»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Порталы в Грани

Дополнительное поощрение развития клановых сайтов

Страницы: 12

Negative Creep - Вт 21 Фев, 2012 1:37
Michael писал(а):
И еще  - задумайтесь, что вы сделаете с экономикой КВ, если ежедневно будете вбрасывать по (0.2*категория клан сайта*уровень клана*5) * 250 кланов халявных абил. 2500 абил минимум, а в среднем я думаю около 10-15К... это 100К серы которые тупо вбрасываются ЕЖЕДНЕВНО нашару. ТРИ миллиона серы за месяц - по сути 10К голда. Не сильно ли жирно за неигровую активность?

excl
да, и о критериях для 3-4, кажутся не очень высокимиunsure

Hegel - Вт 21 Фев, 2012 13:33
Правда замечу, что за первые места нашь клан бороться все равно уже не будет. Мы приняли решение оставить гонку за места, к сожалению нашь клан не имеет тех возможностей которые есть у топ.кланов, и мы не можем достойно с ними конкурировать. А простое  "существование" нас не устраивает.. Ну это так.. отдельно

Hegel - Вт 21 Фев, 2012 13:34
Michael писал(а):
И еще  - задумайтесь, что вы сделаете с экономикой КВ, если ежедневно будете вбрасывать по (0.2*категория клан сайта*уровень клана*5) * 250 кланов халявных абил. 2500 абил минимум, а в среднем я думаю около 10-15К... это 100К серы которые тупо вбрасываются ЕЖЕДНЕВНО нашару. ТРИ миллиона серы за месяц - по сути 10К голда. Не сильно ли жирно за неигровую активность?

А кто сказал что эти абилки можно будет продавать на биржу? я не помню таких слов.

Michael - Вт 21 Фев, 2012 15:10
Hegel,
Michael писал(а):
Дракх по-моему не понимает к чему эта фраза была написана. Чкалов писал про увеличение доната. А откуда ж ему браться, если игрок получит возможность взять мирную ауру на халявные абилки например, вместо того чтобы купить золотую?

Сэкономленые деньги - это невложенные деньги. Может, эквивалент просчитан некорректно (золото щас можно и по курсу 1 к 1000 выменять - места надо знать), но в целом смысл должен быть понятен.

KAKTYC84 - Вт 21 Фев, 2012 16:19
Бабушка ЯгА писал(а):
 Ссылка на Викопедию Граней Реальности

ВикОпедия это вам не хухры мухры biggrin  Даже заслуженные .... короче Ворд в помощь.facepalm

Бабушка ЯгА - Вт 21 Фев, 2012 17:05
KAKTYC84, wink у меня ворд только на английском языке.
можете поработать лучше и предложить более грамотно.

Дракх - Ср 22 Фев, 2012 21:02
Michael, просто зависть) такая зависть) wink

Michael - Ср 22 Фев, 2012 21:48
Дракх, blink   в чем? Что с вами будем аж на 1 категорию отличаться? Ойлоло, пойду повешусь с горя facepalm  

Надо просто смотреть на вопрос не с позиции только своего клана, а и с бОльшинства из нынешних 250+ кружков по интересам, у которых сайта по сути нет, не было и не будет  - заглушки на укозе с уставом/составом не в счет. Что им даст этот конкурс? Что топы станут еще сильнее, а им опять болт? Ну-ну.

Ну и по чистой арифметике. Даже если нубоклан извратится и набъет на скажем 5-ю категорию, то абилок он получит опять же меньше тех же лодырей-топов типа нас. 20*5=50*2, ваш кэп.

Дракх - Чт 23 Фев, 2012 1:37
Michael, какое мне дело до заглушек на юкозе? blink  Не поверишь, но абсолютно никакого.
Michael писал(а):
Надо просто смотреть на вопрос не с позиции только своего клана, а и с бОльшинства из нынешних 250+ кружков по интересам, у которых сайта по сути нет, не было и не будет  - заглушки на укозе с уставом/составом не в счет. Что им даст этот конкурс? Что топы станут еще сильнее, а им опять болт? Ну-ну.

facepalm  Это кружки по интересам, которые собрались пообщаться. Вот пусть и общаются. Хотят большего - пусть прикладывают усилия. Кто сказал, что им что-то должно даваться просто так?
Так что кэпствуй перед кем-либо другим) Кто это оценит по достоинству, кэп.

Александр2007 - Чт 23 Фев, 2012 2:02
Michael, складывается впечатление, что тебя удовлетворила бы формула:
800 - (Уровень клана*5 + (0.2*категория клан сайта*уровень клана*5)) facepalm

Don Freezer - Чт 23 Фев, 2012 3:42
Не вижу никакого смысла в форсировании развитии клансайтов для кланов и игроков. Ну какой смысл в очередном, 75 калькуляторе лесоруба? Кто им пользоваться будет? И главное, зачем? Есть десяток сильных кс, где есть уже все возможные сервисы, зачем больше? Кому интересно читать о том, что клан х взял следующий уровень, игрок Петя взял 6 ступень лесоруба а также копипасты новостей с онл и из топика нововведений игры? Да, есть талантливые люди, которые проводят журналистские расследования, но на этом и заканчивается вся уникальность контента кс. Выгода от развития клан сайтов по сути только Юре, так как это реклама проекта. По поводу "плюшек" все уже грамотно изложил Michael. Данное предложение не заинтересовало вообще, да и целесообразность его для игроков имхо под большим вопросом. По факту не изменится ничего, все "укозные затычки", как тут метко выразились, будут содержатся на минимальном уровне, а топы будут получать плюхи, за уже давно существующие сервисы. Добавится только неудобство простым кланам.

Александр2007 - Чт 23 Фев, 2012 10:06
Самый страшный в мире зверь - жаба, уже многих людей задавила.facepalm

Deadly F - Чт 23 Фев, 2012 18:59
Don Freezer, А ты почитай тему. Смысл в том, чтобы раскрутить ГР. Там Чкалов даже объяснял, как это происходит.

STALKER 1991 - Чт 23 Фев, 2012 19:10
Don Freezer писал(а):
Не вижу никакого смысла в форсировании развитии клансайтов для кланов и игроков

+++

Chkalov - Чт 23 Фев, 2012 19:19
я бы предложит топ клан-сайтам сделать что-то вроде забастовки, выключив на время свои ресурсы. Проверить - может и  правда никому ничего не нужно

Бабушка ЯгА - Чт 23 Фев, 2012 21:09
Chkalov, biggrin  и правда :)  а то в приватах могут просить помощи, да ссылки, а на форуме кричат, нам ничего не надо. wink

Negative Creep - Чт 23 Фев, 2012 21:44
Бабушка ЯгА, надо, но не 100500 одинаковых, никому не нужных калькуляторов, гайдов, карт и внутриклановых новостейwink
достаточно поощрять топ кланы и всеunsure

Chkalov - Чт 23 Фев, 2012 21:56
Negative Creep, никто не заставляет делать одинаковое, делайте лучше.

Бабушка ЯгА - Чт 23 Фев, 2012 22:47
Negative Creep, unsure   в том то и дело, что не хочется "платить" десятке топ кланов. Ибо, опять будет нытье, что одним дали, другим нет и шанса нет. Потому и конкурс, что бы все тянулись к топам, а пока тянутся - получают плюшки. Глядишь, там и будет развитие КС и далее конкуренция тем же БОД.
Но, у нас просто себе не дам и вам не дам.

Michael - Чт 23 Фев, 2012 22:59
Дракх писал(а):
Кто сказал, что им что-то должно даваться просто так?

Дракх, Александр2007, Фейспалмите чаще, авось за умных сойдете. Так и не поняли к чему пример формулы? Почему (по мнению Яги) клан, который сделает идеальный сайт, получит столько же абилок, как и топ-клан, забивший болт на КС? Это что - справедливо (именно в контексте конкурса клан-сайтов)? Как я и говорю -
Michael писал(а):
топы станут еще сильнее, нубам опять болт

Причем тут жаба - неясно. У нас-то как раз будет всё, что надо.

Бабушка ЯгА - Чт 23 Фев, 2012 23:03
Michael, blink причем тут общее количество абилок ? Работаешь на КС - получаешь абилки.
Работаешь на КО -  получаешь абилки за левел клана.

У тебя в клане 100 человек. Ты не можешь найти 10, которые бы несли клану пользу, развивали бы КС и давали бы клану в день 100 абил?  facepalm

Michael - Чт 23 Фев, 2012 23:07
Бабушка ЯгА, ппц, у тебя тоже всё выключено в понимании? Я про то и пишу - что моим 100 "человекам" сделать 3ю категорию сайта нефиг делать, а нубам чтобы получить 5ю категорию надо разбиться в лепешку, зато абил они получат в полтора раза меньше. Наш левел 55й, 55*3=165.. Нубы предположим 20-го левела,  20*5=100...  Как по-твоему - это достойный стимул для развития КС в нубоклане? Или умному прогеру будет проще прийти в топ-клан, чтобы его таланты умножались на более красивое число?

Гуманитарии, одним словом. Что тут объяснять.dry   

Для Дракха, Яги и прочих - в моём клане ВСЕ ПУЧКОМ - было, есть и будет. И по новой формуле тоже всё устраивает. А вот нубокланы ваша формула зарежет, причем на корню - как минимум в плане развития клан-сайта. Если вам на них плевать - так и пишите, нечего лицемерить.

Дракх - Чт 23 Фев, 2012 23:21
Michael, когда начинают орать о своей заботе о других, убогих и немощных, это вызывает, мягко говоря, недоверие smile  

Michael писал(а):
Если вам на них плевать - так и пишите, нечего лицемерить.

blink
http://forum.ereality.ru/topic156494/page11.html#post4583046 Я нигде не лицемерил и всегда честно признавал, что меня волнуют проблемы моего клана. А не какого-то там еще.

Michael - Чт 23 Фев, 2012 23:26
Дракх, ну так и я забочусь о своём - но при этом остальным я не завидую, в частности Чкалову, который (по его же словам) тратит времени больше на сайт, чем на работу.

А недоверие у меня лично вызывает первый пост:
Бабушка ЯгА писал(а):
Администрация согласилась, что это идеальный вариант, который поможет стимулировать развитие клановых сайтов

Вот весь топ перечитать можно - и все равно непонятно КАК и ЗА СЧЕТ ЧЕГО будет стимулирование. В первую очередь НОВЫХ клан-сайтов, а не тех, что уже достаточно развиты и хапнут свою долю и так - что по новым правилам, что по старым.

Alx1283 - Чт 23 Фев, 2012 23:32
Michael, dry прекрати задавать неудобные вопросы. Ты все равно ничего не понимаешь - проекту жизненно необходимы 250 сайтов с одинаковым наполнением, пусть и в разных цветах. И пусть при этом Администрация пальцем не пошевелит, чтобы увеличить кол-во источников адекватной информации. Пусть будет 250 ибастаblink

Michael - Чт 23 Фев, 2012 23:34
Alx1283, и ты, Брут?) sad

Дык я чето не пойму - раз всех отписавшихся представителей кланов всё устраивает и все будет хорошо для ИХ КЛАНОВ - почему еще не ввели? huh

Дракх - Пт 24 Фев, 2012 0:11
Michael, а по моему вполне нормально, что старые кланы, которые не один год существуют в проекте будут в лучших условиях, чем те, что только-только зарегистрировались. И вполне логично, что клан, имеющий в своем составе десять человек и не способный взять высокий левел, будет иметь плюшек меньше, чем клан, состоящий из 100 человек. Думаю, мне нет нужды объяснять, что сотне нужно больше абилок, чем десятке huh  И стимулирование абилками за сайт с учетом левела клана - это комплексный подход. Хотите еще больше абилок? Берите левел клана. Хотите выше левел клана? Привлекайте в свой клан артовиков или сами затаривайтесь артами. Все взаимосвязано)))

Chkalov - Пт 24 Фев, 2012 0:25
Michael, потому что некому этим заниматься:)

Michael - Пт 24 Фев, 2012 0:37
Chkalov, хм, ну тогда одминам стоит почитать как минимум - http://www.tqmxxi.ru/courses/pract_man/tr/Planning/tr-plan-planstages.htm
Это что навскидку примерно вспоминается из универа. Чтобы не читать много текста, приведу один пункт:
"Этап 5: Определение необходимых ресурсов
Пришло время, когда Вы должны определить потребности в ресурсах. На этом этапе необходимо ответить на вопрос: Какие ресурсы необходимы для осуществления плана (материалы, люди, деньги, время и т.д.)?
Нередко к этому моменту Вы уже имеете грубые оценки необходимых ресурсов, сделанные на более ранних этапах планирования, например во время оценки различных вариантов действий. После того как Вы определите требуемые действия и очередность их выполнения, Вы сможете оценить потребности в ресурсах более точно."

Мне вот тоже интересно - кто же те отчаянные товарищи, кто рискнет взять на себя ответственность оценивать 250 сайтов. Если насчет 12-15 сайтов был такой срач в комиссии, то тут страшно даже представить huh

Negative Creep - Пт 24 Фев, 2012 0:42
Chkalov, никто не заставляет делать ничего вобще, гайды и сервисы купить можно или даже скопировать и немного подредактировать, если не учитывать работу журналистов, то 3-я категория примерно до 10000 сер обойдется, 4-я немного больше, то и есть цена за дополнительные абилки, и чем дальше, тем дешевле обойдутся
Бабушка ЯгА, ну, если сервисами топов пользуются больше тысячи человек в день, то почему бы и нет?
Бабушка ЯгА писал(а):
Потому и конкурс, что бы все тянулись к топам, а пока тянутся - получают плюшки

laugh
сомневаюсь, что будут тянутся, 4-я категория всех устроит, просто понаделают или понакупают калькуляторов-сервисов-гайдов, и повесят на сайте, чтобы категория была и абилки капали, а там уж юзают ли их, хороший интерфейс и нужны они вобще кому-то - пофиг, абилки есть и хорошо

Chkalov - Пт 24 Фев, 2012 0:49
Negative Creep, а актуальностью этого всего надо следить, а если будет все это - захочется и золото за работу, а тут и появится борьба.

Negative Creep - Пт 24 Фев, 2012 1:17
Chkalov, следить не трудно, изменения редко очень происходят

Chkalov - Пт 24 Фев, 2012 2:49
Negative Creep, я не успеваю:(

Бабушка ЯгА - Пт 24 Фев, 2012 5:28
Negative Creep писал(а):
Chkalov, следить не трудно, изменения редко очень происходят

biggrin  кто тебе это сказал?  потыкай раз в неделю на 250 сайтов, офигеешь, как то один, то другой удалятся из базы, падает, и ты ды. wink

Negative Creep - Сб 25 Фев, 2012 14:54
Бабушка ЯгА, в смысле, изменения модулей, например, профессий или карты острововunsure

Тарраска - Сб 25 Фев, 2012 16:43
Negative Creep, даже если уделять 2 минуты на 200 сайтов каждую неделю мы получим 2*200*4/60=40 часов живого времени в месяц(полтора дня!!!) чтобы просмотреть всех поверхностно... Ткнуть 5-6 ссылок сайта, пробежать глазами НЛ...

Ты прав что изменения происходят не часто, вот только оперативно правят все единицы КС - пример новый ОДЛ, его ввели, а я еще 5 месяцев находил в ОКС сайты со старой картой, которую просто не убрали, я уже не говорю про то, чтобы заменить ее новой.
Negative Creep писал(а):
сомневаюсь, что будут тянутся, 4-я категория всех устроит, просто понаделают или понакупают калькуляторов-сервисов-гайдов, и повесят на сайте, чтобы категория была и абилки капали, а там уж юзают ли их, хороший интерфейс и нужны они вобще кому-то - пофиг, абилки есть и хорошо

Вот тут +1.
Формула для допустим моего клана:
19*5 + (0.2*1*19*5)=95+ 19
...
19*5 + (0.2*4*19*5)=95+ 76
19*5 + (0.2*5*19*5)=95+ 95

По сути - мы получаем что клан должен рвать себе попу и прыгать ради 4-5 категории лезть в ОКС и тд за 1(или 2 для 5-й)*уровень клана доп абилок.
Теперь о том, что мы имеем с этого: Топ-50 кланов заканчиваются 40 уровнем клана, соответственно +40 абилок за каждую категорию. Готовы ли большинство кланов вкладывать силы и деньги ради дополнительных (40...69) абилок для 4 категории(до 3 категории не поднимется только очень ленивый клан)? Не знаю, лично я - скептик...
У малышей(кланы ниже 20 уровня я не считаю, это сообщества по интересам или полумертвяки) все еще хуже. Там абилок с 4 категории 20...40. Тут может быть только энтузиазм... Но я как то слабо верю в него...

И в заключении - идея несомненно хороша. Реализовывать ее НАДО, но кроме этого надо еще что то для стимуляции кланов и игроков...

Deadly F - Вс 26 Фев, 2012 5:38
Тарраска, в корне неверно. Ибо не надо смотреть 200 сайтов. Не будет у двухста сайтов четвёртой категории.

Дракх - Вс 26 Фев, 2012 10:06
Тарраска, какие-то непонятные у тебя расчеты huh  Запутанные и мутные дальше некуда.
Для себя (то есть 19-го уровня, посчитано сначала так:
Тарраска писал(а):
19*5 + (0.2*4*19*5)=95+ 76

а чуть ниже вдруг оказывается, что речь идет уже о других цифрах
Тарраска писал(а):
У малышей(кланы ниже 20 уровня я не считаю, это сообщества по интересам или полумертвяки) все еще хуже. Там абилок с 4 категории 20...40.
blink  
В общем такое чувство, что пост писало 3-4 разных человека, которые не читали писанину друг друга.
Тарраска писал(а):
Реализовывать ее НАДО, но кроме этого надо еще что то для стимуляции кланов и игроков...

кроме этого остается предыдущий проект с ОКС, со стимуляцией как кланов, так и отдельных журналистов. blink

Тарраска - Вс 26 Фев, 2012 10:51
Deadly F, 200 сайтов 4 категории и не может быть...
Но мониторинг всех сайтов займет время... На кого то хватит и просто открыть, увидеть рекламу и закрыть. А на 3+ категорию все равно тратится больше чем 2 минуты...

Тарраска - Вс 26 Фев, 2012 10:54
Дракх, я неточно выразился в посте, суть в том что рвать попу из-за дополнительных 20-40 абилок(для клана 20 уровня 3 категории =60, для 4=80 доп.абилок, разницу сам посчитаешь...). Но сколько надо вложить сил в переход в новую категорию...

Deadly F - Вс 26 Фев, 2012 23:03
Тарраска, Сколько будет сайтов 4 и 5 категории? На третью, достаточно увидеть 2 новости за наделю - 30 сек. максимум.

Бабушка ЯгА - Пн 27 Фев, 2012 3:39
huh  ребята, вы столько энергии тратите на доказательство того, что работа по этому проекту  ерунда и не займет ни времени, ни сил. Почему бы вам не переписать концепт, не предложить как СП, так и Администрафии функционал, где ВЫ САМИ друг друга оцените, дадите - отберете - создадите конкуренцию, да что угодно, что бы был стимул развивать КС. Стимул ДЛЯ ВАС и ВАШИХ кланов.

wacko  Зы. Если вы решите что-либо писать, помните о реалиях и не просите о Админов клан-артов, личного золота, узоров, и хз чего еще не выполнимого. Админы у нас не те, кто очень хотят вам что-то дать. wink

Deadly F - Пн 27 Фев, 2012 6:58
Бабушка ЯгА, dry Всё уже расписал. Можем и сами оценить, раз СяПки только абилы жрут, но работать не хотят.

Sensizu - Пн 27 Фев, 2012 12:25
Deadly F писал(а):
СяПки только абилы жрут, но работать не хотят
Ты не прав unsure

Бабушка ЯгА - Пн 27 Фев, 2012 13:44
Прошу модераторов закрыть и открепить топик. Спс.

Смотритель - Пн 27 Фев, 2012 13:49
Модератор Канахамару закрыл топик.

Страницы: 12