| Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, .., 144, 145, 146, 147 |
Тела секси - Вт 17 Фев, 2026 17:52 |
Милиция ваши заслуги никто не обесценил, вы впали в какую-то депрессию. Это заметно! Я хотела сказать что доступность в проекте становится лучше для многих, но не для всех, а для тех кто донатит! Это выход из ситуации которая сложилась со временем между теми кто играл - и кто вернулся/только пришел в проект! Потому что новые /вернувшийся игроки не будут играть в Грани столько же как вам пришлось. Вы хотите чтобы они так же 10 лет задротили? Разработчики начали делать все в нужном направлении - но всегда есть нюансы: не досмотрели, не участвовали, проморгали. Давайте будем реалистами. Лично для меня вы и благодаря вам проект остался и остаётся на плаву, и благодаря вам что вы играли все это время я смогла снова зайти после многолетнего отсутствия и начать снова играть ИМЕННО потому что что стало все разнообразнее, доступнее, интереснее. Здоровья и новых идей разработчикам ! Ждём новых событий и плюшек для активных и платежеспособносных игроков! |
***Милиция*** - Вт 17 Фев, 2026 18:26 |
Тела секси, у нас с Вами к сожалению очень разные игры. Вы поймёте про что я говорю чуть позже. Я выше высказал свое мнение.
К примеру если я просто не буду активно играть месяц - мне надо будет вливать активно 2 месяца чтобы выйти на ноль.
Есть десяток игроков которые пришли, но есть и десяток игроков которые ушли. Ради интереса почитайте что у них написано в наставлении прошлым игрокам... |
Sanvarvar - Вт 17 Фев, 2026 19:32 |
Цитируя ***Милиция***: К примеру если я просто не буду активно играть месяц - мне надо будет вливать активно 2 месяца чтобы выйти на ноль.
Да забей и все.
Ну назадротили обесценили. Молодцы. Йорн стайл.
Пусть теперь тратят этот снег. Скупать его после такого будут только те, кто реально спал.
Никакой донат пропасть между задротами и теми кто начал/вернулся не закроет . Тут просто нет таких возможностей |
Prato - Вт 17 Фев, 2026 20:56 |
Цитируя ***Милиция***: Но в дополнении вводит акцию, что за 10 золота свежего - Вы можете купить 1 ступень профессии до 20. не до 20, а до 15 пожалуйста, пусть делают, чтоб не тратить пару лет на пробивание предела проф поместьем |
Nosferatka - Вт 17 Фев, 2026 21:59 |
| Так забавно читать. Обесценили! Завалило! Так а кого там снегом то завалило? Если завалило, почему тогда в торговом чате куча сообщений о покупке? Мир не крутится только вокруг вас :) Есть еще толпы народа, которые не играют по 12 часов нонстопом, не имели возможности посещать все часы ивента и не могут позволить себе жрать на ок все что движется :) |
Lgedmitry - Ср 18 Фев, 2026 5:41 |
"что с 19 февраля шанс на выпадение бананов и персиков из боев с пиратами будет уменьшен до 5%!" (с) Кот
а тут порезал? - а почему? ну пусть фармят на пиратах бананы кто хочет. не хочу я на ОК идти, кормить. хочу фармить на пиратах. |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 7:03 |
Nosferatka, Кто то про снег сейчас говорит ? Или Вы тоже не понимаете что идет обесценивание ресурсов ? Я не могу понять, вроде все взрослые люди а не понимаете сути тенденции происходящей...
Есть два лагеря в данной ситуации - те кто понимают как оно зарабатывалось и те которые хотят чтобы это заработалось за 1 месяц.
Давайте сравним как зарабатывали и сколько зарабатывали раньше, допустим 5 лет назад пиастры. Скажем 1 год - 1 миллион ПС тратя при этом целую кучу колонизаторов за деньги.
Теперь 1 миллион можно заработать не тратя ничего за 1 день.
Вроде и там человек молодец и тут молодец, но есть нюанс...
А нюанс это - старание, время, деньги в течении 1 года!
Вы скажете да ты ж удовольствие получал 1 год - ребят, не смешите меня - Вы все прекрасно понимаете что такое чемодан без ручки... |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 7:27 |
Nosferatka, Вы как один из нескольких представителей АА которые умеют размышлять, думать и вести диалог - представьте пожалуйста и скажите свое мнение.
Вы пришли на работу, 20 лет активно работали, старались, поэтапно шли по карьерной лестнице и вот Вы - руководитель. Меняется руководство, приходит человек и за 1 год - становится такой же руководитель как и Вы. Вы стали одинаковые.
Вроде бы радоваться надо, Вы и рады что так произошло. Данная радость будет искренняя ?
Так и тут, Вы хотите мне сказать чтобы я радовался за тех кто: Использовал целую кучу мультов и заработал на штаны - потому что они молодцы и успели ? Использовал кликер и на чиле заработал профы, ПВП, ХАОТЫ и прочие модули ? Переливал пиастры на ауках и прочих ? Использует и сейчас мультов для черного рынка при продаже ресурсов ? Использовали-ют мультов в Кланах для лазеек ?
У меня честная игра, и я этим горжусь. Я презираю людей которые стараются конкурировать со мной использовавши/использующие лазейки. Они могут сменить ники, но мы то всех их знаем...
Вы не виноваты в ситуации которая сейчас происходит, виноваты тут одни, которые не могут защищать интересы и достижения игроков. |
DU_GALL - Ср 18 Фев, 2026 8:13 |
Цитируя ***Милиция***: Или Вы тоже не понимаете что идет обесценивание ресурсов ? дай угадаю, ты хотел, нафармив на пиратах, чтобы все *** сосали, а ты такой был в отрыве на 200-300 млн пиастров от всех на всегда? |
DU_GALL - Ср 18 Фев, 2026 8:16 |
Цитируя ***Милиция***: К примеру если я просто не буду активно играть месяц - мне надо будет вливать активно 2 месяца чтобы выйти на ноль. что это за бред?!
у тебя что ранг, золото, серу или пиастры с перса начнут отбирать? кто может перевести, про что говорит этот господин? |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 8:23 |
| DU_GALL, я так полагаю у Вас с годами приходит только старость ? Такое бывает. Постарайтесь не читать между строк и понять посыл обесценивания стоимости ресурсов. |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 8:29 |
Цитируя DU_GALL: дай угадаю, ты хотел, нафармив на пиратах, чтобы все *** сосали, а ты такой был в отрыве на 200-300 млн пиастров от всех на всегда?
Дайте угадаю - а Вы хотите чтобы я 5 лет каждый день бил пиратов, а Вы тоже самое потом получили за 1 месяц ?
Цитируя DU_GALL: у тебя что ранг, золото, серу или пиастры с перса начнут отбирать? кто может перевести, про что говорит этот господин?
Ценность всех валют падает. |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 8:38 |
DU_GALL, я понимаю что сейчас время такое и думать иногда и не надо вовсе, там всякие ИИ ГПТ и так далее. Но как не понимать в таком возрасте что означает обесценивание ?
Вот к примеру есть Альены - тут есть лимит выше которого не могут прыгнуть. Стоимость на руны высокая, но она есть. Что будет с рунами если альены сделают каждый час и лимит на походы уберут ?
Вроде бы хорошо, но что станет с рынком ?
Шару сделать можно всегда, но не решает глобальных проблем. Почему нет альенов на низких уровнях и как решается эта проблема ?
Почему стоимость на копку дерева 5 серебра в нынешних реалиях ? Почему ресурсы ОВЛ стоят копейки - если мы перешли на тактику х10 ?
Если переходим на новые лыжи - надо старые починить тогда уж. |
DU_GALL - Ср 18 Фев, 2026 8:43 |
Цитируя ***Милиция***: Но как не понимать в таком возрасте что означает обесценивание ? я был тем кто годами пропагандировал обесценивание. так в чем проблема? |
DU_GALL - Ср 18 Фев, 2026 8:44 |
Цитируя ***Милиция***: Дайте угадаю - а Вы хотите чтобы я 5 лет каждый день бил пиратов, а Вы тоже самое потом получили за 1 месяц ? дай угадаю, когдя я качал реф программу и учеников - ты **** груши околачивал, а потом пришел в лзг и купил штаны 10+10? не будь лицемерным. |
Adena plz - Ср 18 Фев, 2026 10:39 |
| ***Милиция***, а еще раньше за проигрыш в ПВП махаче снимали ПВП. судя по твоей дате реги ты этого не застал, получается ты опять же юзал халяву |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 11:11 |
| ***Милиция***, Да согласен, обесценивание идет жуткое, я который платил за ОМ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ! а не время работодателя и свое личное время, сейчас смотрю, и чувствую что как то админы ухи покушали, ибо сейчас ОМ стало бесплатным. Полностью с вами согласен, дали все запросто так, 10 лет играешь пожалуйста у тебя круче элитка, донатер? не будет тебе элитки без 10 лет игры. А вот с ОР и ОМ вам недонатерам раздали их щас почему то бесплатно. просто за то что вы есть. Да кому то больше кому то меньше. а я вливал на ярмарку, на листочки, на вскрытие коробок и чсто бы иметь возможность прокачать то что было ДОНАТНЫМ. а щас вот берите за так, заметьте, даже не за серу! то есть прилагать усилий надо было максимум что бы выйти на ОК, обычная игровая деятельность, соответственно вы бы все равно просидели в игре час два, атак вы просидели в игре час два и не потратили 300-500 золота реальными деньгами как я в свое время. |
Sanvarvar - Ср 18 Фев, 2026 11:18 |
Цитируя Xomyak: 10 лет играешь пожалуйста у тебя круче элитка, донатер? не будет тебе элитки без 10 лет игры. +1
Я просто не понимаю приоритетов админов. Им нужна толпа нытиков для количества или спонсоры. Тут опять стоит выбор 15 летней давности. |
Nosferatka - Ср 18 Фев, 2026 11:20 |
Цитируя ***Милиция***: Теперь 1 миллион можно заработать не тратя ничего за 1 день.
Не тратя ничего?) Как минимум нужен вагон морали и супы, прокачанный капитан и высокий уровень - иначе даже с супом за час предел 500 к, я же писала выше, смотрите шире, не у всех в игре 20ые ступени капитана и 25 уровни, тот же 21ый с 10ым капитаном миллиона не увидит.
Есть два пути в играх: или удовлетворять запросы новичков или стараться не упустить старичков. Баланс тут соблюсти очень сложно.
Кому нужна будет браузерка в который чтобы дойти до 25го надо потратить 5 лет? Тут вон элитка стопорит на всю катушку во чтобы не оделся :) Да и свежим игрокам чтобы конкурировать со старыми нужен донат, без доната тут никого не догнать
Про кликеры, мультов и прочее поддержать беседу не могу, не разбираюсь в темных схемах и считаю, что это уже прерогатива администрации - ловить нарушителей :) |
Adena plz - Ср 18 Фев, 2026 11:28 |
Цитируя Nosferatka: тот же 21ый с 10ым капитаном миллиона не увидит. ну 21му миллион и не нужен) |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 11:40 |
| Adena plz, Цитируя Adena plz: ну 21му миллион и не нужен) Неужели? |
Adena plz - Ср 18 Фев, 2026 11:52 |
| Xomyak, ну там какой покрас максимальный, красный? конечно лям не нужен, закраситься за два часа слишком жирновато будет |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 11:59 |
| Adena plz, на 21 не красный покрас, и красный стоит чет в районе 5 лямов )) а следующий еще чуток дороже, и как то меня устраивало на 20-ом набивать по ляму ) не знаю почему не нужно 20-му набивать лям+ |
Тела секси - Ср 18 Фев, 2026 12:12 |
Цитируя Nosferatka: тот же 21ый с 10ым капитаном миллиона не увидит.
75- 100к в час, без КоКи - тратить ее сейчас нет смысла (лучше продать), КоКи пойдут только когда Капитан будет 20 уровня и корабль с модификациями, и еще нужен сертификат в общем на 25 уровне Так что еще играть и играть |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 12:16 |
| Тела секси, тут еще надо не забывать про атрибуты ))) атрибуты бустят очь сильно, а атрибуты донатная тема, без атрибутов любойдоход уменьшается нормально так) |
Тела секси - Ср 18 Фев, 2026 12:51 |
Цитируя Xomyak: Тела секси, тут еще надо не забывать про атрибуты ))) атрибуты бустят очь сильно, а атрибуты донатная тема, без атрибутов любойдоход уменьшается нормально так)
я про них всегда помнила) вопрос только всегда каким способом их получить если нет возможности столько донатить. Вот введут рулетку или покер, а лучше игру в карты *дурак* и тогда точно вопрос будет закрыт, всегда буду с атрибутами |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 12:57 |
Цитируя DU_GALL: дай угадаю, когдя я качал реф программу и учеников - ты **** груши околачивал, а потом пришел в лзг и купил штаны 10+10? не будь лицемерным.
Лицемерным ? Я устал спорить и кому то что то доказывать и рассказывать. Суть посыла совершенно в другом.
Если Вы заговорили за штаны - то я Вас хочу заверить - я их тоже не за 1 год купил, потому что ТО тогда было весьма интересное, без динамичных карт, без ворон и прочих птиц. И те 1 золото что было вложено и заработано мною - совсем справедливая цена по отношению к Вашему времени потраченному на рекрутинг.
Я с Вами письками не намерен мерятся и суть высказывания проблемы была именно про обесценивание всех валют.
Весь этот перфоманс с безлимитными ресурсами сводится к тому, что дальше люди и будут требовать такого же. И в следующий год и на следующее событие будут возмущения и требования - а вот раньше было то или другое.
Nosferatka, Я так полагаю - Вы из разряда тех, кто за то, чтобы тем кто не играл год - давали сразу +5 рангов, + 20.000 ПВП, 5000 золота и миллиард пиастр. Ну чтобы он догнал ж всех.
А те кто каждый день нон стоп делают рутину для конкуренции - то Вы ж удовольствие от иГРы получаете. |
Sanvarvar - Ср 18 Фев, 2026 13:38 |
***Милиция***, Я вот читаю твои жалобы - на кого конкретно твои посты?
На донатеров - которые поддерживают эту игру? На задротов которые клали на донат - но им упала халява? На кликеров - которых почему то не ловят - а это легко делать например на пиратах. Кто без клика хоть чтото пишет в ответ на нападения
Или это воспоминания? Как было классно а сейчас нет? |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 13:42 |
Sanvarvar, Есть несколько целей которые я преследую.
1. Надежда на то, что все же руководство данной иГРы будет читать и поймет что они не туда идут с разработчиком. 2. Перепись уникальных игроков. 3. Задел на будущее - чтобы понимать и принять решение о дальнейшем смысле игры |
Adena plz - Ср 18 Фев, 2026 13:42 |
Цитируя Sanvarvar: Кто без клика хоть чтото пишет в ответ на нападения вообще не правда)
он просто из тех, кто всегда будет недоволен, как бы не складывалась ситуация - неудовлетворенный ворчун |
Sanvarvar - Ср 18 Фев, 2026 13:43 |
| ***Милиция***, а может так и надо за ту сумму что приходит за минусом содержания серверов, админов и всех откатов в системы оплаты я б наверно ничего и не делал на их месте |
KarT79 - Ср 18 Фев, 2026 13:48 |
Цитируя Sanvarvar: На кликеров - которых почему то не ловят - а это легко делать например на пиратах. Кто без клика хоть чтото пишет в ответ на нападения Ну чушь же... Даже на ОК зачастую не отвечаю на смешные приваты, а в море... |
Sanvarvar - Ср 18 Фев, 2026 13:53 |
| KarT79, да есть там - мне даже предлагали купить его. ТОлько все равно некому этим заниматься здесь. Народа тупо не хватит |
Jellopy - Ср 18 Фев, 2026 13:56 |
Цитируя Sanvarvar: Или это воспоминания? да это просто дед, который ворчит вечно Вот я в свое время в школу ходил во время торнадо за 100км. А сейчас что? Школы понастроили, автобусы пустили, вот же халява всем. А я чтобы учиться превозмагал, а сейчас каждый без проблем догоняет. Эх вот времена были. А сейчас образование вообще онлайн никуда ходить не надо. Халява для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 13:58 |
Цитируя Sanvarvar: На кликеров - которых почему то не ловят - а это легко делать например на пиратах.
Борьбу с кликерами начал Оникс, тогда многие топы попали за него и у него хватило смелости их блокировать.
Котейка Вжух - если мне не изменяет память именно специализировался на ловле этих кликеров. И помнится мне у него была задача сделать так, чтобы кликеры были не обоснованы.
Ну что сказать, как говорят Пацан сказал - Пацан сделал. Обесценили серебро, убрали биржу )))
Нынешнее ОК - это мужчина с виагрой, вроде бы все стоит, но на долго ли ? Нет чтобы вылечить причину они дают допинг. |
Sanvarvar - Ср 18 Фев, 2026 13:58 |
Jellopy, Да мне тоже есть что вспомнить и предьявить. Админам на форум пофиг. Так что это просто его творчество |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 14:01 |
| Sanvarvar, Да подождите, я ж говорил у меня две цели. Перепись нужна мне, пусть пишут, мне интересно как они размышляют))) |
KarT79 - Ср 18 Фев, 2026 14:03 |
Цитируя Sanvarvar: да есть там - мне даже предлагали купить его. ТОлько все равно некому этим заниматься здесь. Народа тупо не хватит Что есть - факт) Спорить не стану |
Nen_on - Ср 18 Фев, 2026 14:06 |
Цитируя ***Милиция***: Почему нет альенов на низких уровнях и как решается эта проблема ? Их нет, от слова вообще |
Nosferatka - Ср 18 Фев, 2026 14:18 |
Цитируя ***Милиция***: Nosferatka, Я так полагаю - Вы из разряда тех, кто за то, чтобы тем кто не играл год - давали сразу +5 рангов, + 20.000 ПВП, 5000 золота и миллиард пиастр. Ну чтобы он догнал ж всех.
Я из тех людей, кто, во-первых, считает, что новички должны иметь возможность догнать старичков. Я из тех людей, которые, во-вторых, в упор не понимают жалоб от старичков о том, что раньше трава была лучше. Все рано или поздно надоедает - надо уметь отпускать :)
Я в упор не вижу халявы. Где? Для кого? Медаль ветерана мне не приносит ничего в отличие от товарищей с 10 лет реги, так у кого тут халява то? Опять у вас старичков? И вы еще жалуетесь? |
Sanvarvar - Ср 18 Фев, 2026 14:24 |
Nosferatka, ***Милиция***, А еще она вкусная |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 14:27 |
Цитируя Nosferatka: Я из тех людей, кто, во-первых, считает, что новички должны иметь возможность догнать старичков.
Я считаю что Вы должны иметь возможность догнать - путем огромных вливаний реала.
Цитируя Nosferatka: , во-вторых, в упор не понимают жалоб от старичков о том, что раньше трава была лучше. Все рано или поздно надоедает - надо уметь отпускать :)
Чтобы заработать определенное количество колонизаторов раньше мне надо было потратить 100 золота, сейчас Вам нужно будет потратить 10 золота.
Так вот я думаю - а нужно ли дальше вливать, может надо подождать и потом за 100 золота догнать всех тех кто год горбатился и влил 1000 ?
Вы суть можете уловить ? |
Sanvarvar - Ср 18 Фев, 2026 14:28 |
Цитируя ***Милиция***: Так вот я думаю - а нужно ли дальше вливать Не стоит вливать - я догоня тебя и буду пинать на оК :) |
Adena plz - Ср 18 Фев, 2026 14:31 |
Цитируя Nosferatka: что новички должны иметь возможность догнать старичков есть нюансы, если условно морские банки давались только за донат, то с какого перепугу новички имеют возможность догнать по престижам старичков совершенно бесплатно?) раздать кучу снега за который можно купить эти банки - просто фатальная ошибка. увеличить лимит этих банок в продаже за реал - было бы правильным решением. |
Nosferatka - Ср 18 Фев, 2026 14:40 |
Цитируя Adena plz: есть нюансы .....раздать кучу снега
Ага есть ньюансы, кому эти кучи то раздались? Опять же тем кто все прокачал, у остальных нет этих куч.
Ладно, я согласна с тем, что раздавать нелимитированно ом и ор - это халява, надо было хоть потолок на выкупы поставить, но эта халява опять же не для всех :) По увеличению продажи банок за реал - плюсую :)
Ну и не забываем, что вся эта снежная котовасия всего то до апреля, дальше ваши "халявные ор и ом" превратятся в тыкву ) |
Adena plz - Ср 18 Фев, 2026 14:48 |
Цитируя Nosferatka: Ага есть ньюансы, кому эти кучи то раздались? Опять же тем кто все прокачал, у остальных нет этих куч. дак среди этих кто в топе по фарму снега. ты обрати внимание что там не менее 50% недонатеры, ну типа Марвел например)) https://www.ereality.ru/~AliMor этот например и вовсе 20й лвл, в топе по фарму. все у него прокачено?))) |
Mince pie - Ср 18 Фев, 2026 14:50 |
Цитируя ***Милиция***: Я считаю что Вы должны иметь возможность догнать - путем огромных вливаний реала.
Цитируя Adena plz: то с какого перепугу новички имеют возможность догнать по престижам старичков совершенно бесплатно
Добро пожаловать в капитализм, друзья) В этой игре как и в любом бизнесе есть задача привлечения новых клиентов. Если возможности ограничены, то новых привлекают в ущерб старых или просто не принимая их в расчет. И если условному нубу 20-22 года реги не дать возможность быстро догнать топов, он вообще не будет заливать. И огромные вливания на ФИ в текущей мировой экономической и политической ситуации - ни кто делать не будет.
Поэтому тут админы выбирают самый верный путь - нубики заливают по верхней планке на акции и растут) |
Jellopy - Ср 18 Фев, 2026 14:56 |
Цитируя Mince pie: Поэтому тут админы выбирают самый верный путь - нубики заливают по верхней планке на акции и растут) Растут, больше хаев становится, конкурентнее игра. А то так бы и осталось пару человек после 10летнего задротства. Будут 25е с фулл покрасом и их уже никто не сможет догнать, как грезят некоторые |
Nosferatka - Ср 18 Фев, 2026 14:58 |
Цитируя Adena plz: дак среди этих кто в топе по фарму снега. ты обрати внимание что там не менее 50% недонатеры, ну типа Марвел например)) http://www.ereality.ru/~AliMor этот например и вовсе 20й лвл, в топе по фарму. все у него прокачено?)))
Ну так все эти недонаторы явно не свежереги :) А 20-ый уровни брать не спешит и сидит в комфортной зоне, где его 23-25 не трогают, коих ща дофига в игре и дофига на ок :) |
Adena plz - Ср 18 Фев, 2026 15:36 |
| Nosferatka, ну то есть любой непрокаченный 20 и ниже, имел возможность люто фармануть снега, по причине что 23-25 его не трогают. ВОООТ Так) |
DU_GALL - Ср 18 Фев, 2026 15:38 |
Цитируя Nosferatka: Ну так все эти недонаторы явно не свежереги и в чем собственно проблема, если смотреть с позиции бизнес-модели? |
игаш - Ср 18 Фев, 2026 15:54 |
Многобуков, которые я сам выразить не в состоянии. только понять могу
С точки зрения разработчика и здравого смысла, это называется «снижение порога входа» и «борьба за выживание игры». С точки зрения ветерана, это часто воспринимается как «обесценивание потраченного времени».
Вот основные причины, по которым современные RPG (и особенно MMORPG) ускоряют прокачку новичков:
1. Экономическая необходимость: игра должна зарабатывать Онлайн-игры — это не музей и не памятник прошлому, это сервисы (Games as a Service). Им нужно привлекать новых игроков, чтобы те покупали подписку, внутриигровой магазин или дополнения.
Старая модель: Ты купил коробку с игрой и играешь годами. Разработчику всё равно, сколько ты качаешься.
Современная модель: Игрок приходит, видит, что ему нужно 10 лет, чтобы догнать друзей, и уходит. Чтобы он не ушел, ему дают «экспресс-билет».
2. Смена цели игры: с Процесса на Результат (Эндгейм) Раньше (в конце 90-х — начале 2000-х) сам процесс прокачки и был основным контентом. Путь из 1 уровня в 60-й занимал полгода, и это было увлекательно. Сейчас основное веселье начинается на максимальном уровне (эндгейм): рейды, PvP, подземелья, сюжетные дополнения.
Логика: Зачем заставлять новичка скучать 500 часов на низких уровнях, где почти никого нет, если можно быстро отправить его туда, где кипит жизнь и где он сможет купить новый костюм в магазине?
3. Эффект «низкого населения» на старте Если игре 10 лет, все ветераны сидят в столице или в новых локациях. Стартовые зоны пусты. Игроку скучно и одиноко проходить контент, рассчитанный на группу людей, в одиночку. Ускоренная прокачка позволяет ему проскочить «пустыню» и попасть в актуальные локации, где много игроков.
4. Монетизация желания «догнать друзей» Очень часто быстрая прокачка — это не просто подарок, а платная услуга (бусты уровня, покупка «опытных» свитков). Разработчики создают проблему («ты отстал»), а потом продают решение.
А как же ветераны? Их 10 лет труда — зря? Вот тут и кроется главный конфликт. Ветераны чувствуют себя обманутыми, потому что их главная валюта — время — обесценилась.
Но разработчики и более хитрые ветераны смотрят на это иначе. «Быстрая прокачка» не отменяет тех вещей, которые являются истинным мерилом статуса ветерана. Время измеряется не уровнем, а другими вещами:
Скилл и знание механик (Account-Wide Progress): Ветеран, игравший 10 лет, знает все тонкости своего класса, все тактики на боссов, все секретные места. Новичок с «быстрым бустом» до максимального уровня останется «зеленым» игроком с плохим уроном, которого будет видно сразу.
Редкие косметические награды (Маунты/Тайтлы): Те самые легендарные маунты за сложные рейды прошлых лет, звания «Ветеран войны» или уникальные модели брони, которые уже нельзя получить. Это настоящий статус. У новичка этого никогда не будет.
Внутриигровая экономика и богатство: За 10 лет ветеран скопил состояние, у него есть редкие рецепты крафта, ресурсы. Новичок придет на максимальный уровень нищим.
Социальные связи: Ветераны обычно состоят в гильдиях, у них есть друзья в игре, репутация на сервере. Новичку это только предстоит заслужить.
Есть ли тут справедливость? Справедливость — понятие относительное. Представьте реальный мир: чтобы получить права на управление автомобилем, сейчас нужно учиться несколько месяцев. Раньше, 50 лет назад, учились дольше, и правил было меньше. Это несправедливо по отношению к водителям со стажем? Нет, просто жизнь и технологии ускорились.
Справедливость для ветерана: Он получил эмоции от игры на протяжении 10 лет. Он был там, где сейчас новичок не будет никогда. Это его уникальный опыт. Справедливость для новичка: Он не должен страдать и проходить 10-летний путь, чтобы просто поиграть с друзьями.
Итог: Быстрая прокачка для новичков — это не обесценивание труда старичков, а инструмент выживания игры. Настоящий статус ветерана измеряется не цифрой уровня (которую легко набить), а тем, что нельзя купить или быстро получить — опытом и историей. |
Sanvarvar - Ср 18 Фев, 2026 16:11 |
игаш, это взгляд со стороны игроков. Не со всем согласен - но в целом подробно.
Если рассматривать с точки зрения игры - то старички обуза. А старички, не вливавшие в игру вообще балласт. В игре нет рекламы - значит жила и живет она за счет доната. По сути все кто не вливал - жили за счет тех кто вливал (паразитировали). А потраченное время - это личное дело каждого. И на доходность проекта это время как раз сказывалось отрицательно.
Хотя доходность не всегда = развитие. |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 16:13 |
игаш, Красиво написано, не никак не относится к опыту, знанию и тактике в этой игре. Больше всего тактики тут в тактических боях. Я пониманию что ИИ сейчас может написать красивый ответ и текст. Могу тоже так же сделать.
В последнее время ценность ранее накопленных валют и прогресса значительно снизилась. То, на что раньше уходили годы, теперь достигается значительно быстрее. В результате вклад игроков с долгим стажем фактически обесценен. Я понимаю необходимость обновлений и поддержки новых игроков. Но развитие проекта не должно происходить за счёт потери ценности усилий ветеранов. Считаю разумным рассмотреть меры поддержки игроков с длительным стажем, например: — компенсацию за обесцененные ресурсы — специальные бонусы лояльности — переходный период для смягчения изменений — отдельные преимущества для старых аккаунтов Хотелось бы услышать официальную позицию администрации по этому вопросу и понять, планируются ли меры поддержки для игроков, которые много лет развивали свои аккаунты. |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 16:25 |
| ***Милиция***, А в чем ваш вклад? Создаваемость онлайна? Собираемость всех бонусов на ивентах с микродонатом? Вот я читаю ваши сообщения и понимаю, что собрать таких как вы человек 20-30 и окажется что мой вклад за год был больше вашего, вместе взятых. В чем конкретно Ваш вклад в игру? |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 16:28 |
| Xomyak, Мой вклад ? Я создаю игру для тех кто вливает миллионы для своего самоутверждения. |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 16:29 |
***Милиция***, Вы создаете игру? то есть паразитируете? И будучи паразитом что то еще и требовать?
Типа глисты щас вылезут и у человека будут требовать не есть арбузы, так как у них аллергия. |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 16:31 |
| Xomyak, Я понимаю что лучшая защита это нападение. Но я был ещё до Вас. Поэтому и игра строилась с нами. А Вы - приходящий и уходящий, который как только влить и получить ничего и не смогли. |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 16:35 |
Xomyak, И я знаю что такое качественный продукт. Если я хожу в рестран который мне нравится, я являюсь регулярным посетителем. И если я увижу что качество продуктов стало хуже - я разумеется выскажу свое мнение, так как я знаю как это работает и как должно.
А Вам то судя по гонору и ценителю глистов - хоть гов*на подавай, главное много и на шару )) |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 16:37 |
| ***Милиция***, Эммм. нет, немного по другому это работает. Игра строилась не с вами, игра строилась админами для заработка денег, вы для игры ноль, так же как и я. Игра видит толоко приходящие бабки, на ваши и мои чувства ей плевать. Нападений нет, я просто спрашиваю, за какие заслуги вы что то требуете? Ну вот например я на капитана потратил хорошую сумму реальных денег, сейчас капитана раздают всем бесплатно. я не считаю траченное мое личное время, которое я задействовал на капитана. Я считаю только затраты на покупку ОМ. Вы предлагаете требовать мне у админов отката моих бабок? Вот щас они раздали капитана все, любой человек мог спокойно прокачать капитана, что многие и сделали, за снег. Тут главное быть задротом. За то что Вы задрот на протяжении 10 лет или больше от игры вамне положены плюшки. Вы не создавали игру, Вы просто пришли и ирграли в нее. Вы никаким образом не можете на нее повлиять, так же как и я. но Вы постоянно требуете каких то привилегий только потому что вы старый игрок. И что с того что Вы старый игрок? ровным счетом из за таких старых игроков игра и закроется, ибо : не донатите, убиваете интерес мелким играть, ибо за 10 лет богатств вы накопили, то есть вкладываться вы не будете в игру. В чем прикол Вашего существования в игре? |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 16:39 |
| ***Милиция***, Насчеот глистов это сравнение паразитов, ибо вы не приносите в игру прибыль на которую требуете отдачи, так же как глисты, они могут принести организму какой нибудь плюс, но опять же это будет больной организм, даже где то спецом глистов подсаживают что бы люди худели. но в этой игре для разработчиков нужны не люди которые просто играют, а люди которые заливают. Вы из категории : Я такой красивый давайте мне все на шару, что бы меня никто не догнал, ибо я 10 лет жизни угробил, и как так меня бьют ? |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 16:41 |
| ***Милиция***, Цитируя ***Милиция***: И я знаю что такое качественный продукт. Тогда каким образом знаток качества прозябает в столь некачественной помойке, даже для 2015 года игра в данном этапе была бы некачественным гуаном)))
Получается что про качественные продукты вы знаете только лишь в ресторанах, в остальных случаях жрете гав*но. Главное на шару ) |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 16:42 |
Xomyak, В этом и кроется минус Вашего нахождения тут малого. Я выше написал - я был во время работы наверное человек 4-5 разработчиков и геймдизайнеров. Я застал такие моменты когда правки и нововведения были чаще акций. Некоторый из них раз в неделю делал правки.
Чего я требую ? Мне не нравится что игра скатывается ? И я всё жду момент когда наверное психану и скажу да ну его нафиг. |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 16:43 |
| Xomyak, Вы не путайте чёрное с белым, я не говорю что это помойка. Это отличный проект. Управление сейчас плохое. |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 16:46 |
| ***Милиция***, Цитируя ***Милиция***: я был во время работы наверное человек 4-5 разработчиков и геймдизайнеров. У Вас был меньше уровень, были другие приоритеты, но щас вы пришли к так называемому эндгеймингу, поэтому для вас многое стало пресным и невкусным. Вы бьетесь с одними и теми же людьми, давно вы на ОК дрались не зажав энтер? Правильно бессмысленно это. Давно ли вы переживали за поломку раринструмента? Оно сталопресным потому что все досталось наххаляву, полгода назад каждую неделю я тратил 150-200 свежего золота на прокачку профы, для меня это был азарт, расстройство от сломанного инструмента, растраты ауры. было и есть интересно, дойдя до 25-го и закрасившись нахаляву получив элитку за 10 лет и свои ФИ вы потеряли интерес в игре, что бы создать вам интерес надо сделать глобальное обновление, такого увы не будет. Ну щас казино введут, а оно вам уже и не надо с халявно нажратого снега уже покрасились. Верно? |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 16:47 |
Xomyak, вопрос. Ещё одна валюта осталась которая не подвергалась столь критичному обесцениванию. Если завтра будет охота на альенов и каждый турнир а течении дня можно будет получить по 5000 ксенотеков. Такие как вы скажут Ура !!! Круто !!! ЛАПКИ ЧМОКИ ЧМОКИ !!!!
А я скажу пи@@ц...
Вот и разница. Я понимаю ценность а Вы нет. |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 16:50 |
Xomyak, Я заработал все то что у меня есть - без снега, без переливов, без мультов.
Бои ЕНТЕР проблема глобальная. Так как какой смысл потратить 3/3 ззг ресурсов чтобы получить 50 пвп когда за проигрышь получишь 20.
Это и есть обесценивание уже ПВП...
Разве тяжело это понять ? |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 16:56 |
Xomyak, Вы не застали тех, с которыми мы играли. И я могу подписаться под каждым его словом. Хотите ещё могу найти пару человек, которые влили как трёхкомнатная квартира в центре
https://www.ereality.ru/info40198 |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 16:59 |
***Милиция***, Насчет альенов не знаю, я руны покупаю за голду, на турниры хожу по настроению левой пятки ) Для меня пиастры не были ценной валютой, я покупал пиастры путем влива золота и своим задротством. В этой игре нет ни одной ценной валюты которая стоила бы дороже золота.
Насчет что вы что то "заработали" , ну нет, вы получили это, не прилагая особых усилий, вы проводите время в игре не из под палки, а потому что вам, да да, именно ВАМ это надо. Не админам, не другим игрокам, то есть снова же приходим к тому что в системе вы как винтик ноль, в отличии от вас, я то что вы получили за долгие 10 лет, купил за год. в системе такие игроки ценятся чуть больше, если вы заметили с возвращением некоторых игроков, были красивые правки именно под них ))) поэтому могу оценить в этой системе себя как 0,1 и вернувшихся мегадонатеров старой школы как единицу. И все будет делаться под них, надо обесценить? ради бога, лишь бы вливали. Ваше мнение, так же как и мое идет мимо админов, им попросту насрать.
Ну то есть кушать 21-ых было не обесцениванием, а когда и 21-ым дали возможность на проигрышах получать ПВП это обесценивание? Просто тут далеко ходить не надо, будучи 16-17 я могу бить 20-ых. став 19 кое как убивал 21-ых. став 21-ым все, я могу убить 21-ых, и редко когда 22-ых. а вот взяв 23-их внезапно стало актуально играть по 10-15 лет. Ибо в любом другом случае донат уже не помогает. Это обесценивание вы конечно не заметили. Полчему мой донат может быть обесценен, а ваше время вложенное в игру нет? |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 17:02 |
| Xomyak, Каждый играет в свою игру. Будьте винтиком или гаечком - пусть будет как Вам удобнее. Я уступлю Вам - будьте победителем. Не забудьте только влить на новую акцию пожалуйста - чтобы я смог играть, если Вы разрешите конечно. |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 17:07 |
| ***Милиция***, Почитав инфо того человека могу предположить что он просто вырос и у него появились другие интересы. я с 2001 года кажется, как появились первые браузерки на ру платформе играю в них. И поверьте отовсюду уходишь потому что перерастаешь игры. |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 17:09 |
| ***Милиция***, ну конечно же можно мои слова перековеркать как вам удобно ))) Но это реалии, игра будет строиться не под вас, кто вложил сюда 10 лет жизни своей, то есть ничего, не под меня кто задонатил определенную сумму и скатился на чиловый донат, а под тех кто будет донатить так что у админов глаза из черепной коробки полезут, и перед ними они и будут танцевать ) |
DU_GALL - Ср 18 Фев, 2026 17:42 |
Цитируя ***Милиция***: Xomyak, Вы не застали тех, с которыми мы играли. И я могу подписаться под каждым его словом. Хотите ещё могу найти пару человек, которые влили как трёхкомнатная квартира в центре
http://www.ereality.ru/info40198 давай только сюда Сцифсюка не приплетать. он мне рассказал почему ушел и куда ушел. и из почему, были провалы свитков на элитке. всё. |
***Милиция*** - Ср 18 Фев, 2026 17:57 |
| DU_GALL, В следующий раз обязательно спрошу кого могу указывать в сообщениях а кого нет. Но на будущее - то что знают двое, не должны знать все. Вдруг человек секрет рассказал а Вы... |
Adena plz - Ср 18 Фев, 2026 18:24 |
Цитируя DU_GALL: были провалы свитков жалко что убрали эту фичу, столько она эмоций дарила разных) |
Xomyak - Ср 18 Фев, 2026 19:04 |
Adena plz, Ну последние баги элитки тоже эмоций подарили целому клану и Ларе |
игаш - Чт 19 Фев, 2026 0:07 |
надо поныть, говорят помогает. https://i.gyazo.com/a95e33f033b1b680cd74ff6a9b1e983c.png белочка до сих пор не снесла орешков золотых, у многих так или что там за шансы то? рассчитывал такой рандом, чтобыза все время акции получить минималку (10-15 голды) upd даже эктоплазма мне кажется не попадалась или один раз |
игаш - Чт 19 Фев, 2026 0:22 |
Объясните нубасу (сейчас допью вина и пойду спать) Вот я собирал бананы и персики. в Таверне, естественно, меня интересует рецепт клубнично-бананового смузи. Но вот загвоздка, нет клубики. Есть только бананы и персики. И куда девать персики? их в рецептах вообще нет. Просто есть? Или я что-то не знаю? И сегодня днем игроки продолжут получать бананы и персики на ОК, дабы готовить из них полезные блюда. Что я не знаю? Новое здание что-ли? |
Nosferatka - Чт 19 Фев, 2026 0:26 |
Цитируя игаш: И куда девать персики? их в рецептах вообще нет.
Событие фруктового сада еще не стартануло, завтра будут |
игаш - Чт 19 Фев, 2026 0:31 |
| Nosferatka, то есть сегодня уже. хорошо. буду ждать |
Baron Pampa - Чт 19 Фев, 2026 5:32 |
| С утречка начнётся геноцид пиратов |
Delackroix - Чт 19 Фев, 2026 7:25 |
Цитируя Sanvarvar: В игре нет рекламы - значит жила и живет она за счет доната. По сути все кто не вливал - жили за счет тех кто вливал (паразитировали) В корне не согласен. Те, кто не донатят, их наверное около 90% если не больше, остальные микродонатят, и ооочень малеьнкое количество челов донатят нормально, по твоей логике в иГРу должны играть только 30-50 челов? .. представим, что так называемые "паразиты" исчезли, ходят по ГР 30 уважаемых важных игроков, которые по донатам/силам почти одинаковые (или нет, неважно даже), им уже через час будет понятно, что здесь им делать нечего .. без обычных игроков донатерам тупо скучно, они должны отличатся (выделятся) от простых обывателей, чтобы чувствовать свое превосходство - это базовое понятие в мморпг .. чем больше простых обывателей (т.е. по твоему мнению паразитов), тем больше желание потенциальному донатеру вливать, чтобы сильнее выделятся .. быть топом среди 5000 игроков нетак кайфово, чем быть топом среди 100 000 игроков .. обычные игроки - это топливо для разгона, и без них подобным играм сложно привлечь донатеров, поэтому всегда и везде пишут "Бесплатная онлайн мморпг .." |
Давмар - Чт 19 Фев, 2026 7:45 |
Цитируя Baron Pampa: С утречка начнётся геноцид пиратов
Уже неделю падают с пиратов бананы и персики... |
DU_GALL - Чт 19 Фев, 2026 7:45 |
Цитируя Delackroix: обычные игроки - это топливо для разгона правильно мыслишь, а для этого нужна инфляция, чтобы люди в сегменте корма успевали проглатывать за пресест давным давно пройденный контент как, например, покраска красными пиастрами первых 4 вещей. раньше это занимало до полугода. |
***Милиция*** - Чт 19 Фев, 2026 7:49 |
Цитируя Baron Pampa: С утречка начнётся геноцид пиратов
Не пиратов, а игроков на ОК. |
***Милиция*** - Чт 19 Фев, 2026 8:02 |
Ну вот, могут же делать. А Вы говорите. Ровно в 8 - запустили сад, каждое блюдо с подписью что делает, что прибавляет. Красиво ж. Спасибо |
King Diamond - Чт 19 Фев, 2026 8:44 |
магический урон |
King Diamond - Чт 19 Фев, 2026 8:45 |
даже спасибо от магов |
игаш - Чт 19 Фев, 2026 9:34 |
могЁт |
***Милиция*** - Чт 19 Фев, 2026 10:00 |
ммм, а чего рабочие теперь не отображаются что они сделали то |
Тела секси - Чт 19 Фев, 2026 10:15 |
Цитируя ***Милиция***: ммм, а чего рабочие теперь не отображаются что они сделали то
у меня тоже 0 наготовлено (вообще белый экран) |
!!!Korsar!!! - Чт 19 Фев, 2026 10:40 |
Я всё конечно понимаю, кормить хаев на ок за мизерный шанс выпадения персиков/бананов. Но почему нужно было резать шанс дропа с пиратов? Это хоть какая-то возможность для лоу и мидл лвлов набить ресурсы |
!!!Korsar!!! - Чт 19 Фев, 2026 10:53 |
Цитируя !!!Korsar!!!: за мизерный шанс выпадения персиков/бананов.
Поправка, за поражения вообще не падает |
Sydius - Чт 19 Фев, 2026 11:02 |
21 бой, 6 фруктов. не, сами в такое ходите, смысла нет тратить время на такие великолепные шансы (с таксой, ага) |
***Милиция*** - Чт 19 Фев, 2026 11:03 |
А Вам не кажется что у нас там 2 разных разработчика ?
Один дал нам снега + эликов. А второй все режет и снижает ? |
Nosferatka - Чт 19 Фев, 2026 11:38 |
Просто надо определиться: вас завалило халявой и ааа караул снег обесценил ОР и ОМ или что за ерунда, где мои тонны персиков и бананов? Сами ныли, что снег девать некуда, ну вот вам чтоб потом не ныли, что тонны фруктов не переварить. Что не так то?)))
Цитируя !!!Korsar!!!: Поправка, за поражения вообще не падает
Падало, меня там какой то паук пожевал дали 2 банана |
Тела секси - Чт 19 Фев, 2026 11:42 |
Цитируя Sydius: 21 бой, 6 фруктов. не, сами в такое ходите, смысла нет тратить время на такие великолепные шансы (с таксой, ага) как дополнение к Мидасу/ОР поправило бы ситуацию, но я посмотрела расписание на ОК - нету там такого |
King Diamond - Чт 19 Фев, 2026 11:46 |
Удалено Чт 19 Фев, 2026 12:10 пользователем Kvolok |
King Diamond - Чт 19 Фев, 2026 11:49 |
и эта херь одевается вместо хп |
King Diamond - Чт 19 Фев, 2026 11:53 |
и сдать нельзя, короче такие события засуньте себе туда откуда высунули |
Тела секси - Чт 19 Фев, 2026 11:54 |
Цитируя ***Милиция***: А Вам не кажется что у нас там 2 разных разработчика ?
Один дал нам снега + эликов. А второй все режет и снижает ? Мне тооооже так показалось, один старается а второй его топит - специально или банальная некомпетентность покажет время |
!!!Korsar!!! - Чт 19 Фев, 2026 12:02 |
Цитируя Тела секси: Цитируя ***Милиция***: А Вам не кажется что у нас там 2 разных разработчика ?
Один дал нам снега + эликов. А второй все режет и снижает ?
Мне тооооже так показалось, один старается а второй его топит - специально или банальная некомпетентность покажет время
Хороший разраб, плохой разраб, как копы |
Xomyak - Чт 19 Фев, 2026 12:05 |
King Diamond, Ну так они всегда одевались вместо Хп, пироги те же, и в прошлом году ХП одевалось вместо ХП , супы одеваются вместо ХП, если вдруг ты не знал, у нас слот под банку типа ЗЗГ/смешное зелье и под суп.
Или ты имел ввиду что они заместо ЗЗГ одеваются? |
Закопаю - Чт 19 Фев, 2026 12:07 |
| если у меня вместо смузи рабы выдадут какую-то херь - разрабы, вас говном тут не я один буду заливать, поверьте! |
Закопаю - Чт 19 Фев, 2026 12:07 |
| Xomyak, он имел ввиду, что вместо банок на ОР ему рабы выдали банки на всякую херню |
Xomyak - Чт 19 Фев, 2026 12:09 |
| Закопаю, это я понял, потом он жалился что ХП вместо ХП одевается, вот я не понял, они одеваются вместо ЗЗГ или вместо супов, еси заместо супов то все ок норм. а еси вместо ЗЗГ тогда нафига они нужны? |
Тела секси - Чт 19 Фев, 2026 13:00 |
Цитируя Xomyak: Закопаю, это я понял, потом он жалился что ХП вместо ХП одевается, вот я не понял, они одеваются вместо ЗЗГ или вместо супов, еси заместо супов то все ок норм. а еси вместо ЗЗГ тогда нафига они нужны?
12:58:38 Смотритель для [Тела секси]: Вы успешно изготовили `Персиковый нектар жизни` Нектар этот - одевается заменяя ЗЗГ |
***Милиция*** - Чт 19 Фев, 2026 13:04 |
| Тела секси, Вы не забывайте что ЗЗГ у Вас не вечно будет, а нектар останется уже месяц два после |
Prato - Чт 19 Фев, 2026 13:05 |
Цитируя Тела секси: Нектар этот - одевается заменяя ЗЗГ логично же это не суп, а зелье |
***Милиция*** - Чт 19 Фев, 2026 13:10 |
Вот про это я и говорил - люди привыкают к хорошему, и когда Вы не делаете как было раньше - будут жалобы, маты и недовольства.
Так и сейчас - люди вышли, побили бананов, сказали набили 20 - фу мало - "админы гады" Сделали нектар вместо ЗЗГ - фу, мы думали что это будет иначе - гады)) Следующий год ограничат снежинки - тоже будете гады
Сами сделали себе проблему) |
Тела секси - Чт 19 Фев, 2026 13:22 |
Цитируя ***Милиция***: Сами сделали себе проблему)
Вот щас хочется тебе пару ласковых сказать, ты уже начинаешь БЕСИТЬ МЕНЯ
Просто надо делать меньше ошибок и стараться не наступать или наступать на меньше грабли а ты Милиционер предлагаешь сидеть на месте или откатиться на 10 лет назад, задолбал уже, пенсионера какого-то напоминаешь, ворчун!
Тут еще вопрос по Пиратам, ТОЖЕ БЕСИТ МЕНЯ - у нормальных людей так - если ввели 20% на дроп пиратов то оставлять до конца события как это было анансировано (фиксить уже на следующих ивентах, таких или других) многие рассчитывали пофармить пиратов после фарма сердечек, получается их обделили. |
***Милиция*** - Чт 19 Фев, 2026 13:30 |
Тела секси, то что было сделано снегом - они сделали ошибку, и только потом это поняли. Никто признавать это не будет. Дальше - это корректировка своих ошибок |
!!!Korsar!!! - Чт 19 Фев, 2026 13:30 |
| У всех проблемы со входом в игру? |
Delackroix - Чт 19 Фев, 2026 13:51 |
!!!Korsar!!!, у меня последний часв гр не заходило .. и на форум тоже
Цитируя Телка секси: не наступать или наступать на меньше грабли Грабли реальности! |
Xomyak - Чт 19 Фев, 2026 14:30 |
Цитируя Prato: логично же это не суп, а зелье А пироги были суп ))) вот все и думали аналогично пирогам) |
Sir Advokat - Чт 19 Фев, 2026 15:00 |
***Милиция***, то что сделали снег это хорошо,хоть и топы много набивали но и остальным было что особенно за счёт эпиков что то магли заработать и купить в магазине все необходимое и в магазине тоже очень хорошо что сделали ор и ом .этим они многих очень порадовали респект им. А вот выбивание на ок фруктов палучается уныло так как они редко падают а ща сливы вообще не падают тем самым нижние уровни не очень хотят просто выйти 3 -4 перика или банана палучить за весь час а наливать кучу.им проще тогда не выходить тем самым на фруктах будит пустое ок,Нада за сливы тоже давать и участие в бою.тогда и куча народу будит как на снеге и ПВП можно разбить и фруктов сабрать |
6uHeR - Чт 19 Фев, 2026 15:05 |
| Sir Advokat, вот вот я чет вышел на 5 боёв получил в одном и подумал что не надо туда ходить, а таких как я много Ж) |
XTL - Чт 19 Фев, 2026 15:19 |
| Sir Advokat, 6uHeR, 100% за выигрыш, 50% за участие или проигрыш было бы разумно |
***Милиция*** - Чт 19 Фев, 2026 15:19 |
| 6uHeR, Sir Advokat, ну так я про это и говорю. Раньше радовались что в день можно сделать 2-3 смузи. А сейчас уже на рынке хотели заранее продавать по 1000 смузи)) |
Тела секси - Чт 19 Фев, 2026 15:27 |
Цитируя ***Милиция***: 6uHeR, Sir Advokat, ну так я про это и говорю. Раньше радовались что в день можно сделать 2-3 смузи. А сейчас уже на рынке хотели заранее продавать по 1000 смузи))
Кто радовался 2-3 смузи? Три калеки? и модулей были сколько? Интенсивность игры и боев где нужно все это использовать выросло, наверное поэтому и потребность в сырье и этих всех банках выросла. Не надо нас постоянно возвращать нас в то что было и пытаться замедлить прогресс проект, учитывай нынешние реалии! Ты выперся на Олимп и никого не пускаешь, боишься что тебя подвинуть? |
***Милиция*** - Чт 19 Фев, 2026 15:30 |
Тела секси, О да, Вы думаете что политика партии поменялась ? Или как только Вы пришли и вернулись в иГРу для Вас надо сделать всё, много и желательно на шару ? )))
Вся шара которая появилась - она появляется скорее из-за багов, которые потом было уже поздно исправлять, так как недовольства была б целая куча.
О чем свидетельствуют дальнейшие события с столь малой прибылью. |
Jellopy - Чт 19 Фев, 2026 15:32 |
Лушче бы сделали за проигрышь 100% , чтобы все тянулись на ок, а не только те, кто способен терпеть унижение поражение |
JEI-DI - Чт 19 Фев, 2026 15:35 |
Цитируя ***Милиция***: то что было сделано снегом - они сделали ошибку, и только потом это поняли. Никто признавать это не будет. Дальше - это корректировка своих ошибок
Вообще-то в ТГ (но он, конечно, только для быдла и малолеток по вашему мнению) признали, что изначально задумка была не такая, и ситуация со снежным ивентом - результат мисскомуникации между администрацией и разработчиком. Именно поэтому я не сижу и не бомблю на форуме, т.к. уже давно узнал что задумка была иная. Ну и глобально - не ошибается тот, кто ничего не делает. Там раздали, тут подрезали, по итогу - нормально. |
***Милиция*** - Чт 19 Фев, 2026 15:41 |
JEI-DI, так мне не жалко что кому то дали больше, кому то урезали. Я говорю о том, как будет дальше. В связи с такими событиями которые были до этого - теперь люди ждут такой же халявы. Отсюда сейчас недовольства. Поэтому тенденция дальше будет идти по двум путЯм:
Продолжать макс халяву - чтобы были все довольны. Урезать до стандартов которые были раньше. |
***Милиция*** - Чт 19 Фев, 2026 15:47 |
Тела секси, И да - Ваше понятие - дорогу молодым - как я и писал ранее - должно строится по принципу - я не играл, я хочу добиться успеха - я плачу деньги, большие деньги. Пример тот же оратор на несколько страниц раньше Xomyak - он за год влил скорее бюджет небольшой Африканской страны.
И да, не забывайте что Вам и так дают бонус догнать - ограничивая других игроков - по рангу, мирке и так далее.
Получить все и сразу за 1 день поменяв мои 1 год на шару увы. |
Sanvarvar - Чт 19 Фев, 2026 15:54 |
| King Diamond, +1. Тоже думал аналог супов а не зелий |
***Милиция*** - Чт 19 Фев, 2026 16:21 |
| Мне интересен был бы опрос - а что если бы Вам сказали что за поражение будут давать тоже фрукты, но изготовленное нельзя будет передавать ? |
Elantary - Чт 19 Фев, 2026 16:50 |
И норм. Те, кто и так не планировал продавать - пошли бы биццо и погибать) Я бы пошла |
6uHeR - Чт 19 Фев, 2026 16:58 |
***Милиция***, отлично себе бы наварил без искушений продать |
Тела секси - Чт 19 Фев, 2026 17:45 |
Цитируя ***Милиция***: Мне интересен был бы опрос - а что если бы Вам сказали что за поражение будут давать тоже фрукты, но изготовленное нельзя будет передавать ?
пошла бы погибать, как это было на Снеге, кормить топов но и себя не оставить обделенной, (щас в случае с *Фруктовым садом* - там только кормить топов).
Конечно для себя наварила бы, надо профы качать! |
Sydius - Чт 19 Фев, 2026 19:16 |
Всем, кроме мультоводов, надо качать профы :)
так что, 100% за поражение, но без передачи - лучшее решение было бы |
ПРОПАВЕДНИК-АДА - Чт 19 Фев, 2026 20:24 |
Вышел на фрукты раз 5 сдох без шансов на победу, получил 2 фрукрта, и пошел на темный. Вернулся на пустое ок, человек 10-15 бегало, парочку победил, без фруктов зато с не угробренным настроением. |
Sir Advokat - Чт 19 Фев, 2026 20:32 |
| XTL, вот я про это и говорю.так как малым уровням да и вообще смысла тарчать на ок нету так как ничего из фруктов не выбить а только накармить топов это неразумно |
I_killed_Santa - Чт 19 Фев, 2026 21:23 |
7 побед, 4 поражения, 2 фрукта |
Sir Advokat - Чт 19 Фев, 2026 22:16 |
| Кстати кот спосибо что сделали облегчение для плаща ,елитки и дп, чтоб не тыкать,давно это просил ,ещё раз спосибо |
uNderattack - Пт 20 Фев, 2026 1:12 |
| урюки с коками не стакаются потому парашка не парьтесь |
uNderattack - Пт 20 Фев, 2026 2:19 |
| получается теперь бананы ценнее. Я так и смог осознать логику админов, зачем тратить ограниченные банки морали на +25% если можно сливать их на + 100%, у кого идеи есть? |
DU_GALL - Пт 20 Фев, 2026 7:16 |
| uNderattack, так 30 урюков отлично зайдут сразу после окончания срока кок |
игаш - Пт 20 Фев, 2026 10:01 |
Цитата: После медальона за каждые 12 очков вы будете получать 1 сердечко (до 20.02.2026 включительно) либо 1 банан/персик (с 21 февраля по 03:00 26 февраля). завтра |
Adena plz - Пт 20 Фев, 2026 11:47 |
uNderattack, у тебя огромный запас кок? у меня вот штучка всего. а вот да, открыл твою инфу, что же ты коками то не пользуешься |
Тела секси - Пт 20 Фев, 2026 11:58 |
Цитируя Adena plz: uNderattack, у тебя огромный запас кок? у меня вот штучка всего. а вот да, открыл твою инфу, что же ты коками то не пользуешься
Он про другие Коки видимо - и ими он как раз пользуется и скорее всего не по назначению |
uNderattack - Пт 20 Фев, 2026 16:58 |
Цитируя Adena plz: uNderattack, у тебя огромный запас кок? у меня вот штучка всего. а вот да, открыл твою инфу, что же ты коками то не пользуешься помимо кок есть соевые, читать видимо в школе не научили. Вопрос был в том что кол-во банок морали ограничено и зачем их сливать в 25%, если можно в 100%. Скудоумие и отвага во всей красе.
Цитируя Тела секси: Он про другие Коки видимо - и ими он как раз пользуется и скорее всего не по назначению ох уж эти шуточки за 200. Открою тебе тайну, чувство юмора и шутки это не твое займись чем нибудь другим, например плиту помой или еды свари |
***Милиция*** - Пт 20 Фев, 2026 17:05 |
| uNderattack, Он хотел написать что КоиКоки уйдут быстро, а дальше надо будет Урюком довольствоваться. Там проблем у людей с "Моралью" нет |
uNderattack - Пт 20 Фев, 2026 17:18 |
Цитируя ***Милиция***: uNderattack, Он хотел написать что КоиКоки уйдут быстро, а дальше надо будет Урюком довольствоваться. Там проблем у людей с "Моралью" нет хз морали вроде как хватает только на те соусы и коки что дают, может у богатых свои истории, но о5 же по кпд это тупо, было бы хотябы 50% еще можно было бы подумать а 25% это грустная история |
***Милиция*** - Пт 20 Фев, 2026 17:20 |
| uNderattack, фарм пиратов так и так надо делать. Поэтому лучше +25 % чем ничего. |
uNderattack - Пт 20 Фев, 2026 17:24 |
| ***Милиция***, ну вероятно для тех кто мораль отбивает по откату регена, просто сколько таких в игре? Человек 20-25? |
***Милиция*** - Пт 20 Фев, 2026 17:38 |
| uNderattack, Не могу Вам точно сказать, но Дугалл делал подсчеты свои, там фигурировали цифры в сотни тысяч долларов вроде бы как вливаний, поэтому человек эдак 200 точно с ним |
DU_GALL - Пт 20 Фев, 2026 20:09 |
Цитируя uNderattack: по откату регена, просто сколько таких в игре? Человек 20-25? не по откату регена, а по откату ежедневной нормы прибыльных нападений пиратов на игроков. или ради чего мы 4 атрибут за много денег покупаем и за него идет драчка на форуме? |
витёкс - Сб 21 Фев, 2026 1:43 |
| коту под хвост это дарение подарков на фрукты, кину предъяву потом если мышка(телефон, патч) сломается от дарения |
витёкс - Сб 21 Фев, 2026 7:34 |
| верните мой банановый хлеб или время потраченное из жизни на его изготовление, и вообще давайте компенсацию за свои баги |
I_killed_Santa - Сб 21 Фев, 2026 10:24 |
это 3 дня дарить нужно ну нах |
игаш - Сб 21 Фев, 2026 10:44 |
а нормально, что у щитов макс урон меняется местами с мин уроном, и все бонусы от макс урона свитками, аурами и прочими лабубу увеличивают минимальный урон по факту? |
Prato - Сб 21 Фев, 2026 11:06 |
| игаш, нормально, такое у школ вальгалы и опасных танцоров с бонусами на урон от интуиции |
***Милиция*** - Сб 21 Фев, 2026 11:33 |
http://news.ereality.ru/index.php?newsid=5675
Сегодня к 12 ? |
игаш - Сб 21 Фев, 2026 16:03 |
Последнее время ловлю себя на мысли, что наш игровой форум постепенно теряет свою душу. С одной стороны, администрация делает вид, что прислушивается к сообществу: выходят анонсы, объявляются нововведения. Но с другой — создается ощущение, что это диалог со стеной. Настоящие решения принимаются где-то за кулисами, в тишине кабинетов, а мнение простых игроков остается лишь формальностью.
Сам форум при этом превращается в свалку: вместо конструктивных обсуждений — бесконечный троллинг и флуд. Какие-то 3-4 персонажа доминируют в каждой теме, перетягивая одеяло на себя и убивая любую попытку здоровой дискуссии.
Стало грустно от того, что пропала та самая "жизнь", которая была раньше. Где огоньки? Где движ? Даже традиционных "сисек" к 23 февраля и 8 марта никто не постит — и это верный признак того, что сообщество если не умерло, то в глубокой спячке. Раньше были конкурсы, движуха, общий интерес. Сейчас — тишина и болото.
Мне немного обидно за это место. Я не призываю к революции и не предлагаю себя в организаторы (понимаю, что это огромный труд), но очень хочется донести эту мысль: мы теряем что-то важное. Неужели мы хотим жить на помойке, а не на уютной кухне, где можно поговорить по душам об игре? |
гласка - Сб 21 Фев, 2026 16:33 |
игаш, все уехало в телеграм |
apelsinchik - Сб 21 Фев, 2026 17:16 |
Цитируя гласка: все уехало в телеграм там такой же бесполезный тролинг и флуд единственное что на вопросы по игре отвечают быстро, спасибо им за это |
гласка - Сб 21 Фев, 2026 18:11 |
| apelsinchik, так не дело что там на самом деле, а дело в том что все ушли с форума.. |
ПРОПАВЕДНИК-АДА - Сб 21 Фев, 2026 18:53 |
| Тут мелькают вести про закрытие/блокировку ТГ, мне вот странно, история с дискордом ничему не научила? |
Рыжее бестие - Сб 21 Фев, 2026 19:47 |
а давайте оживим форум будет весело. |
***Милиция*** - Сб 21 Фев, 2026 20:05 |
| Рыжее бестие, амнистию всем блокированным. Хоть какое то веселье будет |
Рыжее бестие - Сб 21 Фев, 2026 20:55 |
***Милиция***, о, это точно. Амнистию!Долой молчанки=)Возвращаем форум на место |
игаш - Сб 21 Фев, 2026 20:56 |
Рыжее бестие, осталось сиськи показать в новом конкурсе к 8 марта |
Рыжее бестие - Сб 21 Фев, 2026 21:02 |
игаш, давно конкурсов не было как раньше.Было весело |
***Милиция*** - Сб 21 Фев, 2026 23:15 |
| Рыжее бестие, мокрые майки можно начать. |
Рыжее бестие - Сб 21 Фев, 2026 23:21 |
***Милиция***, это надо запускать к понедельнику |
игаш - Сб 21 Фев, 2026 23:24 |
и я тоже хочу поучаствовать |
Рыжее бестие - Вс 22 Фев, 2026 1:07 |
игаш, там только девочкам мальчикам к 8 марта можно |
***Милиция*** - Вс 22 Фев, 2026 13:35 |
Ввиду качелей в событиях - Халява - Нет Халявы - Халява, смею предположить:
https://e.radikal.host/2026/02/22/imageb4a71e505f2323dd.png |
DU_GALL - Пн 23 Фев, 2026 1:52 |
01:52:07 Смотритель для [DU_GALL]: Вы успешно купили `Большой набор концентратов` (120 шт.) за 600.0 тал. 01:52:17 Смотритель для [DU_GALL]: Вы успешно продали `Концентрат роста умений III` (120 шт.) за 108 тал. |
I_killed_Santa - Пн 23 Фев, 2026 9:47 |
С 22 февраля по 2 марта включительно оказываем помощь правительству Туманного города и очищаем склад боеприпасов от захватчиков! |
Тела секси - Пн 23 Фев, 2026 9:53 |
Цитируя I_killed_Santa: С 22 февраля по 2 марта включительно оказываем помощь правительству Туманного города и очищаем склад боеприпасов от захватчиков! Помимо приятных сувениров, при успешном выходе со склада персонажи мужского пола будут получать подарок в информацию: Женщины мед персонал, повара, работники на складах и волонтеры не берет в счёт? Дискриминация! |
I_killed_Santa - Пн 23 Фев, 2026 9:57 |
| Тела секси, если сможешь сходить вчера - получишь награду) |
Chelentano - Пн 23 Фев, 2026 9:58 |
| Могли бы и придумать некий обменный пункт-подарки на фрукты,дабы не заморачиваться вываливанием горы подарков на головы ни в чкм не повинных игроков. |
Prato - Пн 23 Фев, 2026 10:04 |
| Тела секси, вам подарки в марте будут |
Тела секси - Пн 23 Фев, 2026 10:50 |
Цитируя Prato: Тела секси, вам подарки в марте будут
успокоил, разделили на 1 праздник для мужчин и 1 для девушек, ок! все тогда честно! Жду! |
Felina2008 - Пн 23 Фев, 2026 11:04 |
Цитируя Chelentano: Могли бы и придумать некий обменный пункт-подарки на фрукты,дабы не заморачиваться вываливанием горы подарков на головы ни в чкм не повинных игроков.
Причем и не надо придумывать. Тот же принцип, как капли росы вносили. За каждые 4 внесенного дают фрукт.
А то сидеть по полчаса и поштучно подарки кидать... ну такое себе |
Xomyak - Пн 23 Фев, 2026 15:58 |
Цитируя DU_GALL: а по откату ежедневной нормы прибыльных нападений пиратов на игроков. А что серьезно этим занимаетесь? ) |
Маским - Пн 23 Фев, 2026 16:11 |
Цитируя Chelentano: Могли бы и придумать некий обменный пункт-подарки на фрукты,дабы не заморачиваться вываливанием горы подарков на головы ни в чкм не повинных игроков.
а вот чтобы до адменов и консультантов дошёл их маразм с подарками, их и стоит засыпать этим шлаком подарочным, чтобы глаза закружились от получаемых системных сообщений |
Sanvarvar - Пн 23 Фев, 2026 17:27 |
Цитируя Маским: а вот чтобы до адменов и консультантов дошёл их маразм с подарками, их и стоит засыпать этим шлаком подарочным, чтобы глаза закружились от получаемых системных сообщений это не мысль - это уже идея. Думал кому коробки впарить 1200 штук |
Just play - Вт 24 Фев, 2026 1:09 |
https://www.ereality.ru/info1945934 ох вау, 55к подарков, это прям отличный повод набросать ещё это походу лимит мои уже не доходят
присоединяйтесь господа.
Пора сделать быстрый обмен или отправление батчами |
KarT79 - Вт 24 Фев, 2026 1:38 |
Just play, в оффе, как зайдет - дойдут) Через плагин системки можно выключать, а на почте спама будет...) |
Just play - Вт 24 Фев, 2026 2:12 |
План провалился |
***Милиция*** - Вт 24 Фев, 2026 8:16 |
Любая корректировка алгоритма получения фруктов на данной стадии - принесет баг, и он либо будет на стороне игроков, либо...
Поэтому попробуют сделать на следующий год что то. |
Baron Pampa - Вт 24 Фев, 2026 20:28 |
Подарки в прошлом году https://news.ereality.ru/uploads/posts/2024-02/1708597098_sund_23-24.png В этом году https://news.ereality.ru/uploads/posts/2026-02/1771828438_scr2_11-26.png |
Prato - Вт 24 Фев, 2026 21:09 |
Baron Pampa, инфляция однако |
VlW - Ср 25 Фев, 2026 14:43 |
Цитируя ***Милиция***: Поэтому попробуют сделать на следующий год что то.
но это не точно эташграни |
Sir Advokat - Ср 25 Фев, 2026 17:40 |
| ***Милиция***, для того чтоб не было карактеровок, нада изначально серым веществом шевелить а не создать а потом за голову браться.. саздали евент и тучу падарков каторые нада дрюкать по одной и так же при продаже..... нуужели нельзя сделать чтоб вписать падарить количество сразу сколько ты хочеш падарить или продать чтоб вписал при нажатии продать в ячейке скока нада или продать все или падарить все из выбраного |
Baron Pampa - Ср 25 Фев, 2026 18:15 |
Для какой цели в ивенте введено 2 вида фруктов? Все рецепты помещаются в один вид фруктов. Плюсов масса, минусов нет - нет перекоса фруктов на смузи, нет бардака с банановыми продуктами в таверне от других ивентов, и т.д. |
I_killed_Santa - Ср 25 Фев, 2026 18:46 |
Baron Pampa, это инь и янь, мальчики и девочки, персики и бананы, нежность и твердость это философская задумка, ну чо ты такой скучный |
Тела секси - Ср 25 Фев, 2026 19:23 |
Цитируя Baron Pampa: нет перекоса фруктов на смузи да, бананов больше чем персиков - а рецепты требуют больше персиков чем бананов - л-логика Цитируя I_killed_Santa: это философская задумка пусть лучше сами ответят, можно же записать видео обращение по типу:
Дорогие ГРовцы я засунула часть рецептов в бутылочку и опустила ее в океан (в какой из не важно) - когда найдете ее тогда и будут рецепты из бананов |
Sir Advokat - Чт 26 Фев, 2026 11:45 |
А для чего в склепе так урезали все вместо того чтоб наоборот больше дать.зделали бы как в том году не помню в каком евенте чтоб за мужество пакурать ещё и в магазине разные плюшки..а здесь все режут и режут Зато про донатные акции не забывают не успев закончится сразу следующая,это у них хорошо палучается |
Delackroix - Чт 26 Фев, 2026 11:58 |
Цитируя Sidr Advokat: Зато про донатные акции не забывают не успев закончится сразу следующая,это у них хорошо палучается ну так в этом весь смысл акции.. чтобы постоянно качать бабло
Цитируя Телка секси: я засунула |
Sir Advokat - Чт 26 Фев, 2026 15:53 |
| Delackroix, да пусть себе качают что хотят мне фиолетово, так как и кто данатит тоже...но зачем Нада было срезать со склепа падарок администрации вместо того чтоб наоборот дабавить плюшек |
Prato - Чт 26 Фев, 2026 16:08 |
| Как будто впервые награды за эвенты порезали. За 4,5 года игры что ни эвент то порезка по сравнению с прошлогодним аналогом |
KarT79 - Чт 26 Фев, 2026 17:04 |
Prato, как минимум, странно о таком писать, после события со снегом/подарками Что там было еще? Банки на хп? Безлимит сделали.
|
НЕРВ - Чт 26 Фев, 2026 17:26 |
| Почему нельзя было сделать дарение до 26ого вкл.. а не до 3х ночи.. тупо не успел всё раздарить, часа не хватило на кнопки тыкать... https://gyazo.com/327b131770a035bc5efe8198e7fc562b |
Prato - Чт 26 Фев, 2026 17:56 |
KarT79, Прошлогодние похищеные леденцы https://news.ereality.ru/uploads/posts/2025-01/1736758846_tabl_cane_shop.png и Достижение «Помощник Деда Мороза» За полученные трости в тактике/на МП3 игрок может получить +1 или +2 степень достижения «Помощник Деда Мороза», но общая степень достижения не может стать больше 10. Для получения +1 степени достижения нужно получить 100 карамельных тростей. Для получения +2 степени достижения нужно получить 150 карамельных тростей.ачивка в эвент
Похищеные леденцы 2026: https://news.ereality.ru/uploads/posts/2026-01/1768377425_tabl_3-1-26.png и соответствующая ачивка Достижение «Помощник Деда Мороза» За полученные трости в тактике/на МП3 игрок может получить +1 или +2 степень достижения «Помощник Деда Мороза», но общая степень достижения не может стать больше 11. Для получения +1 степени достижения нужно получить 200 карамельных тростей. Для получения +2 степени достижения нужно получить 400 карамельных тростей.
если это не нерф наград то я не знаю. и да за снег в этом году дали выкуппать ор и мораль единственное что спасло этот эвент
так же и "новый" эвент на ок с добычей снега эвент выехал на баге с эпическими боями и возможности обмена снега на ор и ом |
apelsinchik - Чт 26 Фев, 2026 18:57 |
Цитируя Prato: эвент выехал на баге с эпическими боями и возможности обмена снега на ор и ом это не баг а фича |
apelsinchik - Пт 27 Фев, 2026 12:56 |
Цитируя Just play: ох вау, 55к подарков, это прям отличный повод набросать ещё это походу лимит мои уже не доходят оказываеться там можно выделить все и отметить как прочитанные( |
|