»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Обо всём

Анонс изменений. Едем быстро, но не туда

Страницы: 1

Zoitberg - Вт 28 Июл, 2026 21:28
В течение последних двух не то трех лет я то забрасываю игру на месяцы, то возвращаюсь в режиме "только мирка", так что у меня можно сказать взгляд со стороны, хотя общий игровой стаж довольно солидный. И вот прочитал анонсы обновлений и стало грустно. Напоминает попытку гальванизировать труп. Главный вопрос - какова цель этих масштабных правок? Если цель сохранить вайб 2000-х, то он давно утерян - еще с теми правками, которые убили клановую систему и экономику. Если цель - сохранить старичков, то это заведомо путь в никуда, тогда ГР из коммерческого проекта станут тёплым ламповым сообществом энтузиастов типа фидошников. А если цель - привлечь новичков и вдохнуть новую жизнь, то, извините, эти правки ничего не дадут.
Раз ГР 2000-х уже нет, может быть имеет смысл попробовать сделать ГР 2020-х?
Думаю, все примерно представляют какие игры сейчас популярны. Прежде всего это игры для смартфонов. ГР на смартфоне.. ну вы поняли. Изначально ГР была приспособлена для режима "зашел быстренько утром - оставил перса на мирке - зашел вечером надолго". Современные игры заточены на режим "зашел с телефона 10 раз по 5 минут в течение дня".

Конкретные предложения-концепты:
- мгновенные подходы на всех мирных профах, но с продуманным лимитом и скоростью восстановления ОР на МП3;
- на ОВЛ какой-то аналог ОР и банок для их восстановления;
- ограничение способов добычи банок ОР (чтобы нонстоп качаться было нельзя);
- все перемещения между локациями мгновенные  через выбор конечной точки;
- на ОК убрать собственно сам остров, сделать нападения по аналогии с элиткой - заходишь и получаешь либо список противников, из которого выбираешь, либо сразу попадаешь в бой с противником, выбранным по определенному алгоритму (с учетом лвла, силы, ранга и т.д.)
- на море тоже убрать необходимость искать пиратов, например, отображением секторов с пиратами (не секторов, рядом с которыми они могут быть, а тех, на которых они есть).

Казуализация? Да. Но это как раз та реальность, гранью которой является иГРа.
"Что останется от Граней, в которых я регался 20 лет назад?" Графика и комьюнити, наше дорогое токсичное комьюнити.

Помидоромётчики и яйцекидальщики, товсь! Пли!

Strict - Вт 28 Июл, 2026 21:47
Цитируя Zoitberg:
тогда ГР из коммерческого проекта

Грани коммерческий проект????

Тела секси - Вт 28 Июл, 2026 21:55
ДА мобильное приложение добавить новых игроков, а старым даст возможность удобнее юзать игру.
Упростить как там в мобильном приложении это всё и можно, но не тот еффект, ПК всё-таки есть ПК тут тоже можно модернизировать/автоматизировать процессы, но так что-бы это могло влиять на итоговый результат а с гаджета раз уже заходите извините вот вам лайт версия и без всех прелестей. Ну посмотрим.. я думаю с новой Администрациейи до этого дойдёмwub

Strict - Вт 28 Июл, 2026 21:59
Цитируя Тела секси:
с новой Администрациейи до этого дойдём

Конечно мы уже занялись разработкой мобильного приложения с донатов бронзовых значков

Sanvarvar - Вт 28 Июл, 2026 22:01
Цитируя Strict:
Конечно мы уже занялись разработкой мобильного приложения с донатов бронзовых значков

biggrin biggrin biggrin

Тела секси - Вт 28 Июл, 2026 22:50
Цитируя Strict:
Цитируя Тела секси:
с новой Администрациейи до этого дойдём

Sanvarvar и Strict - Расчёт был что Вы докинете чу-чуть, совсем малость laugh tongue wub

Strict - Вт 28 Июл, 2026 23:25
Тела секси, всех денег санварвара хватило только для 5 ежедневных заданий в сутки... Это очень дорогое удовольствие ...
Тут надо массовостью, завалить бронзовыми значками, Ростонька не даст соврать

KarT79 - Ср 29 Июл, 2026 0:21
Цитируя Zoitberg:
- на море тоже убрать необходимость искать пиратов, например, отображением секторов с пиратами (не секторов, рядом с которыми они могут быть, а тех, на которых они есть)

отличный пункт, он многое говорит за тебя и понимания игры тобою. Зато какой громкий заголовок

KarT79 - Ср 29 Июл, 2026 3:45
Цитируя Strict:
Тут надо массовостью, завалить бронзовыми значками, Ростонька не даст соврать

"Это сироты..."(С)

Выдрочка - Ср 29 Июл, 2026 11:26
Цитируя Zoitberg:
Графика

Как раз это таки надо тут поменять. И приложуху выкатить  в App Store. Щас любой школьник вайбкодер сделает на неделю blink

***Милиция*** - Ср 29 Июл, 2026 11:41
Цитируя Выдрочка:
любой школьник вайбкодер сделает на неделю

Вы забыли добавить что любой образованный школьник, у нас пока только школьник есть в наличии.

Сотник - Ср 29 Июл, 2026 13:11
Цитируя Выдрочка:
Как раз это таки надо тут поменять. И приложуху выкатить  в App Store. Щас любой школьник вайбкодер сделает на неделю

хм, если любой школьник сделает.. то что мешает сделать и предоставить админам? Вот я вам сделал, внедряйте

Выдрочка - Ср 29 Июл, 2026 14:04
Цитируя Сотник:
Вот я вам сделал, внедряйте

Пустую работу делать? Смысл?

Страницы: 1