Grim Dawn
Страницы: 1, 2, 3 |
Peschernik - Чт 16 Ноя, 2017 16:01 |
stonecold, Спасибо! |
Луграш - Чт 16 Ноя, 2017 16:20 |
подскажите, хочу перса на урон хаосом с оружия, кого второго к оккультисту брать? |
Peschernik - Чт 16 Ноя, 2017 16:29 |
Луграш, ближний или дальний? |
stonecold - Чт 16 Ноя, 2017 16:39 |
Луграш,
в смысле хаос с оружия? в любом случае,на хаос брал бы подрывника,у него есть мины,которые режут защиту от хаоса,у него есть фаерстрайк и один из модификаторов добавляет урон хаосом
как вариант еще есть мистик,у него можно луч из эфира в хаос перекинуть+классные вспомогательные навыки на навык атаки и крит урон |
Луграш - Чт 16 Ноя, 2017 16:53 |
Peschernik, ближний stonecold, а некр, хаос+виталька часто вместе на шмоте. В том смысле что пламя солаэля и одержимость дают базовый урон хаосом, который работает только на оружие, тот же луч хаосный у мистика добавки к урону не получит. |
stonecold - Чт 16 Ноя, 2017 16:58 |
Луграш,
тогда тем более тебе нужен подрывник,у него фаер-страйк обычная атака,в ней есть огонь и хаос + мины режут защиту от огня и хаоса
но тогда у тебя окультист становится скорее саппортом,а основной скорее подрывник
с некром можно хорошо мешать,но ведь некр и окультист чистые кастеры?у тебя тогда атаки под хаос никакой не будет) |
Peschernik - Чт 16 Ноя, 2017 18:06 |
stonecold, ты на инка пушки комплектные не находил случаем? 1 на огонь вторая на молнию? |
stonecold - Чт 16 Ноя, 2017 21:36 |
Peschernik, Вроде нет Названия или ссылки нужны Может и есть что-то,я пока больше на другие комплекты смотрю) |
stonecold - Пт 17 Ноя, 2017 3:10 |
тотемщиком 26-ого уровня в зеленом шмоте,выбитом из ботов,сейчас дошел до 100 волны горнила,слился вальдарану,потому что у него сцуко прыгалка и имунитет к молнии
но билд просто жесть,унижает все и всех) |
Peschernik - Пт 17 Ноя, 2017 14:14 |
stonecold, Ща найду |
Peschernik - Пт 17 Ноя, 2017 14:16 |
stonecold, нифигасибе Эти http://www.grimtools.com/db/itemsets/121 |
stonecold - Пт 17 Ноя, 2017 14:55 |
Peschernik,
какая-то шмотка из этого сета 100% есть,по названию помню а вот пушки ли не уверен,скорее броня и может рецепт на шапку буду дома гляну,на работе с гримом не сложилось |
stonecold - Пт 17 Ноя, 2017 15:14 |
новый патч,теперь а абсолюте при прохождении данжа всегда с гарантией будет падать фиолет и рецепт и пару багов в квестах починили,теперь можно по тайному квесту убить локхара,собрать его сет на 1-ый уровень и быстро качать себе нубоперсов |
Peschernik - Пт 17 Ноя, 2017 15:29 |
stonecold, Где скачать нелегалам? |
stonecold - Пт 17 Ноя, 2017 15:58 |
Peschernik,
ээээмммм,полагаю нигде) мне игра понравилась,я ее себе купил) и спелл форц 3 куплю в декабре,хотя на цену еще гляну) |
stonecold - Пт 17 Ноя, 2017 20:08 |
сходил на локкара в секретном квесте,он унизил моего топового перса
по ходу без тотемщика там мне ловить нечего,ведьмак сосет хотя он у меня еще в старом шмоте,нового нет |
stonecold - Сб 18 Ноя, 2017 0:43 |
Цитируя Peschernik: stonecold, blink нифигасибе Эти http://www.grimtools.com/db/itemsets/121
как и думал,есть броня,даже 2 штуки) |
Peschernik - Пн 20 Ноя, 2017 14:13 |
Качнул искоренителя до 70-го ... Скорей бы 75 там есть во что его немного приодеть |
stonecold - Пн 20 Ноя, 2017 14:17 |
Peschernik,
горнило тестил? нормально идет? |
Peschernik - Пн 20 Ноя, 2017 14:28 |
stonecold, не, нормально не воевал там, но после перекида пары созвездий в сторону защиты, стало комфортнее. Стоя в печати держу боссов лоб в лоб, и урон вылетает не слабый. |
Луграш - Пн 20 Ноя, 2017 22:48 |
к панетчику кого посоветуете вторым брать? Из вариантов некромант, шаман, инквизитор, подрывник. |
Peschernik - Вт 21 Ноя, 2017 9:24 |
Луграш, а тут на твой вкус... ракета, если я не ошибаюсь, бьёт стихийным, огнём, и эфиром? Подрывник даст тебе + к огню и молнии и станящие снаряды. Некрос не усилит тебя по урону но можно будет пето-танков напризывать. Шаман даст тотемов |
stonecold - Вт 21 Ноя, 2017 10:52 |
Луграш, Какое оружие? Какой основной тип урона? Я навыбивал шмотки разные,там к примеру есть куб,который весь урон огнем перекрывает в лед на спагетти и на одном из навыков инку |
Луграш - Вт 21 Ноя, 2017 12:14 |
Peschernik, некрос усилит, урон эфиром+аура на резисторез к эфиру stonecold, оружие какое выбью, одноручка + книга например, для кастера это не так важно а вот по урону правильный вопрос ракета=урон стихиями+урон эфиром+урон электрошоком+снова урон эфиром т.е. чисто стихийного урона, который легко пробустить там мало урон эфиром хорош, но со шмотками и звездами так себе выходит элетрошок неплох, но чисто ради него шамана брать не хочется
Выбор сейчас между подрывником из-за флешки, буста огонька аурой и взрывного щита и некромантом из-за резистореза к эфиру и буста эфира По некру еще вопрос, будет ли вампириться здоровье заклом, мне кажется что не будет. Из звезд вдову повешу на ракету из-за резистореза к эфиру и молнии. |
stonecold - Ср 22 Ноя, 2017 12:30 |
Луграш,
у некра же есть сифон,отхил при уроне эфиром) мне надо дома шмотки глянуть,скину сюда пару скринов,как время будет) там под панетти вариантов хватает)
Peschernik,
выбил одну из пушек дагалона или как там его) |
Peschernik - Ср 22 Ноя, 2017 14:17 |
stonecold, https://www.youtube.com/watch?v=uelwTV6guPM |
stonecold - Ср 22 Ноя, 2017 14:57 |
Peschernik,
я хз,как обмен в гриме работает если разберешься с ним и объяснишь как,могут дать погонять 2 шмотки не весь сет,но лучше,чем ничего)
или махнемся на что-то) |
ONYX - Ср 22 Ноя, 2017 15:17 |
stonecold, заходишь на один серв с челом для обмена. выбрасываешь шмотку. он её подбирает, потом наоборот )) ну это конечно если вы друг другу доверяете |
stonecold - Ср 22 Ноя, 2017 15:26 |
ONYX,
что за сервера? где,что и как?) я сам всегда играю,не на какие серваки не лажу) |
ONYX - Ср 22 Ноя, 2017 15:32 |
stonecold, в настройках мультиплеера там есть "один игрок, присоединиться к игре, создать игру". ну вот, один перед входом в игру выбирает пункт "создать игру", в итоге он создаст сервак, к которому можно подключиться. говорит название второму. второй выбирает "присоединиться к игре", потом ищет по названию нужный сервер и присоединяется к игре |
stonecold - Ср 22 Ноя, 2017 15:43 |
ONYX,
понял,спасибо) |
stonecold - Ср 22 Ноя, 2017 16:06 |
давайте что ли дружно шмот собирать?) пишите кому что нужно)
мне нужна броня марковиана обычная,на 75-ый уровень.
мифические нужны плечи и шапка ворборна,особенно плечи)на шапку рано или поздно выбью рецепт) и весь сет марковиана кроме брони) |
Peschernik - Ср 22 Ноя, 2017 17:01 |
stonecold, ты учитывай, что я "нелегал". И от моих шмоток тебе тошно станет( |
stonecold - Ср 22 Ноя, 2017 17:13 |
Peschernik,
про совместимость официалки и пиратки ничего не знаю,но лаги могут быть) |
ONYX - Ср 22 Ноя, 2017 17:15 |
Peschernik, т.е. ты хочешь сказать, что ты уже давно бесплатно играешь в мальмут, а я тут хожу только слюни вытираю, хотя тоже мог бы играть? stonecold, примерно 99,8%, что они не совместимы ) |
Peschernik - Ср 22 Ноя, 2017 17:27 |
ONYX, ну да, у меня уже инквизитор 72 уровня) |
Peschernik - Ср 22 Ноя, 2017 17:28 |
stonecold, У тебя персы где хранятся? на диске С? |
stonecold - Ср 22 Ноя, 2017 17:30 |
Peschernik,
а я хз,я баловался с облаком и диском с,но на чем остановился не помню) но склоняюсь все же к облаку,иначе при смене компа я бы потерял сейвы свои) |
ONYX - Ср 22 Ноя, 2017 17:58 |
stonecold, потерял бы. я так терял уже Peschernik, блиин, я выше уровня 55го наверно никого не прокачивал. и то, это было еще до ввода горнила.. |
Kvolok - Сб 25 Ноя, 2017 2:03 |
там 700р в стиме вместе с длс сезон в деябле закончиться и я с вами |
stonecold - Сб 25 Ноя, 2017 19:25 |
9 скелетов+6 других призывов+призрак,который живет дольше,чем обновляется навык=16 постоянных призывов стоун -палковводец |
stonecold - Чт 30 Ноя, 2017 12:17 |
прошел персом 70-ого уровня вчера первую сложность горнила с 1-ого раз и так несколько раз подряд при этом перса качаю под сет на 94 уровень,он только тогда раскрывает свой потенциал
интересно,что будет дальше
кстати,всем очень советую,сет легко собирается,перс легко качается) http://www.grimtools.com/calc/4NOQqzXV http://www.grimtools.com/calc/YZe9zbdZ |
stonecold - Пн 04 Дек, 2017 14:00 |
докачал его до 94 уровня,закрыл им с 1-ого раза горнило на гладиаторе периодически дохну,когда пытаюсь танчить все,что движется если не стоять на месте,то горнило спокойно закрывается,так что очень рекомендую
комплект собирается из 3 боссов,выбивать можно на элите,а не на асболюте,так что все просто)
поиграюсь еще с набожностью,может смогу его пожирнее сделать с небольшой потерей урона,тогда совсем тема будет) |
Луграш - Вт 05 Дек, 2017 12:41 |
Народ, через гранату обычную пробовал кто играть? Особенно если урон в молнию, там же бешеные циферки вылетают, боссы с 3х гранат уходят. |
stonecold - Вт 05 Дек, 2017 13:14 |
Луграш,
давно на нее смотрю,есть мифический фул ульзуина на огонь и молнию,но нужен перс мистик-подрывник,а у меня такого нет |
Луграш - Вт 05 Дек, 2017 13:47 |
stonecold, а я случайно наткнулся, купил в роще у скрытого торговца амуль, который переводит проникающий урон с гранаты в молнию полез смотреть саму гранату, а там 80% в молнию физики + проникающий, можно сказать что 100%. Итого выходит 1100-1400 плоского урона молнией с одной гранаты. Я такого еще не видел, если честно. Если взять к подрывнику шамана, подумать о резисторезе, то можно говорить о ваншотах боссов. |
Peschernik - Вт 05 Дек, 2017 14:01 |
Луграш, есть шмотка на "гранату" - мифический хелборн) Только не через молнию, а через огонь. Ну или переконвертить огонь в молнию)
http://pastenow.ru/7dbdde433a2e79e4b7fbf444de940b54 |
Peschernik - Вт 05 Дек, 2017 14:14 |
А я хотел бы потестить два комплекта, но их пока у меня нет: 1) http://www.grimtools.com/db/itemsets/114 2)http://www.grimtools.com/db/itemsets/109 |
stonecold - Вт 05 Дек, 2017 14:32 |
Луграш,
я такой амуль выбивал,потому и думал а еще есть сет пистолетов фиолетовых на гранату и кластерную бомбу там правда физика и огонь,а не молния,но можно поиграть) |
stonecold - Вт 05 Дек, 2017 14:36 |
Peschernik,
вчера как раз дособирал фул октавиуса,крутой шмот но я играю без щита через двуруч,кулак дает кучу урона к волне) оооооочень круто выходит) а с щитом там можно дикого танка сделать,но надо качать солдата-инквизитора,а у меня нет)
из второго сета не хватает только амулета,в теории даже есть пиромансер 85-ого уровня,но я не могу из него нчего нормального сделать( он какой-то ватный у меня выходит,8-9к хелов и ничего блин сделать не могу пытался и на ближний бой его делать,и на 2 ствола,вот и про ульзуина даже думал
но все сцуко вата(
может если выбью кулон,докачаю его таки до 94 и потестю,потом расскажу |
stonecold - Вт 05 Дек, 2017 14:39 |
Peschernik,
http://www.grimtools.com/db/items/9422 http://www.grimtools.com/db/items/8952
вот эти 2 цацы и 3 шмотки октавиуса но у меня проблема в нехватке гребаных угденбломов,а без них новые ресы не скрафтить |
Луграш - Вт 05 Дек, 2017 14:45 |
Peschernik, еще +1м к радиусу, неплохо stonecold, огонь это не то, супернавык у шамана дает 33% шанс на +350% урона молнией (это при выкачке в максимум без бонусов +1 к шаману). Т.е. фактически каждая третья граната будет выдавать тройной урон. А еще книги\тотемы режут перезарядку и навык на гранаты дает 33% шанс на моментальную перезарядку. Фактически перс выходит гранатометчик с имбовым уроном. Единственное что резисторез не подобрал к молнии, чтобы на гранату повесить. |
stonecold - Вт 05 Дек, 2017 15:19 |
Луграш,
ну с резисторезом все просто,бомбу бери) |
Peschernik - Вт 05 Дек, 2017 15:30 |
stonecold, вот такую к щиту надо http://www.grimtools.com/db/items/8449 |
stonecold - Вт 05 Дек, 2017 16:09 |
Peschernik,
вот я же помнил,что была одноручка какая-то к щиту,но не мог вспомнить какая)
надо дома все сундуки перерыть,может она у меня даже есть) |
stonecold - Вт 05 Дек, 2017 16:10 |
Peschernik,
но блин,она на коммандо,он у меня не прокачан( |
stonecold - Ср 06 Дек, 2017 11:53 |
Peschernik,
есть зеленая пушка круче этой,+2 метра к волне и -0,5 перезарядка
смотрю вот на сет даркблейза и облизываюсь это спасение моего пиромансера,если я найду способ ему поднять сопротивления и хелы хотя бы до 11-12к по урону можно всех унижать
только амулета не хватае,если выбью,докачаю перса и потестю) |
Kvolok - Пн 11 Дек, 2017 14:59 |
хорошая игруля,но больно занудная туда динмики бы а то я часа через 3 засыпать начинаю |
Peschernik - Чт 14 Дек, 2017 13:42 |
http://pastenow.ru/9fa53b269e9cdac12dd46555a7612a0c Ну и как дальше жить? |
Peschernik - Ср 28 Ноя, 2018 1:15 |
Всем привет. Народ, кто играет в Пепел Мальмута не через Стим и иные сетевые варианты. Может есть желающие шмотом поменяться? |
Тилимилитрямдия - Чт 29 Ноя, 2018 0:43 |
Не играл еще в Мальмута, его вообще стоит покупать, может на зимней распродаже будет скида то возьму в стиме. Докачался до 65 уровня, дальше на элитке уже тяжело, скорей напортачил что-то в билде( |
Peschernik - Пт 30 Ноя, 2018 23:37 |
Тилимилитрямдия, так покаж, може чего и подскажем) |
Тилимилитрямдия - Вт 11 Дек, 2018 18:32 |
https://pastenow.ru/dbf261f4d7fba2592da1e11552b912ac |
министоун - Чт 03 Янв, 2019 11:42 |
Тилимилитрямдия,
это шмот,а не билд нужны навыки и созвездия)
а в общем резисты поднимай,в крайнем случае ценой потери части урона |
Peschernik - Чт 03 Янв, 2019 12:36 |
Тилимилитрямдия, палка на хаосита, серьёзно? Броня на мага? Шлем на огненного командоса? Навыков вообще не видно, но урон просто смешной |
министоун - Чт 03 Янв, 2019 12:41 |
Peschernik,
если играть оккультистом+шаманов на хаос,через печати и тотемы,урон более,чем достаточный) и палку на хаос это объяснило бы) но надо смотреть навыки) |
Тарраска - Пт 04 Янв, 2019 19:38 |
НАчал играть. Самый простой билд очевидно выбрал ночной клинок+солдат. Кто подскажет есть где мануалы для нуболевелов. ну там "до 20 качать те и те навыки, в звездах брать в первую очередь то-то и то-то". |
KoNneG - Пт 04 Янв, 2019 21:09 |
Цитируя Тарраска: НАчал играть. Самый простой билд очевидно выбрал ночной клинок+солдат. Кто подскажет есть где мануалы для нуболевелов. ну там "до 20 качать те и те навыки, в звездах брать в первую очередь то-то и то-то".
там сброс есть. так что пофигу как качать )
главное выбери какой стихией. максимум двумя будешь наносить урон и подбирай билд под них. Пневма в клинке - маст хэв насколько помню. ибо хилялка. Остальное как я и сказал. от типа урона зависит. |
Peschernik - Пт 04 Янв, 2019 23:20 |
министоун, глянь скрин то... Там солдат чистый |
Луграш - Сб 05 Янв, 2019 22:23 |
Тарраска, самый простой билд, два клинка, вешаешь две ауры на проникающий урон, качаешь свою ауру вуаль как резисторез. Созведие ассасин ставь. Для начала даже в плохом шмоте будешь валить всех. У солдата бери абилки на ХП, для жира. |
Тилимилитрямдия - Вс 06 Янв, 2019 2:31 |
Да я без билда играл) на форуме писали, что первым персонажем до абсолюта можно играть как угодно. Сейчас снайпера-инквизитора качаю...к 4 акту только понял, что у меня нет аддона Мальмута и инквизитор не открыт |
Тарраска - Вс 06 Янв, 2019 10:39 |
НА мой вкус игра слишком медленная( Есть куча минусов. Еще и саундтрек лично мне очень сильно напоминает музыку из This War of Mine. Но играбельно. Местами даже играбельнее ТитанКвеста, но до уровня Д2 или Д3 не дотягивает( |
P1oneer - Вт 08 Янв, 2019 14:48 |
стоит ли качать не профильные статы? |
KoNneG - Вт 08 Янв, 2019 19:17 |
Цитируя P1oneer: стоит ли качать не профильные статы?
статы вообще в гриме качают как правило - часть под шмот остальное в тело. ХП персу всегда не хватает. |
Тилимилитрямдия - Вт 08 Янв, 2019 21:09 |
Не хватает всегда резистов( |
Тилимилитрямдия - Чт 10 Янв, 2019 15:22 |
Самый жирный минус в том что игра оффлайн думаю не проблема скачать сейвы с уже собранным билдом и не париться фармом, ходишь косишь мобов, даже лут не подбираешь |
Розовый слоненок - Вс 13 Янв, 2019 1:56 |
Тилимилитрямдия, зачем играть тогда... я в зи-эль гонял только ради фарма интересного шмота |
ONYX - Чт 17 Янв, 2019 12:43 |
Решил поиграть в прах Мальмута. Взял некра, думал, какую вторую школу взять. Вроде для бонусов петов оккультист норм подходит. Там есть и 2 пета и аура для петов. Решил глянуть билдны на всякий - нарвался на такой вот сайтик http://grimpendium.net/ . Раньше его не было и приходилось всё искать, а тут прям супер удобно всё. Но вот незадача, некроманта-оккультиста нету.
Может кто объяснить, почему некр+оккультист - это плохая идея? Вроде петов больше, шмот в любом случае собирать к бонусу петам (без разницы вроде, какой класс и тип урона у петов), аура на петов только у оккультиста, а билдов нет.. |
KoNneG - Чт 17 Янв, 2019 12:57 |
Цитируя ONYX: Решил поиграть в прах Мальмута. Взял некра, думал, какую вторую школу взять. Вроде для бонусов петов оккультист норм подходит. Там есть и 2 пета и аура для петов.
зависит на какой урон будешь петов точить - стихийный - окультист, урон здоровью(поправил, не только кровью ессно)- вроде как шаман поинтереснее смотрицца. Яд - хз, про этот урон ни чего не знаю. не играл ни разу фдоперсами. |
KoNneG - Чт 17 Янв, 2019 13:07 |
а вообще интересный ты сайтик нашел, щас дам темку по петоводам дополнительно. http://grimdawn.ru/forum/index.php?/topic/540-bildy-petovodov/ |
KoNneG - Чт 17 Янв, 2019 13:13 |
кстати учитывай, что петовод это билд для пианистов, у меня к примеру сейчас на билде от ворон - 9 активных скилов которые надо прожимать по кд. Многих от петовода это отталкивает. |
Тилимилитрямдия - Чт 17 Янв, 2019 14:43 |
Дошел до абсолюта и забил, не тяну элитку и немизиду( Шмот фиолетовый совершенно левый падает, вообщем не зашла в 2019 ГД. |
ONYX - Чт 17 Янв, 2019 15:13 |
Цитируя KoNneG: а вообще интересный ты сайтик нашел, щас дам темку по петоводам дополнительно. http://grimdawn.ru/forum/index.php?/topic/540-bildy-petovodov/ Благодарю! Как раз нашел там то, что искал!
Цитируя KoNneG: кстати учитывай, что петовод это билд для пианистов, Я наоборот рассчитывал Типа, вызвал петов, они бьют всех, а ты кайтишь. В лучшем случае спамишь какими-нибудь резисторезами ) Как в д2 у некра. Хотя пианино, в целом, меня не пугает. Будем пробовать |
KoNneG - Чт 17 Янв, 2019 16:17 |
Цитируя ONYX: Я наоборот рассчитывал Типа, вызвал петов, они бьют всех, а ты кайтишь. В лучшем случае спамишь какими-нибудь резисторезами ) Как в д2 у некра.
петоводу нужно кучу активаторов для набожности просто, ну и резисторезы, куда без них |
P1oneer - Пт 18 Янв, 2019 15:15 |
допустим я хочу качнуть мага. где можно найти статью/видос сравнение билдов чтоб прикинуть какой геймплей у каких классов персонажей |
Луграш - Пт 18 Янв, 2019 21:20 |
P1oneer, в ютубе смотри а вот тут подбирай то что ты хочешь https://www.grimtools.com/calc/ |
Zigfreed - Ср 23 Янв, 2019 9:40 |
проблему с дюпом вещей в игре решили решили? а то не охота покупать ДЛЦ где 80% населения размножает ресурсы и прочую фигню банальным копипастом сэйвов. |
Peschernik - Сб 16 Фев, 2019 23:57 |
Ребят... Чёт я в растерянности, не получается у меня собрать череду созвездий с обязательным наличием "Олерон" и "Кракен" с уклоном в физ урон + травма и резы + ХП
|
Peschernik - Вс 17 Фев, 2019 22:25 |
Кстати да ... http://grimpendium.net/ |
министоун - Пн 18 Фев, 2019 11:43 |
Цитируя Peschernik: Ребят... Чёт я в растерянности, не получается у меня собрать череду созвездий с обязательным наличием "Олерон" и "Кракен" с уклоном в физ урон + травма и резы + ХП
https://ibb.co/ZK6Gr1G
сопсно вот так,еще 6 звезд в запасе,но то если оружие - булава если оружие другое,надо немного поиграть) |
министоун - Пн 18 Фев, 2019 11:45 |
даже 7 в запасе,фиолет из перекрестка можно убрать) для резистов можно взять уло,хотя я брал бы колесницу там и абилка на отхил и атакующая способность |
Peschernik - Пн 18 Фев, 2019 12:37 |
министоун, О! Ща гляну... |
Peschernik - Пн 18 Фев, 2019 12:55 |
министоун, Хм... я так полагаю, что ты "клинок ассасина" брал только из - за резистореза? Я думаю может так https://pastenow.ru/1ffd8703dfddfefcc5d539e45d2fd638 ? А резисторезом у меня аура некроса и крик солдата
А запасные на медведя пойдут) |
KoNneG - Пн 18 Фев, 2019 12:59 |
резисторезов. тех что -% мало не бывает, они стакаюцца. |
Peschernik - Пт 22 Фев, 2019 11:02 |
Взял 75й ДКшкой. Немного приоделся, пришлось временно перекинуться в щита с дубиналом. Ибо под него как то больше шмота было. Попробовал зила чёт дпс даже меньше чем у щита показало. |
KoNneG - Сб 23 Фев, 2019 11:27 |
дпс который в инфе показывает? забей на него он кривой, да и по сути ни чего не показывает. |
Zigfreed - Сб 23 Фев, 2019 17:28 |
не то что бы кривой, просто для разных умений имеет разную актуальность, например у меня у Чернокнижника на AAR дпс показывает ~170, но это не то что бы много для AAR, можно догнать и до 200, без инвестиций в инту, впрочем, в инту никто и не инвестирует никогда |
Peschernik - Вт 26 Фев, 2019 11:26 |
Zigfreed, KoNneG, не, так по умениям то ничего не поменялось. Ритм есть ритм. Созвездия не менялись (пока), но и просто данные "из инфы" и тест на манекене показали почему то, вариант "2 дубины" хуже выдаёт чем дубина и щит.
Надо будет ещё потестить 2 пистолета "торговца смертью", но не помню какую реликвию под них надо искать, что бы 2 надеть. ( |
KoNneG - Вт 26 Фев, 2019 12:03 |
Цитируя Peschernik: не, так по умениям то ничего не поменялось. не зная что за шмот не скажешь, может там конверт есть, может тип урона другой и на него меньше модификаторов. Плюс у солдата есть куча умений которые работают ТОЛЬКО со щитом. |
министоун - Вт 26 Фев, 2019 14:00 |
Цитируя Peschernik: Надо будет ещё потестить 2 пистолета "торговца смертью", но не помню какую реликвию под них надо искать, что бы 2 надеть
по идее никакую,пистолеты можно в любую руку брать я правда хороших пол года уже не играл,но не думаю,что что-то изменилось
по урону в инфе,он зависит от умения,которое поставлено на левую кнопку) очевидно и все вроде знают,но забывают) у меня шаман+оккультист через печати и тотемы,урон в инфе около 4к,но я им спокойно прошел все сложности игры,он неубиваемый)а урон такой низкий,потому что практически все его умения наносят периодический урон,а он в дпс в инфе не учитывается) |
Peschernik - Вт 26 Фев, 2019 14:25 |
министоун, не, там точно должна быть или реликвия, или шмотка (плащ стрелка, патронташ и ещё вроде есть) ну или навык у инка шмотки https://pastenow.ru/c18e7582aa142f0f2117d156c3a57097 https://pastenow.ru/d76a213a6b77dbcbbb567b3d88f1e233 Реликвии https://pastenow.ru/71a907e42e0b9b25faba5936bb401bc0 Можно попробовать конечно https://pastenow.ru/fa082171887e28fcca83ded746331056 , но: 1)её у меня нет; 2) она не даёт прирост к навыкам( |
министоун - Вт 26 Фев, 2019 19:08 |
Peschernik,
хм,ты прав,совсем забыл об этом) но на самом деле для старта можно скрафтить даже самую нубскую реликвию стрелка,на нее у тебя точно найдутся ресы и она потом точно пригодится,когда будешь более крутую делать она будет одной из запчастей |
Zigfreed - Ср 27 Фев, 2019 14:06 |
вчера выкатили трейлер дополнения, ничего в нем интересного не увидеть так как выглядет он как компиляция футажей школьника, однако более конкретизировали дату выхода FG, март, уже конкретнее чем Q1 2019, цены вопроса по-прежнему нету, все что есть: "она будет честной как и в случае с AoM", - значит баксов 17-18. |
Peschernik - Ср 27 Фев, 2019 15:05 |
Zigfreed, новый класс добавят? |
Zigfreed - Ср 27 Фев, 2019 15:49 |
Peschernik, новый класс + локация + развлекаловка типа Cruicible https://grimdawn.gamepedia.com/Oathkeeper
https://www.youtube.com/watch?v=4NlahpvZ2hY |
министоун - Ср 27 Фев, 2019 16:10 |
Zigfreed, Peschernik,
новый класс,новый данж,новые фракции,новые примочки в старых данжах,как повышение шанса дропа,назвали это опасными зонами +возможность обменивать одну шмотку сета на другую,как в диабло 3 более удобный фильтр лута новые руни подвижности,типо телепорта,для более быстрого фарма ну и новый игровой режим,похожий на порталы в диабло 3
по сути ничего глобально нового,но игра растет,после полугодичной паузы будет прикольно пробежать ее всю новым персом)
а то что март как бы очевидно,это послений месяц первого квартала и до него всего 2 дня осталось))) иначе уже второй квартал) |
Zigfreed - Вт 05 Мар, 2019 18:50 |
в стим приехали ачивки для дополнения, значит релиз уже вот вот, что крайне глупо, релизить адд-он аккурат тогда когда в главном жанровом конкуренте стартует новая лига. |
Zigfreed - Сб 16 Мар, 2019 4:42 |
дополнение будет доступно 27го марта в стим, предзаказа нету.
How much will the expansion cost? Forgotten Gods is another major addition to Grim Dawn and is priced very fairly at $15.99. |
министоун - Пн 18 Мар, 2019 16:33 |
Zigfreed,
про конкуренцию спорно,грим слишком маленький,что бы серьезно конкурировать с д3 или пое но та сравнительно маленькая аудитория,что есть,достаточно преданная давно не играл,но куплю аддон и с радостью снова пройду игру на всех сложностях новым классом) а д3 как забросил несколько лет назад,так и не возвращался) |
Тилимилитрямдия - Ср 27 Мар, 2019 17:40 |
Не вижу смысла покупать Мрачный рассвет и дополнения к нему потому-что: 1) Огромное количество читеров, серверов с картами где уже готовые комплекты лежат 2) в мультиплеере кроме читерных карт не с кем бегать 3) русский перевод любительский до сих пор единственный плюс лицензии это сохранения в облаке и ачивки в стиме. |
Zigfreed - Ср 27 Мар, 2019 21:27 |
Цитируя Тилимилитрямдия: Не вижу смысла покупать Мрачный рассвет а чу кто-то заставляет? С читерами как бы можно со спокойной душой не играть, а ру никогда и не обещали) релизнулись, в укр стиме 230 грн. |
Peschernik - Чт 28 Мар, 2019 0:12 |
https://store.steampowered.com/app/219990/Grim_Dawn/
почти 25 Уё за базу и все дополнения |
Тилимилитрямдия - Пт 29 Мар, 2019 20:28 |
Качнул пиратку, как ни странно подхватились персонажи с лицухи. Добавили 64 бита, стало часто вылетать в аддоне, за час стабильный вылет, что в горниле что в сюжетке. |
Grabber - Сб 06 Апр, 2019 17:29 |
ГД это вообще ПиСишная игра или как и д3 и пое? и есть ли там играбельные билды/классы основанные на яде/проклятьях или атаке/проклах и при этом проклы через ауры/вешаются от атак. в новых играх всегда в первую очередь смотрю на яд) а проклы их по идее дополняют, но руками их кастовать не хоч - не люблю пианино. в титан квест когда-то давно бегал, но мало - быстро надоело и даже не прошел первую сложность |
KoNneG - Вс 07 Апр, 2019 14:41 |
Цитируя Grabber: ГД это вообще ПиСишная игра или как и д3 и пое? и есть ли там играбельные билды/классы основанные на яде/проклятьях или атаке/проклах и при этом проклы через ауры/вешаются от атак. в новых играх всегда в первую очередь смотрю на яд) а проклы их по идее дополняют, но руками их кастовать не хоч - не люблю пианино.
ядобилдов полно, ауробот вроде тоже есть с проком созвездий через ауры, но врятли там на яде, скорее элементалка. Проклы тут в основном ради резисторезов берут, так что на них билд строить нет смысла. )
З.Ы. игра не как пое или д3. это однопользовательсткая игра. |
министоун - Вт 09 Апр, 2019 16:01 |
Grabber, KoNneG,
первым приходит в голову ядобилд через глаз дрига,там с одной кнопки пол экрана треша умирало,5-6 активных умений не сильно пианино,но и не однокнопочный урон от яда,проклы для замедления и резистореза,почти все созвездия на урон и резисторез но билд старый,уверен,что сейчас есть куча билдов сильнее) |
KoNneG - Ср 10 Апр, 2019 7:52 |
Цитируя министоун: но билд старый,уверен,что сейчас есть куча билдов сильнее)
есть от некра на взрывающихся моровых ... но думаю глаз в любом ядобилде все равно так или иначе присутствует. |
Peschernik - Ср 10 Апр, 2019 8:57 |
Grabber, Всё зависит от имеющегося шмота. Тут глянь вариантов куча https://grimpendium.net/ от избитого глаза до метателя каках (да-да, причём именно своих, есть там такие штаны такого типа https://pastenow.ru/b5aaa689ab05a7549d9c349b15a9a87b ). Навыков и шмота на яд вагоны, а дальше всё зависит от твоей фантазии))) |
Луграш - Ср 10 Апр, 2019 9:11 |
Цитируя Peschernik: от избитого глаза до метателя каках (да-да, причём именно своих, есть там такие штаны такого типа https://pastenow.ru/b5aaa689ab05a7549d9c349b15a9a87b ). Навыков и шмота на яд вагоны, а дальше всё зависит от твоей фантазии))) глаз фигня по урону, по сравнению с другими вариантами, я пробовал. Да и не удобен он для меня, специфичен. По какахам, урон какахи неплох в начале, потом я заменил на большую ядовитую гранату (или бомбу), с вставляемой штуки навык. |
Qeit - Вт 11 Мар, 2025 19:18 |
Поиграл в сабж, правда, до конца ещё не дошёл (осталось пройти собственно Малмут, 7-й акт я уже прошёл загодя ). Впечатления неоднозначные.
Игра очень задротская по сравнению с Титан Квестом, Дьяблой или Сакредом. Это не то чтобы плюс или минус (в том же Дьябле сотни ранов на боссов были в порядке вещей), но это ставит определённые требования на знание игры игроком. И в ГД по моему мнению требования высоковаты. Ну например мне в третьем акте вывались ружья с кефирным уроном. Я так посмотрел на это дело - ага, фишку понял, можно делать кефирного подрывника + арканиста через ружьё, абилку на левую кнопку и огненный урон. Здорово, конечно, вот только о существовании таких стволов я до третьего акта и не догадывался. И вообще куча условно обычных шмоток (зелёных), которые дают нефига себе какие конверсии. То есть по итогу - иди в викию и кури материал. Викия, правда, по контенту оставляет желать много лучшего. Так же тяжело играть одновременно в ГД и ТК - поведение левой кнопки отличается от ТК (и да, я знаю что можно выставить другое поведение мышки, но вот нюанс - во втором варианте она тоже ведёт себя несколько иначе, чем ТК).
Собственно, что не понравилось. Высокие требования по вхождению. Первый акт - крайне унылый, вдобавок строение локаций тоже вызывает раздражение (этим же грешит и пятый акт). Power Creeping. То есть инфляция статов и модов. Достигается в основном через созвездия. Суммарные модификаторы формата +500% к физ. урону (к примеру) я считаю избыточными. В том же TQ разгон до 300+ был делом весьма нетривиальным (и далеко не всё можно разогнать до этих 300). С другой стороны, это позволяет сделать персонажу урон, который ему не свойственен (например, ядом) и это по своему прикольно/удобно, но работает только для воинов. Совсем принудительное задротство - для этого созданы фракции. Дрочить не передрочить. Радует, что как только один чар достиг, то может своими достижениями поделиться с другими. Задротить другим всё равно придётся, но куда как меньше. Динамит. Его вечно нет, когда он нужен. Впрочем, это лечится рецептом и абузом Cruicible (если кузнецы в самой игре вдруг резко отказываются изготавливать динамит). Патологическая нехватка скиллпоинтов. Я уже вижу, что даже взяв 100-й уровень я не смогу полностью выкачать персонажу всё, что наметил, даже со всеми бонусными скиллпоинтами. И это реально недостаток по моему мнению. В нынешнем Титан Квесте такой проблемы не наблюдаю, к слову. Непонятности в прокачке. Держать по единичке в желаемых скиллах и качать мастерство - внезапно нерационально (с какого-то момента мало урона и игра становится резко сложнее). Делать упор на скилле и ассоциированных и более-менее филонить мастерство - тоже плохо (потому что начинает не хватать статов на шмотки и, что ещё хуже, запас хп становится неадекватно низкий - враги растут нифига себе по силе). В TQ я уже как-то "поймал ритм" и "танцую от него", тут же этот ритм не прочувствуется как-то. Лично от себя - петоводы тут хреновые. Призывы в основном должны быть в школах, а не на барахле. Тут же получается как-то наоборот. Очень не нравятся призывы формата "X% во время атаки" и вообще временные призывы на 20 секунд (или даже меньше) - несерьёзно это. Если хочется, чтобы игроки без перерыва теребонькали кнопку, то уже есть некромант со скелетами - оставьте это его уделом.
В целом игра понравилась. Однако недостатки очень заметные и чувствительные с моей точки зрения. Criucible зашёл, однако было вполне ожидаемо (я в Dawn of War 2 задрачивал Last Stand, а Cruicible это по сути он и есть, просто можно в соло, а не обязательно втроём).
Ну и вроде как в этом году выйдет дополнение Fangs of Asterkarn с Берсерком, зельемодифицированием и прочими ништяками. Которые сделают игру ещё сложнее для начинающих, да. |
ONYX - Ср 12 Мар, 2025 19:10 |
Qeit, Что-то у тебя прям сильно субъективное отношение вышло.
Цитируя Qeit: Высокие требования по вхождению. начать играть можно вообще с нуля не зная ничего. И пройти спокойно 2 сложности точно. Ну а если упёрся и не понимаешь, как сделать билд из того, что ты натыкал своим умом - ну смотришь гайд и всё. На каждые 2 школы есть по нескольку сборок, только выбирай нравящееся. Ну и в целом, высокий порог входа означает большое количество контента. Странно видеть в этом только минус.
Цитируя Qeit: Первый акт - крайне унылый, вдобавок строение локаций тоже вызывает раздражение Субъективно. Я помню, когда только начинал играть в ГД (когда ещё круцибла не было даже). Мне интересно было искать там тайнички и переигрывая за новых персов удавалось находить всё новые и новые секреты. И то не уверен, что найдено всё (хотя многое точно).
Цитируя Qeit: Совсем принудительное задротство - для этого созданы фракции. Дрочить не передрочить. да как-то просто играешь и оно само качается. Да, какое-то время придётся побить мобов, но ведь для этого ты и играешь ) А если знать места спавна нужных мобов, то качается всё довольно быстро. Да и шмотки с фракций не всегда прям нужные. Они чаще нужны для вызова немезид, а всякие там присыпки можно купить уже на 3их уровнях, которые получаются сами собой почти сразу после сюжетки.
Цитируя Qeit: Патологическая нехватка скиллпоинтов. Ну это же неплохо, когда тебе нужно подумать, куда лучше потратить их на билд ) Чем чтобы ты всё закрыл не думая..
Цитируя Qeit: Держать по единичке в желаемых скиллах и качать мастерство - внезапно нерационально Основной навык всегда качается в кап как только ты его открываешь. Дальше уже держи баланс между прокачкой навыков и плюсов.
Цитируя Qeit: Лично от себя - петоводы тут хреновые. Петоводы в ГД - это обратный лейзи геймплею. Обычно саммонерами играют люди, которые хотят просто бежать и всех убивать. А тут 2х панелей на все кнопки на саммонерах не хватает. Причем нажимать надо регулярно. Но они закрывают весь контент, не знаю, что ты в них плохого нашел.
Цитируя Qeit: Criucible зашёл, однако было вполне ожидаемо Круцибл хорош не только абузом на созвездия (ты можешь залутать там 15 поинтов например и только потом регнуть сюжетку. Тебе проще будет залутать поинты с обелисков). Но он ещё и хорош тем, что в него можно играть вообще как в отдельный от сюжетки режим на персе, преднозначенном сугубо под круцибл. |
Котейка ВЖУХ - Ср 12 Мар, 2025 20:16 |
Имхо, лучший дьяблоид после д2. Закрыл весь без исключения контент (включая всех небесных, кроме коробки) двумя билдами - Рыцарь смерти (Солдат + Некромант) и Призывателем (Шаман + Оккультист на тотемах)
Про порог входа - сомнительно. Если хоть чуть-чуть разобраться с игрой в ходе прохождения, вся сюжетка закрывается легко. |
Qeit - Ср 12 Мар, 2025 20:53 |
Цитируя ONYX: Что-то у тебя прям сильно субъективное отношение вышло.
А какое оно ещё может быть как не субъективное?
Цитируя ONYX: начать играть можно вообще с нуля не зная ничего. И пройти спокойно 2 сложности точно. Ну ты же в Дьябло не ради прохождения играл, да? Тут не в прохождении дело. Разве что прохождение на максимальной сложности имеет какое-то значение. И вообще - зачем усложнять то, что можно сделать проще?
Цитируя ONYX: Да, какое-то время придётся побить мобов, но ведь для этого ты и играешь ) А если знать места спавна нужных мобов, то качается всё довольно быстро. Да и шмотки с фракций не всегда прям нужные. Ну вообще в такие игры играют ради прокачки и шмоток, а битьё мобов лишь инструмент. Ну и да, возвращаясь к порогу, не знаю я где эти спавны. Проще в данжн сходить - они хотя бы в определённых местах и условия там примерно одни и те же (хотя иной раз генерит какой-то особо мерзкий модификатор).Цитируя ONYX: Ну это же неплохо, когда тебе нужно подумать, куда лучше потратить их на билд ) Чем чтобы ты всё закрыл не думая.. Блин, да я даже за "всё" не говорю, хотя бы то что нужно... Я уже понял, что не только всё что надо не выкачаешь, но даже то, что таки надо, до конца не выкачаешь.
Сча столкнулся с ещё одним приколом - 5 очков в Emboldening Roar и больше качать не даёт. Я не спорю, что у меня сейчас +17 к этому скиллу, но так сейчас они есть, а через несколько шмоток их нет. Так что перекачиваться придётся в любом случае.
В принципе, во второй дьябле это тоже имело место быть (трапассин на ум сразу приходит), но там это всё-таки не было таким критичным.
Цитируя ONYX: Основной навык всегда качается в кап как только ты его открываешь. Дальше уже держи баланс между прокачкой навыков и плюсов. Внезапно - выдел на трубе билд, где в базовом единичка, а ассоциированные замаксены. Цитируя ONYX: Петоводы в ГД - это обратный лейзи геймплею. Обычно саммонерами играют люди, которые хотят просто бежать и всех убивать. А тут 2х панелей на все кнопки на саммонерах не хватает. Причем нажимать надо регулярно. Но они закрывают весь контент, не знаю, что ты в них плохого нашел. Х/З, скелетов приходилось по кд призывать, а сейчас чарЦитируя ONYX: просто бежать и всех убивать. Ну то есть перерос эту сложность. Панелей не хватает, если собирать всё это барахло на призыв, это да. И в панели будет чисто призыв - бафы тут работают без ручной активации и кнопки для них нынче не положены. Но только кроме призыва толком нифига не будет ибо на мультипликаторы не хватает скиллпоинтов.
Цитируя ONYX: ты можешь залутать там 15 поинтов например и только потом регнуть сюжетку. Тебе проще будет залутать поинты с обелисков 15 для новорожденного чара проблематично, проще 10. Но вообще абуз суровый, резко упрощает жизнь.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Про порог входа - смонительно. Если хоть чуть-чуть разобраться с игрой в ходе прохождения, вся сюжетка закрывается легко. Котэ, на сюжетку всем насрать. ;) Ещё не появился тот action-RPG, в который играть будут ради сюжета, и что-то мне подсказывает, что не появится.
Я, конечно, почитывал записки и с неписями общался, но собственно на геймплэй это влияет вообще никак.
И вообще игра выглядит как "Вторжение скринов на планету Каирн, населённую внезапно людьми или чем-то очень на них похожим". Потому что весь кефир очень напоминает тиберий, я когда терраформер впервые увидел - обалдел, прям почти один в один развёрнутый MCV. Ну и концепты похожие - как вторженцы выглядят на самом деле никто не знает (в обоих случаях), людей переделывают по надобности ну и прочие мелочи. |
Котейка ВЖУХ - Ср 12 Мар, 2025 20:55 |
Цитируя Qeit: Котэ, на сюжетку всем насрать. ну если мы говорим про end-game контент - так он в любой игре с овервысоким порогом входа. это вроде правильно |
Qeit - Ср 12 Мар, 2025 21:13 |
Котейка ВЖУХ, ну если сказать проще - по ГД надо иметь куда как больше знаний, чем по Титан Квесту или Дьябло. Объёмы просто больше. Соответственно, это же и повышает порог входа.
Поэтому игра и имеет какой-то полумаргинальный статус. Её или быстро бросают, или задрачивают по-чёрному. И золотая середина что-то не проглядывается. |
Котейка ВЖУХ - Ср 12 Мар, 2025 21:21 |
Qeit, да ну с чего бы? Берем в сравнение д2. Там из end-game контента только уберник. Естественно, у каждого класса есть билд, который этот уберник закрывает. Естественно к этим билдам пришли путем проб и ошибок. Плюс ко всему тебе нужен шмот, который в соло достать достаточно сложно (дорогие рунные слова). В бнете естественно проще, но нужно иметь ресурсы, чтобы выменять нужное. Ну и опять же, нужно знать порядок убийства.
Если в ГД ты хочешь убить, например, Калагадру - ты тоже просто посмотришь билды, которые это могут сделать. Сложнее ли собрать нужный билд в ГД, чем в д2 - едва ли. Как я писал выше - собирал 2 билда, которые закрывают всех небесных, кроме коробки. И собирал их етсественно в соло. Примерно по 2 недели 2-4 часа каждый день. В д2 за такое время только обладая овер-везением можно собрать что-то хотя бы отдаленно напоминающее топ-билд. |
Qeit - Ср 12 Мар, 2025 21:55 |
Котейка ВЖУХ, в Д2 билд - это, слава Богу, не только шмотки. А тут по меньшей мере некоторые билды только через шмотки и это у меня в принципе восторга не вызывает. Потому что снижает ценность прокачки персонажа. В Д2 с попаданием в убертристам никаких особых проблем нет, конечно, если знать что да как. И заучивать это разбегающимися глазами не надо (как в ГД). Но опять мы возвращаемся к тому, что в дьябле надо знать несоизмеримо меньше. Тебя не ждут сюрпризы формата "100% огненного урона в хаос" или "100% виталити урона в физу" на которые ты смотришь и ловишь на мысли что из этого можно что-то сотворить. И при этом понимаешь, что если бы ты об этом знал о таких конверсиях изначально - ты бы качал чара иначе. Возьмём к примеру Сакред 2 - там с самого начала есть конверторы, которые хоть и работают очень странно, но в целом дают определённый простор для фантазии, ты о них знаешь практически с самого начала и можешь что-то мутить (проще всего в этом плане стражу храма).
И, кстати, говоря о Калагадре, - а вам не кажется что в игре овердофига боссов, которых всех хрен запомнишь? Тем более в самой игре никаких индикаторов чем они атакуют и к чему резистны. Не, ну банальная логика подсказывает, что кефирные атакуют кефиром, хаоситы - хаосом и т. д. И устойчивость к родной "стихии" там тоже имеется. Но они не только ими атакуют и защиты там много к чему помимо родной. Залез сегодня в Shattered Realm, прошёл 20 шардов, а там регулярно какая-то невиданная мной нечисть попадалась - и я такой: "А кто все эти люди хрени?" |
Котейка ВЖУХ - Ср 12 Мар, 2025 22:03 |
Qeit, с чего бы их дофига? 7 актовых, 11 немезид, 9 небесных, с 3-4 десятка уникальных. какое ж это много? |
Котейка ВЖУХ - Ср 12 Мар, 2025 22:06 |
Цитируя Qeit: в Д2 билд - это, слава Богу, не только шмотки. не понимаю, о чем ты. конечно в д2 билд это на 90% шмотки. и иногда доходящее до абсурда. сильнейший уберклиллер - палладин-смайтер. зависит только от 1 шмотки - гриф. единственный билд в д2, который не очень зависит от шмоток - лайт-амазонка. там хоть со стартовыми дротиками бегай.
И в д2 и в ГД все зависит от того, какая у тебя итоговая цель. |
Qeit - Ср 12 Мар, 2025 22:30 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: 7 актовых, 11 немезид, 9 небесных, с 3-4 десятка уникальных. какое ж это много? Итого 57-67 по твои прикидкам... Это "немного"? Серьёзно? По-моему это дохрена.Цитируя Котейка ВЖУХ: сильнейший уберклиллер - палладин-смайтер. зависит только от 1 шмотки - гриф. Угу, вот только смайт - это абилка самого лолодина. Нет смайта - шмотки идут лесом (я немного утрирую, конечно, но даже так сути не меняет). А тут: нет шмотки - билд идёт лесом. И пофиг, что ты вкачал чару.
Цитируя Котейка ВЖУХ: единственный билд в д2, который не очень зависит от шмоток - лайт-амазонка. там хоть со стартовыми дротиками бегай. По народным поверьям некромант-призыватель может пройти Ад голым. Я сам не проверял, но звучит правдоподобно.
Цитируя Котейка ВЖУХ: И в д2 и в ГД все зависит от того, какая у тебя итоговая цель. И если итоговая цель получать удовольствие, а не пригар пердака, то что ты можешь посоветовать? Заучивать наизусть что могут все эти 50+ боссов? |
Котейка ВЖУХ - Ср 12 Мар, 2025 23:20 |
Цитируя Qeit: А тут: нет шмотки - билд идёт лесом. И пофиг, что ты вкачал чару. Подбирай шмотки под билд, а не билд под шмотки)
Цитируя Qeit: И если итоговая цель получать удовольствие, а не пригар пердака, то что ты можешь посоветовать? Заучивать наизусть что могут все эти 50+ боссов? Играть в свое удовольствие и не париться. Обычных актовых и уникальных боссов убивает все, что одето хотя бы в зеленый подобранный по пути шмот. Хочешь убивать немезид - придется немного запариться и собрать что-то хотя бы отдаленно напоминающее логичный билд. Хочешь убивать небесных - читай гайды, смотри сборки и разбирайся в механиках.
Если интересует мое мнение - лучший билд для начала это что-нибудь классическое уровня Солдат + Ночной клинок через умение Ритм. По типу урона смотри что тебе ближе. Можно физ, можно холод. В ГД главное это максить один вид урона. Тут не нужно думать об имунах, как в д2, например. |
Qeit - Чт 13 Мар, 2025 0:11 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: Подбирай шмотки под билд, а не билд под шмотки) Ну так так и делаю, естес-но. Но это одна из ненормальностей ГД.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Играть в свое удовольствие и не париться. Обычных актовых и уникальных боссов убивает все, что одето хотя бы в зеленый подобранный по пути шмот. Справедливо для призывателя. Вывалилась сегодня книжка 150+% к дамагу призванных и ещё что-то там до кучи. 150% мляхо, одна вещь...
Цитируя Котейка ВЖУХ: Хочешь убивать небесных - читай гайды, смотри сборки и разбирайся в механиках.
Вроде ж финальный босс 7-о акта - это Celestial. Хотя не такой уж он и финальный. Если и остальное на таком уровне, то переживём, по крайней мере на норме так точно.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Если интересует мое мнение - лучший билд для начала это что-нибудь классическое уровня Солдат + Ночной клинок через умение Ритм. При атаке Каденсом не срабатывают шансовые пассивные абилки. Стоит ли это того для сочетания классов, которое без труда разгоняет шанс на срабатывание чего-то обычными атаками до 100%?
Такой чар есть и пока он мне не нравится. Потому что золотой середины как правильно я не нашёл. В принципе, если несколько уровней кинуть в те же пассивки, то, думаю, станет легче. Но пока всё внимание первому призывателю. Иначе игра будет проходиться до царя гороха.
Цитируя Котейка ВЖУХ: В ГД главное это максить один вид урона. Хм, у какого-то там босса резисты к стихиям 86%. Так что всё-таки тут не очень уверен. Я особо пока не рассматривал созвездия, но пока реально нашёл только одно которое снижает стихийный резист. И оно в остальном не то чтобы сильно интересное. |
Котейка ВЖУХ - Чт 13 Мар, 2025 7:40 |
Цитируя Qeit: Справедливо для призывателя. Справедливо для любого класса и билда. Уж поверь.Цитируя Qeit:
Вроде ж финальный босс 7-о акта - это Celestial.
Технически - да. По факту - нет. Я говорю о Калагадре, клоне Бурборна, Локаре, Аватаре Мондрогена, Опустошителе и Коробке.
Цитируя Qeit: Стоит ли это того для сочетания классов Стоит. Ритм, имхо, лучший скилл для любого милишника. Не запускает пассивки - так пассивки это как бы ну такое) Имхо, они только на Пурифаере с двумя пистолетами работают хоть как-то. Вот тебе пример классического физического Блейдмастера на ритме - https://www.grimtools.com/calc/vNQk8ovV
Цитируя Qeit: Так что всё-таки тут не очень уверен. Так уж устроена ГД. Есть единицы билдов, которые могут дамажить двумя типами урона. И они уступают в эффективности чистым билдам.
Цитируя Qeit: Я особо пока не рассматривал созвездия, но пока реально нашёл только одно которое снижает стихийный резист. И оно в остальном не то чтобы сильно интересное. Ну есть скиллы, которые прекрасно с этим справляются. |
ONYX - Чт 13 Мар, 2025 10:00 |
Цитируя Qeit: Это "немного"? Серьёзно? По-моему это дохрена. Но почему это минус, а не плюс, я понять не могу Цитируя Qeit: А тут по меньшей мере некоторые билды только через шмотки Ты уже запутался в показаниях. То ты не понимаешь, как скиллпоинты раскидать (дерево билда). То уже только шмотки и нужны, а поинты, значить, тыкай куда попало? И то и то относится к билду. И стат поинты. И созвездия, которые в финале интересным (мне не нравится) образом раскидываются (когда сами себя держат). И реликвии на шмотках, и артефакт, как в тк, и даже присыпки (намаз) на шмотки. Да, гд в этом плане несравнимо разнообразнее ТК. Вот там билд - это реально только шмотки. И это скучно.
Цитируя Qeit: А тут: нет шмотки - билд идёт лесом. И пофиг, что ты вкачал чару. В пое есть такое понятие, как "стартовый билд". Его отличие от нестартового в том, что он помимо всего прочего не требует билдообразующих дорогих уников и собирается буквально в рарных шмотках с пола. Если билд требует кор уник за дорого, без которого билд просто не работает, то кто виноват в том, что ты начал собирать его без этого уника и без бюджета? Ну собери простой билд. Выбьешь кор уник для другого билда - можешь на его освнове собрать другой. В чем проблема то? )
Цитируя Qeit: Внезапно - выдел на трубе билд, где в базовом единичка, а ассоциированные замаксены. Значит основная абилка - это триггер, прокачка которого сама по себе не дает урона. Так разнообразие это хорошо или плохо?
Цитируя Qeit: Ну вообще в такие игры играют ради прокачки и шмоток, а битьё мобов лишь инструмент. А может наоборот? В такие игры играют, чтобы бить мобов. А прогрессия шмоток и билдострой - это инструмент. Всё перепутал! (серьёзно). Ты реально в игре ставишь целью собрать билд, а не убить кого-то конкретного? Всех боссов, убер босса, пройти круцибл и т.п. ? Просто собрал билд и гуляй?.. Если так, то, пожалуй, твое недовольство можно понять, почему ты ради шмоток не хочешь мобов бить... Цитируя Qeit: Котэ, на сюжетку всем насрать. ;) Ещё не появился тот action-RPG, в который играть будут ради сюжета, и что-то мне подсказывает, что не появится.
Речь шла о пороге ВХОДА. ВХОД - это понимание механик работы игры, как оно тут вообще всё устроено и прохождение первый раз сюжетки/обучения. А ты говоришь, что тебе сложно докумекать самостоятельно, как немизид бить. Это уже не вход, далеко.
Цитируя Qeit: Но это одна из ненормальностей ГД. Так абсолютно во всех играх, которые ты ещё не прошел вдоль и поперёк. Пикаешь перса, пикаешь школу, выбираешь абилку и подбираешь шмотки под перса, не наоборот. Ибо регая перса ты не знаешь, какие есть в игре шмотки и не выбираешь его (перса) пот что-то конкретное, чего у тебя нет. |
Qeit - Чт 13 Мар, 2025 15:28 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: Я говорю о Калагадре, клоне Бурборна, Локаре, Аватаре Мондрогена, Опустошителе и Коробке. Я думаю что такое я всё-таки уже видел в Круцибле и Шаттеред Рилмз. Во втором вообще жесть - бои с несколькими боссами сразу. Ну и чару 75 уровня попадались боссы 1,5kk хп. Честно говоря, не представляю как это выбивать нормальным бойцом. У меня петы критовали на 45k и почему-то я сильно не уверен что персы будут так же дамажить.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Имхо, они только на Пурифаере с двумя пистолетами работают хоть как-то. Есть Инквизитор+Подрывник (или как там его перевели), но что-то он слабенький. Вардена я им выносил долго и нудно (не одну минуту и не две). Вот Инквизитор+Арканист - это круто получилось.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Так уж устроена ГД. Есть единицы билдов, которые могут дамажить двумя типами урона. И они уступают в эффективности чистым билдам. Так не интересно же)
У меня после Титан Квеста осталась глубокая осторожность к виталити-урону. Настолько глубокая, что я даже не рискую его выкачивать. На скелетах - окей, это проблемы скелетов.
Цитируя ONYX: Но почему это минус, а не плюс, я понять не могу Потому что надо много заучивать. И это опять возвращает нас к проблеме порога.
Цитируя ONYX: Ты уже запутался в показаниях. То ты не понимаешь, как скиллпоинты раскидать (дерево билда). То уже только шмотки и нужны, а поинты, значить, тыкай куда попало? То есть я не понимаю какого хрена тут вообще происходит. И это нормально? Я пытаюсь разобраться в игре. И получается не очень хорошо. И это проблема игры, нет?
Цитируя ONYX: В пое есть такое понятие, как "стартовый билд". Не надо про пое, я даже приблизительно не представляю какое оно.
Цитируя ONYX: Значит основная абилка - это триггер, прокачка которого сама по себе не дает урона. Так разнообразие это хорошо или плохо? Кто тебе сказал, что слишком много разнообразия - это непременно хорошо? Всего должно быть в меру.Цитируя ONYX: А может наоборот? В такие игры играют, чтобы бить мобов. А прогрессия шмоток и билдострой - это инструмент. Всё перепутал! (серьёзно). Тогда объясни почему народ, пройдя Дьябло, делает сотни ранов на Диабло, Баалов и кого попроще, хотя он уже всех прошёл, всех победил и, в особо запущенных случаях, 99-й уровень уже давно взял и всё что надо собрал.
Есть такое понятие как психология лута. И, в общем-то, на этом строится ещё Дьябло.
Я не спорю, что конкретно ты играешь именно на убийство мобов. Почему нет? А я хочу ручками качать персонажа и видеть результат этой прокачки. Пока получается хреново, хотя призыватель тащем-то удался.Цитируя ONYX: Речь шла о пороге ВХОДА. ВХОД - это понимание механик работы игры, как оно тут вообще всё устроено и прохождение первый раз сюжетки/обучения. А ты говоришь, что тебе сложно докумекать самостоятельно, как немизид бить. Это уже не вход, далеко. Правильно. Я до сих пор не знаю или не понимаю как работают некоторые механики, а во-вторых - я даже не знаю какие механики в игре есть. В Титан Квесте я в общем-то может и небыстро, но всё же запомнил аффиксы. А тут они что-то даже откладываться не начали. И они ещё собираются вводить третий аффикс в "Клыках". Кстати, нужен сайт со списком этих самых аффиксов, а то я один сайт нашёл, а там кукиш. Аффиксы какие-то там есть, но посмотреть можно только те, что добавлялись патчами... Что далеко от полного списка.
О немезидах речь пока не идёт от слова совсем - я ещё ни одной (ни одного) не видел. Хотя я знаю что они есть и как до них добраться (благо об этом прямо написано в окне фракций... Ну хоть из-за чего-то не надо лезть в викию).
Цитируя ONYX: Ибо регая перса ты не знаешь, какие есть в игре шмотки и не выбираешь его (перса) пот что-то конкретное, чего у тебя нет. Но не радикальные же конверсии... О таком надо в каком-то виде сообщать. Да, конверсии есть прямо в мастерствах, но там они в большинстве случаев ограниченны конкретной абилкой и предсказуемые (типа один из ультимейтов арканиста конвертирует весь физдамаг в кефир, а другой в холод - логичные и предельно понятные конверсии).
Я уже больше полутора недель играю в ГД и до сих пор с ним нихрена не разобрался. С Титан Квестом, для примера, мне разбираться практически не пришлось - там всё просто и нет каких-то особых завихрений.
И ещё один момент, который я нахожу неудобным. Вываливается тебе зелёная шмотка - вся такая красивая из себя, манящая, подбираешь ты её, собираешься читать чё даёт... и видишь более полутора десятка строчек. Ну и приходится инспектировать все эти строчки. Что естественно занимает время. Поэтому я не горю желанием посещать торгашей - продажа награбленного трофейного лута растягивается надолго, ведь обязательно надо прочитать чё оно даёт. Даже если для призывателя того же эта вещь абсолютно бесполезна. Ещё одна проблема - в Титан Квесте барахло мобов выделялось светло-зелёным цветом. Тут же оно такое же зелёное, как и обычное зелёной барахло. То есть мне надо заучивать из кого что можно выбить и что именно является монстровским. Что напрягает. Потому что в Титан Квесте ты просто по ходу выбивал и запоминал барахло мобов, ибо другой цвет и оно потихоньку откладывается. Тут же заучивайте в принудительном порядке, причём не из игры, а в отдельных ресурсах. |
Котейка ВЖУХ - Чт 13 Мар, 2025 15:59 |
Цитируя Qeit: Я думаю что такое я всё-таки уже видел в Круцибле и Шаттеред Рилмз. Поверь, если ты впервые о них слышишь, ты их не видел) Чисто для примера - круцибл 150 волн на гладиаторе я закрывал пяткой левой ноги и ковыряясь в носу. Калагадра убила меня за 4 секунды
Цитируя Qeit: Есть Инквизитор+Подрывник (или как там его перевели), но что-то он слабенький. Вардена я им выносил долго и нудно (не одну минуту и не две). Вот Инквизитор+Арканист - это круто получилось. По своему опыту в ГД нет слабых комбинаций классов. Есть слабо собранные билды
Цитируя Qeit: Тут же оно такое же зелёное, как и обычное зелёной барахло. То есть мне надо заучивать из кого что можно выбить и что именно является монстровским. Уникальные вещи из монстров помечаются специальным значком же
Имхо, ты придумываешь себе какие-то проблемы, не разобравшись в игре |
Qeit - Чт 13 Мар, 2025 16:12 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: Поверь, если ты впервые о них слышишь, ты их не видел) Я после Кроули ещё толком ни одного босса не запомнил. Хотя один раз игру всё-таки прошёл. В Титан Квесте, опять-таки, боссы запоминались уже после первой встречи.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Калагадра убила меня за 4 секунды Мне уже попадались боссы, которые за удар когтистой лапой снимали больше половины хп персонажу. Так что я не впечатлён.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Есть слабо собранные билды Я вот тоже думаю что это этот случай. Что-то я делаю не так в прокачке этого чара. Что именно - пока не уверен.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Уникальные вещи из монстров помечаются специальным значком же И где он?
Цитируя Котейка ВЖУХ: Имхо, ты придумываешь себе какие-то проблемы, не разобравшись в игре Да в том-то и проблема, что не придумываю. И в том-то и проблема, что за полторы-две недели до сих пор не разобрался. |
Котейка ВЖУХ - Чт 13 Мар, 2025 16:19 |
Qeit, полторы-две недели? смешно))) https://i.gyazo.com/7de4b7bca58eb343f72deb9503b5b88f.png еще не знаю очень многих вещей об игре) |
Qeit - Чт 13 Мар, 2025 16:25 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: еще не знаю очень многих вещей об игре) И это по-твоему не является высоким порогом входа? |
Котейка ВЖУХ - Чт 13 Мар, 2025 19:17 |
Qeit, не путай порог входа с полным пониманием игры. Чтобы пройти игру, нафармить шмот, собрать более менее играющий билд - достаточно 10% знаний об игре. |
Qeit - Чт 13 Мар, 2025 20:17 |
Котейка ВЖУХ, что-то мне подсказывает что ты ой как не прав. Невозможно в это играть, почти вообще ничего не зная. Иначе ты даже игру не пройдёшь. Вот как пример - я что-то не считаю что смогу пройти игру ранее упомянутым Инквизитор+Подрывник в его текущим виде. Буду пытаться исправить ситуацию, а чё получится - будем посмотреть. И да, порог вхождения подразумевает, что игрок хотя бы примерно понимает что происходит, что может произойти, как что выглядит и как работает (а я, к примеру, до сих пор не вкуриваю чем дамажат круги, "устанавливаемые" хтонийскими магами любого вида). То есть это то, что превращает нубаса в собственно игрока, который умеет играть в игру. Я вот в категории нубасов и, несмотря на мои старания стать нормальным игроком, игра не даёт мне сменить категорию. Мол, ты как Библию должен знать все механики, все уники, всех боссов и т.д. Я вот сегодня узнал, что у вражеских героев, оказывается, тоже есть аффиксы. Чиво??? Какие аффиксы на уникальных монстрах? Вы что курили???... Слава Богу, их не много. Но они есть. Я честно не упомню, чтобы где-то монстры обладали настоящими аффиксами, а не прилагательным в имени/названии.
Если в какой-нибудь Контр Страйк можно играть, не зная ничего об игре, то тут это так не работает. Но в CS порог входа вообще несуществующий и там больше скорость реакции рулит. |
Котейка ВЖУХ - Чт 13 Мар, 2025 20:52 |
Qeit, ты не поверишь, но мое первое прохождение тоже было Подрывник + Инквизитор. И я прошел, абсолютно ничего не понимая ни в билдах ни в созвездиях (созвездия выбирал на уровне "я стреляю огнем где тут огонь это беру"). И потом еще долго им фармил, пока не подсел на стрим одного чувака, который играет в ГД с момента его выхода. И вот тогда я понял, что я совсем ничего не понимаю в игре. Но какой-то мнимый порог входа не помешал мне влюбиться в игру и пройти ее. |
Qeit - Чт 13 Мар, 2025 21:28 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: созвездия выбирал на уровне "я стреляю огнем где тут огонь это беру" Э-э-э-э, я до сих пор руководствуюсь таким принципом. С призывателем работает...
Цитируя Котейка ВЖУХ: И вот тогда я понял, что я совсем ничего не понимаю в игре. Но какой-то мнимый порог входа не помешал мне влюбиться в игру и пройти ее. Мне нравится игра. Но мне не нравится то, что я ей не нравлюсь. Улавливаешь? |
Котейка ВЖУХ - Чт 13 Мар, 2025 22:59 |
Цитируя Qeit: Мне нравится игра. Но мне не нравится то, что я ей не нравлюсь. Улавливаешь? Так может проблема не в игре |
Peschernik - Пт 14 Мар, 2025 15:44 |
Да ладно... Отличная игра, и на самом деле минимум "скрытых" механик... Это не ПОЕ и не Грани) А на самом деле проходил несколько раз разными классами. Причём когда вышло дополнение на некроманта и стража, я прикинул увеличивающееся количество вариантов и офигел. |
Qeit - Пт 14 Мар, 2025 21:23 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: Так может проблема не в игре Всё-таки в игре. |
Котейка ВЖУХ - Пт 14 Мар, 2025 22:30 |
Qeit, не согласен) |
Kvolok - Сб 15 Мар, 2025 12:12 |
Грим даун не доброжелателен к новичкам? Где то одно пое точит флюгенхаймен.Тоже первый раз проходил без гайдов,получил массу удовольствие |
Qeit - Сб 15 Мар, 2025 23:05 |
Котейка ВЖУХ, ну, твоё право не соглашаться. Игра перегружена информацией, при этом доступная в самой игре информация мягко говоря не блещет полнотой.
Цитируя Kvolok: Грим даун не доброжелателен к новичкам? На фоне Дьяблы, Сакреда и Титан Квеста - однозначно. |
Тарраска - Вс 16 Мар, 2025 13:57 |
Недавно прошел за рыцаря смерти со всеми дополнениями) Не скажу чт опрямо легко и просто во всем с самого начала разобраться. Особено были проблемы с созвездиями и алтарями... Но в целом не то что бы сложнее д2 млм д3... |
Qeit - Пн 17 Мар, 2025 14:05 |
Тарраска, дохрена в чём надо разобраться.
Вчера узнал, что кузнецы изготавливают некоторое барахло с плюшками от себя. Причём бонусы у каждого кузнеца свои (ну, есть одно исключение). *б твою мать, это я точно запоминать не буду. Пару ходовых запомнить надо - и ипись оно конём. |
Тарраска - Пн 17 Мар, 2025 15:19 |
Цитируя Qeit: дохрена в чём надо разобраться. Ну если ты хочешь трузадротить то да. Если просто поиграть, то не особо.... |
Peschernik - Вт 18 Мар, 2025 9:00 |
Qeit, ты про выбор кому молот отдать? Так там же в самом тексте квеста написано, что у них различаются специализации. Дальше там ещё культ выбрать надо будет - опять же "некросы" и "паладины". Вообще не так много вариаций сюжетных. А вот по классам и их сочетаниям да, выбор большой.
Кстати, если нужен будет совет, обращайтесь, чем смогу - помогу. |
Qeit - Ср 19 Мар, 2025 14:50 |
Цитируя Тарраска: Ну если ты хочешь трузадротить то да. Э-э-э-э-э, не без этого...
Смысл играть в такие игры, если не задрачивать?
Цитируя Peschernik: ты про выбор кому молот отдать? Нет, об этом вопрос вообще не стоял. Банально потому что я не знал. А вообще без разницы кого там выбирать. На одной сложности выбираешь одного, на другой другого.
Цитируя Peschernik: Дальше там ещё культ выбрать надо будет - опять же "некросы" и "паладины" Тут, очевидно, ничего сложного и непонятного нет. Выбираешь чей лут и рецепты будут доступны на конкретном чаре. Хотя и то, и то, по идее надо знать. Ну и ещё выбираешь какого босса валить будешь, вот только на норме этим вражеским фракам репу фиг испортишь - уровнем сильно перерос, репа не ухудшается. Аналогичная фигня с Devil's Crossing - не дают репу за бандюков, а столом мне ещё 1400 репы надо. Что многовато. Тем паче я пока на других чаров переключился. |
ONYX - Чт 20 Мар, 2025 1:48 |
Цитируя Qeit: На фоне Дьяблы, Сакреда и Титан Квеста Ты на полном серьёзе сравниваешь игры 2002-2005 года выпуска с игрой 2024 (с учетом последних аддонов, в грим завезли новые механики, так что...) ? |
Peschernik - Чт 20 Мар, 2025 11:17 |
Руки чешутся до второго ТК добраться... |
Qeit - Пт 21 Мар, 2025 0:53 |
Цитируя ONYX: Ты на полном серьёзе сравниваешь игры 2002-2005 года выпуска с игрой 2024 (с учетом последних аддонов, в грим завезли новые механики, так что...) ? Ну во-первых, с величием Дьяблы ты, я думаю, спорить не будешь, ноги у всего растут оттуда. Во-вторых: почему изобилие механик - это хорошо? Тебе не кажется, что в ГД механик, пожалуй, многовато?
Серьёзно, мне по всем трём вместе взятым играм "2002-2005 года выпуска" нужно помнить и переваривать меньше, чем по одной ГД. И, к слову, почему 2024? Может всё-таки 2016? Или же 2025 (хотя может "Клыки" и не выйдут в этом году, тогда 2026)? В "Клыках" же будут новые механики, ещё больше новых механик, вешайтесь, задроты, а про незадротов лучше и не упоминать.
Игра перегружена механиками, их самих, может, и не так уж много, но приложений этих механик просто дохрена, причём совершенно не очевидно как что работает и сама игра не предоставляет такую информацию. Из недавнего - скилл Oathkeeper'а на левую кнопку (при конвертации самого скилла) игнорирует свойство "100% проникающего" на оружии, при этом проникающий урон от скиллов вполне себе не конвертируется. Что там происходит без конвертора я ещё не смотрел. Созвездия тоже не проверял, но, подозреваю, они вполне себе не конвертируются. Далее. Когда я открываю созвездия - я провожу там хорошо если лишь 10 минут, а типично даже дольше. При этом я часть созвездий уже выучил (в основном базовые, но так же и некоторые продвинутые/топовые) - преимущественно те, которые качаю у имеющихся чаров. То есть прорва времени улетает просто в трубу, потому что поди попробуй всё запомни. И если игрок вместо того, чтобы играть вынужден сидеть и заучивать, тратя уйму времени, то что-то было сделано не так. У меня уже болит голова от мысли о "Клыках" и об этом их Ascended Mod'е, перебросах аффиксов и зельях, потому что я уже вижу, что память дополнительно придётся забивать этой хернёй...
Цитируя Peschernik: Руки чешутся до второго ТК добраться... Да вроде ж в Стиме сейчас типа акция - отправь письмо (или что там) куда-то там и получи возможность поиграть в демо версию. |
Котейка ВЖУХ - Пт 21 Мар, 2025 9:15 |
Ты сам себе придумываешь какие-то трудности. Зачем помнить миллион всего по игре, если есть очень хорошие ресурсы?
Не можешь запомнить расположение всех алтарей - https://www.grimtools.com/checklist/shrines/normal Есть проблемы с созвездиями и не понимаешь, что и как лучше выкачать - https://www.grimtools.com/calc/ Хочешь придумать билд и не знаешь, есть ли в приниципе вещь, которая конвертирует урон - https://www.grimtools.com/calc/ Проблемы с боссом потому что не помнишь, как у него тип урона и чем его бить (ну тут скорее про проблемы с билдом) - https://grimdawn.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 Не помнишь, где нужный кузнец - https://www.grimtools.com/map/ |
ONYX - Пт 21 Мар, 2025 11:06 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: Зачем помнить миллион всего по игре, если есть очень хорошие ресурсы? в 2002 мы играли в диабло 2 без всех этих ресурсов! Всё могли запомнить сами, потому что запоминать надо было мало чего, ещё и память 20 лет назад в голове работала в любом случае лучше!
Цитируя Qeit: мне по всем трём вместе взятым играм "2002-2005 года выпуска" нужно помнить и переваривать меньше, чем по одной ГД. Тебе нужно поиграть в современные игры, чтобы понять, как это сейчас работает. Можешь начать со смешной hero siege. Когда дойдёшь хотя бы до inferno сложности (я уж не говорю о закрытии всего контента), продолжим разговор на тему запоминания
Не нравится hero siege (с чего бы это), ну поиграй в торчлайт инфинит, last epoch, undecember. И это я даже poe не предлагаю. |
Котейка ВЖУХ - Пт 21 Мар, 2025 12:13 |
Цитируя ONYX: в 2002 мы играли в диабло 2 без всех этих ресурсов! Всё могли запомнить сами, потому что запоминать надо было мало чего ну да, и играли без рунных слов, потому что о существовании их например, в нашем комп. клубе, никто не был в курсе |
Kvolok - Пт 21 Мар, 2025 14:40 |
Цитируя ONYX: Не нравится hero siege Нравиться,пинг 400 не нравиться |
Kvolok - Пт 21 Мар, 2025 14:42 |
Цитируя ONYX: undecember.
Цитируя ONYX: торчлайт инфини Не ну давай без донатных помое в стиле влей 100к на пета |
Qeit - Пт 21 Мар, 2025 17:39 |
Цитируя ONYX: Тебе нужно поиграть в современные игры, чтобы понять, как это сейчас работает. Если всё так, то спасибо, уже не нужно. Одного ГД с головой хватит на много месяцев вперёд.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Не можешь запомнить расположение всех алтарей Это не проблема от слова совсем. Я всю видимую часть открываю (как, впрочем, и в TQ), а иногда и не видимую...
Но вообще секреты расположены так, чтобы их не видели именно с камеры "по умолчанию", немного повернул - и многое становится очевидным. Что несколько напрягает.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Есть проблемы с созвездиями и не понимаешь, что и как лучше выкачать Я вручную всё то же самое делаю в игре. Для этого не нужен калькулятор. Да, мой подход не оптимизирован с т/з максимальной эффективности, но пока это не критично значит всё работает.
Интересно, что там уже есть все скиллы Берсерка... Уже вижу как мешать с шаманом.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Хочешь придумать билд и не знаешь, есть ли в приниципе вещь, которая конвертирует урон И где эта опция? Очень актуально.
Цитируя Котейка ВЖУХ: https://grimdawn.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 Ага, а теперь найди там статы того же Раваджера. Их там нет. Зато на представленном тобой grimtools'е они есть. И там подтвердили что у него лайфлич, поэтому массовым петоводом я не могу его выпилить. ... Ещё из интересного эта обезьяна снижает резисты и обнуляет реген... Окей.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Не помнишь, где нужный кузнец До ультимейта не актуально - все кузнецы в очевидных локациях.
Цитируя Котейка ВЖУХ: ну да, и играли без рунных слов, потому что о существовании их например, в нашем комп. клубе, никто не был в курсе Мы знали, правда, всего пару-тройку слов. Сча уже даже не упомню каких. Блин, да в 5-ом акте Квал давал толстый намёк, я понимаю что никто их не читает, но один же раз можно было внимательно прочитать. |
Котейка ВЖУХ - Пт 21 Мар, 2025 17:45 |
Цитируя Qeit: И где эта опция? Очень актуально. Открываешь шмотки (нажатием на интересующий слот) и ищешь
Цитируя Qeit: поэтому массовым петоводом я не могу его выпилить как будто некро-петовод вообще достойный класс. в игре есть 1 хороший петовод и он закрывает 100% контента игры. любого |
Qeit - Пт 21 Мар, 2025 18:30 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: Открываешь шмотки (нажатием на интересующий слот) и ищешь Ох... ... это надолго...
Цитируя Котейка ВЖУХ: как будто некро-петовод вообще достойный класс. в игре есть 1 хороший петовод и он закрывает 100% контента игры. любого Так не интересно же. Даже во второй Дьябле 4 класса из 7 могли призывать существ. Есть даже откровенно упоротый билд на валькирию. Друид как призыватель вообще был мучительным много-много лет, но народ всё равно выкачивал друидов-призывателей. Потому что не некромант и хочется разнообразия. В TQ сейчас вообще все мастерства что-то призывают, магические в основном перманентное (ну, пока не убьют), а воинские - временное. Если говорить об Immortal Thron'е, то там призывов не было только в Защите.
И да, если в игре только один хороший петовод (при том что по идее 3 профильных билда), то что-то идёт не так. Вообще скелеты хороши ДПСом за счёт численности, но само мастерство поддерживает их не очень по ощущениям. Сча экспериментирую Некромант+Арканист с упором, опять-таки, на урон (стихийный урон), врагов разваливают весьма быстро, однако при первом же стояковом оппоненте сами разваливаются как... скелеты груда костей. Блайт Финда там нет, прогресс слабоват, так что испытания на чём-то серьёзном будут проводиться... когда-нибудь. |
Котейка ВЖУХ - Пт 21 Мар, 2025 18:51 |
Цитируя Qeit: И да, если в игре только один хороший петовод (при том что по идее 3 профильных билда), то что-то идёт не так. Если в игре каждый билд в состоянии закрыть хай-енд контент - вот тогда в игре что-то идет не так) |
Qeit - Пт 21 Мар, 2025 19:10 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: Если в игре каждый билд в состоянии закрыть хай-енд контент - вот тогда в игре что-то идет не так) Если сам билд безыдейный, если билд слабо или вообще никак не поддерживается (исходя из представляемых самой игрой инструментов), то окей, с этим вопросов нет. Но если билд продуманный, с упором, то тогда невозможность закрыть контент может указывать на явные проблемы с балансом. Я вот смотрю на жалкие цифры урона кровотечением у петов в эксклюзивной ауре Шамана и понимаю, что это вызвано тем, что скелетов может быть и десяток и каждый скелет это отдельная entity и вешает независимое кровотечение. И в Оккультист+Шаман осмысленность этого кровотечения не ахти какая - бонус будет лишь бриарторну и собаке. |
ONYX - Сб 22 Мар, 2025 2:15 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: о существовании их например, в нашем комп. клубе, никто не был в курсе В нашем комп клубе никто не был в курсе о существовании диаблы В неё играл там я один и челы только с недовольными лицами за спиной ходили, мол, во что за фигню ты играешь, когда надо играть в кс
Цитируя Kvolok: Не ну давай без донатных помое в стиле влей 100к на пета Залил в Undecember -500$. Не понимаю, что у людей с ней за проблема. Купил только вкладки, как в пое. Только они там 20$ стоят. Лишь бы побухтеть насмотревшись ixbt |
Kvolok - Сб 22 Мар, 2025 15:48 |
Цитируя ONYX: Залил в Undecember -500$. Вот если бы я всего контекста не знал то сказал что даже близард более нормальная кантора.А че ты торчик не дефаешь,с крутками на петов?Аграном на последнего 200к потратил.Там даже разработчикам стыдно стали и они такие ну да ну донат,ну анальный,но это просто мы бедные |
ONYX - Сб 22 Мар, 2025 18:40 |
Цитируя Kvolok: Вот если бы я всего контекста не знал
Цитируя Kvolok: А че ты торчик не дефаешь, Ну потому, что десембер мне нравится, как игра, а торч нет. Банально в десембере мне интересно убивать монсров, прям вот реально кайф (если не играть на арбалетах, конечно, хотя их вроде починили 1 или 2 сезона назад). Интересно прогрессить перса, есть чуть более душный, но в то же время чуть более понятный крафт, чем в пое (он очень похож + автоматизирован). В общем, интересно комбинировать абилки, тестить сборки, одевать, крафтить и искать уники. А по поводу торча.. Я прошел fate, fate 2, торч, торчлайт 2. Торч 3 только не трогал, но инфинити - какая-то параша. Меня одни только мобильные интерфейсы вымораживают до полного нежелания это трогать. И мобов бить ну вообще не интересно, а значит и любые виды разобраться в игре будут так же не интересны, хоть и некоторые игровые механики могут посоревноваться с поешными. И это я уж не говорю про донатных петов. Т.е. какая мне разница, какой донат в не интересующей меня игре ) |
Peschernik - Вс 23 Мар, 2025 20:44 |
Кстати, на буржуйских сайтах нет инфы когда Fangs of Asterkarn выйдет? |
Qeit - Пн 24 Мар, 2025 0:47 |
Peschernik, нет. Следующее обновление информации по аддону будет в 20-х числах апреля (почему-то у меня сейчас не грузится их форум) и что-то мне подсказывает, что в этом обновлении будет отнюдь не дата релиза.
Такой вопрос возник. Есть ли билды, которые танцуют от способностей глифа, артефакта или даже способностей вещей? То есть упор идёт на способность, которую у самого персонажа выкачать невозможно. |
ONYX - Пн 24 Мар, 2025 13:50 |
Цитируя Qeit: Есть ли билды, которые танцуют от способностей глифа, артефакта или даже способностей вещей? Мне казалось, что где-то видел, но сейчас найти не могу. Я точно помню, что играл на Trozan's sky shard (типа такого https://forums.crateentertainment.com/t/1-2-0-3-1-2-1-0-trozan-druid-sr90-all-bosses/135580 ) и там был момент, что этот скилл не игрался до получения какой-то ключевой шмотки (дающей ауру или абилку какую-то). Но точнее не скажу, забыл уже. Котейка должен подсказать точнее. |
Котейка ВЖУХ - Пн 24 Мар, 2025 14:47 |
Да куча билдов есть, которые играются только при наличии определенной шмотки. Из последнего и прям прикольного - https://www.grimtools.com/calc/xZyOL4e2 Шмотками просто снимается полностью КД с основного атакующего скилла - Aegis of Menhir.
Но подозреваю, что вопрос скорее всего не про то. А про скиллы, которые дают некоторые шмотки (чаще всего руны). Например, Troll Rage у руны Mistborn Talisman. Если я правильно догадался о смысле вопроса, тогда ответ - нет. Потому что ни один скилл с вещей не переплюнет по урону классовые скиллы. Как доп. атакующий скилл для некоторых классов (например для тотемщика, т.к. в моменте КД тотемов/печати ему делать нечего) - очень даже хорошо заходят. Но я ни разу не видел, чтобы прям играли полноценный рабочий билд на доп. скиллах |
Qeit - Пн 24 Мар, 2025 16:24 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: Если я правильно догадался о смысле вопроса, тогда ответ - нет. Потому что ни один скилл с вещей не переплюнет по урону классовые скиллы. Ага, ответ получен. Ясно, будем думать через такой ракурс.
У меня от отчаяния уже гуляют мысли запилить призывателя, не беря призывающие школы в принципе. Правда, необходимый амулет мне ещё не падал. |
Peschernik - Вт 25 Мар, 2025 11:54 |
Разбередили душу... Вчера решил качнуть призывателя через отступника. ХЗ что получится... |
Qeit - Вт 25 Мар, 2025 16:26 |
Цитируя Peschernik: Вчера решил качнуть призывателя через отступника. Полез смотреть что это - это некромант+инквизитор.
Была у меня мысль совместить инквизитора с некромантом или оккультистом и попробовать такого призывателя. В оккультисте, правда, плюшки инквизитора бы в основном пошли только собаке... Что не очень рационально. А у некра придётся выбирать между эксклюзивными скиллами - некровский или же всё же инквизиторская аура.
Некромант+Арканист через скелетов мне пока очень доставляет, но там ещё далеко до простых мобов 100k+ хп. Выдал клиенту булаву Крига - теперь скелетоны атакуют кефиром, стихиями и виталити-уроном. Симпатичненько, но пока сильных кефирных не попадалось. Ещё ему костяные шипы, бьющие из под земли, выкачал, пока на единичку, цифры там не очень, естественно, но вполне себе бафф. |
Peschernik - Вт 25 Мар, 2025 17:00 |
Qeit, не, наверно ошибся . Угнетатель (Хранитель Клятв +Некромант) Вроде была шмотка для хранителя которая давала 3 стражей переводим их на яд/кислоту. У них толковый резисторез. От некра берём на спам 3 моровых чудищ ... ну и дальше посмотрим чё из этого выйдет) |
Qeit - Вт 25 Мар, 2025 17:09 |
Цитируя Peschernik: У них толковый резисторез. А, это да. Пробую пару оружейных ядобилдов, оба через Oathkeeper'а.
Но вообще стражи странные какие-то. Судя по мобам, они физически существуют (то есть мобы сквозь них не проходят). |
Qeit - Ср 26 Мар, 2025 14:16 |
Разобрался что не так с пистолетным Инквизитор+Подрывник. Стихийные резисты - 8%. Пришлось срочно Цаплю Журавля выкачивать. Остальное более-менее, хотя в общем-то против виталити-урона и 80% резиста не хватает... Виталити-урон был жёстким и в TQ, но там он попадается куда как реже (хотя мобам и может сгенерировать оружие с этим типом урона, но там цифры не производят впечатления). |
Котейка ВЖУХ - Ср 26 Мар, 2025 14:31 |
Цитируя Qeit: Разобрался что не так с пистолетным Инквизитор+Подрывник Да это же просто нерабочий билд)
Единственный рабочий билд на 2 пистолетах, который я знаю - Хранитель Клятв + Некромант на пистолетах Гаргабола. Все остальное это детский сад) |
Котейка ВЖУХ - Ср 26 Мар, 2025 14:40 |
в ГД есть одна такая штука, которая хорошо отражает пословицу "Не все то золото, что блестит". Если что-то выглядит хорошо - это не значит, что оно работает. К сожалению, пистолетные/арбалетные и т.д. билды в ГД реализованы очень плохо. Выглядят эффектно, да, но неэффективно. Та же история с булавами, которые выглядят как щиты. Перс с 2 щитами выглядит очень эффектно. Бьет красиво. Но к сожалению ни один билд через такие булавы не эффективен. |
Qeit - Чт 27 Мар, 2025 15:20 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: Единственный рабочий билд на 2 пистолетах, который я знаю - Хранитель Клятв + Некромант на пистолетах Гаргабола. Ну то есть баланса нет от слова "совсем". По идее профильным идёт билд через инквизитора, на практике это dead end. Да, TQ однозначно лучше в этом плане.
Цитируя Котейка ВЖУХ: К сожалению, пистолетные/арбалетные и т.д. билды в ГД реализованы очень плохо. Ну, я заметил что пистолеты наносят неадекватно мало урона по сравнению с остальным оружием (правда, все эти маговские кинжалы я в бою не пробовал по понятным причинам). А арбалеты и ружья просто дико медленные, по их урону пока не могу ничего сказать. |
Котейка ВЖУХ - Чт 27 Мар, 2025 15:41 |
Цитируя Qeit: Ну то есть баланса нет от слова "совсем". Конечно есть. Писал же выше - не должен каждый билд на подножном корме закрывать 100% контента.
Цитируя Qeit: По идее профильным идёт билд через инквизитора С чего вдруг? Потому что у него есть внезапно скилл на ношение 2 пистолетов? С таким подходом любой билд с 2 мили оружиями должен строиться через Ночного клинка?)
Цитируя Qeit: Ну, я заметил что пистолеты наносят неадекватно мало урона по сравнению с остальным оружием Только по сравнению с двуручным. Любое одноручное оружие уступает очень сильно двуручным по урону.
Цитируя Qeit: А арбалеты и ружья просто дико медленные Открою тебе маленький секрет - двуручные оружия имеют самый сильный буст урона/скорости атаки в созвездиях.
Все и всегда зависит от твоих целей в игре. Хочешь просто играть и получать удовольствие - играй как хочешь. Хочешь просто пройти 3 раза сюжет или там взять 100-й уровень - любой билд в любом шмоте в состоянии сделать это. Пройти абсолют, закрыть 100 уровень горнила или там 50-й шард - удивительно, но можно без единой фиолетовой шмотки. Просто зелеными и не париться. Хочешь закрыть 100% контента - будь добр разбираться в механиках игры, текущей мете, билдостроении. |
Grabber - Чт 27 Мар, 2025 19:56 |
из-за вас захотелось побегать в ГД и пришлось подбирать пароль (я его уже е помню ) подскажите билд/умение, которое можно назвать одним словом - это удобно. в моем понимании удобно в игре это: пкм, нет кд или его можно быстро убрать, аое, не нужно курсором выцеливать мобца, чтобы заюзать умение (т.е. не люблю рейндж атаки, когда если промазать по мобу, то персонаж бежит в ту точку, где курсор). желательно на яде, или конверте, но не обязательно (у меня просто на старом персонаже есть почти весь сет Погибели - кроме щита). опять же, желательно не злобный глаз дрига и круговой удар (у меня в архиве эти персонажи, а значит я ими уже играл, но забросил). какой-нибудь топ не надо, мне просто отвлечься, но я ничерта не помню что там и как. спасибы. |
Котейка ВЖУХ - Чт 27 Мар, 2025 21:02 |
Grabber, любой милишный двуруч. из первого, что приходит на ум и прям кайфово - Солдат + Некромант на Cadence с физ уроном или Шаман + Солдат на Primal Strike через урон молнией |
Qeit - Чт 27 Мар, 2025 23:42 |
Собственно, вопрос - абсорб магии в сабже работает так же как в TQ?
Цитируя Котейка ВЖУХ: Конечно есть. Писал же выше - не должен каждый билд на подножном корме закрывать 100% контента. А почему это Инквизитор+Арканист через пистолеты не должен закрывать 100%? Билд есть, под рукой и банально очевидный. Созвездия тоже вполне очевидны под него. Так почему же он не должен? Мне серьёзно интересно кто тебе внушил такую идею, что что-то там чего-то не должно?
У меня уже подозрение, что разрабы свою же игру не тестируют от слова "совсем"...
Цитируя Котейка ВЖУХ: С чего вдруг? Потому что у него есть внезапно скилл на ношение 2 пистолетов? С таким подходом любой билд с 2 мили оружиями должен строиться через Ночного клинка?) Нет. Но это профильные классы именно для двух оружий и если класс со своей заявленной специализацией (а их скиллы - это именно их заявленная разрабами специализация) на этой специализации не способен пройти игру - с балансом однозначно что-то не так. Я ж не жалуюсь, что не могу побить Ратоша призывателем. Потому что вампиризм и все дела. Эта слабость была и в TQ. А шмотки с резистом к сабжу для петов мне как-то не попадались, так что я даже не уверен есть ли они в природе.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Только по сравнению с двуручным. Любое одноручное оружие уступает очень сильно двуручным по урону. Нет. Что-то от мечей и булав аналогичного уровня урона как-то заметно больше. Может пассивки в этом виноваты, а может ещё что-то. На Инквизитор+Подрывник я урон нормально разогнал всё же (40-й уровень), в поле проблем никаких нет - враги ложатся быстро и решительно, но когда встречается босс или герой - вот тогда попоболь.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Открою тебе маленький секрет - двуручные оружия имеют самый сильный буст урона/скорости атаки в созвездиях.
Секрет Полишинеля. Разумеется, я в своих часовых медитациях безнадёжном просирании времени изучениях созвездий обратил особое внимание на "специализированные" созвездия и что они дают. И если совместить плюшки "Только для стреляющего" и "Только для двуручного" - цифры скорости атаки там очень жирные получаются. P. S. Больше всего разочаровало созвездие для булав.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Хочешь закрыть 100% контента - будь добр разбираться в механиках игры, текущей мете, билдостроении. Ага, или просто посмотри билд, который закроет все 100%. Не думай, почти ничего не заучивай и вообще не парься. Просто же. Но скучно. Хотя останется развлекуха формата "Выбей нужные шмотки под билд". Поэтому меня и раздражает, что меня отправляют смотреть какие-то гайды, билды и прочее. Мне как-то неинтересно играть по инструкции. И к мете я в основном испытываю отвращение. Потому что если есть чёткое понятие мета - значит у игры проблемы с балансом.
Цитируя Котейка ВЖУХ: любой милишный двуруч. Да, двуручи тут кайфовые.
... Так вот почему ты так апнул двуручей в ГРанях!!!!!!!!!!11111111111 |
Котейка ВЖУХ - Пт 28 Мар, 2025 0:30 |
Цитируя Qeit: А почему это Инквизитор+Арканист через пистолеты не должен закрывать 100%? Потому что весь его билд и созвездия под него заточены на максимизацию нанесения урона. Из-за чего страдает живучесть и он становиться "стеклянной пушкой". Вроде очевидные ответы Оо
Цитируя Qeit: Мне серьёзно интересно кто тебе внушил такую идею, что что-то там чего-то не должно?
Годы опыта игры в различные дьяблоиды? Отсюда опыт и понимание.
Цитируя Qeit: на этой специализации не способен пройти игру - с балансом однозначно что-то не так. Читай, что я пишу, а не что ты хочешь прочесть. Я писал выше - игру можно пройти любым билдом и без топовых шмоток. Закрыть 100% контента (читай убить всех небесных) не равно пройти игру. Это уже про достигаторство и полишинг билда.
Цитируя Qeit: Нет. Что-то от мечей и булав аналогичного уровня урона как-то заметно больше. Ну давай пруфы)
Цитируя Qeit: Поэтому меня и раздражает, что меня отправляют смотреть какие-то гайды, билды и прочее. Мне как-то неинтересно играть по инструкции. И к мете я в основном испытываю отвращение. Потому что если есть чёткое понятие мета - значит у игры проблемы с балансом. Черт. Я думал тут челу реально интересна игра. Но я ошибся. Челу интересно обосрать баланс игры, в которую он играет без году неделю и 100% не собрал еще ни одного финального билда. Приемлемо. |
Qeit - Пт 28 Мар, 2025 15:22 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: Потому что весь его билд и созвездия под него заточены на максимизацию нанесения урона. Из-за чего страдает живучесть и он становиться "стеклянной пушкой". Ну то есть в целом по игре защита > атака. Это я уже понял.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Годы опыта игры в различные дьяблоиды? Отсюда опыт и понимание. Понятно, разработчики внушили.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Закрыть 100% контента (читай убить всех небесных) не равно пройти игру. А, тут всё банально. У нас с тобой разное понимание смысла "пройти всю игру."
Цитируя Котейка ВЖУХ: Ну давай пруфы) Чисто по ощущениям. Почему-то любые милишники приходят и ломают Кригу лицо (или что там у него после кефиризации), а пистолетчиками я возился несколько минут реального времени, а он всё не дохнет и не дохнет. Причём второй пистолетчик создавался, когда я уже вроде бы не полный 0, чё-то по игре начал понимать.Цитируя Котейка ВЖУХ: Я думал тут челу реально интересна игра. Но я ошибся. Челу интересно обосрать баланс игры, в которую он играет без году неделю и 100% не собрал еще ни одного финального билда. Мне интересна игра. Но баланс в игре очень сомнительный.
И да, финальный билд я и не соберу. Потому что я существующих билдов не знаю и буду лепить то, что мне вздумается (ну, исходя из того что выпадет). |
Котейка ВЖУХ - Пт 28 Мар, 2025 16:18 |
Цитируя Qeit: Понятно, разработчики внушили. Ахахахах. |
Котейка ВЖУХ - Пт 28 Мар, 2025 16:18 |
Цитируя Qeit: ричём второй пистолетчик создавался, когда я уже вроде бы не полный 0, чё-то по игре начал понимать. Значит не начал) |
Qeit - Пт 28 Мар, 2025 18:29 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: Ахахахах. Ну просто есть тот же Sacred. Конечно, там тоже всё нифига не так просто на ниобии, но всё же. Мета тоже есть, но заточенная немета тоже жизнеспособна, просто потеть придётся больше и играть осторожнее. Но вместе с тем если чара качать как попало, то в Долине Слёз таки будешь плакать.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Значит не начал) Ну, это не меняет сути. Я после этого поста полез смотреть какие у вардена резисты. Выяснилось, что ничего особенного. То есть на стихийные резисты тут не спишешь. Надо арканиста (который через магическую стрелу на первом тире) довести до Крига и посмотреть чё будет. Кстати, стрелы то хоть жизнеспособны или тоже хлам?
По поводу абсорба магии ты не знаешь, как я понимаю. В TQ это очень сильная характеристика, пусть и работает только против заклинаний и условных заклинаний. |
Котейка ВЖУХ - Пт 28 Мар, 2025 19:54 |
Qeit, Мы же уже выяснили, что у нас разные понятия "закрыть игру на 100%". В твоем случае (просто пройти сюжетку на абсолюте) - вообще можно не думать и не париться над механиками игры. Просто подбираешь все, что падает, смотришь что бустит перса, надеваешь.
Цитируя Qeit: Ну просто есть тот же Sacred. Для меня всегда ориентиром будет д2. Сильнейший и простейший билд для прохождения игры, в том числе на хелле - хамердин. Но если игрок хочет закрыть и убер-тристрам, хамердинер ему уже не подходит.
Цитируя Qeit: Кстати, стрелы то хоть жизнеспособны или тоже хлам? Есть рабочие билды на любой триггерный скилл. Это же основа каждого билда.
Цитируя Qeit: о поводу абсорба магии ты не знаешь, как я понимаю. В GD нет явного разделения на магический и немагический урон. И если у скилла есть особенность поглощения - он поглощает любой входящий урон. |
Qeit - Сб 29 Мар, 2025 1:34 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: В твоем случае (просто пройти сюжетку на абсолюте) - вообще можно не думать и не париться над механиками игры. А почему ты решил что это мой случай? Проходить - так всё проходить. И всех убивать. Даже, если придётся это делать разными чарами.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Для меня всегда ориентиром будет д2. Чисто для справки - ты в Сакред играл?
Цитируя Котейка ВЖУХ: Есть рабочие билды на любой триггерный скилл. Это же основа каждого билда. Ок.
Цитируя Котейка ВЖУХ: В GD нет явного разделения на магический и немагический урон. И если у скилла есть особенность поглощения - он поглощает любой входящий урон. Не-не-не, там конкретное свойство "Energy Absorbed from Enemy Spells". Есть, к примеру, в Змее (созвездии). В TQ это свойство снижает урон от входящих заклинаний (и только от них). Если сильно разогнать, то эффект очень хорош, особенно с высокими резистами. Поскольку у меня сильно припекает от магии даже когда резисты в капе, то вопрос как это работает и стоит ли того стоит ребром. |
Котейка ВЖУХ - Сб 29 Мар, 2025 9:06 |
Цитируя Qeit: А почему ты решил что это мой случай? https://i.gyazo.com/8c4dad30ec85240ef38769baf6589a25.png
Цитируя Qeit: Чисто для справки - ты в Сакред играл? Играл, но очень давно и не очень много.
Цитируя Qeit: Не-не-не, там конкретное свойство "Energy Absorbed from Enemy Spells". Эээээм. Переводится как "Поглощение энергии вражеских спеллов". Где ты тут увидел абсорб урона? Данный параметр позволяет восстанавливать твою энергию, когда по тебе кастуют всякое. Что-то типа по тебе кастанули спелл со стоимостью энергии 100, у тебя есть Змея (вроде 20% дает), значит ты восстановил себе 20 энергии. |
Qeit - Сб 29 Мар, 2025 14:00 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: https://i.gyazo.com/8c4dad30ec85240ef38769baf6589a25.png Ладно, тогда что в твоём понимании "пройти всю игру"?
Цитируя Котейка ВЖУХ: Играл, но очень давно и не очень много. Значит не особо зашло и не особо помнишь. Ок, учту.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Переводится как "Поглощение энергии вражеских спеллов". Где ты тут увидел абсорб урона? В TQ этот параметр именно что снижает урон. Значит, тут это работает иначе. Собственно, что меня и интересовало.
Змея 10% даёт. Вижу, что у тебя она популярностью не пользуется. |
Котейка ВЖУХ - Сб 29 Мар, 2025 16:13 |
Цитируя Qeit: Ладно, тогда что в твоём понимании "пройти всю игру"?
1. Пройти сюжетку. 2. Взять максимальный уровень 3. Если есть какие-то супер/скрытые/секретные боссы - всех убить 4. Если в игре есть ачивки - получить все
Цитируя Qeit: Вижу, что у тебя она популярностью не пользуется. Я сторонник билдов, которые могут урон от любого источника танковать лицом. Не люблю много бегать. Мой стандартный набор созвездий - Черепаха, Дриада, Гуль, Паук, Ящерица, Великан. Дальше все очень зависит от билда. |
Qeit - Вс 30 Мар, 2025 1:46 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: 2. Взять максимальный уровень Честно говоря, у меня сложилось впечатление что это пункт выполнить сравнительно несложно.
Цитируя Котейка ВЖУХ: 4. Если в игре есть ачивки - получить все Выпилить Крига, не взяв 10-й уровень, банально лень. Опыт хорошо капает. Хотя в принципе ничего не стоит подготовить персонажа. Но это надо бежать до Крига, а бежать там немало. А я почему-то очень не люблю просто пробегать места.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Я сторонник билдов, которые могут урон от любого источника танковать лицом. Это больше для магов созвездие, а маги по концепту не очень танкуют урон лицом. Хуже воинов уж точно.
Посмотрел. Шаман+Арканист, можно слепить 35% перманентного абсорба урона, но, к сожалению, через Primal Bond (через оверлевел можно и все 50, но что-то я не думаю, что это реалистично). Альтернативно - Солдат+Арканист, через Menhir's Bulwark. Есть смысл долбаться?
Цитируя Котейка ВЖУХ: Мой стандартный набор созвездий - Черепаха, Дриада, Гуль, Паук, Ящерица, Великан. Черепаху беру только воинам, и то не всем. С Пауком как-то не разобрался - даёт и воинам, и магам; не очень ясно пока как использовать на полную (и есть ли смысл). Остальное да, заходит хорошо. |
Котейка ВЖУХ - Вс 30 Мар, 2025 10:48 |
Цитируя Qeit: Честно говоря, у меня сложилось впечатление что это пункт выполнить сравнительно несложно. Да, в ГД это не очень долго.
Цитируя Qeit: Выпилить Крига, не взяв 10-й уровень, банально лень. Опыт хорошо капает. Хотя в принципе ничего не стоит подготовить персонажа. Но это надо бежать до Крига, а бежать там немало. А я почему-то очень не люблю просто пробегать места. 1. Это далеко не самая сложная ачивка 2. Она выполняется не так. Нужен перс, который уже прошел игру на абсолюте. Он покупает спец. предмет, который через сундуки передается новому персу. При активации открываются все порталы во всех локациях на первых двух сложностях. Итого ты можешь и первым уровнем прибежать к Кригу)
Цитируя Qeit: Это больше для магов созвездие, а маги по концепту не очень танкуют урон лицом. Хуже воинов уж точно. Мой призыватель на тотемах (считай маг, а не призыватель) спокойно танкует лицом урон) Не хуже воинов)
Цитируя Qeit: С Пауком как-то не разобрался - даёт и воинам, и магам; не очень ясно пока как использовать на полную (и есть ли смысл). Да тут все просто. Это универсальное созвездие и оно берется только для того, чтобы открыть Великана |
Qeit - Вс 30 Мар, 2025 14:26 |
Цитируя Котейка ВЖУХ: 2. Она выполняется не так. Нужен перс, который уже прошел игру на абсолюте. Он покупает спец. предмет, который через сундуки передается новому персу. При активации открываются все порталы во всех локациях на первых двух сложностях. Итого ты можешь и первым уровнем прибежать к Кригу) Я даже не в курсе, что такой предмет существует... О том, что можно "скипнуть" сложность я в курсе, а о таком впервые слышу.
Цитируя Котейка ВЖУХ: Мой призыватель на тотемах (считай маг, а не призыватель) спокойно танкует лицом урон) Не хуже воинов) Но devotion под это созвездие ты всё равно не нашёл. Оно и понятно - снижение резиста только на оружие распространяется...
Цитируя Котейка ВЖУХ: Да тут все просто. Это универсальное созвездие и оно берется только для того, чтобы открыть Великана Я его другими путями открываю. "Зелёные" созвездия в целом для меня узкоспециализированный выбор. Если специализаций нет, то открываю или опосредовано, или не в первую очередь. |
|
|
|