»   Список форумов   »   Все обо всем   »   Литература

Терри Гудкайнд - цикл "Меч истины"

Страницы: 1

Bregor Oberon - Пт 29 Май, 2009 12:47
Для тех, кто любит хорошее недетское фэнтези - рекомендую.
На данный момент существует одиннадцать книг цикла «Меч Истины», цикл завершен полностью. Всё книги читаются практически на одном дыхании.
Где скачать: http://lib.rus.ec/a/4411

*Raziel* - Пт 29 Май, 2009 19:02
кстати,есть сериал по первому правилу волшебника(Легенда об Искателе называется),из этого цикла.Отличный сериал и исповедница там откровенно радует)))cool wub

Bregor Oberon - Пн 01 Июн, 2009 10:30
*Raziel*, надо будет найти и глянуть!!! Спасибо что подсказал.

Тиль Уленшпигель - Пн 01 Июн, 2009 16:35
*Raziel*, как и с многими экранизациями: если книги нет, то сериал - мил. если книга есть, то сериал - бррр полное. Хотя фишка с убийством Рала ничего так... мило :)

Bregor Oberon - Пн 01 Июн, 2009 17:29
Тиль Уленшпигель, вот и я боюсь, как бы потом не испортить себе впечатление.

Нашел сериал 22 серии 1 сезон, качаю потиху. Читал рецензии и некоторые не могут не улыбнуть. Например:
xaidan777

Сюжет подчистую слизан с 4-го эпизода StarWars.
Прекрасная принцеса попала в беду и за ней гонятся некие темные личности (за кораблем Леи гонится имперский миноносец), она обращается за помощью к мудрому колдуну (привет Оби-вану), и тут появляется обычный крестянский-парень, который взруг оказывается мега-героем .Конечно, мидихлорианов в крови маловато, но этот неприятный факт с лихвой компенсируется знанием древнего магического языка). Ну а дальше все по струнке, Оби-ван (ой, простите колдун) вручает пареньку лазерный, т.е. волшебный меч и он идет грамить всех налево и на право.
А ну да, для мотивации нужно поплакать над родителями, которые внезапно оказались приемными))
Я не удивлюсь, если ближе к концу главный злодей доложит главному герою: "Люк, я твой отец!"

Ветер Звезд - Вт 02 Июн, 2009 14:14
Сильно сомневаюсь в классификации этой серии, как "недетской". :) Сериал смотреть крайне не советую, ибо халтура полная, + для прочитавших первые пять книг не пойдёт даже под самой мощной наркотой.

Bregor Oberon писал(а):
доложит главному герою: "Люк, я твой отец!"

Кстати, почти всё так и будет. :)

Bregor Oberon - Вт 02 Июн, 2009 15:38
Ветер Звезд, смысл там есть. Если сравнивать с тем же Перумовым, то небо и земля. Нету этих сугубо детских персонажей - гоблинов, орков, эльфов... Психологический аспект в некоторых книгах раскрыт неплохо. Мне лично 6-я книга больше всего понравилась - реально цепляет.

Ветер Звезд писал(а):
Кстати, почти всё так и будет. :)

а поповоду этого мне самому смешно стало, что заезженная идея в первой книге получилась) Ну сделаем скидку на то, что автор писал свою первую книгу неопытным и молодым)

Тиль Уленшпигель - Ср 03 Июн, 2009 15:38
Bregor Oberon, Ветер Звезд, в кине их сделали братьями cool

Bregor Oberon - Ср 03 Июн, 2009 16:29
Посмотрел первые три серии. Кроме исповедницы ничего не радует в сериалеlaugh , её отлично подобрали на эту роль (именно такой и представляешь её, когда читаешь книгу), а вот "мальчишка" Ричард, и Зед, который больше похож на лесное чудище, чем на волшебника первого ранга, откровенно подкачали...

Ветер Звезд - Ср 03 Июн, 2009 16:52
Тиль Уленшпигель, Ужас. :) Ещё хуже, чем я думал.

*Raziel* - Ср 03 Июн, 2009 18:39
Bregor Oberon писал(а):
Кроме исповедницы ничего не радует в сериале

ну дык,а я о чём))Только из за неё и досмотрел до конца)))wub

Black Lotus - Ср 03 Июн, 2009 23:33
ну скажу честно, что на одном дыхании читаются только первая и последняя laugh

Bregor Oberon - Чт 04 Июн, 2009 11:05
Black Lotus, ну правильно, дышать ведь надо) 11 книг без дыхания - это жестоко будетbiggrin

Тиль Уленшпигель - Чт 04 Июн, 2009 12:58
Bregor Oberon, там ещё очень милый Рал, хотя и не блондин... Посмотри 12 серию :)

А если брать книги, то мне больше всего 1, 2, 6, 9-10-11 понравились... хотя последняя триада порой такая мутная :(

Bregor Oberon - Чт 04 Июн, 2009 17:41
Тиль Уленшпигель, посмотрим) Больше всего любопытно глянуть будет ли в сериале хоть 1% всех садо-мазо эпизодов, в изобилие описанных в книгах.

Тиль Уленшпигель - Чт 04 Июн, 2009 18:18
Bregor Oberon, да, есть... немного... Ричи + Дена... (8-я, вроде, серия). Только не забудь при просмотре забыть о книге :)

Bregor Oberon - Пт 05 Июн, 2009 11:29
Книга и сериал - это небо и земля просто. Исковеркали всё и превратили в цепь тупых ненавязчивых сюжетов для подростков. Вывод - лучше 1 раз прочитать книгу и получить удовольствие, несравненно большее, чем от просмотра 10-ти таких сериалов.
Вообще я еще на своём веку не видел ни одного фильма, который точно бы передал ту энергетику книги, которая возникает при прочтении.

Tihon - Вт 09 Июн, 2009 18:56
начал читать, реально затягивает, давно так интересно не было, что дальше будет cool

Bregor Oberon - Ср 10 Июн, 2009 10:40
Tihon, надеюсь начал с предыстории "Долги предков"?

Аранис - Ср 10 Июн, 2009 22:17
Читала все... Давно правда, но до сих пор вспоминается, как великолепная и очень интересная серияwub
А папаша хоть и злой, и псих, и много еще чего, но мне почему-то он даже нравился...

Дракх - Сб 27 Июн, 2009 21:39
А мне как-то концовка не очень понравилась unsure ... Но в общем - впечатления от серии очень позитивные, омраченные исключительно длительным ожиданием последних двух книг. Одиннадцатую часть так вообще читал в электронном варианте, поскольку печатный ждать было уж невтерпеж smile

Ветер Звезд - Вс 28 Июн, 2009 17:43
Дракх, Я, начиная с девятой, читал в электронном, в дороге. (: И нормально.

Тиль Уленшпигель - Вс 28 Июн, 2009 23:43
Дракх, а мне концовка понравилась тем, что там ТГ оставил задел под продолжение, хотя клятвенно обещал закончить цикл на 11-й книге :)

~ОТВЕРГНУТЫЙ~ - Пн 29 Июн, 2009 14:02
Скачал!Будем читатьwub

Страницы: 1