Автор: Виктория Гинзбург. Юмористическая поэзия (*шуточные стихи).
Страницы: 1 |
Poceluikin - Сб 19 Мар, 2011 17:45 |
Вам предлагаю я, читатель дорогой, Удобнее устраиваться в кресла, Забыть на час о суете мирской И о других расхожих интересах… Я о слезах поведаю сейчас Свой, может, иронический рассказ… Мы слезы разные попробуем понять. Исследовать, а также описать…
Младая дева лет так… сорока, На мужика обидевшись слегка, Желая получить заветный приз, Слезу пускает, - то ее каприз. Мы осуждать проказницу не станем И с хитростью такой ее оставим…
А вот пацанка, юная нимфетка. Фигурка, личико - не дева, а конфетка! Слезу в подушку горькую роняет, Разбитую любовь с печалью вспоминает. Жизнь кончена! Любимый отвернулся! А счастья краткий миг разлукой обернулся….
И отрок. Юн, силен, удачлив и красив Вот только слишком гордый и спесив. Над неудачей горько-горько плачет Поддержки ищет, право, не иначе…
У телевизора сидит братва. Бухает. Футбол идет. Вот гол нам забивают… Смотрите, у «отвязных» пацанов Из глаз соленых слез поток идти готов.
Представим старца с убеленной головой. Сидит он у огня, и только ветра вой Тревожит тело, будоражит душу… Его покой я словом не нарушу… Летят года, а он читает книгу… Ты посмотри, мой друг, в его глаза, Там непременно светится слеза….
В жилетку матери роняем мы слезу В сомнений миг, утраты иль грозу Житейских бурь. Не в силах превозмочь Час, если день, вдруг переходит в ночь… .
А слезы радости, веселья и похмелья… Еще есть – для поднятья настроенья, Когда проплакался - и на душе теплей Гляди же на, меня мой милый, веселей.
И если чистим лук, текут опять они. При встрече друга старого или брата… Отчаянье придет или расплата. От смеха и совсем в другие дни…
Когда из слез людских создать могли бы море, То обитало б в нем отнюдь не только горе. Притворство, радость, счастье и беда, Тот час переселились бы туда.
Измены, расставанья и потери. От смеха и от тяжкого похмелья. И жил бы в море этом крокодил, Который, тоже, слезы породил.
Откинем ложный стыд , ненужные стенанья Не будем говорить так много, На прощанье: Мы о слезах поем… и в расставанья час Пускай они не посещают Вас… |
~Igash~ - Вс 20 Мар, 2011 18:38 |
в Юмор? |
|
|
|