»   Список форумов   »   Все обо всем   »   Флуд

Занимательная соционика

Страницы: 12345, .., 2223242526, .., 29

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 15:33
P1oneer, "Общая пластика.
У динамиков в целом больше различных шевелений, чем у статиков. Вокруг экстраверта-динамика крутится буквально все вокруг, подкидывается ручка, крутится ремешок от чехла мобильного телефона, да и он сам не сидит на месте. Динамики-интроверты более спокойны, но мелкие движения заметны и у них: могут шевелиться пальцы, мягко покачиваться нога, часто меняется поза, причем это всегда плавное "перетекание" из одного положения в другое.

Статики-интроверты самые неподвижные типы в соционе. Сев на стул, они могут просидеть в неподвижной позе, совершенно не шевелясь и час и два. Статики-экстраверты из-за переполняющей их энергии столь долго сидеть неподвижно не могут. Для них характерна частая смена позы, но это четкая смена одной позы на другую."

Котёна - Ср 25 Май, 2011 15:33
P1oneer, ну от пример... ты када мышкой шевелишь ты двигаешь только кистью руки или с рукой у тебя корпус подается вперед или там в другом направлении мыши?) ну думаю как-то так примерно  blink

Viktor_B_007 - Ср 25 Май, 2011 15:33
P1oneer, например, если хочешь достать предмет, находящийся с боку от тебя, поворачиваешься всем телом или просто протягиваешь руку

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 15:34
"В качестве гипотетического примера рассмотрим поведение людей четырех типов: экстраверта-динамика, интроверта-динамика, экстраверта-статика и интроверта-статика на остановке городского транспорта в ожидании нужного маршрута.

Интроверт-статик садится на скамейку ждать, скорее всего, с идеально ровной спиной,, после этого до момента прихода транспорта с ним больше ничего не происходит. Он сидит неподвижно, причем количество времени ожидания роли не играет.

Интроверт-динамик садится на скамейку, "стекает" или "закукливается" и мешкообразно сидит в ожидании, скорее всего при этом у него будет качаться нога или он будет теребить пуговицу или неспешно копошиться пальцами в карманах.

Экстраверт-статик скорее всего сядет на скамейку, будет сидеть неподвижно, но при этом будет стремительно вертеть головой во все стороны. Цепляя всех своим острым взглядом. И сядет не как-нибудь, а сикось-накось и будет часто менять позу, "заворачиваясь" то в одну сторону, то в другую.

Экстраверт-динамик возможно попытается присесть на скамейку, но даже если это случится, то не надолго. Просидев минуту-полторы, он вскочит, и будет ходить взад и вперед, мозоля остальным ожидающим глаза. И чем больше энергии в данный конкретный момент у него будет тем, длиннее будет пробежка вокруг остановки."

r6izhik - Ср 25 Май, 2011 15:35
*перестал качать ногой*

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 15:35
ну я на скамейке обычно прямо по описанию сижу
только башка вертится во все стороны laugh

Black Lotus - Ср 25 Май, 2011 15:36
ЦУП, и зимой также?  laugh

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 15:37
ЦУП писал(а):
Интроверт-динамик садится на скамейку, "стекает" или "закукливается" и мешкообразно сидит в ожидании, скорее всего при этом у него будет качаться нога или он будет теребить пуговицу или неспешно копошиться пальцами в карманах.

ЦУП писал(а):
только башка вертится во все стороны

unsure

Black Lotus - Ср 25 Май, 2011 15:38
я б понимал полезность, если бы соционика ответила на вопрос: может ли такой человек как цуп придумывать, как должны жить тысячи игроков в виртуальном мире dry

Rosie - Ср 25 Май, 2011 15:39
ЦУП писал(а):
Экстраверт-статик скорее всего сядет на скамейку, будет сидеть неподвижно, но при этом будет стремительно вертеть головой во все стороны. Цепляя всех своим острым взглядом. И сядет не как-нибудь, а сикось-накось и будет часто менять позу, "заворачиваясь" то в одну сторону, то в другую.

laugh

Viktor_B_007 - Ср 25 Май, 2011 15:40
ЦУП писал(а):

cool

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 15:41
Black Lotus писал(а):
если бы соционика ответила на вопрос: может ли такой человек как цуп придумывать, как должны жить тысячи игроков в виртуальном мире  

да, может cool

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 15:41
ЦУП, я ваще-то про себя

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 15:41
Rosie, ты тоже так сидишь? laugh

Dirty Molly - Ср 25 Май, 2011 15:42
ЦУП писал(а):
"В качестве гипотетического примера рассмотрим поведение людей четырех типов: экстраверта-динамика, интроверта-динамика, экстраверта-статика и интроверта-статика на остановке городского транспорта в ожидании нужного маршрута.

Интроверт-статик садится на скамейку ждать, скорее всего, с идеально ровной спиной,, после этого до момента прихода транспорта с ним больше ничего не происходит. Он сидит неподвижно, причем количество времени ожидания роли не играет.

Экстраверт-динамик возможно попытается присесть на скамейку, но даже если это случится, то не надолго. Просидев минуту-полторы, он вскочит, и будет ходить взад и вперед, мозоля остальным ожидающим глаза. И чем больше энергии в данный конкретный момент у него будет тем, длиннее будет пробежка вокруг остановки."

имхо эти социотипы просто обречены на вымирание,есле их поведение будет хоть сколько-нибудь соответствовать описанию
хз как у вас,а у нас на остановках происходит естественный отбор. и парень,который цепляет всех своим острым взглядом или  как под стимуляторами наворачивает круги вокруг остановки - это экземпляры из красной книги

Black Lotus - Ср 25 Май, 2011 15:42
ЦУП,  laugh

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 15:42
NecroFilin, и вертишь головой? странно ohmy

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 15:43
ЦУП, а вообще на остоновке я предпочитаю стоять в стороне... в метре-полутора от самой остановки

ЦУП писал(а):
и вертишь головой? странно

хотя не.. скорее просто изучаю всё вокруг взглядом

Rosie - Ср 25 Май, 2011 15:43
ЦУП, ага biggrin

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 15:44
Dirty Molly, я из красной книги ohmy

rinox - Ср 25 Май, 2011 15:45
а если сцыт за остановкойhuh

Negative Creep - Ср 25 Май, 2011 15:45
ЦУП писал(а):
Экстраверт-динамик возможно попытается присесть на скамейку, но даже если это случится, то не надолго. Просидев минуту-полторы, он вскочит, и будет ходить взад и вперед, мозоля остальным ожидающим глаза. И чем больше энергии в данный конкретный момент у него будет тем, длиннее будет пробежка вокруг остановки

excl
странно, я интроверт, но описание это подходитwacko

keeperman - Ср 25 Май, 2011 15:47
ЦУП писал(а):
keeperman, а вообще понаблюдай за собой со стороны
обычно ты в целом неподвижен и двигаются только отдельные части тела? или все тело двигается как единое целое?
Я слежу за своими движениями в целом двигается все тело а не отдельные.. А вообще очень развита мимка=) Люблю рожи корчитьlaugh

Negative Creep - Ср 25 Май, 2011 15:47
ЦУП писал(а):

или этоunsure

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 15:48
keeperman, тогда сомневаюсь, что ты штирлиц или достоевский

Black Lotus - Ср 25 Май, 2011 15:49
клоун что ли ohmy

r6izhik - Ср 25 Май, 2011 15:50
Black Lotus, у меня на языке другое слово вертитсяhuh

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 15:50
Black Lotus, а ты сомневался? О,О

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 15:51
keeperman, двигается все тело
видишь в людях хорошее
в разговоре не перебивают
любишь корчить рожи
так назови хоть одну причину, почему ты не гюго blink

keeperman - Ср 25 Май, 2011 15:51
ЦУП писал(а):
keeperman, тогда сомневаюсь, что ты штирлиц или достоевский

blink Тогда кто я ?blink

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 15:51
ЦУП, biggrin biggrin

rinox - Ср 25 Май, 2011 15:52
keeperman, это же очевидноblink

keeperman - Ср 25 Май, 2011 15:52
ЦУП писал(а):
так назови хоть одну причину, почему ты не гюго

Приятели сказали что не ГЮгоblink

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 15:53
keeperman, либо ты врёшь, либо они врут... либо и ты и они врётеcool

keeperman - Ср 25 Май, 2011 15:54
Насчет ответов не вру но  перчитав про Достоевского и Штирлица И Гюго ... Первое и Второе ближе чем последнееhuh

Viktor_B_007 - Ср 25 Май, 2011 15:55
keeperman писал(а):
Приятели сказали что не ГЮго

а они были в курсе, что ты имеешь в виду соционический тип?laugh

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 15:55
keeperman, ты лижешьmad mad mad

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 15:56
keeperman, ты часто решаешь чужие проблемы? влезаешь в чужие разговоры? встреваешь в чужие разборки?

keeperman - Ср 25 Май, 2011 15:58
ЦУП, даblink

Black Lotus - Ср 25 Май, 2011 15:59
keeperman, какой номер, CVC и пин твоей кредитной карточки? иначе тип не определить!

keeperman - Ср 25 Май, 2011 16:00
Black Lotus, Пшол вонdry

Black Lotus - Ср 25 Май, 2011 16:00
keeperman, еретик! mad

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 16:01
Black Lotus, ваганычь-шарлатанmad

Black Lotus - Ср 25 Май, 2011 16:01
NecroFilin, я ж всё в проект  laugh

Есть - Ср 25 Май, 2011 16:05
Black Lotus, laugh

Viktor_B_007 - Ср 25 Май, 2011 16:14
ваганыч-шарлатанычsmile

Black Lotus - Ср 25 Май, 2011 16:28
и зачем вам соционика, когда у вас есть я cool

rinox - Ср 25 Май, 2011 16:32
Black Lotus писал(а):
keeperman, какой номер, CVC и пин твоей кредитной карточки? иначе тип не определить!

laugh

чуваг не выбивайся из типажа!11mad

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 16:41
ЦУП, Я кручусь, часто меняю позу, болтаю ногой, отбиваю ритм пальцами по столу huh

Сольве - Ср 25 Май, 2011 16:41
P1oneer, оказывается я тоже mellow

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 16:43
P1oneer, ногами все могут болтать. и пальцами ритм отбивать тоже
важно, что в это время происходит с остальными частями тела

Сольве - Ср 25 Май, 2011 16:43
ЦУП, ну-ка поподробней

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 16:43
ЦУП, а что должно происходить?

keeperman - Ср 25 Май, 2011 16:46
blink

Black Lotus - Ср 25 Май, 2011 16:46
keeperman, ты мне не ответил blink

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 16:47
Это ж так можно выбирать какого автора читать по его социотипу ohmy

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 16:48
Сольве, ну блин
динамик двигается весь. если он болтает ногой, то не исключено, что у него еще что-то двигается. плечи там, микроколебания всякие телом...
а у статика примерно так... сидит неподвижно.. дрыгает ногой.. перестал дрыгать ногой, стал отбивать такт пальцами... перестал отбивать такт, повернул голову, посмотрел... оставил голову в повернутом положении, стал дрыгать ногой..
ему сложно делать несколько движений одновременно в спокойной обстановке.. как-то так
естественно, это проявляется не всегда, во время бега у статика точно так же все тело двигается :))) а вот танцуют на дискотеках статики и динамики по-разному

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 16:51
ЦУП писал(а):
а вот танцуют на дискотеках статики и динамики по-разному

Мой мозг laugh

Хммм ну наверное всё таки статик. Но хз

keeperman - Ср 25 Май, 2011 16:52
Black Lotus, Ваши шутки великолепыblink

Viktor_B_007 - Ср 25 Май, 2011 16:52
P1oneer писал(а):
Это ж так можно выбирать какого автора читать по его социотипу

интересная мысльtub

Black Lotus - Ср 25 Май, 2011 16:52
keeperman, ок.

Сольве - Ср 25 Май, 2011 16:53
ЦУП, а я динамик mellow сегодня случайно выяснилось

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 16:54
Сольве, unsure ну..как бы габены они динамики

Сольве - Ср 25 Май, 2011 16:55
NecroFilin, а, тогда хорошо unsure

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 16:55
Признаки Рейнина
Статики / Динамики
Позитивисты / Негативисты
Квестимы / Деклатимы
Тактики / Стратеги
Конструктивисты / Эмотивисты
Процесс / Результат
Беспечные / Предусмотрительные
Уступчивые / Упрямые
Субъективисты / Объективисты
Решительные / Рассудительные
Аристократы / Демократы

ohmy

Сольве - Ср 25 Май, 2011 16:55
а тактика и стратегия это не одно и то же чтоли? unsure

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 16:56
Сольве, нет. Получается я тактик, а  моя девушка - стратег

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 16:56
Сольве, неа...
http://www.socionika.info/pr.html писал(а):
Тактика - для тактика важен путь, движение, последовательность его шагов и действий, при этом цель ставится неосознанно и может корректироваться.
Стратегия - для стратега важна цель, желаемое состояние. При этом путь к ее достижению выбирается неосознанно, и может меняться.

I-III-I - Ср 25 Май, 2011 16:59
blink вы слишком увлеклись бредом..
тактики хреновы

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 17:01
I-III-I писал(а):
вы слишком увлеклись бредом..

wink кто бы говорил.. с таким то ником

Viktor_B_007 - Ср 25 Май, 2011 17:01
I-III-I, мы наоборот от бреда отвлеклись ненадолгоtub

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 17:03
Сольве писал(а):
ЦУП, а я динамик  сегодня случайно выяснилось

а я это давно знал mellow   

признаки тактики и стратегии я не очень понимаю

я вот знаю, что признак предусмотрительный-беспечный точно работает
на примере компьютерной игры. беспечный если увидит незнакомого моба, сначала нападет на него, и уже в ходе боя увидит, огребет от него или нет.
а предусмотрительный сначала посмотрит в библиотеке или спросит у кого-то, завалит ли он этого моба, а уже потом нападет.. как-то так cool   
то есть беспечный сначала влезает в драку, а потом собирает информацию, а предусмотрительный сначала собирает информацию, а потом влезает

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 17:04
ЦУП, Мен кажется что я предусмотрительный, но ведь Дон должен быть беспечным да?

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 17:09
P1oneer, угу
ну вот смотри
если беспечным нужно купить какую-то относительно серьезную вещь, они идут в магазин и покупают
а предусмотрительные сначала в****т мозги всем знакомым и друзьям, спрашивая, в какой фирме и какой марки лучше брать товар и т.д.
ну это предпочтения только, как и все остальные признаки. то есть не в 100% случаев именно так происходит дело, но в большинстве

Сольве - Ср 25 Май, 2011 17:10
ЦУП, а сказать мне не мог? mellow

Viktor_B_007 - Ср 25 Май, 2011 17:11
ЦУП, а Рози предусмотрительнаяtub

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 17:12
Viktor_B_007, а в чем это проявляется? tub

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 17:13
Сольве,
- а, щас заметила - я чуть покачиваюсь когда сижу
- ну вот, динамика

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 17:14
ЦУП, опять получается я предусмотрительный blink  
Пример: перед покупкой фотоаппарата консультировался со знакомыми, читал что лучше, что хуже, смотрел сравнения, искал где купить подешевле о_О

Viktor_B_007 - Ср 25 Май, 2011 17:15
ЦУП, ну по крайней мере, если говорить о двух приведенных тобой примерах, то она:
1.
ЦУП писал(а):
сначала посмотрит в библиотеке или спросит у кого-то, завалит ли он этого моба, а уже потом нападет.. как-то так cool

2.
ЦУП писал(а):
сначала в****т мозги всем знакомым и друзьям, спрашивая, в какой фирме и какой марки лучше брать товар и т.д.

BitMasteR - Ср 25 Май, 2011 17:18
а я кто ? раз читаю всё с первого поста? и уже надоело ) и голова болит . и жрать охото.. ммblink

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 17:18
P1oneer, Viktor_B_007, ну тогда я не знаю unsure
может, я неверно понимаю беспечность и предусмотрительность unsure

yugin - Ср 25 Май, 2011 17:18
ага, Виктор впервые признается, что Рози
Viktor_B_007 писал(а):
****т мозги

вот оно, начало семейной жизни rolleyes

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 17:19
ЦУП, может я не Дон?

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 17:20
BitMasteR писал(а):
а я кто ? раз читаю всё с первого поста? и уже надоело ) и голова болит . и жрать охото.. мм

слепой нуб... ибо в первом посте ссылки на тесты есть

BitMasteR - Ср 25 Май, 2011 17:21
NecroFilin, я ж говорил ты меня учил )) с 0 го уровня ) так что я не виноват blink

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 17:21
P1oneer, для донов же очень важна целостность ситуации. чтобы картина мира была гармоничной
может, сбор информации про фотоаппараты как-то помогает эту целостность обеспечить?
не знаю, дон ты или нет. видишь же, рози тоже такая. странно

I-III-I - Ср 25 Май, 2011 17:22
ЦУП, ты не учел ведь беспечность и предусмтрительность могут проялять в зависимости от ситуации и нельзя 1 чел отнести к одной из групп. т.к. зависит от других факторов чел. психики. например,
в игре он может тупо напасть на моба и умереть не смотря  в энц. и т.д. а в жизни он перечитает кучи литратуры прежде чем занятся чем то. зависит  от того что поставлено на карту и чем  пожертвует.
мажор купить тачку самую дорогую и не будет спрашивать друзей  что лучше ему до фени он еще купит. хотя в бизнесе он может быть предусматрительным.
бедный наобарот.

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 17:22
BitMasteR писал(а):
я ж говорил ты меня учил )) с 0 го уровня ) так что я не виноват

в том чему я тебя учил - всё норм (:
а в том что ты сам тупиш - я не виноват (:

Viktor_B_007 - Ср 25 Май, 2011 17:23
yugin, а че тут признаваться, все мы время от времени друг другу это делаемunsure

Сольве - Ср 25 Май, 2011 17:23
ЦУП, так пара дней это не "давно" unsure

BitMasteR - Ср 25 Май, 2011 17:24
I-III-I писал(а):
в том чему я тебя учил - всё норм (:
а в том что ты сам тупиш - я не виноват (:

я косячка дунул и всё) Йура посоветовал ) blink

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 17:24
Если я Дон, а моя девушка Робеспьер то получается

Зеркальные отношения

Эти отношения получили свое название из-за того, что слова одного отражаются, как в зеркале, в поступках другого. О чем любит рассуждать один из "зеркальщиков", то другой неосознанно реализует своим поведением. Однако такая реализация никогда не бывает полной, 100-процентной. Зеркало оказывается искривленным, так как корректирует, исправляет свои поступки каждый исходя из совсем других норм поведения, чем партнер. По этой причине и возникает недоумение, а порой и претензии друг к другу. Каждый стремится подправить поведение партнера, однако такие попытки перевоспитания не имеют шансов на успех. С другой стороны, если учитывать чисто словесную сторону общения, зеркальные отношения могут быть названы отношениями конструктивной критики. Дело в том, что в зеркальной паре оба партнера всегда либо теоретики, либо практики. Поэтому у них всегда найдутся общие темы для бесед и обсуждений. Причем каждый видит лишь 50% одной и той же проблемы, поэтому всегда интересно, что думает по этому же поводу "зеркальщик". В результате совместной работы происходит взаимная коррекция, уточнение. Критика почти всегда является конструктивной, так как действительно может быть учтена. Эти отношения хорошо подходят для дружбы, основанной на совместных интересах и увлечениях. Зеркальщики - часто хорошие приятели, им интересно вместе, хотя в общении не хватает полной откровенности и теплоты. По-настоящему теплая атмосфера возникает лишь тогда, когда появляется дуал одного из них, который обязательно является активатором другого. Довольно сильно сказываются на этих отношениях подтипы. Если один из них имеет усиленную рациональность, то для стабильности зеркальной пары нужен партнер с усиленной иррациональностью. В противоположном случае они сочетаются намного хуже, а совместная работа затруднена из-за большой разницы в темпе. Для семейной жизни эти отношения нежелательны: мелкие цели у партнеров совпадают, а глобальные, далекоидущие - нет. Разными являются и способы достижения цели. В основе этого лежит все то же несовпадение функций первого порядка - рациональности и иррациональности.

У нас нет будущего. Соционика разрушила наши отношения всё крест sad

Alex_kz - Ср 25 Май, 2011 17:25
ЦУП, Ты знаешь ей очень подощло описание, и самый прикол нам очень комфортно в вдвоем, просто потрясающе друг друга дополняем.

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 17:25
I-III-I, да, это надо наблюдать за человеком именно и смотреть, как он в разных ситуациях действует
а может, воспитание еще накладывается "перелапай все мясо на прилавке, чтобы найти лучший кусок"

I-III-I - Ср 25 Май, 2011 17:25
P1oneer, твоя псхика может изменится от периода жизни...может ты щас дон а потом изменишься...

Viktor_B_007 - Ср 25 Май, 2011 17:26
P1oneer, дада, ищищи отмазкиcool

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 17:26
I-III-I писал(а):
.может ты щас дон а потом изменишься...

нереально

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 17:27
P1oneer писал(а):
Если я Дон, а моя девушка Робеспьер то получается

ключевое слово если
а вообще, соционика не разрушает отношения
оно просто проговаривает то, что раньше замалчивалось unsure
Alex_kz, круто wub

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 17:28
и ваще - как отношения могут разрушиться?
учитесь у гексли все. у них отношения с людьми остаются. просто меняются :))

I-III-I - Ср 25 Май, 2011 17:29
ЦУП, воспитание, даже место проживания влиет..национальность все....
я не думаю если например америкос приедит жить в россию ..ему все равно надо будет изменить отношение к миру..поменять свою психологию..или он свалит через сутки)
по мне главное в человеке целостность и стремление достичь целей. стратег он или тактиг какая хрен разница.
чтобы был стержен..а остальное человек гибкий и может изменится..
да забыл добавить если он сам захочет...

BitMasteR - Ср 25 Май, 2011 17:30
блин стока умных слов не слышал в одном месте.. пойду ка я отсюда пока мозк ещё жизнеспособен blink

I-III-I - Ср 25 Май, 2011 17:30
NecroFilin, да? тогда  такой человек упадет при первом  своем падение...

Alex_kz - Ср 25 Май, 2011 17:31
ЦУП, ваще как должны совпадать психотипы для семьи ?
просто хз что должно быть но последние пол года показали что там где надо меня пнуть она меня пинает, там где надо её успокоить и притормозить я очень хорошо это делаю, просто я более рассудительный и гораздо больше все анализирую и раскладываю по полкам она гораздо больше эмоциональная.

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 17:34
Alex_kz, у тебя медовый месяц, не заморачивайся этим
вам хорошо вместе и этим все сказано cool

Alex_kz - Ср 25 Май, 2011 17:34
ЦУП писал(а):
ты себя часто ловишь на том, что тебе очень важно её мнение? её часто интересует, где ты и чем занят?

1. Да очень интересует она сильно режет мои понты... и ваще важно для меня услышать совет
2. Она вообще всегда хочет знать где я что со мной и как себя чувствую,

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 17:35
I-III-I писал(а):
..ему все равно надо будет изменить отношение к миру..поменять свою психологию..или он свалит через сутки)

I-III-I писал(а):
да? тогда  такой человек упадет при первом  своем падение...

ты безнадёжен
I-III-I писал(а):
чтобы был стержен..а остальное человек гибкий и может изменится..

а) ты сам себе противоречишь
б) человек не меняеться

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 17:35
Alex_kz писал(а):
Она вообще всегда хочет знать где я что со мной и как себя чувствую,

Прям как моя бабушка huh

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 17:36
P1oneer, твоя бабушка - достоевский? laugh

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 17:37
ЦУП, все бабушки в какой-то степени Достоевские cool

Alex_kz - Ср 25 Май, 2011 17:38
ЦУП, cool нам не просто хорошо, нам волшебно и это не пустые слова у меня есть опыт ....rolleyes  при этом само собой бывают трения но как выяснилось надо чаще разговаривать 90% всех трений результат того что кто то что недопонял или недослышал или надумал, если разговаривать друг с другом вообще обо всем то все моментом решается

Viktor_B_007 - Ср 25 Май, 2011 17:40
Alex_kz писал(а):
90% всех трений результат того что кто то что недопонял или недослышал или надумал, если разговаривать друг с другом вообще обо всем то все моментом решается

+стопицотcool

Cool JO - Ср 25 Май, 2011 17:46
Бальзак (Интуитивно-логический интроверт, ИЛИ)blink

Басти - Ср 25 Май, 2011 17:51
ЦУП, гексли и есенин..как думаешь реальн?mellow

Летящий кинжал - Ср 25 Май, 2011 17:52
А если на 60% вопросов я не могу однозначно ответить, что это про меня?huh

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 17:58
Басти, у меня брат-гексли с есенинкой почти 3 года протянул
а потом все-таки распрощались mellow

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 17:59
Басти, если отдыхать друг от друга, то реальны любые сочетания
если не отдыхать, то реально только одно mellow
но к счастью, у большинства людей есть друзья, работа, командировки laugh

Басти - Ср 25 Май, 2011 18:00
ЦУП, мы походу меньше протянули ..эхmellow  все таки над сразу по социотипу искатьunsure

дельта - Ср 25 Май, 2011 18:02
Басти, unsure я теперь боюсь тестировать мчunsure

Басти - Ср 25 Май, 2011 18:02
дельта, да вообще фигня какаят.. над сразу узнавать стихию и социотип .. чтоб потом не ошибитсяlaugh mellow

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 18:03
дельта, huh чего бояться то? рано или поздно всё равно будет так как оно должно быть, не зависимо знаеш ты как оно должно быть или нет

дельта - Ср 25 Май, 2011 18:04
Басти, mellow факт... со стихией определилисьmellow  социотип будем тестить

Басти - Ср 25 Май, 2011 18:04
дельта, я по тестила уже mellow   в этом есть доля правды..над было сразу смотреть чтоль)))

Басти - Ср 25 Май, 2011 18:05
дельта, ты кста кто ? пройди тест))

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 18:08
Наибольший дискомфорт доставляет партнёрам отсутствие поддержки по слабым функциям уровня подсознания. Каждый из них нуждается в опеке и суггестии по определённым аспектам, но ни один из них не получит по этим аспектам необходимой ему информации.

Дон-Кихот чувствует себя любимым только тогда, когда его окружают самой тщательной и предупредительной заботой, самым изсканным комфортом. Понятно, что со стороны Робеспьера он такой опеки не получит. Робеспьеру самому необходимо, чтобы его лелеяли и опекали. Если он этого не получает, он начинает ныть, раздражаться и упрекать партнёра, становится вялым и инертным, и уж тогда сам ни на какую заботу по отношению к партнёру не спсобен.

С другой стороны и на Дон-Кихота отсутствие заботы и должного ухода действует угнетающе. Чувствуя себя нелюбимым, он будет эмоционально раздражаться, будет провоцировать партнёра на ссоры и скандалы, будет устраивать ему эмоциональные встряски, что Робеспьер, внушаемый по аспекту этики эмоций будет очень болезненно переживать. Своего партнёра он будет воспринимать как человека вспыльчивого, вздорного и раздражительного; будет удручён и разочарован таким к себе отношением. В результате Робеспьер может вообще перестать заботиться о своём партнёре (как ты ко мне, так и я к тебе!), чем ещё больше обозлит Дон - Кихота и навлечёт на себя новую вспышку гнева.

Неспособность “зеркальщиков” помочь друг другу по суггестивной и активационной функциям уровня СУПЕРИД превращается для обоих партнёров в нескончаемый круг проблем, в замкнутый круг, из которого нет выхода.

Ну всё пипец. Вчера было 4 года и 8 месяцев вместе. Надо расходится sad

r6izhik - Ср 25 Май, 2011 18:11
P1oneer, cool  а то

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 18:11
P1oneer, описания стратиевской лучше не читать
они злые. хотя иногда правдивые mad

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 18:14
P1oneer, может, ты не дон или она не робеспьер? unsure

Rosie - Ср 25 Май, 2011 18:18
правильно типировать очень важно для последующего анализа
а я ещё не умею, пичаль sad

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 18:20
Rosie, отследи просто на родных и друзьях, как проявляются признаки рейнина
с ними надежнее типировать

Rosie - Ср 25 Май, 2011 18:30
ЦУП, но ведь я действительно получаюсь не очень-то беспечной unsure
а вот про статику - в точку
Рейнина ещё проверять и проверять

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 18:32
Rosie, ну когда люди себя узнают в описании, они же пишут что-то вроде "подходит на 75-90 процентов"
может, у вас с пионом беспечность в те 10% и попала

Басти - Ср 25 Май, 2011 18:35
Столкнувшись с необходимостью сделать какую-либо неприятную или неинтересную работу, Гексли в первую очередь размышляет, кому бы можно было ее перепоручить. Для представителей этого типа свойственно запускать и запутывать свои дела таким образом, что они "вырастают" в, казалось бы, совершенно неразрешимую проблему. В этой ситуации Гексли очень выручает его дуал спокойный и рассудительный Габен, способный с завидным терпением и настойчивостью разобраться в самом сложном и запутанном деле
плина гдеб найти габенаlaugh

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 18:36
Басти, http://forum.ereality.ru/topic141312/page1.html huh

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 18:37
ЦУП, дай мне линки чтоб подробнее прочитать как со стороны определить дона роба. А то описания по-другому построены

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 18:38
P1oneer, есть надежный критерий, чтобы понять, что вы зеркальщики
зеркальщики кажутся друг другу занудными. дотошными
по мнению одного, второй слишком много говорит об очевидных вещах

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 18:39
ЦУП, она бывает занудна ohmy

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 18:43
диалог с рози:
- потому что если я покупаю с ходу, как всегда делала, то мне попадается самая гадкая фигня, какую я только могла выбрать
- но ты так ВСЕГДА делала! когда ты перестала это делать?
- раньше да. ну не знаю, я ж стараюсь исправить свои недостатки, а то ненужное импульсивно приобретённое барахло вгоняет в уныние :-D

и че вы мне голову морочите, нормально там всё mad

Басти - Ср 25 Май, 2011 18:44
чет мало габенов .. одни максы и бальзакиhuh

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 18:45
Басти, потому что на форуме
если в чате народ поискать, то там другие типы уже будут

Басти - Ср 25 Май, 2011 18:47
ЦУП, хм наверно) но я пока в них плохо разбираюсь)) ток максов могу сходу определить))

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 18:47
признак беспечный-предусмотрительный какой-то слишком легко перевоспитуемый
имхо ненадежный для типирования

P1oneer - Ср 25 Май, 2011 18:56
ЦУП писал(а):
признак беспечный-предусмотрительный какой-то слишком легко перевоспитуемый
имхо ненадежный для типирования

Это ты кому говоришь?

Где же мои дуалы Дюма mad

Басти - Ср 25 Май, 2011 18:59
P1oneer, я тож  не знаю где габены бродятmad

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 19:02
Басти, blink очевидно же что габен сидит в стороне с непочинённым примусомtub

Котёна - Ср 25 Май, 2011 19:04
Басти,
P1oneer писал(а):
Габены - Сольве, NecroFilin, норб, Рацыль

blink

Басти - Ср 25 Май, 2011 19:04
NecroFilin, blink а фига они там сидят mad )))

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 19:05
Басти, blink  они же габены... они этот самый примус починяют

r6izhik - Ср 25 Май, 2011 19:05
Дайте Жуковыхmad

Басти - Ср 25 Май, 2011 19:06
NecroFilin, гексли никогда не бывают в стороне.. ну по се сужу.. как нам плин вас в углу то отыскать><))))

дельта - Ср 25 Май, 2011 19:06
Басти, mellow я по разным тестам либо Наполеон либо Гекслиunsure развиваюсь ещеbiggrin

Басти - Ср 25 Май, 2011 19:07
дельта, wub ну я с напалионами хорошо лажу так что пофигу кто .. гексли иль наполеон))

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 19:10
P1oneer писал(а):
Где же мои дуалы Дюма

http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=2859&langid=1
Только там с кодировкой фигня какая-то. виндовс-1251

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 19:13
P1oneer, а вообще, меня самого этот вопрос интересует
если найдешь залежи дюмашек, мне парочку пришли какой-нибудь службой доставки грузов, пожалуйста

дельта - Ср 25 Май, 2011 19:13
Басти, biggrin я этайкий наполеошкаbiggrin   вчера по магазинам прошлась, меряла тренч XS висел как на колу... сразу решила, что я Наполеонbiggrin

Басти - Ср 25 Май, 2011 19:15
дельта, biggrin  ,бывает)) не  я плин  гексли и эт неизлечимо><))

AirDevil - Ср 25 Май, 2011 19:19
тоже чтоль постигнуть blink

Басти - Ср 25 Май, 2011 19:21
вообще читаю описания габенов ..какт хз все настолько отличается от гексли, что хз как можно ладить то нормально.. ну есль ток они вечно будут все приводить в порядок после хаоса что устраивает гекслиbiggrin

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 19:23
Басти, дуал как бы и не может быть похожим...

Басти - Ср 25 Май, 2011 19:25
NecroFilin, ну просто по идеи они получаются слишком практичны , слишком приземленны какт..)) хотя может ошибаюсь.. я никогда сильно не интересовалась соционикой .. так что сча сложн представить кто габен из моих знакомых чтоб взять как пример..

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 19:25
Басти, blink

Басти - Ср 25 Май, 2011 19:27
NecroFilin, unsure ))))

Паланик - Ср 25 Май, 2011 19:29
я Максим Горький (Логико-сенсорный интроверт, ЛСИ) huh
это хорошо?

доодури - Ср 25 Май, 2011 19:29
Паланик, хорошоcool

Басти - Ср 25 Май, 2011 19:29
Паланик, плохо mad их и так дофига))

Есть - Ср 25 Май, 2011 19:30
Паланик, почитай описание, а вообще это не хорошо или плохо это как солнцеblink

доодури - Ср 25 Май, 2011 19:30
r6izhik, не надо давать жуковыхmad

NecroFilin - Ср 25 Май, 2011 19:31
Басти, не так и много их, максимов всмысле

Басти - Ср 25 Май, 2011 19:32
NecroFilin, ну я встречаю достаточно) может быть мне прост везет))

r6izhik - Ср 25 Май, 2011 19:33
доодури, wub wub wub

доодури - Ср 25 Май, 2011 19:33
r6izhik, blink

rinox - Ср 25 Май, 2011 19:33
доодури, wub wub wub

r6izhik - Ср 25 Май, 2011 19:34
доодури, wub wub  я есенин  http://img.ereality.ru/smile/244.gif

доодури - Ср 25 Май, 2011 19:35
r6izhik, девушка жуков...это.ну как бы сказать..в общем всё жёстко)))laugh  
http://www.terra-socionika.ru/desc07f.shtml

r6izhik - Ср 25 Май, 2011 19:37
доодури, wub wub wub  мой идеал

Летящий кинжал - Ср 25 Май, 2011 19:40
Но если замечает, что кто-либо злоупотребляет его расположением, без сожаления расстается с таким человеком. Драйзер долго помнит зло и старается порвать все отношения с тем, кто хоть когда-то причинил ему неприятности. Иногда он может поддерживать видимость общения, хотя на самом деле для него этого человека уже не существует.huh

Хммм...

доодури - Ср 25 Май, 2011 19:40
r6izhik, blink а,тогда понятно)smile

дельта - Ср 25 Май, 2011 19:42
Летящий кинжал писал(а):
Но если замечает, что кто-либо злоупотребляет его расположением, без сожаления расстается с таким человеком. Драйзер долго помнит зло и старается порвать все отношения с тем, кто хоть когда-то причинил ему неприятности. Иногда он может поддерживать видимость общения, хотя на самом деле для него этого человека уже не существует

tub это про меняtub

Басти - Ср 25 Май, 2011 19:44
дельта,
ЦУП писал(а):
учитесь у гексли все. у них отношения с людьми остаются. просто меняются :))
а эт про меня... иногда жаль что так дажhuh

дельта - Ср 25 Май, 2011 19:45
Басти, mellow ну и это тожеbiggrin  какая-то я странная... сразу вспоминаются всякие примеры из жизни и того описания и этого

Басти - Ср 25 Май, 2011 19:46
дельта, бывает)) ты еще не определилась походуbiggrin

дельта - Ср 25 Май, 2011 19:47
Басти, blink м.б.. а м.б. я просто шизофреник и во мне уживается много личностейlaugh

Басти - Ср 25 Май, 2011 19:47
дельта, biggrin я тож и параноик еще к тому ж))))

дельта - Ср 25 Май, 2011 19:49
Басти, biggrin ага-ага

rinox - Ср 25 Май, 2011 19:49
r6izhik писал(а):
доодури,     мой идеал

нижасни отморозке, это то о чём я говорилdry

доодури - Ср 25 Май, 2011 19:51
rinox, я слово
rinox писал(а):
нижасни
не поняла) чес слово. мне тут словарь просто необходим)

r6izhik - Ср 25 Май, 2011 19:55
rinox, blink

rinox - Ср 25 Май, 2011 19:57
доодури, r6izhik, нищасниmad mad mad

r6izhik - Ср 25 Май, 2011 19:59
rinox, dry  как ты мог такое подумать

доодури - Ср 25 Май, 2011 20:01
r6izhik, он не подумал,он прикололся))) laugh

rinox - Ср 25 Май, 2011 20:12
доодури, r6izhik, http://forum.ereality.ru/topic140993/page1.html excl mad

r6izhik - Ср 25 Май, 2011 20:14
rinox, не я же не помешанblink

LD_MoD - Ср 25 Май, 2011 20:51
а где почитать о том, как друг с другом сочетаются разные типы?rolleyes  
а, уже увидел http://www.socionika.info/tabl.html

Есть - Ср 25 Май, 2011 21:17
Самые страшные отношения это зеркальные... Это когда КЭП с видом первооткрывателя излагает о том, что небо на самом деле голубое, а солнце встаёт на Востоке. А говоришь, что это очевидно, так они обижаются и начинают тереть, что мол в жизни нифига не понимаешьdry

дельта - Ср 25 Май, 2011 21:22
как они сделали сини шрифт?ohmy ohmy ohmy
Сольве писал(а):
Далее мы рассмотрим, как разные люди принимают решения: логически (T) или этически (F).
Если вы логик ( T ), вы, вероятно:
– можете оставаться спокойным, хладнокровным и объективным в ситуациях, которые расстраивают всех остальных;
– скорее станете обсуждать вопросы справедливости и истины, чем счастье человечества;
– получаете удовольствие, когда что-либо доказываете; вы способны аргументировать противоположные точки зрения просто для расширения своих интеллектуальных горизонтов;
– скорее прямолинейны, чем мягкосердечны; если вы с кем-то не согласны, то скажете ему об этом, а не промолчите, позволив ему думать, что он прав;
– гордитесь своей объективностью, несмотря на то что некоторые считают вас холодным и жестоким человеком (уж вы-то знаете, что это неправда!);
– не напрягаетесь, принимая сложные решения, и не понимаете, почему многие так расстраиваются из-за того, что не имеет отношения к делу;
– считаете, что важнее быть правым, чем вызывать симпатию; вам не кажется, что для успешной совместной работы между людьми должны быть хорошие личные отношения;
– доверяете всему, что логично и научно; вы будете скептически относиться к типоведению, пока не получите достаточно информации о его преимуществах;
– легче запоминаете цифры и даты, чем лица и имена.
Если вы этик (F), вы, вероятно:
– считаете «хорошим решением» такое решение, которое принимает во внимание чувства других людей;
– чувствуете, что любовь необъяснима и ей невозможно дать чёткое определение; вас оскорбляют попытки других это сделать;
– готовы прыгнуть выше головы, чтобы помочь окружающим; вы можете сделать почти все, что нужно для чужого блага, даже за счёт вашего собственного комфорта;
– часто ставите себя на место другого человека; вы – тот человек, который на совещании может спросить: «А как это повлияет на людей, имеющих к этому отношение?»;
– получаете удовольствие, когда оказываете кому-то желанную услугу, хотя и видите, что некоторые люди этим пользуются;
– часто задаётесь вопросом: «Неужели никого не волнует, чего я хочу?» – хотя вряд ли скажете это вслух;
– без колебаний откажетесь от своих слов, если чувствуете, что они кого-то обидели; из-за этого вас могут считать безвольным и непостоянным;
– предпочитаете истине гармонию; вас расстраивают конфликты во время семейных и дружеских встреч, вы стараетесь либо их избежать («Давайте сменим тему»), либо примирить противников («Давайте обнимемся и помиримся»);
– часто слышите обвинения в том, что принимаете все слишком близко к сердцу.
Любопытно, что логика и этика – это единственная пара предпочтений, связанная с полом. Около двух третей всех мужчин – логики, примерно столько же женщин – этики. Это не хорошо и не плохо – это совершенно нормально. И ещё один момент: если вы женщина-логик или мужчина-этик – это тоже не хорошо и не плохо (хотя порой не очень удобно). Более подробно мы расскажем об этом в следующих главах.

Есть - Ср 25 Май, 2011 21:26
дельта, там внизу есть имя того кто сделал его синимunsure

Darth Sotona - Ср 25 Май, 2011 21:35
blink

ЦУП - Ср 25 Май, 2011 21:52
Есть, когда джеки успели тебя так достать? :)))
http://socionics.kiev.ua/articles/feature-and-group/ascension/
http://socionics.kiev.ua/articles/relations/energ-rel/
вот автор тут рассказывает, что нет плохих отношений
" Зеркальные (ЗЕ) – всегда открывают вторую сторону «медали». Носят аналитический характер, позволяют решать самые сложные теоретические, познавательные проблемы. Сильно загружают ментальные функции партнёров. Происходит глубокое проникновение в суть обоюдоинтересного предмета."

Есть - Ср 25 Май, 2011 22:29
ЦУП, у меня отец Джек

Есть - Ср 25 Май, 2011 22:31
ЦУП писал(а):
Происходит глубокое проникновение в суть обоюдоинтересного предмета

да и на все предметы мы смотрим с разных сторон... А почти любая его точка зрения на этот предмет это то о чём я уже размышлял

Страницы: 12345, .., 2223242526, .., 29