»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Обо всём

Это новый тип мошейнечества или что???

Страницы: 1

Ajrattt - Пн 16 Янв, 2023 19:31
Пришло сегодня в ЛС.
Приветствую)не хотите продать свой аккаунт? бюджет 200тыс рублей. напишите в телеграм или вацапп там обсудим цену) деньги могу выслать вперед . телеграм вацапп +7--------------. Телеграм ----------

Lumen - Пн 16 Янв, 2023 19:36
Цитируя Ajrattt:
деньги могу выслать вперед

для этого нужно всего лишь сфоткать банковскую карту с обеих сторон nblink

игаш - Пн 16 Янв, 2023 19:40
мошейнечества excl

The Undertaker - Пн 16 Янв, 2023 19:41
Ajrattt,   Мошенничество это когда за 60-65 лотерейных билетов ты выигрываешь только кольцо зеленого дракона. Вот это реальное мошенничество laugh  laugh  laugh

игаш - Пн 16 Янв, 2023 19:42
твой топик здесь http://forum.ereality.ru/topic229394/page1.html

Смотритель - Пн 16 Янв, 2023 19:48
Модератор Эльсиора закрыл топик.

Смотритель - Пн 16 Янв, 2023 19:48
Модератор Эльсиора открыл топик.

Alex_kz - Ср 18 Янв, 2023 1:02
Ajrattt, аха тоже тему хотел создать 2й раз уже приходит
В веселое время живем, даже тут нашли
Безопасность банка стабильно раз в месяц звонят
Пару раз следователи из Астаны звонили facepalm   с Украинскими фамилиями
вот теперь даже тут ....

KFC - Ср 18 Янв, 2023 5:51
Цитируя Alex_kz:
Безопасность банка стабильно раз в месяц звонят
Пару раз следователи из Астаны звонили    с Украинскими фамилиями

есть такое laugh , подтверждаю=))))

KFC - Ср 18 Янв, 2023 6:52
https://www.ereality.ru/info2181196
https://pastenow.ru/36519c1c65017bfcdde0d590f06aa335
200к рублей, не плохо так wub

Alex Desper - Ср 18 Янв, 2023 8:29
А мне он с другого перса писал. https://www.ereality.ru/info2181183

Flugzeug - Ср 18 Янв, 2023 8:57
А я сразу ему отвечаю: 500 к и я подумаюbiggrin

Lumen - Ср 18 Янв, 2023 9:41
Flugzeug, а потом тебя садят за попытку продать персонажа nblink

Flugzeug - Ср 18 Янв, 2023 14:27
Цитируя Lumen:
потом тебя садят за попытку продать персонажа

Что-то не видел в УК ГР статьи за попытку продать, есть за ПУ толькоbiggrin

Alex_kz - Ср 18 Янв, 2023 16:52
Lumen, facepalm  ни тебя ни меня ГР посадить не могут, могут только заблокировать тебе доступ к картинкам в интернете, в принципе за 500к я на это согласен и думаю много кто еще cool

VeHoM - Ср 18 Янв, 2023 17:26
Alex_kz, если бы ты деньги реально получил то можно было бы задуматься laugh  а так и денег не получишь и перса заблочат

Alex_kz - Ср 18 Янв, 2023 22:56
VeHoM, (с) утром стулья вечером стулья... но деньги вперед excl

Lumen - Чт 19 Янв, 2023 9:16
Цитируя Flugzeug:
Что-то не видел в УК ГР статьи за попытку продать, есть за ПУ только

Статья 4.13.2
Цитируя Alex_kz:
ни тебя ни меня ГР посадить не могут, могут только заблокировать тебе доступ к картинкам в интернете

не придуривайся, что не понял, о чем я написал blink

Flugzeug - Чт 19 Янв, 2023 9:50
Цитируя Lumen:
Статья 4.13.2

там этого нет, и потом я тебе в личку могу с 10 примеров привести, когда чел . забил на грани а на КТ и КК регулярно ходит ( пу-соклану и т.д.)....

Lumen - Чт 19 Янв, 2023 10:10
Цитируя Flugzeug:
там этого нет

ну попробуй сделать подобное объявление в чате помощи, например, увидишь, что есть
Цитируя Flugzeug:
пу-соклану

речь идет о черном рынке, а не о ПУ

Эльсиора - Чт 19 Янв, 2023 10:48
Цитируя Lumen:
ну попробуй сделать подобное объявление в чате помощи

dry пожалуйста, не провоцируйте игроков на нарушение УК ГР

игаш - Чт 19 Янв, 2023 11:01
Цитируя Смотритель:
Эльсиора открыл топик.

*хлопает в ладоши*

Aid - Чт 19 Янв, 2023 12:05
никто у вас ничего покупать не планирует. человек раздающий объявления имеет намерение получить ваши персональные данные для широких возможностей взлома. почтовый адресс, айпиадрес, пароль, номер телефона, а также и в основном только для того, чтобы получить данные карты из "Сохраненные способы оплаты"

Удав - Чт 19 Янв, 2023 15:42
Цитируя Эльсиора:
не провоцируйте игроков на нарушение УК ГР

Цитируя Смотритель:
Эльсиора открыл топик.

Так ведь ты сама вроде как пустила "свиней в огород"....nblink

Снежная Королева - Чт 19 Янв, 2023 23:29
Смотрю цены растут, мне за моего предлагали 150к laugh

Снежная Королева - Чт 19 Янв, 2023 23:36
Цитируя Aid:
айпиадрес

https://i.postimg.cc/mrHbdNyk/a8c804f1209b3866caedd81530762f33.jpg

KFC - Пт 20 Янв, 2023 6:44
laugh laugh laugh

Aid - Пт 20 Янв, 2023 9:23
Снежная Королева, biggrin

Sydius - Пт 20 Янв, 2023 9:28
Цитируя Снежная Королева:
мне за моего предлагали

та твой уже не крутой простоwub

Alex_kz - Пт 20 Янв, 2023 21:05
Lumen, Улыбнитесь вас снимает скрытая камера tongue
Sydius, Самый не крутой это мой, но мне за него 200к А вот висят у меня в клане 2 товарисча на которых голда  по 30к и что то они для покупки не интересныlaugh  
Aid, С айпи посмешил, про остальное все вкурсе cool   говорю же безопасность банка каждый месяц названивает

Aid - Пт 20 Янв, 2023 22:05
Цитируя Alex_kz:
С айпи посмешил,
в чём собственно юмор?
Цитируя Alex_kz:
про остальное все вкурсе

если ты в курсе, это не значит, что в курсе все остальные. Посмотри на шапку топика. Определённо есть доля игроков, которые могут повестись на такой развод. Всегда есть люди которые ведутся.

Alex_kz - Пт 20 Янв, 2023 22:36
Цитируя Aid:
в чём собственно юмор
в том что твой айпи ничего не говорит и не дает (Юри когда то Пау заблочил на основании того что у него в Алматы айпи был Итальянский и разблочил когда его носом ткнули что на другой день тот же айпи был уже у пользователя в Шимкенте а через день уже в Таразе), не будем даже упоминать про впн и прочее

Цитируя Aid:
Всегда есть люди которые ведутся.
Лох должен платиить (с)
за удовольствие быть лохом в 2023 году надо платить

Aid - Пт 20 Янв, 2023 22:58
Цитируя Alex_kz:
в том что твой айпи ничего не говорит и не дает

ой господиfacepalm

Alex_kz - Пт 20 Янв, 2023 23:22
Цитируя Aid:
ой господи
да да... приношения в храме на алтарь до обеда... рыбный день четверг

Ronzer - Сб 21 Янв, 2023 11:51
250кcool

Kvolok - Сб 21 Янв, 2023 12:05
там был мем,но он слишком большой blink

игаш - Сб 21 Янв, 2023 12:46
вот поэтому он консультант а не флудерblink

-mim- - Сб 21 Янв, 2023 13:07
вот по этому он флудсультант а не консудер tub

~ Неманьяк ~ - Сб 21 Янв, 2023 15:33
sad  а мне никто ничего не предлагает, звонками из банка не беспокоят, из гибдд и прокуратуры тоже, шо со мной не так то

игаш - Сб 21 Янв, 2023 15:48
~ Неманьяк ~, на авито зарегистрируйся

FireStorm - Сб 21 Янв, 2023 22:43
я могу ошибаться, но помню подобный топ от хати, когда где-то пол года назад в первый раз такое приходило

zZarazza - Вс 22 Янв, 2023 5:06
FireStorm, всех призраков троллили на продажу. лениво было искать, вот и скинули СП. толку 0
пс да, постоянно предложения о покупке поступают

Грозный Маг - Вт 24 Янв, 2023 1:18
Цитируя Alex_kz:
в том что твой айпи ничего не говорит и не дает

а, что угроза "я тебя по айпи вычислю" уже не работает?

VeHoM - Вт 24 Янв, 2023 10:42
Цитируя Грозный Маг:
а, что угроза "я тебя по айпи вычислю" уже не работает?

это из оперы:
подходишь к любому мелкому и говоришь: "я же говорил что тебя по айпи вычислю" и смотришь на его реакцию biggrin   в половине случаях убегали biggrin

Эсси Давен - Вт 24 Янв, 2023 16:55
laugh  Ооо, а я зашла в игру, прочла новое сообщение и думаю, это что за ёб... умалишённый хочет моего перса за 200 к купить))) А он, гад такой, всех персов решил купить и сам с собой тут игратьbiggrin

(я если чо в этих делах вообще нуп, в смысле и в мошенничестве и в чёрном рынке, не интересуюсь и не сталкиваюсь)

-Дух Ветра- - Вт 24 Янв, 2023 17:36
Эсси Давен, не надо оправдываться rolleyes

Эсси Давен - Вт 24 Янв, 2023 18:03
-Дух Ветра-, cool  я не оправдываюсь, у меня душа как китайский пуховик - всегда нараспашку)

Снежная Королева - Вс 29 Янв, 2023 18:11
Думаю были люди, которые жаловались на этих людей, которые хотят купить перса ;) но при этом не один из них не заблокирован согласно законадательству ГР. rolleyes

игаш - Вс 29 Янв, 2023 19:18
Снежная Королева, человек предполагает, а СП располагает

Мудрый Паладин - Пн 30 Янв, 2023 13:45
Цитируя Эсси Давен:
как китайский пуховик - всегда нараспашку)

Разве китайский пуховик это не когда он лопнул по швам и синтепон кусками лезет? ))) laugh    хотя если молния развалилась можно и так, денег то на новый все равно нет, все Юре закинул(а) laugh

VeHoM - Пн 30 Янв, 2023 13:49
Снежная Королева, так там каждый раз новый персонаж, прокачанный до 3 лвл. для такого нужно поднять порог для отправки ЛС допустим до 7-10 тогда меньше таких сообщений будет

pamish - Сб 04 Фев, 2023 3:29
Цитируя Aid:
никто у вас ничего покупать не планирует. человек раздающий объявления имеет намерение получить ваши персональные данные

нет, не это.
я расскажу Вам, как это работает,
вот один из вариантов:

Вам предлагают деньги, Вы попой по стулу елозите, не знаете как реагировать, пускаете струйку слюны (тоненькую) при виде возможности получить много денег сразу, но немного настораживаетесь, как это человек так Вам доверяет? и тип тут же, чтобы развеять Ваши сомнения, предлагает "гаранта". Чтобы ни Вы, ни Вас не кинули, дайте человека-гаранта в любом городе, и номер его мобильного, покупатель переведет ему деньги, а тот - Вам. Вроде того, если спросят, то спросят уже с него, а не с Вас. Вы расслабляете булки и лихорадочно ищете кого-то из своих знакомых, чтобы тот за комиссионные поучаствовал в этом процессе. Согласятся не только лишь все, но в конце концов, Вы находите такого человека. Жулики здесь играют на том, что гаранта, которому Вы безусловно доверяете, находите именно Вы, а не они.

Договариваетесь Вы со своим знакомым, естесственно, накидывая комиссионные сверху оговоренной суммы (ну а как же?), тот ждет звонка покупателя и перевода денег.

Далее происходит вот что (один из вариантов): Вам с телеги пишет Ваш знакомый-"гарант", что деньги получены, но не все, а за исключением его комиссионных, и просит переслать ему их. Вы пишете покупателю, типа "что за дела?" он говорит (вариант), что передумал, и комиссионные типа сами ему из своих платите, а лучше верните ему их, и он сам ему пришлет, потому что (вариант) "так безопаснее". Вы пишете на телегу гаранту, он орет, что Вы кинули его на деньги и торопит: "я Вам 200 (300, 400) штук помог срубить, а Вы мне комиссию зажимаете? Делайте как он сказал или я не пришлю Вам Ваши 200 (300, 400) штук". Вы в этот момент, думая только о том, что можете потерять 200 (300, 400) штук и какая же ...ка оказался Ваш знакомый, шлете комиссию покупателю.

И все. Вас развели.

Потому что Ваш знакомый "гарант" Вам на самом деле ничего не писал и никаких денег не получал.
Жулики создали в телеге аккаунт с поддельным номером. До последней цифры схожим с номером Вашего знакомого.

Как они это делают? Не знаю...

Надеюсь, эта информация будет полезной и пригодится Вам и Вашим знакомым.

И да, мой персонаж не продается)
В нем кусочек (большой такой) моей жизни.

Страницы: 1