Страницы: 1 |
P1oneer - Пн 04 Ноя, 2019 0:29 |
Developer(s) Blizzard Entertainment Publisher(s) Blizzard Entertainment Series Diablo Platform(s) Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Genre(s) Action role-playing game, Hack and slash, Dungeon crawl
Дата выхода - не скоро
https://www.youtube.com/watch?v=9bRWIdOMfro
Что мы получаем по итогам близзкона (все может поменяться к релизу):
- Когда выйдет д4 неизвестно. Она уже пару лет в разработке и было сказано что выйдет нескоро - Близзы недовольны тем как выходил дополнительный контент к д3 после релиза и хотят поработать над этим в будущей части - В плане атмосферы решили уйти в сторону д2, что не может не радовать. Картинка мрачная, много крови. Минималистичный свет. В целом видно что для олдфагов специально накидали контента отсылающего ко второй части. Это друид, курочки бегающие по поселению, дикобразы вне поселения и т.д. - В ванильной версии будет доступно 5 персонажей из которых известно трое: варвар, маг, друид. Некоторые люди стали бомбить от того что варвар черный, но на самом деле там у всех героев будут женские и мужские варианты плюс разные расы. Да и как бы черный паладин в д2 вроде никого не смущал - Максимальный лвл персонажа 40 который будут увеличивать с боссами - Прокачка снова поменялась. Закладка со скиллами, которые надо будет качать, так что доступа ко всем спеллам как в д3 не будет. Спеллы можно будет качать несколько раз, но замаксить все не получится. Плюс будет закладка с талантами. Это пассивные умения. Колличество очков талантов ограничено, так что нужно будет с умом подходить к тому как сбилдить персонажа. - На пробеле персонаж будет делать прыжок в сторону позволяющий уворачивать от атак. Вроде что-то похожее есть на консолях в д3 - У варвара специфическая фишка это арсенал. Вместо двух слотов под оружие у него будет четыре. В зависимости от скилла будет вытянуто оружие соответствующего типа автоматически - Друид не будет превращаться в форму медведя или волка на определенное время как в д2. Теперь кастуя определенные спеллы персонаж сам будет автоматически переходить в форму волка, медведя или человека. В талантах будут пасивки навешанные на смену формы, что позволит строить стратегию, какие спеллы и в какой последовательности использовать - У персонажей буду скиллы скидывающие эффекты контроля - Вместо привычных актов обещают цельный мир без загрузок, что напоминает сакред. Показали карту этого мира с пятью зонами. Показали маунтов в виде коней. Соскакивая с коня герой будет наносить спец атаку, например волшебница будет замораживать в аое. В данжах тоже не будет загрузок. Мир обещают сделать здоровенным с сотней городов. Теперь о минусе для многих игроков которые ценят соло прохождение. Сюжетные локации и данжи можно будет играть в соло, но в городах и локациях с глобальными ивентами будет видно других игроков. Это значит что забежав на локацию с мегабоссом ты будешь его лупить с толпой рандомов и никак этого не избежать. На демке был показан бой с здоровенной тварью в котором одновременно участвовало 10+ человек - Проходя игру можно будет найти ключи, превращающие данжи в ендгейм данжи (более сложные). Кстати теперь у данжей будут префиксы. Например в пещере может быть неубиваемая каменная хрень летающая за персонажем и наносящяя ему урон. Она пропадет только после выполнения определенного квеста закрывающего данж. - Будут сезоны - Обещают пвп, но в д3 тоже обещали пвп до релиза, а в итоге имеем то что имеем - У предметов будет два атрибута: атака и деф (вместо силы, виталити, интеллекта) - Будет крафт и его хотят сделать важным - Новые уровни редкости предметов. Обычная - магическая - рарная - легендарная/сетовая - древняя легендарная/древняя сетовая - мифическая. Часть из них можно будет пробовать бесконечное колличество раз. Какие-то можно будет продать один раз. А мифики нельзя будет передать никак. Насколько я понял мифики будут иметь специфические бонусы дающие простор для билдостроения - Пропал слот под пояс и наплечники - Будут руны, но они будут работать по-другому. Будет два типа рун. первый тип определяющий как будет активироваться руна с эффектом (например активируй вторую руну когда герой выпивает хилку) и второй тип отвечающий за эффект. - У боссов теперь есть два прогрес бара. Обыкновенный хп и новый заполняющийся от спеллов с эффектом контроля. Когда он заполнится полностью то с боссом произойдет какая-нибудь специфическая беда. Например на демо у босса Ашавы отрывались лезвия на лапах которыми он наносил аое удар. - В конце д3 были выпущены души всех зол. Дуриель уже показали, Андриель и Диаблу подтвердили, но скорее всего вернуться многие если не все старые знакомые.
Апдейты: https://eu.diablo3.com/en/blog/23232022/system-design-in-diablo-iv-part-i-19-11-2019 https://eu.diablo3.com/en/blog/23230076?linkId=100000009354163&fbclid=IwAR066_nqdLmWyQnlgqJ8zfMgKenXzYgrVnFH1sCjAhmBVuSuI8C_pximkno |
P1oneer - Пн 04 Ноя, 2019 0:31 |
Геймплей тут
https://www.youtube.com/watch?v=7RdDpqCmjb4 |
Тарраска - Пн 04 Ноя, 2019 12:10 |
Ну пока из того что показали явного отторжения нет. Кое что даже очень нравится. Дело в другом. Это все даже не преальфа... И судить по итогам рано. А ответы админов из разряда "над этой системой мы еще думаем" вызывают подозрения. |
Смерть - Пн 04 Ноя, 2019 15:30 |
попытались сделать более мрачнее геймплей что бы сравняться с диабло 2 только вот все равно та же параша что и диабло 3 получиться! потому что парагоны и порталы это говнодрочерство ради гомнодрочерства! выбивание нужных вещей за 1 заход и потом последующие 1000 ранов ради выбивания тех же вещей только с параметрами перф. смысл? бездарный крафт, бездарные руны в навыках. отсутствие торговли как таковой. Будет очередной высер который пройдеться за 4-6 часов на который убьют 5 лет разработки |
phoenix - Пн 04 Ноя, 2019 16:08 |
надеюсь на свитч быстро выпустят, а не когда уже вся поддержка закончится |
Peschernik - Пн 04 Ноя, 2019 16:23 |
https://www.youtube.com/watch?v=fP4EAyRPRZM Не, ну красиво же
|
Смерть - Пн 04 Ноя, 2019 17:40 |
Peschernik, графика и мрачность неплохая. чем же засрут?)
кстати кто играл в д2 на движке старика? у меня комп не тянет |
Тарраска - Ср 06 Ноя, 2019 13:43 |
Сейчас на стеклопушке много инфы про д4 в том числе и про скилы |
Furious Fenix - Ср 06 Ноя, 2019 14:43 |
Билды уже есть? Какие руны с каунтессы фармить? |
Тарраска - Ср 06 Ноя, 2019 16:34 |
Цитируя Furious Fenix: Какие руны с каунтессы фармить? Zod и в меньшей мере GUL |
Смерть - Ср 06 Ноя, 2019 20:53 |
Тарраска, |
Бальдр - Чт 07 Ноя, 2019 10:05 |
Реально похоже на 2-ую часть, но с механикой 3-ей. Все равно все купят и будут играть. Я с первой части рублюсь и такое точно не пропущу. |
P1oneer - Пт 08 Ноя, 2019 2:24 |
Добавил инфу в сабж |
P1oneer - Чт 14 Ноя, 2019 1:43 |
https://media.diablofans.com/attachments/23/315/combat_caves_multiplayer_duriel-scaled.jpg |
Furious Fenix - Чт 14 Ноя, 2019 12:04 |
Изя раздобрел и подкачался . Джём мефа, ведь на него ранить и ранить |
Тарраска - Чт 14 Ноя, 2019 20:56 |
Цитируя Furious Fenix: Изя раздобрел и подкачался . какой Изя? |
Furious Fenix - Чт 14 Ноя, 2019 23:09 |
Тарраска, на картинке босс 2го акта из Диаблы2 - Дуриэль. А чё я его Изей обозвал - хз. С Изуалом попутал |
Тарраска - Пт 15 Ноя, 2019 8:49 |
Цитируя Furious Fenix: А чё я его Изей обозвал - хз. Вот и я не понял причем Изя к Дюриэлю... |
san-san - Пт 15 Ноя, 2019 14:37 |
Цитируя Тарраска: Вот и я не понял причем Изя к Дюриэлю... Обрезаный Дюрииэль |
Тарраска - Пт 15 Ноя, 2019 15:29 |
Цитируя san-san: Обрезаный Дюрииэль Боюсь спросить кто был моэлем |
Бальдр - Вс 17 Ноя, 2019 4:57 |
Цитируя Furious Fenix: Изя раздобрел и подкачался . Джём мефа, ведь на него ранить и ранить Мда, золотые времена были, сидил и рубил с толпой народа в кафемаксе, все либо дуэлились, либо бегали на коровники эксповаться, либо качались на паровозах, либо сами паровозили, все остальное время шли посильные мефраны и трейды шмоток (главное не нарваться на дюп соджа). |
Lepre - Вт 19 Ноя, 2019 0:28 |
Цитируя Бальдр: Мда, золотые времена были, сидил и рубил с толпой народа в кафемаксе, все либо дуэлились, либо бегали на коровники эксповаться, либо качались на паровозах, либо сами паровозили, все остальное время шли посильные мефраны и трейды шмоток (главное не нарваться на дюп соджа). Коровники для болванок, на париках просто проводились + фармили рунки, мефраны фигня, пиндль больше давал) |
Lepre - Вт 19 Ноя, 2019 0:32 |
З.Ы. кач в пите рулит P1oneer, братиг привет, го ку3 -)) |
Тарраска - Вт 19 Ноя, 2019 8:02 |
Бальдр, Lepre, А мы вот как то воспряли духоми и в Д2 фармили убертристрам) |
Lepre - Вт 19 Ноя, 2019 13:16 |
Тарраска, а я поигрываю иногда на одной пиратке)) с торчами обычно не фартит, то на амку, то на барба)) |
Furious Fenix - Вт 19 Ноя, 2019 13:59 |
Тарраска, Если на батлнете, хардкоре, то продайте лоу-торч на сорку за мал согласен даже на 10-10 |
P1oneer - Вт 26 Ноя, 2019 22:42 |
Lepre, омагад) Не пожалуй в к3 не хочу
На скрине локация с ивентовым боссов, на которую невозможно зайти в синглплеере. Раз в какое-то время спавнится босс и в локу набегает толпа персов (на демке было штук 10), камера отъезжает и все пинают мегабосса. Честно говоря я любил играть в дьяблу в соляново и шаг в сторону ммо лично для меня такое себе
https://i.gyazo.com/a9fbf7f1c66da08bdf9459444f4aae27.jpg |
Тарраска - Ср 27 Ноя, 2019 10:40 |
Цитируя P1oneer: Честно говоря я любил играть в дьяблу в соляново и шаг в сторону ммо лично для меня такое себе 1. обещали что кампанию можно в соло. 2. ММО это тенденция нашего времени. и все идут в ммо и лутбоксы( |
KoNneG - Ср 27 Ноя, 2019 12:34 |
Цитируя Тарраска: 1. обещали что кампанию можно в соло.
компания в таких играх это всего лишь обучалка игры. Ну если на эти активки не надо будет предварительно собирать пати из 50 рыл. а достаточно просто придти в определенную местность и тупо убить толпой, то пусть будет. Если же они хотят сделать что-то типа рейд боссов из других ммо, то в подобных играх це лишнее, как по мне. |
P1oneer - Чт 28 Ноя, 2019 12:52 |
Цитируя Тарраска: обещали что кампанию можно в соло. обещали что сюжетные данжи можно в соло, но похоже что весь остальной мир вокруг них будет доступен для всех |
Тарраска - Чт 28 Ноя, 2019 21:26 |
P1oneer, пока все противоречиво очень. посмотрим что и как( |
P1oneer - Ср 04 Дек, 2019 23:23 |
Апдейты https://eu.diablo3.com/en/blog/23232022/system-design-in-diablo-iv-part-i-19-11-2019 https://eu.diablo3.com/en/blog/23230076?linkId=100000009354163&fbclid=IwAR066_nqdLmWyQnlgqJ8zfMgKenXzYgrVnFH1sCjAhmBVuSuI8C_pximkno
Стоит такое добавлять в оп пост? |
Тарраска - Чт 05 Дек, 2019 13:06 |
Цитируя P1oneer: Стоит такое добавлять в оп пост? пущай будет. |
P1oneer - Пт 06 Мар, 2020 10:44 |
https://www.youtube.com/watch?v=NZl1p7ZYRuM
Тут апдейт последний, про юайку и новое "семейство" монстров |
P1oneer - Пт 06 Мар, 2020 23:56 |
https://news.blizzard.com/en-us/diablo4/23308274/diablo-iv-quarterly-update-february-2020 |
Kvolok - Сб 07 Мар, 2020 0:31 |
P1oneer, эта статья на русском есть. Ну и сейчас я включу свои сверхспособности и ловите предсказание: Судя по ммо составляющей типа мировых боссов и ивентов Близард не делают д4,они делают Лост арк,причем делают с оглядкой на Азиатский рынок,где донатить в онлайн игры признак успешного человека.Я бы не стал что то ждать от этой игры и уж тем более она не будет классической изометрической рпг.После диябло имортал и рефорджа к студии нет доверия.Предзаказывать я бы ее очень не рекомендовал |
ONYX - Сб 07 Мар, 2020 10:53 |
Kvolok, если они сделают игру, похожую жанром на ЛоА, то это плюс а не минус. Потому, что единственная причина того, что я не играю в ЛоА - в неё не интересно играть )) Т.е. говорят, что там енд контент однообразен и монотонен, акрасиумы эти.. Но проблема гораздо проще и раньше - играть просто не интересно. Если в д4 будет интересно, то она будет лучшей игрой пятилетки ) (только вопрос, какой) |
P1oneer - Сб 07 Мар, 2020 12:56 |
Цитируя Kvolok: Судя по ммо составляющей типа мировых боссов и ивентов Близард не делают д4,они делают Лост арк,причем делают с оглядкой на Азиатский рынок,где донатить в онлайн игры признак успешного человека Не играл в лост арк, но слышал уже такое мнение. С другой стороны в ПоЕ тоже вон есть донат и народ не жалуется. Отсутствие возможности играть в чистое соло без бегающих вокруг рандомов это боль
Есть еще один хреновый момент. Игру сразу делают с заточкой и на пк и на консоль и это оставит свой отпечаток.
Цитируя Kvolok: .Предзаказывать я бы ее очень не рекомендовал Люблю эту вселенную(
Цитируя ONYX: похожую жанром на ЛоА, то это плюс а не минус Ммошка с анальным донатом это хорошо? |
ONYX - Сб 07 Мар, 2020 13:53 |
P1oneer, скажу сразу, что монетизация в ЛоА и ПоЕ - это 2 диаметрально противоположных подхода. В ПоЕ это косметика и удобства. В ЛоА это пэй-ту-вин и уменьшение времени задротства (чтобы не задротить, можешь просто купить).
Цитируя P1oneer: Ммошка с анальным донатом это хорошо? Я во многие ММОшки с подобной монетизацией играл и не испытывал ни малейшего дискомфорта. Я по типу игрока - исследователь и мне абсолютно по барабану, что продаётся в магазине, сколько нужно потратить, чтобы стать папкой и сколько в игре папок. Это всё мне не мешает исследовать мир. Для меня бесконечно важнее, чтобы был интересный геймплей. Т.е. вот чтоб прям мне было интересно нажимать кнопки и разбираться в билдах, потому, что если это не интересно - мне плевать на донат, лор, сеттинг, мнения других игроков и т.п. В ЛоА мне попросту было не интересно играть, поэтому я забил далеко далеко не дойдя до момента влияния на мою игру папок и пэй-ту-вина. Подытожу. Если близы умудрятся сделать интересную игру (я на это надеюсь, но отнюдь в это не верю), то плевать, какая там будет монетизация. |
Kvolok - Сб 07 Мар, 2020 14:08 |
Цитируя P1oneer: Не играл в лост арк, но слышал уже такое мнение. С другой стороны в ПоЕ тоже вон есть донат и народ не жалуется.
У лоста не анальный донат,он есть но щадящий даже для нашего рынка не то что для корейского,в пое можно остановиться на паре тысяче рублей и не чувствовать ущемлений в геймпли.А вот близард откровенно жадные разработчики,типа продавать игру 20-летней давности за два рубля(это я если че про рефордж),да еще и умудриться так с ней провалиться,т.е на качество я особо уже не рассчитываю.Бесплатной они ее не сделают точно,2-5к она будет стоить,уже есть инфа что будет шоп,я удивлюсь если этот шоп будет не для Азиатского рынка,потому что в этом плане он самый большой.Я то же фанат вселенной,раньше так вобще был близардбоем пока они не начали делать как делают сейчас.Так что не о каких предзаказах речи не идет,более того речи не идет даже купить игру на старте,что то не хочеться потом возвращать и сидеть с 2-ух недельным бананом за то что ты просто вернул им игру. |
Diablo - Пн 16 Мар, 2020 18:59 |
я немного в шоке, что вы до сих пор верите в убогую игровую студию, как близзард, которая либо на уровне, либо даже ниже валв это студии, которые либо лично, либо под главенством засрали почти все свои проекты! а все что принадлежало олдам - просрано еще до 2к10 годов |
P1oneer - Сб 21 Мар, 2020 15:53 |
Diablo, да близзы последнее время это полный провал, но с другой стороны успех хса и овервотча не стоит отрицать Ну и если тебе не интересен д4 то что ты делаешь в этом топике? |
P1oneer - Ср 01 Июл, 2020 18:24 |
https://news.blizzard.com/en-gb/diablo4/23463858/diablo-iv-quarterly-update-june-2020 |
llFANll - Вс 23 Авг, 2020 2:19 |
Цитируя P1oneer: но с другой стороны успех хса и овервотча не стоит отрицать P1oneer, потому, что правильные люди ими занимались)) Но, судя по тому, что Хоул, который отвечал в Близзарде за геймдизайн старика и овервотча, вернулся из США в Европу и будет работать над др. проектами, теперь даже и не факт, что у овервотча без него все будет так же круто в будущем... http://prntscr.com/u47u8z |
P1oneer - Пт 18 Сен, 2020 2:18 |
llFANll, там близзы потихоньку переманивают ребят из сд проджект ред на дьяблу писать нарратив |
DU_GALL - Пн 14 Дек, 2020 2:56 |
Та ну конечно. Близзард вдруг возьмет и завоняется С Диаблой, ВОВ, ВОВ Классик, Хертстоун, Старкрафт2, Варкрафт 3 рефоржед, Хироуз Оф Зе Шторм + Колл оф Дьюти от материнской компании. Вы себя послушайте. Знаете сколько я таких хоронителей Близзарда слышал и видел. Один человек ничего не решает, когда с умом построен и отлажен производственный процесс.
Я очень жду диаблу на телефон. Так чтобы можно было позадротить как во вторую и желательно, чтобы там не было жмаканье 3-5 кнопок по кругу. |
Тарраска - Пн 14 Дек, 2020 9:54 |
DU_GALL, посмотрим. Тут просто уже больше активижен чем чисто близзард. С одной стороны даже неплохо, что обновляется состав, а с другой- если будут просто исполнители то жопонька. На Иммортал есть надежда. Но она призрачная. Делается игра под азиатов. А они любят самофармилки. |
ONYX - Пн 14 Дек, 2020 15:12 |
DU_GALL, считается, что как раз с Хотсом и w3 reforged они сильно налажали. Да и Диабло 3, пусть и била рекорды, но не является первой в своем жанре на данный момент. К ней очень много вопросов было, а сейчас об этой игре уже все забыли, так что подрыв веры обоснован. |
P1oneer - Пн 14 Дек, 2020 17:47 |
Цитируя DU_GALL: Я очень жду диаблу на телефон Ее не близзы пилят, а какая-то китайская компания |
Diablo - Пн 14 Дек, 2020 20:57 |
в курсе же, что в телефон играют только недалекие?) |
Kvolok - Пн 14 Дек, 2020 22:28 |
Цитируя P1oneer: Ее не близзы пилят, а какая-то китайская компания
Причем она уже готова как с год,но азиатские регуляторы развернули(причины не сообщаются),а она как бы для их рынка |
P1oneer - Пн 14 Дек, 2020 22:48 |
Kvolok, ходили слухи что релизнуть на близконе хотят. Близкон переехал на февраль. В любом случае похожая на д3, заточенная на китай игра на телефон - не мое.
Кстати в этом месяце должен быть квартальный пост по д4. |
Kvolok - Пн 14 Дек, 2020 23:09 |
P1oneer, да ну в ад ее,ну т.е то что под вывеской л2 на телефоне и сделано хорошо и графа получше чем в большинстве игр на пк и по 5 лутбоксов на каждый пиксель игры,все мы понимаем что разрабы кушать хотят но вот заявленной цены я на диабло иммортал не вижу,а они сами говорили что игра для азиатского рынка.Мобильный гейминг эта такая помойка что просто нужно остановиться уже.Там хороших игры можно пересчитать по пальцем,танки,клеш оф кланс и ходят слухи что Hades еще портировать ходят. |
P1oneer - Ср 16 Дек, 2020 0:44 |
Цитируя P1oneer: Кстати в этом месяце должен быть квартальный пост по д4. А вот и апдейт https://news.blizzard.com/en-us/diablo4/23583664/diablo-iv-quarterly-update-december-2020 |
DU_GALL - Чт 17 Дек, 2020 2:59 |
Тарраска, ну там еще Киберпанк Диабла в разработке. Kvolok, я играю год в Афк Арену. Самая фри ту плей френдли игра которая когда либо существовала |
LeoparD - Сб 20 Фев, 2021 9:36 |
https://youtu.be/uvdpUFhLfng |
|