»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Обо всём

Привлечение и/или возвращение игроков

Страницы: 1

DU_GALL - Чт 27 Мар, 2025 23:14
Я хочу поговорит об актуализации контента в контексте возможностей запуска рекламы для привлечения новых игроков. Те кто привык к “офису простых решений”, начинайте читать с раздела “Решения”.

Предистория:

Наш проект развивался постепенно на протяжении многих лет. Отцы основатели предусмотрели чтобы каждый уровень давал что-то и так вплоть до эндгейма где ты мощный хай и крушишь все на своем пути.
В эту концепцию вписывалась серная экономика, пве на ОВЛ/ОПП с выбивание ОПП вещей, чтобы их усилить в пвп модуле. Со временем туда добавились инстанты с новой валютой солидами где можно было покупать себе вещи, чтобы стать еще сильнее.

Давайте посмотрим на игру глазами новичка. Новички не боятся того, что кто-то там имеет 100500 мф. Вообще все равно. Игра измеряется интересом и возможностью видеть влияние своих усилий на свой игровой прогресс. Я уже за это писал, но повторюсь еще раз.
Сейчас новичок приходит в грани и до 10 уровня игровая динамика достаточно высокая. Бои за артефакты, какое-то золото, покупка поместья, какие-то профы, вступление во фракцию и вступление в клан, клан дает доступ к узорам и статуе. На этой стадии все красиво и нарядно.

С 10 по 15 уровень начинается одно большое ничего. На ОК убивать некого, хаотов нет, профессии мертвы и уже слабо влияют на игровой процесс, алени не собираются. До ближайших интересных модулей, элитка и морские путешествия, пять уровней. Я вообще не понимаю зачем в текущих реалиях нужны уровни с 11 по 15. Сейчас это громадный роадблок для начинающих игроков. Вот даже если посмотреть с позиции ОК, ну какой смысл размазывать крохотную, по сравнению 21-25 уровнями, базу игроков между 10-15 уровнями? Как по мне, эти уровни можно вывести из игры или сделать их куда более интенсивными в плане приобретения умелки, получения серы и золота.

С 15 уровня начинается элитка и пиастры. Тут многие игроки начинают понемногу донатить и включаться в игровой процесс, готовясь к элитке в виде походов на КТ, выполнения КК, дизайн комплекта, чтобы иметь макс эффективность, одевания рун, подстраивания своего месячного графика, чтобы отбить 40 боев. С 15 по 21 уровни у игроков появляется четкое понимание, что чем дольше сидишь на уровне - тем выгоднее для тебя, а получение уровня это всегда боль так как ты проседаешь в пищевой цепочке.

Решения:

1) Сделать с 10 по 14 уровни куда более интенсивными в плане получения серы, золота и возможно каких-то пвп баллов. Возможно рассмотреть концепцию их вывода из игры.

2) Разрешить доступ игроков 15+ уровней на ТО, а то у нас сложилась ситуация, что администрация продает охотников всем одинаково, но получить от них реальные, а не эффимерные бенефиты могут только 21+ уровни. Админы ввели листы для обмена, но коммон! Ну какой 15 уровень будет донатить 100 золота на, например 30 охотников, чтобы потом еще донатить, 100 золота, чтобы получить листья для обмена охотников на колонизаторов. Любая акция должна быть пересмотрена с позиции какой это будет иметь эффект для новичков и/или игроков 15-20 уровней.

3) ПВП-хаотические-инстансы. Этот модуль был реализован в игре с драконами. Инстант включается на несколько часов день для всех уровней. Набирается 20 чел уровневой группы. Инст запускается. Все игроки находятся в 10 комнатах связанных между собой. Ники, информация - скрыты, чат - недоступен, комнаты безлики. Ты можешь нападать на тех кто в комнате, при перемещении в другую комнату - в 50% происходит начало боя или что тебя закинет за кого-то кто уже в бою. Инст заканчивается после 20 завершенных боев. ПВП начисляется по количестве выбитого хп, но есть ограничения, чтобы люди голяком не ходили.

4) Запуск пвп-событий которые не требуют быть сильным. Многих игроков останавливает от посещения ОК то, что они слабо одеты и это не решается по щелчку пальцев, что приводит уже к тому, что не ходить в пвп модуль становится привычкой. События по прицнипу пылесосенья ОК на цветы собирает толпы людей, которые до этого не рвались в этот модуль. Чтобы привести игроков 10-20 уровней на ОК можно давать какой-то дейлик на пропылесосить ОК.

5) Баттл-пас. Этот подход не обязательно про бабло на счет админов. Квесты баттл-паса могут оживить разные модули и вернуть активность игроков.

6) Бонусы вернувшимся игрокам. За это писалось много раз и я не раз предлагал идеи на форуме. То, что дается сейчас: немного эликов, карт поместья, лицензий в питомник и ОУ, не решает ни один вопрос по реальной силе персонажа: серебру, золоту или пиастрам. Вернувшийся игрок, должен получать бонусы на 1-2-3-5 следующих голд акций, как и бонус на серу из хаотов/поместья, голду с ТО до определенного лимита, скорость роста мп3 профессий и бонус по пиастрам с пиратов до определенного лимита. Бонусы вернувшимся игрокам могут быть разделен на: 50% от него - игрок получает бесплатно, 25% - если задонатил 10 золота в течении недели, оставшиеся 25% - если игрок задонатил 100+ золота в течении месяца.

7) Инстанты. Всегда людей играющих в пве больше чем тех кто играет в пвп. Надо бы сделать ачивки за инсты более реалистичными. Если нет идей - можете вдохновиться примерами прокачки репутаций в ВОВ.

8) Клановая жизнь. Если концепция сундуков за донаты остается, то сделать так, чтобы то, что в них давалось помогало усиляться новичкам, чтобы они чувствовали заботу админов/хаев об их персональном прогрессе.

9) Акции исключительно для новичков. Например как это было с покупкой большого поместья при вводе с 50% скидкой. Можно те же рюкзаки, хроники, кольцо ветерана и прочие вещи продавать со скидками. Это отличный маркетинговый ход, который позволяет зацепить игроков и удержать на проекте.

10) Сделать групповые активности, чтобы оживить чаты. Да, у нас есть раздел Группа в чате. Я уверен все про него забыли. Я его иногда использую, чтобы добавить 1-2 друга, чтобы не бегать по одним и тем же секторам на ТО. Всегда можно запилить простенькие ивенты для 10-20 уровней, где надо сбиться в группу и пройти лес/убить каких-то монстров на ОВЛ/ТО (если введут для 15+ уровней)/ОПП/склеп. Сделайте активности именно для этих уровней, чтобы они не сипались от одной только мысли о выходе на 21 уровень.

11) Вернуть аскми. Многие топовые проекты периодически проводят опросы о том, как модули заходят игрокам в дополнение к информации из базы данных. Да, администрации прийдется уважительно общаться с игроками и не быковать, но это того стоит.

После того как что-то из списка будет реализовано, можно закинуть рекламу, которая, между прочим, для других проектов успешна, чтобы привлечь новых игроков и вернуть старых. Кстати, отцы основатели граней не стыдились писать на регистрационный емейл, если игрок долго отсутствовал, чтобы он вернулся. В таком письме, как раз можно и нужно перечислять плюшки перечисленные мною в пункте 6.

Что скажете?

Jellopy - Чт 27 Мар, 2025 23:37
[img]https://cs13.pikabu.ru/post_img/big/2020/08/20/10/1597939685170192136.jpg[/img]

NINA RICCI - Пт 28 Мар, 2025 10:13
щас бы читать мысли наты этой laugh

Рыжее бестие - Пт 28 Мар, 2025 16:39
Интересненько.
Про ОК- там постоянно нужна движуха, чтобы народ выходил.А то выходим только под события:лупа да ОРки
Сундуки- полное днище стало.

Kvolok - Пт 28 Мар, 2025 16:43
Цитируя DU_GALL:
11) Вернуть аскми. Многие топовые проекты периодически проводят опросы о том, как модули заходят игрокам в дополнение к информации из базы данных. Да, администрации прийдется уважительно общаться с игроками и не быковать, но это того стоит.

Аск ми зарумянилось через месяц,ладно вопросы повторяются и прошлые тома не кто не читал,так в какой то момент там самым актуальным вопросом было что у админов на обед.Лара сейчас частенько отвечает на вопросы в чате гр в телегеblink

DU_GALL - Пт 28 Мар, 2025 17:29
Цитируя Kvolok:
Аск ми зарумянилось через месяц

ну, я помню совсем другое. Среди вопросов были и актульные вопросы направленные геймдизайнеру.

Рыжее бестие - Пт 28 Мар, 2025 17:57
DU_GALL, сейчас видимо все равно на это

Kvolok - Пт 28 Мар, 2025 18:20
DU_GALL, да я там модератором был,первые несколько томов нормально,а потом вопросы кончились

apelsinchik - Пт 28 Мар, 2025 19:22
норм варики, я за

еще убрать удары посохом у мага

Звёздный Лорд - Пт 28 Мар, 2025 20:29
а когда активный удар вернут? nblink

DU_GALL - Пт 28 Мар, 2025 20:40
Звёздный Лорд, про приемы и геймдизайн я запилю отдельный топик, но попозже

Sanvarvar - Сб 29 Мар, 2025 23:51
Всем привет. Добавлю свои 5 копеек в ваши глобальные споры.

Вернулся месяц назад - много чего за 15 лет изменилось. И догонять ой как не просто

1) Введите тупо персональные акции для тех кто пропустил 15 лет - люди сами нагонят. Даже так введите ежедневные акции по 3 часа с эксклюзивными предложениями для каждого - кто захочет купит. Кто до этого не покупал - не купит и так.

2) Арты клево - но покупаемо. А вот пиастры зелья которые раз в год по обещанию завозят - это печаль ( Отсюда пункт первый или какая-то аналогия

ПС: Супов вон накопил тонну - но как оказалось, я глубоко аморален и тратить их не могу. biggrin   Благо без сроков.

DU_GALL - Вс 30 Мар, 2025 1:33
Цитируя Sanvarvar:
Даже так введите ежедневные акции по 3 часа с эксклюзивными предложениями для каждого

не надо нам тут как в телефонных играх 100500 тайминг акций.

uNderattack - Вс 30 Мар, 2025 1:37
Цитируя Sanvarvar:
И догонять ой как не просто

ну ребята тут говорят что камбек система рабочая)) Что далеко от правды. Коки оставь пока серт магистра на кепа не купишь )

KarT79 - Вс 30 Мар, 2025 2:36
Sanvarvar,
Акции и так есть, догоняй)
Пиастры сейчас чуть проще добывать, чем месяцев 7 назад) Конечно, с небес на тебя не полетят, надо постараться и с головой играть
Все утыкается в ранги и элитку, тут ничего не спасет, только время
1. ОК мертвое, по редким праздникам события какие то
2. Элитка норм, но нужно года 2, чтобы хоть приблизиться немного

-Ketrin- - Вс 30 Мар, 2025 15:53
Так и не нашла где топик плюсануть) Но полностью согласна.
С 10 по 15 уровень делать абсолютно нечего. Можно конечно ходить в КТ (если есть клан и онлайн в нем), можно ходить на ОК, но пинает чуть ли не каждый и оттуда можно что-то вынести только набрав 5-10-20 боев (это если ты еще во фраку смог еще попасть). Нету ни новых квестов, не возможностей заработка. Профы на ОВЛ полумертвые и дохода почти не приносят и если можно что-то нафармить, то только на какие либо акции.
Цитируя DU_GALL:
1) Сделать с 10 по 14 уровни куда более интенсивными в плане получения серы, золота и возможно каких-то пвп баллов.

Как вариант поднять доход серы от проф на этих уровнях, а лучше это сделать с 5-14 уровень. Там это основной доход.
Цитируя DU_GALL:
Разрешить доступ игроков 15+ уровней на ТО

Это вряд ли) Уже представляю нытье топов что мелким там делать нечего. пусть типо бегом качаются до 21+ и будут для них пустым кормомbiggrin
Но что-то в виде аналога для мелких вполне можно ввести. Да даже какой-то квестовый склеп чисто для уровней 10-14 для фарма вполне себе вариант.

Мышь в ластах - Вс 30 Мар, 2025 16:04
не вижу в предложениях вернуть мирные цепочки. не всем хочется воевать ради войны.
доход с мирки давно перебивается войнушкой...
верните мирку и поднимите доходность для тех, кто не хочет воевать и народу станет больше!

ToXiK VeT - Пт 11 Апр, 2025 14:36
Цитируя -Ketrin-:
С 10 по 15 уровень делать абсолютно нечего

Почти  10 лет не играл, вернулся пока сижу в мирке изучаю новые модули.
Вышел  на ОК на меня напали два раза персонажи мого уровня  - маг с 2 стрел убил, уворот то же с 2 ударов biggrin  
Раньше когда-то давно МифОпп шмот +кудес+ заточки+ пару рун и ты хоть что-то мог , а сейчас Янтарный феникс на уровне дна ....накрутили этих статов и модификаторов  в небеса
Что делать людям 10-17 уровень ?  - Килотон реала или десяток лет в мирке - ни то ни другое не привелечет людей , ибо на кураже поделав квесты новичка ты понимаешь что ты никто и ничто

Jellopy - Пт 11 Апр, 2025 15:32
Цитируя ToXiK VeT:
Что делать людям 10-17 уровень ?  - Килотон реала или десяток лет в мирке - ни то ни другое не привелечет людей , ибо на кураже поделав квесты новичка ты понимаешь что ты никто и ничто

Проблему решит только реал и задротство. Вернулся в феврале прошлого года(перс был 16 лвл без пиастров, элитки и вообще пустой). На мне был только сет дроу
Далее накормил проект         Общая сумма покупок:        9171.95 зол. за этот год. Пиастры фармил с нуля. По итогу сейчас хоть что-то могу. Поэтому да, только реал, кто бы что не говорил

Peschernik - Пт 11 Апр, 2025 15:41
Разрешить доступ игроков 15+ уровней на ТО  facepalm  вот не надо этого точно... А для решения проблемы с эликами есть очень простое решение - убрать статус "временное". Это Раздражает не только 15-е уровни, но и меня. Пусть копят с 15-го уровня "охотников", но юзалить их на ТО только с 21-го.

Jellopy - Пт 11 Апр, 2025 15:53
Цитируя Peschernik:
Разрешить доступ игроков 15+ уровней на ТО

быстрее опыт пойдет, быстрее будут уровни брать. Больше народа на уровнях будет больших

DU_GALL - Пт 11 Апр, 2025 21:05
Цитируя ToXiK VeT:
вернулся пока сижу в мирке изучаю новые модули.

ты бы хоть начал пиастры бить для приличия

orssi - Сб 12 Апр, 2025 0:04
DU_GALL, Не лучшее решение ему бить пиастры.Проще совсем забить на проект. Ему и в клан не попасть более или менее прокачанный,где и советом смогут помочь и т.п, даже если заливать захочет.
Ограничений становится больше,все это отталкивает,по снижающемуся онлайну видно

NINA RICCI - Сб 12 Апр, 2025 9:34
Цитируя ToXiK VeT:
Почти  10 лет не играл, вернулся

https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2015/12/06/7/1449398566151792126.jpg

ToXiK VeT - Сб 12 Апр, 2025 9:56
Цитируя DU_GALL:
ты бы хоть начал пиастры бить для приличия

А что бы бить пиастры разве сначала не надо прочитать/понять как их бить? Или есть кнопка "Бить пиастры" подскажи где она?

ToXiK VeT - Сб 12 Апр, 2025 10:28
Цитируя orssi:
Проще совсем забить на проект. Ему и в клан не попасть более или менее прокачанный,где и советом смогут помочь и т.п

Ну знаешь ,тогда в 2013-14 годах, когда активно играл я был в клане "Несущие Смерть" и будучи одет в монтикоре+безумие не плохо себя сувствовал , но залетев на 18 лвл без мирки и боевки я понял что гейм овер smile  
А сейчас никуда не спешу , так что пока поиграюсь в мирку а время покажет rolleyes

Serg_Loko - Сб 12 Апр, 2025 12:07
Цитируя ToXiK VeT:
А сейчас никуда не спешу , так что пока поиграюсь в мирку а время покажет

мирка щас качается учебниками, боевка тоже.... Голда на ТО..... от игры мало чего осталось

гласка - Сб 12 Апр, 2025 12:54
ToXiK VeT, почитай про мп3, там и мирку качнешь с пиастрами.

гласка - Сб 12 Апр, 2025 12:57
ToXiK VeT, https://forum.ereality.ru/topic222653/page1.html
https://forum.ereality.ru/topic193666/page1.html
https://forum.ereality.ru/forum92/page1.html

но в начале чтоб понять что к чему тебе нужно качнуть геолога и ювелира. пока будешь их качать, прочти или поинтерисуйся у игроков, на форуме, про остальные профы.

есть время на мирку? успеешь тогда качать пиастры, мирка на овл больше не интересна.

так же сейчас можно покупать судные артефакты за серу полностью.

гласка - Сб 12 Апр, 2025 13:03
для кача серы ходи каждый день в хаоты, хаоты можно просто бить, а можно и купить жабу(за золото) она удваивает серу и уменьшает кол-во хаотов, а можно так же ультра жабу(за золото) которая и удваивает серу и не режет кол-во хаотов.

жаба так же регенирует жизни и енку, не надо хилится.

KarT79 - Сб 12 Апр, 2025 14:28
Цитируя orssi:
Ему и в клан не попасть более или менее прокачанный,где и советом смогут помочь

Ну какие советы?! Как забить на проект?)
Цитируя orssi:
Ограничений становится больше,все это отталкивает,по снижающемуся онлайну видно

Тут в принципе все на ограничениях построено.
Колонки, банки - ограничения (выше определенной планки ты не прыгнешь, может чуть выше можно, залив очень много, но это такая капля в море, что никакого смысла в этом нет)
Элитка раз в месяц - годы уйдут, чтобы метовые навыки прокачать, скорее человек на игру забьет
Ранг, возможно, проще качать, но нужны события. Когда они есть - более менее, в остальное время - там можно только "покормить" других ребят
Пиастры... Опять же, банки выдают в определенном кол-ве (даже с листочками). +искусственные ограничения с морем, когда банально пиратов не хватает. Не скажу, что это прям очень очень долго, но в тоже время и не быстро. С +/- 0, уйдет где то год+ на 8й престиж, если правильно все делать, конечно.

Нет, я согласен, что ты не должен реалом за неделю, грубо говоря, все догнать, но растянуто тут все очень сильно. Причем это никак не ускорить зачастую. Хорошо это или плохо? Скорее хорошо в некоторых моментах, а бывает ну прям совсем не оч (как с элиткой)

DU_GALL - Сб 12 Апр, 2025 20:32
Цитируя ToXiK VeT:
сначала не надо прочитать/понять как их бить?

У меня это заняло 10 минут после возращения, когда мп3 модуль был уже введен

ToXiK VeT - Вс 13 Апр, 2025 13:17
гласка, Спасибо большое , да все по мере впитываю скоро там буду
Цитируя DU_GALL:
У меня это заняло 10 минут после возращения, когда мп3 модуль был уже введен

да я ж не спорю , но опять же, я не спешу по мере свободного времени
Но я о другом
https://www.ereality.ru/log/#id2820515130/page1 - он убивает меня с 2х стрел ,да перс одет круче, да он сильнее меня в разы , НО мы одного уровня и я не в опп шмоте . Он должен меня убить но не с 2х подач , а хотя бы 2-3 раунда
Этот лог как показатель не просто дисбаланса - это декласирование в чистом виде!
Основная масса людей в играх , это люди играющие в долгую на развитие героя за счет возможностей игры без вложений - они и делают онлай !!!
Реальщики - спонсоры проэкта и это тоже гуд, они должны быть и они должны иметь привилегии . Но блин ,повторюсь раньше перс в МифОпп шмоте  с рунами что-то мог, и это заряжало людей на игру - он вкалывал в мирке неделями  , зарунился и кого-то убивает - за это удовольствие и удовлетворение он готов играть!
А сейчас ? На ОК людей менше за сутки чем ранше в одном бою , вспомните те замесы кода только ввели ауры на ОК . Хаоты нонстоп успевай входить в заявку . Мне с личку пишут про аленей люди собраться не могут facepalm

гласка - Вс 13 Апр, 2025 13:57
ToXiK VeT, и еще если у тебя шмот куплен до ухода из граней, продай его в лзг и купи точно такой же или другой, было время когда меняли шмот полностью, от старого только  рисунок и название.

если конечно  оу еще актуально, чтоб не терять с него деньги.

Рыжее бестие - Вс 13 Апр, 2025 14:38
Ну, слушайте: я тоже не играла 6 лет. Вернулась. Да, тяжко набивать и догонять, как бы не пыталась.Но все же.
laugh Правда иногда опять хочется забить и плюнуть на игру.

Первое время будет тяжко плавать и с пиратами воевать, но надо это делать, как бы плохо не было от этого моря и от проигрышей.

ToXiK VeT - Вс 13 Апр, 2025 15:33
Цитируя Рыжее бестие:
Да, тяжко набивать и догонять

Да если именно догонять, вернулся подал старые арты , что-то купил новое, есть какая-то мирка - ты вкурсе что где и как , изучила новые модули и потихоньку догоняешь
А что делать новому игроку ? Он качнулся до 10 лвл зашел в хаот где его снес с одного удара тип который неделю онлайн и уже весь в комплекте Судного дня ...он идет в ЛЗГ смотрит по чем комплект и понимает что такой у него будет через 8-10 лет мирки  и он уже будет на 20 лвл и другой альтернативы нет- какие у него мысли ? Останется такой человек в игре?

Amonhotep - Вс 13 Апр, 2025 17:42
Цитируя ToXiK VeT:
...он идет в ЛЗГ смотрит по чем комплект и понимает что такой у него будет через 8-10 лет мирки  и он уже будет на 20 лвл и другой альтернативы нет- какие у него мысли ?

Учитель — учителю:
— Ну и класс мне попался! Объясняю теорему — не понимают. Объясняю второй раз. Не понимают! В третий раз объясняю. Сам уже понял. А они не понимают.
ohmy

apelsinchik - Вс 13 Апр, 2025 20:10
Цитируя ToXiK VeT:
снес с одного удара тип который неделю онлайн и уже весь в комплекте Судного дня

тобишь 1 смог судника купить за неделю а второй не может или не хочет? facepalm

хочешь все и сразу? донать как и в любой другой *бесплатной игре*
мирка тебе нужна только для пиастров, сера-голд==хаоты,алени,ок,элитка, ловить события и вообще топ

и вообще, какие тут новые игроки?? это либо твины старых, либо те которых посадили забанили,

для нового игрока тут только мучение, особенно если делать все эти начальные квесты, еще и чат помощи, в котором кроме калла ничего нет.
давайте новичка сразу 15 лвл и пускай делают что хотят, либо пишите им сообщение, что бы шли на кладпу и апались( голду же проде дают новичкам)

Страницы: 1