Страницы: 1 |
P1oneer - Пн 09 Июн, 2008 18:06 |
Родился в 1948 году в городе Лодзь. Окончил университет г. Лодзь, факультет внешней торговли. С 1972 по 1994 год работал в торговле.
В 1986 году написал свою первую фэнтезийную новеллу «Wiedzmin» («Ведьмак»), в которой создал своего главного героя — Ведьмака (Геральт из Ривии), мастера меча и волшебства, который за деньги убивает монстров и разнообразных мифических созданий в своем фентезийном мире. Первые несколько рассказов о Ведьмаке были изданы в книге «Wiedzmin» («Ведьмак»).
В 1990 году вышла вторая книга писателя, состоящая из семи новелл (как новых, так и уже выпускавшихся) под одним общим заглавием «Ostatnie zyczenie» («Последнее желание»), которая была переиздана в 1993 году. В 1992 году Сапковский издал новую книгу о ведьмаке — «Miecz przeznaczenia» («Меч предназначения»), куда вошли ещё шесть рассказов (все эти тринадцать рассказов переведены на русский язык в однотомном издании «Ведьмак»).
В 1994 году начал пятитомную сагу о Ведьмаке и Ведьмачке: 1994 г. — «Krew elfów» («Кровь эльфов»), 1995 г. — «Czas pogardy» («Час презрения»), 1996 г. — «Chrzest ognia» («Крещение огнем»), 1997 г. — «Wieza Jaskólki» («Башня ласточки»), 1999 г. — «Pani Jeziora» («Владычица озера»).
Приключения Ведьмака также были изданы в виде комиксов оформленных рисунками Богуслава Польха и c текстом Матея Паровского. Кроме того, В 2001 году польской телестудией Heritage Films был снят 13-серийный телесериал «Ведьмак» («Wiedzmin») по мотивам повестей о Геральте «Меч предназначения» и «Последнее желание» (режиссёр Марек Бродски, в роли Геральта — Михал Жебровски). На основе сериала также был создан 130-минутный телефильм. В 2004 году компания «CD Project» начала работу над многообещающей РПГ под названием «Ведьмак» ("The Witcher"). Игра была выпущена в октябре 2007 года.
В 1995 году был издан «Мир короля Артура» — эссе — в котором автор попытался разобраться в причинах популярности легенд о короле Артуре среди современных читателей и о влиянии этих легенд на творчество некоторых авторов 20-го столетия. Книга включает также новеллу «Maladie» — собственную вариацию по мотивам легенды о Тристане и Изольде. На русском языке эссе было издано в сборнике статей «Нет золота в Серых Горах», а новелла «Maladie» — в сборнике рассказов «Дорога без возврата».
Сапковский — автор сюжета книги-игры «Око Иррдеса» (польск. Oko Yrrhedesa, ISBN 83-86572-16-7), очень популярной в Польше. За исключением первого сборника рассказов о Ведьмаке, Сапковский постоянно сотрудничает с издательством «superNOWA». В 1998 году писатель был удостоен премии «Passport», присуждаемой еженедельником «Polityka» за заслуги перед польской культурой.
Среди заслуг автора также масса критических статей про фэнтези и для тех, кто ею увлекается, таких как «Пособие для начинающих писателей фэнтези», «Пируг, или Нет золота в Серых Горах» (статья о современных проблемах фэнтези, как литературы), «Меч, магия, экран» (про экранизации) и многих других.
В 2000 году вышел большой труд по мифологическим существам — «Rekopis znaleziony w Smoczej Jaskini» «Бестиарий», в котором с присущим автору юмором раскрывается мир существ, населяющих наш мир и миры писателей фэнтези.
Помимо этого, Сапковский является автором множества небольших рассказов («Случай в Мисчиф-Крик», «Музыканты», «В воронке от бомбы» и др.), а сейчас ведёт работу над своей второй сагой — «Сагой о Рейневане» («Narrenturm» («Башня шутов»), «Boży bojownicy» («Божьи воины»), «Lux Perpetua» («Негасимый свет»)) в которой речь идёт о средневековой Европе и Гуситских воинах.
Произведения Сапковского изданы на чешском, русском и немецком языках. По заявлениям издателей, Сапковский входит в пятерку самых издаваемых авторов Польши. Сам же писатель, как правило, не распространяется о тиражах своих книг…
Библиография
Ведьмак
* Последнее желание («Ostatnie życzenie», 1990), сборник рассказов * Меч предназначения («Miecz przeznaczenia», 1992), сборник рассказов * Кровь эльфов («Krew elfów», 1994) * Час презрения («Czas pogardy», 1995) * Крещение огнем («Chrzest ognia», 1996) * Башня ласточки («Wieża jaskółki», 1997) * Владычица озера («Pani jeziora», 1998)
Сага о Рейневане
* Башня шутов («Narrenturm», 2002) * Божьи воины («Boży bojownicy», 2004) * Негасимый свет («Lux perpetua», 2006)
ЗЫ Один из моих любимых писателей. Более интересных книг в стиле фэнтези чем вышеописанные я пока не находил. |
*Мираж* - Пн 09 Июн, 2008 18:21 |
Это ж он Ведьмака написал? |
Zierael - Пн 09 Июн, 2008 18:39 |
читал ещё до фильма и игры пока что лучшее фэнтези, что видел. |
*Мираж* - Пн 09 Июн, 2008 18:41 |
Ни фильма, ни игры не видела, вернее игру видела, но не играла. Книгу "Ведьмак" читала (все таки это он написал), понравилось. |
ironmaiden - Пн 09 Июн, 2008 18:42 |
Прочитал Ведьмака - понравился, но дальше книги из серии прочитать не смог( Не взяло за душу. |
Kit10 - Пн 09 Июн, 2008 21:59 |
Щас Ведьмака читаю Вернее, как раз сейчас не читаю - сессия цуко... |
nicronom - Вт 10 Июн, 2008 1:54 |
Ведьмак хорош.. Конечно обычно хорошо бы в оригинале судить.. :) но и в переводе очень даже оригинально и с хорошим юмором. |
*Мираж* - Вт 10 Июн, 2008 12:43 |
nicronom, Ты его в оригинале читал? О_0 |
Dimkin - Вт 10 Июн, 2008 12:46 |
Ведьмака всего прочёл, ВЕЩЬ!!! других книг просто не видел |
Маркиза - Вт 10 Июн, 2008 13:19 |
аха, всего Ведьмака прочитала на одном дыхании ) правда желание полистать книжечку появилось только после выхода игры |
Vedma4ok - Вт 10 Июн, 2008 22:54 |
Ведьмак просто супер, книги прочел за два дня, очень понравились, смотрел фильм но както не то, игра тоже неплохая, правда немного отошли от событий в книге. Вопщем просто супер
Да а кто читал Сага о Рейневане как вам, написано в том же духе, стоит прочесть? И есть какието ещо книги этого писатиля? |
Zierael - Ср 11 Июн, 2008 0:15 |
Vedma4ok писал(а): книги прочел за два дня все девять частей?
Vedma4ok писал(а): игра тоже неплохая, правда немного отошли от событий в книге ноу коммент |
Vedma4ok - Ср 11 Июн, 2008 0:45 |
Zierael, Угу прикинь, читал день и ноч)), хотя у меня их вроде 7 было Про игру я имел в виду что многих персонажей небыло в игре, которые были ключовыми в книге |
Самсон Медок - Ср 11 Июн, 2008 12:08 |
давно читал Ведьмака и Сагу о Рейневане. взахлеб читал, классно написано! Вот ник себе взял из Рейневана Raila для [Самсон Медок]: существо из потустороннего мира, вселенное не в свою оболочку, чуждое правилам этого мира прям в точку))) Негасимый свет («Lux perpetua», 2006) а это типо продолжение Саги? |
P1oneer - Ср 11 Июн, 2008 12:42 |
Zierael писал(а): все девять частей? Их семь
Самсон Медок писал(а): а это типо продолжение Саги? Да...оч хочу достать почитать. Хотя наверное буду с первой книги перечитывать |
Самсон Медок - Ср 11 Июн, 2008 13:04 |
я думаю, начав третью книгу, вспомну 2 предыдущие=) |
Zierael - Ср 11 Июн, 2008 13:32 |
P1oneer, Vedma4ok, ну да, я пару лишних включил )
в любом случае 7 частей за 2 дня - это из разряда прокачать рыбака самому быстрее, чем иные на автокликере, потому не верю... хотя наш мир полон чудес конечно.
Vedma4ok, было бы странно, если в игре были бы все персонажи книги, если учесть, что игра происходит в достаточно локальной зоне. А география мира куда обширней. |
Vedma4ok - Ср 11 Июн, 2008 18:32 |
Zierael, не вижу в этом ничего фантастического, книги интересные, читаются легко, прочел за выходные суботу-воскрисение, первую книгу в пятницу. А то что в игре небыло ни Енифер, ни Цырри одних из головных героев, както странно, хотя, если бы они были то сюжет оказался совиршенно иной |
Zierael - Ср 11 Июн, 2008 19:19 |
Vedma4ok, ну всё ещё впереди... хотя подозреваю, что Цири и не будет никогда, её тема вполне раскрыта в книге.
Vedma4ok писал(а): головных героев
|
*Мираж* - Ср 11 Июн, 2008 19:35 |
Vedma4ok писал(а): головных героев Украинский акцент ссори за оффтоп(: |
Vedma4ok - Ср 11 Июн, 2008 20:57 |
Zierael, *Мираж*, ой, я просто русский не очень хорошо знаю, и иногда украинские слова проскакуют А так наверно и Енифер не появится, а то както нехорошо получится, он ведь в игре ей изминяет с Трис Меригольд или Шанни |
Меанндор - Ср 11 Июн, 2008 21:29 |
7ми томник Ведьмака лучшее наверно из худ. лит-ры что читал.... нашел после того как случайно в пракате касету взял с нарезкой сериала.... зацепило... просмотрел сериал, прочитал книги.... жестоко,грязно,местами пошло... но именно так как нужно + со здоровым взрослым юмором.... Геральда жалко было.. хоть к тому шло но не ожидал.... как впрочем и гибели всей "Спасательной экспедиции" за Цырилой... отличная книга
PS кто не вкурсе хепи энд про свадьбу был написан после, по просьбам читателей, и к 7ми томнику имеет косвенное отношение |
Маркиза - Чт 12 Июн, 2008 11:18 |
Vedma4ok, да что в игре, что в книге, с кем он только не изменяет ))) хотя нет - думает же он только о нет, значит измены по сути нету
Меанндор, до хеппи енда со свадьбой, всё равно конец вроде нормальный... Цири их отвезла туда, где они будут вместе ) |
Vedma4ok - Чт 12 Июн, 2008 12:27 |
Маркиза, не, в книге, вроде, после того как у них появились серезные отношения он ей не изминял, последний раз вродебы с Шани, но тогда они там вроде как были не вместе с Енифер |
Самсон Медок - Чт 12 Июн, 2008 15:35 |
Негасимый свет («Lux perpetua», 2006) В ноябре 2006 г. в Польше вышла третья и последняя книга этого цикла «Lux perpetua» («Негасимый свет»). Неизвестно, когда появится перевод, так как переводчик Евгений Вайсброт, который переводил книги Сапковского, скончался. Рецензию на эту книгу и фрагмент текста можно прочитать в переводе на русский здесь http://tay-kuma.livejournal.com/1189.html |
Меанндор - Чт 12 Июн, 2008 16:46 |
Маркиза писал(а): до хеппи енда со свадьбой, всё равно конец вроде нормальный... Цири их отвезла туда, где они будут вместе ) ну не считая того что Геральд умирал а Йен была на грани жизни и смерти......... |
Spirans - Чт 12 Июн, 2008 23:59 |
Как раз сейчас читаю. Зацепило очень сильно. |
Маркиза - Пт 13 Июн, 2008 2:38 |
Vedma4ok, а как же магица в замке, где чуть Лютика не повесили ?)))) как её.. вроде Фрингилья Виго ))) вот они тама в библиотеке то зажгли, или не было етого ?)))
Меанндор, ну так она и увезла их из того мира в другой, где б они жили... ну ето я так поняла, во всяком случае ... |
Zierael - Пт 13 Июн, 2008 2:46 |
вы чо, всерьёз спорите с кем спал/не спал придуманный герой? оставьте его в покое, у него есть право на личную жизнь =) |
Маркиза - Пт 13 Июн, 2008 12:50 |
Zierael, а чего бы не поспорить ?) |
Меанндор - Пт 13 Июн, 2008 20:31 |
Маркиза, Zierael, а что тут спорить...
если мне память не изменяет:
Йен - У тебя был кто нибудь? Геральд - Нет. Йен - Я тебе не верю.. Геральд - Я всегда думал только о тебе.. Йен - Теперь верю...
|
Меанндор - Пн 16 Июн, 2008 20:14 |
перечитать что ли.... теперь и саундтрек можно еще фоном |
Shintaro Katsu - Ср 18 Июн, 2008 22:01 |
Читала его серии сто лет назад, пишет очень интересно но тяжеловато, расследования, слежка, разведка, боевые исскуства с элементами магии, всё навороченно ..но слишком серьезно. На мой взгляд одна из лучших фэнтэзи, если брать из классических. Думаю понравится любому кто любит фэнтэзи. |
Zierael - Ср 18 Июн, 2008 22:15 |
Shintaro Katsu, не сказал бы, что тяжеловато... на одном дыхании идёт всегда. |
Shintaro Katsu - Ср 18 Июн, 2008 22:19 |
всё правильно Zierael, поначалу и у меня читалось всё на одном дыхании, но всё познается в сравнении )) перелопатив еще сотни дргую фэнтэзи и впечатление тяжести от его произведений отсюда и пошло )) Тем более я предпочитаю и люблю в основном юмористическое фэнтэзи |
P1oneer - Ср 18 Июн, 2008 23:04 |
Shintaro Katsu писал(а): юмористическое фэнтэзи В "Ведьмаке" просто море юмора. Каждую книгу можно на десятки цитат разобрать. |
Shintaro Katsu - Ср 18 Июн, 2008 23:08 |
P1oneer, ну что ты )) там немножко юмора , с Шелониным и с Беляненым то количесвто юмора не сравнить )) вот там действительно в их книгах море юмора )) |
Shintaro Katsu - Ср 18 Июн, 2008 23:14 |
но по теме повторюсь еще раз. Всем советую прочитать книги Анджея Сапковского. Не пожалеете |
Zierael - Чт 19 Июн, 2008 0:18 |
Shintaro Katsu, книги, заточенные под юмор, читаются всегда легче... |
Black Lotus - Чт 19 Июн, 2008 0:45 |
читал давно, на всех книгах про Ведьмака, кроме первой, засыпал часто |
Меанндор - Чт 19 Июн, 2008 8:57 |
Black Lotus, просто первая книга попроще что ли, по сюжету и изложению..... она из рассказа вобще у пана Анжея родилась... а дальше уже вдумыватся в раскручивающийся сюжет надо..... для меня лично все окончательно на места встало только когда раскрылось кто император Нильфгарда |
Korusan - Ср 25 Июн, 2008 22:14 |
Ведьмак одно из лучших произведений жанра юмор любовь романтика долг.. Все вместе но как же чертовски удачно :) В суботу по ТВ3 буду киношку смотреть с удовольствием...
P1oneer писал(а): В 2000 году вышел большой труд по мифологическим существам — «Rekopis znaleziony w Smoczej Jaskini» «Бестиарий», в котором с присущим автору юмором раскрывается мир существ, населяющих наш мир и миры писателей фэнтези. А вот это надо буит поискать и почитать.. |
Zierael - Чт 26 Июн, 2008 18:52 |
Korusan писал(а): В суботу по ТВ3 буду киношку смотреть с удовольствием... киношка поклонникам книги противопоказана |
Меанндор - Пт 27 Июн, 2008 4:00 |
Zierael, ну не знаю....... киношка фигня конешно ибо нарезка с сериала..... а сериал ничего так.. из за него и нашел книги.... А Геральда так по моему вобще отлично сыграл Михал Жебровский... когда книгу читал именно так его себе представлял...... хотя конечно это имхо на любителя |
Zierael - Пт 27 Июн, 2008 8:53 |
Меанндор писал(а): а сериал ничего так.. из за него и нашел книги.... ну тогда ясно... жаль. |
Питя - Пт 27 Июн, 2008 9:07 |
Читал всего. Понравилось. Концепция одиночки-воина раскрыта отличто что явно продемонстрировала волна писак-подражателей. Получилось не у всех. |
Меанндор - Сб 28 Июн, 2008 7:28 |
Zierael, ничего - не значит что в восторге... как экранизация слабо конечно(слишком изменили сюжет к сожелению).... но как произведение на тему - вполне...... да и некоторые персонажи оч. характерны.... так что мне нравится |
Меанндор - Сб 28 Июн, 2008 10:05 |
кстати у пана Анжея еще куча рассказов интереснейших, на вскидку - про Алису в стране чудес и Наемников в косм. войне (названий рассказов не помню правдо ) |
Korusan - Сб 28 Июн, 2008 11:52 |
Не..грим Сапковский думаем про Ведьмак и наоборот.. |
P1oneer - Вс 29 Июн, 2008 2:23 |
Меанндор писал(а): кстати у пана Анжея еще куча рассказов интереснейших, на вскидку - про Алису в стране чудес и Наемников в косм. войне Если найдёшь кинь ссылку, буду премного благодарен |
Меанндор - Вс 29 Июн, 2008 20:42 |
P1oneer, http://www.fenzin.org/library/author/779 - золотой полдень - про Алису, как бы переосмысление Льюис Кэрролл....... так же более мение Дорога без возврата по ней даже сборник назван был http://www.fantasy.ru/fz/body197.htm ....... |
Меанндор - Вс 29 Июн, 2008 21:00 |
P1oneer, про наемников рассказ не помню как называется он у меня на бумажном носителе был и ушел по рукам одно время все считали что это начало космо оперы... но все осталось лишь рассказом. |
Zierael - Пн 30 Июн, 2008 12:23 |
Меанндор писал(а): слишком изменили сюжет к сожелению как бы из книги тока имена героев и названия мест |
Меанндор - Вт 01 Июл, 2008 3:31 |
Zierael, Меанндор писал(а): как произведение на тему |
VEDMAC666 - Вт 02 Сен, 2008 11:57 |
Книга супер!Прочитал прошёл игру офигенно всё!По мне так самая крутая книга... |
Аранис - Вт 02 Сен, 2008 23:08 |
Прочитала и всю серию Ведьмака, Мир кроля Артура. О Рейневане только первую книгу, чего дальше не читала, не помню. Ведьмак - настоящий сборник анекдотов Но собрание великолепное в литературном плане. |
Маркиза - Ср 03 Сен, 2008 11:11 |
тут книжечка про Рейневана лежит, даже две... вот не знаю читать - не читать... ? Аранис, намана читается ?) |
Аранис - Чт 04 Сен, 2008 0:30 |
Маркиза, Да, текст легкий, с кучей приколов, но книга не фентезийная и как раз фентезийные вставки ее портят немного. Прочитай, я думаю, не пожалеешь. |
P1oneer - Вт 30 Сен, 2008 2:27 |
Маркиза, уже вышла третья книга из цикла саги про Рейневана. Я прочитал две книги, но они менее удачные чем ведьмак имхо. |
Питя - Чт 09 Окт, 2008 7:32 |
Ведьмак. Сильный, честный, наивный пережиток прошлого. Наверное таким же был и Дон Кихот в свое время. Единственное отличие - мельницы не охотятся на людей...
Прекрасная серия, давшая жизнь художественным фильмам, компьютерной игре, а так же веренице подражателей, пытавшихся на волне популярности сваять нечто похожее. Не помню никого у кого бы получилось... |
Меанндор - Вс 12 Окт, 2008 10:08 |
Питя писал(а): художественным фильмам а что еще есть кроме польского сериала и х/ф - который есть невменяемая нарезка из этого сериала? хотелось бы ознакомится...... |
KeWich - Чт 13 Ноя, 2008 9:55 |
Может влияние перевода, но сложилось впечатление, что, имея неплохое воображение, писать человек не умеет... Особенно убило стремление показать, почему рассказ назван именно так, а не иначе... |
Меанндор - Чт 13 Ноя, 2008 21:42 |
KeWich, стиль своеобразный, но никак не дилетантский.... скорее с переводом "подфартило" |
~Hemyl~ - Пн 23 Фев, 2009 21:21 |
перечитал раз 30 всю серию,один из лучших писателей в стиле фентези |
Zierael - Вт 24 Фев, 2009 11:11 |
Питя писал(а): Сильный, честный, наивный пережиток прошлого. как-то странно называть его честным и наивным
KeWich, троллингом занимаемсяс? |
glock63 - Пт 03 Апр, 2009 13:40 |
Недавно в инете появлиась электронка третей книги продолжениии Башни шутов и Божьих войнов. только не читал еще и название не помню точно) |
Мелисса - Ср 15 Июл, 2009 13:48 |
Про ведьмака серию читала с удовольствием. Жаль на игрухе на роль ведьмака никого не нашли . |
Джак-из-Теней - Пт 07 Авг, 2009 11:19 |
Как не нашли??? Ты играла?? |
Zierael - Сб 15 Авг, 2009 20:44 |
Мелисса писал(а): Жаль на игрухе на роль ведьмака никого не нашли
вообще Геральт в игре очень похож на того Геральта, которого я себе и представлял. |
Eafrager - Вс 16 Авг, 2009 19:05 |
Сапковский - мегаписатель! Сагу о Цири и Геральте читал хоть и долго, но с наслаждением. Башня шутов вообще отпад)) Третий том саги о Рейнмаре фон Беляу еще не купил (о чем жутко сожалею), но как только книга выйдет в Золотой серии фэнтези, сразу приобрету и буду любоватся полным собранием сочинений автора... |
Zierael - Вт 18 Авг, 2009 5:50 |
а кто-то уже любуется |
Zariell - Ср 19 Авг, 2009 19:22 |
Zierael писал(а): вообще Геральт в игре очень похож на того Геральта, которого я себе и представлял. Zierael, она (Мелисса) имела ввиду хишку, а не компьютерную игру |
Zierael - Ср 19 Авг, 2009 21:42 |
Мелисса писал(а): Жаль на игрухе на роль ведьмака никого не нашли Zariell, ну туплю наверн
а чо за хишка? |
*Мираж* - Чт 20 Авг, 2009 15:33 |
Zierael, Мм... Ролевая игра? |
Аранис - Пт 21 Авг, 2009 4:59 |
Хы, в мае была на ролевой по ведьмаку, у нас вообще Геральта в первый же день убили Он обиделся и уехал |
Zariell - Пт 21 Авг, 2009 8:52 |
Удалено Пт 21 Авг, 2009 12:49 пользователем *Мираж* |
*Raziel* - Пт 21 Авг, 2009 10:56 |
Аранис писал(а): Хы, в мае была на ролевой по ведьмаку, у нас вообще Геральта в первый же день убили Он обиделся и уехал детский сад,на выезде Читал,одно из первых что было прочитано в фентези,не сказать что бы любимое,но качественное. |
Surfacer - Пт 26 Мар, 2010 14:40 |
Хороший писатель. Однако считаю, что после первой книги про Ведьмака остальная эпопея скатилась в УГ. Надмировые разборки - это лишнее ((
И собсно, что хотел: всем, кто любит Сапковского, его стиль и мировоззрение, понравится книга "Человек бредущий":
http://planetasmeha.ru/read_book.php?id=2256&p=1 |
Punya - Пт 26 Мар, 2010 23:10 |
Сапковский мегакрут , с него начал фєнтези читать, да и вобще чтением книг увлекся)). Все что читал после, какбы, так не увлекало.
Surfacer, а как по мне, то наоборот начиная со второй книги самое интересное, правда иногда немного перебарарщивал. Первая это так вступительные истории о жизни ведьмака, а вот дальше идет углубление в волшебный мир со всем вытекающим |
Тарраска - Сб 27 Мар, 2010 0:28 |
Сегодня закончил читать Ведьмака - "Владычица Озер"... Первые 3 книги пошли хорошо, а вот дальше... Там уже книгу надо называть "Ведьмачка", потому как Цири там основной герой, а остальные так второстепенные. Но в целом хорошо. Читал в переводе Вайсберга.
Ах да... Очень понравилась идея В. Васильева в цикле "Ведьмак из Большого Киева", весьма оригинальный подход, но все тот же характер у Геральта, особенно из первых книг. |
Меанндор - Сб 27 Мар, 2010 16:36 |
Тарраска, потом вернется все к Геральту.... когда он партию собрал на поиски Цыри .... шли всю книгу а потом такая развязка вобще жестка |
Тарраска - Сб 27 Мар, 2010 21:42 |
Меанндор, дикая развязка если честно... В замке Вильгефорца ваще жесткий. Особенно смерть Кагыра и Региса... |
Меанндор - Сб 27 Мар, 2010 22:38 |
Тарраска, шикарные книги... вот все думаю Башню шутов начать.... |
Есть - Вс 28 Мар, 2010 5:19 |
сами книги очень интересны, но конец всей саги меня вогнал в депрессию на месяц... Ну настолько уныло и как-то по детскому чтоли |
Меанндор - Вс 28 Мар, 2010 9:09 |
Есть, чем по детски то... ну нет там хепиэнда... все вернулось на начало серии и пророчество про зуб |
Есть - Вс 28 Мар, 2010 17:20 |
Меанндор писал(а): чем по детски то... Цири воскресила Геральта и магичку после этого я не вытерпел и закрыл книгу... Всю книгу которая называется Цири рассказывают о ком угодно кроме неё, а я так надеялся (всего жалких 200 страниц) |
P1oneer - Вс 28 Мар, 2010 22:23 |
Есть, да не было там воскрешения. Там жизнь после смерти, но не воскрешение. |
Тарраска - Вс 28 Мар, 2010 23:02 |
Кстати, есть смысл читать альтернативное окончание саги или нет? |
Есть - Пн 29 Мар, 2010 17:48 |
P1oneer писал(а): Там жизнь после смерти, но не воскрешение. ну хз я трактовал для себя это как воскрешение т.к. нигде не было сказано, что это *жизнь после смерти* она просто перенесла их в другой мир |
Меанндор - Пн 29 Мар, 2010 21:08 |
Есть писал(а): Цири воскресила Геральта и магичку после этого я не вытерпел и закрыл книгу... когда это воскресила скорее унесла из этого мира |
Меанндор - Пн 29 Мар, 2010 21:09 |
Тарраска, это которое? там где свадьба? редкосная туфта сляпаная паном Анжеем ввиду шока общественности от окончания саги |
Тарраска - Пн 29 Мар, 2010 23:59 |
Меанндор, Прочитал... плевался... |
Меанндор - Пт 02 Апр, 2010 20:10 |
Тарраска, тя предупреждали |
Леда - Ср 05 Май, 2010 4:39 |
Уху,продолжение-дешёвка. |
pain003 - Пн 16 Дек, 2013 18:13 |
сапковский написал новую кингу по вселенной ведьмака "Сезон бурь" правда главное действующее лицо не геральд а какой-то новый ведьмак не знаю кто как а я жду перевод
http://cs424630.vk.me/v424630062/642c/iogG2WhLD9Y.jpg обложка. |
Alex Desper - Пн 16 Дек, 2013 19:53 |
Одному мне показалось, что пан пишет хрень на уровне Белянина, покусанного Перумовым? Только не обижайтесь, я не шарю в фентези. |
pain003 - Пн 16 Дек, 2013 21:35 |
Alex Desper, а хз, для меня вселенная ведьмака на данный момент лучшая из всех фэнтезийных с которыми знаком. |
вудпекер - Сб 28 Дек, 2013 17:09 |
блин! Ну не готов я выложить двадцать семь штук за PS4 только из-за третьего "Ведьмака"(((
Антиоффтопик: что-то "Змея" плохо пошла, не дочитал. |
|