»   Список форумов   »   Все обо всем   »   Игры

disciples 2

Страницы: 12

WeaponX - Пт 05 Июн, 2009 0:50
впринципе нужен совет как против империи драться, они сцуки все золотое прииски со своей летающей хренью заражаютmad :(Играю нежитью(предпочитаю рыцаря смерти)

Zierael - Пт 05 Июн, 2009 0:52
WeaponX, а ты тоже летай и заражай своей mad

Juninho - Пт 05 Июн, 2009 0:58
WeaponX писал(а):
рыцаря смерти

герои 3 wub

Regulus - Пт 05 Июн, 2009 1:01
WeaponX, рыцари смерти Саааааксcool  королева личей рулзcool
сабж:
Найми Баньши, она умеет жезлы уничтожать, и свои втыкатьhuh

Shadow Dancer - Пт 05 Июн, 2009 1:06
рулят Носферату.. и смерти.. и писец всем..

WeaponX - Пт 05 Июн, 2009 1:09
Regulus, нифига я подходил к источнику нажимаю *посадить жезл* , он пишет чужой жезл уже стоитdry
Zierael писал(а):
WeaponX, а ты тоже летай и заражай своей  

мне некем летать:((банши ходят:((
как поднять развовивдность юнитов после 2 уровня?все апну, и не могу дальше строить здания:П((huh

Regulus - Пт 05 Июн, 2009 1:11
WeaponX, А ты нажми с выделенной Баньши на вражеский жест, она его и уничтожитcool
WeaponX писал(а):
как поднять развовивдность юнитов после 2 уровня?все апну, и не могу дальше строить здания

Ты зомбей имеешь ввиду?

Regulus - Пт 05 Июн, 2009 1:14
Shadow Dancer писал(а):
Носферату

laugh помню, я в сценариях героя-носферату развил ппц как, начинаю с ним кампанию, и, как только он из замка выходит, его мочат варвары и убивают. Раз двадцать он умер, как потом я начал Рыцаря смерти в сценариях качатьrolleyes

WeaponX - Пт 05 Июн, 2009 1:16
Regulus,   зомби в том числе, у меня английская версия.зомби апаю, потом драконов апаю,потом баншей апаю,потом инайтов апаю(превращая их в магов стреляюших шарами зелеными.А после етого не улучшаются они.И еше вопрос: КОгда убивают героя , новый герой начинает с 1 уровня сново?т.е если при битве убивают моего героя (вместе с отрядом) я не смогу его как в (варке к примеру) вопсресить его со шмотом/инвентарем с которым его убили?

WeaponX - Пт 05 Июн, 2009 1:17
Shadow Dancer, носферату фигня, он жизней забирает мелочь хоть и у всего отряда, но хиляет он только себя ими

Regulus - Пт 05 Июн, 2009 1:22
WeaponX, покупаешь одно здание, потом в городе, посмотри, там от него стрелочка вниз отходит, покупаешь это здание, и так до конца, а там они уже просто новые уровни приобретать будут (ЗЫ я предпочитаю тамплиеров, у них защита от стихий.) Там у зомбей какой-то костяной рыцарь, или что-то типа того, у магов (которые зеленым стреляют) некромансер, у драконов дракон смерти, у призраков тень.

WeaponX писал(а):
КОгда убивают героя , новый герой начинает с 1 уровня сново?т.е если при битве убивают моего героя (вместе с отрядом) я не смогу его как в (варке к примеру) вопсресить его со шмотом/инвентарем с которым его убили?

Увы и ах, это невозможно. Сам очень страдал от этого, а потом начал автосейвы загружатьcool

dolby - Пт 05 Июн, 2009 2:09
Regulus, судя по всему человек проходит компанию.
А насчет тамплиеров можно поспорить ))) у них второй уровень идет охотник на ведьм ))
На мой взгляд если качнуться до рыцаря-скелета то можно неплохо оторвать (125+паралич)
3 рыцаря вперед, баньша 3 уровня, смерть, и герой Лич. сносят все живое ))) и неживое тоже
WeaponX, носферату не фигня если его грамотно качнуть он к уровню 15 буит выходить из боя полностью отхиленным.

Regulus - Пт 05 Июн, 2009 2:49
dolby,
dolby писал(а):
второй уровень идет охотник на ведьм

нуп и опозорился, у Тамплиеров там Лорд Тьмыcool  И он качается раз в 600 очков опыта навый уроыень. Он мочить будет сильнее твоего рыцаря, а заклинаниями его фиг возьмешь. Вон, например, молнии. Ноль уронаcool
dolby писал(а):
3 рыцаря вперед, баньша 3 уровня, смерть, и герой Лич. сносят все живое

Я посмотрю, как они будут мочить Архимага прокачаного, с 3 Паладинами, Целительницей, и Белым магомcool

Shadow Dancer - Пт 05 Июн, 2009 8:42
Regulus, ага.. берешь носферату и 1 оборотня.. и идешь косить мертвых драконов..
WeaponX, а ты раскачай его.. когда будет за раз по 225 отхиливать.. хрен завалишь такого..

Ken_Guru - Пт 05 Июн, 2009 9:54
Regulus,
Regulus писал(а):
нупА и опозорилАсь

Pan_Zagloba - Пт 05 Июн, 2009 11:50
WeaponX, обалдеть у тебя вопросы blink  игра примитивнийшая и проходится на легке,правда и надоедает крайне быстро.Но красивая wub

Zierael - Пт 05 Июн, 2009 12:39
Pan_Zagloba писал(а):
Но красивая

blink

WeaponX - Пт 05 Июн, 2009 13:04
dolby писал(а):
WeaponX, носферату не фигня если его грамотно качнуть он к уровню 15 буит выходить из боя полностью отхиленным.

у него жизней толком и нету его лучники или гномы мочат с третьего хода)) Сеичас начал проходить за демоном пока вроде норм, у них герой адский берзенгет(вроде) жуткий урон наносит)
Shadow Dancer писал(а):
WeaponX, а ты раскачай его.. когда будет за раз по 225 отхиливать.. хрен завалишь такого..

завалишь я с апнутым демоном бегаю(желтый такой) адский урон нанносит)у него 330 хп сеичас у меня притом.Гномы сцуки какие то бронированы:(не переношу их клан(

WeaponX - Пт 05 Июн, 2009 13:05
Pan_Zagloba, не примитивная, с учетом , что я герой не играл в жизни.tongue

WeaponX - Пт 05 Июн, 2009 13:06
Regulus писал(а):
автосейвы загружать

blink

Dark-nosferatu - Пт 05 Июн, 2009 13:28
быстрее бы disciples 3 вышла...

Shadow Dancer - Пт 05 Июн, 2009 14:05
кадата был прикол.. тупо компанию проходил гномом ставельщиком жезлов.. в итоге чувак водил с собой полную ватагу и валил по 450 с тычки

P1oneer - Пт 05 Июн, 2009 15:10
Shadow Dancer, ограничение на максимум урона 300 кагбеwink

Zierael - Пт 05 Июн, 2009 15:52
P1oneer, laugh

Regulus - Пт 05 Июн, 2009 16:29
Dark-nosferatu писал(а):
быстрее бы disciples 3 вышла...

Это да (с)

ЖытельпланетыЗемля - Пт 05 Июн, 2009 16:31
P1oneer, 300 у мага 450 у воиновexcl cub

0печаленный - Пт 05 Июн, 2009 17:14
Носфер не фигня. Его самое главное преимущество: он быстро бегает. Его раскачивать труднее, конечно. Два стрелачника у противника и носферу пипец, но кто мешает не лезть на лучников до второго-третьего уровня? Ботов, хвала магистрам, на любой карте вагон и они не скрывают своего состава. Ставишь взад носфера и двух паралитиков. Вперёд бойца и карта ляжет к твоим ногам. Касательно леталок: дык если ты хорошо носфера качнёшь, он большую карту по диагонали за один ход проскакивать будет. Ни один архангел до твоего жезла просто не доберётся. Обкладываешь столицу. Выкачиваешь ресы и они из замка раз в десять ходов вылезать будут. Вполне достаточно чтобы гонять их и в хвост и в гриву.biggrin

Kertis - Пт 05 Июн, 2009 17:39
носфера до забора раскачивал (до 90% армора с браслетами). жжот!

Zierael - Пт 05 Июн, 2009 17:43
0печаленный писал(а):
хвала магистрам

blink

Regulus - Пт 05 Июн, 2009 17:44
0печаленный писал(а):
двух паралитиков

С такими можно даже столицу братьrolleyes

0печаленный - Пт 05 Июн, 2009 21:56
Regulus, а так и брал.biggrin  
Я вообще карту в компании пройденной не считаю, если все столицы на карте не взяты.biggrin

Regulus - Пт 05 Июн, 2009 22:08
0печаленный, А ты за империю попробуй возьми. Там только если Артефакт какой-то парализующий найдешь, тогда можно хоть что-то сделатьwink

Maximum997 - Пт 05 Июн, 2009 22:34
Regulus писал(а):
С такими можно даже столицу брать

я брал демонами, пара обсидиановых гаргулий, элик на броню и прокачаный герой.
Еще мертвяками круто брать к банши в отряд оборотня, половина вражеских войск ваще ничо сделать не могутbiggrin

Zierael - Пт 05 Июн, 2009 22:36
Maximum997 писал(а):
Еще мертвяками круто брать к банши в отряд оборотня

только дорого
а против вражеского героя отряд всё равно сливает, т.к. там почти всегда есть кто-то, бьющий не-физикой...

а да, горгульи тру cool

хотя мне замок нежити нравится больше всего... мне он кажется самым гибким.
и читерным cool

Regulus - Пт 05 Июн, 2009 22:42
Maximum997 писал(а):
оборотня,

читерlaugh

Li$il - Сб 06 Июн, 2009 1:35
Нежить рулитwub

Regulus - Сб 06 Июн, 2009 1:53
рулят демоны, а вы все нупыcool

P1oneer - Сб 06 Июн, 2009 4:02
Я за нежить и гномов. Демоны как то не катят потому что нет интересного сапорта, людишки и эльфы с хилом - для нубовhuh

Zierael - Сб 06 Июн, 2009 4:10
P1oneer писал(а):
людишки и эльфы с хилом - для нубов

excl

Regulus - Сб 06 Июн, 2009 4:48
P1oneer писал(а):
нет интересного сапорта

драаастиmellow

Qeit - Сб 06 Июн, 2009 6:06
Shadow Dancer писал(а):
рулят Носферату.. и смерти.. и писец всем..

Согласен, но против нейтральной нежити такой билд мёртв по умолчанию. Хотя гномам без гиганта вафля. С гигантом, впрочем тоже.blink  
Shadow Dancer писал(а):
кадата был прикол.. тупо компанию проходил гномом ставельщиком жезлов.. в итоге чувак водил с собой полную ватагу и валил по 450 с тычки

Я тоже иногда таким страдаю.smile  
WeaponX писал(а):
носферату фигня, он жизней забирает мелочь хоть и у всего отряда, но хиляет он только себя ими

Зато он быстрее растёт в уровнях и в параметрах. Опыт - не последнее дело, пока у рыцаря смерти будет 10-й уровень, носф уже до 13-14 докачается.
Regulus писал(а):
А ты за империю попробуй возьми. Там только если Артефакт какой-то парализующий найдешь, тогда можно хоть что-то сделать

Лучше за эльфов. Ими вообще экстрим столицы брать.
Regulus писал(а):
рулят демоны, а вы все нупы

Не знаю, как насчёт рулят, но их инкубы (особенно в компании) и оверлорды (в версии RotE) однозначно рулят.
Zierael писал(а):
хотя мне замок нежити нравится больше всего... мне он кажется самым гибким.
и читерным

Согласен, но есть и минусы - фактическое отсутствие стрелков (носф - маг, а до духов, смертей и существ надо развиваться... хотя их иммун к оружию - это мега читwacko   Но с другой стороны - при таком развитии магом будет только герой).
P1oneer писал(а):
людишки и эльфы с хилом - для нубов

Не согласен. Кстати, эксперимента ради возьми Империей столицу, развивая целителей не до пророчиц, а до иерофантов. Потом поделишься ощущениями.

WeaponX - Сб 06 Июн, 2009 6:08
P1oneer, а маги преврщающие людеи в эможивотных не суппорт?:)

Regulus - Сб 06 Июн, 2009 6:09
Qeit писал(а):
развивая целителей не до пророчиц, а до иерофантов

Извращенецohmy

Qeit - Сб 06 Июн, 2009 6:21
WeaponX писал(а):
а маги преврщающие людеи в эможивотных не суппорт?:)

Фигня. Низкая точность и их атака не действует на стражей столиц. Поэтому можно списывать в утиль. Ещё есть один заплёт - превратил дракона (у дракона ини - 40) в пупса (у пупса ини - 50), а потом получается что наступает ход пупса и пупс обратно в дракона превращается. И в итоге ходит раньше, что чревато ненужными потерями или вообще поражением.

А вот допль на маленьких картах - это может оказаться очень сильно. Ну, правда, на столицу с ним не попрёшь.cub

Qeit - Сб 06 Июн, 2009 6:23
Regulus писал(а):
Извращенец

Периодически юзаю такую раскачку. Хотя, конечно, иерофант пророчице проигрывает по полной программе - воскрешение в бою всё-таки не очень актуально (и хиляет он только одну цель, а не весь отряд)..

Regulus, сисег в жизни не хватает?dry

Regulus - Сб 06 Июн, 2009 7:05
Qeit, Я имел ввиду, что ты используешь, мягко говоря, нестандартный путьhuh

Qeit - Сб 06 Июн, 2009 7:10
Regulus, на самом деле я довольно редко так развиваюсь. Обычно это обусловлено картой и целями на ней. Хотя с билдом в котором два иерофанта (с одним зачастую вообще бессмысленно) столицу фиг возьмёшь. Впрочем, броня рулит...

Regulus - Сб 06 Июн, 2009 8:16
Qeit, А от кого тебе столицу защищать? От ботов?huh  Или ты на сервере каком играешь?

Zierael - Сб 06 Июн, 2009 12:38
Qeit писал(а):
Кстати, эксперимента ради возьми Империей столицу, развивая целителей не до пророчиц, а до иерофантов. Потом поделишься ощущениями

смысл игры не заключается в том, чтобы брать столицу huh

Maximum997 - Сб 06 Июн, 2009 13:04
P1oneer писал(а):
Демоны как то не катят потому что нет интересного сапорта

huh  клоны и суккубы помоему очень интересны

WeaponX - Сб 06 Июн, 2009 13:13
люди давайте по английски называть юнитов а то я не понимаю вас:(((у меня английская версияhuh

Maximum997 - Сб 06 Июн, 2009 13:14
WeaponX, я в инете англификатор найти не могуsad

Zierael - Сб 06 Июн, 2009 13:33
WeaponX, а откуда нам знать их английские названия? blink  

хотя дисайплы до ужаса примитивны

в каждом замке есть ветка бойцов, магов, лучников и доп.ветка
можно ориентироваться по названию замка и ветки.

WeaponX - Сб 06 Июн, 2009 13:54
Zierael, простое?с чем сравнивать смотря(гроев не знаю), но все гениальное и есть простое:)biggrin

WeaponX - Сб 06 Июн, 2009 13:56
Qeit, антипаладины рулят))гаргульи второго апа рулят)

WeaponX - Сб 06 Июн, 2009 13:57
гномы вообще сцуки живучие,самые сволочные - стрелки блин под 80 урона делают блин:(( гномов не переношу(((

P1oneer - Сб 06 Июн, 2009 15:05
Qeit писал(а):
Хотя гномам без гиганта вафля. С гигантом, впрочем тоже.blink  

Надо просто уметь играть гномами
Носф имхо ацтойhuh
WeaponX писал(а):
а маги преврщающие людеи в эможивотных не суппорт?:)

Толку ноль
WeaponX, когда баффер всему отряду гномов увеличивает урон вдвое то они стают не только живучими но и очень мощными. Плюс излечение отравленияcool

Qeit - Сб 06 Июн, 2009 15:11
Regulus писал(а):
А от кого тебе столицу защищать? От ботов?  Или ты на сервере каком играешь?

Эм, я вообще-то говорил про нападение на столицу, а не про защиту столицы.
Zierael писал(а):
смысл игры не заключается в том, чтобы брать столицу

В принципе да, но есть сценарии, где это обязательное условие. В кампаниях вообще стрёмно иногда - проще столицу снести, чем убить какого-нибудь супермегачитобосса.blink  
WeaponX писал(а):
антипаладины рулят))гаргульи второго апа рулят)

Собственно антипаладины ничем от скелетов-воинов не отличаются. А адские рыцари хороши лишь тем, что у них реген усилен. В общем, дохлая ветка воинов у демонов, хуже только у эльфов (хотя это ещё как посмотреть).

Гарги - это да, сила. Мрачная сила. Нет ничего отвратительнее, чем "выковыривать" гаргу из замка... Хотя нет, есть - "выковыривать" защитника столицы.
WeaponX писал(а):
гномы вообще сцуки живучие,самые сволочные - стрелки блин под 80 урона делают блин:(( гномов не переношу(((

Зато ини у них дохлая. И это играет свою роль.

Qeit - Сб 06 Июн, 2009 15:15
P1oneer писал(а):
Надо просто уметь играть гномами

Умею. И заявляю, что против андедовского билда со смертями гномы сосут бородуblink . Или ты будешь развивать бойцов в магическом направлении?
P1oneer писал(а):
когда баффер всему отряду гномов увеличивает урон вдвое то они стают не только живучими но и очень мощными.

Инициатива всё равно остаётся такой же убогой.

Dark-nosferatu - Сб 06 Июн, 2009 16:19
Qeit, сын Ямира этих смертей быстренько заткнет

Zierael - Сб 06 Июн, 2009 16:27
Qeit писал(а):
но есть сценарии, где это обязательное условие

там защитник города всегда ослаблен, и людьми город берётся без особых проблем. huh

Qeit - Сб 06 Июн, 2009 17:00
Dark-nosferatu, один сын Ямира не потянет 4 смертей. Они его разорвут, а он в лучшем случае успеет двух убить. К тому же смерти появятся раньше, чем сын Ямира. И ничто не мешает развиться в существ - тогда сын Ямира очень быстро деградирует обратно в горного гиганта.
Zierael писал(а):
там защитник города всегда ослаблен, и людьми город берётся без особых проблем.

Кампания "Возвращения Галлеана" за гномов - взять столицу нежити (стражник вообще ни хрена не ослаблен) и убить перед этим могильного голема (или как там его на хрен?).

Назови сценарии из стандартного набора, где целью является взятие столиц (я только один навскидку припоминаю и то очень смутно). Карты наподобие "Power to Corrupt" не называть.

Zierael - Сб 06 Июн, 2009 17:25
Qeit, а не помню. помню, что были. давно не играл.

Maximum997 - Сб 06 Июн, 2009 18:11
Qeit, были были, и охранники там ослаблены сильно очень

Shadow Dancer - Сб 06 Июн, 2009 20:10
Dark-nosferatu, дело в том что обычно если качают Сына Имира, то основа армии будет воины-не маги.. тычка смерти только превратившейся - 100 +20 яда при ходе..
берем рассклад
1й ряд: смерть-смерть-смерть
2й ряд: призрак(2й ап)-призрак(3й ап)-носферату
это универсальная армия.. хотя если вместо носферату поставить мага - особо не будет отличатся..
Zierael, урон 300 - макс по игре.. бафами и обвесами шмота можно добавить еще 50% урона.. 450 макс..

Zierael - Сб 06 Июн, 2009 20:12
Shadow Dancer, пеону пиши cool  

мне-то пофиг. для меня дисайплс, это просто ещё одна пошаговая стратегия. не самая лучшая при том.

Li$il - Сб 06 Июн, 2009 20:25
Zierael, dry

Klerick - Сб 06 Июн, 2009 21:51
Чесно говоря столицу брал только нежитью и людьми... Людьми ща счет пророчицы\ассасина, нежить - паралич... Остальными ну его нафик...
ЗЫ: Кому не сложно дайте сцылу на фулл версию игры... а то у меня ток Гвардия Тьмы

Maximum997 - Сб 06 Июн, 2009 23:33
мертвяки ваще чит какой-тоdry

Меанндор - Вс 07 Июн, 2009 0:30
Klerick, я легионом брал..... под кучей кастов...   huh

WeaponX - Вс 07 Июн, 2009 5:21
так не одно же нарпавления полиморха, есть еше демонолог(его развивавю я). Он делает огнем урон по 40 урона, чем не суппорт?huh

Dark-nosferatu - Вс 07 Июн, 2009 6:20
Shadow Dancer,сначало раскачай такую армию у нежити

Dark-nosferatu - Вс 07 Июн, 2009 6:21
Klerick, эльфами без проблем берется) если лучников до ледяных/огненных + лечилка

Qeit - Вс 07 Июн, 2009 6:41
Zierael, Maximum997, только одна карта (Легионы/Империя).
Dark-nosferatu писал(а):
эльфами без проблем берется) если лучников до ледяных/огненных + лечилка

Не сказал бы. Всё-таки люди пободрее эльфов.
Хотя крит. удары кентавров вполне неплохо выглядят (потому что идут в обход брони). Кстати, если играть лордом воином, то на 15-м уровне можно взять героям способность "критический удар". Действие такое же, как и у кентавров (и даже цифра та же - 5%), но в бою с защитником столицы лишнее 20 урона (при 400 урона героя) лишними не будут.wink

Dark-nosferatu - Вс 07 Июн, 2009 7:54
Qeit, лучники наносят мороз/ожог(на него броня не действует) а к тому времени урон от мороз/ожог около 100 так что за раундов 7-8 главный защитник умирает

Klerick - Вс 07 Июн, 2009 8:14
Dark-nosferatu, Qeit, нету у меня эльфов ) хотел бы но нету... ток Гвардия Тьмы есть )

Qeit - Вс 07 Июн, 2009 8:54
Dark-nosferatu, от яда имперского ассассина броня тоже не спасает. При том, что ассассин поживучей будет.

Klerick, эльфы из общего ряда выбиваются.wacko   У них только один боец 5-о уровня (стрелок, ясен пеньsmile  ), а особых бойцов можно улучшить (гриффонов до повелителей небес). В остальном смотрятся ущербно - развитие второй ветки кентавров имеет лишь одно зданиеblink  , маги - послабее имперских (при том, что имперские маги самые слабые. У гномов как таковых магов нет, у них есть альтернативные магические ветки развития), хотя у теурга есть интересная фишка (из-за которой, впрочем, ему обрезали урон). И вообще - вся их армия за исключением кентавров обладает весьма убогим здоровьем. За это они получают скромные плюсы в виде повышенной ини (у кентавров наоборот - пониженной)... Эх...

WeaponX - Вс 07 Июн, 2009 10:45
а реально взять крепость гномов ?я один раз по дури не посмотрел и напал на крепость нежитu, там вц какои то по 250 урона всем юнитам делает:((

Qeit - Вс 07 Июн, 2009 11:06
WeaponX, защитник столицыlaugh . 900 хитов, 250 урона по всем, 90 ини, 90 броня (причём не снимается шаттером) - в общем, неприятный звздц. В каждой столице такой же.smile

В принципе, столицу взять реально любой расой. Просто подготовится надо.

P.S. Какой армией нападал?smile

WeaponX - Вс 07 Июн, 2009 11:35
Qeit, нападал демоном(мальчик с красными глазами у него 300 хп 100 урона+парализация/имунитеты разны), нападал вместе с демоном  + демонологом

0печаленный - Вс 07 Июн, 2009 12:39
Regulus писал(а):
А ты за империю попробуй возьми. Там только если Артефакт какой-то парализующий найдешь, тогда можно хоть что-то сделать

А за империю там вообще нех делать. Брони 90 на всех вешаешь и лечилку раскачиваешь. Получается, то он лечит быстрее, чем убивают. Выносишь мелочь, ставишь автобой и идёшь заваривать кофе. Приходишь - столица взята.biggrin

Zierael - Вс 07 Июн, 2009 14:19
Qeit, зря ты так... кенты рулят непадеццки. те что с бронёй. уровни берут часто, броня растёт. 2 кентавра н апервый ряд для танкования, назад лучников (которых можно раскачать до совсем уж неприличной силы, хотя лучше остановиться на каком-нить элементарном... т.е. урон огнём/холодом/ядом).

P1oneer - Вс 07 Июн, 2009 14:23
Zierael, там лучник ядовитый быстро оч качается и имхо самый эффективный вариант

Zierael - Вс 07 Июн, 2009 14:25
P1oneer, да-да... норм чел cool

Qeit - Вс 07 Июн, 2009 15:53
WeaponX писал(а):
нападал демоном(мальчик с красными глазами у него 300 хп 100 урона+парализация/имунитеты разны), нападал вместе с демоном  + демонологом

Утэр. Вторая миссия за Легионы. Несмотря на всю мощь Утера, столицу там брать непросто...
Zierael писал(а):
те что с бронёй. уровни берут часто, броня растёт.

Ни хрена она не растёт. Версия 3.1 от Акеллы.
Zierael писал(а):
которых можно раскачать до совсем уж неприличной силы, хотя лучше остановиться на каком-нить элементарном... т.е. урон огнём/холодом/ядом.

Не сказал бы. 2X70 рулят, как ни крути. Магических лучников чаще всего беру только на маленьких картах или просто потому что захотелось.smile  Причём предпочитаю "отморозков".rolleyes

P1oneer, у "стихийных" лучников свои достоинства, например ини 70, меткость в 85 % (хотя что 80, что 85 - особой разницы на практике не наблюдаю). Кроме того, ядовитый лучник бесполезен в боях с нежитью.

Zierael - Вс 07 Июн, 2009 15:57
Qeit писал(а):
Ни хрена она не растёт.

разве? по 2 же вроде прибавляется... =(

Qeit писал(а):
Кроме того, ядовитый лучник бесполезен в боях с нежитью.

ну так на то ветка лучников и гибка, что если на карте нежить, то можновзять другого лучника cool

Qeit, 2 по 70 вроде редко берёт лвл...

Qeit - Вс 07 Июн, 2009 16:12
Zierael писал(а):
разве? по 2 же вроде прибавляется... =(

У прочих прибавляется по 1 за уровень, у этих вообще не растёт.dry  
Zierael писал(а):
ну так на то ветка лучников и гибка, что если на карте нежить, то можновзять другого лучника

Причём никто не говорит о том, чтобы взять эльфами мага.laugh  
Zierael писал(а):
2 по 70 вроде редко берёт лвл...

Там с ними тупняк какой-то. У них с уровнем требования на опыт увеличиваются. На 98 уровне вроде бы требуется что-то около 13 тысяч, точно не помню уже.
С чем связана эта недоработка и почему её в своё время не устранили патчем - вопрос открытый. Впрочем, возможность пальнуть 2X300 в любого вражеского бойца в бою дорого стоит.cool

Zierael - Вс 07 Июн, 2009 16:40
Qeit писал(а):
Причём никто не говорит о том, чтобы взять эльфами мага

да не магиу них,а ВЦ
что нонсенс, эльфы ведь позиционируются обычно как сведующие в магическом искусстве huh

Maximum997 - Вс 07 Июн, 2009 16:54
Zierael, да нет, фича эльфов - лук и ушиblink

Qeit - Вс 07 Июн, 2009 17:14
Zierael писал(а):
да не магиу них,а ВЦ

Не согласен. Но, к сожалению, зачастую лучше взять двух лучников. Хотя я нередко архонтов использую и не жалуюсь.
Zierael писал(а):
что нонсенс, эльфы ведь позиционируются обычно как сведующие в магическом искусстве

Вот тебе и дали магических лучников (огонь/вода).laugh

Zierael - Вс 07 Июн, 2009 17:26
Qeit писал(а):
Но, к сожалению, зачастую лучше взять двух лучников

к счастью unsure

Qeit - Вс 07 Июн, 2009 17:41
Zierael, к сожалению. Ибо дисбаланс.

Zierael - Вс 07 Июн, 2009 17:42
Qeit, нефиг было эльфов вводить cool  они явно лишние huh

Qeit - Вс 07 Июн, 2009 18:05
Zierael, ввели и от этого никуда не деться. А ведь собирались ещё орков вводить.laugh  Если мне не изменяет память, то изначально планировалось вообще 7 рас.

Zierael - Вс 07 Июн, 2009 18:11
Qeit, ну и хорошо, что не ввели cool  да ну, ресурс дисайплов вторых выработан, аддонами уже не отмажешься.

Qeit - Вс 07 Июн, 2009 18:49
Zierael, "Стражей Света" или "Слуг Тьмы" иначе как выкачкой денег не назвать.mad

Zierael - Вс 07 Июн, 2009 18:53
Qeit, игры нужно качать unsure

Меанндор - Вс 07 Июн, 2009 23:36
прорисовка эльфов совсем не обрадывала...  ну кроме  единичных юнитов(дриада, бандит к примеру)   как и отсутствие длинных ветокsad

Zierael - Пн 08 Июн, 2009 0:06
Меанндор писал(а):
отсутствие длинных веток

лучники так коротки huh

WeaponX - Пн 08 Июн, 2009 4:20
почему у меня рассы ельфов не было в выборе прохождения ?у меня давались нежить,легион,люди,горные гHомыblink

Qeit - Пн 08 Июн, 2009 7:23
Zierael писал(а):
игры нужно качать

Дык тогда инета небыло.
Zierael писал(а):
лучники так коротки

Единственное, что выглядит более или менее. И ещё целители. А магическая и воинская ветка обрезаны как я не знаю что.

WeaponX, вероятно это потому что эльфы как играбельная раса появляются лишь в аддоне "Rise of the Elves" ("Восстание эльфов").

0печаленный - Пн 08 Июн, 2009 11:59
Вот обсуждатели-то.biggrin Вам надо чтобы было много и круто, или игру пройти?biggrin
Эльфы самая сильная раса именно за счёт коротких цепочек. Очень часто апаются войска, и в результате маги лупят на -130, а нах при это лучники я вообще не понимаю. Кроме того у эльфов вагон клялок и на свои войска и на чужие, чем ни одна другая раса похвастаться не может. Кто ещё кроме эльфов может и свои войска разгонять и чужие тормозить?

Zierael - Пн 08 Июн, 2009 12:23
0печаленный, ну да, по поводу передвижения по карте, то тут они мастера huh

0печаленный - Пн 08 Июн, 2009 12:37
Zierael, у меня лорд по торговому морю карту по диагонали за один ход проскакивал.rolleyes

Qeit - Пн 08 Июн, 2009 19:26
0печаленный писал(а):
Вам надо чтобы было много и круто

Ага.biggrin  
0печаленный писал(а):
Очень часто апаются войска, и в результате маги лупят на -130

Вот поэтому мне и нравятся архонты.cool  
0печаленный писал(а):
Кроме того у эльфов вагон клялок и на свои войска и на чужие, чем ни одна другая раса похвастаться не может.

А вот эта часть откровенно слаба. По крайней мере по части благословений. Если не считать "ускорения", то магия у них какая-то невразуметальная. Особенно мне пара заклинаний "вырастить рощу" "нравится".wacko  
Хотя уничтожение жезла - прикольная фишка. ;)

Меанндор - Пн 08 Июн, 2009 19:34
Zierael писал(а):
лучники так коротки

прорисовка фигурок гадскаяmad ...  да и хотелось бы 2е ветки а не обрубки в остальныхdry

WeaponX писал(а):
очему у меня рассы ельфов не было в выборе прохождения ?у меня давались нежить,легион,люди,горные гHомы

эльфы в адоне - Востание эльфов

Диплодок - Пн 08 Июн, 2009 21:50
WeaponX писал(а):
мальчик с красными глазами у него 300 хп 100 урона+парализация/имунитеты разны

с ним двойников хорошо ставитьbiggrin biggrin biggrin

КРАСАВЧЕГ_НАХ - Пн 08 Июн, 2009 23:05

Удалено Пн 08 Июн, 2009 23:05 пользователем DerevolaZzz

TeOePeTuK - Вт 09 Июн, 2009 2:20
Диплодок писал(а):
с ним двойников хорошо ставить

да-да-да:)
А по мне так самое прикольное это гномовский чел который ледяной атакой бьёт, вот он убер:)wub

Qeit - Вт 09 Июн, 2009 10:35
TeOePeTuK, оверлорды круче. Правда, они на уровень старше.

0печаленный - Вт 09 Июн, 2009 11:13
Не, у гномов ножки коротенькие, ходят медленно. Играть ими тоска полная.

Qeit - Вт 09 Июн, 2009 12:18
Зато гномы живучие как паразиты. Хотя я всё-таки предпочитаю ини, а не hp.

Честно говоря, из всех 5 рас гномы у меня наименее любимая. Как раз таки из-за инициативы и отсутствия внятных магов.

0печаленный - Вт 09 Июн, 2009 14:05
Да единственный полезный прибамбас у гномов - это воин жезлец. Но если уж на то пошло, имперский архангел с воином впереди его как нех делать закопает. Про эльфийского друида с его говорящими брёвнами я вообще молчу.
Ну клялки на движение у них самые крутые. Но маны тоже не напасёшься. Вообще раса заточена на метод китайской экспансии. Куча героев как тараканы расползаются во все стороны. Кому-то, может, и нравится, но я предпочитаю покупать двух героев за всю игру. Максимум ещё по одному на каждую столицу. Чтобы сторожить заблокированных.

Но особая маза, когда качаешь архангела до третьего уровня и поднимаешь ему лидерство. biggrin

Zierael - Вт 09 Июн, 2009 14:05
Qeit писал(а):
отсутствия внятных магов.

да
алхимик гавно blink

хотя ты, наверно, про урон smile  ну тут есть огнемётчик и раскачка толстопузов smile

Klerick - Вт 09 Июн, 2009 14:20
Zierael, шеф подскажи ссылку )))

Qeit - Вт 09 Июн, 2009 14:21
Zierael писал(а):
алхимик гавно  

Алхимик (и вообще вся ветка) - это по сути своей саппот.
Zierael писал(а):
ну тут есть огнемётчик и раскачка толстопузов

УГ. Отказаться от сынов Ямира, чтобы получить нечто с ини 20 (такая же ини у парализаторов) и уроном в 80? ИМХО, совершенно не стоит того.

Огнемётчик - имеет смысл, но тогда теряется хранитель горна. То есть кроме героев стрелка не будет. ;(

Очень весело против нежити раскачать гномов в отшельников. Нежить со смертями обычно офигевает с такой раскачки. Другое дело, что с 4-я отшельниками нормально не повоюешь на карте - урон у них...

Zierael - Вт 09 Июн, 2009 14:49
Klerick, 14:49:13 Смотритель для [Zierael]: Сообщение успешно отправлено ohmy

Qeit, ну в общем да... новедь они есть cool

Klerick - Вт 09 Июн, 2009 15:30
Zierael, спасибо, дядьку wub

Klerick - Вт 09 Июн, 2009 15:41
Zierael, регится не дает =(

Zierael - Вт 09 Июн, 2009 15:47
Klerick, странно. мож тебя забанили там уже tongue

Free Wanderer - Вт 09 Июн, 2009 15:56
Когда 3-я часть, запарился ждать, еще осенью прошлого года обещалиdry

ЖытельпланетыЗемля - Вт 09 Июн, 2009 17:34
wub вот поставил прохожу уже сотый раз. озвучка в игре суперwub

Zierael - Вт 09 Июн, 2009 17:36
ЖытельпланетыЗемля писал(а):
прохожу уже сотый раз

а мне там скучно mellow

Klerick - Вт 09 Июн, 2009 19:13
Zierael, брандауер выпендривался ) все окей

sumer - Чт 11 Июн, 2009 7:44
что можно сказать...
играл за война и мага..
магов долго раскачать..если раскачал..то уже игра не интересная все дохнут быстро
по сетке не играл sad

WeaponX - Чт 11 Июн, 2009 12:11
хз, гномами даже начинать не хочу, как то у меня на них тошнота:(

krokodila - Чт 11 Июн, 2009 12:19
Free Wanderer писал(а):
Когда 3-я часть, запарился ждать, еще осенью прошлого года обещали

А кто предполагается издателем в РФ?

Free Wanderer - Чт 11 Июн, 2009 16:54
krokodila, Вроде Акеллаhuh

Zierael - Чт 11 Июн, 2009 16:56
Free Wanderer писал(а):
Вроде Акелла

блиииин sad
скажи, что это не так sad

ЖытельпланетыЗемля - Чт 11 Июн, 2009 17:19
второй disciples от акели фуфло. что же с 3 буит то?ohmy

WeaponX - Вс 14 Июн, 2009 12:33
кто нибудь помогите советом против вц гномов достали они живучие такие:((мои воины скелеты при всех бафах на +35 урона не снимают даже половины хп у гигантов с 380 хп(бьют монией которые)sad

Zierael - Вс 14 Июн, 2009 15:42
WeaponX, может, нужно их парализовывать духами? unsure

Qeit - Вс 14 Июн, 2009 22:20
WeaponX, а прокачать воинов скелетов до чего покруче тоже не вариант?

Zierael, с духами - это лафа.smile  Правда, её немного портит инициатива повелителей бурь.

WeaponX - Пн 15 Июн, 2009 1:58
Zierael, можно, но у тенеи шанс всего 50% парализировать с трудом я сына ямира завалил он сцуко 400 хп имел(
Qeit, не вариант , на том уровне чeмпионов нельзя было поднимать.

Zierael - Пн 15 Июн, 2009 2:57
WeaponX, 70% шанс у спектра mellow

WeaponX - Пн 15 Июн, 2009 2:58
Zierael, я о тени а не о спектре.(shade)

Zierael - Пн 15 Июн, 2009 2:59
WeaponX, а ты не апай до тени cool

WeaponX - Пн 15 Июн, 2009 3:21
Zierael, если бы не тень я бы слил сыну ямира,ниодин из моих воинов полностью апнутые скелете(2 уровня) не смоги сделать за один ход дайе полобвину хп с сына, так тот еше магом прикрывался которые делает по 500 урона всем юнитам + ветеран делает 110 урона.

Голый - Пн 15 Июн, 2009 3:34
Я тут первый дизайплс себе воткнул ("сакред лэндс"), прошел за день компанию и потом еще дня 3 дня миссии проходил одиночные. Проходил за Империю. А так надо бы еще "дарк професи" себе поставить, именно с этой игрушки я начал знакомство с дизайплс 6 или 7 лет назад. ))

WeaponX - Пн 15 Июн, 2009 7:09
Голый, первый так же имеет 4 рассы?геймплей такой же как и второй?юниты такие же?инными словами стоит мне качать его или нет?

Maximum997 - Пн 15 Июн, 2009 11:13
WeaponX писал(а):
так тот еше магом прикрывался которые делает по 500 урона всем юнитам

ohmy

Qeit - Пн 15 Июн, 2009 17:57
WeaponX писал(а):
можно, но у тенеи шанс всего 50% парализировать с трудом я сына ямира завалил он сцуко 400 хп имел(

Элики на точность или взять двух теней.
WeaponX писал(а):
не вариант , на том уровне чeмпионов нельзя было поднимать.

Имхо, тебе следовало в тёмных лордов развиваться, а не в скелетов.
WeaponX писал(а):
первый так же имеет 4 рассы?геймплей такой же как и второй?юниты такие же?

1. Да.
2. Да.
3. Да, но ветки покороче.
WeaponX писал(а):
инными словами стоит мне качать его или нет?

Если вторая часть понравилась - качай. Хотя лучше для начала скачай Rise of the Elves.

Qeit - Пн 15 Июн, 2009 17:59
Maximum997, вероятно имело место очепятка - не 500, а 50.

Maximum997 - Пн 15 Июн, 2009 18:02
Qeit, маги, бьющие массовым, зло против некрофилов, и теней убивают и имsad унных

Qeit - Пн 15 Июн, 2009 18:09
Maximum997, с двумя тенями им в лучшем случае один ход светит.

Maximum997 - Пн 15 Июн, 2009 18:17
Qeit, тени - чит, из-за них тока и играют мертвяками

Qeit - Пн 15 Июн, 2009 18:19
Maximum997, blink  впервые слышу о подобном.
А чем плохи инкубы, к примеру? Почему они не считаются читом?

Maximum997 - Пн 15 Июн, 2009 18:23
Qeit, ну скажем так, когда юзал потив драконов, тот в начале следующего хода оживал, и тут же долбил по мне, мертвяками же я его убивал практически в сухую. т.е бил он меня тока в первый раунд.
З.Ы а у кого инициатива то выше? у инкуба или тени?

Qeit - Пн 15 Июн, 2009 18:49
Maximum997, целители у людей/эльфов, броня у гномов, демонам без инкуба, пожалуй, веселее всего.
Ини одинаковая - по 20. Но инкуб на уровень старше, поэтому меткости у него больше. И ещё то ли минус, то ли плюс - у окаменения источник земля. Соответственно вичхантеры Империи отдыхают. Хотя наибольшая польза всё же в компании - там у всех боссов иммун к разуму.

Zierael - Пн 15 Июн, 2009 18:53
Maximum997, Qeit, прикольно магу артефакт брать, который инкубовскую атаку даёт rolleyes

Qeit - Пн 15 Июн, 2009 19:00
Zierael, это кому хочешь прикольно. Но я всё-таки предпочитаю воинам/стрелкам - маг может парализовать не того кого надо + окаменение более чем одной цели очень редко случается.

Zierael - Пн 15 Июн, 2009 19:04
Qeit писал(а):
+ окаменение более чем одной цели очень редко случается.

ну не знаю. стабильно 2-3 было.

Qeit - Пн 15 Июн, 2009 19:10
Zierael, какой у героев уровень? Версия? Лицуха или пиратка? Данные самой игры не ковырял?smile

Zierael - Пн 15 Июн, 2009 19:14
Qeit, данные игры не ковырял, уровень не помню (давно уже не играю), лицуха на 2-х СД... версиюсмтреть впадлу, вероятно та, что перед голдом была.

Голый - Пн 15 Июн, 2009 19:15
WeaponX писал(а):
Голый, первый так же имеет 4 рассы?геймплей такой же как и второй?юниты такие же?инными словами стоит мне качать его или нет?

Все почти идентично. Я быстро освоился, несмотря на такой перерыв. cool

Qeit - Пн 15 Июн, 2009 19:17
Zierael, х/з. Надо мага 99-о создать и посмотреть что будет.

Zierael - Пн 15 Июн, 2009 19:21
Qeit, ну таких левелов не было никогда... ориентируйся на 6-10 уровни blink

Qeit - Пн 15 Июн, 2009 19:24
Zierael, на таких уровнях тем более невозможно. Всё-таки странные у тебя приколы... глюки?

Zierael - Пн 15 Июн, 2009 19:42
Qeit, да ну... хз, если бы парализовывался только один, я бы этот арт нафик выкинул бы. а так я им был всегда более,чем доволен. наверно, тебе просто не прёт smile

Qeit - Пн 15 Июн, 2009 20:22
Zierael, тогда я даже не знаю как объяснить столь невероятную непруху...

Zierael - Пн 15 Июн, 2009 21:22
Qeit, нупосчитай сам, как может быть максимум 1,если шанс 40% (думаю, как у инкуба процент на арте, если магом юзать)

WeaponX - Вт 16 Июн, 2009 10:30
я ссылку на торент не могу наити на востание ельфов , находится только "золотои выпуск", но там формат файла мдс и я его пределать с етoго формата в ИСОsad

Qeit - Вт 16 Июн, 2009 11:24
Zierael, у хай-левел героев бойцов/лучников шанс в районе сотни.cool  У магов, как я понимаю, такой же, но лишь для одной цели (необязательно той, в которую метил). Для второй шанс видимо очень низкий.
Ещё один вопрос тебе - что ты герою качаешь?
WeaponX, Gold хотя бы сразу пропатчен.blink  А что не так с форматом mds? И зачем его переделывать?

Maximum997 - Вт 16 Июн, 2009 13:53
WeaponX, скачай новый демон тулс , он все файлы хорошо открывает, у меня тоже почему-то не открывал mds, как установил новый, так сразу началcool  могу кинуть ссылочку

Zierael - Вт 16 Июн, 2009 14:53
Qeit писал(а):
Ещё один вопрос тебе - что ты герою качаешь?

да хз, я помню чтоли, что 1.5-2 года назад качал smile

Qeit писал(а):
У магов, как я понимаю, такой же, но лишь для одной цели (необязательно той, в которую метил). Для второй шанс видимо очень низкий.

ты описал самый невероятный из всех возможных гипотетических алгоритмов laugh
во-первых, уж точно система не видит, в какого бойца ты тыкнул, когда атака идёт по всем сразу. и уж тем более шансы в таком случае на каждого противника одинаковые... ну это же очевидно unsure

Qeit - Вт 16 Июн, 2009 16:19
Zierael писал(а):
уж тем более шансы в таком случае на каждого противника одинаковые... ну это же очевидно

Ну тогда объясни мне - почему окаменевает только один противник? Очень редко - 2.
Играл 2 года назад? Будь добр установить игру, пропатчить её, а потом уже читать мне лекции.

Zierael - Вт 16 Июн, 2009 16:19
Qeit писал(а):
Ну тогда объясни мне - почему окаменевает только один противник? Очень редко - 2.

да нет такого huh
Qeit писал(а):
Играл 2 года назад? Будь добр установить игру, пропатчить её, а потом уже читать мне лекции

зачем? huh

Maximum997 - Вт 16 Июн, 2009 16:23
какой там последний патч на восстание эльфов?

Qeit - Ср 17 Июн, 2009 0:49
Zierael, ёпт, лицуха от Акеллы.

Maximum997, 3.1. Первый и последний.blink

Zierael - Ср 17 Июн, 2009 1:03
Qeit, ты это к чему? blink  у меня руссобит. чо, типа пиратка чтоли? biggrin  лица это. в любом случае, если у тебя у мага инкубовская атака некорректно работает, то врядли дело в моей версии cool

Qeit - Ср 17 Июн, 2009 1:12
Zierael, я х/з какая у тебя версия.

Zierael - Ср 17 Июн, 2009 1:29
Qeit, v.3.01

Qeit - Ср 17 Июн, 2009 1:54
Zierael, у меня такая же.blink

Zierael - Ср 17 Июн, 2009 2:12
Qeit, 3.1 или 3.01? unsure

WeaponX - Ср 17 Июн, 2009 9:52
Qeit, Maximum997, т.е на голде востание ельфов есть?blink

Qeit - Ср 17 Июн, 2009 11:07
Zierael, 3.01. Забыл нолик дописать.cub
WeaponX, должно быть.

Maximum997 - Ср 17 Июн, 2009 12:31
Qeit, чета у меня не патчитсяsad

Qeit - Ср 17 Июн, 2009 13:18
Maximum997, ну так смотри что патчишь. Для лицы - патч от лицы, для пиратки - нормально английский патч подходит.

Maximum997 - Ср 17 Июн, 2009 13:24
Qeit, а где версию посмотреть?

Qeit - Ср 17 Июн, 2009 13:47
Maximum997, blink  Саму версию можно посмотреть в меню игры. Может тебе и патч устанавливать не надо - уже установлен.blink

Если ты про пиратку/лицу, то тут уже посложнее. На сам диск посмотри.blink  Если с инета тянул, то только метод проб.

Maximum997 - Ср 17 Июн, 2009 13:53
Qeit, Нашел, посто в свойствах ярлыка посмотрел)) версия 3.1

Zierael - Ср 17 Июн, 2009 14:13
Maximum997, Qeit, когда в игру заходишь, там в начальной менюшке мелким шрифтом в левом нижнем углу версия написана unsure  
Qeit, хз даже. как не впадлу будет, попробую проверить ещё раз этот артефакт многострадальный.

Maximum997 - Ср 17 Июн, 2009 14:37
Игре явно не хватает динамики, бксит когда после каждого дрыща, за которого дают по 15 опыта, приходится долго лечитсяwacko

Qeit - Ср 17 Июн, 2009 17:22
Zierael, проверь)
Maximum997, а на войне как на войне. :(

Maximum997 - Ср 17 Июн, 2009 18:09
Qeit, слишко долго надо ждать. чтобы эта война насалась

Zierael - Ср 17 Июн, 2009 18:10
Maximum997, Qeit, да там самая динамика в войне посохов laugh

Qeit - Ср 17 Июн, 2009 18:17
Maximum997, не сказал бы.
Zierael, эта война очень быстро начинается.cool  И ведётся особенно жестоко - всё остальные боевые действия отдыхают.laugh

SilverWings - Пт 19 Июн, 2009 23:53
Maximum997, за динамикой надо лезть в более простые стратежги...а дискиплс это партии на 10 часов и бесконечный мат в генеральном сражении ))

Zierael - Сб 20 Июн, 2009 0:46
SilverWings, куда уж проще дисайплов huh

SilverWings - Сб 20 Июн, 2009 1:31
Zierael, 0_о вот никогда бы не подумал что дискиплы простая игра.....герои проще в разы.....

Zierael - Сб 20 Июн, 2009 2:12
SilverWings, структурно дисайплы вообще примитивны. там же нету ничего вообще. huh просто ты фанат, поэтому считаешь, что там всё гениально.

0печаленный - Сб 20 Июн, 2009 4:11
Zierael, Структурно ракета носитель Н-1 представляет собой четыре оптекаемых ведра с пружинами. Просто ты фанат, и поэтому считаешь, что полёты в космос - это величайшее достижение человечества.

Zierael - Сб 20 Июн, 2009 15:11
0печаленный, примеры должны быть корректны. да и не фанат я полётов в космос. а дисайплы - одна из самых примитивных tbs.

SilverWings - Сб 20 Июн, 2009 16:22
Zierael, структурно Starcraft это соревнование на быстроту кликания ,  но почему то примитивной её не называют и фанатов считающих её величайшей из игр полно ( как вариант бояться называть )

Zierael - Сб 20 Июн, 2009 17:23
SilverWings, ну да. старик тоже не сложен. правда, там баланс вылизан.

а вообще умиляет привычка сразу на старик кивать. поржал )

SilverWings - Сб 20 Июн, 2009 17:48
Zierael, ну ладно...глянь на вархамер последний который по сути даже не стратегия а просто аркада проведи юнита....герои уничтоженных империй которые несмотря на пару достоинств сводятся к рулению 1 персонажем ....вся серия героев это структурно игра у кого больше тварей в армии - там решает численное преимущество в 90% случаев....Age of Мифолоджи/эппайрс - тупо гонка у кого раньше будет самая большая пушка/монстр .... так любую игру можно свести в 0

SilverWings - Сб 20 Июн, 2009 17:57
Zierael, структурно богатые игры по пальцам считать можно...из стратегий такой можно назвать только периметр да и кодекс войны...

Zierael - Сб 20 Июн, 2009 18:23
SilverWings, потому что сравнения должны быть корректны huh  если говорить о вахе, то сравнивать нужно с ртс, если о героях, то с тбс... если сравнивать тбс, то дисайплы являются одной из самых примитивных игр жанра. заметь, я не говорю, что дисайпл, это плохая игра или не интресная. герои и эйдж оф вандерс (о которой многие наверно и не слышали даже) куда сложнее (да-да, система раскачки героя, тактическая карта, стратегическая карта, всё это куда богаче, чем в дисайплах). автомат АК, например, крайне примитивен (на текущий момент), что не мешает ему быть самым популярным автоматическим оружием в мире... этот пример, конечно, не значит, что дисайплы гениальны. это я к тому, что примитивность не означает плохое качество чего-либо.

SilverWings - Сб 20 Июн, 2009 18:54
Zierael, сравнение трудно подобрать в том же жанре - плохо помню игры жанра пошаговых стратегий ( даже сокращение не могу припомнить ) . Вондерсы в освоении легки надо просто вникнуться немного...сложности там нет никакой , кроме аспекта штурма -  и правда надо каждый юнит подбирать даже при боте противнике... героев  трудно сравнивать т.к это 5 разных игр и если 1 это интересная сказка в которой почти ничего нет , то 3 это действительно насыщенная тактическая игра....в дискиплах может нет хорошей карты и прочего , но там во первых был баланс ( кроме эльфийских мародеров , паладинов и владыки некромантов ) и во вторых тактический бой продуман и интересен ... так что на примитива я не вижу особого..

Klerick - Сб 20 Июн, 2009 18:58
Согласен с Зиром. Но красивая ведь )

Страницы: 12