»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Порталы в Грани

Оценка Клан Сайтов

Страницы: 12

Бабушка ЯгА - Пн 02 Янв, 2012 22:31
В данном топике мы будем работать с новыми правилами ОКС.
Для начала обсудим новый проект правил, внесем нужные корректировки, затем дружно будем развивать как ОКС, так и клан сайты.

Обсуждая ОКС помните:
- цель ОКС развитие клан сайтов
- флейм и не конструктивные споры запрещены
- посты с провокациями  будут удалены

-------------------------------------------

Понятия и определения:

1. ОКС - оценка клановых сайтов, ее производят Судьи.
2. Администрация – разработчики проекта. Идентификация по зеленому трилистнику.
2.1. В рамках ОКС Администрация выделяет следующие финансовые средства: золото для премирования кланов, серебро для премирования Судей.
3. СП – сотрудники специализированного клана «Стражи Порядка».
3.2. КС - клановые сайты, заявленные в установленном порядке для проведения ОКС.
4. Судьи (комиссия) - одобренные СП игроки, принимающие участие в проведении процедуры оценки Клановых Сайтов.
4.1. Куратор ОКС - сотрудник ОИ СП, занимающийся решением спорных вопросов в тех случаях, когда Судьи не могут прийти к решению самостоятельно, приемом заявок на должность Суди, так же может быть Судьей.
5. Сервис "Порталы граней" - сервис, на котором осуществляется оценка КС и обсуждение спорных оценок судей.
6. «Основная ОКС» - основная номинация для оценки клановых сайтов.
6.1. «Творческая ОКС» - второстепенная номинация для оценки клановых сайтов.
6.2. Новостная Лента - это новости/статьи/интервью/обзоры/опросы и другие оригинальные работы, которых нет на других клановых сайтах.
6.3. Дисквалификация Кланового Сайта - Любой клан сайт уличенный в нарушении авторских прав, плагиате (публикации материала без ссылки на источник) может быть исключен из всех номинаций сроком от 1 до 3 месяцев.
6.4. Правила Комиссии - свод правил, которых должен придерживаться Судья при работе над ОКС.

Должности при работе над ОКС, сроки работы, премии и условия принятия КС на ОКС:
1. Судьи, в количестве трех игроков, назначаются Главой СП на неограниченный срок. Если Судья допускает нарушение хотя бы одного из Правил Комиссии, то он подлежит дисквалификации, после чего Глава СП назначает нового Судью.
1.1. Дисквалификация обязательно сопровождается пояснениями Главы СП о ее причинах.
1.2. Срок дисквалификации определяется Главой СП, но не может составлять менее трех месяцев.
1.3. Работа Комиссии допускается только в полном составе.
1.4. Не допускается наличие в составе Комиссии двух и более игроков, состоящих в одном и том же клане, либо в клане и его рекрут-клане, если клановый сайт у них один и тот же.
2. Куратор ОКС назначается Главой ОИ на неограниченный срок.
2.1. Куратор может состоять в Комиссии на общих условиях.
3. ОКС производится с 1го по 24е число месяца, 25го числа у каждого Судьи должен быть сформирован отчет.
3.1. Деятельность КС оценивается за прошедший месяц.
3.2. Результаты работы Комиссии публикуются 1го числа следующего месяца.
3.3. Зарплата выплачивается Судьям 15го числа следующего месяца по результатам работы. Приблизительная сумма 25 000 серебра в зависимости от работы игрока.
4. Принимаются заявки от всех желающих КС. Любой клан сайт может участвовать в одной или нескольких категориях.

Номинации ОКС:

1. «Основная ОКС». Призовой фонд 1300 золота. Золото переводится на счет клана.

1.2. Оцениваемые  2 категории:
~ Сервисы кланового сайта
~ Информационный портал
В каждой категории 5 призов:
- 1 место - 250 золота
- 2 место - 150 золота
- 3 место - 100 золота
- 4 место - 90 золота
- 5 место - 60 золота

1. Сервисы кланового сайта
Наличие пакета востребованных сервисов
*количество сервисов по сравнению с другими клан-сайтами, наличие карт, калькуляторов, переодевалки и т.д.
Критерии:
- востребованные сервисы,
- уникальные сервисы,
- корректная работа сервисов, соответствие информации действительности,
- уникальные решения в работе сервиса,
- удобство использования сервиса.
2. Информационный портал
*информационная поддержка игроков и членов клана
Критерии:
- наличие гайдов и статей,
*наличие актуальных гайдов и статей, раскрывающих как можно больше необходимой информации для игроков.
- качество оформления гайдов и статей, их востребованность,
*гайды должны быть востребованы игрокам, написаны не для галочки и содержащие адекватную и корректную информацию, графическую информацию, не содержать грамматических ошибок, пустых ссылок.

Оценивание: каждый Судья выставляет в обоих номинациях «сервисы кланового сайта» и «информационный портал» оценки от 0 до 10. Суммарный бал определяет победителя в каждой номинации. Клан может участвовать в обеих номинациях.

2. «Творческая ОКС». Призовой фонд 50 золота на счет клана за статью. Общий призовой фонд 400 золота.
В данной номинации оцениваются «Новостная лента» и «Информационный портал» в разрезе статей, гайдов, мануалов, прохождений, советов, интервью, развлекательных статей, обзоров и т.п., написанных и опубликованных на сайте клана в отчетный период. В качестве примера могут служить обзор сходки в реале, коллекция демотиваторов на админов.
Для участия в номинации клан должен указать ссылку на работу и краткий комментарий к ней в специальном разделе на сайте ОКС.
Судьи оценивают работу по 10 бальной системе, при этом учитывая:
- актуальность и достоверность работы,
- качество оформления, грамматику, работу ссылок.
- графическое наполнение,
- информативность и полезность,
- новизну.
8 работ, которые наберут наибольшее количество баллов, получают по 50 золота на счет клана. Со временем игроки сами сформируют популярные категории - в будущем возможно увеличение призового фонда.

Статья должна быть о ГР, или околоигровом мире.
Судьи оценивают работы субъективно. Если практика покажет необходимость критериев, то будем вводить их при необходимости уже в процессе реализации комиссии.
Судьи могут отклонить работу или отказаться ее оценивать только в случае, если она не удовлетворяет требованиям подачи работ.
ОНЛ и НЛСП участвуют, но через 3 месяца после запуска номинации.

Дисквалификация:

5. Правила для Судей.
1. Находясь в составе Комиссии, игрок обязан придерживаться нейтралитета по отношениям к участникам.
2. Судья обязан уважительно относится к другим Судьям, а также к Куратору ОКС и представителям кланов, ответственным за клановый сайт. Любые конфликты запрещены. Любые споры рассматриваются через кураторов ОКС.
3. Судья обязан как можно более подробно и ясно описать, чего не хватает тому или иному клановому сайту для получения максимальной оценки в каждой категории.
4. Судья обязан аргументировать свою позицию и оценку при запросе представителя клана или куратора ОКС.
5. Судья не оценивает сайт своего клана, свои работы и работы своих сокланов.

Правила можно доработать для создания комфортной атмосферы.

Что изменилось? Удалена категория прорыв. Основная ОКС разделена на 2 номинации и каждый клан может участвовать как в одной, так и сразу в двух номинациях.

--------------------------------------------------------

Далее сообщу, что мною был разработан и предложен концепт дополнительного поощрения которое бы стимулировало развитие клан сайтов. И даже если клан сайты не будут участвовать в ОКС или будут думать, что у них нет шанса на призы, у них будет все же некая стимуляция развивать свой клановый сайт.  
Подробнее о том в топике:
http://forum.ereality.ru/topic156494/page1.html

Hegel - Пн 02 Янв, 2012 22:37
Бабушка ЯгА писал(а):
- 1 место - 350 золота
- 2 место - 250 золота
- 3 место - 150 золота
- 4 место - 100 золота
- 5 место - 50 золота

БоД, ЗК, АА и допустим наемники и братья. При том что:
Бабушка ЯгА писал(а):
цель ОКС развитие клан сайтов

Развитие 5 клан сайтов? осальные кланы не доберутся до них.

Слава и Честь - Пн 02 Янв, 2012 22:41
полюбому я больше этим бредом занимаца не хочуdry  убейтесь ап стенуdry

Hegel - Пн 02 Янв, 2012 22:44
По судьям без проблем. Сервисы это сервисы, гайды это гайды. Мы наконец пришли к этому.

По ОКС, реально кланы входящие в 5 мест будут известны заранее и меняться не будут. Что было ранее еще до ввода ОКС, были бод, фридум  АА(или чс не помню).

Отдельные гайды оценивать и давать за это 50золота, замечательно, раньше это называлось Статья месяца. Но на нее предполагался отдельный бюджет.

Прорыв месяца, считал, считаю и буду считать это бесполезной номинацией которая не оправдает себя. В этом году было 2 прорыва, когда мы вылезли в топ 3 за 2 месяца, и когда ЗК вылезли в топ 3 за 2 месяца. Остальные кланы как были так и есть, а возможность появления действитльно нового ОКС очень маловероятна. В итоге призы будут получать кланы сделавшие хоть что то...

И да, не увидил зарплат Оценщиков,которые должны теперь качественно, развернуто оценивать каждый сайт. Проверять каждый гайдик и сервис на ошибки и читать тучу новостей.
Опять за 9к серебра предложите это делать?

Мрачный Лорд - Пн 02 Янв, 2012 22:46
о даа
вообще-то первые уже определены, в ближайшей перспективе никто в эти числа не попадёт...

а если когда-то кто-то втиснется - то это до очередного скончания света )

ну это я к тому, что Хегель сказал, получается, присоединился...

Бабушка ЯгА - Пн 02 Янв, 2012 22:53
Hegel,

Бабушка ЯгА писал(а):
3.3. Зарплата выплачивается Судьям 15го числа следующего месяца по результатам работы. Приблизительная сумма 25 000 серебра в зависимости от работы игрока.

Вроде есть о том.

Hegel писал(а):
БоД, ЗК, АА и допустим наемники и братья. При том что:

Ваш информативный портал не хуже Бодов. Почему у них или ЗК выше шанс?

*DozorX* - Пн 02 Янв, 2012 22:53
Когда творческая окс наберет популярность часть бюджета золотой перейдет в творческую... Постепенно. Главная суть новой окс перейти к премированию за лучшие материалы.

Ирролан - Пн 02 Янв, 2012 22:56
потёр. запоздал с ответом.

Дракх - Пн 02 Янв, 2012 22:59
1. Поощрение судей - вызывает определенные сомнения. Работы много, ответственности еще больше, в итоге отдача серебром, которое уже давно никого не интересует, тем более в указанном количестве. Либо менять подход к поощрению на такой, который будет привлекателен для действительно адекватных судей, либо в итоге придем к повторению обычной ситуации, когда в судьях те, кто идут туда, что бы биться за свой сайт. О беспристрастности тут говорить уж не придется.
2. Сокращение количества призовых мест сайтов - удар по среднякам. Фактически теряется смысл для многих сайтов вообще бороться. Статья ЗК в этом смысле весьма показательна. Если раньше был смысл что-то делать, поскольку попасть в 10-ку представлялось возможным почти для любого клана, то сейчас - это вообще из области фантастики (не надо мне напоминать про редкие исключения, они на то и исключения, что подтверждают общее правило).
3. Творческая ОКС - хорошо, конечно, но лучше сразу расписать хотя бы минимальные требования к подаваемым статьям. Дабы избежать лишнего ссора, который будут кидать, надеясь на пресловутое "авось".
4. Прорыв месяца - непонятное вообще. Работа 3 месяца до. какой же это прорыв месяца? скорее прорыв квартала. 3 месяца пахать, при этом получить 150 голда. Об экономической целесообразности кто-то что-то слышал? В условиях КВ - смешно и не стоит усилий, которые потребуются для его достижения. Хотя некоторым задротам вполне возможно понравится.

Собственно это то, что мне на первый взгляд не понравилось. Поскольку критиковать и не выдвигать ничего взамен - не комильфо, попробую что-то выдвинуть. Пока по тому, что не понравилось.
1. Поощрение судей. Вернуть оплату голдом, либо подумать об уникальных вещах. Что бы судьей стремились стать и был стимул быть беспристрастным. Если из ОКС выгоняют - уникальная вещь отбирается. Что бы не было как в СП.
2. Количество призовых мест увеличить. Не знаю как, вполне возможно что и через урезание премий другим, что бы не увеличивать общий размер призового фонда, пусть это и неприятно звучит, но так будет хотя бы какая-то конкуренция. А не постоянная холодная война между 2-3 кланами. с взаимными обливаниями.
4. Полностью переписать. Оценивается работа клана за месяц. Подается на оценку ответственным за сайт, но тоже расписать критерии подачи. Дабы не было все тех же "авось прокатит и что-то выгорит".

Hegel - Пн 02 Янв, 2012 22:59
*DozorX*, Тебя не смущает что это будет оценивать 3 оценщика? Ты можешь с чистой совестью назвать 3х оценщиков которые за всю свою карьеру в ОКС были абсолютно беспристрастны? Кроме кепыча и авгура мне никто в голову не приходит. Даже я оценивавший ОКС с самых его начал, когда мы еще таблички слали анозеру, на первых порах завышал своему КС оценку. В последние месяцы нет, так как не видел в этом смысла, да и квалификацию подедрживать было интереснее чем в срачах участвовать...

Hegel - Пн 02 Янв, 2012 23:01
Дракх писал(а):
1. Поощрение судей - вызывает определенные сомнения. Работы много, ответственности еще больше, в итоге отдача серебром, которое уже давно никого не интересует, тем более в указанном количестве. Либо менять подход к поощрению на такой, который будет привлекателен для действительно адекватных судей, либо в итоге придем к повторению обычной ситуации, когда в судьях те, кто идут туда, что бы биться за свой сайт. О беспристрастности тут говорить уж не придется.

Да нет 25к меня вполне устроят. Я за всеми сайтами более 2х лет слежу, и оценить их не проблема.

2 - Да, аналогичное мнение. Выживут все середничковые кс. При том что призы будут получать постоянно одни и теже лица, не вижу смысла вобще это вводить.

Дракх - Пн 02 Янв, 2012 23:04
Hegel, я за 25к тоже буду участвовать, да и за 9к буду) но вопрос не в этом. wink

Мрачный Лорд - Пн 02 Янв, 2012 23:06
первые три места не участвуют в ОКС месяц )
и всё симпатичнее выглядит

*DozorX* - Пн 02 Янв, 2012 23:08
Середнячки могут получить премию за прорыв месяца. Как вариант две номинации. Золотая окс будет существенно снижена в дальнейшем уклон в творческую. Администрация будет поддерживать топовые ресурсы. Что среднячок не может претендовать в топ 5 - практика показала что может, для меня первая 5 сайтов не так очевидна как для вас.

Оценивать. 3 авторитетных члена бывшей окс, можно привлечь новых авторитетных игроков. Что три что 10... Оценивание если вы обратили внимание становиться более субъективным и права куратора окс от сп более высокими.

*DozorX* - Пн 02 Янв, 2012 23:10
Дракх, А нам не нужно что бы оценивали ради плюшки. Людей в судьи найдем без проблем. Еще могу золотом на счет клана добавить (:

Hegel - Пн 02 Янв, 2012 23:13
*DozorX*, Да.. я помню как сотрудники СП в последнем ОКС просили ставить по 8баллов в категорию НЛ, за новости ЖК сделанные полуавтоматом.

Дракх - Пн 02 Янв, 2012 23:13
*DozorX* писал(а):
Середнячки могут получить премию за прорыв месяца.

blink   та ну. это просто несерьезно) вродь расписал почему...
*DozorX* писал(а):
Администрация будет поддерживать топовые ресурсы.

ну собственно вроде никто и не против, но тогда просто убрать ОКС и платить топовым ресурсам. Зачем тратить силы на цирк с ОКС - непонятно. huh  
*DozorX* писал(а):
Что среднячок не может претендовать в топ 5 - практика показала что может

мы наверное в разные игры играем...
*DozorX* писал(а):
для меня первая 5 сайтов не так очевидна как для вас.

удержусь от нелестных отзывов и отсылов, но, думаю, если большинство из тех, кто долгое время занимается оцениванием сайтов, работой со своими сайтами и проч., говорят, что середняки убираются, и топ-5 уже давно определен, то скорее всего это так и есть)

Дракх - Пн 02 Янв, 2012 23:15
*DozorX*, я не сомневаюсь, что людей найдете) я сомневаюсь в качестве найденных людей unsure  
З.Ы. Я никогда не оценивал ради плюшки. Работал как за голд, так и за серу. Не это было главное. Но я как-то привык считать, что любая работа должна оцениваться соответственно приложенных к ней усилий. Здесь я адекватного оценивания не увидел. smile

Hegel - Пн 02 Янв, 2012 23:17
Дракх писал(а):
я сомневаюсь в качестве найденных людей

Дракх писал(а):
Здесь я адекватного оценивания не увидел.

Солидарен..

Тарраска - Пн 02 Янв, 2012 23:20
Цитата:
- 1 место - 350 золота
- 2 место - 250 золота
- 3 место - 150 золота
- 4 место - 100 золота
- 5 место - 50 золота

Предлагаю 300-200-150-100-60-50-40. За первые 7 мест. Увеличим количество претендентов. За снятие категорий оформление и ЖК - спасибо огромное.
==================
Творческая ОКС - идея супер. По надо сразу разбить на минимальные категории. Нельзя сравнивать твердое с теплым и кислое с мягким.
Допустим - Статьи и Мануалы это разные вещи вот их пока и разобьем.
Сразу предложу не брать чистые интервью в данную категорию на оценку.
Я бы предложил сперва начать со статей. То есть на конкурс у нас в первый раз принимаются только статьи о мире ГР.
==================
А вот с прорывом у нас полный капец... Я не представляю как мы это все будем отслеживать... Заставим людей писать про работу над сайтом... А что делать тем у кого сайт уже есть пол года-год-дольше? Если у них есть мануалы и гайды? Им что писать обновили гайды до актуальности? Шикарнейшие гайды от Анлимитс просто не будут входить в рамки "прорыва"...
Вообще мы получаем следующее - все читают сочинение на тему "как мы провели лето", потом смотрят насколько народ не приукрасил свои действия и выбираем что то одно. Попробовать конечно можно... И первые разы может что то и выйдет, пока не придумают метод обхода данной системы.

Hegel - Пн 02 Янв, 2012 23:22
Бабушка ЯгА писал(а):
- 1 место - 350 золота
- 2 место - 250 золота

Различия между бод и зк, ой простите, между 1 и 2 местом, очень малозначительны. Не понимаю почему такая разница в призах, учитывая, что отклонение по оценке будет минимальным.

2я номинация - «Творческая ОКС» думаю удовлетворяет всех судий и ее стоит законсервировать без изменений. А по остальным 2м номинациям, будем ждать когда выскажутся остальные оценщики.

Тарраска - Пн 02 Янв, 2012 23:35
Судейство

Три судьи ОЧЕНЬ МАЛО! Надо минимум 5. Да конечно будет больше срача, НО и адекватность оценки возрастет. Пусть зарплата будет меньше. Бывают ситуации когда человек внезапно выпадает из онлайна - реал затянул или не дай бог что то произошло. Нужна страховка.

Далее судьям тоже надо отпуск. Поэтому давайте все таки через месяц. Желающих и так хватит.

Про первичный отбор адекватных личностей я промолчу....

Дракх - Пн 02 Янв, 2012 23:37
Тарраска, 3 судьи нормально. А подстраховка да, нужно что-то предусмотреть.

Chkalov - Вт 03 Янв, 2012 1:07
Возьмусь сделать новый сервис:)

Летящий кинжал - Вт 03 Янв, 2012 1:26
Хотелось бы уточнить...что понимается под:

1. Основная ОКС
Бабушка ЯгА писал(а):
1. Сервисы кланового сайта
- уникальные решения в работе сервиса

2. Творческая ОКС:
Бабушка ЯгА писал(а):
В данной номинации оцениваются «Новостная лента» и «Информационный портал»<...>В качестве примера могут служить обзор сходки в реале, коллекция демотиваторов на админов. huh  

критерий информативность и полезность?mellow  ... немного не поняла, что оценивается конкретно...т.е. вроде бы творческое должно быть творческим, но информативность и полезность делают статью с демотиваторами на админов проигрышным вариантом huh  ... оцениваем творчество или информационную составляющую все-таки?...далее...например, статья...эммм...скажем так, исторической направленности ... не может быть актуальной, т.к. актуальность в настоящем...т.е. это направление также критериями отметается, правильно понимаю?

Три судьи...хммм...имхо, конечно, но в оценке сервисов должен быть хотя бы один прогер...это скорее пожелание))

phoenix - Вт 03 Янв, 2012 2:09
какая-то опять сложная морока
прицепили бы счетчик к гото и посчитали уникальные посещения каждого материала на сайте, на основании этого вычисляли бы ценность каждого материала и выделяли бы золото на основании этой ценности..

KveldUlf - Вт 03 Янв, 2012 2:44
Бабушка ЯгА писал(а):
- актуальность и достоверность работы,
- качество оформления, грамматику, работу ссылок.
- графическое наполнение,
- информативность и полезность,
- новизну.

Такая ли после этого номинация творческая?
Пример: Наш сайт, пусть и не часто, публикует комиксы, рассказы на околоклановую или околограненую тематику, заметки на околограненую тематику (но мало информативные).
Это не творчество? или это не оценивается?
Субъективность (я бы даже сказал: не соответствие) и однобокость критериев относительно посыла категории, мягко говоря, смущают...

NecroFilin - Вт 03 Янв, 2012 3:04
Бабушка ЯгА писал(а):
~ Сервисное оформление

facepalm  
Бабушка ЯгА писал(а):
~ Конкурсы клана

объясните каким боком это идёт к клановому сайту?unsure  
Бабушка ЯгА писал(а):
4. Дополнительная номинация «Прорыв месяца». Премия в 200 золота.
- Первый раз премия 150 золота.

blink

Бабушка ЯгА - Вт 03 Янв, 2012 3:28
Уважаемые активисты!

Если вам не нравится какой либо пункт или же вы видите какие либо неточности опишите ваш вариант!

Мы рады, что вы "болеете" за ОКС, но прошу вас не писать "это фигня", а писать как лучше и что нужно изменить!

Давайте конструктивно работать, а не просто писать - ерунда!

Black Lotus - Вт 03 Янв, 2012 3:38
Бабушка ЯгА писал(а):
«Творческая ОКС» ... ОНЛ и НЛСП участвуют

зачем?

Бабушка ЯгА писал(а):
Судья обязан как можно более подробно и ясно описать, чего не хватает тому или иному клановому сайту для получения максимальной оценки в каждой категории.

в таком описании судья, например, попросил поправить формулы в калькуляторах - клановый сайт в следующем месте поднимается со 2 места на 1, т.е. получает +100 бонусного золота
как это отразится на поощрении судьи за тот месяц?

KveldUlf - Вт 03 Янв, 2012 12:16
Бабушка ЯгА писал(а):

Если вам не нравится какой либо пункт или же вы видите какие либо неточности опишите ваш вариант!

Бабушка ЯгА писал(а):
Давайте конструктивно работать, а не просто писать - ерунда!

А никто не пишет - "ерунда".
Просьба была учесть при оценке именно творчество, а не очередное проявление статьи, которая должна оцениваться в первой категории.
Или указать что не являеться творчеством/не будет как творчество оценено.

Свой вариант не предлагаю, не потому что лень или его нет, а т.к. (по опыту) - как заинтересованное лицо врядли предложу наиболее оптимальное решение (существующее все же таковым не является), у СП 100% появятся свои коррективы (не помню за 6 лет, что бы не появились) - во избежание хаоса в обсуждении давайте работать по одной конкретной схеме.

Тарраска - Вт 03 Янв, 2012 12:24
Цитата:
«Творческая ОКС» ... ОНЛ и НЛСП участвуют

Гм... Участвуют и хорошо. НО! Как выплачивать премию если персонаж не в клане? Давать в руки? Тогда все ломануться писать статьи на ОНЛ, так же и с СП, не думаю что перечисление будет на счет клана СП...

XANT - Вт 03 Янв, 2012 12:50
Неплохо было бы ввести "Средничковую ОКС", где призовой фонд на порядок ниже, критерии оценки взять другие rolleyes

Сын -Авгура- - Вт 03 Янв, 2012 12:55
Бабушка ЯгА писал(а):
Обсуждая ОКС помните:

Бабушка ЯгА писал(а):
1. Распределение золота за призовые места:
- 1 место - 350 золота
- 2 место - 250 золота
- 3 место - 150 золота
- 4 место - 100 золота
- 5 место - 50 золота

Абсолютно не совместимые вещи.
Если при 10-ти призовых местах работа постоянно велась над 5ю - 6ю с небольшим сайтами (+на месяц два, пока не надоест, подключались ещё парочка), то при предлагаемой схеме вы получите 2, 3 ну может 4 сайта с постоянной работой, + гастролёров пытающихся рубануть что-то в текущем месяце, чтобы потом больше не появляться...

Единственное что могло бы повлиять на ситуацию это увеличение числа призовых мест. Пусть призы для мест ниже 10-го были бы не большие. Естественно, что граничным условием участия должна стать работа над сайтом - если на сайт тупо месяц никто не заходил, то он снимается с оценивания, даже если тянет на вход в 10-ку

Obayashka - Вт 03 Янв, 2012 14:23
ничего нового увы уже не скажу, но факт на лицо, теперь за само ОКС будут получать золото БоД, ЗК, КоХ и АА и еще кто то залетный кое когда от случая к случаю... идея канеш Да! не проще ли было убрать оценивание оформления и сделать оценки повыше по остальным категориям? тогда реально был бы хоть какой то шаг вперед, быть может те кто только начал работать над сайтами начали бы стремится, а так извините меня 4 финалистов уже известны, плюс реальные деньги только за первые три места... плюс трата на зарплаты тем кто работает на сайтах и в итоге мы получаем ответ никто этим заниматься не станет кроме тех кто будет занимать 1-3 места!

Бабушка ЯгА - Вт 03 Янв, 2012 14:27
Сын -Авгура-, Предложите разделить данный призовой фонд иначе, что бы было совместимо. Мы не против.

KveldUlf, "Творческая ОКС" Названа не потому, что там будет творчество, хотя и оно нужно... Вы думаете, что стоит расписать все критерии к каждому стилю статьи? Как вы предлагаете то сделать?  Распишите по пунктам...

Великий Ужас - Вт 03 Янв, 2012 14:34
Бабушка ЯгА писал(а):
Судьи, в количестве трех игроков, назначаются Главой СП на неограниченный срок.

Очень мало. Будет много проблем. Оптимальный вариант - 10 судей.

Бабушка ЯгА писал(а):
«Основная ОКС». Призовой фонд 900 золота.

Увеличить призовой фонд и разбить его на 10 мест (возможно на 7, но точно не на 5).

Бабушка ЯгА писал(а):
4. Дополнительная номинация «Прорыв месяца». Премия в 200 золота.

Не вижу смысла в номинации...

KveldUlf - Вт 03 Янв, 2012 14:46
Бабушка ЯгА писал(а):
"Творческая ОКС" Названа не потому, что там будет творчество

То есть вы хотели подпункт оценки ОКС вынести в отдельную номинацию? Интересно... dry

Творческий подход врядли получиться оценивать по пунктам. Творческий подход на то и творческий, что всего не учтешь. Тут, наоборот, надо как меньше рамок ставить - иначе можно все творчество зарубить на корню...

Из критериев вижу:
- Креативность (нештамповость, неординарность)
- Оригинальность
- Оформление (тут скорее подача)
- Актуальность (здесь главным образом имеется в виду прямая связь с ГР)

Я осознаю, что критерии довольно пространные, но на то оно и творчество - что бы нравиться,  а не вписываться...
А критерий, типа "грамотность" - может стать ключевым фактором, но не должен им быть.
Как пример:
- Яркий, уникальный очерк с ужасной орфографией или отстойная статья с претензиями на креативность - кто должен победить?
Я, однозначно, отдал бы голос первому (если это действительно интересно, то я готов ломать глаза, что бы это прочесть - в разделе Творчество масса примеров такого рода).
Исходя из имеющихся критериев, приимущество имеет второй вариант. (Но это не логично: Будь он 300 раз прекрасно оформлен, со ссылками, идеальной орфографией и прочим - если в целом он не стоит прочтения/просмотра, то нафиг он такой нужен)

Дракх - Вт 03 Янв, 2012 15:00
Бабушка ЯгА писал(а):
Предложите разделить данный призовой фонд иначе, что бы было совместимо. Мы не против.

1-е - 230
2-е - 180
3-е - 140
4-е - 80
5-е - 60
6-е - 50
7-е - 45
8-е - 40
9-е - 35
10-е - 30

unsure

Obayashka - Вт 03 Янв, 2012 15:04
вот такое предложение: убираем прорыв месяца и сумму в 200 золота вводим в основную ОКС, получаем призовой фонд в 1100 золота. Отсюда пляшем не на 5 мест, а на 7:
1 место: 300 золота
2 место: 250 золота
3 место: 200 золота
4 место: 150 золота
5 место: 100 золота
6 место: 60 золота
7 место: 40 золота
хотя можно подкорректировать еще.

Критерии оценивания:
1. Сервисное наполнение (было 0-14 баллов) делаем 0-20 баллов
2. Инфопортал (было 0-13 баллов) делаем (тут я считаю надо шкалу побольше) 0-25 баллов
3. Творческая составляющая, то есть почти как раньше новостная лента, только с учетом что просто копипаст новостей от админов будет равен исключению из ОКС на месяц, и требования не одну-две интересных статей или хотя бы с претензией на это, а как минимум 4 в неделю и чтобы они отличались по жанрам, будь то интервью или аналитика или просто очерк по игре, (было 0-15 баллов) ставим 0-30, вот тут начнется полет оценок.
4. Раньше было ОЖК, теперь вводим посещаемость сайтов (берем первую двадцатку, убираем тех кто не участвует и смотрим что получилось), освещение клана, оригинальные поздравления и интервью с сокланами, шутки прибаутки от клана и тому подобное. (было 0-11 баллов) делаем 0-16.
Насчет убрать творческую ОКС тоже стоит подумать тогда на 6 и 7 места можно будет добавить золота и получится:
6 место: 80
7 место: 70

вот как то так я вижу ОКС, хотелось бы узнать ваше мнение

Мрачный Лорд - Вт 03 Янв, 2012 15:05
появилось время на "почитать подробнее"

4.1. Куратор ОКС - сотрудник ОИ СП, занимающийся решением спорных вопросов в тех случаях, когда Судьи не могут прийти к решению самостоятельно, приемом заявок на должность Суди, так же может быть Судьей.
опечаточка

3. ОКС производится с 1го по 24е число месяца, 25го числа у каждого Судьи должен быть сформирован отчет.
месяца оценивания?

чего-то сильно нового в качестве предложений написать не могу, Дозор чётко сказал, что задача - поддержка топовых ресурсов. В этом духе концепт верный. У меня, как и у большинства экс-судей, в том числе самых опытных, одно предложение: убрать из задач строчку
или сделать её как
- цель ОКС развитие некоторых клан сайтов

я не знаю кто как, вот про ЗК, например, много говорят, что там есть ставки для тех, кто портал поддерживают, я сам этого точно не знаю.
так вот, однако многие кланы поощряли работников именно из средств ОКС.

я вполне допускаю, что творческая составляющая отчасти заменит 7-8 место старого конкурса... раз в месяц вполне можно придумать нечто эпическое... но это 8 мест по 50 золотых. для того, чтобы заработать эти деньги достаточно выдать один стоящий текст в месяц.

Тарраска - Вт 03 Янв, 2012 15:25
Кланам нужна мотивация для золота на клан счет.

У меня есть идея, но вряд ли Юра пойдет на это.

Суть в том, что каждый клан получает при достижении им 15(или любого на выбор) уровня квест на что то, но клановый. Допустим надо выбить из ботов ххх фигнюшек, суть не важна, главное чтобы при выполнении квеста в клан казне появлялось клан кольцо в количестве трех экземпляров с параметрами все статы +1, все мф+2, жмэ+3 условно назовем "I". НЕ АПАЕМОЕ ЗА СЕРУ! Пайло и фигня закричат многие, но вот чтобы разблокировать апы надо золото, чтобы превратить арт в "II" нам надо клан левел 20(ну или сколько то) и золото допустим 105(по 35 на каждое кольцо). Ап арта фиксирован, II имеет допустим: статы +1, все мф+5, жмэ+10. И так далее... Само собой набросок концепта.

Суть в том, что надо подстегнуть народ с тем что им надо золото на клан счету. Им надо развивать клан и сайт. Тогда люди будут бороться, ну или вливать золото.

DAK_L7 - Вт 03 Янв, 2012 15:42
Со всем согласен, кроме:
1.
Цитата:
- 1 место - 350 золота
- 2 место - 250 золота
- 3 место - 150 золота
- 4 место - 100 золота
- 5 место - 50 золота

Мало призовых мест. нет перспектив, ибо 5-ка всегда оставалась одной и той же. Вариации были исключительно внутри ТОП-5.

2. Судьи, в количестве трех игроков, назначаются Главой СП на неограниченный срок. Что значит на неограниченный? Они будут оценивать, пока их не дисквалифицируют? или как?facepalm  

3. Не думаю, что "прорыв года" будет работать. Но факт, что если номинация будет, то нужно оговорить, что каждый клан сайт может участвовать в этой номинации 1 раз вообще! Иначе получится способ систематического зарабатывания.

Остальное устраивает.

Hegel - Вт 03 Янв, 2012 15:56
DAK_L7 писал(а):
. Не думаю, что "прорыв года" будет работать

Дракх писал(а):
. Прорыв месяца - непонятное вообще. Работа 3 месяца до. какой же это прорыв месяца? скорее прорыв квартала. 3 месяца пахать, при этом получить 150 голда. Об экономической целесообразности кто-то что-то слышал? В условиях КВ - смешно и не стоит усилий, которые потребуются для его достижения. Хотя некоторым задротам вполне возможно понравится.

Тарраска писал(а):
А вот с прорывом у нас полный капец... Я не представляю как мы это все будем отслеживать... Заставим людей писать про работу над сайтом... А что делать тем у кого сайт уже есть пол года-год-дольше? Если у них есть мануалы и гайды? Им что писать обновили гайды до актуальности? Шикарнейшие гайды от Анлимитс просто не будут входить в рамки "прорыва"...
Вообще мы получаем следующее - все читают сочинение на тему "как мы провели лето", потом смотрят насколько народ не приукрасил свои действия и выбираем что то одно. Попробовать конечно можно... И первые разы может что то и выйдет, пока не придумают метод обхода данной системы.

Великий Ужас писал(а):
Не вижу смысла в номинации...

Obayashka писал(а):
вот такое предложение: убираем прорыв месяца и сумму в 200 золота вводим в основную ОКС, получаем призовой фонд в 1100 золота. Отсюда пляшем не на 5 мест, а на 7:

(ну будем считать что человек тоже не сильно высоко оценивает перспективы прорыва)
-------

Напомните кто вобще это предложил?

Ирролан - Вт 03 Янв, 2012 16:48
Hegel, http://forum.ereality.ru/topic133340/page205.html#post4381016 unsure
По концепту моё мнение:
Бабушка ЯгА писал(а):
Судьи, в количестве трех игроков, назначаются Главой СП на неограниченный срок.

Три судьи - мало. Хотя бы 5-7. По какому критерию будут отбираться судьи? Из авторитетных члена бывшей окс? А как же дорогу молодым? С новыми взглядами. Желательно что бы новичкам тоже был шанс попасть в окс. Выше было предложение, что желательно, что бы в комиссии один из судей был программист - поддерживаю, но плюс будет и один журналист. Срок ограничить - 1-2 месяца вполне достаточно, потом состав обязательно менять.

Chkalov - Вт 03 Янв, 2012 16:50
У меня такой чувство, что мы сейчас вернемся к прошлой комиссии. И судей 15, и категории те же, и призовых мест 10. Только добавится премирование за статьи.

KveldUlf - Вт 03 Янв, 2012 17:21
Самое логичное было бы разделить саму комиссию:
- 3 авторитетных журналиста для оценки КНЛ
- программисты (идеально программист + аналитик) для оценки сервисного наполнения + соответствия действительности
- дизайнеры для оформления

Т.е. что бы каждый пункт оценивали сообща люди авторитетные, а не кто попало исходя из личного мнения

Hegel - Вт 03 Янв, 2012 17:22
Chkalov, Ну было бы замечательно, я уже говорил что в прошлой ОКС все было замечательно. Минусы были в размытости некоторых критериев.

Я так и не увидел ответа СП на вопрос - что вас не устраивает в текущей комиссии?.

Hegel - Вт 03 Янв, 2012 17:30
KveldUlf, Подскажи пожалуйста, как знание java script и html(допустим) поможет тебе в оценивании сервисов? Когда тебе нужно проверить как они работают, а не как они сделаны и каким кодом написаны. Другое дело что человек который имеет представление о написании сервисов может отличить простой в написании калькулятор от мощьного скриптового движка. Но помоему отличить переодевалку и калькулятор КВ аур может любой среднестатистический оценщик из топ 20оценщиков.

Что ты понимаешь под словом - Дизайнер? Мб назовешь известных тебе дизайнеров.

KveldUlf - Вт 03 Янв, 2012 17:36
Hegel, Зачем к придераться к словам? Идея, я понимаю, ясна?)
В данном понимании оценки - скорее художников. Но я бы не конкретизировал -тут скорее эстетический аспект: размер шрифтом, размещение полей и т.п.

Тарраска - Вт 03 Янв, 2012 17:40
Chkalov писал(а):
У меня такой чувство, что мы сейчас вернемся к прошлой комиссии. И судей 15, и категории те же, и призовых мест 10. Только добавится премирование за статьи.

Ой таки да. Еще бы ввести мою идею с арт кольцами всем и будет ваще цимис...

Тарраска - Вт 03 Янв, 2012 17:40
Hegel писал(а):
Я так и не увидел ответа СП на вопрос - что вас не устраивает в текущей комиссии?.

Не устраивало то что у нас нет притока свежей крови в ОКС...

Hegel - Вт 03 Янв, 2012 17:52
Тарраска, Сайтов? ты веришь в то что от Прорыва их станет больше?

Первые 5 сайтов все равно никто не догонит.
2 категория не требует развития КС в целом, а просит лишь присылать 1статью в месяц на оценивание судьями.
3 "прорыв" ага.. по моему все вменяемые судьи понимают, что проку о этого не будет.

Тарраска - Вт 03 Янв, 2012 17:53
Я бы предложил еще вернуть все как есть с поправкой:
Топ 10 у нас получает золото, топ с 10 по 20 место - какие то доп плюхи.

Ну либо расширить основной топ до 15 мест. 900+200+400=1500 у нас сейчас всего есть, оставляем 250 на творческую.

1250=280+210+160+120+75+65+60+55+45+40+35+30+30+25+20 за 1..15 места.

atz - Вт 03 Янв, 2012 17:56
идея колец, или чего-то подобного, понравилась.

как я уже говорил в своей статье, можно в текущей пересмотреть, детальнее расписать/переписать все критерии и все.

прорыв месяца, имхо, лишнее. те, кому надо - итак прорвется, а кому не надо - оно и не надо. я думаю, если написать кланам, которые сейчас не участвуют с вопросом, будут ли они участвовать в прорыве месяца получим отрицательный ответ.

*DozorX* - Вт 03 Янв, 2012 17:56
Из дому отвечу каждому. Почую кожного... Где то я это слышал:)
По сути спонсор окс пришел к выводу что нет борьбы как таковой, получают одни и те же. Нет развития которое явно прослеживалось при запуске окс. Обсудив варианты предложил такой вариант и он был одобрен, с Ои расписали его. Сейчас задача утрясти и разъяснить с представителями. Мы не вернемся к прежней системе окс. Абонплата в топ 10... Скорее отменят полностью и деньги будут только за статьи...а не копипаст новостей.

Прорыв это инициатива ОИ я оценил идею. Смысл в том что сайт который активно развивается сделал что то неординарное интересное популярное но не дотягивает до топа получает солидный приз. В качестве эксперимента готов попробовать.

Если вы обратите внимание золотая окс будет сокрушаться постепенно - все средства уйдут за активную работу в течение месяца и творческой окс. Возможно оставим только премии за лучшие червивы и лучшие подборки Гайдов. Хотя я бы премировал тех кто работает на Викигр но это другая тема.

По поводу творческой окс. Да там много уточнять и вводить номинации нужно, но для старта это не нужно... Я не могу спрогнозировать уклоны, популярные направления и количество работ что б заранее все расписывать.

Тарраска - Вт 03 Янв, 2012 17:59
*DozorX*, у нас сейчас проблема в том что надо завлекать народ. Думаем как это решить....

atz - Вт 03 Янв, 2012 18:02
*DozorX* писал(а):
спонсор окс пришел к выводу что нет борьбы как таковой, получают одни и те же. Нет развития которое явно прослеживалось при запуске окс.

одним из способов мотивации, если не введут что-то похожее, что предложил Тарраска, стоило бы вернуть спонсору ОКС перевод денег персонажам, а не кланам...

*DozorX* - Вт 03 Янв, 2012 18:05
atz, Спонсор не пойдет на это. Год обсуждали.
Тарраска, 50 Голда за статью? Куда ж еще лучше мотивация. Напиши 10 :) причем мы пока даем свободу Гайд это будет или аналитика..  Прохождение квеста или статья о сходке в реале.

phoenix - Вт 03 Янв, 2012 18:08
*DozorX* писал(а):
Скорее отменят полностью и деньги будут только за статьи...а не копипаст новостей.

так же сделали бы и с сервисами, вводили бы оплату за актуальные сервисы и содержание их в актуальном виде
atz писал(а):
перевод денег персонажам, а не кланам...

+много

NecroFilin - Вт 03 Янв, 2012 18:09
*DozorX* писал(а):
сайт который активно развивается сделал что то неординарное интересное популярное

как-то не сходиться с тем что заявленно в сабже данного топа

atz - Вт 03 Янв, 2012 18:09
*DozorX*, просто не понятно. как пример, зачем мне, как журналисту золото в клан казне. я привязан к клану. или я имею личную вещь или я привязан к клану. или в случае, если золото переводится мне у меня полная свобода. Сереж, равносильно то, что ты будешь переводить СП за работу в казну и пусть что хотят делают... или журналистам ОНЛ будут кидать в клан, а те, кто вне клана - скажут прости друг, ты не заслужил...
а так, если ввести перевод на персонажа - свободная конкуренция. я могу попросить кого-то вне клана или с другого клана написать мне статью и в случае победы перевести ему деньги. и куда интереснее получить человеку золото, нежели серебро.

*DozorX* - Вт 03 Янв, 2012 18:12
atz, Я все понимаю и может даже глубже... Маемо що маемо
NecroFilin, Мы пока обсуждаем и на стадии внесения правок.

atz - Вт 03 Янв, 2012 18:15
*DozorX*, какая разница, ув.спонсору, у кого будет хранится золото... просто получается некая несправедливость... СП и ОНЛ могут получать на персонажа, кланы нет. ну, раз спонсор не хочет переводить суммы на персонажей или боится, что один персонаж может взять много, давайте сделаем некое ограничение, какую сумму может получить персонаж. но даже в таком случае интерес будет в десять раз выше... а то, что мы сейчас поменяли шило на мыло... ну добавиться один, два клана к уже восемнадцати существующим, я не думаю, что 200 кланов из 230 существующих заинтересуются ОКС в данной ее реализации, а в данном случае ее концепте...

phoenix - Вт 03 Янв, 2012 19:10
atz, разница в том, что ув. спонсор боится что золото пойдет не заслужившим его людям, а другим - в обмен на реал.. т.е. деньги пройдут мимо кармана администрации.. а ведь всего 1к золота в месяц фонд, на общем фоне это должен быть сущий пустяк

atz - Вт 03 Янв, 2012 19:13
phoenix, я думаю, игроки бы согласились урезать фонд с условием, что его будут переводить на персонажей, а не клан.

Тарраска - Вт 03 Янв, 2012 19:34
*DozorX* писал(а):
Тарраска, 50 Голда за статью? Куда ж еще лучше мотивация. Напиши 10 :) причем мы пока даем свободу Гайд это будет или аналитика..  Прохождение квеста или статья о сходке в реале.

Давай не 50 давай по 30, + самому лучшему 40, то есть 6 призов по 30 и один за 40. Или пять по 40 и один за 50. Не принципиально.
Суть в том что нам надо заинтересовывать народ. Ну напишу я 100500 статей, получу премии толку мне с них? Что я смогу с ними сделать на клан счету?
Даже если гипотетически я смогу выигрывать по 100 голды каждый месяц то вот незадача - сколько у нас сейчас стоит создание клан-арта? Вроде 3*250=750 золота + 100 за создание. Или может меня кто то поправит? Итого больше полу года я должен звиздячить на клан искать интересные материалы, писать работы чтобы потом мне дали возможность носить один мягко говоря слабый арт арт..?  
Выхлоп минимален...

огромный - Вт 03 Янв, 2012 20:15
Тарраска, А зачем голд то забирать с казны, разве серой нельзя часть причитающегося взять и на нее же купить себе арт со временем?)

Тарраска - Вт 03 Янв, 2012 20:43
огромный, Нет ну и так можно допустим. Сам факт...

Evgeska - Вт 03 Янв, 2012 21:35
огромный писал(а):
Тарраска, А зачем голд то забирать с казны, разве серой нельзя часть причитающегося взять и на нее же купить себе арт со временем?)

можно с казны и серой по курсу взять, но за это не купишь рар инструмента((

Black Lotus - Вт 03 Янв, 2012 21:56
Бабушка ЯгА писал(а):
Судьи, в количестве трех игроков

мало, надо ну минимум 6-8...
3 судьи - чисто математически изменение одной оценки будет существенно влиять на средний балл

Дракх - Вт 03 Янв, 2012 23:10
Black Lotus писал(а):
мало, надо ну минимум 6-8..

и опять устраивать из ОКС базарную толкучку с поковерными играми и руганью. Нафиг не надо. Для стабильной работы, 3 судьи - более чем достаточно.
Одна ремарка. Судьи должны быть абсолютно анонимные, если анонимность пропала - судья исключается из комиссии, на его место выбирается новый.

Летящий кинжал - Вт 03 Янв, 2012 23:29
atz писал(а):
я не думаю, что 200 кланов из 230 существующих заинтересуются ОКС в данной ее реализации

большинство понимает, что "думающий получает меньше делающего, а делающий меньше пользующегося" ... пока стимулируют фанатов, которых единицы в ГР ... но фанаты тоже имеют свойство уходить ... у нас на все ГР четыре сильных прогера, которые готовы работать на кс, делать хорошие сервисы ... уйдут с кс они и что останется от всех этих карт и переодевалок? ... имхо, конечно, но за хорошие сервисы стоит премировать прогеров, а не кланы ... с журналистами и гайдописцами все-таки попроще)

ExtEEd - Вт 03 Янв, 2012 23:29
Дракх писал(а):
Судьи должны быть абсолютно анонимные, если анонимность пропала - судья исключается из комиссии, на его место выбирается новый.

здравая идея. только тогда куратора надо как бы исключать из комиссии имхо, ибо его личность должна быть известна

Hegel - Вт 03 Янв, 2012 23:43
*DozorX*, Угу.. хотел написать подробный ответ, но скажу в кратце - убрать 1 и 3 номинацию, и оставить 2ю. И дорабатывать ее и расширять. Остальное или не подходит под идеи комиссии или бред.

KWiT_ - Ср 04 Янв, 2012 19:48
Добрался... почитал...

Если честно - в шоке.
Смысл в развитии клан-сайтов вообще пропадает.... Поделите уж 900 голда между топ-5 в тех пропорциях, на которых они договорятся - и смысл цирк устраивать?

По теме - 3 судьи - однозначно мало.
И неограниченный срок - это как? Выбираем 3 человека - и платим им зарплату? Так может пусть ОИ этим и занимаются?
Я, например, был в комиссии для того, чтобы видеть над чем можно поработать со своим КС, как его выводить вверх. Теперь же в работе над сайтом вообще смысла не вижу - думал, например, редизайн делать - теперь смысла вообще нет.
Убрать "оформление" - тоже бред. Тогда можно просто выкладывать странички, сверстанные в ворде - и ок, классный сайт получится. А если кто имеет конвертер из повер поинта во флеш - вообще супер будет. Зачем тогда уникальный дизайн? верстка? юзабилити?
Прорыв месяца - вообще что-то непонятное...
"Творческая категория" - чуть поинтереснее - но опять же - написал гайд - кинули в казну 50 голда, от которых ни жарко, ни холодно. Особенно, если персонаж внеклановый... Стимуляция ЧС?

По поводу того, что все критикуют и никто ниего не предлагает - предложений в старом топе от ОЦЕНЩИКОВ было много. В том числе и от меня ( http://forum.ereality.ru/topic133340/page208.html#post4386234 )
Но если спонсор решил по другому - то смыл париться с комиссией? пусть спонсор и премирует тех, кто ему нравится.

В общем, как доберусь еще сюда (после 10.01) почитаю - может действительно то-то от ИГРОКОВ примут....

*DozorX* - Чт 05 Янв, 2012 4:57
Задержался с ответом.
Перечитал тему. Я не многое могу добавить к моему предыдущему сообщению http://forum.ereality.ru/topic154032/page3.html#post4446886
Премирование не в руки, а на счет клана.
Все понимают и спорить тут нет смысла, что в руки лучше и приятней. Но это позиция администрации. Но смысла и стимула работать журналисту это ограничение не рубит на корень… Как премировать члена клана из средств клана я думаю представляют все. Этот принцип обсуждать и добиваться пересмотра – нет смысла.

Размер поощрения членам жюри – можно обсуждать. Но я считаю, что он достаточный. Больше только золотом на счет клана (:
3 судьи и их профессионализм… готов обсуждать.

Прорыв.
Меня смутил ваш скепсис. Лично я был с самого начала воодушевлен и ожидал другой прием от игроков… Очень жаль. Но я буду настаивать на пилотном тестирование идеи. Рассматриваю это как компенсации за часть мест в золотой ОКС.

Творческая.
Номинации и категории… ваши конкретные предложения? Моя позиция прежняя – пилотный запуск в ручном режиме, а уже потом выводы и формируем критерии и подноминации если будет нужно, но готов на дискуссию.

Золотая ОКС.
Дискуссии по увеличению призов и мест не будет. Бюджет указан даже выше чем планировали изначально и со временем начнем снижать.
Возможно как вариант разделение номинаций на информпортал и сервисы. В этом есть плюсы и минусы.

KveldUlf - Чт 05 Янв, 2012 5:15
*DozorX* писал(а):
и со временем начнем снижать.

Самый необдуманный поступок.
Даже в достаточном количестве, любое снижение просто психологически будет способствовать огромной демотивации... (даже в гранях это не раз проверялось).
Сразу надо ставить то, что будет (можно изначально заниженно - хотя будет ор), зато любое повышение будет доп. мотивирующим фактором.

*DozorX* - Чт 05 Янв, 2012 5:17
KveldUlf, все будет зависеть от творческой ОКС.

Hegel - Чт 05 Янв, 2012 8:38
*DozorX*,
*DozorX* писал(а):
Прорыв.
Меня смутил ваш скепсис. Лично я был с самого начала воодушевлен и ожидал другой прием от игроков… Очень жаль. Но я буду настаивать на пилотном тестирование идеи. Рассматриваю это как компенсации за часть мест в золотой ОКС

Весь скепсис связан не с идеей, а с тем КТО же будет прорываться. У нас не так много програмистов-художников-журналистов в гранях.. все жердочки на кормушке заняты..

А бюджет.. ну мы то от паранойи йорна всегда получали. Т.ч тут ничего нового) помоему в призах проблем нету. Там 100, 150, 200 золота это вполне хорошо, проблема в том что первая ТОП 5, практически не менялась местами даже в прошлой ОКС, были редкие случаи, но в целом без особых изменений. Поэтому платить тем кто занимает 5-10места, врятли реально.. Поэтому разумнее уменьшить призы за 1-2-3-4 места, и добавить 5-10 места.

atz - Чт 05 Янв, 2012 12:19
*DozorX* писал(а):
со временем начнем снижать.

как всегда... на мой взгляд, лучше сразу решить и в случае чего отказаться от чего, как вариант, прорыв месяца. чем потом, когда люди будут готовиться, делать и будет объявлено, извините, но призы снижаем...

Hegel писал(а):
Поэтому разумнее уменьшить призы за 1-2-3-4 места, и добавить 5-10 места.

что это даст?

Дракх - Чт 05 Янв, 2012 12:45
atz писал(а):
что это даст?

конкуренцию. Разве не для этого все затевалось? huh  Хотя кому я говорю... Это ж прямой удар по интересам ЗК. так что объяснять бесполезно smile

atz - Чт 05 Янв, 2012 12:49
Дракх, ну да, прямой удар, прямо в сердце.

но, думаю, стоило бы предложить Hegel'ю конкретные цифры, а так мы сейчас перекладываем из пустого в порожний.

Дракх - Чт 05 Янв, 2012 13:11
atz, я предлагал. Конкретные цифры. Такие, что общий призовой фонд не меняется huh

atz - Чт 05 Янв, 2012 14:39
Дракх, тоже не плохо. но 30 золото - смысла нет...

лучше сделать упор на первые пять мест.

Дракх - Чт 05 Янв, 2012 14:55
atz, 30 голда - конечно, не ахти, по сравнению с тем, что было. Но они хоть как-то стимулируют работу. А упор на первые пять мест - я, конечно, не против, абсолютно, они их вполне заслуживают. Но тогда прекратить нести всю эту чушь про стимуляцию работы над клан-сайтами и тупо разделить их между теми, кто постоянно входит в 5-ку. Без всякой показухи с работой ОКС. smile

atz - Чт 05 Янв, 2012 14:59
Дракх, за 30 золото я не думаю, что у клана, который не занимался сайтом появится переодевалка или карта шахт или еще что-то круче...

Дракх - Чт 05 Янв, 2012 15:05
atz, сразу никогда ничего не появляется. И да, конечно, переодевалка или карта шахт точно так же точно не появятся. Зато у них появится хоть какой-то стимул начать работать. А так топ-5 вообще нет смысла догонять. Очередное усиление и без того сильных. smile  А затевается все ж вроде с другой целью. Или очередное лицемерие? dry

Hegel - Чт 05 Янв, 2012 15:20
atz писал(а):
лучше сделать упор на первые пять мест.

Платить бодам, аа, зк, ну еще наемникам и скорее всего бобам. Я не вижу еще достойных конкурентов в топ 5. Это не развитие и поддержка клан сайтов, и это не привлечет новые КС в систему.

Hegel - Чт 05 Янв, 2012 15:23
atz писал(а):
Дракх, за 30 золото я не думаю, что у клана, который не занимался сайтом появится переодевалка или карта шахт или еще что-то круче...

Это и не требуется, у нас нету переодевалки или карты шахт. Тем не менее мы конкурировали с ЗК и БоД за 2-3 места. И ваши же оценщики занижали искуственно нам оценки за ИП потому что не могли обойти.

Сделать премии 100-95-90-85-80-75-70.. и тд ДО 15 сайтов.
Тогда выйти в ТОП 15 будет реально, но для этого нужно будет приложить какие то усилия. Появится конкуренция, и будет расти качество клан сайтов. Пусть они не будут бод или ЗК, но у них будут новостные, будут свои гайды. Вполне возможно что они перерастут во что то покруче.

Это будет премией только за ПОДДЕРЖАНИЕ сайта. А основной бюджет вылить на Творческую ОКС, которая действительно заслуживает права на жизнь.

atz - Чт 05 Янв, 2012 15:26
http://gosov.net/uploads/oks_clan.html

многие КС после участие первые два месяца просто напросто ушли из комиссии и больше их никто не видел. где же они? и вряд ли вернутся.

Hegel - Чт 05 Янв, 2012 15:30
atz, facepalm  ты меня огорчил.. такую вещь не понимать. Не в детсаде же.

В первую ОКС взяли ВСЕ КЛАН САЙТЫ КОТОРЫЕ СУЩЕСТВОВАЛИ, и они не ушли, они никогда не занимались КС и не собирались им заниматься он нужен был им только для РЕГИСТРАЦИИ.

Они не просились в ОКС, ИХ ВЗЯЛИ ТУДА ВСЕХ. ПОТОМ ОНИ ВЫЛЕТЕЛИ ПОТОМУ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ.

atz - Чт 05 Янв, 2012 15:34
Hegel, ты думаешь, к последним 18 кланам, которые участвовали в последней ОКС, добавятся еще кланы? я почему-то сомневаюсь... потому что, тоже писал где-то, что кланам не нужны КС, нужны лишь для регистрации...

Hegel - Чт 05 Янв, 2012 15:37
atz, Я думаю что если появится возможность тратя 10-15минут в день, получать 40-50золота на клан-счет. То кланы появятся.

Я когда свой КС создавал я шел бороться за 6-10 место. А это не так много золото, я уж не помню, 50-60 что ли.. Это потом уже оценив недостатки всех КС я вывел свой КС в топ и мы стали лучшим инф порталом граней, больше чем на год.

atz - Чт 05 Янв, 2012 15:39
Hegel, ну не знаю... что можно сделать за 10-15 минут? новость из 10 строк? какой сервис можно написать за это время?

Великий Ужас - Чт 05 Янв, 2012 15:53
atz писал(а):
многие КС после участие первые два месяца просто напросто ушли из комиссии и больше их никто не видел. где же они? и вряд ли вернутся.

будет мотивация - вернутся

Hegel - Чт 05 Янв, 2012 16:04
atz, сервисы можно купить. Я не програмист, отредактировать что то я могу максимум. И тем не менее мы 5 или 6е были по сервисам в последнем месяце.
Новость из 10 строк? Показать тебе клан сайты из топ 10, которые и 3 строки то не всегда напишут? у вас были такие же проблемы ранее. Щас меньше мусора на КС стало, но добавлять воды стали много..

atz - Чт 05 Янв, 2012 16:52
Hegel, пишем о значимых событиях и праздниках для большинства аудитории. поверь, о дне сурка, о проф.праздниках писать не будем... wink

Бабушка ЯгА - Пт 06 Янв, 2012 1:58
Hegel писал(а):
Я думаю что если появится возможность тратя 10-15минут в день, получать 40-50золота на клан-счет. То кланы появятся.

rolleyes  10 минут ничего не дадут. Новостная лента с копипастом форума, изменений механики, а также цитирование флуда с форума без:
- аналитики автора
- без статьи о том
- без опроса и выводов
- без уникальности
считаться не будут. Новости, которые писались ранее, абы было - ушли в небытие. Никому не интересно читать то,что уже читалось на форуме, сайте СП, ОНЛ и ты ды.

~Ангел Ада~ - Пт 06 Янв, 2012 2:19
Бабушка ЯгА, на сайте сп, к слову, тоже ничего интересного нет huh

Тарраска - Пт 06 Янв, 2012 12:28
~Ангел Ада~, но в то же время сайт СП является самой оперативной и информативной НЛ в проекте...

Hegel - Пт 06 Янв, 2012 13:06
Бабушка ЯгА писал(а):
- аналитики автора
- без статьи о том
- без опроса и выводов
- без уникальности

Солнц, ты только что перечислила большую часть НЛ проекта :)

~Ангел Ада~ - Пт 06 Янв, 2012 13:59
Тарраска, и читают её еденицы. Все эти выпендрёжи с новостями и т.д. - для галочки.
Заходишь в "обо всём" и моментально узнаёшь всю нужную информацию. С "аналитикой", с опросами и с выводами. И на 100% уникальная.
СП и т.д. нервно курят в сторонке.

А вот для публикования отмазок, их нл подходит.

Chkalov - Пт 06 Янв, 2012 14:03
~Ангел Ада~, не скажи, на форуме куча лишнего. Да и сайт СП самый посещаемый ресурс сейчас

~Ангел Ада~ - Пт 06 Янв, 2012 14:08
Chkalov, запрети сп его сунуть всем подряд и убери с навигации - увидешь разницу.
я вот как-то слабо понимаю какой смысл от всех этих гайдов, если в игре всё равно всё через жопу происходит. Какой смысл читать про дни рождения какого-то дяди пети и результаты розыгрышей. 95% содержания ленты сп - мусор.
От кс надо прежде всего расширение функционала, который админы сами делать поленились (апи адекватное они тоже делать не торопятся... вот беда, добавить 2 строки в код и 1 в крон...).

А всё, что нужно игроку, есть на форуме.

Chkalov - Пт 06 Янв, 2012 14:20
~Ангел Ада~, та блин, открой чат помощи и посмотри, куда дают ссылки СП, там от силы 30 ссылок в день, что на 10к кликов точно сильно не влияет.
~Ангел Ада~ писал(а):
я вот как-то слабо понимаю какой смысл от всех этих гайдов, если в игре всё равно всё через жопу происходит.

для того, чтобы знать как оно происходит? Вы помните какой квест с какого уровня доступен? С какого куровня гильдии? ДП, кладба, лепрекон, полемарх и тд? Я нет, я проходил это много лет назад, а многое и вообще появилось после. Мне надо где-то почитать, чтоб объяснить своему ученику. И искать на форуме это чистый ад. На любой запрос в поиске 1000 страниц ответов.

~Ангел Ада~ - Пт 06 Янв, 2012 14:25
huh  если учесть кол-во моих чаров, помню.
А даже если что-то где-то забыл, то еть раздел в документацией.
Проблема поиска - опять таки проблема криворукости админов. Которые вместо адекватного форума решили поставить самописное говно. И не считают нужным его развивать.

Chkalov - Пт 06 Янв, 2012 14:32
~Ангел Ада~, ну у меня чар один, как и у многих игроков, так что как минимум для нас нужны гайды. Да и Вы вряд ли проходили все нубоквесты, которые появляются как грибы после дождя и которые вовсе не описаны в документации кроме факта их наличия. Что касается самой документации - то Вы видимо гайды не писали. Документация очень часто не полная, и включает в себя только часть информации, которая может быть полезна. Я уже молчу о сложности восприятия таблиц, например, в виде |1|2|444|

Бабушка ЯгА - Пт 06 Янв, 2012 15:00
Вы отошли от темы. Мы не обсуждаем  новостную ленту СП, мы обсуждаем ОКС и я вроде четко и по русски сказала, что новости в виде того, что учитывалось ранее, для галочки, далее считаться не будут. Никому не интересны переписанные от кого либо. Новостная лента КС, желающая участвовать в ОКС, должна будет публиковать уникальные новости, статьи, интервью, и только они будут засчитываться. Если не понятно, приведу пример:
Новость сегодняшнего дня:

Cramon писал(а):
http://www.ereality.ru/info58310
Общий:         72849
http://www.ereality.ru/info57994
Боевой:         67574

Да, новость. Информация есть. Но в таком виде она для ОКС не считается, но! Если журналисты сделают интервью с этими игроками, а также опросят игроков, что они думают по этому поводу, кратко проанализируют изменения - то вот такая новость будет давать балы в категории Новостная лента. И ТОЛЬКО ТАКАЯ новость, а не:

лял ля - я открыл форум, там видно три рубля:  цитирую и я пошел.

~Ангел Ада~, wink  Работа СП  на сегодняшний момент информировать игроков о нововведениях, изменениях, а также писать гайды не вам, качающих не первого перса, а тем, кто пришел в первой в данный мир. У меня и отдела ОИ нет задач развлекать вас. Это дело КС. Однако, если сайт СП будет дупущен в комиссию, будьте уверены, что выше описанная презентация новостей будет именно у нас, а не у вас:)wink

Without emotion - Пт 06 Янв, 2012 17:17
Бабушка ЯгА, надеюсь допустят сайт сп, интересна оценка на данный момент :)

Black Lotus - Пт 06 Янв, 2012 18:20
Бабушка ЯгА писал(а):
Новость сегодняшнего дня:

эта новость такая же полезная, как и топик "люди года"
админы ввели правку, 99,9% игроков на это пофиг

так сказать, знание этого факта не даст мне абсолютно никаких преимуществ в игре, за исключением случая, когда SaintDragon добавит вопрос "когда админы сделали отображение рейтингов более 65К?" в свою викторину

Мрачный Лорд - Пт 06 Янв, 2012 21:35
Бабушка ЯгА, минуточку, новостная лента - конечно, в разделе "Творческая ОКС" про неё сказано, но ведь получает приз отдельная статья\гайд, а не новостная\портал в целом, если я правильно понял

Бабушка ЯгА - Пт 06 Янв, 2012 22:54
Мрачный Лорд,
Бабушка ЯгА писал(а):
6.2. Новостная Лента - это новости/статьи/интервью/обзоры/опросы и другие оригинальные работы, которых нет на других клановых сайтах.

Мы и ведем речь о том, что другие новости считаться не будут вообще. то есть выше мной описанные "копипасты" вы конечно публиковать можете, но они в оценке не участвуют.

Бабушка ЯгА - Сб 07 Янв, 2012 17:57
Бабушка ЯгА писал(а):
6.2. Дисквалификация Кланового Сайта - Любой клан сайт уличенный в нарушении авторских прав, плагиате (публикации материала без ссылки на источник) может быть исключен из всех номинаций сроком от 1 до 3 месяцев.

Добавлен следующий пункт. Интересно послушать мнения.

atz - Сб 07 Янв, 2012 18:21
Бабушка ЯгА, кто принимает решение, на какой срок будет дисквалификация?
кому может быть обжаловано решение?
на каком основании рассматриваются жалобы / производится уличения кс.

Black Lotus - Сб 07 Янв, 2012 20:13
Бабушка ЯгА, давно пора, а то мне уже стыдно новостную свою иногда открывать.
правда это не убережет сайт от копирования "новости" по всем правилам, вместе с ссылкой на источник...

Бабушка ЯгА - Сб 07 Янв, 2012 20:29
atz писал(а):
Бабушка ЯгА, кто принимает решение, на какой срок будет дисквалификация?

Жюри и куратор ОКС.

atz писал(а):
кому может быть обжаловано решение?

Никому.

atz писал(а):
на каком основании рассматриваются жалобы / производится уличения кс.

Без оснований. Увидели спертую статью - наказали.

Black Lotus писал(а):
правда это не убережет сайт от копирования "новости" по всем правилам, вместе с ссылкой на источник...

Скопированная где-то статья не является уникальной статьей и давать балы за ее публикацию не будет. Нам нужно развитие КС, а не использование кнопок копи-паст.

Тарраска - Сб 07 Янв, 2012 22:15
Бабушка ЯгА, надо как то регшламентировать копи-паст обьем. Иначе вот привел я несколько фраз из Вики и все? Зарубили статью на корню? Как вариант не более четверти обьема текста статьи может быть откуда то взято с указаниями источника(можно в конце статьи).

Бабушка ЯгА - Сб 07 Янв, 2012 23:08
Тарраска, Если нужно так досконально расписать данный пункт, то распишем. Предлагаю:

При публикации материала автор публикации обязан указать ссылку на первоисточник. Цитирование первоисточника должно составлять не более 20% от общего объема материала.

Комментируем, добавляем.

Black Lotus - Сб 07 Янв, 2012 23:14
по-моему, для начала надо решить, оцениваются ли вообще такие статьи, например, про День Победы...
если да - то как можно написать 80% своими словами?)

Бабушка ЯгА - Сб 07 Янв, 2012 23:37
Black Lotus, wacko элементарно. Информацию взять с разных источников и написать своими словами. Но я не вижу смысла писать не об игре...  wacko

~Ангел Ада~ - Вс 08 Янв, 2012 3:18
Бабушка ЯгА, каким боком рерайт относится к уникальным статьям с аналитикой и прочими буржуазными словами, которые ты где-то подсмотрела?

Бабушка ЯгА - Вс 08 Янв, 2012 3:41
~Ангел Ада~, wink  ну тут спросили... имеется в веду любые уникальные статьи. Не обязательно аналитика прибыли профессий, к примеру, но может же быть и другие статьи...  Почему нет?

Малышка Мю - Вс 08 Янв, 2012 3:59
почитала. забиваю над работой над КС - нет смысла вообще над ним работать теми силами что есть у нас.

Бабушка ЯгА - Вс 08 Янв, 2012 5:32
Малышка Мю, blink  а можно конструктивно поучаствовать в разработке нового ОКС? facepalm Мы предложили на обсуждение то,  что вам не интересно - предложите конкретно то, что вам и другим интересно. Мы вроде еще ничего не запускаем, а лишь обсуждаем и ищем общий интересный вариант.

Hegel - Вс 08 Янв, 2012 11:58
Бабушка ЯгА, Фича в том, что желая привлечь новые сайты в систему, вы для этого ничего не предложили. Смотри,
1 - Обычная окс по сервисам+инф порталу, в топ 5 не пробьется новый сайт, даже за 3-4-5 месяцев, нужны очень опытные прогеры и журналисты что бы вместе поднимать сайт по этим критериям.

2 - творческая ОКС, идея заключается в поощерении лучших статей, обзоров, гайдов. При этом поощерять можно будет как отдельного человека так и клан-казну.

Вот есть журналист ХХХ, есть кланы допустим БоД и клан Puppet Masters, он может пойти и в тот и в другой клан, написать замечательную статью и получить деньги. Но что ему могут предложить эти кланы? В 1 случае зарплату, возможность получить клан арт, узоры. А во 2м .. незнаю ничего в голову не приходит..

Объясни почему ты считаешь, что журналисты ринутся на КС нубских кланов, и будут писать новости там, а не на уже раскрученых сайтах у сильных кланов.

Мрачный Лорд - Вс 08 Янв, 2012 12:47
Бабушка ЯгА, я и имею ввиду: зачем нам понятие "новостная лента", если она в конкурсе не участвует?
только путает )

XANT - Вс 08 Янв, 2012 15:47
по моему опять засрали топ, куча недовольных и прочее, решайте уже что нитьwub

Мрачный Лорд - Вс 08 Янв, 2012 18:10
XANT, да чего тут решать
это сделано не по инициативе игроков, а по инициативе "спонсора", поэтому как такого обсуждения и не нужно было ))

по-моему, из предложений ничего не одобрено

взяли под козырёк и будем тестировать новую систему, надеюсь, что с февраля

в месяц надо будет 2-3 работы посерьёзнее выдавать, 50 золота - хорошо
100 золота - просто прекрасно

из етих денех развивать КС. мы не Буратины, вкладывать сильно не могём, как и большинство. поетому 0 золота будет очень плохо ) смысл содержания КС пропадает, "для души" есть кланфорум

Hegel - Вс 08 Янв, 2012 18:14
Мрачный Лорд, творческая окс более менее одобрена

DAK_L7 - Вс 08 Янв, 2012 19:49
тема больше смахивает на: вот вам обсуждайте! -> обсудили?? Молодцы! теперь проверяем в действии. facepalm

Chkalov - Вс 08 Янв, 2012 20:14
DAK_L7, я б так не сказал - просто никаого результата обсуждения пока нет, нужны лучшие идеи... и наверно обсуждение со спонсором.

Тарраска - Вс 08 Янв, 2012 22:00
Нужно слово спонсора.

И нужно как то завлекать новичков... Подавали идеи как это сделать. Ну так давайте выработаем идею, которая устроит в первую очередь спонсора, потом - кланы малыши. Нужна плюшка которая:
а) Не будет напрягать спонсора.
б) Даст приимущество для клан игрока.
в) Даст стимул игрокам в клане что то делать для КС.
г) Не загрузит программистов иГРы
д) Даст шанс любому из кланов бороться за эту самую плюшку и что самое главное чтобы шанс был равным с нынешними топ кланами, ну может чуть меньше чем у топов.

Как вариант с клан артом для творческих кланов.
1. Кланы выбирает в какую ОКС он идет за золотом или для новичков. золото - обычная ОКС которая знакома всем.
2. Для новичков - у нас в поощрении баллы. Сколько начислять - надо считать допустим 10-9-..-1 за 1-2-..-10 места. Также мы начисляем баллы за ХОРОШИЕ статьи, уникальные гайды, и прочие радости. Давать задания сайтам в комиссии допустим как был конкурс на страничку с золотом в прошлом году или как были заснеженные сайты, за это тоже докидывать баллы.
3. Когда клан собирает Х(примерно 50-75) баллов на свой счет он получает возможность сделать ОДИН клан арт ну примерно на 250 голды. Чтобы завлечь народ сделайте этот арт плащем или штанами(носками, шарфом, поясом короче уник слот)...
3.1. Установка арта: клан обязан иметь: 20 уровень клана, изображение для арта одобренное Йурой, и заплатить 15-25к серебра в фонд админов.
3.2. Минусы арта: Ап арта фиксирован - арт выдается 10 уровня и не апается, докупать\апать за золото такой арт нельзя.
3.3. Плюсы: четыре защиты от магии. отсутствие таймаута на передачу, халява в пустой слот.
3.4. Для того чтобы апнуть арт, допустим надо набрать Х+35 баллов.

Думаю основная идея понятно. Конечно вряд ли Йорн согласится, но надо вырабатывать идею которая бы подошла спонсору... wink

Hegel - Вс 08 Янв, 2012 22:49
Политика йорна чем меньше тем лучше) закроем ОКС я думаю он будет рад =)

LOUNLY - Пн 09 Янв, 2012 0:05
Половину заумных слов не поняла, напишу   про какие буквы знакомые увидела.
1 Увеличить  приз на 10 мест урезав у первых, ибо да нам зажравшимся бод и т.д  и по 500 будет мало, а мелким может и 30 норм. а потом они будут развивать свой КС потому что тупо жалко будет потраченных сил и пойдет как понакатаной "москва не сразу строилась"
2. Про праздники, тот же День Победы спокойно можно написать и самим, а не слизав откуда-то то, сомневаетесь в уникальности написаного проверьте на сервисе. Про рождество и прочее и те же День рождения  в чем проблема написать как ты чувствуешь и думаешь то
3 Если не ошибаюсь  то ли 13, то ли 18%  в мире допускается совпадения. Если официальные новости то  тот же яндекс берет  с 40 на 60, учитывая что  Цитаты там и определения(40%) . а 60 ты должен сам написать.
4 Ну если  написали  с указанием источника но никакой уникальности, то да не считать статью, а так  для красоты и приятного для соклан почему бы и нет( но с указанием)
5 опросы. Придумать что угодно может каждый . Потому предлагаю для начала ответственно подходить к Вопросу+ предлагать  как минимум 5 вариантов ответов. причем обдуманых, чтобы полностью раскрывали суть. ( на форуме граней понятно). И если в опросе приняли хотя бы 150+ человек, только тогда выносить на КС  с выводами и аналитикой. ( А не как  говорилось бабулей если не ошибаюсь пару страницами ранее), вот я создал опрос  посмотрите. а там и  вариантов то нет  подходящих, ни выводов ничего

KWiT_ - Пн 09 Янв, 2012 15:51
Малышка Мю писал(а):
почитала. забиваю над работой над КС - нет смысла вообще над ним работать теми силами что есть у нас.

Практически поддерживаю. Единственное - не заброшу, т.к. жалко УЖЕ ПОТРАЧЕННЫХ усилий.
Но в сравнении с прошлым ОКС, когда мы под конец года уже стабильно вошли в топ-10 и имели все шансы войти в топ-5, то в новой системе у нас этих шансов уже просто нет.
Так что особо и не вижу работать над сайтом так, как раньше sad

Мрачный Лорд - Пн 09 Янв, 2012 19:47
Hegel, я имел ввиду предложения игроков, что тут были, ни одно вроде бы не одобрено )

Тарраска - Пн 09 Янв, 2012 22:47
KWiT_, Малышка Мю, Ну да вам топ 5 труднодостижим в нынешних реалиях. И что делать с этим я пока не могу придумать...
разве что :
Цитата:
Ну либо расширить основной топ до 15 мест. 900+200+400=1500 у нас сейчас всего есть, оставляем 250 на творческую.

1250=280+210+160+120+75+65+60+55+45+40+35+30+30+25+20 за 1..15 места.

LOUNLY - Пн 09 Янв, 2012 22:53
Тарраска, нормально) резать это по-нашему, раз не хотят увеличить общак, хотя и столько много речей о заботе именно новых развивающихся клан сайтах.

Hegel - Пн 09 Янв, 2012 23:14
Тарраска, ну я бы делал не 280-210) а где то 250-240-230)) разница в местах очень невелика на деле. Вспомни прошедшие ОКС борьба была за 0.01 баллы)

Тарраска - Вт 10 Янв, 2012 0:55
Hegel, нет ну поделить то можно и по другому, я же не против... я только примерно предложил...

KWiT_ - Вт 10 Янв, 2012 11:05
Тарраска, Вопрос даже не в том, достижим или нет топ-5.
Вопрос в том что те, у кого нет нормального программиста (а их в Гр как раз человек 5, работающих с КС) - то смысл в работе над сайтом вообще пропадает.
Более того - раньше хоть в комиссию шел - посмотреть на замечания адекватных оценщиков и испраить что-то - теперь и этого не будет

Hegel - Вт 10 Янв, 2012 11:51
KWiT_ писал(а):
посмотреть на замечания адекватных оценщиков и испраить что-то

Аналогично. Ходил что бы быть в курсе ситуации "на местах" из 15 оценщиков обычно 1-2 делали свою работу и можно было найти замечания по своему КС и что то улучшить..

KveldUlf - Вт 10 Янв, 2012 12:33
KWiT_ писал(а):
Вопрос в том что те, у кого нет нормального программиста (а их в Гр как раз человек 5, работающих с КС) - то смысл в работе над сайтом вообще пропадает.

По этому случаю повтаряю уже звучавшее предложение, только немного в другой формулировке:
Оценивать и награждать КС по номинациям. Т.е. даже не имея крутого програмиста и дизайнера, КС может получить награду напр. за новостную ленту или за информационное наполнение.
Это должно стать стимулом для КС без программистов все-таки развивать свой сайт в остальных отраслях, не требующих специальных познаний.

KWiT_ - Вт 10 Янв, 2012 12:59
KveldUlf, я не против этого предложения... Даже наоборот...
Просто тут опять получается игра в демократию - "мы вас послушаем, но спонсор все равно решит по-своему"

KveldUlf - Вт 10 Янв, 2012 14:16
KWiT_, ну это же необычный проект facepalm

KWiT_ - Вт 10 Янв, 2012 15:50
KveldUlf, так что тут необычного? такое во всех странах, где играют в дерьмодемократию biggrin

DAK_L7 - Вт 10 Янв, 2012 20:00
KWiT_, демократия как раз таки себя оправдывает. Ибо это не власть народа, а власть избранного народа, если переводить точнее.

*DozorX* - Ср 11 Янв, 2012 5:23
Пока не вижу дельных предложений кроме категорий с номинациями.. любопытно как это вы представляете. Готов выслушать.
Но пока о герое темы.
Есть вариант разделить основную окс на две независимые категории: сервисы и отдельно информационный портал (гайды, прохождения, квесты, мануалы итд).
Отдельно выделить подноминацию (на базе творческой или прорыва это не столь важно) конкурс месяца. Клан, который проводил наиболее интересный и популярный конкурс получит приз такую то сумму золота.
Если дискуссия и дальше будет «немного пустой» то пора начинать выборы судей, полировать правила и анонсировать запуск.

KveldUlf писал(а):
Оценивать и награждать КС по номинациям. Т.е. даже не имея крутого програмиста и дизайнера, КС может получить награду напр. за новостную ленту или за информационное наполнение.

варианты номинаций?
на самом деле интересный виток предложений.

atz - Ср 11 Янв, 2012 5:27
*DozorX*, когда вообще Вы планируете начать отбор / по какому принципу? и когда запуск ОКС планируете?

Muddy - Ср 11 Янв, 2012 6:08
Бабушка ЯгА писал(а):
Обсуждая ОКС помните:
- флейм и не конструктивные споры запрещены
- посты с провокациями  будут удалены

Зачем ОКС развитие клан сайтов?

*DozorX* писал(а):
Главная суть новой окс перейти к премированию за лучшие материалы.

Для чего нам нужны лучшие материалы, кроме как получить за них золото?

*DozorX* писал(а):
Администрация будет поддерживать топовые ресурсы.

Эм, не совсем верно, Администрации нужно как можно больше реусурсов про Грани, в целом не так важно топовые они или нет.

В целом идёт какая-то подмена ценностей с этой окс на проятжении уже длительного времени. Для орагнизаторов и составителей правил надо понимать следующие моменты, которые важны для Администрации:

1. Все кланы должны хотеть развивать свои клан сайты, чем больше кланов развивает свои клан сайты тем больше ссылок идёт на грани.

2. Проекту выгодно, чтобы клан сайты находились на отдельном домене - без поддоменов граней.

3. Проекту выгодно, чтобы на клан сайте была больша кнопка "Регистрация"

4. Проекту выгодно, чтобы клан сайты оптимизировались разработчиками по тем или иным поисковым запросам.

5. Проекту выгодно, если на всех клан сайтах будут переиодически появляться новостные статьи, которые будут оптимизированы под поисковые запросы.

То есть, если кратко и доходчиво, то для Администрации клан сайты - это дополнительный источник трафика, и по хорошему интерес только в нём.

Для игроков важно:

1. Очень многие разработчики получают свой первый опыт, разрабывая клан сайт - и это очень хорошая школа, это правда интересно.

2. Самолюбие, признание, овации - это мощный двигатель для многих игроков, чтобы нарисовать, написать, спрограммировать.

3. Получение золота на счёт клана, которое разработчик или 2-3 (как правило над клан сайтом работает не больше людей) человека никогда не увидят - хорошо, если дадут клан арт или серебром наградят. На самом деле, еденицы скажут, что именно для этого они развивают свой клан сайт.

То есть, то что вы придумываете - это похоже, детки, детки встаньте в круг, мы вам конфеты дадим, в то время, как реально те, кто занимается своими клан сайтами научат вас как надо делать сайты и как оценивать, а некоторые и граммотность поправят.

Подумайте над реальными ценностями для Администрации и для тех, кто делаем веб сайты, поддерживает их и развивает и вы придете к тому:

1. У каждого клана должен быть сайт. Не устав, как некоторые думают, а клан сайт. Если клан сайта нет - клан расформировывается. И в этом заинтересована Администрация проекта.

2. На сайте должна быть информация об игре, - уникальная информация, а не копирование с других сайтов, вики и так далее. Если сайт эпизодически обновляется - это плюс.

3. Сайты, которые активно развиваются. Среди них должны устраиваться соревнования - их нужно оценивать, и таких сайтов немного. Управлящий сайтом, должен до определнного срока подать заявку на участие в соревнование, указав, что было сделано на сайте за последний месяц, если новые модули, то ссылки, если мануалы, то ссылки, если новости - интересные и развернутые - ссылки. Грубо говоря, последние 10 на ваш взгляд значимых изменений на вашем сайте.

Данная вещь позволит понять, насколько кланам вообще интересно участвовать в соревновании и чтобы их оценивала комиссия. Это сократит ребятам, которые будут оценивать, время на изучение клан сайта. Реально может создать конкурентную борьбу, если присланные логи вывешивать в открытом доступе - чтобы конкуренты изучали кто что заявил новенькое, кто что сделал новенькое, возможно, это подхлестенен конкуренцию.

Ну и призы.
Забудьте вы про золото, те кто делает клан сайты и их развивает не видят вашего золота. Вы им платите золото, а они его не получают! Нужно что-то другое - думайте.

atz - Ср 11 Янв, 2012 6:21
Muddy, отличный пост.

возможно, золото было бы и полезно разработчикам КС, если бы оно переводилось на персонажа. но, ведь, спонсору это не выгодно, не  смотря на то, что клановые сайты каким-то все таки местом помогают граням в развитии. как вариант, можно сделать артефакты персонажам, кто работает на КС, в каком-то эквиваленте или за одну-две комиссии - один какой-то или стоимостью на выбор. даже можно без права продажи, раз уж так спонсор не хочет, чтобы игроки получали золото.

Black Lotus - Ср 11 Янв, 2012 8:03
Muddy, а для того, чтобы клан-сайты были интересны еще и простым игрокам, в игре должно что-то происходить, желательно минимум 1 раз в неделю
поинтересуйся у спонсора, когда же будет такое..?

KWiT_ - Ср 11 Янв, 2012 11:35
*DozorX* писал(а):
варианты номинаций?

А почему не оставить старые: ЖК, ИП, дизайн?

Muddy, хоть где-то увидел то, что спрашивал... Хоть и не от официального представителя Администрации
Вот если бы и Администрация разделяла эту точку зрения - может и были бы какие-то подвижки...

Hegel - Ср 11 Янв, 2012 12:32
Muddy, я уже писал что кс нужны для сео продвижения самого ереалити.. Вот только ты забываешь что у нас не интернет магазин, и не сайт компании и нужно хотя бы иногда думать о том, что нужно игрокам.

NecroFilin - Ср 11 Янв, 2012 12:47
Hegel, игрокам нужны сервисы и гайды... новости их практически не интересуют... и уж тем более их не интересует устав кланаsmile

Hegel - Ср 11 Янв, 2012 13:31
NecroFilin, А я с этим и не спорил ;)

Аису Кугё - Ср 11 Янв, 2012 13:55
Muddy писал(а):
1. У каждого клана должен быть сайт. Не устав, как некоторые думают, а клан сайт. Если клан сайта нет - клан расформировывается. И в этом заинтересована Администрация проекта.

Ага, Данхил яркий тому пример.

Kit10 - Ср 11 Янв, 2012 14:04
NecroFilin писал(а):
игрокам нужны сервисы и гайды... новости их практически не интересуют...

Неистово плюсую. И в связи с этим неясно, откуда возьмутся
Muddy писал(а):
3. Сайты, которые активно развиваются.

..., потому что
Black Lotus писал(а):
для того, чтобы клан-сайты были интересны еще и простым игрокам, в игре должно что-то происходить, желательно минимум 1 раз в неделю

Итого, вопрос от человека который впервые увидел эту тему, но прочитал все с начала: а что вы тут обсуждаете, собственно? Новостные ленты на всех сайтах держатся на чистом энтузиазме считаных людей, потому что результаты их труда (нелегкого кстати) никому нафиг не сдались, к сожалению. А все полезные сервисы уже написаны, и от того что они размещены на десятке сайтов вместо одного и отличаются лишь оформлением (читай - расположением кнопачег) игроки только путаются. Так что тут оценивать?
Согласен с Мадди, кс нужны для рекламы проекта, все остальное - вторично. Первое не интересно игрокам, второе - админам... Палка о двух концах. Так что же тут развивать, и, повторюсь, что оценивать? Реформы окс это конечно круто, но лечить надо болезнь, а не симптомы. Искусственные стимулы соревнования кс не оживят это болото, а нормальных нет. Что печально unsure

KveldUlf - Ср 11 Янв, 2012 14:51
По Номинациям:

Номинации:
- Первую оценку можно провести по стандатным категориям, т.е. оценить уже имеющийся на сайтах контент.
Что-то типа: Самый информативный сайт (гайды, мануалы), Лучшая КНЛ Граней (лучшие новости, обзоры, аналитика), Самый сплоченый Клан (ЖКС), Самый представительный КС (дизайн, оформление), самый креативный КС (лучшее околоигровое наполнение /т.е. на нашем примере (простите за нескромность)/ рассказы, комиксы, игровая комната и т.п.) - Конечно надо будет придумать креативные названия номинациям. Но это будем решать по мере принятия решений.

- В последствии: Номинации надо будет приспособить номинации к конкретным месячным достижениям: - Сайт с самой активной новостной (новости проверяются на плагиат), Сервис месяца (то есть сервис или дополнение к сервису произведенное в данный конкретный месяц - что бы не награждать постоянно раздевалки и тп., а оценивать именно работу), Креатив месяца (рассказа, подборка демов, комикс, может кто гимн споет и запишет - обязательно размещение на КС), Конкурс месяца и подобное. Так же нужны креативные названия.

Идея такая, что бы оценивать достижения за месяц - процесс развития.

Как оценивать: В начале месяца ОКС объявляет список номинаций. В течении месяца клановые игроки работают над КС и если считают, что какое-то их улучшение подподает под конкретную номинацию - подают заявку на участие в этой номинации в данном месяце.
Пример: Одна из номинаций - Креатив месяца: Я рисую комикс - бросаю ссылку с заявкой ОКС на рассмотрение. Вася из др. клана делает подборку демотиваторов на тему ГР и также посылает заявку в ОКС, а ОКС потом решает какой клан креативнее.
1 клан - 1 заявка в каждой номинации.
В начале след месяца ОКС рассматривает заявки по всем номинациям и объявляет призеров.

Если правильно подобрать номинации, то даже кланы со скудной НЛ и вообще без сервисов смогут отличиться.

Награды: Соглашусь с Мадди - многие игроки, работающие на КС золота по итогу не видят. Многие (и я в их числе) делают что-то из банального тщеславия. Лишний повод потешить свое эго... Увы и ах)))
По этому лучшей мотивацией будет в данном случае популизм.
Как этого достичь? Просто: Отрисовываються значки к каждой номинации. И при победе в опр. номинации все игроки клана получают к нику значок на след месяц после победы. это же будет и доп рекламой в Игре. Т.е. игроки смогут видеть где НЛ лучше, У кого в этом месяце сервисы новые.
+ сделать закладку на движке ГР типа Hall of Fame и туда выставлять "статуэтки" (галочки, крестики) о победе Клана в опр. номинации.

Ну и золото для самых алчных на счет клана за опр. достижение =)

KWiT_ - Ср 11 Янв, 2012 15:04
KveldUlf писал(а):
Первую оценку можно провести по стандатным категориям, т.е. оценить уже имеющийся на сайтах контент

Согласен. Более того, думаю это нужно проводить периодически (раз в полгода/год или при смене комиссии)

KveldUlf писал(а):
1 клан - 1 заявка в каждой номинации.

Тут не согласен. А если будут и комиксы, и демотиваторы - почему нельзя подать их на оценку?
Побеждает пусть одна работа, но заявлять можно несколько

По наградам - поддерживаю.
Плюс - по списку главы клана картинку в инфу персам, работающим с КС

KveldUlf - Ср 11 Янв, 2012 15:12
KWiT_ писал(а):
Тут не согласен. А если будут и комиксы, и демотиваторы - почему нельзя подать их на оценку?
Побеждает пусть одна работа, но заявлять можно несколько

Как вариант. Но тогда не будет ли такого, что клан просто завалит своими работами ОКС и задавит числом какую-то одну работу, м/б более достоиную.
С другой стороны - так будет больше мотивации творить на сайт. Т.е. больше работ - больше вероятность победы.
Спорный аспект....

KWiT_ - Ср 11 Янв, 2012 16:10
KveldUlf, возможно, в начале и попробуют "заваливать" - но кто сказал, что будет легко?
А результат, я думаю, больше будет зависеть не от количества работ, а от адекватности судей

NecroFilin - Ср 11 Янв, 2012 16:21
KWiT_ писал(а):
а от адекватности судей

этио пожалуй самый сложный вопрос ОКС

Тарраска - Ср 11 Янв, 2012 16:34
NecroFilin, опять одно и то же... facepalm  Никто не может быть на 100% обьективен. Многие стараются быть честными, но кто-то почти в открытую пропихивает интересны друзей и своего клана.
KveldUlf писал(а):
Но тогда не будет ли такого, что клан просто завалит своими работами ОКС

Давай ограничим допустим семью работами от клана максимальное количество работ. Вполне нормальное количество.

KveldUlf - Ср 11 Янв, 2012 16:53
Тарраска писал(а):
Давай ограничим допустим семью работами от клана максимальное количество работ. Вполне нормальное количество.

В принципе, я не против. 7 тоже хорошое число, вот только не мне решать.

Здесь я хочу донести 2 вещи:

1. Оценка сайта по номинациям, а не целиком (я так думаю, что если система будет принята, то количество заявок нужно будет выставлять под каждую номинацию индивидуально: креативных статей или обзоров может быть несколько (допустим 5 заявок (/4 недели +1/), а заявка в номинацию на улучшения дизайна от клана только одна - т.к. КС один)

2. Работа по заявкам. Сделал - заявил - рассмотрели. Это упростит работу ОКС  (не придеться рыскать по 230 сайтам в поисках номинантов). + когда кланом решается заявить работу своего соклана - это тоже своего рода признание, а значит и мотивация =)))

Если систему признают как годную, тогда можно будет обсуждать и конкретные номинации - пока это бессмысленно.

Тарраска - Ср 11 Янв, 2012 16:55
KveldUlf писал(а):
под каждую номинацию индивидуально

Обязательно так!
Причем я бы ограничил общее количество заявок Допустим на примере Статьи 5, картинки 7, интервью 3, а максимальное кол во работ от клана - 12...

KWiT_ - Ср 11 Янв, 2012 17:17
KveldUlf, вот с основной идеей согласен полностью

kasper811 - Ср 11 Янв, 2012 19:33
вот это уже интересней wub  к картинкам можно какой-нибудь бонус на выбор из существующих золотых, но продолжительного действия, или же придумать новые

Chkalov - Ср 11 Янв, 2012 21:10
Тоже нравится идея. Всяко интереснее.

*DozorX* - Чт 12 Янв, 2012 5:34
Премии лично в руки. Вы меня не слышите? Не читаете тему? Больше года я... и не только я.. в аське и реале обсуждали это с администрацией. История длинная но результат вы знаете. Можно убиваться, причитать и «теревенити».. это не мой способ. Извлекаю максимум из возможной ситуации - Проще зажечь небольшую свечу, нежели проклинать темноту.

Неигровое наполнение исключено. Изучая премирование других ресурсов столкнулся с плохой практикой.
Активность ленты так же отпадает. Практика показала что КНЛ в плане активности не может долго и качественно работать. Качество новостей сплошной плагиат, отсеивание огромные ресурсы оценки… ежедневщина отвлекает от основной работы. Будь ОНЛ чуть другого формате… ладно лирика.
В общем идея номинаций это продолжение идеи разбивки ОКС на части. Только с большей детализацией.
Единственное что я не понял.. вся ОКС по предложению уходит в номинации: ЖКС, Гайд, Сервис, Фотография, НЛКС, креатив, дизайн… а сколько позиций и премии по каждой?

Hegel - Чт 12 Янв, 2012 9:48
*DozorX* писал(а):
НЛ в плане активности не может долго и качественно работать

+

*DozorX* писал(а):
Качество новостей сплошной плагиат

Смотря что считать плагиатом, в газетах и в интернет новостных везде одни и теже новости написанные по разному, помоему это стандартная практика.
Другой вопрос есть ли смысл в таких новостях именном в нашем проекте.

*DozorX* писал(а):
В общем идея номинаций это продолжение идеи разбивки ОКС на части. Только с большей детализацией.

Мест 5, в данном случае это будет оправдано. Но только если побеждать можно только в 1 номинации по выбору.
Иначе таже хрень что и обычная окс, разницы никакой.

atz - Чт 12 Янв, 2012 9:51
Hegel,
Hegel писал(а):
Мест 5, в данном случае это будет оправдано. Но только если побеждать можно только в 1 номинации по выбору.

в таком случае, интересно, сколько золота будут давать за победу и за второе, третье и т.д. место...

Hegel - Чт 12 Янв, 2012 9:52
atz, 50-40-30-20-10

atz - Чт 12 Янв, 2012 10:07
Hegel, 50 золота за месяц работы? wink  против даже тех же 120 которые получали одни из последних мест в предыдущей комиссии.

Hegel - Чт 12 Янв, 2012 10:08
atz, Да за поддержание 1 категории 50золота.

Hegel - Чт 12 Янв, 2012 10:29
atz, Для стимулирования работы новичков этого вполне хватит.. Можно сделать разные категории с разными призами:

Нл
60-50-40-30-20

СП
150-120-100-80-60

ИП - 120-100-80-60-40

Оформление
40-30-20-10-5

XANT - Чт 12 Янв, 2012 10:34
Hegel, эти пять призовых мест будут брать одни и те же, в итоге получится прежняя система...

Дракх - Чт 12 Янв, 2012 10:54
Hegel писал(а):
Нл
60-50-40-30-20

СП
150-120-100-80-60

ИП - 120-100-80-60-40

laugh  под себя подстроил?))) По твоему НЛ легче вести, чем ИП?)))

atz - Чт 12 Янв, 2012 11:06
Hegel, как-то бессмысленно и "завсегдаи" уйдут laugh  тем более при условии того, что
Hegel писал(а):
Но только если побеждать можно только в 1 номинации по выбору.

даже если победить в самой крутой категории 150 золота... пусть лучше остается то, что указано в первом посте этой темы laugh

KWiT_ - Чт 12 Янв, 2012 11:47
atz писал(а):
даже если победить в самой крутой категории 150 золота... пусть лучше остается то, что указано в первом посте этой темы

Ну, если работать над сайтом только ради премий - то да...
Но большинство работают над сайтами не поэтому, поверь

atz - Чт 12 Янв, 2012 12:02
KWiT_, поверю... но лучше уж вообще не платить, чем платить столько... wink  я не думаю, что новички начнут надрываться за такую сумму.

Black Lotus - Чт 12 Янв, 2012 12:13
в конкурсе гайдов от ОХЭ приз был по 5К за гайд, кажется... прислано было не более 5 работ, кажется... дело не в деньгах, а больше в осознании полезности работы

kasper811 - Чт 12 Янв, 2012 13:06
ошиблась форумом ))

KveldUlf - Чт 12 Янв, 2012 13:32
*DozorX* писал(а):
Премии лично в руки. Вы меня не слышите? Не читаете тему? Больше года я... и не только я.. в аське и реале обсуждали это с администрацией. История длинная но результат вы знаете. Можно убиваться, причитать и «теревенити».. это не мой способ. Извлекаю максимум из возможной ситуации - Проще зажечь небольшую свечу, нежели проклинать темноту.

Кто говорит про премии на перса? Если имелось в виду эта фраза "голд для самых алчных", то голд на клан. Значки тоже всему клану на месяц после победы в номинации, как переходящий кубок.

Hegel писал(а):
Нл
СП
ИП
Оформление

Не-не-не-не-не. Это плохии номинации. Так мы ни к чему не придем. Если оставить пункты оценки теми, что и были, то по - сути мы просто разделим призы на категории и получать их будут все теже кланы - ни изменений, ни мотивации.

В категориях нужно оценивать клановые достижения (тогда смогут конкурировать новички. Сделал что-то, заявил - получил за сделанное, а не за то какой дизайн и сколько сервисов на КС):
- Лучшая статья месяца (кланы пишут статьи и заявляют их на рассмотрения, как лучшую. Если статей несколько, шанс взять номинацию у клана Выше - т.е. мотивация писать выше. Допустим 5 заявок на клан в номинацию)

- Креатив месяца

- Подборка месяца

- Гайд месяца (оцениваются как новые гайды, так и актуализация, дополнение старых)

- Лучее дополнение дизайна (т.е. актуализация КС под праздники /хеллоуин, рождество/, поры года/весна, лето, зима/, просто изменения и дополнения) - все помнят восторг от падающих оленей не помню на каком КС - т.е. в данном случае клан и с заурядным дизом имеет шанс отмочив нестандартную/неожиданную фишку.

- Сервис месяца (как и у гайдов создание + актуализация) - это чтобы не вручать призы постоянно за переодевалки, они уже давно оценены. А вот если на переодевалку будет натянута доп. возможность /напр. сравнение комплектов/ то это будет оцениваться.

- Клановое фото месяца

и в таком роде можно что угодно расписать с требованиями к подаче заявки и количеством заявок на клан.

Позиций в номинации, я думаю, должно быть 3 (т.к. призы за достижения - то по сути это ежмесячный конкурс от Администрации на тему улучшения КС) =)))

Значок к нику получает победитель. /Можно сделать еще картинки в инфу с месячным сроком годности/, что-то вроде гоблина на человек года))))

Как-то так.

Hegel - Чт 12 Янв, 2012 15:12
Дракх писал(а):
 под себя подстроил?))) По твоему НЛ легче вести, чем ИП?)))

Конечно, есстественно, чем же мне еще заняться? А нет погоди.. Помоему СП что то говорили... ща вспомню.. а точно, им не интересны новостные ленты с одинаковыми новостями. НЛ они собирались оценивать исключительно по уникальным статьям.

За копипаст новостей вобще ничего давать не хотели. Претензии ко мне какие?

Уж поверь мне проще писать 1 гайд в месяц и выкладывать его на обозрение СП чем постоянно поддерживать 70гайдов.

KveldUlf - Чт 12 Янв, 2012 16:28
Hegel писал(а):
Уж поверь мне проще писать 1 гайд в месяц и выкладывать его на обозрение СП чем постоянно поддерживать 70гайдов.

Это я так понял мне? Или я ошибаюсь?

Номинацией гайд месяца я предлагал рассматривать не только новые гайды, но и своевременную актуализацию старых. ТО есть заявка такого плана: "В связи с такими-то и такими-то изсенениями в этом месяце нами обновлены следующие гайды."
И названия номинаций приведены для примера и лучшего понимания. В идеале их лучше назвать как - то обобщенно, что бы и у значка было такое название =) и наводишь, а там типа Гайдер ГР, или ГайдеР =)

Muddy - Чт 12 Янв, 2012 19:07
Black Lotus писал(а):
Muddy, а для того, чтобы клан-сайты были интересны еще и простым игрокам, в игре должно что-то происходить, желательно минимум 1 раз в неделю
поинтересуйся у спонсора, когда же будет такое..?

Думаю очень скоро нас ждут большие перемены.
Hegel писал(а):
Muddy, я уже писал что кс нужны для сео продвижения самого ереалити.. Вот только ты забываешь что у нас не интернет магазин, и не сайт компании и нужно хотя бы иногда думать о том, что нужно игрокам.

Новые игроки, чтобы конкуренция была как можно больше, чтобы было много как гос так  артовиков. А что обычным игрокам нужно от клан сайтов? Общение.

KveldUlf писал(а):
Кто говорит про премии на перса? Если имелось в виду эта фраза "голд для самых алчных", то голд на клан. Значки тоже всему клану на месяц после победы в номинации, как переходящий кубок.

Я как-то не очень за, чтобы премировали весь клан, да это клан сайт, да в некоторых кланах все роли очень хорошо распланированы. Ты занимаешься новостной, ты в боевке, ты в мирке,ты освобождаешься от налога, потому что сиськи большие - всё это понятно, но аткое не во всех кланах, как правило клан это потрындеть в чате - ни общей идеи, ни сплоченнности.

Вот если бы на клан выдавалось 3-5 чего-то, но тогда не избежать подтасовок. Переходящие призы в онлайне - я не очень люблю. В реальности переходящие призы немного иначе воспринимаются - но это моё мнение.

И ещё мысльхотел высказать.
К примеру, я написал новость, она такая забубенная интересная и так дале, но в силу того что к нам на сайт заходит 5 человек в день - я не гвоорю про ОХЭ, ситуация гипотетическая, то мою новость прочитало 34 человека, 4-ро из которых судьи КС, 5 раз я ошибки правил, остается 25 человек прочитали мою новость - им всё понравилось, новость супер - я получилп редположим от ОКС 50 золота - по 2 золота за каждого прочитавшего выходит:-) Думаю мысль понятна, да я молодец и всё супер, но полезности как таковой моя новость не принесла.

Muddy - Чт 12 Янв, 2012 19:13
Относительно ОКС и вообще.

Чего-то мне тут подумалось, а чтое сли ОКС будет каждый месяц устраивать конкурс! Например: самый лучший гайд по мирным профессиям. Кланы присылают ссылки одну или несколько, судьи выбирают. Причем гайды не обязательно должны быть свежими но один гайд может быть заявлен только один раз. И это будет повод перечитать гайды уже умеющиеся и поправить их. А коммиссия сразу будет видеть где копи-паст.

Следующий месяц - самый лучший сервис. Аналогично - будет мотив поправить баги и так далее.

Причем через год все кокнурсы могут повторятся-это даст возможность не только создавать новое, но и приводить в порядок уже имеющееся.

Или например: вольная тема - присылается всё что есть ценное на сайте, например у нас игры и комиксы.

Самый красивы дизайн.

причем по каждому из... могут быть разные критерии оценок.

Тарраска - Чт 12 Янв, 2012 19:17
Muddy, не прокатит. особенно с сервисами... Из за малого количества конкурентов...
С гайдами вообще плохо кому то надо художественный гайд с песнями и плясками, кому то сухои точно как в уставе, а кто то любит в пропорциях.

Muddy - Чт 12 Янв, 2012 19:22
Тарраска, ну 10 клан сайтов с хорошими сервисами наберется - чем тебе не конкруенция, причем тут можно разбивать:

Самый лучший калькулятор
Критерии оценки: удобство для игроков, точность расчета, оформление

Данная система позволит новым и молодым кланам участвовать в конкурсах, а так конечно образовывается новый клан и чтобы попасть в топ - ему нужно хз сколько времени - очень много, чтобы написать гайды, сделать сервисы, да даже сделать симпотичный сайт.

Тарраска - Чт 12 Янв, 2012 22:33
Muddy, БоД, Клуб и ОХЭ вот три лидера... Добавим к ним Бреганов и Тамплиеров. Каковы шансы новичков? wink

KveldUlf - Чт 12 Янв, 2012 23:35
Muddy, по сути я предложил то же самое, но только по всем направлениям сразу.
Существующее я бы не оценивал - оно уже оценино- переоценино и призы за это получены.
Для новый ОКС я бы сущ. Ситуацию принял за ноль и далее оценивал работу, т.е. прогресс + актуализацию

Stavr666 - Пт 13 Янв, 2012 2:15
Muddy писал(а):
Самый лучший калькулятор
Критерии оценки: удобство для игроков, точность расчета, оформление

и будет категория аля оформление.....где каждый будет продвигать свой сайт и писать что эта кнопка расположена намного удобней чем такая же кнопка  других на пару сантиметров вправо отодвинута...или в другом месте.....Точность по теории у всех одинакова....

atz - Пт 13 Янв, 2012 5:49
Muddy,
Muddy писал(а):
Данная система позволит новым и молодым кланам участвовать в конкурсах, а так конечно образовывается новый клан и чтобы попасть в топ - ему нужно хз сколько времени - очень много, чтобы написать гайды, сделать сервисы, да даже сделать симпотичный сайт.

нужно огромное количество времени, чтоб сделать это самому. тем более, если почитать топ, можно придти к выводу, что людей, кто может и хочет этим заниматься - считанные единицы. и все, по непонятным причинам кричат, что в топ пробиться не реально и т.д. все реально, если постараться и найти эти единицы. я знаю, что сейчас в mad meat пошел достаточно не плохой флеш художник-программист, новенький игрок. значит, есть игроки, кто обладает талантом, или даже не талантом, а предрасположенностью к этому и желанию этим заниматься, нужно просто их искать.

все кричат, что Золотой Клуб платит людям и они работают, вам тоже абсолютно никто не запрещает и не лишает возможности им платить. изыскивайте средства, воюйте в КВ, зарабатываете серу, Тамплиеры писали отличную статью, где хорошо расписано как и что можно заработать. дерзайте.
в конце концов в кланах есть игроки, кто этим занимался раньше, сейчас по тем или иным причинам не занимаются этим, общайтесь с ними, глядишь или заинтересуете работать или перейти к себе в клан.

Hegel - Пт 13 Янв, 2012 8:56
atz, Было у меня желание написать статью.. но пока с временем проблемка. Вот смотри какая фича, возьмем последнее оценивание за этот год.
Посмотрим распределение мест:

1-2-3места - БоД,АА,ЗК на данный момент топовые кланы (сила клана 400+) (ЗК добавил и думаю их место явно было бы в тройке)
4 место - Наемники (сила клана 180)
5 место - КоХ - глава клана и зам занимаются КС лично
6 место - Братья (сила клана 200)
7 место - боб(470)
8 - тамплиеры (319)
9 - место - анлимитс (зам главы клана лично работает над кс)
10 - иные (130)
11 - ОДМ(300)
12 - империя (глава клана - журналист)
13 - Охэ (111)
14 - твинлайтс вулф (бывший глава клана главный журналист и создатель кс)
15 - ширы(59)

В топ 15 клан сайтов, нету клана чья сила клана меньше 111(ну широв я не буду учитывать как небольшую погрешность)
А первые 3 места занимают кланы имеющие наибольшую силу на просторах граней.

Почему же так? ответ прост, вот Атз говорит, в МЯСО пришел новичек програмист флэша. А почему он пришел в мясо, а допустим не в Великое Княжество Московское? или еще сотню нубо кланов которые плодятся на просторах граней?

Все довольно просто, человек имеющий навыки програмиста, художника, журналиста и играющий в онлайн игры, даже при не имении большого опыта, может догадаться что его таланты могут просверлить ему дорогу в светлое будующее. Зачем ему идти в нубо клан, где ему будут говорить сотни спасибо благодарные сокланы, когда можно пойти в мясо, в зк или в бод, получить шикарные узоры и еще получать время от времени денюжку?
-----------
Muddy писал(а):
новым и молодым кланам участвовать в конкурсах
новые и молодые кланы, звучит дико смешно.. Я думаю имеют шансы КС типо номадов, несущих с, мяса и тд, т.е саты уже имеющие кс и имеющие возможность.. Они никак не новые и не молодые :)

atz - Пт 13 Янв, 2012 9:20
Hegel, я понимаю, твое рассуждение. ты считаешь, что все прямо пропорционально зависит от силы клана / кол-ва серебра в клане / кол-ва артников и как следствие вновь от силы клана.

но, сейчас, как ты можешь посмотреть, на новостную работаю только я. журналисты другие пока по тем или иным причинам не пишут.
нужны особые таланты, чтобы писать те же новости... я сомневаюсь, если человек адекватный в реале он сможет написать новости. оформление и т.д. сейчас уже до того дошел прогресс, что все сделает за тебя та же ЦМС, которых сотни в интернете с инструкциями по установке и т.д.
на сайте той же ДЛЕ написано, как можно разработать дизайн для сайта... нарисовать пару картинок или даже обработать их - можно. на это тоже тысячи уроков...

все реально, любой может начать. вопрос лишь в том, почему работают единицы...

идея значков мне понравилась, возможно, что-то такое уникальное, даже на месяц, как-то про стимулирует новичков и они начнут шевелится... но, почему-то я не увидел не одного коммента от представителей новых кланов...
большинство из них размещены на юкозе - большая ошибка. сайты на данном хостинге, как раз не повышают рейтинг проекта, а наоборот понижают его.

новички идут в разные кланы, в том числе и в те кланы, о которых большинство и не знает... и я не скажу, что узоры у них крутые. но люди почему-то туда идут. почему? следовательно, среди этих людей могут быть и таланты.

Zierael - Пт 13 Янв, 2012 9:38
atz писал(а):
новички идут в разные кланы, в том числе и в те кланы, о которых большинство и не знает... и я не скажу, что узоры у них крутые. но люди почему-то туда идут. почему? следовательно, среди этих людей могут быть и таланты.

большинство всё же идёт в топы, если имеет возможность
хегель и не писал что 100% народу в топы идёт, но идёт большинство, разве не так?

вообще его пост о том что топ-кланы имеют существенное преимущество. вроде он прав в этом, чего тут спорить-то.

atz - Пт 13 Янв, 2012 9:42
Zierael, я не спорю, большинство старается попасть в топ. на счет того, что топ-кланы имеют преимущество я тоже не спорю. но то, что игроки идут в "начинающие" кланы тоже факт, и как я говорил, есть вероятность того, что есть и таланты среди этих людей. вопрос в том, какой смысл раскрывать им эти таланты?
Hegel писал(а):
Зачем ему идти в нубо клан, где ему будут говорить сотни спасибо благодарные сокланы, когда можно пойти в мясо, в зк или в бод, получить шикарные узоры и еще получать время от времени денюжку?

человеческая психология такова, что все хотят награду за свою работу... поэтому, как я уже и говорил, нужно изыскивать эту награду... налоги и т.д. и т.п. я вот недавно узнал, что в одном из кланов даже предусмотрен штраф за матерные слова в чат... поэтому, все можно найти на мой взгляд... и не только в топ кланах...
в топ кланах обстановка порой даже сложнее, чем в нубо кланах.

KWiT_ - Пт 13 Янв, 2012 11:24
atz, основное, что хотел сказать Хегель - что человеку,который может поддерживать КС, гораздо проще реализоваться в топ-клане, чем в нубо-.
А психология человека такова, что ищется путь с наименьшим сопротивлением.
Поэтому даже если "талант" придет сначала в нубо-клан - с большой вероятностью можно прогнозировать его переход в топ-клан, если он не создатель/друг создателя и клан не делался "под себя".

atz писал(а):
на новостную работаю только я. журналисты другие пока по тем или иным причинам не пишут

Не могу не прокомментировать. Может потому, что сейчас не работает ОКС и нет смысла напрягаться, т.к. плюшек тоже нет?

Страницы: 12