»   Список форумов   »   Игровой форум   »   Ask me anything
 

Пятничный ask me anything - Том 40

Страницы: 1

Freack - Пн 25 Ноя, 2019 10:36
Доброго дня, игроки!

Правила раздела http://forum.ereality.ru/topic216093/page1.html
Ответы на прошлый ask me тут: http://forum.ereality.ru/topic220690/page1.html
Обсудить вопросы ask me тут: http://forum.ereality.ru/topic217812/page1.html

Тема закроется 6 декабря, тогда же начнут поступать ответы.

Uhbif - Пн 25 Ноя, 2019 23:52
Раз уж перекидываются все, можно ли сделать вывод во вкладку персонаж информацию о стихийном уроне(с рун, знаков и тд), рядом с маг защитами например?

LuFy - Вт 26 Ноя, 2019 0:45
Добрый день в ответах говорили,что в мп3 вернут живую торговл. и обмолвились,что торговля будет для прокаченных игроков,у которых ступки большие.. и если это им понравится,то механнику перенесут и всем остальным..

Возник вопрос,какая минимальная ступень в профе нужна для прохода на этот клондайк? С какой ступке я смогу продать мореплавателям свой товар?  5?  минимум 7?

И почему вы делаете новый интересный контент только для хай игроков,я тоже хочу участвовать в буме торговле..

ЗИЛИМ - Ср 27 Ноя, 2019 2:44
когда прекратится жульничество и обман  в отношении членов нейтральной фракции? все кто когда либо был в ДП знают - сундуков на ОК 3 шт (без событий), и эти сундуки по концепту не могут располагаться на объектах острова, ни на храмах, ни на обелях, ни на свечках, ни на трюме и ни на скелете. по какому праву выход нейтральной фракции может располагаться на сундуке? инфа о нахождении над сундуком не появляется пока там стоит выход. место выхода расчищается от тумана и повторно найти его без записывания секторов практически невозможно. выяснил случайно, между сменой сектора выхода и полным открытием острова прошло минут 5, обошел временные объекты (+2 портала) и дошел до бывшего выхода (да больше негде было), на бывшем выходе и высветился сундук, это на открытом то уже секторе wink
дополнительно, что то не то с нападением над сундуком - если не успел нажать (таймер перехода не кончился), при возвращении на сектор сундуков нет. нападение порталом.

Tor-Viking - Ср 27 Ноя, 2019 10:59


Удалено Чт 28 Ноя, 2019 8:35 пользователем Freack

LuFy - Ср 27 Ноя, 2019 17:08


Удалено Пт 06 Дек, 2019 6:35 пользователем Freack

TheLost - Ср 27 Ноя, 2019 21:29
Предлагаю в интерфейс покупки зданий в поместье добавить кнопку "купить за серебро" (только для тех кто носит с собой 100500 поленьев, слитков и прочее, иначе оставить только такую кнопку), а в кудеснике упразднить(автоматизировать покупку) экстракты..

И там и там это это анахронизм с времен рыночной экономики и отсутствия бесконечных ресурсов на бирже. И в том и в другом случае это просто усложнение жизни игрокам недружественным интерфейсом без всяких причин.

Сэр_Андрэ - Ср 27 Ноя, 2019 21:46
Доброго времени! Хорошо было бы добавить в ОУ бесплатный перекид защиты от магии на артах, а то как-то нелогично.

Tor-Viking - Чт 28 Ноя, 2019 10:03
Добрый день! Хочу спросить у администрации имеется ли в проекте что-то на подобии Зала Памяти? Место где будет отражена информация об игроках ушедших из игры по трагической причине. Недавно узнал, что не стало Дбифа, опечалила такая новость и ведь он не мало сделал для многих игроков, а как следствие и для игры в целом и много уже таких как он ушедших. Хочется как дань памяти им всем место где будут их имена, может быть еще краткая биография.

aVlad - Пт 29 Ноя, 2019 13:41
1. почему в событиях на ок одно закрытое и 2 открытых (открытые и 10ка)? надо сделать чтоб 10ку можно было закрывать, но если открыта то могут зайти только 10.
2. почему сделав почти нормальный перекид статов плаща, не сделали такой-же перекид на кольце дп (попробовал сменить параметры на оу - это боль, опять же случайно нажал не туда и опять все с начала сбрасывать)
3. можно сделать не обнуление навыков, а изменение существующих при обнуле. второй кнопочкой например, одна обнуление, другая изменение (перевод в состояние до нажатия сохранения как-бы)
4. с какой скоростью происходит генерация ботов (не фантомов) на то? зависит ли она от количества находящихся там игроков? по наблюдениям ботов больше всего когда там 10-15 человек, если меньше 8 или больше 20 ботов почти нет.

ранее в ответе мне написали что это мы играем во все. так зачем вы продлеваете критически важные бонусы без которых становится невозможно играть, а потом удивляетесь что все задротят и ругаются. продлили мирку и дали статы жизни которые больше нигде не взять, продлили и так прекрасно собиравшиеся хаоты, причем задним числом дав там навыки, которые опять таки нигде больше не взять. сейчас идут слухи о продлении мирки до 20 ступени. это не говоря об элитке с ее очками усиления и то с апом шмота на 21+лвл.

Олег_А - Пт 29 Ноя, 2019 22:59
сделайте в инвентаре подсветку всякого с истекающим сроком годности, чтоб видно было что этот элик скоро стухнет, или что свиток рассыпется... ну дней 5 например до окончания, или неделю... и за день желательно тоже.

Ashkim - Вс 01 Дек, 2019 1:57
sad  я теперь плохо по ночам сплю, боюсь что меня из фраки выгонят и я навеки веков попаду в нейтралы ohmy  

очередь, ну просто уму не постижима.. малышам нет возможности попасть в фраку.  даже если взять таксу, медаль и что там еще увеличивает кол-во пвп, выйдет ну очень мало пвп. Пока мелкий набьет 10 пвп, хай набьет 200. Кто попадет первым во фрака? Правильно Хай. У Вас что задача сделать так чтоб новоприбывшие мелкие вообще никогда ок не увидели? Планируется ли как то пересчитывать силы и места во фраке?

Uhbif - Пн 02 Дек, 2019 17:00


Удалено Пт 06 Дек, 2019 6:33 пользователем Freack

ПРОПАВЕДНИК-АДА - Пн 02 Дек, 2019 21:49
Показали как на новом острове расставляют деревья, думаю будет работа лесорубам верно?
Если так то как насчет других  профессий рыбака, шахтер, траппера???

Рамирес - Вт 03 Дек, 2019 21:14
1. Про рабочих в таверне и мастерской
http://forum.ereality.ru/post6924360
"3. На самом деле там и так уже есть такой вариант, только сделан он несколько иначе – через найм рабочих на количество подходов, а не на время."(с) Жаегар
Да, альтернатива с количеством подходов норм вариант, но есть одно упущение - оно не учитывает бонус сертификатов профы (всегда 350 подходов). Было бы логично и здорово увеличивать кол-во подходов пропорционально бонусу сертификата.

2. Голд аура двойного роста профессий - чем обусловлена невозможность продлевать (а не обновлять) ее за голд, подобно продлеванию за талоны ярмарки? Сколько готов потратить голды, на столько и продлил - удобно имхо. А когда осталось 3часа ауры, а хочется перса зарядить рыбачить на ночь - при покупке новой ауры эти часы просто сгорают.

3. Я понимаю, что инстансы считай мертвый модуль, и что-то оживлять там не планируется, но может хотя-бы сокртатить там время передвижения раза в два? На баланс не повлияет, а времени любителям старых квестов сэкономит существенно.

4. В боях бывает ошибаешься с действием, и беспомощно смотришь на таймер, насколько затратно сделать отмену действия до окончания таймера?

5. Траппер. Все здорово, но так напрашивается кнопка "добывать все", особенно с телефона, очень неудобно заходить в каждую тушку, выбирать там все по одному, потому выходить обратно, заходить в следующую, выбирать, в конце жать приступить к добыче и потом еще раз жать добывать (неоднократно забывал нажать финальный раз).

6. Про ТО - тут только одно, но банальное, "нужно больше призраков"), с вороном по 40 минут иной раз приходится бегать.

7. ДП, ОК. Еретический вопрос.
http://forum.ereality.ru/post6930794
"2. Почему нейтральная фракция не имеет возможности качать профессию Заклинатель?"
"3. Почему отсутствует возможность прокачивать кольцо ДП? Нейтральная фракция это часть ДП."
"Laras: По поводу заклинателя и квестов божества. Нейтральная фракция специально имеет ряд существенных ограничений, поскольку необходимо стремление игроков попасть в основные фракции. Если в нейтральной фракции будет комфортно бить пвп и выполнять все активности - туда уйдут все и вся система ДП сломается."

Это конечно из разряда фантастики - но может и пусть сломается (некоторые считают, что она и там сломана)? Никогда не думали кардинально поменять эту систему?
Например вообще упразднить фракции. Никаких очередей, норм, изгонов, постоянной гонки за место во фраке. На ОК могут выходить все, нападать нельзя только на сокланов. Есть время - вышел повоевал, нет - сиди в других модулях. Союзы кланов - по-любому будут, по договоренности, как сейчас уже есть между фракциями.
Вместо храмов фракций - алтари божеств, те квесты, где требовалось убить членов другой фракции, поменять на убить врагов на территории этой фракции, остальные квесты останутся.
Понятно, что тут есть что проработать, но может действительно стоит пересмотреть систему фракций, а не тащить это легаси, пристраивая разнообразные костыли? Это конечно маловероятно, ну а вдруг? И может вы уже рассматривали такой вариант, и по каким-то причинам отвергли его, если да, то по каким?

Chelentano - Ср 04 Дек, 2019 10:24
В связи с появлением в ДП нейтралов,нельзя их как-то включать в выполнение квеста кольца на доказательство силы? Например,баллы за убийство нейтралов персонаж может распределять в нужную фракцию

LuFy - Ср 04 Дек, 2019 16:33


Удалено Пт 06 Дек, 2019 6:34 пользователем Freack

Два Топора - Ср 04 Дек, 2019 19:34


Удалено Пт 06 Дек, 2019 6:36 пользователем Freack

Aurang - Чт 05 Дек, 2019 2:09
Здравствуйте.
Есть ли какая существенная причина, почему покупная за голд аура на мирку не может стакаться по времени? Просто часто бывает, что купишь на 9 часов, за ночь переработал, что влезло в рюкзак, остается еще часа 2. За день не потратил, потом на ночь или теряешь 2 часа, покупая новую, или юзаешь оставшиеся 2 часа и простаиваешь остальное время до онлайна.
Это, вроде как, мелочь, но если б можно было хотя бы до определенного лимита стакать ауру это было бы приятно mellow

~ Неманьяк ~ - Чт 05 Дек, 2019 11:28
Цитируя Жаегар:
А зачем искусственно повышать «весомость» персонажей низких уровней? Чтоб поощрять их дальнейшее сидение на уровне годами? Насчет того, чтоб убирать союзы – как вы это предлагаете сделать, если все эти объединения носят неформальный характер в виде правил, которые игроки установили сами себе внутри фракций? Запретить правила? Чтоб они негласно распространялись где-то в закрытых чатах в телеграмме? Можно говорить о том, чтобы сделать союзы бессмысленными или невыгодными. Этот подход верный. Но какие-то там жесткие запреты – неэффективны.

«весомость» нужна в плане дальновидности, не более... чтобы их не выгоняли, в угоду топов, которым места нет, из за чего произошел уровневый дисбаланс внутри 2х фракций, и можно еще убрать анахронизм в опыте, давать его только за фраги, включая внезапы, а не просто урон
союзы можно убрать разными путями:
давать халявные бонусы к пвп в эпике только двум начинающим бой фракциям;
ввести запрет на любые нападения на секторе эпика, если бой уже 10 на 10 с обеих сторон;
ввести санкции со стороны СП главам/замам фрак за выключение фч/исключение из за внутренних нарушений правил союза с предоставлением скриншотов чата со стороны игрока, подавшего жалобу в отрытом доступе в ветке на форуме
п.с опять же, список можно дополнять бесконечно, было бы желание)) давно не заходил на форум, извините за опоздание))

Леонор - Чт 05 Дек, 2019 21:00
1. http://forum.ereality.ru/topic220369/page2.html#post6928223
Ответ на третий вопрос от Жаегара. Правильно ли я понимаю, что на данный момент при расчете 1,5 в бою берутся "чистые" статы персонажей, без учета ауры в самом бою?

2. http://forum.ereality.ru/topic220693/page1.html#post6934226 Не кажется ли вам, что это немного... Неправильно?

Siverius - Чт 05 Дек, 2019 22:46
Как насчёт добавить чекбокс "временное" в инвентарь, чтобы сразу посмотреть, что там со сроком годности валяется?

Смотритель - Пт 06 Дек, 2019 6:31
Модератор Freack закрыл топик.

Страницы: 1