»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Мирные Профессии

YORNу по "белому списку"

Страницы: 1

ihar - Ср 26 Сен, 2007 1:47
YORN – создаю топ по теме нашей беседы в чате по поводу «белого списка». И не только…
Может это поможет в создании более совершенного нововведения, наверняка тут отпишутся люди у кого есть хорошие идеи на этот счет!

15:55:48 YORN для [ihar]: привет
15:56:12 ihar для [YORN]: Привет!
15:57:13 YORN для [ihar]: по приватным шахтам - что ты скажешь насчет такой схемы - сделать шахту закрытой - 3000 сер + 100 сер за каждого добавленного игрока?
15:58:20 ihar для [YORN]: Не понял? Что значит закрытой???
15:58:58 YORN для [ihar]: вход только по пропускам - ты когда то на форуме писал
15:58:59 ihar для [YORN]: То есть я могу сам вносить в список тех кто может посещать шахту?
15:59:06 YORN для [ihar]: типа белого списка
15:59:32 ihar для [YORN]: Уж лучше сделать списки в шахтах!
16:00:14 YORN для [ihar]: оно и будет через списки
16:00:34 ihar для [YORN]: Вот о списках, о возможности быть совладельцем шахты, или наоборот набирать себе помошников и делиться с ними доходом с шахты!
16:01:17 YORN для [ihar]: с этим никак, там или 1 игрок или клан - програмно так сделано
16:01:40 ihar для [YORN]: Ну так мы всегда и хотели этого! В эконом модели шахты на форуме так и хотели все расписали.

___________________________________________________________________________________________________________
(с) http://forum.ereality.ru/topic8061/page15.html

Предлагаю ввести не 4-ре, а пять уровней доступа:
Владелец, список 1, список 2,список 3, список 4, все прочие.
Владелец - имеет все права=))  прямо какой то=)
Список 1 - совладельцы, или управленцы высшего звена (плата за работу назначается владельцем в % от валового дохода шахты )
Список 2 - управленцы среднего звена, те например отвественные за уровень и тд(оплата выражается в отсутствии платы за лицензию и отсутствии комиссии)
Список 3 - отвественные(сознательные) посетители которым можно доверить укрепление секторов
Список 4 - шахтеры которых хочется(нужно, желательно и тд) поощрить за какие то заслуги перед шахтой(путем предоставления скидки на лицензию или комиссию)
Прочие - простые шахтеры которые творят что хотят =))

Причем шахтеры в списках 3 и 4 могут дублироватся

Для избежания возможных махинаций предлагаю ввести промежуточный счет(в меню шахты, по типу отдельных счетов для покупки бревен и досок ) на который автоматически перечисляются % дохода шахты(устанавливает владелец), с которого осуществляется перевод денег на нужды шахты(покупка гоблинов, телег, перевод средств на дрова и доски) членами списка 2, вносить и снимать с этого счета деньги на личные нужды могут только члены списка 1 и владелец.

далее "+" отмечены права доступа начиная с владельца, итого 6 категорий

могут редактировать список 1 +-----
могут снимать деньги со счетов шахты(получают % от прибыли, устанавливается владельцем но не более 50%) ++----
устанавливают скидку для списка 4 ++----
могут редактировать список 2 ++----
имеют права управления шахтой (т.е. могут добавлять деньги на ее счета, устанавливать цены, покупать гоблинов/тележек, просматривать информацию) ++----
имеют право частичного управления шахтой(т.е. могут покупать телеги, гоблинов, изменять цены на закупку материалов, переводить средства на счета для покупки материалов)+++---
/*
может разделить доступ к каждой управляющей функции отдельно? -
что то вроде :
изменение стоимости лицензии, размера комиссии и зарплаты за работы ++----
закупка телег, гобов, изменение закупочной цены материалов, перевод средств на счета для закупки материалов +++---
*/

могут редактировать список 3 +++---
могут укреплять ++++--
покупают лицензию со скидкой и/или платят меньший налог ---+-
получают зарплату за строительство/рытье тоннелей --++++
покупают лицензию/платят налог/считаются посетителями ---+++

________________________________________________________________________________________________________________

16:02:07 YORN для [ihar]: по ценам - 100 сер за 1 человека - нормально ?
16:02:28 ihar для [YORN]: Да, нормально.
16:03:37 ihar для [YORN]: Только сделайте возможность тогда легально, скажем ч-з договор оформленный на форуме передавать часть дохода помошникам (наемным рабочим в шахте)
16:04:39 YORN для [ihar]: помошники никак не смогут усправлять шахтой

Значит общий вид состава списков можно сократить до 3-х пунктов.

Владелец - имеет все права
Белый Список  - Список персонажей со следующими возможностями.
1.        Не платят за лицензию.
2.        Выполняют работу в шахте порученную владельцем (может копать, укреплять, ремонтировать и при отсутствии денег на счету шахты на эти виды работ и добывать)
3.        На основании договора с владельцем получают заработную плату. (Договор размещается на форуме в «договорах» и заверяется СП. Зарплата может быть либо фиксированной. Либо какой то % от чистого суточного дохода шахты. На усмотрение СП, либо договаривающихся сторон. Перевод денег осуществляется через банк с пометкой «белый список».)
Прочие – посетители (в том виде в котором они находятся на данный момент)

16:06:28 ihar для [YORN]: Не обязательно управлять, а скажем они могут копать, или можно сделать список чтобы только внесенные в него могли строить, укреплять. А доход какой то % я мог бы платить типа зарплаты.
16:07:34 YORN для [ihar]: кстати да - закрытый список - значит вообще нельзя вступить в шахту, никому кто не в списке
16:07:36 ihar для [YORN]: Причем официально платит. а не искать разные схемы обхода, чтобы передать легально деньги.
16:08:07 ihar для [YORN]: Да, это очень хорошо.
16:08:44 YORN для [ihar]: может так - ты закрываешь общий доступ и копают только те, кому ты разрешил, по повышеным ценам ?
16:10:15 ihar для [YORN]: Нет, наоборот, копют для того чтобы привлечь как можно больше шахтеров в шахту, иначе для кого же копать-стараться, для себя, раскопал сектор и стой сам добывай?
16:11:02 ihar для [YORN]: Да и из под обвалов все равно всем надо возможность выкапываться.

Ну в принципе по белому списку – все!

Идеи, предложения! Только без флуда!

Далее. общие вопросы и полезная информация:

16:12:33 ihar для [YORN]: А что по поводу количества обвалов, 38% вероятность обвала - это нормально?
16:12:42 YORN для [ihar]: какие суммы идут в месяц помошникам ?
16:14:25 ihar для [YORN]: Я изхожу из расчета 50% мне, 50% - помошникам, от чистой прибыли шахты. Т.е. сумма лицензий - расходы на шахту(бревна доски, гоблины, тележки)
16:15:53 YORN для [ihar]: в серебре это сколько выходит ?
16:15:58 ihar для [YORN]: В принципе суммы могут быть разными, договорными, Но скажем у меня счас 2 человека кто мне помогают, и получаеться где то 250-300сер в сутки они получают.
16:19:31 ihar для [YORN]: Но это счас, когда моя шахта работает практически под завязку. Когда посетителей меньше то и доход меньше. однако меньше 150 сер в сутки не было.
16:22:13 YORN для [ihar]: понял, спасибо :)
16:22:41 ihar для [YORN]: Не за что. )
16:23:02 ihar для [YORN]: Так а по поводу обвалов что нибудь скажешь?
16:24:55 YORN для [ihar]: шанс обвала вот какой - (%) 100-90-80-65-50
16:25:02 YORN для [ihar]: тость 50%
16:25:11 YORN для [ihar]: ой нет
16:28:19 YORN для [ihar]: (6 - уровень) * 1 % - если укреплен и (6 - уровень) * 3 % - если не укреплен, то есть на 1 уровне - укреплен сектор сломается за 5%, а не укремлен может засыпать 15%
16:28:32 ihar для [YORN]: А насчет привязать обвалы к суточному циклу, не думал?
16:29:51 ihar для [YORN]: http://forum.ereality.ru/topic28255/page1.html я вот тему создавал, там статистика по обвалам. это реально, так и должно быть?
16:29:56 YORN для [ihar]: проверка идет каждые 3 часа
16:30:46 ihar для [YORN]: Каких 3, проверка идет каждые 2 часа!!!!
16:31:08 YORN для [ihar]: хм ) сейчас проверим )
16:31:16 ihar для [YORN]: Ты что не знаешь, обвалы бывают по четным часам!
16:31:24 YORN для [ihar]: забыли  , про 3 часа - это прочность )
16:33:31 ihar для [YORN]: Прочность, это да, ну это такой маловлияймый фактор, что я на него вообще не обращаю внимания )))
16:33:39 YORN для [ihar]: все, мы тут запутались )
16:33:57 YORN для [ihar]: вероятность того, что обвал вообще случится = 40%
16:34:09 YORN для [ihar]: а то, что я тебе кидал - это на обвал отдельного сектора
16:34:20 ihar для [YORN]: Это много (((
16:34:31 YORN для [ihar]: тут все так сложно
16:35:02 ihar для [YORN]: Да. значит так оно и есть, у меня за 13 суток получилось 38,5%.
16:35:36 ihar для [YORN]: А никто и не говорил что будет просто.
16:37:41 ihar для [YORN]: Думаешь мне просто, сутками раскапывать, то что за секунду обвалилось, когда еще со всех сторон кричат. помоги!!! Откапай!!! ))))
16:38:22 YORN для [ihar]: 8)
16:40:19 YORN для [ihar]: удачи в шахте ) я ушел )
16:41:18 ihar для [YORN]: И тебе удачи, подумайте насчет уменьшения обвалов хотя бы до 30%
16:41:55 ihar для [YORN]: 3-4 обвала в сутки - самое то!
16:42:28 YORN для [ihar]: тогда не так интересно будет ) меньше криков и стонов о помощи )

ЖЕСТОКИЙ ты человек! Люди страдают а тебе в радость! Уменьши количество обвалов!

16:43:31 ihar для [YORN]: Да счас у меня даже руки опускаються. когда в сутки до 10 обвалов бывает, а потом сутки ни одного обвала (
16:44:34 ihar для [YORN]: А ведь еще и за территорию под землей надо бороться (((

И еще! На некоторые вопросы не получен ответ…

17:01:25 ihar для [YORN]: ты писал - (6 - уровень) * 1 % - если укреплен и (6 - уровень) * 3 % - если не укреплен, то есть на 1 уровне - укреплен сектор сломается за 5%, а не укремлен может засыпать 15% - в шахте только 5 уровней. откуда 6-й, или верхняя будка у вас идет №1 ?

17:05:32 ihar для [YORN]: И тогда еще вопрос такой пока ты тут. Вот даже имея умение землекопа 255. я все равно за минимальное время в 13 минут не буду раскапывать на 5-м. и даже на 4-м за 12 минут не буду раскапывать, а вот например шахтер, минимальное время добычи у него будет уже где то на уровне умелки 150, Это как?

Подробнее по последнему вопросу тут:
http://forum.ereality.ru/topic29978/page1.html

Еще раз убедительная просьба БЕЗ ФЛУДА!!!
Пишем только четкие и конкретные предложения!

HauB - Ср 26 Сен, 2007 2:16

Удалено Ср 26 Сен, 2007 2:18 пользователем Sensizu

Shelter - Ср 26 Сен, 2007 3:03
Если со списками не получается так, как предлагалось в первом случае, хватит и обычного Белого списка, внесенным в который разрешается укреплять сектора и ремонтировать шахту. А в законодательство просто внести небольшое изменение, касающееся совладельцев/партнеров в шахте.

ihar писал(а):
16:33:57 YORN для [ihar]: вероятность того, что обвал вообще случится = 40%
Что тут предлагать... 40 процентов, 5 обвалов в день - это очень много. Здесь полностью поддерживаю ихара: 25% и ежедневно 3 обвала - вполне достаточно. В контексте игры не у всех землекопов есть возможность, как ихар, 24 часа в сутки находится в игре. Да и исключительно в шахте слоняться по туннелям - мы же не в шахтном симуляторе.

ЗЫ. Уже достаточное количество топов по шахтам; в этом учтены лишь интересы землекопа и шахтовладельца. Есть желание, - а необходимость точно есть - слегка изменить модуль шахт, надо садиться, собирать все воедино и выкладывать. Одно лишь изменение землекопа повлечет за собой логичное недовольство шахтеров, которые не могут покупать рары, ибо те бесполезны, тележки большей вместимости, гипотетическую спецодежду и прочее-прочее.

Керус - Ср 26 Сен, 2007 6:30
ihar писал(а):
17:01:25 ihar для [YORN]: ты писал - (6 - уровень) * 1 % - если укреплен и (6 - уровень) * 3 % - если не укреплен, то есть на 1 уровне - укреплен сектор сломается за 5%, а не укремлен может засыпать 15% - в шахте только 5 уровней. откуда 6-й, или верхняя будка у вас идет №1 ?

нет...это как я понял формула...т.е. (6-1)*3=15%...ибо на 0 множить никак:)
хотя тогда по идее должен быть "+" в формуле для увеличения вероятности обвалов...чёт я тоже запутался...

Muddy - Ср 26 Сен, 2007 7:21
ihar, к сожалению, я боюсь это проблема только твоей шахты и , возможно шахты Пинок, повторюсь, к сжалению, в других шахтах лишь бы только заходили - списки не нужны:-(

Идея прекрасная, но если все шахты будут на равных условиях, а не так, что до одной шахты я иду 10 минут и на меня нападают пвп и монстры (мне то они не очень страшны, а другим игрокам?) а до твоей шахты мне от города 2-3 сектора. Не кажется ли тебе, что это не справедливо, ты хочешь создать списки, чтобы фильтровать посетителей, а другие думают, как бы к себе заманить народ?

И поэтому предложение, прежде, чем делать то, о чем ты говоришь, убрать шахты вообще с карты!

Да-да, убрть шахты и оставить только твою. При входе в твою шахту можно выбрать в какую шахту пойти, как торговые палатки-аналог, выбираешь шахту и уже после этого оказываешься перед панелью управления шахтой.

Тогда это станет актуально, на данный момент, я не вижу смысла делать такое для одной-2, максимум 3-х шахт!

Shelter - Ср 26 Сен, 2007 7:44
Muddy, боюсь, не в тему пост. Если шахтовладелец не в состоянии создать привлекательные условия труда для шахтера, - это только его проблемы. Но топ не о том...

Muddy - Ср 26 Сен, 2007 9:54
Shelter, география имеет сильное значение в развитии шахты, я лишь предлагаю сделать для всех шахтовладельцев ранвные условия, чтобы их условия могли действительно конкурировать. Ну почему же топ не об этом, написно: давайте предложение, вот мое предложение:-) И, если честно, его бы в первую очередь.

Все шахту снести, оставить только одну шахту, из неё телепорты в шахты, но сми шахты под землей уже. Нажал на шахту DJDENа и ты там.

Плюсы?

1. Разгрузит карту, а то понатыкали золоты рудники, ЦУП мучается каждый раз, когда на карту смотрит.
2. Даст равные возможности для всех владельцев.
3. Позволит шахтерам выбирать шхту не по принципу "поближе", а по условям
4. Даст владельцам возможность начать НОРМАЛЬНО конкурировать друг с другом и создавать условия для шахтеров, копателей, строителей.

Собсно, не понимаю, почему не в тему:-(

Крутик - Ср 26 Сен, 2007 10:29
Местопложение евляеться основным фактором привлекательности и конкурентноспособности шахты!
Как мы только не изголялись:Школа молодых шахтерав..Обеспечение инструментами по госу..Вип охрана до шахты..Минимальная цена лицензии и отсутствие комисии.. и так далее и тому подобное..
Shelter писал(а):
боюсь, не в тему пост. Если шахтовладелец не в состоянии создать привлекательные условия труда для шахтера, - это только его проблемы. Но топ не о том...

Тебе мало?Или добывать за тебя ещо?mad
Не нужен списак..зачем он нам когда в хорошие времена 3-4 человека посещаймость?Не секрет что 95% шахт..это просто кланавая головная боль..копает народ когда делать нечего..sad
Muddy, Низкий паклон за дельную мысль.blink

Raf - Ср 26 Сен, 2007 10:29
Керус писал(а):
ihar писал(а):

нет...это как я понял формула...т.е. (6-1)*3=15%...ибо на 0 множить никак:)
хотя тогда по идее должен быть "+" в формуле для увеличения вероятности обвалов...чёт я тоже запутался...

Всё просто (6 - уровень добычи) * 1 % - если укреплен и (6 - уровень добычи) * 3 % - если не укреплен

Т.е. для третьего уровня шахты неукреплённый сектор обвалится с вероятностью (6-3)*3%=9%

OTRO - Ср 26 Сен, 2007 10:41
Предложения ihar правельное, но действительно жизненно необходимым для Граней будет при выполнении каким либо образом п.2,3 Muddy. Кстати не обязательно шахту, можна локацию в городе прилепить.

Хотелось бы чтоб вокруг подьёмника на 2 сектора была неприкосновенная зона для конкурентов.

Buchik - Ср 26 Сен, 2007 10:54
Muddy писал(а):
И поэтому предложение, прежде, чем делать то, о чем ты говоришь, убрать шахты вообще с карты!

Да-да, убрть шахты и оставить только твою. При входе в твою шахту можно выбрать в какую шахту пойти, как торговые палатки-аналог, выбираешь шахту и уже после этого оказываешься перед панелью управления шахтой.

Тогда это станет актуально, на данный момент, я не вижу смысла делать такое для одной-2, максимум 3-х шахт!

Обеими руками за...Вот это мысль, которую поддержат болшьинство шахтовладельцев. Вот тогда будут играть роль и положение в рейтинге шахт, и реклама, и условия. Пока в дальние шахты забираются только отшельники да траперы..:)

OTRO писал(а):
Хотелось бы чтоб вокруг подьёмника на 2 сектора была неприкосновенная зона для конкурентов.

Тоже было бы неплохо, но не так актуально, как с общим входом для шахт.
Как вариант развития мысли Muddy , если напряжно переделывать карту и т.д. можно сделать в городе что то типа вокзала. Купил билет, поехал куда тебе надо :) Те же яица, только вид сверху..:) Или сделать этот билет оберегом на 20 минут от пвп. За 20 минут до любой шахты добраться можно.

ihar - Ср 26 Сен, 2007 10:56
Возможно не заметили!

ihar писал(а):
15:57:13 YORN для [ihar]: по приватным шахтам - что ты скажешь насчет такой схемы - сделать шахту закрытой - 3000 сер + 100 сер за каждого добавленного игрока?

Похоже что данное нововведение будет распространяться на приватные!!! То есть не клановые шахты!!!

А таких у нас в гранях только вроде 6 штук осталось!

ihar - Ср 26 Сен, 2007 11:10
Muddy, Скажем так. В мой шахте наблюдается так скажем волновой наплыв посетителей! 30/30 - остальные не могут попасть! И происходит обратный процесс оттока посетителей! Постоянная посещаемость становиться в пределах 20-25 человек! Затем следует следующий наплыв! Такая переодичнось наблюдаеться с цикличностью 1.5-2 месяца! Что в людях привлекает в моей шахте...!? Или наоборот вопрос! Что людей НЕпревлекает в других шахтах что они с завидным постоянством возращаються обратно! Ведь до следующего круга не пригородных шахт не так и далеко, 3-4 шага!!! И по сравнению практически с любой другой шахтой в моей шахте в любое время посетителей всегда больше!!! Обычных посетителей, не сокланов которые обычноестественно всегда в своей клановой шахте и в посетителях не отображаються.

А еще, давно было, еще на заре постройки щахт, не помню кто но смысл такой:
"Мне пофик на посетителей, я построил шахту для себя, сам себе сектор раскопал и добываю"
- так вот с таким отношением пусть даже шахта будет в самом городе посетителей там не будет!!!

DeathDecember - Ср 26 Сен, 2007 11:11
Приведу пример для чего нужны "белые списки"
Две шахты клана "а" и клана "б" находятся рядом друг с другом. И под землей идет конкуренция за сектора и шахтеров. Игрок из клана "а", покупает лицензию в шахту клана "б" и начинает укреплять сектора с рудой. После того как жила иссякла приходится ждать когда завалит сектор. На личном примере могу сказать что ждал когда сектор завалит 2 недели. В итоге шахта клана "б" остается без руды. Конечно все укрепить практически невозможно, тут нужны спланированные действия нескольких игроков. Но начинающие шахтеры пострадают.

во мнении солидарен с OTROcool

ihar - Ср 26 Сен, 2007 11:26
DeathDecember, Никогда этого не сделают!

тогда не так интересно будет ) меньше криков и стонов о помощи ) (с) YORN smile

А насчет укреплений, нефик где не надо укреплять, чтобы не ждать обвалов долго, у меня в шахте никогда небыло, нет, и не будет денег на укрепление. Дай вам волю вы бы железные - вечные укрепления у кузнецов в кузне заказывали. Лучше владельца никто не знает где что и когда необходимо укреплять. smile

DeathDecember - Ср 26 Сен, 2007 11:32
ihar, вот в том то и дело) Пусть могут укреплять только те, кому доверят сам владелец шахты. Конечно подземные баталии за сектора штука прикольная, но начинающим сложнее будет)

Эм... и немного не понял чего именно никогда не сделают? я высказался в поддержку предложения о "белых списках" tongue

ihar - Ср 26 Сен, 2007 11:37
DeathDecember, Не сделают, пренадлежность ближайших секторов к конкретной шахте. )))

DeathDecember - Ср 26 Сен, 2007 11:41
ihar, аааа))) понятно. ну не сделают и ладно. Я имел ввиду объединение твоего предложения и предложения Мадди относительно единого входа под землю)))

ihar - Ср 26 Сен, 2007 11:47
DeathDecember, Muddy, Опять таки единый вход под землю, это облегчение жизни шахтерам, а цель администрации - усложнение им жизни! Не зря же Ерн писал что что профа шахтера 2-я по прибыльности. wink Да и введение "белого списка" - это улучшение для владельцев шахт и....
.... И повод для последующего их урезания!!! dry

Дракх - Ср 26 Сен, 2007 12:00
Крутик писал(а):
Местопложение евляеться основным фактором привлекательности и конкурентноспособности шахты!

Лол! Как опровержение приведу в пример шахту Эльдорадо (владелец DJDEN), которая находится у черта на куличках и тем не менее он-лайн у него стабильно 20-30 человек.
Крутик писал(а):
Не секрет что 95% шахт..это просто кланавая головная боль..копает народ когда делать нечего..

А это говорит о неспособности вашего клана наладить стабильную работу мирного отдела. Если такового нет, то нах тогда вообще шахта вам нужна? Продайте её...
Muddy писал(а):

Насколько я знаю шахту выбирают не по такому принципу, а по количеству раскопанных секторов и наявных ресурсов (по крайней мере не нубы-шахтеры...)
OTRO писал(а):

ну это предложение вообще в топку...

OTRO - Ср 26 Сен, 2007 12:01
ihar писал(а):
Не зря же Ерн писал что что профа шахтера 2-я по прибыльности.

он писал не это..

Ma3aXaKeP - Ср 26 Сен, 2007 12:01
OTRO, А что?

DeathDecember - Ср 26 Сен, 2007 12:06
Ну мало ли. Вдруг в нем проснется чувство жалости к нам бедным шахтерам rolleyes

ihar - Ср 26 Сен, 2007 12:35
OTRO,

http://forum.ereality.ru/topic28124/page1.html
Самой прибыльной в игре оказалась профессия перекупщика вещей с ОПП
На втором месте - шахтер

А что я не так написал???

LaShene - Ср 26 Сен, 2007 12:36
ihar, перекупщик - это не профа.

Muddy - Ср 26 Сен, 2007 13:12
ihar писал(а):
Постоянная посещаемость становиться в пределах 20-25 человек!

а у нас 5-10 при раскопанной шахте..*))) и 1-2 когда все кладут, видя что денег она приносит ничтожно мало.

Дракх писал(а):
Насколько я знаю шахту выбирают не по такому принципу, а по количеству раскопанных секторов и наявных ресурсов (по крайней мере не нубы-шахтеры...)

Старички сидят уже на насиженных местах, есть процент, который мечется, новички не смтрят статичтику карт, не сразу в неё вникают, а когда вникают уже ривыкли к определенной шахте... поэтому... раскопанная шахта до основания не приведет к тебе 30 шахтеров, если она на секторе 20:84

ihar - Ср 26 Сен, 2007 13:28
Muddy писал(а):
а у нас 5-10 при раскопанной шахте..*))) и 1-2 когда все кладут, видя что денег она приносит ничтожно мало.

Вот именно что все кладут, тут играет роль принцип советского колхоза: Общее - значит ничье!
Предложение твое из разряда как говаривал Шариков "Взять все и поделить..." Видели к чему это привело при союзе.
И вообще, шахты как и палатки, нужно было оставить в частных руках, может и было бы больше толку...

И еще, сейчас ситуация не та что год назад, в топе шахтеров минимальный уровень шахтера 95! А сколько еще с меньшим навыком!!!? А вместимость шахт то всего 30 человек! Если шахтер не влазит в переполненную ближайшую шахту то куда он идет!? - В лучшую дельнюю шахту! А если такой не находиться то плюет и занимаеться еще чем нибудь! И с дальнейшим увеличением числа шахтеров ситуация для дальних шахт измениться, так вот и задача этих дальних шахт, не класть на все! А тех же 5-10 посетителей удержать и привлечь новых... А если нет такого желания то нечего на географическое положение шахт пенять...
И шахт даже недалеко от города, в которых посетителей еще меньше чем в вашей, хватает...

Дракх - Ср 26 Сен, 2007 13:44
Muddy, полгода назад нашу шахту посещало 1-2 человека в день. С тех пор, благодаря упорной и плодотворной работе, нам удалось поднять эту цифру в 10 раз. Что мешает добиться того же остальным? Зачем кричать про равные условия? О таком кричат только те, которые не способны ни на что, и потому ничего другого им и не остается, только сетовать на злую судьбу, да на сволочей вокруг...

FrozenFlame - Ср 26 Сен, 2007 14:02
до 1-2 ступени шахтера... все ищут где лицензия и налоги поменьше...
вот там всегда и хороший наплыв...
а вот рассуждение "боятся ходить в дальние шахты" это глупости... - вообще никуда не ходить...

Muddy - Ср 26 Сен, 2007 14:22
ihar, на счет взять и всё поделить:

скажи, сколько ты зол купил? Я верю что огромным трудом, но думаю, другой владелец шахты, такой как DJDEN не купил и 10% от тобой купленного? Знаешь почему это? Потому что он в один день, в опредленную минуту не зашел в грани и ему удалось построить шахтуна отшибе!

Естественно ты защищаешь свой бизнес - я понимаю, для тебя такое усовершенствование будет подобно уравниловке, но для других-это будет шанс конкурировать с тобой.

Другие шахты не могут с тобой сравнятся не потому, что меньше работают, а потому что до тебя 2-3 сектора, а до них пилить, а что они? Начали тебе вредить, укреплять сектора, засылать деверсантов, тебе не понравилось, ты предлагаешь сделать белые списки, которые, кроме тебя никому не нужны, потому что в других шахтах нет такого поток людей, они о таком и не мечтают, все кто вердит-они в черный список заносят

Я понимаю, бизнес немного стрдает, бизнес хочется охранять, от "глупых" идей, от надоедливых соседей, которым почему-то посетителей мало, но я за то, чтобы не уравниватьв сех, а дать равные возможности - это разные вещи, как понаписанию, так и по смыслу.

Muddy - Ср 26 Сен, 2007 14:24
P.S. На союз не надо наезжать, идея там была прекрасная, а вот реализация подвела.

Ins - Ср 26 Сен, 2007 15:07
Чем плохи шахты на отшибе? Не пойму.

Дракх - Ср 26 Сен, 2007 15:12
Ins, да наоборот, именно тот факт, что они на отшибе имеет свой несомненный плюс. У них меньше агрессивных соседей... :) А значит больше возможностей для раскопки секторов.

ihar - Ср 26 Сен, 2007 15:18
Muddy, Золота купил, гдето 450-460 монет. (за периуд реального времени 8-9 месяцев, ты считаешь это офигенная сумма за такой срок?) И это только прибыль с шахты. И заметь из своего 200 часового онлайна примерно часов 120-130 - это работа с лопатой. Которая как ты знаешь не может быть прямым источником дохода.

Не знаю сколько купил DJDEN, об этом его надо спросить, и о посещаемости и о прибыли...
Но его шахта работает и довольно популярна! Хоть и находиться не так близко как моя к городу.

Насчет диверсантов и вредителей и конкурирующих соседних шахт - они были есть и будут, и никому они не нравились и не будут нравиться. Другой вопрос как с этим владелец справляеться.
А их наличие обусловлено тем, что внутренние шахты не имеют свободного выхода на оперативный простор (под море) что обостряет территориальную конкуренцию, чего нету в прибрежных шахтах. Этого ты не учитываешь говоря о территориальном расположении шахт!

Muddy писал(а):
ты предлагаешь сделать белые списки, которые, кроме тебя никому не нужны

Вопрос о списках в шахтах подымался практически со времен основания шахт, и заметь не мною в теме Экономическая модель (шахты). И сейчас не я поднял этот вопрос, а YORN, я лишь озвучил этот вопрос на форуме, чтобы высказались заинтересованные лица, и возможно позволило бы избежать сырого, непродуманного введения этих списков! Чтобы не получилась как ты и сказал по другому поводу:

Muddy писал(а):
идея там была прекрасная, а вот реализация подвела

А я за эти списки обеими руками, как говориться.

ihar - Ср 26 Сен, 2007 15:34
Muddy, А еще вот посмотрел, из вашего клана ты отин в топе землекопов со 2-й Ступенью! И еще говоришь о неприбыльности вашей шахты! Так естественно в нераскопанную шахту никто не пойдет. И прибыли не будет. А чтобы были посетители и прибыль надо копать, копать и еще раз копать. А не желать уравниловки для шахт, чтобы пришли шахтеры и сами себе раскапывали ресы. А с лиц, без всяких усилий со стороны владельцев, капала сера. dry

NickELF - Ср 26 Сен, 2007 15:59
Muddy писал(а):
ты предлагаешь сделать белые списки, которые, кроме тебя никому не нужны,

мне нужны...
вариант как у нас в клане, одна шахта клановая вторая дена! но люди работаю с клана и у дена, и они за счет того что находятся в клане между собой разбираются, а как быть с людьми со стороны? будут списки, будут наемные рабочие, причем будут денги от выработки а не от времяпрепровождения в шахте!

ihar - Ср 26 Сен, 2007 17:45
Muddy писал(а):
к сожалению, я боюсь это проблема только твоей шахты и , возможно шахты Пинок, повторюсь, к сжалению, в других шахтах лишь бы только заходили - списки не нужны:-(

И еще, ты наверно не совсем понял идею белых списков. Суть их не в том чтобы закрыть доступ всем посетителям, и пускать только тех кто в белом списке, а в том чтобы персонажам каторые находяться в белом списке создать особые так скажем, привелигерованные возможности работы в шахте. Для всех же остальных посетителей условия входа и работы в шахте не меняются!

ЦУП - Ср 26 Сен, 2007 17:52
ну это тема, в общем-то, сделать метрополитен им. кого-нибудь
типа ходят поезда. высадка в самой шахте. добираться - максимум 5 минут.
можно даже бесплатно.

ihar - Ср 26 Сен, 2007 17:55
ЦУП, Бред! mad
Тогда уж узкоколейку по острову Листа между шахтами, и вообще между всеми мало мальски значимыми объектами на острове проложить. dry
От города к самому дальнему берегу и пешком, если без перегруза, за 5 минут дойти можно.

TomKedr - Ср 26 Сен, 2007 18:53
ЦУП писал(а):
ну это тема, в общем-то, сделать метрополитен им. кого-нибудь
типа ходят поезда. высадка в самой шахте. добираться - максимум 5 минут.
можно даже бесплатно.

сравним http://www.news.ereality.ru/index.php?newsid=583
ЦУП писал(а):
Когда я пытался представить себе шахты, которые могли быть введены в игру, перед глазами выскакивали среднестатистические шахты из броузерных игр – одна-единственная локация с красивой картинкой, на которой полсотни человек жмут две кнопки «Начать добычу» и «Прекратить добычу».
мда, меняются представления dry

По теме:
- речь не о борьбе с конкурентами - для этого ввели "Черные списки" и ИМХО они с этим справляются, а именно о поощрении друзей;
- расположение шахт, их поддержание, их посещаемость, да и вообще очередная переделка всего модуля шахт - пока вне обсуждения.
- давайте в этом ключе и обсуждать

гласка - Ср 26 Сен, 2007 19:05
ЦУП, Не плохая идея, а то долго идти от дальных шахт в город и наоборот.

ihar, А тебе то чего парится? Ты и так в двух шагах от города, а народу за инструментом далековато идти. И это еще я молчу о том, что в дальние шахты вообще никто идти не хочет, ибо далеко.

ihar - Ср 26 Сен, 2007 19:17
гласка писал(а):
Ты и так в двух шагах от города, а народу за инструментом далековато идти.

А нафига тогда арсенал в шахте сделали!? У меня там всегда, как у заботливого владельца, и кирки и лопты в наличии, для особо ленивых smile

гласка - Ср 26 Сен, 2007 19:24
ihar, Этот спор никчему не приведет, не у всех есть доступ к арсеналу, чтоб туда класть инструменты. Это раз, а во вторых еще иногда хочется поучавствовать в турнирах и просто подрацца на арене, вобщем я за предложение метрополитена двумя руками.

TomKedr - Ср 26 Сен, 2007 19:30
гласка писал(а):
Этот спор никчему не приведет, не у всех есть доступ к арсеналу, чтоб туда класть инструменты
а вот для этого и предлагаются Белые списки excl

ihar, похоже и правда этот топик ни чему не приведет - пиши предложения и высылай на почту YORN-у - может конечно и не прочтет, но там хоть надежда будет, а тут 100% утонет во флуде dry

PS: прошлый раз арсеналы, медпункты, Черн.список так вводили - хоть что-то, а вот другие идеи с форума потонули

ihar - Ср 26 Сен, 2007 19:45
TomKedr, Ерн то об этом знает, он же об списках и поднял тему...
А забивать ему почту...
Ты ж видел как он писал, что они сами запутались, и ... тут все так сложно... smile

ihar - Ср 26 Сен, 2007 19:58
гласка писал(а):
не у всех есть доступ к арсеналу, чтоб туда класть инструменты. Это раз, а во вторых еще иногда хочется поучавствовать в турнирах и просто подрацца на арене, вобщем я за предложение метрополитена двумя руками.

Доступ есть у владельца, и если он заботится о шахте то 10-20 инструментов в 2-3 суток раз загрузить в арсенал не займет много времени.

Тогда уж давайте аэропорт до ОПП построим или еще куда, например заключенных на тюремный остров спецрейсом доставлять будем... В общем - Бред.

Withoutanyreligion - Ср 26 Сен, 2007 20:52
никогда не смотрел на расположение шахты...глянул в статистику..посмотрел где больше нужной мне руды, в каком соотношении с остальными (чтоб поменьше нарыватся на ненужный хлам)
и собсно...вперед, к шахте. И зачем уравниловка!? Кто работает- тот ест (с). Белые списки нужны, сам когда начинал грешил с укреплением рудных секторов...ну незнал...
П.С. в шахте Ихара не был ниразу...хз почему...ну непонравилась и все тутtongue

Smertnik - Ср 26 Сен, 2007 22:05
Muddy писал(а):
Старички сидят уже на насиженных местах, есть процент, который мечется, новички не смтрят статичтику карт, не сразу в неё вникают, а когда вникают уже ривыкли к определенной шахте... поэтому... раскопанная шахта до основания не приведет к тебе 30 шахтеров, если она на секторе 20:84

ну-ну
ты прост мало что знаешь о старичках и прочем в шахтах...

ihar - Ср 26 Сен, 2007 23:10
Smertnik, Это точно! Скорее большая часть "старичков " - "мечется", а точнее скажем так, отслеживает наличие необходимой руды в той или иной шахте, и идут туда где возможна наиболее эффективная добыча их ресурса! smile

Крутик - Ср 26 Сен, 2007 23:44
Дракх,
Хателось бы услышать конструктив..У нас все раскопано арсенал полный ..все аппы..людей нету!!А почему..да потому что тащиться до шахты нада 20 минут!!И плевать хатели шахтеры на наши потуги наши сервисы и количество руды..ДАЛЕКО!mad
ihar,
Как тебя огарчила идея про метрополитен..аж пена пошла..
Что боишся настоящей конкуренции?Посмотрим тогда какой ты рачительный хозяин.
А твое предложение..читаем между строк..не хачу чтоб меня обкапывали..не хачу чтоб соседи мне мешали..ваще не хачу..Давай сделает тваю шахту единственной?Может тогда успокоишся?mad

Дракх - Ср 26 Сен, 2007 23:48
Крутик, мдя... 39 секторов - это чертовски раскопанная шахта...
Сколько у вас человек занимается шахтой? Из всего вашего клана только 1 (!!!) человек входит в сотню землекопов (98 место), и он же входит в сотню строителей. И все. Какая нах прибыль при таком подходе? Ихар зарабатывает дофига, так он и пашет как вол... Тоже самое можно сказать и о Дэне, и об агрессоре и об остальных... А не так: сижу - нихрена не делаю, только кричу о неравных условиях...

Крутик - Ср 26 Сен, 2007 23:57
Я павторюсь!!Мы бросили шахту так как понели тщетность сваих усилий!!Сейчас это просто место где можно заработать денег для клановых шахтерав..
Он знает за что работает..только и у других не меньше прокачена лопата да только они не получают заслуженого..
Раз мы говорим о честной конкуренции..значит пусть делают метрополитен!!
И тогда посмотрим кто чего стоит..
Не делай поспешных выводов о чужом клане ..совет на будущее.mad

TomKedr - Чт 27 Сен, 2007 0:00
Крутик, кого что огорчило - дело другое.
Топик про Белый список - есть предложения?
Или ты против?

Насчет "метрополитена" и "всех в равные условия" - создавайте с Muddy свой топик - туда махом любители справедливости подтянутся

гласка - Чт 27 Сен, 2007 0:05
TomKedr, Топ не находится в Предложениях, поэтому тут можно писать обо всем.

Да и когда будет разница во времени дохода до любой шахты одинаковая, тогда и будет видно в какую шахту ходят из-за того что она близко от города, или из-за выгодности.
Вот тогда и будет актуальна тема белых списков.

ihar - Чт 27 Сен, 2007 0:20
Крутик писал(а):
Как тебя огарчила идея про метрополитен..аж пена пошла..
Что боишся настоящей конкуренции?Посмотрим тогда какой ты рачительный хозяин.
А твое предложение..читаем между строк..не хачу чтоб меня обкапывали..не хачу чтоб соседи мне мешали..ваще не хачу..Давай сделает тваю шахту единственной?Может тогда успокоишся

Ты, не знаешь что такое настоящая конкуренция, ты не знаешь что такое самому с 0 построить шахту, ты не знаешь что такое начинать карьеру землекопа с 0-й умелкой На 3-м уровне и копать 1 сектор 11 подходов, та не знаешь как потом зубами вырывать сектор за сектором... excl
Граничила бы ваша шахта с моей, так после этого сообщения, дальше подъемника не вылез бы!
Вот тогда бы ты узнал что такое настоящая конкуренция!!! mad
Я через все это прошел, и с соседями своими я живу мирно в союзе, уважаю их интересы, и они уважают мои!
И свою состоятельность как хороший шахтовладелец я уже доказал.
А вот что из себя представляешь ты, это вопрос!??? biggrin

TomKedr - Чт 27 Сен, 2007 0:22
ihar, да не горячись - любителей справдливости повсюду большинство.
Хоть и сам с тобой спорил и в твою шахту не хожу, но в данном случае на твоей стороне.
Но топик не про это

гласка - Чт 27 Сен, 2007 0:22
ihar, а в чем проблема то?
Раз ты такой супер друпер копала, то прокопай до нашего подъемника))

И ваще хватит сопли и слюни пускать, топик как мне показалось, не о том - как сделать лучше для щахты Ихара, а про списки которые никому не нужны.))

Smertnik - Чт 27 Сен, 2007 2:38
гласка,
по-моему сопли тут от тебя... а то что люди не хотят каждый раз доказывать свою состоятельность тока патаму что приходят новые люди которые чего-т там требуют... ну эт нормально... никто не будет каждому новому нубу чето-то там доказывать...

Крутик - Чт 27 Сен, 2007 2:57
ihar,
Да мне то доказывать ничего не надо..Я не опускаюсь до пустых угроз и мелково жлобства.
Чем ты так состоятелен?Что построил шахту ближе всех к городу?Кто ближе у того и тапки.Не стоит кричать об своей исключительности и что это только твая заслуга. Дак на тваем месте любой бы шахтовладелец имея такие же перспективы делал тоже самое что и ты.А если люди высказались против идеи..это твои проблемы..держи себя в руках!Ну зачем народу тваи списки?Создай топ!=:Как лучше шахте Ихара..тогда будет все понятно..Пиши Ёрику..но людям голову не дури!Молю бога чтоб Цуп сделал метрополитен.Тогда и узнает кто какой хозяин и на сколько он состоятелен.Был лучшего мнения..
Smertnik,
Вот ты у нас единственный и не повторимый..НЕ НУБ..
Слово то какое выучил..нуб..везет же некоторым..
Топ не в предложениях? Значит для всеобщего обсуждения можно и не по теме)..умри кароче.
Позвольте узнать с кем вы себя асоциируете?Дай догадаюсь.. суперменом?

Shelter - Чт 27 Сен, 2007 3:05
Крутик писал(а):
Я павторюсь!!Мы бросили шахту так как понели тщетность сваих усилий!!
Продадите шахту?

Smertnik - Чт 27 Сен, 2007 3:08
Крутик,
сходи поплачь чтоли)) убей в себе комплексы)) вместо конструктива одно нытье и наезды с момента своего появления)) причем ничем не обоснованные)) дракху так никто толком не ответил пачиму в шхате его соклана полно народу хотя она не близко к городу... еще про шахту *эльдолрадо скажи как так она посещаема гораздо больше тех же пинок? а нуб эт про тебя так как не хочешь думать и рапотать, а тока ноешь *сделайте мне мол чтоб как у всех было, а то мне, мол, влом рапотать))

Крутик - Чт 27 Сен, 2007 3:09
Shelter,
Я имел виду не участвуем в гонке за шахтерав))така карова самим нуна))

Крутик - Чт 27 Сен, 2007 3:13
Smertnik,
Мдя.С комплексами это у тебя не в поряде)
Я много видел конструктивного и креативного от вашего величества)))
2928 ..много чего умного предложил?)
Это я с момента своего поевления заметил..как только ты поевляешся любая тема скатываеться во флуд..забежал тявкнул и распирает прям от удавольствия))

Smertnik - Чт 27 Сен, 2007 3:18
Крутик,
это все что ты выбрал для ответа? зачОт, терь иди дальше плачь о судьбе)) и посты мои считай))

Крутик - Чт 27 Сен, 2007 3:20
Зато ты нашол что сказать..Взаимно зачОт.biggrin
Ой 2929..Ты все круче и круче)))blink

Muddy - Чт 27 Сен, 2007 8:01
у кого больше возможности поощрять друзей? у тех кто зарабатывает 500 сер в день или тот кто зарабатывает 70 сер в день?

цифры взяты не с неба, а из комментария ihar и шахты удаленной... этим всё сказано. Кому-то есть на что поощрять, а у кого-то нет.

Я прошу не переходить на личности и говорить, что у ОХЭ шахта не раскопана, не надо этого бреда, пожалуйста, я общаюсь с игроками, я бываю в шахтах, я говорю с владельцами, я был владельцем шахты и знаю, может не настолько детально, как ихар, изучивший шаты досконально, но и не как средний игрок.

Я вижу в этом топике 3-х игроков, которым эта идея нравится. А мне нет, идея для трех игроков, из которых 1 является только владельцем, второй имеет шахту клана, Томкедр полагаю копается у ихара и его не премируют.

Уравниловки не хочется, хочется чтобы исходные моменты были у всех равны, а их нет. Будет телепорт-метрополитен, тогда и о белых списках можно говорить.

Проще, друзья, надо быть, просто проще... да и йорна не надо терзать, не будет он этого делать..*(

Smertnik - Чт 27 Сен, 2007 8:35
Muddy,
не пойму на чем основаны твои выводыwacko
мне вот твоя идея о уравниловке не нравиЦЦа... могу тя уверить... что и в шахту (24\72), придут шахтеры если там будет чего добывать...

Smertnik - Чт 27 Сен, 2007 8:36
Muddy писал(а):
что у ОХЭ шахта не раскопана, не надо этого бреда, пожалуйста

вот счс глянул на шахту охэ... знаешь, говорить что она раскопана... зачем? все же видно, что когда и у кого раскопано... добывал у охэ раньше, да и смотрел периодически... у охэ шахта была раскопана оч. давно... счс в топе 5 по ресурсам ее не видно...

ihar - Чт 27 Сен, 2007 11:25
Muddy писал(а):
да и йорна не надо терзать, не будет он этого делать

Ну еще раз повторяю!!! "Белые списки" инициатива YORNа !!!

ihar - Чт 27 Сен, 2007 11:40
....

NickELF - Чт 27 Сен, 2007 11:46
Крутик, продайте мне шахту, я покажу как зарабатывать денги, и привлекать народ!

KolllaK - Пт 28 Сен, 2007 2:23
Muddy, Мадди, плюс мильен! ПОлностью поддерживаю.. О каких белых списках идет речь, если в нашу шахту заглядывает 1-2-3 чела в сутки по причине удаленности. Тут хоть бы кого-то привести, а не фильтровать. Фильтрация подходит только шля шахт приближенных к городу. КАТЕГОРИЧЕСКИ против идеи!

Крутик - Пт 28 Сен, 2007 3:31

Удалено Пт 28 Сен, 2007 4:18 пользователем Sensizu

ihar - Пт 28 Сен, 2007 4:11
Из разряда " Стою на асфальте в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я ..." biggrin

Какая Фильтрация!? Откуда это пошло!? blink

Еще раз объясняю суть введения "белого списка", по крайней мере такого какой я предлагаю.

1. В шахту посетители как приходили так и приходят,(если не в Черном Списке), покупают лицензию и спокойно добывают, и никаких изменений для них не происходит! Никто никого не фильтрует.

2. Изменения происходят только для тех посетителей которые попали в "белый список", образуется как бы "шахтный клан", как в клановой шахте! Посетители попавшие в "белый список" преобретают такие же возможности, что и сокланы в клановых шахтах. То есть не платят за лицензию, могут укреплять, и т.д.

Ни о какой фильтрации ВСЕХ посетителей в шахте речи не идет!!!

Надеюсь теперь понятна идея "белых списков"

LostSoul - Пт 28 Сен, 2007 9:37
Юра, Костя...
я корсаров понимаю... и ОХЭ и их поддерживаю - пример ЭЛЬДОРАДО - ВСЕ ресы есть налог 3% лица 35 сер. лидер по ресурсам - всегда раскопано с 1го по 5ый - результат? 7-12 человек посетителей ну може 20 в день... ресурсы покупаем... платим строрителям а результат крохи, мы не за супер прибыли, мы патриоты своей шахты. но есть же конкуренция - а те кто возле города монополисты получаеться? dry

DeathDecember - Пт 28 Сен, 2007 9:58
Ребят не переходите на личности. Тема совсем не об этом. Ихар предложил обсуждение "белых списков" какого вы тут демагогию разводите о метро и т.д.? Имейте уважение к другим игрокам. Он попросил без флуда и по теме. Не нравится идея? Держи ее при себе. Есть что добавить к идее-пиши. В чем проблема то? Начали тут войнушки играть блин.

LostSoul - Пт 28 Сен, 2007 10:00
Игорь идея белых списков +1

OTRO - Пт 28 Сен, 2007 10:14
Muddy писал(а):
да и йорна не надо терзать

надо однозначно...а то расслабицаbiggrin

LostSoul - Пт 28 Сен, 2007 11:03
LostSoul писал(а):
Игорь идея белых списков +1

тока про телепорт по шахтам незабуддте - тада и посмотрим laugh я думаю большинство шахтеров будут БЕЗУМНО радыsmile

Smertnik - Пт 28 Сен, 2007 11:21
LostSoul,
есть свитки телепорта... и советовал те б немного подождать... все будет))

Тип-Топыч - Пт 28 Сен, 2007 11:47
ihar, большинство игроков рассматривает предложения только с точки зрения личной выгоды. Если человек в клане и у клана есть своя шахта, то он просто не видит полезности и давно назревшей необходимости белых списков. Просто не обращай на них внимания. Пусть неклановых шахт не так уж и много, но их владельцам жизненно необходима помощь помошников.

Тип-Топыч - Пт 28 Сен, 2007 11:50
KolllaK писал(а):
Muddy, Мадди, плюс мильен! ПОлностью поддерживаю.. О каких белых списках идет речь, если в нашу шахту заглядывает 1-2-3 чела в сутки по причине удаленности. Тут хоть бы кого-то привести, а не фильтровать. Фильтрация подходит только шля шахт приближенных к городу. КАТЕГОРИЧЕСКИ против идеи!
При нормальном управлении даже самые отдаленные шахты могут быть очень популярными. После введения сдачи ресурсов, арсенала и медпункта шахтерам нет необходимости ходить в город. Причина непосещаемости шахты скорее всего кроется в ее неразвитости.

LostSoul - Пт 28 Сен, 2007 12:44
Smertnik писал(а):
есть свитки телепорта... и советовал те б немного подождать... все будет))

расскажи о них начинающим шахтерам или 6-8 лвл где каждый стат на счету, что бы пошахтерить типа купи 5 мудры? три хаха... пусть все равны а там видно будет... dry

Smertnik - Пт 28 Сен, 2007 13:34
LostSoul,
ну так может вам делать ставку не на нубов, а на развитых шахтеров и элиту?

з.ы. люди рождаюЦЦа равными и до самой смерти против этого борюЦЦа(с)

LostSoul - Пт 28 Сен, 2007 13:46
Smertnik писал(а):
з.ы. люди рождаюЦЦа равными и до самой смерти против этого борюЦЦа(с)

давай - выйди на воздух и расскажи об этом всем? biggrin
и ваапче просто голосуй и харэ флудить

Masturbatr - Пт 28 Сен, 2007 14:30
За Белые Списки. Оч бы хотелось их увидеть в действии, уже давно под землей, давно патриот одной шахты (не скажу какой, есть враи пвп, могут отомстить), хотелось б поработать на благо шахты как "белосписочнику". Думаю, идею не введут... просто такое не принято вводить. А если затянут на долгое время с этим, то вообще забудут.

NRA - Пт 28 Сен, 2007 15:16
ничего против не имею, так как с точки зрения простого шахтёра минусов не вижу, а судить как владелец шахты не могу, ибо таковым не являюсь.

Крутик - Пт 28 Сен, 2007 21:24
Пью...много думаю...)
Топ был прав с позиции клановых шахт не тепло не холодно..
Это нововедение нужна только лиш Шахте Ихара..
Погоречился я....делайте..только не забывайте что после этих спикав не реально будет вабще конкурировать с его шахтой....
Тип-Топыч писал(а):
При нормальном управлении даже самые отдаленные шахты могут быть очень популярными. После введения сдачи ресурсов, арсенала и медпункта шахтерам нет необходимости ходить в город. Причина непосещаемости шахты скорее всего кроется в ее неразвитости

Все аппы это как неразвитость или переразвитость?) Повторюсь да плевать шахтерам на ваши аапы ваши сервисы и количество ресурсов))ДАЛЕКО...вот и все..
Ну да ладно топ не про это..белые списки не кому плохо не сделают) пусть будут списки..Я РАЗРЕШАЮ))))

ihar - Пт 28 Сен, 2007 22:17
Крутик писал(а):
только не забывайте что после этих спикав не реально будет вабще конкурировать с его шахтой

Сколько у нас шахтеров!? Только топ 100 минимум шахтеры с 95 левлом! А сколько шахтеров ниже 95 левла!? Так думаю еще 2-3 сотни! Итого, минимум, 300 - 400 шахтеров в Гранях есть.

Сорь, но шахта не резиновая и вмещает не более 30 шахтеров за раз, (бывают исключения и 33/30 biggrin ), даже с учетом посменной их работе в шахте в сутки посещаемость составляет не более 50 человек!!! (и это при идеальных условиях, которые бывают ооочень редко) С учетом того что что под землей днем бывает около 200 человек. куда деваться остальным, без учета работающих в клановых шахтах 50 - 60 человек, еще 110 -120 шахтерам? Этого количества хватит чтоб под завязку забить 4 шахты!, А при примерно средней посещаемости 15-20 человек, - это количество распределяеться между 6-8-ю шахтами! Так что мешает бороться за этих посетителей!?

Такое ощущение что "Шахта Ихара" Всеобщее Граневское зло! И что если снести эту ненавистную шахту, то все станет прекрасно и безоблачно, и сера всем остальным польеться водопадом без всяких усилий... cool

FireStorm - Пт 28 Сен, 2007 23:02
ihar писал(а):
16:42:28 YORN для [ihar]: тогда не так интересно будет ) меньше криков и стонов о помощи )

тут согласен тк за счёт этого ещё и ресы восстанавливаются)

LostSoul - Пт 28 Сен, 2007 23:23
ihar писал(а):
Такое ощущение что "Шахта Ихара" Всеобщее Граневское зло!

нуууу эт ты погорячился...

Крутик писал(а):
только не забывайте что после этих спикав не реально будет вабще конкурировать с его шахтой....

нуууу как посмотреть....

а воопче равнуе условия для координат ввиде телепорта как на ОПП эта пожалу наравне с админством - ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ дело..

dreamstallker - Пт 28 Сен, 2007 23:31

Удалено Вт 26 Май, 2009 13:49 пользователем Another

dreamstallker - Пт 28 Сен, 2007 23:32
Пипец..во вы Санта-Барбару настрогали ...зачем так заграмаждать ?
Лучьше пусть добавят этажей и ресов...а то 100 шахтер тупик dry

Smertnik - Пт 28 Сен, 2007 23:52
...

ихару +1

Medea - Пн 01 Окт, 2007 16:55
Smertnik писал(а):
ихару +1

wub
я когда шахтера начинала качать тож к Игорю пошла.. просто потому что первый домик увидела... и когда "въехала", разглядела, что первый этаж ОЧЕНЬ ХОРОШО раскопан... то что мне тогда надо было rolleyes а потом уже, после получаения 1 ступени, начала выбирать в какую шахту мне идти... копала и в СССР и у феникса диджитала (не помню как правильно пишется...) и еще в нескольких шахтах... смотрела и где какой уровень раскопан, и где какие ресы. и удаленность не всегда играла большую роль.. а если за хорошую работу в шахте владелец будет ЕЩЕ плюшку давать, так я воопсче ЗА всеми руками!

и сколько не общалась в шахтерном чате там всегда идут вопросы какая шахта лучше и идет реклама шахт... и шахта ихара не всегда как лучшая рекламируется... но он же работает для шахты и к нему всегда можно обратиться за помощью (ихмо)wub

(и вообще у меня 55 шахтера... и я просто высказалась по поводу БЕЛЫХ списков ЗА)

ihar - Пн 01 Окт, 2007 17:01

ihar - Пн 01 Окт, 2007 17:02

TomKedr - Пн 01 Окт, 2007 21:29
Нужно действительно только владельцам частных шахт
Но зато им очень нужно
Поэтому - ЗА

Muddy - Вт 02 Окт, 2007 4:29
ihar писал(а):
Такое ощущение что "Шахта Ихара" Всеобщее Граневское зло! И что если снести эту ненавистную шахту, то все станет прекрасно и безоблачно, и сера всем остальным польеться водопадом без всяких усилий...

Не надо никуда никого сносить, просто сделать во все шахты вход из твоей шахты. Плюс дать возможность построить ещё 20-ти человекам шахты, вот тогда шахтовые войны развернуться на полную катушку!

Тип-Топыч писал(а):
При нормальном управлении даже самые отдаленные шахты могут быть очень популярными.
Пример пожалуйста удаленной шахты, в которой поещаемость была бы такая же как и у ihar. Вопросы у меня тогда сразу отпадут. Или остаетсятолько признать, что в удаленных шахтах у нас собрались неудачники, которые не умеют управлять своими шахтами.

Smertnik - Вт 02 Окт, 2007 8:14
Muddy,
cчс лень искать... думаю 30 нету больше, но 20-25 видел нескока раз... у тампофф
зато море примеров есть близких шахт у которых посещаемость куда хуже... те жи пинки...

з.ы. цель далеких шахт отнюдь не нубы должны быть... меня умиляет када вы боретесь за нубофф...
Muddy писал(а):
Или остаетсятолько признать, что в удаленных шахтах у нас собрались неудачники, которые не умеют управлять своими шахтами.

прост у вас в отличии от ихара несерьезный подход к делу... имха канешн

miaso - Вт 23 Окт, 2007 0:48
Белый список нужен, Метро или телепорт шахт тоже нужен (даже больше)
LostSoul, +1
И чего вы все плачитесь? - берите пример с ДиДжей Дэна - вот вам пример хорошего мэнеджера и товарища...cool

npu3pak - Ср 24 Окт, 2007 10:57
А если чел будет в белом списке, то ему мона будет бех лицы работать?)))

ihar - Ср 24 Окт, 2007 12:16
npu3pak, Да.

Bloody tusk - Ср 05 Дек, 2007 7:15
В белых списках вреда не вижу. Поэтому ЗА!!!

ПяТниЧкО - Ср 05 Дек, 2007 11:50
заwub

Medea - Ср 05 Дек, 2007 12:29
а вообще когда хоть введут?blink

LostSoul - Ср 05 Дек, 2007 13:03
Medea писал(а):
а вообще когда хоть введут?

После праздника, теоретически на след неделе - среда-пятница (если накладок не будет)

ihar - Ср 05 Дек, 2007 14:45

Удалено Ср 05 Дек, 2007 17:52 пользователем Блондинк@

ihar - Вс 16 Дек, 2007 21:08
Ап!
Ернчик, миленький ну когда же сделаете!!!!! Год уже ждем!!!!!! sad
Ну поднапрягитесь!!!! wub

fraylie - Вс 16 Дек, 2007 23:43
очень бы пригодилось wub

unick - Пн 17 Дек, 2007 1:05
Muddy, ну мысль правильная.но собственно мне она не нравится.так будет меньше живности., а то все сделаютдва сектора и в шахте, остров пуст.а то можно сделать вообще - вышел из города, выбрал сектор и ты уже там.
нет, как по мне идея не очень.
да и кроме поверховой географии не забывай о подземной.тогда чтоб уровнять шахты дадим каждому отдельный участок, скажем так: по 6 секторов во все четире стороны и устроим непересекаемы границы.но так интереса будет на много меньше.

unick - Пн 17 Дек, 2007 1:08
даже не заметил что тема 100 летней давности, но очень понравилась.

зы:ответ мадди был на счёт предложения чтоб заходить во все шахты с одного сектора

JIeg Don - Пн 17 Дек, 2007 2:30
Medea писал(а):
а вообще когда хоть введут?

скоро©

fraylie - Вт 18 Дек, 2007 22:53
ап wub

Крутик - Пт 21 Дек, 2007 23:26
Дракх писал(а):
Крутик писал(а):

Лол! Как опровержение приведу в пример шахту Эльдорадо (владелец DJDEN), которая находится у черта на куличках и тем не менее он-лайн у него стабильно 20-30 человек.

Крутик писал(а):
Не секрет что 95% шахт..это просто кланавая головная боль..копает народ когда делать нечего..

А это говорит о неспособности вашего клана наладить стабильную работу мирного отдела. Если такового нет, то нах тогда вообще шахта вам нужна? Продайте её...

Muddy писал(а):

Smertnik писал(а):
Крутик,
сходи поплачь чтоли)) убей в себе комплексы)) вместо конструктива одно нытье и наезды с момента своего появления)) причем ничем не обоснованные)) дракху так никто толком не ответил пачиму в шхате его соклана полно народу хотя она не близко к городу... еще про шахту *эльдолрадо скажи как так она посещаема гораздо больше тех же пинок? а нуб эт про тебя так как не хочешь думать и рапотать, а тока ноешь *сделайте мне мол чтоб как у всех было, а то мне, мол, влом рапотать))

А теперь о главном! О предложение
Muddy писал(а):
Shelter, география имеет сильное значение в развитии шахты, я лишь предлагаю сделать для всех шахтовладельцев ранвные условия, чтобы их условия могли действительно конкурировать. Ну почему же топ не об этом, написно: давайте предложение, вот мое предложение:-) И, если честно, его бы в первую очередь.

Все шахту снести, оставить только одну шахту, из неё телепорты в шахты, но сми шахты под землей уже. Нажал на шахту DJDENа и ты там.

Мне тут все кричали что лол что клан не может обеспечить нормальные условия для шахтерав..клан не умет конкурировать..давайте не будем голословными.
Сервис шахтерав ЧС.
1.Подземелье Сокровищ
Клан: Corsars 1997  1641  3087  988  483  - - 23124 (Второе место по ресурсам!)
2.3 Клан: Corsars Подземелье Сокровищ 176 9551   (Третье место по владениям)
3.Землекопы: 2 (100) сер
4.Бревен: 150 шт.
5.Досок: 157 шт.
6.Шахта работает (Прочность: 969)
7.Арсенал полон (факела инструмент супы.)
                               Посетителей в шахте: 5/30 Это самое многое за последнее две недели.И то праздник шахтера.
А теперь мне скажите ГДЕ СДЕСЬ СДОРОВАЯ КАНКУРЕНЦИЯ! ЛУЧШЕБ ВЫ ДОБИВАЛИСЬ МЕТРОПОЛИТЕНА А НЕ КАКИХ ТО ТАМ НЕПОНЯТНЫХ СПИСКАВ!mad

Rostoni - Пт 21 Дек, 2007 23:33
Крутик, мало несколькодневного лидерства в таблице ресов.

У шахт есть репутация и показатель стабильности. Если я иду в шахту, которой постоянно пользуюсь (не буду давать рекламы только из целей, чтобы конкуренции было меньше на жилах для меня)))), то я знаю что если там закончится платина с мифрилом, их откопают быстро. Поэтому и лицу беру не на день, а на неделю. Знаю что всегда скажут где какая руда, а если завалит то 100% оперативно раскопают. Раз убедился, два. Теперь мне все равно где была бы эта шахта: у города, или в усть-пердющинске.

Популярность страшная штука и тяжелая. На нее нужно работать wink

По идеи выдвигаемой здесь я конечно ЗА то, чтобы уравняли шахты по положению. То есть вход в любую - перемещение в какую надо. Это была бы ЗДОРОВАЯ конкуренция)

Крутик - Сб 22 Дек, 2007 0:40
Крутик писал(а):
Как мы только не изголялись:Школа молодых шахтерав..Обеспечение инструментами по госу..Вип охрана до шахты..Минимальная цена лицензии и отсутствие комисии.. и так далее и тому подобное..

Shelter писал(а):
боюсь, не в тему пост. Если шахтовладелец не в состоянии создать привлекательные условия труда для шахтера, - это только его проблемы. Но топ не о том...

Тебе мало?Или добывать за тебя ещо?
Не нужен списак..зачем он нам когда в хорошие времена 3-4 человека посещаймость?Не секрет что 95% шахт..это просто кланавая головная боль..копает народ когда делать нечего..
Muddy, Низкий паклон за дельную мысль.

Я согласен что сервисы нужны..но все же..
Посетителей в шахте: 6/30Подземелье Сокровищ mad  
Клан: Corsars 1737  1697  2688  992  414  - - 21218.5 ( на первом месте!)

Крутик - Сб 22 Дек, 2007 14:18
Наступил ещо один  день сдоровой канкуренции в ГР.
1 ihar Шахта 13:41 199 7902  
2 Клан: Corsars Подземелье Сокровищ 189 1032
Подземелье Сокровищ
Клан: Corsars 1555  2207  3332  1030  437  - - 24218 ( а тут первое место!)
Посетителей в шахте: 3/30
Хателось бы узнать сколько у него сейчас  клиентов.mad

unick - Сб 22 Дек, 2007 20:18
Крутик, во первых сначала поработай в шахте ради её репутации прежде чем говорить что то.или иди дальше рубить деревья.
наличество многих ресурсов по рейтингу не имеет такое весомое значение как ты себе представляешь.я к примеру никогда не смотрю на это.первое не первое место, какая разница?всеравно не смогу добыть все эти ресурсы.и обычно ищу только один-два типа ресов.а не всё: уголь, медь, олово...

Разный - Чт 25 Сен, 2008 2:16
Дайте белый список tongue

-scream- - Чт 25 Сен, 2008 2:18
blink  скоро будет, нада чучуть только подождатьunsure

Кара - Чт 25 Сен, 2008 4:58
Крутик писал(а):
..людей нету!!А почему..да потому что тащиться до шахты нада 20 минут!!И плевать хатели шахтеры на наши потуги наши сервисы и количество руды..ДАЛЕКО!

так у вас комиссия 5 %ohmy  кто же пойдёт?
а если серьёзно,то для шахтёров более важна не близость к городу,а
1.Наличие всего необходимого в арсенале.т.к.большинство уходят под землю на целый день.
2.Наличие раскопанных секторов с необходимыми ресурсами.А то в одной шахте на 2-м этаже есть всего 1 сектор с железом.Пришлось переходить в другую(а это доп.расходы,которые молодым шахтёрам не нравятся)
3.не большая комиссия
4.И самое главное- стабильность в работе землекопов.Если заходишь в шахту и приходится самостоятельно откапывать себе сектора,теряя драгоценное время,то второй раз в эту шахту уже не спустишься.Шахтёру всё равно,что это временное явление,хозяева устали("забили",ушли играться в турниры...) Мы ходим туда,где можем с меньшими усилиями больше заработатьrolleyes
И,наконец,по теме топа.
Господа,вот мне не понятно,почему вы так яростно противитесь появлению белых списков.Как будто их наличие к чему-то вас обяжет.
Так же,как и ныне существующие чёрные,они могут оставаться пустыми,если владелец не сочтёт нужным раздавать плюшки.
Объясните мне,пожалуйста,чем появление этих списков ущемит ваши права?
А вот подумайте над тем,что эту функцию можно использовать в своих интересах владельцам удалённых шахт.Например,снижая комиссию"постоянным"посетителям вы можете удержать их от перехода к конкурентам.Да и вообще,было бы желание подумать,как использовать б.с. в своих интересах.excl
А пока,всё сводится к тому,что:"мы против,потому,что ему будет лучше,а нам это не приятно"

sviri - Чт 25 Сен, 2008 5:11
Кара, у тя где значёк перед ником ?blink

SENATOR36 - Чт 25 Сен, 2008 5:12
ihar писал(а):
Год уже ждем!!!!!!

ihar писал(а):
Дата: Вс 16 Дек, 2007 21:08

фигасе заждалися, так и тактику даждёмсоmellow

sviri - Чт 25 Сен, 2008 7:28
SENATOR36, А скоко правку землекопов ждём ?!

ihar - Чт 25 Сен, 2008 9:41
SENATOR36 писал(а):
Дата: Вс 16 Дек, 2007 21:08

фигасе заждалися, так и тактику даждёмсо

Изначально, тема "белых списков" была поднята в топике Экономическая модель (шахты)... (помойму автор Мадди) на 6-й или 7-й странице...

А ей уже скоро 2 года....

OTRO - Чт 25 Сен, 2008 10:14
Вы забываетесь господа!
Вам уже ввели великого и ужассного Панду! И пока не введут весь ЗООПАРК, отвлекаться на мелочи никто не будетexcl
Не мешайте ИМ работать!!biggrin

mamochka - Чт 25 Сен, 2008 11:30
А зачем? или черный список может быть ограниченным?
1 всем можно посещать, но удалить тех кто ненравится
2 всем нельзя посещать, но добавить тех кто нравится
Разве это не одно и тоже? (если ток у нас нет ограничения на запрет)

KeWich - Чт 25 Сен, 2008 11:52
ihar писал(а):
Прочие – посетители (в том виде в котором они находятся на данный момент)

имхо данная группа имеет право только шахтерить. никаких раскопок/укрепов
Либо разрешить раскопки, но только в жестких границах, которые устанавливает владелец...

Тип-Топыч - Чт 25 Сен, 2008 13:09
KeWich, низзя, вдруг кого обвалом отрежет и он откопаться не сможет. Хотя программно запретить раскапывать определенные сектора давно пора. Но админы давно забили на это

Leo-snork - Чт 25 Сен, 2008 13:40
ihar, Белые списки для одной персоны (конечно имею в виду тебя) смысла лишены напрочь.
Хочешь порядка в шахте, учись находить точки соприкосновения с соседями...
Грубой силой содержать шахту не получится, всегда найдется кто то хитрый... который сумеет ввернуть болт с резьбой куда не следует...laugh
Никогда не уходи от разговора с соседями! это твой большой минус...dry

Blood_Stained - Чт 25 Сен, 2008 13:41
ihar, Ты просто суппер за то что делаешь для шахт и шахтеров wub
списки безумно нужное и полезное  новвоведение
я как представитель клана без шахты "развлекаюссь" в шахте другого клана и думаю что заслужил доверие владелцев шахты
паскольку я бываю в ней даже чаще че они сами, то дублировать хоть самые минимальные возможности было бы полезно для поддержания функционирования столь спецефической локации как шахта

KeWich - Чт 25 Сен, 2008 13:48
Leo-snork, хочешь я тебе за неделю отношения испорчу со всеми соседями? blink
Leo-snork писал(а):
Белые списки для одной персоны (конечно имею в виду тебя)

как я заметил большинство владельцев за такие списки dry

KeWich - Чт 25 Сен, 2008 13:49
Тип-Топыч писал(а):
низзя, вдруг кого обвалом отрежет и он откопаться не сможет.

KeWich писал(а):
Либо разрешить раскопки, но только в жестких границах, которые устанавливает владелец...

Doom Lord - Чт 25 Сен, 2008 13:50
Дракх писал(а):

Ответ на половину текста топа. Спор на эту тему бесмысленный. Прекрасно успеваю побывать в шахтах, и в боях и ботов повалить.
Заметьте что я не в клане, то есть безпристрастен, так вот для меня две лучших шахты: Эльдорадо и Подземелье сокровищ (не реклама)
вы прекрасно знаете где они находятся, идти к ним 4-5 минут максимум от города.
Но владельцы этих шахт прекрасно справляются со своими обязанностями, сектора отлично раскопаны, и есть маленькая подсказка для новичков, руда в шахтах далеко от города на секторах медленнее меняется так как ее не успевают вырабатывать, главное для владельцев быстро раскапывать и правильно укреплять и не гнаться за комиссией.
И вот мы подошли плавно к главному вопросу!!!! - время раскопки секторов и частота обвалов, то о чем писали в свое время и Muddy и ihar и еще куча людей. Решите этот вопрос и разница в 1-2 минуты для перемещения будет не важна, тем более для тех кто в Доме престарелых biggrin    ДП у них для этого напомню - телепорты есть!!!!
То что все прекрасно знают!!: играть притоком посетителей можно комиссией, заполнением арсенала, и для клановых шахт работой мирного отдела (путем выдачи рар-инструмента, и других поощерений) и я уверен люди потянутся, так как профа шахтера не столько прибыльная, сколько ИНТЕРЕСНАЯ

IvanXXL - Чт 25 Сен, 2008 13:52
Даешь белые списки!..excl

Blood Warrior - Чт 25 Сен, 2008 13:52

Удалено Вт 26 Май, 2009 13:43 пользователем Another

Leo-snork - Чт 25 Сен, 2008 13:56
KeWich, Неадекватных людей не так много, не порти себе репутацию...
Хотя если тебе от этого станет легче попробуй испорти... rolleyes

SKIVV - Чт 25 Сен, 2008 14:51
я ЗА белые списки!!!biggrin

KeWich - Чт 25 Сен, 2008 14:57
Leo-snork, дело не в неодекватах, а в землекопах, которым пофик куда копать, лишь бы профа росла...

Ворот - Чт 25 Сен, 2008 18:33
Muddy, если во все шахты заход из одной будет то это как врата в город получится куча охотников на входе в шахтуblink

*ААС* - Чт 25 Сен, 2008 20:25
Leo-snork, и в строителях,которым пофиг,что укреплять хоть весь этаж заковать,лишь бы профу качнуть.cool

Leo-snork - Пт 26 Сен, 2008 0:11
*ААС*, Попробуй качни строителя в шахте, где на это серы не положил владелец! smile

Shadow! - Пт 26 Сен, 2008 10:48
дайте спискиdry

spaiderpayk - Пт 26 Сен, 2008 15:52

sviri - Пт 26 Сен, 2008 20:17

SENATOR36 - Пт 26 Сен, 2008 21:49
OTRO писал(а):
Вам уже ввели

OTRO писал(а):
отвлекаться на мелочи никто не будет

OTRO писал(а):
Не мешайте ИМ

малчим-малчимsad

Громыч - Сб 27 Сен, 2008 19:12
не вижу ничего плохого в таком списке, поэтому я ЗА такой список может быть полезен не только для личных шахт (каких немного) но и для клановых...

Разный - Вс 05 Окт, 2008 21:10
"Дорогой/ая и горячо любимый/ая всеми игроками Граней YORN" может быть пришло время ввести белые списки?cool

Shadow! - Вс 05 Окт, 2008 21:20
excl excl excl

sumer - Вс 05 Окт, 2008 21:39
Разный писал(а):
"Дорогой/ая и горячо любимый/ая всеми игроками Граней YORN

цитата из порно журнала! прошу заметить!

Разный - Вс 05 Окт, 2008 21:55
sumer, продолжай читать мусорbiggrin

Смотритель - Ср 10 Дек, 2008 20:57
Модератор Sensizu переместил топик из раздела Обо всём в раздел Мирные Профессии

Удалено Вт 26 Май, 2009 13:44 пользователем Another

olegprime - Пт 12 Дек, 2008 7:55
wacko ухх прочитал все это нытье от начала до конца хотьне по тем но скажу, теперь есть биржи, и отдаленность шахт от города играет не такую сильную роль как раньше, скажете не потеме да? хрен вам читайте весь топ, 80 % сообшений именно про удаленностьtongue

Shadow! - Вт 16 Дек, 2008 17:29
excl

Gargoyl - Вс 28 Дек, 2008 23:36
сначала хотел перечитать весь топик чтобы иметь конкретизированную и подкрепленную уже чьими-то аргументами точку зрения, но странице на четвертой утонул в горах флуда и оффтопа.

По белым спискам - конкретно за. Сам молодой шахтер с достаточным чувством ответственности, пару раз уже доводилось общатся с хозяевами шахты тем или иным образом, обговаривая некие детали. Но в любом случае, даже если шахта обслуживается выше-среднего, землекопов во многих не хватает - не профессионалов из рейтинга со ступкой выше 4й-5й, а молодняка. Можно конечно забить на серу и качать землекопа, уходить в минус по факелам, лицензии, инструменту ради драгоценного стата, но все же и денежка непаловажна.

По поводу удаленности шахт - абсолютно все равно, где находится шахта, если она раскопана не по принципа около_входа_три_наших_сектора, а потом через двадцать чужих шахт в чигирях куча наших ресурсов, т.к. всем остальным влом там копать. Ну и конечно, наличие и количество соответственного ресурса играет свою роль, ну да это и так ясно. Имхо, подобные белые списки наоборот привлекут посетителей - хотя бы тех же землекопов, пусть и не самых топовых сразу в самую заброшенную шахту, но все же можно достичь нужного консенсуса. Привлечение землекопов, а уж тем более, "своих", прошаренных и получающих хотя бы мизерную оплату землекопов даст расширение шахты, наведение относительного порядка с секторами - глупый землекоп не будет копать теряя сектор из-за неправильного раскопа, оставляя два сектора рядом, и прочее. Будут раскопаны сектора - потянутся шахтеры, дабы добывать. И, в меньшей мере, начинающие строители. Имхо, для строителей можно оставлять информацию при входе в шахту где укреплять, либо просить списаться с кем-то, или же указывать на карте сектора, подлежащие укреплению. Так что имхо, подобные белые списки только привлекут посетителей, а не оттолкнут их.
так же, я полагаю что хозяевам отдаленных малоприбыльных шахт ожидает некоторый период подьема, если правильно отнестись к вопросу, а именно - не ждать что 10й землекоп из скуки придет к ним перекапывать 1й уровень, куда сразу ломанется 10й шахтер с рарными инструментами. С белым списком можно будет из посетителей выделить кого-то, кому можно доверить, в крайнем случае научить выполнять кое какую описанную выше работу правильно, за что и вознаграждать. Так что конкретный плюсодинище Ихару.

Another - Вт 26 Май, 2009 14:01
ihar писал(а):
Ну еще раз повторяю!!! "Белые списки" инициатива YORNа !!!15:57:13 YORN для [ihar]: по приватным шахтам - что ты скажешь насчет такой схемы - сделать шахту закрытой - 3000 сер + 100 сер за каждого добавленного игрока?

ihar писал(а):
Еще раз объясняю суть введения "белого списка", по крайней мере такого какой я предлагаю.

1. В шахту посетители как приходили так и приходят,(если не в Черном Списке), покупают лицензию и спокойно добывают, и никаких изменений для них не происходит! Никто никого не фильтрует.

2. Изменения происходят только для тех посетителей которые попали в "белый список", образуется как бы "шахтный клан", как в клановой шахте! Посетители попавшие в "белый список" преобретают такие же возможности, что и сокланы в клановых шахтах. То есть не платят за лицензию, могут укреплять, и т.д.

Ни о какой фильтрации ВСЕХ посетителей в шахте речи не идет!!!

Надеюсь теперь понятна идея "белых списков"

Masturbatr писал(а):
За Белые Списки

Smertnik писал(а):
ихару +1

TomKedr писал(а):
Нужно действительно только владельцам частных шахтНо зато им очень нужноПоэтому - ЗА

Bloody tusk писал(а):
В белых списках вреда не вижу. Поэтому ЗА!!!

fraylie писал(а):
очень бы пригодилось

Разный писал(а):
Дайте белый список

Blood_Stained писал(а):
списки безумно нужное и полезное  новвоведение

IvanXXL писал(а):
Даешь белые списки!

SKIVV писал(а):
я ЗА белые списки!!!

Shadow! писал(а):
дайте списки

Gargoyl писал(а):
По белым спискам - конкретно за.

Выделил немного комментариев по спискам. Довольно много игроков, шахтовладельцев - "за списки".
Так почему, Ихар уже года 2 желаемого добиться не может?
Прошу Администрацию прислушаться к желаниям игроков: ввести БС, ну и оставить лазейку для рейдов.
~~~~~~~~~~
Без флуда.

Zolvo - Вт 26 Май, 2009 14:12
да уж, даешь БС в массы!!!

Zolvo - Вт 26 Май, 2009 14:31

Удалено Вт 26 Май, 2009 17:14 пользователем Another

ihar - Вт 26 Май, 2009 19:22
Another писал(а):
ну и оставить лазейку для рейдов.

В том то и дело, рейдерскому захвату скорее могут помешать Черные списки, чем Белые...

А это... http://forum.ereality.ru/topic70750/page8.html

"Белые списки" в шахтах когда будут?

Ответ модератора:
YORN: скорее всего нет, это уберет возможность рейдерских захватов

Просто отписка.

Но как я понял проблема в создании БС - техническая, поэтому и успокоился (

Zolvo - Ср 27 Май, 2009 12:48
ждем ответа адекватного, когда будут БС?

Zolvo - Ср 03 Июн, 2009 9:29
придется апать одному, видно другим уже пофиг

Zolvo - Вс 07 Июн, 2009 18:52
очередной ап

Некромант Фесс - Вс 07 Июн, 2009 18:55
ты так говоришь, будто админы сейчас вводят, но вечно забывают детали и не могут найти тоик, dry  
Про "белый список", вроде, даже на онл писали. У наших админов нет свойства вводить сразу все то, что хотят игроки... Вместе с чем-то глобальным, надеюсь, будет и "белый список" и многое другое....

Zolvo - Пн 08 Июн, 2009 9:57
ну хотя бы ответ какой получить, когда введут или какие причины против, ибо ниче не ясно, а что до этого было, левые отмазки

Zolvo - Пн 22 Июн, 2009 23:10
ааап

МирниК - Пт 31 Июл, 2009 21:25
Это больше похоже на приколblink

Zolvo - Вс 25 Окт, 2009 23:37
а нету списка, зря Ихар старался

Juninho - Пн 26 Окт, 2009 0:25
Zolvo писал(а):
когда будут БС

никагда
Zolvo писал(а):
зря Ихар старался