»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Порталы в Грани

Обсуждение комиссии по оценке клан-сайтов

Страницы: 12345, .., 1213141516, .., 22

Тарраска - Чт 01 Сен, 2011 11:00
Ангел Ночи, ага типа мёда да еще и ложкой? laugh

Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 11:07
Newstars, такс, а мы чего не голосуем? :)

Тарраска, ага именно :)

Бабушка ЯгА, вы курируете? Это же не адекватно :( Вы не были связаны с ОКС, судьи вас не знают и не знают как подкупить, а вы еще и голосовой кликер юзаетеblink

Shelter - Чт 01 Сен, 2011 11:25
ХЗ, с телефона пишу, все вопросы к Андроиду)

Говорю, в дороге, не могу прокомментировать некоторые оценки, которые непонятны и не соответствуют реальности. Но стоит ли вообще лезть в ваше болото...) huh

Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 11:26
Shelter, омГ

Тарраска - Чт 01 Сен, 2011 11:28
Shelter, это что было?

KWiT_ - Чт 01 Сен, 2011 12:21
Всей комиссии спасибо за оценивание. Нареканий в целом нету, хотя некоторые нюансы в комментариях хотел бы уточнить:
Obayashka писал(а):
Много заимствованных сервисов

У нас заимствованных сервисов нет. Все, что есть на сайте - свои. Есть ссылки на "чужие" карты и переодевалки - но "своими" их могут назвать только несколько кланов.
Мрачный Лорд писал(а):
нет своих переодевалки и карты шахт

См. выше
Тарраска писал(а):
давайте работать в направлении наполнения инфо портала

Newstars писал(а):
Гайды есть, но тоже мало, дополняйте

Мистер Рандом писал(а):
ИП бедненько, стоит дописать гайдов

~IAS~ писал(а):
мало гайдов

Если не заметили - в августе у нас запущено 3 новых гайда. Четвертый, увы, не успел. Так что работаем cool

Еще раз всем спасибо

Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 12:44
Ангел Ночи :
То есть вам нужен голос всех 12? :)
Мрачный Лорд :
у нас 12 членов комиссии.
Ангел Ночи :
И Чкалов тут, а оценка еще не исправлено, я в яростЕ!!! :))
Ангел Ночи :
И Хегель не годуе, бигом менять оценку :)))
Ангел Ночи :
Тарраска не согласен, всьО меняй оценку!!! :)

Да где он видел что бы все судьи голосовали?)

Мрачный Лорд - Чт 01 Сен, 2011 13:15
Ангел Ночи, нигде не видел. первое оценивание. но 5 из 12 меня устроит.

Chkalov - Чт 01 Сен, 2011 14:04
Мрачный Лорд, голосование по 5 число, мне чтоб проголосовать надо открыть сайт и заново все пересмотреть, даже, наверно, более внимательно. Я не могу пробежаться по всем вопросам и проголосовать сразу.

Тарраска - Чт 01 Сен, 2011 17:18
Умиляют, впрочем как и всегда, некоторые господа. dry

Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 17:30
Кто мне может объяснить каким образом Ладошки иных по СН и ИП делают? :)unsure

Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 17:30
А так со всем остольным согласен :))

Мрачный Лорд - Чт 01 Сен, 2011 17:34
Chkalov, я не тороплю... я отвечаю торопливым товарищам...

Мрачный Лорд - Чт 01 Сен, 2011 17:37
очень много личного в голосовании. было бы правильно чтобы максимум судей проголосовали. это сведёт личное к минимуму.

я не про Иных кстати сейчас, там действительно исправлю оценку приблизив к средней (не номинально повышу, а именно по средней, уточняю)

Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 17:45
Мрачный Лорд, а я и не прошу другого :) Так же оценивается еще фото галерея и т.д. А по поводу не пишем ничего про реальные моменты с жизнью сокланов, то вы не правы http://other.erclans.ru/news.php?readmore=498 рождение дочки соклана это как раз поза игровое и мы всегда такое освещаемcool

Chkalov - Чт 01 Сен, 2011 17:46
Мрачный Лорд, это уже ответственность судей. Кому не нравится эти судьи - пусть подают заявки...

Newstars - Чт 01 Сен, 2011 17:54
Мрачный Лорд писал(а):
я не тороплю... я отвечаю торопливым товарищам...

за 4 дня выставить оценки сумели, просмотреть все сайты сумели- значит и в голосовании по ОКС тоже все успеют- не волнуйтесь пейте валерьянку чаще.

Тарраска - Чт 01 Сен, 2011 17:56
Мрачный Лорд писал(а):
очень много личного в голосовании. было бы правильно чтобы максимум судей проголосовали. это сведёт личное к минимуму.

Проблема в том, что голосуют обычно не все.

И далее человеческий фактор который мы сейчас видим в ситуации с Клубом. Когда из принципа поддерживают Обаяшку с 10 за НЛ, хотя сами проставили 14...

Hegel - Чт 01 Сен, 2011 18:21
18:14:27 ZenZull для [Hegel]: а по поводу схожести оценок с томом, это мой родной брат, мы вместе оценивали и ставили оценки

Сяпачки, а можно я весь клан в комиссию заведу, мы все соберемся в компьютерном клубе и ВМЕСТЕ оценим. Паспорта если что у всех разные будут :) правда оценки одинаковые.

Мрачный Лорд - Чт 01 Сен, 2011 18:23
Newstars, я волнуюсь за свою газету в реале
и немного за своих студенток, которые делают университетскую газету

и ещё за несколько таких вещей.

а в Гранях я играю. Просто перечитайте суть и поймёте, что торопил кого-то не я

Мрачный Лорд - Чт 01 Сен, 2011 18:26
Тарраска, посмотрел, на всякий случай.
я не поддержал оценку 10.
значит не про меня.

ну это уже хорошо.

Тарраска - Чт 01 Сен, 2011 18:30
Мрачный Лорд, Вы один из самых адекватных представителей своего клана у меня к вам претензий особо и нет)

Мрачный Лорд - Чт 01 Сен, 2011 18:34
Тарраска, на этом спасибо.
однако, возражу - у нас... кхм... были, конечно, люди, ... или человек, точнее... которого я назвал бы неадекватным.
остальных вы, по всей видимости, просто знаете как-то вскользь и однобоко

Мрачный Лорд - Чт 01 Сен, 2011 18:38
Вот меня улыбает...
как можно самому поставить оценку 14, но согласиться с оценкой 11... в одном месте... и не согласиться с 11 у другого оценщика....

хотя, возможно, глянуть надо: может, человек сопоставлял оценки конкретного судьи относительно всех сайтов...

Тарраска - Чт 01 Сен, 2011 18:45
Мрачный Лорд писал(а):
хотя, возможно, глянуть надо: может, человек сопоставлял оценки конкретного судьи относительно всех сайтов...

Именно так...

Мрачный Лорд - Чт 01 Сен, 2011 21:34
Тарраска, я шутил.
так как имел ввиду близнецов.

у них оценки идентичны почти.

Ангел Ночи - Чт 01 Сен, 2011 21:42
Мрачный Лорд,
Hegel писал(а):
18:14:27 ZenZull для [Hegel]: а по поводу схожести оценок с томом, это мой родной брат, мы вместе оценивали и ставили оценки

Сяпачки, а можно я весь клан в комиссию заведу, мы все соберемся в компьютерном клубе и ВМЕСТЕ оценим. Паспорта если что у всех разные будут :) правда оценки одинаковые.

Мрачный Лорд - Чт 01 Сен, 2011 21:57
Ангел Ночи, я потому и назвал их близнецы )

Hegel - Сб 03 Сен, 2011 9:53
прошелся чутка по вопросам, посмотрим сколько какашкометов будет направлено в меня) а там после дачи буду дальше работать :)

NecroFilin - Сб 03 Сен, 2011 19:29
Chkalov
2011-09-02 18:45:14
Newstars : 14 в категории "Сервисное наполнение" клана  Орден Хранителей Эфира (коммент.)
Вы ставите себе 13, эфирам 14? у них больше сервисов, они лучше ваших и востребованее ваших? Или это такой маневр чтобы вам в след месяце эфиры завысили оценки?

biggrin забавно...

Тарраска - Вс 04 Сен, 2011 0:24
Интриги, скандалы, расследования ©

Sensizu - Вс 04 Сен, 2011 3:41
Походу работа комиссии станет нормальной только тогда, когда кто-то не начнет пожизненно удалять из состава склочников, скандалистов и лизоблюдов

NecroFilin - Вс 04 Сен, 2011 5:57
Sensizu, ага, и начать надо пожалуй с тебяmellow

Ангел Ночи - Вс 04 Сен, 2011 7:26
Sensizu, ты главное не участвуй и если начнут удалять то там никого не останется и так жосткие не доборыexcl

Тарраска - Вс 04 Сен, 2011 10:23
Sensizu, ага давай сразу роботов посадим, потому что все в какой то мере пристратстны...dry

Zierael - Вс 04 Сен, 2011 10:37
Sensizu, все тебе чота пишут, не могу упустить такой момент. вот.

Hegel - Вс 04 Сен, 2011 10:42
Ну вот то чего я и ожидал) по каждому моему вопросу ридл и зензул проголосовали против моей позиции)) наверное они сросшиеся близнецы) такое одинаковое мышление) или тупо сговор =)

В общем) в следующую комиссию, буду оценивать вместе с 5-10сокланами. Мы вместе соберемся в интернет кафе и будем вместе оценивать. Но мы будем даже круче, наши оценки будут отличаться на 1 балл в среднем. НО не все конечно.
А еще лучше мы будем все вместе голосовать по вопросам, и ведь дело не в том что мы не адекватны будем, просто у нас схожие мысли...

Создали цирк епт..

Тарраска - Вс 04 Сен, 2011 10:48
Hegel, по сокланам огран не более двух, ну трех((( так что качай мультов безклановых или выгоняй из клана своих

Hegel - Вс 04 Сен, 2011 10:59
Тарраска, ой) не проблема, наберу знакомых которым серка на халяву нужна...

Ангел Ночи - Вс 04 Сен, 2011 12:18
ппц, Сенз принял сам свою заявку, но при этом не принял всех остольнных.

Sensizu [13] :
Мне нет равных в оценке кланов, меня все боятся, а мое мнение - самое объективное (все, кто написал так же - жалкие неудачники и плагиаторы). Телочки, шлите мне смс. Готов к труду и обороне. 25 см. Уже когда-то подавал заявку, но чота все накрылось. Пора наводить порядок.

Других бы за такое отказали, требую вмешательства СПexcl

Маркиза - Вс 04 Сен, 2011 12:28
laugh  шикарная заявка.

Zierael - Вс 04 Сен, 2011 12:48
laugh

Тарраска - Вс 04 Сен, 2011 12:59
laugh

огромный - Вс 04 Сен, 2011 13:21
1.Obayashka [12] ОЖК: нет интервью с сокланами - 16-17-31 числа с интервью, пожалуйста в следующий раз смотрите внимательно.)

2.Hegel - раздражают гайды типо: свитки, солидная лавка и тд. ибо нафиг не нужно - была просьба соклан сделать подобное, сделал) если лично вам не нужно - не пользуйтесь!)

Мрачный Лорд:есть интервью с главой Раанора, (далее по тексту) Нет интервью... - вы уже определитесь, или оно есть (три) или его нет!)

Сорри что тут написал, вроде больше ни кому это и не надо...

Chkalov - Вс 04 Сен, 2011 13:22
огромный, а в сервисе?

Chkalov - Вс 04 Сен, 2011 15:38
Кстати, ради интереса посчитал - из 69 вопросов, за которые проголосовали Хегель и Ньюстарс, их мнение совпало в 69 случаях. Может братья-сестры?

Ангел Ночи - Вс 04 Сен, 2011 15:39
laugh laugh laugh

NecroFilin - Вс 04 Сен, 2011 15:48
Chkalov, laugh

Zierael - Вс 04 Сен, 2011 15:56
всё-таки это один из самых смешных топиков )))

Shelter - Вс 04 Сен, 2011 16:02
Zierael, это уже следствие) смешной, в первую очередь, алгоритм оценки)

Chkalov - Вс 04 Сен, 2011 16:08
Shelter, лучшего пока никто не предложил

Sensizu - Вс 04 Сен, 2011 21:19
Ангел Ночи писал(а):
ты главное не участвуй и если начнут удалять то там никого не останется и так жосткие не доборы
Что значит "недоборы"? Шо, из всего списка желающих не найдется 10-15 человек?
Тарраска писал(а):
ага давай сразу роботов посадим, потому что все в какой то мере пристратстны
Конечно. Но тут как раз вопрос в том, чтобы отобрать наименее пристрастных. И чтобы вопрос "А чо это ты ему стольк поставил" больше не возникал - поставил, значит есть за что; авторитет человека позволяет не допускать подобных вопросов, разве что в шутку и в ходе трепа, а не постоянного и вялотекущего аутодафеи этот горький катаклизм, который мы тут наблюдаем... и Владимир Николаевич тоже
Ангел Ночи писал(а):
Сенз принял сам свою заявку, но при этом не принял всех остольнных.
Лех, у тебя реально какой-то дар нести чепуху и косячить даже в самых примитивных вопросах, набрасывая мимо с расстояния в 10 см wub  Я не принимал свою заявку и не отказывал остальным (хотя не, вру, одному чувачку поставил минус с заявкой "ХОЧУ!").

Тарраска - Вс 04 Сен, 2011 21:36
Sensizu писал(а):
Конечно. Но тут как раз вопрос в том, чтобы отобрать наименее пристрастных. И чтобы вопрос "А чо это ты ему стольк поставил" больше не возникал - поставил, значит есть за что; авторитет человека позволяет не допускать подобных вопросов, разве что в шутку и в ходе трепа,

Ну как минимум тогда запретить судить представителям клана который есть в оценке и входит в топ-10. А вообще полностью
Sensizu писал(а):
Я не принимал свою заявку и не отказывал остальным (хотя не, вру, одному чувачку поставил минус с заявкой "ХОЧУ!").

Ваша заявка принята.... Так что АН вполне справедливо мог посчитать что приняли ее именно вы. Хотя мог ее принять например автомат или кто то из кураторов ОКС.

Sensizu - Вс 04 Сен, 2011 21:40
Тарраска писал(а):
Ну как минимум тогда запретить судить представителям клана который есть в оценке и входит в топ-10. А вообще полностью
Почему? Не все ли равно, в каком клане состоит адекватный и объективный игрок? huh

Тарраска - Вс 04 Сен, 2011 21:44
Sensizu, Сложно будет доказать обьективность, всегда найдутся те, кто будет рассказывать что раз он БоД или ЗК он сразу же занижает конкуренту.

NecroFilin - Вс 04 Сен, 2011 21:49
Sensizu писал(а):
Сенз принял сам свою заявку, но при этом не принял всех остольнных.
Лех, у тебя реально какой-то дар нести чепуху и косячить даже в самых примитивных вопросах, набрасывая мимо с расстояния в 10 см   Я не принимал свою заявку и не отказывал остальным (хотя не, вру, одному чувачку поставил минус с заявкой "ХОЧУ!").

забавною.. но пару дней назад под вашей заявкой я видел именно ВАШУ подпись о принятии заявкиwink
может ты прекратишь п****ть?

Маркиза - Вс 04 Сен, 2011 21:59
Тарраска, то есть, вы бы могли обвинить Halcy0nа в пристрастной оценке дизайна? blink

Sensizu - Вс 04 Сен, 2011 22:04
Тарраска писал(а):
Сложно будет доказать обьективность
А никто и не будет доказывать. Здесь или нужен императив, или слюнявая безалаберная охлократия в демократической обертке так и будет устраивать бардак, нытье, склоки и сферическую "воронью слободку" в вакууме.
NecroFilin писал(а):
но пару дней назад под вашей заявкой я видел именно ВАШУ подпись о принятии заявки
Ну, значит там скрипт автоматически апрувит заявки сотрудников ОИ (или как-то так). Я ничо не клоцал
NecroFilin писал(а):
может ты прекратишь п****ть?
Вытри сопли и прекрати ныть, братюнь, у тебя паранойя

Тарраска - Вс 04 Сен, 2011 22:06
Маркиза, blink  а причем здесь я? А вообще дизайн это наиболее субьективный критерий поэтому за это я бы не трогал художника...

Hegel - Вс 04 Сен, 2011 22:09
Chkalov,  из 6вопросов по клан сайту бод, ты во всех голосуеш за улучшение оценки. Даже в таких типо 13за инф портал вам :) и не говори что ты реально так думаеш.
И ты наверное не заметил что по всем тем вопросам против меня голосует том зензул и изредка обаяшка, вполне возможно что ньюстарс это не понравилась и она поддержала меня. Тем более ты меня знаешь, я не задаю вопросов если речь идет о разнице в 1 балл, все мои вопросы по сути.

NecroFilin - Вс 04 Сен, 2011 22:16
Hegel писал(а):
все мои вопросы по сути.

Цитата:
6.        Tom-Marvolo-Riddle
2011-09-03 08:48:52
Hegel : 13 в категории "Сервисное наполнение" клана  Орден Хранителей Эфира (коммент.)
Лушчий инф портал граней? реально? сравните его с ЗК или КоХ или с наемниками. Им еще далеко до этого.

mellow

Hegel - Вс 04 Сен, 2011 22:21
Том, зен, обаяшка и мрачный лорд,  реально считают что сайт БоБ по их оценкам должен иметь 13балов за инф портал и сервисы ? причем даже общий балл с учетом этих оценок, 10.

Вы хотите сказать это объективность? да я задал им вопросы, потому что меня бесит такая политика. Я могу напихать в комиссию кучу друзей, я оцениваю все КС за 2 часа мне не трудно будет им всем дать оценки. Комменты уж напишут какие нибудь типо: Все хорошо, молодцы но можно лучше, отлично мне понравилось и тд.

Обаяшка видимо тоже обиделась, ну что поделать девушка видимо обидчивая. Я вам задал вопросы потому что у вас дочерта ляпов, вы или должны научиься оценивать нормально или привыкайте к вопросам.

Мрачный, ты тут писал фразу - Видимо хегель на меня зуб держит) я тебя вообще 1 раз вижу, ваш клан сайт мне не конкуренты и мне совершенно все равно как и что вы будете делать :) чесно чесно. Если я проголосовал против вас в вопросах то значит я не согласен с этими вопросами.

И вобще меня раздражает политика ОКС, любой мало мальский идиот знает, что если ты задашь кому нибудь больше 1-2 вопросов то этот человек будет голосовать против тебя.

И срали все не объективность, Чкалов верит что его инф портал с 9ю гайдами с которых пыль сыпется тоннами, заслуживает 13баллов.
Бобы с 9 гайдами и 5ю сервисами(и еще 5ю нерабочими) верят что должны 13баллов это все нормально.
Дарк уверяет нас что его 2.5 калька рабочих и 4 нербаочих калькулятора проф, вобще не работающих, ни рара ни фрак ничего не считает, и он думает что заслуживает большей оценки.

Чкалов.. ты ни разу не оценивал толком, все время времени не хватало.. мы все ждали еще одного кепыча.. а оказался очередной АТЗ который лоббирует свой кс.. при всем уважении к одному из лучших программистов и хорошему человеку...

Hegel - Вс 04 Сен, 2011 22:22
NecroFilin, просто перепутал слово инф портал с сервисным, я вроде в комменте там это написал.

NecroFilin - Вс 04 Сен, 2011 22:31
Hegel, тогда объясни мне почему ньюстар тоже голосовала за те вопросы?wink  

http://gyazo.com/5ffae7c88bd09102c5babbb20c6c7ebd.png
http://gyazo.com/f4a477a63233129d25c1021bb7214054.png

Hegel - Вс 04 Сен, 2011 22:33
NecroFilin,
NecroFilin писал(а):

Hegel, тогда объясни мне почему ньюстар тоже голосовала за те вопросы?wink

тогда объясни мне почему том, зензул, обаяшк, рандом голосуют против моей позиции в каждом вопросе??wink

Ньюстар у нее спроси, думаю ей просто не понравилось что эти клоуны тупо в открытую валят меня зергом)

У меня не мало друзей в ОКС, к примеру тот же тарраска, у нас с ним был разговор, когда он спросил меня нужно ли мне, что бы он поставил моему кс какой то определенный балл. Пусть сделает скрин моего ответа, я за честное оценивание.

Hegel - Вс 04 Сен, 2011 22:35
NecroFilin, обаяшка поставила 13баллов за инф. портал твоему клану, как ты думаешь это заслуженная оценка?

NecroFilin - Вс 04 Сен, 2011 22:36
Hegel писал(а):
тогда объясни мне почему том, зензул, обаяшк, рандом голосуют против моей позиции в каждом вопросе??

я не заметил чтоб так уж и в каждом... на счёт зула и тома вроде уже определились

NecroFilin - Вс 04 Сен, 2011 22:38
Hegel, я понятия не имею о состоянии нашего инф. портала так что не думаю что могу об этом судитьtub

Hegel - Вс 04 Сен, 2011 22:47
Наш лучший инф портал:
Устарел:
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=58
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=87
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=102
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=99
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=179
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=183
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=184

Наш лучший сервисный портал:

Призрачные нейтралы в сервисах:
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=198
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=187
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=182
-------------------------
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=109 - Что он считает? есть здравые люди которые могут объяснить как он вычисляет прибыль плотника без аур фраки, рар инструментов и прочих современных вещей. Да и вобще сами расчеты бредоватые.
http://yo-bod.com/calc/podzemka.php  а где у нас место фраки?
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=117 - устарело, нет урона и прочих новых вещичек
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=110 - устарело КЖД считается по другому последние месяца 2

Я в этом месяце хотел устроить раздрай ЗК и поискать у них ошибки и знаете я их не увидел. Я не люблю их кс, по сравнению с остальными он работает только за счет того что шельтер платит денюжку. Тот же чкалов на одном энтузиазме сделал намного больше, но увы результаты хуже.

Хотите им ставить баллы за то, что они БоД? вперед я в этом фарсе участвовать не буду

Sensizu - Вс 04 Сен, 2011 22:50
Hegel, не парьтесь, все правильно делаете wub

Chkalov - Вс 04 Сен, 2011 23:09
Hegel писал(а):
из 6вопросов по клан сайту бод, ты во всех голосуеш за улучшение оценки. Даже в таких типо 13за инф портал вам :)

Мрачный Лорд писал(а):
Слушайте, а вот вопрос от Ньюстарс БоДам по сервисам - там она просит занизить, а Чкалов голосует, что не согласен с оценкой... то есть, он поддержал её? считает, что нужно поставить ниже? или тут какой то хитрый ход?

Hegel писал(а):
Наш лучший инф портал:

вообще-то на 6 месте

Hegel писал(а):
Призрачные нейтралы в сервисах:

А их что, не было? сервис показывает данные с прошлого года, и нейтралы тогда были.

Hegel писал(а):
как он вычисляет прибыль плотника без аур фраки, рар инструментов и прочих современных вещей

которые не влияют на количество подходов и гос вещей.

Hegel писал(а):
а где у нас место фраки?

выпадающий список место фракции

По поводе сервисов дп - никакого обновления быть не может пока нет апи нового дп. Если убрать кальк - это даст + к порталу?

Hegel - Вс 04 Сен, 2011 23:11
Chkalov писал(а):
выпадающий список место фракции

извини не заметил

http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=117 - устарело, нет урона и прочих новых вещичек
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=110 - устарело КЖД считается по другому последние месяца 2

это куда деть?

Hegel - Вс 04 Сен, 2011 23:12
Sensizu писал(а):
Hegel, не парьтесь, все правильно делаете wub

Может быть, вот только в нашем змеином логове за правильно бьют по голове.

Chkalov - Вс 04 Сен, 2011 23:15
Hegel, я не говрю, что все идеально, и сам поставил кефирам оценку выше, чем себе

Маркиза - Вс 04 Сен, 2011 23:27
Тарраска писал(а):
А вообще дизайн это наиболее субьективный критерий

Тарраска, субъективный он потому, что большинство не знают, как его оценивать и какие есть критерии. Но это не значит, что их нет.blink

Тарраска - Вс 04 Сен, 2011 23:35
Маркиза, согласен. Но по тем что есть в ОКС такая вот надпись в критериях:
ОКС писал(а):
Наиболее субъективный элемент оценки. Общее впечатление, сайт должен Вам нравится, сайт должен быть рабочим и интуитивно понятным, быстрым и легким.

Chkalov - Вс 04 Сен, 2011 23:42
Маркиза, я не согласен с тем, что художник всегда оценивает лучше. Есть профессиональные характеристики, а есть банальное "нравится", и на вкус и цвет фломастеры разные.

Маркиза - Вс 04 Сен, 2011 23:46
Тарраска, тут как минимум 6 критериев. И всего один "общее впечатление" является относительно субъективным.

Но, приводя в пример Халка, я имела ввиду другое. Есть же люди в проекте, которые очень хорошо разбираются в той или иной сфере. Не понравился пример с Халком, возьмём Никронома. Достаточно авторитетная адекватная личность, и будет глупо с ним спорить обычному игроку относительно оценок за сервисное наполнения.

Маркиза - Вс 04 Сен, 2011 23:52
Chkalov, банальное нравится у всех своё и уж извините, тут оно не подходит. А проф характеристики на то и проф, так как учитывают мнение большинства. Или Вы считаете, что человек, исходя из своего банального "Нравится", может поставить 10 сайту с шрифтом Комик Санс, картинками на пол экрана, чёрным фоном и розовым текстом и будет прав?

Chkalov - Вс 04 Сен, 2011 23:57
Маркиза, если таких человек будет 5к на 6к играющих - то да, он будет прав

Дракх - Пн 05 Сен, 2011 0:31
Hegel писал(а):
Дарк уверяет нас что его 2.5 калька рабочих и 4 нербаочих калькулятора проф, вобще не работающих, ни рара ни фрак ничего не считает, и он думает что заслуживает большей оценки.

эт в мой портал камешек? или я чего-то не понял? huh

Sensizu - Пн 05 Сен, 2011 0:35
Hegel писал(а):
вот только в нашем змеином логове за правильно бьют по голове.
Недолго осталось (с)

Маркиза - Пн 05 Сен, 2011 0:36
Chkalov, нет уж, Вы говорили про субъективное мнение. и даже если 5к человек не будут его поддерживать, его мнение всё равно надо брать в расчёт. Так что либо фломастеры разные, либо проф характеристики.

Chkalov - Пн 05 Сен, 2011 0:41
Маркиза, ну тогда я за фломастеры... имхо главное - чтоб нравилось игрокам, а не одному художнику.

Black Lotus - Пн 05 Сен, 2011 0:42
Sensizu, не смеши мои шнурки dry

Дракх - Пн 05 Сен, 2011 0:54

Удалено Пн 05 Сен, 2011 3:20 пользователем SaintDragon

Shelter - Пн 05 Сен, 2011 0:59
Дракх писал(а):
Стыдно в ней быть...
Так их. Только оценки свои забери! biggrin

Дракх - Пн 05 Сен, 2011 1:05
Shelter, да без проблем. Еще пару мне вопросов тупых от твоей сокланши и я тупо откажусь исправлять свои оценки и меня из комиссии выкинут. Так что у вас есть прекрасный шанс избавиться от моих оценок. Раз они так режут вам глаза. dry

убивающий - Пн 05 Сен, 2011 1:50
Shelter писал(а):
Так их. Только оценки свои забери!

laugh huh laugh

Hegel - Пн 05 Сен, 2011 9:39
Дракх, ты дракх) а я про дарк_7

Hegel - Пн 05 Сен, 2011 9:57
Маркиза, Я соглашусь что в целом, дизайн довольно субъективная вещь. Там есть 3 критерия, юзабилити, качество графики, работа ссылок и общее впечатление.

Юзабилити в целом субъективный параметр, что удобно для одного, то не всегда угодно для другого. Мой идеал это классический 3х колоночный дизайн. И в целом все сайты примерное так построены.
Качество графики, в целом у большинства на хорошем уровне, мне правда не нравиться качество графики у бод, и у бразеров о чем я пишу в своих комментариях. Цветовая гамма, тоже важна, к примеру http://gosov.net/navyki.html просто убивает меня... я не представляю человека который настолько хреново подбирает цвета.
Работа ссылок у всех хорошо работает.

Остается общее впечатление от которого большинство  и пляшет.

Проблема в том, что люди довольно тесно связанные с этим критерием, дизайнеры верстальщики, мы еще можем разбить дизайн по полочкам и оценивать в большей степени исходя из 3х критериев = юзабилити + качество графики + цветовая гамма. Вот только таких людей, согласись, не так много..

Кстати народ, что думаете если перевести всю систему оценок на оценивание по критерием.

Допустим категория Новостная лента клана. Открывает оценщик таблицу, и ему предоставляется оценить по 5бальной(0-5) шкале все критерии новостной ленты.

Дальше идут <select> выпадающее меню с оценками. И он ставит за каждый критерий оценку.
Допустим новостная лента:
Частота наполнения новостной ленты 0 - отсутствует 5 - 1-2 новости в день без пропусков
Наличие аналитики или интервью 0 - отсутствует, 5 - более 2х статей
Наличие графического оформления к новостям 0 - отсутствует, 3 - есть картинки категорий новостей, 5 - в новостях часто используются изображения.
Ну и допустим субъективный критерий оценивающий по шкале от 1 до 3
Качество подачи информации, качество подачи информации 1 - качество устраивает, 2 - нравиться стиль автора, 3  - сайт имеет свой стиль новости интересно читать.

После чего все оценки делятся на свои коэффициенты и выходят в итоговую оценку.

DAK_L7 - Пн 05 Сен, 2011 11:12
Hegel, blink  Я только одному члену комиссии задал вопрос по сервисам. и то потому что у него не было комментов. и я не Дарк)

Бабушка ЯгА - Пн 05 Сен, 2011 12:01
Так, уважаемые активисты, члены комиссии и просто болеющие.

Предупреждаю, что впредь судьи, которые будут позволять себе оскорблять других оценщиков будут исключены из комиссии, равно как и за использование ненормативной лексики.
УК ГР никто не отменял. excl

Chkalov - Пн 05 Сен, 2011 12:12
Бабушка ЯгА, наконец-то. Люди, которые сначала польют всех грязью потом удивляются, что с ними никто не хочет быть солидарным. Уважайте других, и тогда другие будут уважать Ваше мнение.

Принципиально не буду голосовать за вопросы вида "Включите мозк", "не лижите зад" и тд. Как вообще Вам может прийти в голову, что после того как Вы в вопросе оскорбили или унизили человека, он признает свою ошибку и согласится с вопросом? Или я должен соглашаться с оскорблением другого члена комиссии? Не можете держать себя в руках - тогда Вы точно не беспристрастный судья и Вам нечего тут делать.

И конечно потом у судей остается впечатление, что на них вылили ведро грязи. И не удивительно, что так мало осталось судей.

Ангел Ночи - Пн 05 Сен, 2011 12:14
laugh

Самый сок 1-7 числоwub

Дракх - Пн 05 Сен, 2011 12:31
Hegel, ввел ты меня в заблуждение unsure

Тарраска - Пн 05 Сен, 2011 12:55
Бабушка ЯгА, по вопросу который я задавал в личку будут какие то ответы? или все спустится на тормаза?

*saint* - Пн 05 Сен, 2011 13:10
жесть, смотрю с каждым разом лценивание становится все интереснее и интереснее...

Мрачный Лорд - Пн 05 Сен, 2011 13:10
Hegel, я за инф портал 8 БоДам поставил
нет?

сервисы - да
по максимуму оценил

Drakula1977 - Пн 05 Сен, 2011 14:19
Hegel, с интересом прочитал Ваш комментарий относительно новости при оценке КС. Процитирую, если забыли:

НЛ:
http://www.gosov.net/732-povtor-sobytij.html - пометил этот день в календаре красненьким :)
Хватит писать идиотские новости для заполнения новостной... есть приличный материал который засирают никому не нужные новости.

Уважаемый Hegel! Относительно "хватит писать" – не у Вас я являюсь журналистом и не Вам мне указывать, что писать, а что нет. Ибо это есть точка зрения автора подачи материала. Мне этот момент показался интересным, я о нем написал.
А в отношении "идиотские новости для заполнения новостной", то, если Вы могли бы заметить (конечно, при желании), то новость вышла буквально через пару минут после самого события. И на тот момент лично я не знал, будет писаться в этот день что-то еще или не будет. Как оказалось – не писалось.
Особо спасибо за "идиотские".
С благодарностью, журналист Золотого Клуба, пишущий "идиотские" новости

Дракх - Пн 05 Сен, 2011 14:21
Drakula1977, а вам никто ничего и не указывает. Комиссия выражает свое мнение о клановом сайте. В чем собственно и состоит её работа. Не нравится мнение - не подавайте на оценивание. dry

KWiT_ - Пн 05 Сен, 2011 14:23
Drakula1977, так как не смог оставить комментарий у вас на сайте - пишу тут: а вы уверены, что это был именно повтор события, а не повторное оповещение?
Я бы сначала это уточнил, а потом уже публиковал новость

Newstars - Пн 05 Сен, 2011 14:23
Бабушка ЯгА , жалуюсь на Дракха за его ОСК в моем вопросе другому игроку.

Newstars - Пн 05 Сен, 2011 14:25
KWiT_, это было 2 события, скорее всего баг игры- на которое он и указал. Чем и дополнил - скрином на это. Интервалы сообщения разницей в час. Просто некоторые не заметили из-за того что в основном пишут кому-то в чат.. или в боях..

Drakula1977 - Пн 05 Сен, 2011 14:26
KWiT_, Да. Уверен. Хотя суть не в этом.
Дракх, Возможно, не совсем нужное слово подобрал.

Real Loki - Пн 05 Сен, 2011 14:27
Drakula1977, хегель может и резковато выразился, но по сути то прав. Похожая "новость"  http://rus.postimees.ee/?id=405781

Newstars - Пн 05 Сен, 2011 14:29
Real Loki простите причем тут желтая пресса?

Hegel - Пн 05 Сен, 2011 14:30
Drakula1977, мне все равно что вы будете делать и как) я оцениваю НЛ а не журналистов.
В комментарии я могу казывать любые пожелания и предложения. Мое предложение я озвучил) прислушаться к нему или нет это ваши дела.

Drakula1977 - Пн 05 Сен, 2011 14:30
Real Loki, в основном из-за этой резкости я и написал ответ. А вот о том, будет что-то интересное или нет - никто заранее знать не может. И это уж отнюдь не было заполнением новостной. Потому что у нас, как и у всех, присутствуют пробои по датам. И именно из-за того, что ничего интересного не происходит.

Shelter - Пн 05 Сен, 2011 14:31
Ой, мужики. И немужики. Вам бы на пиво всей гурьбой)

KWiT_ - Пн 05 Сен, 2011 14:31
Drakula1977, Newstars, Недосомтрел, что разница в 1 час была biggrin  Приношу извинения.
По теме - я придерживаюсь мнения, что ЛЮБОЙ клан вправе сам решать что, когда и в какой последовательности ему публиковать на сайте.
И Наш сайт участвует в ОКС только ради пиара cool
Да, если будем получать за это какие-то "плюшки" - это будет приятно, но самоцелью это не будет.

И еще. Давно уже обещаны новые критерии оценки сайтов и работы комиссии... Хотя уже не верится, что они будут...
Так вот - хотелось бы, чтобы в них в первую очередь отражался критерий нужности и интересности сайта для игроков, а уже потом все остальные критерии - тогда и вопрос с "подгонкой" сайта под критерии не будет настолько актуальным.

KWiT_ - Пн 05 Сен, 2011 14:31
Shelter, Приглашаешь? cool

Drakula1977 - Пн 05 Сен, 2011 14:33
Hegel, лично меня просто-напросто такое несколько задело... В особенности формулировка "идиотские". К самим же оценкам никакого отношения мое высказывание не имеет.

Newstars - Пн 05 Сен, 2011 14:44
KWiT_ писал(а):
И еще. Давно уже обещаны новые критерии оценки сайтов и работы комиссии... Хотя уже не верится, что они будут...

wub  я бы тоже посмотрела на новые критерии... может с новым главой ОИ они все-таки найдутся ))
Shelter А мне ликер шоколадный, если можно=))

Тарраска - Пн 05 Сен, 2011 14:51
Shelter писал(а):
Ой, мужики. И немужики. Вам бы на пиво всей гурьбой)

та да...
Newstars писал(а):
 я бы тоже посмотрела на новые критерии... может с новым главой ОИ они все-таки найдутся ))

мы их с мая месяца ждем, как и полную реформу системы...
Newstars писал(а):
А мне ликер шоколадный, если можно=))

Сказано же - всем пива))) wink

Hegel - Пн 05 Сен, 2011 15:16
Drakula1977, есть критерий, что новости должны быть востребованы и иметь авторский стиль... объясните мне кому интересно знать что в день было 2 одинаковых события? по моему это тупо забивание НЛ новостями для количества

KWiT_ - Пн 05 Сен, 2011 15:38
Hegel, Мне интересно - например cool  
Автору, его сокланам. Любая новость имеет право быть

Мрачный Лорд - Пн 05 Сен, 2011 15:44
Hegel, http://koh.erclans.ru/viewpage.php?page_id=72
а у вас траппер устарел...

Sensizu - Пн 05 Сен, 2011 15:55
Хотите увидеть настоящий авторский стиль - открывайте вц-шных сталков за 2007-2010 год и читайте, читайте, читайте. Для меня всегда были образцом для подражания. Не все новости, но там через раз такие шедевры wub

Drakula1977 - Пн 05 Сен, 2011 16:27
Hegel, любая новость востребована. По поводу авторского стиля - здесь не все журналисты со специфическим образованием. И у каждого автора рано или поздно появляется свой стиль подачи материала. Если именно Вам не интересно было читать эту новость, то лучше бы пропустили. А по поводу забивания новостной - в своем первом посте я объяснил, как мне показалось, ситуацию.

KWiT_, Спасибо!

Бабушка ЯгА - Пн 05 Сен, 2011 17:09
Тарраска писал(а):
Бабушка ЯгА, по вопросу который я задавал в личку будут какие то ответы? или все спустится на тормаза?

Нет, следим за ними. По факту - плохие оценки, задавайте вопросы. Будут несогласия - будут править оные.

Newstars писал(а):
Бабушка ЯгА , жалуюсь на Дракха за его ОСК в моем вопросе другому игроку.

Не надо мне жаловаться, я вижу, потому и предупредила. И вас тоже предупреждаю. Ваше поведение куда более вызывающее. Если кто-то вас в чем то не устраивает, это далеко не значит, что он выслуживается у кого-то. Таким поведением вы лишь провоцируете неприязнь к вам и вашему клану в целом.

Drakula1977 писал(а):
Hegel, любая новость востребована.

Не правда. Новостная лента- не флудотопик, а новости разве бы  опубликовать, что бы было, я считаю только показывают, что нет желания/возможностей/навыков написать достойный и читабельный материал.

Drakula1977 писал(а):
http://www.gosov.net/732-povtor-sobytij.html

Новость не о чем. Совершенно. Если бы тему развили в каком либо плане  да, быть может, было бы интересно. А так - пустое сообщение для забития новостной ленты.

http://aoh-clan.ru/index.php?name=News&op=article&sid=1398 - тоже самое. Новость не о чем.   Плюс дурной пример другим. Теперь будем на сайте лепить цитаты с раздела багов или же публиковать все то, что нам показалось. Глюк чата- новость, глюк браузера - новость?  Не смешите.

Нечем заполнить сайт - это минус за работу новостной. В игре ХОРОШИЕ новости можно писать каждый день.
Нет изменений/нововведений/событий?
Проведите опрос по последним изменениям.
Напишите статью с аналитикой, что было и как стало.
Возьмите интервью на тему  последний идей/изменений/событий.
Сделайте обзор форума.
Напишите историческую статью, слава богу игре 5 лет и материала тут валом.

Да в конце концов, осветите обновление своих сервисов и дайте отчет по проделанной работе.

Hegel - Пн 05 Сен, 2011 18:17
бодо-сайт умер http://www.et****

Chkalov - Пн 05 Сен, 2011 18:22
Да вроде работает. Старый ip адрес в днс кеше где-то

ipconfig /flushdns поможет если кеш на вашем компе. Если у провайдера - то  можно дописать в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

62.149.0.65    yo-bod.com

Sensizu - Пн 05 Сен, 2011 18:24
Ром, бей креативный отдел по шее - это http://www.gosov.net/768-agromag-vozrozhdenie.html халтура, откровенная smile  Ни ссылки, ни комментариев, ни данных по теме. Хоть бы написали чота в тему или хотя бы подкололи, мол, вот Сенз опять замутил тему и через неделю пропадет. Тупо цитировать форум - много ума не нужно. Новость на двойку

KWiT_ - Пн 05 Сен, 2011 18:42
Sensizu, Shelter, ну да... а то, что идею поднял наш соклан - это как-то в стороне... нехорошо excl

Newstars - Пн 05 Сен, 2011 18:51
Бабушка ЯгА,  
по окс- Я не начинала суть конфликта первой, если меня провоцируют - такие комменты и получают. За предупреждение спасибо, впредь не буду вообще реагировать на какие либо колкие намеки.
по новостям- Мне понравилось то что вы написали, в частности от меня огромный вам + , признаю ваш грамотный подход к делу и думаю если бы каждый прочитал то что вы написали, то хотя бы немножко поправил свой стиль в написании статей.

Sensizu, отвечу полно на ваш вопрос, мы перестали делать ссылки на топы- чтобы избежать полного копипаста - уже ловили подобные сайты над этим. Так что сейчас для таких плагиаторов "халява" исчерпана и они сами вручную ищут новости, как это делаем мы.

Бабушка ЯгА - Пн 05 Сен, 2011 18:52
Newstars писал(а):
Sensizu, отвечу полно на ваш вопрос, мы перестали делать ссылки на топы- чтобы избежать полного копипаста - уже ловили подобные сайты над этим.

Ой, вот только не вам говорить про копипасты и иже с ними. Я вам умоляю...

Newstars - Пн 05 Сен, 2011 18:55
Бабушка ЯгА , написать можно что угодно, если вы знакомы с такой методой то вам же респект.

Sensizu - Пн 05 Сен, 2011 19:00
Newstars писал(а):
мы перестали делать ссылки на топы- чтобы избежать полного копипаста
Т.е. игрок прочитал новость и должен идти и сам искать, в каком топе идет обсуждение. В общем, вашу позицию я понял, спасибо.

По факту: это, господа, не просто халтура - это халтура самоуверенная, что вообще алес. Хотя пока нету четких критериев, все претензии в любом случае идут лесом, так что тут, как говорят у нас на раене "не предъявить и не спросить". Надеюсь в ближайшее время будет возможность заняться вопросом

Newstars - Пн 05 Сен, 2011 19:22
wub  вечереет

Chkalov - Пн 05 Сен, 2011 19:27
Newstars писал(а):
мы перестали делать ссылки на топы- чтобы избежать полного копипаста

А там есть что скопипастить? Там же и есть копипаст с форума.

Newstars - Пн 05 Сен, 2011 19:29
Chkalov, как не напишем так обязательно сразу же прям кто-нибудь тут как тут laugh

Shelter - Пн 05 Сен, 2011 19:32
Chkalov, ну, хватит вам. На своем сайте со своим авторством видели новость?) Запощенную с изменением времени ее постинга?)

Chkalov - Пн 05 Сен, 2011 19:33
Newstars писал(а):
как не напишем так обязательно сразу же прям кто-нибудь тут как тут

Не совсем понял смысл предложения. Лично я не читаю Вашу новостную, если вы об этом. Зашел только потому, что Сенсизу ссылку дал.

Shelter - Пн 05 Сен, 2011 19:35
Chkalov, да, лучше не понимать его, не хочу развозить ваши склоки)

И не совсем понимаю смысл всего троллинга после выставления оценок. Равно как и не понимаю, почему с 1 сентября оценки вашему сайту увеличились на +1 пункт, а нашему - снизились на -2 пункта. Ну, да ладно - ваш сервис, ваши оценки...)

Chkalov - Пн 05 Сен, 2011 19:35
Shelter, можно поподробнее? Если сегодня - то все постил я, и время как написал - так и запостил. Авторства не приписывал себе чужого вроде. Если новость о ДП - то там написано, что "правки вышли в такой редакции" - то есть что это не я написал. Если новость об НЛП - то ее писал я сам, конечно не без литературы по вопросу. Но своими словами и со своими примерами.

Shelter,  где я троллю? Она написала  - что нет ссылки чтоб не копипастили новость, которая копипаст сама по себе, я спросил какой в этом смысл. Если как-то кого-то обидело - прошу извинить.

Shelter писал(а):
Ну, да ладно - ваш сервис, ваши оценки...

ну да, сам сижу выставляю.

Newstars - Пн 05 Сен, 2011 19:42
Сп скажите а копипаст с закрытой темы по вопросам (где комиссия ставит оценки) и обсуждением оценок можно выносить в люд?

Chkalov - Пн 05 Сен, 2011 19:44
Newstars, а с каких пор обсуждение оценок закрыто? его видят как судьи, так и представители кланов, то бишь оно доступно игрокам.

Newstars - Пн 05 Сен, 2011 19:45
Chkalov, в том месяце когда оценки были одни у нас и у вас, вы нечаянно ушли в забытие... сайт не работал.. мы были на первом месте с огромным отрывом от вас, после возвращения у каждого сайта были свои оценки и у вас естественно на 1-ом месте , а мы на втором. Я никого не обвиняю, но сам факт... dry

Newstars - Пн 05 Сен, 2011 19:47
Chkalov Топ где комиссия голосует по оценкам.. Это вопросы по тебе ОКС, где люди голосуют за каждый вопрос. - http://yo-bod.com/clansite/questionlist тут.

Chkalov - Пн 05 Сен, 2011 19:50
Newstars, очевидно, что сайты оцениваются в сравнении, и лучший сайт получит максимальную оценку. Когда не с чем было сравнивать - у вас было 15, мы пришли  - стало 13. Не вижу никакого несоответствия. Это действительно факт - пока нас не было, вы могли побеждать с отрывом.

Chkalov - Пн 05 Сен, 2011 19:54
Newstars, ничего не понял, о каком топе речь. Оценки не ставятся и не голосуются в топах, только там где вы дали ссылку, и эта информация общедоступна.

Если вы о закрытом форуме комиссии - то он закрыт, чтоб все пользователи (не участники) не участвовали в обсуждении комиссии. Сама информация из него в принципе не тайна.

Newstars - Пн 05 Сен, 2011 20:46
Sensizu писал(а):
Хотите увидеть настоящий авторский стиль - открывайте вц-шных сталков за 2007-2010 год и читайте, читайте, читайте. Для меня всегда были образцом для подражания. Не все новости, но там через раз такие шедевры

а можно ссылку...

огромный - Пн 05 Сен, 2011 22:15
Newstars писал(а):
вц-шных сталков
это чего вообще?unsure

Бабушка ЯгА - Пн 05 Сен, 2011 23:08
cool   классику нужно знать, между прочем. эх.. такого уровня журналистики у нас и в помине нет... а жаль... продолжаем читать копипаст и вместо того, что бы улучшать свое, будем бросаться на конкурентов.

Drakula1977 - Пн 05 Сен, 2011 23:16
Newstars писал(а):
Sensizu: Там сплошное РКП; спрашивайте у сокланов unsure

66 сокланов... Остается только кидать почтовую рассылку с запросом... Неужели тяжело ссылку кинуть, а не говорить никому, кроме узкого круга, непонятными сокращениями?

Бабушка ЯгА писал(а):

cool  классику нужно знать, между прочем. эх.. такого уровня журналистики у нас и в помине нет... а жаль... продолжаем читать копипаст и вместо тог, что бы улучшать свое, будем бросаться на конкурентов.

Классика – это Толстой, Достоевский, Шекспир, Пушкин, Сервантес и иже с ними. В журналистике же классику найти тяжело. Взять тот же сайт СП. Точно так же, как и другие, состоит из копипастов. Одно только отличие - не участвует в оценке КС...

Sensizu - Пн 05 Сен, 2011 23:20
Drakula1977 писал(а):
В журналистике же классику найти тяжело
Хантер Томпсон с удивлением читает этот комментарий
Drakula1977 писал(а):
Остается только кидать почтовую рассылку с запросом
Или у меня спросить в аське. Вай-вай huh
Drakula1977 писал(а):
Классика, это Толстой, Достоевский, Шекспир, Пушкин, Сервантес и иже с ними
Классика - это Хэмингуей, Деррида, Тойнби, По, Оруэлл, Харпер, Шеридан, Лем, Джойс, Огилви, Бабель, Гарфилд, Аверченко dry  У каждого свои классики

Тарраска - Пн 05 Сен, 2011 23:22
Бабушка ЯгА писал(а):
  классику нужно знать, между прочем. эх.. такого уровня журналистики у нас и в помине нет... а жаль... продолжаем читать копипаст и вместо того, что бы улучшать свое, будем бросаться на конкурентов.

Вот тут вы не правы.
1. Если для вас классика для других может и не быть.
2. Человек попал в Грани как в первую свою онлайн игру.
3. Классика одного проекта и новости пусть даже виртуозно написанные далеко не всегда можно понять, особенно тонкий внутриигровой стеб. Разве что стиль общий уловить...

Drakula1977 - Пн 05 Сен, 2011 23:35
Sensizu писал(а):
Хантер Томпсон с удивлением читает этот комментарий

Упс... А я читаю, что он застрелился...
Sensizu писал(а):
У каждого свои классики

Здесь уж не могу не согласиться. Но тот же Хантер Томпсон был востребован в свое время. А уж считать классиком... Да - известен, да - фильмы сняты, да - гонзо-журналистика. Но вот не мое это. Как и у многих других... Тут уж дело вкуса.

Бабушка ЯгА - Пн 05 Сен, 2011 23:40
Drakula1977, cool потому мы зачастую сухо сообщаем о новостях. Если бы сайт СП участвовал в ОКС  вам было бы еще сложнее. wink

Black Lotus - Пн 05 Сен, 2011 23:45
Бабушка ЯгА, боюсь, комиссия замучилась бы править ваши гайды)

Sensizu - Пн 05 Сен, 2011 23:47
Бабушка ЯгА, коллега, мне кажется "наши кудри скоро примелькаются и нас начнут бить" wub

Drakula1977 - Пн 05 Сен, 2011 23:47
Бабушка ЯгА, "А все могло бы быть по-другому..." (с) Игорь Николаев
Может быть было бы, может быть нет cool  Не нам и не сейчас об этом судить rolleyes  Вопрос был поднят в связи с тем, что проще дать ссылку для непосвященных, нежели с упоением рассуждать о том, как было хорошо "когда деревья были большими".

Тарраска - Вт 06 Сен, 2011 0:02
Sensizu писал(а):
коллега, мне кажется "наши кудри скоро примелькаются и нас начнут бить"

А что надо?

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 0:27
Drakula1977, я могу каждый день писать о достижении i-того соклана, об событиях ДП, типо ежедневный отчет а че у нас сегодня было. Мне не составит труда клепать статьи о том кто выиграл в лотерейку, или какие ныне ауры во фракции, я даже могу как боды написать 2 строчки и скопировать текст админов для очередной новости.

Но я знаю что я могу писать качественные, интересные и немного язвительные статьи которые будут интересны посетителям сайта. И по этому я не хочу писать всякую дрянь только для оценки в ОКС..
Правда времени на качественный материал не так много,  да и материала все меньше..

Sensizu - Вт 06 Сен, 2011 0:30
Hegel писал(а):
я могу каждый день писать о достижении i-того соклана, об событиях ДП, типо ежедневный отчет а че у нас сегодня было. Мне не составит труда клепать статьи о том кто выиграл в лотерейку, или какие ныне ауры во фракции, я даже могу как боды написать 2 строчки и скопировать текст админов для очередной новости.
Плюсую яростоно
Hegel писал(а):
материала все меньше
Гнилая отмазка, сталки в свое время демонстрировали, как в отсутствие вообще какой-либо активности со стороны админов можно делать ленту интересной и сочной - у вас на руках форум, игровая индустрия, игроки, события мира.... было бы желание

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 0:30
Sensizu, rolleyes  мне 10г карибской радуги и 5г сативы пожалуйста :) а то в одиночку не по человечески) делись

Drakula1977 - Вт 06 Сен, 2011 0:33
Hegel, да пожалуйста! Все карты в руки. Но вместо того, чтобы просто извиниться за оскорбительное высказывание и закрыть на этом полемику, будем теперь обсуждать, кто что может сделать?

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 0:33
Sensizu писал(а):
Гнилая отмазка, сталки в свое время демонстрировали, как в отсутствие вообще какой-либо активности со стороны админов можно делать ленту интересной и сочной - у вас на руках форум, игровая индустрия, игроки, события мира.... было бы желание

Не все темы мне интересны. А те что были интересны за многие месяцы превратились в длинный мексиканский сериал который уже надоедает.. Админы режут, дом2 окс сруться...

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 0:36
Drakula1977, Я разве отказываюсь от своих слов? Мое мнение не изменилось.

Вы сами написали
Drakula1977 писал(а):
А в отношении "идиотские новости для заполнения новостной", то, если Вы могли бы заметить (конечно, при желании), то новость вышла буквально через пару минут после самого события. И на тот момент лично я не знал, будет писаться в этот день что-то еще или не будет. Как оказалось – не писалось.

Вы написали новость для критерия, а не для меня и я не хочу читать эту хрень :)

Sensizu - Вт 06 Сен, 2011 0:38
Hegel, а ты чо, единственный журналист на вашей НЛ? И, кстати, если единственный...чисто поржать спрашиваю... с какого дьявола у вас ширина новостного блока 515 пикселей, ты чо, на сервер с тетриса логинишься? dry  Читать же невозможно, все время хочется монитор набок положить

Drakula1977 - Вт 06 Сен, 2011 0:41
Hegel писал(а):
Вы написали новость для критерия а не для меня и я не хочу читать эту хрень :)

Повторюсь. мне казалось, что ситуация была нормально объяснена. Я не хочу покупать "Спид-Инфо" и не покупаю. Потому что не считаю эту газету полезной. Но при этом не кричу на каждом углу, что она - фуфло, заметки в ней хрень и тому подобное. Уважать мнение автора все-таки нужно.
На этом полемику по данному вопросу предлагаю закрыть. Все равно приемлемого ответа я уже не услышу. Да и ветка форума несколько не располагает для переливаний из пустого в порожнее.

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 0:42

Удалено Сб 15 Окт, 2011 3:45 пользователем Kniginia

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 0:45
Drakula1977, Какая ситуация? что я назвал новость идиотской?

Хорошо, если эта новость не идиотская, значит эта новость кому то нужна и востребована среди пользователей.

Если не трудно покажите мне людей которым эта новость была важна или интересно, за исключением ваших сокланов и союзников вашего клана.

Я же ничего не имею против вас как журналиста, вы только начинаете работать и пока учитесь это делать, у вас в новостях об игровых изменениях хотя бы присутствует свое мнение, что уже лучше чем у БоД) которых я ругал за это. Но если вам я и многие другие авторитетные люди, говорят что такие новости никому не нужны, то наверное мы в чем то правы.

Drakula1977 - Вт 06 Сен, 2011 0:50
Hegel, я спокойно приемлю критику, если она высказана нормальным языком. Повторю - прекращаем полемику по этому вопросу.
А в отношении того, была новость интересной или нет, - http://forum.ereality.ru/topic133340/page136.html#post4127098

Chkalov - Вт 06 Сен, 2011 1:13
Hegel, а я считаю не правильным высказывать мнение к новостям от админов. Все равно, что мне дикторша по телеку начнет в новостях мнения высказывать. Типа "Президент Росссии  встретился с Президентом Украины. Считаю что ему следовало надеть розовую кофтачку и обсудить совсем другие вопросы." Имхо есть новости, которые просто доносят информацию до пользователей, а есть аналитика, где журналист как раз может  и должен анализировать и рассуждать.

Sensizu - Вт 06 Сен, 2011 1:24
Hegel писал(а):
Но увы у нас не такие возможности как у шельтера и или у бод
А какие возможности есть у Шелтера и БоД? Кодеры и художники? Я тебя прошу - юзеры всегда разделяют сайты, которые юзают для функционала и для чтения. В том же ВЦ народ юзал дарков\мерков для сервисов, но читал сталков. Я с удовольствием юзаю карты/сервисы Бреганов и БоД, кодеры у них от бога, но читать их новости не очень хоца. Читать Ромкиных журналистов? У Шелтера отличный потенциал, но они, судя по всему, есть бин закушались. Сегодня копипасту уже обсуждали - шо там читать? Боды вообще потенциально владеют одним из сильнейших КС - там один талант Чкалова чего стоит. Но в этом их слабость. У вас наоборот есть преимущество - вы не паритесь дизайном и функционалом - так оттягивайтесь по полному в новостях и подаче материала. Отпиши в аську, дам ссылку на сталков, покажу, что такое уметь подать инфу в отсутствие развития проекта smile

NecroFilin - Вт 06 Сен, 2011 2:00
Hegel писал(а):
А ширина.. на 1280смотрится нормально, вобще в браузерах есть кнопка увеличения масштаба.

слишком широкие боковые панели, и общий фон ни к селу ни к городуunsure

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 6:47
Sensizu,  узоры :) если бы я не создавал клан я был бы у бод или еще у кого только из за этого.

Chkalov, а помоему вполне нормально если президент будет на совещании к примеру к джинсах и футболке а дикторша скажет ай яи яи :)

Дракх - Вт 06 Сен, 2011 10:17
KWiT_ писал(а):
Sensizu, Shelter, ну да... а то, что идею поднял наш соклан - это как-то в стороне... нехорошо excl

а они исправились rolleyes

KWiT_ - Вт 06 Сен, 2011 12:04
Дракх, Ну, Newstars всегда на конструктивную критику адекватно реагировала cool

Тарраска - Вт 06 Сен, 2011 17:53
Выскажусь и я.
Мне, например, тоже не нравятся новости из категории "ниачем" и "затычки", а также особо умиляют проф.праздничные новости. Но у нас есть критерии в которых прописано что новость это новость пусть она хот трижды неинформативная. Поэтому - "Улыбаемся и машем парни, улыбаемся и машем!".
Hegel писал(а):
Если не трудно покажите мне людей которым эта новость была важна или интересно, за исключением ваших сокланов и союзников вашего клана.

А что на КС нельзя писать такие новости которые интересны сокланам?

Sensizu, я согласен - можно изобретать шикарнейшие новости практически на ровном месте. Но для этого надо постоянно быть в курсе всех событий и буквально жить на форуме ГРаней. Не так много людей могут так...

XANT - Вт 06 Сен, 2011 18:37
Тарраска, верное заключение, молодца...

Zierael - Вт 06 Сен, 2011 19:20
Тарраска писал(а):
я согласен - можно изобретать шикарнейшие новости практически на ровном месте. Но

но это нафиг не надо.

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 19:55
Тарраска писал(а):
А что на КС нельзя писать такие новости которые интересны сокланам?

Я написал за исключением сокланов, имея ввиду, что сокланы поддержат позицию соклана в большинстве случаев. А так я думаю что и их сокланы не плясали от счастья увидив эту новость.

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 20:03
Оценки 18 и 28 я исправлять не буду. Я конечно очень рад что СП поддержали мнение большинства, если учесть что чкалов голосует по своему КС который адназначна лучший. Том обаяшка и зензул голосуют в большинстве вопросов против меня. Да конечно там есть еще тараска мрачный лорд и дракх. Но у них максимальная оценка за новостную ленту 15 баллов а у меня 13, и моя оценка в моих рамках оценивания является объективной.

Я не буду ставить БоД оценку равную ЗК, потому что мне плевать на личные отношения этих 2х кланов. Зк занижают оценки БоД и наоборот но ребятки, сравните блин эти 2 новостных. У зк намного больше информации, она имеет авторский стиль, она ежедневна и не хуже БоД. А когда качество одинаковое рулит количество.

Сервисы? да я согласен, но когда нерабочие кальляторы висят у них по 4месяца за это надо наказывать, может теперь исправят.

Инф.портал? МУХАХАХАХАХА :

http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=58
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=87
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=102
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=99
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=179
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=183
http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=184

К чертям устарело, каким местом вы думали когда в прошлом месяце они заняли 3 место?

Да и сейчас 6 человек думают что они заслуживают больше 10баллов с этой кучей... старых гайдов.

Я не собираюсь исправлять им оценку только потому, что они БоД. Я очень люблю их КС, но если хотите хорошие оценки хотя бы поправляйте нерабочее..

Chkalov - Вт 06 Сен, 2011 20:17
Hegel писал(а):
она ежедневна

вычеркни как минимум.

Shelter - Вт 06 Сен, 2011 20:37
Chkalov писал(а):
вычеркни как минимум.
уф...

Ты тут в роли главного провокатора)

Chkalov - Вт 06 Сен, 2011 20:52
Shelter, ага, получаю от этого удовольствие. А то нам снимают за 1 день балы, а вам за 4 - и ничего... оказывается все ежедневно. И я провокатор.

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 20:56
Chkalov, когда я жутко зол у меня выходят довольно кривые прделожения, имелось ввиду немного другое.

Ты можешь всячески со мною спорить что народу хватает твоих 2х строчек и копипаста новости от админов, но у меня все же другое мнение. На мой взгляд это халтура... увы

Chkalov - Вт 06 Сен, 2011 21:03
Hegel, что другое? Что она не ежедневна?  Имхо пропусков дней достаточно уже, чтоб уравнять оценки. И можете считать как угодно но имеет значение только общее мнение всех судей. Не нравится мнение большинства - Ваше право. Исключат и всего делов. Такой принцип работы комиссии - каждая оценка согласовывается большинством.

Zierael - Вт 06 Сен, 2011 21:06
такой критерий как ежедневность вообще не должен существовать.

Chkalov - Вт 06 Сен, 2011 21:07
Zierael, да та. Хватит и одной новости, хорошо написанной.

Маркиза - Вт 06 Сен, 2011 21:11
Zierael, если вычеркнуть его, то большинству судей вместо подсчёта кол-ва новостей, придётся их ещё и читать ohmy mellow blink

Hegel - Вт 06 Сен, 2011 21:11
Chkalov, разница в том, что у меня максимальная оценка не 15баллов как у большинства, а 13баллов и мнение большинства тут должно применяться исходя из этих расчетов.

Дракх - Вт 06 Сен, 2011 21:14
Маркиза, в большинстве случаев читать-то и нечего) huh

Zierael - Вт 06 Сен, 2011 21:14
Маркиза, biggrin

Chkalov - Вт 06 Сен, 2011 21:17
Hegel писал(а):
разница в том, что у меня максимальная оценка не 15баллов как у большинства, а 13баллов и мнение большинства тут должно применяться исходя из этих расчетов.

то есть за пропущенные 4 дня вы должны были отнять от своей максимальной оценки? Почему не сделали? Почему оценка осталась 14? Или нам отнимаете от 13, а им от 15?

!!! кстати, у них стоит оценка 14... при вашей максимальной 13...

Маркиза - Вт 06 Сен, 2011 21:23
Дракх, от. пожинайте плоды тупых подсчётов.

Дракх - Вт 06 Сен, 2011 21:34
Маркиза, а чего пожинайте-то? как-будто раньше было не так. Сейчас хоть что-то начало появляться... smile

NecroFilin - Вт 06 Сен, 2011 21:45
Дракх, unsure а толку от того что появляеться то что даже читать не интересно?

Дракх - Вт 06 Сен, 2011 21:46
NecroFilin, ну раньше-то и такого не было) Рано или поздно количество перерастет в качество) так что запасаемся поп-корном и ждем)))

NecroFilin - Вт 06 Сен, 2011 21:54
Дракх писал(а):
ну раньше-то и такого не было)

да брось ты... на некоторых сайтах всегда было чего почитать

Дракх писал(а):
Рано или поздно количество перерастет в качество)

huh ты правда в это веришь?

Дракх - Вт 06 Сен, 2011 21:56
NecroFilin писал(а):
на некоторых сайтах всегда было чего почитать

а сейчас нету? Если нету, то ты уверен, что если бы ничего не менялось, то было бы? sad
NecroFilin писал(а):
ты правда в это веришь?

не верю - знаю) ибо непреложный закон)))

Бабушка ЯгА - Вт 06 Сен, 2011 21:57
Опять и снова. Закрыли полемику.

Давайте решим по существу. Критерии оценки новостной ленты нужно менять.

Предлагаю обсудить по категориям:

Частота наполнения.
Новости должны писаться постоянно - факт. Но, новости высосанные из пальца никому не нужны. Они лишь портят  новостную ленту, тем самым мешают читателю получать информацию.

Качество новостей.
Опять же, важный фактор. Новости, копипаст инфы с форума иногда необходим. Однако, если все новости состоят из цитат с форума, то невольно задается вопрос  зачем новостная, если можно почитать форум?

Срок давности новостей.
Не менее маловажный фактор. Зчем читателю читать сегодня то, что произошло месяц назад? Нужны ли критерии на данный счет? Если нет, то, новостную ленту можно заполнять КАЖДЫЙ день, разделяя новости по дням. Сегодня появился новый образ, а о нем напишем новость когда у нас в новостях будет дырка?  Лично я не хочу читать на новостной ленте старость.

Уникальные новости.
Важный фактор. Опросы, обзоры, любые статьи, а также рубрики уникальные и никем не озвученные. Здесь, я считаю, должны идти дополнительные балы.

wink  Оформление, стиль - все то дело вкуса и критерии к ним не приписать. Я люблю новости официальные без украшений и лишних слов, а кто-то предпочитает простые информативные выписки переписать в сказачно-фантастическом стиле.

Дракх - Вт 06 Сен, 2011 22:06
Бабушка ЯгА писал(а):
Новости должны писаться постоянно - факт. Но, новости высосанные из пальца никому не нужны. Они лишь портят  новостную ленту, тем самым мешают читателю получать информацию.

Новости должны быть регулярными в том смысле, что бы освещать самые главные игровые события. Привязку "оптимально новость каждый день" - убрать, ибо порождает ремесленничество sad
Бабушка ЯгА писал(а):
Качество новостей.
Опять же, важный фактор. Новости, копипаст инфы с форума иногда необходим. Однако, если все новости состоят из цитат с форума, то невольно задается вопрос  зачем новостная, если можно почитать форум?

Копипасту не оценивать. Либо есть авторская обработка, либо не считается за новость как таковая. dry
Бабушка ЯгА писал(а):
Срок давности новостей.

Новостная должна быть своевременной. Нынче живем в информационном мире и должны соответствовать. Максимально.
Бабушка ЯгА писал(а):
Уникальные новости.
Важный фактор. Опросы, обзоры, любые статьи, а также рубрики уникальные и никем не озвученные. Здесь, я считаю, должны идти дополнительные балы.

Самый важный фактор. Уникальные новости в виде обзоров, аналитики и тому подобному должны МАКСИМАЛЬНО поощряться. Дозор предлагал ввести "Лучшую статью месяца", но все заглохло. А зря.

Дракх - Вт 06 Сен, 2011 22:17
Еще, по другим критериям.
Сервисная - снизить общий бал до 12. Сервисы раз написали, потом постоянно получаем за них бал.
ИП - снизить до 12. Гайды как и сервисы, но тут еще пункт о конкурсах. Так бы предложил снизить еще больше.
Оформление - снизить до 7. Хорошо подобранный дизайн и навигация сайта могут держать вообще вечно. Но в то же время слишком низко опускать оценку нельзя, что бы было к чему стремиться тем, кто по дизайну пасет задних...
ОЖК - поднять до 12. Хорошее освещение жизни клана - это лицо клана. На него должно направляться максимум усилий. Это должна быть обложка, показатель жизнеспособности клана... rolleyes

Zierael - Вт 06 Сен, 2011 22:20
Дракх писал(а):
Сервисы раз написали, потом постоянно получаем за них бал.

сервисы нужно поддерживать в работоспособном состоянии
необновляемая переодевалка никому не нужна

Дракх писал(а):
Хорошее освещение жизни клана - это лицо клана.

убрать вообще ОЖК, мы сайты оцениваем, а не кто с кем бухал или сколько ступок мирки взял.

Дракх - Вт 06 Сен, 2011 22:24
Zierael писал(а):
сервисы нужно поддерживать в работоспособном состоянии
необновляемая переодевалка никому не нужна

поэтому и предложил снизить оценку всего на 2 балла. Сравни, сколько нужно усилий, что бы нормально наполнять новостную и поддерживать переодевалку. В человеко-часах.
Zierael писал(а):
убрать вообще ОЖК, мы сайты оцениваем, а не кто с кем бухал или сколько ступок мирки взял.

ОЖК это не только бухня и ступки.

Zierael - Вт 06 Сен, 2011 22:27
Дракх писал(а):
Сравни, сколько нужно усилий, что бы нормально наполнять новостную и поддерживать переодевалку.

да легко
заполнять новостную могут все, а сервисами могут заниматься единицы

считаю снижение оценки за сервисное наполнение необоснованным. не говоря уже о том, что игроки на клан-сайты ходят именно за сервисами. сервисы - это самое важное и главное на сайте.

Дракх писал(а):
ОЖК это не только бухня и ступки.

ага. ещё конкурсы, которые к сайту также не имеют отношения.

Страницы: 12345, .., 1213141516, .., 22