»   Список форумов   »   Стражи Порядка   »   Обсуждение СП и Администрации

За что дали молчу???

Страницы: 1

Рюк - Пт 31 Июл, 2026 19:49
" [Рюк]: 19:40:55 Рюк: Сура 9 Аят 5 «Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни нашли, захватывайте их, осаждайте их и устраивайте для них западни...» Машала"... Вот моё сообщение. Я его скидывал уже несколько раз. Это цитата из Корана. Что не так??? Коран запрещен??? Осуждаю дискриминацию религии сразу

Lumen - Сб 01 Авг, 2026 0:20
вопиющая несправедливость sad

Jack of Shadows - Сб 01 Авг, 2026 6:06
Этот стих — аят из суры «Ат-Тауба» (Покаяние, 9-й аят) Корана. Он был ниспослан в конкретном историческом контексте отношений мусульман с язычниками (многобожниками) Аравийского полуострова, которые неоднократно нарушали мирные договоры и нападали на мусульманскую общину.

Либо сотрудник СП не компетентен, либо лень было посмотреть в тЫрнете про что идет речь.

Большинство классических и современных богословов подчеркивают, что этот приказ касался конкретной группы врагов в период открытого военного конфликта VII века, а не является вечным предписанием убивать всех немусульман.
В следующих частях этого же аята и далее (9:5–9:11) указывается, что если многобожники раскаются, прекратят войну, станут совершать молитву и платить налог (закят), то их следует оставить в покое, так как «Аллах — Прощающий, Милосердный».

Рюк - Сб 01 Авг, 2026 7:28
tongue Ладно, я шучу. Давно нужно было дать молчуtongue

Jack of Shadows - Сб 01 Авг, 2026 9:22
Так закрой топ и не позорься. Заднюю включают только ....

Страницы: 1