»   Список форумов   »   Все обо всем   »   Видео

Перелом/Fracture

Страницы: 1

guitar_girl - Пт 13 Окт, 2017 20:03
https://www.kinopoisk.ru/film/perelom-2007-220617/
год        2007
страна        США, Германия
режиссер        Грегори Хоблит
жанр        триллер, драма, криминал, детектив,
В главных ролях: Энтони Хопкинс, Райан Гослинг, Дэвид Стрэтэйрн, Розамунд Пайк, Эмбет Дэвидц, Билли Бёрк, Клифф Кёртис, Фиона Шоу, Боб Гантон, Джош Стэмберг

Ассистент окружного прокурора оказывается втянутым в хитроумную игру в «кошки-мышки» человеком, который пытался убить свою жену, но избежал тюремного заключения благодаря нелепой бюрократической ошибке.

Интересный фильм, отличная игра актеров. Просмотрено на эмоциях после "Молчание ягнят". Игра Хопкинса завораживает.

Арагами - Сб 14 Окт, 2017 9:58
Странно, что я этот фильм с Хопкинсом вообще не встречал и не видел раньше, учитывая его давность выпуска.
Скачал с английскими субтитрами и анг(русск) переводом.  Некоторые фразы и предложения переведены совсем иначе, но тоже отлично и профессионально. Фильм очень понравился. Тема судов, пересудов, противостояний адвоката и прокурора меня всегда завораживала, если сюжет интересен и необычен, как и в этом фильме. У меня есть своя коллекция фильмов с подобной тематикой, если интересно могу скинуть сюда, к которым добавил и этот.
Единственно, что бы забраковал, это неправдободобность и маловероятность некоторых моментов и событий в фильме как в жизни, которые бы я мог перечислить здесь, но из-за спойлеров воздержусь.
Оценка фильму 10 из 10. Рекомендую )

guitar_girl - Сб 14 Окт, 2017 10:04
Арагами, давай

Арагами - Сб 14 Окт, 2017 10:59
Законопослушный гражданин (2009)
(Убивают семью на глазах мужа. Следствие и судья оправдывают преступников.
Муж начинает мстить и сам оказывается в тюрьме как преступник, суды, разборки и красивый финал. В фильме главную роль играет популярный актер Джерард Батлер)
Разумное сомнение (2009)  
(Блестящий обвинитель Мартин Хантер( играет Майкл Дуглас), посадивший за решётку рекордное количество преступников, является бесспорным кандидатом на победу в выборах губернатора. Но когда молодой честолюбивый журналист начинает исследовать дела Хантера, он обнаруживает фальсификации свидетельских показаний в судах. Начиная опасную игру в кошки — мышки с Хантером, журналист становится подозреваемым в убийстве, чтобы вывести коррумпированного политика на чистую воду.)
Под подозрением (1999)
(Здесь играет главную роль подозреваемого мой любимчик Джин Хекмен, также там играют Морган Фриман и Моника Белучи. В фильме главный подозреваемый миллионер, против которого все факты что он убивал девочек на улицах, но так ли это на самом деле узнается только в конце, когда никто уже не сомневается в его невиновности. По факту весь фильм почти идет в комнате дознования, но очень интересно смотрится)
Есть фильм точно с таким же названием, но 1991 года с Лиамом Нисоном, где также, невино подозреваемый с шансом на смертную казнь.
Правое дело (1995)
(В главной роли Шон Коннери,  В убийстве обвиняют одного негра. В то время, как этот человек, которому грозит электрический стул, находится в камере смертников, гарвардский профессор Пол Армстронг(Шон Коннери) пытается еще раз расследовать это преступление.И дел близится к полному оправданию, но в конце случится то, что даже профессор адвокат никак не мог предположить)
Это фильмы которые я могу пересматривать бесконечно. Многие поудалял по этой тематике как неитересные.

guitar_girl - Сб 14 Окт, 2017 14:17
Арагами, а как же Адвокат дьявола?

Арагами - Сб 14 Окт, 2017 15:18
guitar_girl, Адвокат дьявола у меня в отдельной папке лежит с названием "Аль Пачино", где собраны самые любимые с ним фильмы,  да и  само это кино больше к жанру мистики  относится,  и как-то оно для меня стоит отдельно от фильмов с судебной практикой.
К вышеперечисленным фильмам те что ближе к реальности и тематикой судов я бы добавил еще фильмы
Время убивать (1996) где много сцен из судебных горячий слушаний и прений и где в главной роли оскароносный Макконахью и его великолепные выступления перед присяжными, и другие известные актеры.
Также фильм Несколько хороших парней 1992 года , где в суде выступают сразу три актерских звезды -Том Круз, Джек Николсон( обвиняемый) и Деми Мур.
Меня больше тянет к тем фильмам где ближе к реальности )

Сотник - Пн 30 Окт, 2017 15:21
в этот список "психологических триллеров" могу добавить два испанских фильма:
- "Тело" ("El cuerpo", 2012 г.)
- "Невидимый гость" (Contratiempo, 2016 г.)

guitar_girl - Пн 30 Окт, 2017 15:55
Сотник, спасибо

Страницы: 1