Страницы: 1, 2, 3 |
Тарраска - Чт 03 Мар, 2011 18:36 |
Неадекват писал(а): ну если СП рассматривать как клан, то у них и сейчас кидает на форумный топ Я ошибаться могу, но вроде это было братство стали |
Неадекват - Чт 03 Мар, 2011 20:54 |
Тарраска, не суть, меня интересует почему кидает не на страницу с требованиями для вступления, а на сам КС. где требования расположены пофигу |
Ангел Ночи - Пт 04 Мар, 2011 15:51 |
Неадекват, мб, реклама КС)))
Ну шо когда нас Сережка испугать уже хочет?) |
Тарраска - Пт 04 Мар, 2011 17:41 |
Выловил баннер от ОХЭ, там действительно просто реклама сайта. А никак не приема или еще чего то. |
Тарраска - Пт 04 Мар, 2011 17:43 |
Ангел Ночи, Боюсь что 10 числа. |
Кепыч - Ср 09 Мар, 2011 8:18 |
*DozorX*, Завтра должна начать работу новая комиссия - где условия, на которых она будет работать? Или все пока остается по старому? Лично мне не хотелось бы, начав работ в комиссии, "вдруг" узнать, что правила игры поменялись. |
Ангел Ночи - Сб 12 Мар, 2011 15:53 |
Да бы поднять интерес к ОКС, можно добавить мол когда человекдобивает рейтинг до 10 то +1 к репутации, до 15 +2 и т.д.) Форумная репа тоже рулит.
При этом так же в период с 25 по 30 числа, с мотритель при заходе может писать что идет набор в комиссию, но не всем писать, а к примеру 12+ уровням)) |
Ангел Ночи - Сб 12 Мар, 2011 15:55 |
Поднять плану для вылета с 5 хотя бы до 6-6.5, тогда в рейтинге будут живые кланы, а то многие держатся из-за гайдов и сервисов при этом новостей на них давно уже нету или 1-2 новости в месяц. |
NecroFilin - Сб 12 Мар, 2011 19:22 |
Тарраска писал(а): Выловил баннер от ОХЭ, там действительно просто реклама сайта. А никак не приема или еще чего то. а с чего бы там должно быть что-то другое? сервис в котором расположен баннер относиться только к клан-сайтам... как бы... |
Тарраска - Вс 13 Мар, 2011 14:24 |
NecroFilin, не знаю это вопрос к Неадеквату, который собственно и спрашивал. |
Неадекват - Пн 14 Мар, 2011 0:57 |
мой косяк, виноват, в концепте того чего я сказал нету |
Летящий кинжал - Пт 22 Апр, 2011 18:35 |
Исключить клановые новости из оценки новостной ленты...для оценки клановых новостей есть категория "жизнь клана"...оценка одного в двух категориях лично меня смущает) |
Неадекват - Пт 22 Апр, 2011 21:17 |
предлагаю тогда исключить и пункт о влиянии ежедневных новостей на новостную ленту |
Hegel - Пт 22 Апр, 2011 22:05 |
Неадекват, лучше закрыть комиссию по оценке) |
Тарраска - Пт 22 Апр, 2011 22:50 |
Hegel, кстати неплохой вариант. |
Неадекват - Сб 23 Апр, 2011 12:07 |
Hegel, не надо, а вот вознаграждение убрать стоит, ~50% лопухов перестанет ходить. мне за март не дали - я не огорчён, пацанам за +14 репы не дали чебурек (ака плюшку), тоже нормально - живы-здоровы. |
*DozorX* - Сб 23 Апр, 2011 15:30 |
Есть хорошая новость и не очень. 1. С мая, учитывая апрельскую комиссию, премирование членам комиссии в серебре по курсу 1 к 300 с казны СП. 2. Вопрос о премирование за статью месяца – перевод на счет клана. 3. Общий бюджет за клансайт и на статьи 2000 золота в месяц. Членам жюри отдельно. |
Stavr666 - Сб 23 Апр, 2011 15:33 |
*DozorX*, не надо в серебре |
atz - Сб 23 Апр, 2011 15:48 |
*DozorX*, когда будет подробный концепт? |
Неадекват - Сб 23 Апр, 2011 16:12 |
*DozorX* писал(а): 3. Общий бюджет за клансайт и на статьи 2000 золота в месяц. Членам жюри отдельно. 1650 - за топ-10 сайтов по нынешней таблице, остаётся 350 голдов, для одной статьи жирно, если топ-10 - тоже жирно, ~35 золотых за статью...
*DozorX* писал(а): Есть хорошая новость и не очень. где "не очень"?
и да, меня всё равно не послушают (я бы не послушал), поэтому хотелось бы концепт статьи месяца увидеть |
Тарраска - Сб 23 Апр, 2011 16:36 |
*DozorX* писал(а): Есть хорошая новость и не очень. 1. С мая, учитывая апрельскую комиссию, премирование членам комиссии в серебре по курсу 1 к 300 с казны СП. 2. Вопрос о премирование за статью месяца – перевод на счет клана. 3. Общий бюджет за клансайт и на статьи 2000 золота в месяц. Членам жюри отдельно. 1. мда... 2. Если серебро - то все равно. Если золото то так себе. 3. нормальный бюджет выходит. |
Тарраска - Сб 23 Апр, 2011 16:47 |
*DozorX*, Что вообще со "Статьей месяца"?
Для меня сера в принципе будет нормой такая премия(в сере по курсу 1к300) за работу в ОКС. так как заливается то "не свежий голд", но вот новых оценщиков на серу будет приманивать тяжелее, а сами видите какая сейчас ситуация с судейством... |
*DozorX* - Сб 23 Апр, 2011 17:10 |
Тарраска, если будут проблемы с желающими в ОКС перейдем на другую схему работы жюри. |
Stavr666 - Сб 23 Апр, 2011 17:13 |
*DozorX*, проблемы уже... 23 число, а желающих аж 3 |
Тарраска - Сб 23 Апр, 2011 18:01 |
Тарраска писал(а): Ответ модератора: *DozorX*: 2. золотом же! Значит будет не особо популярно.
*DozorX* писал(а): , если будут проблемы с желающими в ОКС перейдем на другую схему работы жюри. уже будут. май месяц время сессий... |
Сын -Авгура- - Вс 24 Апр, 2011 0:54 |
*DozorX* писал(а): 1. С мая, учитывая апрельскую комиссию, премирование членам комиссии в серебре по курсу 1 к 300 с казны СП. 2. Вопрос о премирование за статью месяца – перевод на счет клана. 3. Общий бюджет за клансайт и на статьи 2000 золота в месяц. Членам жюри отдельно. Очень понравилось Обсуждали, что не хватает мотивации для работы оценщиков и поэтому решили эту мотивацию совсем убрать (серебра за время потраченое на оценивание, я больше в мирке или хаотах накачаю)... ... или админам надоело это дело спонсировать? |
*DozorX* - Вс 24 Апр, 2011 1:09 |
не будет желающих... выберем троих на постоянной основе или передам ОИ... не вижу проблем. не может член жюри в таком количестве получать больше чем сайт. |
Stavr666 - Вс 24 Апр, 2011 2:12 |
*DozorX*, не, 3 мало...хотя бы 10-15 человек...чтобы 2 состава било |
Тарраска - Вс 24 Апр, 2011 8:39 |
*DozorX* писал(а): не может член жюри в таком количестве получать больше чем сайт. Максимальная премия члену жюри сейчас 30 голда... минимальная сайту за 10 место - 80 золота. по сумме: 1650 з. - за топ-10 сайтов. Возьмем премии за оценивание в 20 голды(получаем 15*20=300) или на примере прошедших комиссий этого года - при нынешней 280(если никто не вылетит), мартовская 235, февральская 245, январская 220... При условии что:
*DozorX* писал(а): 3. Общий бюджет за клансайт и на статьи 2000 золота в месяц. Членам жюри отдельно. Я чего то не понимаю...
Ладно, видать начальству виднее...
*DozorX* писал(а): не будет желающих... выберем троих на постоянной основе или передам ОИ... не вижу проблем. Троих??? Минимум 5 надо... Да и давить на судий будут сильнее в таком случае, а уж сколько всякого нового и интересного о себе можно будет узнать судье от представителей разных кланов... Поэтому вариант с ОИ СП, наверное, будет все таки предпочтительнее. |
Ирролан - Вс 24 Апр, 2011 12:16 |
ОИ СП, думаю, тоже не в ,,кайф,, каждый месяц сайты оценивать - у них есть другие обязанности в игре, а так же реал. Пусть и желающие игроки тоже будут оценивать сайты. Считаю, что наилучшем вариантом является действующий способ набора в комиссию. Оставить условие: не более двух членов жюри от сайта участвующего в оценке. В случае недобора - включать в состав комиссии СП. Возможно уменьшить количество судей до 10. |
Hegel - Вс 24 Апр, 2011 15:43 |
*DozorX*, Давайте лучше клан сайты серой премировать? А то мне его девать некуда |
Hegel - Вс 24 Апр, 2011 15:47 |
*DozorX*, Смысла в 3х оценщиках нет, возьмете, кого то от админов будут давать места своим любимчикам типа зк, выберете ОИ, так они оценивают с такими ляпами, что волосы седеют.
Я вообще не понимаю тебя, тебе жалко нарисованной картинки? я понимаю мне платили бы рублей 500 за каждое оценивание, тогда да можно было бы обсудить. А так я 7500 заработаю за 2 дня не насилуя свою психику. |
atz - Вс 24 Апр, 2011 15:50 |
[quote=Hegel]давать места своим любимчикам типа зк/quote]
а при чем тут клуб? |
Hegel - Вс 24 Апр, 2011 15:51 |
Почему у всех админов, главы Сп и еще некоторых активистов есть шило в одном месте. Их просят дайте людям хлеба, голодаем. А они раздают новогодние игрушки и радуются какие они щедрые и заботливые.
Вас НЕ ПРОСЯТ менять что либо в системе премирования оценщиков!
Вы хотите премировать за Статью месяца на ЗК? знаете куда идите? вообще смысла нет это вводить, интерес был бы если бы вы закидывали деньги на счет персонажа, а ваше ЗКшное золото запихните куда подальше! |
Hegel - Вс 24 Апр, 2011 15:52 |
atz, Как думаешь админ больше знает клан типа кубов с дилером во главе клана и кучей артников с которыми постоянно встречается на сходках, или клан который в глаза не видел никогда? |
Hegel - Вс 24 Апр, 2011 15:55 |
*DozorX* писал(а): С мая, учитывая апрельскую комиссию, премирование членам комиссии в серебре по курсу 1 к 300 с казны СП.
То есть я получу за этот месяц серебро? |
atz - Вс 24 Апр, 2011 15:59 |
Hegel, админов многие знают... и не только члены нашего клана... |
Ирролан - Вс 24 Апр, 2011 16:19 |
*DozorX*, Кстати о статье месяца. *DozorX* писал(а): C марта будет запущена отдельная премия «статья месяца». Это было 15го Февраля. Уже Апрель к концу подходит. Когда же, кем и как? |
Неадекват - Вс 24 Апр, 2011 16:53 |
Hegel писал(а): Вас НЕ ПРОСЯТ менять что либо в системе премирования оценщиков! я просил же
Hegel писал(а): Вы хотите премировать за Статью месяца на ЗК?
Hegel писал(а): будут давать места своим любимчикам типа зк ту члены ГолдКлаба: вы не парьтесь, БоД вернётся - будут ненавидеть их, козёл отпущения всегда должен быть
и вообще, отнимите у КоХов место под сайт, там антиправительственные высказывания |
Hegel - Вс 24 Апр, 2011 16:55 |
Неадекват, я не говорю про любовь и нелюбовь, я говорю про то что 3 человека не могут оценить объективно всех. ну разве что дозор сам будет все оценивать. |
Неадекват - Вс 24 Апр, 2011 17:07 |
Hegel, ну вопросы по оценкам, я думаю, никто отменять не будет |
XANT - Вс 24 Апр, 2011 17:35 |
Hegel, хватит брызгать слюной на Золотой Клуб, у тебя богатая фантазия |
Shadow! - Вс 24 Апр, 2011 17:40 |
пьяный мент, я твой фонат1 |
atz - Вс 24 Апр, 2011 18:23 |
Shadow!, как я рад, что в моих фанатах ты не числишься ... |
Hegel - Вс 24 Апр, 2011 18:29 |
XANT, админов я отпинать не могу, а вы доступнее :) |
atz - Вс 24 Апр, 2011 18:34 |
Hegel, сегодня праздник такой... поберегите хоть сегодня свои отрицательные эмоции. |
Hegel - Вс 24 Апр, 2011 18:36 |
atz, я атеист |
XANT - Вс 24 Апр, 2011 18:39 |
Hegel, себя накажи, полезнее будет |
Hegel - Вс 24 Апр, 2011 18:42 |
XANT, наказал, записавшись в эту комиссию. Репу жалко сильно, но работать за серу я не подписывался. |
Shadow! - Вс 24 Апр, 2011 18:46 |
atz, пьяный мент, |
XANT - Вс 24 Апр, 2011 18:46 |
Hegel, изжила себя это схема, нужны конструктивные изменения, только вот какие |
atz - Вс 24 Апр, 2011 18:58 |
Shadow!, да, как это не печально говорить... |
Ангел Ночи - Вс 24 Апр, 2011 19:16 |
Hegel писал(а): наказал, записавшись в эту комиссию. Репу жалко сильно, но работать за серу я не подписывался. можно ведь попросить что бы сняли, вон так уже поменяли одного одм на нашего m1kk, хотя эту комиссию с серой кидалово вышло полное, я лично зашел на топ 15 сайтов, ну когда хочу ГР новости почитать так и делаю, но новости есть на 3-5 сайтах всего, на вашем нашел про новую систему оценивания и полез на форум. Почитал, обрадовался что не вел в этом месяца КС и больше никогда вести не буду как и говорил и обрадовался что не попал в комиссию, правда обидно что отстаивал интересы m1kka и вышло засунуть его в комиссию, а тут такое кидалово. Так же полез на форум что бы попросить удалить меня из заявок на комиссию, так как сера в гр мне нафиг не нужна, за неё индивиды не купишь, смотрю, а моя одобреная заявка пропала) Телепатия но я доволен :)))
Жаль что ОКС убили :) |
Stavr666 - Вс 24 Апр, 2011 19:22 |
Ангел Ночи писал(а): Жаль что ОКС убили она уже мертва...в оценка 20 сайтов...уже полностью оценил 7, и там тупо ничего интересного на НЛ нету....вообще... |
Неадекват - Вс 24 Апр, 2011 19:24 |
и ещё говорят, что не за голд оценивают) смешно)) очень))) |
Ирролан - Вс 24 Апр, 2011 19:25 |
Ангел Ночи писал(а): моя одобреная заявка пропала Скажи спасибо багу в сервисе. Все заявки поданные пропали, в том числе и заявки сайтов, желающих оцениваться с мая. Кстати, Chkalov, , баг и щас висит: http://yo-bod.com/clansite/goldlist |
Ангел Ночи - Вс 24 Апр, 2011 19:44 |
Неадекват, я не скрывал что я за голд оцениваю, так как оценивание это работа, а она должна оплачиватся) Если работа и оплата нравится то можно заниматся, простая логика.
Ирролан, Спасибо багу :)))
Stavr666, согласен, так поошруния не ахти, народ не очень поошряют, кидалово с рейтингом 14+) |
kasper811 - Вс 24 Апр, 2011 20:57 |
Ангел Ночи писал(а): Почитал, обрадовался что не вел в этом месяца КС и больше никогда вести не буду ищи помошников мне, не будет он... |
Hegel - Вс 24 Апр, 2011 21:35 |
Ангел Ночи, уже нельзя. XANT, Согласен оценка себя изживает, если бы не ввели хрень с обязательными коментами желающих поучаствовать в оценке было бы больше. У меня нету времени писать каждому сколь прекрасен их сайт. Если есть недочеты я их укажу, остальную оценку получат исходя из общего состояния сайта и все... |
Неадекват - Вс 24 Апр, 2011 21:37 |
Ангел Ночи писал(а): не вел в этом месяца КС и больше никогда вести не буду а для сокланов? |
Сын -Авгура- - Вс 24 Апр, 2011 22:30 |
Неадекват писал(а): и вообще, отнимите у КоХов место под сайт, там антиправительственные высказывания А вот это правильно и предать анафеме до девятого колена |
Ангел Ночи - Вс 24 Апр, 2011 22:45 |
kasper811, искать все должны.
Неадекват, смысл писать для тех кому это не нужно?) |
Сын -Авгура- - Вс 24 Апр, 2011 23:05 |
Ангел Ночи писал(а): смысл писать для тех кому это не нужно?) самое интересное, что тут ты прав на все 100 Читают новостные считаные единицы + оценщики. В остальном - только севисы... |
Сын -Авгура- - Вс 24 Апр, 2011 23:10 |
А за 14+ репы надо выдать в инфу значки "Я не лох" - чем больше репа, тем больше ты не лох |
Тарраска - Пн 25 Апр, 2011 0:30 |
Сын -Авгура- писал(а): А за 14+ репы надо выдать в инфу значки "Я не лох" - чем больше репа, тем больше ты не лох таки да) |
Неадекват - Пн 25 Апр, 2011 0:54 |
хз, пофигу на репу, на вознаграждение, в оценке готов продолжить принимать участие... скажите, я буду жить? |
Shadow! - Пн 25 Апр, 2011 0:57 |
ОКС убило крысятничество некоторых судей |
Zierael - Пн 25 Апр, 2011 1:33 |
Shadow!, бгг. некоторых? |
Shadow! - Пн 25 Апр, 2011 1:39 |
Zierael, ну всех под 1 гребенку ровнять - тупо. но некоторые реально вцвцвц |
Тарраска - Пн 25 Апр, 2011 9:39 |
Zierael писал(а): Shadow!, бгг. некоторых?
Shadow! писал(а): ОКС убило крысятничество некоторых судейdry
Многие шли именно за золотом. Я их не осуждаю. Сейчас останутся те кого устроит сера или кто просто привык работать, возможно и оба варианта сразу как у меня. |
kasper811 - Пн 25 Апр, 2011 12:28 |
сайтов для оценки станет меньше в связи с нововведениями? |
Stavr666 - Пн 25 Апр, 2011 12:30 |
kasper811, возможно...но их и так уже мало...все ТОП интересные сайты ушли |
Shadow! - Пн 25 Апр, 2011 13:24 |
Тарраска писал(а): ногие шли именно за золотом. Я их не осуждаю идти за золотом это не крысятничество. гнобить тех кто тебе не нравится и апать свой сайт + того с кем ты договорился я как бы об этом |
Тарраска - Пн 25 Апр, 2011 17:46 |
Shadow!, ну да.
А вообще по ходу ОКС либо переродится в новый формат, либо умрет. Причем с тем судейством что сейчас предлагает Дозор(3 судьи) я учавствовать скорее всего не буду, даже если вдруг пригласят, мне всеобщей ненависти не хочется. |
Shadow! - Пн 25 Апр, 2011 17:51 |
пусть уж лучше сп оценивают. надеюсь они не будут брать на лапу благодарить друг друга смайлами итд |
glip - Пн 25 Апр, 2011 20:28 |
Shadow!, "СП тоже человеки и ничто человеческое им не чуждо". будут точно такие же предпочтения тех или иных сайтов. |
Тарраска - Пн 25 Апр, 2011 20:56 |
glip, да, но на СП давить сложнее их не проклянешь, лагерь в КВ не снесешь, да и ботами не потравишь и в любом случае будут кричать что они засуживают как бы честно они не судили.... |
Hegel - Вт 26 Апр, 2011 8:27 |
Тарраска, Кто квалифицированнее может оценить сайт, ОИшный сп, который в лучшем случае написал пару новостей за всю свою жизнь, или оценщик ОКС представляющий определенный клан сайт, который работал над написанием гайдов, статей, новостей знает как достаются сервисы и многое другое.. |
Shadow! - Вт 26 Апр, 2011 8:52 |
Hegel, памятнек тебе после жизни! |
Тарраска - Вт 26 Апр, 2011 9:38 |
Hegel, далеко не все оценщики как ты выражался "квалифицированные". |
Hegel - Вт 26 Апр, 2011 10:14 |
Тарраска, в нашей комиссии таких 7человек, и именно такие люди диктуют прядки оценивания в ОКС.
Shadow!, |
Тарраска - Вт 26 Апр, 2011 11:42 |
Hegel, Опыт дело наживное. Главное чтобы человек был более-менее адекватным. |
glip - Вт 26 Апр, 2011 13:07 |
А я кину свои пять копеек...
но факт есть факт...
я не понимаю, как клан, который год тусуется в топ5 имеет всего до 100 посетителей в день? ИМХО это работа в ящик. сейчас ОКС - это чисто зарабатывание золота, хотя изначально КС - это работа для клана, работа для игроков.. по крайней мере я вкладываю именно такой смысл. а когда нет посетителей - это значит, что то, что было сделано на КС - никому не нужно. происходит какое-то подтягивание неких факторов в КС (информация) под определенные рамки... есть новость (копипаст с форума) - ставим плюсик, есть фотографии пьяных рыл в подъезде с подписью "наши дорогие сокланы отдыхают" - ставим плюсик в жизнь клана, есть сервис, калькулятор, который стырен/честно украден/написан заново, но все такой же неудобный... все равно, ставим плюсик.
Вопрос: Зачем?! |
Тарраска - Вт 26 Апр, 2011 14:06 |
glip, попытались поднять популярность игры в целом и клан сайтов в частности. Есть критерии которые я вообще не признаю, но без них оценивать было бы тяжело. Хотя вот то же ОЖК можно вообще убрать нафиг из критериев попутно раскидав большинство пунктов по остальным категориям.
Как писали выше ходят за сервисами в основном. И реже за Новостями-Статьями-Интервью. Поэтому даже если я сделаю 100 адекватны мануалов ко мне на КС будут ходить меньше чем к Блейдам или ОХЭ так как у них переодевалки которые нужны всем и всегда или например АА и Клуб с картами шахт тоже нехило поднимут посещаемость по сравнению с Аддамсами. Так что не показатель количество просмотров. |
НИК_как_НИК - Вт 26 Апр, 2011 14:16 |
glip, правильно каждый клан сайт для определённого, раньше пока БОДовская раздевалка грузилась 2 часа фридомы были в Деле, теперь же все постепенно ИМХо переходят именно на новую БОДовскую. У охЭ можно анализаторами пользоваться и совсем для тех кому делать нечего играми, статей интересных я мало вижу, до этого хоть комиксами продолжали баловать щас видимо снова забыли...ну и как писали выше почти все заходы на сервисы или сокланами Ибо про новые уровни сокланов мало кому интересно а что нить занимательное в смысле почитать да ещё и с ГР, это эксклюзив |
Александр2007 - Вт 26 Апр, 2011 14:33 |
не зря Чкалов писал, что нужно собрать команду прогеров, создать один сайт с сервисами, мануалами и не страдать с клан-сайтами |
KWiT_ - Вт 26 Апр, 2011 15:13 |
Александр2007 писал(а): не зря Чкалов писал, что нужно собрать команду прогеров, создать один сайт с сервисами, мануалами Если мне не изменяет память, писал об этом я... Чкалов как раз возражал... |
Александр2007 - Вт 26 Апр, 2011 15:20 |
KWiT_, не буду возражать насчет Вас... чесно, не видел..
а насчет Чкалова вот его высказывания:
Chkalov писал(а): А какой смысл новому клану развивать свой КС? Зачем вообще ему КС? Администрация выдает клановый раздел на форуме граней - то есть если раньше он использовался для не "онлайн" обсуждения кланом чего-либо, то теперь это обсуждение проходит на форуме граней. Сервисы? Уникальных их почти нет, а с запретом использовать что-либо кроме АПИ ничего особого и не появится, проще использовать тогда то, что уже написано на клан-сайтах из топа. Новости? За ними надо следить, тратить на это уйму времени. Там кто-то писал о сайте СП - он публикует далеко не все, что происходит в гранях. Многое из того, что пишут админы не в отдельных топиках остается "за кадром". А новости от игроков (интересные темы, предложения) так и вовсе не освещаются. Но искать это все, публиковать - это масса усилий. Мы стараемся делать эту работу - но мы получаем премию каждый месяц. Новому сайту вдруг попасть в топ не светит, ведь мы работаем над сайтом уже годы, а они только начали.
Как результат - клан-сайт держится на никому не нужном энтузиазме, и конечно быстро хиреет. Они просто не нужны. Кланам нужны клан-сайты - но не свои. Кому-от карта шахт, кому-то переодевалка, кому-то просмотр персонажа - это основное, почему клан-сайты посещают. Если например запретить выкладывать сервисы в общий доступ - тогда каждому клану нужны будут свои - и необходимость в клан-сайтах резко возрастет. Закрыть граневские форумные разделы - и появится необходимость в клановых форумах. Это способ сделать их актуальными - но зачем это делать? Кому они вообще нужны?
Chkalov писал(а): По большому счету можно сделать 1 сайт, выложить на него все сервисы, премировать программистов, работающих над ним - и необходимости в клан-сайтах отпадет вообще. |
Тарраска - Вт 26 Апр, 2011 17:14 |
Александр2007, KWiT_, да и у меня подобная мысль была причем я даже в пример приводил один сайт одного проекта. |
Stavr666 - Вт 26 Апр, 2011 17:24 |
Тарраска, Александр2007, KWiT_, идея жесть |
glip - Вт 26 Апр, 2011 17:29 |
Тарраска, Вот если ты мне скажешь, как с помощью ОКС хотели поднять посещаемость иГРы - буду заранее благодарен, я вариантов не смог придумать.
А по вышесказанным:
"надо сделать один сайт со всем " - не вариант - пример ОНЛ, где написали каких-то что-то за голду и успокоились. должна быть конкуренция. это двигатель эволюции. КС должен быть. опять же статус...
но основная мысль, что формализация работы ОКС (без чего не может быть нормальной работы) привела к формализации условий реализации тех или иных требований. Вот, например, была раньше карта у блейдов... потом прогер бледов выдал её код и все её расставили у себя и вроде все нормально..
и все были довольны, пока брегоны не сделали свою версию карты... очень прикольную. мне очень нравится, хотя и не все в ней... и вроде все... вот она вершина эволюции..
А потом ОДМ взяли и сделали свою версию карты... быструю, легкую... и так имхо должно быть правильнее.
ну и есть ещё масса всего, но это переливание из пустого в порожнее... |
Тарраска - Вт 26 Апр, 2011 18:11 |
glip, как то Дозор рассказывал что повышает рейтинги игры, лениво сейчас искать где именно.
Конкуренция как таковая должна быть, просто у нас она весьма ленивая.... |
XANT - Ср 27 Апр, 2011 8:11 |
Тарраска, лениться грех)) А glip правильно говорит насчет двигателя прогресса - будут разные сайты будут хорошие сервисы, если будет один сайт - будет шляпа |
Тарраска - Ср 27 Апр, 2011 9:14 |
XANT, уговорил, поищу сегодня высказывания от дозора. |
Hegel - Ср 27 Апр, 2011 12:02 |
Каждая статья из инф портала клан сайта, имеет уникальность текста от 90% за счет специфики игры, если сайт индексируется поисковиками, то поднимается ТИЦ граней реальности, и сам клан сайт занимает хорошие места в выходном поиске..
Поверьте как человеку который работает на рынке сео-текстов ) |
DAK_L7 - Ср 27 Апр, 2011 12:15 |
*DozorX* писал(а): Есть хорошая новость и не очень. 1. С мая, учитывая апрельскую комиссию, премирование членам комиссии в серебре по курсу 1 к 300 с казны СП. 2. Вопрос о премирование за статью месяца – перевод на счет клана. 3. Общий бюджет за клансайт и на статьи 2000 золота в месяц. Членам жюри отдельно.
А где хорошая? |
Hegel - Ср 27 Апр, 2011 19:14 |
DAK_L7, +1, долго искал |
Тарраска - Ср 04 Май, 2011 12:05 |
В этой комиссии возник инцндент - у двух КС в последний день пару часов лежал сайт. Некоторые оценщики поставили нули, остальные оценивали в другое время и выставили другие оценки. Это будет как то регулироватся или уже все равно на комиссию? |
DAK_L7 - Ср 04 Май, 2011 12:30 |
Тарраска, Хз)) Я вот сомневаюсь.. стоит ли участвовать... Че-то мне лень за серу так впрягаться |
Маркиза - Ср 04 Май, 2011 13:57 |
Тарраска, некоторые оценщики конкретные халтурщики, раз оценивают всё в последний день (: Хотя, это не новость. |
Тарраска - Ср 04 Май, 2011 14:21 |
Маркиза, проблема то не в дне, а в трех-пяти часах. ИМХО это неправильно что из-за этого промежутка ставить ноль. С таким же успехом можно вообще нулить кланы... |
Chkalov - Ср 04 Май, 2011 14:46 |
Маркиза писал(а): некоторые оценщики конкретные халтурщики, раз оценивают всё в последний день (: Хотя, это не новость. судя по тому, что категории кроме новостной оценены - то как минимум "халтурщики" оценивали 2 дня, оставив новости на конец месяца (кажется как раз Ваш клан писал о том, что им конкурс в последний день не засчитали). И снова таки - человек, который не оценивал сам пишет о работе тех, кто делает это регулярно. |
Kudesnik2005 - Ср 04 Май, 2011 14:46 |
Маркиза, есть кланы которые добавляют новости, аналитику , интервью последними днями... |
Маркиза - Чт 05 Май, 2011 11:19 |
Тарраска, я не думаю, что ознакомиться с клановыми новостными за весь месяц можно за каких-то 3 часа. Либо тупо просмотреть название новостей, пропустить общей массой через ворд на наличие ошибок, и чисто по этим критериям выставить оценки. Chkalov, если два дня, то в таком случае нуля там ну никак не выйдет. Работу политиков/актёров/поваров тоже по-идее не политики/актёры/повара оценивают. Не аргумент. Kudesnik2005, пусть добавляют, когда заблагорассудится, но новостные надо просматривать регулярно, а не только за последние часы последнего дня оценивания, чтобы тем более по заслугам оценить добавленные за это время аналитику, интервью и прочее ... а не по диагонали глазками похлопать, даже не вчитываясь, про что там речь. |
Малышка Мю - Пт 06 Май, 2011 17:44 |
предложение чтоб связать рейт кс и дипломатию (клан-дипломатия) http://forum.ereality.ru/topic140385/page1.html |
*saint* - Пн 09 Май, 2011 19:42 |
предлагаю отменить право СП на 3 голоса, слишком уж много ответственности на 1 человеке, и при его желании может клан сайт с 4го места перевести на 1е, заставив изменить буквально 1 оценку! |
Shadow! - Пн 09 Май, 2011 19:53 |
*saint* писал(а): предлагаю отменить право СП на 3 голоса, слишком уж много ответственности на 1 человеке, учитывая то что из 3 сп оценил вовремя один |
*saint* - Пн 09 Май, 2011 19:57 |
Shadow!, аха, а если б все остались в комиссии, получилось что 3 СП имеют 9 голосов и могут заткнут всю комисиию под хвост? красота |
lellya - Пн 09 Май, 2011 20:27 |
*saint*, нет пусть все время толпа БОДов будет в комиссии |
*saint* - Пн 09 Май, 2011 20:30 |
lellya, а может лучше Вам 10 голосов выдать? |
Stavr666 - Пн 09 Май, 2011 20:34 |
lellya писал(а): нет пусть все время толпа БОДов будет в комиссии никто не мешает туда попасть толпе Бразеров.... |
Real Loki - Пн 09 Май, 2011 20:39 |
*saint*, 3 голоса же только у ОИ кажися о_О у остальных по 1 как у простых смертных |
Александр2007 - Пн 09 Май, 2011 20:43 |
а почему люди добровольно вышедшие из ОКС в середине могут принимать участие в голосовании по оценкам? |
*saint* - Пн 09 Май, 2011 20:45 |
Real Loki, оО не знал, ну всё равно чем ОИ лучше обычного оценщика? |
Shadow! - Пн 09 Май, 2011 20:50 |
<=== достойный кандидат на 10 голосов. всегда безпристрастен и объективен. |
Тарраска - Пн 09 Май, 2011 20:58 |
lellya писал(а): нет пусть все время толпа БОДов будет в комиссии А в чем проблема? Сейчас попасть туда не вопрос. Подавайте заявку всем кланом на данный момент еще точно 5 мест свободно.
Real Loki писал(а): 3 голоса же только у ОИ кажися о_О у остальных по 1 как у простых смертных Хз-хз. Александр2007 писал(а): а почему люди добровольно вышедшие из ОКС в середине могут принимать участие в голосовании по оценкам? Видать недоработка сервиса.
Shadow!, +100500 |
lellya - Пн 09 Май, 2011 21:23 |
Тарраска, я вообще проблемы не вижу=) Проблема у *saint* |
lellya - Пн 09 Май, 2011 21:24 |
Stavr666, а что вам мешает заниматься сайтом? Там бы и воплощали все ваши идеи, показали бы так сказать нам Брозерам пример - как же надо заниматься КС, а то от вас только одна критика=) |
*saint* - Пн 09 Май, 2011 21:29 |
lellya, ну так если проблемы не видите, тогда пожалуйста не лезьте в разговор тех людей, которые видят проблему =) |
Shadow! - Пн 09 Май, 2011 21:30 |
*saint*, не прерывай людям сеанс форумного секса |
Летящий кинжал - Пн 09 Май, 2011 21:31 |
Предлагаю с 1 по 7 сделать голосование и обсуждение...8-исправление оценок...9 - голосование за исправленные оценки)
lellya писал(а): Проблема у *saint*
нет у него проблем, думаю...разница во вкусах и требованиях к удобоваримому чтению) |
Тарраска - Пн 09 Май, 2011 21:33 |
Летящий кинжал,
Chkalov писал(а): Кроме того, было принято решение ввести четкие рамки для обсуждения оценок. Теперь задавать вопросы комиссии можно с 1 по 5 число. Обсуждение вопросов и оценок проводится с 1 по 8 число. 8-го все несогласованные с комиссией оценки должны быть исправлены. 9 число отводится для голосования комиссии за уже исправленные оценки. И 10 число - окончательное утверждение оценок СП ОИ и публикация результатов работы комиссии. |
Летящий кинжал - Пн 09 Май, 2011 21:41 |
Тарраска писал(а): Обсуждение вопросов и оценок проводится с 1 по 8 число. 8-го все несогласованные с комиссией оценки должны быть исправлены.
ааа...8 число - это не включительно? |
Тарраска - Пн 09 Май, 2011 21:48 |
Летящий кинжал, я понимаю так - исправлять можно в любой момент с 1 по 8, НО! 8 крайний срок, все оценки в этот день до полуночи должны быть исправлены окончательно. Бывают и случайные ошибки - меня как то просил один из оценщиков сразу же вопрос задать ему у него вместо 10 был 1 балл. Что бы я сделал: Теперь задавать вопросы комиссии можно с 1 по 5 число. Обсуждение вопросов и исправление оценок проводится с 5 по 8 число. 8-го все несогласованные с комиссией оценки должны быть исправлены. 9 число отводится для голосования комиссии за уже исправленные оценки. И 10 число - окончательное утверждение оценок СП ОИ и публикация результатов работы комиссии. |
Летящий кинжал - Пн 09 Май, 2011 21:53 |
Тарраска, хммм...запуталась я...1-ое голосование до какого числа включительно?...до 5 или до 8?...т.е. до какого числа член жюри и СП может проголосовать "за" или "против" по предварительной оценке...и после какого числа идет голосование только за оценки, которые должны быть исправлены по итогам первого голосования? |
Тарраска - Пн 09 Май, 2011 21:55 |
Летящий кинжал, если сейчас то первое голосование до 8 включительно, по исправленным оценкам(второе голосование) только 9 число полный день. |
Летящий кинжал - Пн 09 Май, 2011 22:05 |
Тарраска, т.е. 8 числа за оценку могут голосовать и 8-го же оценщик должен ее исправить?...а если оценщики в связи с разными часовыми поясами не могут сидеть до 24-00 в ожидании, пройдет ли оценка или нет?...недоработка какая-то( |
Тарраска - Пн 09 Май, 2011 22:06 |
Летящий кинжал, скажи спасибо что вопросы задавать можно только до 5, а то как то было что и 9 вечером был вопрос.... |
Летящий кинжал - Пн 09 Май, 2011 22:10 |
Тарраска, странно все, как-то |
lellya - Пн 09 Май, 2011 22:55 |
*saint*, а вы прям вчера узнали правила комиссии? |
*saint* - Пн 09 Май, 2011 23:31 |
lellya, а Вы наверное и до сих пор не знаете? |
Winsent - Вт 10 Май, 2011 9:08 |
Hegel писал(а): Каждая статья из инф портала клан сайта, имеет уникальность текста от 90% за счет специфики игры, если сайт индексируется поисковиками, то поднимается ТИЦ граней реальности, и сам клан сайт занимает хорошие места в выходном поиске.. Поверьте как человеку который работает на рынке сео-текстов )
Тем не менее ТИЦ у клан сайтов редко выше 10-20, да и нет резонов ему быть выше - на сколько бы уникальны статьи не были. Оптимизация и прочее просто кажутся излишней суетой. Но это так к слову, ГР в этом смысле очень уникальный проект.
Мне вот, что интересно - а сайт своего клана человек участник комиссии волен оценивать?=) |
Тарраска - Вт 10 Май, 2011 9:22 |
Winsent писал(а): Мне вот, что интересно - а сайт своего клана человек участник комиссии волен оценивать?=) Конечно. А как иначе? Просто можно не писать комментарий. Но особо сильно себе не завысишь. Все равно увидят и назадают вопросов. Кепыч, например, вообще может поставить своему КС оценку относительно ниже чем все другие судьи. |
Winsent - Вт 10 Май, 2011 10:42 |
Тарраска писал(а): А как иначе? ну к примеру, в оценке участвуют все клан сайты автоматически, а не те, что добавляются на комиссию. оценивают Главы Кланов+Ответственные лица (к примеру главы отделов информации кланов) + комиссия СП (Глава СП + Зам Главы СП + Глава ОИ + Зам Главы ОИ +старшие сотрудники ОИ) - соответственно здесь ввиду массовости - полная безвозмездность. При этом собственный сайт не оценивается - а вместо оценки ставится средний балл всех оценок автоматически. Дешево - Сердито. |
Chkalov - Вт 10 Май, 2011 11:04 |
Winsent, думаю прежде чем предлагать такое, следует оценить хоть раз пару сайтов. На один сайт уходит от получаса времени - если оценивать не сильно внимательно, просто пробежаться по всем ссылкам. Всего в гранях 208 кланов = 104 часа. Если тратить 12 часов в день то на это уйдет около 10 дней. Вы думаете, вышеперечисленные лица согласятся 10 дней даром поработать каждый месяц? Это просто нереально, поскольку тут не только школьники играют. Люди еще работают, имеют какую-то личную жизнь и тд. Кроме того, обсудить оценки такой толпой нереально - отсюда вывод - каждый будет ставить что хочет. Ну и неразумность среднего балла я уже доказывал не один раз. Не хочется снова об этом писать - поищите, на форуме сервиса есть даже с примерами оценок. Поверьте, это математический абсурд. |
Winsent - Вт 10 Май, 2011 12:18 |
Chkalov, насчет времени согласен - трудоемко, но что скажите если вам на комиссию заявится хотя бы половина кланов Гараней? Как думаете 3к серы адекватная цена 8 дней работы и недели согласований? Насчет среднего и произвольности оценок: позвольте не согласится - при 400+ количестве участников средний балл должен достаточно точно описывать истинный расклад, устойчивый к вариациям. |
Kudesnik2005 - Вт 10 Май, 2011 12:29 |
Winsent, зачем включать в участие кланы, которые неготовы к оценке своих КС? те кто готовы подают заявку и спокойно учавствуют |
Chkalov - Вт 10 Май, 2011 14:30 |
Winsent, 400 человек нереально контролировать. Не будет и ответственности. Начнется "поставь моему клану максимум, все равно ваш клан не пройдет" - и результаты будут непредсказуемыми. |
Александр2007 - Вт 10 Май, 2011 14:41 |
думаю КС 65-75% кланов и оценивать нечего |
KveldUlf - Вт 10 Май, 2011 15:06 |
Александр2007 писал(а): думаю КС 65-75% кланов и оценивать нечего Кэп? |
Александр2007 - Вт 10 Май, 2011 15:34 |
KveldUlf, тебе виднее кэп ты или не кэп |
Малышка Мю - Вт 07 Июн, 2011 19:09 |
Можно предложение по критериям оценивания?
1.Новостная лента 0-15 (оставляем как сейчас есть, в принципе нормальные требования) 2.Сервисное наполнение 0-15 оставляем, меняем мах кол-во баллов 3.Информационный портал 0-15 меняем мах кол-во баллов изменения: разделение информационной и культурно-массовой составляющей. Инфпортал - это только информация: гайды, пособия, библиотека. 4.Культурно-массовый портал 0-6 (ну как-то так) конкурсы внутриклановые и проводимые кланом во вне. наличие на клан-сайте сервисов, которые оптимизируют связь оцениваемого клан-сайта с игроками проекта ГР (например таких как оценка КС на сайте БОД или сервис автопроверки на чистоту на сайте СП) это очень эксклюзивный пункт, но думаю его стоит включить - будет к чему стремиться в развитии. 5.Жизнь клана 0-10 оставляем, меняем мах кол-во баллов 6. Оформление сайта 0-9 а вот здесь нужно менять. Считаю существующий кртерий не корректным. Вернее, не корректное его восприятие членами комиссии. Читая коментарии оценщиков:
оценщик писал(а): Оформление . Не так шаблонно , как у всех . с Кошака балдею (= - круто, очень приятно, но это субъективное мнение, не так ли?
оценщик писал(а): ОС: оформление слабое, интерфейс понятный - а собственно что означает слабое? если нарисовать кулак - это будет сильное?
оценщик писал(а): Оформление сайта: Поработайте над шапкой - ноу коментс..
оценщик писал(а): ОС: средненькое. - ... дальше не буду приводить примеры, но наблюдая за работой комиссии на протяжении полугода я пришла к выводу о полной некорректности данного критерия оценки.
На мой взгляд коментарий оценщиков к данному критерию оценки должен выглядеть примерно так:
Оформление сайта: 6.1. клан-пренадлежность сайта. самое главное - открывая страничку клансайта мы должны понять что мы попали на сайт клана он-лайн игры грани реальности. т.е. оценивается наличие на сайте атрибутики игры, название клана и информация о том как в клан можно попасть и что он собой представляет (политика/легенда и т.д.). баллы: 0 , 1 или 2
6.2. эргономичность. удобность расположения элементов меню. оцениваются такие параметры: как сгруппированы блоки элементов меню - логично (мирка с миркой, сервисы, библиотека и т.д.) или хаотично (как получилось). важная информация находится сверху или спрятана в самом низу длинного-предлинного сайта - в общем надо именно это оценить - оценщик писал(а): интерфейс понятный баллы: 0 или 1
6.3. удобство авторизации на сайте. оценивается просто: удобно или не удобно. (думаю, что все сайты имеющие автологин сразу заработают себе эти 0,1 балла) баллы: 0 или 1
6.4. цветность. оценивается цветовая палитра сайта. (да - субъективно, но это лишь один из подкритериев пункта оформления) баллы: 0 или 1
6.5. контрастность. оценивается контрастность сайта - приятно вам смотреть на страницы этого сайта или красно-черные полочки вызывают легкий дискомфорт. баллы: 0 или 1
6.6. шаблоннось. оценивается сайт всмысле - на основе чего он сделан - это уникальное произведение гения программирования, написаного вручную, это шаблонный сайт с укоза или это шаблонный сайт но творчески облагороженный как смогли баллы: 0 , 1 или 2
6.7. универсальность размеров сайта. оценивается такая подкатегория как возможность просматривать клановый сайт на мониторах с различным разрешением - от 17 и выше дюймов (заметьте - 15 я в критерий не вношу. всетаки живем не в каменном веке, а вот 17 - это достаточно распространенный размер) баллы: 0 или 1
таким образом легче будет и комиссии - четко складывается лесенка от 0 до 9 баллов за оформление сайта и добавляется объективности. думаю так же следует расписать и другие критерии оценки. |
Chkalov - Вт 07 Июн, 2011 19:51 |
Малышка Мю писал(а): 6.7. универсальность размеров сайта. оценивается такая подкатегория как возможность просматривать клановый сайт на мониторах с различным разрешением - от 17 и выше дюймов (заметьте - 15 я в критерий не вношу. всетаки живем не в каменном веке, а вот 17 - это достаточно распространенный размер) баллы: 0 или 1
размер не в дюймах, а в пикселах, от 1024
и собственно исключено выходит собственно мнение игрока о сайте... как по мне не очень хорошо. Пример тому - образ gpl, - сайт уникальный, написанный вручную, и тд - но в целом - уг. Ведь обязательно кто-то подгонит сайт под критерии и получится, что сайт ОХЭ такой же уникальный, как пчпч |
Малышка Мю - Вт 07 Июн, 2011 20:08 |
Chkalov, ну в целом - ты прав - вообще пункт "оформление сайта" надо выкинуть из критериев - он не может быть объективным априори я просто предлагаю как помочь члену комиссии оценить "оформление сайта" кроме как руководствуясь понятием "мне нравится когда черный фон и белые букавки" или "а мне нравятся светлые тона и анимэшные картинки" |
Chkalov - Вт 07 Июн, 2011 20:22 |
Малышка Мю, и тоже не согласен. Считаю оформление очень важным критерием, ведь именно поэтому мы выбрали грани, а не какую-то другую игру - картинки понравились. Это очень важная составляющая сайта. Я вообще не считаю, что надо подгонять дизайн под какие-то жесткие рамки - это вообще говоря не возможно. Это же искусство, оно не может нравиться всем. Как картины Дали - для кого-то гениальны, а для кого-то мазня. Есть объективные критерии - Вы их написали, а есть субъективная составляющая "нравится/не нравится", и она тоже должна быть. Для этого и нужна комиссия из 15 человек, а не из 2 - чтоб выяснить, что нравится игрокам, и тот сайт, который нравится большинству - и есть лучший. Если бы можно было описать все четкими баллами - то не было бы необходимости в комиссии вообще. Я бы сам оценил - и не поспоришь. |
Малышка Мю - Вт 07 Июн, 2011 21:11 |
Chkalov, ок. т.е. ты считаешь сейчас то, как ценит комиссия этот пункт сейчас - оптимумом? я - не считаю. комментарий "Оформление сайта: Поработайте над шапкой" я не считаю нормальным и не уверенна в адекватности оценщика, умеющего только так раскрыть этот критерий оценки. ты прав в Chkalov писал(а): Я вообще не считаю, что надо подгонять дизайн под какие-то жесткие рамки - это вообще говоря не возможно. а если оставить мои пункты оценки, но сделать Оформление сайта 0-15 9 баллов это те четкие и понятные критерии, а 6 - это оценщик будет накидывать на живопИсь.
что если так? |
Тарраска - Вт 07 Июн, 2011 21:49 |
Малышка Мю, проблема в том что ©коро будут введены большие правки в ОКС. Вплоть до изменения системы оценивания. |
Hegel - Вт 07 Июн, 2011 22:44 |
Оформление под критерии подводить нельзя... сделаете очень очень плохо.. То что в инф портале должны быть только гайды согласен.
С новостной нет, убрать нафиг слова - Оптимальное наполнение 1 новость в день, надоело читать этот мусор на различных кс.. |
Малышка Мю - Ср 08 Июн, 2011 0:09 |
Hegel, согласна:) но по сравнению с тем что творится под шапкой критерия "оформление" - критерий новостной просто в шоколаде. Тарраска, откуда информация, какие именно - мне интересно почитать, пожалуйста, если не трудно, укажи источник. |
Малышка Мю - Ср 08 Июн, 2011 0:10 |
Hegel, если не подводить критерии под оформление, тогда надо выделить отдельный критерий "структура сайта" или "карта сайта" и оценивать приведенные мной выше аспекты - это очень важная часть в любом сайте, не только в клановом. |
Chkalov - Ср 08 Июн, 2011 3:46 |
Малышка Мю писал(а): ок. т.е. ты считаешь сейчас то, как ценит комиссия этот пункт сейчас - оптимумом? В целом я согласен с результатами которые мы получаем. Я думаю ОХЭ и ЗК заслуженно занимают свои места в этом месяце, хотя иные на мой взгляд должны быть выше. Тем не менее считаю, что система работает.
Малышка Мю писал(а): а если оставить мои пункты оценки, но сделать Оформление сайта 0-15 9 баллов это те четкие и понятные критерии, а 6 - это оценщик будет накидывать на живопИсь.
так и есть. Никто не позволит занизить оценку чрезмерно, но и все допускают некую градацию в 1-2 балла для личных предпочтений
что касается максимума - так разный он сделан сознательно, чтоб подчеркнуть важность категории для достижения результата. |
Hegel - Ср 08 Июн, 2011 10:08 |
Малышка Мю, - Удобство навигации сайта, понятный интерфейс *сайт должен быть интуитивно понятным, информация должна быть распределена по группам, наличие поиска по сайту Имеется |
Тарраска - Ср 08 Июн, 2011 10:41 |
Малышка Мю, где то еще было, но найти не могу http://forum.ereality.ru/topic133340/page67.html#post3841780 |
Ангел Ночи - Чт 03 Ноя, 2011 22:45 |
Раз ники судей сейчас не пишутся, поставте хоть дату и время комментариев, что бы понимать что и как, и наверное в комментариях было бы гуд ставить что-то типа <hr> для разделения комментариев до исправления ошибки и после. |
Ангел Ночи - Чт 03 Ноя, 2011 22:46 |
Когда ответы и вопросы в комментариях пишут не судьи мб стоит все же ники писать тоже? :) |
Ангел Ночи - Чт 03 Ноя, 2011 22:48 |
Еще не помешала бы проверка, что бы 2 или 3 подряд комментария писать нельзя было. |
Тарраска - Чт 03 Ноя, 2011 23:34 |
Ангел Ночи писал(а): Когда ответы и вопросы в комментариях пишут не судьи мб стоит все же ники писать тоже? :)
плюсую! ответственных за сайты сделать видимыми если можно, хотя тут ньюанс - а если он к тому же и судья? |
XANT - Пт 04 Ноя, 2011 0:23 |
Тарраска, в грамотном сервисе должна быть разница между ответственным и судьей |
elusive777 - Пн 14 Ноя, 2011 21:06 |
6. Оформление сайта 0-9 --- вообще сайтам, которые не можно нормально смотреть на буках, запретил бы ставить выше 3 балов... а то кто то влепил минималку 1200, а другие слизали.... или просто такой же шаблон, но другие картинки.... добавили бы в требованиях, что то типа: * за шаблонные сайты вообще 0 ставить надо... где по одном шаблону десяток наделался.... * за убожество дизайна не больше 3 балов вообще ставить и даже не разбираться, что к чему там * за резкие и непонятные переходы в дизайнах между разными фонами, участками, которые непонятны, зачем же или разве не можно было сделать лучше? хотя бы какую то теньку или градиент но не резко... хотя бы какую то обводку, но блин, резкие переходы между разными цветами, извините, но это писец... почти такой же, как на салатовом фоне розовым чето писать или на синем фоне салатовым..... снимать балы только за подобную хрень, да и за наползания при ресайзах, как то попадались сайты при заходах и тд и тп...
почему именно 3? есть 0 баллов) +1 -- сайт все же есть +1 -- он как то работает, в плане предложенного функционала +1 -- особо сильно не разваливается, до полной или значительной нечитабельности |
Тарраска - Пн 14 Ноя, 2011 22:27 |
elusive777 писал(а): вообще сайтам, которые не можно нормально смотреть на буках, запретил бы ставить выше 3 балов... а то кто то влепил минималку 1200, а другие слизали.... или просто такой же шаблон, но другие картинки.... у меня нет бука. С чего я должен диз оценивать правильно со своего моника в 21" и там меня все удовлетворяет. |
elusive777 - Вт 15 Ноя, 2011 13:42 |
Тарраска писал(а): С чего я должен диз оценивать правильно со своего моника в 21" и там меня все удовлетворяет. ну вот таких гнать нафик судей... смотреть только под определенными условиями и лень пошевелить пальцами и мозгами и только... многие в игрушках с нет/ноут буков сидят, я уже молчу про приставки, планшеты и мобилки...., а еще много народа браузеры не разворачивают на 100%... то почему из-за чужого провтыка люди должны страдать и почему этот провтык судьи не должны тыцнуть афтарам ну хотя да, всем все пофиг и насрать) |
Kudesnik2005 - Вт 15 Ноя, 2011 13:50 |
кстати... пронумеруйте судей..... чтоб было видно.. с оценкой согласен судья ; 1,5,7.. несогласен 2,4... у судьи 9 проблемы, но я должен видеть эти проблемы по всем сайтам... а не гадать чтоже он написал другим |
Chkalov - Вт 15 Ноя, 2011 14:50 |
Kudesnik2005, уже |
Тарраска - Вт 15 Ноя, 2011 16:40 |
elusive777 писал(а): ну вот таких гнать нафик судей... Вперед и с песней оценивать во всех популярных браузерах, на разных мониторах, elusive777 писал(а): с нет/ноут буков сидят, я уже молчу про приставки, планшеты и мобилки...., ЗА те деньги что тут платят и за тот вынос мозга что делают в обсуждении, искать себе дополнительных приключений с ОКС я не буду. |
Маркиза - Вт 15 Ноя, 2011 19:59 |
Тарраска, +1 |
Hegel - Сб 28 Янв, 2012 9:21 |
Дозор писал(а): , Ситуация в корне меняется (: Яга согласовала с администрацией дополнительное поощрение для клансайтов. Эта мотивация особенно будет ощутима для топовых кланов. Дальнейшие дискуссии до подготовки расчетов и технической реализации администрацией нецелесообразны. Тему потом вернем.
Нахрена делать ОКС что бы стимулировать новые кланы? Просто выдавайте зарплату старым за то что бы они "чё то делали" и все.. |
Chkalov - Сб 28 Янв, 2012 13:33 |
Hegel, предлагаю сначала дождаться концепта |
Hegel - Сб 28 Янв, 2012 22:31 |
Chkalov, Предлагаю понять что первое и 2 место останется за известными 2мя кланами, и количество получаемых ими золота никак не повлияет на развитие остальных кс. Эти правки делают потому что недовольны.. шельтер писал что окс неработает, что из засуживают.. все в этом же месяце решили закрыть окс.. я конечно верю что возможно это никак не связанные события, но в целом тенденция не нравиться.. |
DAK_L7 - Пн 30 Янв, 2012 19:07 |
Сделайте уже хоть что-нибудь... |
Kudesnik2005 - Пн 30 Янв, 2012 22:37 |
чо там? расспускать журналистов? |
Мрачный Лорд - Вт 31 Янв, 2012 11:13 |
Hegel, тут Дозор сказал про "топовые кланы", а не "топовые сайты" надеюсь, имея ввиду именно то, что сказал
так например Ладохи-таки топовый клан, а сайт - середнячок.
Kudesnik2005, ну лично я заряжен на статьи, но не вижу смысла пока палить в воздух |
Stavr666 - Вт 31 Янв, 2012 11:13 |
А может вернете старую комиссию? а то тупо поломали то над чем работали люди и все..... |
Kudesnik2005 - Вт 31 Янв, 2012 11:20 |
у меня копиться ЗП журналистов... и премировать незачто и на себя не потратить.... пожелейте плиз... срочно чтонить вводите... бабки руки жгут |
Sensizu - Ср 01 Фев, 2012 5:53 |
Kudesnik2005, т.е. развивать ленту без премий и плюшек религия не позволяет? |
Kvolok - Ср 01 Фев, 2012 9:46 |
Sensizu писал(а): т.е. развивать ленту без премий и плюшек религия не позволяет? А кому она нафиг нужна?У нас практичиски не чего не происходит,а постить топы с форума бред.С другой стороны с нормальной мотивацией тебе и топипики запостят и легенду напишут и конкурс проведут и девочек домой вызовут |
Sensizu - Ср 01 Фев, 2012 10:31 |
Kvolok писал(а): А кому она нафиг нужна? Эх вы
Kvolok писал(а): У нас практичиски не чего не происходит Я в игровом процессе вообще не участвую, но даже чисто по форумным топам мог бы сварганить штук 5-6 новостей за пару дней. Было бы желание сделать свою ленту интересной и собирать вокруг своего КС активный круг читателей |
Kudesnik2005 - Ср 01 Фев, 2012 10:50 |
Sensizu, это же Одесский клан.... бабло решает |
Sensizu - Ср 01 Фев, 2012 11:11 |
Kudesnik2005, как раз одесский клан таки знает, где сделать выгодный гешефт в любой ситуации |
Kvolok - Ср 01 Фев, 2012 11:24 |
Sensizu писал(а): форумным топам мог бы сварганить штук 5-6 новостей Мне как форумчанину читать это не интересно,мб предвзятое отношение,но иногда хочется скандал интриг расследований
Sensizu писал(а): Эх вы Ну а что,тебе бесплатно работать в кайф?У нас журналист ровно месяц напрягался,сделал топ оценку кс и всё сайт всё ровно в хвосте,сервисов нет,да и не нужны не кому,тибе лично интирестно читать о жизни клана?О том что мы с Серёгой встретили соклан с усти-илимска и сожрали 6 литров водки и 20 пива?Нет,вот и мне нет |
Sensizu - Ср 01 Фев, 2012 11:40 |
Kvolok писал(а): Мне как форумчанину читать это не интересно Очень многие (если не большинство) предпочли бы не требушить страницы форума, отсеивая говно от говна, а прочесть интересную и толковую выжимку самой мякотки произошедшего на любимом КС, который всегда в курсе всех событий, сплетен и скандалов. ппц, ну учите вы уже матчасть и перенимайте опыт тех же Сталков
Kvolok писал(а): Ну а что,тебе бесплатно работать в кайф? Еще раз говорю - у активно работающего КС всегда будет круг читаталей и масса вариантов для заработка. Не говоря уже о том, что во все времена Админы любили поддерживать гиперактивные КС, сливая им инфу и подкидывая материал. Было бы желание ордунг унд арбайтен.
Kvolok писал(а): У нас журналист ровно месяц напрягался Шахтер тоже въяривает в забое, как проклятый. Только чойта зарабатывает копейки. С чего бы это? Может потому, что круглое нужно катить, а квадратное тащить, а не наоборот? Kvolok писал(а): тибе лично интирестно читать о жизни клана? Ну, обычные новости о событиях в клане никому нафиг не нужны, это да. А вот если кланы устраивают какие-то кошерные совместные посиделки или там оригинальные ивенты - это было бы интересно. Короче, тут, пмаэш, было бы желание активно работать, а не тупо отсиживать туз в ожидании плюшек и пепяк |
Kvolok - Ср 01 Фев, 2012 12:01 |
Sensizu, Я всё понимаю но.Сервисы завязанные на гр апи,когда админы запрашивают прямой контак с игрой и говорят вот вам апи пишите,офигенные пространство для уникальных сервисов,ну сделаим мы милионный сервис просмотра игрока или трёх миллионный сервис калька шахтёра,нафига он нужен комута?С жк ты уже согласился
Sensizu писал(а): Админы любили поддерживать гиперактивные КС, сливая им инфу и подкидывая материал. угу фрак раанора и кч сп обалдеть источник инфы,куда прикажешь вступить?
Sensizu писал(а): Еще раз говорю - у активно работающего КС всегда будет круг читаталей и масса вариантов для заработка. Кашерный бред,сайт онл и сайт сп вот те источники которыми пользуется обычный игрок,они есть в выпадающем меню,а инфа таже.У меня сохранен линк на переодивалку бод,но теже новости как козе боян,о важном сообщит онл или сайт сп,а остальное не нужно. Другое дело это библиотека бод(моё личное мнение),она сделана очень хорошо,я даю её читать ученикам и вопросы как провела о падают.Но сервис один на милион. За орфографию отдельное прощение прошу,на телефоне запетые сложно то ставить,не то что пост редоктировать |
Chkalov - Ср 01 Фев, 2012 13:02 |
Kvolok, сервисы могут быть уникальными, проявите фантазию. А читатели будут - Сенз прав. http://yo-bod.com/viewpage.php?page_id=218 вот статистика нашей новостной, сервисы к ней не имеют отношения. Это только просмотры расширенных новостей - то есть то, что читают. |
Бабушка ЯгА - Ср 01 Фев, 2012 13:45 |
как только меня услышит YORN, как только он утвердит формулу, я опубликую концепт... и я могу опубликовать, что-то до того момента, пока мне не скажут окончательные даты введения некоторых изменений, а мне не нравится быть виноватой перед игроками в том, что админы не спешат работать. Поймите, это не моя вина! Я стучусь в их двери как сумасшедшая, долбаясь головой, но это их не торопит, а без них я ничего вводить не могу! |
Zierael - Ср 01 Фев, 2012 13:47 |
Бабушка ЯгА, пора бы привыкнуть к нашим чудесным админам |
Sensizu - Ср 01 Фев, 2012 13:51 |
Бабушка ЯгА писал(а): а мне не нравится быть виноватой перед игроками В таком случае тебе нужно срочно сдать модерку, иначе когнитивный диссонанс тебя погубит, мон шерi! |
Drago_Jren - Ср 01 Фев, 2012 14:46 |
Удалено Чт 02 Фев, 2012 3:40 пользователем Бабушка ЯгА |
Max Art - Ср 01 Фев, 2012 14:53 |
Удалено Ср 01 Фев, 2012 21:48 пользователем Канахамару |
Унылое_пшено - Ср 01 Фев, 2012 15:46 |
Удалено Чт 02 Фев, 2012 3:36 пользователем Бабушка ЯгА |
atz - Сб 03 Мар, 2012 8:44 |
Можно узнать примерную дату запуска ОКС? Хотя бы без абилок. |
Дракх - Сб 03 Мар, 2012 10:41 |
atz, учитывая, что именно ваш клан наиболее активно добивался отстранения человека, который занимался ОКС, вопрос вызывает искреннее недоумение На сайте СП есть такой пункт, как состав СП. Там легко увидеть состав ОИ, в котором не видно ни одного человека, способного потянуть это дело. Так что сидим без ОКС) Но вам ли жаловаться? |
atz - Сб 03 Мар, 2012 10:44 |
Дракх, когда тебя посылают — ты обижаешься. когда ты лезешь в дела, которые тебя не касаются — это нормально...
я вроде не писал, что вопрос тебе и не тебе меня учить, где и какой состав я могу увидеть. поверь, если было бы надо — я бы не писал в этой теме и узнал у тех, у кого надо.
впредь, прошу, не лезь и не отвечай на мои вопросы. спасибо. |
Дракх - Сб 03 Мар, 2012 10:48 |
Я как-то буду сам решать что меня касается, а что нет. ОКС меня касается. И отписываться тут я имею полное право. Вопрос задан на общем форуме, где отписываться может любой. Если хочешь ответа от конкретных лиц - обращайся конкретно к ним, посредством ЛС, писем на соответствующие адреса.
atz писал(а): если было бы надо — я бы не писал в этой теме и узнал у тех, у кого надо. ну значит особо и не надо. А этот пост просто для галочки. |
Тарраска - Сб 03 Мар, 2012 11:44 |
atz, 1. Предложенное Ягой вряд ли введут, ибо если все так негативно на это настроены. зачем делать гемморой себе на пятую точку? 2. По ОКС, судя по всему ее заморозили и вряд ли вернут в том виде, в котором она была до нового года. 3. Для самой достоверной информации по ОКС думаю вам стоит обратится напрямую к ИО главы ОИ СП - http://www.ereality.ru/info486748 , который даст самый компетентный ответ на эту тему.
З.Ы. Почти во всем согласен с Дракхом. |
XANT - Сб 03 Мар, 2012 18:24 |
Тарраска, Дракх, не думаю, что это вас спрашивали. Думаю было адресовано тем, кого действительно это касается и они заглядывают в эту ветку, дабы освежить свою память и сказать про себя "Как они достали")) |
Sensizu - Сб 03 Мар, 2012 18:31 |
А ведь по сути всего-то нужно - 7-10 неконфликтных, не предвзятых, честных, инициативных и объективных игроков, готовых уделять проверке сайтов каждую неделю по 3-4 часа. Но даже этого нет |
Бабушка ЯгА - Сб 03 Мар, 2012 19:47 |
Sensizu, один уже есть. Может возглавишь ? |
Sensizu - Сб 03 Мар, 2012 19:50 |
Бабушка ЯгА, я слишком безалаберный, меня через неделю-другую весь этот головняк запарит, пушо из профита будут только игровые фантики, которые не будут стоить того времени. А толковую комиссию возглавлять не нужно, пушо там не будет ни свар, ни склок, ни принципиальных разногласий, им куратор нужен будет только условно - для декларации итоговых вердиктов. |
Бабушка ЯгА - Сб 03 Мар, 2012 19:53 |
Sensizu, дык, вперед, возглавь толковую комиссию:)
я посмотрю на реалити шоу
ЗК привет. |
Sensizu - Сб 03 Мар, 2012 20:02 |
Бабушка ЯгА, меня память подводит, или у оценщиков в свое время был свой раздел на форуме? |
Дракх - Сб 03 Мар, 2012 20:07 |
Sensizu, на этом форуме не было. Был в модуле ОКС на сайте у БоДов) |
|