Лучшие стихи ЭвЭр.
Страницы: 1 |
Оветганна - Чт 31 Июл, 2014 17:16 |
Вера Полозкова.
Вот смотри - это лучший мир, люди ходят строем, Смотрят козырем, почитают казарму раем; Говорят: "Мы расскажем, как тебя сделать стройным" Говорят: "Узкоглаз - убьем, одинок - пристроим, Крут - накормим тебя Ираком да Приднестровьем, Заходи, поддавайся, делись нескромным, И давай кого-нибудь всенародно повыбираем, Погуляем, нажремся - да потихоньку повымираем".
Это вечная молодость: от МакДональдса до Стардогса, От торгового комплекса до окружного загса, Если и был какой-нибудь мозг - то спекся, Чтобы ничем особенно не терзаться; Если не спекся - лучше б ты поберегся, Все отлично чуют тебя, мерзавца.
Это что ж под тобой все плавится и кренится - Хочется значительнее казаться? - Столько Бога вокруг, что хочется три страницы, А не получается и абзаца? Столько Бога - на фотографиях все зернится, Воздух горлу не поддается, глаза слезятся? А паек принесут - так ты сразу тявкать да огрызаться? Ты б и впрямь, чувак, соблюдал границы - Все прекрасно видят тебя, мерзавца.
Это лучший мир, так и запиши себе, дьяволенок, Не сжигать же тебе блокнотов, не резать пленок, Не трясти на предмет стишков твоих дамских сумок - Просто мы не любим одушевленных, К ним и приближаться-то стремновато без пары рюмок, А тем более - подпускать наших юных самок. Это замечательный мир, один из прекрасных самых. Так и запиши себе, недоумок. |
Оветганна - Чт 31 Июл, 2014 17:20 |
Когда миссис Корстон встречает во сне покойного сэра Корстона, Она вскакивает, ищет тапочки в темноте, не находит, черт с ними, Прикрывает ладонью старушечьи веки черствые И тихонько плачет, едва дыша.
Он до старости хохотал над ее рассказами; он любил ее. Все его слова обладали для миссис Корстон волшебной силою. И теперь она думает, что приходит проведать милую Его тучная обаятельная душа.
Он умел принимать ее всю как есть: вот такую, разную Иногда усталую, бесполезную, Иногда нелепую, несуразную, Бестолковую, нелюбезную, Безотказную, нежелезную; Если ты смеешься, - он говорил, - я праздную, Если ты горюешь – я соболезную. Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли. А потом его нарядили и погребли.
Миссис Корстон знает, что муж в раю, и не беспокоится. Там его и найдет, как станет сама покойницей. Только что-то гнетет ее, между ребер колется, Стоит вспомнить про этот рай:
Иногда сэр Корстон видится ей с сигарой и «Джонни Уокером», Очень пьяным, бессонным, злым, за воскресным покером. «Задолжал, вероятно, мелким небесным брокерам. Говорила же – не играй». |
Оветганна - Чт 31 Июл, 2014 17:22 |
им казалось, что если все это кончится, то оставит на них какой-нибудь страшный след западут глазницы, осипнет голос, деформируется скелет им обоим в минуту станет по сорок лет
если кто-то и выживает после такого, то он заика и инвалид но меняется только взгляд ни малейших иных примет даже хочется, чтоб болело, но не болит
им казалось - презреннее всех, кто лжет потому что лгать - это методично тушить о близкого страх; наносить ожог он ей врет, потому что якобы бережёт
как же умудрилась при нас остаться вся наша юность наша развеселая наглеца после всех, кого мы не пожалели ради дурного ли дельца красного ли словца после сотой любви, доеденной до конца
где же наши черные зубы, детка грубые швы, наши клейма на пол-лица ... |
Оветганна - Чт 31 Июл, 2014 17:30 |
я какое-то время жду тишины, а затем объявляю свою монаршую волю: "воины, знаю, вам это по плечу. бог оставил меня оставил меня за старшую вам придется сделать, как я хочу"
вместо двух бутиков на большой никитской - "чертёжник" - там продают тетради и нотные партитуры, "сластёна" - с теми же запахами внутри аня больше не держит свой ум во аде и нe выводит вдоль кисти бритвой "умри, умри" рак становится излечим в терминальной стадии игорь жив, и ему исполнилось двадцать три
автоматы за спинами у ребят становятся бас-гитарами из каждой глубокой раны течёт шираз и все сбитые кошки оказываются под фарами просто тряпками, брошенными вдоль трасс да, и мы с тобой просыпаемся завтра старыми и в одной постели на этот раз |
Оветганна - Чт 31 Июл, 2014 17:32 |
На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, - я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая - во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать - так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, - осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая. |
Оветганна - Чт 31 Июл, 2014 17:54 |
Бернард пишет Эстер: «У меня есть семья и дом. Я веду, и я сроду не был никем ведом. По утрам я гуляю с Джесс, по ночам я пью ром со льдом. Но когда я вижу тебя – я даже дышу с трудом».
Бернард пишет Эстер: «У меня возле дома пруд, Дети ходят туда купаться, но чаще врут, Что купаться; я видел все — Сингапур, Бейрут, От исландских фьордов до сомалийских руд, Но умру, если у меня тебя отберут».
Бернард пишет: «Доход, финансы и аудит, Джип с водителем, из колонок поет Эдит, Скидка тридцать процентов в любимом баре, Но наливают всегда в кредит, А ты смотришь – и словно Бог мне в глаза глядит».
Бернард пишет «Мне сорок восемь, как прочим светским плешивым львам, Я вспоминаю, кто я, по визе, паспорту и правам, Ядерный могильник, водой затопленный котлован, Подчиненных, как кегли, считаю по головам – Но вот если слова – это тоже деньги, То ты мне не по словам».
«Моя девочка, ты красивая, как банши. Ты пришла мне сказать: умрешь, но пока дыши, Только не пиши мне, Эстер, пожалуйста, не пиши. Никакой души ведь не хватит, Усталой моей души». |
Оветганна - Чт 31 Июл, 2014 17:54 |
Добавляем любимые стихи,не стесняемся ато атата)) |
Оветганна - Чт 31 Июл, 2014 18:38 |
Ну давай, давай, поиграй со мной в это снова. Чтобы сладко, потом бессильно, потом хреново; Чтобы - как же, я не хотел ничего дурного; Чтоб рычаг, чтобы три семерки - и звон монет. Ну давай, давай, заводи меня, трогай, двигай; Делай форвардом, дамкой, козырем, высшей лигой; Я на старте, я пахну свежей раскрытой книгой; Ставки сделаны, господа, ставок больше нет.
Пока взгляд твой мне жарит спину, лазурен, жёсток; Пока ты мое сердце держишь в руке, как джойстик, Пока ты никого на смену не присмотрел;
Фишка; пешечка-партизан; были мы лихими, Стали тихими; привыкать к добровольной схиме, И ладони, глаза и ружья держать сухими; От Е2-Е4 в сторону шаг - расстрел.
Я твой меч; или автомат; дулом в теплый бок - Как губами; я твой прицел; я иду по краю, Как сапер, проверяю кожей дорогу к раю На руке у тебя - и если я проиграю, То тебя самого в коробку уложит - Бог. |
Оветганна - Чт 31 Июл, 2014 19:51 |
Мое солнце, и это тоже ведь не тупик, это новый круг. Почву выбили из-под ног – так учись летать. Журавля подстрелили, синичку выдернули из рук, И саднит под ребром, и некому залатать. Жизнь разъяли на кадры, каркас проржавленный обнажив. Рассинхрон, все помехами; сжаться, не восставать. Пока финка жгла между ребер, еще был жив, А теперь извлекли, и вынужден остывать. Мое солнце, Бог не садист, не Его это гнев и гнет, Только – обжиг; мы все тут мечемся, мельтешим, А Он смотрит и выжидает, сидит и мнет Переносицу указательным и большим; Срок приходит, нас вынимают на Божий свет, обдувают прах, Обдают ледяным, как небытием; кричи И брыкайся; мой мальчик, это нормальный страх. Это ты остываешь после Его печи. Это кажется, что ты слаб, что ты клоп, беспомощный идиот, Словно глупая камбала хлопаешь ртом во мгле. Мое солнце, Москва гудит, караван идет, Происходит пятница на земле, Эта долбаная неделя накрыла, смяла, да вот и схлынула тяжело, Полежи в мокрой гальке, тину отри со щек. Это кажется, что все мерзло и нежило, Просто жизнь даже толком не началась еще. Это новый какой-то уровень, левел, раунд; белым-бело. Эй, а делать-то что? Слова собирать из льдин? Мы истошно живые, слышишь, смотри в табло. На нем циферки. Пять. Четыре. Три. Два. Один. |
~Igash~ - Чт 31 Июл, 2014 19:53 |
Ноль. |
~WAR 9I~ - Чт 31 Июл, 2014 20:32 |
~Igash~, пуск же |
Оветганна - Чт 31 Июл, 2014 20:45 |
Хьюстон,у нас проблемы |
~Igash~ - Чт 31 Июл, 2014 20:50 |
Удалено Пт 01 Авг, 2014 12:44 пользователем SIO |
Оветганна - Чт 31 Июл, 2014 21:23 |
Я думала ,что Черный Человек-Это у Амадеуса ..хотя.... |
Оветганна - Чт 31 Июл, 2014 21:23 |
Жгите,Няши мои |
Igrek111 - Чт 31 Июл, 2014 22:25 |
|
Оветганна - Чт 31 Июл, 2014 22:56 |
Igrek111, |
Оветганна - Пт 01 Авг, 2014 22:41 |
Удалено Ср 13 Авг, 2014 9:56 пользователем SIO |
Оветганна - Пт 01 Авг, 2014 22:44 |
Алиса стругает спички из ветки, что стулом служит, навертываясь примерно с девятого этажа, но падает вверх в растущую перед глазами лужу, а в пятке сидит занозою собственная душа. Алиса сигает в лужу и вдруг расправляет крылья, и лужа играет в небо, Алиса играет в птиц. Что это, объясни мне? Излом мозговой коры ли? А мы-то ее считали одною из выпускниц. Я вижу, Алиса реет оборванным синим флагом на высохшем Иггдрасиле, стоящем на голове. Кто-то же должен ей представиться добрым магом и я пью её таблетки. На этот раз - целых две.
И деревянный пол становится мне танцполом, и мне так спокойно, будто со мною мой лучший друг. И что-то в моем нутре, казавшееся бесполым, становится вдруг Алисой, как, впрочем, и все вокруг. Алиса синеет небом, Алиса желтеет полем, Алиса цветок срывает: "мол, хочешь, он будет твой?" Алиса летит, хохочет и спрашивает: "Не больно?", кивая самой себе же отрубленной головой. |
Оветганна - Пт 01 Авг, 2014 23:12 |
Мне говорили, имя мне - Легион, в церкви я бы очистилась, причастилась. Мне говорили, я нерелигио... Просто я поворачиваю свой стилос.
Кем бы на самом деле я ни была - Солнечно - значит, буду казаться Сольвейг, Я горизонт учила вчера Ассолью, Алые тряпки выстирав добела.
Мне приходилось бегать безродной Гердой. Кая искать или Каина - сути нет. Перебиваться клянченым бомж-пакетом, Тихо сползать по грязной сырой стене.
Было какое-то время эпохи Элли. Но временам, как рукописям, в печах Жаль, не гореть. И туфельки поплохели, В крошеве остром желтого кирпича.
Я представлялась людям как Холден-Колфилд. Верили в пропасть глаз из-под ржи волос. Я покупал горячую чашку кофе За полчаса рассказов, как им жилось.
Я говорила: слушай, я правда Мэри, Хочешь, таинственный вместе увидим сад? Палец к виску в ответ. Но в какой-то мере Каждый имеет ключ от такого сам.
Ты рассмеешься, воздух запахнет смехом: Хвоя, шалфей, пачули, иланг-иланг... Вот, я стою, согретая черным мехом Шапки-ушанки. Где-то поет Билан.
Может быть, ты увидишь сквозь все помехи Имя мое. Кем бы я ни была. |
~Igash~ - Пт 01 Авг, 2014 23:39 |
Цитируя Оветганна: Алиса...
http://forum.ereality.ru/topic180118/page1.html |
-legolas- - Ср 06 Авг, 2014 2:45 |
полозкова уг и как поэт и как человек. одни понты, только пальцы гнёт. зазналась ещё до того, как прославилась. раздул её кто-то, а за что - одному ему известно. |
Киммер - Чт 07 Авг, 2014 17:19 |
-legolas-, все из-за бабок, и не надо лохматить бабушку (с) он самый |
Оветганна - Чт 07 Авг, 2014 22:02 |
Цитируя -legolas-: полозкова уг и как поэт и как человек. одни понты, только пальцы гнёт. зазналась ещё до того, как прославилась. раздул её кто-то, а за что - одному ему известно вообще то тут не только ее стихи))и не стоит завидовать тому,что хоть кто то из талантливых людей стал популярным и успешным..я вот Пушкина бездарью и рифмоплетом считаю)))А весь мир думает что гений)).. ..хорошо что талантливая девочка может и заработать на своем таланте))) |
-legolas- - Чт 07 Авг, 2014 22:26 |
Киммер, думаю, дело не в деньгах. т.е. частично в деньгах, но помимо этого она просто выросла такой, воспитание решает во многом. да и жадность тоже в процессе воспитания и социальной адаптации появляется, вне зависимости от состоятельности родителей.
Оветганна, при чём же тут зависть? ну талантливая, не спорю, но далеко не Цветаева, с которой её все зачем-то сравнивают. да и смысл её произведений во многом оставляет желать лучшего.
это ладно, это всё только одна сторона вопроса. а вот вторая это то, какой она сама по себе человек, и если на неё посмотреть и послушать, что она говорит, то становится понятным, почему пролезла именно она, а не сотни таких же талантливых, не десятки более талантливых и не еденицы гениальных. и после этого уже как-то и перестаёт быть интересен смысл её слов, потому что у такого человека не может быть ничего глубокого.
а вот про Пушкина не надо так. я когда учился в 9 классе, тоже так думал, и ещё несколько лет, но потом читал, перечитывал и как-то дошёл до того, что он на самом деле гениальный поэт на все времена. |
Оветганна - Пт 08 Авг, 2014 10:33 |
-legolas-, Про пушкина-это дело вкуса))спорить не буду...А чтобы неразочаровывыться в стихах,картинах,музыке-я осознанно отказываюсь что то узнавать про автора))..Это вредно)))Как начнешь узнавать какой он человек-все,разочарование))..Ахматова,допустим,редкая дрянь была Но таланта не отнять.Как и Дали...да и много много других гениев...К сожалению,талант выдается Богом не за чудесный характер,порядочность и хорошее воспитание..А Пушкин то)))Человек тоже тот еще был...так что...не надо узнавать про них...достаточно того что ты можешь почитать,услышать,посмотреть из их творчества.Никто не ангел..люди в большинстве своем весьма и весьма неприятны)) |
-legolas- - Сб 09 Авг, 2014 23:25 |
Оветганна, дело в том, что мне и раньше не нравились её стихи, а потом я ещё посмотрел на неё и стало понятно всё. а про Ахматовых мы не знаем ничего кроме сплетен, так что тут нечего говорить. |
Оветганна - Вс 10 Авг, 2014 1:25 |
-legolas-,ну это вы не знаете))а мы читали мемуары современников,...причем тех,кто вызывает доверие Как и про Пушкиных...в остальном,я же говорила..дело вкуса..мне не все ее стихи нравятся..Но,некоторые абсолютно гениальны..и спорить с этим глупо.. |
-legolas- - Вс 10 Авг, 2014 14:16 |
Оветганна, какие например абсолютно гениальны? я считаю человек сорвал незаслуженные лавры. когда доходит до сравнения с цветаевой - это уже совсем перебор пусть и не она виновата в этом, а наше ущербное сообщество "ценителей". |
sumer - Пн 11 Авг, 2014 14:04 |
по сабжу мозгов бы ей побольше, может че то в 40 напишет а так хрень |
sumer - Пн 11 Авг, 2014 14:09 |
приведу пример, цоя слушала? его песни актуальны будут всегда а эту хрень которую она пишет через год забудут |
sumer - Пн 11 Авг, 2014 14:15 |
Цитируя Оветганна: Это вечная молодость: от МакДональдса до Стардогса, От торгового комплекса до окружного загса, Если и был какой-нибудь мозг - то спекся, Чтобы ничем особенно не терзаться; Если не спекся - лучше б ты поберегся, Все отлично чуют тебя, мерзавца.
эх жаль песни далеко не для колхозников... |
Ветер Звезд - Ср 13 Авг, 2014 2:52 |
Оветганна, ну, вообще биография автора - это двухсторонняя медаль. Совсем не обязательно, что она тебе не понравится, я считаю. Так что читать, думаю, все-таки стоит. |
Оветганна - Пт 15 Авг, 2014 1:36 |
Начиталась уже.... |
Alex Desper - Вс 17 Авг, 2014 15:44 |
Оветганна, http://forum.ereality.ru/topic169943/page2.html Уже ссылался на Веру Полозкову, правда, по другому поводу. |
Оветганна - Ср 20 Авг, 2014 12:41 |
Alex Desper, да)))я помню))и спасибо тебе за это)) |
Дьяволопоклонник - Пт 12 Сен, 2014 17:00 |
СУДЬБЫ ПОРОЧНОГО МИРА
С каждым вдохом девственных лёгких Поражаются ядом порочного мира Наполнясь злобой на все агрессией полной Пытаются жить за камни цепляясь
Но на них не расти больше травам И без надежды как без воды нет жизни несущей Которую топчат ещё в раннем детстве Порочного мира ногами из смерти удушья
Глаза обречено глядели на чистое небо Мечтая о рае , средь облаков белых И все твердили губами о том чего жаждем Порочного мира не стать бы нам частью
Каждый шаг через боль по трупам друзей Каждый вдох вновь и вновь отравлял новый день И шипы из судьбы резали плоть Через боль через силу , снова и снова идём |
Shabar - Вс 14 Дек, 2014 12:27 |
Удалено Вт 17 Мар, 2015 0:09 пользователем SIO |
Оветганна - Вт 20 Янв, 2015 22:45 |
Shabar, |
Оветганна - Вт 20 Янв, 2015 22:45 |
я не ищу причин не любить тебя. их хватает. но сердце в каждой причине рассматривает подвох. мы шли и даже не знали, что сможем дойти до рая, что нам не хватит всего лишь пары простых шагов. я проклинала тебя, всецело обожествляя, я ненавидела, чтобы вновь полюбить сильней. но вот теперь я смотрю на закрытые двери рая, и нет другого пути, чтоб был праведней и длинней. я не ищу причин не любить тебя - мне не нужно. я не смотрю на твое лицо под изнанкой век. я пред стрельбою твоей сознательно безоружна. я не люблю тебя. завтра в раю обещали снег. |
Оветганна - Вт 20 Янв, 2015 22:47 |
Жестокий жребий мой таков, Пора обзавестись нашивочкой: "Я выбираю +удаков И выбираю безошибочно."
Не важен социальный слой, Не важен тип анатомический - Мне с +удаками повезло Глобально, глубоко, кармически.
Возможно роковая месть Подкралась черною багирою - Нормальные мужчины есть, Но я на них не реагирую.
Зато вернее следака С серьезным удостоверением Я вычисляю +удака, Почувствовав сердцебиение.
Вот всю себя бы раздала, Но клапан сердца не резиновый. И если есть во мне талант, Он должен быть монетизирован.
Пусть далеко не инженер, Лежать не стану на диване я - Изобрету "+удакомер" (Пока рабочее название).
Взорву научную среду - Проект-то безусловно кассовый. Сегодня же изобрету -
Девчонки, можете заказывать!
Сола Монова
|
Оветганна - Вт 20 Янв, 2015 22:49 |
Не воспитайте мальчика козлом, Зацикленным на сексе и продажах. Пусть даже Вы - и женщина с веслом, Но всё-таки Вы - женщина, мамаша.
Ведь каждого злодея-+удака, Идущего вприпрыжку с сеновала, Старушка-мать качала на руках И в розовую жопку целовала.
И говорила:" Деточка, ты знай, Все женщины хитры и меркантильны. Они колдуют, чтоб пришла весна, И заставляют, чтоб за них платили.
Тебе я настираю труселей, Борща насыплю в банку от горошка. Ты - самый лучший мальчик на земле. Твой папочка - +ондон, а ты - хороший."
И деточка, впитавший с молоком, Концепцию обиженной мамаши, Растет самовлюбленным +удаком, Зацикленным на сексе и продажах. |
Оветганна - Вт 20 Янв, 2015 23:19 |
Здесь январь бесконечен и сер. Ну а небо - грязнее дорог. Здесь уже перейдён Рубикон. Я нырнула в следующий срок. Здравствуй, усталая взрослость, Забирай мои крепкие сны. Если нам с тобой повезёт – доживём и до мокрой весны.
Здесь никто не придёт и не скажет: «Давай залижу твои раны? Напою тебя крепким чаем, расскажу про далёкие страны. Подарю тебе смысл или, Может быть, одолжу». Здесь просто нет никого. Тишина. Я молчу и дрожу.
Так по капле из сердца живого Вытекает сказочный город… Так рождается в нём пустота. И почти что звериный голод. И становятся схожими дни, Как влюблённости, как близнецы. И от каждого дня – засечки. Одинаковые рубцы.
Все пути здесь уткнулись в тупик. В неприступную серую стену. Рыхлый снег за немытым окном превращается в взбитую пену. Я закрыла за юностью дверь. И шагнула в следующий срок. Здесь январь бесконечен и сер. Ну а небо – грязнее дорог.
Здесь шумят поезда и перроны. И снуют какие-то люди. Здесь уже никогда-никогда прежнего солнца не будет. Мама не скажет больше: «Родная, Я на ночь тебе почитаю. У тебя ещё всё впереди. Я это точно знаю».((((((( |
Оветганна - Ср 21 Янв, 2015 8:01 |
и тогда бы сказать: да нет, я в порядке, брось. а как будто земля на миг потеряла ось - вверх тормашками всё летит, голова - что тюк. не мычишь, но, как в горле кость, застревает звук. тут бы айсбергом протаранить её корму, но дымишь, как подбитый танкер, идя ко дну. два сияющих глаза гаснут в один пролог, будто пьяный электрик вырубил ломом ток.
и тогда бы сказать: будь счастлива и т.п. но не хочет взрослеть твой внутренний Питер Пэн - всё моргает, в бороздках лоб - не осилишь вброд, и того и гляди - не выдержит, заревёт.
а потом бы бежать до норки, шуршать как мышь. получил же билет? - вали уже. но стоишь. сквозняками гудит закрытая настежь дверь, и насквозь пробирает сиплое - что теперь?
а теперь - соберись, включись, досчитай до ста. если сердце разбили, значит оно - хрусталь.
если хрустнуло так, что чудом ещё не сдох, значит в этой груди когда-то селился Бог. |
Оветганна - Ср 21 Янв, 2015 16:47 |
кокопелли танцует, в небе орел парит. недоверчивый мой, давай заключим пари. на дыхание флейты спорим, на тень орла – я владею тем, что я себе не брала. кокопелли танцует, зреют вокруг сады, и летит орел, заметает крылом следы. расскажи им, имеющим право на чудеса, расскажи им о том, чего ты не знаешь сам. я играю на флейте, веду за собой орла, я владею тем, чему не найти числа, я беру урожай садов, отдаю земле. кокопелли танцует три тысячи долгих лет. если я устану – ни слова не говори. недоверчивый мой, давай заключим пари. пока флейта играет, а в небе горит звезда, ты идешь, идешь, идешь по моим следам. |
ТвоЯ~ - Ср 21 Янв, 2015 18:23 |
Цитируя Оветганна: Вера Полозкова.
Вот смотри - это лучший мир, люди ходят строем, Смотрят козырем, почитают казарму раем; Говорят: "Мы расскажем, как тебя сделать стройным" Говорят: "Узкоглаз - убьем, одинок - пристроим, Крут - накормим тебя Ираком да Приднестровьем, Заходи, поддавайся, делись нескромным, И давай кого-нибудь всенародно повыбираем, Погуляем, нажремся - да потихоньку повымираем".
Это вечная молодость: от МакДональдса до Стардогса, От торгового комплекса до окружного загса, Если и был какой-нибудь мозг - то спекся, Чтобы ничем особенно не терзаться; Если не спекся - лучше б ты поберегся, Все отлично чуют тебя, мерзавца.
Это что ж под тобой все плавится и кренится - Хочется значительнее казаться? - Столько Бога вокруг, что хочется три страницы, А не получается и абзаца? Столько Бога - на фотографиях все зернится, Воздух горлу не поддается, глаза слезятся? А паек принесут - так ты сразу тявкать да огрызаться? Ты б и впрямь, чувак, соблюдал границы - Все прекрасно видят тебя, мерзавца.
Это лучший мир, так и запиши себе, дьяволенок, Не сжигать же тебе блокнотов, не резать пленок, Не трясти на предмет стишков твоих дамских сумок - Просто мы не любим одушевленных, К ним и приближаться-то стремновато без пары рюмок, А тем более - подпускать наших юных самок. Это замечательный мир, один из прекрасных самых. Так и запиши себе, недоумок. Полозкова..Ооо..Спасибо, вспомнила его! В аудио её, в аудио нужно слушать! |
Оветганна - Ср 21 Янв, 2015 19:08 |
ТвоЯ~, Нет солнц..Лично мне совсем не нравится как она читает..и ее голос,к сожалению...я пробовала |
Оветганна - Ср 21 Янв, 2015 19:16 |
Когда не носишь серьги две недели, То надеваешь снова через кровь. Прокол души ведет себя как «в теле»- Ни на секунду не снимай любовь.
А если снял, то положи в местечко… Для внучки, чтоб однажды под метель Достать уже винтажные сердечки И принести капризнице в постель.
Та к зеркалу рванется, чтоб увидеть, Разбудит маму, чтобы показать… Но не поймет, что у нее могли быть И волосы другие, и глаза…
Сола Монова |
Хомячуля-террорист - Чт 22 Янв, 2015 11:02 |
?на 11-ом этаже моей девятиэтажки. курить .с поцелуями между затяжками рисовать твои веки на мятой бумажке целовать так безмолвно твои лишь кудряшки потом плечи, затылок, смешную мордашку. помнить запах моей большеватой рубашки, когда после тебя.нараспашку. как лежать на крыше, считая барашек
облака такие большие.кудрявые, мы тогда с тобой были что ли чуть пьяные помятые, смелые, много упрямые, но это, пожалуй, неглавное.
ты хотела детей и шампанского. ты любила бродвей и словечки испанские. в твоих пальцах нет правды - там сумочка дамская, да всегда по-дурацки так. а ты помнишь апрель и мои ещё непесни? мы тогда были что ли скорей всего вместе. по домам,но всё-таки вместе, как в старых добрых песнях.
?потом песни в заснувших подъездах о чем-то плаксивом, несчастном, но честном. потом что-то сломалось. и нечем согреться. теплее одеться. и заново в детство. где нету проблем.лишь конфеты и фишки. закрытые книжки, мармеладные мишки. в горошек пальтишки. без яростных вспышек и каких-то интрижек.
а потом снова мысли о нас и мазолях. о том,как кайфуешь ты от моей боли. о том,сколько уроков и правд не усвоил какие-то смыслы. на повторе пароли. кто-то счастлив.в улыбках заглавные роли кто-то бедный художник.может быть, алкоголик. а я,по-моему,и то и тодругое.плюс под ногтями-осколки. с полной мемори о нашем негромком.
и это всё сопли.не слушай.напейся да,лучше напейся.там кем-то согрейся. потом долго смейся. да привык я, что всё "очень честно". тебя и не парит,что солнце не палит что французы картавят. что люди упрямы. а меня очень сильно.ладно.оставим. соглашусь,много лишнего. просто ты была слишком. это нечто поярче,чем цветные афишы это нечто повыше,чем здания крыши. когда всё о тебе.о тебе по имени слишком а помнишь мы как-то мечтали о лете. рисовали свой город в танцующем цвете. я плюс ты.плюс гладь шарфов и почти что не ветер дорисуем детей на велосипеде дурацких соседей. ванильных комедий а быть может,сопливых больных мелодрам. беременных дам.суету по утрам пару дворников,что подметают туман бесконечных людей,что не верят в обман пару урн для лжи, что стоят по углам. сладкий перец.арбузы.я люблю.будет там. настоящих певцов туда.без фонограмм приезжай.там будет здорово нам. но лишь,где ты и я.и всё пополам. ??а сейчас ты скорее всего засыпаешь. может,что-то читаешь.или ночи считаешь. до лета.в общем,маме приветы. и тому,кто целует щеки румянные. кто,наверное,знает все сны и желания. или терпко вдыхает духи твои пряные поёт тургенева утро туманное тебе.льстит словами слюнявыми. кормит кушаньями ресторанными или виллами,яхтами,странами
будь счастлива просто.к черту меня безымянного и тебе никогда не понять,каково это кровавыми кулаками расхуяривать комнаты рваные. в которых нет тебя.только звуки пьяного форте-пиано.
снова слышу твой смех.бью о ветер все чашки. помню всё наизусть.твои мысли,замашки. ты немоя слишком,а я твой дворняжка. неважно.мы ведь всё ещё здесь.неважно. барашки.кудряшки.рубашка.затяжки. на 11-ом этаже моей девяти этажки. |
Оветганна - Чт 22 Янв, 2015 14:39 |
напиши на ключицах, что сердце на время закрыто, зарыто, закупорено весом подводных течений. что внутри спился Мастер - и никакой Маргариты!
что с такими хреновыми нервами рискует не выдержать печень.
что все пальцы изломаны, что сточил себя в клавиатуру, пропил счастье, любовь, пропил всё, что тебя волновало, погубил столь "чувствительную", израненную натуру, вышиб в стену всё то, что в зеркале отражалось.
рассказать не забудь, как молчал ты и как прогибался, закрывал себе рот и бежал прочь от света, нытик!
расскажи,
расскажи,
расскажи им, что как бы кто не старался -
а сухим из воды уже никому
не выйти. |
Оветганна - Чт 22 Янв, 2015 14:41 |
Удалено Вт 17 Мар, 2015 0:12 пользователем SIO |
Igrek111 - Чт 22 Янв, 2015 14:47 |
Оветганна, "Параллелепипед" |
Оветганна - Пн 26 Янв, 2015 15:29 |
вот же, вот - наступила изысканная пора: ничего внутри, и не чувствуется нутра, ты свободна, крылата, и светишься, словно Ра, и теперь какой угодно ты можешь стать - можешь быть невинна, проста, добра, или расчетлива и цинична.
в общем, жизнь - сначала, с чистенького листа, начинай, а потом уж изучишь вычет.
что за вычетом? не сказали, забыли предупредить? ты - пылинка, и даже меньше. буддисткое "ничего". ничего у тебя в глазах, в голове, в груди, и вот если уродство - горб, то уж лучше горб.
потому что приходишь с работы, продавливаешь диван, перед сном помечтать бы - навзрыд, упоённо, всласть. только это - ужаснейшная из нирван, та, в которой увязнуть и после вообще пропасть.
та, в которой пьяна ты или трезва, вся - металл сверкающий, тугоплавкий. и всё ищешь, за что бы повоевать, как полковник безногий, который давно в отставке.
та, в которой ты словно была самый первый лот, и как будто бы выбыла с распродажи, да за гроши.
и теперь ты - свободна, буддисткое "ничего".
только как с этим жить? скажи мне, как с этим жить. |
Оветганна - Пн 02 Фев, 2015 21:22 |
СОЛА МОНОВА поэзия Красота, как пупочная грыжа, Прёт из женщины, хоть убей. Нашу бабу узнаешь в Париже По накачанной верхней губе.
Не кокошник, не запах махорки, Не танцующий рядом медведь... Нашу бабу узнаешь в Нью-Йорке По накачанной верхней губе.
Бабы русские, не легко нам! Роковая на нас печать! В деле нефти и силикона Есть ресурс, значить надо качать!
Значит надо расправить знамя, И достойно нести лицо, Чтобы видели, чтобы знали, Чтоб боялись, в конце концов!
В мире чёрного капитала, Где свирепствует summer time, Наша баба губу раскатала -
И попробуй её закатай! |
Оветганна - Вт 03 Фев, 2015 18:21 |
сотрясаешь пространство звуками, не умеешь решать - меньше слов: предлагаю остаться подругами и найти себе мужиков. |
Оветганна - Вт 03 Фев, 2015 20:02 |
Слава видящим, слава вещим, Слава любящим всё понять! Тем, кто в жизни моей нержавеющей Разбирается лучше меня.
Встану утром - раздвину шторы, Трону кнопки, надев халат: По ту сторону монитора Обсуждают, с кем я спала…
И пускай я спала с подушкой, И банально была ничьей, Слава-слава неравнодушным
Летописцам моих ночей! |
Оветганна - Ср 04 Фев, 2015 0:49 |
Идёт по улице скелет, На нас с тобой похож, Ему совсем немного лет, И он собой хорош.
Возможно, он идёт в кино, А может, из гостей, Где пил игристое вино И был не чужд страстей.
А может, дома сигарет Закончился запас, И в магазин решил скелет Сходить в полночный час.
Идёт себе, ни на кого Не нагоняя страх, И всё в порядке у него, Хоть с виду он и прах.
Идёт он на своих двоих Дорогою своей, Идёт, живее всех живых И мёртвых всех мертвей. |
Оветганна - Вс 08 Фев, 2015 4:27 |
Ум вертляв, моя девочка. Жаждой выжить, попытками не пропасть Мы изводим себя и ближнего. Курим. Пьем. Не рожаем идей и дочек. И молчим о главном. Молчим вдвоем. Время? Время сложноустроенных одиночек. |
YaNeK - Чт 12 Фев, 2015 13:21 |
Сильно чуствуеш , эмоциями ,когда выражаеш свои мысли на бумагу! очень пондравилось! приятно тебя читать .) |
Оветганна - Пт 13 Мар, 2015 14:55 |
Дай, Господи, решение, которое Сведет меня с дороги кочевой, Ведь я теперь на_всё_уже_готовая. Решение... и больше ничего...
Мой путь изрезан злыми перекрестками, То голову теряю, то коня, Единственное, правильное, хлёсткое, Дай, Господи, решение принять...
Давно мечусь, истерзанная, нервная, Мечусь, а на обочине - пикник... Дай, Господи, единственное верное, Хоть как-нибудь об этом намекни...
Повесил крест серебряный на шею мне, А кровь не превращается в вино... Дай, Господи, принять одно решение... Всего одно прошу, всего одно. |
AntiEmo777 - Сб 21 Мар, 2015 4:24 |
"Я" Когда-нибудь, встав у последней черты… Готовому принять последний свой бой, Вынесшему все удары судьбы Позволь мне остаться самим собой, Дай мне уверенность стали клинка С улыбкой, такой, чтобы тьму озарил И мудрости не жалеть никогда О том, кто я есть, о том, как я жил. Раскрывая свою душу, не боялся ранить плоть, Выпускал чертей наружу, чтоб впустить туда любовь. Я мог быть целей, ища иные пути, но разве был бы честней? И ты меня не вини за то, что
Вот он я! такой как есть Кровь и плоть, любовь и ненависть. Изменяя мир внутри или вовне, Я никогда не изменял себе.
Я пытался быть добрее, не искал себе врагов, Но лез на рожон, зверея от невежества быков. Я мог бы всем нравиться, как сотня баксов, Но сложно заставить себя улыбаться.
Вот он я! такой как есть Кровь и плоть, любовь и ненависть. Изменяя мир внутри или вовне, Я никогда не изменял себе.
Никого не предавая, не был предан никому, И, ошибок не прощая, первым начинал войну. А как мне хотелось, порой упав на колени Перед всем этим миром молить о прощении…
Как хотелось надеяться на взаимность, своей откровенностью с ног сшибая, Смотреть в глаза людям, искать там невинность, но понимая, что опять ошибаюсь. Я прижигал эти раны глубокие пламенем веры во что-то хорошее И не стонал, когда чувства высокие под дождем оставались псом брошенным. Боль научила меня смеяться, и не жалеть научили потери, Любовь научила за нее драться, а близость со смертью дала силы верить В то, что, встав у последней черты, чтоб одержать еще и эту победу Вынесшему все удары судьбы ты позволишь сказать мне, подняв глаза к небу
Вот он я! такой как есть Кровь и плоть, любовь и ненависть. Изменяя мир внутри или вовне, Я никогда не изменял себе
F.P.G.(c) |
Оветганна - Вс 24 Май, 2015 18:26 |
Глотая паленую водку, ты жмурилась против света: "Вы знаете, я любвеобильная... Как моя мать. Как женщины. Как планета"...
И я
рядом. Как сволочь ручная, от каждого слова вешался... "А Вы знаете... Я совсем не верю в любовь. Как мой отец. Как все мужчины. Как Человечество..." |
Оветганна - Вс 24 Май, 2015 18:27 |
никаких новостей, малыш. зима снова прошла рядом. не соберу костей, если наткнусь на тебя взглядом.
никаких новостей, малыш. я тот же смешной и красивый в постели. и всё остаётся в силе. ты всё еще поражаешься: как же меня не съели в этом жестоком мире?...
никаких новостей, малыш. меня рвёт изнутри дешёвый, некачественный алкоголь. я не знаю, с кем выживать теперь: в одиночестве или с тобой...
никаких новостей, малыш. абсолютно ровные февральские дни. хуже не стало, но не становится лучше. мне бы твои слова да в уши свои чтоб вместо песен в плеере тебя слушать.
никаких новостей, малыш.... никаких новостей не слушай. там врут больше, чем я за всю свою жизнь тебе. там врут громче, чем я пою в дУше...
никаких новостей, малыш. и сказать уже стало нечего. давай помолчим немного. новости будут ... вечером... |
Оветганна - Пт 12 Июн, 2015 18:37 |
Люба-Любушка в порезах и язвах (Поработай между адом и раем). Сколько раз ее рубили на мясо - Кровоточила, да не умирала.
Вера-Верочка в грехе неподсудна, Не толстеет от фаст-фуда и пиццы. При падении с небесного судна, Всё равно найдет, за что зацепиться.
Надя-Наденька, персты золотые, Вечно кажется семнадцатилетней. Предыдущие, конечно, крутые,
Только Надя умирает последней! |
Оветганна - Ср 12 Авг, 2015 20:52 |
я какое-то время жду тишины, а затем объявляю свою монаршую волю: "воины, знаю, вам это по плечу. бог оставил меня оставил меня за старшую вам придется сделать, как я хочу" |
Оветганна - Вс 10 Янв, 2016 19:47 |
Куда же мне выйти, мама, в какую дверь? Мудрые парки почти распустили петли. Если я буду плакать – ты мне не верь, просто я очень устала, устала петь им. Страннику петь, далекому кораблю, лелеять младенца, спящего в колыбели. Мама, я не понимаю, кого люблю, кому я пою эти песни на самом деле. Голос мой – нить, для всех одиноких – след, голос мой – эхо, послушай его напевы. Мы заперты, мама, заперты на земле. Если ее остановят – я выйду первой. |
Оветганна - Вс 10 Янв, 2016 19:51 |
ты совсем, говорит, пропала. одни глаза. ты — не бархат уже ни разу, сплошной базальт. сколько можно из овердрамы не вылезать? разберись, говорит. разберись, говорит. дерзай. я молчу. ну а что тут можно ещё сказать?
разберусь. просто дай мне время прилечь-повыть, покопаться в своих ранениях пулевых, а потом спокойно раз и из головы всё плохое вымести, вытащить, вынуть, вы...
ты же знаешь: когда не больно, тогда — мертвы.
ты же знаешь: мне в кайф по лезвию, на краю, я себе проложила рваную колею — и лежу там, плачу (можно сказать, пою)...
разберись, говоришь. разберись же, ну, чтоб твою!
я киваю тебе, и слушаюсь. и встаю. |
Оветганна - Вс 10 Янв, 2016 20:00 |
Денег тебе на меня жалко! [Счастье не в деньгах - коню понятно] Перегорела воображалка, Или накаркали воронята?
Дело не в деньгах - без них терпимо, Дело в старинных любовных играх: Древний мужчина тащил любимой Мамонтов и саблезубых тигров.
Неандерталец с холодным носом, Снова без мамонта и ощерен, Значит, скорее всего, он носит Бедных животных к другой пещере.
Дело не в мамонтах и не в тиграх - Мамонты вымерли неслучайно. Не называй меня меркантильной - Я не торгуюсь...
я обличаю! |
Оветганна - Вт 23 Фев, 2016 2:36 |
Каждую ночь мне снится родной Канзас. Страшила не спас меня и дровосек не спас, И эта дорога из желтого кирпича Так мучительно горяча, что хочется закричать. Но не о том рассказ. Я слышу голос, он говорит мне: «Ткани тонкие, Элли, просыпайся и убегай. Там в котле у Гингемы начинается ураган, Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Тебе будет страшно, Элли, закрой глаза, Но только не помогай. Птице в зрачке прицела вылететь из кустов, Охотникам - проходить эти семь цветов, Урагану – разрушить город, городу – вырасти из руин. Всему свое время, Элли, решишь умереть – умри, Каждый подходит к смерти, когда готов». |
-legolas- - Чт 25 Фев, 2016 10:45 |
Цитируя Оветганна: ощерен
Цитируя Оветганна: пещере
|
Оветганна - Сб 05 Мар, 2016 13:39 |
Ты сказал:" Разберешься сначала в себе, а потом приходи ко мне!" Я теперь много думаю - даже на лбу появилась морщина. Ты не бойся, там внутри у меня никаких отклонений нет, Но есть три симпатичные женщины и один симпатичный мужчина.
Я встречала людей, у которых внутри хомяк [Зарождается маленьким - маленьким, а потом раздувается до аршина] Нет никаких прагматичных животных внутри меня, Но есть три симпатичные женщины и один симпатичный мужчина.
Первая женщина - на позитиве: поплачет и... позитив! Ты считаешь, что ей никогда не бывает больно. Она наряжается, чтобы сфоткаться для Сети, И выглядит очень красивой и очень довольной...
Вторая - чудная, она понимает птиц [Птицы очень болтливы в самом начале мая]. А по ночам ходит на какие-то репетиции, Хотя что она там репетирует, право не понимаю!
А третья - про любовь, ведь должно же во мне сидеть Что-то очень прекрасное, вечное, королевское, А любовь - самый крутой университет, Из него выпускались Пушкин, Булгаков и Достоевский.
И, конечно, мужчина - он носит мой ноутбук, И иногда, в случае экстренной необходимости, Сочиняет словцо из трех - четырех букв, Чтобы всякие там культурные близко не подходили!
Вот такие анализы, верь-не-верь, Мы сегодня придем обнимать тебя, нежного, милого, И если ты нам не откроешь дверь -
То мы её выломаем! |
Оветганна - Вс 27 Мар, 2016 15:19 |
Нас обманули, мой капитан. Нас обманывали всегда. Мол, бывают счастливые пары и денежные города. Нам читали нужные сказки, тыкали носом в кино. Нас выращивали мечтателями. Но нас дожидалось дно.
Мой капитан, они говорили, что бывает добро и зло, Но пока мы это зубрили, наш корабль куда-то несло. Мы искали волшебные земли, где же они, ну? Мой капитан, нет ничего. Мы просто идём ко дну.
Мой капитан, за раскрашенной ширмой прячется этот мир - Полбутылки старого рома и сюртук, затёртый до дыр. Никого не осталось. Трухлявые мачты. Масляная луна. Мы искали себя. Идеальных. Но спустились до самого дна. |
ТвоЯ~ - Вт 29 Мар, 2016 11:43 |
Цитируя Оветганна: Мой капитан так с почетением с повиновением)))..люблю такие обращения)) |
Оветганна - Пт 23 Сен, 2016 15:00 |
И осень снова по проводам.. И мы, по-прежнему, далеки.. Какая это любовь, когда Ты в сложный час не подашь руки?..
И можешь сутки молчать.. Года.. Мужское эго вводя в экстаз.. Какая это любовь, когда Есть ты и я.. Но нет вместе нас?..
Обнять, шептать, разделить и боль, И солнце дня, и сиянье глаз.. Любовь по сути своей глагол.. Все остальное - обычный фарс..
Все остальное - сплошной прокол.. С весенним флером.. По скидке дня.. Любовь по сути своей глагол.. Все остальное - не для меня. |
Оветганна - Вс 25 Сен, 2016 12:22 |
Я теперь говорю по теме. Пишу по теме. Если где-то скандал - обхожу его стороной. Как случилось, что мы постоянно живем не с теми? Ну а «тех» - не касаемся, чтоб не взрывать покой.
Я, смотри, превращаюсь в девочку (рюши/платья). На губах непременно глянец. Ресницы - тушь. Объясни только мне, кому и за что мы платим? За вот эту вот льдину, на месте горящих душ.
Мне бы джинсы, бейсболку, ветер попутный - в спину. Пару граммов свободы, так чтоб не откачать. И рюкзак на плече. И в наушниках льется Сплин. И бежать от себя. Бежать от себя. Бежать. |
|
|
|