Раскатать новый механизм апа урона по всем бонусам
Страницы: 1 |
Хомякадзе - Пн 22 Авг, 2022 16:41 |
Годами в ама мусировали тему несправедливости эффекта различных бонусов урона между магами и воинами - если магам узоры медведя, аура храм, знак дп и даже печать дают весьма весомый вклад в итоговый урон в бою, то для воинов все это баловство чуть более чем бесполезное. Да, можно бесконечно разгонять тему, что если сложить прям все вместе, то какой-то толк будет - да, но у мага толку будет вдвое выше - таковы уж формулы. Если бы это было не так, то свиток маг урона, а теперь и эффект от лапы не делили бы пополам. Но если раньше это надо было что-то делать и выдумывать, то теперь механизм написан и готов. Почему бы не раскатать эту механику на все бонусы урона? |
3lodei - Пн 22 Авг, 2022 17:34 |
Цитируя Хомякадзе: если магам узоры медведя
|
-mim- - Вт 23 Авг, 2022 2:57 |
Цитируя Хомякадзе: Почему бы не раскатать эту механику на все бонусы урона? как на счет закатать губу?
переаппанные во все поля воины сидят и продолжают ныть что им мало, хоспаде |
DU_GALL - Вт 23 Авг, 2022 4:33 |
-mim-, чего только воины переапанные? Магоувороты в элитке вполне себя норм чувствуют |
-mim- - Вт 23 Авг, 2022 9:24 |
DU_GALL, и что же ты тогда не в маго-уворотах? |
Хомякадзе - Вт 23 Авг, 2022 14:46 |
-mim-,
Цитируя Хомякадзе: Если бы это было не так, то свиток маг урона, а теперь и эффект от лапы не делили бы пополам. |
~ Неманьяк ~ - Вт 23 Авг, 2022 23:20 |
Цитируя Хомякадзе: Почему бы не раскатать эту механику на все бонусы урона? а почему бы не дать возможность магам критовать стрелами?)) |
DU_GALL - Ср 24 Авг, 2022 3:29 |
-mim-, бои долгие я элитку играю без точности, как и магоувороты |
-mim- - Ср 24 Авг, 2022 6:59 |
DU_GALL, магоувороты еще и без уворота играют элитку |
Хомякадзе - Ср 24 Авг, 2022 10:37 |
~ Неманьяк ~, т.е. текущая механика с перманентными критами в каждой стреле тебя не устраивает? ясно понятно. Я не против, если бы переписали формулу, и критовала бы изредка одна стрела, а не все сразу как сейчас) блок туда же попроси) иди матчасть учи, а то еще что то глупое ляпнешь |
Prato - Ср 24 Авг, 2022 11:55 |
Хомякадзе,
5.1. Стихийные стрелы.
Стихийные стрелы – базовые заклинания школ, наносящие урон. Физический удар посохом при этом наносить не обязательно. От стрелы можно увернуться. Нельзя применять чаще раза в раунд. Каждая успешно сотворенная стрела увеличивает возмущение эфира на 1 ед.
Урон стихийных стрел = 1.2 * базовый урон * КС * КМ + усиление урона стихией - защита противника от стихии, но не менее, чем (интеллект мага/3). Базовый урон меняется в диапазоне от (С+C1*минимальный урон в инфе) до (С +C1*максимальный урон в инфе). Минимальный урон в инфе=минимальный урон на оружии с бонусами (от знаков, узоров и т.д.) + (интеллект/6, но не более минимального урона на оружии с бонусами). Максимальный урон в инфе=максимальный урон на оружии с бонусами (от знаков, узоров и т.д.). Если минимальный урон становится больше максимального, они меняются местами. Коэффициент КС = 1.1*(уровень заклинания*сила мага + сокрушение мага)/(уровень противника*0.5*здоровье противника + 1.5*стойкость противника). КС не может быть меньше 100% и больше 140%. Коэффициент КМ = (100+(мудрость мага - мудрость цели)/(0.2*[(средний уровень персонажей -5), но не меньше 5]+0.2*[(средний уровень персонажей -15), но не меньше 0] ]+0.6*[(средний уровень персонажей -20), но не меньше 0]))%. КМ не может быть выше 125% и меньше 65%. Средний уровень персонажей = (Уровень_персонажа + уровень_противника)/2. Итоговый урон может быть меньше, чем (интеллект/3), если противник применил прием «Зачарованная броня» или «Щит смелости».
что-то там ни слова про криты стрел, набирай здоровье, стойку и мудрость чтоб резать кс и км магу |
Хомякадзе - Ср 24 Авг, 2022 13:19 |
Prato, сокрушение применяется перманентно в кс - это и есть твои криты абсолютно в каждой стреле. Если я бью по магу со стойкой, то всегда идет расчет критану или нет, и если нет - нучтош, нет крита - а у мага этой избирательности нет, его сокруха всегда вовлечена в кс на 100% и влияет на урон перманентно. Но, повторюсь, если хотите, чтобы ваше сокрушение давало лишь шанс на более сильную стрелу, а не работало всегда - флаг в руки, пишите предложения Вжуху, я только за)) |
Prato - Ср 24 Авг, 2022 13:55 |
Хомякадзе, воинам крита мало?
2. Определяется, является ли удар критическим. Если да, то урон домножается на коэффициент усиления критических ударов. Этот коэффициент равен 1.25*(сила персонажа/здоровье противника), не менее 1.25. Верхний предел для коэффицента зависит от оружия в руках персонажа: 2 для стилей "Два оружия" или "Одно оружие" и 2.25 для стилей "Двуручное оружие" и "Оружие и щит". Для гильдий "Племя Бизонов" верхний предел дополнительно увеличивается на 1, для гильдии "Орден Паладинов" верхний предел дополнительно увеличивается на 0.25. набирай силу и и получай модификатор при крите х2+
у магов урон стрел никак не зависит от умелки, он фиксирован для каждой стрелы
если воину мало урона ответ прост, качай уймелку
и по моему опыту от магов 23+ мне никогда не прилетало 30к+ со стрелы, а вот от воинов вполне по 25-40к с удара. так что хватит ныть о немощности воинов и слишком сильном уроне магов |
Хомякадзе - Ср 24 Авг, 2022 14:09 |
Prato, урон, который ты можешь получить от умелки имеет пределы)) я его давно выкачал) Как чего себе качать я итак знаю - суть в том, что воину сокрушение дает лишь шанс получить повышенный урон, в то время как у мага все сокрушение всегда работает напрямую - это и есть суть перманентный крит. У вас кто-то что то отбирает или пытается порезать, не пойму? Суть предложения в том, чтобы бонусы в игре давали всем одинаковый эффект и только.
Цитируя Хомякадзе: Если бы это было не так, то свиток маг урона, а теперь и эффект от лапы не делили бы пополам.
т.е. мы имеем официальное подтверждение от администрации, что n урона, которое маг получает от бонуса после прохождения через формулу магурона дает x2 эффект. Взять, например, узор медведя - в клане все ходят в кт, все в одинаковых условиях, но если поставить такой узор, то для магов их эффект вдвое сильнее чем для воинов, тоже самое с печатью и аурой храма? Собственно с какого? |
Prato - Ср 24 Авг, 2022 15:56 |
Хомякадзе, не вижу особого усиления у себя, 3 медведя, с посохом в инфе средний урон 920( урон от которого рассчитывается урон стрел если что) меняю посох и книгу на нож скорпиона и меч черной крови( незаточенные на 3 левел с уроном 3-5) средний урон в инфе за счёт статов и 470 владелки 950. А теперь представь какой урон будет если одеть артовое оружие на сумму посоха, плюс апнуть его плазмой и пиастрами. Как по мне КС и км надо ещё увеличивать магам, чтоб получать урон со стрел равносилльный урону воина одетого на ту же сумму |
3lodei - Ср 24 Авг, 2022 19:45 |
Цитируя Prato: Как по мне КС и км надо ещё увеличивать магам, чтоб получать урон со стрел равносилльный урону воина одетого на ту же сумму +++ |
Хомякадзе - Ср 24 Авг, 2022 23:55 |
Prato, да мне вообще давно индифферентно как живется магам - все дискуссии на эту тему завершились жирной точкой администрации в виде заявления, что формулы никак менять никто не будет. Здесь предложение исключительно о равенстве игровых бонусов, а не о правке механик классов. |
DU_GALL - Чт 25 Авг, 2022 3:38 |
-mim-, действительно тебе айкю понизили ) |
Prato - Чт 25 Авг, 2022 11:12 |
Цитируя Хомякадзе: Prato, да мне вообще давно индифферентно как живется магам - все дискуссии на эту тему завершились жирной точкой администрации в виде заявления, что формулы никак менять никто не будет. Здесь предложение исключительно о равенстве игровых бонусов, а не о правке механик классов.
кричишь о равенстве и в то же время прердлагаешь порезать магам все бонусы на урон в 2 раза |
Хомякадзе - Чт 25 Авг, 2022 12:23 |
Prato, кричат тут только дурачки, еще раз - я предлагаю уравнять бонусы, чтобы все было честно. Каким образом админы это реализовали бы - их решение, а не мое предложение. В текущих реалиях было бы логичнее не резать бонус магов, а давать x2 воинам - функционал определения класса и выдаваемого бонуса совершенно точно без доработок может работать в обе стороны. |
3lodei - Чт 25 Авг, 2022 12:33 |
Цитируя Хомякадзе: кричат тут только дурачки, еще раз - я предлагаю уравнять бонусы тогда пусть и ОД уровняют. у меня 3500 , беру место посоха двуруч - 8400 |
Prato - Чт 25 Авг, 2022 12:38 |
Хомякадзе,
какие нафиг х2 воинам, куда больше
1. Вычисляется урон персонажа, который он нанесет без учета блоков и брони противника: Минимальный урон = интуиция персонажа/2 + минимальный урон на оружии с бонусами (от рун, узоров и т.д.) + (владение основным оружием/12, но не более минимального урона на оружии с бонусами). Максимальный урон = сила персонажа + максимальный урон на оружии с бонусами. Если минимальный урон больше максимального, они меняются местами. Минимальный и максимальный урон можно посмотреть в информации о персонаже. У магов бонус от владения оружием учитывается при нанесении ударов посохом, но не учитывается в информации об уроне персонажа. Урон, который наносит персонаж, выбирается случайно при каждом ударе в пределах от минимального до максимального урона. 6. К полученному результату добавляется урон, лежащий в пределах от 0.75*допурон до 1.25*допурон. Если в руках персонажа оружие+щит, то дополнительный урон против него работает с 75% эффективностью.
Если персонаж состоит в гильдии "Проект «Валгалла»", то: - его защита от двух выбранных игроком стихий увеличивается на [20 28 40 55 70 85 105 125 155 190 230 280 340 410 490 580] единиц на [10 … 25] уровне гильдии; - его ловкость и модификатор уворота при расчете шанса избежать удара работают только с 50% эффективностью, а минимальный шанс попадания по нему составляет 25%. - его интуиция оказывает повышенное влияние на минимальный урон. Это влияние выражено в формуле [минимальный урон = 1.0*интуиция персонажа + минимальный урон на оружии с бонусами + (владение основным оружием/12, но не более минимального урона на оружии с бонусами)].
Если персонаж состоит в гильдии "Опасные танцоры", то: - его интуиция оказывает повышенное влияние на минимальный урон. Это влияние выражено в формуле [минимальный урон = 0.75*интуиция персонажа + минимальный урон на оружии с бонусами + (владение основным оружием/12, но не более минимального урона на оружии с бонусами)]. - его ловкость оказывает повышенное влияние на дополнительный урон. Доп. урон повышается на 0.2*ловкость персонажа. - его сила и сокрушение при расчете шанса нанести критический удар работают только с 75% эффективностью
сила влияет на урон 1 к 1 интуиция 0,5-1 к 1 в зависимости от гильдии
у мага на базовый урон влияет только 1/6 от интелекта остальное набирается базовым уроном стрел и кс/км Урон стихийных стрел = 1.2 * базовый урон * КС * КМ + усиление урона стихией - защита противника от стихии, но не менее, чем (интеллект мага/3). Базовый урон меняется в диапазоне от (С+C1*минимальный урон в инфе) до (С +C1*максимальный урон в инфе). Минимальный урон в инфе=минимальный урон на оружии с бонусами (от знаков, узоров и т.д.) + (интеллект/6, но не более минимального урона на оружии с бонусами). Максимальный урон в инфе=максимальный урон на оружии с бонусами (от знаков, узоров и т.д.). Если минимальный урон становится больше максимального, они меняются местами. Коэффициент КС = 1.1*(уровень заклинания*сила мага + сокрушение мага)/(уровень противника*0.5*здоровье противника + 1.5*стойкость противника). КС не может быть меньше 100% и больше 140%. Коэффициент КМ = (100+(мудрость мага - мудрость цели)/(0.2*[(средний уровень персонажей -5), но не меньше 5]+0.2*[(средний уровень персонажей -15), но не меньше 0] ]+0.6*[(средний уровень персонажей -20), но не меньше 0]))%. КМ не может быть выше 125% и меньше 65%. Средний уровень персонажей = (Уровень_персонажа + уровень_противника)/2. Итоговый урон может быть меньше, чем (интеллект/3), если противник применил прием «Зачарованная броня» или «Щит смелости».
воины задрали вопить о недостатке урона
https://www.ereality.ru/log/#id2555354979/
смотрим на разницу в уроне а потом смотрим на разницу в стоимости комплектов |
3lodei - Чт 25 Авг, 2022 12:45 |
Цитируя Prato: http://www.ereality.ru/log/#id2555354979/ топоры вообще звери ) |
Хомякадзе - Чт 25 Авг, 2022 12:49 |
Цитируя Хомякадзе: Если бы это было не так, то свиток маг урона, а теперь и эффект от лапы не делили бы пополам.
Цитируя Хомякадзе: т.е. мы имеем официальное подтверждение от администрации, что n урона, которое маг получает от бонуса после прохождения через формулу магурона дает x2 эффект.
ты можешь сколько угодно засорять топик документацией - толк от этого какой? Проблемы с ОД? пишите предложения на эту тему, к данному предложению надуманные проблемы магов отношения не имеют. Было бы так плохо без своих плюсов - никто бы магами не играл. Не двуручу вам рассказывать про недостатки класса.
У нас есть А - от игровых бонусов урона таких как узоры, печати, ауры маги имеют усиление в 2 раза больше воинов и Б - админы реализовали механизм, который может всех уравнять. Не вижу причин не применять функционал там, где он просился годами. Взять даже ауру храма на урон - почему, когда она появляется, все называют это неделей магов? С какой стати рядовой практически бесплатный бонус так превозносит один класс над другими? Так недолжно быть. Условия должны быть равными. Менять формулы админы не хотят и не могут, но исправить последствия их кривизны уже вполне в состояние. |
Prato - Чт 25 Авг, 2022 12:53 |
Цитируя Хомякадзе: У нас есть А - от игровых бонусов урона таких как узоры, печати, ауры маги имеют усиление в 2 раза больше воинов
пруф из документации или подтверждение от админов?
грубо говоря 100 урона от ауры при базовом уроне мага в инфе в 1000 это усиление на 10%, но у равноодетого воина базовый урон раза в 2-2,5 выше и 100 урона от ауры тут уже малозаметны |
Хомякадзе - Чт 25 Авг, 2022 12:59 |
Prato, даже не знаю сколько раз надо повторить, но мне не особо сложно
Цитируя Хомякадзе: Если бы это было не так, то свиток маг урона, а теперь и эффект от лапы не делили бы пополам. |
Prato - Чт 25 Авг, 2022 13:09 |
свитки ввели, когда у воинов не было достаточного количества мудрости чтобы набивать 200%км для свитков
Эффект свитка = базовый эффект * КМ. Базовый эффект указан на самом свитке. КМ = (100 + мудрость персонажа - мудрость противника)%, но не менее 100% и не более 200% для свитков, применяющихся на противника. КМ = 100 * sqrt(мудрость персонажа / требование на мудрость на свитке)%, но не более 200% для свитков, применяющихся на себя. sqrt() - извлечение квадратного корня
маги в то время за счет мудрости разгоняли свиток урона до недостижимых для воинов значениий, вот и наныли введение ослабленного свитка для магов сейчас даже воины имеют достаточно мудрости чтоб кидаться свитками с максимальной эффективностью |
Хомякадзе - Чт 25 Авг, 2022 16:49 |
Prato, господь с тобой, максимальный эффект свитка достигается при 1000 мудры - не было и нет у воинов проблем с мудрой, кроме так себе уворотов. Дело именно в усиление цифр формулой. Точно также эффект от жареной лапки - там вообще мудрость роли не играет, но тоже режут пополам. |
Prato - Вс 28 Авг, 2022 15:43 |
Хомякадзе, скажи это воинам в 2010, когда основными комплектами были миф опп и инст |
Хомякадзе - Вс 28 Авг, 2022 17:00 |
Prato, плевать. я зарегался в 2013 и уже стартовал примерно с мантикоры. Проблем не было. А сейчас 2022 - проблем у всех еще меньше. |
NeedMo3r - Вт 06 Сен, 2022 14:49 |
Цитируя Хомякадзе: Годами в ама мусировали тему несправедливости эффекта различных бонусов урона между магами и воинами - если магам узоры медведя, аура храм, знак дп и даже печать дают весьма весомый вклад в итоговый урон в бою, то для воинов все это баловство чуть более чем бесполезное. Да, можно бесконечно разгонять тему, что если сложить прям все вместе, то какой-то толк будет - да, но у мага толку будет вдвое выше - таковы уж формулы. Если бы это было не так, то свиток маг урона, а теперь и эффект от лапы не делили бы пополам. Но если раньше это надо было что-то делать и выдумывать, то теперь механизм написан и готов. Почему бы не раскатать эту механику на все бонусы урона? Айда магу доп. урон в + стихийный, умелку на оружии в + к урону, мудрость + к макс урону - ну ради справедливости жеж, как у воена и заведено) Не понятна твоя выгода, ну станет больше топоров, а против топоров твой обвес не очень смотрится. И будут одни топоры, все как в начале игры: качай силу и жизни, лей донат - и будешь побеждать. |
Хомякадзе - Вт 13 Сен, 2022 18:35 |
NeedMo3r, да ради бога, тогда и формулу урона воину нелинейную аналогично магу, я не против. Моя выгода в том, чтобы бонусы работали для всех одинаково, и в тех же узорах, например, не надо было делать выбор между плюшками для воинов и магов |
Prato - Вт 13 Сен, 2022 18:46 |
Хомякадзе, ты достал, обделенный ты наш, коль у магов так все радужно, чего ж ты в воинах сидишь?
сколько раз уже говорить тебе, у мага нет урона от умелки(кроме ударов посохом, лол) нет урона от статов(1/6 от интелекта когда воины получают силу 1к1 и инту минимум 0,5 к одному), воин более низкого левела все равно имеет шанс изгнать призыв, а наоборот это не действует, хп на шмотках воинов больше, урон за раунд в 90% выше у воина, читерное сжигание маны, удваивающее урон воина по магу, багнутый вихрь, возможность использовать приемы с 1 или 2 раунда, когда магу надо минимум 3 раунда стрелками шмалять
и ты продолжаешь твердить как же "воены" обделены и их в фулл сд и фулл индивид госмаги убивают
верните тройной магический, хочу снова уворотов за 1 размен выносить
и если будешь ныт что мол у тебя в старой школе нет сжигания маны и вихря, не забывай о 4 "блоках" с приемом |
Хомякадзе - Вт 13 Сен, 2022 18:56 |
Prato, все, что ты перечисляешь у мага компенсируется формулой урона, где он удваивается - вот просто так, что есть, то и удвоилось и не надо никакую умелку качать годами, и статы разгонять) и 2 ряд, и защита призыва без угадайки, и неблокируемые стрелы, и приемы для которых не надо копить очки атаки или защиты, а берется просто из эфира за просто так) и масс приемы, и приемы от которых не увернуться, и возможность бить по любому персу в поле - и ты продолжаешь твердить как же маги обделены и их в фулл сд и фулл индивид госвоины убивают
странный ты человек - сам придумал что-то сам поныл у меня все хорошо, не переживай. Ты первый пост перечитай раз 10, может дойдет в чем суть предложения. |
Prato - Вт 13 Сен, 2022 19:00 |
Хомякадзе, скажу тебе по секрету для 25 стрелы у мага усиление базового урона при максимальном кс и км - пятикратное. живи с этим и можешь дальше ныть как же несправедливо магам урон удваивают
без навыка стрелы по соседнему ряду уже имеют %25 провала, массухи практически 100% проваливаются по целям выше на 1 левел, суммон не резистит исгон более высокого уровня, а наоборот замечательно все работает, стрелы замечательно блокируются магзащитой, без умелки ни один маг с этой кривой формулой од стрелами своего уровня стрелять не сможет |
Хомякадзе - Вт 13 Сен, 2022 19:42 |
Prato, у всех есть свои плюсы и минусы - из этого и строится выбор игрока кем и как играть, но также в игре есть некоторые общие вещи, которым давно следует работать одинаково. И если я ставлю в узоры медведя, то было бы неплохо, чтобы каждому соклану он давал одинаковый эффект, а не так, что зарабатывали все вместе, но Пете в 2 раза больше потому что он маг. |
Звёздный Лорд - Вт 13 Сен, 2022 20:04 |
Блин, о5 у деда таблетки кончились |
Prato - Вт 13 Сен, 2022 20:14 |
Хомякадзе, хочешь равноправия, не ставь узоры медведя |
Хомякадзе - Вт 13 Сен, 2022 22:20 |
Prato, я и не ставлю. А мог бы. |
Prato - Вт 13 Сен, 2022 22:28 |
Хомякадзе, и ставишь ты конечно очень полезные для магов узоры как бы тебя за такое равноправие не линчевали |
DU_GALL - Ср 14 Сен, 2022 4:03 |
Цитируя Prato: массухи практически 100% проваливаются по целям выше на 1 левел го к нам на 24, чтобы у тебя там ничего не проваливалось |
Хомякадзе - Ср 14 Сен, 2022 12:50 |
Prato, я тебе на пальцах объясню в чем суть предложения и как это все работает. Спросил у соклана мага 23 уровня, для пример, сколько у него урона - 1800-2000 (округлил без мелких цифр для удобства) - для сравнения мой урон 4986-5905 Вроде как серьезно больше, но посмотрим в табличку для расчета формул маг урона, которую вы почему то забываете постить, когда спекулируете доками
Урон стихийных стрел = 1.2 * базовый урон * КС * КМ + усиление урона стихией - защита противника от стихии, но не менее, чем (интеллект мага/3).
Базовый урон меняется в диапазоне от (С+C1*минимальный урон в инфе) до (С +C1*максимальный урон в инфе). Минимальный урон в инфе=минимальный урон на оружии с бонусами (от знаков, узоров и т.д.) + (интеллект/6, но не более минимального урона на оружии с бонусами).
Максимальный урон в инфе=максимальный урон на оружии с бонусами (от знаков, узоров и т.д.).
Уровень | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | C | 900 | 1075 | 1300 | 1575 | 1900 | C1 | 2.46 | 2.57 | 2.68 | 2.78 | 2.89 | Мана | 1600 | 2100 | 2700 | 3400 | 4200 | ОД | 2600 | 3100 | 3700 | 4400 | 5200 |
для 23 уровня коэффициенты 900 и 2.46 и чудесным образом 1800-2000 мага превращаются в диапазон базового урона 5328-5820 - волшебство. Вполне как у меня, даже минималка выше. И магу для этого не надо никакую силу или инту накручивать, как вы любите стонать, что нам статы урон дают - вам этот урон дается по факту, просто за счет уровня. Конкретно тут нет кс, он 1, но против воина маг всегда имеет максимальный км, т.е. на выходе любой маг получает минимум еще множитель 1.5, а с разгоном кс можно получить до 2.2 Поэтому
1. Хватит ныть что вам не дают урона от стат и прочую ерунду - вам это все дается по факту того, что вы маги - вам даже тратится на это не надо.
2. Касательно всех бонусов. Вот взять печать урона, например. На последней элитке в среднем маги делали ее +300 мин +400 макс. Воины она так и дает, линейный прирост. Магу 23 уровня же, эта печать расширяет диапазон урона на 738 и 984, т.е. если взять среднее, то это по сути базовый прирост 861 на каждую стрелу, но это только база - она еще домножится на 1.5 при расчете самой стрелы, т.е. стрела усилиться уже на 1291 и это без учета кс, его мы взяли 1. Воинам такая печать дает в среднем +350 к удару, если повезет усилиться критом, а если маг обладает сокрухой для крита, то она усилит ее дополнительно через кс, т.е. даже без кс маг же получает стрелу в 3 раза сильнее чем сам бонус печати. Даже не в 2 - вы тут бесновались откуда эта цифра в 2 раза - админы еще слабо порезали лапку и свиток ярости. Тоже самое с узорами. Вот когда для воинов будет от узора медведя, ауры храма, печати поместья эффект x3 - тогда это будет справедливо для всех. |
Prato - Ср 14 Сен, 2022 13:15 |
https://www.ereality.ru/log/#id2560108455/page1 у джина на тот момент была печать на 526 !!! К Макс урону, что-то не заметно это удвоение урона. И ты замечательно умолчал об очень эффективной магзащите воинов которая режет магический урон на 30-40%,
Воин может разгонять урон дальше за счёт силы/инты и умелки, у мага такая опция отсутствует
Вот ты замечательно все рассчитал для стрелы 23 уровня, но вот беда маг не может стрельнуть 3 стрелами своего левела за раунд, и по факту можешь выкинуть весь расчет урона в корзину, либо считай средний урон за 3 стрелы |
Звёздный Лорд - Ср 14 Сен, 2022 14:36 |
и дать стрелам сжигание энергии |
Хомякадзе - Ср 14 Сен, 2022 15:21 |
Prato, магзащита и стихийный урон вынесены за скобки, потому что магзащита противника - это константа, она есть и когда ты без бонусов и когда с бонусами - нет никакой компенсирующей ауры или печати, она не влияет на ваш прирост от печати, узора или ауры. Я могу взять ауру на урон и маг может взять ауру на урон, маг может взять ауру на броню в теории, если погасить физурона ему важнее, что вряд ли, а ауры на магзащиту нет, поэтому она в уравнение не участвует. Прокачать навыки защиты от физа или броню тебе тоже ничего не мешает - ты даже в судниках можешь ее себе качать, если очень хочется) Магзащиту опять же не поднимешь - это постоянная величина и кроме как кудес накинуть ты ее не апнешь, а там после правок остались слезы как и было, рога же вполне компенсируются стихийками магов, поэтому никакой имбы тут и близко не видно. И опять же речь не идет кто сильнее маг или воин, у всех свои плюсы и минусы, кому кем нравится тот так и играет.
Речь исключительно о базовых для всех классов плюшках, который каждый может купить. Так вот когда я и равный мне маг берем ауру на урон или печать, то я получаю к удару ровно то число, что указано в бонусе, а маг в стрелу x3 этого числа. Не прослеживаю я тут острой необходимости сохранять подобную несправедливость. Даже если отбросить км, кс и множитель 1.2 - бог с ними - если маг молодец такой, что разгоняет их - пожалуйста, пусть дает небольшой бонус. Но вот коэффициент С1 - это уже эребор. И это я еще свитков ярости не касаюсь, которые порезали усредненно в 2 раза, а как я уже посчитал выше, получит с него маг все равно больше, чем дает "более сильный" свиток воина.
По сути эффект для воинов как минимум должен быть С1*бонус в соответствие уровню, согласно той же таблице магов.
Цитируя Prato: Вот ты замечательно все рассчитал для стрелы 23 уровня, но вот беда маг не может стрельнуть 3 стрелами своего левела за раунд, и по факту можешь выкинуть весь расчет урона в корзину, либо считай средний урон за 3 стрелы
ну почему я должен магов матчасти учить? уровень заклинания участвует только в расчете кс, на разгон базового и итогового урона он вообще не влияет. Я же и считаю примеры для условно среднего мага у которого КС вообще 1, поэтому индифферентно чем ты там пульнул. А если твой кс будет выше 1, то и рост урона будет еще выше, от того, что я привел в пример и каждая твоя стрела хоть на 2 уровня меньше один фиг будет сильнее на перемноженные бонусы мин и макс урона.
Цитируя Prato: Воин может разгонять урон дальше за счёт силы/инты и умелки
ты можешь просто брать уровни - как я уже привел пример выше, коэффициент С1 бесплатно компенсирует тебе этот урон, а нам надо тратить ресурс по его накачке. Кроме того, сила даст прирост урона при расчете кс. Что касается умелки, то у вас
Минимальный урон в инфе=минимальный урон на оружии с бонусами (от знаков, узоров и т.д.) + (интеллект/6, но не более минимального урона на оружии с бонусами).
умелка у нас работает точно так же - дает прирост не более минимального урона на оружии с бонусами. Качай интеллект и будет урон - что то мне подсказывает, что это несколько проще, чем годами ботов задрачивать, чтоб получить этот мизер, который опять же у вас пойдет по известному кругу домножений, а у нас просто просуммируется. В общем и целом - ничего такого у воинов нет, чего нет у магов. |
-mim- - Ср 14 Сен, 2022 15:33 |
Цитируя Хомякадзе: уровень заклинания участвует только в расчете кс, на разгон базового и итогового урона он вообще не влияет.
я даже не знаю, говорить что-то вообще или не говорить |
Хомякадзе - Ср 14 Сен, 2022 15:42 |
-mim-, молчи) ты ведь даже не дочитал и не понял о чем речь, а делать умный вид на вырванных из контекста фразах стыдно. Но я же добрый - я поясню, чтобы у тебя глаз не дергался. На расчет базового урона да, никак не влияет, продолжай учить формулы, если ты этого не видишь. Что касается итогового урона - речь о моих примерах и расчетах, где кс принят равным 1, поэтому на итоговый урон конкретно в моих примерах опять же не влияет. Так что, повторюсь - да, молчи. Учись внимательнее читать и подумать прежде чем ляпнуть) |
-mim- - Ср 14 Сен, 2022 15:43 |
ой, да чо я распинаюсь |
-mim- - Ср 14 Сен, 2022 15:45 |
Цитируя Хомякадзе: умелка у нас работает точно так же - дает прирост не более минимального урона на оружии с бонусами. Качай интеллект и будет урон - что то мне подсказывает, что это несколько проще, чем годами ботов задрачивать, чтоб получить этот мизер, который опять же у вас пойдет по известному кругу домножений, а у нас просто просуммируется. нука, покеж урон в инфе и урон от твоих критов. А потом про "не домножается, а просто суммируется" расскажи еще раз, умник
Ни один маг ни в жизни не разгонял урон в раунд 100к сходу. Орех, например, это делает по КД с первого-второго раунда, особенно доходя до вихря |
Хомякадзе - Ср 14 Сен, 2022 16:01 |
-mim-, бегу и спотыкаюсь) Оперируй, пожалуйста, доками и формулами, если хочешь мне что-то объяснить и в чем то убедить. Мне неинтересно как тебя орех лупасит. То, что вихрь забагованный прием даже админы признали, но так и не исправили - это к ним вопросы, не ко мне. Если ты не можешь внести никакого аргументированного вклада в обсуждение исходного предложения или может поправить меня в расчетах применения бонусов, если я где-то не прав, то ступай себе мимо. Я не собираюсь холиварить на тему кто сильнее маг или воины - это оффтоп - продолжать его не надо. |
-mim- - Ср 14 Сен, 2022 16:05 |
Цитируя Хомякадзе: Оперируй, пожалуйста, доками и формулами сказал человек, утверждающий что уровень стрел не влияет на базовый и итоговый урон |
~ Неманьяк ~ - Ср 14 Сен, 2022 16:48 |
Хомякадзе, слушай, стань магом и научи играть их или слабо? |
Prato - Ср 14 Сен, 2022 17:09 |
Хомякадзе,
1. с коэффициентом с1 обращайтесь к тем кто правил формулы урона стрел магов для 22+ левелов, чтож ты не смотришь на начало таблицы с коэфициентами менее единицы
2. умелка никак не влияет на урон стрел, только на удары посохом
"У магов бонус от владения оружием учитывается при нанесении ударов посохом, но не учитывается в информации об уроне персонажа."
Цитируя Хомякадзе: уровень заклинания участвует только в расчете кс, на разгон базового и итогового урона он вообще не влияет. Я же и считаю примеры для условно среднего мага у которого КС вообще 1, поэтому индифферентно чем ты там пульнул. А если твой кс будет выше 1, то и рост урона будет еще выше, от того, что я привел в пример и каждая твоя стрела хоть на 2 уровня меньше один фиг будет сильнее на перемноженные бонусы мин и макс урона. выдыхай бобер и смотри на табличку целиком
коэфициенты с и с1 различны для каждого уровня стрел и использоются при расчете базового магического урона, который в последствии домножается на кс и км
базовый магический урон зависит только от посоха и аур/знаков
а теперь по воинам "2. Определяется, является ли удар критическим. Если да, то урон домножается на коэффициент усиления критических ударов. Этот коэффициент равен 1.25*(сила персонажа/здоровье противника), не менее 1.25. Верхний предел для коэффицента зависит от оружия в руках персонажа: 2 для стилей "Два оружия" или "Одно оружие" и 2.25 для стилей "Двуручное оружие" и "Оружие и щит". Для гильдий "Племя Бизонов" верхний предел дополнительно увеличивается на 1, для гильдии "Орден Паладинов" верхний предел дополнительно увеличивается на 0.25. "
весь урон от статов, умелки, базового урона оружия, всех бонусов на урон умножается минимум на 1,25 , если это какой-то задохлик не имеющий силы больше чем здоровья противника.
и сверху еще полируем допуроном "6. К полученному результату добавляется урон, лежащий в пределах от 0.75*допурон до 1.25*допурон. Если в руках персонажа оружие+щит, то дополнительный урон против него работает с 75% эффективностью." который игнорирует броню полностью
и ты хочешь собираешься дальше утверждать что бонусы на урон воинов не домножаются на различные модификаторы |
Звёздный Лорд - Ср 14 Сен, 2022 18:07 |
Я понял! Хомяку надо ставить только узоры змеи и нет проблем и нытья, профит |
Хомякадзе - Ср 14 Сен, 2022 23:15 |
-mim-, именно так. формулами из доков докажи, что я где-то выше написал что-то неправильно. Если я неправ - здорово, вникну и стану знать больше. Если же обосрался ты, а не я, то просто молчи и не продолжай - мне нет интереса троллить тебя, а ваш оффтоп пользы не несет.
Цитируя Prato: 1. с коэффициентом с1 обращайтесь к тем кто правил формулы урона стрел магов для 22+ левелов, чтож ты не смотришь на начало таблицы с коэфициентами менее единицы
Потому что мне субъективно неинтересно и объективно неважно, что происходит на уровнях ниже 22. Грани работают в режиме поддержки, никогда уже не будет взрывного развития и толп новых игроков - 22+ это основная группа игроков, все кто ниже просто должны брать уровни, погоды в игре вы давно не делаете, даже аленей собрать не можете. И тем не менее, выше, если вы вдруг читаете прежде чем хейтить я написал, что разумнее воинам домнажать бонус не в 2 или 3 раза, а на С1 также как и магам - вполне себе паритет по всем уровням.
Цитируя Prato: 2. умелка никак не влияет на урон стрел, только на удары посохом
т.е. спорить, не читая ответов в духе мима уже норма? это как минимум невежливо
Цитируя Хомякадзе: Что касается умелки, то у вас
Минимальный урон в инфе=минимальный урон на оружии с бонусами (от знаков, узоров и т.д.) + (интеллект/6, но не более минимального урона на оружии с бонусами).
умелка у нас работает точно так же - дает прирост не более минимального урона на оружии с бонусами. Качай интеллект и будет урон - что то мне подсказывает, что это несколько проще, чем годами ботов задрачивать, чтоб получить этот мизер, который опять же у вас пойдет по известному кругу домножений, а у нас просто просуммируется.
Объясню на пальцах - у воинов минималка растет от умелки, а у магов от интеллекта. У воина от интеллекта ничего не растет, а у мага от умелки удары посохом как минимум. так что и тут вы в плюсе, не говоря уж о том, что на раскачку умелки уходят годы ботодроча, а интеллект или есть или нет, бонус отсыпает сразу
Цитируя Prato: коэфициенты с и с1 различны для каждого уровня стрел и использоются при расчете базового магического урона, который в последствии домножается на кс и км
базовый магический урон зависит только от посоха и аур/знаков
ткни, пожалуйста, пальцем где упоминается некий магический урон
Базовый урон меняется в диапазоне от (С+C1*минимальный урон в инфе) до (С +C1*максимальный урон в инфе).
Максимальный урон в инфе=максимальный урон на оружии с бонусами (от знаков, узоров и т.д.).
Твои слова противоречат документации. Может я не туда смотрю - покажи, поправь, у меня не пригорит, если я не прав. пересчитаю все по новой и поглядим что до как. но пока я не нахожу подверждений вашим словам, мим вон тоже фантазии пишет, а формулами и цифрами подтвердить не может.
Цитируя Prato: и ты хочешь собираешься дальше утверждать что бонусы на урон воинов не домножаются на различные модификаторы
конечно. для того, чтобы критовать надо нефигово иметь силы и сокрухи - крит это шанс, а не константа, он нефига не у всех есть. Среди магов тоже есть криты - сила и сокрушение мага увеличивают кс, который является также множителем в формуле итогового урона. И тут еще один нюанс в пользу мага - крит у воина может случится, а может не случится, а у мага кс работает перманентно, усиливая абсолютно каждую стрелу, а не рандомную. И опять же, об этом я тоже писал
Цитируя Хомякадзе: На последней элитке в среднем маги делали ее +300 мин +400 макс. Воины она так и дает, линейный прирост. Магу 23 уровня же, эта печать расширяет диапазон урона на 738 и 984, т.е. если взять среднее, то это по сути базовый прирост 861 на каждую стрелу, но это только база - она еще домножится на 1.5 при расчете самой стрелы, т.е. стрела усилиться уже на 1291 и это без учета кс, его мы взяли 1. Воинам такая печать дает в среднем +350 к удару, если повезет усилиться критом, а если маг обладает сокрухой для крита, то она усилит ее дополнительно через кс, т.е. даже без кс маг же получает стрелу в 3 раза сильнее чем сам бонус печати.
ты понимаешь, что даже если я критану, то мой бонус от ауры или печати лишь удвоится, а у мага он уже тройной без учета кс, а если маг еще и критуюший, то и того больше будет плюшка.
Ты как и мим скатываешься в обсуждение тонкостей работы классов, в которых, как оказалось, вы плаваете.
Но предложение лишь в равенстве общедоступных бонусов, а не в том кто круче маг или воин. Резать никого не надо, надо лишь уравнять то, что всегда должно было работать одинаково для всех |
DU_GALL - Чт 15 Сен, 2022 2:33 |
-mim-, на тебя с 5 дивизионом 25 не нападают? |
-mim- - Чт 15 Сен, 2022 2:35 |
DU_GALL, на меня и со 2-3 дивизионом 25 нападали тут же трабл еще в том, что я по крж как 22 им стою, ибо дрим часто на 1 месте |
-mim- - Чт 15 Сен, 2022 2:36 |
Цитируя Хомякадзе: Но предложение лишь в равенстве общедоступных бонусов, а не в том кто круче маг или воин. "сделать магам вдвое слабее усилки" это равенство бонусов. Понял, принял |
DU_GALL - Чт 15 Сен, 2022 3:15 |
-mim-, Выгоняйте Ивыла ) |
Prato - Чт 15 Сен, 2022 7:01 |
Цитируя Хомякадзе: Объясню на пальцах - у воинов минималка растет от умелки, а у магов от интеллекта. У воина от интеллекта ничего не растет, а у мага от умелки удары посохом как минимум. так что и тут вы в плюсе, не говоря уж о том, что на раскачку умелки уходят годы ботодроча, а интеллект или есть или нет, бонус отсыпает сразу
У большинства воинов минималка выше максимального урона со всеми плюхами на урон от статов и умелки, и эти значения меняются местами, в итоге умелка влияет на максимальный урон в инфе, кроме наверно критоуворотов без интуиции |
Kvolok - Чт 15 Сен, 2022 7:53 |
Замечательный холивар Я так то в обе стороны спорить могу -С стороны магов,хорошо уберайте усилки,только давайте повесим стихийный урон на шмот в зависимости от цены,не ну а че у воинов вон урон дает сила,инта,умелка так еще и доп урон в артах есть,так и сами судные/индивиды дешевле потому что можно стойку и сокру пополам бросить и сожрать магам вообще все попытки собрать по тебе макс кс потому что 40-50к стойки только у уваротов сейчас нет да и то не у всех,а все статы в здоровья классика.Задротить фул знак на урон,голд руны,молиться на медведя и ауру в храме что бы этот самый урон вобще был,кс миф для 15 лвлов или перебафанных индивидов. -С стороны воинов меня влада в элитке убила в шмоте в 3 раза дешевле,пережравши временных усилков,помогите |
Furious Fenix - Пт 16 Сен, 2022 19:54 |
Kvolok, и так уже на протяжении 14 лет |
Хомякадзе - Пт 16 Сен, 2022 22:55 |
Kvolok, не надо спорить - ты даже не прочитал то, что написано. про умелку статы и т.д все разложено по полочкам, ни в чем маги не ущемлены. Но ты же конс, должен матчасть знать лучше, чем все кто тут отписывался, включая меня - вот все что ты написал обоснуй выдержками из доков, иначе это не дискуссия, а профонация
-mim-, покажи, где я написал порезать урон магам?
Prato, нет не так, будешь восполнять матчасть по магам - зацепи и воинов. Инта не всем воинам дает минималку, чтобы потом поменяться местами с максималкой, а только в соответствующих гидьдиях - у одних инта, у других сила, а не у всех все везде и сразу |
Kvolok - Пт 16 Сен, 2022 23:39 |
Хомякадзе, так я не только конс ,но и играю в эту игру и магом я был лет 5 и мне категорически не нравятся маги,без вейста времени и золота в временные усилки там урона нет вообще,сколько бы ты не стоил,все маги кроме влад мертвы,влада супер позиция для людей у которых мало денег в гире,позволяет жить и насобирать хоть какой то адекватный урон за счет тех самых временных усилков.Ты сейчас пытаешься прировнять усилки с позиции только усилков,а по факту у магов нет урона в шмате,да даже потенциала в уроне нет за счет собственного удорожания.Там на мой взгляд вообще вся концепция магов сильно устаревшая |
-mim- - Сб 17 Сен, 2022 3:21 |
Kvolok, он щас тебе расскажет что ты не шаришь за магов |
Prato - Сб 17 Сен, 2022 7:06 |
Цитируя Хомякадзе: Инта не всем воинам дает минималку, чтобы потом поменяться местами с максималкой, а только в соответствующих гидьдиях - у одних инта, у других сила, а не у всех все везде и сразу Я разве написал за всех воинов? Учись читать. Большинство воинов либо в вальгале( бонус от интуиции в минималку 1к1) либо в танцорах( 0,75 от Инты в минималку и 1/5 ловки идёт в допурон) За счёт умелки и бонуса от Инты минималка превышает максималку
Хомякадзе, скажу тебе по секрету, расчет урона от ударов посохом у магов идёт по формулам воинов, так что пофиг, предлагай и дальше усиление печатей и узоров для физ урона |
Хомякадзе - Вс 18 Сен, 2022 2:36 |
Kvolok, я выше уже описал, что урон магов не уступает воинам при формировании базы. Ты же снова льешь воду нытья какие маги слабые. Опровергай математикой, а не личными ощущениями. Игроки с прямыми руками прекрасно играют магами и урон в порядке, ничего личного. Но здесь не топик обо всем, чтобы ныть ради нытья. Я свое предложение обосновываю расчетами - если кто против, то опровергайте соответствующе, без соплей
Prato, если тебе пофиг, то и не оффтопь
-mim- а ты шаришь? |
-mim- - Вс 18 Сен, 2022 5:31 |
Цитируя Хомякадзе: я выше уже описал, что урон магов не уступает воинам при формировании базы. у магов он увеличивается от бесполезного интеллекта в ущерб всем остальным статам
у воинов от силы, инты, умелки, причем сила и инта основные статы
Да, не уступает
Цитируя Хомякадзе: а ты шаришь? нет, я тут просто посидеть с краешку на 12 лет в маги зашел |
Prato - Вс 18 Сен, 2022 10:02 |
Цитируя Хомякадзе: Опровергай математикой, а не личными ощущениями повторно кину лог для особо слепых
https://www.ereality.ru/log/#id2560108455/page1
у джина на момент боя печать на 526 максимального урона
хоть в одном раунде стрела нанесла больше 20к?
у воина вплоне с использованием приемов и постоянными критамни |
Kvolok - Вс 18 Сен, 2022 13:53 |
Prato, божественный пример кстати,к теме разгоняйте кс,если тыщи 2,5-3 силы он еще сделать может то тысяч 200 сокры уже ребус,ну допустим он его решит за счет точки и в конечном итоге сделает тут стрелы тысяч по 20.А чем тут нужно топорщику жертвовать?Арты дешевле и дают больше потому что стойку и сокру на попалам и денег жрет меньше,урон явно не в пользу мага,так еще и точка остается.У меня в клане присутствует пару фул индивидов максимальных,на которых мы общитывали магов,я же говорю кс это миф для 15 лвлов,там максимального значения добиться невероятно сложно,а если и добился то что то в стиле уварот/сокра и пока,тебя будет критовать каждый ты не будешь попадать.Да и про то что все считают нормальным 3 свитка на урон магу,но все такие сидят в воинах ну 20 к с тычки,ну пойдет какие такие свитки |
Prato - Вс 18 Сен, 2022 13:57 |
Kvolok, угу, кс решает не в бое маг против воина, а в бое маг против мага, если разница в мудрости не особо большая, через кс можно компенсировать урон |
Kvolok - Вс 18 Сен, 2022 14:09 |
Prato, не,кс весело приятно но есть одно но,по равному +- противнику он не работает,что тут пишут про инст криты стрел туфта страшная потому что нужно обсчитывать от 2 человек тебя и противника в соотношении стойка/здоровья,сила/сокра и когда ты пытаешься его собрать на человека которого ты убивал в другом классе не ожидаемо приходит понимание что епрст там 80-100к стойки и все статы в хп а че делать.Ну а нубов жрать кс и не надо ты и так нажрешь,точка просто выглядит комфортней Вообще с таким засильем людей в топорах не рабочая механика урона.Решает ли это в бою маг вс маг,наверно только у нас 3 статовых магов и не видать на лвле,так мб что то на сдачу вкинуто в артах в стиле ну 50к ну пусть будет |
Хомякадзе - Вс 18 Сен, 2022 20:31 |
-mim-, Цитируя -mim-: нет, я тут просто посидеть с краешку на 12 лет в маги зашел
к сожалению, так и есть - ты настолько плаваешь в формулах, что я не могу воспринимать тебя как дискуссиолога - кроме нытья и соплей ничего не вижу, соревнуйся с кволоком.
Prato, меня не интересуют логи лохов и слонов - можешь разложить его математически - вперед, нет - не трать мое время.
Господа, чьи посты не связаны с темой топика, а это все выше, будет удалено, если вы настолько тупые, что не понимаете элементарной механики гр |
Prato - Вс 18 Сен, 2022 20:54 |
Хомякадзе,
x4 от ауры, медведей и печати у мага( с раскачанным кс против воина лол) против умелки(+100% от минимального урона с бонусами от той же печати и узоров у оружия) и урона от силы с интуицией. + воины получают магзащиту только за то что они воины и и величина этой защиты зависит от уровня
если так кричишь что у магов криты встроеные в стрелы то и сравнивай с модификатором крита воина, который влияет на весь урон и от статов и от умелки и от тех же ауры, печати и узоров
ах да забыл у воинов ведь же еще допурон есть который работает после расчетов брони и тем самым игнорит ее
ах да забыл Nr 2 у магов самый слабый урон на двуручном оружии, такой же как урон на !!! одноручном топоре!!! у воина
Цитируя Хомякадзе: меня не интересуют логи лохов и слонов
а вот за оскорбления по тебе форумка плачет(в топике было приведено всего 2 лога, мой бой с Упыренышем в прошлом месяце и бой Джиниуса) |
-mim- - Пн 19 Сен, 2022 5:08 |
Kvolok, Prato, а еще есть такой маленький факт, что одноручный индивид (и судный) топор в основной руке сам по себе имеет такой же урон, как посох. Т.е. чисто с оружия у топорщика базовый урон в 1,5-2 раза выше, сверху на что уже потом это все разгоняется статами и умелкой, а потом усиливается на иногда космические по ощущениям бонусы от крита, но если рассказать об этом хомяку, он будет кричать что так и правильно, так и надо, ведь одноручное оружие круче чем двуручное и правильно дает в разы усиленный урон |
r6izhik - Пн 19 Сен, 2022 6:54 |
Хомякадзе, разработай |
Prato - Пн 19 Сен, 2022 10:16 |
-mim-, я про это и написал выше рамки урона индивид топора такие же как у посоха |
uNderattack - Пн 19 Сен, 2022 17:19 |
Я понимаю, что нищеброды в этой теме не отписываются(в плане стоимости комплекта на персонаже), но из опыта вынес такую штуку, что играбельный комплект на воина будет стоить в 1.5 раза дороже чем на мага.
Да воины в текущей мете на много лучше магов, но только при наличии голды на шмотки. А вот если денег на шмотки нет, то нормального воина не сделать вот люди и играют магами, так как можно соперничать даже с более дорого одетыми персонажами, понятно что есть просто любители класса как я, маги как-то просто для души.
И наоборот когда голды больше определенного минимума, уже нет смысла сидеть на маге так как воин будет на много сильнее. |
Prato - Пн 19 Сен, 2022 18:54 |
uNderattack, http://forum.ereality.ru/topic228704/page2.html#post7113349 посмотри лог приведенный в этом посте, а потом сравни шмот персонажей |
uNderattack - Пн 19 Сен, 2022 21:29 |
Prato, так ничего странного и нет, ты просто удобный класс для него. У тебя в бою с ним 0 полезных МФов, вот и результат такой. Например если бы ты был на бой маге или на владе ты бы выиграл гарантировано. Я уверен что есть бои где персы-увороты одетые лучше тебя проигрывают тебе в чистую, это как раз обратная механика удобного класса. |
Prato - Пн 19 Сен, 2022 21:35 |
uNderattack, я был на бой маге по силе и сокре у меня уже был кс 1,4 дальнейшее наращивание этих статов ничего бы не дало, мне просто больше уже неоткуда было брать урон, разве что поставить золотые руны. А вот его урон я бы даже 30к стойки сверху не компенсировал бы |
uNderattack - Пн 19 Сен, 2022 21:43 |
Prato, ну из того что я заметил у тебя стрелы воздуха, я бы их точно не брал, огонь или воду, скорее огонь наверное. Плюс КС же работает от уровня стрел + множитель-константа С или С1 уже не помню какой из них тоже зависит от уровня стрел, а у тебя 17 / 16 / 15, где 16 и 15 множители вообще лажа.
А ну вот из доки залез
190 | 240 | 300
1.5 | 1.61 | 1.82
Для 15 / 16 / 17 стрел.
Странно почему имея такой маленький урон ты не трайнул стрелы другой стихии, они могли быть сильнее на тысячу и более даже без рун
ПС еще совет спускаться вниз на сектор, чтобы при перевызове ботов не попадать под размен. https://www.ereality.ru/log/#id2559789271/page1 вот как тут например, как видишь нет окна когда бота нет и по тебе бьют |
Prato - Пн 19 Сен, 2022 21:52 |
uNderattack, читай топик внимательно много цитат из документации здесь было, КС и км не зависят от уровня стрел а только от соотношения твоих силы сокрушения и мудрости к здоровью,стоикости и мудрости цели. С и с1 для 15-17 стрел конечно не сахар но других на моем левеле нет, выбор стихии зависит не только от стрел но и от массухи, бафа или дебафа, плюс если у тебя нет оу, стихию не сменить просто так из-за рун и знаков дп |
Prato - Пн 19 Сен, 2022 21:53 |
uNderattack, смещение на 1 ряд и ты получаешь 25% провала стрелы если не ошибаюсь. К тому же ты открываешься для вихря, поскольку бот скорее всего признается напротив противника, а не перед тобой |
uNderattack - Пн 19 Сен, 2022 22:02 |
Цитируя Prato: uNderattack, смещение на 1 ряд и ты получаешь 25% провала стрелы если не ошибаюсь. К тому же ты открываешься для вихря, поскольку бот скорее всего признается напротив противника, а не перед тобой понятно что против вихря это не поможет, но это только вихрь. Никто не мешает тебе качнуть маг успех на 16 и никаких проблем у тебя не будет с этим. У меня было за 1000 таких боев 0 провалов.
Цитируя Prato: С и с1 для 15-17 стрел конечно не сахар но других на моем левеле нет, выбор стихии зависит не только от стрел но и от массухи, бафа или дебафа, плюс если у тебя нет оу, стихию не сменить просто так из-за рун и знаков дп Я же уже писал, что иногда даже без знаков и рун другая стихия может нанести больше урона, из-за маг дефа или его отсутствия, а так же из-за уровня стрелы, твоя ошибка была в том что ты даже не проверил |
Prato - Пн 19 Сен, 2022 22:11 |
uNderattack, не поверишь, проверял http://order.ereality.ru/services/magicCalc/ смысла бить стрелой без рун ноль целых ноль десятых |
uNderattack - Пн 19 Сен, 2022 22:23 |
Prato, ну если верить тому калькулятору то урон должен быть 3300 - 2800- 2600, у тебя 2600 макс без юза пета, значит где-то что-то не то
ПС ну а так проблема знакомая, урона не откуда брать из-за огранов по пиастрам и кэфов левела. На 20/21 у тебя такой проблемы не будет |
Prato - Пн 19 Сен, 2022 22:26 |
uNderattack, я сейчас без ужора и печати на урон, воинам в этом плане проще, поставил маг защиту в лзг и гильдии и забыл, плюс не забывай о эликсире на магдеф |
uNderattack - Пн 19 Сен, 2022 22:30 |
Цитируя Prato: я сейчас без ужора и печати на урон, воинам в этом плане проще, поставил маг защиту в лзг и гильдии и забыл, плюс не забывай о эликсире на магдеф ну и навык их сильно бустит по маг дефу, тот что в процентах дает прибавку пассивно от стихий. Единственное что на воинов нужно больше навыков хаоса. |
Prato - Пн 19 Сен, 2022 22:35 |
uNderattack, магам их надо не меньше |
Prato - Пн 19 Сен, 2022 22:55 |
Цитируя uNderattack: ПС ну а так проблема знакомая, урона не откуда брать из-за огранов по пиастрам и кэфов левела. На 20/21 у тебя такой проблемы не будет
Проблема никуда не денется, разрыв в уроне мага и воина будет только увеличиваться, коэффициенты с и с1 только немного сгладят его. Не забывай также о магзащите из лзг, которая растет с уровнем 6-7к магической защиты норма на 24 левеле |
uNderattack - Вт 20 Сен, 2022 18:17 |
Цитируя Prato: Проблема никуда не денется, разрыв в уроне мага и воина будет только увеличиваться, коэффициенты с и с1 только немного сгладят его. Не забывай также о магзащите из лзг, которая растет с уровнем 6-7к магической защиты норма на 24 левеле не совсем согласен, на моем нубомаге 22ом даже с ужасным шмотом и отсутствием пристижей я разгонял стрелу до 5к, около 12-15к за размен, понятно что против особо упоротых на мдеф цифра будет меньше, но там еще задел очень большой есть элиьных навыков мало, ранга дп нет, посох только 3ий. Так что такой проблемы как на 15/ 16/17 лвле особо нет
https://www.ereality.ru/~forgotten%20soul вот нубомаг мой, как видишь это даже не бюджетный сет, это на много хуже |
Prato - Вт 20 Сен, 2022 18:51 |
uNderattack, секирщик в таком же по стоимости шмоте будет бить по 8-9к критами так что проблема урона никуда не делась, и воин заменив шмот поднимет свой урон, маг уже нет, максимум индивид посох и расходники в виде печатей, рун и узоров |
Хомякадзе - Ср 21 Сен, 2022 8:08 |
Модераторы, удалите все сообщения, начиная с 19 сентября. Разбор и обсуждение логов к теме не относится - оффтоп. |
Kvolok - Ср 21 Сен, 2022 9:39 |
Хомякадзе, А ну т.е тема целиком не соответствует правилам оформления предложения в разделе,а когда люди начали обсуждать то удалите? Я вот только закрыть могу если что |
Prato - Ср 21 Сен, 2022 13:20 |
сферический воин в вакууме https://drive.google.com/file/d/1Ol0ysarduRVzFGJo1PHkDmfciQ_oZR3T/view?usp=sharing сферический маг в вакууме https://drive.google.com/file/d/1CoqnUtsdeWvHJiXhexLx79o06klev_5f/view?usp=sharing
оба 21 левела с фулл престижем,17 плащом, штаны 10+10,бонусапы и серебряные руны на шмоте, у мага индивид посох с макс уроном и +2 бонусап(с госпосохом урон мага будет "немного, процентов так 20%" ниже), 20 шст, 10 рангом в дп, профы 10-15 ступок, в клане с золотой статуей и узорами 3хмедвед, 3хтигр,3хволк 1 буйвол
считаем урон воина по магу без учета критов, пробоев брони и блоков 4650(средний урон из инфы, в переодевалке общий)-1389(броня мага)+1478(допурон считается с фактором 0,75-1,25, берем за 1) = примерно 4740 с удара, 14220 за раунд, без критов, пробоев промахов и блоков, без использования приемов надо 9-10 раундов на убийство мага с учетом перехода из второго ряда
считаем урон мага для 21 стрелы 5550(средний базовый урон из переодевалки, доверюсь ему если не верите можетет пересчитать по формулам для базового урона из инфы мага в 1945-1979)* 1,2*1,25(км)*1(кс, лол все потуги мага собрать силу и сокру впустую)+1090(урон от рун и знаков)-2461(магзащита воина)= примерно 6950 для 20 стрелы 5180*1,2*1,25*1 +1090-2461= 6400 для 19 стрелы 4860*1,2*1,25*1+1090-2461= 5920
чудеса маг нанесет целых 19270 урона за раунд, если ни одна стрела не промахнется на убийство воина ему понадобится 7 раундов
да чисто теоретически на автобое маг убьет воина. но реальность такова воин не будет стоять столбом, в бою будут изгоны, призывы, свитки на урон, криты и пробои от воина, использование приемов воина, блоки от мага
на 21+ баланс между воинами и магами присутствует, если считать от равных исходных
в моих расчетах я не учитывал кудес и заточку кузнеца, не думаю что они сильно повлияют на результаты поэтому предложения порезать/апнуть узоры, печать, ауру на урон считаю бредом полнейшим нытье Хомякадзе что магам накидывают урон за уровень безосновательно, воин также получает присрост урона от уровня за счет статов со шмоток, которые растут при апе |
uNderattack - Ср 21 Сен, 2022 21:26 |
Воины в плюсе за счет школ ибо у магов школы дают - ничего или того хуже штрафы без каких либо бонусов. У воинов хоть и порезали несколько школ, тем не менее все таки профитные остались. Чем выше кап статов и мфов тем сильнеее разница в силе между воином и магом в пользу воина. Естественно это можно поправить добавив школам бонусы у магов, тем самым добавив классу вариативности, но я даже не думаю что такое когда-то будет ибо если даже и начнут что-то похожее делать то сломают всё нафиг вообще)))
Кстати правка школ способна со дна поднять и мертвые классы, но это нужно заморочиться и считать математику, чего в нашем проекте бывает не особо часто, к сожалению |
Хомякадзе - Пт 23 Сен, 2022 20:07 |
Kvolok, закрывай.
Кому надо - суть сложившейся проблемы понятна. Коль уж начали сами резать такие вещи как лягушачья лапка, то может и дойдут до мысли, что все бонусы урона должны быть выравнены или через повышающий коэффициент воинам, или через порезку магов. А очередное словоблудие кто сильнее к теме никак не относится. |
Звёздный Лорд - Сб 24 Сен, 2022 10:05 |
Хомякадзе, а приëмы воинов фиксированно в отдельный слот, как у магов, чего об этом то молчим? |
Смотритель - Сб 24 Сен, 2022 11:21 |
Модератор Kvolok закрыл топик. |
|
|
|