Страницы: 1, 2, 3 |
Sensizu - Сб 03 Мар, 2012 20:10 |
Дракх, странно, мне казалось, что мне когда-то давали доступ к какому-то приватному разделу, где шел яростный бугурт на тему оценок. Но вообще намек ясен - если есть необходимость подбора потенциальных членов КОКС (етить, слово то какое, братья), то нужно искать на форуме БоД |
Alx1283 - Сб 03 Мар, 2012 20:37 |
Дракх писал(а): На сайте СП есть такой пункт, как состав СП. Там легко увидеть состав ОИ, в котором не видно ни одного человека, способного потянуть это дело. Почему вы так считаете? Я уверен, что стоит только предложить - и.о. ОИ возглавит данный фронт работ, и наберется немало человек, готовых ему помочь, в том числе и из простых игроков.
Тарраска писал(а): Для самой достоверной информации по ОКС думаю вам стоит обратится напрямую к ИО главы ОИ СП - http://www.ereality.ru/info486748 , который даст самый компетентный ответ на эту тему Да, я бы с этого и начал и сначала поинтересовался у Артёма, что он по этому поводу думает и готов ли прекратить этот нелепый локаут ОКС. А помощь/поддержку я думаю, организовать не проблема, по-крайней мере со своей стороны постараюсь оказывать всяческое участие.
Артём, прокомментируй, пожалуйста. |
Дракх - Сб 03 Мар, 2012 20:39 |
Alx1283 писал(а): Я уверен, что стоит только предложить - и.о. ОИ возглавит данный фронт работ, я лишь высказал свое мнение. Которое никому не навязываю Артем, вполне способный человек, но надо ли ему такая головная боль - не уверен) Тем более, если учесть опыт Бабушки |
Alx1283 - Сб 03 Мар, 2012 20:49 |
Дракх писал(а): Тем более, если учесть опыт Бабушки А до Яги не было ОКС что ль? Да и ее опыт говорит лишь о том, что нужно соблюдать свои же правила - не более одного срока подряд в комиссии, например. У меня были еще замечания в свое время, но подзабыл, могу реанимировать измышления при необходимости. |
Дракх - Сб 03 Мар, 2012 20:51 |
Alx1283, а кто был, можешь назвать?))) А насчет "не более одного срока подряд" - Люди не хотели идти в ОКС. Силой загонять их туда надо было?))) |
Sensizu - Сб 03 Мар, 2012 20:53 |
Alx1283 писал(а): не более одного срока подряд в комиссии А зачем вообще нужна ротация? От нее одни проблемы и срач, как по мне |
Alx1283 - Сб 03 Мар, 2012 21:03 |
Дракх писал(а): а кто был, можешь назвать?))) Сходу назвать не могу, но судя по тому, что ОКС существовала уже в июле 2010 г, когда Яги в СП даже рядом не стояло, то предполагаю, что это далеко не ее заслуга.
Sensizu писал(а): А зачем вообще нужна ротация? От нее одни проблемы и срач, как по мне
Я не против ротации, ни за нее - я всего лишь сторонник соблюдения принятых и утвержденных правил: когда они цинично неоднократно нарушаются, то я первый готов пойти на баррикады. Не работают правила или требуют корректировки - обсуждайте и меняйте, но плевать на них - путь в никуда. |
Sensizu - Сб 03 Мар, 2012 21:06 |
Alx1283, а, тогда ясно.
Мне вообще не понятен принцип ротации. Если одна команда работала хорошо - зачем ее менять? Если работала плохо - то зачем такая команда? Повторюсь: отобрать штук 7-10 игроков, умеющих коллективно работать и давать при необходимости отчетность по принятым решениям, засекретить состав, чтобы не было наездов на конкретных персонажей и вперед, работать. |
Alx1283 - Сб 03 Мар, 2012 21:10 |
Sensizu, судя по репутации (опять же предположение, т.к. никогда не вникал в алгоритм ее формирования) http://yo-bod.com/clansite/repalist человек 5-6 проверенных временем судей у нас есть. Осталось выяснить их мнение и готовность продолжить участие в работе комиссии. |
Тарраска - Сб 03 Мар, 2012 21:15 |
Sensizu, я могу назвать 5-7 ников которые действительно хорошо работали в ОКС причем работали часто и на совесть. А ротация... Именно как ротация нам не надо, но давать отпуск надо, знаю на своей шкуре как это работать в ОКС 2 месяца подряд, да еще более-менее добросовестно.
Alx1283, Яга в ОКС попала между молотом и наковальней. Признаться сперва ее решения вызывали во мне бурю ярости, но после обсуждения всех вопросов я понял что человек старается. Ну, а то что ошибается... Не ошибается тот кто ничего не делает. ©
А тут еще на нее начал один клан возникать, она терпела, я бы на ее месте давно отстранил этот КС при имеющихся у меня фактах на руках. |
Sensizu - Сб 03 Мар, 2012 21:21 |
Тарраска, а, ну отпуск - это да, согласен |
Chkalov - Сб 03 Мар, 2012 22:04 |
забавно, что люди которые "никогда не вникали" рассказывают людям, лидерам по количеству оцениваний, как все просто организовать и достаточно лишь собраться |
Бабушка ЯгА - Сб 03 Мар, 2012 22:06 |
Тарраска писал(а): я бы на ее месте давно отстранил этот КС при имеющихся у меня фактах на руках. понимаешь, как бы это - если я открыто говорила, что опубликованный у вас материал СВОРОВАН с интернета и он не может получать за ВОРОВСТВО приз, то следом шло: она пристрастна и просто лижет бодам :)
Насчет ОКС. При публикации предложенного мной концепта по абилкам для КС - топик ОКС был отредактирован. В него были внесены поправки которые были обсуждены с главой СП. Я просила главу СП открыть топик и продолжить работу над ОКС. Далее, увы, не моя работа. |
Alx1283 - Сб 03 Мар, 2012 22:12 |
Chkalov, забавно посыпать голову пеплом, взывать надевать покаянное рубище и стенать о том, что без Яги Земля перестала вертеться. ОКС была в зоне ответственности ОИ СП. Пусть они либо снимут с себя эти обязанности, и тогда можно будет проявлять инициативу и думать, как это организовать без их участия, либо подтвердят готовность продолжать работы. Пока что было бы крайне интересно услышать мнение и.о. ОИ - я уверен, что в нем большой потенциал, в том числе и в вопросе ОКС. |
Zierael - Сб 03 Мар, 2012 22:14 |
Sensizu писал(а): Мне вообще не понятен принцип ротации загниют иначе рано или поздно
и потом ротировать уже никто ничего не будет... так уже было в одной структуре. |
Chkalov - Сб 03 Мар, 2012 22:18 |
Alx1283 писал(а): Пока что было бы крайне интересно услышать мнение и.о. ОИ вот с этим согласен
Остальное - следует помнить, что помимо призов КС выдавали еще не малые суммы сер оценщикам - около 60к сер, и без участия СП судьи зарплаты не дождутся. И это еще учитывая, что эти деньги комиссия и деньгами не считала. Делать это как работу каждый месяц за эти деньги эти судьи по моему мнению не станут. |
Канахамару - Вс 04 Мар, 2012 15:01 |
Alx1283 писал(а): Пусть они либо снимут с себя эти обязанности, и тогда можно будет проявлять инициативу и думать, как это организовать без их участия, либо подтвердят готовность продолжать работы. Да, по мнению многих в ОИ сейчас не лучшие времена и после потери ценных кадров за последние 2 месяца кажется будто работа в отделе остановилась. Но спешу Вас обрадовать/огорчить, что мы работаем в том же графике: новости публикуются постоянно, форум модерируется с поддержкой СМ (за что им низкий поклон). Ответственность за ОКС я с отдела снимать не хочу т.к. считаю, что это полностью компетенция ОИ. И хочу сказать спасибо тем игрокам, которые готовы нас поддержать. Я постараюсь сделать все, что в моих силах и попытаюсь возобновить ОКС, поставить на ноги и сделать систему еще более идеальной. Я еще посоветуюсь на этот счет с Главами СП. К сожалению опыта работы с ОКС я не имею, но я достаточно быстро учусь. Приложу максимум усилий, дабы кланы не остались обиженными. Все нюансы, надеюсь, решим в ближайшее время. |
splean - Вс 04 Мар, 2012 15:08 |
лично у меня ОКС с обьективностью вообще никаких ассоциаций не вызывает |
Летящий кинжал - Вс 04 Мар, 2012 15:17 |
SaintDragon был до Лены...Another был)
Alx1283, рейтинг, кстати, не учитывает период оцениваний на бумажке и переход от старой оценки к новой...первая переходная комиссия не получила доп баллов за первое оценивание, т.к., по факту, для них оно было не первым...плюс с новым сервисом осваивались "сквозь тернии к звездам" (здесь забыли закрыть, там забыли)...в итоге СП приняло решение снизить всем на балл...как-то так было)) |
KWiT_ - Вс 04 Мар, 2012 17:58 |
Дракх писал(а): на этом форуме не было. Был в модуле ОКС на сайте у БоДов) Паша, ты не прав. До появления сервиса БоД комиссии давали допуск к закрытому разделу на данном форуме.
Chkalov писал(а): помимо призов КС выдавали еще не малые суммы сер оценщикам - около 60к сер 60К - это ты общую сумму имеень ввиду? т.к. оценщики более 9К не получали. И эта сумма действиетельно мала для полноценного выполнения работы - а особенно когда начинается холивар один топ-клан против другого |
Дракх - Вс 04 Мар, 2012 18:17 |
KWiT_, не помню такого, хотя вродь был в самой первой ОКС. Тогда давали эксель-таблицы для заполнения. |
Летящий кинжал - Вс 04 Мар, 2012 18:18 |
Дракх, был раздел на форуме ГР...Аранис именно с него информацию слили модеры, если не путаю) |
Дракх - Вс 04 Мар, 2012 18:30 |
Летящий кинжал, да не было. Его постоянно обещали сделать, но так и не сделали А Аранис слили инфу с форума как раз-таки уже того, что у БоД))) |
Chkalov - Вс 04 Мар, 2012 19:17 |
закрытый раздел был тут до появления сервиса ОКС, с него пошло называние топиков и в нашем сервисе. Но думаю это не суть важно - дела давно минувших дней. Имхо интереснее поговорить о теперешнем.
Канахамару писал(а): Я постараюсь сделать все, что в моих силах и попытаюсь возобновить ОКС, поставить на ноги и сделать систему еще более идеальной. Я еще посоветуюсь на этот счет с Главами СП. значит ли это, что инициативы Яги забыты и все началось с начала, или все-таки идея с премированием абилками продолжает жить? |
XANT - Вс 04 Мар, 2012 19:18 |
Ребята, вы хоть сритесь и не сритесь, все равно тема в глубоком бытие для админов) Не вырастит тут ничего.... |
Chkalov - Вс 04 Мар, 2012 19:31 |
XANT, уверен, что это не так. Я говорил с Ерном (правда когда была Яга), и думаю, что сейчас основная загвоздка в том, что нет конкретных предложений, если конечно ничего не поменялось - что и хотелось бы услышать от ОИ. Администрация готова была поддержать предложения по абилкам. Администрация пойдет навстречу, но для этого надо, чтоб инициативные люди взялись за это. |
Канахамару - Вс 04 Мар, 2012 19:40 |
Chkalov писал(а): Администрация пойдет навстречу, но для этого надо, чтоб инициативные люди взялись за это. Да Вы правы. Администрация одобрила. Бабушка Яга начала этот проект, надеюсь продолжить у меня сил хватит. С концептом я знаком очень хорошо т.к. знал, что в скорее это будет моей компетенцией. Осталось наладить связь с Администрацией и реализовать. |
Chkalov - Вс 04 Мар, 2012 20:00 |
Канахамару, вроде как это и хотелось услышать - работа продолжается, а то тему закрыли - все отчаялись окончательно. Вопрос - что именно вы хотите услышать от Администрации? Можно в аську или ЛС, я бы мог посодействовать, так как имею наверно немного более тесный контакт, как мне кажется. Просто предложить поменять формулу абилок мало - как я понимаю загвоздка в том, кто будет контролировать соответствие сайтов занимаемым категориям, и от Администрации решение этого вопроса не зависит. Возьмет ли на себя такие функции ОИ СП? |
Канахамару - Вс 04 Мар, 2012 20:04 |
Chkalov, Chkalov писал(а): Возьмет ли на себя такие функции ОИ СП? Я пока официальный ответ дать не могу. Я только говорю о том, что я хотел бы возобновить работу над проектом. Возможно, Глав СП другое отношение к этому и аргументы поважнее. Не хочу пока Вас обнадеживать. |
Alx1283 - Вс 04 Мар, 2012 20:07 |
Chkalov, прекратите ненавязчиво навязываться, дайте человеку осмотреться. Если понадобится помощь - он и так догадается, к кому обратиться. Надеюсь наконец-то увидеть самостоятельно думающего и независимого от дурного влияния ГБ главу ОИ. |
Chkalov - Вс 04 Мар, 2012 20:23 |
Alx1283, стоит начать задавать конкретные вопросы и получать конкретные ответы - как придет кто-то и скажет - не надо навязываться и спешить. А между тем, после исключения БЯ прошло почти 3 недели, и за это время ничего вообще не произошло (с 15.02) Имхо хватит осматриваться, пора работать. Уверен, что если бы у меня было время и желание сейчас заняться ОКС, я бы уже давно вернул старую ОКС, "пока не придумаем новую" - и все было бы по старому. Но мне не хочется опять слушать крики в сторону БОД о предвзятости СП, комиссии, оценщиков и всех на свете. Поэтому я со своими инициативами не лезу, и предлагаю помочь только в том, в чем сами не справятся. И нет никакого влияние ГБ(что это?) на ОИ. Есть просто люди которые готовы взять на себя ответственность и работать, а есть те, кто будут тут писать о том, как кто-то должен что-то сделать.
Канахамару, давайте попробуем сформулировать текущее состояние дел: 1 Предложения БЯ о начислении абилок всем желающим участвующим кланам. Плюсы - каждый клан имеет возможность получить бонус за свою работу, а не только 10-ка лучших. Не смотря на небольшое количество абил для слабых кланов - тем не менее, если вдуматься - для всего клана это может и ничего, но для 1-2 человек в клане, занимающимися КС - постоянные ежедневные абилки - это плюс. Этим можно заинтересовать человека писать новость раз в неделю. Таким образом это предложение должно мотивировать кланы хоть как-то заниматься КС, и, как уже писали выше, между категориями не такая уж большая разница (исключая 5-ю), то есть человеку надо не так много приложить усилий, чтоб иметь в день не 20, а 40 абилок лично для себя. Имхо сайты начнут работать. Минус и он же проблема предложения - кто-то должен контролировать работу сайтов, которых очень много. И для ввода нужно определиться с этой стороной. Очевидно, что Глава СП сейчас против того, чтоб возложить эту обязанность на ОИ, и так будет до тех пор, пока ОИ не скажет - да, мы хотим и будем! этим заниматься. Заставить их насильно у Дозора не выйдет - иначе он просто потеряет отдел и лишится и того, что есть сейчас.
2. Премирование золотом. Мы пока вообще не слышали, что же планируется изменить. Только отрывочные сведения. Хотелось бы узнать, есть ли концепт правок, и если есть - увидеть его. А если его нет - то им надо заняться. |
Alx1283 - Вс 04 Мар, 2012 20:44 |
Chkalov писал(а): как придет кто-то и скажет - не надо навязываться Именно так: понадобится человеку помощь - он сам ее запросит.
Chkalov писал(а): А между тем, после исключения БЯ прошло почти 3 недели, и за это время ничего вообще не произошло (с 15.02) Между тем, Артём был назначен на пост и.о. только 27.02, не нужно ангажировать, дайте человеку вдумчиво подойти к вопросу.
Единственное, с чем могу согласиться - да, хотелось бы узнать, к какой дате Артём будет готов вступить в диалог и задавать тон дискуссии. |
Тарраска - Вс 04 Мар, 2012 20:44 |
Ждемс.... Как обычно все будет но ©коро... |
Chkalov - Вс 04 Мар, 2012 20:52 |
Канахамару писал(а): С концептом я знаком очень хорошо т.к. знал, что в скорее это будет моей компетенцией. Осталось наладить связь с Администрацией и реализовать.
Alx1283, как видим, 27-е число не показатель. И со слов БЯ и Дозора - дела БЯ должны была кому-то передать. Раз вступил в должность - значит наверно разбирался. Вот и хочется узнать, что же происходит и помочь, если в этом есть необходимость. |
Канахамару - Вс 04 Мар, 2012 21:04 |
Chkalov, по первому пункту - да. КС - своеобразные порталы в ГР, как и говорилось в теме концепта. Чем лучше они буду оформлены, чем больше будет их посещаемость, тем больше людей будет регистрироваться в игре. И это (возможно) реанимирует КС и даже более того - возможно появятся много новых полезных сервисов. Да, конечно, концепт нужно еще совершенствовать, улучшать, возможно подстраивать под какие-то критерии, но он по сущности поднимет с колен сайты. Да подобная система от ОИ много чего требовать будет и понимаю, что это будет не самый легкий аспект работы. Найти людей в отдел и возродить и ввести новый концепт в реальность будет сложно. Возможно даже, сейчас актуальная проблема, кланы отсеются. Почему-то я так думаю. Возможно не прав. С Главами переговорим. В отдел на данном этапе идет отбор сильных и ответственных кадров, дабы не упасть в грязь лицом. 2. Прямого ответа не могу дать. "Вилами по воде..."
Alx1283 писал(а): Единственное, с чем могу согласиться - да, хотелось бы узнать, к какой дате Артём будет готов вступить в диалог и задавать тон дискуссии. Я на данный момент обещать что-то Вам боюсь. Как только - так сразу оповестим, либо я либо Главы СП. |
Chkalov - Вс 04 Мар, 2012 21:15 |
Канахамару, витиевато. Я не совсем понял - значит ли это, что в отделе нет желающих заниматься этой работой (проверкой сайтов) и пока не придут новые кадры и отдел не "возродится" - никаких результатов не будет? Или Вы еще не до конца освоились, как говорит Alx1283, и пока не знаете, сможет ли кто-то выполнять эту работу? |
Канахамару - Вс 04 Мар, 2012 21:21 |
Chkalov, Chkalov писал(а): и пока не знаете, сможет ли кто-то выполнять эту работу? Возможно. Я не могу еще полностью отвечать за работу отдела т.к. ио главы. Возможно, придет новый глава с новой политикой. Сами понимаете. Тогда мы будем решать. Но я за эту идею и хотел бы заняться данным сервисом. |
Chkalov - Вс 04 Мар, 2012 21:43 |
В общем мне "масштаб трагедии" понятен.. буду думать:) |
Alx1283 - Вс 04 Мар, 2012 21:44 |
Chkalov, весь цивилизованный мир с надеждой смотрит на вас. Не подведите |
Chkalov - Вс 04 Мар, 2012 22:08 |
Alx1283, http://forum.ereality.ru/topic157401/page1.html |
Negative Creep - Пн 05 Мар, 2012 1:46 |
а что там с абилками? не будет точно такого? |
Аису Кугё - Сб 17 Мар, 2012 19:44 |
Ребята из комиссии, дайте инфу о предыдущем КС клана http://www.ereality.ru/clan243.html |
Kniginia - Сб 17 Мар, 2012 20:51 |
Аису Кугё, http://blackmag.ucoz.ru/ только зачем? |
Аису Кугё - Сб 17 Мар, 2012 20:59 |
Kniginia, СП хотят, у них видите-ли нету инфы о том, какой предыдущий был КС у этого клана Мне уже 3 месяца не пропускают оплату за КС |
Kniginia - Сб 17 Мар, 2012 21:09 |
Аису Кугё, в помощь http://forum.ereality.ru/post3704433. На будущее, вам быстрее будет самостоятельно найти устав на форуме и там глянуть. |
Аису Кугё - Вс 18 Мар, 2012 10:40 |
Kniginia, спс, я про это не подумал, искал на сайте СП, в разделе "Новости кланов" |
AxelF - Ср 12 Июн, 2013 19:24 |
вот за что интересно ЗК премии за КС дают.....если сайт 50 процентов времени на боку лежит ? Сайт действительно просто шикарный, но 50 процентов времени просто не доступен. |
|