Баллада о Черном Суппорте
| Страницы: 1 |
DerevolaZzz - Сб 16 Май, 2009 20:31 |
В неком городе России (Может быть, что даже в вашем) Есть компьютерная фирма Под названием… не помню. Фирма, в общем-то, как фирма. Продаёт она железо И программы кой-какие (Не сказать, чтоб за бесценок, Но не втридорога также), Платит вовремя налоги (Половину - это точно), Арендует помещенье У НИИморгорворпрома. В этой фирме есть директор, Есть бухгалтер и водитель, Продавцов одних три штуки, Девочка на телефоне, Что умеет с выраженьем Зачитать прайс-лист клиенту. А ещё там служит некто Для технической поддержки (На наречии не нашем Называемый суппортом). От утра и до обеда, От обеда до заката (А нередко даже позже, Если день, к примеру, зимний) Он сидит на телефоне (А точнее - чуть левее). И когда клиент не внемлет Прайс-листа чеканным строкам, А кричит, что, мол, компьютер Не работает, как надо - Девочка зовёт суппорта, Он берёт покорно трубку И выслушивает ухом Излияния такие: “Я купил у вас тут мышку, А сегодня мой винчестер Сформатировался на фиг! В мышке был, наверно, вирус, Компенсацию желаю!” “Я купил видеокарту, Не могу её поставить! Я старался очень долго - В монитор она не лезет!” “CD-драйв у вас купила, Мне сказали - всё читает, Почему ж мою дискету Он читать в упор не хочет?!” “У меня программа ваша Так завесила машину, Что по всей моей квартире Электричество погасло!” “После вашей утилиты Задымился блок питанья! Где скачать мне новый драйвер С отключающимся дымом?” “Приобрёл у вас модем я И воткнул его в розетку - Почему же интернета Я по-прежнему не вижу? И ещё: модемный провод Не подходит к монитору - Нет, компьютер мне не нужен, Я хочу смотреть картинки!” И суппорт на эти речи Отвечает терпеливо, Незлобиво и спокойно, Языком литературным (”Вашу мать” и то не скажет, Скажет разве “вашу плату Материнскую:” И раза Этак с пятого-шестого До клиента вдруг доходит. Не всегда, но всё ж нередко. Умудрённые клиенты, Всё, что следует, проделав, Трубку вешают и тут же Забывают о суппорте. А когда садится солнце, Тьма спускается на землю. Тихо в фирме опустелой, Ни души в торговом зале. Спят компьютеры в sleep mode. Спят директор и бухгалтер. Спит железа испытатель С мануалом под подушкой. Головой в клавиатуру Спит умаявшийся хакер. По отдельности и вместе Спят клиенты и клиентки. И в НИИморгорворпроме Дремлет вохровец на вахте. Но, когда приходит полночь, Бьют часы на старой башне, И суппорт встаёт с постели При последнем их ударе. Чёрен он лицом и телом, Лишь горят огнём кровавым, Словно лампочки модема, Два зрачка во тьме полночной. Чёрный, страшный и безмолвный, Он шагает под луною, И сквозь запертые двери Проникает, словно хакер. И ужасно пробужденье Тех клиентов и клиенток, Что вопросом идиотским Днём тревожили суппорта. И кричат они истошно, Но никто не слышит криков… А наутро их находят С вентиляторами в горле, С сетевым шнуром на шее, В череп вставлены колонки, По процессору в глазницах, User’s manual в желудке. И милиция бессильна Отыскать следы убийцы. Потому внемли, о юзер, Этой горестной балладе! И, апгрейдя свой компьютер, Почитай прилежно доки, Изучи в журналах умных Железячные разделы, И со знающим народом В конференциях общайся. И лишь если ты уверен, Что и впрямь вопрос твой дельный - Лишь тогда звони суппортам! А не то… Страшися ночи… |
Night Faust - Сб 16 Май, 2009 20:33 |
потом прочту |
Hunter_79 - Сб 16 Май, 2009 21:49 |
|
AntiMyx - Сб 16 Май, 2009 21:54 |
|
АСА0104 - Сб 16 Май, 2009 22:05 |
|
darth_triturus - Вс 17 Май, 2009 0:39 |
|
EMortus - Вс 17 Май, 2009 1:40 |
|
Viktor_B_007 - Вс 17 Май, 2009 1:48 |
DerevolaZzz, крик души? |
DerevolaZzz - Вс 17 Май, 2009 9:10 |
| Viktor_B_007, криком души это было наверно года 2-4 назад :) |
ufs-tornado - Ср 20 Май, 2009 7:39 |
|
splean - Ср 20 Май, 2009 10:50 |
|
Juninho - Ср 20 Май, 2009 15:27 |
|
0печаленный - Ср 20 Май, 2009 15:29 |
Но страшней того саппорта Сисадмин моргорворпрома, Что на сто компов и сервер Лишь в одно лицо посажен. Он протягивает сетку И коннекторы меняет, Тянет заново пачкорды, Передавленные стулом ГлавбухА моргорворпрома. Днём настраивает виндовс, Но лишь вечер наступает Загорается в глазницах Пламя ненависти к Билли. Он дождётся всех ухода. В тишине откроет двери И придёт на утро юзер К установленной линухе. |
Zierael - Ср 20 Май, 2009 15:34 |
DerevolaZzz писал(а): Нет, компьютер мне не нужен, Я хочу смотреть картинки!”
|
splean - Ср 20 Май, 2009 15:56 |
0печаленный писал(а): Тянет заново пачкорды, Передавленные стулом жизненно |
zim - Чт 21 Май, 2009 13:55 |
ого, скока букаф!!!!! |
zim - Чт 21 Май, 2009 14:05 |
осилил
DerevolaZzz писал(а): “Я купил у вас тут мышку, А сегодня мой винчестер Сформатировался на фиг! В мышке был, наверно, вирус
Hunter_79 писал(а): Нет, компьютер мне не нужен, Я хочу смотреть картинки! смешно но факт, много блондинок и блондинов бывает |
Zierael - Чт 21 Май, 2009 16:06 |
zim, а вдруг и вправду в мышке вирус |
zim - Чт 21 Май, 2009 16:26 |
Zierael, ты блондинкО ????? |
Титькозавр - Чт 21 Май, 2009 16:36 |
шикарно |
AirDevil - Вс 24 Май, 2009 7:01 |
асилил |
Darth Sotona - Вс 24 Май, 2009 14:59 |
|
AirDevil - Пн 25 Май, 2009 22:09 |
|
Shamas - Вт 16 Июн, 2009 16:18 |
|
DerevolaZzz - Пт 17 Дек, 2010 15:23 |
| Апну чтоле :) |
Mech Warlord - Пт 17 Дек, 2010 15:47 |
Zierael писал(а): а вдруг и вправду в мышке вирус вирус переносящий Синдром Кандинского Коновалова |
splean - Пт 17 Дек, 2010 15:49 |
перечитал еще раз, жизненно все-таки |
Mortum Angel - Пт 17 Дек, 2010 16:27 |
|
-t De Sangre - Сб 18 Дек, 2010 5:10 |
| HN043Hb 0F C0ur53 |
|
|
|