»   Список форумов   »   Все обо всем   »   Информационные технологии

DLNA Сервер.

Страницы: 1

Металл Доктор - Ср 09 Мар, 2016 12:57
В общем есть смарт тв от LG. И есть  у них программа под это дело. Я её как-то использовал уже.
Но у неё один недостаток , который меня парит , из за которого я и ищу замену. Он как-то криво обновляет список. Порой что бы она увидела новые файлы в папке приходится удалять и по новой добавлять папку в программе. Есть какая-нибудь альтернатива? Что бы оно там файлы перекодировало и прочее это не обязательно. Главное что бы с основной задачей справлялась нормально.

DerevolaZzz - Чт 10 Мар, 2016 18:14
я использую HMS (HomeMediaServer). меня пока всё устраивает

Металл Доктор - Чт 10 Мар, 2016 18:26
DerevolaZzz, Я остановился на Plex пока. Для в смарт ТВ есть своё приложение.

aVlad - Чт 10 Мар, 2016 23:02
DerevolaZzz, в хмс заморочистый переход по каталогам

DerevolaZzz - Сб 12 Мар, 2016 18:29
aVlad, Лишнее удалил/спрятал и всё идеально.
Металл Доктор, Меня устраивает HMS

Металл Доктор - Чт 24 Мар, 2016 8:58
Так-с.
Ну после пары недель использования Плекса могу сказать что это очень крутая штука и всем рекомендую.
Есть поддержка DLNA , но я использую приложение для Смарт ТВ. С ним у тебя получается свой бесплатный интернет кинотеатр. Удобно что плекс сам находит описание к фильмам. Ну и  я так понимаю что обработка видео происходит на компе , и как итог он меньше нагружает сеть.

ROF - Чт 24 Мар, 2016 10:15
Металл Доктор, я так понял, что на компе надо установить сервер Plex и расшарить в нём медиа-контент, а на Смарт ТВ ставится приложение, которое обеспечивает доступ к серверу. Или можно и без приложения обойтись и подключаться, как к медиа-серверу? Какие преимущества даёт приложение для Смарт ТВ?
У меня Самсунг смарт и те же проблемы. Есть фирменная программа от Самсунга для доступа к медиа на компе. Но она криво работает, именно, с обновлением контента. Добавил в расшареный каталог фильм и надо танцевать с бубном, чтобы телек его увидел. Достало уже.

duremar - Чт 24 Мар, 2016 11:01
Юзаю на своем LG
http://forkplayer.tv/lg-smart-tv/forkplayer-2-5-lg-smart-tv/
Классная прога для доступа к онлайн медиа.

Для связи с компом ХМС - вполне устраивает.

Металл Доктор - Чт 24 Мар, 2016 14:01
ROF,
Да , ставишь на комп плекс-сервер.
Можно использовать и так , и так.
Без приложения , это собственно в режиме DLNA-сервера скармливаешь ему свою папку со всеми видео и всё. На самом телеке запускаешь штатную программу , которую ты использовал для работы с родным ПО и точно так-же всё используешь.
В случае с приложением. Ставишь на телек приложение и собственно запускаешь уже его.
Преимущества - интерфейс как в онлайн-кинотеатре , плекс сам определяет что у тебя за фильм и тянет к нему обложку и описание. Юзает IMDB и ещё пару каких-то баз , причём даже на ИМДБ к большинству фильмов находит описание на русском. Так-же можно поставить и поисковый движок от кинопоиска.
Бывает правда сначала не так может определить , но буквально за 10-15 минут можно разобраться и подправить всё самому в пару кликов мыши.

Ещё одно преимущество приложения (хотя конечно тут кому как) .
DLNA (на сколько я понимаю) делает шару и даёт телеку доступ к неё , далее телек тащит фильм частями к себе и там воспроизводит. На выходе довольно большая нагрузка. Помниться у меня форсаж в 1080р забил порт почти на 100мбс .
В случае же с плексом (опять-же как я понимаю) видео обрабатывается на сервере и тебе на телевизор идёт уже готовое видео , что на выходе даёт куда меньшую нагрузку на сеть , это во первых. И во вторых (что на мой взгляд куда важнее) , у вас не будет проблем с форматами и кодеками и не будет ситуации что фильм который вы качали минут 30 вдруг не пойдёт , да и внешнии субтитры скормить можно легко

Из недостатков. На моём LG в приложении при просмотре кино несколько задумчивый интрфейс. Но это не критично.

По интерфейсу самого сервера , переведено не всё , нов  общем и целом разобраться можно быстро.
Так-же приложение плекс есть и для мобильных платформ . Т.е. в рамках домашний сети можно получить доступ к своей библиотеке с любого устройства.

ROF - Чт 24 Мар, 2016 15:20
Металл Доктор, ясно, спасибо, буду пробовать, ибо родная утилита - уг, хотя там тоже создаётся учётная запись Самсунг и доступ для любых девайсов к расшаренным ресурсам. Но работает всё через одно место.

Металл Доктор - Чт 24 Мар, 2016 15:39
ROF, Тут можно сделать доступ к библиотеки снаружи. Но это уже в платной версии.

Металл Доктор - Сб 09 Апр, 2016 13:07
Как оказалось необходимо отключить шифрование в настройках сервера. И вот уже интрфейса плекса на телеке работает с такой-же скоростью как и сервисы самого телека.

Страницы: 1