»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Обо всём

Идеи и мысли после прочтения новости с большим анонсом

Страницы: 12345

Strict - Пн 15 Июн, 2026 14:31
Цитируя CraWolf:
самое ближайшее время

biggrin biggrin biggrin

Свинюшенька - Пн 15 Июн, 2026 15:54
Цитируя DU_GALL:
во всех подобных играх нельзя бустить мультов, с каких пор это было восприянто как сюрприз?

Видимо я играл во все не подобные игры, где свободная экономика и вообще экономика что-то значат unsure  
А как можно бустануть мульта? Купить ему комплект мага воздуха? И? Грани рухнут?

Цитируя DU_GALL:
и? в каком месте изьян?
зашел на 5-15 минут отбил 100% мп - пошел продал плазму и сидишь с золотом.

Это имеет смысл только в общем художественном контексте моей простыни) Можно например подумать, что изъян в том, что модули игры такие, что нельзя просто так зайти в грани на пол часа-час и во что-то поиграть. Твои посещения должны быть ежедневными по несколько часов) Можно подумать, что игра состоит из гринд-модулей, а где сама игра ХЗ. Можно подумать что бить призраков скучно) Можно и ничего не подумать или наоборот, то что всё это хорошо)

Adena plz - Пн 15 Июн, 2026 17:38
в платную акцию - летние подарки, засунули снежинки. Я был прав когда ливнул отсюда, ждать чего то бодрого от обнов - не стоит)))

Baron Pampa - Пн 15 Июн, 2026 18:11
Цитируя Adena plz:
в платную акцию - летние подарки, засунули снежинки

анонса ж еще не было. откуда инфа?

CraWolf - Пн 15 Июн, 2026 18:27
Цитируя Baron Pampa:
анонса ж еще не было. откуда инфа?

он про 2-е+ поле в зоне отдыха. кволок вон изстарался получить, видать всеж правда доступ к админ задницам плоды приносит. а остальные все нытики

Baron Pampa - Пн 15 Июн, 2026 18:40
Вот это поворот! А я дальше 1го поля не смотрел даже.
Можно было бы нарисовать летние листики с такими же характеристиками

CraWolf - Пн 15 Июн, 2026 18:51
Цитируя Baron Pampa:
Можно было бы нарисовать летние листики с такими же характеристиками

эт трудозатратно. +время на тестимрование консультантами. согласование напрямую у Лукашенко

" Контроль качества белорусских товаров и услуг будет поставлен на более высокий уровень. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании об основных направлениях работы по совершенствованию качества в 2024 году и Знаке качества Республики Беларусь"... придется смирится

Kvolok - Пн 15 Июн, 2026 20:41
Цитируя CraWolf:

он про 2-е+ поле в зоне отдыха. кволок вон изстарался получить, видать всеж правда доступ к админ задницам плоды приносит. а остальные все нытики

Кволок залил почти 300 и достал её за два лота до конца поля, но вы можите дальше строить шизо тории, кстати концентрация на задница это не нормально.

Baron Pampa - Пн 15 Июн, 2026 20:49
Цитируя Kvolok:
Кволок залил почти 300 и достал её за два лота до конца поля, но вы можите дальше строить шизо тории, кстати концентрация на задница это не нормально.

Писать о себе в третьем лице - это что-то нездоровое. Даже читая "Записки" Цезаря, становится не по себе

Тела секси - Пн 15 Июн, 2026 21:02
Цитируя Kvolok:
Консультанты это игроки помогающие игрокам,точка.

20:09:05 Тела секси для [Свинюшенька]: но не забываем На любые вопросы могут также ответить консультанты - Kvolok, Zaknafeyn, Present Day, Freack, Дракх, Splin, -mim- (с)FrienddlyFire
20:12:30 Эльсиора для [Тела секси]:  ты за что так консов не любишь?
20:15:03 Эльсиора для [Маским]:  просто вы не умеете с ними общаться
20:17:13 Тела секси для [Эльсиора]: что за компрометация, я такого не говорила, вот сам Консультант сказал что это их прямая обязанность https://forum.ereality.ru/topic237186/page20.html#:~:text=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%2C%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0.
20:21:25 Тела секси для [Эльсиора]: а что с ними нужно уметь общаться? есть инструкция? это надо следовать инструкции перед тем как обращаться к Консультантам или как?
20:22:08 Электроподгузник для [Тела секси]: консы не должны отвечать на вопросы из этого чата
20:24:54 Тела секси для [Электроподгузник]: где я писала, требовала что-бы *Консы* отвечали на вопросы из этого чата? что за выдуманные истории, Вы в какой реальности? Вы искажаете правду, это у Вас так заведено?
20:28:14 Тела секси для [Электроподгузник]: я всего лиш ставлю в известность игроков которые требуют помощи что эту помощь могут оказать Консультанты, эту информацию предоставила Администрация и один из Консультантов подтвердил, на любые вопросы они могут ответить подчеркну *ЛЮБЫЕ*
20:30:19 Электроподгузник для [Тела секси]: для промощи есть СП  Щас бы у консов спрашивать как перса прокачать.
20:34:28 Электроподгузник для [Тела секси]: ты вводишь игроков в заблуждение
20:37:46 Тела секси для [Электроподгузник]: СП это Стражи Порядка правильно? а Консультант - это специалист, который предоставляет экспертные советы, рекомендации или практическую помощь? Так у кого спрашивать *надо* как прокачать персонажа?
20:42:07 Тела секси для [Электроподгузник]: Вы можете написать жалобу тогда если считаете информацию в информации игрока https://www.ereality.ru/~FrienddlyFire недостоверной, там написано что можно обращаться по любому вопросу к Консультантам

Вот провожу ликбез населения, мало кто знает куда обращаться за помощью а тут целая команда Консультантов!
Ты готов помощник к выполнению своих обязанностей? wub laugh

Kvolok - Пн 15 Июн, 2026 21:20
Цитируя Тела секси:
Ты готов помощник к выполнению своих обязанностей?  

http://forum.ereality.ru/topic204584/page1.html#post6510540 Вот тут есть где там кто должен отвечать.
А по теме топика консультантов можно обсудить в специальном разделе,если есть желание пошлите туда обсудим,а то я еще и модератор и моей биполярке по идеи надо стереть последние 3 листа не по теме.Я в принципе вызывать ненависть могу в любом другом разделе но давайте в подходящемblink

Sanvarvar - Пн 15 Июн, 2026 21:36
Консы это кто? Новые боты?

***Милиция*** - Пн 15 Июн, 2026 21:49
Цитируя Sanvarvar:
Консы это кто? Новые боты?

ППГА

Противо Поливатели Гомном Администрации.

Задача ППГА - делать видимость присутствия Администрации и активной поддержки Администрации.
В тоже время, в виду ситуации - стараются усидеть на двух стульях. Нередко это не получается.

Sanvarvar - Пн 15 Июн, 2026 21:52
Цитируя ***Милиция***:
ППГА
Понятно. Анекдот в тему:

Маленький мальчик подходит к ГАИшнику и спрашивает:
— Дядя милиционер, а зачем у вас хлястик на фуражке сделан?

Тот принимает гордую осанку и говорит:
— А это, мальчик, если вдруг погоня, бандиты — я еду в машине, высовываюсь из окна, чтобы стрелять из пистолета, а ветер дует и может сдуть фуражку. А так я хлястик опущу на подбородок — и фуражка останется у меня на голове.

— А, понятно… А то папа мне говорил, чтобы *бальник не разорвало, когда в свисток дуете!

apelsinchik - Пн 15 Июн, 2026 22:05
единственное  что сделают из всего предложенного, это перенесут эту тему в раздел флуд

Strict - Пн 15 Июн, 2026 22:27
Цитируя Adena plz:
в платную акцию - летние подарки, засунули снежинки.

ты тоже оценил что они не смогли 6 цветочков с аналогичными свойствами сделать?

CraWolf - Пн 15 Июн, 2026 22:37
Цитируя Strict:

некогда им... простим. не иначе как VR-интерфейс вводят

Strict - Пн 15 Июн, 2026 22:53
CraWolf, просто это база
есть акционный товар
есть так скажем постоянный...

акционный это типо паучки на хэл
снежинки зимой

а постоянные могли быть
медалька какого нить мужества и чести --- вместо паучков... хотя откуда там такие понятия  - ну хоть чтото с чем то
или банально  "статуя ОК" "брелок павшего воина" ...

а 6 заменителей снежинок - 6 звездчоек... или целых созвездий

Strict - Пн 15 Июн, 2026 22:54
Цитируя CraWolf:
VR-интерфейс вводят

на ТО бы походил призраков бы пофигачил=)))

DU_GALL - Пн 15 Июн, 2026 23:09
Цитируя Свинюшенька:
что нельзя просто так зайти в грани на пол часа-час и во что-то поиграть.

эта проблема существует только у тебя в голове.

я могу зайти, не ходя на кт, не убивая пиратов, не ходя на то, чекнуть некро на диско и пойти часик-два попвпшить или столько, сколько мне комфортно, под обкастом, после чего закрыть вкладку до следующего раза cool   

видишь, все роадблоки существуют только в твоей вымышленной реальности

VOLAN_DE_MORT - Пн 15 Июн, 2026 23:18
DU_GALL, Время в игре: 9 л. 234 д. 4 ч.laugh

DU_GALL - Пн 15 Июн, 2026 23:40
VOLAN_DE_MORT, ты если бы даже выходил на ровно 30 смертей в день (5 минут игры), то уже был бы не 9 а 16-17 рангом.
мог бы хоть попробовать мирку хотя бы до 15 ступки докачать за 4 года онлайна

MarWell - Вт 16 Июн, 2026 0:49
00:47:24 Смотритель для [MarWell]: Для перемещения Вам необходим свиток `Остров Покинутых Песков`
А можно уже с этим сделать что-то?) ну там при нажатии перехода - купить-использовать сразу, или отменить плату. Кому это нужно вообще?

apelsinchik - Вт 16 Июн, 2026 1:06
Цитируя DU_GALL:
ты если бы даже выходил на ровно 30 смертей в день (5 минут игры),

5 минут только в трюме сидетьlaugh

DU_GALL - Вт 16 Июн, 2026 3:34
apelsinchik, зависит от фракции, увы

Baron Pampa - Вт 16 Июн, 2026 3:47
DU_GALL, это ж только в прошлом году начали давать плюшки за участие. Раньше только событие +1 за участие. А сейчас атрибут-1, шапка, паучок, бонус с события за укрепы и т.д.
Я на ОК только из-за этого бонуса и ходить начал. Сейчас паучок упадёт и совсем грустно будет

***Милиция*** - Вт 16 Июн, 2026 7:43
Я надеялся что на прошлой неделе введут что то, атрибуты же. Думал уже в понедельник. А оказывается там всем

https://kartinkof.club/uploads/posts/2022-03/1648235294_2-kartinkof-club-p-mem-vashche-pakhuyu-2.jpg

Онегин - Вт 16 Июн, 2026 7:52
***Милиция***, не надо думать, надо донатить!

***Милиция*** - Вт 16 Июн, 2026 7:55
Онегин, Если так правки будут идти как они обещают - я догоню всех и без них))

Adena plz - Вт 16 Июн, 2026 9:41
Цитируя Strict:

конечно, я последний раз их оценил на "кракене" и понял что пора закрывать эту вкладку. я конечно еще зайду почитать их обещанные летние обновы, но судя по "снежинкам" в летних подарках - ждать особо нечего)

Xanthian - Вт 16 Июн, 2026 11:47
Цитируя DU_GALL:
эта проблема существует только у тебя в голове.

я могу зайти, не ходя на кт, не убивая пиратов, не ходя на то, чекнуть некро на диско и пойти часик-два попвпшить или столько, сколько мне комфортно, под обкастом, после чего закрыть вкладку до следующего раза    

видишь, все роадблоки существуют только в твоей вымышленной реальности

В теории в игру можно заходить чисто на 15 минут голду отбивать. Но там не совсем 15 минут, 15 только если не особо умираешь, если умираешь то все 25-30... но это все равно не много.

А дальше думаешь, ну пиастры тоже нужны, там тоже все плюс минус быстро минут 15, ну плюс время на побегать. Но опять таки 15 - если пираты прокачаны, если нет, то часик... но давай прокачаных брать, их же все равно в итоге прокачаем.
Плюс орки слить надо, там конечно особо не сидишь, но если просто брать время на довезти увезти где желательно присутствовать, то тоже минут 20-30

Потом всякие мелочи которые тоже дают очень хорошие плюшки типа ок 30 раз слиться  - можно минут за 10-15
Потом альены, в целом они минуты 3-4 тратят, если 6 раз ходить то минту 20-30 уходит не больше.

В принципе в инст с сокланами можно тоже быстренько сходить, минут 5-7, и минут 30 собраться))))

Плюс есть временные акции, но они условно временные, потому что они есть постоянно). Что-то вроде какого-то инста в катакомбы на минут 40 плюс минут 20 на собраться. Но они же разовые с достижениями, временим на них можно пренебречь, но лучше не пропускать.

Еще да, можно мирку чуть в бэкграунде качать, она врем в принципе с рар инструментами не занимает, только бегать иногда надо и капчу вводить. Но это не всем, только тем кто 15-ые ступки не прокачал на все. Но если не прокачал то тоже минут по 15-20 тратить. Но не сразу а кусочками, что немного мешает работать и в целом жить)... но этого можно не делать, все по желанию.)

Еще хаоты, их можно под фильм набивать, и в принципе там много времени тоже не уходят минут 15-30... Да и в целом они если у тебя фи вообще не обязательны, там толкьо серебро падает, правда много очень серебра, и жалко пропускать, но можно и пропустить. Но даже если фи есть, то лучше не всегда пропускать, орки окшки и голду, может еще что-то лучше не пропускать... но в целом можно и пропустить)... еще их набивать можно только вечером.

Еще есть элитка, она вообще редко, но когда есть лучше не пропускать. В целом часика 2-3 в месяц можно и потратить, если разделить это на 30 дней в месяц, то получается что-то вроде 5 минут.... но если ты не топ фи, то тратить лучше больше времени, часико 6, но ты не все время тратитшь, просто ждешь, так что наверное не считается.

К сожалению моя жадная задница делала это все годика полтора 2 каждый день... и даже не было ощущения слишком много времени трачу... но меня никто не заставлял, мог бы и 20 минут золото набивать, а в итоге было 2 -3 часа причем не куском, а по всему дню размазано что в итоге я был оналайн по часов 15-18 в сутки.

Но если смотреть это на все со стороны, то это клиника. С трудом перестал заходить, и даже сейчас тянет иногда просто голду набить, но с таким пропуском как у меня тянет меньше, ибо нет смысла... в моей голове играть в грани можно либо 24 на 7 либо нет даже смысла начинать. Да, здоровые люди наверное могут как-то это все балансировать, но я походу не здоровый, ничего с этим не поделаю. И да наверное когда докачаешь фи с фул пиастрами, наверное намного меньше времени становится нужным на игру, но вот докачать это нужно пару лет онлайна, хотя тут от таланта зависит, вот я какого-то нубаса за 1.5 года выкчал, а вот санварвар вроде тоже только возращался когда я заканчивал, а вот уже где-то в топе...

Ну да) сори за кислый пост) просто в моей голове 15-ое июня 2025 особенная дата, но я ее прпоустил)))... но все равно. И когда я все бросал и начинал ходить в зал в прошлом году, очень много моей мотивации исходило от того, что я не увижу прогресса день ото дня, но увижу его через год. И потому что я был игрозависимым (и остаюсь, но чуть меньше времени трачу раза в 3-4), решил что через год зайду и похвастаюсь тем что я получил и потерял)))... да я понимаю что это прочитают полтора землекопа, но в целом пфоиг же)

В общем наверное сейчас был бы перс в районе 5.5К - 6К в основных статахо и фи (4.5 было когда уходил), что в целом было бы наверное очень прикольно и я признаюсь, очень часто жалею и тянет обратно).
Что я получил из хорошего, сбросил 23 кг, с 100 до 77. Что каскадом повлияло на разные вещи, но в целом мало кому интересно какие.Еще начал жать от груди 65 было 50... чат гпт сказал что это очень слабый прогреес и его за месяц 4-6 достигают, но мне пофиг... Вообще я хотел кубики теста... тоесть пресс кубиками, но пока так себе Чат гпт сказал еще 7 кило  сбросить надо до 10% жира)... Наверное я мог бы все это делать вмест, и гр и менять образ жизни, но не получилось, возможно сейчас мог бы как дегуль заходить 30 минут и выбивать  голду... и да как бы это банально не звучало чуть чуть жаль... моя игровая зависимость тянет меня в ГР... ибо без нее я бы не заходил сегодня на форум... но простите меня, что я вам может настроение чуточку подпортил, я больше не буду... по крайне мере еще один год, постораюсь больше не заходить)

Всем удачки) Будьте счастливы с ГР или без них)

Где то - Вт 16 Июн, 2026 13:35
такое дерьмо сделали .
с инстами и аурами
для чего это сделали ваще не пойму. чтоб такие  как я больше не нагибали под аурами в ОК

Delackroix - Вт 16 Июн, 2026 13:37
Цитируя Тела секси:
20:09:05 Тела секси для [Свинюшенька]: но не забываем На любые вопросы могут также ответить консультанты - Kvolok, Zaknafeyn, Present Day, Freack, Дракх, Splin, -mim- (с)FrienddlyFire

куясе Мим - консультант? когда это он успел blink  mad

Цитируя Тела секси:
20:12:30 Эльсиора для [Тела секси]:  ты за что так консов не любишь?
20:15:03 Эльсиора для [Маским]:  просто вы не умеете с ними общаться

а ведьма все еще живая значит..  cool

Prato - Вт 16 Июн, 2026 14:06
Цитируя Где то:
такие  как я больше не нагибали под аурами в ОК

Нагибай 21ых и не выеживайся

Любовница БОГА - Вт 16 Июн, 2026 18:33
Ура. Я угадала. Принципиально ничего не изменилось)))))

Barbaric - Вт 16 Июн, 2026 18:53
https://www.ereality.ru/event/instance/?id=2971883938 ,вроде неплохо,дали плод и мирную ауру на 5 часов. nblink

AliveX - Вт 16 Июн, 2026 19:52
мда

DU_GALL - Вт 16 Июн, 2026 21:29
Цитируя Где то:
для чего это сделали ваще не пойму.

это по моей просьбе. я просил порезать магов и вернуть их на землю.

Где то - Вт 16 Июн, 2026 22:34
элит аура даёт меньше чем обычная почти в 2 раза
вы хоть её сделайте по уровню или верните как было

DU_GALL - Вт 16 Июн, 2026 22:46
Где то, как 1 крабопалка + еще немного сверху

-Dies Irae- - Ср 17 Июн, 2026 6:44
Долго размышляла - стоит ли тут вообще что-то писать. Бессмысленно, на мой взгляд. но все же отмечусь
Получится едко, местами саркастично и глобально многабукаф - но уж как есть

Сначала по сабжу
1. 1 этап. Введение нового артефакта с особым способом прокачки, ежедневными квестами и улучшением с помощью как существующих валют игры, так и новых.
угу... ясно.. задротьте больше и дольше. Пофиг
2. 2 этап. Глобальные изменения Дома Пробудившихся. Появятся новые глобальные события, при этом их смена будет происходить чаще. Появятся новинки и в клановой системе (новые здания, клановый тотем, новые клановые бонусы за специальную валюту, клановый рейд-босс, новые узоры, изменения в клановых турнирах).
Ну прям ух. Сгораю от нетерпения - сколько ж еще плюсом времени сюда понадобится
3. 3 этап. Изменение бонусов для вернувшихся игроков, а также новая концепция старта игры
Вообще перестала звать кого-то вернуться. Незачем. Так что тоже пофиг
4. 4 этап. 2 новые профессии МП3, новые мировые боссы, новая механика усиления максимальных индивидуальных артефактов, правки боевых классов
см. п.1 и 2.

Теперь немножко своего имхо
Что бы вы ни вводили, дорогая Администрация - самого главного вы не слышите. Вы годами не слышите просьбы людей убрать таймеры на различные перемещения, обыски, автоходы, инстансы с таймерами, склепы, бт и тому подобное. Уже давно убрали ступки странника - но топать будь любезен с таймингом - туда куда свиток тп не долетает. Вы годами не слышите просьбы умерить время на задротство. Вам нужен онлайн - но вы его неминуемо теряете
Вы пытаетесь поднять интерес новыми плюшками, достигами, ивентами, чудовищно разгоняя показатели и создавая дефицит всех игровых ресурсов. Затем делаете деноминацию и вновь по кругу создаете новый коллапс.
Вы сами себя загнали в тупик, не имея общей концепции развития игры

Для вас этот проект - объект трудовой деятельности, работы - как хотите называйте. Но вы забываете, что у людей тоже есть реальная жизнь. И она всегда в приоритете - и потеря онлайна неминуема при таком задротстве.

Пользуясь случаем, передаю привет от заблокированных и покинувших игру. Они счастливы, что обрели свободу и передают слова сочувствия все еще нам, зависимым.
А кстати, че там онлайн? Подрос после посадок?
И не подрастет.
Вы устранили последствия - посадили кликеров. Но не поняли и не устранили первопричину - почему люди создавали кликеры, ускоряя процессы. Игра занимает слишком много времени! Люди годами пытаются достучаться и донести до Администрации мысль о самом ценном ресурсе - времени. Но не слышат... Потому собственно я и думаю что мой пост будет бесполезным и бессмысленным.

Игра вместо удовольствия стала вызывать раздражение и отторжение. Тут кстати не только мое имхо

Давайте глянем на ежедневное расписание в игре
07.00 - альены
08.00 - открытие ОК
09.00 - альены
09.30 - кт
10.00 - лед
10.30 - кт
11.00 альены
11.30 - кт
12.30 - кт
13.00 - альены
15.00 - альены
16.00 - лед
17.00 - альены
18.30 - кт
19.00 - альены
19.30 - кт
20.30 - кт
21.00 - альены
21.30 - кт
22.00 - лед
22.30 - кт
23.00 - альены
23.30 - кт
01.00 - альены (они есть еще и в 03.00 и 05.00 - но там не собираются команды)

А еще где-то посреди расписания надо посетить ОК побить ранг, побить ТО, выполнить кланквест, побить пиратов, покачать мирку, сбегать в инст (ура, уже отпала необходимость), поймать рыбку (тоже нафиг), помочь покудеситься, заточиться и еще ряд маленьких каких-то дел. Которые в совокупности занимают овердо**я времени.
А, а еще ивенты же - где-то надо втиснуться и с выполнением ивентовых заданий
А, ну еще и Кракен там какое-то время был в расписании.
Стоооооп, еще же с обновы будут ежедневные квесты - уииииии
Тру задрот обязан все эти модули посетить (?!)

Итак, созданы условия при которых:
а) ты можешь все это на 100% не делать и не задротить. Прогноз  - ты просядешь в прокачке, отстанешь, станет неинтересно - завязываем с игрой
б) ты задротишь сутками и вроде как прокачиваешься. Прогноз - это занимает дохрена времени, реал становится все дальше, появляется раздражение и усталость от игры - завязываем с игрой

А еще есть В. Создан потолок для развития перса. Те, кто годами прокачивался - уперлись в эти лимиты и стоят смиренно ждут, пока их догоняют те, кто начал недавно. Для старожилов обесценили по факту все  - от задротства взятия ранга до их доната. Прогноз собственно тот же ...

Глубоко уважаемая Администрация (где-то очень глубоко). Вы годами не слышите просьб людей и действительно стоящих предложений:
1. Убрать 21 кт/неделю и вернуть 1 поход в день
2. Вместо многочасового задротства на ТО - добавить  в ту же палатку следопыта аналогичную опцию. Подробнее  ищите в разделе Предложения
3. Убрать тайминги везде
4. Автоматизировать мирку с возможностью кача в оффе (типа гильдии мастеровых)
Все эти предложения были не единожды написаны, расписаны и предложены - все всех возможных ветках - от аскми до предложений

Почему бы не создать единый глобальный магазин, где можно вместо посещения всех этих модулей купить их.
У нас есть два основных боевых модуля - ОК и хаоты. Ну так привяжите получение ксенотеков, кристаллов упорства и остальных валют к этим модулям.
Безусловно есть фанаты круглосуточного гейминга. Ну так пусть задротят если им нравится. Но должен быть выбор  - ИЛИ задротишь, ИЛИ покупаешь, ценя свое реальное время.

И зачем я какие-то предложения пишу, если их в принципе проигнорят...

Результирую.
Все предлагаемые обновы сопряжены с еще большим задротством. Все размышления по этому поводу я расписала.
Хотите называйте нытьем, минусуйте. Теперь уже пофиг.

***Милиция*** - Ср 17 Июн, 2026 6:51
Цитируя -Dies Irae-:
Что бы вы не вводили, дорогая Администрация - самого главного вы не слышите.

ЗЫ. Здравствуйте Уважаемый игрок. Я вообще не в теме как у Вас тут все работает и кто что делал. Я работал последние 5 лет в другом проекте Стар Теймс - "Дерево". Там дело не хитрое - имеем дерево и потом каждые 2-3 недели меняем местами игрушки или подарки которые вокруг.

К чему клоню - все правки которые Вы видите - я делаю исключительно из своих возможностей что и получается.

Многие жалуются почему нет обратной связи ? Так я не привык к обратной связи вообще. Вы поймите, там в "Дерево" 80% играющих - пенсионеры, которые смогли зайти только в игру и остальные дети, которые еще писать не могут. Там не высказывают свое мнение и не жалуются. Но Вы же - отдельная каста...

***Милиция*** - Ср 17 Июн, 2026 6:52
Цитируя -Dies Irae-:
Итак, созданы условия при которых:

Есть еще третье условие. Когда сдерживают по мирке, рангам, хаотам и прочим модулям в которых ты уже на пределе. А потом тебе вновь надо будет вливать тонну чтобы конкурировать.

***Милиция*** - Ср 17 Июн, 2026 6:56
"Элитное Благословение" +2500 laugh  Какая элитка, такое и благословение.

легкое касание - Ср 17 Июн, 2026 7:02
сделали бы еще у пиратов трата 2 морали, но пиастров в два раза больше получать, а то много времени уходит и отталкивает от игры этим фармомunsure

***Милиция*** - Ср 17 Июн, 2026 7:05
Отличительная особенность нашей online RPG стратегии от других онлайн игр в том, что Администрация проекта всегда находится в контакте с игроками, открыта к новым предложениям и даже безумным идеям. Мы вместе изменяем и улучшаем этот игровой мир!

В нашей игре каждую неделю что-то новое, мы не стоим на месте, - мир Граней постоянно развивается и, если Вы динамичный человек и любите, чтобы Вас удивляли, то Вам будет интересно именно в этой онлайн игре. Сегодня браузерная игра Грани Реальности – арена бескомпромиссных клановых боев и групповых сражений, захватывающих квестов. Здесь вы найдете развитую систему магии, множество мирных профессий, а главное, настоящих др

Тарраска - Ср 17 Июн, 2026 7:06
Цитируя -Dies Irae-:
Игра вместо удовольствия стала вызывать раздражение и отторжение. Тут кстати не только мое имхо

Давайте глянем на ежедневное расписание в игре
07.00 - альены
08.00 - открытие ОК
09.00 - альены
09.30 - кт
10.00 - лед
10.30 - кт
11.00 альены
11.30 - кт
12.30 - кт
13.00 - альены
15.00 - альены
16.00 - лед
17.00 - альены
18.30 - кт
19.00 - альены
19.30 - кт
20.30 - кт
21.00 - альены
21.30 - кт
22.00 - лед
22.30 - кт
23.00 - альены
23.30 - кт

Ну да, в целом конечно трагедия, НО! Больше 6 раз на алешек не сходишь в день... Ну никак.
КТ всего 21 в неделю. У тебя 9 за день. НА лёд бОльшей части пофиг...

Дракх - Ср 17 Июн, 2026 7:09
Цитируя -Dies Irae-:
1. Убрать 21 кт/неделю и вернуть 1 поход в день

Как ГК спрошу ГК) Если вам не нравится ходить 21 КТ/неделю, то зачем вы столько ходите? Достаточно ведь ходить 14 раз. Да, не 7, но и не 21. Но ведь именно то, что вы-то ходите 100% КТ и отличает вас от других кланов, которые ходят туда в разы реже. Ограничат - чем вы будете отличаться от условного клана игрока ~Полицейский~, который будет посещать столько же КТ?
Не говоря уж о том, что ограничив кол-во КТ - где брать ресурсы-то? Наверное, придется увеличить выгоду от каждого отдельного КТ? Почему этот вопрос тогда сразу не поднимаете?huh  Или вас устроит получать ресурсы в том же объеме, что и все прочие кланы?
З.Ы. Мне тоже не нравятся 21 КТ/неделя. Но как-то плохо представляется система без подобного задротства и чтобы  можно было получать ресурсы в разы больше других, которые избегают задротства.

Тарраска - Ср 17 Июн, 2026 7:16
Цитируя -Dies Irae-:
А еще где-то посреди расписания надо посетить ОК побить ранг, побить ТО, выполнить кланквест, побить пиратов, покачать мирку, сбегать в инст (ура, уже отпала необходимость), поймать рыбку (тоже нафиг), помочь покудеситься, заточиться и еще ряд маленьких каких-то дел. Которые в совокупности занимают овердо**я времени.

Но да ты права, очень много времени надо на ГР если играть на результат. И это напрягает...

***Милиция*** - Ср 17 Июн, 2026 7:25
Дракх, Я удивлен что Вы можете вести переписку. Но хотел бы задать вопрос.

У Вас, как у ГК большого, активного, топового Клана - значительно больше информации от соклан и наверное есть свое личное мнение - Правки идут в нужном русле и они хорошие ?

Дракх - Ср 17 Июн, 2026 7:34
***Милиция***, если бы Вы умели общаться не срываясь в хамство, хоть и лакированное приторной вежливостью, чуть только столкнувшись с мнением, выходящим за рамки Вашего представления о прекрасном - я бы, без сомнения очень подробно, по пунктам, высказал своё мнение по Вашему вопросу. Но, поскольку, это лишь мои безнадежные мрийки о вежливом общении - лучше воздержусь smile    
З.Ы. Хотя насчет одного выскажусь, ибо болит сердечко до сих пор sad    Если отбросить лишнее в формулировках, я - единственный игрок в ГР, против которого была введена направленная индивидуальная ограничивающая правка. Кто понимает о чем речь - тот понимает. Наверное несколько все же излишне утверждать, что я весь восторженный бегаю по их поводу))) Но и рыдать, заламывая руки - тоже не планирую. Ну ограничили и ограничили, дело-то житейское.

Kvolok - Ср 17 Июн, 2026 8:05
Цитируя Дракх:
Как ГК спрошу ГК) Если вам не нравится ходить 21 КТ/неделю, то зачем вы столько ходите? Достаточно ведь ходить 14 раз. Да, не 7, но и не 21. Но ведь именно то, что вы-то ходите 100% КТ и отличает вас от других кланов, которые ходят туда в разы реже. Ограничат - чем вы будете отличаться от условного клана игрока ~Полицейский~, который будет посещать столько же КТ?
Не говоря уж о том, что ограничив кол-во КТ - где брать ресурсы-то? Наверное, придется увеличить выгоду от каждого отдельного КТ? Почему этот вопрос тогда сразу не поднимаете?  Или вас устроит получать ресурсы в том же объеме, что и все прочие кланы?
З.Ы. Мне тоже не нравятся 21 КТ/неделя. Но как-то плохо представляется система без подобного задротства и чтобы  можно было получать ресурсы в разы больше других, которые избегают задротства.

Где брать ресурсы без дополнительного задротства? Включить балы в клан квесты(пускай даже сложные, пускай недельные), поменять кф наград, прекрасно себя показала клановая неделя, можно перейти на доп балы там. Да любая активность сокланам может вознаграждаться, если человек не овощ и играет в игру почему бы и не. Меня тоже с души варотит с кт. Как там было, мы сделаем к21 кт что бы маленькие кланы могли развиваться. Как тут стало, хай как рабы на галерах ходят в модуль вызывающий отвращения потому что они первые заинтирисанты хороший узоров и бонусов клана.

Дракх - Ср 17 Июн, 2026 8:45
Цитируя Kvolok:
прекрасно себя показала клановая неделя, можно перейти на доп балы там.

Классная, да) но, напомни, кто "ныл" что слишком долго задротство? или я чот путаю? wink  Ну и перевести её на постоянку - 99% прекрасности моментально слетит шелухой sad
Цитируя Kvolok:
Да любая активность сокланам может вознаграждаться, если человек не овощ и играет в игру почему бы и не.

Так именно ж это и приводит к задроству и, как следствие, к колоссальному разрыву, из-за которого и появляются потом разгромные посты на форуме, не? Потому что ну не перезадротит условный клан "Понаехавшие" другой условный клан "Маджентные Арахниды". А раз нет, то зачем даже пробовать? Лучше требовать ограничить арахнидов wink
Цитируя Kvolok:
хай как рабы на галерах ходят в модуль

плак(

-Dies Irae- - Ср 17 Июн, 2026 8:49
Цитируя Дракх:
Как ГК спрошу ГК) Если вам не нравится ходить 21 КТ/неделю, то зачем вы столько ходите?

Спросите меня на 25м уровне
Цитируя Дракх:
Но как-то плохо представляется система без подобного задротства и чтобы  можно было получать ресурсы в разы больше других, которые избегают задротства

Жаль, очень скудная фантазия значит, что можно было бы предложить в альтернативе. Как же мы раньше-то жили без 21 кт в неделю
Цитируя Kvolok:
Как тут стало, хай как рабы на галерах ходят в модуль вызывающий отвращения потому что они первые заинтирисанты хороший узоров и бонусов клана.

+++
Сам модуль не вызывает отвращения. Но его количество и трата времени...

Strict - Ср 17 Июн, 2026 8:52
Цитируя Дракх:
Но как-то плохо представляется система без подобного задротства и чтобы  можно было получать ресурсы в разы больше других, которые избегают задротства.

а для этого нужна фантазия, а не просто "так задумано администрацией"

Кволок уже опередил но ДА
Личные задания для персов в клане
Недельные задания и так далее... которые бы поощрялись

Strict - Ср 17 Июн, 2026 8:55
Цитируя -Dies Irae-:
Сам модуль не вызывает отвращения.

Сам модуль то ничего, один из лучших на самом деле... в котором впринципе если и править то пару моментов для справедливости соревновательной системы...

Цитируя -Dies Irae-:
Но его количество и трата времени...

+ его пробелма в том что он раз в час, а значит если турнир закончился в 19 40 а следущий в 20 30 то ты уже или не успеваешь выходить час на ТО/море под определенными бонусами или пропускаешь КТ...
Тут конечно выбор и так далее... но верно выше подмечено что главный ресурс людей время "всё успеть" ...

Дракх - Ср 17 Июн, 2026 9:03
Цитируя -Dies Irae-:
Спросите меня на 25м уровне

Т.е. вы, возмущаясь задротству, предлагаете мне присоединиться к вашему задротству, чтобы полноценно понять почему вы возмущаетесь задротству вместо того, чтобы не задротить? smile   Да я-то как раз прекрасно понимаю, почему вы возмущаетесь. И именно поэтому не задрочуsmile  
Цитируя -Dies Irae-:
Жаль, очень скудная фантазия значит, что можно было бы предложить в альтернативе.

Допустим. Но я ведь и интересуюсь у вас, как может быть иначе, при этом так, чтобы не надо было задротить но и дифференциация между кланами осталась)
Цитируя Strict:
Личные задания для персов в клане
Недельные задания и так далее... которые бы поощрялись

Прекрасно, я ведь только за. Мне тоже подойдет срубить 100 тилек в неделю и отдыхать (условно). У меня здесь один вопрос всего - где здесь соревновательность кланов? Хотя если вы согласны, что конкретно ваш клан просядет в рейтинге и опустится на уровень даже не наш, а где-то гораздо ниже (наш клан - тоже опустится тогда) - ну вопрос снимается конечно.
А если полностью по предложенному Кволоком, сделать по аналогии с неделей КК, но там ведь тоже поощрение задротства было. И впереди именно задроты были, ваш же клан, кстати. Получается смена шила на мыло. Только еще более задротное, поскольку там задротить вообще круглосуточно надо было.

Strict - Ср 17 Июн, 2026 9:10
Цитируя -Dies Irae-:
07.00 - альены
08.00 - открытие ОК
09.00 - альены
09.30 - кт
10.00 - лед
10.30 - кт
11.00 альены
11.30 - кт
12.30 - кт
13.00 - альены
15.00 - альены
16.00 - лед
17.00 - альены
18.30 - кт
19.00 - альены
19.30 - кт
20.30 - кт
21.00 - альены
21.30 - кт
22.00 - лед
22.30 - кт
23.00 - альены
23.30 - кт

всё верно подмечено) да, с допущениями, но ситуация понятна...
я просто хз в чем проблема сделать на ултракота функцию не х2 а х4 но 3 похода... там и так эти ксенотеки зажали,
18 ксенов в максималке что на 15 лвл что на 25 лвл... хотя эта история чисто рандомная от тебя никак не зависящая

Лёд - мини интерес может поднять если актуализировать листочки (хотя тут доверие уже подорвано, в плане траты на эту штуку, будем ждать когда бесплатно раздадут за неделю на годы вперед ресурсво) , сделать ультрапингивина как в другой ветке писали заменяющий властелина, но всёравно этот модуль очень долгий и мега зависящий от рандома, а значит он должен быть чуточку быстрее... типо тех же аленей

Adena plz - Ср 17 Июн, 2026 9:31
-Dies Irae-, плюсанул дивану есть жи

Дракх - Ср 17 Июн, 2026 9:37
Цитируя Strict:
я просто хз в чем проблема сделать на ултракота функцию не х2 а х4 но 3 похода

ввести мега ультра кошку. х12 ксенов, но все 6 походов используются за раз rolleyes

Strict - Ср 17 Июн, 2026 10:01
Дракх, да хоть настройки у кота "1 но Х12 6 но Х2 "
это такая лотерея... пойдешь 1 на Х12 последнее место займешь с 2 ксенами - умножится будет 24... и будешь счастлив... ну если победил с 18 под х12 то да - фартануло )

Prato - Ср 17 Июн, 2026 10:02
Цитируя Strict:

+ его пробелма в том что он раз в час, а значит если турнир закончился в 19 40 а следущий в 20 30 то ты уже или не успеваешь выходить час на ТО/море под определенными бонусами или пропускаешь КТ...
Тут конечно выбор и так далее... но верно выше подмечено что главный ресурс людей время "всё успеть" ...

Сделать бонусы для то на 15-30 минут вместо часа, и все прекрасно будет успеваться, но национальность админов известна, и подозреваю что они ещё эстонцы в добавок судя по скорости реакции и ввода правок

Kvolok - Ср 17 Июн, 2026 10:16
Цитируя Дракх:
Классная, да) но, напомни, кто "ныл" что слишком долго задротство? или я чот путаю?   Ну и перевести её на постоянку - 99% прекрасности моментально слетит шелухой

С последний версии что там про сундуки за ко ксены я не ныл, она очень классная, сочетается и личные награды и клану, по поводу кто то больше заработает так и сейчас так, тут главное что бы хватало. У клана 10к балов, по кт мы не впереди планеты всей, но балов хватает. Тут идея не задушить клан квеста и, а сделать удобную систему без привязанности к часовом поясу и жосткому времени, если я с 2 часов ночи до 5 утра могу внести что то в задания то почему нет.

***Милиция*** - Ср 17 Июн, 2026 10:20
Цитируя Дракх:
З.Ы. Хотя насчет одного выскажусь, ибо болит сердечко до сих пор     Если отбросить лишнее в формулировках, я - единственный игрок в ГР, против которого была введена направленная индивидуальная ограничивающая правка.

Я это давно заметил - правка чтобы хоть как то стараться корректно общаться с игроками ?

Я ошибся и не по адресу написал вопрос по поводу правок. Как можно спрашивать у человека о правках, который за все время добился только значимых успехов в покупке шахт. Это тоже самое, чтобы я спрашивал как правки ОК для господина Люмена.

Поэтому оставайтесь при своей "Мрии" и можно оставить этот вопрос закрытым. Диалог с Вами окончен )

Дракх - Ср 17 Июн, 2026 11:10
Цитируя Kvolok:
если я с 2 часов ночи до 5 утра могу внести что то в задания то почему нет.

а кто-то с 00.00 до 24.00, а потом бежит жаловаться на форум что слишком много задротства sad

Онегин - Ср 17 Июн, 2026 11:52
Цитируя ***Милиция***:
Как можно спрашивать у человека о правках, который за все время добился только значимых успехов в покупке шахт.
Помимо шахт - самое большое количество КА в игре, и даже масштабный исход топов из состава клана, не шатнул клан ниже топ-3 в КТ.

Если ты вообще нихера не добился, то хоть у кого спрашивай.

***Милиция*** - Ср 17 Июн, 2026 12:03
Цитируя Онегин:
Если ты вообще нихера не добился, то хоть у кого спрашивай.

Проблема форума и таких личностей как Вы - то что Вы читаете между строк. Ваш индивидум хотел как то меня задеть упомянув меня при сравнении с кем то - я ответил ему.

Вашу подноготную, Ваши КА, и прочие отношения - меня меньше интересуют. Я сделал выводы на основании того, как я его вижу на форуме.

Вам понятен посыл ? Или Вам надо разжевать написанное ?

Онегин - Ср 17 Июн, 2026 12:05
***Милиция***, ты ставишь его компетентность под сомнение, будучи сам далёк даже от малой части его достижений. Это вот точно понятно.

***Милиция*** - Ср 17 Июн, 2026 12:09
Онегин, У нас разные представления в том сервисе как я его вижу и как он тут предоставляется.

Это не проблема его. Это проблема Администрации, которая делает набор "такого персонала" и допускает такие диалоги с игроками.

Он помимо игрока - является представителем Администрации.

Если почитать чуть выше - он хотел задеть меня сравнив мой Клан с кем то. Как игрок - он может делать все что угодно. Как представитель - это выглядит дешево.

Такое же как и общение Кволка, с его фразами - ныть, выть, плакать, какать и так далее.

Есть нормы, есть такт и есть обязательства.

Дракх - Ср 17 Июн, 2026 13:15
***Милиция***, я никаким образом не вспоминал Ваш клан, не сравнивал его с другим кланом и, тем более, не вкладывал никакой негативной коннотации в своём сообщении ни относительно Вас, ни относительно Вашего клана. Если это Вас всё же задело - приношу свои извинения.

***Милиция*** - Ср 17 Июн, 2026 13:25
Дракх,  Все нормально. Значит неправильно поняли друг друга.

Так и отношение к консультантам - ничего против не имею помощи игрокам, считаю что с самого начала должна администрация или кто там сейчас отвечает за работу этой игры - доводить до ума.

Это не высказывание Вам. Это высказывание ноты протеста и недовольства целом работы руководства Вашего.

Я считаю что лучше вместо ** консультантов - один работник, который будет делать правки, которые делались с прошлыми управленцами (как делал каждый четверг один из)

Лично мне не нравится что за столь глобальным обещанием - поменяли просто цифры.  

Когда играешь по типу - зашел и уже достижение - мне кажется бы обновление смайликов приносило удовольствие, и я бы хохотал от остроумных шуток про лапки, тапки, ушки, зайки.

Когда играешь на результат, когда вливаешь и не понимаешь для чего это делается - это чуть другое.

Игра - приносить удовольствие, убивать время.
ГР - чемодан без ручки, который жалко забросить. И действительно счастливые наверное люди, которые забросили эту игру.

И к чему я клоню, единственные кто тут как говорил Ваш коллега - Вы имеете прямой доступ к Администрации.

Кому высказывать если не Вам ?

apelsinchik - Ср 17 Июн, 2026 13:29
нравится стабильность форума, задают вопросы и предложения для админов-- но их игнорят, потом игроки срутся между собой и забывают за админов. классикаbiggrin

тут усиленно играть можно раз в 3 дня, как раз что бы восстановилась мораль и очки работы.  
ок  без бонусов и паучков пустое, прошел обели и если повезло сделал квест и вышел.
иногда идешь бить плазму, но дольше ищешь ботов и ходишь травмы лечишь , после боев с реген ботами, а в итоге забиваешь и выходишь , даже не заполнив шкалу

это конечно все ситуативно

когда там ввели 25 уровень? лет 5 назад?  и за эти 5 лет только 167 человек его апнули, остальные все так же сидят на бутылке по той или другой причине,
вот и спросите тогда что хотят эти 167 человек ибо им делать нечего

Strict - Ср 17 Июн, 2026 13:29
Цитируя ***Милиция***:
Когда играешь на результат, когда вливаешь и не понимаешь для чего это делается - это чуть другое.

ну а для чего ты готов вливать и играть? будь проще - напиши=)

Strict - Ср 17 Июн, 2026 13:32
Цитируя apelsinchik:

когда там ввели 25 уровень? лет 5 назад?

ну его ввели наврено года 2-3 назад,
и большинство апнутых на 25 человек 100 наверно это за последние полгода
когда "РАЗДАЛИ" так и назовем своими именами охотники и поменяли систему опыта!
Хотели всех подравнять и кто вливает и кто не вливает... подравняли - что дальше - пока не ясно...
но ещё полгода-год назад Ростони стоял на трюме и чпокал всех по КД... а щас как говорится от бронзовых значков отлетает ...
хорошо ли это? ну навреное нет

Prato - Ср 17 Июн, 2026 13:33
Strict, больше, я считай почти 5 лет назад зарегался и тогда был только один 25 в гранях

ПРОПАВЕДНИК-АДА - Ср 17 Июн, 2026 13:40
Забавно, пишут про уменьшение кт подходов, но.
1. Тащить 21 кт в неделю это не необходимость а личный выбор игрока.
2. Уменьшение колличество кт приведет к резкому снижению добычи балов  кт и ресурса за них приобретаемых.
3. Возврат к 1 кт в день при условии 62 игроков приведет к значительному снижению балов даже среди топ кланов, про 10-20 места вообще молчу.
ИТОГ снижение колличество кт принудит к правке биржи клановых ресов и всего с этим связаного.

Да можно запихать все эти расходники абилки/узоры/гранит/серебро/золото в эти как их.. Новые клан рейды, только времени на это убьем в разы больше чем на 21 кт в неделю.
РАБОТАЕТ, НЕ ТРОГАЙ.

Prato - Ср 17 Июн, 2026 13:42
Цитируя ПРОПАВЕДНИК-АДА:
РАБОТАЕТ, НЕ ТРОГАЙ.

А если и надо трогать, протестируй нормально
Поменяли ауры в инстах, сколько багов там попалось игрокам. Нормально обнову протестировать перед вводом не в состоянии

ПРОПАВЕДНИК-АДА - Ср 17 Июн, 2026 13:52
Цитируя Prato:

А если и надо трогать, протестируй нормально

Но сначала подумай о поледствиях.

Prato - Ср 17 Июн, 2026 14:08
Цитируя ПРОПАВЕДНИК-АДА:
Но сначала подумай о поледствиях.

Это уже слишком тяжело для геймдизайнера

***Милиция*** - Ср 17 Июн, 2026 14:14
Цитируя Strict:
ну а для чего ты готов вливать и играть? будь проще - напиши=)

Я просто боюсь что пока нас сдерживают по рангам и мирке, Тела Секси будет убивать меня на ОК.

Strict - Ср 17 Июн, 2026 14:16
Цитируя ПРОПАВЕДНИК-АДА:
Тащить 21 кт в неделю это не необходимость а личный выбор игрока.

речь наверно больше не про 21 кт а про 10 в день...
21 кт - это реально выбор игрока
как могут написать и 10 в день - типо выбор вашего клана - ходите типо 5 в день и не плачьте...

но мне само кт не нравится тем что там борьба по факту за ЧСВ - во всех играх где играл клановые войны - это самое ПВП месиво - так эт назовем. тоесть это пярм ПВП ПВП... и активность и траты ... и это обычно вознаграждалось чем то сильным и лучшим
типо больеш каких то очков за которые ты берешь эксклюзивный клан шмот который сильнее чем весь остальной в игре (в том числе выбирали какой шмот и кому и от чего будет самый прок)
или ты получаешь какие то сильные расходиники , ауры и бонусы...

здесь же? ну за абилки ? сиёзна...
но по факту туда ходят только ради интереса какого то координации пвп режимы... для чего в онлайн игры и играется... но и там бывает "3 корсара" и все твои подготовки забафы и ожидания от "интересного пвп сражения " сводится к 0 и разочарованию

Strict - Ср 17 Июн, 2026 14:18
***Милиция***, ну в мирке тебя ниток не держит, вообще ниодного игрока не сдерживают, ранг пообщеали вам продлить... ещё на лямчик шажочек, 21 и так вешаются а щас сильыне мира сего выйдут (17 игроков вс 20 рангом) лупасить всех на право и лево =)))
повышать ранг только при пересмотре ОК и увеличение онлайна там...
а пока там 3 калеки 2 задрота - вам тоже не наком будет набивать 21 ранг=)

***Милиция*** - Ср 17 Июн, 2026 14:31
Strict,  я бы подождал динамичные бои, напал-убил-убили

Я бы ждал бои - когда ты смотришь и думаешь - зачем нападать на 25 и тратить ЗЗГ, когда на 10 пвп можно напасть на 21.

Я надеюсь Вы поняли мой ребус )

Military - Ср 17 Июн, 2026 14:38
Цитируя Strict:
но по факту туда ходят только ради интереса какого то координации пвп режимы... для чего в онлайн игры и играется... но и там бывает "3 корсара" и все твои подготовки забафы и ожидания от "интересного пвп сражения " сводится к 0 и разочарованию

я люблю кт, очень, больше всех модулей. но не люблю когда там 3 корсара иил 3 калеки попадаются. там  должны менять , кто в первой лиги не должно быть старт 3 игроков, вообще менять первую лигу. пусть там будет по факту меньше кланов, но сильных. ну и награды менять, чтобы было еще больше азарта у всех, а не только у таких как я )))

Strict - Ср 17 Июн, 2026 15:01
Military, всё верно говоришь, несколько кланов точно из 1 лиги надо убирать...
и +-1 клан на попал вылетел в неё...
но опять же - 1 лига - надо в неё стримиться а ради чего...
для абилки и бонусов люди некоторые и во второй лиги норм набивают ибольше с пустыми кт или слабыми персами

ПРОПАВЕДНИК-АДА - Ср 17 Июн, 2026 15:37
Military, Strict, Возможно стоило бы 10 кланов 1-й лиги отсылать в 2-ю лигу.
В 2-й лиге реально живых сейчас 3-4 клана, при 4 лигах такой провал 2-3 лиг это неправильно выстроенная вертикаль силы/активности кланов.
Вы говорите-ужрешься как слон идешь а там в противниках 3 корсара. В 2-й лиге так же,  только еще или спят или офаются.. А ты обожрат алями крабами порошкамиmad

Онегин - Ср 17 Июн, 2026 15:49
Кстати, у нас, для всех кто посетил 21 КТ, действует клан-лотерея с наградой свежим золотом по запросу в любую акцию! cool

***Милиция*** - Ср 17 Июн, 2026 15:50
Онегин, кину рассылку в клан, пусть хоть поиграют в нормальном Клане

Онегин - Ср 17 Июн, 2026 15:51
***Милиция***, и сам приходи,чего уж там!wub

***Милиция*** - Ср 17 Июн, 2026 16:38
Онегин, я пока подожду какая зарплата будет у консультантов. Стану пока им

Тела секси - Ср 17 Июн, 2026 17:06
Цитируя Онегин:
Кстати, у нас, для всех кто посетил 21 КТ, действует клан-лотерея с наградой свежим золотом по запросу в любую акцию!

Не только в вашем клане бонусы за 21 КТ, активные игроки жертвуя своими ресурсами мотивируют других чтобы те ходили на КТ, делали КК, потому что иначе Кармы и КТ баллов не будет хватать на узоры/статую.
Не было бы такой ситуации когда в средних кланах 2/3/5 игрока тянут за собой 10-20 малоактивных игроков обещая им бонусы со своего кармана.
Это в том числе косяки из-за того что нет правок на этом направлении, ну не может сделать малоактивный игрок 14 КТ в неделю или попасть по КК в зелёную зону, он и не ходит туда потому что знает что все равно рабочие узоры/статуя ему не светит.
Так же с мотивацией у тех кто упёрся в лимит *участник клановых турниров* я часто слышу а зачем делать больше 14 КТ если ступка не растет.
Такие дела..

Mistress - Ср 17 Июн, 2026 17:08
Тела секси, а у кого еще там че есть, расскажи-ка.

Табун ежей - Ср 17 Июн, 2026 17:09
Цитируя Онегин:
Кстати, у нас, для всех кто посетил 21 КТ, действует клан-лотерея с наградой свежим золотом по запросу в любую акцию!

а у нас могут отхренососить  и тебя и всю твою родню  до 8 поколения))  так что все  к нам))

Онегин - Ср 17 Июн, 2026 17:12
Тела секси, Вот именно что нет, и уже давно, лет как 7 ничего с КТ не делали, кроме снижения порога участников. И чего их ждать, пора уже самим что-то менять. А у вас какие бонусы за 21 кт? Пиши, может публика возьмёт на вооружение!

Онегин - Ср 17 Июн, 2026 17:14
Табун ежей, Это база wub

изма - Ср 17 Июн, 2026 17:16
Табун ежей, а это только за 21 поход в КТ такой бонус?

Тела секси - Ср 17 Июн, 2026 17:32
Цитируя Онегин:
Тела секси, Вот именно что нет, и уже давно, лет как 7 ничего с КТ не делали, кроме снижения порога участников. И чего их ждать, пора уже самим что-то менять. А у вас какие бонусы за 21 кт? Пиши, может публика возьмёт на вооружение!

Я бы предложила снизить норму, например до 10 походов, но и с тем же сделать бонус самих узоров для тех кто ходит 21 КТ (по аналогии Элитных боёв, выполнили норму но сверх нормы тоже получайте бонус) отталкиваясь от лиг в 1й лиге узоры после выполнения нормы в 21 КТ +200% во второй лиге +150%, третья лига +125% и уменьшить число проведения самих турниров утренний 9:30 и ночной 23:30 можно убрать к примеру, уменьшение количества самих турниров даст возможность собраться в другое время большему количеству участников и тогда меньше заявок будет по 3 человека в составе, а будет уже по 5-7 например, куда более интереснее бои должны быть.

Kvolok - Ср 17 Июн, 2026 17:47
Цитируя Тела секси:
Я бы предложила снизить норму, например до 10 походов, но и с тем же сделать бонус самих узоров для тех кто ходит 21 КТ (по аналогии Элитных боёв, выполнили норму но сверх нормы тоже получайте бонус) отталкиваясь от лиг в 1й лиге узоры после выполнения нормы в 21 КТ +200% во второй лиге +150%, третья лига +125% и уменьшить число проведения самих турниров утренний 9:30 и ночной 23:30 можно убрать к примеру, уменьшение количества самих турниров даст возможность собраться в другое время большему количеству участников и тогда меньше заявок будет по 3 человека в составе, а будет уже по 5-7 например, куда более интереснее бои должны быть.

уменьшение турниров приведет только к тому что люди с другими часовыми поясами забью,бафать узоры за 21 поход,спасибо не надо я и 14 с трудом хожу.Тут предлагают снизить нагрузку турнира на людей,а у тебя что то обратное предложение.

Тела секси - Ср 17 Июн, 2026 17:47
Цитируя Тела секси:
Цитируя Онегин:

Так же с КК убрать те которые 6ти часовые, сделать все 24-48 часовые для тех кто в это время когда взяли КК работал или был занять домашними делами мог успевать прийти и присоединиться к выполнению кланового квеста, а сами квесты усложнить х2 ну и увеличить награду х2 что логично.

Тела секси - Ср 17 Июн, 2026 17:51
Цитируя Kvolok:
уменьшение турниров приведет только к тому что люди с другими часовыми поясами забью,бафать узоры за 21 поход,спасибо не надо я и 14 с трудом хожу.Тут предлагают снизить нагрузку турнира на людей,а у тебя что то обратное предложение.

так ходи 10 походов и будут у тебя 100% узоры а у тех кто сходил 21кт в первой лиге будут 200% справедливо! Потому что без этих активных игроков ты бы не собрался в заявку, я по аналогии Элитного турнира сужу, если-бы те игроки которые выполняли норму в первый день турнира в 40 боев дальше не ходили, те которые пришли на турнир во 2й ну на 3й день точно уже норму не выполнили бы.

Kvolok - Ср 17 Июн, 2026 17:55
Цитируя Тела секси:
так ходи 10 походов и будут у тебя 100% узоры а у тех кто сходил 21кт в первой лиге будут 200% справедливо! Потому что без этих активных игроков ты бы не собрался в заявку, я по аналогии Элитного турнира сужу, если-бы те игроки которые выполняли норму в первый день турнира в 40 боев дальше не ходили, те которые пришли на турнир во 2й ну на 3й день точно уже норму не выполнили бы.

Только это не так работает,если будут давать макс бонусы за 21 кт то хаи будут ходить 21 кт,потому что надо быть эффективней на ок и в том же кт,буквально не один человек не скажет я сходил 10 и мне достаточно.Ты предлагаешь душку из 14 превратить в душку 21huh Кто то задушиться совсем,вот это явно не поможет кт

легкое касание - Ср 17 Июн, 2026 18:09
на кт ауры от количества как на ок нехватает, командный модуль же..unsure

Тела секси - Ср 17 Июн, 2026 18:11
Цитируя Kvolok:
Только это не так работает,если будут давать макс бонусы за 21 кт то хаи будут ходить 21 кт,потому что надо быть эффективней на ок и в том же кт,буквально не один человек не скажет я сходил 10 и мне достаточно.Ты предлагаешь душку из 14 превратить в душку 21 Кто то задушиться совсем,вот это явно не поможет кт

а ты что предлагаешь уменьшить норму походов на КТ? что-бы туда после нормы больше никто не ходил? тогда 90% игроков выполнят норму в понедельник-вторник и начиная со среды на КТ будет проблема собраться.

а я предложила уменьшить норму для ленивых и увеличить бонус для задротов, потому что благодаря задротикам проект живёт и ты начиная со среди сходишь на КТ, потому что они будут набивать свою норму в 21 КТ.
малоактивные игроки получили свои полноценные узоры а задроты получили усиленные!
а как по другому?

Онегин - Ср 17 Июн, 2026 18:16
легкое касание, зачем тебе в тюрьме ауры?huh

легкое касание - Ср 17 Июн, 2026 18:16
Онегин, это на будущее разумеется

Kvolok - Ср 17 Июн, 2026 18:18
Цитируя Тела секси:
а ты что предлагаешь уменьшить норму походов на КТ? что-бы туда после нормы больше никто не ходил? тогда 90% игроков выполнят норму в понедельник-вторник и начиная со среды на КТ будет проблема собраться.

Я предлагаю вернуть 7 кт в неделю и недобор балов отдавать например квестами клану.По поводу не собирается заявка так в первой лиге вполне можно встретить заявку из 8 человек 25 лвла,что на минутку вообще обесценивает любое участие других членов клана,в этом модуле они просто не нужны.А как мы раньше 7 ходили?По паре хаев и мидл/лоу лвлы.

БУЛКА - Ср 17 Июн, 2026 18:22
Цитируя Kvolok:
Я предлагаю вернуть 7 кт в неделю и недобор балов отдавать например квестами клану.По поводу не собирается заявка так в первой лиге вполне можно встретить заявку из 8 человек 25 лвла,что на минутку вообще обесценивает любое участие других членов клана,в этом модуле они просто не нужны.А как мы раньше 7 ходили?По паре хаев и мидл/лоу лвлы.

имба) плюсую!

Mistress - Ср 17 Июн, 2026 18:26
Против!

VOLAN_DE_MORT - Ср 17 Июн, 2026 18:43
Цитируя Kvolok:

Цитируя БУЛКА:
имба) плюсую!

Цитируя Mistress:
Против!

Хоть плюсуй, хоть минусуй) Админам чхать на этот топик))

раздолбай - Ср 17 Июн, 2026 19:26
Цитируя Barbaric:
http://www.ereality.ru/event/instance/?id=2971883938 ,вроде неплохо,дали плод и мирную ауру на 5 часов.

в смысле? никогда аур мирных не давали...

Strict - Ср 17 Июн, 2026 19:45
А у меня вопрос, а разве бонусы узоров не от количества зависит щас? Просто все так пишут странно ))) причем не от й4 или 21..
Там же буквально узор умноженный на кол-во подходов

Или я путаю?

Kvolok - Ср 17 Июн, 2026 19:54
Strict, http://forum.ereality.ru/topic158829/page1.html#post6769884 Если кратко 7 базовые узоры,14 нормальные,дальше смысла нет

Strict - Ср 17 Июн, 2026 22:38
Kvolok, https://www.ereality.ru/event/ct/?id=471372
Хорошее КТ в 1 лиге... иди бафайяс.. там 3 тела зашли 3 флага около базы собрало силу захватило и офнулось
1 база на 10 персов
2 базы на 3 перса
базы в разных клочках земли
и как в элитке - от того как ты сыграешь в таких боях зависит место итоговое=)))

Онегин - Ср 17 Июн, 2026 23:05
Strict, опять тебе все не так!wub

Strict - Ср 17 Июн, 2026 23:08
Онегин, да всё так, зашёл - вышел - в тюрмьу

Kvolok - Ср 17 Июн, 2026 23:18
Цитируя Strict:
Хорошее КТ в 1 лиге

так а че,я если вижу что надо ужер то жру вначале на базе.Если вижу заявку из 10-25-ых просто жму крестит,сделать я там не чего не сделаю только ззг поломаю.

-Dies Irae- - Чт 18 Июн, 2026 2:41
Цитируя Kvolok:

+++

Было 1 р/день. То есть не все 7 раз за день и все, неделю чилишь. А перс мог сходить  только 1 раз в день в кт.
Примечательно, что люди уже тогда были против правок - но кто ж их слушал... больше половины людей с комментов той правки уже забросили игру
https://news.ereality.ru/index.php?newsid=5188

DU_GALL - Чт 18 Июн, 2026 3:30
Цитируя -Dies Irae-:
Было 1 р/день. То есть не все 7 раз за день и все, неделю чилишь. А перс мог сходить  только 1 раз в день в кт.

и Лиленька зазывающая всех сходить на кт

Delackroix - Чт 18 Июн, 2026 8:04
Mistress, иеее приветwub

Mistress - Чт 18 Июн, 2026 8:38
Delackroix, wub приветик

KarT79 - Чт 18 Июн, 2026 9:09
Цитируя Kvolok:
Я предлагаю вернуть 7 кт в неделю и недобор балов отдавать например квестами клану

Слишком много рандома. И пока в игре активно практикуются союзы (коих в принципе недолжно быть) и откровенные 322 - все не имеет смысла.
Сократить походы в день за праймом- ок, личные с 21 до 17 скажем - ок. Но отдавать весь модуль на откуп рандому и "дипломатии" - бред

Kvolok - Чт 18 Июн, 2026 9:49
Цитируя KarT79:
Слишком много рандома. И пока в игре активно практикуются союзы (коих в принципе недолжно быть) и откровенные 322 - все не имеет смысла.
Сократить походы в день за праймом- ок, личные с 21 до 17 скажем - ок. Но отдавать весь модуль на откуп рандому и "дипломатии" - бред

На какой рандом и дипломатии?Я еще раз повторю 21 кт ввели под соусом маленьким кланам нужны балы,они там в 10 человек состава будут тащить.Маленькие кланы благополучно передохли и даже не начинали чет там тащить.За то заставили тащить хаев,где в принципе кроме 25-ых сейчас в клане с таким количеством подходов остальные не нужны.Я уже молчу про расписание ивентов в гранях,где в попытки воткнуть кракена оказалось что окон времени и нет.Я понимаю и принимаю что кому то кт как модуль нравиться,мне оно то же нравилось как интересный дейлик раз в день,а не каторга длинною в 10 лет где ты в игре не на то не можешь,не на пиратов и тратишь вместо часа в неделю,14 часов минимум в бесполезное время.

Jellopy - Чт 18 Июн, 2026 9:50
надо головать за вывод определенных модулей, чтобы появилось времи для новых rolleyes

***Милиция*** - Чт 18 Июн, 2026 10:16
А с чего Вы вдруг взялись и подняли волну про КТ ?

Вроде других модулей есть куча где хотелось бы корректировать ? Или опять корректируем в угоду узкого круга людей ?

Борей - Чт 18 Июн, 2026 10:36
может разделить инстансы по полюшкам типа  в лесу только мирка падает а в некро пвп ил наоборот

KarT79 - Чт 18 Июн, 2026 10:45
Kvolok, если каторга - не ходи. Или играйте на отвали. Впрочем, и так это делаете.
Еще раз: возможно, понерфить кол-во походов нужно, но никак не убивать модуль, видите ли времени нет или еще чего.

***Милиция*** - Чт 18 Июн, 2026 11:23
Любая правка которая происходит, она происходит без человека который активно играет. Поэтому и мы существуем, эдакие тестироващики.

Мы посмотрели что сделали, и теперь указали какие недочеты есть. Как писали раньше игроки - было бы все же лучше получать эликсиры и использовать их именно тогда, когда это будет удобней. Напился, припился - пошел на ОК, Мирку, Боевку. - это логичней.

Борей - Чт 18 Июн, 2026 11:38
новое здание в поместье шубохранилище для хранения всех аур, 3-7-15,или др числа аур для разных поместий, все ауры теперь падают туда( элитные поместье интансы рыбки и прочее)  и береш и используеш когда надо. без мишки больше 1 ауры не накапливается, с мишкой 2 с ультра 5 не боле

CraWolf - Чт 18 Июн, 2026 13:38
уберите прочку с рун. лет 10 назад это еще норм было

***Милиция*** - Чт 18 Июн, 2026 13:42
Цитируя CraWolf:
уберите прочку с рун. лет 10 назад это еще норм было

Сертификат Кандидата Охотника - будет определенный % шанса без снижения прочности рун, вместе с продлением охотника до 30

CraWolf - Чт 18 Июн, 2026 13:45
Цитируя ***Милиция***:
Сертификат Кандидата Охотника - будет определенный % шанса без снижения прочности рун, вместе с продлением охотника до 30

да хоть так:-) только не определенный шанс, а вообще не ломаться

***Милиция*** - Чт 18 Июн, 2026 13:51
Цитируя CraWolf:
только не определенный шанс, а вообще не ломаться

Чуть выше шанс без потери прочности будет к 2027 году и продление до 35 уровня. Сертификат Доктора Наук.
К 2028 году будет еще один сертификат по 1000 талонов, он будет включать еще увеличение срока годности ру.

apelsinchik - Чт 18 Июн, 2026 18:20
Цитируя ***Милиция***:
уть выше шанс без потери прочности будет к 2027 году и продление до 35 уровня. Сертификат Доктора Наук.

ты ошибся. правильно к 2072

CraWolf - Чт 18 Июн, 2026 18:39
сперва 2 новые профессии введут... Соплежуй и Ждун

DU_GALL - Чт 18 Июн, 2026 21:35
Цитируя Kvolok:
Я понимаю и принимаю что кому то кт как модуль нравиться,мне оно то же нравилось как интересный дейлик раз в день,а не каторга длинною в 10 лет где ты в игре не на то не можешь,не на пиратов и тратишь вместо часа в неделю,14 часов минимум в бесполезное время.

когда я за это пишу что КТ ворует пол дня жизни (с приготовлениями, отписями, остановкой игровых активностей, затяжными кт до 45-50 минуты часа) в неделю, что в пересчете пол года жизни раз в семь лет, мне минусов накидывают и продолжают жрать этот невкусный кактус.

***Милиция*** - Чт 18 Июн, 2026 21:42
Вот это уникалы собрались ))

Не нравится ходить КТ не ходи, не нравится ОК не ходи.

А, я ж забыл, вы ж хотите и рыбку съесть и статов больше получить.

Особенно нравится когда говорят что онлайн игра забирает у них жизнь. Так они созданы чтобы убивать время. Тут помимо КТ есть весьма скучные модули - хаоты, то, пираты, мирка. Ой. Что то все модули назвал ))

***Милиция*** - Чт 18 Июн, 2026 21:55
И давайте все же найдем того засланного казачка, который по указанию кого то перевел сразу тему про КТ. Вроде обсуждали инст, а как до КТ дошло ?

***Милиция*** - Чт 18 Июн, 2026 21:58
Приближенный к администрации - есть смысл возмущаться на форуме то ? Или тот кто имеет влияние и ввод чего либо даже не читает его ?

KarT79 - Пт 19 Июн, 2026 0:03
00:00:57 Смотритель для [KarT79]: Вы получили ежедневный подарок - 500 пиастров. Накоплено дней: 2 из 7
Если по теме: это как раз давно пора изменить. Надо плюшек больше и жирнее)
Можно еще давать за онлайн в игре. Допустим, 3 часа посидел - лови 1 колонку раз в сутки (или чего другого)

apelsinchik - Пт 19 Июн, 2026 0:48
Цитируя KarT79:
00:00:57 Смотритель для [KarT79]: Вы получили ежедневный подарок - 500 пиастров. Накоплено дней: 2 из 7

100 серы на ок туда же

Kvolok - Пт 19 Июн, 2026 0:58
Цитируя DU_GALL:
когда я за это пишу что КТ ворует пол дня жизни (с приготовлениями, отписями, остановкой игровых активностей, затяжными кт до 45-50 минуты часа) в неделю, что в пересчете пол года жизни раз в семь лет, мне минусов накидывают и продолжают жрать этот невкусный кактус.

Так тему Dies Irae подняла,Легион тут не давно то же писал,Утка.Тут буквально куча народу устали от темпа этого модуля,причем народу плотно играющего.

Baron Pampa - Пт 19 Июн, 2026 1:07
Цитируя apelsinchik:
100 серы на ок туда же

Награды ОК явно устарели

При её нажатии он получает один из следующих бонусов –
   20% - серебро (от 7*ур до 15*ур);
   20% - пиастры (от 4*ур до 8*ур);
   20% - случайный эликсир из лавки магии (ближайший уровень к персонажу);
   20% - 3 случайных свитка из лавки магии (ближайший уровень к персонажу);
   20% - билет безумной решки.

ROF - Пт 19 Июн, 2026 7:31
Не собираются альены? Так сделайте подарок за участие в заявке 1 ксен. Не собралась заявка, все, кто в ней был получают утешительный приз 1 ксенотек, если есть кот, можно давать 2 ксена. Не много, но будет стимул для мелких заходить в заявки, можно накопить ксенов на несколько рун. Правило 6 турниров сохраняется. Не более 6 раз в день можно получить по 1 ксену за участие в заявке, с котом 3 заявки за день.

Delackroix - Пт 19 Июн, 2026 8:40
Цитируя Борей:
может разделить инстансы по полюшкам типа  в лесу только мирка падает а в некро пвп ил наоборот

Цитируя KarT79:
Можно еще давать за онлайн в игре. Допустим, 3 часа посидел - лови 1 колонку раз в сутки (или чего другого)

https://stolicaonego.ru/images/news/563/563755/main_665x400.jpg

MaMka - Пт 19 Июн, 2026 10:36
Тут уже писали, уменьшите максимальное количество походов  в кт до 14, например.
Биржа золота должна реально работать. Может захотят за свежий голд покупать те же пиастры или эктоплазму у персов, у которых этих ресов переизбыток, или еще какую то новую валюту, которая позволит новичкам быстрее прокачаться.
Пробудите ОК. Туда должно хотеться выходить. Ваши ауры и союзы в конце концов убили его, к сожалению. Вспоминаю, каким ОК был, когда союзов еще не существовало, вот это был драйв, а сейчас 2-3 тела, как на знаки то пвп добить?

Prato - Пт 19 Июн, 2026 10:44
Цитируя MaMka:
как на знаки то пвп добить?

Покупаешь оу и нет проблемм со знаками на 2 неделиbiggrin

Тела секси - Пт 19 Июн, 2026 11:21
Цитируя MaMka:
Тут уже писали, уменьшите максимальное количество походов  в кт до 14, например.
Биржа золота должна реально работать. Может захотят за свежий голд покупать те же пиастры или эктоплазму у персов, у которых этих ресов переизбыток, или еще какую то новую валюту, которая позволит новичкам быстрее прокачаться.
Пробудите ОК. Туда должно хотеться выходить. Ваши ауры и союзы в конце концов убили его, к сожалению. Вспоминаю, каким ОК был, когда союзов еще не существовало, вот это был драйв, а сейчас 2-3 тела, как на знаки то пвп добить?

Должны быть условия какие-то по продаже этой самой плазмы/пиастров через аукцион, ОУ например илли ладно тот кто нуждается в свежей голде не может себе позволить ОУ, тогда игровые нормы, чтоб минимизировать мультоводство - минимальный уровень 21 + нормы пвп + нормы КТ /КК в 7ми дневный период (по типу активации значка дружбы) и самое главное установить лимит - чтобы не было так что пара игроков/старичков захватят весь товарооборот и выкупят весь голд, так как имеют запасы на годы вперёд.
На счёт союзов - в чем проблема вам сделать что-то подобное с ИГНОЙ или Тарбой? Эго? ЧСВ? В общем ваши проблемы, слабые фракции или друзья делают это для взаимопомощи, без союза вы Дримнира видели бы меньше на ОК и тогда и вам и Раанор пришлось играть между собой, а между собой вы почти не играете, кушаете слабых, а когда вам дают отпор начинаете ныть, а отпор вам дают в 10% случаях, чего тогда жаловаться?
Личную ауру наоборот надо усилитьlaugh может тогда больше шансов было-бы выиграть, а вот командные да, можно урезать, но тут опять же, аура появляется когда вы уже покушали и съели эту ауру, кто вам мешает убивать сначала сильных а потом доесть ауру? Ах да жадность и чувство упущеннй добычи!

Дракх - Пт 19 Июн, 2026 12:31
Цитируя MaMka:
Ваши ауры и союзы часовые события в конце концов убили его, к сожалению.

sad

***Милиция*** - Пт 19 Июн, 2026 12:45
Цитируя MaMka:
Ваши ауры и союзы в конце концов убили его, к сожалению.

Не это убило ОК, убило его бафы в виде пауков, снежинок и прочей ерунды.

Сейчас люди не выходят на событие +1 ПВП, они не выходят и не делают Эпики - а почему ? Потому что нет шары.
Шару людям теперь подавай как была во время снежинок, когда он зашел в эпик и получил горку плюсов.

Если уж сели на лыжи где за каждый шаг дают ПВП - надо больше бафов. Подсадили они на "нарКОТИКИ" людей, сейчас только их и ждут.

***Милиция*** - Пт 19 Июн, 2026 12:49
Вот нашел я сундук на ОК.

12:47:32 Смотритель для [***Милиция***]: Вы получаете: 150 пиастров
12:48:04 Смотритель для [***Милиция***]: Вы получаете: 100 пиастров

Еще раз подтверждение того, что человек не играет в эту игру. Он просто меняет цифры...

Strict - Пт 19 Июн, 2026 12:55
***Милиция***, 1000 раз говорилось что сундуки должны давать редкие и более интересные награды
если это свитки банки склянки то СИЛЬНЕЕ ЧЕМ за серу... может даже голдовые но со сроком сутки-3 сутко
награда в виде серы и пиастров вообще убрать - это смех а не цифры... лучши пиите что пусто... и то приятней будет смотреть
а так же да фиг с ним какие то бонусы типо аля... получи паучок на сутки, на час, эффект снежинки рандомной на час два три 12
получили че там у нас медаль или кубок дает +пвп - вот +1 день к нему... и так далее...
+ пвп + элит опыт...
если мы предлагаем из существующих примернов

Strict - Пт 19 Июн, 2026 12:59
MaMka, ну плазма и так что меняет по некой рынчоной цене=)))

вообще что понимать под биржей золота...
если влитая голда то тут по факту надо плавающий ценник от спроса и предложений ...
если обмен между игроками вещами за золото то тоже можно... Банаьно ктото хочет чтото продать... выставляет и минимум сколько то висит - забирает максимально предложивший... ценник в голде и серере
главное тту -уйти от прокачек через мультов

MaMka - Пт 19 Июн, 2026 13:01
Цитируя Тела секси:
В общем ваши проблемы

Ну не думаю, теперь єто проблема граней) Вам же тоже бить некого. Я видела как постепенно херел ОК после начала єтих союзов и знаю, о чем пишу, а ті нет.
Цитируя ***Милиция***:
Не это убило ОК,

ОК начал загнивать гораздо раньше, еще до всего єтого, уже много лет.

***Милиция*** - Пт 19 Июн, 2026 13:08
MaMka, Я все же это отношу к обесцениванию ресурсов. Вспомнить только первые вводы сундуков, после чего полезли союзы. А сейчас что ? Кому они нужны ?

Strict - Пт 19 Июн, 2026 13:18
***Милиция***, просто возврат к минималкам - будет воспринят критически...
то что поднимали бонусные пвп пытаясь кратосрочно повысить онлайн - это проблема последующего поколения
теперь откатить нельзя!
сейчас админы показали что могут обрушить за недели 2 валюты в виде пиастров и ОР то вливать на эти ресурсы не хочется с потерей доверия!

поэтому им надо уже на каком то уровне зафиксирвоаться - ниже не будет но и выше не должно рости
и когда будет некая стабильность в цифрах - чтото вводить

я уже говорил что создав пиастровую яму - те кто на этом нажрали впрок - и теперь изза них делать "ценник чего то " это неправильно! или как то обнулять их или уже ничего за эти валюты не делатьпотому как раздав годовалые запасы за влитые бабки - не компенсируется никак!!! и вернувшиеся игроки увидят всех в малиновом престиже "ох нифига наверно они крутые" нет они просто были в нужный момент в игре!!!
а кто прпоустил на пару лет откинут от развития!

***Милиция*** - Пт 19 Июн, 2026 13:22
Strict, А тут надо усидеть на двух стульях.

Надо сдерживать ранги, мирку, пиастры. И в тоже время 11 пунктов осталось до максимальной профы у одного из игроков.

И что дальше ? Ему не надо покупать никакие бафы под акции. Он не приносит прибыль, ждать новичков которые будут давать в том же объеме что он ?

Конкуренции на ОК у такого игрока нет - зачем ему что то доказывать и ради чего ?

Prato - Пт 19 Июн, 2026 13:33
Цитируя ***Милиция***:
Ему не надо покупать никакие бафы под акции. Он не приносит прибыль, ждать новичков которые будут давать в том же объеме что он ?

Самое смешное у него бронзовый значок за донат. Конечно можно и отрубить функцию дарения сундуков клану со своего доната. Мало ли

***Милиция*** - Пт 19 Июн, 2026 13:57
Prato,  ну что я могу сказать, он своего рода в системе, благодаря ему - вливают такие как я и другие. А то что значок медный и такой обвес - так это повод для гордости больше, значит что добился своим задротством, и может успел использовать какую то лазейку (как были некоторые, а посадили только РедПерфекта)

Prato - Пт 19 Июн, 2026 14:19
***Милиция***, ну значки ввели пару лет назад, обвес можно нафармить/ на донатить раньше значков
А теперь немного душней математики
С 375 до 614 профы надо получить 118к внутренних единиц, за подход выходит около 7 единиц в среднем
Итого 16800 подходов, за счёт атрибута и сертификата 1 подход стоит около 4 ор, итого на прокачку потрачено  около 68к ор, + прокачанный жрец это ещё где-то 72к ор +- в день на 25 капает около 180 ор, + хаоты,ок, сундуки дружбы, скажем 220-230 ор в день, со ввода жреца и металлурга прошло почти 7 месяцев, итого 46к ор получено с регена и игрового задротства.
Теперь вопрос откуда взято ещё 100к ор, снегом намело?

ПРОПАВЕДНИК-АДА - Пт 19 Июн, 2026 16:14
Prato, Учел разницу единиц в  подходах с работы венка и прочего?

Prato - Пт 19 Июн, 2026 21:29
ПРОПАВЕДНИК-АДА, навскидку. округлял довольно грубо бонусы и расчеты
база +1
голд аура +1
венок +1
тихая жизнь (при 100+%)+1
идол 35% + 0,35
сертифицированый мирник 4(75%) +0,75
талант 40% +0,4
первое место фраки даст еще 25% или 0,25 вн единицы за подход в среднем
и так далее прочие бонусы на примерно 6-7 внутренних единиц суммарно за подход набирают
за время снега еще конечно снежинки были с +1 внутренней единицей за подход. так что во время действия даже ближе к 7,5-8 вн ед. за подход будет

Тела секси - Сб 20 Июн, 2026 0:14
НАКОНЕЦ-ТО нас услышали! Я прям счастлива!
Пару вопросов/предложений по поводу нововведений/правок

Пункт 2: Новое животное “Затерянная выдра”
Выдра будет давать х2 рост профессии КАПИТАН?

Пункт 6: Изменение в Кои-коку и Соевом соусе Пункт 7: Изменение концентратах Феникса, Опыта и Умений
Можно ли отменить привязку по времени ВООБЩЕ на Кои-Коке/Соевом соусе и прочих плюшек данного типа? просто оставить NNNN количество боев, что-бы не быть вообще привязанным во времени, будет ооочень много жалоб из-за отключения интернета/отпуска/технических работ в проекте (как вы потом будете возвращать оставшийся еффекты банок я не представляю).

Пункт 10: Изменения в клановых турнирах
По поводу КТ - баллов прям чувствую не будет хватать уже в следующем месяце КТ баллов кланам, даже тем кто в топ 10, тут либо сделать лимит на бирже узоров - уменьшить лимит цены х2, либо уменьшить трату на использование клановых абилок!

Для тех кто ПРОТИВ - они либо ПЕНСИОНЕРЫ/БЫВШИЕ ЗАДРОТЫ которые хотят что-бы молодеж мучалась как они 10-20 лет качая руками профессии и перемещаться по ОВЛ 15 секунд - просто спрошу ВЫ ТАК ЖЕ ХОТЕЛИ БЫ ЧТО-БЫ ВАШИ ДЕТИ МУЧАЛИСЬ? НЕТ! ТАК вот - дорогу молодым и новоприбывшим ИГРОКАМ! ЭТИ ПРАВКИ И ДЛЯ ВАС ВВОДЯТСЯ, будут новые профы, ачивки, вам так же будет удобнее потратить 15 минут вместо 30 и пойти дальше заниматься рыбалкой, вязанием, садоводством на даче, встречами с внуками!
П.С для тех кто в танке - обьясняю - это делается что-бы ПРОЕКТ ЖИЛ ЕЩЕ ДОЛГО ЛЕТ!
П.С для тех кто в вообще ничего не понимает, дождитесь всех обновлений и потом что-то комментируйте! СПАСИБО!

Violent - Сб 20 Июн, 2026 3:11
змею жалко sad

-Dies Irae- - Сб 20 Июн, 2026 3:49
Цитируя Тела секси:
Пункт 10: Изменения в клановых турнирах
По поводу КТ - баллов прям чувствую не будет хватать уже в следующем месяце КТ баллов кланам, даже тем кто в топ 10, тут либо сделать лимит на бирже узоров - уменьшить лимит цены х2, либо уменьшить трату на использование клановых абилок!

Тут тоже соглашусь, хотя и проголосовала ЗА
Если опрос по 10 пункту поддержат большинство игроков и он будет введен - однозначно нужен пересмотр механики по узорам/абилкам
Сейчас мнения разделились судя по отзывам:

-фанаты кт готовы и по 10 раз в день каждый день ходить. Надолго ли хватит энтузиазма - другой вопрос. Есть примеры когда люди "перегорели" с такой нагрузкой, в т.ч. эмоциональной - так как этот модуль как раз и больше всего эмоций вызывает

- остальных смущает не порезка количества кт, а последствия - в части обеспечения функционирования клана по узорам/абилкам

Так как после правок кт в 2019 г был изменен принцип биржи узоров (вместо оплаты серебром - баллами кт) https://news.ereality.ru/index.php?newsid=5223  и добавили возможность взять две кланауры Мощь и Величие https://news.ereality.ru/index.php?newsid=5697  то логично, что при порезке в 2 раза походов в кт необходимо пересмотреть и биржу и стоимость абилок
Ну, например по узорам:
-уменьшить гос по узорам за баллы в 2 раза (сейчас от 60 до 120, без учета змеи)
-либо вернуть биржу за серебро (но тут вряд ли ввиду фонда серебра кланов, да и источника доходов в серебре практически нет. Тут малые кланы будут неконкурентноспособны).
Уменьшить стоимость абилок в 2 раза. Ну может не в 2, но уменьшить

В целом предлагаемые правки отличные. Действительно направлены на уменьшение задротства и выгорания. Возможно даже старые игроки захотят вернуться

-Dies Irae- - Сб 20 Июн, 2026 3:51
Цитируя Тела секси:
Можно ли отменить привязку по времени ВООБЩЕ на Кои-Коке/Соевом соусе и прочих плюшек данного типа?

Так будет два типа эликов - За время и За бои. Они даже по изображениям  будут различаться - по крайней мере так предлагается.

-Dies Irae- - Сб 20 Июн, 2026 4:09
И отдельно по потолкам, в т.ч. рангов

Не надо ждать пока старых прокачавшихся игроков догонят новые, создавая эффект "уравниловки" - это неправильно! Это обесценивает их годы упорной прокачки, их донат. В чем им интерес ждать пока остальные догонят? Разве для этого они прокачивались?

Сколько людей с 20 рангом вы видите на оке ежедневно? Да пусть их будет хоть 10. В игре не должно быть потолков, в которые игроки упираются и теряют смысл игры. Ведь они и являются тем движком, ориентиром и эталоном для остальных игроков!

легкое касание - Сб 20 Июн, 2026 8:19
думаю на ярмарке иногда не все игроки покупают элики, предлагаю новое здание типа поместье, где можно получать рандомно боевые элики, типа таких как морское зелье/колонизатора, эликсир охотника, боевые умения/опыта/феникса,
+ если в конце все постройки построены дать возможность получать ауры не ломающие баланс тоже рандомно, шанс на выпадение пиастров с пиратов х1,5, поскольку золота в игре требуется все больше и больше также дать выпадение на эктоплазмы х1,2 или х1,5
ах да, + пвп баллы чтобы давало еще в зависимости от активности фраки и ранга игрока

mellow  wacko  mellow

легкое касание - Сб 20 Июн, 2026 9:43
хотя подумал магазин хаоса же естьunsure

NoStresS - Сб 20 Июн, 2026 13:27
С поместьем какая-то невнятная правка. Расширьте уже ассортимент магазина, чтобы за рубины можно было покупать не только печати. Или добавьте еще печатей, аур. Заглох модуль вообще и рубины лежат. Тему предложений вообще читает кто-нибудь? А то правки в таком ключе, что никто не открывал даже этот раздел.

apelsinchik - Сб 20 Июн, 2026 13:32
Цитируя NoStresS:
С поместьем какая-то невнятная правка. Расширьте уже ассортимент магазина, чтобы за рубины можно было покупать не только печати. Или добавьте еще печатей, аур. Заглох модуль вообще и рубины лежат. Тему предложений вообще читает кто-нибудь? А то правки в таком ключе, что никто не открывал даже этот раздел.

покупай почати на хп и урон и не будут рубини солится,

ап поместья для тебя и сделали, сможешь качнуть профы до 15. радуйся

Тела секси - Сб 20 Июн, 2026 16:56
Цитируя NoStresS:

ты если-бы читал раздел предложения и этот раздел полностью, то увидел-бы что всем представленные правки Админами взяты из предложений игроков +- откорректированы по техническим или механическим причинам
если у тебя полно рубинов в чем проблема покупать печати?
какой модуль заглох? у тебя профы все прокачаны? пределы преодолены? с поместьем этот вопрос и был КОСТЫЛЕМ в прокачке профессий БОЛЬШОЕ количество игроков не могли пройти дальше 11-12 уровней годами.. теперь этот вопрос решен и взятия ступеней немного ускорится теперь и фарм на ОВЛ серебра станет актуальнам в отсутствии банок на ОР..

легкое касание - Сб 20 Июн, 2026 18:43
может быть еще и статистку дп убрете, оставив только победы, а поражения уберете? может народ как я смотрят на стату которая ничего не дает...но не дает пвпшить нормально
а вы что думаете? смотрите на стату свою или всем все равно на нее?dry

DU_GALL - Сб 20 Июн, 2026 21:57
Цитируя -Dies Irae-:
Сколько людей с 20 рангом вы видите на оке ежедневно? Да пусть их будет хоть 10. В игре не должно быть потолков, в которые игроки упираются и теряют смысл игры.

а какой смысл у тебя с твоим 17 рангом лично утратился?

Strict - Сб 20 Июн, 2026 22:12
Цитируя -Dies Irae-:
Сколько людей с 20 рангом вы видите на оке ежедневно? Да пусть их будет хоть 10. В игре не должно быть потолков, в которые игроки упираются и теряют смысл игры. Ведь они и являются тем движком, ориентиром и эталоном для остальных игроков!

честно сказать пофиг - но тольк опри пересмотре всег оостального на ОК

так как эти 10 итак убер игроков будут так же убивать всю мелочь!!
но всё так же у нас будет по поводу еды - её станет только меньше ...
поэтому я всегда говорил - если вводить чтото то по всем направлениям...
ОК большой модуль и там есть 10 направлений каким надо заниматься... сейчас тупо дают халяву в пвп... да мелочь выгоните да обидят 10+ игроков
собственно тоже самое сделали с профами и пиастрами - ничего удивительного

Strict - Сб 20 Июн, 2026 22:14
DU_GALL, ну там разговор про 2-3 игроков из её клана =))) я честно давно не смотрел сколько там кого тка на вскидку , но овт если бы у эвила был бы резон туда ходить он бы фраку тащил - а так ...
ну как то так

DU_GALL - Вс 21 Июн, 2026 0:03
Уважаемая Ларас.

Писал за это 100500 раз и не увидел никаких сподвижек по поводу этого момента в важем последнем аскми, где игрокам предлагалось проголосовать за или против.

Так вот, этот вопрос сводится к временным зонам. Есть люди которые живут в американской временной зоне. Так уж случилось что у этих людей есть значительная покупательная способность, т.к. многие работают за от 20 до 60 долларов в час, но при этом нет игрового контента или соревновательных модулей которые бы припадали на период с полночи до 9 утра по серверу.

В этот период ОК пусто, ТО - 8 минут и оно уже надоело да и золото давным-давно девать некуда, пираты - 15 минут, мирка часик-два на альттабе и по факту это все.

Пожалуйста не отмахивайтесь от этой категории игроков. У нас есть деньги на все ваши платные услуги.

Спасибо.

apelsinchik - Вс 21 Июн, 2026 0:15
Цитируя DU_GALL:
Уважаемая Ларас.

Писал за это 100500 раз и не увидел никаких сподвижек по поводу этого момента в важем последнем аскми, где игрокам предлагалось проголосовать за или против.

Так вот, этот вопрос сводится к временным зонам. Есть люди которые живут в американской временной зоне. Так уж случилось что у этих людей есть значительная покупательная способность, т.к. многие работают за от 20 до 60 долларов в час, но при этом нет игрового контента или соревновательных модулей которые бы припадали на период с полночи до 9 утра по серверу.

В этот период ОК пусто, ТО - 8 минут и оно уже надоело да и золото давным-давно девать некуда, пираты - 15 минут, мирка часик-два на альттабе и по факту это все.

Пожалуйста не отмахивайтесь от этой категории игроков. У нас есть деньги на все ваши платные услуги.

Спасибо.

мне было норм в канаде, потому что работал с 2 часов дня biggrin  но это конечно индивидуально

и что ты конкретно хочешь? если таких еденицы, пвп модуль никакой не завезешь, онлайн там не будет, условный какой то соло склеп? или что? я даже хз, давай свои варианты

Sheishil - Вс 21 Июн, 2026 1:31
ИЗ всего что собираются вводить мне очень нравятся листики за пвп, потому что ходить себя на лед я так и не смогла заставить :) Паучки и пиастры как-то кисленько смотрятся - пиастров пшик, паучков я воспринимаю как упрощение прокачки рангов и нужны они для активных дпшников, свежую кровь на ок ими явно не заманить )

Из того, что не нравится это привязка кок и соуса к количеству боев, что является уравниловкой между теми у кого инет быстрый и корабль прокачанный и теми у кого инет медленный :) ну и прокачка на видимость при фиксированном количестве боев уже не особо нужна. Спецом под 24ый уровень оставила запас кои и буду очень грустить, если введут п6 из опроса :)

DU_GALL - Вс 21 Июн, 2026 1:59
apelsinchik, я помню в мохнатые времена Остров Драконов был с рандомным стартом, часто ночью. Из того, что я озвучивал - закрывать ОК в полночь, а открывать на 3 часа раньше, как раз и Дальний Восток с Сибирью в теме так и Северная америка.

просто, если администрация решится что-то предпринять, можно будет концуптить что-то более основательное

apelsinchik - Вс 21 Июн, 2026 2:16
DU_GALL,  тогда уже ок вообще не закрывать, для старта аленей 4 человека всего,  а остров драконов рандомный старт( что бы не каждый попадал и долго фармил)  - как раз +1 валюта которая будет для новой шмотки которую там когда то планирую ввести, звучит хорошо, но так сказать смотрим на реалии huh   

-Dies Irae- - Вс 21 Июн, 2026 6:31
Цитируя DU_GALL:
а какой смысл у тебя с твоим 17 рангом лично утратился?

я где-то писала о себе со своим 17 рангом?

Цитируя Strict:
так как эти 10 итак убер игроков будут так же убивать всю мелочь!!

Серьезно?
Цитируя Strict:
там разговор про 2-3 игроков из её клана =)))

А об игроках твоего клана разве речь не идет? Ты у них спрашивал. что они думают по поводу потолков в игре?
Ты на полном серьезе считаешь, что для 21-24 лвл имеет особое значение выйдешь ты, Карт, Фрося на оке или там еще будут те же орех, утка, фуро, максер, ансуицид, Мамка, Цепега и пр.? да даже и для 25х - я так же могу отлететь от пережратого карта как и от недокормленной утки)
Или они будут мешать тебе есть всю мелочь? - и надо их тормознуть - пусть потусят в сторонке?
Ну вон виолент недели через 2 возьмет 20й  - и его тормознуть

Всех тормознуть кто 20й ранг взял - нехрен мешать есть мелочь))) - типа так получается)) а то нифига себе жирно им получается - они годы на кач ранга потратили, пусть еще подождут, пока стрикт не догонит))
Сарказм, если что))

раздолбай - Вс 21 Июн, 2026 9:52
зелья на 1100 боев с пиратами это, конечно, хорошо... нас 1000 тел онлайна. если каждый кинется пинать пиратов - где пиратов столько взять?..

Prato - Вс 21 Июн, 2026 9:58
раздолбай, на 1000 онлайна 500 пиратов, которые ресаются раз в 3 минуты
Единственная проблемма когда 5-10 рыл одновременно пылесосить красную зону начинают. А так пиратов в избытке

Тела секси - Вс 21 Июн, 2026 10:09
Цитируя раздолбай:
зелья на 1100 боев с пиратами это, конечно, хорошо... нас 1000 тел онлайна. если каждый кинется пинать пиратов - где пиратов столько взять?..

У тебя 9 ступень, ты их просто не умеешь фармить, начни с документации

Тела секси - Вс 21 Июн, 2026 15:23
10. Хотите ли вы, чтобы в игру было введено данное изменение:

Изменения в клановых турнирах:
- Заявки в четные часы - стандартное КТ, заявки в нечетные часы - инопланетное КТ (то есть тип КТ больше выбирается не случайно).
- Сбор заявки теперь стартует в чч:25, а не чч:15.
- Нападение на бункерах/базах изменено с 40-й минуты на 35-ю.
- Максимальное количество участников - 8.
- Генерация количества баз в клановом турнире зависит от количества участников: 1 база до 4-х человек, 2 базы от 5-х человек до 8 человек.
- Максимум клановых турниров в неделю для персонажа - 10.
- Количество КТ, необходимое для максимальных узоров - 7.
- Количество КТ, необходимое для работы бонуса значка дружбы - 4.
- В Меню “Клан” - “Казна” появится возможность докупать походы в КТ (до 4 покупок в неделю, стоимость - 10 золота). То есть с учетом покупаемых походов можно будет сходить в КТ 14 раз в неделю.
- Удаляется узор “Змеи”.

Как Вы считаете может ли добавить интереса на клановых турнирах и забалансить заявки на КТ правка подобная силам фракций, так же сделать с силой клана.
Это даст возможность не только двум кланам между собой сражаться за рейтинг в лиге, но и другим приближенным по силе давать бой и иметь хотя бы какой-то шанс (при разумной стратегии).
Приведет к тому что самые сильные кланы будут вынуждены брать начинающих игроков в свои кланы, появится возможность в этих кланах не только 25м проявить себя а и новичкам даст возможность поиграть в топовых кланах, эти кланы будут заинтересованы найти десяток 10-20левл для баланса сил и сбора заявок на КТ.

Т.е пример вы либо балансите состав заявок на КТ и заявки выходит как пример 6 игроков 23-25х уровней либо 10 игроков 20-22 уровней.
Т.е пример начался КТ.
Слабый клан выставил в заявку 10 игроков 20-22 уровней - а сильный клан выставил 6 игроков 23-25х и больше не даёт лимит по силе. Получается КТ стартует 10 против 6.
Выставить потолок сил по алгоритму чтобы +- была разница не более 10-15%.
Т.е я предлагаю два варианта сделать силу заявок или силу кланов, как думаете?
Сила заявок на КТ не уберет испорченный баланс кланов.
Правка сил кланов забалансит и сделает +- приближенным к интересным боям и стратегии по составам на КТ.

Эта правка может разнообразить заявки и забалансит силы на КТ что приведет к интересным боям а не боям в одни ворота!

Kvolok - Вс 21 Июн, 2026 16:52
Цитируя Тела секси:
Как Вы считаете может ли добавить интереса на клановых турнирах и забалансить заявки на КТ правка подобная силам фракций, так же сделать с силой клана.
Это даст возможность не только двум кланам между собой сражаться за рейтинг в лиге, но и другим приближенным по силе давать бой и иметь хотя бы какой-то шанс (при разумной стратегии).
Приведет к тому что самые сильные кланы будут вынуждены брать начинающих игроков в свои кланы, появится возможность в этих кланах не только 25м проявить себя а и новичкам даст возможность поиграть в топовых кланах, эти кланы будут заинтересованы найти десяток 10-20левл для баланса сил и сбора заявок на КТ.

Нет не прибавит,если посещают подобные мысли то надо вспомнить что во глове игры стоит прокачка,чем ты сильнее тем больше ты убиваешь и это касается всего.Прокачки перса,прокачки клана.Если кто то вложился в прокачку чего либо нельзя нивелировать его результат ограничениями,нужно мотивировать слабых качаться,ну или пусть оно остаются кормом.

Тела секси - Вс 21 Июн, 2026 18:39
Цитируя Kvolok:
Нет не прибавит,если посещают подобные мысли то надо вспомнить что во глове игры стоит прокачка,чем ты сильнее тем больше ты убиваешь и это касается всего.Прокачки перса,прокачки клана.Если кто то вложился в прокачку чего либо нельзя нивелировать его результат ограничениями,нужно мотивировать слабых качаться,ну или пусть оно остаются кормом.

Тогда ответь пожалуйста как игрок, твоё мнение, почему сделали ограничения по силе фракций, ведь из-за этого очередь во фракцию (иногда люди ждут неделями/месяцами, это влияет на его прогресс и на прогресс фракции).
Уменьшили количество игроков в кланах, говорят раньше не было ограничения ведь это тоже косвенно или на прямую влияет на силу клана и на игрока.

Kvolok - Вс 21 Июн, 2026 18:59
Цитируя Тела секси:
Тогда ответь пожалуйста как игрок, твоё мнение, почему сделали ограничения по силе фракций, ведь из-за этого очередь во фракцию (иногда люди ждут неделями/месяцами, это влияет на его прогресс и на прогресс фракции).
Уменьшили количество игроков в кланах, говорят раньше не было ограничения ведь это тоже косвенно или на прямую влияет на силу клана и на игрока.

Сила фракции работает отвратительно,причем отвратительно из за аур на ок которые как раз нивелируют прокачку,введение аур на ок считаю огромной ошибкой убившее сильным персам фан от модуля и слабым персам мотивацию качаться,хоть и на злости от поражения.
Цитируя Тела секси:

Тут я то же сгорел,в целом особо не отразилось,но пришлось исключать в целом приятных людей общающихся в чатике и на этом их активность в гр заканчивается или памятных персов.А по итогу это результата не дало,хаи равномерно расползлись по топом,а под нож попали малоиграющие,собственно по топ 5 кт балов все видно и не особо изменилось.Я по этому и предлагал ввести систему балов за клан квесты,в отрыве от боевой части,что бы маленькие кланы не остались без балов,в то же время кт всеровно придеться посещать ради бонусов.

Sheishil - Вс 21 Июн, 2026 20:06
Цитируя Kvolok:
Сила фракции работает отвратительно, причем отвратительно из за аур на ок которые как раз нивелируют прокачку

Ну да, смысл качаться, если тебе толпа лепит -20% ауры и легким движением корявого полтора ты превращаешься в нечто

Вообще ок надо глобально пересматривать. Сейчас там прям парадокс на парадоксе
Взять ту же главку. Зачем эти выборы?  Зачем этот глава? Зачем фракталы? Дайте фракталам вторую жизнь!

Зачем эпики? Смысл тратить кучу времени на групповой бой, если с пауками, сердечками и прочими мульками на + пвп в соло ты набиваешь раз в 5 больше. И вот это мое любимое в эпиках: когда 3,4 фраки с одной стороны. Стрикт помню предлагал замечательную вещь: начали замес кланы А и Б, остальным туда ходу нет.

Зачем активничать во фраке? Чем ты активнее, тем большим бельмом выглядишь. Потому что первое место дает тебе 0 вражеских фрак, больше обменов и супер пупер мирные плюшки(не помню какие, такой вот супер), а в дп как-то ходят пвп бить, которое чем ты выше, тем хуже бьется :)

DU_GALL - Вс 21 Июн, 2026 20:52
Цитируя Sheishil:
Ну да, смысл качаться, если тебе толпа лепит -20% ауры и легким движением корявого полтора ты превращаешься в нечто

а потом ты съедаешь те две ауры и на выходе получаешь больше пвп чем за убийство равного противника с расходом ззг

Тела секси - Вс 21 Июн, 2026 21:56
Цитируя Sheishil:

Вы хотите и уйти с пвп ауру сожрать и сам эпик выиграть? вы разберитесь для начала, иногда оба не дано!
Цитируя Sheishil:
Взять ту же главку. Зачем эти выборы?  Зачем этот глава? Зачем фракталы? Дайте фракталам вторую жизнь!

Вы спросите у своего главы фракции, или на столько не заметна его деятельность что вы не вкурсе зачем он там вообще?
Цитируя Sheishil:
ачем эпики? Смысл тратить кучу времени на групповой бой, если с пауками, сердечками и прочими мульками на + пвп в соло ты набиваешь раз в 5 больше. И вот это мое любимое в эпиках: когда 3,4 фраки с одной стороны.

Тут соглашусь с тем что желательно за Эпики поднять награду, и тогда будет актуально и для мелких которые туда заходят на помощь, на ауру/септами и тратят уйму времени (то что им сейчас дают +2/5 пвп за участие это крошки)!
Цитируя Sheishil:
Зачем активничать во фраке? Чем ты активнее, тем большим бельмом выглядишь. Потому что первое место дает тебе 0 вражеских фрак, больше обменов и супер пупер мирные плюшки(не помню какие, такой вот супер), а в дп как-то ходят пвп бить, которое чем ты выше, тем хуже бьется :)

+% к росту профы +доп вес +доп обмены с этим все нормально а вот +% к усилению ауры можно было-бы поднять давно не актуальный этот бонус..
Но тут слишком много маленьких нюансов. Будем ждать и надеяться что руки дойдут! Надеюсь Админы не бросят на пол пути то что уже начали, СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!!!

раздолбай - Вс 21 Июн, 2026 22:15
Цитируя Тела секси:
У тебя 9 ступень, ты их просто не умеешь фармить, начни с документации

у меня девятая ступень потому что я стартовал года на 3 позже... ну и пинали они меня поначалу больно...

Тела секси - Вс 21 Июн, 2026 22:24
Цитируя раздолбай:
у меня девятая ступень потому что я стартовал года на 3 позже... ну и пинали они меня поначалу больно...

9 месяцев назад у меня была 0 ступень, напиши в личку я тебе расскажу как я фармила, может понравитьсяwub

Sheishil - Вс 21 Июн, 2026 22:55
Цитируя DU_GALL:
а потом ты съедаешь те две ауры и на выходе получаешь больше пвп чем за убийство равного противника с расходом ззг

Ага щаз, в ассе прям ужрешься :)

Цитируя Тела секси:
Вы хотите и уйти с пвп ауру сожрать и сам эпик выиграть?

Я вообще эпики не люблю и если "любимое РД" как всегда давит количеством особо никого не зову дабы не тратить бестолку время :) Моя любимая неделя марафон жестокости :) Остальные глобалки так себе :)

DU_GALL - Вс 21 Июн, 2026 23:10
Цитируя Sheishil:
Ага щаз, в ассе прям ужрешься :)

laugh

Strict - Пн 22 Июн, 2026 1:12
-Dies Irae-, ты же понимаешь как мне пофиг на ОК ...
может скоро буду выходить если поменяют... я тут уже год-полтора пишу чтобы 25 запретили жрать 21...
хотел бы там "висеть" бестолку - висел бы... но такой формат меня не устраивает
когда раздавали снег - да было норм народу и норм кушалось

по поводу потолков, не вижу ничего плохого
но растить игроков надо в ширь а не вверх - это упадок старых игр...
просто задача администрации придумывать что надо делать с теми кто достиг потолков
НО судя по всему администрация не беерт в расчет 5-10-20 человек которые достигают потолка
там что-то типо "ждите" ...

Strict - Пн 22 Июн, 2026 1:15
DU_GALL, а зачем ОК закрывают с 3 до 8 ?!
ну какой практический смысл???
чтобы ночью не ктали договорняки??? так их в любое время можно делать - там перекати поле в любые часы

DU_GALL - Пн 22 Июн, 2026 1:32
Strict, это сделали сразу после его ввода так как полено сидел на кликере 24/7 на нем, не как тоха в лучшие времена, но все же

NoStresS - Пн 22 Июн, 2026 6:59
Цитируя Тела секси:
с поместьем этот вопрос и был КОСТЫЛЕМ в прокачке профессий БОЛЬШОЕ количество игроков не могли пройти дальше 11-12 уровней годами.. теперь этот вопрос решен и взятия ступеней немного ускорится теперь и фарм на ОВЛ серебра станет актуальнам в отсутствии банок на ОР..

Для прокачки проф были книги. И все норм качалось с небольшим усилием. А теперь эти книги в помойку, потому как выше 15 уровня они и не качают.

Звёздный Лорд - Пн 22 Июн, 2026 9:44
вот не надо, полено нам рэпчик в былые времена зачитывал wub

Страницы: 12345