»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Порталы в Грани

Оценка Клан Сайтов

Страницы: 12

atz - Пт 13 Янв, 2012 11:26
KWiT_,
KWiT_ писал(а):
Может потому, что сейчас не работает ОКС и нет смысла напрягаться, т.к. плюшек тоже нет?

те, кому это действительно надо/интересно - занимаются и без плюшек от ОКС, а кому не надо - они и ждут плюшки...

KWiT_ - Пт 13 Янв, 2012 12:10
atz, либо так, либо для реализации своего эго.
Или я не прав?

atz - Пт 13 Янв, 2012 12:45
KWiT_, полностью согласен.

Hegel - Пт 13 Янв, 2012 13:07
atz, Почему же ты занимаешься КС клана ЗК а не какого нибудь другово? Ты же был в старой гвардии, и дажбыли неплохие шансы выйти в топ5. Почему ты пошел в этот клан 2 раза?

atz - Пт 13 Янв, 2012 13:13
Hegel, как не странно, я и у АА работал на сайте...
и СГ выводил в топ...
и ЗК в комиссию подали заявку когда я пришел, я был в шоке почему они были не в комиссии...

почему я в ЗК... тут есть программист, а без программиста делать КС - тоже самое, что на банальном примере, школу без учителя.

Тарраска - Пт 13 Янв, 2012 13:54
я фактически в одиночку выводил Аддамсов в топ, и если бы небыло косяка с дизайном который я просто не умею делать. Мы бы занимали не 8-10 места, а 5-7... Дело в том насколько человек и клан хотят вывести в топ - 10 свой клан.dry

Малышка Мю - Пт 13 Янв, 2012 16:08
у меня гениальная идея.

значит, убираем из законов всю лабуду про кс - упраздняем КС. Из серии - он может быть, а может не быть - личное дело клана.

собираем "считанные единицы людей", которым интересно заниматься развитием КС, и делаем обалденную, правильно работающую, удобную и с достоверной информацией библиотеку граней.

Люди, которые будут работать над ней - получают зарплату в голде.
За каждый раздел библиотеки - по 2-3 ведущих. Ну или 4-5. Не больше.
Разделы библиотеки - калькуляторы, гайды и т.д. все то - за что соревнуются нынешние КС.

выбираем только самые удобные, красивые, правильно считающие калькуляторы -  и совмещаем эти качества в одном.

переодевалки - ну несколько типов.

кстати калькуляторов тоже может быть несколько типов.

А новости - кыш писать на ОНЛ.

кланы, от которых работают люди над библиотекой получают плюшки в серебре.

и все - и снимается проблема с ОКС - оно нафиг не нужно больше.

нет проблемы.

Тарраска - Пт 13 Янв, 2012 16:14
Малышка Мю, давняя идея. Все будет хорошо до первого скандала внутри системы...

atz - Пт 13 Янв, 2012 16:27
Малышка Мю, все будет до первого распределения зарплаты. после - начнутся споры,  ссоры и т.д. что ему больше, мне меньше и т.д.

Малышка Мю - Пт 13 Янв, 2012 16:29
atz, Тарраска, тогда второе конструктивное предложение - ну ее нафиг эту игру=))) игра - от слова играться, т.е. получать удовольствие. А так - кому оно надо? Пошли пиво питьbiggrin

Hegel - Пт 13 Янв, 2012 16:41
Малышка Мю, Давайте упраздним все ненужные страны и государства, создадим 1 большое, каждый будет отвечать за свое........
ИЗ той же серии) будут недовольные :) хотя в целом я за.

Hegel - Пт 13 Янв, 2012 16:41
atz писал(а):

почему я в ЗК... тут есть программист, а без программиста делать КС - тоже самое, что на банальном примере, школу без учителя.

Продолжим развивать идею, а почему в ЗК есть програмист а в АА или СГ небыло?

atz - Пт 13 Янв, 2012 16:43
Hegel, тут платят. на предыдущей странице, я уже говорил
atz писал(а):
нужно изыскивать эту награду

Hegel - Пт 13 Янв, 2012 18:02
atz,
atz писал(а):
atz писал(а):
нужно изыскивать эту награду

Продолжаем цепочку, кому проще изыскать награду топ клану с кучей секторов и немеренным количеством гранитов, или нубо клану иногда даже без кв лагеря?

Тарраска - Пт 13 Янв, 2012 18:15
И мы возвращаемся к самому началу....dry  

Опять "за рибу грошi" ©

atz - Пт 13 Янв, 2012 18:24
Hegel, воюйте, завоевывайте ))) удача обязательно улыбнется вам, главное верьте в нееlaugh

Hegel - Пт 13 Янв, 2012 18:33
[quote=atz]Hegel, Ну думаю мы пришли к тому, что я сказал раньше. :) Все очень сильно завязано на силе самого клана.

KveldUlf - Пт 13 Янв, 2012 18:40
Мы вроде не кланы здесь решаем, а как улучшить/разнообразить ОКС. dry

Тарраска - Пт 13 Янв, 2012 18:42
Предлогаю создаь отдельный топик и там обсуждать вопрос "Как и чем завлечь кланы в ОКС?"

atz - Пт 13 Янв, 2012 18:43
Hegel, ОХЭ не большая сила клана, работают и вполне успешно.

KveldUlf, без кланов - нет окс. а точнее, мы обсуждали то, что необходимо кланам для того, чтобы были люди для работы над КС

Бабушка ЯгА - Пт 13 Янв, 2012 18:51
KveldUlf писал(а):
Мы вроде не кланы здесь решаем, а как улучшить/разнообразить ОКС.

excl  мне на каждой странице предупреждать и напоминать о чем топ ? Предлагайте как заманить кланы и развить ОКС, а не дисскутируйте, кто где и зачем в каком клане. dry

KveldUlf - Пт 13 Янв, 2012 18:55
atz писал(а):
мы обсуждали то, что необходимо кланам для того, чтобы были люди для работы над КС

А как это относится к теме топа?

Летящий кинжал - Пт 13 Янв, 2012 19:08
KveldUlf, а кланы, в целом, думаю, и не против развивать свои кс ... но стоит понимать, что работают над кс конкретные люди ... над своей первой статьей для кс БоД я работала неделю по 3-5 часов в день ... за это время в хаотах могла бы получить 15-20К ... т.е. примерно такую сумму потенциального серебра потерял конкретный перс на одну статью ... идем дальше ... чтобы адекватно оплачивать работу игроков над кс, atz, например, предлагает клану развиваться ... имхо, начинающему клану лучше, чтобы каждый конкретный перс качался, тем самым усиливая клан, а не тратил не понятно на что активное время в ГР ))

Теперь об интересе ... тем, кому интересно писать/прогерить/прочее ... им особо и награда то не нужна ... их награда - интерес и оценка их работы другими игроками ... правда, именно ОКС - причина того, что многие игроки, работающие на кс из-за чистого интереса, утратили этот самый интерес... креатив в промышленных масштабах, знаете ли, начинает напрягать весьма неслабо...особенно когда понимаешь, что все твои новости комиссия считает и дай бог, чтобы хотя бы кто-нибудь по диагонали пробежал ... а как раз комиссия и взяла на себя труд награждать погонами)

Hegel - Пт 13 Янв, 2012 19:10
KveldUlf, Бабушка ЯгА, СП хотят - Развитие новых Клан-Сайтов, я лишь объясняю что это не возможно изначально. Можно развить уже имеющиеся сайты, а новые не появятся. Вы с этим поспорить готовы?

atz - Пт 13 Янв, 2012 19:10
а может стоит узнать позицию СП: могут ли они платить кланам серебром? и если да, то в каком размере. если нет, то хотя бы краткий комментарий, почему.
по сути, игроки все равно получают серебро с клана, так может и переводить серебро?
артефакт можно и за серебро купить.

Hegel - Пт 13 Янв, 2012 19:11
atz, ну не совсем.. иногда таки можно и клан-арт купить..

atz - Пт 13 Янв, 2012 19:12
Hegel, ну, можно сделать и часть золотом / часть серебром, чтобы был какой-то стимул...

Hegel - Пт 13 Янв, 2012 19:18
atz, "по желанию" это называется...

atz - Пт 13 Янв, 2012 19:24
Hegel, именно не пожеланию, что клан сам выбирает, что ему надо, а допустим 50 - 40 - 30 - 20 - 10 - 10 , как пример за первые пять мест привел, и серебро.
я думаю, что спонсору легче "запустить" в игру серебро, нежели золото. и нубо-кланам легче оплачивать работу тех, кто работает над КС и следовательно, появляется стимул для работы над КС.

KWiT_ - Пт 13 Янв, 2012 19:34
Бабушка ЯгА писал(а):
Предлагайте как заманить кланы и развить ОК

А толку предлагать?
Если все равно будет как решит "спонсор"?

Бабушка ЯгА - Пт 13 Янв, 2012 19:37
atz, blink  я никак не пойму... в казну переводят золото. За это золото глава клана может купить клан арты/рар инструменты. Кто работал на клан сайт - тому насчитывайте золото.  Если не хотите собирать на клан арт - пусть вам глава купит рар инструменты... unsure  как по мне - сера за работу не резонно.

Бабушка ЯгА - Пт 13 Янв, 2012 19:38
KWiT_, huh  ну пока я не вижу солидных предложений... sad  вообще все грустно...  sad  прочитайте в моих глазах, что я хочу....

atz - Пт 13 Янв, 2012 19:40
Бабушка ЯгА, если я не занимаюсь миркой, сколько я должен копить, чтобы набралась сумма, чтобы я смог взять клан арт? как по мне - сера резоннее ... ее хоть будет видеть сам игрок, а то, что у нас сейчас лежит энная сумма золота, ни тепло ни холодно. я не спорю, рано или поздно мы ее потратим на что-то полезное, но пока такового нет. а сера - резоннее для тех, кто работает над кс.

собственно, зачем что-то предлагать, если все равно нужно узнать, что хочет получить спонсор от комиссии и с какой целью он спонсирует эту комиссию.

atz - Пт 13 Янв, 2012 19:42
Бабушка ЯгА писал(а):
прочитайте в моих глазах, что я хочу....

тут вроде синдромом Вольфа Мессинга никто не страдает, лучше сказать, что ты хочешь, а мы уже "продолжим" твою мысль wub

Black Lotus - Пт 13 Янв, 2012 20:31
Бабушка ЯгА, ну тебе же заработную плату переводят не на клан счёт dry

Великий Ужас - Пт 13 Янв, 2012 20:36
Бабушка ЯгА писал(а):
сера за работу не резонно

золото не резонно

Evgeska - Сб 14 Янв, 2012 3:53
atz писал(а):

а сколько платят, если не секрет?

Evgeska - Сб 14 Янв, 2012 3:59
Бабушка ЯгА писал(а):
... unsure  как по мне - сера за работу не резонно.

а как по мне, так лучше пусть мне за мою работу переведут 3к серы, чем на счет клана 10 голда)))

atz - Сб 14 Янв, 2012 5:28
Evgeska, достаточно платят. на хлеб с маслом хватает, идет к тому, чтобы и на икру хватало.

Hegel - Сб 14 Янв, 2012 9:52
Бабушка ЯгА, Давать каждому клану, у которого сайт поддерживает КС в нормальном виде узор на месяц, дающий допустим +15к мин-макс урону) аля медведь. При этом КС должен развиваться, каждый месяц на КС должно появляться что то новое. Или интересная статья аналитики, или гайд или сервис.

Легко, доступно, выгодно.

Мрачный Лорд - Сб 14 Янв, 2012 10:35
а я не покупаю рар-инструменты
но оплата золотом в принципе устраивает, в топ-клане всегда можно найти выход...

кто-то оплатит в казну рар-инструмент серой, как вариант, и возьмёт его из казны...

с Хегелем согласен, не сильно преимущество, можно и на всех работающих распределить, в то же время - плюшка

Hegel - Сб 14 Янв, 2012 12:52
Мрачный Лорд писал(а):
с Хегелем согласен, не сильно преимущество, можно и на всех работающих распределить, в то же время - плюшка

Более того, простота достижения этого бонуса, позволит иметь его большей части кланов. Что не внесет фактически никаких изменений в игровой процесс. Если щас всем игрокам дать по 1одинаковому фуларту ничего не изменится. Все остануются на 1 уровне..

так и тут...

atz - Сб 14 Янв, 2012 13:16
Hegel, узор. да, хорошая идея.
как вариант, сделать на разные места - разное кол-во, по примеру, доп.урона.

Hegel - Сб 14 Янв, 2012 13:50
atz, 1-10(3ур), 10-20(2ур), 20-40(1ур) :)  доп. урон бесполезен магам. Тогда уж что то типо + жизнь.. то что подойдет всем.

Но при этом нужно будет отслеживать динамику.. что бы не сделали КС с парой копипастов и радовались.. Стабильно что бы в месяц что то новое и толковое добавляли.

atz - Сб 14 Янв, 2012 15:46
Hegel, не всегда что-то грандиозно новое добавляют. порой, есть кто работает над текущем обновлением КС, меняют что-то уже, обновляют информацию...
и это тоже нужно учитывать при работе ОКС.

Hegel - Сб 14 Янв, 2012 18:27
atz, нет ты не до конца понял, я не имею ввиду что кс должны добавлять что то грандиозное. Задача состоит в том, что бы КС что то делали и постепенно накапливали материал. Нам не нужены сайты которые сделают 1 раз что то, для того что бы получать узорчик и радоваться.
Все должно контролироваться, если за месяц ничего не сделано - бб.

Как вариант упрощенная оценка для 10-40мест.

KWiT_ - Сб 14 Янв, 2012 19:47
Бабушка ЯгА писал(а):
ну пока я не вижу солидных предложений

Я свои предложения считаю серьезными. cool

Бабушка ЯгА - Сб 14 Янв, 2012 22:42
Hegel писал(а):
Бабушка ЯгА, Давать каждому клану, у которого сайт поддерживает КС в нормальном виде узор на месяц, дающий допустим +15к мин-макс урону) аля медведь. При этом КС должен развиваться, каждый месяц на КС должно появляться что то новое. Или интересная статья аналитики, или гайд или сервис.

mellow я бы ЗА! тремя ногами и руками! Но спонсоры на то не реагируют...   mellow

Chkalov - Вс 15 Янв, 2012 4:07
Предлагал идею с аурой-узором спонсору, до того как ее озвучили тут. Энтузиазма не возникло.

atz - Вс 15 Янв, 2012 5:00
Бабушка ЯгА, Chkalov, а идею об изображении/подарке для персонажа даже на месяц, не предлагали?

Дракх - Вс 15 Янв, 2012 5:02
Бабушка ЯгА писал(а):
Но спонсоры на то не реагируют...  

негативно? Ну значит не все потеряно)))

Chkalov - Вс 15 Янв, 2012 5:09
atz, имхо это не то, ради чего люди будут работать.

atz - Вс 15 Янв, 2012 5:34
Chkalov писал(а):
имхо это не то, ради чего люди будут работать.

ради того, за что люди готовы работать - не готовы платить.

так пусть будет хотя бы то, чего нет у других по отношению к тем, кто работает.

atz - Пн 16 Янв, 2012 4:41
может быть пора уже придти к чему-то конструктивному, и в феврале запустить комиссию?dry wink

Тарраска - Пн 16 Янв, 2012 11:42
atz, не прийдем. пока спонсор четко и ясно не выскажет вопрос про премию, от которой уже будем плясать в плане конструктива...

Допустим у нас есть очень малопопулярная услуга за голд установка клан-гламура. может ее предложить? хотя кому он нафиг нужен тот гламур....

atz - Пн 16 Янв, 2012 12:01
Тарраска, спонсор выделил 1650 золота, что подтверждено первым постом, думаю, от этого и надо плясать.

Hegel - Пн 16 Янв, 2012 12:44
atz писал(а):
Тарраска, спонсор выделил 1650 золота, что подтверждено первым постом, думаю, от этого и надо плясать.

Я думаю вопрос имеются ли альтернативы...

atz - Пн 16 Янв, 2012 13:00
Hegel, возможно, они и есть. но, думаю, спонсор не будет сидеть и выдумывать что можно сделать и поэтому, полагаю и предлагаю, что стоит написать одним списком альтернативы, которые хотят игроки и попросить Дозора предложить их спонсору.
а так, то что мы сейчас ведем - никто не будет читать и "выуживать" от туда информацию.

как-то так.

Неадекват - Пн 16 Янв, 2012 23:02
а вы тут всё флудите? )) прям соскучился

Бабушка ЯгА писал(а):
Предлагайте как заманить кланы и развить ОКС, а не дисскутируйте, кто где и зачем в каком клане.

очевидный шаг: не участвуешь в ОКС - отключение абилок, роспуск клана. кто не хочет/не может - их проблемы. да. кланам-неудачникам, не способным найти тру программистов в клан, но КС которых кое-как держатся на плаву давать дополнительные абилки. да.

Zierael - Пн 16 Янв, 2012 23:32
Неадекват, предлагаю тогда уж выезжать и ноги ломать главам таких кланов неудачливых.

Неадекват - Пн 16 Янв, 2012 23:36
Zierael, милостивый сэр, вы ломали ноги? я - нет, однако, предполагаю, что сия процедура является весьма болезненной. зачем же вы тут оффтоп начинаете? я же реальный способ предлагаю. ах, да ну вас

Zierael - Пн 16 Янв, 2012 23:45
Неадекват писал(а):
я же реальный способ предлагаю.

не более реальный чем я предложил.

Тарраска - Вт 17 Янв, 2012 23:03
Неадекват, твой способ мягко говоря неидеален, просто все подгонят КС под самый минимум чтобы проходить по баллу и все...

Michael - Вт 17 Янв, 2012 23:34
Неадекват писал(а):
не участвуешь в ОКС - отключение абилок, роспуск клана. кто не хочет/не может - их проблемы

В порядке осознания маразма - меняем одно слово:
"не участвуешь в КВ - отключение абилок, роспуск клана. кто не хочет/не может - их проблемы"

Если не дай Боже ОКС сделают обязаловкой... ну я даже боюсь предположить что будет с онлайном wink

Shadow! - Вт 17 Янв, 2012 23:39
Michael, харош тащить одеяло на себяblink

Michael - Вт 17 Янв, 2012 23:44
Shadow!, дык мои предложения, высказанные например тут http://forum.ereality.ru/topic154511/page1.html  никого ни к чему как бэ не обязывают. Вообще не понимаю смысла какой-либо обязаловки в игре. Некие формальные требования - да, пожалуста. Но что товарищ Неадекват имеет ввиду под ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ участием в ОКС, если даже критерии оного не сформулированы - не понимаю.

atz - Ср 18 Янв, 2012 11:02
может раз не можем придти к одному продолжим все по старому?

Тарраска - Ср 18 Янв, 2012 13:59
atz, поддерживаю.

Hegel - Ср 18 Янв, 2012 18:50
atz писал(а):

может раз не можем придти к одному продолжим все по старому?

+ немного переделаем критерии и все...

Мрачный Лорд - Ср 18 Янв, 2012 22:24
atz, Тарраска, Hegel, не выйдет, ибо такая система не устраивает спонсора
я предлагаю свернуть обсуждение и уже

1. принять, как есть
2. дружненько отказаться от участия до тех пор, пока спонсор будет готов начать обсуждение

так как второе невыполнимо, думаю - надо остановиться на первом и успокоиться

Hegel - Чт 19 Янв, 2012 22:00
Мрачный Лорд, то что предлагают сделать угробит малые сайты... в прочем и так в жопе сидели.. не привыкать.

Проще убрать ОКС, спонсор хочет продвигать игру сайтами? так давайте нам нормальные бонусы за это. Корячиться за спасибо никто не хочет..

Нам обещались премии за 14+ репутации, что то уникальное или голд.. я так понимаю решили отмазаться подарком от СП.. и то думаю только благодаря бабушке..

Всем плевать на нас и нашу работу, есть чье то хочу и не более..

KWiT_ - Пт 20 Янв, 2012 11:48
Лично от себя...
Клан-сайт поддерживать буду.

ОКС же в предлагаемом варианте бойкотирую

Shelter - Вс 22 Янв, 2012 18:51
Предлагаем отстранить ТС от курирования ОКС.

1. Она является администратором сайта БоД.
Доказательства:
http://s60.radikal.ru/i170/1201/92/72ceec88c9ec.jpg
2. Она обладает антипатией ко многим кланам. И члены этих кланов обладают взаимной антипатией к ТС.
Доказательства:
http://forum.ereality.ru/topic151776/page1.html
http://forum.ereality.ru/topic153531/page1.html
3. Она занимается клеветой на форуме и не знает законы Граней:
Доказательства:
http://forum.ereality.ru/post4498074
4. Она занимается разжиганием межнациональной розни, что карается УК:
Доказательства:
http://www.gosov.net/uploads/babayaga.png

Ввиду всего этого считаем, такой человек не может заниматься вменяемо подобными обязанностями. И обязанностями, вмененными в СП - также.

Дракх - Вс 22 Янв, 2012 19:01
Поддержу, что курированием должен заниматься абсолютно беспристрастный человек. О БЯ со стопроцентной уверенностью такого сказать не могу( Но кто взамен? huh  Про любого можно тома о пристрастиях и симпатиях smile

atz - Вс 22 Янв, 2012 19:01
Shelter, сейчас появится Chkalov и скажет, что ничего такого нет, что все в порядке, что БЯ унижают/принижают и т.д.

а то, что тема висит уже три недели, по сути без движения, так это вина и проблема только игроков. не плохая экономия для спонсора...

ах, да, еще появится пару представителей, и скажут, что вообще в этом во всем замешены мы с тобой и наш клан...
но то, что и в той комиссии были ошибки - видели только мы, потому что мы были вечно не довольны неуважением к себе...
да и вообще, во всех грехах виноваты только мы.

Снежная Королева - Вс 22 Янв, 2012 19:40
Shelter, на сайте прочитал мой коммент , собрал информацию и вылил её в свет? laugh
Дракх, да где ты такого найдешь , да и кому нужен это геморрой и выслушивать ваш негатив в свою сторону ? Вы и так хорошо и красиво слагаете тут на форуме ересь про всех и вся , тока вот с таким отношением всем будет плевать как на вас так и на ваши проблемы.

Не легче будет собрать адекватных людей на закрытом форуме вне граней и обсудить всем едино этот вопрос и выдвинуть потом общие мысли ?

Бабушка ЯгА - Вс 22 Янв, 2012 20:26
Уважаемые представители ЗК. Единственная неприязнь здесь у вас. Если вы желаете обсудить меня, вы можете то сделать по всем правилам в обсуждении. Данный топик для обсуждения ОКС. У вас есть идеи как развивать клан сайты? Вы можете тут о том рассказать.

atz, Вы говорите то, о чем не имеете понятия. Если бы от меня зависело развитие ОКС, то изменения давно были бы внесены. Спонсор не спешит запускать то, что было или предложено. В оном нет никакого смысла.

Shelter - Вс 22 Янв, 2012 21:04

Удалено Вс 22 Янв, 2012 21:06 пользователем Бабушка ЯгА

Смотритель - Вс 22 Янв, 2012 21:16
Модератор *DozorX* закрыл топик.

Смотритель - Вт 24 Янв, 2012 0:03
Модератор *DozorX* открыл топик.

*DozorX* - Вт 24 Янв, 2012 0:05
Ситуация в корне меняется (:
Яга согласовала с администрацией дополнительное поощрение для клансайтов. Эта мотивация особенно будет ощутима для топовых кланов.
Дальнейшие дискуссии до подготовки расчетов и технической реализации администрацией нецелесообразны. Тему потом вернем.

Смотритель - Вт 24 Янв, 2012 0:05
Модератор *DozorX* закрыл топик.

Страницы: 12