»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Мануалы

Гайд по ШСТ от Хуба

Страницы: 1

Hubris - Ср 23 Июл, 2008 6:25
Приветствую! По примеру предшественников решил переработать и дополнить опыт взятия ШСТ.

1. ИНТРО: Что такое ШСТ и с чем его едят

ШСТ это способ навсегда увеличить свою броню и урон. Бонус ШСТ не велик и больше заметен в кулачке, чем в фулле, однако он постоянен и, после получения, есть-пить не просит, а потому ценен, полезен и просто необходим: чем раньше - тем лучше.

Бонусы ШСТ в зависимости от ступеньки:

Ступень/Урон/Броня/преимущество над не имеющим ШСТ/преимущество над имеющим на 1 ступень меньше
I/2/2/4/4
II/3/4/7/3
III/5/6/11/4
IV/7/8/15/4
V/9/10/19/4
VI/10/12/22/3
VII/12/15/27/5

Преимущество рассчитано для случая абсолютно одинаковых встречных ударов в кулачке, при которых на 100% сработает броня, гася удар, а дополнительный урон повысит повреждения.

2. КОГДА БРАТЬ ШСТ?

Как сказано во введении: чем раньше - тем лучше. Однако, значительно дешевле выходит брать все 7 ступеней ШСТ сразу (1-2 не в счет, пройти их можно с минимальными затратами даже на 6-7 уровне). Я лично брал ШСТ7 на 9м уровне, о чем ни капли не жалею. Затраты на дополнительные благи невелики в сравнении со стоимостью палок и обнулов, так что критичных причин ждать 10-12го уровня для взятия ШСТ не вижу никаких. В разделе о статах и навыках распишу подробнее оптимальные раскачки для 9 и 10 уровня (рассматривать 12 уровень не буду, ибо ШСТ нужно брать не позднее 10го или как только накопится сера!)

ШСТ _реально_ взять за один заход, т.е. за один час реального времени с 1й ступени по 7ю. Доказано. Это существенно снижает затраты (так как палки – самая дорогая часть подготовки).

3. ПОДГОТОВКА К ШСТ
Подготовка к взятию ШСТ включает 3 основных части: палки, ауру и жреца.

ПАЛКИ:

Для взятия ШСТ7 рекомендую брать только "идеальные" палки от поваров с максимальной умелкой. Список этих поваров доступен в Рейтинге ГР http://ratings.ereality.ru/pro_p1.html
Лично я (на правах рекламы) пользовался палочками Андрюхи - мега повара ГРаней ;)

Экономия серы на палках чревата: скупой платит дважды, а в данном случае и трижды, ведь плохие палки увеличивают требуемое количество благ, и существенно повышают риск не уложиться по времени в один комплект.

Один комплект палок (2 уворота и 1 точка) обойдется примерно в 650-750 серебра)

АУРА

Аура на жизни и урон, без вариантов. По опыту боев в ШСТ складывается мнение, что аура на урон увеличивает ЧИСТЫЙ урон по боту (без учета его брони). Влияние силы перса ничтожно (особенно на толсто бронированных ботах 5-7 ступени), так что основной урон будет наноситься за счет атакующей ауры.

Опытные жрецы получают тут преимущество, т.к. их аура сильнее повышает урон, рекомендую меть хотя бы 1ю ступу жреца при взятии ШСТ7 (что не так сложно. достаточно всего 324 внутренних очков, что без учета Тихой Жизни соответствует примерно 65 полным молитвам по 100 минут. ( на практике примерно 2 месяца ставить перса на ночь на молитву в Храм - и будет вам ступа)

ЖРЕЦ
Жрец должен быть опытным, быстрым и надежным. Желательно, конечно, просить кого-то из знакомых, но если вы вынуждены нанимать неизвестного человека, проверьте его по торговому форуму договоров (http://forum.ereality.ru/forum32/page1.html) : насколько он опытен и не "теряется" ли в самый ответственный момент. Лучше перестраховаться заранее, чем впопыхах искать жреца, поглядывая на еле-виднеющуюся полоску своих ХП и прогорающие без толку палки.

Рекомендуется также заранее подписать договор со Жрецом, чтобы в случае значительного количества благ не попасть под прицел СП за денежно-вещевую прокачку (ДВП).

4. СТАТЫ И НАВЫКИ

Для 9го уровня:
Сила 1
Ловкость 27
Интуиция 1
Мудрость 1
Интеллект 1
Здоровье 20

Улучшенный уворот – 30% (10 навыков) – повышаем профильный МФ насколько возможно
Здоровье великана – 19% (5 навыков) – здоровья маловато, а держать удар надо
Ускользающая тень – 19% (5 навыков) – наиболее опасны для нас мощные, убивающие с одного размена криты. Здоровья мало, так что наиболее реально попытаться от них увернуться. Не панацея, 5% шанс попасть есть всегда, но тем не менее иногда может здорово помочь, проверял собственной шкурой.

Палки две на уворот и одну на точку (и ОД, естественно, но максимум точки)

Для 10го уровня:
Сила 1
Ловкость 33
Интуиция 1
Мудрость 1
Интеллект 1
Здоровье 20

Улучшенный уворот – 22% (6 навыков)
Блюда Гурманов – 22% (6 навыков)
оба этих навыка дают примерно равный прирост уворота, но раскидывая очки навыка по разным статьям получаем больший прирост с одного навыка.
Здоровье великана – 19% (5 навыков) – здоровья маловато, а держать удар надо
Ускользающая тень – 13% (3 навыкав) – уворота побольше, тени поменьше

Палки две на уворот и одну на точку (и ОД, естественно, но максимум точки).
Эликсир ловкости.

Естественно, что Клановым игрокам стоит в обязательном порядке взять Клан-Ауру в дополнение к жизням-урону.

5. БОЙ. НЮАНСЫ.

На 1-5 ступенях вполне можно не ставить блоки. На 6й – в зависимости от противников. На 7й – обязательно 2 блока.

Если в первой тройке ботов 6-7 ступени вы нарветесь на уворотчика с большм количеством жизней (мне достался однажды уворот с 2000 ХП), бывает выгоднее быстро слить и начать взятие ступени заново.

Оглушающие удары малоэффективны (особенно учитывая, что ни силы, ни инты, ни мудры у вас нет), так что я бы советовал почаще ставить меткие, особенно против ловких и уворотливых ботов.

Оговорите с Жрецом минимальный порог ХП, при падении ниже которого он благает не дожидаясь команды. Это спасет драгоценное время. Жрец ВСЕГДА должен стоять в ШСТ с благом наготове. Это его работа, в конце концов, он за это немаленькую серу гребет.

Не стоит после взятия ступени восстанавливать жизни энергию в Храме. Копеечная экономия выльется в потерю минуты и снижению шансов успеть за 1 комплект палок.

Палки, элики, аура действуют до конца боя, даже если их срок закончился пока он шел. Начав третий бой 7й ступени можно расслабиться: вы успели уложиться в один комплект палок, достаточно только выиграть этот последний бой.

В случае, если во время прохождения ступени у вас был обрыв Интернета, есть вероятность не получить ступень из-за бага :( Лично пострадал от этого на 4й ступеньке, ответа от КоТа жду до сих пор…

6. СУММАРНЫЕ ЗАТРАТЫ.

Взять ШСТ7 обойдется не менее чем в 1200 серебра (включая затраты на 4 обнула (2 под прохождение ШСТ и 2 под возврат к нормальному состоянию), палки и десяток благ). Однако, эти затраты невелики в сравнении с постоянным эффектом, который вы получите взяв таки заветную седьмую ступеньку Школы Стального Тела.

Удачи и легких троек!

Nikkon - Вс 21 Дек, 2008 10:16
Почитал, понравилось !rolleyes

FrostKarina - Вс 21 Дек, 2008 13:47
Почему на 10 уровне:
Hubris писал(а):
Улучшенный уворот – 30%

А на 11:
Hubris писал(а):
Улучшенный уворот – 22% (6 навыков)
Блюда Гурманов – 22% (6 навыков)

huh

Hubris - Вс 21 Дек, 2008 14:07
FrostKarina, большая часть уворота идет от палок. эффективнее увеличивать его двумя разными навыками, которые дадут один и тот же эффект. Будет больше прирост мф на 1 потраченую единицу.

и у меня, кстати, написано правильно)) это не для 10 и 11, а для 9 и 10+

FrostKarina - Вс 21 Дек, 2008 15:06
Hubris, почему на 9 стоит брать ул.уворот на 30% и совсем не брать блюдп гурманов, я вот о чмsmile

lavacco - Вс 21 Дек, 2008 15:58
FrostKarina, на 9м блюда кажись еще недоступны

Hubris - Вс 21 Дек, 2008 16:46
FrostKarina, блюда гурманов доступны с 10го уровня

FrostKarina - Вс 21 Дек, 2008 22:14
Hubris, sad  я нуп и оп...

Галтран - Пн 22 Дек, 2008 19:06
Только что прошел 3-7 ступки,по этому гайду.уложился в 50 минут,с учетом того,что на ПОСЛЕДНЕЙ тройке умер,понадеявшись на милость ботов и проходил 7-ю ступку два раза.с 6-й ступени все удары были в среднем 140-300хп (по мне,разумеется).Жрецом,благавшим меня был Magic2006-оперативно,четко и без сбоев!Спасибо ему,спасибо Автору гайда и удачи всем!

~ОТВЕРГНУТЫЙ~ - Вт 23 Дек, 2008 14:46
зачот!wub

AcerKot - Вт 23 Дек, 2008 16:37
dry  Зачем еще один гайд. blink

AcerKot - Вт 23 Дек, 2008 16:38
Даешь каждому по гайду laugh

diarrhoea - Вт 23 Дек, 2008 21:24
повезло тем, кто прошел школу в первых гранях.

ПЧПЧИСТ - Ср 24 Дек, 2008 1:01
AcerKot, Этот гайд создан на основе тактических боёвdry

Khaoel - Ср 24 Дек, 2008 4:34
Есть вопрос, буду брать шст на 12, здоровья 25, ловки за полтиник, останутся свободные статы, стоит ли их вкачивать в силу? или весь урон от силы будет уходить в броню?
Или же если стоит, то сколько минимум силы должно быть чтобы это принисло пользу?

HARSH - Ср 24 Дек, 2008 23:25
ПЧПЧИСТ писал(а):
AcerKot, Этот гайд создан на основе тактических боёв

интересно как, если  - Дата: Ср 23 Июл, 2008 6:25.
Khaoel, в силу не стоит, лучше в здоровье, инту или в ту же ловку кинь.

Блистающий - Чт 25 Дек, 2008 15:03
Согласие есть продукт непротивления сторон.

Не согласен с некоторыми пунктами мануала.
Впрочем - тоже имеет право на жизь.
Автор - молодец!wub

ударник - Пт 26 Дек, 2008 5:23

Удалено Пт 26 Дек, 2008 10:32 пользователем Sensizu

ударник - Пт 26 Дек, 2008 5:24

Удалено Пт 26 Дек, 2008 10:32 пользователем Sensizu

npu3pak - Пт 09 Янв, 2009 10:10
Прошел ШСТ до 5 ступени в ГР-1... НЕ хватило времени, прошел бы и до 7... Автор молодец... Все объяснил доходчивоcool

Great-Antique - Пт 09 Янв, 2009 15:42
вот на днях прошел ШСТ. была 2 ступень. прошел по 7 включительно.
12 лвл.
статы:
сила - 2 (в том числе +1 от лесоруба)
инта - 4 (+3 от плотника)
здоровье - 25
остальное в ловку
навыки:
гурман - 30
уверт - 30
основное... остальное х3.. я кинул в здоровье великана и кудато еще..
2 палки на уверт, 1 палка на стойку и одна на од+точка.. и аура на ХП+урон (можна и клан ауру)..
понадобилось аж один глоток зелья ЗГ (т.е. одно благо) на 7 ступени.. остальные проходяться без благ. на 5 и 6 ступени потратил 3 зелья жизни (200ХП или 160-240 ХП) (но я так понимаю можна и благи, но я зелья навыбивал)..
до 12 шст не сильно и надо было..
корчое обошлось у меня все дето в 600 серы и 240 серы на обнулы (т.к. я токо перешел на 12 и 2 обнула не считаются в прохождение), 3 зелья и одно благо, до 7 ступени проходил с эликом НГ модиф 3 (но можна и с теми же палками) + 24 серы на ауру.. проходиться очень быстро т.к восстанавливатся можна в храме после каждой тройки..

Free Wanderer - Сб 10 Янв, 2009 11:02
Great-Antique писал(а):
храме после каждой тройки

А не после каждой ступени случайно, когда я брал после каждой ступени былоhuh

Ave SaTan - Сб 10 Янв, 2009 11:23
Free Wanderer, Great-Antique, после каждой ступени.

Great-Antique - Пт 16 Янв, 2009 15:29
Ave SaTan, Free Wanderer, сейчас после каждой тройки можна laugh

Dimka huligan - Сб 17 Янв, 2009 6:50

Удалено Ср 15 Июл, 2009 14:07 пользователем ExtEEd

Great-Antique - Сб 17 Янв, 2009 17:00
соклан прошел по моим советам. как и я - одно благо на 7 ступени на третей тройке :).. токо он еще и без палок прошел.. с одним эликом мф 3. итого вышло 480 на обнулы, 1 элик новогодний мф3, пару-тройку зельев-лечилок (160-240 Хп, зелье жизни [12], ЗСП), один глоток ЗЗГ и все :)..

Andro 1978 - Пн 26 Янв, 2009 21:44
Great-Antique, все верно чуть дополню: навык еще 2 ставил на инициативу ,бегал восстанавливался после каждой тройки ,купил 3 зелья на 200 хп,в самом начале перемещался в сторону,потратил 1160 сер,блага не просил,спасибо круто

Great-Antique - Ср 28 Янв, 2009 11:53
Andro 1978, по поводу инициативы я даже не знаю.. до 7 ступени она не нужна, а на 7 ее надо ой как много nblink

Mad Ant - Чт 12 Фев, 2009 3:17
Ave SaTan,  Да , кстати восстанавливаться в храме можно после каждой тройки. Это БАГ или как ??? excl

Great-Antique - Чт 12 Фев, 2009 3:33
Mad Ant, просто теперь так. поменяли все :)

Титькозавр - Пт 13 Фев, 2009 0:05
Ave SaTan, Free Wanderer, После каждой тройки давненькоlaugh laugh laugh

butirat - Пт 13 Мар, 2009 15:22
прошел тока шст по схеме Антика biggrin   упал всего два раза и то при взятии 7ой ступени...важно: в начале боя подняться выше, чтоб било 2 бота, а не все 3...вобщем спс за данный гайд....а чуть не забыл стоило это всё удовольствие 1100 сер в итоге (из них 480 обнулы)...

Лигор - Пт 13 Мар, 2009 16:03
Титькозавр писал(а):
После каждой тройки давненько

Не знаю насколько давно, когда я брал можно было только после взятия ступки.

убивающий - Пт 05 Июн, 2009 0:15

Viktor_B_007 - Вт 14 Июл, 2009 19:07
Как сейчас, кто знает: После каждой тройки или нет?!

ГРАФ ЛЕКСУС - Вт 14 Июл, 2009 23:59

Drakula1977 - Вт 28 Июл, 2009 21:40
Спасибо за мануал! По твоим советам прошел все 7 ступеней без помощи жреца. После каждой тройки, правда, в храм бегал. Но это пустяки :)

rijicu - Пн 17 Авг, 2009 21:27
я не могу понять... почемуто на третей тройке наношу урона -5, -7 по чемпионам... :( даже одного не могу убить! кто подскажет почему?

Cartier - Вт 18 Авг, 2009 13:49
Auru na uron bral ????

GangamaN - Вс 07 Авг, 2011 14:47
а с нынешним шст что посоветуете?

Йа_УтОчкА - Вс 07 Авг, 2011 20:01
GangamaN, я бы вообще не советовал по гайдам проходить) я вот каждого по своему провожу) главное чтобы благер хороший был)

Djoel - Вт 09 Авг, 2011 3:07
GangamaN, http://forum.ereality.ru/post3663347 это новая ветка...

Смотритель - Пт 16 Июн, 2017 13:07
Модератор Laras переместил топик из раздела Мануалы в раздел Мануалы

Страницы: 1