есть возможно просматривать статистику по скриптам, которые вызывают серверную нагрузку или по IP с которые их вызывают, просто можно блочить эти гадости целыми подсетями |
Chkalov - Чт 25 Авг, 2011 12:45 |
XANT, там не подсети, там абсолютно разные ip со всего мира, и их так много, что они перегружают канал. По всей видимости трояны на компах обычных пользователей. Сейчас сервер работает за счет того, что атакуемые ip закрыты от внешнего мира, а украинские мы фильтруем. Если включить все - то загибается сам фильтр, сервак не может обработать столько запросов. Мы даже посчитать их не в состоянии. По Украине чуть больше 1000, каждый постоянно пытается открыть страницу.
ip адрес мы сменили на открытый для мира и по которому атака не ведется. Но работать сайт будет когда обновится dns кеш у провайдеров. если невтерпеж то можно дописать в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
62.149.0.65 yo-bod.com
и будет работать, но пока не полностью - доступпа к апи граней нет, и Кота тоже нет:) |
XANT - Чт 25 Авг, 2011 13:06 |
Chkalov, в бан все эти 2к IP - а через недельку, как устаканится, выводить реальных пользователей из бани по просьбам |
Chkalov - Чт 25 Авг, 2011 13:28 |
XANT, их много больше, и по мере того, как где-то включаются - выключаются компы появляются новые. Это только и сидеть банить. |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 15:49 |
Chkalov, кошмар какой-то... вот завистникам делать нечего... Троян то запустить должен был кто-то ? |
Ангел Ночи - Чт 25 Авг, 2011 16:01 |
Бабушка ЯгА, а причем тут троян? :) |
Chkalov - Чт 25 Авг, 2011 16:13 |
Ангел Ночи, компы, которые бомбят наш сервак скорее всего зараженные "зомби" обычных пользователей, которые не в курсе, что они участвуют в атаке. |
Hegel - Чт 25 Авг, 2011 16:13 |
Бабушка ЯгА, ты не поверишь, но их скорее всего долбят обычные домохозяйки и бабушки с интернетом... |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 16:18 |
Hegel, ты не поверишь, но я это понимаю и даже комп просканировала. Но ведь троян должен был быть кем то создан?! |
Александр2007 - Чт 25 Авг, 2011 16:22 |
Бабушка ЯгА писал(а): Но ведь троян должен был быть кем то создан?! угу и внизу подписам Made by Vasya Ivanov. 45, Polevaya str., Hatsapetovka, Rus. |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 16:33 |
Александр2007, Ваш сарказ тут выглядит глупым.
Chkalov писал(а): ip адрес мы сменили на открытый для мира и по которому атака не ведется. будет ли сервис ОКС работать? |
Ангел Ночи - Чт 25 Авг, 2011 16:37 |
Chkalov, про компы знаю, как делать дДос тоже знаю, я к тому причем тут троян, так как в её контексте его должны были на вашем серваке запустить :)
А то что те кто участвуют в дДосе даже не подозревают об этом знаю :) |
Ангел Ночи - Чт 25 Авг, 2011 16:39 |
Трояны проще всего распостроняются на праздники открытками и через соц. сети :)) |
Chkalov - Чт 25 Авг, 2011 16:52 |
Бабушка ЯгА писал(а): будет ли сервис ОКС работать? написали письмо в тех поддержку регистратору домена, меняем NS |
NecroFilin - Чт 25 Авг, 2011 23:40 |
Бабушка ЯгА писал(а): Ваш сарказ тут выглядит глупым. я не раз ловил трояны в которых было почти так и написано (:
Ангел Ночи писал(а): про компы знаю, как делать дДос тоже знаю, я к тому причем тут троян, так как в её контексте его должны были на вашем серваке запустить для ддоса как-раз не на серваке... зараженніе трояном компі открывают страничку сайта просто |
Hegel - Пт 26 Авг, 2011 8:40 |
Ангел Ночи
NecroFilin писал(а): для ддоса как-раз не на серваке... зараженніе трояном компі открывают страничку сайта просто причем так, что пользователь зараженной машины это не видит. |
Ангел Ночи - Пт 26 Авг, 2011 13:41 |
NecroFilin, Hegel, угу и им для этого сначала нужно поймать вирус
Кто продолжит цепь событий? :) |
Ангел Ночи - Пт 26 Авг, 2011 13:41 |
Chkalov, кстати, а можно узнать какие именно скрипты дДосят либо просто забивают пакетами? :) |
Chkalov - Пт 26 Авг, 2011 13:42 |
Ангел Ночи, просто главные страницы сайтов |
Тарраска - Пт 26 Авг, 2011 13:43 |
Chkalov, как ремонт продвигается хотя бы к понедельнику вернете сайт? ОКС горит( |
Ангел Ночи - Пт 26 Авг, 2011 13:44 |
Chkalov, ясн :) Потому что к примеру когда грани досили брали самые грузоемкие скрипты :) |
Chkalov - Пт 26 Авг, 2011 14:09 |
Тарраска, отправили письмо регистратору доменных имен о смене ns вчера, пока без ответа. |
Chkalov - Пт 26 Авг, 2011 15:31 |
Временно работает. Временно поскольку не знаю, как быстро злоумышленник среагирует на наши действия. |
Неадекват - Пт 26 Авг, 2011 15:49 |
NecroFilin писал(а): .еркланс, сайт СП, ОНЛ, форум и т.д. - это одна фигня а сама игра, сервер рисунков и апи(вроде бы, точно не помню)- вторая фигня а различные ip не делают эти фигни различными? |
Chkalov - Пт 26 Авг, 2011 15:59 |
Неадекват, нет. Наш сайт остался там же, где был но сменил ip |
Тарраска - Пт 26 Авг, 2011 16:18 |
у нас что эпидемия? АА лежит((( |
Ангел Ночи - Пт 26 Авг, 2011 16:34 |
Из достоверных источников, атз выгнали http://www.ereality.ru/~atz |
Александр2007 - Пт 26 Авг, 2011 16:38 |
Ангел Ночи, эх ему бы значки кланов откуда его выгоняли так наверное бы и сервак ГР лег бы |
Ангел Ночи - Пт 26 Авг, 2011 16:46 |
Александр2007, |
Тарраска - Пт 26 Авг, 2011 16:55 |
Пока оцениваю все что могу, если что - извините что оценки проставлю по 26 число всего... |
Неадекват - Пт 26 Авг, 2011 17:03 |
Chkalov писал(а): Неадекват, нет. Наш сайт остался там же, где был но сменил ip у вас сервер никуда не уезжал, а, например у ereality.ru 62.231.8.188, у img.ereality.ru 62.231.8.186, а у gapi.ereality.ru 80.93.56.203. я никогда не общался с серверами, посему не представляю, как у одной фигни одного сервера может быть несколько адресов |
Маркиза - Пт 26 Авг, 2011 17:50 |
Тарраска писал(а): у нас что эпидемия? АА лежит((( аха но у нас проблема куда как банальнее "Текущие проблемы в работе хостинга Из-за сбоя дисковой системы вышел из строя сервер xxx, специалисты занимаются восстановлением, ориентировочный срок - от 30 минут до нескольких часов." |
atz - Пт 26 Авг, 2011 18:55 |
Ангел Ночи, пусть ваши достоверные источники дают верную информацию. выгоняют только вас, а мы уходим. |
Ангел Ночи - Пт 26 Авг, 2011 18:59 |
atz, |
Тарраска - Пт 26 Авг, 2011 21:04 |
atz писал(а): усть ваши достоверные источники дают верную информацию. Как говорят у нас в Одессе "Таки не смешите мои тапочки" )))) |
XANT - Пт 26 Авг, 2011 21:44 |
Ангел Ночи, Тарраска, все в порядке, человек сам ушел |
Тарраска - Пт 26 Авг, 2011 21:45 |
XANT, молчу-молчу... |
Маркиза - Пт 26 Авг, 2011 22:57 |
заработали |
Тарраска - Пт 26 Авг, 2011 23:33 |
Маркиза, оценил... |
NecroFilin - Сб 27 Авг, 2011 1:05 |
Неадекват писал(а): у ereality.ru 62.231.8.188, у img.ereality.ru 62.231.8.186 это один провайдер
Неадекват писал(а): у gapi.ereality.ru 80.93.56.203 это второй |
Newstars - Сб 27 Авг, 2011 9:57 |
atz, выгнали или не выгнали глава сам написал что исключил тебя в кч. И вообще, виновные должны быть наказаны. Ты получил того что хотел. Подставлять клан из-за своей же выгоды- это низко. Маркиза, да я тоже заметила что вы не работали вчера, уж подумала грешным делом что эта..ddos атака теперь на вас перекинусь. Молодцы что наладили, теперь можно полноценно оценивать. |
Бабушка ЯгА - Сб 27 Авг, 2011 10:36 |
Прошу комиссию выставить оценки. Сроки для оценки КС продлены не будут. Надеемся, что сайт будет работать стабильно. |
Chkalov - Сб 27 Авг, 2011 10:51 |
Бабушка ЯгА, ЛС лучше разослать |
Тарраска - Сб 27 Авг, 2011 10:59 |
Бабушка ЯгА, что делать с оценками сайту Блейдов. не занизить - не могу. в каком разделе снять? |
Newstars - Сб 27 Авг, 2011 11:41 |
Опять ладошек нет... http://s47.radikal.ru/i117/1108/ca/1fc9c3691344.jpg как тут оценивать, у меня завтра пьянка гулянка- а тут полноценно не напьешься |
Ирролан - Сб 27 Авг, 2011 11:52 |
Newstars, стабильно по утрам сайт ладошек не работает. |
Тарраска - Сб 27 Авг, 2011 12:11 |
Ирролан, скринов бы... |
Chkalov - Сб 27 Авг, 2011 12:32 |
Newstars, у меня работают, оценил только что |
Chkalov - Сб 27 Авг, 2011 12:36 |
Тарраска, мне не нравится прецедент, что ddos атака повод занижать оценки. Это может стать не хорошей традицией. Не думаю, что мы виновны в произошедшем, и даже не считаю, что есть моральное право говорить что-то вроде "вы ж не защитились, значит виноваты", поскольку защита стоит от 300$ в месяц в зависимости от силы атаки и уверен, что требовать ее от клан-сайтов не разумно. Я-то порядочный, но всякие недруги могут начать пользоваться подобной методикой для устранения конкурентов.
Тот факт что мы сейчас работаем, хотя атака продолжается - уже большой плюс, поскольку далеко не каждый клан может позволить себе 100 мегабитный канал и колокейшн у провайдера. Расценки можете глянуть сами. Если бы мы висели на обычном хостинге, мы бы не имели никаких шансов выйти в эфир вообще.
Считаю это форс мажорным обстоятельством, которое от владельца сайта не зависит. |
Тарраска - Сб 27 Авг, 2011 12:45 |
Chkalov, Миша дело не в ДДоСе, и упаси бог говорить вам что то вроде "платите ддосерам", просто с другой стороны сайт не работал пару дней, это факт. И если занижать за не работу или всем или никому, на данный момент у меня 4 сайта которые я поймал на отсутствии больше чем полдня(в сумме) входящие в топ-10 - Вы, АА, Клуб, Ладохи. По времени вы лежали дольше всех , и снять с Ладох, а не снять с вас будет мягко говоря странно. Хотя опять же за ДДоС, я бы не снимал.
Поэтому я хочу услышать мнение СП и ответственных по этому поводу. Чтобы коллегиально решить делать. |
Ирролан - Сб 27 Авг, 2011 12:51 |
Chkalov писал(а): Ирролан, скринов бы... http://img.by/i/ladohi.jpg |
SIN - Сб 27 Авг, 2011 13:46 |
Ирролан, без http пингуй |
Ирролан - Сб 27 Авг, 2011 13:55 |
SIN, пробовал. ответ тот же. пробовал сначала без http. потом так как на скрине. в данный момент сайт заработал |
Тарраска - Сб 27 Авг, 2011 14:01 |
SIN, там сервер отмирает утрами, либо канал сервера. http://s08.radikal.ru/i181/1108/45/bfca3e73b9d9.jpg сегодня тоже отмирал у меня. |
Летящий кинжал - Сб 27 Авг, 2011 14:29 |
Тарраска, либо всем, либо никому...правила должны быть едины для всех участников |
Newstars - Сб 27 Авг, 2011 16:44 |
Chkalov , нет ну вы конечно молодцы, у кого сайт не работал? только у вас. Давайте трезво оценим- группа лиц идет в магазин и им надо купить что-то без разницы что, подходят а магазин не работает - света нет. И вот эти 10-12 человек ждут ждут..купить то им надо товары. А других магазинов в округе нет, и алилуй-я он открывается через неделю! когда половина людей либо отправились куда-то долеко искать все-таки чтото пожувать, либо уже спят истощенные голодом. Комиссия это комиссия не работает сайт ваш минус, нет новостей - это ваш косяк. Я вообще не понимаю почему нельзя сделать оценку на сайте СП! а не БОД, а то и сайт не работает и оценки не поставишь...Непонятно кто там чем занимался..простите |
Chkalov - Сб 27 Авг, 2011 16:54 |
Если СП примут решение, что в атаке виновен атакуемый, то сразу прошу у СП разрешения перенаправить атаку на сайт ЗК, они там Newstars писал(а): Непонятно кто там чем занимался..простите Не проблема положить сайты конкурентов. Особенно сейчас, когда ботнет ломится ко мне на сайт. Вы действительно считаете, что в этом случае правильно будет снизить Вам балы?
Newstars писал(а): Я вообще не понимаю почему нельзя сделать оценку на сайте СП А Вы программист? Или сисадмин? Понимаете как настроен сервер граней и что нужно для сервиса? Если да, то с удовольствием Вам объясню. Хотя если Вы почитаете тему 2 страницы назад - то там я уже давал ответ на этот вопрос.
Newstars писал(а): Давайте трезво оценим- группа лиц идет в магазин и им надо купить что-то без разницы что, подходят а магазин не работает - его захватили террористы. А группа лиц решила на хозяина магазина в суд подать - им ждать пришлось
Newstars писал(а): нет новостей - это ваш косяк. У нас есть новости, сайт для Украины работал, и новости публиковались регулярно.
И да, очень круто получается - когда добавлять баллы за уникальный сервис - так это сервис СП, а когда снимать за неработающий - тогда БОД. |
Тарраска - Сб 27 Авг, 2011 17:22 |
Chkalov и Newstars, брейк ребята. Есть мнения мы их поняли. все ждем Бабушку или Дозора для решения ситуации я в арвной степени поддерживаю оба мнения. |
Маркиза - Сб 27 Авг, 2011 17:47 |
Тарраска, у нас сайт не работал с утра, а вечером встал. Там не пол дня было, а меньше. |
Ангел Ночи - Сб 27 Авг, 2011 18:54 |
Короче делайте так, Иные на 1 место и все в порядке |
Бабушка ЯгА - Сб 27 Авг, 2011 18:56 |
Тарраска писал(а): Chkalov, Миша дело не в ДДоСе, и упаси бог говорить вам что то вроде "платите ддосерам", просто с другой стороны сайт не работал пару дней, это факт. И если занижать за не работу или всем или никому, на данный момент у меня 4 сайта которые я поймал на отсутствии больше чем полдня(в сумме) входящие в топ-10 - Вы, АА, Клуб, Ладохи. По времени вы лежали дольше всех , и снять с Ладох, а не снять с вас будет мягко говоря странно. Хотя опять же за ДДоС, я бы не снимал.
Поэтому я хочу услышать мнение СП и ответственных по этому поводу. Чтобы коллегиально решить делать.
Нет, никому оценки снимать не нужно. Краткие перебои в работе, дело жизненное.
Смотрю вопрос горячий и все добро и не доброжелатели стремятся снимать баллы за любую секунду не загрузившейся страницы. Раз так, давайте думать, какие критерии поставить.
Сайт не работает неделю снимаем 1 бал или какой-то % баллов? Сайт не работал 2 недели снимаем?
Но за то, что кто-то, кого-то ддосил оценки сняты не будут! Иначе завтра вы друг друга переддосите только песня. |
Newstars - Сб 27 Авг, 2011 19:28 |
Chkalov писал(а): сайт для Украины работал а вы не завираете??? у меня с игры много кто с Украины и что-то у них тоже вы не работали. И цитировать все мои сноски зачем было- люди что читать е умеют? почему вы делаете из них идиотов. |
Newstars - Сб 27 Авг, 2011 19:30 |
Бабушка ЯгА , а кто может определить ddos был у них или просто так перебои.. такого просто в принципе нельзя ни доказать ни подтвердить- только лишь верить на слово. |
atz - Сб 27 Авг, 2011 19:36 |
Удалено Сб 27 Авг, 2011 19:48 пользователем Бабушка ЯгА |
atz - Сб 27 Авг, 2011 19:39 |
Удалено Сб 15 Окт, 2011 3:57 пользователем Kniginia |
Chkalov - Сб 27 Авг, 2011 19:42 |
Newstars, не завираю - за пропущенные дни есть почти по 1000 просмотров сайта в день, которые зафиксировал счетчик граней, на странице статистики его видно. Если бы сайт не работал, статистика граней так же бы не считалась. Да и на форуме тут отписывались, в теме сайта.
ddos атаку легко могу доказать - она все еще продолжается. Могу перенаправить запросы любому недоверчивому на сайт, а у него в логах можно увидеть, откуда были перенаправлены запросы. Если Вы не верите, с радостью отправлю их к Вам по Вашей просьбе. Абсолютно не проблема доказать ддос атаку, если конечно Вы достаточно квалифицированны, чтоб понять доказательства. |
atz - Сб 27 Авг, 2011 19:45 |
Chkalov, я промолчу, Миш. когда человек не может отличить в 20 строчках обычного html кода, какой параметр отвечает за размер шрифта, цвет и т.д. и когда ей ее муж и я начинали доказывать, что это разные размеры она уверенно убеждала, что в визуальный редактор вставила с офиса - что говорить об этом. |
Бабушка ЯгА - Сб 27 Авг, 2011 19:48 |
Newstars писал(а): Бабушка ЯгА , а кто может определить ddos был у них или просто так перебои.. такого просто в принципе нельзя ни доказать ни подтвердить- только лишь верить на слово.
Участятся "зависания" сайтов по причинам ДДОС атак, будем просить админов сайта перенаправить ДДОС атаку куда либо, для проверки. К примеру, на вражеский сайт. (шутка с долей правды). |
Бабушка ЯгА - Сб 27 Авг, 2011 19:49 |
atz, Просьба тут не утраивать разборки. ОСК не интересны ваши отношения. Спасибо. |
Chkalov - Сб 27 Авг, 2011 19:51 |
Бабушка ЯгА, есть и другие способы, просто лично мне вариант заддосить ЗК по их же просьбе нравится больше:) |
Newstars - Сб 27 Авг, 2011 20:47 |
Chkalov , ммм.. спасибо. Но вот вы то хороший, то злой- любой бы сп давно бы указал вам свое место на то что вы угрожаете. (предупреждением) За то что обьяснили про ddos атаку - спасибо. |
Chkalov - Сб 27 Авг, 2011 20:54 |
Newstars, я не угрожал - без вашего разрешения мне даже в голову не придет сделать что-то подобное. Согласитесь, предложить сделать и угрожать - разные вещи. Ну и абсолюно не разумно было бы мне делать атаку самому, поскольку я не владелец ботсети и в отличии от него меня вычислить раз плюнуть - там просто пишется кто перенаправил запросы. |
Тарраска - Сб 27 Авг, 2011 21:11 |
Бабушка ЯгА писал(а): Нет, никому оценки снимать не нужно. Краткие перебои в работе, дело жизненное. хорошо. |
Бабушка ЯгА - Сб 27 Авг, 2011 21:42 |
Chkalov, Newstars, Хватит. Тему закрыли.
Newstars, Ваш сайт сейчас тоже не работает, представляете, что сейчас все то, что писали вы, будет перенаправлено вам же?
Давайте иногда думать, прежде чем играть на неудачах конкурента. Ведь завтра все то, что плохо у других, может стать вашим. Добрее нужно быть. |
Hegel - Сб 27 Авг, 2011 21:44 |
Есть 2 типа проблем с работоспособностью сайта, 1 сайт не работает по вине создателя, 2 сайт не работает из за внешней причины.
За 1 как у бобов вполне стоит снижать оценку. А за 2 не вижу смысла, да сайт не работал но извините с такой проблемой может столкнуться каждый. Сейчас организовать ДДос спам на сайт может даже не профессионал, когда то я даже смотрел прогу ddoshttp конечно не бот-нет атака но повесить сайт может.
Давайте не будем разводить тут споры, особенно читать посты ЗК) которые помоему при любой возможности стараются загнобить конкурентов)) Лучше порадуемся за чкалова, ведь он восстановил сайт. |
Тарраска - Сб 27 Авг, 2011 22:16 |
Hegel, Дима сказали не трогать никого, я не трогаю. |
Ангел Ночи - Вс 28 Авг, 2011 12:34 |
Newstars писал(а): а вы не завираете??? у меня с игры много кто с Украины и что-то у них тоже вы не работали. у меня работал всегда :) |
Newstars - Вс 28 Авг, 2011 16:14 |
Слава чкалову не читаем посты ЗК - а просто поздравляем меня с днюхой. Спасибо. |
atz - Вс 28 Авг, 2011 18:02 |
Newstars писал(а): а просто поздравляем меня с днюхой сам себя не поздравишь - никто не поздравит? |
Неадекват - Вс 28 Авг, 2011 19:32 |
Newstars, atz, итак устроили тут жёваный холивар, да ещё с ДР вас поздравлять? топик про ОКС |
Newstars - Вс 28 Авг, 2011 20:28 |
Бабушка ЯгА писал(а): Добрее нужно быть |
Тарраска - Пн 29 Авг, 2011 0:27 |
Неадекват, жалко что ли с днем рожденья девочку поздравить?
Newstars, С днем варенья! |
Ангел Ночи - Вт 30 Авг, 2011 12:17 |
Я знаю, нововедения с казной были сделаны что бы отвлечь нас от ОКС :) но мы не настолько глупы |
Тарраска - Вт 30 Авг, 2011 14:44 |
Ангел Ночи, до начала холивара осталась пара дней))) |
Ангел Ночи - Вт 30 Авг, 2011 14:45 |
Тарраска, угу, я ж блин жду ж :) |
XANT - Вт 30 Авг, 2011 15:27 |
Ангел Ночи, Тарраска, о чем речь? |
Ангел Ночи - Вт 30 Авг, 2011 15:30 |
XANT, 1 число и оценки |
LifeisGooD - Ср 31 Авг, 2011 0:45 |
Хотелось бы без |
Тарраска - Ср 31 Авг, 2011 10:19 |
Закончил. никому не занижал за лежачий сайт. Новости проверил у основных кланов по сегодняшнее утро. Просто не правил комменты. |
Hegel - Ср 31 Авг, 2011 23:59 |
LifeisGooD, мечтай, какашкометалка заряжена до отказа))) устроим раздрай.. может если будем тут шуметь СП наконец вспомнят о таких вещах как: Статья месяца. Анонимность. Премии за 14+репутации. Отмена обязательных комментариев для опытных оценщиков. Пересмотр некоторых критериев..
Вечная память потерянным идеям пропавшим в бюрократической канализации Стражей Порядка |
Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 0:14 |
Hegel писал(а): какашкометалка заряжена до отказа))) +100500 |
Chkalov - Чт 01 Сен, 2011 0:44 |
барабанная дробь:)
1 судья как всегда не закрыл таблицу |
Shelter - Чт 01 Сен, 2011 1:18 |
Зато сразу видно, кого крогагить - бразера и тампа. Чкалова - то по умолчанию) |
Chkalov - Чт 01 Сен, 2011 3:06 |
Shelter, хорошо что я БОД, ничего не меняется:) Люблю стабильность. |
Newstars - Чт 01 Сен, 2011 5:16 |
Лучше работать в радости, чем изо дня в день попадать в Ад. |
Дракх - Чт 01 Сен, 2011 6:40 |
Shelter, тампов крогатить нельзя. По умолчанию |
Черный Ирис - Чт 01 Сен, 2011 7:28 |
комментарии от представителя ЗК к своему КС, умиляют до нельзя кстати, пишется "папарацци" |
Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 7:31 |
че-че оценки по Иным почти идеальные Только один из ладошок подкочал |
Тарраска - Чт 01 Сен, 2011 8:44 |
Весьма рекомендую СП обратить внимание на оценки персонажей ZenZull и Tom-Marvolo-Riddle какие то они чересчур одинаковые...Такое ощущение что писал один человек, ну или тупо дали списать почти все оценки. |
Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 8:50 |
Тарраска, омГ, ты как то заметил это? Там есть разница в одном, а так идинтичнны, гы |
Тарраска - Чт 01 Сен, 2011 9:17 |
Ангел Ночи, восьмое оценивание, привык уже... |
Hegel - Чт 01 Сен, 2011 9:53 |
Shelter писал(а): Зато сразу видно, кого крогагить - бразера и тампа. Чкалова - то по умолчанию) а я |
Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 9:56 |
Судьи плохо работают, я задал вопрос, и не идет голосование |
Newstars - Чт 01 Сен, 2011 10:02 |
я тоже заметила, что два новичка и пишут одинаково и ставят тоже. Hegel, кстати ты в этом месяце просто умничка. И сайт отличный и ты пушистый |
Тарраска - Чт 01 Сен, 2011 10:07 |
Ангел Ночи,
Кстати кто из СП нас сейчас курирует? LifeisGooD или Бабушка Яга? |
Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 10:09 |
Тарраска, так, а что, 1 вопрос, а все не голосуют |
Тарраска - Чт 01 Сен, 2011 10:11 |
Ангел Ночи, радуйся дитятко)))) с тебя билет хомяка)))) |
Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 10:14 |
Тарраска, ага что бы сп сказали что я комиссию подкупаю? :))
А как же походиварить, где екшин, где то чего мы ждали с 13 числа |
Hegel - Чт 01 Сен, 2011 10:40 |
Тарраска, эм... нас кто то курирует? наскоко я помню лайф сам еще учиться оценивать сайты. А бабушка помойму этим не занимается. Newstars, я так и мурлыкать начну |
Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 10:46 |
Hegel, галасуй |
Hegel - Чт 01 Сен, 2011 10:58 |
Ангел Ночи, с тебя билет бизона.. за те усилия которые я приложил к совершению сий действия |
Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 10:59 |
Hegel, корупция процветает в открытую :)) xDDD За билет бизона наш кс должен до 8 места поднятся :))) |
Newstars - Чт 01 Сен, 2011 11:00 |
Hegel , могу и за ушком почесать)) Курировать будет - Бабушка Яга. Из достоверных источников. |
|