Предложение по обновлению PvP-модуля. (Динамический вход фракций)
| Страницы: 1 |
VERTU - Вчера, 17:43 |
Сейчас на ОК механика блокировки фракций часто приводит к тому, что исход боя предрешен на самых первых секундах. Когда начинается бой, условным игрокам младших уровней из других фракций логически выгоднее сразу зайти за сторону, где уже есть союз двух фракций (Р и Д), и получается численное преимущество (3 фракции против 2). Это понятная и рациональная тактика для игроков мелких лвл (так как на выходе они получат в два раза больше пвп), но из-за этого бои быстро «запечатываются», превращаясь в одностороннюю победу без возможности перехватить инициативу.
Предлагаемая концепция (Динамический вход фракций): Предлагаю дать боям больше динамики и сделать вход в них более гибким, добавив одно простое правило в реальном времени: Правило: Представители одной и той же фракции не могут находиться в бою друг против друга, пока они живы.
Как это работает: Фракция 1 воюет против Фракции 2. Игрок из Фракции 3 заходит в помощь Фракции 1. В процессе боя этого игрока из Фракции 3 убивают. И как только на поле боя не остается живых представителей Фракции 3 за первую сторону, любой другой игрок Фракции 3 получает возможность зайти уже за Фракцию 2.
Что это даст: Больше азарта и тактики: Бои перестанут «закрываться» намертво из-за одного захода на первых секундах. Бои станут более живыми и непредсказуемыми.
Идея для мягкого тестирования: Чтобы посмотреть, как идея покажет себя на практике, не нужно сразу менять постоянные правила. Можно запустить эту механику в тестовом режиме как временное событие (в рамках одного из часовых событий на ОК):
Название события: «Дикий час» или «Хаотичный порядок»
Цель: Оценить реакцию игроков, посмотреть на динамику боев и собрать отзывы. Если вариант понравится сообществу - его можно будет рассмотреть для постоянного использования. |
АААпокалипсис - Вчера, 20:55 |
| раньше вроде так и было, не помню из за чего сделали систему как сейчас, там тоже какие то косяки были союзы или не союзы не могу вспомнить... |
Sansara - Вчера, 21:18 |
| проще сделать 2 фракции |
АААпокалипсис - Вчера, 21:34 |
еще можно было бы не знаю насколько сложно реализовать, то когда эпик создается между двух фрак, то появляется как ник перса слово бой, нажимая на него появляется слово зайти, и вот этот зайти можно было бы сделать рандомный за какую команду бросит так бросит, остальные софраки входят за ним, тогда и союзы сразу развалятся если такие есть |
Тела секси - Вчера, 21:56 |
Можно вывести погулять новую 6 фракцию, разбавить обстановку, или наделить нейтралов всеми благами и вывести их как 6 нейтральная фракция и тогда будут ауры в эпиках, но тогда могут быть эпики еще хуже когда 2 против 4 фракций дерутся, в таком случае можно предложить: С вводом новой фракции официально ввести союзы между 1+6, 2+5, 3+4 фракции по силе в рейтинге (вывести новый рейтинг, рейтинг союзов, и пусть находят между собой точки соприкосновения, координации, делают выходы)- они не могут вмешиваться программно друг против друга в эпики или ВООБЩЕ нападать на острове друг на друга. Но что-бы была возможно покушать *союзов* ввести новое событие часовое которое будет давать возможность бить всех, название события *один в поле воин* или *против всех*. |
барбосса - Сегодня, 00:02 |
Иными словами инициатор топика хотел сказать: - я з...ся получать люлей в эпиках и моё донатское ЭГО повисло и приуныло. Сделайте так, чтобы оно не так провисало , и чуток стояло. |
Strict - Сегодня, 01:04 |
VERTU, ситуация с бонусами ауры мега странная, я всем задаю вопрос но ответ так никто и не дает почему перс без фракции не дает в бою бонус к ауре? почему если за тебя вмешивается фракция другая то тебе дают бонусы? в чем логика? я больше скажу почти во всех играх придумана логика от обратного что противоположности н 1 стороне это дизмораль и минус все бонусы тут же все фракции типо друг другу враги но как эпик и халява так где выгоднее собственно потом ктото будет рассказывать про какой то модуль пвп ... где что-то как то решает? есть бои где меня ни разу не ударили но снесли 600+ хп... 3 вмеша с внезапом и ответка от пета.. чертовски логичная игра поэтому что ОК что ранг одна фигня а да, модуль где более менее не без изъянчиков) КТ - почему то видимо не считается ПВП и там было бы более логично пвп раздавать - ну да ладно, может быть меньше бы офались... |
KarT79 - 19 мин. назад |
Цитируя АААпокалипсис: еще можно было бы не знаю насколько сложно реализовать, то когда эпик создается между двух фрак, то появляется как ник перса слово бой, нажимая на него появляется слово зайти, и вот этот зайти можно было бы сделать рандомный за какую команду бросит так бросит, остальные софраки входят за ним, тогда и союзы сразу развалятся если такие есть в феврале проходили это... Там Дриммы весь тг чат слезами залили, что вынуждены скипать эпики из-за союза) Даже если будет рандомить, просто не станут прыгать и все. |
KarT79 - 12 мин. назад |
| барбосса, он хотел сказать, что нужно немного подумать о балансе, а не раздавать халяву любителям 322 |
Strict - 4 мин. назад |
| KarT79, )) |
Strict - 3 мин. назад |
KarT79, очень много непродумок в предложении, что делать и как наказывать дрим если против раанор влезет, и что если соклан дримовца потом реабилитируется осветлит ли это первого в глазах невидимых весов союзнического правосудия |
Strict - 2 мин. назад |
| KarT79, как там на форуме сказали классно - любую идею игроки граней смогут испоганить=))) |
|
|
|