»   Список форумов   »   Все обо всем   »   Видео

Обитаемый остров

Страницы: 12

TARAN - Сб 03 Янв, 2009 9:19
гамно редкостноеnblink     если собираетесь смотреть, прочитайте сначало книгу иначе ни чего не понятно.....
Народу много идет на фильм, но и у многих психика не выдерживаетbiggrin     при мне 10 человек из зала ушло не досмотрев фильм... оставшиеся часть воспринемали фильм как комедию т.к "тупых" моментов там куча которые вызывают смех...
З.Ы фильм идет 2 часа и заканчивается ни чем.... продолжение следует.... а смотереть его что не хочется....
Смотреть ни кому НЕ советуюnblink

My_vampire_heart - Сб 03 Янв, 2009 12:26
TARAN, Бондарчук реально налажал?

~ОТВЕРГНУТЫЙ~ - Сб 03 Янв, 2009 12:38
чё,серьёзно гамно???sad а мне рекомендовали

Tumba-Yumba - Сб 03 Янв, 2009 12:55
я и не сомневался dry

Real Loki - Сб 03 Янв, 2009 13:08
в главной роли всяко Сыроежкин снимался laugh  а вообще, несмотря на этот топ, жду от фильма хороших впечатлений ... еще бы прокат до моего города дошел sad

Juninho - Сб 03 Янв, 2009 13:31
скачаем, посмотрим smile

3ek - Сб 03 Янв, 2009 13:45
вчера в кинотеатр хадил на него, если б не алкоголь то ваще умер бы blink

*Raziel* - Сб 03 Янв, 2009 13:50
кто нить кто читал книгу стругацких скажите мне,это стоит смотреть или лучше не портить впечатление?а то смотрю много негативных отзывов.Там хоть факты из книги или как всегда сценарий за уши притянули к боевику?

TARAN - Сб 03 Янв, 2009 14:59
Книжку не читал... не знаю на сколько интересно сиё произведение но после просмотра этого  фильма желания прочитать мне книжку не возниклоnblink  да и давольно редко увидишь что бы зрители уходили во время фильма....у самого было большое желание уйти, да девушка захотела до конца досмотреть.... знал бы чем этот фильм закончится свалил бы точно куда нибудь biggrin
З.Ы денег жалко за билетыsad  лучше бы на любовь-марковь пошли...

*Raziel* - Сб 03 Янв, 2009 15:02
TARAN, почитай книгу...сравни...книга шедевр отечественной фантастики...да и продолжение своеобразное у неё есть...и даже в двух повестях(почти книгах)

TARAN - Сб 03 Янв, 2009 15:20
*Raziel*, может быть и шедевр тут речь о фильме rolleyes   поискал сейчас отзывы о фильме....ни одного хорошего нет  не считая офицального :)

Ma3aXaKeP - Сб 03 Янв, 2009 19:21
Лажа sad

furo - Сб 03 Янв, 2009 19:58
Книга у Стругацких эта не самая лучшая. Сюжет в книге довольно скучный, а диалоги вообще на грани бреда. По такой книге снять фильм - считай выкинуть деньги на ветер. Собственно, снято по книге и так как книга - хм, не очень мягко говоря, то и фильм так себе.
Ну и конечно доморощенные придурковатые актеры, которых и в ТЮЗ играть нельзя пускать. Откровенно бредовые костюмы и машины (розовый танк - просто респект). Спецэфекты, а-ля, годзилла 80-х годов.
Из экшена за фильм - 1 перестрелка, 1 драка. Драка в лучших традициях индейского фильма, где от удара кулаком летят на стопяцот метров. Перестрелка особо ничем не запомнилась.
Если есть желание убить время - идти. Фанатам Стругацких - идти. Любителям качественного кино и хорошего отдыха - обходить стороной.

darth_rein - Вс 04 Янв, 2009 11:52
кудрявый сверхчеловек, отчаяно косящий под анакина скайвокира, машет руками и ногами среди специфектов уровня 2002 года, борясь с добрыми голованами, злыми вырадками и корумпированной Системой. А под конец фильма уезжает на розовом танке по дороге уставленной ветренными мельницами, возвещая нам о том что схема показа параграфа 78 себя оправдала
nblink стильно,модно, молодёжноlaugh

3ek - Вс 04 Янв, 2009 12:14
darth_rein, laugh laugh laugh

Pan_Zagloba - Вс 04 Янв, 2009 14:51
гомно blink

Juninho - Вс 04 Янв, 2009 18:27
darth_rein, laugh
а трэйлер хорошо сделан

FaGoTs - Вс 04 Янв, 2009 19:48
+1 гавноblink

Zierael - Вс 04 Янв, 2009 23:09
furo, согласен, не лучшее произведение экранизировали...

не смотрел правда ещё
но раз все говорят, что как параграф, то смысл понятен

Бондарчук в своём репертуаре.

SergY - Вс 04 Янв, 2009 23:12
а мне понравилосьwub
зы: зануды tongue

npu3pak - Пн 05 Янв, 2009 11:44
Мне рассказ понравился... Ну люблю я, чтобы было, чтобы показывали гнет системы, серое общество, антураж советского союза и т.д. Блин, по моему это называется советский сюреализм (точно не помню). И timeshift меня вставила именно по этой причине... А рассказ все равно хороший.
ЗЫ. Каждый выберает по себе...

Real Loki - Пн 05 Янв, 2009 22:58
только что посмотрел фильм .. хз как вам, но мне понравился ) не все конечно идеально, но в принципе снято неплохо ... теперь буду ждать продолжения

Pan_Zagloba - Пн 05 Янв, 2009 23:01
Real Loki, а какое продолжение та? если мне не изменяет память то на этом моменте книга и заканчивается blink

Real Loki - Пн 05 Янв, 2009 23:29
Pan_Zagloba, а фильм судя по всему продолжается )

FaGoTs - Вт 06 Янв, 2009 0:16
Real Loki, Pan_Zagloba, 3 части будетblink

Pan_Zagloba - Вт 06 Янв, 2009 2:55
FaGoTs, Федя- 3 брат Стругацких blink

Sensizu - Вт 06 Янв, 2009 3:13
furo писал(а):
Драка в лучших традициях индейского фильма, где от удара кулаком летят на стопяцот метров
Перечитай в других произведениях про субакс и "бактерию жизни"

*Raziel* - Вт 06 Янв, 2009 10:19
Pan_Zagloba писал(а):
Real Loki, а какое продолжение та? если мне не изменяет память то на этом моменте книга и заканчивается

память тебе изменяет)Там ещё 2 своеобразных продолжения,если мне не изменяет мой склироз то это "жук в муравейнике" и "волны гасят ветер".

TARAN - Вт 06 Янв, 2009 11:16
Pan_Zagloba писал(а):
Real Loki, а какое продолжение та? если мне не изменяет память то на этом моменте книга и заканчивается

Смотрел интервью с Федей :) сказал мол зрители не выдержат 4 часа просмотра фильма(полностью  согласен) и было решено разбить его на 2 частиdry

sumer - Вт 06 Янв, 2009 11:25
сюжет слишком простой

darth_rein - Вт 06 Янв, 2009 11:28
sumer, классическийblink

sumer - Вт 06 Янв, 2009 11:35
darth_rein, ну могли хотяб интерес ввести не токо гламурным розовым танком
и башнями ( целых 2 часа смотреть и думать зачем же эти башни нужны!) очень класический

sumer - Вт 06 Янв, 2009 11:40
а да еще про пену изо рта  забыл
huh

*madfire* - Вт 06 Янв, 2009 11:42
biggrin   там если что и указано Обитаемый остров: фильм первый)))... купил билет прочитал афишу, настроение упалоdry

Real Loki - Вт 06 Янв, 2009 13:54
Да хоть какой то смысл есть в фильме, что выгодно его отличается от америкасосских штамповок ... только немного напрягает блондинистый главный герой ... какой то он черезчур правильный

sumer - Вт 06 Янв, 2009 13:56
Real Loki писал(а):
какой то он черезчур правильный

напоминает Ивана дурака из русских сказок

Real Loki - Вт 06 Янв, 2009 14:01
sumer, и лыбится постоянно mad

Black Lotus - Вт 06 Янв, 2009 15:06
Куценко там есть?)

Невидимка - Вт 06 Янв, 2009 15:16
Не хватило и на 10 минут dry

DORMIDON - Вт 06 Янв, 2009 21:00
главный герой на дауна похож постоянно улыбается

Черть - Ср 07 Янв, 2009 0:39
Посматрю когда скачать в норм качестве можно будет... И никто меня не переубедит...blink

Китайский Самурай - Ср 07 Янв, 2009 0:44
TARAN писал(а):
гамно редкостное   если собираетесь смотреть, прочитайте сначало книгу иначе ни чего не понятно..... Народу много идет на фильм, но и у многих психика не выдерживает   при мне 10 человек из зала ушло не досмотрев фильм... оставшиеся часть воспринемали фильм как комедию т.к "тупых" маментов так куча которые вызывают смех...З.Ы фильм идет 2 часа и заканчивается ни чем.... продолжение следует.... а смотереть его что не хочется....Смотреть ни кому НЕ советую

ПОЛНОСТЬЮ согласен с афтором топа, лучше посмотрите " голый пистолет "

Real Loki - Ср 07 Янв, 2009 1:40
Black Lotus, есть, но у него роль второго плана ... а вообще норм играет huh

OzZarnik - Пт 09 Янв, 2009 1:59
как по мне то фильм гамно!blink а так-фильм на любителя

niker_666 - Пт 09 Янв, 2009 5:51
Фильм соберет целую кучу денег. Такова русская натура: если русскому говорят что фильм плохой, он сам пойдет и в этом убедится.

NickELF - Пт 09 Янв, 2009 11:22
все таки мне больше нравятся комментарии такого плана

Цитата:

Трудно быть структуральнейшим лингвистом
Сначала — вступление, хотелось бы чтобы тем кто не читал Стругацких, особенно обсуждаемой вещи — Острова, было понятно какой гигантский слой вселенских проблем подняли авторы книги по которой поставлен фильм (нет, не просто подняли — бодро бросили через плечо — забыли — нет проблем; а считай легонько обрисовали перспективу тех проблем, проблемищ, которые начнутся, стоит этот слой поднять, даже только задеть).

«Обитаемый остров» — одна из моих любимейших книг детства и ранней юности. Но рассматривать только ее — в отрыве от других вещей про тот период времени будущего — «Полдня» и «Трудно быть богом», «Парень из преисподней», это скорее всего ошибка, и она приведет к тому, что книга будет недооценена. Переоценить же ее  — невозможно. События на Острове подчинены логике событий «прекраснейшего далека» — XXII века, мира Полдня, где любой нормальный человек  — на Земле, конечно, совершенно не похож на «клеюшника», которого «киберы ублажают», а, с точностью до наоборот, там, похоже, каждый предельно озабочен своим личным развитием — таким, чтобы непременно за свою жизнь успеть выложиться на полную катушку, причем понимая это так чтобы принести пользу не только себе, но, и это одно из главных их качеств — окружающим людям.

Стругацких еще и поругивали за это, мол, что за трудоголики у них — практически в каждом произведении про будущее. Научная мысль там просто кипит, в кого из персонажей ни плюнь — или готовит диссертацию, либо о ней мечтает, каждый «простой» пастух китовых пастбищ в своей маленькой подлодке держит в на полке «фельдмаршальский жезл» и все равно желает двигать мировой прогресс.

И за кадром остается та поистине титаническая работа, которую человек каждодневно должен проделывать над собой, чтобы и форму физическую блюсти — и надо отметить, весьма неплохую форму, и интеллект развивать, и общественные функции им совсем не чужды. Азимов со «Стальными пещерами» отдыхает. Люди там не просто бегут, чтобы оставаться на месте, они крутятся там так, что дай бог каждому. Ну и техника конешшно помогает, способствует так сказать. Бунт машин? Ни-ни. Человек — вот мерило всех вещей — человеческая жизнь, вот высшая ценность.

Скорчер — оружие запредельной мощности — а, мелочи жизни, их несколько на всю планету. Вот такой вот штришок. Паренек думает чтобы подарить такое своей девушке — точнее он надеется что она станет его девушкой — а вот не угодно ли слетать в обеденный перерыв на Пандору на 50 световых лет и добыть там голову чудища, при виде зубов которого ти-рекс бы от зависти позеленел. Или покраснел. Девушка повесит его(ее) на стену и будет довольна. Быт, рутина. Минутку, спросит искушенный читатель/зритель.

А кто их заставляет так усиленно крутиться, а не полеживать на диванчике из силовых полей? Плавали, знаем. Тайное правительство конечно! Вшитые под кожу чипы, моделирующие поведенческие реакции? Нет, собственная совесть. Совесть заедает их не шутку, а всерьез, стоит им предаться излишней неге, безделью, и т. д.

Друзья мои, дамы и господа, не знаю как вам, но мне хотелось бы жить в таком мире, пусть даже помощником китового пастуха) — в таком, где человеку быть хуже, проще, равнодушнее, инертнее других — стыдно, просто стыдно — причем на клеточном очевидно уровне, не говоря уже о том что беспардонно наживаться на других, унижать, издеваться, а то и чего похуже — это может прийти персонажам Полдня и его времени только в кошмарном сне. Или они это видят в стереовизорах — потому что наивных и недалеких подростков там просто не растят. Нет там таких. Для кого Румата-Антон через кристалл собирает информацию про дона Рэбу и прочих? Не для спецхранов, это точно. Неслабую ставят они задачу такую — очень, очень благородную надо сказать: помогать отсталым. Не народам, не отдельным личностям. Планетам. Нам трудно это понять, уяснить.

На нашей планете пока мы сами себе помочь не в состоянии, причем даже теоретически не знаем как. А там все это реализовано на практике. И поэтому сегодняшнему человеку понять это трудно. Тут «нутром надо чуется», что мир где не зацикливаются на себе и своих проблемах а активно стараются помогать другим — всем кому не попадя, весьма и весьма неплох. По нашим меркам, их проблемы — это и не проблемы даже, а так, борьба «хорошего с лучшим» — просто представить себе что снята забота о хлебе насущном — это уже все, на большее воображения вряд ли хватит, у Беляева когда-то тут же получился «Вечный хлеб» М-да.

Цитата, не от Стругацких, от Булычева, она тут уместна: «При плохих временах на это не хватает или времени или возможностей». Отсталых планет много, и разные они все. Но там, в этих книгах одних из самых лучших фантастов всех времен и народов, очень тонко прослеживается момент — чистые, но ни в коем разе не наивные (не «мальки» — такие про которых сами герои Полдня говорят: «разве это человек? Это ж еще почка`) ребята, возвращаются с этих планет опустошенными и даже пачкают там руки, души.

Выдержать переход между этим раем и не сломаться — для тех, кто любит работать, кто хочет оставить свой след в истории, кто хочет творить добро и обычной планеткой, где человек человеку вовсе не друг и товарищ, а слегка даже волк, весьма непросто.

Ну да, конечно: представить себе мир где высшие муки — это моральные: не подвести бы товарищей, не уронить бы себя в глазах любимой (но далекой) девушки, реализовал ли я свой творческий потенциал (закапывать свой талант в землю — там, это преступление сродни уголовному), взглянуть на этот мир с точки зрения современности — тут же вывод: да они же там с жиру бесятся! В том то и дело, что нет. Стараются обхватить необъятное — это да. Откусили кусок, который не могут прожевать — снова да.

Дон Румата Эсторский? Ну его же и специально готовили, вот как. И то, чем он закончил? Как он посмотрел на любимую девушку после своих «приключений» на отсталой феодально-средневековой планетке?

Маленький вывод — всем, кто не читал Стругацких — постараться прочесть в порядке возрастания сложности (порядок, рекомендуемый из личного опыта, но ни в коем случае не обязательный) — «Парень из преисподней», «Попытка к бегству», «Трудно быть богом», а там уже и за «Остров» браться можно. Ну а «Полдень»…- это уже высший пилотаж. Вселенский уровень.

NickELF - Пт 09 Янв, 2009 11:24
или
Цитата:
Вчера смотрел в предпремьерном показе. Пока что с пылу с жару оценка — 6,5/10. Потом по осадку посмотрим, будет это 6 или 7.
Нет, претензий к адаптации у меня нет. Сценарий писали грамотные люди и весь мощнейший социальный посыл сохранен, абсолютное большинство ключевых сцен романа в фильме остались (по такому поводу я даже готов простить создателям картины пойти по следам «Параграфа» и разделить фильм на две части). Да, на первый взгляд как-то многовато сентиментальной любви Максима и Рады. Но ведь и в книге так было, а чувства меры режиссеру хватило и в слюнявую мелодраму кино не ушло.

Наибольшие претензии у меня к оператору и монтажеру. Помните чудовищную клиповую манеру, который угробили «Ночной дозор»? В «ОО» ее столько, что иногда мне казалось, что рядом с режиссерским креслом сидел сам господин Бекмамбетов. Может, после его успеха в Голливуде, у нас теперь модно подражать мэтру? Дерганая невнятная клиповость давила похуже тех самых башен-излучателей. Массаракш!

Оператору тоже бы руки оторвать. Он, видимо, просто не разобрался, что кроме крупных планов в камере предусмотрены другие функции. А если и разобрался, то пользовался крайне редко.

По актерам. Очень понравились Серебряков (Странник), Гармаш (рыжий Зеф) и Петр Федоров (Гай Гаал).

Бондарчук в роли Умника — более-менее, как и вообще все отцы. Корифеям актерского цеха вообще к лицу был этот образ — сидеть в тепле, строить из себя вершителей судеб, будучи на самом деле банальными сибаритами, сумевшими прыгнуть в правильный вагон.
Василий Степанов (Максим Каммерер) — парень отлично смотрится. Играет посредственно. Ему бы в рекламе зубной пасты сниматься, самое то бы было. В нем за километр модель видно, а не актера.

Юлия Снигирь (Рада) оставила полностью равнодушной, а вот Куценко в парике (Вепрь) — ужас-ужас.

Голованы — вообще мрак, это же надо было превратить мудрейших созданий в помесь вервольфа и Йети.

По поводу спецэффектов и декораций не прошелся только ленивый. Да, все это мы уже где-то видели, причем на качественно ином уровне, но — странное дело — в Саракш Бондарчука я все-равно поверил, даже несмотря на кривенькие эффекты и явную, по-умному говоря, цитатность.

Для меня главным при просмотре «ОО» оказалось продраться через первый час фильма. Потом было немного лучше.

Резюмируя, могу сказать: получилось гораздо хуже, чем я надеялся. Все-таки «Обитаемый остров» очень кинематографичный роман, многое там можно перенести на пленку без потерь. Но получилось, к сожалению, не вполне…

Как сказал умный человек, директор крупной сети ресторанов мне в блиц-интервью ответ на вопрос: «Ваше мнение о Федоре Бондарчуке»:

- Талантливый бизнесмен, хороший человек…

И ни слова о Бондарчуке-режиссере. Пожалуй, с этим можно и согласиться…

P1oneer - Пт 09 Янв, 2009 13:47
Все мы шли на фильм Бондарчука и зная это не стоило строить иллюзий. Фильм должен был быть добротным боевичком и таким он и оказался. Некоторые вещи не понравились, но в целом нормально.huh

NickELF - Пт 09 Янв, 2009 16:27
дайте книгу почитать О_о, не хочу сначала фильм смотреть blink

toby - Пт 09 Янв, 2009 17:01
мне понравился фильм. собсна как и книга.

Zierael - Пт 09 Янв, 2009 17:05
народ хотел получить Стругацких, а получил Бондарчука, отсюда разочарование у многих...
глянул я фильм, в целом ничего, хотя, конечно, не блеск...

розовый гламурный танк в конце порадовал... розовый танк с черепом на боку 0_о

Zierael - Пт 09 Янв, 2009 17:07
NickELF писал(а):
Маленький вывод — всем, кто не читал Стругацких — постараться прочесть в порядке возрастания сложности (порядок, рекомендуемый из личного опыта, но ни в коем случае не обязательный) — «Парень из преисподней», «Попытка к бегству», «Трудно быть богом», а там уже и за «Остров» браться можно. Ну а «Полдень»…- это уже высший пилотаж. Вселенский уровень.

ну хз... по мне так начинать надо с "Путь на Амальтею" и далее в хронологическом порядке.
первые произведения братьев - неплохое вступление, подготовка.

*Raziel* - Пт 09 Янв, 2009 20:29
Zierael писал(а):
розовый танк с черепом на боку 0_о

и тут ИМО отакеblink

Одноглазый - Пт 09 Янв, 2009 23:57
Zierael, начинать читать Стругацких надо со Страны багровых туч. Это первый роман из серии.
А мне фильм понравился, книгу перечитывал 6 раз, в фильме сохранили дух книги, а это главное.

Real Loki - Сб 10 Янв, 2009 1:08
Real Loki писал(а):
Sensizu: Почитайте книгу

обязательно теперь почитаю

~KriSS88~ - Сб 10 Янв, 2009 16:14
да уж! пародия на люди икс от бендерчука) biggrin

Каре - Вс 11 Янв, 2009 9:18
Вчера смотрела.Понравился.Мне интересно было посмотреть.Иногда не хватает чего-то такого фантастического,боевики уже достали,мелодрамы тоже.Хочется чего-то новенького,чего ещё не видели и не представляли.rolleyes

archivarius - Вс 11 Янв, 2009 18:05
SergY писал(а):
а мне понравилось

"Все говорят - "Фильм для дураков, фильм для дураков"... А мне понравилось" (с) laugh

Rarebirdie - Пн 12 Янв, 2009 8:25
Подготовьте помидоры - пишу мой отзывbiggrin

1. Я читала Стругатских, но, идя на фильм, не ждала их увидеть - спасибо за моральную подготовку не к ночи упомянутому Бекмамбетову. На фоне совершенно невразумительного 1го Дозора здесь-всё понятно. Как можно не понять сюжет? Всё ж разжёвано.

2. Роли второго плана - великолепны. И Гармаш и даже Куценко)). Вообще актёрский состав небольших и вторых ролей - отличный.

3. Кто смотрел "фильм о фильме" знают, что Василий, исполняющий главную роль действительно совсем не имеет актёрского опыта.
С поправкой на это смотрелся он вполне прилично, несмотря на реально глуповатые улыбки (знаю-знаю, что в книге он улыбался).

4. Специально для девушек: сходите на фильм (хех, понимаю почему чья-то девушка настояла на том, чтоб досмотреть).
Даже если вам, как мне, больше понравится Гаал, разочарованной вы не останетесь))).

5. Все люди, которые ждали фильм, прекрасно знали о его продолжительности... Вначале думали - будет 4 часа, разбили? Ну и отлично!
Будет повод ещё раз сходить в кино. А как вы Властелина колец смотрели? Дождались же, ну и этого подождём)).

6. Мне фильм понравился. Да, сюжет - не 100% книги, но автором сценария Стругатский и не был. Так что и не надо было ждать
полного соответствия. И фиг с ним, с танком, право слово))). Могло быть намного всё хуже (дался мне этот 1й Дозор cool ).

7. Единственное, что мне не понравилось-страшненькая Рада. Да, фигуристая девушка, но то ли грим такой...(она же на фотках
с презентации выглядит куда приличней), то ли что - ну не понравилась она мне. Хотя о вкусах не спорят...

NickELF - Пн 12 Янв, 2009 9:11
Rarebirdie писал(а):
Да, сюжет - не 100% книги, но автором сценария Стругатский и не был.

сценарий переписывался 36 разnblink

Sensizu - Пн 12 Янв, 2009 10:11
Rarebirdie писал(а):
страшненькая Рада
huh  
Господа, я прошу прощения за оффтоп, но никто не обидится, если мы попросим автора фразы предоставить свои фотки, чтобы было с кем сравнить Юлию Снигирь?
Rarebirdie писал(а):
Как можно не понять сюжет? Всё ж разжёвано
Элементарно. В фильме не объясняется даже половина базовых, по книге, понятий. Из-за чего понятные читавшему книгу человеку моменты кажутся непосвященному зрителю полнейшим маразмом.

По сабжу: самая главная ошибка - это выбор режиссера и выбор книги. Стругацкие гениальны, но гениальность их не является абсолютной. ОО не был лучшей книгой. А Бондарчук, при всех своих личных качествах, хреновый до безобразия режиссер

NickELF - Пн 12 Янв, 2009 11:10
Sensizu, падари мне книжку blink , начну читать blink

Juninho - Пн 12 Янв, 2009 11:27
скачал аудиокнигу - 13 часов wacko

Rarebirdie - Пн 12 Янв, 2009 12:31
Sensizu, ну и что, что не объясняется? Смотрела с людьми, не читавшими книгу.
Они "массаракш" однозначно и сразу приняли, как ругательство.
Пусть они пока (будем думать до 2й части) не знают значения этого слова, но хуже от этого не воспринимается...

Что касается Юлии Снегирь - я писала, что на фотографиях её же с презентации (или где-то рядом)- макияж, вечернее платье,
она смотрится намнооого лучше Рады. Ну не нравятся мне её щёки там - ничего не могу с собой поделать)) Думаете я меня их нет?
Есть, ещё какие))), но это не мешает мне утверждать, что её мне не нравятся)). Я ж не говорила, что сама для себя-эталон?)

Просто хотелось более...космическую что ли девушку на эту роль... Такую загадочную, хоть и близкую... Но, как я говорила,  о вкусах не спорят))

TARAN - Пн 12 Янв, 2009 12:58
Rarebirdie писал(а):
7. Единственное, что мне не понравилось-страшненькая Рада. Да, фигуристая девушка, но то ли грим такой...(она же на фоткахс презентации выглядит куда приличней), то ли что - ну не понравилась она мне. Хотя о вкусах не спорят...

+1 она ни то, что не красивая просто или ракурсы не самые лучшие выбрали или грим плохой... на первых минутах тоже посетила такая мысль, что главная героиня далеко не фонтан и могли бы и по красивей подобрать....хотя не давно видел интервью с ней и там она довольно красивая девушка!

Торговец - Пн 12 Янв, 2009 15:07
Sensizu,
Sensizu писал(а):
Читайте книгу

Книгу читать неохото, фильм смотреть тоже, может обьясните в двух словах, почему он всё время улыбается?

*Raziel* - Пн 12 Янв, 2009 18:22
Торговец, светлое будущие разжигает в людях доброblink лучше всё же прочитать книгу(там немного совсем).Так на пару вечеров только.

Zierael - Пн 12 Янв, 2009 21:27
Rarebirdie писал(а):
1. Я читала Стругатских

СтругаЦких
плохо читала, походу.

Rarebirdie писал(а):
Как можно не понять сюжет? Всё ж разжёвано.

хз. несмотря на то, что читал, в фильме как-то нихрена не понятно.
Rarebirdie писал(а):
Вначале думали - будет 4 часа, разбили? Ну и отлично!

чо отличного то.
и при чём тут властелин колец... не всю трилогию Стругацких же экранизуют.

darth_rein - Вт 13 Янв, 2009 8:20
Zierael, blink наверное, ничего не поняли те, кто читал книгу

Shikimaru - Вт 13 Янв, 2009 8:35
А я с девушкой на него ходил...у девушки от спецэффектов голова разболелась....
Насчёт главного героя,я книжку не читал,но даже если по ней он и улыбаеться,то не думаю,что при этом по ней он ещё и блаженный,особенно при встрече с Радой уж очень он на дауна похож....blink
Про актёрскую игру -много моментов,где актёры слишком переигрывают,выражения звучат через чур пафасноhuh про смысл-не читая книжки я общий смысл понял.На продолжения обязательно схожу.
З.Ы.насчёт розового танка -зачот!wub

darth_rein - Вт 13 Янв, 2009 8:36
Shikimaru писал(а):
На продолжения обязательно схожу.

laugh логично

Rarebirdie - Вт 13 Янв, 2009 9:58
Shikimaru, кстати на счёт его глупой улыбки - факт!

Zierael, если б фильм не разбили, то 4 часа сидекть очень сложно...А если делать его сразу коротким - много хорошего выпадет из сюжета.

Shikimaru - Вт 13 Янв, 2009 21:41
Rarebirdie, можит и факт,но ни да такой же степени...

Sensizu - Ср 14 Янв, 2009 5:48
Shikimaru писал(а):
но даже если по ней он и улыбаеться,то не думаю,что при этом по ней он ещё и блаженный,особенно при встрече с Радой уж очень он на дауна похож....blink
После таких гениальных умозаключений очень вспоминается цитата из Хауса, когда девочка, обильно смазывавшая свои гениталии джемом, дабы не забеременеть, спросила Хауса, сколько ей нельзя теперь заниматься сексом, на что он ответил "Ну, исходя из принципов эволюции, я бы посоветовал пожизненно"
Rarebirdie писал(а):
Они "массаракш" однозначно и сразу приняли, как ругательство
Вообще-то я имел в виду непонимание ключевое и раздражающее, типа "Почему драки, как в индийских фильмах", а не понимание очевидных каждому не дураку вещей. Кстати, "массаракш" переводится, как "мир наизнанку".

SergY - Ср 14 Янв, 2009 6:58
Sensizu писал(а):
После таких гениальных умозаключений очень вспоминается цитата из Хауса, когда девочка, обильно смазывавшая свои гениталии джемом, дабы не забеременеть, спросила Хауса, сколько ей нельзя теперь заниматься сексом, на что он ответил "Ну, исходя из принципов эволюции, я бы посоветовал пожизненно

laugh
да че вы разнудились емана, хороший фильмец само-то прийти и отключить мозгишки на пару часиковsmile

Каре - Ср 14 Янв, 2009 8:34
Sensizu писал(а):
После таких гениальных умозаключений очень вспоминается цитата из Хауса, когда девочка, обильно смазывавшая свои гениталии джемом, дабы не забеременеть, спросила Хауса, сколько ей нельзя теперь заниматься сексом, на что он ответил "Ну, исходя из принципов эволюции, я бы посоветовал пожизненно"

laugh laugh laugh

npu3pak - Ср 14 Янв, 2009 8:40
Sensizu, вот по твоему следует идти на фильм? ПРосто читал роман, мне понравилось. Или данный фильм еще одно подтверждение того, что отечественные киноделы не могут экранизировать ничего, кроме.... блин, если не сложно подкинь пример нормальной экранизации чего-то нашими... Буду благодарен

Sensizu - Ср 14 Янв, 2009 8:56
npu3pak писал(а):
Sensizu, вот по твоему следует идти на фильм?
Я шел, зная, что кино будет хреновое. Смотрел с удовольствием хреновый фильм, осознавая его хреновость, но испытывая удовольствие от самого факта "экранизация Стругацких". Весь фильм, от загаживания побережья Крыма во время создания, до приглашения супружеской пары уродов от "литературы" Дъяченко для написания "сценария" был изначально хреновый. Но мне понравилось. Я до инфантильности люблю Стругацких и не мог не пойти на факт экранизации их книги. Даже откровенно слабой, сравнивая с остальными.
npu3pak писал(а):
Или данный фильм еще одно подтверждение того, что отечественные киноделы не могут экранизировать ничего, кроме....
... тупых боевичков. Да. Ждем интеллектуала-филантропа, который захочет экранизировать культовую книгу Стругацких, пригласив для этого команду профи.
npu3pak писал(а):
если не сложно подкинь пример нормальной экранизации чего-то нашими...
Нету таких. Есть совковая экранизация "Трудно быть богом", вызывающая рвоту своей концептуальностью, есть фильм с Фарадой, изрекающим "Кто так строит?", отдаленно базирующийся на "Понедельник начинается в субботу" и "Сталкер" Тарковского, имеющий с "Пикником на обочине" пару точек пересечения, и не усваиваемый рядовым кинопотребителем. По слухам есть еще то ли польский, то ли какой-то еще фильм-экранизация "Отеля у погибшего альпиниста". Не видел.

А если Вас просто интересует качественная экранизация "нашими" какой-либо качественной книги, то я про современные полнометражки не слышал.

Paddock - Ср 14 Янв, 2009 9:02
есть одно слово в нашем синематографе..бондарчук. вот тото и оно.

Rarebirdie - Ср 14 Янв, 2009 9:40
Sensizu,
Sensizu писал(а):
Вообще-то я имел в виду непонимание ключевое и раздражающее, типа "Почему драки, как в индийских фильмах"
- для зрителя, не читавшего книгу, на мой взгляд вообще без разницы, какие драки. Когда Максим вначале уклонился вниз от 2х клинков (я про фильм), мне вообще Матрица аукнулась. Просто нужно принять факт - фильм "по мотивам" Стругацких и смотреть его просто как фильм, а не как экранизацию книги. При таком подходе фильм вполне нормально воспринимается.
Кстати заметила: позитивные отзывы чаще от тех, кто книгу не читал. У этих людей не было своего сформированного заранее представления о мире и героях, они не гундели - "куда дели дедушку" и т.д. Поэтому смотрели как "разрекламированную русскую фантастику с известными актёрами и большим бюджетом". И они, по сути, правы.

furo - Ср 14 Янв, 2009 11:08
Sensizu, я говорю о фильме, а не о книге. Будучи не фанатом Стругацких и если бы не читал книгу, наверное, вообще ничего не понял. Кстати книга, на мой взгляд, полная нудятина, начинать снимать фильм именно по ней - быть бестолковым продюссером.
Прибавим работу господина Володарского, по сценарию которого появился провославный священник с ППШ в откровенно дерьмовом сериале "Штрафбат". Ну и Дьяченки, которые сделали около 30 вариантов сценария не понятно зачем и для кого.
Ну и дальше по тексту. Костюмы, спецэффекты, техника, реквизит, игра актеров и т.д.
Ну а тем кто не читал вообще ничего не понять. Откуда мальчик умеет дратся? Как заживают раны сами собой? И так далее. Хотя повторю - экранизация хорошая, почти по книге. Просто книга мягко говоря не запоминается ничем.
Тратить время на просмотр второй части не очень хочется, идти в кино тем более.

РОжденная ветром - Ср 14 Янв, 2009 11:43

Удалено Ср 14 Янв, 2009 18:26 пользователем Sensizu

npu3pak - Ср 14 Янв, 2009 11:47
furo,
furo писал(а):
Откуда мальчик умеет дратся? Как заживают раны сами собой? И так далее.

Так вот как раз в книге говорится, почему Максим имеет такие способности... И почему он язык планеты выучил очень быстро... А вот чего точно в книге не было (может мне просто память отшибло), так это гламурного розового танка... И по поводу книги еще: каждый выберает по себе (с) В. Высоцкий.

Maximum997 - Ср 14 Янв, 2009 12:12
npu3pak, furo, Если в фильме мало что понятно без прочтения книги, то это недостаток фильма и только. И не надо говорить мол "читай книгу все поймешь"

npu3pak - Ср 14 Янв, 2009 12:15
Maximum997, я и не говорю "читай книгу - все поймешь"... Экранизировали же Толкиена, я книгу до фильма не читал и так понял в чем соль ("Хоббита" я в расчет не беру, т.к. описанных в ней событий в фильме не было). Просто наши не умеют снимать фильмы по лицензиям.

Rarebirdie - Ср 14 Янв, 2009 12:37
В фильме в самом начале рассказано о молодых землянах и упоминаются биотехнологии и чего-то там...
Про драку - косяк, но про регенерацию вывод сделать можно вполне. Имхо, истинные любители фантастики - догадаются)))
А про драки-может во 2й части обяснят?

npu3pak - Ср 14 Янв, 2009 12:41
Rarebirdie, laugh   аха, типа ждите приквела:)laugh  а, не не так: приходите на вторую часть и мы объясним, что за дурь мы снялиlaugh

Каре - Ср 14 Янв, 2009 12:46

Удалено Ср 14 Янв, 2009 18:26 пользователем Sensizu

agent kuper - Ср 14 Янв, 2009 16:11
да ладно фильм не намного хуже книги, ито ито полный отстой, никогда не понимал фанатов стругацких по мне так властелин колец ито книга с большим интеллектом, щас станислава лема читаю, вот где сила то!!! с удовольствием посмотрел бы фильм по "футурологическому конгрессу" но думаю у современных режисеров кишка тонка такое снятьsmile
а по поводу фильма под пивко поржать можноcool

TARAN - Чт 15 Янв, 2009 7:29
npu3pak писал(а):
"Хоббита" я в расчет не беру, т.к. описанных в ней событий в фильме не было

скоро экранизируютsmile

Черть - Пт 23 Янв, 2009 23:40
1- Фильм бредовый... (не в самом плохом смысле)
2- Спецэффекты хер знает какого года.
3- Деньги на него тратить не стоит.

Но тк я качал на халяву - посмотрел с удовольствием...cool

Maximum997 - Пт 23 Янв, 2009 23:48
говорят там розовый танк, наверное это новая модель взрывающегося вертлета, надо посмотреть.

Черть - Сб 24 Янв, 2009 10:41
Maximum997, Танк красный...  Им походу гламур в конец мозги зажУвал!...dry blink

Zierael - Сб 24 Янв, 2009 23:43
Черть, танк не красТый...он сцука розовый... на розовом танке чёрный череп так смотрится... не хватает Ксюши в каске и с ППШ наперевес huh

Черть - Вс 25 Янв, 2009 0:11
Zierael, Угу, розовый танк, Черный череп, весь в значьках и с челкой...dry  Подозрительная фантазия товарищ...dry blink

Zierael - Вс 25 Янв, 2009 2:50
Черть, если бы фантазия, млин =(

Черть - Вс 25 Янв, 2009 20:57
Zierael, Конечно, конечно... Я вам верю.... я на вашей стороне... Понимаете? Я ваш друг и хочу помочь... Итак что этот нехороший танк вам сделал?smile blink

Maximum997 - Вс 25 Янв, 2009 21:45
Черть, Zierael, блин, я вас ненавижу теперь изза чертова танка придется весь фильм смотреть.mad mad mad

npu3pak - Вс 25 Янв, 2009 21:52
Maximum997, laugh  а я ведь так и не скачал фильм с торрента...после данных слов придется скачать, ибо надо

Maximum997 - Пн 26 Янв, 2009 0:02
npu3pak, это новая модель взрывающегося вертолета.
Начал смотреть, корабль-креведко - это канешно мощно!laugh

Zierael - Пн 26 Янв, 2009 1:03
Maximum997 писал(а):
корабль-креведко

laugh

Maximum997 - Пн 26 Янв, 2009 18:48
Танк так и сцуко РОЗОВЫЙ!!!
и ниипетexcl  

А ваще там видно, что это уазик, и на него картонка наляпана blink

Zierael - Пн 26 Янв, 2009 19:19
Maximum997, я ж грил cool

Defter88 - Пн 26 Янв, 2009 19:41
хм...надо посмотретьmellow

Maximum997 - Пн 26 Янв, 2009 20:00
а вообще ничо так, правда режут глаз "знаменитости" типа гоши куценко. И некоторых актеров такое выражение лица будто он счас радостно захлопает в ладоши и завопит: "Сматрите все! я в телевизоре!!!"
Есть ваще хоть один русский фильм, где НЕ снимался  гоша куценко?huh

Черть - Пн 26 Янв, 2009 20:32
Maximum997 писал(а):
корабль-креведко

laugh laugh laugh

npu3pak - Пн 26 Янв, 2009 20:40
Maximum997 писал(а):
некоторых актеров такое выражение лица будто он счас радостно захлопает в ладоши и завопит: "Сматрите все! я в телевизоре!!!"

воздуху мне воздуху (с)laugh

Обреченная - Чт 29 Янв, 2009 16:45
не понраunsure ohmy nblink

Sensizu - Чт 29 Янв, 2009 23:10
Maximum997 писал(а):
И некоторых актеров такое выражение лица будто он счас радостно захлопает в ладоши и завопит: "Сматрите все! я в телевизоре!!!"
Например?

SystemError - Сб 31 Янв, 2009 17:29
тупое гавно, заставил ся пасматреть до конца тока с 5-го раза, наркотики и гамасеки присутсвуют с полна - другова незаметил

Maximum997 - Ср 04 Фев, 2009 16:34
Sensizu, парень который офицера в "солдатах" играл, он еще у бондарчука на побегушках был, такой с бородкой. Когда он поручения слушал от бондарчука, то почему то у него улыбка постоянно проскальзывала непонятная, но он ее постоянно подавлял.

Li$il - Ср 04 Фев, 2009 16:36
фильм гавноdry сидел в зале думал что это 4-часовая фулл версияdry

Maximum997 - Ср 04 Фев, 2009 16:38
Li$il писал(а):
идел в зале думал что это 4-часовая фулл версия

с девушкой сидел и на "самом интересном месте" фильм кончился?rolleyes  huh

Li$il - Ср 04 Фев, 2009 16:46
Maximum997, неа сидел с дядей и палил в екран с креведкокораблем и акуенным танком на радиопультеhuh

Maximum997 - Ср 04 Фев, 2009 16:48
Li$il, я себе тоже хочу розовы танк на радиопультеwub sad

Li$il - Ср 04 Фев, 2009 16:50

Удалено Ср 04 Фев, 2009 16:54 пользователем Sensizu

My_vampire_heart - Ср 04 Фев, 2009 18:29
Струкацких ваще переврали! Сволочи!

Maximum997 - Ср 04 Фев, 2009 22:48

Удалено Чт 05 Фев, 2009 23:02 пользователем Sensizu

My_vampire_heart - Чт 05 Фев, 2009 22:52

Удалено Чт 05 Фев, 2009 23:02 пользователем Sensizu

@1ek - Пт 06 Фев, 2009 5:33
немного искаверкали истину вещей, а так Бондарчук молодца, ждем продолжения.

My_vampire_heart - Пт 06 Фев, 2009 15:33
@1ek, ну, как отдельное произведение - еще хорошо, но если вместе со Стругацкими - ужасно....

@1ek - Пт 06 Фев, 2009 16:32
Cтругацки сами по себе ужасны, кстати у меня есть оригинал 50 -хх какого то года.

My_vampire_heart - Пт 06 Фев, 2009 19:52
@1ek, у меня есть оригинал книги! laugh

@1ek - Пт 06 Фев, 2009 19:56
My_vampire_heart, не у меня не книга, електронный вид, но не переписаное сочинение, а в том виде, как его только написали. smile
Сама рукопись как фан арт или как его называют - стоила бы ого-го. Но это для фанов Стругацких (так хотелось Струганины написать rolleyes )

Shintaro Katsu - Сб 07 Фев, 2009 18:19
TARAN писал(а):
гамно редкостное     если собираетесь смотреть, прочитайте сначало книгу иначе ни чего не понятно.....

Действительно гамно dry  
40 миллионов долларов, несколько лет ожиданий, монструозная рекламная компания, Феденька в кресле режиссера, десятки звезд, напиханных в фильме, десятки роликов и трейлеров, доставших даже самых терпеливых зрителей, постеры, от которых тошнит на входе в кинотеатр (так как висят уже почти год), бесчисленные интервью создателей, опять же вездесущий Федя клянется в том, что это его лучшая работа, экранизация некогда культового "Обитаемого острова" все-таки — этим несусветным бредом кормили нас в течение последнего года, зомбируя обывателей отнести деньги в кошельки Бондарчука-младшего и продюсеров Первого развлекательного.
Драки получились просто скучными, гипертрофированными и нереально банальными. Пальба из всевозможных пушек далеко не уехала, у меня во дворе малышня петарды взрывает более красиво и качественно. Качеством картинки и спецэффектами фильм тоже не впечатляет. Взять, к примеру, начало: главный герой летит на своем космическом кораблике. Ладно, про внешний вид корабля-из-матрицы в открытом космосе можно, пересилив себя, сказать: Да, хорошо, правдоподобно. Но почему рубка корабля такого совкового качества? Это же не "Москва-Коссиопея"! И так весь фильм: где-то красота, а где-то 80-е. Видимо, огромного бюджета фильма на все не хватило.
Но когда появилось некое подобие танка, окрашенного в розовый цвет, которое тут же окрестили гламурным пылесосом, я чуть не сдержалась, чтобы не зарыдать прямо в кинотеатре. Бредовые диалоги и убожественная игра главных актеров.

Итог: Ф. Бондарчук — плохой режиссер и плохой актер.
А самое-то грустное, что люди ведь правда старались, правда хотели как лучше, и это очень заметно. Но, к сожалению, пшик.

Reflexion - Вс 08 Фев, 2009 0:09
Чтобы русские сняли что-то стоящее необходимо подбирая персонал всем объявить, что актёры, режиссёры и видеомонтажёры получат лишь символическое, небольшое вознаграждение. Может тогда алчные бездари не полезут в кино и откроется дорога тем, кто хочет действительно снимать, заниматься искусством.

Real Loki - Вс 08 Фев, 2009 0:14
Shintaro Katsu писал(а):
и плохой актер.

да ладно =) в Даун Хаусе сыграл очень хорошо

yugin - Вс 08 Фев, 2009 0:25
главный актер - улыбан (с) Баш вроде, в чем я сопсно согласен

My_vampire_heart - Вс 08 Фев, 2009 0:48
Shintaro Katsu писал(а):

Итог: Не умеешь - не берись!

Бабут - Вс 08 Фев, 2009 2:25
Бондарчук внебрачный сын уве Болла , а вы не знали ?laugh laugh

Real Loki - Вс 08 Фев, 2009 11:32
Бабут, скорее это его злобный клон

TARAN - Вс 08 Фев, 2009 11:44
Shintaro Katsu писал(а):
продюсеров Первого развлекательного.

смешно смотреть положительные отзывы о фильме известных людей которые при этом работают на этом самом первом развлекательномsmile  
З.Ы есть какая нибудь инфа о кассовых сборах фильма?

Elenium - Вс 08 Фев, 2009 12:05
фильм очень понравилсяexcl

NickELF - Вс 08 Фев, 2009 12:16
TARAN,

бюджет        $36 500 000
сборы в России        $21 491 928

Real Loki - Вс 08 Фев, 2009 13:37
ну еще по странам ближнего зарубежья соберет немного =) думаю врядли дальше стран бывшего СССР пойдет

My_vampire_heart - Вс 08 Фев, 2009 14:46
NickELF писал(а):
бюджет        $36 500 000сборы в России        $21 491 928

Очевидно, что чувак реееезко обанкротился......

TARAN - Вс 08 Фев, 2009 17:13

Удалено Вс 08 Фев, 2009 17:18 пользователем Sensizu

My_vampire_heart - Вс 08 Фев, 2009 17:16
TARAN, к тому же я не думаю, что вторая часть будет пользоваться особым успехом......
Так что похоже, этот самый обитаемый остров будут покручивать по СТС, как примитивную второсортную киношку.......

Sensizu - Пн 09 Фев, 2009 16:53
@1ek писал(а):
Cтругацки сами по себе ужасны
Особенно трогательно слышать подобное заявление от игрока, который:
а) создал клан, под названием Наруто (что само по себе уже диагноз)
б) в инфо собственного персонажа цитирует сам себя (что можно расценивать скорее как вердикт, а не диагноз)
yugin писал(а):
главный актер - улыбан
Плачу. Вмемориз laugh  
Shintaro Katsu писал(а):
Не совсем. Бондарчук просто хороший клипмейкер, и хороший актер ролей второго плана. А это - две больших разницы.

Sammael - Ср 18 Фев, 2009 23:32
На одном сайте написали:
"Вначале фильма думал, что Бондарчук облажался... Но к концу понял что таки обосрался..."

От себя скажу лишь, что фильм полная лажа... хотя конечно размах как для отечественного кино местами радует... Но чтобы сравняться с забугорным кинематографом еще пахать и пахать...

Zierael - Вс 22 Фев, 2009 18:30
Shintaro Katsu писал(а):
десятки звезд

blink

Sensizu писал(а):
Особенно трогательно слышать подобное заявление от игрока, который:
а) создал клан, под названием Наруто

мбггг =)

splean - Пн 23 Фев, 2009 21:18
наконец то посмотрел..
хороший фильм) понравились актеры, игравшие главные роли, очень позитивные..wub
ничего не имею против Куценка, но сюда его впутывать имхо не стоилоdry

Найс - Вт 24 Фев, 2009 11:32
Блин, жесть. Автора в банlaugh  Книгу не читал, но фильм понравился. Всё доступно, понятно. Да, может иногда надо задуматься над какими то моментами )) Может автору это помешало понять сутьunsure

Zierael - Вт 24 Фев, 2009 11:37
splean, Бондарчук самый позитивный... такой гламурёнок =)

TARAN - Ср 25 Фев, 2009 20:49
Найс, blink

Найс - Чт 26 Фев, 2009 11:07
Кстати, сборы фильма на 10 лимонов меньше его бюджета ))) Походу кое кто немного обанкротилсяblink

NickELF - Вт 10 Мар, 2009 10:38
Найс, а какже вторая часть?? которая соберет оставшиеся 10 млн и больше?))))

кстати появился трейлер - который как всегда очень даже симпатичный blink

Real Loki - Вт 10 Мар, 2009 10:55
NickELF, я думаю Бурундучок получит больше если вся страна скинется и заплатит ему, что бы вторая часть в прокат вообще не выходила

NickELF - Вт 10 Мар, 2009 11:14
Real Loki, посмотри на кинопоиске ролик) и увидишь вторую часть в целом))

Teoretik - Вт 10 Мар, 2009 14:11
Найс писал(а):
Кстати, сборы фильма на 10 лимонов меньше его бюджета ))) Походу кое кто немного обанкротился

Да не кто не обанкротился. Фильм снимали на государственные деньги. Бюджет явно разворовали. Снимали год только для того что бы можно было всю эту кучу денег растащить. На успех фильма никто и не надеялся, по этому и пиратки появились меньше чем через неделю после выхода. Все уже на воровались и плевать им было на сборы. Жалко что ни кого к уголовной ответственности за этот фильм не привлекут mad

Reflexion - Вт 10 Мар, 2009 15:43
я бы всех кто учавствовал в съёмках фильма привлёк у уголовной ответсвенности

Zierael - Вт 10 Мар, 2009 15:45
Reflexion, и всех кто смотрел заодно - как соучастников! excl

TARAN - Вт 10 Мар, 2009 21:03
Zierael, smile

My_vampire_heart - Ср 11 Мар, 2009 20:13
Предлогаю сжечь Бондарчука на костре

Real Loki - Ср 11 Мар, 2009 20:53
My_vampire_heart, поздно ты спотхватился =( масленница то кончилась

КРАСАВЧЕГ_НАХ - Ср 11 Мар, 2009 20:55
Sensizu писал(а):
Особенно трогательно слышать подобное заявление от игрока, который:а) создал клан, под названием Наруто

laugh

npu3pak - Ср 11 Мар, 2009 21:18
My_vampire_heart, умерит любые амбиции священный костер инквизицииcool

My_vampire_heart - Ср 11 Мар, 2009 21:29
npu3pak, в точку!

npu3pak - Сб 14 Мар, 2009 22:48
блин, перечитал топик, посмеялсяlaugh  корабль-креведко, гламурный розовый танк (на самом деле уазик картонкой накрыли)... блин, а ведь на вторую часть хочется пойтиohmy

Reflexion - Сб 14 Мар, 2009 22:54
npu3pak писал(а):
гламурный розовый танк

вообще норм, что розовый... маскировка... ведь рядом пустыня по фильму... американцы делали тягачи для использования в пустыне с розовой окраской, видать такое чудо плохо видно в песках.

Zierael - Сб 14 Мар, 2009 23:16
Reflexion писал(а):
видать такое чудо плохо видно в песках.

просто они миленькие... ну кто будет такую лапку взрывать? wub

Reflexion - Сб 14 Мар, 2009 23:18
laugh

Maximum997 - Сб 14 Мар, 2009 23:22
Zierael писал(а):
просто они миленькие...

laugh laugh
еще бы мехом пуфыстым  обшить, и ушки приделатьwub

Просто_Ради Одессы - Чт 19 Мар, 2009 0:32
ацтой

3ek - Вс 29 Мар, 2009 14:58
\"Обитаемый остров: Фильм второй\"
(боевик / фантастика)         Смотрите
с 23 апреля
wacko wacko скоро 2ой фильм бреда

splean - Вс 29 Мар, 2009 16:37
3ek, кулwub

3ek - Вс 29 Мар, 2009 18:34
splean, blink издеваешся? О_о

splean - Вс 29 Мар, 2009 18:43
3ek, не, мне понравился

КРАСАВЧЕГ_НАХ - Вс 29 Мар, 2009 19:05
Если второй зальют до не могу спецэффектами, то норм фильм будет. В любом случае гляну.

3ek - Вс 29 Мар, 2009 19:32
КРАСАВЧЕГ_НАХ, так это полюбе,уже какое бы гуано не было,досмареть нада laugh

*Raziel* - Вс 29 Мар, 2009 20:00
Всё немогу посмотреть...но розовый танк это ваще ересьblink Бандарчуг какаblink

NickELF - Пн 30 Мар, 2009 8:24
*Raziel*, я хочу сразу две части посмареть blink  первую еще не видел, и в кино не пайду

*Raziel* - Пн 30 Мар, 2009 8:32
NickELF, да судя по отзывам слажал бандарчуг нехило...нет ну розовый танк это ваще...там дальше подлодко белое должно быть...интересно он её тож расскрасит?huh

TARAN - Пт 03 Апр, 2009 11:23
3ek писал(а):
"Обитаемый остров: Фильм второй\"
(боевик / фантастика)         Смотрите
с 23 апреля
 скоро 2ой фильм бреда

Ужасohmy   останавите кто нибудь Федюmad

Reflexion - Пт 03 Апр, 2009 23:16
TARAN писал(а):
останавите кто нибудь Федю

метким выстрелом...

Zierael - Сб 04 Апр, 2009 1:33
Reflexion, да хоть какахой в лоб, какая разница mad

Juninho - Пн 13 Апр, 2009 15:04
книгу не читал, фильм супер, история жутко понравилась. давно не видел такой классной фантастики. хотя в некоторых моментах вид камеры и режиссура могли бы быть лучше. жду с нетерпением DVD-Rip второй части
*Raziel* писал(а):
розовый танк

это все же не Земля, а совершенно другая планета со своими обычаями. Интересно, при просмотре Звездных войн ты сильно критиковал Лукаса за зеленые и синие лампы холодного катода в виде супермечей? smile

*Raziel* - Пн 13 Апр, 2009 15:18
Juninho, Лукас сам сачинял сценарий эпизодов(первых трёх точно)Звёздные войны я люблю...можно сказать фанат))А бандарчук взял книгу стругацких.И в книге небыло разого танка.Я фильм не смотрел(некогда особо)Но книгу читал...и перечитываю иногда.Розового танка там точно небыло)Это видение бандарчука)

Juninho - Пн 13 Апр, 2009 15:35
*Raziel*, я во время просмотра даже не обратил внимания на то, что он розовый blink  танк как танк: со стволом, едет, стреляет. хоть всех цветов радуги blink

*Raziel* - Пн 13 Апр, 2009 15:44
Juninho, хз вообщем,надо бы фильм посмотреть.Вместе со второй частью сразу...чтоп не разделять...

Shadow! - Пн 13 Апр, 2009 17:23
вторая часть скороwub

TARAN - Пн 13 Апр, 2009 17:53
Shadow!, huh  такая же провальная будет

NickELF - Пн 13 Апр, 2009 17:57
TARAN, не не не не не, бондарчук понял что одного розового танка мало для супер фильма, теперь их будет 20 и они будут черный розовый черный розовый черный розовый, а потом эмо поработят мир

Shadow! - Пн 13 Апр, 2009 17:59
фи какие вы зануды. экранизация книжек это сложное дело всегда найдутся почитатели считающие что какието важные моменты упущены и что автор пытался донести совсем другое. я лично исхожу из того что я пришел на фильм и меня захватило и понраилось а остальное - деталиmellow

TARAN - Пн 13 Апр, 2009 17:59
NickELF, dry ну вот теперь смотреть будет не интересно

ваша - Пн 13 Апр, 2009 18:17
blink я короче пол фильма посмотрела дальше не стало ,Там дальше так же гамно показывают?

Teoretik - Пн 13 Апр, 2009 20:03
ваша писал(а):
я короче пол фильма посмотрела дальше не стало ,Там дальше так же гамно показывают?

Там хуже. Там нету кармаролета и показывают диссидентов типо Новодворской.
Бонарчук предполагал что они должны вызывать уважение у зрителей laugh

Zierael - Пн 13 Апр, 2009 20:13
Teoretik писал(а):
типо Новодворской

Teoretik писал(а):
уважение

blink

Teoretik - Пн 13 Апр, 2009 21:43
Zierael, Ну да) Мне эта толстая истеричная баба из выродков очень Валерию Ильинешну напомнила)))
Фильм антитоталитарный (покрайней мере так Бондарчук всем говорит, ему виднее biggrin ), по этому все борцы с тоталитаризмом показанные фильмы должны вызывать уважение.
По всей видимости у Бондарчука такие люди уважение вызывают.
У меня токма рвоту laugh

*Raziel* - Вт 14 Апр, 2009 4:36
NickELF писал(а):
теперь их будет 20

точна точна...есть в книге момент где ГГ с солдатом(другом его)в танковую атаку на танке едутblink И там танков много быть должноblink

Real Loki - Сб 18 Апр, 2009 15:38
http://trinixy.ru/33345-mnenie-xarlamova-o-filme-obitaemyj-ostrov-sxvatka.html laugh

TARAN - Вт 21 Апр, 2009 17:31
2-ю часть кто нибудь видел уже?blink

Pan_Zagloba - Пт 24 Апр, 2009 15:44
сёня с женой в кино иду,попыримся blink

Pan_Zagloba - Сб 25 Апр, 2009 8:55
Pan_Zagloba писал(а):
сёня с женой в кино иду,попыримся

так сеblink

Саллах Ад*Дин - Сб 25 Апр, 2009 8:58
такая же лажа как и 1 первая частьdry Бондарчюк Лузер. а Рада в Максиме сфоткалась wub

~H@mmeR~ - Пн 27 Апр, 2009 13:44
из более ли менее "новых русских фильмов" только жмурки катятlaugh

-Stealer- - Пн 27 Апр, 2009 16:31
фу mellow

Zierael - Ср 29 Апр, 2009 3:30
По предварительным данным, фильм «Обитаемый остров. Схватка» заработал в свой первый уик-энд проката только $3,96 млн. Если данные подтвердятся, это означает, что картина не сможет окупиться.
Стартовый результат, таким образом, оставляет «Схватке» мало шансов отбить оставшиеся $11,6 млн, учитывая, что в этот уик-энд в Голливуде открывается сезон летних блокбастеров. Фильму Федора Бондарчука придется конкурировать с такими лентами, как «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Звездный путь», «Ангелы и демоны», «Ночь в музее-2» и «Терминатор: Да придет спаситель».

©

P1oneer - Ср 29 Апр, 2009 3:47
Zierael, всё равно надо посмотреть хотя бы ради того, чтоб потом сказать "Фу я смотрел это говнецо"huh

NickELF - Ср 29 Апр, 2009 7:42
Статистика человеческих и технологических ресурсов, оборудования и реквизита, задействованного на съемках картины: около 7 000 человек массовки, 300 оригинальных моделей и 3 000 костюмов, 400 пар обуви, 450 килограммов грима, 13 особым образом сконструированных танков (из них 9 танков типа Т-64, 3 БТР и 1 новый БТР «Гром»), 300 стволов специально созданного «саракшского» огнестрельного оружия, рекордное количество пиротехники (суммарный пиротехнический заряд составляет 1,5 тонны в тротиловом эквиваленте,) съемочный период, который на настоящий момент насчитывает 222 дня, от 4 до 7 одновременно работающих на площадке камер, 120 километров уже отснятой пленки (для сравнения, длина МКАД – 108,9 км), 980 кассет, 70 объектов, 4 000 планов (в среднем каждый план снимался в пяти дублях, значит, Бондарчуку пришлось сказать «Мотор!» и «Стоп!» примерно 20 000 раз).
blink йомана

Страницы: 12