»   Список форумов   »   Все обо всем   »   Видео

Хорошее российское кино

Страницы: 12

Surfacer - Пн 26 Дек, 2016 14:55
Сериал "Оттепель" недавно случайно посмотрел, внезапно годен. Про СССР 60-х, работников кино, их жизни, интриги и прочее. Стильный, приятный, драматичный местами.

Эльсиора - Пт 30 Дек, 2016 16:09
dry на "Викинг" кто-нибудь ходил? как оно? трейлер впечатляет

-mim- - Пт 30 Дек, 2016 17:05
Эльсиора, так он в 2016? О_о

Эльсиора - Пт 06 Янв, 2017 12:20
Цитируя Эльсиора:
на "Викинг" кто-нибудь ходил?

blink сходила, ну как сказать, актеры фильм вытянули, бои ни чо так, мальчишкам должно понравится, но режиссер позволил себе вольную трактовку исторических событий (те, кто в школе хорошо учил историю, могут разочароваться) очень сжато по времени, события шедшие десятилетие пролетели в миг, путаешься (опять для тех, кто в школе историю не учил). Костюмы блеск, оружие, все как тогда, в общем мне понравилосьwub и в конце хеппи-энд.

Diablo - Пт 06 Янв, 2017 12:49
трудно быть богом - норм,нудный, но четкий и грязь там и быт , все как надо, а вы дальше смотрите викингов всяких

кто хочет окунуться в историю и быт того времени, лучше посмотреть французскую комедию - пришельцы)
все максимально достоверно и реалистично сыграно, пусть и с фантастикой
а не шлак наш, пфф .откуда вы на него время берете?) себя не жалко?

Surfacer - Сб 07 Янв, 2017 4:21
зря этого Викинга позиционировали как историко-эпический (или восприняли так, не знаю что раньше было). который день реконструкторы слюной брызжут в интернетах, что шлемы анахроничные и идолы некрасивые. я смотрел как мистическую притчу типа "Вальхалла: Сага о викинге", и если бы тупых разговоров было меньше хотя бы раза в два, был бы довольно сносный фильм

Viktor_B_007 - Сб 07 Янв, 2017 11:16
Surfacer, и как фильм, типа Игры Престолов или хуже?

Surfacer - Сб 07 Янв, 2017 11:35
Viktor_B_007, ну я хз, у каждого же свои ожидания и представления о кино. Если б знал твои вкусы, мог бы спрогнозировать твое впечатление. Имхо разные весовые категории, некорректно сравнивать в целом. По картинке ИП гораздо лучше, но Викинг тоже приятный. По сюжету и атмосфере они все-таки слишком разные. Опять же ИП - сериал блджад, он воспринимается по-другому, нежели полнометражка. Я бы сравнивал "Викинга" скорее с упомянутой уже "Сагой о викинге", еще с новым "Макбетом". Он мне понравился меньше сравниваемых фильмов, но не жалею тащемта, что сходил, а такого бурления, что царит по его поводу в интернетах, он имхо не заслуживает.

Viktor_B_007 - Сб 07 Янв, 2017 11:36
Surfacer, эх, если бы не Данила Козловский...

-mim- - Пн 09 Янв, 2017 18:51
Viktor_B_007, laugh универсальная фраза для всех фильмов с его участием

игаш - Вс 09 Апр, 2017 11:07
Коллектор, 2016
https://www.youtube.com/watch?v=WeLCNgExUCc

Viktor_B_007 - Вс 09 Апр, 2017 11:25
Время первых хвалят, вот думаю сходитьblink

игаш - Чт 29 Июн, 2017 7:57
Slepoy, я вот подумал над тем, чтобы создать топик "хорошее советское кино" и понял, что под такое название подходят абсолютно все советские фильмы

"Не скажу", снимались Максим Матвеев и Елизавета Боярская
https://www.kinopoisk.ru/film/474884/

Socrates - Чт 29 Июн, 2017 12:07
Цитируя игаш:
Коллектор, 2016

такое. вроде и ниче, но с концовкой туговато. во всяком случае, смотреть не противно.
Цитируя Viktor_B_007:
Время первых

Типа Аполлон-13, только на советский манер. Ничего особенного в фильме нет, но опять же смотреть не противно.

игаш - Чт 29 Июн, 2017 12:39
Socrates, с концовкой да. Этому фильму подошел бы жанр короткометражки. Все затянуто, спасают только Хабенский и реплики

игаш - Чт 07 Дек, 2017 16:23
для тех, кто устал искать российское кино, предлагаю немного советское:
"Приходите завтра" 1962 г
"Мертвый сезон" 1968 г.

Socrates - Чт 07 Дек, 2017 21:03
"Жить" 2012 г. вполне качественный фильм. Атмосфера потрясает и угнетает.
"Страна ОЗ" - внезапно очень хорошая комедия с нотками той самой атмосферы из "Жить". Сразу видно, что режиссер общий у фильмов.
Оба рекомендую.

Страницы: 12