»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Порталы в Грани

Дополнительное поощрение развития клановых сайтов

Страницы: 12

Бабушка ЯгА - Ср 15 Фев, 2012 17:15
Ниже публикую концепт поощрения клановых сайтов. Данный концепт был предложен мною Администрации. Администрация согласилась, что это идеальный вариант, который поможет стимулировать развитие клановых сайтов. Администрация в лице YORN, согласилось ввести предложенное, однако я так и не дождалась сроков, когда это будет воплощено в жизнь.  Надеюсь, что все же, что этот проект не будет заморожен и поддержка игроков заставит Администрацию немного побеспокоиться над оным. wub  
Конечно же, если игроки решат, что это никому не надо и в топике на это укажут, то идею с такой мотивацией можно смело кидать в корзину.

Классификация клан сайтов

Клановых сайт обязательный атрибут клана. В игру вводится понятие квалификации клан сайтов. Ниже будут описаны правила по которым клан сайты будут определены к той или иной категории.

Всего существует 5 категорий. Чем больше на клановом сайте полезной информации, тем выше присваивается категория к клановому сайту, тем больше клановых абилок будет получать клан ежедневно.  Формула расчета клановых абилок:

Уровень клана*5 + (0.2*категория клан сайта*уровень клана*5)

0.2 коофициент категории
Примеры:
Клан 30 уровня. На сайте есть устав, состав, ссылки на регистрацию в ГР, на ОНЛ Гр, на Викопедию, Новостная лента клан сайта публикует не менее 2ух новостей в неделю, на сайте есть гайды по развитию новичка и описанию квестов.
Согласно формуле считаем: 30*5  + (0.2*3*30*5)= 150 + 90  - уровень клана 30, клан сайт 3 категории. - итого, введя предложенный концепт имеем, что такой клан имеет +90 абилок ежедневно.

Клан 68 уровня. Клан сайт категории 5. Считаем по формуле:  68*5 + (0.2 *5*30*5)= 340 + 340 – уровень клана 68, клан сайт 5 категории. Итого, бонус получения абилок 340 ежедневно.

То есть получается, что кланы, участвующие в ОКС получают не только призовое золото на счет клана, но и бонус всему клану в виде абилок. Таким образом у всего клана появляется небольшой стимул для поддержания работы кланового сайта.

Внимание! Клан сайты не соответствующие законам Граней Реальностей относятся к 0 категории и им отключаются клановые абилки до того момента, пока клановый сайт не будет приведен в порядок. (данный пункт присутствует и сейчас, ничего нового.)

Описание категорий:

К 1-ой категории относятся клан сайты которые соответствуют закону:
•        На клановом сайте нет сторонней рекламы
•        На клановом сайте есть состав клана
•        На клановом сайте есть устав клана

К 2-ой категории относятся клан сайты на которых по-мимо требований, описанных в законе, а также первой категории, присутствуют:
•        Ссылка на регистрацию в проекте Грани Реальности;
•        Ссылка на официальный форум проекта
•        Ссылка на Викопедию Граней Реальности
•        Новостная лента, содержащая новости о проекте Граней реальности. Новости на новостной ленте должны публиковаться не реже одного раза в неделю.

К 3-ой категории относятся клан сайты на которых по-мимо требований, описанных в законе, а также первой и второй категориях, присутствуют:
•        Гайды по развитию новичка
•        Гайды по с описанием квестов
•        Новостная лента, содержащая новости о проекте Граней реальности. Новости на новостной ленте должны публиковаться не реже двух раз в неделю.

К 4-ой категории относятся клан сайты на которых по-мимо требований, описанных в законе, а также первой, второй и третьей категориях, присутствуют:
•        Гайды по мирным профессиям или калькуляторы мирных профессий,  или сервисы , локаторы, переодевалка, карты локаций.
•        Новостная лента, на которой публикуются уникальные новости, которых нет на других клановых сайтах. К таким новостям относятся: аналитические статьи, интервью, обзоры и опросы. Новости должны быть написанные членами клана или свободными журналистами, с которыми заключен официальный договор и заверен Стражами порядка.  

К 5-ой категории относятся клан сайты на которых по-мимо требований, описанных в законе  и во всех категориях, а также участвующих в конкурсе Оценки Клановых Сайтов.  В отличии  от 4-ой категории на клан сайте третендующем на 5-ую категорию должны присутствовать как гайды по мирным профессиям, так и калькуляторы, локаторы, переодевалка и карты локаций.

Клан сайты , информация на которых устарела и перестала обновляться , могут быть перенесены в более низкую категорию.

P.S Правила разделений по категориям, а также требования могу изменяться.

Добавлю опрос, что бы было видно, нужно это или нет. В вариантах ответа только да или нет. Если вы хотите предложить свой вариант, то вы можете то сделать лично общаясь с Администрацией.

keeperman - Ср 15 Фев, 2012 17:20
дАwub

Великий Ужас - Ср 15 Фев, 2012 17:23
Прочитал. За.

А Бабушке спасибо за хороший концепт.

Скит - Ср 15 Фев, 2012 17:25
Не осилил(
Бабушка ЯгА, wub  где заявка

Zierael - Ср 15 Фев, 2012 17:28
да вроде норм, чо.

Chkalov - Ср 15 Фев, 2012 17:30
Я думаю опрос будет не показательным, поскольку проголосует много людей, которым нет желания заниматься КС, а потому для них это просто предложение давать абилки чужим кланам.

Kudesnik2005 - Ср 15 Фев, 2012 17:33
Chkalov, этот вопрос можно перенести на Ваш сервис на форум ОКС... там где доступ у ответственных

Chkalov - Ср 15 Фев, 2012 17:35
Kudesnik2005, а туда зайдут только интересующиеся... отчасти конечно будет более "адресным" - но тогда просто всякие не участвующие в конкурсе даже о нем не узнают:(

Думаю будет лучше, если проголосовавшие оставят свои комментарии тут - и на основании логичности их ответов можно судить о концепте

Бабушка ЯгА - Ср 15 Фев, 2012 17:39
Chkalov, huh  я боюсь, что комментаторы будут комментировать не развитию КС и предложенный вариант, а меня и все такое. Потому, хотела свести к минимуму - да, нет, по прицепу, не хотите, не надо.

И, думаю, люди должны видеть, что если ВЫ не хотите работать над своим КС - не работаете. Просто для вас не будет никаких изменений.

Chkalov - Ср 15 Фев, 2012 17:41
Бабушка ЯгА, у нас действует принцип "и сам не гам и другому не дам", сами не можем - поэтому и Вам не надо. Думаю такой же результат будет и в ответ на вопрос "премировать золотом или нет" - тоже найдется толпа тех, кто считает "мы не можем, поэтому если Вы делаете, то делайте это просто так"

ANGEL2122 - Ср 15 Фев, 2012 17:44
ознакомлен, согласен яростно голозую ЗА! excl excl excl

Polehan - Ср 15 Фев, 2012 17:44
пожалуй плюсану=)

NeRoN*Usp - Ср 15 Фев, 2012 17:47
Плюсую

atz - Ср 15 Фев, 2012 17:49
в принципе, хорошая идея, за.
но, не совсем понятно. кто подает информацию администрации о категории сайта? или же СП сами будут заниматься этим и устанавливать категории?
получается, этот дополнительный бонус, никак не влияет на место? то есть комиссия работает и оценивает по тем же принципам, что и ранее, клан получает тот же размер золота или как?

BitMasteR - Ср 15 Фев, 2012 17:49
я согласен =)) свой клан сайт я именно таким и сделаю =)

keeperman - Ср 15 Фев, 2012 17:50
Кстати за 30 голда продам инфу куда моя жена пойдет после окончания 14 днейwub

Бабушка ЯгА - Ср 15 Фев, 2012 17:51
atz, тут нет никаких мест. Никаких конкурсов. Сайт рабочий - получает плюшку. Никакой зависти и никаких конкурентов. Кто работает - все получают.

Слава и Честь - Ср 15 Фев, 2012 17:52
+... вопрос... наличие раздевалки должно быть на всех сайтах 5й категории?

Alx1283 - Ср 15 Фев, 2012 17:52
keeperman, в ад?

Chkalov - Ср 15 Фев, 2012 17:53
atz писал(а):
кто подает информацию администрации о категории сайта?

администрация не будет этим заниматься. Все будет силами СП.
Категории будут выставлять СП, проверяя сайты на соответвтвие, для перехода в новую категорию будет топик с заявками  -сат например дополнил сервисы и гайды - написал заявку, его проверили  поменяли категорию. Начисление и отключение абил будет автоматическим в сервисе клан-сайтов.
atz писал(а):
олучается, этот дополнительный бонус, никак не влияет на место?

да, он только поощряет сайты к работе. Место и золото к этому бонусу не относится.

Kudesnik2005 - Ср 15 Фев, 2012 17:53
atz, я вот чота прочитал что это основной бонус.. золота как такового в концерте я неувидел

keeperman - Ср 15 Фев, 2012 17:53
Kudesnik2005, Это дополнение помимо золотаwink

Kudesnik2005 - Ср 15 Фев, 2012 17:54
keeperman, ням ням халява... мне нравицо

Chkalov - Ср 15 Фев, 2012 17:54
Слава и Честь, полагаю переодевалку можно заменить аналогичными по сложности сервисами  в 5 категории. Имеется ввиду ж уровень сайта

Бабушка ЯгА - Ср 15 Фев, 2012 17:54
Слава и Честь, минимум один из сервисов: локатор или переодевалка или...   эту деталь можно уточнить более конкретно.

Слава и Честь - Ср 15 Фев, 2012 17:55
Chkalov, кстате у тя раздевалка давно не обновлялась явно не 5й уровеньlaugh

elusive777 - Ср 15 Фев, 2012 17:55
+
за

Chkalov - Ср 15 Фев, 2012 17:56
Слава и Честь, мы готовим не менее сложный сервис - думаю в ближайшем будущем появится. потом обновлю и переодевалку. В нее тоже хочется внести ряд серьезных изменений

Слава и Честь - Ср 15 Фев, 2012 17:56
Chkalov, свежачокс это хорошо...

atz - Ср 15 Фев, 2012 17:56
как скоро будет возможность запустить ОКС? по крайней мере, хотя бы, чтобы получать пока золото.

keeperman - Ср 15 Фев, 2012 17:57
atz, ЮРаdry

atz - Ср 15 Фев, 2012 17:59
keeperman, как бэ, вроде золото в кланы переводил не Юра.

Chkalov - Ср 15 Фев, 2012 17:59
atz, думаю это будет зависеть уже от нового главы ОИ

keeperman - Ср 15 Фев, 2012 18:00
atz, Не думаю что запустят старый Концупт ОКС еще раз. А вот по новому ... Юраmellow

atz - Ср 15 Фев, 2012 18:02
keeperman,
Бабушка ЯгА писал(а):
Администрация в лице YORN, согласилось ввести предложенное

я не прошу вводить это и не спрашиваю про это, хотя я за, конечно.
я спрашиваю о золоте.

Великий Ужас - Ср 15 Фев, 2012 18:02
Chkalov писал(а):
думаю это будет зависеть уже от нового главы ОИ

очень интересует, кто займет место Бабушки. cool

keeperman - Ср 15 Фев, 2012 18:02
atz писал(а):
я не прошу вводить это и не спрашиваю про это, хотя я за, конечно.
я спрашиваю о золоте.

Я про золото и говорю.... Но два этих концупта тесно связанныmellow

atz - Ср 15 Фев, 2012 18:05
keeperman, facepalm  как они связаны? тот главный, этот дополнительный, судя по теме?

все, я получил свой ответ, и без ваших немного непонятных комментариев.

Chkalov писал(а):
думаю это будет зависеть уже от нового главы ОИ

Kudesnik2005 - Ср 15 Фев, 2012 18:07
компенсацию за неработу ОКС в золоте можно отправлять на счета кланов ТОП-10 уже сейчасexcl

Тарраска - Ср 15 Фев, 2012 18:27
Бабушка ЯгА, я тебя поцелую, потом... Если захочешь...wub

Ирролан - Ср 15 Фев, 2012 18:30
За. Отличная идея.

DAK_L7 - Ср 15 Фев, 2012 18:43
Полностью согласен со всем предложением. excl

Obayashka - Ср 15 Фев, 2012 18:50
нужно обязательно мотивировать кланы плюшками чтобы они развивали свои клан сайтыwub

KWiT_ - Ср 15 Фев, 2012 18:52
В целом - за
Есть только нюансы по критериям категорий. Ведь по данному концепту в 5 категорию попадет примерно 5 сайтов - где есть переодевалки/карты максимум. Т.е. где хороший программист.
Согласен, что они должны получать больше - но тогда у других будет возможность получения максимум 4 категории, хотя могут быть и уникальные сервисы другого плана

atz - Ср 15 Фев, 2012 18:54
Obayashka, это и вводится с этой целью...

KWiT_, вроде, если я не ошибаюсь, писалось, что может будет возможность альтернативной замены одного сервиса каким-то другим.

Kudesnik2005 - Ср 15 Фев, 2012 18:55
KWiT_, я вот думаю ссылки на чужие сервисы  на клан-сайте ну никак не должны учитываться как наличие сервисов.... задача клана- найти такого программиста, который сделает чтото своё

Black Lotus - Ср 15 Фев, 2012 18:56
Дополнительные плюшки за формальный подход к наполнению кланового сайта dry

Kit10 - Ср 15 Фев, 2012 18:59
Chkalov писал(а):
Категории будут выставлять СП, проверяя сайты на соответвтвие

бгг

Великий Ужас - Ср 15 Фев, 2012 19:00
Kudesnik2005,
Kudesnik2005 писал(а):
я вот думаю ссылки на чужие сервисы  на клан-сайте ну никак не должны учитываться как наличие сервисов

ссылки и так никогда не учитывались как сервисы  blink

Великий Ужас - Ср 15 Фев, 2012 19:05
KWiT_, KWiT_, Уникальность всегда приветствуется. Возможно, несколько уникальных сервисов вполне заменят локатор/переодевалку.

Летящий кинжал - Ср 15 Фев, 2012 19:14
Хорошее дополнение, согласна))

Малышка Мю - Ср 15 Фев, 2012 19:33
Бабушка ЯгА, в принципе не плохо - насчет новостной - 1,2я категории пусть будут даже не новости, а ссылка на ОНЛ - как у нас сейчас висит, 3я кат. 1 новость в нед, 4я - 2 новости в нед (новости, касающиеся игрового мира, а не д.р. соклан)
а 5я- 3 новости в неделю)

Бабушка ЯгА - Ср 15 Фев, 2012 19:37
Малышка Мю, в первой категории итак ничего не требуется...  во второй - одна новость в неделю? тем более нет ограничений... то либо поздравление соклана, либо новости с форума... это очень мало, да на весь клан.. 3 категория - 2 новости в неделю?  я не думаю, что нужно еще меньше... это итак ничего... просто показатель, что КС жив.

KWiT_ - Ср 15 Фев, 2012 19:39
atz, Вот у меня как раз вопрос - какие будут считаться "альтернативными"

Kudesnik2005 писал(а):
ссылки на чужие сервисы

Смотря какие. Смысл мне пытаться переплюнуть переодевалку, пока за имеющимися следят? Другой вопрос - что моя ссылка на переодевалку не будет равноценна ей - и соответственно не даст мне шанса на переход в более "крутую" категорию только из-за наличия ссылки.

Kudesnik2005 писал(а):
задача клана- найти такого программиста

Два года уже ищу как blink

Великий Ужас писал(а):
Возможно, несколько уникальных сервисов

Вот поэтому и поднял вопрос в этом русле

Малышка Мю - Ср 15 Фев, 2012 20:47
Бабушка ЯгА, показатель что кс жив - это обновленные гайды и работающие актуальные сервисы - нл это вообще фигня - посмотри на офиц. ленту

Бабушка ЯгА - Ср 15 Фев, 2012 20:59
Малышка Мю, показатель не для меня и тебя, а для рунера. клан сайт - реклама ГР.

Zierael - Ср 15 Фев, 2012 21:33
Бабушка ЯгА, меня тока немного стремает, что не имея гайда для новичков (никому вообще не нужного) и имея кучу наивостребованейших сервисов, клан может остаться с галимой категорией blink

Zierael - Ср 15 Фев, 2012 21:40
Бабушка ЯгА, также стрёмно оставаться в 3 категории, например, не имея "уникальных" новостей, зато имея все гайды и кучу калькуляторов. тем более это странно, что новости в этой игре не нужны вообще никому unsure  кроме чкалова, конечно.

Аранис - Ср 15 Фев, 2012 21:47
Может просто сделать подробный перечень для каждой категории необходимого, где просто проставляется + при наличии, - при отсутствии... Необходимое количество плюсов (60% например, или 70%.. От того, как составлено будет зависит уже) - клан относят к категории..

Бабушка ЯгА - Ср 15 Фев, 2012 21:56
Zierael, huh но дурацкие гайды для новичков реально востребованы. Нубики постоянно просят на них ссылки... А будущее проекта - наши нубики... и, те же гайды - можно выполнить в таком ракурсе, что они будут очень востребованы.

Zierael - Ср 15 Фев, 2012 21:59
Бабушка ЯгА, ну ок, тогда остаётся вопрос про новости mellow  зы - в чат пишу unsure

Бабушка ЯгА - Ср 15 Фев, 2012 21:59
Zierael, wink  с другой стороны, не надо  оставаться, нужно развивать свой клан сайт и не останавливаться на достигнутом.

Да и, я опубликовала то, что я придумала и предложила. Там есть приписка, что правила и требования могут меняться. Я думаю, что дай бог оное введут, а корректировать можно, согласно течению времени. Я ни разу не настаиваю и, тем более не желаю настаивать на обязательно, строго, этих правилах. Я уволилась с поста того, кто за то отвечал.

Zierael - Ср 15 Фев, 2012 22:06
Бабушка ЯгА, ну я уточняю. unsure

NecroFilin - Ср 15 Фев, 2012 22:23
Бабушка ЯгА, unsure может каждому критерию приписать определенное количество баллов, и указать количество баллов на каждую категорию?

Бабушка ЯгА - Ср 15 Фев, 2012 22:27
NecroFilin, mellow можно, но вы параллельно думайте, что кто-то этим должен заниматься...  200+ кланов перепроверять на качество сайта, оценивать...  mellow  скажу честно - СП это не надо. В Гр есть еще альтруисты? я сомневаюсь, потому не усложняйте все это...  иначе будет опять 25 и мы никуда не сдвинемся.

NecroFilin - Ср 15 Фев, 2012 22:29
Бабушка ЯгА, а проверять что на каждом сайте новости добавляются раз в неделю/две, и есть ли уникальные - кто будет?unsure

Бабушка ЯгА - Ср 15 Фев, 2012 22:30
NecroFilin, ну зайти на сайте раз в 2 недели перепроверить, есть ли новости - можно. А вот еще начислять балы... хз... тут еще и функционал  к ресурсу по КС надо...  черт, вы усложняете все.

Hegel - Ср 15 Фев, 2012 22:31
теперь за

NecroFilin - Ср 15 Фев, 2012 22:32
Бабушка ЯгА писал(а):
ну зайти на сайте раз в 2 недели перепроверить

huh и кто ж этим будет заниматься? учитывая сколько у нас сайтов... а ещё надо проверить есть ли среди тех новостей уникальные...

Бабушка ЯгА - Ср 15 Фев, 2012 22:34
NecroFilin, я не думаю, что у нас сразу будет абсолютное множество КС в 4-5 категории, хотя в будущем на то надеюсь. Сейчас ОИ перепроверяло КС раз в 2 недели на присутствие рабочего сайта, устава, состава. Уникальные новости - видно невооруженным глазом. Если их будет много - я уверена, что СП найдут вариант с оплатой труда игрокам, желающим помочь в проверке КС.

Zierael - Ср 15 Фев, 2012 22:46
NecroFilin писал(а):
учитывая сколько у нас сайтов

NecroFilin, ну сайтов, которые нужно будет проверять, будет меньше.

selassie - Чт 16 Фев, 2012 0:22
за обеими руками, только не затягивайте с введение)))

*saint* - Чт 16 Фев, 2012 0:50
интересно

*DozorX* - Чт 16 Фев, 2012 4:48
Идея полностью разработана Ягой. Я изначально отмахнулся со словами что-то вроде «админы не введут» (вежливая форма)… но протянула через админов.. слышал даже позитивные отзывы.

Меня смущает процедура перехода между категориями и постоянная проверка-поддержка…
Ну и конечно же «ужесточить» требования к клан-сайту для получения плюшек... текущие требования слишком гуманны... с рекламой я бы вообще не давал плюшек.

В остальном техническая и практическая реализация в связи с уходом Яги затянется… как ив остальных проектах ОИ(( Ну, тут спасибо нужно сказать кто всячески поддерживал сотрудника в его работе... Если процедура верификации ляжет полностью на СП я буду блокировать реализацию.. кроме Яги таких мотивированных людей которые следили бы за таким массивом информации постоянно просто нету. А участвовать в спорах и фекалометаниях в этом разделе никто не будет.

Sensizu - Чт 16 Фев, 2012 5:06
Все очень внятно и разумно изложено, двумя руками плюсую. Хотя я бы немного перефразировал фразу о "уникальных новостях" - новость может быть и не уникальной, пушо это достаточно сложно в текущем состоянии вещей постоянно фармить уникальный и аутентичный, не высосанный из пальца контент. Уникальным должно быть его изложение и подача. Откапать там какие-либо тонкости, дополнить деталями и т.д.

Еще я бы немного снизил или уравнял требования по калькуляторам и прочим сервисам. Поскольку отлично себе представляю ленту, на которой есть только новости и материалы по игре, зато новости и материалы высшего качества, но нет сервисов, поскольку в клане отсутствуют кодеры, а набирать абы кого сугубо из предпочтений квалификации в определенной сфере клан не хочет... И ставить эту ленту на уровень ниже, чем ленту клана, в котором куча шаблонного мертвого текста, зато есть талантливые кодеры, ваяющие шедевральные и удобныесервисы - это как минимум не логично.

*DozorX* писал(а):
Ну, тут спасибо нужно сказать кто всячески поддерживал сотрудника в его работе
Sensizu писал(а):
Кстати, как бы странно это не звучало, но БЯ, между прочим, один из самых ценных сотрудников СП, пушо отличается ответственностью, трудоспособностью и эффективностью работы, так что она как раз и является одним из тех, кого очень сложно заменить и кто заслуживает высочайших похвал за свою работу. Другое дело, что Сережа, как это у него часто бывает, все яйца свалил в одну корзину и пустил ее на форум, что немедленно продемонстрировало правдивость аксиомы о существовании карьерного потолка у любого сотрудника, пушо по части модерации БЯ являет собой незыблемую классику синдрома Гидрокси
И это, кстати, на фоне того факта, что все, кого я знал, очень высоко ценили работу и эффективность БЯ в Ордене и одновременно признавали ее некомпетентность в качестве модератора. Но зато теперь очень легко сделать кривое литсо и заявить, что в уходе БЯ виноваты все, кто ее так или иначе критиковал. Т.е. нужно было, оказывается, ввести этакий иммунитет, мол, раз в чем-то ты хорош, то можешь делать, что угодно - окружающие будут над тобой трястись, лишь бы ты не обиделсо и не психанул. Дружным строем бум поощрять прайс на эмоциональный шантаж
*DozorX* писал(а):
кроме Яги таких мотивированных людей которые следили бы за таким массивом информации постоянно просто нету
А зачем опять повторять твою любимую ошибку и все валить в кучу? Даже если у БЯ не будет времени/желания/мотивации - процесс всегда можно делегировать кому-то еще, не говоря уже о том, что с этим вполне справится группа из нескольких игроков. Главное, чтобы ее создание не проходило в демократической форме с общими голосованиями и ротацией, ибо все закончится как обычно smile

keeperman - Чт 16 Фев, 2012 5:08
.........

atz - Чт 16 Фев, 2012 5:30
*DozorX*, пусть этим занимается комиссия по ходу оценивания КС.

Chkalov - Чт 16 Фев, 2012 11:40
atz, вы походу забыли, что значит оценивать 200+ сайтов. Комиссия ныла когда их 20 было...

XANT - Чт 16 Фев, 2012 11:51
Chkalov, atz, все равно кто-то должен это делать

Chkalov - Чт 16 Фев, 2012 12:01
XANT, думаю кто-то, кто будет получать за это зарплату и кто будет делать это постоянно - ему будет проще видеть изменения. Кроме того, смотреть надо только не соответствие сайта занимаемой категории, а те сайты, которые претендуют на смену категории могут оставлять заявку в соответствующей теме.

Тарраска - Чт 16 Фев, 2012 12:04
200 сайтов даже по 10 минут на каждый это ппц сколько времени реальной жизни надо потратить.
Дать это делать 5 людям по 40 сайтов на каждого в алфавитном порядке меняя раз в какой-то промежуток времени им сайты?

Morda4ka - Чт 16 Фев, 2012 12:27
Я за! =)

Mirage - Чт 16 Фев, 2012 13:00
халявные абилки, за то, что я на наш, никому не нужный сайт добавляю всяких линков и будут два раза в неделю писать новость типа "ололо, ера снова замутил акцию на голд"... отличная мотивация конечно...

я это к тому, что конечно гут, но это не столько мотивация, сколько просто новая планка, до которой опять поднялся и забыл про нее)

*DozorX* - Чт 16 Фев, 2012 13:23
Mirage, Условия можно править wink

Mirage - Чт 16 Фев, 2012 13:36
*DozorX*, ну это понятно, просто создание красивого, хорошего и посещаемого сайта это по сути процесс творческий... а тут этому творчеству выставляются явные рамки: "ссылка на регистрацию в проекте" - хорошо, "две новости в  неделю" - отлично! И как условия не правь, пока есть условия, так и будет)

Chkalov - Чт 16 Фев, 2012 13:51
Mirage, это мотивирует работать,  а кто сделает творчески - имеет шанс еще и голда получить за это

Бабушка ЯгА - Чт 16 Фев, 2012 18:33
XANT писал(а):
Chkalov, atz, все равно кто-то должен это делать

blink   не должен. Данная инициатива о дополнительной мотивации сугубо моя. Я просила, я предложила. Это не входит в обязанности СП и  ОИ. Но в этом есть смысл и потому Дозор дал согласие на проект. Также потом согласие дали Админы. В тот момент я не ожидала, что меня доведут, а сейчас я надеюсь, что найдутся люди, кто будет этим заниматься.

*DozorX* писал(а):

В остальном техническая и практическая реализация в связи с уходом Яги затянется… как ив остальных проектах ОИ(( Ну, тут спасибо нужно сказать кто всячески поддерживал сотрудника в его работе... Если процедура верификации ляжет полностью на СП я буду блокировать реализацию..
sad   Сережа... не делай этого... Это нужно КС и людям... вот увидишь как все изменится. Ведь начав развивать сайт, далее будет проще и труды будут накапливаться, а там и плата за них....

Будет жаль, если проект закроют. Тогда не вижу далее смысла пытаться поднимать КС. Если то никому не надо...

XANT - Чт 16 Фев, 2012 19:02
Бабушка ЯгА писал(а):
  не должен. Данная инициатива о дополнительной мотивации сугубо моя. Я просила, я предложила. Это не входит в обязанности СП и  ОИ. Но в этом есть смысл и потому Дозор дал согласие на проект. Также потом согласие дали Админы. В тот момент я не ожидала, что меня доведут, а сейчас я надеюсь, что найдутся люди, кто будет этим заниматься.

Посмотрим, если будет кто-то, то не за спасибо. Я думаю этот момент тоже стоило обговаривать с администрацией. Если все это выстрелит, то будет прорыв, т.к. админы столько плюшек сразу ещё не давали...

Djoel - Чт 16 Фев, 2012 20:58
Бабушка ЯгА писал(а):
на клан сайте третендующем на 5-ую категорию должны присутствовать как гайды по мирным профессиям, так и калькуляторы, локаторы, переодевалка и карты локаций.
nblink

Djoel - Чт 16 Фев, 2012 21:12
Тарраска писал(а):
200 сайтов даже по 10 минут на каждый это ппц сколько времени реальной жизни надо потратить.
не так уже и много
Тарраска писал(а):
Дать это делать 5 людям по 40 сайтов на каждого в алфавитном порядке меняя раз в какой-то промежуток времени им сайты?
можно сделать форму - анкету, или в идеале, сервис, в котором ответственный от клана сможет ставить галки возле требуемых пунктов, а ответственный от ОИ будет эти галки подтверждать, ну а сортировка уже будет производиться автоматически
то же и при добавление новых функций-сервисов на КС
как то такblink  blink

Chkalov - Чт 16 Фев, 2012 21:24
Djoel, 4 дня по 8 часов - не так уж и много? это рабочая неделя почти

а точнее 249 клано = 2490 мин = 41,5 час = 5.2 рабочих дня. Кому-то надо будет на неделю отпуск на работе брать

Djoel писал(а):
можно сделать форму - анкету, или в идеале, сервис, в котором ответственный от клана сможет ставить галки возле требуемых пунктов, а ответственный от ОИ будет эти галки подтверждать, ну а сортировка уже будет производиться автоматически

фишка в том, что сегодня он соответствует, а завтра нет, и ответственный уж точно не будет снимать себе галочки... раздать категории не проблема - сложность следить за соответствием

Тарраска - Чт 16 Фев, 2012 21:26
Djoel, 200*10/60=33 часа реального времени в первый раз. Далее вперед и с песней проверять всех раз в неделю хотя бы минут по 5 на сайт.... Два дня в месяц чистого времени меня душит жаба тратить на сайты да еще и бесплатно...
А вот если Вы альтруист и у вас есть это самое время то пожалуйста!

Djoel - Чт 16 Фев, 2012 21:30
Chkalov, Тарраска, игре 7 лет, что такое пара рабочих недель tongue  
тем более с перспективой + 340 абил для клана ежедневно laugh  
Chkalov писал(а):
фишка в том, что сегодня он соответствует, а завтра нет, и ответственный уж точно не будет снимать себе галочки...
это да, об этом я как то не подумал facepalm  
Тарраска писал(а):
если Вы альтруист и у вас есть это самое время то пожалуйста!
я альтруист но увы у меня на это уже нет здоровья

FrostKarina - Чт 16 Фев, 2012 21:34
Зачем проекту с онлайном в 4к 200 сайтов? ...Но это моё имхо.
Можно оставить в конкурсе на эти плюшки 50 топкланов по опыту и 50 топкланов по количеству персонажей. Уменьшит размер работы в двое.

Djoel - Чт 16 Фев, 2012 21:35
FrostKarina, можно дальше пойти
зачем проекту 5000 персов, вполне хватило бы 500 реальщиковbiggrin  

а так да, 200 клансайтов в конкурсе, конечно же ни к чему

Chkalov - Чт 16 Фев, 2012 21:36
FrostKarina, 20 сайтов уже было. можно поднять критерии так чтоб опять давать абилки тем кто много делает - и вернуться к тому же что было с золотом. Тут цель как раз массово привлечь

Бабушка ЯгА - Чт 16 Фев, 2012 21:44
FrostKarina писал(а):
Зачем проекту с онлайном в 4к 200 сайтов? ..

blink  что бы была конкуренция и было куда стремиться. лучше сайт - больше абил. Клану плохо? ну если плохо - сидите как есть. ничего не делайте - ничего не изменится. А если хотите - развивайте. Вашему же клану бонус, а не тёте Карине, не?

unsure  Админы заинтересованны дать такую мотивацию для развития КС, а игроки некоторые нет. Правда Миша сказал - самим ничего не надо и другим дать не дадут.

Тарраска - Чт 16 Фев, 2012 22:00
FrostKarina писал(а):
Можно оставить в конкурсе на эти плюшки 50 топкланов по опыту и 50 топкланов по количеству персонажей. Уменьшит размер работы в двое.

А новички будут сосать лапу? Ну серьезно, пофиг на новые и маленькие кланы? Проще вернуть ОКС старую и все. Тут же БЯ предложила классный выход - заставить тех кто хочет\может поднять планку кланового сайта. Не хотите, сидите себе со своими родными абилками и все.

Shadow! - Чт 16 Фев, 2012 22:02
это вместо голда?

Тарраска - Чт 16 Фев, 2012 22:06
Shadow!, это просто новая ветка, насколько я понял голд и все остальное будет отдельно...

Zierael - Чт 16 Фев, 2012 23:03
мммм.
ну надо сделать так, чтоб не нужно было проверять все 200 сайтов.

или проверять основные критерии автоматом. правда, не знаю возможно ли это.

Djoel - Чт 16 Фев, 2012 23:15
Zierael, все критерии проверять не нужно, например калькуляторы они уже есть и никуда не денутся, и так далее

Zierael - Чт 16 Фев, 2012 23:18
Djoel, ггг. как показывает практика могут дется )

Djoel - Чт 16 Фев, 2012 23:47
Zierael, ну это скорее исключения чем правило laugh

Statistic - Пт 17 Фев, 2012 18:20
честно говоря дочитав сразу возник вопрос: а рекрут кланы тоже бонус будут получать???

Wenderer - Пт 17 Фев, 2012 18:40
Было бы очень здорово, если бы данные бонусные абилки можно было выставлять на биржу так же, как абилки получение с клановых земель. Но в любом случае дополнительные плюшки это всегда хорошо.

Канахамару - Пт 17 Фев, 2012 19:35
Statistic писал(а):
а рекрут кланы тоже бонус будут получать???

Скорее всего некоторую долю от кол-ва абил основного клана. Но она будет расти с ростом уровня рекрут-клана.

Statistic - Пт 17 Фев, 2012 19:42
Канахамару, а вы не думаете что это только подстегнет к появлению новых рекрутов?это итак сейчас стало модно

ROF - Пт 17 Фев, 2012 19:49
Только за. Неплохая мотивация для поддержания и развития кланового сайта.

Канахамару - Пт 17 Фев, 2012 20:24
Statistic, unsure Я не автор. Точно сказать не могу что введут и какие последствия. Но думаю, администрация и это учтет.

FrostKarina - Пт 17 Фев, 2012 20:52
Бабушка ЯгА писал(а):
что бы была конкуренция и было куда стремиться. лучше сайт - больше абил. Клану плохо? ну если плохо - сидите как есть. ничего не делайте - ничего не изменится. А если хотите - развивайте. Вашему же клану бонус, а не тёте Карине, не?

Приплести сюда моё имя дорогого стоит... Зачем проекту 200 ОДИНАКОВЫХ сайтов?
Сами пишите требования. Калькуляторы, переодевалки, ... = ну не придумать 200 разных. Зачем это нужно мотивировать?wacko

Тарраска писал(а):
А новички будут сосать лапу? Ну серьезно, пофиг на новые и маленькие кланы?

Новичкам проще экспу набить и получить доп. абилы... нет? Надо как-то урезать кол-во участников. Я предложила хоть какой-то способ.

Как вариант сделать платное участие в этом всем деле... (Условно 1000 сер., если сайт получает оценку 4-5, то 500 серы возвращают)
Тогда участиков явно будет не 200. Правда новый геморр с оплатой...

Sprite3d - Пт 17 Фев, 2012 21:18
+ 1 FrostKarina,

STALKER 1991 - Пт 17 Фев, 2012 21:18
фигня а не плюшки blink

Великий Ужас - Пт 17 Фев, 2012 21:31
STALKER 1991, чем не нравится?

STALKER 1991 - Пт 17 Фев, 2012 21:42
Великий Ужас, потому что оно того не стоит blink  с такими требрваниями и вместо абил давали голд в КАЗНУ КЛАНА ето еще да,а так если надо будут абилки то куплю wink

Бабушка ЯгА - Пт 17 Фев, 2012 21:42
FrostKarina писал(а):
Приплести сюда моё имя дорогого стоит... Зачем проекту 200 ОДИНАКОВЫХ сайтов?

huh  Админам нужны сайты. Клан сайт - реклама ГР. Живой клан сайт - то там, то тут в поисковиках засветится, а как вы заметили, на каждом КС должна быть ссылка на регу в игре.

blink  А кланам для развития тоже не помешает. Вам то, что, что их так много - вы своим занимайтесь и свои бонусы получайте.

mellow  но если вы не хотите - ничего не делайте и будет ТАКЖЕ как и сейчас. Никаких изменений.

Тарраска - Пт 17 Фев, 2012 21:47
FrostKarina, в чем то ты права, только отсев надо делать по другим критериям.
1. Сайты на юкозе идут лесом
2. Сайты с рекламой
3. Сайты в 3 страницы.

dimas6500 - Сб 18 Фев, 2012 0:16
Голосую "да" мотивация нужна всегда и везде excl  Тем, кто занимается сайтами будет приятно, что кто-то дал им еще за это и плюшкуtongue

*Пугливая Сказка* - Сб 18 Фев, 2012 6:42
а вот кстати да, если у нас с кланом-основой один клан-сайт на двоих, абилки только основе? рекрутам ничего?)

atz - Сб 18 Фев, 2012 7:09
я думаю, стоит сделать возможность как-то в процентном соотношении или хз как, возможность кланам разделять абилки. есть кланы, где рекрутам ничего не надо, и есть, где сайты ведутся совместно, как например у вас, *Пугливая Сказка*.
хороший вопрос.

Слава и Честь - Сб 18 Фев, 2012 10:30
Бабушка ЯгА писал(а):
P.S Правила разделений по категориям, а также требования могуТ изменяться.

описка...

Chkalov - Сб 18 Фев, 2012 10:36
думаю, что  рекрут кланами можно сделать на усмотрение клана основы - бонусные абилки просто делятся на 2 клана. Но их не становится больше - ведь клан-сайт один, а людей которые могут о нем заботиться больше. По сути выходит, что в таких кланах на каждого персонажа приходится меньше работы.

olegprime - Сб 18 Фев, 2012 10:50
Вопрос гайды нужны именно свои для 4 категории или можно взять готовый гайд с того же сяпо сайта?

Miha - Сб 18 Фев, 2012 11:17
wub за, только если бабище будет лично проверять каждый месяц 250 клансайтов на категории...

Sensizu - Сб 18 Фев, 2012 11:26
olegprime, свои, конечно же

Крейдхен - Сб 18 Фев, 2012 13:45
Бабушка ЯгА писал(а):
340 + 340 – уровень клана 68, клан сайт 5 категории. Итого, бонус получения абилок 340 ежедневно.

Вот это момент, как и
Бабушка ЯгА писал(а):
30*5  + (0.2*3*30*5)= 150 + 90  - уровень клана 30, клан сайт 3 категории. - итого, введя предложенный концепт имеем, что такой клан имеет +90 абилок ежедневно.

Не понял... о_О 340+340=680. 150+90=240.

Тарраска - Сб 18 Фев, 2012 14:33
Крейдхен, 30*5  + (0.2*3*30*5)= 150 + 90.
150 это то что есть сейчас, 90 это будущий бонус за работу над КС, если конечно введу....

Крейдхен - Сб 18 Фев, 2012 14:43
Тарраска, все, понял... Спасибо за пояснение.

Хочу крови! - Сб 18 Фев, 2012 17:17
Бабушка ЯгА писал(а):
Уровень клана*5 + (0.2*категория клан сайта*уровень клана*5)

Может, я чего-то не понимаю, но вроде как 0.2*5=1. Поэтому формула должна выглядеть так:
 Уровень клана*5 + (категория клан сайта*уровень клана)
А в самом опросе проголосовал "нет". Ерунда это все какая-то.

atz - Сб 18 Фев, 2012 17:36
Хочу крови!, по сути, действительно, в формуле коэффициент ничего не дает.

Great_Wolf - Сб 18 Фев, 2012 20:13
Клан 68 уровня. Клан сайт категории 5. Считаем по формуле:  68*5 + (0.2 *5*30*5)= 340 + 340 – уровень клана 68, клан сайт 5 категории. Итого, бонус получения абилок 340 ежедневно.
вы хоть в формулу те числа который надо подставляйте)

Ирролан - Сб 18 Фев, 2012 22:38
Моё мнение как оценивать сайты по категориям согласно концепту:
Запустить работу ОКС, набрав состав судей 5 - 10 человек.
Все клансайты рандомно разделить в равных долях на каждого судью. Пример: 235 сайтов на 10 судей - 5 судей оценивают по 23 сайта, 5 судей по 24 сайта (как кому повезёт). Оценка происходит следующим образом: судья просматривает сайт, определяет к какой категории относиться сайт, согласно концепту, и в соответствующей графе напротив сайта ставит соответствующую цифру от 0 до 5.
Сайты, которые подали заявку за борьбу за золото, по-прежнему, как и раньше, оцениваются по бальной системе с комментариями всеми судьями, независимо,  распределил им рандом их или нет.
Во время обсуждения оценок ответственные за сайт и судьи могут задавать вопросы, как по оценкам, к сайтам, ведущим борьбу за золото, так и по категориям в которую судья оценил сайт. Голосовать за смену оценки и категории по-прежнему могут только судьи и ответственный за работу ОКС СП.

чертофффка666 - Вс 19 Фев, 2012 1:47
а введут скоро? а то все непонятки с окс получаются

Бабушка ЯгА - Вс 19 Фев, 2012 2:11
чертофффка666, blink перечитайте первый пост. Там ответы на некоторые вопросы.

Crunk - Вс 19 Фев, 2012 3:30
А абилки эти бонусные на биржу выставить клан сможет? 7 страниц текста перечитать не осилил...

Black Lotus - Вс 19 Фев, 2012 15:08
так и не понял, кто будет с хорошей периодичностью мониторить все сайты?

r6izhik - Вс 19 Фев, 2012 15:24
Black Lotus, Снежная Королева. Больше то ктоunsure

Zierael - Вс 19 Фев, 2012 15:44
Black Lotus, так собсно в этом проблема основная.

Black Lotus - Вс 19 Фев, 2012 16:04
а вообще, концепт напоминает предложения из серии "а давайте у меня будет +100500 атаки, потому что я прокачал жреца до 7 ступени", которые клоцаются СП с комментариями "халявы не будет"
а тут на тебе - будет huh   

еще же эти ранги/категории придется, наверняка, вручную менять - никому, кроме себя, админы не дадут доступ к БД; поэтому обновления будут проходить крайне нерегулярно, вызывая кучу вопросов, негодования и ненависти

Zierael - Вс 19 Фев, 2012 16:15
Black Lotus, та глупости. при желании сделают менюшку для ответственных.

Бабушка ЯгА - Вс 19 Фев, 2012 16:21
Black Lotus писал(а):
еще же эти ранги/категории придется, наверняка, вручную менять - никому, кроме себя, админы не дадут доступ к БД; поэтому обновления будут проходить крайне нерегулярно, вызывая кучу вопросов, негодования и ненависти

unsure  как слабо вы разберетесь в администрации. Все очень просто. В ресурсе http://order.ereality.ru/viewpage.php?page_id=27  добавляется колонка категории. В каждую колонку вписывается номер категории. По этому номеру и идет автоматическое считывание информации и начисление абилок.

Конечно, глупо предполагать, что кто-то будет мониторить все КС ежедневно. Будут некие правила и топики, куда можно будет подать заявку на пересмотр категории.huh

Black Lotus - Вс 19 Фев, 2012 17:55
Бабушка ЯгА писал(а):
Все очень просто. В ресурсе http://order.ereality.ru/viewpage.php?page_id=27 ...

не клеится с:
*DozorX* писал(а):
Если процедура верификации ляжет полностью на СП я буду блокировать реализацию...

Chkalov - Вс 19 Фев, 2012 19:03
то о чем я писал в "Обсуждении СП". Старых выгнали/выжили, теперь некому работать. Чудесно. Главное все довольны.

Тарраска - Вс 19 Фев, 2012 20:20
Chkalov, Ну так СП ж пипец какие плохие.... Сколько Ягу поливали за то что человек работал, да бывало ошибалась но все мы люди-человеки... Достали ее, теперь будут искать другого СП на расстрел.

KWiT_ - Вс 19 Фев, 2012 20:59
Тарраска, ее, думаю, больше достали не мы, а Админы sad

Crunk - Пн 20 Фев, 2012 0:34
Абилки эти клан сможет на бирже продать??? excl excl excl

Deadly F - Пн 20 Фев, 2012 2:00
Аранис писал(а):
Может просто сделать подробный перечень для каждой категории необходимого, где просто проставляется + при наличии, - при отсутствии... Необходимое количество плюсов (60% например, или 70%.. От того, как составлено будет зависит уже) - клан относят к категории..

+100500 Необходимо. Ибо, как здесь уже писалось, не найти прогера на каждый сайт.
Chkalov писал(а):
те сайты, которые претендуют на смену категории могут оставлять заявку в соответствующей теме

Естественно.
Бабушка ЯгА писал(а):

Очепятка.

А что, собссно проверять? Предлагаю так.
Первый раз проверить. Самый трудоёмкий процесс. Тут можно набрать 20 чел., заплатить им (либо то же ОКС).
Далее, раз требование по новостям раз (две, три) в неделю, то и проверять необходимо раз в неделю.

1. На соответствие первой категории проверяют СП.
2. и 3. На соответствие второй и третьей категории особой сложности проверить не составляет.
4. и 5. На соответствие четвёртой и пятой категории - зайти, жмякнуть сервис/календарь - работает, значит соответствует. Есть новогодние носки, значит сервис не старый.

Учтём, что нет необходимости искать сервисы на сайтах третьей категории.

Назначить (именно назначить) 5-10 человек-проверяющих. Ничего сложного и трудоёмкого, кроме единичной проверки в первый раз нет. Не все 200+ сайтов будут иметь 5-ю категорию, есть сомнения, что и 100+ сайтов будут иметь 4-ю. А зайти и посмотреть, есть ли две новости за эту неделю (одновременно убеждаясь в отсутствии рекламы) это 5-10 секунд.

Насчёт слов г-на Дозора:
1.
*DozorX* писал(а):
с рекламой я бы вообще не давал плюшек.

Их и нет в этом концепте.
2.
*DozorX* писал(а):
Если процедура верификации ляжет полностью на СП я буду блокировать реализацию.. кроме Яги таких мотивированных людей которые следили бы за таким массивом информации постоянно просто нету.

Дорогой друг, ты ОБЯЗАН организовать процедуру проверки. Ибо твой орден создан ДЛЯ игроков ГР, ЗА ЭТО он (и ты) имеете клан-арты, абилки, получаете зарплату. А чем же тогда занимается ОИ?! Модерированием Форума? У нас полно СМ. Массива нет (см. предыдущий абзац). Постоянно следить не надо (см. там же). И чем же её так мотивировали? Вы же не обсуждаете кадровую политику, поэтому у вас нет подходящих людейsmile  Выгоните неподходящих, возьмите согласных на конкретную должность с конкретными обязанностями. Или проблема набрать людей в СП?

Бабушка ЯгА - Пн 20 Фев, 2012 2:29
Black Lotus писал(а):
не клеится с:
Все очень клеится.

Бабушка ЯгА писал(а):
*DozorX* писал(а):

В остальном техническая и практическая реализация в связи с уходом Яги затянется… как ив остальных проектах ОИ(( Ну, тут спасибо нужно сказать кто всячески поддерживал сотрудника в его работе... Если процедура верификации ляжет полностью на СП я буду блокировать реализацию..
  Сережа... не делай этого... Это нужно КС и людям... вот увидишь как все изменится. Ведь начав развивать сайт, далее будет проще и труды будут накапливаться, а там и плата за них....

Будет жаль, если проект закроют. Тогда не вижу далее смысла пытаться поднимать КС. Если то никому не надо...

Ибо именно так то разрабатывалось и планировалось, но увы, как вы говорили я работала плохо  и игроки были недовольны. sad  Жаль, так как проект я видела как очень мотивирующий и все такое. Но ведь незаменимых людей нет, значит все будет ок. wink

Бабушка ЯгА - Пн 20 Фев, 2012 2:32
Deadly F, Ура! Заявки на прием подаются http://forum.ereality.ru/topic148313/page1.html

Зы. Развитие КС не входит в обязанности СП. Этот проект - моя инициатива.  blink

Michael - Пн 20 Фев, 2012 2:34
Бабушка ЯгА писал(а):
незаменимых людей нет

равно как и смысла "качать" клан-сайты - абсолютно неигровая хрень. По опросу ответ ессно "нет".

Бабушка ЯгА - Пн 20 Фев, 2012 2:47
Michael, а вы не думаете, что развивая клан сайт, вы развиваете и клан. Это же даст вам для начала доп абилки. Что такое писать 2 новости в неделю, когда в клане 50 человек? Тфу, ерунда.  
А еще - это же организация работы, сплочение коллектива! Не знаю... тогда смысл клана если им ничего не надо и на все наплевать? К чему стремиться? каждый сам себе ?

Michael - Пн 20 Фев, 2012 2:52
Бабушка ЯгА, все мысли я давно уже расписал здесь - http://forum.ereality.ru/topic154511/page1.html

Бабушка ЯгА писал(а):
организация работы, сплочение коллектива!

Вот этого клан-сайт не дает, уж поверь. 2-3 человека над ним работают, от силы. Я предполагаю... да что там предполагаю - УВЕРЕН, что даже у топ-сайтов, типа блейдов и ЗК, над сайтом работают от силы 5-6 человек, а половина клана его видит раз в месяц, а то и реже.

Еще раз озвучу мысль - если клан не общается в чате и на ветке клан-форума, не решает игровые и околоигровые вопросы там - то никакой сайт ни к чему такой клан не сподвигнет. И если в клане будут 3 калеки 10-го левела, но при этом мегажурналисты и прогеры, то туда не пойдут толпы народа из-за классного сайта. Вот и вся мысль. Надеюсь, доступно.

Deadly F - Пн 20 Фев, 2012 4:50
Бабушка ЯгА, Ну, мне СП пока не грозит))
Бабушка ЯгА писал(а):
Развитие КС не входит в обязанности СП.

Типо да, но я говорю, что раз уж они просматривают сайт на наличие рекламы, то почему бы не потратить минутку на проверку соответствия категории? Это раз. Два это то, что СП обязательно присутствуют в ОКС (или что-то я упустил?), полагаю затем, чтобы не было халявы, ведь там они обязаны следить за справедливостью наисления плюшек (там золота, а тут абилок).

Michael писал(а):
равно как и смысла "качать" клан-сайты - абсолютно неигровая хрень

Тебе и предлагают "осмыслить" клан-сайт - сделать его источником плюшек. Если тебе не надо - забей. Пусть у тебя будет КС первой категории. Почему ты против данного концепта? Эта позиция называется "ни себе, ни людям".

Michael - Пн 20 Фев, 2012 9:58
Deadly F, эта позиция называется "кому это надо". Мало того что голосование изначально устроенно так, что активничать здесь будут те, кто уже по каким-то своим причинам развил КС - будь то голый энтузиазм прогеров, будь то стимуляция серой и голдом (а то и реалом) от руководства клана. Причем что характерно - с пеной у рта защищают как раз вторые, ибо что-то я особо не вижу в топике представителей тех же Фридомов или АА - у которых действительно оригинальные, интересные, насыщенные клан-сайты, причем развиваемые ооочень давно.

По эффективности клан-сайта для привлечения народа в ГРани и конкретный клан в частности, а также  по списку критериев  его - с тем же успехом можете проводить конкурсы сисег или фотовыставки тачек  вместо статей и сервисов - коэффициент вовлечения будет не меньше, а то и поболе чем от стопицотого калькулятора полемарха или интервью с Васей Пупкины на тему "и как тебе на 11-м левеле". Кто не верит - вспомните где висел и сколько людей привел баннер на одном из торрент-ресурсов с "клубничкой". Фигли - раз он такой эффективный, давайте будем устраивать конкурс кланов-сидеров. У кого больше всего раздача за месяц на том "ресурсе", тому и абилки - и приток новичков будет выше, чем от писькомерянья Бодов и ЗК.
И это еще так, самое обобщенное представление аргументов "против" КС. Еще раз говорю - ребята, не превращайте хобби, оригинальность, инициативу в какой-то набор совковых шаблонов. Да, может где-то и есть желающие поделать КС прогеры и журналисты. Но это не значит что теперь в обязательном порядке надо для них продумывать некислую выдачу игровых плюшек за достижения, которые никак не относятся ни лично к их, ни к клановых игровым достижениям. wink

Alx1283 - Пн 20 Фев, 2012 10:29
Бабушка ЯгА писал(а):
но увы, как вы говорили я работала плохо  и игроки были недовольны. Жаль, так как проект я видела как очень мотивирующий и все такое. Но ведь незаменимых людей нет, значит все будет ок.

Пожалуй, придется возглавить процессию одевших покаянное рубище и вымаливать прощения у незаслуженно попяченной Ягиsad

По КС полностью солидарен с Michael`ем - мертвая припарка.

Бабушка ЯгА - Пн 20 Фев, 2012 13:16
Alx1283, направьте свою ядовитость в нужное русло, сделайте что-нибудь полезное для себя и других вместо того,что бы троллить меня на форуме.
Deadly F писал(а):
раз уж они просматривают сайт на наличие рекламы, то почему бы не потратить минутку на проверку соответствия категории?

Да, уже просматривают. Ресурс для этого был введен не давно. Но! просмотреть сайты на отсутствие рекламы это одно, а на работу новостной ленты - другое.  Но я уверена, что ребятки не забьют:)

Alx1283 - Пн 20 Фев, 2012 13:26
Бабушка ЯгА, самое полезное для себя и для других я уже сделал - ушел с форума. Чего и вам, собственно говоря, желаю.
Просто когда вижу, как вы из себя совершенно искренне строите этакую мать-началосозидательницу форума, воспитавшую и взростившую младую поросль и поднявшую сам форум с колен - не могу пройти мимо.

Тарраска - Пн 20 Фев, 2012 13:46
Alx1283 писал(а):
Пожалуй, придется возглавить процессию одевших покаянное рубище и вымаливать прощения у незаслуженно попяченной Яги

mad
Alx1283 писал(а):
По КС полностью солидарен с Michael`ем - мертвая припарка.

Надо с чего то начинать... Яга сделал все от нее возможное со своей стороны и добилась таки от Админов одобрения. Пусть то что она предложила не сильно круто и действительно как сказал Michael, пока как мертвому припарка, но это движение, движение в положительную сторону. Глядишь 2-3-4-5 таких припарок и он таки оживет...

Не люблю я людей которым лишь бы нагадить, на человека который пытается сделать что-то для проекта...

Zierael - Пн 20 Фев, 2012 13:56
так эта... есть у кого-то таблетка или микстура, если припарка вам не нравится? huh  если нету, то о чём базар-то blink

Alx1283 - Пн 20 Фев, 2012 14:27
Тарраска писал(а):
Надо с чего то начинать...

Начать надо с простого - вернуть ОКС, которая по непонятным причинам под (как всегда) благовидным предлогом не работает уже 2 месяца.
Тарраска писал(а):
Яга сделал все от нее возможное со своей стороны и добилась таки от Админов одобрения

Я могу добиться от Админов одобрения мира во всем мире. Станет ли от этого кому-либо легче?
Zierael писал(а):
так эта... есть у кого-то таблетка или микстура, если припарка вам не нравится?

Есть. И начать нужно с формулировок, какие цели мы ставим для КС? Для чего они вообще нужны проекту. А то мы пытаемся загнать толпы народу по их облагораживанию, рассчитывая на то, что они привлекут новичков. А быть может стоит уделить хотя бы 10% этих ресурсов на ОНЛ и эффект будет в разы больше?

Zierael - Пн 20 Фев, 2012 14:30
Alx1283, ну... может распишешь всё как надо и утрёшь нос Йоге? cool  понимаю что в гранях попросить что-то расписать всё равно что послать на три буквы, но если есть что обсудить то почему бы не сделать этого rolleyes

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 14:31
Alx1283, цель - 250 сайтов со ссылками на гр с постоянно обновляющимся уникальным контентом + отдельные сайты которые насыщены полезными игрокам сервисами и тд.

Alx1283 - Пн 20 Фев, 2012 14:38
Chkalov писал(а):
цель - 250 сайтов со ссылками на гр

Почему 250?
Почему не 50? И не 1050? Как по мне - так лучше один, но качественный сайт, на который приятно зайти, чем три сотни, из которых 2/3 на юкозе.
Chkalov писал(а):
с постоянно обновляющимся уникальным контентом

Для чего это нужно? Уникальным контент на 250 сайтах быть не может, т.к. источников информации всего несколько, а 250 по-разному сформулированных новостей об одном и том же вряд ли будут кому интересными.
Chkalov писал(а):
отдельные сайты которые насыщены полезными игрокам сервисами и тд.

Сконцентрируйте все полезное в 1-2 местах, повысьте их посещаемость, наполните содержанием в том числе и не только о ГР, но и смежных областях и, быть может, сделаете этот ресурс популярным не только у пары сотен игроков.

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 14:43
Alx1283, это по количеству кланов, вообще чем больше - тем лучше. Это нужно для поисковых систем, чем больше сайтов имеют ссылки на ГР  - тем выше ГР в результатах поисковых запросов. При этом статические сайты или не имеющие уникального контента не дадут существенного прироста.
Под уникальным контентом подразумевается разные слова. Порядок, синонимы - все подходит. Это все надо не для интереса, а для раскрутки.

А вот вторая категория - это те кому дают голд, сайты интересные, с полезностями. В идеале стимулируя первую категорию мы получим и пополнение второй.

Alx1283 - Пн 20 Фев, 2012 14:52
Chkalov, ну так и поощряйте конкретных игроков за конкретные ссылки/баннеры о ГР, а не коллективное бессознательное/безответственное.
Учите людей эти ссылки создавать и распространять и наглядно показывать причинно-следственные связи.
Возьмите и этакий гайд напишите:
1) как создать ссылку
2) как и куда ее лучше разместить
3) каков результат - т.е. сколько игроков конкретно по этому баннеру зарегилось и продолжает играть спустя месяц, два и т.д.

Только боюсь, что наглядно показав, сколько людей регится и сколько по итогам остается - эту программу быстренько придется свернуть, т.к. проблему игрового контента никто не отменял.

Michael - Пн 20 Фев, 2012 14:55
Chkalov, вот вы сами себе тогда противоречите. Если нужны уникальные сайты - почему разрешаются сайты на Укозе, а также странички рекрутов/типа-рекрутов на основных клан-сайтах? Может, начать стоит с адекватных требований? А уж потом поощрений за что либо? По поводу привлечения баннерами я уже написал - сколько пришло людей с П**нолаба и сколько с ваших 250 клан-сайтов, из которых 200+ "для галочки"? Алекс правильно пишет - начать надо с целей и следовать им, а не подгонять  то, что Вы уже имеет и за что хотите подоить плюшки под выдумываемые от балды критерии.

И еще  - задумайтесь, что вы сделаете с экономикой КВ, если ежедневно будете вбрасывать по (0.2*категория клан сайта*уровень клана*5) * 250 кланов халявных абил. 2500 абил минимум, а в среднем я думаю около 10-15К... это 100К серы которые тупо вбрасываются ЕЖЕДНЕВНО нашару. ТРИ миллиона серы за месяц - по сути 10К голда. Не сильно ли жирно за неигровую активность?

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 15:02
Alx1283, просто засунутая куда-то ссылка не принесет такого же результата, как сайт, посвященный игре. Хотя и она полезна - для этого введена реферальная программа. И такие люди поощряются - тот же архивариус. Он делает все то, что Вы написали - и ссылки, и банеры раздает и помогает разместить. Одно другому не мешает. 250 сайтов, много помогут этому процессу.

И не важно сколько остается, главное, что такие есть. Без этого новых игроков бы не было вообще.

Michael писал(а):
Если нужны уникальные сайты - почему разрешаются сайты на Укозе, а также странички рекрутов/типа-рекрутов на основных клан-сайтах?

пошли на уступки админы, чтоб не требовать от всех плату за игру. Тем не менее если заставить теперь эти сайты поддерживать - то рано или поздно игроки придут к тому, что выгоднее получать за свою работу голд, ведь они и так ее делают. А укоз не позволит им развиваться.

Michael писал(а):
колько пришло людей с П**нолаба и сколько с ваших 250 клан-сайтов, из которых 200+ "

вы не понимаете. Суть не привлечь людей с этих сайтов. Придут с яндекса и гугла потому что ГР будет выше в результатах поиска.

С учетом будущих правок КВ - абил тум большинству кланов особо зарабатывать не придется.

Michael - Пн 20 Фев, 2012 15:05
Chkalov, т.е. я правильно понимаю что цель - это не развитие игры и (как там Яга писала) "улучшение взаимодействия в клане", не привлечение новых игроков, а тупое набитие места в листе Мейла и топе Рамблера/Яндекса? facepalm

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 15:06
Michael, это одно и то же. Кода вы введете в яндексе "браузерка" и увидите первой Грани Реальности - тут будет по 1000 новых игроков в день.

А "улучшение взаимодействия"  - это само собой. От качественных КС очень много полезностей, и клану и другим игрокам. Для этого и мотивируют голдом.

Alx1283 - Пн 20 Фев, 2012 15:07
Chkalov писал(а):
Придут с яндекса и гугла потому что ГР будет выше в результатах поиска

Придут и попадут на мертвую ОНЛ. Начните с главного, а то в погоне за бисером упускаете ребенка.

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 15:10
Alx1283, зато попадут на живую страницу СП(пока еще), на живой клан БОД и ЗК. Умрет ОНЛ - уберут оттуда ссылку. Имхо отжила она уже себя. Возможно стоит туда постить ссылку на лучший КС тогда, раз Вас это так волнует. Хорошее кстати предложение.

Michael - Пн 20 Фев, 2012 15:10
Chkalov, ппц, вы давно СТАРТОВУЮ Граней читали? Или новостную? Я если бы первый раз зашел, то даже б регаться не стал - там что обновлений нет толковых, что сам черт ногу сломит по навигации. Одна Фотогалерея в Информации чего стоитfacepalm   

Или сайт СП - Вы видели как там Яга законы "обновляла"? Да у вашего же Вована со СТепой вопросы возникали по клан-казне - почему на форуме закон новее, чем на сайте СП?

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 15:12
Michael, это не повод теперь забить на раскрутку, или что - у нас плохая ОНЛ -  давайте удалим игру? Да, этими вопросами тоже стоит заниматься, но совсем не означает, что из-за них надо забить на другие.

Alx1283 - Пн 20 Фев, 2012 15:13
Chkalov, меня волнует другое - мы занимаемся подменами понятий.
Исходя из вышесказанного и увиденного:
1) Администрация обеспокоена отсутствием притока новичков;
2) Администрация считает, что продвижение сайта игры в поисковиках поможет решить эту проблему;
3) Администрация считает, что процент зарегистрировавшихся/оставшихся в игре удовлетворителен.

Это так?

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 15:15
Michael писал(а):
Или сайт СП - Вы видели как там Яга законы "обновляла"? Да у вашего же Вована со СТепой вопросы возникали по клан-казне - почему на форуме закон новее, чем на сайте СП?

Я видел, я хорошо знаю, сколько на все это надо времени, уж поверьте. Я трачу на наш КС больше времени, чем на основную работу, и при этом у меня куча всего не обновлено. Надо больше людей, и поощрять их работу, а у нас толко критикуют, забывая, что это игра - и люди приходят сюда получать удовольствие, в том числе и за проделанную работу. Если бы не было людей, благодарных мне за то, что делаю я - я бы тоже давно забил на сайт и сервисы. И потому я не пойду в СП никогда - там все считают тебя обязанным на них работать, и вместо "спасибо" говорят "почему так долго"

Michael - Пн 20 Фев, 2012 15:18
Chkalov, давайте не путать теплое с мягким.

Качественный продукт - Качественная информационная поддержка от администрации - Адекватные игровые законы и форма их подачи - Кланы, формируемые в игре, действующие по законам и правилам - Привлечение новых игроков.

Именно в такой последовательности. И никак иначе. Вы же не покупаете машину, начиная с магнитолы. Так и в игре - нельзя стимулировать привлечение при угробленом геймплее, пофигизме на кликеров и кривых законах. Иначе это опять же показуха, а не работа.

Chkalov писал(а):
Я трачу на наш КС больше времени, чем на основную работу, и при этом у меня куча всего не обновлено.

Тезка, это НЕПРАВИЛЬНО! Это игра, и тратить время на неё в таких количествах - это должно быть личный выбор каждого, а не цель стимулирования развития КС!! Причем ладно на саму игру - но сайт-то не игра.

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 15:20
Alx1283 писал(а):
1) Администрация обеспокоена отсутствием притока новичков;

не факт. Скорее правильно так "Администрация заинтересована в увеличении притока игроков". Новичков много, но это как денег - много не бывает.

Alx1283 писал(а):
2) Администрация считает, что продвижение сайта игры в поисковиках поможет решить эту проблему;

Администрация считает(и абсолютно верно), что продвижение сайта в поисковых системах увеличит приток игроков.

Alx1283 писал(а):
3) Администрация считает, что процент зарегистрировавшихся/оставшихся в игре удовлетворителен.

Это не связанные понятия. Они остаются или уходят  по причинам геймплея, дизайна, направленности и тд. Этим занимаются другие люди. Кланы ничем не помогут в этих вопросах, но зато помогут в количестве новичков. Каковы бы ни были причины их ухода - чем больше их придет, тем больше останется.

Alx1283 - Пн 20 Фев, 2012 15:25
Chkalov писал(а):
Администрация считает(и абсолютно верно), что продвижение сайта в поисковых системах увеличит приток игроков.

Но при этом
Chkalov писал(а):
Кланы ничем не помогут в этих вопросах, но зато помогут в количестве новичков.

Не увидел связи между кланом и сайтом, вернее, при тех вводных, что ты даешь - это совершенно несвязанные понятия.
Дайте возможность каждому игроку вести свой сайт и премируйте его за это каким-либо образом. Но тогда это будет личным делом каждого, а не искусственно рожденная пришлепка.
Пока не увидел сопоставления между целями и методами, которыми вы пытаетесь их достичь.
Да и цели бы хотел услышать четко сформулированными.

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 15:25
Michael, теплое с мягким путаете Вы. Все перечисленное Вами важно для существования игры и наполнения ее игроками. Но при этом только качественного продукта мало, чтоб в него играли. Надо реклама. И для качества нужны деньги - вы как-то упустили этот вопрос. А денег без игроков тоже не будет. И кланы не сформируете без притока новых игроков. И нормы не для кого писать. Все эти пункты взаимосвязаны, и всеми ими надо заниматься.

Нельзя ждать пока ГР станет идеальным, а потом начать рекламировать. Это абсурд, просто потому, что идеал недостижим. За это время ГР загнется без притока игроков.

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 15:27
Alx1283 писал(а):
Дайте возможность каждому игроку вести свой сайт и премируйте его за это каким-либо образом.

и это возможно, но один игрок не в состоянии этого сделать. Слишком много работы. Киперман вон сделал свой сайт и так может каждый. Эта возможность есть
Alx1283 писал(а):
Да и цели бы хотел услышать четко сформулированными.

я вроде четко их сформулировал. Сайт каждому клану со ссылками на гр с постоянно обновляющимся уникальным контентом + отдельные сайты которые насыщены полезными игрокам сервисами и тд.

Michael - Пн 20 Фев, 2012 15:28
Chkalov, во логика, т.е. чтобы привлечь бабки, админы должно просто выбросить нашару абил на 3 ляма серы?
Michael писал(а):
И еще  - задумайтесь, что вы сделаете с экономикой КВ, если ежедневно будете вбрасывать по (0.2*категория клан сайта*уровень клана*5) * 250 кланов халявных абил. 2500 абил минимум, а в среднем я думаю около 10-15К... это 100К серы которые тупо вбрасываются ЕЖЕДНЕВНО нашару. ТРИ миллиона серы за месяц - по сути 10К голда. Не сильно ли жирно за неигровую активность?

Как ДП-3 - сделаем его массовым, народ начнет вливать. Только будем каждому выдавать в неделю 6000 сер и 12 голда, а еще уберем потерю пвп при поражениях - такой стимул вливать, шо абкакаться можно.

Всё правильно пишет Циферки - что цели неясны, что методы их достижения кривые.

Alx1283 - Пн 20 Фев, 2012 15:31
Понятно, хочешь поговорить со стеной - позови Чкалова.
Chkalov, 250 сайтов не могут быть целью. Цель - это то, чего ты с помощью этих 250 сайтов пытаешься добиться.

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 15:35
Michael писал(а):
, во логика, т.е. чтобы привлечь бабки, админы должно просто выбросить нашару абил на 3 ляма серы?

вы прямолинеен как... нет, все не так просто. Надо сделать еще много чего, но это в том числе. Даже для той же раскрутки, уже не говорят о том, чтоб  мотивировать вливать деньги. Но эта правка  - часть этих комплексных мер.

Michael писал(а):
Как ДП-3 - сделаем его массовым, народ начнет вливать. Только будем каждому выдавать в неделю 6000 сер и 12 голда, а еще уберем потерю пвп при поражениях - такой стимул вливать, шо абкакаться можно.

как думаете, если бы вливания массово сократились - не решили бы админы снова менять этот мега прибыльный модуль? А раз все остается по прежнему - может вы не так уж и правы?

Michael - Пн 20 Фев, 2012 15:36
Chkalov, я все-таки спрошу прямо - увеличить призовой фонд с кажется 1-2К голда до 3 млн сер на абилки (в рыночных ценах) - это решит проблему? blink

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 15:36
Alx1283, цель - продвижение ГР в поисковых системах за счет сайтов-спутников (количества) и улучшение самих сайтов и их наполнения (достигается премированием золотом а так же сравнительно не большой разницей между желанием получать абилки и возможностью получать еще и золото)

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 15:37
Michael писал(а):
я все-таки спрошу прямо - увеличить призовой фонд с кажется 1-2К голда до 3 млн сер на абилки (в рыночных ценах) - это решит проблему?

если проблема в отсутствии сайтов-спутников - то да. Это мотивирует кланы на их создание.

Alx1283 - Пн 20 Фев, 2012 15:38
Chkalov писал(а):
А раз все остается по прежнему - может вы не так уж и правы?

Ну вот я и не хочу гадать, кто прав и в чем прав. Дайте четко сформулированные цели - можно будет конструктивно общаться, по-крайней мере, свое участие обещаю в рамках разумного. Тогда можно и будет и план реализации поэтапный нарисовать, а ресурсы подыскать/замотиваровать.
А пока все - чистой воды домыслы.

Alx1283 - Пн 20 Фев, 2012 15:39
Chkalov писал(а):
цель - продвижение ГР в поисковых системах за счет сайтов-спутников (количества)

Chkalov писал(а):
может вы не так уж и правы?

Засим - откланяюсь, ибо работа.

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 15:47
Alx1283, я уж не знаю куда четче.
Цель: обеспечить приток новых игроков.
Для этого есть несколько подзадач:
1. Реклама на популярных ресурсах
Достигается путем награждения игроков за их рефералов и покупкой самой рекламы
2. Продвижение в поисковых системах
Достигается путем оптимизации кода, покупки ссылок с других ресурсов и регистрацией сайтов-спутников, с постоянно обновляющимся уникальным контентом. Для решения этой задачи покупалась реклама, а так же предлагается каждому клану заняться этим, за вознаграждение абилками. Инициатива отдельных игроков также приветствуется, но не обязательна.

Цель 2: Качественные клан-ресурсы
Кланы мотивируются на создание и наполнение кдановых сайтов уникальным, интересным и полезным контентом путем премирования золотом и абилками. Золото дополнительно стимулирует кланы обращать внимание на полезность и интересность контента сайта, чтоб получать не только абилки, но и премии.

КузьмичЪ - Пн 20 Фев, 2012 16:10
Michael писал(а):
админы должно просто выбросить нашару абил на 3 ляма серы?

Передаю от Дракха:
Какие к черту 3 ляма? Кто сказал, что абилки за сайты можно будет продавать? Наоборот данное новшество даст возможность покупать меньше абилок, а значит их цена на бирже снизится.
Да и абилки сами по себе не вливание серы в игру. Сколько их не вливай, серы больше не станет как таковой. Они могут её перераспределить между кланами и все. В общем не неси чушь wink  
Отличное предложение, которое дает прекрасный повод развивать свои КС. А против те, кому лень это делать, и они будут поливать предложение грязью, лишь бы другие, те кто не пинают болты, не получили плюшки) Обычная людская зависть) Все привычно, все понятно smile

Michael - Пн 20 Фев, 2012 16:40
КузьмичЪ, логика Дракха, Чкалова и Яги:

"Давайте сделаем конкурс сисег среди кланов. Он обязательно привлечет новых игроков. Для этого каждый клан обяжем вести фотоальбомы, с еженедельным обновлением. Блейды, ЗК и ко очень ЗА, потому что заранее собрали в своем составе баб с сиськами, которым по жизни просто больше нечего делать как светить ими, поэтому мы считаем что это надо премировать. Да, к игре это не имеет отношения, но раз уж мы так постарались - дайте нам плюшку. Отакот"

Это еще камень в адрес "я на клан-сайт трачу больше времени, чем на работу"... Кто кому доктор?? facepalm  

КузьмичЪ писал(а):
Да и абилки сами по себе не вливание серы в игру.

Дракх по-моему не понимает к чему эта фраза была написана. Чкалов писал про увеличение доната. А откуда ж ему браться, если игрок получит возможность взять мирную ауру на халявные абилки например, вместо того чтобы купить золотую? Логику хоть бы врубал.

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 16:48
Michael, это выглядит как пост от клана без сисек и который привлечь игроков по этой причине не может

Michael - Пн 20 Фев, 2012 16:51
Chkalov,  просто момент из переписки в ЛС, за вчера-сегодня:
От: ** [10]         20.02.2012 03:39
Тема: Привет. Я хочу вступить к вам в клан. Я программист (25 лет). Даша Маргарин сказала написать тебе в личку.
Для: *** [10]         20.02.2012 09:44
Тема: Re (1): Прием с 12го левела
От: *** [10]         20.02.2012 13:06
Тема: Re (2): ну ладно. программисты на дороге же валяются...
Для: *** [10]         20.02.2012 13:07
Тема: Re (3): я программ не заказываю, сайт триста лет не нужен)
Главное хорошие игроки, сильные персы, стабильный онлайн.

Я ему написал и тебе пишу - мне в клане нужны нормальные игроки. А не сиськи, не программисты, баптисты и прочая неигровая хрень excl    И моя политика приносит плоды -  S.T.J. [55] | Кол-во: 99/118. Легкий временный недобор, часть основы решила попвпшить в рекрутах.

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 16:52
Michael, ник скажи?:)

Zierael - Пн 20 Фев, 2012 17:16
Chkalov, врядли это программирующий программист.

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 17:23
Zierael, попробовать стоит. Мы уже многих брали. Кого-то хватало на одно задание, кто-то задержался подольше...

Michael - Пн 20 Фев, 2012 17:37
Лан, в принципе мне лично все равно что там решится - главное чтобы "заказчик" был доволен. Нашему-то клану перепадет по-любому - благо левел некислый и сайт на 3-4 категорию потянет если надо. А спорить о том как лучше надо бы и дальше - ибо правильно писал Чкалов, что идеала игра не достигнет никогда, но стремиться к нему надо. Правда, в последнее время больше получается отдаляться, но это сугубо имхо. Оривуяр smile

Deadly F - Пн 20 Фев, 2012 18:48
Итак, вопрос когда? Сложностей для реализации не вижу.

Chkalov - Пн 20 Фев, 2012 20:03
Deadly F, а они есть. Администрация пока занята, и времени делать правки в формулу начисления абилок сейчас нет.

Deadly F - Пн 20 Фев, 2012 21:12
Chkalov,
Chkalov писал(а):
а они есть

Например?

Страницы: 12