Страницы: 1 |
Alex - Ср 25 Июн, 2008 14:45 |
"Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", "Иван Васильевич" нравятся необыкновенно. Стиль очень интересный получился: фантастика+сатира в совковское время. |
Destroyer - Ср 25 Июн, 2008 15:12 |
Да, очень интересные произведения. И в то же время сильно спорные. Но безусловно есть над чем поразмыслить. Вообщем я высоко оцениваю его творчество ) |
Dante* - Чт 26 Июн, 2008 18:50 |
Мастер и Маргарита - изумительное произведение. каждый раз можно открыть в нем что-то новое |
GreySt - Пт 27 Июн, 2008 22:47 |
Dante*, Самое лучшее произведение всех времен и народов. Бегемот жжет не по детски. |
P1oneer - Сб 28 Июн, 2008 1:22 |
"Мастер и Маргарита","Записки юного врача" и "Морфий" - просто супер.
GreySt писал(а): Бегемот жжет не по детски Точно. Меня оч разочаровало то как его сделали и какую роль отвели в телесериале по Мастеру и Маргарите. Вобще сериал провальный имхо.
Сижу..Никого не трогаю...Примус починяю (с) Бегемот |
GreySt - Сб 28 Июн, 2008 1:53 |
Кстати как то читала одну критику по книге. Там выдвинули идею что Бегемот и Фагот это исторические персоны из прованса в эпоху альбигойских воен. помните в кого в конце превратились оба. Фагот был одним из немногих кто уцелел в каркасонской резне и похоже тогда и родилась "неудачная шутка" о свете и тьме. И трубадуры также впервые появились в Провансе. Если кто интересовался может выдвинет свою идею прообразов героев книги. |
darth_rein - Сб 28 Июн, 2008 12:00 |
Удалено Ср 02 Июл, 2008 21:42 пользователем *Мираж* |
Alex - Сб 28 Июн, 2008 16:21 |
Помилуйте… разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! (с) кот Бегемот |
Alex - Сб 28 Июн, 2008 18:36 |
P1oneer писал(а): Точно. Меня оч разочаровало то как его сделали и какую роль отвели в телесериале по Мастеру и Маргарите. Вобще сериал провальный имхо.
Согласен с тем, что сериал провальный, роли почти все невпопад, но... Ковальчук получилась какая-то истинная Маргарита, такая, какой я ее представлял. 1 в 1. Еще неплоха роль Коровьева, но здесь, скорее, заслуга актерского мастерства Абдулова, нежели продуманный ход режиссера. Все остальные - никак. Полфильма ждал, когда уже Иешуа скажет: "Ох, Россиюшка ты моя, Россия!" или "Да, да, да, братцы, да, да, да..." Ничего не имею против Безрукова, но не его это роль. Кроме "загримированной похожести" ничего больше и нет. А в целом я и не знаю, наверное, ни одного фильма, который был бы хотя бы не хуже книги, по которой его сняли. |
P1oneer - Вс 29 Июн, 2008 1:51 |
Alex писал(а): А в целом я и не знаю, наверное, ни одного фильма, который был бы хотя бы не хуже книги, по которой его сняли. Думаю "Побег из Шоушенка" не уступит книге, хотя я не читал пока Но думаю таких исключений ничтожно мало. |
Destroyer - Вс 29 Июн, 2008 2:09 |
Alex писал(а): А в целом я и не знаю, наверное, ни одного фильма, который был бы хотя бы не хуже книги, по которой его сняли. Да-да. Но все таки есть такие фильмы. Но их очень мало.
P1oneer, прочитай книгу обязательно. |
shumreki - Ср 02 Июл, 2008 20:07 |
Удалено Ср 02 Июл, 2008 21:42 пользователем *Мираж* |
Гудзык - Пн 01 Дек, 2008 0:33 |
"Мастер и Маргарита"...читала с таким упоением...три дня наверно ушло ...читала пока не отрублюсь |
KeWich - Чт 04 Дек, 2008 15:20 |
P1oneer писал(а): Думаю "Побег из Шоушенка" не уступит книге, хотя я не читал пока ошибаешься Хотя согласен, что Кинговские экранизации на удивление хороши - "Побег из Шоушенка", "Ловец Снов", "Кладбище", "Оно"... Есть конечно и паразитические типа Бегущего человека и газонокосильщика, но это скорее исключение )
По теме - Мастер и Маргарита читаю раз в год класса с 6-го ) Больше всего нравится Воланд - имхо единственный положительный герой ) Правда когда я это в сочинении написал, мне чуть двойку в четверти не впаяли ) |
Flay-Maker - Чт 04 Дек, 2008 17:40 |
Ближе чем вы думаете... http://www.ereality.ru/~мастер http://www.ereality.ru/~маргарита http://www.ereality.ru/~Азазелло http://www.ereality.ru/~KoT http://www.ereality.ru/~Воланд http://www.ereality.ru/~иешуа http://www.ereality.ru/~понтий%20пилат |
Real Loki - Чт 04 Дек, 2008 19:51 |
Когда читал книгу, тоже больше всего симпатизировал Воланд, но не как положительный герой, а как самый непредвзятый что ли .. или справедливый ... но после фильма душа прикипела к Коровьеву в исполнении Абдулова |
Гудзык - Пт 05 Дек, 2008 0:02 |
А помоему фильм не оч хороший.. |
Арион - Вт 16 Дек, 2008 8:51 |
Из экранизаций только Иван Васильевич получился шедевром. А остальное - лучше не портить впечатление и ещё раз перечитать. |
Балабол - Вт 23 Дек, 2008 3:57 |
А вот "Собачье сердце" лучше в экране...ИМХО..."Белая Гвардия"..... "Роковые яйца"--это чистый стёб от Булгакова |
Данни - Ср 04 Фев, 2009 10:54 |
Я до сих пор читаю Мастер и Маргарита.... |
Корифей - Чт 19 Мар, 2009 20:46 |
Мастер и Маргарита.... начинал читать 6 раз.. полностью прочёл только один раз.. через силу.. Книжка, в которой читателя заставляют смеяться над теми ситуациями попади в которые сам - весело бы не было... Смех над такими вещами как смерть, унижение... не буду рекомендовать своим детям, если они будут конечно :) |
*Мираж* - Чт 19 Мар, 2009 21:13 |
Корифей писал(а): Смех над такими вещами как смерть, унижение... первый человек, которого я знаю, который заметил что-то иное в Мастере и Маргарите,кроме Мастера и Маргариты. |
Корифей - Чт 19 Мар, 2009 21:32 |
не зря наверное 6 раз начинал читать))) |
*Мираж* - Чт 19 Мар, 2009 22:50 |
Корифей, начинать читать и перечитывать полностью - совершенно разные вещи : ) |
Корифей - Вс 22 Мар, 2009 2:32 |
Согласен) получилось в итоге, что первую половину книги я прочёл в 6 раз больше, чем вторую) |
-KommZuMir- - Вс 22 Мар, 2009 10:52 |
Корифей, чтение этого романа-это работа :) Но можно, конечно, прочитать её и как прочие обычные книги, но вот нужно ли... Если бы у тебя было желание понять что и почему ТАК написано у Булгакова, я бы посоветовала после прочтения всего романа, обратиться к булгаковедам. Попытаться проникнуть хотя бы глубже одного слоя этого произведения, чтобы осознать, что нельзя говорить вот так "не буду рекомендовать своим детям, если они будут конечно".
Если ты не сумел понять роман, не значит что не смогут твои дети, если они конечно будут :) |
Yombl4 - Вс 22 Мар, 2009 11:24 |
а я по булгакову "научную" работу на экзамен по литературе в 11 классе писал)) один из самых любимых писателей, наверное еще и потому, что его биографию я тоже знаю |
-KommZuMir- - Вс 22 Мар, 2009 11:46 |
Yombl4, те, кто пошел дальше простого прочтения его книг, как правило уже навсегда остаются его приверженцами. Но многие не понимают, что стиль сего произведения многослоен, а как иначе может выглядеть миниппея...:) |
Мелисса - Ср 15 Июл, 2009 13:51 |
мне Адам и Ева очень пришлись по душе |
Slepoy - Сб 31 Окт, 2009 13:27 |
"Мастер и Маргарита" - шедевр. Вчера начал читать, сильная вещь)) Но, как кажется мне, этот роман не для всех, а для тех, кто понимает, о чем именно произведение... Если бы я плохо знал историю, литературу, не был достаточно начитанным, то я бы никогда не понял "Мастера и Маргариту", для такого чтива нужно уже иметь базу какую-то в голове...))) |
Mamzerin - Чт 05 Ноя, 2009 22:30 |
В очередной раз перечитал "Мастера" после того, как день бродил по Иерусалиму.. И заново увидел весь роман. Было ощущение какого-то осязания происходящего. А по поводу экранизаций. "Собачее сердце" и " Белая гвардия" ("Дни Турбиных") - это, по-момему, 100% попадание в образы. Такое, какое было в "Шерлоке Холмсе". |
Teoretik - Сб 07 Ноя, 2009 8:03 |
В каком месте нужно тащиться при чтении "Мастера" не понял. Иршелаимская часть банальна. А Московская? Не ясно чем она отличается от например вот этого http://zhurnal.lib.ru/b/baranow_p_a/ch.shtml . Записки "Записки юного врача" просто в дрожь вгоняло по ходу чтения. "Собачье сердце" - любой диалог цитировать можно, все фразы отличные. Ну и конечно отличный фильм помогает их запомнить. "Белая гвардия" - зацепила, немного таких атмосферных книг, когда диалоги главных героев читал казалось что это я рядом с ними на холодной кухни сижу) |
Тать - Сб 07 Ноя, 2009 11:05 |
книга потрясающая. Как думаете не романтизирует ли Булгаков ЗЛО? |
Yombl4 - Сб 07 Ноя, 2009 11:27 |
Тать, для начала надо определить что такое добро, а что зло. и как говорится в романе- без зла нет добра и т.д:) |
-KommZuMir- - Сб 07 Ноя, 2009 11:30 |
Тать, романтизирует навряд ли, а вот человеческое лицо зла показывает :) |
Тать - Сб 07 Ноя, 2009 11:31 |
-KommZuMir-, Yombl4, "Я тот кто вечно хочет зла, но совершает добро". |
Yombl4 - Сб 07 Ноя, 2009 11:36 |
-KommZuMir-, "зло с человеческим лицом":) вот тут в принципе соглашусь. он заставляет задуматься над самим определением зла, что оно не обязательно ужасно и некрасиво, что оно может быть упорядоченным, и делаться во имя высшей цели. что добро и зло- две части единого целого, и одно невозможно без другого:) |
РОве - Сб 07 Ноя, 2009 12:44 |
Корифей писал(а): Мастер и Маргарита.... начинал читать 6 раз.. полностью прочёл только один раз.. через силу.. Книжка, в которой читателя заставляют смеяться над теми ситуациями попади в которые сам - весело бы не было... Смех над такими вещами как смерть, унижение... не буду рекомендовать своим детям, если они будут конечно :)
а я вот полюбила кота..честно.. так чисто и откровенно |
Steshapca - Чт 17 Дек, 2009 18:00 |
Тать, Yombl4, -KommZuMir-, мне показалось что Булгаков хотел исправить расхожее восприятие зла как чего-то внешнего, угрожающего снаружи, показывая что зло рождается глубоко внутри, именно внутренняя составляющая окрашивает те или иные поступки, совершённые по отношению к нам в добро или зло. ИМХО он не рамантизирует зло - скорее показывает как могут люди озлоблять романтизм.
Корифей писал(а): Смех над такими вещами как смерть, унижение Корифей, именно смех над такими вещами как смерть и унижение даёт человеку бессмертие и прощение. Так что лучше порекомендуйте своим детям это прочесть (если что они конечно будут ) |
*Мираж* - Сб 06 Фев, 2010 1:38 |
Прочитала. Посоветую себе прочитать еще раз. Корифей, Попробуйте начать читать со второй половины книги, смутно припоминая первую, возможно даст результат. : ) |
огромный - Сб 06 Фев, 2010 7:53 |
Читал,понравилось но перечитывать не буду)ребенку когда подрастет до этой книги обязательно посоветую прочесть! |
darth_rein - Сб 06 Фев, 2010 15:49 |
*Мираж* писал(а): Прочитала. НеграмОтный ты Петька (ц) |
olgold - Пн 08 Фев, 2010 23:39 |
Я прочитала "Мастер и маргарита" первый раз еще в школе и сразу влюбилась в Автора и почти во всех героев, но особенно в Бегемота. С тех пор перечитываю регулярно и каждый раз влюбляюсь вновь. Из всего прочитанного и перечитываемого мною, только эта книга так и осталась особенной. |
Тарраска - Вт 09 Фев, 2010 9:50 |
Мастер и Маргарита, Собачье сердце, Роковые яйца. Это классика. Автор был гениален! |
Dante* - Вт 09 Фев, 2010 19:19 |
darth_rein, +1. Раз уж читаете классику, учитесь еще и грамотному письму |
***lenusik*** - Ср 24 Фев, 2010 21:41 |
Понравилось "Собачье сердце", правда собачку жалко |
Satrap - Пн 05 Апр, 2010 14:36 |
GreySt писал(а): Бегемот жжет не по детски.
а я -то ..а я-то думал о чем книга |
ХугоЧавес - Вс 25 Апр, 2010 4:28 |
Булгаков - сильно. После "Мастера и Маргариты" (лет в 15) ничего другого читать не хотелось. |
-KommZuMir- - Вс 25 Апр, 2010 18:03 |
ХугоЧавес, о как))) |
NoFear DoCEnT - Пн 05 Июл, 2010 22:10 |
"Мастер и Маргарита" это сила |
-архангел- - Чт 12 Авг, 2010 3:14 |
"Мастер и Маргарита" лично для меня культовая книга, которая помогла взглянуть на мир под несколько другим углом. Остальное у Булгакова, к сожалению, не осилил((( |
Балабол - Пт 10 Сен, 2010 12:11 |
Удивляет, что все говорят о чём угодно в творчестве Булгакова. О романтизме, о мистике, но почему никто не говорит о том, что его в творчество далеко не в последнюю очередь сатира. В том же "Мастере и Маргарите", в "Собачьем сердце" просто сквозит неприятие писателем советской власти. Понятно что нельзя сравнивать несравнимое, такая параллель будет не совсем корректной но как по мне прослеживается эдакая Ильфо-Петровщина, не не в чистом виде, а в Мистическо-романтическом стиле. |
P1oneer - Пт 10 Сен, 2010 15:17 |
Балабол, в "Собачьем сердце" в чистом виде имхо |
Problem - Вс 19 Сен, 2010 17:54 |
Пару дней назад закончила перечитывать Мастера и Маргариту, удивительное произведение, один из тех примеров классики, когда читается легко. Мне сложно представить, что эта книга трудна для прочтения, что кому-то приходится себя заставлять.
Больше всего впечатлил Воланд. Впервые для меня князь тьмы Сатана предстал в таком человечном облике, пожалуй, чуть ли не положительным персонажем.
Сейчас читаю Театральный роман. Все того же Булгакова. Посмотрим, какие будут впечатления =) |
NTFrs - Пн 20 Сен, 2010 17:06 |
Problem, В человеческом облике он как раз страшнее всего |
Problem - Сб 25 Сен, 2010 17:08 |
NTFrs, Фуруська, возможно ты прав ) |
Лейя дель Кара - Вс 03 Окт, 2010 5:42 |
кто не читал - рекомендую Дьяволиаду. Есть над чем посмеяться, но главное - изумительный стись Булгакова очередной раз порадует особенно любителей абсурда |
NoFear DoCEnT - Вс 14 Авг, 2011 22:10 |
Намедни пересмотрел экранизацию Мастера, согласен что некоторые актеры не подходят своим персонажам, но радует хоть то, что практически все по книге, без додумываний сценариста. |
Коварная някА - Пн 15 Авг, 2011 12:57 |
NoFear DoCEnT, Фильм не понравился совсем :( Насколько гениально было поставлено "Собачье сердце" - настолько же неудачно получился "М. и М.", удачно, на мой взгляд, поставлен Балабановым "Морфий". Сейчас еще "Белая гвардия" снимается. |
Daert - Пн 15 Авг, 2011 13:14 |
асилил на половину... не понравилось |
Аранис - Пн 15 Авг, 2011 21:41 |
Daert, |
Аццкая Мелачь - Вт 06 Сен, 2011 1:26 |
Daert писал(а): асилил на половину... не понравилось + Правда прочла по школьной программе Мастера и Маргариту всю, но не вызвало совершенно никакой бури эмоций, влюбленности в персонажей. Так просто, сатира на то время Тогда как мои одноклассники просто люто фалоимитировали на это произведение. |
Daert - Вт 06 Сен, 2011 12:40 |
Аццкая Мелачь писал(а): Тогда как мои одноклассники просто люто фалоимитировали на это произведение
Это в недавнем времени? Во время моего обучения, это произведение было проходным, на котором внимание заострялось не больше чем на других, и после прочтения забывалось также. Гораздо больше эмоций вызывала Война и мир с непременным восклицанием... "Ох...ь ... и это все читать?!"
По мне так просто модная фишка - фалоимитировать на МиМ и только... у большинства конечно же... |
Аццкая Мелачь - Вт 06 Сен, 2011 12:45 |
Daert писал(а): Это в недавнем времени? Чуть более 10 лет назад. По программе было 3 произведения Булгакова (угадай каких), но учительница скосила до 1-го обязательного, а двум оставшимся 1 урок посвятили только.
П.С. Ты меня на год старше всего. |
r6izhik - Вт 06 Сен, 2011 19:51 |
Мастер и Маргарита - приятная книга. Совсем не обязательно на ней фалотраляля. Мне она нравится не потому, что она популярная, а потому, что она правда хорошая |
-KommZuMir- - Ср 07 Сен, 2011 9:01 |
r6izhik, она и правда замечательная |
Viktor_B_007 - Чт 08 Сен, 2011 13:44 |
r6izhik, человек 15 лет ее писал, главный труд жизни, тут уж может получиться только шедевр |
Viktor_B_007 - Сб 29 Мар, 2014 0:05 |
https://pp.vk.me/c620426/v620426861/1a58/DcGMY1K--DU.jpg |
KOJIXO3HbI_nAHK - Сб 29 Мар, 2014 11:08 |
Читал 4 раза потому, что это модно. |
ЧеловечеГ - Сб 29 Мар, 2014 12:40 |
KOJIXO3HbI_nAHK, мало читал, если запятые так расставляешь |
мышус - Сб 29 Мар, 2014 15:53 |
Yombl4, и я тоже) |
Смарагд - Пт 24 Мар, 2017 20:20 |
"Белая гвардия" у меня в фаворе. Самая уютная вещь у упомянутого писателя |
|